X



【ゲーム】「原神」大ヒットのmiHoYo、22年売上高約5300億円 テンセントとネットイースに迫る [6/15] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/15(木) 12:11:43.23ID:uqI8+y5G
中国ゲーム大手「米哈遊網絡科技(miHoYo)」の2022年の売上高は273億元(約5300億円)、純利益率は59%、同年末時点の純資産は374億元(約7300億円)に上ることが分かった。中国の日刊紙「光明日報」が報じた。

競合他社の22年の業績と比較すると、miHoYoの好調さが浮き彫りになる。売上高は、業界大手の騰訊控股(テンセント)と網易(ネットイース)それぞれのゲーム事業の売上高に次いで3位につけた。純利益率については、ネットイースのゲーム事業だけでなく、三七互娯(37 Interactive Entertainment)や完美世界(Perfect World)などの競合を大きく上回った。

米調査会社センサータワーがこのほど発表したデータによると、miHoYoが2020年9月にリリースした人気ゲーム「原神」のモバイル版は、これまでに41億ドル(約5740億円)を売り上げ、世界モバイルゲーム売上高3位にランキングされている。海外売上高が全体の3分の2近くを占めており、国別では日本が9億6000万ドル(約1340億円)でシェア23.2%、米国が8億6000万ドル(約1200億円)で16.4%、韓国が2億5000万ドル(約350億円)で6.1%となっている。

新作ゲーム「崩壊:スターレイル」は今年4月の世界一斉公開後、モバイルゲーム売上高ランキング(iOS版)で1カ月間にわたって3位以内に入り続けた。

*23年6月13日のレート(1元=約19.5元、1ドル=約140円)で計算しています。

(36Kr Japan編集部)2023年6月15日
https://36kr.jp/236620/
https://36krjp-1316517779.cos.ap-tokyo.myqcloud.com/uploads/2023/06/20230615115311vv02454-768x736.jpeg
https://36krjp-1316517779.cos.ap-tokyo.myqcloud.com/uploads/2023/06/20230615115126screenshot304.png

※関連スレ
【秋葉原】日本の街が中国発ゲーム「原神」だらけに=中国ネット「想像以上だ」「日本市場を開拓したのはすごい」5/13 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683967894/
0002真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:31.65ID:YOkoJ1Cy
豚はゼルダでもやってろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:20.42ID:zdWS94AB
暇なバカが多過ぎる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:05.75ID:zLxHd+rR
[2023/05/31 15:45]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000301449.html


 中国の学校で生徒がイベントで披露する予定だった出し物を校長が「日本文化だ」と勘違いして中止させたことにSNSなどで批判が相次いでいます。

 校長:「背景の絵や音楽は、すべて日本文化だ。個人の趣味なら構わないが、公開される学校の式典でこういう文化は許されない」

 中国・江蘇省の中・高一貫校で今月に撮影された映像です。

 式典のリハーサルで生徒が踊りを披露したところ、見ていた校長が「背景の絵や音楽が日本文化だ」と批判し、演目を変えるよう指導しました。

 ところが、題材としたのは有名な中国製のゲームで、SNS上では「彼の無知と偏見が見事に示された」などの批判が相次ぎました。

 G7(主要7カ国)サミットなどを経て日中関係の緊張が高まるなか、教育現場でも過剰な配慮が行われる現状が浮き彫りとなっています。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:13.92ID:/xwYx8t1
日本人が一番貢いでそうだしなあ

ほんと今の日本の若い連中やべえわ
マジで頭悪くなってる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:42.89ID:ni5ovAzx
>>6
そもそもソシャゲって馬鹿を作る集金装置だからな
だから中国では売らせなかったり規制される
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:36.95ID:ni5ovAzx
しかし日本でも儲けたソシャゲ会社ってマジで社会に還元しないから中国でも邪魔になってくるやろうね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:38.78ID:fAt6rayl
でも日本には「ウマ娘」があるから…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:41:00.50ID:azWEJuNY
>>9
監視網の限界と団結阻止っても大変やね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:23.91ID:/qEgXzaj
日本エンタメの方が圧倒的に上です

・IPコンテンツ年間売り上げ
日本6.2兆円 韓国1兆円

・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ800億円、KPOP1000億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0

・ソフトパワーランキング 
日本4位、韓国15位

・文化影響力
日本4位、韓国7位
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:08.62ID:YpZA+TSO
やっぱり金かけられるところは強いな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:43.75ID:uEZBtFJ8
なんやねん原信て、スーパーかよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:40.46ID:cLc+v7ta
aik********
日本アニメの世界市場規模は2.7兆円、
日本マンガの世界市場規模は1.6兆円、
日本ゲームはソニーと任天堂の売り上げだけで5兆円、
日本映画も興行収入100億円以上の作品を連発

どの分野も韓流なんかと比較にならないほど巨大産業なんだが
この記者は何を意味不明なことを書いてるんだ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:32.60ID:2KYdDtrm
>>19
な、意地でも韓国と結び付けないと気がすまないって普通に精神病だろ。
そりゃ童貞にもなるわ。
デートのときもカンコクガー、カンコクガーって話をねじ曲げてドン引きされたんだろな。










あ、そもそも母親以外の女と無縁だった
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:50.77ID:YpZA+TSO
>>20
中国市場に食い込めたけどコナミと裁判沙汰になってるからどうなるかな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:52.40ID:cLc+v7ta
>>23
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:20.09ID:4TxzArTb
まずね、中国に人権なんかないし、逮捕し放題、弾圧し放題、監視し放題、個人情報取り放題
教育訓練施設とやらに放り込まれて何されっかわからん
そういうのが、膨張政策とってて日本も尖閣沖縄が狙われてる
いわば人類の敵なんだから自由主義諸国と連携して抑え込むのが日本の利益で、
そういう国際情勢を作り出したのは安倍外交の成果
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:29.17ID:+FAcBxDF
>>1
上手くパクったなとしか
後が続かないだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:12:18.19ID:+FAcBxDF
>>26
古典とは?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:32.15ID:KcBe5voo
>>31
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。

日本人は発明もしてきた。
朝鮮人はパクるだけ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:37.34ID:BuMlk/xj
子育てする余裕はないけどシナゲーに課金は余裕な日本
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:00.05ID:pFfS+LRO
>>32
な?いつもの帰化チョンだろ?

ワンパターンのキチガイ帰化チョン

自国ホルホル、日本dis

反論され論破され、韓国disられる
エラ丸出しで朝鮮人認定される

俺は自民党支持の日本国籍だ!君が代歌える!
(帰化チョンなのはスルー)

www
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:38.74ID:YpZA+TSO
ゲーム業界でパクリは良くある話だよな
任天堂は多くの特許持ってると言われてるけど放置だし
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:40.25ID:+FAcBxDF
>>36
漫画アニメゲームは次々と新作出てるんだが?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:48.16ID:0/HKknm4
>>38
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:17:50.21ID:+FAcBxDF
>>31
日本の場合はそこから発展したけどな
チャイナゲーにその兆しはない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:19:22.78ID:2KYdDtrm
>>40
ゲームなんて昔の名前でも売ってるディナーショー商法だし
マンガやアニメなんて韓国人がいなきゃ生きていけないだろ。

マンガ=ピッコマ、ラインマンガ
アニメ=パチンコマネー
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:20:08.43ID:xfZFcLO5
>>49
チョン妄想草

ならなんで売上にこんな差があんだよ


日本エンタメの方が圧倒的に上です

・IPコンテンツ年間売り上げ
日本6.2兆円 韓国1兆円

・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ800億円、KPOP1000億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0

・ソフトパワーランキング 
日本4位、韓国15位

・文化影響力
日本4位、韓国7位
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:20:27.82ID:+FAcBxDF
>>49
ツッコミどころがありすぎて絶句
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:23:07.37ID:+FAcBxDF
>>57
最近のヒットアニメがうる星やつらとか
どれだけ無知なジジイだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:24:11.32ID:+FAcBxDF
>>58
面白いらしいけど
絵も含めて全て日本要素だよな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:24:28.27ID:2KYdDtrm
ゲームはディナーショービジネスの相似形
マンガやアニメは韓国人におんぶにだっこって事実だろ。
中国からの輸入ゲームばっかやってっから分かりづらいんだろけど。
しかも中国の輸入ゲームだと知らずにプークスクス。
原神に限らず日替わり内室も放置少女も中華ですよニッコリ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:25:02.22ID:B0rmzGf5
>>62
世界100大情報通信技術(ICT)
日本 11社
韓国 1社

2020 Derwent Top 100 グローバル・イノベーター
日本 32社
韓国 3社

2020国際スパコンランキング(ISC)
1位 日本 富岳(世界初の4冠)
18位 韓国 ヌリオン

第4次産業革命分野の人材競争力
日本 107.8
韓国 100

世界の知財特許使用料収支,
日本 世界2位 受取超過で黒字,
韓国 世界157位 支払超過で赤字,

また韓国はICT、26分野のうち14分野で最下位で
韓国の第4次産業革命分野の標準特許が日本の4分の1水準だった。
韓国の技術レベル100とすると米国130,日本117,中国108で5年後も追い付けない見通しとなっている。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:25:27.72ID:B0rmzGf5
>>62
下請け自慢草


日本エンタメの方が圧倒的に上です

・IPコンテンツ年間売り上げ
日本6.2兆円 韓国1兆円

・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ800億円、KPOP1000億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0

・ソフトパワーランキング 
日本4位、韓国15位

・文化影響力
日本4位、韓国7位
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:25:46.03ID:/852qhmc
やった事ねぇな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:26:59.74ID:+FAcBxDF
>>66
どういう意味で?
パクりすぎとか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:28:42.25ID:YpZA+TSO
>>50
ゼルダパクりましたって認めてるし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:29:04.05ID:2KYdDtrm
放置少女とか中華ゲーなの今日知ったようなシッタカとかニンチとかジョージャクとかばっかでワロタ
そんなヤカラが「ぼきゅげゑむのこと、につぴょんいっちくわしゐJ!(原文ママ)」ってツラで
ゲームのこと言ってるようじゃ日本も終わるのも当然か。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:33:04.13ID:YpZA+TSO
ゲーム業界全体がパクリに対して寛容だな
ただしコナミを除く
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:33:33.67ID:+FAcBxDF
>>71
ブーメランの意味が分からん
なんだこの無知じいさん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:34:51.36ID:HeLMShJF
>>79
aik********
日本アニメの世界市場規模は2.7兆円、
日本マンガの世界市場規模は1.6兆円、
日本ゲームはソニーと任天堂の売り上げだけで5兆円、
日本映画も興行収入100億円以上の作品を連発

どの分野も韓流なんかと比較にならないほど巨大産業なんだが
この記者は何を意味不明なことを書いてるんだ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:39:38.81ID:eIgPteZK
>>89
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:42:23.34ID:DcZzbVen
miHoYoの純利益はどのゲームメーカーより上だそうだ
リアリティのあるゲーム作るより、ガチャ引きたくなるキャラがいるゲームの方が利率高いと言う悲しい現実
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:42:34.18ID:2KYdDtrm
>>92
え?何か都合の悪いこと書いてあんの?
おまえが単に脊髄反射でしかコピペしてないのバレバレ。
イマドキコナミはスポーツクラブの会社だと思われてるのは事実だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況