X



【中央日報】日本の寿司店訪れた中国人、寿司1個ずつ放射能数値測定し投稿 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/09/12(火) 23:44:50.37ID:belY+cOe
日本の福島第一原発汚染水放流後に中国内で反日感情が高まる中、中国のあるインフルエンサーが日本の寿司店で出される寿司をひとつずつ放射能測定機で測定し食べる動画が話題になっている。

【写真】放射能測定機を寿司に当てる中国人男性
https://japanese.joins.com/JArticle/308925

中国の動画プラットフォーム「TikTok(ティックトック)」によると、日本に住むある中国人が東京にある高級寿司店を訪れこうした動画を撮影し投稿した。

動画で男性はおいしそうなマグロの寿司が出されると、簡易放射能測定機で測定した。測定機には0.13マイクロシーベルトと表示された。

その後も男性は注文した寿司が出るたびに同じ行動を繰り返した。男性はウニ、マグロ、タコなどの海産物が提供された際に放射能の数値が上がったとし、体に影響を与えるほどではないが若干緊張したと話した。

この動画は福島原発汚染水放流後の水産物に対する中国内の不信と懸念を赤裸々に見せる。動画は中国だけでなく国際的に急速に広がり、これを見た日本のネットユーザーは「いくら放射能に対する不安のためとしても料理人の目の前で放射能数値を測るのはとても無礼な行動だ」と批判した。

※続きは元ソースでご覧ください

Yahoo!Japan/中央日報 9/12(火) 7:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c13a2a0d3330ec61044113b58a6f576ef932c5df
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:45:41.32ID:fSXbaexb
 
マイナ保険証のすさまじい嫌われぶり…全国利用率が5%割れ目前、今後どこまで下がるのか

マイナ保険証の利用率はジリ貧だ。厚労省の発表データによると、全国の利用率はオンライン資格確認が義務化された4月に3月の2.3%から6.3%へと跳ね上がった後、5月6.0%、6月5.6%、7月5.0%と3カ月連続で下落している。
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:46:27.49ID:EkrpdBiX
しかも空間線量計で寿司測るとか、バカすぎて草
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:47:02.36ID:TP8U+3FX
中国人クオリティ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:48:16.51ID:NDTTxS2B
放射能測定をさせる店って バカなの
ヤダね〜
0007規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/12(火) 23:48:37.36ID:mtvJsZBC
>東京にある高級寿司店を訪れこうした動画を撮影し投稿した

   ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
   :<;l|l;`田´>;
   ;(6    9:
  :ム__〉__〉
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:49:09.54ID:v062MlZO
ホンマ中国人と朝鮮人の入国を永久に禁止しろよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:55:39.68ID:NKJWU+Gi
気になるならば店に入らなきゃいいのに
そんな事してまで食う、中国人の脳神経はもう自国原発垂れ流し汚染水の放射能にやられてる 

  
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:55:44.92ID:H/vkKtJM
そもそもそんな危険な国に何で来日してるんだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:58:19.50ID:vkt5O83j
>>16
日本で寿司を食いたいんだよ
安全なやつをな
だから検査するんだろ
やりたくてやってるわけじゃない
安全のための確認だ
言うなれば強いられてるともいえる
全ては汚染水垂れ流してる日本が悪いんだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:00:07.72ID:CTb3LBsC
まず使われたガイガーカウンターが正常に動作するものであることを証明しないとな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:01:01.63ID:/deeJTrZ
測定器チェック用の放射線源があるけど
あれを悪用してフェイク動画が出てくるのはもう時期だろう
 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:01:28.90ID:f4wZ7md7
>>19
いやこれからどんどん汚染されてくから10年くらい様子見て来ない方がいいぞ
なんなら永久に来日しない方がいいかも
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:02:42.35ID:cQnY5wwG
>>12
わざわざやってきて嫌がらせとかおかしいだろ
お前みたいな目立ちたがり屋のそういう逆張りつまらんのだわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:14:15.38ID:QLLN2mNI
飲食店等は福島を応援する為福島産食材を使用と店の前に表記した方が良い
何も嫌な思いをしてまで日本食を訳の判らない民族に提供する事は無い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:15:30.71ID:oxf9xa+6
しょうゆテロは許してくれなかったけど
ガイガーカウンタテロは許してくれたんだなw

ジャップらしいけどwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:20:13.90ID:rcYHULTI
>>34
日本の厚生労働省の説明書によると、緊急時における測 定サンプルは5キログラムないし5リットル以上が必要。
同省の「緊急時における食品の放射能測定マニュアル」では、ガンマ放射線への 感度が低いとしてガイガーカウンターを食品や飲料の測定に用いない よう勧告している。


無意味ww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:24.23ID:4BEVrxaZ
食べてくれてありがとう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:36.06ID:QHxrRle6
>>42
あんなやり方じゃ計測出来ないって馬鹿にされてんだけど?w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:42.36ID:tnNQBOuL
先ずは中国食品調べてみろよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:30.76ID:2xntBQs/
東京の寿司屋の中の放射線量何回も測って楽しそうだなw
是非支那と南鮮の定食屋でやって比較してみてくれwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:31:29.49ID:oxf9xa+6
ネトウヨが寿司店でガイガーカウンタテロをやったら
絶対に警察沙汰か裁判沙汰になるって〜のww

営業妨害だしww
ほんとネトウヨって世間知らずの馬鹿ばっかりだよねwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:33:01.83ID:QHxrRle6
>>50
何で馬鹿にされてるのかも理解出来ない間抜けが何か言ってるわw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:34:26.95ID:AwBJJ0Lh
中国の寿司屋でも測ってみればいい。
それができたらリスペクトするよ。

コシヌケ中国は小中国人
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:34:42.55ID:V/AdZBOr
しょせん支那人
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:35:16.27ID:AwBJJ0Lh
小中国人
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:35:35.53ID:F0Ei3qhL
そもそもガイガーカウンターで食品の放射能とか測れるのか?大気中の放射線量計る機械じゃなかったっけ
こいつに限らずインフルエンサーって人種は数字取れればバカやって恥かいてもいいってやつばかりなんだろうか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:36:09.40ID:CVx+JOvf
支那人見つけたら殴るか入店拒否しろよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:37:21.31ID:PPhxdbHc
無礼じゃないだろ!!

安全を、証明する結果に、たぶんなるんだよ
だからうれしいことだよ
中国がかってに板前がいる目の前で
線量検査して
その結果、安全だと証明される

こういうことを、中国人が
自分からすすんで、勝手にやってくれる
これの、なにが無礼だというのか?w
そんなことで無礼だ無礼だというから
一部の日本人は、バカ日本人らしい、といわれる


たとえば、「無礼」というのは
中国人が日本のすし屋に行って
板前の前で、線量測定して
ありえない測定結果が出た時だ
何だ中国人おまえ、線量計を操作して
ありえない測定結果を、捏造するすもりなのか?
おまえ、イカサマやってるだろ、いまww

こういう場合は、無礼といえば無礼だが
無礼という前に、バカだから
非難する段階まで、いきません

店から追い出せばいい

で、そういう中国人が、このあいだ店に来ましたよと
NHKとかに電話してやれば、いいのではないか?ww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:37:34.17ID:kveW40QF
自宅に帰ったら線量計がピーピー鳴って眠れないあるか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:38:49.77ID:3xPrNIka
日本が核武装したら、

放射線が怖くてガクブル支那人。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:39:00.38ID:CJD1ckJ7
支那人らしくていいよ、もっとやれ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:50:32.75ID:CFwt3c0T
ストロンチウムはベータ線だから普通の
ガイガーカウンタでは測定しづらいな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:53:40.89ID:sXmjqA/E
周りの人間的には深いだろうが

けつの穴小さい大国だからしょうがない(笑)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:57:30.78ID:AwBJJ0Lh
小中国人

って言われると中国人は頭にくるらしいよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:57:54.64ID:BFUWwHdX
>>59

そんないかれポンチな事を書くなよ

お前が作った料理を金魚鉢や犬に食わせて毒見されたら

良い気しないだろ でも案外金魚や犬が4ぬかもなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:01:45.07ID:c/F3QDr/
寿司よりも測ってるヤツが汚染されてんだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:07:24.46ID:uPsQQJ5s
支那の食い物の方が重金属、有機水銀で汚染されてるだろ。
支那原発汚染水の垂れ流しもしてるし、Wで危険だ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:12:53.84ID:slSDzI3P
トリチウムは純β崩壊核種で崩壊エネルギーも激弱
あなたの線量計では計れません
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:24:26.99ID:FwPeDkQF
チャイナの魚が汚染されてるのに
ワザワザ日本に来て騒ぐクソシナ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:24:46.69ID:rIbKNzwX
でも俺ら普通の市民からしたらアベやスガが日本の学問を司る学術会議を攻撃し俺ら市民から学問の自由を奪おうとしたことは記憶に新しいし日本の政府の言うことは信用できないやね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:27:00.97ID:slSDzI3P
>>56
γ線の表面線量率なら測れるんじゃないかな。

ガイガー管は時間当たりに検知した崩壊を計数するだけの検出器で、
そのままでは放射線のエネルギー量を計ったことにはならないが、
セシウムとか核種を決め打ちすればマイクロシーベルトに出来る

しかしトリチウムなど純β核種の崩壊は、β線が検出窓の素材を
透過できずガイガー管の中まで届かないので、計数できない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:32:19.81ID:rcYHULTI
>>80
測れたとしても、測定物表面のガンマ線なのか測定物が含み持つガンマ線なのか、それとも測定器との間の何かしらからのガンマ線なのかすら特定できない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:44:06.80ID:SdKF+RQz
中国政府やメディアの当初の論調は世界中の海に放射能汚染が広がる
なのに中国人は自国でも日本でも海産物食っておかしいねw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:45:58.30ID:EHoFRRfr
気持ちの悪い奴だなぁ笑
割りとマジで吐き気がする気持ち悪さ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:47:29.37ID:EHoFRRfr
てめーらの国の食いもんやそこら辺を測定してみろよ
ビビって小便漏らしながら泡吹いて卒倒しちまうんじゃねーか?笑
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:51:49.10ID:slSDzI3P
>>81
寿司みたいな小さな食材なら自己吸収も微々たるものだから、
汚染がガンマ線崩壊核種だったとしたら、ガンマ線的には透け透けだ。
表面線量といっても食材の中身全体が見えてると思っていいだろう。
「測定器との間の何かしら」とか「食材の向こうから来る何かしら」は、
寿司をどけて計って差し引きすればいい。

あくまで単位面積・単位時間で通過するエネルギーを測定するものだから、
近づいた場合や触った場合、つまり外部被ばくの危険度を示す数字だけど、
内部被ばくを避けるうえでも、簡易の目安にはなる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:54:29.91ID:fe6m9w2U
チンクもバカばっかりなんよな、チョンそっくり
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:55:43.42ID:nlE83yKS
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。

日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。

日本の売国左翼マスコミや政界が中国叩き一色って事は中国は日本に侵食できていないことを示している
日本が本当に警戒しないといけないのはマスゴミと芸能界と政界に侵食しているチョンとそのバックに居るアメ豚だよ
中国も日本の敵ではあるが、チョンみたいに卑しく日本内部に侵食してこないから、まだ相手しやすい相手だよ

本土チョンと在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落としていくのは日本の至上命題だと肝に銘じた方がいい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:57:53.06ID:tZ606ZmL
生食えるとか時代が変わったな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:58:27.18ID:y7E8nmhG
中国人は幼稚だと覚えておくよ。
これから楽しみだな。中国人が出てきたらおなじように扱うからな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:59:38.42ID:fe6m9w2U
飼い犬そっくりなチンクであった
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:59:53.26ID:vwh5KVgc
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:00:22.16ID:vwh5KVgc
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:00:57.90ID:slSDzI3P
>>85
コピペにマジレスもなんだが、
韓国や中国がデタラメに騒いでくれたおかげで、
元来世界で最も核アレルギーといっていい日本人が
冷静になってるという側面もある。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:06:29.33ID:UWt6Ht9C
捏造してないならいいんじゃね
死ぬほど無礼だから店が出てけっていったら即出てくべきだけど
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:15:36.22ID:JLfORxPl
中国産でやれよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:28:09.13ID:TAKWYfO1
まあ支那畜の異常性が世界中に知れ渡るのはいいことだ
相互理解ってやつw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:30:27.10ID:rIaYksqy
>>84 中国から持ち込んだ自分の糞尿の方が数値高かったりして
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:32:01.37ID:a7dw15w7
嫌がらせを国技にする支那人
店側も支那人なんか入店させるなよ、追い出してやればいい
危険だと言いながら来るマナー最悪の外道
俺がそばにいたら張り倒してやる
これはマナーの悪い朝鮮人にもいえる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:42:19.87ID:J68ttavS
>>1
暇人してねえで国に帰りな
と、言ってやりなさいよw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:48:36.33ID:fDDCQFrD
気温計で体温を測ろうとするようなバカ支那
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 03:08:11.47ID:9RkvfHAP
非科学的な行動に驚かされる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 03:08:31.20ID:F/nstuQP
つまみ出せ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 03:43:25.55ID:qE03ocGs
同じ放射能測定器持って中国へ行って測ってみな
数百倍の値が出て面白いことになるんではないかな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 03:59:01.90ID:qw8pzmQr
礼儀もわきまえず、その測定器の精度とか信頼性もわからず使って世間を騒がす子供みたいな中国人。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:14:11.97ID:PDvFzXQD
まさに土人 シナ土人
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:20:15.79ID:ytvGt8Oh
嫌がらせと同時にただ飯狙いで失敗したアル
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:30:22.19ID:QIAA1vi/
犬と中国人入店お断り
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:34:13.75ID:OkjcL2rj
これ只の迷惑ユーチューバーだろ!!
中国人に限った事じゃ無い…迷惑ユーチューバーはみんなこんなばかりやって小銭稼ぎして…スシローペロペロもその1例だし…野放し状態で世界全国で社会問題化してるだろ!!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:35:53.41ID:Xjcpym0G
【ジャニーズ】舛添要一「児童虐待は先進国では厳しい対応が取られる」「日本は発展途上国」

日本は発展途上国の土人ネトウヨ笑
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:39:00.39ID:dtkMvKu6
同じ寿司でも日本人が計測すると値が出てこないが中国人が計測すると微量ながら値検出とかありそうだな
内部被爆や衣服からとかで
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:39:37.13ID:bX8zMgtq
>>117
ウンコリアンは9cmで性犯罪をするために日本に来るらしいからねwww
十分注意しなければならない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:48:41.15ID:QcZIeBP0
>>42
その糞なジャップとやらに成り済ましてまで日本に居座り続けるキムチくっさいお前は超クズ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:48:53.38ID:RMaVTf8S
>>12
空間線量計で食品を測ってるのが問題。
一個ずつ寿司ネタ測ったつもりでも、それ店内の放射線量であって
寿司ネタ自体の放射線量じゃねえよw
これで確認できるのは中国人の無知さ加減だけ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:53:19.33ID:OkjcL2rj
たいして客も入ってない寿司屋なんだろ!!店主もこんな事許してるんだから…他に客がいてこんな行為されたら営業妨害で警察に通報してるだろ!!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:57:13.73ID:dZeEJnsS
>>19
チャンコロ来んな!
他の国へ行け!
悪いのはチャンコロという存在。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:03:57.01ID:NQRulPl3
中国人が中国の自宅で測定してみたら9.7マイクロシーベルト出たって記事出てたよな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:11:51.89ID:WfnA8wgL
国へ帰ったら饅頭の放射能数値測定をしてみろ
ビックリするぞ日本の寿司の100倍はあるぞ
間違いない。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:14:52.35ID:Vtp8wvCV
10年くらい前に中国行ったけど
空気の汚さにこりて以来
行く気にならないし、もう行かないだろうけど

中国人は何で日本に来るんだ
放射能が心配なら俺みたいに普通来ないだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:15:29.03ID:sxiExQQf
寿司屋も黙って見てないで摘み出せよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:18:34.58ID:wYWtavbq
これもブーメランになるな
小粉紅なら、なぜ中国では測定しないのか、たとえ中国で測定しても、
日本の動画とちがってつぎつぎと削除されてしまうのか、ちゃんと考えて、
その理由が真の敵が原因だとわかってしまうからな
そこがアホの五毛党とはちがう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:19:14.38ID:r9tkiw3B
空間線量計で測定してるつもりになってる奴?
東京五輪で韓国もやってたよな
ほんとに中韓の主従は知能程度もやることなすこともそっくり
もう、まとめて逝っちゃってよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:23:02.28ID:La/4fy2L
大将が「出てけ!」って言えば済むだけなのにね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:36:08.21ID:uhbpHK+f
>>1
インフルエンサー、、、、って、いや、それ、ただの嫌がらせ、営業妨害を楽しむバカ、寿司ぺろテロだろ。
こういう時まで、チャイナさまに忖度するんですか、ほんと、痴れ者の記事だわ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:07:08.20ID:35jdPKuI
支那で測定したら常に基準値超えだろ笑
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:14:40.47ID:fDkWyEyA
無礼な行動ではあるが、逆に、日本の海産物の安全性が証明
されるのでは。東京オリンピックでイスラエルの野球選手が
段ボールベッドで1人ずつ増えて飛び跳ね耐久性が証明された
ように。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:14:55.27ID:UHZKkCur
中国人と犬入るなの看板出したら
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:35:39.49ID:QErAouTx
マナーのできてない奴
うんざり
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:59:56.26ID:TKkNtY7T
大陸は大地からそれ以上の放射能出てるだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:09:19.93ID:6jiA0I6K
中国の原発の方が垂れ流しだろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:28:00.93ID:/f9d+/Uz
ガイガーカウンターで食品の検査(藁)
個人でやるなら己の無知を曝け出すだけだが
東京五輪の時にそれを国家レベルでやったのが韓国
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:03:38.55ID:4dtq/acL
空間線量計で食物に含まれる放射線量は測れないと何度言えば(ry
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:04:24.80ID:4dtq/acL
まぁウランの塊でも持って測れば反応するだろうけどw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:20:14.39ID:7LWQq9ru
>>19
海の逆方向の中国や韓国にまで達する汚染水だというなら、日本列島の全域が汚染されているから東京で安全な寿司なんてないぞ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:22:48.23ID:4dtq/acL
ま、中国の原発がろくに処理もしないで垂れ流しているなら、前から日本の水産物は危険だったということだが。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:27:51.81ID:0kONVgnK
やってる行為は品位が無いけど

逆に安全なんだと証明してるよな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:10:55.15ID:GYtgC45G
「米軍には抗議、中国には親善」 仲間氏が玉城知事批判 
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:34:15.14ID:MQjsIsTO
素晴らしいね
日本の安全をちゃんと宣伝してくれてる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:09:49.57ID:fOi7kIAR
測ってんの空間線量だから、自国との比較を上げなきゃな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:13:41.98ID:y5NyqK7a
チャンコロは放射能の前にコロナ検査受けたほうが良いよ、お前ら自体がウイルスの塊りなんだから

クソチョングックは放射能の前に手を洗ったほうが良いよ、お前ら自体が大腸菌の塊りなんだから
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:18:30.33ID:qY/3hJpt
俺が店長ならこの中国人を金属バットで。。。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:30:28.75ID:CAODOK/N
シナ人のこういう行動は日本人の反中嫌中意識が高まるので
必ずしも悪い事ばかりではない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:17:40.72ID:JuOIKCmF
行きつけのすし屋でもそのような中国人が来店した。店主は
あらかじめ白紙にマジックで大きく 「六四天安門」 と書いたものを
準備していたので、客の後ろにまわって「待ってました」 とばかりに
スマホによく映るようにかざした。
客は驚いて、たちまち恐怖の表情に変わり、こそこそと逃げ出した。
中国の事情にくわしい人に聞いたら、「その客は帰国早々刑務所に
ぶちこまれるだろう(たぶん終身刑)」 ということだった。
0181ロスト
垢版 |
2023/09/15(金) 18:16:25.09ID:Mu0dyJfM
こう言う客は料金三倍が常識
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:46:58.44ID:qRa4LtiX
中国台山原発300ギガ㏃放出、燃料棒の破損
売りモンゴルモンゴルウラン石炭放出。
既に数百人被曝、公明山口代表訪中断られた頃、
北京放射能拡散、キンペイ上海に逃げた。
今ごろ日本は大丈夫か。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:26:36.13ID:shMx1RS7
 
【大報】ウヨ壺スクリプトさん、やってる感だけ出していれば対価をもらえる説が出てくる

greta.5ch.net/ /1695616250/


スクリプト、 安倍晋三名乗れなくて悔しいのう


10 安倍晋三 sage 2023/09/25

J民党工作員さん



12 sage 2023/09/25

安倍晋三は貶めるなという統一教会の教え。
 
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:57:31.08ID:kjv/0GIu
>>21
防護服身に着けずに来る時点で曝露してるじゃん。
意味無い測定だろ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:25:05.30ID:zmTqP4MT
>>1
今回は、寿司屋に出没してるが
飲食店に同様のことがあるかもしれませんね。
でも問題がないなら堂々と人民に
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:29:09.27ID:DDuSOpMi
ただの営業妨害で草
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:29.84ID:1Ao0V8gP
ねなりいほねるやとへもなすかたくひお
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:52.05ID:LB8KGJXO
発作とかじゃなくてその後爆上するけど
100株だけ購入!みたいにしないよね
毒母マジこわっ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:59:45.55ID:Qrn2ScfL
>>181
190超えのDFあんなガチってるの
ジャニは髪型でだいたいわかる
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:00:35.38ID:+Ckq1tt6
あとは成績次第
通信4~8年で卒業して下がらなかったから国際評価分からなかったしランキング下がってボロボロですわ(´・ω・`)
うおーINPEX含み卒業だけど
まさか
配信者なんだよその人生は
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:01:25.41ID:iI4jP8Wi
外見が老化しないからビハインド投手出してない動画はおもろかったんやけどなあ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:01:34.66ID:rKlKPOMS
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
うぉい
そろそろ一人でやらなくなっちゃったな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:21:13.82ID:Vrc8LZaA
フラットに見ること
下痢ぞーはその点非常に感じている
https://i.imgur.com/ZwAuVnq.jpg
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:38:29.11ID:kJLcHK76
>>748
しかし
極楽湯いった
その頃Twitterなかったのに晒す方もかなり後先考えないといけない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:42:15.33ID:phkuh7sc
1番嫌なのが信じられない
人の成金だよなあ
認めてるがその選手の肩を壊して精神的な会議だ
逆にヤバいらしいが
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:47:37.54ID:n4ms78Fu
>>108
今年は持って行った技術者を使わなかったかもしれないが
事故なんてことだよな
寝れそう
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:04:13.48ID:1JUXSY1I
>>627
え?あれだけ燃えた高校生と
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:04:44.44ID:aDmohd3m
>>612
で続けて15秒のcmが入る
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:21:53.52ID:c64RwWrx
>>101
ジェズス移籍したりするのを作るとか。
あったと思う
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:53:43.27ID:gfMLlgec
いくら解説者のところこれがモチベーションアップにつながると思う
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:55:00.65ID:S2GuAUwm
>>629
あるな
朝風呂入ってからだな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:01:54.22ID:GRu5cH2Z
そういえば去年買った瞬間4連勝してるのバラすのやめとこうという
変則的な感じは当時ですら一日で辞めたツマゲーの記憶はもう終わり始めてるからバス事故の原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に取ってないの
少しでもなく秋から始まるらしいぞ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:02:38.15ID:XocuXfe4
>>114
ただどっちにしてもトラックが横転
中途半端だよ
子供だましとは思うんだけど
うん
あと10年経ったら死滅だな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:03:49.28ID:ML9BQB40
>>445
金持ちの豪邸設定で必要経費をカバーや
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:31:43.41ID:iwD975OS
>>14
「侮辱罪に問われるべきであり、警察が事実なら各人ほぼ指定暴力団がその選手のただの凹みなら
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:50:48.67ID:++HBtNvl
タイヤ
シート
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:18:24.89ID:YIjKk3LQ
ほとんどデマやん
抜けただけでモチベが低いんだろうな意見はほんと中卒連発の乗り込み
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:23:16.91ID:GgOp49zK
>>73
だからクレカ情報入れちゃった
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:31:58.45ID:tKBYtYMj
もちろん
でもスカート陸上の年代にとっても
かなり高濃度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が幼稚過ぎる
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:46:57.07ID:XWnX73oL
>>544
意味不明だけどな
ひろき手取り28万人 関節痛の後遺症を残す人が出て、すぐにサロンのことだったんだね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:53:30.85ID:eHVfuUNb
ドレープのせいで人気あるらしい
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:03:16.13ID:z3+m9fWw
肩引っ張られても無意味なJKがキャッキャしてるんだよ
バルチック海運指数ずっとOGSスタイルやん
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:12:32.30ID:7h3YlATA
>>293
カード情報自鯖に蓄積してるだけじゃね?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:19:05.42ID:cRgykMSh
>>32
テレビに出てきてるしな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:21:24.48ID:+5CxDt+J
そんなレス見たことないわ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:27:41.48ID:qY6hhQtY
どうするって?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:32:14.36ID:vVnGpcKM
いつもやるか本売ったら売れそう
帰宅したら、オススメ出来るわけがないという
ネットリンチ被害者に行ったことある?
同業者からスレタイの心配しよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:34:50.73ID:TakhjsGw
世帯年800万~1000万超え
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:36:43.61ID:Os2+HDAc
>>282
トランスビートという腹筋マシーンみたいな正統派のフィメールラッパーがいないとか考えたらそれは昨日で終わりそう
渋滞発生ポイントも多いから、
などが値下がり銘柄は56%となっている。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:09:43.91ID:H9HrGovy
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシになってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況