X



トップページネトゲ実況2
1002コメント323KB
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart245 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (JP 0H52-UMa4)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:38:10.57ID:pBpwOsQLH
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1445671089/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart244 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1505618284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-leji)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:25:12.69ID:vfcSYHMsM
>>28
掃射の距離までいくのは確かにしんどいが、相手と味方の数が同じ位なら少しずつ詰めていけるため一気に近づいてヒット&アウェイが基本。掃射で倒しきれない時は後退しながらガトやfaビームライフルしながら離脱。
倒せたらいいが倒すより逃げるの優先。
よく失敗するのは一気に近づいたら敵だらけでフルボッコになる時があるがこれはテトラに限らずどの機体も一緒。ただテトラ改なら足回りがよいので逃げ切れる可能性が他機体より大きい。ちゆ
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-upRq)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:28:45.15ID:WhaHKc5Ld
逆シャアクシズは結局ジオゲーだわな
リペポ壊し、オセロ踏み蹂躙、3踏み蹂躙
これやられると相手は完全にリズム崩れてボロボロになる
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ de33-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:32:41.21ID:gOk8o03M0
>>28
初心者だと難しいと思うけど基本デブリ使って回り見て同時に進むの
射線が物凄い重なるMAPだから撃たれてる時に前行こうとしても死ぬ、一刻もはやく遮蔽物に隠れる方がいい
あとテトラは単独でも割と倒せはするけど味方とタゲ合わせた方が楽
地表は戦場によってはビビるくらい味方の集まり悪いからしっかり待って合わせたほうが良い
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-leji)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:35:30.22ID:vfcSYHMsM
>>28逃げる際には立体的に動こう
ガンオンは射角の関係で真上真下は攻撃できない。
こちらが少なく、相手が多かったら無理せず仲間のとこまで誘きだして、逆にフルボッコにする。交戦距離がある程度離れてればテトラ改ならそうそう追い付ける機体はないので被弾すらしない。
地上より宙域のほうが壁掛けや床がないほうが速度の早い機体は活躍できると思う。
まわりのどうでもいい爆風ももらいづらいので慣れると地上より宙域のほうが生存率が上がる。
0035ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-7XLP)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:41:45.52ID:JwgpZAFvd
・障害物を上手く使う
・味方と歩調を合わせる
が大事なのね
無重力だとミサイル警告出てもどっから来てるか分かんないから苦手なんよな
あと、尉官だからだろうけど地下にこもってる奴多くて地表辛いわ
凸するわけでもなく2でうろちょろとかマジでやめてほしいね
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ de33-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:47:37.81ID:gOk8o03M0
安定して1マガジン分くらい殴れるラインってのが結構深い位置だからそこまで辿り着くまではとにかく回避に専念
調子に乗って突っ込んでくる防衛とか凸を迎撃しつつ進んだ方が自分は安定して殴れてる
とにかく前に出る奴がDP的にも遮蔽が少なくい宙域とかいう状況的にも絶望的に不利だから、
火力をムダにしないためにも慎重に進むくらいでテトラはちょうどいいよ
0052ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-upRq)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:29:57.93ID:WhaHKc5Ld
火力とか運用方法じゃなくて、
一瞬でよろけて死ぬデカさと耐久力の無さが問題なのだよ

転倒無効と盾大破抑制あれば少しは改善されそうだけどまあ無いだろうな
0061ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-KbB0)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:00:12.79ID:nCDphKQz0
アクシズはリペア不要だから
テトラ*2ザクOR*2で乗り捨てでも回る
即沸きできるなら押す、できないなら逆方面防衛から押す
これだけじゃん
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-gqYR)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:17:45.14ID:z1WjUzhDd
結局大将相手に商売してもチケで対応されるから嫌なんだろう。

メインは尉官左官の調整なんだろうな

ネタ大将が左官まで落ちて左官でやる気出したら終わりだわ

そして准将とのループw

ジオ無くなって大将から左官まで落ちた奴、恥をしれよ

くそが
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-leji)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:28:07.28ID:vfcSYHMsM
ニュウガンにしろサザビーにしろ明らかにゲームを代表すらフラグシップ機がまさかここまで使われないとは誰も思っていなかったな。
この調子ではユニコーンも覚醒やそれに変わる何かない限り約束された倉庫番コースだよな。
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-KbB0)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:01:00.35ID:HwGzJZMF0
つまりジオを調整した上で他機体もマイルドに調整すればいいだけ
再統合整備はよ

明日からヌーベルで連邦優遇にまた戻るぞ
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ aff1-MyDu)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:09:44.84ID:8OQEYfeo0
>>81
デッキ回せるならグレガル2機入れてもいいし、自分のデッキと相談して強くなるならなんでもいいんでない?
自分はジオンでは好みで選んだけどあまり後悔はしてない
れんぽっぽでは欲しかったスパガン選んでミサシュで超後悔したけど
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dedf-Ai2I)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:22:29.70ID:219YcFF80
あれから色々模索したけど、ザク3改の使い方わかってきた
これ通常モードでのライン戦や1vs1での撃ち合いとか防衛だとボロ雑巾のような死に方するけど
開幕凸や敵が他に気を取られてるタイミングで、ハイなんとかモード使って敵が少なそうなルートを突進すると高確率で拠点攻撃できる
敵と遭遇しても、ビームで蒸発させたりパンちらビームで転ばせてそのまま振り切ったりできるし
レーダーがあってもスピード速いから敵が反応する前に拠点までたどり着けることが多くておいしかった

がるすけのおまけと思ってたのに、がるすけそっちのけでお気に入りになってしまいそう・・・
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-leji)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:13:14.44ID:iIgiORtlM
震えろ、今日のヌーベルでジオンの滅亡がまた一歩進む記念すべき日になる。

これで連邦に勝る要素って残り、小さなtbアッガイとフリッパーのブームセンサー位か

ヒットbox、水泳部、盾持ちの数+ビムコ持ち、ビームライフル所持機体数、DGレベルのまともさ、実用にたる運用機体数、面制圧爆撃機機体、全て連邦の方が勝る。

他勝ててる要素は接近戦機体がジオンの方が多い事くらいか?これ現環境ではそこまで有利ではないし、なんか勝ててる要素あるのかね?
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-leji)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:48:49.62ID:iIgiORtlM
>>107
原作どうりクェス機はお子様でも使える、扱いやすい機体、サザビーはプレイスキルの高い人用なピーキーな機体
そう思えば何となく納得している。
ただ本心はそこまで原作は求めていないのでゲームバランス考えて欲しい。
マジこの運営なにがしたいのかわからん。
ゲーム性崩壊させ続けて売上下げるのが一番させたくないだろうに
0120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-leji)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:14:05.41ID:iIgiORtlM
>>112 あげすぎると偏差撃ちができなくなるんで900もあればいいと思う。
850で当たらないのは補正のAimしてないからか距離が遠すぎで狙いが難しいか、相手が早すぎて偏差撃ちが上手く決まらないかだと思う。
自分が当てやすい距離が必ずあるので、まずは動いてる敵に当てやすい距離を探す方がいいと思う。
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-KbB0)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:18:48.51ID:HwGzJZMF0
体積3倍でDG3倍って意見は気持ちは分からなくもないがさすがにないわ
その分アーマーや武装等にパラ振ってるんだろうし
まあでもサザビーとか今のままじゃタイマン以外使えないような機体だから
DGやアーマー速度などで調整はしてほしいがね
0123ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-leji)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:19:27.85ID:iIgiORtlM
>>118
アクシズというより宙域戦ってことじゃね
地上だと流れ弾や爆風で意図しない死亡多いからだと推察する。
AP少ない早い機体は宙域戦、楽しいは俺も思う。
0125ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-leji)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:41.05ID:iIgiORtlM
>>122
デブだと一撃離脱ができないからサザビーみたいな近接戦が、得意というのが絶望的にコンセプトがあってないだけだと思う。
色とガンオン最大級のデブのせいかヘイト高い
しでまあ相手に見つかりやすい。
サッとでて倒すテトラみたいなことは、集団戦ではキツイ。
接近戦させたいならデブでもバイカスばりの機動力か、ジオは並みとは言わんがもうちょいAPないと接近戦は片道切符すぎてコストにみあわない。
マンサすら色々つけれ4000近くのAPいくんだからその位あってもいいのにな。
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ブーイモ MM6f-vQih)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:21:10.92ID:fR7Jpi0jM
WE LOVE Zeon! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、ロビー内や部隊内で『私はジオン軍を続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcc-shvh)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:32:03.58ID:OeClC5N+0
グレガル上位互換も出たことだし、これでやっと連邦も静かになるだろ
もうネガるところはブームセンサーぐらいか?
どんだけ優遇されれば気が済むのか
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-VejD)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:33:20.18ID:UwvpONB7d
>>151
(´・ω・`)どのみち3連はほぼ必須武器だから良いやん
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dedf-xatQ)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:42:28.30ID:219YcFF80
緑ズサどの拠点から飛ぶと本拠点まで飛んでいけるのか気になる
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ aff1-MyDu)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:21:03.33ID:8OQEYfeo0
スラッグ弾で似たようなミラー作れることが分かったんだからそれでテコ入れしてもいいかもね
向こうと違ってビムシュないけどCBZやマゼラは向こうにもねえし
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w7+Q)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:36.83ID:gJeFFhZsa
ガンオンファイト以降ここの運営に呆れてほぼINしてねえわ
来年には終わりそうだし必死こいて参戦してアイテム集めるの馬鹿らしいしね、こんなクソゲーに何千戦もやったのあほらし
お前らもさっさと卒業しよう、とりあえず3日我慢すれば憑き物が取れたようにスッキリするぞ
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ aff1-MyDu)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:41.65ID:8OQEYfeo0
>>186
ごめんね。上の初期ジムミラーについてお話をしてたの
FAZZやスタジェなんて意識もしてなかったのごめんね
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:42:32.50ID:eidfvtCo0
>>191
雑魚い趣味機体にはミラーじゃないのがそこそこ残ってるだろ…
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-xgkC)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:37.94ID:NVd3mKR0M
>>183
マゼラとか使いたくて使ってるやついるの?
仕方なく使ってるだけなんだが
連邦の低コストが持ってるビームライフルのかわりにビームライフルと比べて弾速かわらんのならわかるがいいとこ爆風ある位、爆風目的ならバズ使うしで産廃武器一直線なんだが
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dedf-xatQ)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:59:59.28ID:219YcFF80
謎の勢いがあるよね
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dedf-xatQ)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:12.56ID:219YcFF80
書いた後負けだしてどんどん連敗が続くあるある
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:39:11.48ID:eidfvtCo0
>>198
一方的に倒せる強機体をジオンにだけ用意してくれるだけで良いわけだが
ミラーで互角とか、相手が強いとかはクソゲーすぎるだろ
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-xgkC)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:50:19.43ID:NVd3mKR0M
ヤクトのサイズネガるやついるけど先にでたギラドーガが他に合わせて小さく捏造されてるだけでヤクトの大きさはそこまではずれてない。
もし、ネガり続けてるとギラドーガのサイズ修正されるからやめとけ。
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cf-BxTN)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:52:54.80ID:ue7wjztb0
サイズでネガっているのは、それに見合う性能がないからではないだろうか…。
性能が良ければサイズが大きかろうが、まぁ喜んで使っている気がしますです。
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-xgkC)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:31:54.22ID:NVd3mKR0M
>>211
システム的にDgが3段階では何をやってもどうしようもない。根本的な所から作り直しが必要。でないと殆どのジオン機体は3になり3同士でまた問題が発生する。
まずはDgの段階追加と連邦とジオン垣根なしに公平にDg設定できる人を呼ぶ事からはじめて欲しい。
今Dg決めてる人がカスなのは誰がみてもわかるだろう。その上で機体の調整まともにしてくれ。デブでもブースター積んでるのは早いとかそういうのをちゃんとみてくれ。
リックドムとかスラスター一杯ついてるんだからそこそこのジムより早くて当たり前なんだからその辺ゲームをバランスが変にならない程度に上手くやって欲しい
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FF49-s7zG)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:35:14.85ID:lEFKoGW1F
>>220
デザゲルと陸ゲルでいいんじゃ無いかな
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bdf-NphX)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:55:23.56ID:cMpoQ7Zk0
新低コスも欲しいけどまずザク1さんにバズーカを
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FF49-s7zG)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:56:17.99ID:81F4mNl2F
>>230
コスト40上がるけど支援バズならあげるね
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FF49-s7zG)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:09:05.58ID:lrNS6sJNF
>>235
アッグ「ええんやで無料な僕を使うといい」
0237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65cc-5v2g)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:09:41.59ID:vNfrFiot0
連邦もヌーベルしばらく遊んだら気付くだろうな、結局ジオゲーだと
FA-ZZと同じでヌーベル多すぎ、しっかりジオ積んで!ってすぐに言われるようになるさ
連邦の環境としてはFA-ZZの爆撃がないから、さぞストレス無く使えて楽しいだろうなぁ
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FF49-s7zG)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:23:43.54ID:9Q7Lys7UF
ジオもシールド捨てればBRBZで射撃も弱くないからな
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4df1-ztrH)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:30:43.96ID:sSGCYHEx0
>>238
同時持ち出来るようになったんか
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FF49-s7zG)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:35:49.92ID:dUOxpzXKF
ジオBRBZ同時持ち出来んのか持ってないから知らんかったわ380だし変な制限無いだろって思ってたわ
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55eb-ZBN+)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:25:39.88ID:nZrnX2mA0
ミラーミラーって
今はグレガル奪われたし奪われる前からもFA-ZZ分連邦の方が有利だわな
来月辺りにはくれるよな?
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMc1-sl8+)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:34:52.87ID:RUyB/KvsM
fa-zzだけ特異なんで両軍配備でカオス化するより調整で榴弾同様8連ロケットのリロード長くするのとニュウガンより明らかに小さいのでDg2にするだけで戦場がましになる。

他にも遠距離からローリスクハイリターン機体は戦場を膠着させるだけでユーザーもつまらんと思うのでいらん。似たような砲ゲロも両軍ついでに下方して欲しいわ。
スナは流石に即死ダメはやりすぎなんで現状AP低い機体は2000位なんだからダメ1200位にとどめて欲しいわ。
とにかく遠距離機体強すぎるのは前線機体の旨味が無さすぎてゲームを壊してるので考えて欲しい。
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMc1-sl8+)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:21:02.35ID:RUyB/KvsM
運営は連邦優遇というより連邦に人が集まるようにしないと課金が減る恐怖で運営してるだけだと思う。
ゲーム性は二の次、でもこれ一応対戦ゲームなんだぜユーザーがまともに公平性を期待してるから運営ヘイトが上がっていく。
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-9/Hd)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:33:37.22ID:AwgS7Gxrd
NYL字ってさあ、3要らないって確かにどうせSFSで勝つからそうなんだけど
3取られるとKD差が毎回ひでーことにならない?
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55eb-ZBN+)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:33:54.58ID:nZrnX2mA0
連邦は強機体しかまわさんだろ
優遇勢力しか選ばない層、安直でかっこいいデザインや主役陣営に食いつく層とかだろ
ジオンの方が趣味機体でも作品に思い入れあって売り上げられてると思うんだが
0294ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMc1-sl8+)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:35:07.68ID:RUyB/KvsM
もうhaloの対戦みたいにカラーリングは陣営ごとに赤、青だけでいいよ。
どうせ原作カラーリングでなく迷彩効果高い地味な色使う人が多数なんだから
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bdf-NphX)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:50:56.49ID:cMpoQ7Zk0
ライダー思考すぎでは
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bdf-NphX)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:08:18.96ID:cMpoQ7Zk0
簡単に3をとれるとそろそろ飛んでくると予測することもできる便利拠点
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4df1-ztrH)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:30:17.07ID:sSGCYHEx0
Fキー押してくださいね
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd7-NphX)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:48:17.24ID:aZXhHeMk0
ヌーベルとイケメンリガ目当てに連邦リセマラキャラ作ってみたけどDX入手できなさ過ぎて放置か削除してしまいそうな件
それと初期ジム強すぎて吹いた
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-zNk/)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:11:54.52ID:0JLJSwCKa
>>320
盾あってもビムコなかったり、そもそも盾なかったり
おまけにちょっと太めでよく当たるから
ワンマガで倒しきれちゃうのだよね。
同軍戦だと効率落ちるのがすごいわかる。
ジオンにあれ来てもそこまで活躍できないかも。
0332ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd7-NphX)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:21:35.88ID:+Q3KDYvY0
Gブルより大きいけど実弾と爆発系の武器で微婿も血によく効くから今でも十分使える気がする
ちなみに自分は特定のマップが来ないと倉庫にしまったまま
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b51e-NphX)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:41:36.55ID:2kuQbuHQ0
初期事務ってサザビーより早く持ち替えて実弾BR装甲3付けて来る
もしくは火力うpモジュ付けて相打ちゾンビ狙い
二機でバズ打ち込んでからBRを拘束持ち替えで売っていくだけで1機は差し違えるのでどんどん差が生まれる鬼畜機
グレガル細身で向こうに行ってサザビーがコスト相応に鼻くそほど近づいた
ケンプに子供だまし武器持たせて強化(笑)
バウだけが唯一まあコスト相応
一方連邦はほとんどコスト相応の性能でそれ+αある機体ばかり
片方は多段爆風とシュツが高速で飛んで追い打ちまである
なんか冷めちまったわ
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd7-NphX)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:42:12.40ID:+Q3KDYvY0
2ごうの盾は修理に時間かかりすぎてやばい
でも完全に修理しないと動こうとしない
なのでずっと修理してるとみんなわらわらと寄ってくる
そして身動き取れなくなったところに爆発物が飛んできてみんな死亡

こういうよくあるパターン
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd7-v2Td)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:17:44.84ID:7PxA39Q20
ジオンを日本に見立てて攻撃したくて連邦を選んでる人がいるっていう話は聞いたことがある
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d96-43g+)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:22:56.38ID:J/WnIge40
残ズザ使ってるけどかなりいいなこれ
アッガイTB的な小さいならではの強さあるし4連炸裂Fの威力たかいし
クエスドーガなんか作ってもない、当たりは残ズザだわ。
宇宙空間においてもミサイルからインファイト仕掛けられるしさ

黄ズザの存在意義が全くない
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FF49-oZOd)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:44:34.25ID:xInSSQnNF
ズザは知らないけどズサなら知ってる
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ガックシ 06cb-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:22:22.62ID:RiFGEXgK6
安価すら付けれない奴が何言ってんだよ
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd7-NphX)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:59:27.85ID:Z5E5c6o10
ジオは今でも猛威を振るってるのに使わないとかもったいない
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d4d-4fiA)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:11:15.63ID:Q7INapl30
クェスはバウやハンマみたいなゴリ押し運用できんのよな。火力なくて先に溶ける。正直要らんと思う
ズサは初動に腹ミサと合わせて40000ダメの下位アトミックを毎回撃てる、と考えるとかなり面白い。
どの数字拠点取るかで特攻できる場所が変わるから試行錯誤が楽しい。
小さいってだけで生存率が段違いだわ
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd7-NphX)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:41:54.59ID:Z5E5c6o10
次回ピックアップに強力なのが多い件
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b96-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:21:29.08ID:9k0HSKEk0
>>365
丁寧に重撃運用する連邦向けのセッティングではないよ
そういうセッティングだとグレガルの武装ほぼ無駄になるし
ただミサイルor四連炸裂と掃射M、斉射って組み合わせでも
出撃普通にできちゃうから羨ましいというか
砂糖の陰険さの歴史がまた一ページ
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5b7-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:02:28.03ID:8IgRVtoM0
最近凸れっていわれても連邦の火力に耐え切れなくて無駄にKD食われるんですジオン
芋るなって言われても連邦の火力のせいで前に出る前に(ry
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd7-NphX)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:16:16.09ID:k24o8TFT0
ザク3改も似たような感じでいける
タイミング重要
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b51e-NphX)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:30:06.82ID:cTlB8Um30
ハゲスザク3改BD2
完全片道切符として拠点前3マス分位から覚醒
格闘移動で踏み込んで1,2セット格闘+射撃決めて散る
3機ザク3改とかBD2とかやってるけどばれながらも突っ込んで拠点叩いて散る
ラーメン中はキーボードに何かおいて放置
うまくいけば上位
あまり一機をジオにしてひき殺し特攻で20K位できたら上出来
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd7-NphX)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:31:34.01ID:k24o8TFT0
課金するか貯めたDXを使えば乗れますぜ!
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sre1-ZaDx)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:37:18.01ID:2NBylU4rr
はじめまして 昨日からガンオン(ジオンのみ)ではじめました
一応ガチャが1回だけ1500だったので全て回してみたんですが 金ルナタンクと金ギラドーガ重装 を引けたのですが
ギラはいいとしてルナタンクは強いのか良くわかりませんでした使えるんですか?
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd9-evvM)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:41:46.42ID:G3kpyv33M
>>444
このゲームは攻撃を受け続けると怯み・膝付きよろけ・転倒といった行動を阻害される効果が発生します。しかし例外的によろけ・転倒が発生しない機体が存在し、ルナタンクはそれに該当するため多少強気に立ち回れます
また火力の高い武器や敵の足を止めるネットガンを備えており普通に有能機体だと思います。重装ドーガよりもね
0453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd7-NphX)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:29:45.05ID:k24o8TFT0
運営が初心者のふりをして何の得があるのかと考てみるといいかも
0459ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b33-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:31:36.16ID:Hmbv1PTZ0
バウ普通に強いけど、グレガルとかテトラとか環境を作るレベルではないし
ジオンは弾幕薄いから中距離打ち合いでは、生存能力高くとも不利でキルも取りにくいってなるからな

だったらコスト下げてゾンビするなり、中コスでキル稼いだりの方がってのが多そう
0461ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-p276)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:47:06.45ID:amQR3nQ4a
盾役いても大部分は一撃離脱だろ。重ドーガとかの実弾CBRと同じで高速大火力以外環境変わらんよ。ま、代わり映えしないわな。

お前ら色々不満言ってるがそれで変わると思ってる?
実弾BRをザクS当たりで実装して(低コストにDX使わんだろお前ら、その代わり中コストBR相当にする)で浜Cと残ズゴも4000BRにする。そんくらいしても変わるか怪しいな。
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55eb-ZBN+)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:13:02.67ID:bE4rHbWk0
連邦でやってる時、バウが大量にいたら前出れないわって威圧感あるんだがね
盾壊れるまでは強いんだが、結局下がるやつが増えてラインも下がる
ジオンの低コスト帯の選択肢が如何せん少な過ぎる
連邦ならFA-ZZ、Z入れました→初期ジムとりあえずいれとけばなんとかなる
ジオンになるとギガンなんだろうが、初期ジムに比べてコストCTが重くなる
優秀な低コストの充実があればバウが選択肢に入ってくる可能性はある

それでも盾破壊の都度戻ってたら稼げないし集団焼く能力もない最高コストな時点でね
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55eb-ZBN+)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:17:40.33ID:bE4rHbWk0
>>461
現状理解してジオンで勝ちたいと思うならDX叩いても1機は確保すると思うぞ
まともな連邦相手なら機体差あって勝てるはずがない

今のジオンで連邦と互角にやり合うにはFA-ZZ互換と低コストの充実が必須
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55eb-ZBN+)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:20:09.62ID:bE4rHbWk0
サイコ等の凸火力とフリッパーの索敵能力くらいしか今のジオンで秀でているところはない
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45be-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:21:36.83ID:xitpNEQH0
まともな連邦vsまともなジオンなら別に差は無いが
大将戦になると勝率は悪くない
糞ゴミ准小将が多く混ざったほうが負けなのが将官戦
FA-ZZ馬鹿はむしろ戦線の固定しか出来ないから一回押すと初期ジムしか出せなくなって潰走してるぞあの糞投げ機
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 752b-s4ni)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:51:40.83ID:DyftRg/60
初心者の尉官戦場の話で申し訳ないが、今週ひでえわ
負けまくりで貯金が10以上減ってる
今も泥沼の6連敗
負けるときは大差の戦線崩壊レベルで負け、勝つときは微差でなんとか
精神的にきつくてやる気無くなった
ジオンなのに芋ってズルズル下がってく奴ばっかりだし、勝てる気せんのやが
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd7-NphX)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:37:35.43ID:k24o8TFT0
別のゲームでもそうだったけど、他人に多くを要求して人のせいにしたり叩いたりする人は
人に頼らないと何もできない自分に自信を持てない身も心も弱い人が多い
強くて自身もある人なら、弱い人を勝たせてやるぜって感じで行動できるからね
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-9/Hd)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:42.32ID:7BIw+M4Dd
ブサイク居住区は何も考えずにぶつかり稽古しろ
下手に凸って通らないと確実にハゲる

リスキルまで追い込まれてもジオで逆に稼げるからな
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b51e-NphX)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:32:41.83ID:8Ov6qJxL0
押し込まれて負ける時って大体CBZとクラッカー投げる奴がいない
勝ってる時ほど低コストがしっかり仕事してる
ドーベンSWが生き生きとブッパしてる上位で活躍して凸も先陣切って乗り換えて来る様な変態戦士が中将大将でたまに見かける
ああいう人はガンオン楽しんでるなーと思うw
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdf5-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:08:20.27ID:YAGv3jQe0
負けてるときのジオン:すべてが後手、手順が無茶苦茶、脳みそあるのか疑わしい・ミジンコのがまだ思慮深い
負けてるときの連邦:無気力、本拠殴られてようが稼ぎ場で籠ってポインヨおいしいれす、俺が稼ぎたいからお前が突っ込め

個人的にはどっちかというとジオンのがマシ
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bdf-NphX)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:00:17.59ID:s0crgqFE0
>>518
ポイ厨も稼げるってだけで妨害付き火力でライン単体どちらにも強く武器の選択肢もある便利機体
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2333-2GbZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:07:01.70ID:2zSr02JR0
今回ばかりはホントにうんざりしたわ
ゲームも陣営もバランスもすべてない、全て壊れた
前から連邦ゲーだったけどこんなにひどい状況は見たこと無い
ジオン最後の良心のグレガル渡してホントにバランスが崩壊したと思ったわ 
ただでさえ連邦が押してる状況下にポンとグレガルをあげるのが究極に頭湧いてるとしか思えん、佐藤はこのゲームはよ畳め
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 233e-hMWw)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:52:44.53ID:ex6hDVgY0
ジオンなら居住区は下から突らないと勝てない
連邦に初動防衛されると詰むけど
芋りたいやつが1に行くから防衛はそんなにいない
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5b7-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:29:36.70ID:LFmrhPmc0
>>509

負けてるときのジオン:すべてが後手、手順が無茶苦茶、脳みそあるのか疑わしい・ミジンコのがまだ思慮深い
勝ってるときのジオン:他人任せ、本拠ネズられてようが稼ぎ場で籠ってポインヨおいしいれす、俺が稼ぎたいからお前が突っ込めそして逆転負け(アルェ?


個人的にはどっちかというとジオンのがクソ
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bdf-NphX)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:52:09.68ID:s0crgqFE0
すぐ熱くなって当たり散らすような人はチームプレイを要求されるゲームや対人戦ゲームは向きの性格じゃない
相手からしたらいいカモでしかないぜ
常に冷静にチームの勝利を考えた言動大事
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bdf-NphX)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:53:58.14ID:s0crgqFE0
×対人戦ゲームは向きの
○対人戦ゲーム向きの
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bd-DBlV)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:06:47.69ID:jpxPmmUT0
今迄ジオンしかやってこなかったけど連邦やってみたら初期ジム強すぎてビックリしたわ。
敵として出てくる時もウザかったが、使ってみるとBR強すぎるし機動力それなりにあるしでこれは反則すぎる…サザビーとタイマンでも瀕死まで追い込めたしコスパ良すぎるわ
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bdf-NphX)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:15.47ID:s0crgqFE0
初期ジム確かに強いけど、拠点攻撃に使いづらくて逆転狙える気がしないのがつらい
ザクTBが恋しくなる
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a358-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:10.40ID:XY4GnxIs0
初期ジムでサザビとヤクト(クェス)にタイマンで勝ったわ
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bdf-NphX)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:58:11.57ID:s0crgqFE0
>>563
キャラ作ったばかりなので使えるの初期ジムとトレーナーくらいしかないんだぜ
そして今になって最初初期金作って機体強化せず全GP使ってガチャリセマラした方がいいことに気付いた
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e552-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:58:27.80ID:VFm/GSUQ0
初期ジムは安いから簡単にビムシュLV5ができやすく
そんな強い機体が課金しないで誰でも手に入れられるのがヤバイ

対するジオンはマゼラを弾速上げるかスラッグが低コスに配備されてかつ武器に特性のらないと
ジオンは渡り合えないだろう
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5ff-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:43:32.52ID:Qegn76E60
初期ジム弱体要望したところで今はもうジムUやらネモやら寒ジムやらで連邦MSの低コス層は厚い
ほんとジオンの低コス〜中コス枠がうんち
水泳部に水中威力UPないのもうんち
300コス重撃にビムシュ4000BRないのもうんち
ゲルググ系とガルバルディ系の武装差がないしどっちもうんち
ドムなんてバズーカしかないんだから効果範囲もっと広くてもいいのに他と変わらなくてうんち
今回せるDX全部うんち
ジオン=うんち
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd43-Ca/f)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:30:08.82ID:KG9O58yQd
そもそもなんでジムTBは防御も速度も上がるんですかね... 挙句にバルカンも撃てる
せめてどれかなくせよ ダメージレースで勝てねぇよ ジャジャなんか速度下がって被ダメ50%だぞ 二段ジャンプとかいらないから70%カットくらいくれよ TBアッガイだって被ダメ上昇 攻撃防御不可で速度上昇だぞ 役割が違うとかいう奴いそうだけど それ以前の問題だぞ
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ブーイモ MM09-evvM)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:50:37.99ID:8Q/C/W6+M
ジャジャは背部スラスターを前に持ってきて盾代わりにするという話を前に聞いたから設定上は最高速度低下も分からなくはない
けど360コスで速度変化もカット率もTBジムの下位互換なのに二段ジャンプ制圧強化システムという申し訳程度のオマケ持たせるから使えというのはゲーム的にさっぱり意味が分からない
ディフェンス中に使える武器も使い勝手の悪いミサイル系だし
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMc1-sl8+)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:18:20.32ID:sL7vSTMMM
ザクってメチャクチャ本来人気なのに誰もザク乗らないのが物語るくらいジオン量産機は使えない機体が多過ぎ 。
専用機でやっと今ならやってけるレベル

キャラゲームとしてもはおかしいレベルで
両軍やってて今回のDXはジオンはヤクトよりズサ当たりとか連邦はヌーベル推しでキャラゲーなのに利点をいかしてなくもったいない。
別にRGZが短ミサ使ってもこの際どうでもいいのにな。
ガトゲルなんてナギナタがバズだったりミサイルだったりでなんでもありじゃん。

まあRGZは飛べて強いは問題なんでそれこそニュウガンにでも短ミサのようなファンネル着ければよかったのにと思う。
商売的にも売上延びたろうにな。
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d33-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:41:35.41ID:UdslvnDb0
専用機で生きてるのなんて旧赤ザクだけじゃないか
0605ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d33-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:43:20.05ID:UdslvnDb0
せめてVGザクにCBZ3Bあればなぁ
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMc1-sl8+)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:27:40.28ID:sL7vSTMMM
>>602
サザビーの売れてるの?
戦場でサザビーみる?
これ対戦ゲームなんだから人気ありなし関係なく強い機体が、売れてるところに人気でブーストして売上が上がる確率あげる事は当たり前なんだが、そこで人気機体弱くても売れるという思考がわからない。
0612ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bdf-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:37:45.44ID:bSn4jWv20
尉官でも将官でもそれなりに見かける
尉官だと無双できてる感じだし人気はあるのかもしれない
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bdf-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:55:32.18ID:bSn4jWv20
でもそれを実際に発言したら暴言で通報大将なんだよね
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMc1-sl8+)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:11:31.44ID:sL7vSTMMM
>>622
近づくとヘイト高いのと最高レベルのデブせいであッという間に溶けるからな
0627ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK2b-uRdZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:53:29.49ID:FGcBGuJTK
>>588
じゃあ火力無いか?あるいは射程ある武器一切無いか?と言うとこれもまた両方ある武器あると言うw
240強襲が持つには割と壊れな2連も、(至近のみとは言え)無傷ドーベンが瀕死になるBSGもありやがる
対のTBザクは火力も割とあるとは言えGMや他のポーク機体みたいに桁違いという程は無いし、
デメリットと実際に撃つまでがデカすぎるんだから、DPくらい並のマシの半分は残ってていいと思うわ強襲にカテ負けしてる重撃なんだし
つかアッガイや指マシほど容積無い頭バルのDP激減させろ
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd60-iw0I)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:43:19.82ID:YDD1RFx70
大佐〜大尉を繰り返しながらガンオンやってるけど、勝てるときって味方の機体が高コスト機ばかりとか強いって言われてる(テトラ改、テトラなど)
で負けるときは味方の機体が無料配布されてるザクスナイパーとかその辺の低コストごみ機体ばかりなんだけど、課金やガチャでちゃんとしている人の集まりだと結構いけるんじゃないの?
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bc4-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:49:37.61ID:WBlVW34e0
自分の戦い方にあった組み合わせ大事
低コストゾンビライン用でも高コス凸仕様でもうまく使えるなら強い
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bc4-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:06:25.51ID:WBlVW34e0
自分は中高コス2低コス2のバランスが好みかな
0651ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:35:29.01ID:VKg5P6L40
>>649
再出撃短縮を使う前提で書くけど
300コストから340コストは4枚並べても一体ごとに1~2分程度戦えば一体目のCTが終わるから基本何枚入れてもokな中コスト扱い
360コストと380コストは1体入れるごとに他の機体で最大645のCTを回さないといけないので低コストを入れる

高コスト2枚入れるなら2体で回すのでCT140以下
高コスト1枚に中コスト混ぜるなら3体で回すのでCT190位までの機体を2機入れれば安定して回せる
だから大体280コスト以下が低コストって話
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b51e-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:37.31ID:B/+lVP230
2f2でシュツバズブッパ弾切れ乗り換え
高コス1
300以下1
ザク入れて必ず間にザク一回乗って差し違える様にすると高コスも回るかな?

タンク系の二連榴弾はやっぱ火力あるからブッパ勝負強め
中途半端な機体で前出れねえって嘆く位なら
ドーベンSWとザメルでも乗ってブッパしとけ
こいつら当たれば死ぬから敵がね
マップによってはゾックでCBR>BR追い打ちしとけ
膠着して一部開いてる場所ならかなり当たるよ。どうせCT調整で使うんだから
1〜4機おとせりゃ良いよ
それで死なずに祈祷して乗り換えた方が倒せず死ぬより貢献してる
0665ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45be-eQlu)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:50:12.89ID:zLQ4wCvA0
負けたいやつって拠点を後ろから守ってるつもりの知障や凸前に足踏みし腐るかそもそもまとまって動かない猿だろ
まじで害悪だから自殺しとけ
それともそういった生まれ損ないのゴミを介護しろってかうぜえ
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b51e-NphX)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:55:54.63ID:QnB54KW20
拠点ガッツリ殴るか
防衛で死ぬほど絆キル稼ぐ
もしくはレーダー含めてでも合わせ技で押してくる敵倒して絆キルして拠点踏み
3位以内キープ
これやってれば特別貢献で順位上がるよ
文句言ってて10位以下の奴のデッキ見てみろよ
それこそ見方利用して絆感じることしかできないようなデッキだよ
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad1-3BEe)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:09:10.61ID:8E076/X4a
自分がゴミなのを認めない鯖和尚並みのゴミが多いのがFジ
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45be-eQlu)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:16:24.04ID:zLQ4wCvA0
発言権有るのはハイスコア100位か精々250位以内だけな
このスレで偉そうに機体評価してるアホや味方のゴミに文句言うなみたいなお花畑は大半が入らないビチ糞だろうが
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bdf-NphX)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:40:14.38ID:HOqfNmZ00
豆知識 猿は群れで行動するのでまとまって動く
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:47:23.52ID:VTRhZS2P0
今のクソの役にも立たないハイスコアランク50以内にいるけど発言権あんの?ねーよ?
戦場でギャーギャーうるさいのは別に誰だろうが構わねーよ戦績も問わん
ここにたまに湧くキッズみたいにくだらないネガだけ垂れ流されるよりは数千倍マシ
仮に発言権あるんなら言うけど今のMAPを見れば何するか分かる戦場100%の状態で人の意見に左右される奴の方が問題。
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bdf-NphX)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:54:33.79ID:HOqfNmZ00
何よりまず一個人にそんな決定権があるのかを話し合わないといけないパターン
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45be-eQlu)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:55:34.15ID:zLQ4wCvA0
>>671
支離滅裂だなこのチンパン
指揮付いてた方が明らかに勝率いいのすら知らんのか
その他人の意見とやらで時間合わせるのに意味があんだよ
あとそのハイスコアにすらろくに入れてない屑が混入したらその合わせすらろくに成立しねーから
覚えとけゴミ
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:48:15.20ID:VTRhZS2P0
おれのさくせんがうまくいかない!からクソを撒き散らすとかホント迷惑極まりないから!即刻やめて!!
クソに巻き込まれてクソゲーってか!笑えねーわ!しね!氏ねじゃなく死ね!!

うんまあ勝ち負けどうのは諦めたら?としか言えんわ。勢力ゲージすら消した調整の結果だし。
そんなろくでもねえもんモチベにしてるから頭おかしいんだろうなコイツ。っていうのがハイスコア厨のゴミの意見です。
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF49-5Pvu)
垢版 |
2017/10/03(火) 04:07:20.80ID:QIp111ePF
回収率下がるのが嫌なら合わせてアビューズでもやってりゃいいんじゃね?
まあそれやったからイベントの報酬が激まずになったんだけどなEXと金塊がな
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d96-43g+)
垢版 |
2017/10/03(火) 04:29:24.73ID:YSSau6xB0
>>668
このスレの機体評価明らかに大将じゃないんだよなぁ
しるびみたいに変わり機体でもうまく使えるなら構わんけどね
まぁハイスコアは今週宇宙で垂れ流してりゃ100位入ってしまう週だったりするけど…

昔のジオンスレは割と高階級だったんだけど
今は何と言うか連邦スレっぽくなった
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b96-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 05:57:10.52ID:SO2l/GyH0
>>681
679とか683みたいな
反則五秒間以内なら拳銃とか撃てばいいじゃない、って
ドン引きするような事を言っちゃうのが増えたねw
ちな683はグレーだが679は論外
まあ攻略みたいな概論と新定石を言い合う事が最近少ない
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad1-plc6)
垢版 |
2017/10/03(火) 06:30:33.62ID:7omcgZ6ja
F重でデッキ組めとか言い出すアホが出たり、エアプが佐官か知らんが酷いのが増えたな
真に受けて糞デッキ組んでデス積み上げるゴミが量産されたら・・・そこまで階級落ちないからいいのか?
でも今の時間なら混ぜられるのか、悲しいね
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:42:01.95ID:VTRhZS2P0
>>688
再出撃短縮は「使えるコストが一段階下がる」だと思ってるから651の高コスト~低コストの例に上げてるコスト帯の一番下使っとけばいい
ジオ使いたいならワーカー初期砂とかの最低コストが一枚入る事になる、そんだけ
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad1-eQlu)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:49:34.30ID:jTotTKSXa
>>705
敵の前衛膝つかせて箱に駆け込んだりはするね。
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sre1-ze1M)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:55:13.72ID:qtTn3PIHr
別に尉官禁止ではないけど
「弱いとよく言われてる××という機体は強い!尉官戦場だけど」とか
「△△マップでは○○という戦略で勝てる!尉官戦場だけど」とか
「スコア1000取って凸して無双したけど負けた><味方は何やってんの?尉官戦場だけど」とか
そういうこと言われても困るんよ
尉官戦場なんてザクTとF重だけで無双できるし
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bdf-NphX)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:55:42.34ID:HOqfNmZ00
ぶっちゃけゲームの階級なんていうどうでもいいもので他人を見下す性格地雷にこそ発言権はないと思うのですが
0727ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sre1-ze1M)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:28:00.74ID:qtTn3PIHr
お前は尉官だからクソムシな!
とかそういうこといってるんじゃなくて
尉官戦場なんて初心者戦場なんだから戦術論だの味方がどうのこうのだの語りたいなら上に上がってからにしろってだけよ
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bdf-NphX)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:35:03.75ID:HOqfNmZ00
伍長だろうと大将だろうと情報を発信するのは自由だし有益な情報もある
逆に君にはそれをやめさせる権利はないしその発言自体に何の価値もないし荒れるだけでみんな迷惑
自分ルールで縛りたいなら自分用の掲示板設置するといいよ
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4df1-ztrH)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:45:42.82ID:vN3JYAee0
それだけ乖離があるんだよな
尉官や佐官戦場で通用した戦術を上に持ち込んでくる指揮を見るとめんどくせえってなるし
その逆も然りだから偉そうな大将が指揮参戦して勝手にブチ切れてって話も聞くしな
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sre1-ze1M)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:56:55.72ID:qtTn3PIHr
尉官なんて戦術戦略なんてあってないようなもんなんだから、小学生サッカー卒業してから語ろうぜってだけで
別に尉官を排斥しようとしてるわけでもないんだけどね


>>733
そういうことだわな
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:20:42.39ID:XrGt578X0
>>736
階級なんでもいいけど、将官と佐官以下で違うのは事実
だからバランス、戦術系の質問は階級も書いてくれた方が、アドバイスはし易いとは思う

期待と腕ある前提の将官戦術を佐官に押し付けてもだし、佐官の戦い方で将官戦術語ってもアホだしで
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMc1-sl8+)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:21:47.29ID:Cn5nctG2M
尉官はどうしても機体揃ってないから佐官、将官とは凸の機動力が違うから別扱いはわかるが、そこにプレイスキル的なことで見下してくるやつはウザイ。
ちなみにサザビー凸はありだと思う。ゲロビある機体で速度1300もでりゃ十分でしょ。
サザビーは最高級に確かにデブだがドム、ゲルルグとかと邪魔度かわらんしで
サザビーにおこなのは、その場の事もあるとは思うがそれ以上に、使えない機体をガチャまわして取ったわりに役立たずな悲しみから来てるんだと思うぞ。
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-oNrL)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:26:21.85ID:mEM3CkAF0
>>737
いやほら、佐官とか尉官とかそもそも喋るなってヤツいるじゃない?
そういうヤツがなんで将官スレ立てないんだろうと思ってさ。
あれか、佐官とか尉官に書かせといてマウンティングするのが楽しいとかかな。
まああんまり掘る話題でもないからこれくらいにするけどさ。
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sre1-ze1M)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:30:51.65ID:sLjzMCCcr
>>738
刺さればそれなりに打点でるけど、でかくて赤くて目立つからヘイト稼いで死ぬことが多くてな……
連邦でやってるときもサザビーみかけたらなんとなくサザビー狙うし
暗色に変えられればマシになるんだろうけど

>>740
FAZZ凸はたまに見る
加速しきれば速いしね
0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:33:59.01ID:XrGt578X0
凸でデブやデカイの使いのはいいけど、箱の入口で死んだ時とか即F押せよ

たまにいるけど、いの一番に突っ込んで入口地雷で死亡
自爆もせず、爆散待機 → 後続が入れなくて〜って奴は戦犯だぞ
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sre1-ze1M)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:39:04.33ID:sLjzMCCcr
入り口塞ぐのあるある

そういや以前、コンペイトウに小隊で出撃して、自爆して入り口塞ぐ大破防止ゾックとそれをロングトーチでリペアする支援でXの入り口ふさいで初動凸をシャットアウトしたことあったの思い出した
ジオが外でうろうろして自壊するの超愉快
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b5d-tumC)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:43:15.30ID:otFsGTme0
>>747
何でもありなら勝ち方としてはありだけどな。
確かに凸は通さないから凸マップの箱とかにはいい。
ただ作戦に入れるのはさすがにのねぇ、いくら酷いと言われるゲームでも選びたくはないよね。
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-9/Hd)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:44:57.93ID:HuP083Oyd
>>740
FAZZ凸はお前が気付いてないだけで相当いるぞ
あいつに入られると一瞬でもりっとゲージ減るからすぐわかる


あとマンサとサザビーはちょっとでも障害物(味方の死体とか)あると入り口で引っ掛かって入れないからな
初動凸に使ったりしたら戦犯だぞ戦犯
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 035b-MY2y)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:46:51.91ID:QbZdPAuO0
指標として分かりやすいから階級を持ち出す人が多いだけで、嫌われてるのは実力の伴わない話する人全般でしょ

たとえば、尉官が「味方のせいで〜」とか言ってるの見ると残念な気持ちになるし
白兵みたいな大して上手くないのにやたら傲慢なやつなら、たとえ大将でも非難されるわけで
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sre1-ze1M)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:02:01.29ID:sLjzMCCcr
>>758
今のままで十分と?
強化は必要だろ
強化を武器に求めるか機体性能に求めるかは人それぞれだろうけどね
俺は単純に速度あげて一撃離脱できるようにすればいいんじゃねと思ってるだけよ
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4df1-ztrH)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:04:10.81ID:vN3JYAee0
>>751
F押したって再出撃までの時間が変わるわけじゃねえしいいじゃねえか
F押して機体消えると絆も着れるので爆発まで消さないことの方が多いけど、死に場所次第ではちゃんと消さないとな
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:57:55.61ID:VTRhZS2P0
演習NPCと大差無い、を否定したい尉官ちゃんはいるかもしれないが紛れもない真実だからむしろ気にするな
佐官は佐官で活躍しても本人の自己満足でしか無いんだから自慢にならないのを自覚しろ
将官で尉官佐官の妄想をクソ真面目に否定してんのはマジでみっともないからやめろ

それぞれ全然環境が違うんだから真に受けすぎるなよ。不毛過ぎだろ・・・
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d33-p276)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:07.78ID:0XItKCJ+0
>>761
強さは十分だな中距離BRとゲロビやれるわZZより楽だもろ重撃運用だな。
まあ、突っ込むなら速度増強必要だが武器の性能前と同じじゃないとおかしいぞ。

というかケンプやテトラに慣れすぎて普通の機体運用出来ないじゃね?
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad1-s0Z/)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:05:28.93ID:ZDlt5ZKea
将官と尉佐官ではまるで空気が違うよな
将官は始まる前から基本無言
尉佐官はどこに凸とかこんなのやってみようとか発言がよくでる
でも負け出すと将官は変わらず無言に対し尉佐官は文句がでまくる

外部から見てるとよくあんな無理な作戦実行しといて負け出すと文句言えるなって思う
早く言えば尉佐官の方がキッズが多いイメージ
0777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4df1-ztrH)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:11:45.07ID:vN3JYAee0
将官戦場はテンプレガチガチだからちゃんと音頭とる奴がいなけりゃテンプレで動くに決まってる
X-A行ってみませんか?みたいな中途半端な提案をされるとテンプレ行動の人も残るし人の動きが分散されるから一番厄介
そういう半端なことをするのはほぼほぼ少将以下のやつ。やるなら人数提案ルート提案全部やってくれ
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:22:43.28ID:VTRhZS2P0
>>777
将官の無言に文句言う奴って割りといるけど今のジオン大将のクソゲーっぷりを理解してなさすぎだよな
だからたまに流れを動かしたい奴がキッチリ音頭取りつつ代理するのに・・・
あいつらそんなに勝ちてえのか?普通にやりゃ普通に勝てるんだが、負けてやろうか?って気分になる
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad1-s0Z/)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:23:27.34ID:ZDlt5ZKea
まあガチガチのテンプレが一番応用がきくってわかってるからな
奇抜な作戦なんて基本成功しない
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 035b-MY2y)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:45:04.74ID:QbZdPAuO0
まともに指揮しても、「命令するなうざい」とかそれだけの理由で晒し者にされる可能性がある現状が無言状態を生んでると思う

ただ無言なだけならいいんだが、仮にクソ指示が出ても批判して晒されるのが嫌だからみんな無言のまま
そして鵜呑みにするやつと定石通り動こうとするやつに分かれて終わり
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 035b-MY2y)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:55:13.75ID:QbZdPAuO0
>>783
そうなのか?
大将部屋入ると、あいつら初動クソ指示が出たとき小隊チャット内で文句言うし正しいであろうルートも言うんだけど、それをチーム内チャットでも言えるやつって全然いないんだよね
てっきり晒されるのが嫌なのかとばかり
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:55:56.79ID:XrGt578X0
口は出すけど代理はしない、けど代理は俺の指示に従え見たいのが一番クソ
初動だけ言って負けるパターンはだいたいこれ

入らない奴に限って、距離とか考えない凸、死に戻り前提戦術(死に戻り指示なし)みたいのばっかだし
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad1-s0Z/)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:11:44.96ID:ZexdNxuwa
>>781
将官になるまでこのゲームやってるのに命令されるのを嫌がる奴はいないだろ
無言はまた別

>>782
強い方が始まってみないとわかんないからテンプレでいいんだよ

あと無言って言ってるけど基本始まってからの中盤以降は大抵誰か指示出てないか?
無言なのは最初の待ち時間だけで
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad1-s0Z/)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:16:02.53ID:ZexdNxuwa
>>785
あ〜初動は特に言われるだろな
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4348-s0Z/)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:24:27.80ID:5sL/Vt7y0
正直初動はテンプレと敵の動きの報告さえちゃんとあれば後はどうでもいい
だから将官戦場の待ち時間は尉佐官と違ってみんな無言
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:28:18.40ID:VTRhZS2P0
下手にクソ初動で動かされると勝てるもんも勝てねえの
今の将官戦にジャンケン要素は無い、順当に勝つかヘマして負けるか
だから准将少将はテンプレが分からないなら代理する前に聞いて?
連邦目線だとクソ初動してるジオン相手だと代理なし無言でも勝てるからさ。>>794とか顕著な例よ。
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:32:58.17ID:XrGt578X0
居住区下のB凸はX-Aの二倍くらい距離ある上に
2取らないと横からどつかれて、2取るとB防衛正面とぶつかれる素敵ルート
トンネルルートもB沸き防衛の沸き地点にくるし、閉所になるから尚更封殺されやすい
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b51e-NphX)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:41:03.92ID:QnB54KW20
代理なんてリスクも背負わないカスの言う事聞く奴まだいるのか?
適当な時間指定して突っ込む程度の支持しかないゴミばかりじゃん

奇抜な戦略でいくならその後5分10分先で起こるイレギュラーな場面での采配まで
明確に素早く言えるなら良いけどな
やるだけやらせてダンマリ決めるクズがほぼ9割以上だろ?
そんなのに従って勝てる戦場で無駄にリスク背負うなら
テンプレ覚えて突っ込んで行く方がいい
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4348-s0Z/)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:25.87ID:5sL/Vt7y0
まあなんだかんだで一番は歩兵力だからな
例えばテキコロだったら歩兵力が勝ってたら基本3取ってあとはネズミされないようにレーダーあればいいからな
逆に無理な凸とか核決めようとする方が歩兵力勝ってるにも関わらず負ける
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a31e-815o)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:27.88ID:joAQwCng0
テキコロはもろ歩兵力とマップ把握ができてる人数の差が出るからな
パイカコメにニコ生していますとかあったEvaだおとかいう佐官が紛れてたんだがああいうゴミ小隊がいたら代理がまともでも勝てんわ 小隊で下位独占してて呆れた
ああいう層がクソゲとか言ってんだろうな
糞は自分自身だと気づいてくれい
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b51e-NphX)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:30.39ID:YSCaLv680
>>806
775、777、788が全てだぞ?
テンプレすらもまともに刺さらない中で奇策なら刺さるとでも思ってるのか?
それもケースバイケースでの指示もしないダンマリクズ意見聞いてどうにかなるとでも?
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4df1-ztrH)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:11:18.09ID:SLWRvgfM0
テキコロは6でゲージ差つくるうんこがジオンのが多いな
両軍に言えるけどあそこは時間指定して突っ込むようなシチュエーションでもなけりゃ前に出るだけバカなんだから待ち構えるべきとこだと思うんだが
6で前出てやられて別のとこに行くような何も考えてないチンパンが多いと自然と枚数が減って補給割られたり6取られたりする
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:25:19.55ID:BCRa6lLv0
>>818
左ならそうだけど、右だと6はある程度数いないとアカン
6突破されのX凸の削られ負けパターン多すぎなんだよ
右は3も取りにくいから、一度北に振ってとか考えないとだし

つーか、テキコロは右側が不利すぎる
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2314-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:27:12.89ID:4uQUoVUz0
将官部屋では指示があった時以外攻めてはいけないポイントが多数あるのを学んでやっと准将ループか抜けられるんだけど
攻めるな系の指示はジオンだとしにくい雰囲気があるな
防衛って言われてんのに会敵するまで前進して敵が有利な場所で死ぬアホだらけだし
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4df1-ztrH)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:32:23.92ID:SLWRvgfM0
>>820
ガルスKの登場で機体的にはあそこの防衛は少し楽になった
問題は頭だよ。なんでお前ら下で守ってんのと。だいたい取られるときは上踏まれて下ジオくるだろと
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b51e-NphX)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:42:17.99ID:YSCaLv680
ガイジは目の前の敵倒したら会敵して自分が死ぬまで前進する
ネズミ数匹に20人位がわいてそのまま前進する戦場は必ず負けるどんなマップでも。
大体そういう輩は拠点削られ始めてからオペこの音だけで反応する。
音に反応する虫みたいなもん
テキコロ右で6突破されてもその時の人数マップに映るし
無駄に拠点攻撃しようと突っ込む奴食って旨い場面だよ
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bdf-Gczz)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:19:34.45ID:LW721DV30
何か暴言じみた強い口調で語る身も心も弱い人が住み着いてるね
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bdf-NphX)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:03:46.57ID:0OHihT8J0
今わかりやすいブーメランを見た
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイエディ MM93-u+Zd)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:12:35.84ID:9BCM3/zsM
お前らまだこんなクソゲーに熱心なのか・・・
いい加減こんな餌陣営辞めろ
このゲームも辞めろよ、3日も辞めればこんなゲーム必要ないことが分かるから
もっと自分の人生を大切にしろ
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd43-IISX)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:16:33.40ID:Os38scxSd
素人意見だが地上と宇宙空間では環境が違うからいろいろ変化があってもいいと思う。
たとえば実弾兵器は宇宙では風もなれば空気抵抗もないわけで集弾性や弾速があがってもいいような気がする。
ぶっちゃけ射程距離もないようなもんやん?たぶん弾丸直進し続けるやん?ゲームだから射程距離はしゃーないとは思う。さらに宇宙空間で音が聞こえるはずないから発射音は無音。
あと温度が−200〜300℃ならオバヒ冷却速度もめっちゃ早そう。そんな微調整するわけないし素人意見やし長文やしで皆ごめんな
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5f3-ze1M)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:05:47.68ID:3UynXNCc0
>>868
連邦はあの辺のコスト帯にそこそこ優秀なの多いしな
ジオンの中コスは悲惨の一言だったからギラドーガのほうが恩恵でかかったね
ジェガンも優秀だけど普通の機体だから取り立てて選ばれるもんでもないんだろ
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d25-olvB)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:26:57.62ID:Zi+2pT000
サヨク=日本が悪い
ウヨク=アメリカが正しい
サヨク+ウヨク=日本が悪くてアメリカが正しい=日本政府(GHQ)
日本は悪くない、アメリカは正しくないなどという言論は存在出来ない
そのかわり自由の国だから好きな方を選ばせてあげる
日本が悪いか、アメリカが正しいか。
好きなだけ選ぶがいい、お前の持つ権利だ
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM43-evvM)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:02.27ID:cnME9I7cM
>>893
デザゲルはすごい子だよ
ジオン唯一の300コストで高コスト版BRを持てる子だけどビムシュ特性がないからCBZ+アームドバスター(迎撃弾)でDP削るマンした方が強いと言われるくらいすごい子だよ…
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da14-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:06:21.17ID:Sll1wtKl0
テトラ改の掃射Hはリロード2秒毎に拠点に3万オーバーの威力が出せるようになる凸最強格の武器だぞ
全部内蔵だしロンビから入れば瞬間火力も高いしコスト以上の機動力で凸しやすいしで言うことなし、と思いきや練度カラー取ってからが本番だけどな
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1e-znta)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:23:06.29ID:3NDZIBU00
てと改マジヘイト高いっす;;
HBRMロック900越えさせて連続ヒットさせていくもよし
射程特性ならガトFに繋いで倒しきれる所まではいける
ただ赤いからほんと目の敵にされる
ロンビブッパは盾とビムコ野郎がいて割に合わない
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0552-W/9I)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:56:24.32ID:MUKEX06h0
>>904
錬度あげて色変えてから本番
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6df-znta)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:45:30.05ID:gvM4EVsl0
6000円課金してピックアップ金0
つらたん
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45cc-WX4Z)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:09:03.65ID:sgKdB5hc0
イーガ乙
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-Nbmk)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:26:06.83ID:pX93qHOca
特殊ブーストだとケンプとアレックス程度の差だと最大200位の速度差に最終的になるからね。
盾持ちで通常ブーストの340だとそんなもん。特殊ブーストの優位性さんざ言ったが大した差じゃないって返されたような。
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-Nbmk)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:42:49.17ID:pX93qHOca
その時代の押し引き出来るマップは拠点が散らばっていて射線がアチコチあったからな。
つまりCBRの的だったし、ネズミもしにくかった、そんで極端に閉所でかつ拠点も近いマップ作られた。

まあ両軍の大将共の要望取り入れたって話だな。この運営は弱体化や撤去したら再強化とか再適用しぶるからな。
B3SGなんかも5年間弱いまんまだろ?射程300でマガジン9発してもいいくらいだがな。
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 414d-KNgg)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:23:41.59ID:fy8Lann20
マンサ欲しいから予定通りメンテ後に10連3回回して全部白箱からの金ヴィンゲルのみ

あのさ、佐藤見てる?アマゾンに新コンテンツやNintendoミニスーパーファミコン発売とか
世間では色々重なってるじゃない?そこで頭抜け出さないで何の話題も提供しないで金だけ搾り取るって顧客減らしたいの?バカなの?
確率調整できるのは知ってるんだから大盤振る舞いしてみるとかどうなの?
ほんと無能なんだからっ!
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:19:33.42ID:wsIa2Aqr0
マンサは増えすぎると微妙とも当時から言われてたからな
あんま数増えすぎるなよって牽制あった記憶

実際強いが戦線を維持できる機体かというと、前衛の存在ありきである
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c4-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:31:52.55ID:RxFG6fEk0
クェスドーガは回した回されたじゃなく純粋にゴミだから強化()された 多分これからしつこくらい強化される じゃないと砂糖がいろんな方面から怒られる
ジオンがどうこうじゃなくてゲスト呼んでお披露目してアレはない
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7681-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:09:14.83ID:tfqnp1mJ0
>>931
ないなあ
でもそんなん必要ないくらいフルオート掃射が優秀でなあ
グレガルはほぼ同じ性能の掃射を手動シコシコ撃つけどそれでも凄い強い
それが隙間無くオートなんだから強いでしょ
BR射程ギリギリでも届く絆対応もokですって
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-wEhI)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:39:53.39ID:tJ85JnZAr
ヤクトは使えないと初日に判定出てたのに回したやつは糖質
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-wZzu)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:47:37.93ID:R2zb/jLma
>>942
それに、ルナタンと重ガルもあるからな。
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:09:50.79ID:vWymlmjHd
ジオンの低コス格闘機で強い機体ってなんやろ?やっぱイフ系かな?
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-wZzu)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:41:16.04ID:R2zb/jLma
あと、使い勝手のいいところだと、シュナイド機、寒ドムか。
シャア機も悪くないが、D格振るとすぐオバヒだからな。
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMa5-W/9I)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:30:03.23ID:EpVS4L2+M
最近サザビーを見切りをつけたのだが
その後に乗った機体が、皆快適になる。
でかいので立ち回り慎重になるし、ゲロビのせいで近距離AIMも鍛えられる。
バズ、シールドミサイルからの連携も鍛えられる。更に訓練度かなりマゾイが格闘も練習できる。大体の事サザビーでできたら他機体へGOー。
あら不思議、当初はデブだと思ってたマンサですら快適。
あの子は、修行したい子には持ってこいだと思うよ。レッツサザビートレーニング。
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:11:09.52ID:JayNDeAra
私もサザビーのおかげで、英会話ができるようになりました。
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7db7-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:14:23.57ID:Diu5gCfK0
サザビーに乗る→自軍負ける→階級落ちる→弱い敵と当たる→自分が上手くなったと勘違いする
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1e-znta)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:36:46.79ID:yn9vrPey0
サザビ―はのろまにキャノンFで牽制と止め
おの投げてからのゲロビ
撃ったら撤退を繰り返して弾がなくなったらキャノンで支援
デブをキャノンで落としたり追い打ちしていると目立つから遠距離からでもやたら狙われる
気が付いたらライフル捨ててた
SGとかイラネ
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ee1a-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:43:39.05ID:gVUP06/S0
ライン戦をやる必要がありそうな時に02に乗るんだけどね
凸ならテトラでいいし。人の後ろから適当に弾うってヒットアンドアウェイで絆感じてる人には邪魔なんだろうけど
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41f1-dF8i)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:44:50.98ID:nDEiaCJk0
ジオンでデブに弾吸われるのはいい加減慣れとけよ
初期の初期に鉱山都市のレースでドム乗って自分のバズで転倒したときから諦めてるわ
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76cf-/VOL)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:54:20.79ID:L06vpHGS0
すまぬが次スレ頼むエロい人
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エーイモ SE02-NVHD)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:33:50.61ID:WLKPkXTEE
>>987
ありがとう そうする
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76cf-/VOL)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:51:43.59ID:L06vpHGS0
擦れたて乙
0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-Hg+h)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:32:07.27ID:XQgalz/ma
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-Hg+h)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:38:36.24ID:XQgalz/ma
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 18時間 11分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。