X



トップページネトゲ実況2
1002コメント342KB
機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe5-oOv8 [125.172.225.115])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:22:35.14ID:S/gM9q2y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文冒頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>960が立てること。立たないときは有志が宣言ののち立てること

■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/

※前スレ機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part314
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1590382144/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-3OmJ [49.97.105.46])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:14:41.57ID:CfpFR8sJd
砲撃は絶対必要!
砲撃はリペポ潰したりするからな!
是非オーダー側でやってくれ!
0009ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03f0-+Do1 [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:20:29.74ID:fPkU79aE0
ドベSWや2fの爆風特性でブッパしてポットを狙っていく方が良いと思うよ
全部壊せなくても弾薬補給場所が限られてくるので貯まる場所が限られてくる
BA且つ補給が近くない箇所
砂漠や北極BAではポット潰しが地味に有効かと

でも砲撃強化弾打つ奴が3機以上必要かといえば不要だな
低コストでポットにフラグ投げ込んだりバズ撃ちこんで散るだけで同じことになるの・・
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd1f-sXb4 [49.98.179.77])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:12.74ID:Tt8GrP+dd
強化弾初見君は多分強化弾を普通の迫撃みたいな範囲攻撃だと思い込んで過大評価してる
最終的にはクマ常に5機居たのに!とか言い出してるし
あれマジでピンポイントで当てないと対空壊せないからな
マップに対空うつってないと勘であの小さい対空狙わなきゃいけないんだけど
それも含めて自分で実際にやってみろっつってんのにそこは完全スルーだし
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23e5-oOv8 [60.40.195.99])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:07:33.92ID:a+lvpPsF0
>>22
自分でやってみろとか、強化弾初見っていうのが完全に関係ないんすよ
俺が強化弾を撃ったことがないから強化弾が弱いのか?俺が3日前から強化弾を知ってれば迫撃機が強くなるのか?
全く関係ないよね

範囲が小さいことと射程が短いのが弱点だって最初から言えてればまともな議論になるのに
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f5d-E7Dp [113.32.33.214])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:13:39.82ID:LRopLutf0
まだ砲撃議論してんのか…
もういいよ
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0351-uIfc [180.235.18.198])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:10:11.75ID:N+qiabBc0
まぁあん時は強すぎた感あったちょうど転倒オンライン時代だった気がするし遠間は榴弾
近づくと焼夷弾で足殺されて機関銃の餌食って感じだったからな
しかもコスト安いし
FA-ZZとかジオとか辺りまでは他の砲撃含めて前線でも戦えたから芋迫撃以外はそれなりに役立ってたんだけどな
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd1f-sXb4 [49.98.170.9])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:05:22.19ID:WizrAY3zd
強化弾の特徴も知らないどころか存在さえつい先日知ったような人間が、「これあればBA制圧余裕じゃね(キリッ)」って言い出してまともに相手されると思ってんのか?
強化弾実装から何年経ってると思ってんの?
初見君には3日前のことかもしれんが、このスレに居るような人間には今さら過ぎる話題なのよ
最初から範囲狭いとか書け(キリッ)じゃねえんだよ
せめてそれくらいテメエで調べてから来いよって話
つうか、予想通り範囲の狭さ知らなかったのがマジで笑えるわ
0039ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-3OmJ [49.97.105.46])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:21:00.36ID:CfpFR8sJd
いや、砲撃はクソ強いぞ。
みんな使うとクソゲーになるから使わないだけさ。
さぁオーダーで一緒に砲撃使おうぜ!
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-YYBX [126.109.164.65])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:34:37.56ID:zYKpIrLe0
ゆとりというかなんというか・・
知らんものは知ってる人が懇切丁寧に教えるのが当たり前みたいに思ってる子結構多いからなぁ最近
「俺は知らないんだぞ!知ってるんなら教えないほうが悪い!」みたいな

知らんこと自体悪いことではないけど、知ってる人が先に言うべき!みたいな考え方は最高に甘ったれてると思う
他人はお前のお母さんじゃないんだぞ
知らないことを知りたけりゃ教えてくださいと下手に出るか、自分で調べるかするのが当たり前だ
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-YYBX [1.75.209.61])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:17.95ID:aZ0dlDEzd
>>46
根拠示されてから「知ってたなら先に言え」って言い出すおかしい奴が甘えてるって話してる人に、「根拠示すのが当たり前だぞー」って一体どこに向けて発してるんだ
明後日の方向攻撃してないでちゃんと赤ロックして?
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-sXb4 [14.9.113.64])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:49:39.87ID:RRPeP8iP0
もうさ、尉官が初めて強化弾のこと知って浮き足立って頓珍漢なこと言い出したのが悪いってのが明らかになったんだから脇同士で揉めるのはよそうぜ
ちなみに尉官かどうかはこの話に滅茶苦茶関係あるからな、強化弾初見君
尉官戦場と将官戦場は根本的に違うから
尉官戦場で無双レベルなことも将官戦場では全く通じないのが当たり前
そしてこのスレでは基本的に将官戦場であることを前提に話してる
だから君の話は皆に通じないんだよ
分かったらもういい加減消えてくれ
0052ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2317-aH+M [124.18.175.72])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:31:07.37ID:Iub8NtBq0
戦闘貢献ボーナスによって得られる再出撃時間短縮効果について、400、380、320コストの機体が得られる短縮効果を増加します。
360と340がスルーされてるところに悪意を感じる
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd1f-pX5F [49.96.5.248])
垢版 |
2020/06/13(土) 02:04:15.73ID:uAiChhTbd
とか言いつつ大将になれない雑魚w
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-YYBX [1.75.211.68])
垢版 |
2020/06/13(土) 02:32:57.46ID:VrhCxs9od
>>56
別に知らん奴が悪いわけでもなく知ってる奴が偉いわけでもないが、知らん奴は知りたいならまず自分で調べるか知ってる人に教えてもらうなら教えてくださいと頼むのが当たり前

職場の上司や学校の先生や親なら教えるのも仕事のうちだろうけどな
この場合は他人だぞ?
なぜこっちからわざわざ懇切丁寧に教えてやる義務があると思うのか、理解に苦しむ
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23e5-oOv8 [60.40.195.99])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:13:31.60ID:Ez9Pa7Zs0
強化弾の範囲が狭いことは知ってるよ
その上でも、タクラマカン砂漠BAではリペポ潰せる可能性があるから使えるんじゃないかと思ってる
対して他の人は、それより範囲が狭いことを重く見て使えないと思ってる

この関係が、話題が出て3日目にようやくわかったってことだよ
3日間強化弾が使えない派の根拠を出さなかったからまともな議論にならなかったんだぞって意味の>>29だよ

尉官戦場にはクマもリペポも少ないから強化弾の意味はより小さい
クマとリペポをしっかり配置する将官戦場の方が強化弾の出番あるだろ

タクラマカン砂漠BAの話なのに全マップに括ったり、将官で使えるのではという話なのに階級煽りになったり、意味わからないよ

範囲狭くても使えるという考えと狭いから使えないという考えの対立なのがはっきりしたので、これ以上は絶対に平行線だから黙るよ
今までも平行線だとか言うのはナシね、根拠出さず頭ごなしに否定する方のせいだから
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd1f-sXb4 [49.98.164.15])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:09:47.18ID:3q3l73iSd
範囲狭いの知ってる(キリッ)じゃねえんだよ
そもそも3日前に存在叱咤人間が何言ってんだって話だが
その狭さゆえの実用性のなさは実際に使ってみないと分からねえんだよボケって何回も伝えてんだよ
なのに完全に頭の中で完結させた上で将官ならより使えるはず(キリッ)という議論wなんか成り立つわけねえだろって
ザメルなら銀でもいいんだからとりあえず自分で使ってみろ
それもしねえんなら宣言通り二度と出てくんな
0078ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd1f-sXb4 [49.98.164.15])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:13:37.15ID:3q3l73iSd
つうかそもそもこの初見君が将官なわけねえんだよな
実装されて数年経ってるのに、将官上がるまで一度も強化弾降って来なかったなんておかしいだろ
そんな奴が将官戦場語るなよ
将官だっつうんならパイカ晒せ
どうせ逃げるだろうけど
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-YYBX [1.75.197.134])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:16:25.37ID:4L1k7OF+d
将官エアプなうえに強化弾の存在も知らなかった奴が使ったこともないものを「使えるはずだ!ぼくの考えた最強の理論!」と唱えてもな

絵に描いた餅って知ってるか?
まずは自分が試してみろとみんなに突っ込まれてるのに頑なにそこはスルーして「知ってたのに先に言わないほうが悪い」
頭おかしいんとちゃうか
そんなだから尉官なんやで
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd1f-sXb4 [49.98.164.15])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:26:18.84ID:3q3l73iSd
だからテメエで強化弾使って相手の対空潰してみてから言えやっつってんだよ
今週のマップでも対空潰しはできるだろ
北極トリントン遺跡あたりなら砲撃通るんだからよ
まずエアプの時点で議論できると思ってるほうが頭おかしいんだよ
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-1LVg [14.101.43.193])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:34:28.69ID:GPNnHIOI0
そもそも、それら全部把握した上で強化弾が登場した初期から今よりも上手い大将が山程残ってた当時の時点でゴミ産廃という評価ですので御納得下されば幸いです
あぁ、昔の大将様方々よりも俺様の方が上だとおっしゃるならプレイ動画上げてね
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f5d-E7Dp [113.32.33.214])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:47:17.19ID:geJvnm8Q0
オーダースレにバカにされてるぞ
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd1f-pX5F [49.98.51.166])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:39:25.54ID:FwiPLFEvd
まじで少将以下は黙っててくれ
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エムゾネ FF1f-3OmJ [49.106.186.17])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:50:47.65ID:DD22W66EF
砲撃は強い。
勝敗左右するほどにね。
リベリオンで砲撃は簡単すぎて誰も寝てはならぬやらないんだよ。
是非オーダーで砲撃乗って腕前をリベリオンに見せつけて欲しい。
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-WQIO [1.72.2.208])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:02:09.42ID:HYFaPJI8d
砲撃だろうとなんだろうと好きなの乗れよ
ゲームの中まで縛られるこたぁない
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-3OmJ [49.97.106.204])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:29:01.78ID:XnSbt92Gd
ホント、好きな機体に乗るべきだよ。
是非オーダー側で砲撃の腕前を存分に発揮してくれ!
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b342-AI+J [138.64.194.254])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:28:56.68ID:BWxfCa4W0
MUのポイント10上げたくらいで何すんだ?って思ったら360x2、260x2を入れるとMUコスト380でビームlv4入れたら中途半端に130余る。
20増えたらMUコスト150のユニット(帰投lv2とか)使えるようになる。

簡単に言うとオーダーのためのポイントうpなんやね。
たぶんリベは240x2入れたらMUコスト420になって自由度がある不公平だ!ってオダキッズが騒いだんやろな
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff27-fBAy [61.115.168.149])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:08:44.98ID:PWQ4f/Tk0
今の佐官戦場はオダ弱すぎてリベのボーナスゲームだぞ
ゴミ以下のクソ機体揃いってのにイベのジム後期目当てのアホ満載だからな
今更話題になったからって持って無いゴミ共が群がっててやべー状況
リベでゴミ機体使ってるゴミ以下じゃない限り先ず負けんぞ
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp87-AToD [126.182.193.124])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:19:57.81ID:M02uWMNup
文字も読めないなら小学校からやり直そうなwいやお前にかける費用が無駄だなwこれでもKDだけで将官にはなってるんやでw
そしてお前の理論だと将官の殆どがゴミというとんでも理論を述べてる事に気が付けない可愛そうな頭しかない事に哀れみを感じるわ
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd1f-YYBX [49.106.215.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:36:14.73ID:A774hLUxd
昔はPCショボかったのもあってMS戦じゃ貢献できないと思って一生懸命ネズミしてたな
でもあるときPC変えてネズミ大将になって、味方がクソ芋だらけの時にめっちゃ殴って勝って次の戦場でそいつらの階級が上がってるの見た時にスッと冷めた
そこからはMS戦を頑張ろうと思ってMS戦の練習するようになってほぼKDしかしてない
凸は味方がちゃんとしてる時の集団凸とか、KDしてて「あれ?これこのまま行けそうじゃね?」って時だけにしてる

今はそんなんでも1日一戦してりゃ大将なるし、ランキングも目指さないからすげー楽
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd1f-YYBX [49.106.215.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:48:24.87ID:A774hLUxd
凸デイリーなんて昔に比べりゃ物凄い楽になってんだし、今の仕様で文句言うのは甘えてると思うけどなぁ
昔はそれこそクソ殴りにくい週に小隊襲撃金あったり、小隊回収ある時に限ってコンテナ集めにくいマップ連発とかもあったしな
遺跡で小隊制圧とかな

そういうのに比べれば今のデイリーは自分が適正階級ならすぐ終わるだろ
えり姫みたいなプレイして無理矢理階級上げてる奴は知らんけど
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp87-AToD [126.182.193.124])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:39:20.10ID:M02uWMNup
一仕事終わらせてきたぜ
>>137
こいつやってるの本当にガンオンなのかな?ガンオフじゃ無いのか?
誰でもネズ出来る=レダ無し防衛わき無しって事なんだけど理解できてないのかな?
更にネズの動画が有る=需要がある=誰もが出来る訳じゃ無いって事で
尉官〜は自己紹介かな?
これ以外にも頭の悪さと思い込みの激しさから未成年かな?えっ大人?上に行かなきゃ少しは楽に生きていけるんじゃない?
まっ口だけ星人は誰にも信用されないから気をつけようね^_^
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33e3-qafm [106.168.145.171])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:44:20.19ID:NIwYMZzd0
砲撃が活躍した時代ってギガン時代だけだろ
あいつは強かった、転ばないし地面撃ちでそれなりに対処できたしな

大将でも1機は入れてた時代だし、覚えてる奴らも少しはいるんじゃね

>>147
ビムシュ3のガンダム&シャアゲル事故るとキツくね?
下の階級だとガンダム&シャアゲル鬼強いのに全然見ないんだよな
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MMc7-A5WF [150.66.87.204])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:45:30.50ID:+tRJqTZfM
戦艦北極みたいによほど酷いマッチでなければ絶対に拠点殴れるんでもないと
「デイリー枠を占拠し続ける」のが邪魔なだけなんだよね
クリアできなかったデイリーはストックに回るとかキャンセルできる仕様にしとけば文句は出なかった
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f394-GS8V [112.68.236.143])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:30:00.45ID:N7DFxolX0
よし分かった、誰でもねず出来るようにサイコザクを強化しよう
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-YYBX [126.109.164.65])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:30:10.85ID:a5RZn3Sc0
名前忘れたけど大昔に居たな、通算0デス自慢
まだ兵科ごととかハイスコアでの報酬があってしかも階級関係無しだったから低階級で無双してランキング報酬もらってた奴だったけど、やられそうになったらクラ落としてやられたら退出ってので0デスプレイ続けてて自慢してたアホ

戦績なんて普通にやってての成績でこそ価値があるのに階級落として作った戦績なんて偽装でしかない
幼稚園児相手に勝って喜んでるのと同じ
恥を知れ
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-YYBX [126.109.164.65])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:39:18.05ID:a5RZn3Sc0
>>159
芋でなくキル量産してるとしても、それはそれで問題だろう
そもそも一戦で50キル0デスを続けてるなら確実に特別貢献入るだろうしあっという間に階級上がる
300キルなんてする前に将官に上がるだろうけど、それを防ぐには退出する必要がある

そこまでして低階級維持して作った成績を自慢してるとしたら、それはそれで芋よりも脳みそに問題あると思うわ
ロイどころじゃない

芋って10キル0デスを続ける佐官は自慢に値しないし、50キル0デス続けながら退出して佐官維持してるなら頭がおかしい
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff8a-ql1f [125.198.212.192])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:47:20.37ID:+Fk7oCvt0
接待プレイなら別だろうけど、左官以上ソロで50キル以上は10回も出たことねえな。
20分戦場でも1分ワンキル以上のペースを要求されるから、結構テンポ良くやっていかないといけない。
格闘も近距離も封じられた現状では出せる気しねーな。
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-YYBX [126.109.164.65])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:55.74ID:a5RZn3Sc0
>>169
あー、あるあるだね
クソデッキな准将とかに多い

俺はそういうチャットするヒマあったら1キルどころか1アシストでも多くとりたいし戦闘中にそういうの言うことはほぼ無いかな
グダグダ文句言ってる奴に「うるさいはよ戦え」とかは言う時あるし終わってからそいつが40位とかだったらちょろっと煽ることもあるけどw
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fdc-EVMN [115.162.142.87])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:58:03.76ID:6MxwVOGH0
>>159
初期デッキでって豪語してて前に出てきてるって言ってたらあり得ないね
KD300なんて特に無理
>>148が言ってるのが正しくて
>>147は自分が間違ってたのが恥ずかしいけど引っ込み付かなくて
言ってるだけの嘘つきだろうと思うわw

このスレはアトミックでキルとれるとかいうし
どの戦場で戦ってんのかね
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03f0-+Do1 [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:17:44.50ID:suBinn8I0
カドマチンコして虹ステ前進からの足元核でおk
大体LBR持ちが意気揚々と来るしワイに貴重なLBRぶっこんでくるけど
LBRから追撃打とうとしてる時には相手の足元で核爆発おきて一緒に逝く
いや、時間差で相手が先に逝くw
でも大将とかは天才的(笑)反応で後ろ虹ステでワイより早くLBRぶち込んで逃げていくからなー
最近警戒されて決まりにくいわ
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fdc-EVMN [115.162.142.87])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:53:48.44ID:4VWteOqB0
4〜7キルと書いてたのがいるスレ
そんなことはまずないよ
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-1LVg [14.101.43.193])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:52:53.45ID:vJVJuDKR0
ドザクでそれくらいやられるヤツらも居る訳だし、タイミングさえ合えば出来ない事はない
テキサスの北や中央なんかで巻き込んでる所を見掛ける事もあるしな
ただ、毎回とかは難しいしほんの数回タイミングを狙って撃つ為だけに金02を入れるというのは収支が合わないと感じる
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03f0-+Do1 [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/15(月) 02:48:53.37ID:suBinn8I0
今日は凸に混じって先頭で本拠点外周の梁のような部分に
先行でぶっ放してみた
爆風が残る少しの間は
本拠点上から湧いてきた敵の攻撃が少なく済んだかもしれない
今回は手前でジオ防衛されてメインの核は決まらなかった
各決める場所に花火してワンチャン勝負した方が良いときもあるし
どれがベストなのかは謎ね(´・ω・`)
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03f0-+Do1 [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:27:55.82ID:suBinn8I0
>>181
脳に障害あるので無理です
調整をしても3段階を設定するのが限界です!

アトミックは弾道による警戒で下がらせる効果2割、火力が3割、スモークの様な司会妨害効果5割、こんな所だと思う
死ななければ距離600まで弾は残って爆発するから
味方の背中に当たらない角度から撃っていけばええよ
滅茶苦茶な乱戦の爆風飛び交う中なら弾道すら見えずラグも含めて
いきなり爆発してキルが入ってるもう意味不明な世界だよw
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03f0-+Do1 [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:52:37.80ID:suBinn8I0
防衛で使うなら
凸先頭と後続の支援攻撃をさせない視線切りや
先陣の孤立分断が目的となるけど

凸くらう直前は基本防衛がこっちの方が少ないし
拠点前を多少開けて打つとなると
死を覚悟して前に出て凸の先頭に打つしかない

そうなると丸見えで当たらないけど足止めにも多少はなるかなあ?
無理やり核抜けて来るなら後ろが間違いなく爆散するだろうからラッキー
分断目的も達成される

拠点内完全にはいられた時ならやけくそブッパしてもいいんじゃね(笑)
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03f0-+Do1 [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:53:50.07ID:zmDVlm4R0
夜中やると
HWSと強襲ZZの群れと
博物館と擦りデッキ。
大将がガチで敵の雑魚や飛び出たまぬけ狩りながらキル稼いでる
マジで夜なかだけやってて階級上げるには何だろう別ゲーやってる感じ
稼ぐ方法を把握してそれをやりきる感じ
撒けても階級が地味に上がっていく
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fff0-W5TY [27.137.140.76])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:16:39.05ID:Bx+lk+gW0
クソ赤ロックと緊急回避()削除して、全機体スピード元に戻してくれりゃ
大佐以上参戦数ランカー迄を相手にしても(例え味方が糞の山の中の糞の時でもw)42・3は普通に遊ぶだけで行くしじわじわ階級ポイント上げられてたけど
ベビーモードな青軍機体で数匹群れて、ウキーウキー言いながら回避とロックと攻撃キーチンパンみたいにカチカチやるだけでどんなに腕の差ある相手でもまず勝てるクソ仕様の今じゃ尉官〜中級佐官辺りで50キル出すくらいが関の山だなぁ…
パッドだが
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 52f0-G9Ed [27.137.140.76])
垢版 |
2020/06/17(水) 06:00:59.60ID:VuYPmBny0
赤ロ回避ホント下らないしつまらないし要らん

(射程ギリから撃ち勝ち・読み勝ち・動きの騙し勝ちみたいなきちんとした『戦い』が出来ない無自覚雑魚の自分が腕相応にボコられなくなって)前より良くなって格闘ガー接近戦ガー色んな機体ガーとかのたまうアホ居るが、
自分がゲーミングノートにしたのもあるだろうがDP制前後からハイチン全盛時除きゃほぼずっと常に
ふつーにユニシナみたいな単純に腕の差環境差が反映されるSAメインの射撃機体も、格闘メインの機体も、中コ以上の高DP→FA系射撃機体も、低コ強襲も、或いは唯一公平な両軍共通イベントバラマキながらコスト低くて高火力な重撃までも、色んな機体が『出せる』『戦える』時代だったっての
少なくとも無能の極みの押し付けオナニー仕様な赤ロ回避実装前までは
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9362-wIAB [106.186.208.26])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:42:24.99ID:hIygHu4/0
赤ロック無かったら低コス全滅だったのが改善された。ただしやりすぎた。

正解は青枠や青伊那みたいなやり方で、やはり改善しようという試み自体はやってる。ただし既存機体は基本放置。一応赤ロックで一部は救済してる。

前者と後者がリンクしてる内容だから話しがややこしくなってるんだろう。

正常化したいならやはりコストの見直しは避けられない。
0220ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr27-Ki06 [126.133.223.181])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:51:21.56ID:gufVurGsr
FABRもSABRも300なら赤ロックで当たらんよ。UC後期の高コスやアナザーの機体は弾速早いから当たるけど。
具体的に言えばユニのBMも誘導なけりゃ赤ロックでかなり外れる、BMは弾速1800だけどそれ以降の機体はFABRでも弾速2000近い。ちなみに汎用360のSABRは弾速1600だ。
SAMGや斉射は2700なんで赤ロック当たらんなら200〜400上げりゃ良かった。MGの方がサーバー不可大きいわけだし。連射いじらなきゃ影響ないだろ。
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f0-HKig [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:36:13.63ID:hnjWKNzk0
ガバ前はツヨZZ、赤ピーマンも一瞬で破裂する驚きの長射程DPSとDPPS備えた機体が最強だった
ハイチンはロックではなく機体でいじって持ってない方が負けるゲームを加速
これらへの答えがガバロックの赤ロック実装
ここまではまだマシだが
弾速微妙な機体は一律(笑)ロックのせいで偏差出来ねーから自分でやるしかなく常にガバロック状態が不評だった。
それへの答えが誘導

まあ運営の頭は専門学生レベルだからワザとぶっ壊して
○○の様なご指摘を受けていますっていう文章付ける池沼だからねwwww
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7796-cbtO [14.9.113.64])
垢版 |
2020/06/17(水) 10:36:58.57ID:DkttaFBI0
赤ロック実装前が神環境だったかと言われれば別にそうとは思わんけど
つうか、実装から数ヶ月経ってるのにまだ延々と文句いってるほうが違和感あるわ
今までも定期的にシステム変わってきてんだし、そういうもんだと思ってこっちが適応するしかなくね?
上で腕がどうこう長文で書いてあったけど、環境変わったらそれに適応するのも腕なんじゃねえの
ランカー大将やってるような顔ぶれの奴らは赤ロックになろうが変わらず結果は出してるわけだし
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93e3-4qWe [106.168.145.171])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:34:44.72ID:HUJI6J2V0
赤ロッククソ環境で、対応力()とか正気か?
高DPで先手取るか、強ZZ赤マンサで押し付けするしか無いゲームなんだが

金功績のCT減少でねずみも永遠に来るし、ゴミPがやった事って全てが悪手なんだが

赤ロック←いらない、偏差出来ねえし
金功績CT減←いままでのCT調整を全て無駄にした、一律じゃなくて全ての機体のCT見直せよ無能
単発BR強化←これでほぼすべての400コストが死亡
緊急回避←いらん、まともに誘導切れないし、コストで回数決めればまだマシだった
誘導←最悪、いますぐ消せってレベル

数え役満だろ、もう詰んでるし終末感すげーわ
どこ目指してるのか分かんねえし、この無能Pの思考が理解出来んわ
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 879d-6wFo [126.225.125.37])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:36:22.88ID:V9LQofxb0
格闘メインになるとクソラグのせいでプレイヤーがイライラするんだよな
ドスルとかフルクロスみたいに一瞬で死ぬと理不尽に感じる人もいるだろうし
結局は蔵を何とかしないとどの方向性でも良くならない気がする
0237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93e3-JWtY [106.165.134.172])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:54:44.91ID:ULpDF4KN0
ブースト吹かすよりD格のほうが早く移動できる驚異のメカニズムだからな
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bb3-VNxU [114.169.10.203])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:30:04.63ID:ujSkOBu70
今は腕とか対応とかあまり関係ないよね。赤ロック距離入ればとりあえず誰でも当たるし。
結果上位の人は凸刺さったか支援機使いが多い。無理にキル取りに行くこともなくなって雪合戦のまま20分。
それか、ひき頃すかひき頃されるか
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7796-cbtO [14.9.113.64])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:04:33.81ID:DkttaFBI0
赤ロック前から強ZZ赤マン押し付けが強かったのは変わらんくね
こいつらが評価下がったのはハイチン全盛期とかだし、俺としてはあの頃のがよっぽどつまらん
腕が偏差がどうの言うけど、んじゃお前ら赤ロック前からLBR打ってたんかよって聞きたくなるわ
んな御大層な腕前でもない人間に限って騒いでるんだろうなとしか思えない
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 879d-6wFo [126.225.70.39])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:36:32.43ID:3MnnUwSK0
赤ロックでも誘導付く前とつかない前じゃ話変わるんだよな
実装時はFA系やゲロビがロックオン連打と相まって、環境に入った
例を上げるとフルクロス、シルヴァバレトとかだな
高コストはゲロビやFA系以外に凸できる足回りが必要だったから高コストが多く使われていたんでしょ
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c332-qZMf [122.24.5.15])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:00:40.87ID:9ftPrEiW0
>>249
そんなことはないわ、誘導ついててもビムシュないと話にならんし
逆に戦闘距離が伸びたせいで、格闘機とFA系の機体が死んだから使える機体が少なくなったわ
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77e3-7nEx [14.101.43.193])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:13:01.74ID:q52zvVVi0
誘導付いてる程度で使えるって認識なら、赤ロ実装前なら全ての強襲が選択肢になる
しかも、赤ロ実装前の知識がユニシナとハイチンしかなくてエアプですというのが悲しいくらいバレバレ
ハイチンの後にどんだけDXあったと思ってんだもっと調べてからこいよ糞バイト
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7796-cbtO [14.9.113.64])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:19:58.88ID:DkttaFBI0
ビムシュじゃないと話にならないってのはさすがに草
どこの世界線のゲームやっとんねん
ランカーでさえビムシュ厳選なんてしてねえだろ
外れ特性どころか銀に乗ってる奴もいるじゃん
そこまで極論振りかざしはじめたらマジでお話にならんくね
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c332-qZMf [122.24.5.15])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:48:12.74ID:9ftPrEiW0
>>254
低コストから340までのCBRやSABRメインで戦う機体はビムシュじゃないと話にならないでしょ
尉官佐官は知らん
雪崩みたいに初手武器強ければビムシュ以外でも大丈夫だけど
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr27-Ki06 [126.133.223.181])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:35:11.86ID:gufVurGsr
ぶっちゃけ周知の内容書いてるだけだな。
赤ロック前は400コスと260コス使っていたし赤ロック後ゲロ中心で誘導後はSA武器ならそれなりに使える。

当たり前。

ビムシュ前提じゃないと使えない(使う意味がない)とか、誘導程度で使えるなら強襲全部赤ロック前で使えたという方が暴論とかマウント取りという内容なんだが。

ギャグ?
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f0-Epcz [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:25:52.49ID:hnjWKNzk0
400ウンコみたいなもんでクソみそ言われてるけど
そんな機体でビムシュロケシュ厳選でもなく
大将の人いるよ
押し引きと瞬時のエイム力で刈りきるのがうまい
カビコーンが強く見えるもんなビビるわ
どんな戦況でも30k前後とってちょっとでも押せるとすぐ凸含めて800点位たたき出してるし
上手い人は何だってうまいよ
MGで倒せそうな敵を擦り倒して連キル稼いでいる事もない
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3a4-4qWe [202.229.49.189])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:48:32.41ID:gtu5QOow0
オンボノートで800ポイント30キル安定ってできるもんなんですか?
0275ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 879d-GZqw [126.109.164.65])
垢版 |
2020/06/18(木) 02:31:45.40ID:bNCbATWG0
どっちかってーとCPU重視だからこそオンボは無理なんだけどね
通常グラボが画面描画を担当してるところを、CPUに担当させて余計な仕事増やしてるってことだから

適当なクッソ安いグラボでも最新グラボとの差はほぼ出ないレベルでしかグラボ使わないゲームだけど、グラボ無いとCPUに余計な負荷がかかって重くなる
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93e3-4qWe [106.168.145.171])
垢版 |
2020/06/18(木) 06:09:52.45ID:YE7pcEPw0
うまい奴は何乗っても上手い、そんなの理解した上で言ってるんだよ
ゴミ准将に誘導のせいで当てられるのマジストレス

もう腕よりも戦場を読んで、立ち回りを選ぶゲームになったの
この仕様になってから味方にイラつく事が更に増えたし、ちょっと甘い動きすると即狩られる格ゲーやってる気分
こんな中途半端な格ゲーやらされるなら、家庭用マキブで良い

環境がとかの賜ってる運営擁護のゴミは、壁裏で死んでも許せるの?
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd92-fzhC [1.75.228.247])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:07:00.43ID:aeKbDLTid
腕の良し悪しやエイム技術を競ってた昔の方が良かったっていうのは

サムライ大将が「ヤーヤー我こそは」って名乗って決闘してた頃の方が武士の誉れがあったって言ってるみたいで面白いな

赤ロックっていう弓矢や銃みたいに未熟な兵士でも集団運用することで熟練兵士に勝てるっていうんだから
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9751-apy5 [180.235.18.198])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:02:34.72ID:XuDO6jat0
そりゃ誰もリアルな塹壕戦なんかやりたくねぇよ
こういうゲームは腕競うのが楽しくてやってるんだから名乗りあげてるほうが楽しいのが当たり前
50対50だから戦術要素強目のゲームではあるが
誰がやっても大して変わらないってならギレンの野望のがいいだろう
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr27-Ki06 [126.194.247.51])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:34:25.66ID:nUDEj1Ntr
>>287
単純に弾速が足りないよ。コス400の弾速は2000m/sで340以下のFABRって1200m/s位…腕以前の差だな。
ZやOガン等一部のFABRはビーマシと同じ弾速1650m/sでこのあたりだとまともに偏差撃ちが可能な弾速性能だと思う。
ちなみにFAMGは2300m/sまあ遠距離で擦るわな。
0295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr27-Ki06 [126.194.247.51])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:51:49.52ID:nUDEj1Ntr
ガンオンの話すればするほど使われてるFABRはすべてユニークという現実を知らないだよね、皆。
ちょっと前に汎用FABRってかなり強化された。で、FABRってガンオンで唯一SA武器より理論上でも強い武器になったんだよ。でそん強い汎用のFABRをだれも使ってない現実さ。弾速遅いもん。
結局の所当てやすい武器優先である程度リターンがある(DPS/DPPS)武器を皆選んでいる。

腕前うんぬん言いってる人どれだけ自覚してるのか。
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f0-Epcz [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:52:11.44ID:2cgiofoI0
思い付きで弄り倒してもそれに応じて変えるべき点はさらに後付けで個別にいじるからどんどん変になっていく
その割には把握できる能力がないのでグッチャグチャよwwww

関数組んでてそこの数値だけ直せば一律で戻る様な管理してりゃいいけど
毎回ウリジナルぶっこんで個別に直すとかになってるから
どこがどうなってるのかの把握するのも時間が足りないっていうか出来ないような感じだな
強襲と重撃とコストとCTのバランスもすでに壊れてるし
単発BRや単発MG、連射系のDPSも全然あってねえ
適当に跡付け装甲うpさせてる機体がおかしいのにそれも放置
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77e3-7nEx [14.101.43.193])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:37:26.25ID:rIY3aGym0
今は初心者がやりやすいとか言ってるエアプは運営のバイト確定です
ロンビや膝付きブラストが飛び交って下手くそほど瞬殺されて何も出来ない糞仕様になってるのにどのツラ下げて大嘘広めようとしてんだ氏ね小池
0301ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd72-uuYh [49.98.66.153])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:40:31.11ID:2LdoUTZLd
初心者が機体選択出来る訳ないからな
BRや1800あるMGを選択出来て適当に打てれば上出来で、好きな機体を選んで800MG、砲撃、狙撃とか選んでしまったらキル取れる訳がない
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d674-LS63 [153.232.162.75])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:25:13.26ID:++av8V8W0
ジオン軍のノーマルスーツはあるのに
何でヘルメットは無いの?
ヘルメット無いと危ないだろうが。
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f0-Epcz [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:07.21ID:2cgiofoI0
ゴミって言いながら後期事務とFAGとアグニがそこら中にいるんだよな
結局ガチ機以外では圧倒してる性能してるから
下位オーダー上位リベの図となってる
しかしなぜリベの下位ってのは
佐官どころか准将でそれやって文句垂れて勝てねーとか言ってるゴミは
CBR撃たれてるのに使わねーんだろうな障害者かなと思うマジで・・
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMbf-4U6z [60.45.143.35])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:39:27.58ID:cAdQnr8CM
>>1
皆様、お待たせしました!6月18日(木)20:00から「ブルプロ通信」#4 を行います。
公式サイトに掲載予定のCBTのフィードバックレポートや、今後の開発方向性について一足先にライブ配信でお届けします!お楽しみに!
#ブルプロ #BlueProtocol

https://youtube.com/watch?v=OP63tLdML6k



乗り遅れるな!!



このビッグウェーブに!!
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 879d-GZqw [126.109.164.65])
垢版 |
2020/06/18(木) 20:07:49.52ID:bNCbATWG0
>>310
うーん
「低階級維持すんの大変なんだぞ?」ってドヤるくらいなら別に適当やっても少将ぐらいにはなるんじゃないかなぁ
大変な思いしてまで格下刈りしたいとか、実は自分が一番階級気にしてるんじゃねーかって気がするが

本当に階級気にしてなかったら適当にやって少将ぐらいをウロウロしてるんじゃね?
少なくとも俺は階級気にせず自分のやりたいようにやってるけど別に大将なるときはなるし(というか大抵毎月なってるが)、中将で止まってても大将まで上げようとかはしてないな
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f0-Epcz [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:54:23.91ID:2cgiofoI0
1ゲージ負けして俺よりキル数半分も行かない奴が俺より10以上順位が上で
貢献してるらしいけど何なんこれ
拠点攻撃も支援も0で他何してんだ?
こんなゴミが准将で格差とか言ってるのふざけすぎだろ
ゴミ機体で拠点踏んで爆散してるだけの方がポイントはいるんか?
0325ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86e3-Epcz [113.154.209.67])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:55:42.18ID:561sLXcz0
んー・・・放送内容酷いな
階級は少将以上からポイント制+何らかの条件
例えば砲撃や狙撃スコアを幾つ獲得しないとダメとか
階級を上がりにくくすればいいんじゃね?
赤ロックだって、スイマセン誘導は間違えでしたor
誘導は据え置きでCB系は黄色で表記DP通り、赤で半減
ガバロは効果時間を大幅短縮、高速格闘移動はコンカスですら
1回しか使用できないようなブースト消費、これでよくね?
難易度下げるよか難易度上げていけばいいんじゃね?
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77e3-7nEx [14.101.43.193])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:04:26.89ID:rIY3aGym0
00はガードとパリィの固さを生かしての全凸で生きるかもしれんけど、格闘で突っ込める遺跡以外は微妙そう
ジオみたいな運用がベターだと思うけど、そのジオに牽き殺されそうな不安が付きまとう
特に唯一使えそうな遺跡は高ジェのクルリンパにすらやられそう
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77e3-7nEx [14.101.43.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:41:05.53ID:thy+Tsri0
赤マンが核持てないから00も無理だろうな
攻撃や格闘移動したらパリィも解けるからブースト移動でゴリ押すしかできないし、冷静に考えるほど微妙な機体に思えてきた
これ、フルクロス並の格闘持ってなかったらガチで産廃やろ
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Haa-SdP6 [103.90.17.149])
垢版 |
2020/06/19(金) 03:36:17.84ID:jcb9SmTSH
>>331
00は見た感じだと常にGNソード装備してる感じっぽい
武器切り替え無しだけど持ち替え不可だと思うわ
生放送見た感じビームも格闘も持ち替え無しで使ってたしバルカンもGNソード持ったままだった
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ee3-2CVc [175.132.14.169])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:20:10.07ID:bYPxeZ3I0
>>336
DP軽減も低いし、装備枠使うし、、使うときにボタン押す必要あるし、消耗するしいいとこなくなったじゃね?
初期はガード耐性と同じで、格闘食らっても一回は転倒しなかったけどバグということで消えた。
盾大破と同じように回復可能なのが利点だったけど消えた。
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 028d-IE4a [133.155.12.107])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:39:34.07ID:8NeFaAV+0
パリィとは別にガード耐性ついてるから、ガード耐性の上からパリィが貼れる

この状態だと ロンビとかブラストとか飛んできても、まずパリィでダメージ軽減して0になってガード耐性にダメージは入らないし、被DPはガード耐性で0になる
つまりパリィとガード耐性の耐久を削り切るまで被DPは0のまま転倒もしない
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ee3-Ki06 [175.132.14.169])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:45:01.94ID:bYPxeZ3I0
赤ロック継続して赤ロック格闘を入れる。
プレボのDX消すとか代わりにハロチケ(台湾であった劣化ハロチケ?)入れるとか
オーダーに火力機体、リベにガード機体を入れる。

俺の感想
·赤ロック文句多そうで同じIDが数人嵐的に書いてた。赤ロック継続なら黄ロックもうちょっと強くするとか強化値で赤ロックの強さ変えて欲しい。
·プレボ変えたら人減るな
·ぶっちゃけ両方とも微妙に思えた。オーダーは足遅くなるし、リベはパリィとガードなのでシルブレが刺さる。
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9293-oDMu [157.147.139.165])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:10:08.61ID:ncB2auKS0
むかーし僻地でばったりあった敵とサーベル抜いて往復しあったのがなくなると思うと、いいのか悪いのか
赤ロック格闘って腕の勝負ではなくなるわけやろ
糞判定の格闘も当たるの?
なんでもかんでもロックすりゃ当たるにしてそれ面白いんかね
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86e3-SdP6 [113.156.170.161])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:16:05.16ID:ypTTjWvo0
てか赤ロックでラグ酷くなったのが誘導で更に酷くなったから異次元格闘当たり前になってるんだよな

もう腕どうこうじゃない 特に相手が低スペ使ってるとマジでリプレイに何も表示されないとか全く違う所にいたりラグ酷すぎて話になんねーよ
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9751-apy5 [180.235.18.198])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:18:21.23ID:mivh/JEH0
赤ロック格闘なんて追尾してもしれてる気がするけどな
赤ロックしてても格闘中だと外れたりするしダッシュの向きが多少変わる程度のものだろう
射程が伸びるわけでもないだろうし必中にはならなそう
格闘でそこまで持ってけたら大体当たってるしな
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93e3-4qWe [106.168.145.171])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:47:29.84ID:/9uh5ndT0
1試合10も落とせてない、被撃がほぼ倍の奴がチャットでひたすら味方煽ってるんだが
誘導から煩いのが増えたんだけど、復帰でもしてんのか?

そんな横で30、40近く無言で落としてるのがゴロゴロいてカオスな戦場だったわ
真ん中に戦艦あるマップってどこだっけ?
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9623-TbJT [121.85.124.204])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:14:44.48ID:XyYuzyYV0
格闘が弱いというより赤ロックによる被弾が凄まじいだけだから
格闘武器を握ってる時だけ敵の赤ロック無効のガバ化するとかでもない限り強化の意味がない
でも小池は何も理解して無さそうだから格闘の威力を即死級にしてドヤ顔しそう
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sacf-si3G [182.251.75.69])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:54:16.19ID:pye3fpXsa
混合戦場でうるさいのが居てBL入れようとしたらオダ側のやつでBL出来なかった事あって些細な事だけどすげぇいらいらしたわ
0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f0-Epcz [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:46:35.46ID:MfSWA15b0
チャービマンを少しでも弱めたらまたiwspが湧き出して
赤マン風船のようにはじけ飛ぶし
調整がどうなるかやな―
月に二階級落ちていくから放置赤が少佐以下になっていくけど

少佐中佐で赤マンLBR無いともう酷い事になってるね
IWSPやHWSとかはエース好きキッズが好んで使うし
そういう階級に赤ピーマンや天草はいない
そして元々連邦はCBR大好きだから後期事務とガンダムのCBR持ちとアグニが多くいる
あれにMGで対抗する佐官以下は虐殺されてるwwww
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5222-8a07 [219.105.79.235])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:36:54.13ID:rQIVRc1w0
アバランチの使い方分かってない奴多いので参考に
高速モード極めるとクソ面白いので使おうぜ。通常移動も戦闘中も虹ステで移動することで疑似ガバロックになる
壁裏でチャージして飛び出して連続4回虹ステしたら戻ってくる
トランザムはオマケと思って過信しない
バッタ機の虹ステは距離が普通の機体より倍くらい伸びるので要慣れ
格闘は振らない←大事
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd72-L3Mp [49.104.14.51])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:16:55.57ID:NnStdqTWd
なんでみんな大将になれないの?
友人誘ってみたけど1シーズンで大将になったよ
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9396-aDFe [106.72.203.0])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:22:00.24ID:fUWMHkSH0
>>397
参戦したら5割以上負けが決まってるアカもいるんだから言ってやるな。
かわいそうだろ。
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f0-Epcz [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:47:01.49ID:gRLdJQeP0
重ザク2機回しで突っ込みながら相打ち上等してたら
40k超えてナニコレ草っておもったら
一位〜5位がそれぞれ60k以上しててワロタ
まあ赤ピーマン以外で前出てもチャービとLBR飛び交ってて落ちるし
CBR持ちで突っ込むしかないもんな・・・
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77e3-7nEx [14.101.43.193])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:17:23.98ID:8GSiX16O0
アバランチはGN粒子のエフェクトが派手だからな
数が多い時はアレでもそうとう重くなってると思う
爆風の煙やゲロとかビームのエフェクトもどんどん派手に重くしてるし、糞運営はゲームしないから動作の重さとか一切考えてない
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86e3-8ohN [113.150.89.134])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:00:35.56ID:TpHZJkjo0
早く壊したいならなおの事要らねーよw
強襲重撃が殴れるラインまで押したら狙撃のチクチクで削った分なんか秒で吹き飛ぶわ
クイリロ3点使ったところでDPSたかが知れてるんだし
大将が乗ってるってのもこの時期ならただの舐めプやろ
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9751-apy5 [180.235.18.198])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:38:38.51ID:Kn8FM8Re0
>>437
12分くらいまでの微妙に距離ある段階でなかなかそこまで押せないだろう
押せる戦況ならそりゃいらんって話になるだろうけど
常にそんなに歩兵差ある戦場ばかりでもないだろう
その狙撃乗り何人かが強襲乗ったらそこまで押し込めるって話でもあるまいし
0441ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 879d-GZqw [126.31.24.139])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:09:09.61ID:LAXvOcLw0
押すために&押されないために砂砲なんぞいらんって話なんだがな
味方が前線頑張ってる間に雑魚な自分だけおいしくしゃぶりたいんです!って正直に言えw
こういう戦況になれば強いから!みたいな下手な言い訳すんな
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 879d-GZqw [126.31.24.139])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:14:34.23ID:LAXvOcLw0
そもそもBやYは拠点ダメ低いからな
あれ殴るだけのためにデッキ1枠無駄にするのは問題外
12分経過ぐらいまでやること無い機体をわざわざ入れて効率悪いBY殴るなんて発想、勝つためじゃなくて自分が雑魚だって公表してるようなもんだ
ましてやそれが役に立つとか思ってるなら最高に頭が負け越し准将
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9751-apy5 [180.235.18.198])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:28:15.43ID:Kn8FM8Re0
この手の話だとすぐそういう話に持ってくけど俺自身は狙撃乗ってないし乗る気もないよ
あの前線は機体の消費も激しいしそこそこのスナ機持ってるならその前に2や3取りとか凸に雑に機体使って2、3分撃ってから前衛機で戦うのも悪くないだろうってだけ
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp27-B17V [126.233.96.205])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:54:19.47ID:ASlhvrUMp
北極だとゾックがいいぞー
拠点を叩きに無理に上を飛んでくる敵を蠅たたきしたり、戦線が上がらなくても射程が長いから中央手前でチクチクしたりできていいぞー
強zzと格闘機は帰ってどうぞ
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd92-z3u4 [1.75.245.31])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:26:27.29ID:KQ1wCGLEd
確かにゾックはいい!
そんな上手い君はオーダー側で腕を振るうほうが向いてるぞ!
さぁオーダーに行こう!
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffbe-Yghi [124.18.34.133])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:06:33.41ID:ccn+WgAy0
北極中央で諦めて砂乗ってる奴みると、なんとか押し返そうと思ってる自分が馬鹿らしくなるよね
0459ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9733-VNxU [180.63.118.176])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:28:38.36ID:vbcBRaCU0
格差負けの保険にって発想自体は理解できるけど
北極で格差負けのときってあっという間に中央支配されるから砂なんか乗ってても全然保険にならんくね?
自分のポイント捨てて自軍のモチベ下げるために乗ってる愉快犯くらいしか理由無い気がするんだが
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ afcb-1/Nl [150.147.173.217])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:01:38.37ID:aSR73oBp0
そういや前にチャットでスナ乗るなよって言ってた馬鹿居たけど
そいつのデッキがゾック、2Sとか糞テンコ盛りだった
戦績も碌に凸ダメもないような糞だったなあ

自分のデッキが他人から見て文句言われないような機体を
乗ってるやつだけが他人批判しろ
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd72-L3Mp [49.104.31.219])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:06:00.90ID:jqFfVlFsd
でもおまえら大将じゃないんでしょ?
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d689-Epcz [153.242.129.132])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:26:09.28ID:cack6ycS0
488戦やって0デスって普通なの???
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d689-Epcz [153.242.129.132])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:54:55.92ID:cack6ycS0
>>471
自作自演の意味わかってねぇだろクソガキ
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d689-kbNn [153.242.129.132])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:00:45.19ID:cack6ycS0
>>471
本人登場か?wwwアビューズ晒されてかわいちょーでちゅねーwww
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d689-Epcz [153.242.129.132])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:12:57.30ID:cack6ycS0
>>475
まさかのご本人登場するとは思わなかったわ...すまんぬ(笑)
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffbe-Yghi [124.18.34.133])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:28:43.95ID:PSTKI/130
488戦で6000ちょっとしかキルできてないのはちょっと
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f0-Epcz [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:10:58.84ID:SwJ0BLS00
>>472
そういうこと言うのは大体がよくて准将だろ
勝たないとPマイナスになり得るし、乗り換えてさっさと防衛行ったりするやつが多い方が
結果として同時に出ていく可能性が高まるし次も繋がる

喚いてる奴のリプ見てみろ
言ってる事とやってる事違うし
待った方がうまいっていう奴の群れは結局止まって殆ど死んでる
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd92-GZqw [1.75.231.100])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:28:22.33ID:AotZzo81d
昔のも今のもどっちもダサいのは前提として、キル面で今のほうが簡単で前出なくて済むぶん今のほうがよりショボいわな
まぁ通報されたら普通に注意ぐらいは行くんじゃないか?
そっから先も同じようにやってたら一週間BANかな
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93e3-kbNn [106.168.145.171])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:27:30.27ID:Xqd2c8J30
今の尉官なら0デス15くらいは余裕で行く
ただ相手も馬鹿じゃないんで、それだけ狩るとその場所から居なくなるから工夫が必要

上の雑魚は最低でも10は狩って欲しい、毎試合20取ってたらそこそこ
25〜30取って0なら褒めてやる

この間、尉官で96デス取ってるアホに狩られたが、普通に凄いと思った
完全に狙い撃ちして2デスは献上したから、0デスで舐めた動きしてると狙い打たれるからな
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f0-pPzt [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:24:48.22ID:uNjpnD390
将官戦場は腹立つほどに人の射線かぶさって前に出ていくやつが多い
宙域ならそれでも上下にずれて打てる分いいんだけど
下手にこの前に出る行為を真似ると
そのラインは限界線でCBR貰いやすいエリアで死ねる
この辺が駆け引き()

味方の前に出つつキルを取り更にギリギリのラインで下がる
マジでこいつに全部吸われて俺がキル取ってるのに…っていうのかなりある

並んでいる奴が俺より早く前Dからの斜めに食い込んで来て
全部の射線潰していくんだよな
お前並んで撃っとけよっていう場面をなぜか前に出やがる
連邦だとこういう事ないけどねデブじゃないからか?細い奴多いからなのか?とにかく謎
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 059d-km+Y [126.31.24.139])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:03:30.95ID:yPrelKu80
>>504
尉官戦場なら例えば赤マンとかクシャリペ使って丁寧に立ち回って、死んだら退出、みたいなのしてりゃ余裕でしょ

つーかそんなクソプレイ、何が面白いんだよ
このゲーム、死んだほうがキル稼げるタイミングとかもあるしそういう細かい立ち回りもできる人になって初めて「上手い」って言えるのに
ゼロデスプレイなんて発想が芋の考えそうなことだよ

通算ゼロデスの味方なんて通算ゼロキルの味方と同じぐらいゴミだわ
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b89-FKcX [153.242.129.132])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:52:39.41ID:Vr85Wjln0
>>493
顔真っ赤なのお前じゃね???www
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd03-5gIw [1.75.237.134])
垢版 |
2020/06/24(水) 05:38:56.19ID:jS4t0dgcd
5時間後に現れていちいち書き込んでるあたり顔真っ赤なの間違いないなw
11時〜16時に書き込みってニートか不登校児だろ。そんだけ性格悪ければいじめられて当然やろなぁ
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b5d-8HP2 [113.32.33.214])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:40:47.42ID:YAyXgLgh0
seed はもういいよ
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edec-LOop [210.174.118.202])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:27:56.26ID:pNFFLKnu0
ザク以下やぞ
あえて言うならボールとかオッゴ
0535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 059d-wFiy [126.225.96.106])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:46:14.93ID:emPf8tm+0
使い回しは運営の手抜きもあるが多少はコロナの影響もあるだろう
ただカラーリングとマップをサボってるのは許せない
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a317-x+MM [139.101.170.243])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:22:24.75ID:dtUAxYnE0
しょーもない機体や
ほんま糞おもんないゲームなった
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbe3-ahPI [175.132.14.169])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:10:38.07ID:zDp7zWK70
ゲイツは格闘はT式がまともだけど穴がある。
ジンクスは優秀に見えて2連HMLも間があるしBRは単マシもどきだし微妙。

とはいえ320全体が微妙だから320では使えるが300の素ギラ・ドーガとか素ジェガンの方が強いからいらない。
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 059d-wFiy [126.225.81.51])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:46:01.59ID:rRK4WJQ30
>>560
集団凸で凸する
代理がいない戦場だと微妙かもね
遺跡とかコンペイトウなら普通にデッキに入る機体
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd03-KgXN [1.75.247.189])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:35:36.68ID:vKZBb5b3d
そこまでしてOO使う必要あるか?
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp11-r9H+ [126.35.200.12])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:37:32.53ID:r9FjQYBbp
00はコンペイトウの1-Aとか城郭の集団凸で使えるね
箱の中に入るのはトランザムの分HWSより楽だわ
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edec-LOop [210.174.118.202])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:14:24.35ID:u+Eaf+T+0
階級リセット後の尉官戦場はいいな初動凸しても防衛居ないからがほぼ決まる
これで左官に揚がると途端にガン待ち防衛が5人くらい絶対いるんだよな
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f0-pPzt [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/26(金) 11:19:26.76ID:5efvhpoA0
何だかんだでイナクト炎上とFAGや後期がくっそウザい
芋る時間稼ぎに最適で簡単に結果出せすぎ
この三機とくるくる回る格闘がほとんどだなw

ジオンもキッズに分かりやすい壊れ火力もちとかだしとけよ
博物館デッキで10kも行かないゴミと足とまき散らす武器だけで稼いでるゴミのせいでメインで張ってる人が機体切らしたら押されて負けるいつものパターンやわ
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 232c-pC/J [219.103.73.183])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:48:09.06ID:9PZY0bCV0
>>602
ロックオンはいくら上げてもほぼ無意味
ブーチャは元の値が低いほど強化の恩恵がでかくて、素で300くらいあるなら誤差レベルだが
250もないような機体なら強化すればそれなりに体感できる
ゾックとかブーチャMAX強化で回復速度2倍くらいになる
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f0-pPzt [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:13:19.99ID:5efvhpoA0
イナクト小隊みたいなのが初動で拠点前にこもって
炎上から数機で掃射して前線一瞬で溶けた事もあるし
頭おかしいだろあれ
リプ見たらコストとCT良いから適当に凸前に相打ち上等決めて
落ちたら今度凸が到着すると同時に拠点内でクルクル格闘に乗り換えてるし
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f0-pPzt [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:30:14.98ID:5efvhpoA0
佐藤小池と高卒か専門卒みたいなもんだから
細かく何がどうダメなのか変えるべきか言わないと多分ダメなんだと思う
馬鹿って何が駄目かわからないしどうすべきかも分からないから
仕事しろとだめだししても無駄かもな

逆にキッズの自分基準の主張を真に受けて変えてるのを見ると
頭の弱さを利用するしかないw
何が壊れてるもしくは産廃なのか機体性能や武器性能の数値を
メールボムして指摘しよう
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f0-pPzt [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:52:58.16ID:OoBP9yQJ0
>>611
つまり真性だから何が問題なのか理解してないんだよw
何が駄目なのか示して言わないと無理って事
0628ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr11-ahPI [126.194.120.125])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:39:26.96ID:IL2NHpbVr
BRは悪くないけどね弾数あるし連射も効く機体が硬いなら継続火力は大事だし連射が効くからBR同士だと有利だ。
現実は350から遠慮なくLBRやBRが飛んできてOOの誘導の距離に入るのが大変で、誘導の距離に入ったらロックオンして数発うって離脱。
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 059d-km+Y [126.31.24.139])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:30:08.33ID:cSkzGuYX0
>>617
そらそうよ
将官戦場で自分一人で複数相手に出来るような人がいるなら教えてくれよw

基本的に将官戦場は多対多だからな
1対多でどうにかなるのなんて佐官までだよ
佐官以下は複数相手にいるように見えて弾うってくるのは一人だったり、二人居ても片方はゴミ機体であっという間に倒せたりできるから楽
将官戦場でも准将多いとそんな感じだけどね
0640ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85f5-gdfu [164.70.201.74])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:39:28.96ID:oh8JQSXg0
腐ってもガード持ちで高DP持ちだから一瞬顔出し2挺、
余裕があれば追撃まで出来るぐらいの硬さと火力はあるヘリオポリスとかフロ1みたいな遮蔽物多くて距離が近いライン戦限定なら強いほうまであると思う

まあ滅茶苦茶強いかというとそうじゃないし、有象無象の産廃380400よりは全然使える方だけど
環境機体と比べたらぐうの音も出ないぐらいの強さ
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55e3-PKxn [118.159.77.5])
垢版 |
2020/06/29(月) 05:51:35.91ID:MdLWRhvH0
ゴースティング以前に臭いやつらはお互いを知り尽くしてるからな

気持ちわりぃやつらだよ、犯罪者予備軍
0658ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-pPzt [121.112.254.204])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:03:16.77ID:VapFr7lu0
2時間以上参戦せず。オワコン過ぎるな。
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 357f-Zcd2 [124.18.83.59])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:17:41.36ID:1+0AwIq80
DX機体がオワコンだった月はあんまり盛り上がらんよね、誘導LBRゲーなのが根本だけど
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f0-pPzt [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:34:32.36ID:niFk6J5h0
LBRからのFABR打つだけのお仕事でそれが数機揃ってれば
バズ系であぶりだして尚且つ撃ち落とされないようにしつつ削って引かせる
もしくはこちらのLBR持ちが撃ち落として止めるしかないもんな
オーダー同士だと
これに後期事務、FAGとひろしイナクトがいてカオス
撃たれたと思ったら死ぬ
両軍とも打ち合いとか一切できないほど単発火力に差がある
ド産廃から産廃じゃなかった機体まで産廃扱いに見れるほどのクソまみれ状態w
0661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55e3-PKxn [118.159.77.5])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:54:28.48ID:MdLWRhvH0
ゲームバランスがめちゃくちゃすぎる
ダウン中に無敵時間あるゲームじゃないのに1発ダウンする武器あるってのがむちゃくちゃ
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f0-pPzt [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:33:35.57ID:niFk6J5h0
あ、でも片方には
ボムから当たり方次第追撃全部当てやすく
復活して無敵三秒で核の盾になる機体が細身で且つクソ固いのがいます
もう片方にはデブで内蔵武器の差もあって硬さも違うけどね

小池含めた僕の最強オンラインゲームを考える能力より
機体使用頻度提示させて
その上位のトップ5位は若干の弱体候補
(今までの壊れ性能と後付けやゴミクソの積み上げによる狂った性能値のバランス調整として)
10位以内の平均性能を出しておいて使われない機体下位20を底上げ
これだけでいいわ
無能の働き者が無駄な事しなくていいw
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H13-ZFXf [103.90.16.252])
垢版 |
2020/06/30(火) 03:53:14.43ID:lsGgZyUiH
小池の調整ってさ 上を抑えるんじゃなくて上に合わせる調整しかしないんだもん
後期ジムが400コス並のDPS出すのに修正無しで重ザクをそれに合わせる

03がぶっ壊れてたから弱くしたと思ったらケンプを強化し始めたり

やってる事がガイジなんだよな 調整された機体だけコスト+200ぐらいの性能あるからな 何したいのかわかんねーんだよ
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbe3-ahPI [175.132.14.169])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:25:34.27ID:hWQ1AeDz0
>>671
後期とかビムシュ前提でもビムシュなしの340のエールのFABRはDPSは同じ火力。重撃のBRFだけが低コスも高コスも同じ火力だから低コスであるほど有利という話だな。
で強襲のFABRが強襲のSABRより数値上上だから重撃並みに強襲のFABRが出せる(その結果重撃のFA系はさらに死んで)。
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2322-FXEV [219.105.79.235])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:36:47.32ID:RA2O2P6J0
初期ロック→赤ガチロック→赤暖和ロック→誘導ロック←今これ
初期ロックに戻してはダメ。絆擦り芋ゲーに戻る
赤ガチロックはダメ。速い機体や細身に当たらない、弾速遅い武器全部死ぬ
赤暖和ロックが実は1番良かったのではないかと思えるが初心者が逃げる
誘導ロックは高コスだけでよかった。一撃死がつまらん

個人的に絆廃止して初期ロックにする、がいいと思う。擦ってもポイントないから前出るやろ
ロイ見てるかー?
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65e3-3nvb [14.101.43.193])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:13.85ID:1wC3KPDI0
確かに絆仕様から糞つまんなくなったわな
バズ直撃DP倍の仕様実装あたりはバズ持ってる機体ならなんとか使えたから多少マシだったが
ロックオンの仕様に手を出し始めたらガチ環境機以外は完全ゴミになったでござる
0690ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr11-ahPI [126.208.136.89])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:11:27.71ID:5eKed6S4r
マゼラといっても高コスだろ?BR以上の弾速で2連とかの。
低コス内蔵マゼラは大部分DP1200だったし手持ちの切替ありならFA系武器に打ち負けてした。だから内蔵でDP1500のキュアロンとか当時すすめてた。
あとバズはバズ格するなら弾速早いエリクとかでやれとも言われてたな。
0705ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr11-ahPI [126.208.136.89])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:07.60ID:5eKed6S4r
そもそも684の
「バズ直撃DP倍の仕様実装あたりはバズ持ってる機体ならなんとか使えたから多少マシだった」が話題の最初だな。
後688の
「当時はどんな機体でもとりあえずバズかマゼラあればOKみたいな風潮はあった
あと百式は全く暴れてなかったぞ」
とかもだが
バズのDP倍になったの去年の9月だぜ赤ロックは12月その3ヶ月間でバズやマゼラがあれば相応に活躍できたか?あんま見た覚えないんだが、俺が見たの黒ザクFSDと380や400だ。
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3de3-wMgy [106.168.145.171])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:11:34.35ID:x5rSEAxJ0
今思うのは、FSDや黒ザクは超絶壊れてたけど今よりは絶対楽しかったわ
ハイチンも今よりはまだ楽しめた、転倒しないっていうのが最高にストレス無かった

壁待ち高ジェとか頭の悪いゴミを一方的にボコれたからな
テトラ時代はNT1とかいう頭の悪い万バズ即盾とかいう舐めた機体がいて、照射で溶かすしか選択肢なかったもの
オンゲーでの大幅な仕様変更して、それが不評だとそのままサ終が見えてくるの分かってるのかねあのデブ
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f0-pPzt [110.132.105.72])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:49:59.62ID:dY2o8Qe40
ゴミ運営が両極端な調整しかできてねーのが問題
コスト別に分けるとか
赤ロックの間にオレンジロックでも作ってロック値使わせりゃいい
誘導しない代わりに赤ロック距離短くして自動偏差うちされれば
自分で真っ直ぐ打ちたい奴はロックしない

FAMG三点単発、FABR単発三点BRの火力調整も滅茶苦茶
強襲と重撃が持つ武器の火力Fだけ弄ってたり・・
盾の積載なくしも影響出る機体とそうじゃない機体の調整も未調整みたいなもん
マスク数値の緊急回避距離と消費量も過去の強い機体と変形機だけ以上に付けてたり適当丸出し

つまり何一つちゃんと調整できてない
頭悪い仕事できない奴って
一つひとつの調整や管理が出来てなくて増えてくると放置されたり忘れてたりするけど
その通りだな
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e5d-9MMN [113.32.33.214])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:14:17.30ID:CsdLho2r0
マンスリーガシャってあれ何?
誰があんなもん金出して引くの?
0715ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e5d-9MMN [113.32.33.214])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:33:06.37ID:CsdLho2r0
めでたい奴らやな
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1f0-ERT+ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:03:53.45ID:T6rbLwEN0
D各一回分くらい大きく横に避けてるはずなのに
チャーハンくらって爆死とかするしもう滅茶苦茶だわ
近距離はCBRかLBRからの高火力追撃何でもいいけどあれば勝てる
340以上は転倒してもブーストで立て直し
コスト別にその使用ブースト量調整
380以上は転倒時間も少なめでいい無駄に火力押し付けて勝つとかいらないから
このTPS視点で必中状態からハメ殺せるのが360で持ってるというクソ過ぎる状況が詰まらなすぎ
今はさらに長距離ゲロが駆け引き草さらに強調してる
0733ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 019d-RvGI [126.163.143.233])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:56:55.83ID:P1Q+3QRu0
00ゴミとか使えないってロビチャで言ってる奴いるけど、ギャンとかシャアゲル、FAユニコーンとか
それ以上のゴミ機体入れてる奴が言っても説得力ないんだよな
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3133-c9XW [180.63.118.176])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:34:17.79ID:8H5PQgsy0
相手01雪崩は全然ロックできないのに自分で使うと普通にロンビブチ当てられる
相手のロンビ読んで回避しても回避中にロンビ当たってすっ転ぶ
回避中はDPダメージに耐性付くんじゃねーのかよ
クソなゲームシステムとラグが合わさってわけわからん
0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1f0-ERT+ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:59:09.72ID:T6rbLwEN0
距離250以内だと赤ロックと同時に緊急回避してても
誘導で貰うし、格闘も同時に避けて真横取ってるはずなのに食らってるね
逆にこれめり込んで食らってるだろっていう場面で食らってない事もあってよくわからん。
350のギリギリで撃たれたLBRを緊急回避してカスあたりもしくはDP耐性で耐えてる場面がある。でも大体追撃のFABR撃ってくる奴が多いけどそれで死ねる。あんまり単発撃ってくる奴がいないんだがやっぱ火力の問題か?
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 019d-8i+e [126.31.24.139])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:25:34.67ID:wVCyTsPi0
・歩兵負け越し
・指揮参戦負け越し
・DK
・少将以下

これらは基本的に代理しなくていいと思うわ
人にあれこれ言う前にまず自分のその成績どうにかしろよ、と
上記の奴らの七割ぐらいは参戦自体利敵行為みたいな奴ばっかだぞ
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5e3-xC9a [106.168.145.171])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:24:54.95ID:wQU5PwEI0
>>749
そんなのどうでもいいんだわ、有能なら従えばいいし無能ならいつも通り稼げば良い
そんなの白チャしたら、じゃあお前やればって言われるだけだからな

代理が無能で稼げないならお前が悪いとしか言えない
フルアーマーの爆撃の時に大将のレベルががっつり下がったからな、もう代理なんかやらんよ
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hc6-MOKw [219.100.183.81])
垢版 |
2020/07/02(木) 04:09:31.07ID:muI5+FPcH
誘導が実装されてからラグは酷くなったよ
D確とか見てから回避が無理になったわ 来てんなーと思って飛んだのに爆散したりな
チャービなんていい例 緊急回避しようが回避不可 これで駆け引きして下さい()だもんな

これ50vs50のゲームだぜ? まずは小池の言う駆け引きを生放送で見せてくれよ
てか小池のガンオンプレイ実況なら1万人以上見るんじゃないか?
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1f0-ERT+ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:06:57.83ID:xI3i3au70
今大軍移動され始めたのが見えただけで時が止まり
動き始めたと思ったら爆散してる
CBRは壁を突き抜けて曲がってきたり
70〜80度近い曲がり方をして当たったことにされる
格闘もほぼ同時に緊急回避して避けてるように見えても回避後に爆散するし意味わからんしな緊急回避で飛び出してきて切ってくるような相手だと
さらにラグってて格闘表示すら見えないまま切られてる

マジで小池が実況して
LBRと低中コストのCBR持ち、格闘機、赤マン、他のダウン耐性もない400で
生放送してほしいな
どんなプレイすんのかマジで見てえわ
特にFAGとか01に高コスでバリアも体制もない機体で何をするのか見せてほしいね。押されてる中で壁役になる奴が損するクソゲー
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5e3-xC9a [106.168.145.171])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:44:44.15ID:wQU5PwEI0
お前らの言いたい事は分かったから確信をついてやる
今の大将って初動で見切り付けてるの、初動無言でほぼ諦め、初動准将が吠えたら確信
初動の人数割り振りでほぼ諦め、初動重要拠点の踏み具合で確信、開幕1分でほぼ全ての判断ができる
お前らだって良く分かってるだろ、中盤に赤マン雪崩少なくて支援8とかいたらアホくさって思うだろ

どんなに代理が優れていても、初動で確信になった瞬間チャットなんか見てないの
そんな中たまーに代理が機能して負け試合ひっくり返す展開って1〜2割かあれば良い方
運営がどんなゴミでも稼げば大将にするゲームにしたんだから諦めろ
対戦ゲームなのに勝敗考慮しないって終わってるわ、代理に文句言う前に運営に文句言った方が良い
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5e3-xC9a [106.168.145.171])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:53:25.70ID:wQU5PwEI0
マンション環境だから、クソ環境だけどSSD変えたり最大限努力はしてきたつもりだが
小池誘導から明らかに重くなった、俺のディスコ友人もそう

素直に誘導辞めますで良いのに、折角作った砂の城を壊したくないのよね苦労しただろうし
生放送のあのクソさ加減でみんな諦めたろ、あんだけ批判されてんのに一言で終わらしたからな

ようつべで ガンオン 生放送 で検索して一番上の奴見とくと良いぞ笑えるから
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MMb9-FgGb [36.11.224.173])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:21:38.51ID:uxhbo9okM
ドーベンの対艦にすべてのロマンを感じて撃ち放てば確定キル取れるぞ
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 019d-8i+e [126.31.24.139])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:49:12.30ID:wVCyTsPi0
>>750
大将にも変なのはいるからな・・
たまに少将より酷い大将もいるだろ?

>>751
別に無能が代理してる時も、無視して自分のスコアは確保してるよ
ただ、普通にやってれば微差負けで済むところを無能代理はC負けにさせるからな
普通にやってれば勝てる戦場でも負けに導いてくる
そういうやつは代理しなくていいと言われるのは当然で、そいつらはだいたい歩兵負け越しか指揮負け越しかD>Kか少将以下かの項目が複数当てはまってる
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7594-/rTg [112.68.236.143])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:12:45.22ID:O3wEyFDP0
尉官のサブで代理の練習してるけど難しいなあれ
尉官のゆったりした動きでも歩兵差と残り時間見て戦略考えるのキツイのに佐官や将官で良くやるわ
しかも上の戦場だと無能に文句言われるんだろうし
0777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ee3-R5kl [113.150.89.134])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:47:04.44ID:3yzvkpxj0
スレで何度か嘆いたけど誘導から確実にクライアント重くなったよ
たぶん丁度スペック的に境界だったのかもしれんが
赤ロックまでの段階だと普通にプレイできてたけど誘導アプデからザワールドされるようになったわ
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdb2-p0Y2 [49.96.8.70])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:21:17.22ID:MBHSDgq2d
参戦ロビー移動
戦闘開始前のムービー
たまに戦闘中
の時に蔵落ちるな
初回起動時は1試合目でもたまに戦闘中落ちるくらいで安定してる
連続して参戦すると落ちるかは運次第で1試合毎に蔵再起動しないと安定しない
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1e3-L3lY [14.101.43.193])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:42:40.08ID:pSZIlhXC0
その凸止めろって言った事あるけど、代案も無いのに指揮に口出すなって罵倒されたよ
マップ忘れたけど、片側の拠点前まで押し込まれてるのに、反対側の自拠点から敵拠点までのロングラン凸指示で
凸しても明らかに押し込まれてる拠点消しとんで味方凸がほぼ刺さらずに防衛されるのが分かりきってるのに、アホには理解出来んらしい
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1f0-ERT+ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:06:58.46ID:xI3i3au70
>>785
理由示すか
プランB示せばええんやで?
プランAより火傷しない確率が圧倒的なら別にそれでいい
それに状況にもよるから一概にも言えんな
勝気あるのか
両軍芋で押されてるけど拠点前で仲良く見合ってるだけなのか
他にも何パターンかあって
言っても無駄な時もあるしいう方が良いときもあるだろうね
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3133-c9XW [180.63.118.176])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:38:45.07ID:Vj9iGO4N0
そもそもDP高い武器出し過ぎなんだよ
全部バルカンかゲロビくらいでいいだろ

>>798
例えば5chのスレですらお互い意見が食い違うといくら説明しても平行線なのに
戦闘中にチャットで理解してもらうのは事実上不可能だぞ
上で言っているようにとっとと諦めるしかない
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MMb9-9MMN [36.11.228.200])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:23:39.86ID:xseJXxSFM
>>800 何それ?
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e74-dE/J [153.231.139.140])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:47:00.28ID:5h4etmt00
砂糖
バズ1発で膝つく前運営がやったバランス取りはクソなので
何の攻撃でもすぐに膝つくようなDP制にします。

あご
赤ロックと誘導で撃てば勝手に当たるようにして、
当たったら一発で膝つくゲームにします。
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e32-+Emp [153.227.100.101])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:21:34.31ID:2iRw/a450
チャットでIMEが効かなくなる状態が発生する不具合を何年も直せないとか、どんなプログラマ雇ってんだかw
チャットバーにフォーカス当たった際に、IME有効にするだけだろ。無能すぎんだよ。
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd12-8i+e [1.75.199.126])
垢版 |
2020/07/03(金) 01:54:55.89ID:WKdK4oZcd
昔ガンオン内に掲示板とかあった時代にFジの掲示板でカタテガ・シザーって奴がめっちゃわるいね押されながら暴れてたわ
「連邦機体は隠しステータスで表示より速度が早い!」「だからケンプよりGLAのほうが早い!」「だから初動ケンプで出ても半分より自軍側でGLAとすれ違う!」
動画で出してみろとかリプレイの時間指定してみろとか言われても聞きやしないしw

あと、フレピクだと登れるけどナハトは登れない場所がある!とかも主張してたな
ナハト大将が降臨して「いや登れるがw」って一瞬で論破されてたけど

カタテガ・シザー確かまだ尉官でやってるんじゃなかったか
無能はほんと他人の意見聞かないし成長しないよな
そういう奴らに戦闘中に説明したって説得できるはずがないよ
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e5d-9MMN [113.32.33.214])
垢版 |
2020/07/03(金) 02:20:16.92ID:BnrAz9Z90
>>818
今そいつと一緒の戦場だわwww
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e5d-9MMN [113.32.33.214])
垢版 |
2020/07/03(金) 07:30:21.38ID:BnrAz9Z90
kzggさんが指揮してばちボコに勝った試合が何回もあるよ
もちろん負けたことも。
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1e3-L3lY [14.101.43.193])
垢版 |
2020/07/03(金) 08:04:20.22ID:81ttV4uB0
たまーに勝てて嬉しいのは分からんでもないが、指揮に求められるのは勝ちを引き寄せる作戦であって勝率である訳で歩兵勝ちしてる戦場で勝つのは当たり前の話
せめて、歩兵勝ち出来てる戦場を負けに導くのを卒業してからドヤって下さいお願いします
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1f0-ERT+ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:31:12.43ID:kkjGEtxK0
>>799
馬鹿を動かすのも言葉だし
賢い人を賛同させるのも言葉
物は言い様なのと諦めたらそこで試合終了
正論ぶってる奴が自分は正しいのに聞いてくれないっていうパターンも
はたから見たらお前の言い方や伝え方が悪いってなる
聞きゃしねえっていう奴も
他の人の意見全部聞かないくせによく言うわっていうね
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1f0-ERT+ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:39:40.79ID:kkjGEtxK0
でもまあ戦闘中は時間が限られるしチャットしてる暇なんて無いから
見極めてポイ中するしかない時もあるしそれはしゃーないけど
プランB位とかどうした方が良いという考え方は言ってもいいと思うよ

尉佐官は味方が合わせねえクソだっていう奴多いけど
味方に合わせろっていう一言でだいぶ違うんじゃね(多分(笑))
0833ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3151-rHaE [180.235.18.198])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:01:16.21ID:zAqKxwNp0
時間あればともかく一分で戦況なんて変わっちゃうから説得は難しいよ
説明してる間に戦局変わっちゃうでしょ
だからクソ指揮でもとりあえず黙って従っとけって話になるんだし
ただほんとにゴミみたいな指揮にはこの指揮シカトしろって言わないと酷いことになるけど
0835ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdb2-8i+e [49.106.212.107])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:17:07.89ID:EoRv72FSd
代理放棄に関しては、人によるかなー
有名大将がちゃんとした代理してても味方ゴミすぎてどうにもならんときとかはもう放棄してくれていいのになーって思うし

kzggみたいな雑魚とかだいずあたりの歩兵戦力外が張り切って初動から代理入ったんなら最後までやれやとも思うし

もちろん指揮参戦して途中放棄するやつは論外
格差ありすぎてやることない戦場もあるけどそういうんじゃない放棄も結構いるからな
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdb2-8i+e [49.106.212.107])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:27:11.70ID:EoRv72FSd
>>829
それ言うぐらいなら自分が味方に合わせりゃいいだけだぞ

っていうか尉官戦場で味方に期待するだけ無駄よ
基本的に、フォローしてくれたり合わせてくれるのは中将以上だけだと思ったほうがいい

自分が三位以内ぐらいとってて「味方がもうちょい合わせてくれればもっとやれたのに」ってならわかるけど、自分が低順位で負けたりしてるのを味方のせいにするのは最高にダサい
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd12-NYPv [1.75.236.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:10:31.73ID:i9pKx7mhd
一番アホな凸指示は「全員一斉凸です!時間は10秒後!」ってやつだろw
みんながみんな同じ機体でCTも違うんだからもうちょい時間取れよと思う。

それでもちろん失敗して「なんで凸らないんだよ!」ってオチまでつく。
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9222-8D+3 [219.105.79.235])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:16:01.46ID:c1hcsjIC0
ゴースティング?みんな前から普通にやってるけどなんで今頃話題に?
・・っていう話を聞いてから時間指定凸寸前に凸が来るとゴースティング疑うようになってシマウマ
相手勝たせたいなら相手の凸時間30秒後に凸設定すりゃほぼ負けるからなぁ
もう○○分30秒に凸フライング無しって指示くると嫌な予感しかねえ
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 019d-8i+e [126.31.24.139])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:45:05.74ID:uWtw+E4B0
負けてる時にワンチャン凸ってのも良し悪しだからなぁ

凸とか盤面動かしての拠点踏みとかってのは、やればやるほど機体は減っていくからな
特に弱い側は
そうなってくると凸の後めちゃくちゃ盤面押し込まれたりするデメリットもあるし、負けてるからって凸連発しても負けが広がるだけ
時間指定凸済んでからゲージ見たら凸前よりゲージ差つけられてるとかよくある

そういう時は何回も行くよりひたすら我慢してどっかで一回だけかなり早めに時間指定しておいて力を溜めて全力凸仕掛けるとかのほうが効果高い
連発したって行ける人と行けない、行かない人がまばらになって効果薄れるだけ
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1e3-L3lY [14.101.43.193])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:13:01.67ID:81ttV4uB0
>>850
10秒後とか今!とか言い出してGOGOGOとか連投するヤツは無いね100%無い
そんなんでまともに刺さってるの見た事ないし、凸の大前提が分かってない
そんな指示でやっても足並み揃わないから少数の防衛に蹴散らされて終わるし仮に先頭の数人がほんの少し叩けても後続が狩られて収支はマイナス
凸をするなら最低でも拠点の1/3は削らないと捨てた機体コストとそれ以降の前衛の枚数負けの分でプラスにならない
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1f0-ERT+ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:57:10.82ID:LKzoVn070
でもまあ格闘って明らかにダッシュというか緊急回避並みのブースト使ってるし
一部の機体だけがついていけないほどの機動力を持てるってのもどうかと思う
回数という点で変わりにブーストの動力回復まで一時的にブッパできないのは良いんじゃね?
その代わりには帰島時間とか砲台弱体とか必要だと思うが…

>>837
尉佐官ルーパーは大体まず味方に合わせるっていう思考がないぞ
だから見方が攻撃してる敵を狙えっていうと
最前線が撃ってる敵に攻撃が集まっていい感じになる
これお勧め。
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 019d-8i+e [126.31.24.139])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:04:34.45ID:Si89Pa9R0
>>869
まぁ言って出来るんなら良いんじゃないかな
尉官てわりと素直だしね

俺はそこまでしなくても普通に自力で味方に合わせてるだけで尉官はもちろん佐官でも普通に上位はとれると思うけどね

味方に自分の動きに合わせてもらうんじゃなくて、自分の動きを周りにあわせる意識持つのも結構大事だよ
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 019d-8i+e [126.31.24.139])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:23:38.55ID:Si89Pa9R0
尉官佐官戦場で味方に何かしてもらわないと戦えないようじゃ、将官じゃ何も出来なくないか?
もっと言えば尉官戦場ぐらいなら自力でどうにかしないと
相手大半初心者か初心者に毛が生えた程度なんだし

自分が味方に合わせる動き覚えれば将官上がってもそれなりに戦えるしそっちのがオススメだけどなぁ俺は
味方に合わせるっつーかまぁ距離感とポジション取りだけどね
味方がこの辺で敵はここだからこの辺までは出られる、ここから先は出たら危なくなるから出るのは一瞬だけにしておこう、とか
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3151-rHaE [180.235.18.198])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:01:37.30ID:aDcEq3Vl0
>>871
尉官戦場は魔境だから常識は通用しないぞ
他の戦場でこの辺ならいいだろって位置まで前に出ても他のやつが奥の方しか狙わないせいで横とか後ろから撃たれ続ける
凸はある程度しゃあないが拠点踏みで一斉に前に出てる状態でさえ撃ち漏らしが大量に発生するから謎の十字砲火くらう
尉官には尉官の立ち回りがあるけどそれは将官戦場どころか佐官戦場でも通用しない
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5e3-+ZV3 [106.168.145.171])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:00:04.45ID:sVY6OB2b0
いま正にkzggに当たったが、クソ指揮言われる理由が理解出来たわ
基本命令口調で歩兵力でしか勝てない戦術しか立てないからクソなのね

終わっても裏方に労いの言葉すらないから、基本見下してるんだなと
負け戦場の戦術も見てみたいな
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdb2-QiV6 [49.98.49.250])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:04:03.39ID:vsdh94njd
インダストリアル7初動1取り指示で20〜30人くらいいて取れないときはもう負けたなと思う
さっさと全員で拠点内入って取って後続も湧けるようにすればいいのに、自分の保身やポイントだけ考えて後ろから踏んでる味方エサにしてキル稼ぎしてるやつとかマジ害悪
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 019d-8i+e [126.31.24.139])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:26.17ID:Si89Pa9R0
>>878
将官戦場で安全な位置取りしてりゃ尉官戦場じゃほぼやられないよ
他のやつが奥の方しか狙わないとかまるで関係ない
横とか後ろから打たれるってそれお前のポジション取りがおかしいだけだぞ

そういう点反省しないで味方のせいにしてるから尉官なんだよ
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3151-rHaE [180.235.18.198])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:45:40.95ID:aDcEq3Vl0
>>893
もう尉官じゃねーよ
コロナで復帰したら全アカ曹長だかでスタートだったから尉官戦場も比較的最近やったってだけ
味方が敵全然倒さないからわけのわからんところから撃たれるんだよ
尉官は演習と同じだし佐官も将官戦場の立ち回り練習にはならない気はする
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 019d-8i+e [126.31.24.139])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:46:27.07ID:Si89Pa9R0
>>888
これさ、隠れて踏むほうが攻撃しながら踏まないよりマシって考えてる人結構いるよね
実際には多少ケースバイケースな面もあるけど、大抵は攻撃することのほうが重要

極論でいうと例え10人で一斉に踏んだとしてもそいつらがガンジーなら一斉にやられて即踏み返されて死に戻りも間に合わないとかがよくあるし、まず敵を減らしてから踏むってのが被害の少なさと効率の面でベストだと思う
隠れて踏むのは戦えない機体だけでいい
ミリになってて姿晒せないとか、支援とか
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 019d-8i+e [126.31.24.139])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:52:26.89ID:Si89Pa9R0
>>896
練習にならんのはその通りな面もある
ぶっちゃけ将官戦場だと即フルボッコにされるようなポジション取りしてても尉官や佐官だとロクに弾飛んでこないとかあるしな
将官戦場でも准将多いと実質佐官戦場になるけど

でも将官戦場でやられない動きしてれば佐官や尉官ではそうそうやられないってのはガチ
そこのギリギリのラインでの戦いを覚えるのが大事
そこで被弾を減らす動きと、こちらの攻撃を当てるって立ち回りができれば、味方がどこ攻撃してようがやられることはない
もちろん、味方が同じ敵狙ってくれれば楽なのは間違いないけどね
でも少なくとも、横や後ろから撃たれるってのは味方のせいじゃなく自分の認識能力不足よ
立ち位置がおかしいだけ
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 36e3-QTdV [175.132.14.169])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:56:14.90ID:0OZAEX1T0
一番槍から数人は踏んだ瞬間に死ぬ。そのあと3〜5人が一斉に踏んでトロトロとるパターンが大部分
この場合は射撃しないと逆に狙われる。なおそいつらが格闘とかで一掃されると味方が逃げる。
そもそも実際に踏むのは10人くらいで残りは周りで撃ってるだけ。

オセロは別の話。
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 019d-8i+e [126.31.24.139])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:59:44.64ID:Si89Pa9R0
>>898
ダメとまでは言わんけど、やられる確率が高くなるのは事実かな
ぶっちゃけ一番敵を倒しやすいのって、「拠点踏みにくる敵」なんだよね
集中砲火浴びせやすいし、意識が踏むことのほうに何割か向かってるから
ドザクとかの格闘機とかもそのタイミング狙うだろ?

だからまずは踏んでる敵を倒して、そのうえで踏みながら戦うのが上級大将に多い動きになる
准将とか低階級でとにかく勝ち意識には自信ある!みたいな人はだいたい真っ先に踏んで爆散してるけど
腕がある人ならまず敵倒して踏んだほうがいい
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 36e3-QTdV [175.132.14.169])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:12:39.69ID:0OZAEX1T0
具体的に言おう

実際に踏みあい始めないと相手も撃ってこないだろ?
で、踏んだら踏んだ奴を殺すために姿さらす、姿さらした奴を周りにいる連中が殺すと。
だから最初に踏む奴はあっさり死ぬし、それ以降は配置がわかるから安心して踏めるし

ぶっちゃけ、一番槍はバズなりLBRなりを消費させるだけの存在だな、
2番手は相手の武器はDP奪う武器リロード中だから安心して踏めるし射撃してよしだな。

・・・実際はびびって踏まない(数人しか踏まないし)格闘で殺そうと陰に隠れてる3番手とかもいるけどね。
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 019d-8i+e [126.31.24.139])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:24:20.16ID:Si89Pa9R0
>>903
もちろん、まず踏む人ってのは不必要なわけではないよ
だからダメとまでは言ってない
でも、だからといってそのまま踏み終わるまでボケッと無抵抗でいいってわけじゃあないよね
踏みにいく気配見せて一旦下がって踏みにきた相手攻撃するとか、やりようはあるでしょ
単に真っ先に踏んでそのまま死ぬから後は頼んだ!踏めなかったらお前らのせいな!ってのは勇気は買うけど上達はしないと思うよ
それやるなら最初からジ オで突っ込んだほうがいい

というかその考え方が通用するのって初動だけじゃない?
通常のオセロは大抵、真っ先に踏むことにあんまり意味はない
とりあえず敵蹴散らしてから踏むだろ普通
だから上手くなりたいなら、ただ真っ先に爆散するだけじゃなく他の選択肢もとれるようになったほうが良いと思うよ
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdb2-8i+e [49.106.217.82])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:12:51.08ID:UIRsKU+Ld
正論言われて上からに感じる奴ってだいたい自分が雑魚なのを自覚はしてないけど深層心理に劣等感持ってるんだろうね
言い方に気をつけろとか言ってるのもだいたいそう
成長しない無能ほどそういうタイプが多い
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa4d-X9Ut [106.132.178.190])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:07:29.97ID:mqYo/n8Fa
率先して踏むやつ→勝ちたい奴
踏まずに様子見てるやつ→キル欲しい奴
なんでそもそも目的が違うから
比較しても意味ない
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 019d-8i+e [126.31.24.139])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:38:12.75ID:Si89Pa9R0
>>925
そゆことだね
真っ先に踏むのも悪いとまでは言わないけどさ

基本的に出来ない奴とやらない奴は誰に何言われてもやらないから、そいつらがまともに動くことを期待するより自分が変わるほうが楽

俺は敵を倒す人が多いほうが踏みやすくなると思ってるから敵倒してから踏むようにしてるよ
キル欲しいとかじゃなくてね
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1f0-ERT+ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:19:19.32ID:LKzoVn070
格闘の命中精度向上って事は赤ロックで誘導して斬られる
格闘の赤ロック値がどれくらいか忘れたけど変なすり抜けとかなくなるのかな?
赤ロックになるころには振られた時点でラグで何しても切られてるし
あんまり意味はない気がする

回数後に復活町という事は連続格闘に制限ありって事やね問題は回数だ
本拠点襲撃Pが集団で本拠点押し寄せただけで入るらしい
負け側が中継拠点取りやすくなるらしい
ワンパンDP武器の赤ロック距離減少でLBRやCBR弱体
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdb2-/rTg [49.104.31.248])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:40:33.47ID:OYF9sqhYd
真面目な話熊の格闘に制限ついたらどうなるんだろうな
高コスで前に出にくくなるのは分かるんだが
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1f0-ERT+ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:49:47.58ID:LKzoVn070
今度から高度違いでも赤ロックしてれば
ホーミングして格闘決まるんだなムネアツ
奴らはド産廃にするか壊れて前もしくは壊れにしかできないから
LBRも350が300もしくは280程度の赤ロックになるだけで大差なさそう
それか200とかで赤ロックほぼ不要論レベルにまで持ってきそうだね
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5e3-+ZV3 [106.168.145.171])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:28:15.31ID:hz9BvSVb0
ぶっちゃけ格闘のダメージ下げて硬直下げた方が100倍面白いだろ
転倒復帰も早めてやればいい、落下もそうだけどこのゲームは無敵がない癖に転倒演出がもっさりしすぎなんだよ

格闘赤ロックだの回数だのってまた重くなるだろ、計算式増えるんだから
重くするじゃなくて軽くする努力しろよあのデブ
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 36e3-QTdV [175.132.14.169])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:38:20.75ID:U1YQfji40
>格闘武器を使用する際、使用回数を消費して攻撃を行う調整を予定しております。
>使用回数が無くなると再使用可能になるまで待機時間が発生します。待機時間中は格闘武器の使用に制限が設けられます。また上記に伴いパラメータの調整を行います。

「待機時間中は格闘武器の使用に制限が設けられます」
これN格しかできないという内容に思えるんだけど代わりにD格のためにパラメータの調整をするという認識。

正直パラメータがダッシュ格闘の距離ならいいけどダメージだけなら嫌だな。
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa4d-+g3j [106.130.54.36])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:47:09.16ID:+yzvUNrja
kzgg朝からやってくれたな…
面子的に味方優勢、ゲージも勝ってる状態でまだ残り5分以上もあるのに三段凸して自滅。。
味方CT中に2段凸くらってC負け
本人は核決めて2位でハゲ回避、戦後にオーダーの夜桜さんに三段凸して良いのは残り3分以降だよと諭される始末

もうほんとなんでこいつと同じ戦場になるんだ…マジで引退して欲しい
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1f0-ERT+ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:47.27ID:4sEoPsbQ0
それな
クソにクソ塗り直して改善どころかもう最初の設定が吹っ飛んでる
まず最初の調整を戻すとかやってからにしろよと思う
真性ってやばいよな
計画段階で仮説立ててミスったら戻すべきだわ
一部の格闘移動だけ潰したいだけなのにいつもの一律クソ調整でゲーム性を潰す馬鹿
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5e3-+ZV3 [106.168.145.171])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:09:51.80ID:I5CQFub50
あのデブは何故に格闘が振れないのか理解してないからな

硬直が増えた、敵のHPが増えた、回復ディレイがある
そこに誘導のせいで簡単に当てられるっていうのでトドメになった

まず硬直減らして、全ての敵を2撃で潰せないともう誰も格闘なんか降らんし
そもそも低コスも高コスも一部を除いて、威力がほぼ同じっていうのが既に間違いな事に気付け
0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e5d-9MMN [113.32.33.214])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:37:46.57ID:r+lzKKyT0
うめ
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e5d-9MMN [113.32.33.214])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:53:16.04ID:6tAXt2tb0
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e596-QSQ7 [106.72.203.0])
垢版 |
2020/07/07(火) 02:57:22.63ID:aGsKlKeo0
一回全部ご破算にしてα2くらいからやり直せば良いと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 22時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況