X



ブルプロさん、本日重大発表か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 14:14:46.70ID:IfYoja1O
ブルプロ公式サイトが15時までメンテ中
BLUE PROTOCOL
@BLUEPROTOCOL_JP

10月9日
10月12日(月)11:00〜15:00まで、公式サイトのメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス期間中は公式サイトをご利用することができません。
ご協力の程よろしくお願いいたします。


646 名無しさん@いつかは大規模2020/10/09(金) 22:09:44.22 ID:BWMDFYST

ブルプロ過去の公式サイトメンテナンス(事前にメンテ告知ありのもののみ)
2019年7月29日公式サイトメンテナンス→CaTのプレイガイドなどの情報公開とゲームクライアントの先行ダウンロード(CaT募集は公式サイトオープンと同時)
2020年2月12日公式サイトメンテナンス→CBT参加者の募集を開始(応募ページの公開)
2020年3月20日公式サイトメンテナンス→CBT応募結果、スケジュール発表、CBT友達招待ページ公開
2020年4月20日公式サイトメンテナンス→CBTのプレイガイドなどの情報公開とゲームクライアントの先行ダウンロード
2020年10月12日公式サイトメンテナンス→???

この流れだと公式メンテ後にテスト関連のなにかだからCBT2の可能性(CBT後の『ブルプロ通信』#4にて必要があれば途中で小規模テスト等をする予定発言あり)
0282名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 01:18:36.84ID:97WbZHgs
短時間のマッチングテストしかも仕様変更無しのcbt相当ってマジかよ
逆説的に言うとそれ以外の全てのバグやクソ仕様は解決済みかつ原神だとかの似たようなのに勝ち目あるような何かが既に出来上がってるのか
このコロナで身動き取れない中すげーなバンナム
0283名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 01:25:29.22ID:jc2yJJJl
個人的にはYouTubeライブで真ん中の奴は安ホストみたいな変な赤メッシュ、左はホモっぽいでかいピアスと言う謎の見た目してる中、右はいつも通り死にそうなレベルで具合悪そうなのが印象に残った
0284名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 11:46:20.72ID:HTdqLjFk
同じアニメチック3Dデザインとはいえバンナム的にはゲームジャンルの違いで原神とは比べられないだろうなと思ってた所原神が驚くべきクオリティでリリースしてきたもんだから今の出来ではどうしようもない感が漂っている
とりあえず現行のグラ綺麗なだけのお使いゲーのままではまるで太刀打ち出来ないだろう
0285名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 13:44:12.98ID:iF4Ph7mr
原神もブルプロもアクションRPGを名乗ってなかったか
0286名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:20.72ID:SmagupGM
あと数年開発中で続報なしかリリースしないまである
0287名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 16:19:58.25ID:IG6nvLqM
開発は今どんなゲームが最先端なのか理解したほうがいい
0289名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:48.69ID:j0qClay4
BLUE PROTOCOL
@BLUEPROTOCOL_JP
最新の開発情報をお届け!
今回はゲーム内に登場した施設のNPCになりきれるコスプレ衣装をご紹介します!
他の施設の衣装も準備しておりますのでお楽しみに♪

うおおおnpc再現勢大量取り込み確定
0291名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 22:07:18.36ID:9w/vUMPW
cbtやったけどビックリするくらい楽しさを感じなかったわこのゲーム
ほんとに見た目だけであそこまで中身のないゲームを作れるもんだと思った
0292名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 01:32:20.76ID:oLAySnRt
依然としてサ開予定を一切言わないのがやべー
何らユーザテストしていないNGSだって来年とまでは明かしてるんだぞ
まだいつ終わるか誰にもわからない数年レベルで開発続けなきゃいけない状況なのか?
0293名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 01:39:42.72ID:Ig/JvPZY
期待はしたいがペリアルート入ってるよねこれ
開発もなにやりたいのかふわっとしてるんちゃう
0294名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 02:32:39.45ID:ryzT8Cyx
コスプレグッズまで作ったんだぞ
ペリ蔵入りはしないだろう
0295名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 03:22:39.77ID:huRBj701
損切りするか課金要素盛々で初動で終わるか
どっちにしろNGS出るまでが勝負だと思うんだけどな
良くも悪くもPSOの知名度は凄いぞ
0296名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 06:21:23.02ID:fyWijVW9
マッチングテスト次第ですぐ動きそうな気はするけどな
0297名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 14:03:29.78ID:k6flgRhz
すげぇな
なんで今モブキャラのコスプレグッズを公式Twitterでアピールする気になったんだろ
まだ一回もまともにテスト終わってないゲームのすることじゃねぇ
0298名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 14:08:37.40ID:I41ULJMt
最大の問題であるバッグ周りの細かい仕様変更が終わったかどうか未だに言わないって事はまぁそう言う事だろ
移動に失敗しましたも区別付かないスキルアイコンの見た目も全画面メニュー画面もおそらくまだ終わってないどころか着手してるかも怪しい
キャラクリのみを必死にアピールしてるのも他に言えるような事が無いからじゃないのか
0299名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 14:25:22.94ID:fyWijVW9
そういえばスペルキャスターがミラージュステップパクってたな
0300名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 20:22:39.88ID:XT1cHpcN
いつリリースすんだよこのゴミ
0301名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 00:28:54.92ID:WGV6i93M
未だにあちこちのゲームスレでブリュプロに期待してるとかいう絶対にすべらないギャグ披露してる奴おって草
ギャグじゃなかったらやべえよ
0302名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 01:17:30.76ID:TtcQuYE3
これはハードルを下げまくってから並ゲーとして出して高評価を貰うための作戦だろ
ブルプロ立ち直ったと噂になれば見切り付けた人も戻って来るだろうしな
0303名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 02:16:02.26ID:AHfSxnVM
もう『逆説 PROTOCOL』にタイトル変更して中国で展開しよう
0304名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 02:27:38.29ID:qiUrB/TK
cbtの仕様のまま極短時間のラッシュテストする意味を考えてみよう
大規模修正の進捗報告でも新機能の確認でもないのは明らか
そうなると考えられるのは単純にcbtでやり忘れたってポカの可能性が高い
こりゃ正式リリースは再来年かな
0305名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 03:19:08.37ID:nlY3+LZq
チャットテスト時間とか聞いたこと無いんだけど運営がユーザーと馴れ合いたいってこと?
0306名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:25.66ID:imxCcYbO
そもそも人が多い程度で遅延するチャットってなんだよ貧弱かよ今2020年だぞ
0307名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 03:36:57.05ID:kmCGBbv6
好意的に解釈するならコスト無視すりゃいくらでもゴン太回線つけてチャットなんて流せるけど
なるべくケチりたいからギリギリの線を見定めたいって所か
ガンオンとかでそういうノウハウ学んでないのかよとは思う
0308名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 05:55:33.48ID:k2k41Om6
>>304
cbt終わった後に鈴木がマッチングシステムが失敗で作り直しだと言ってる
それができたからテストなんだろう
これが上手く稼働したら案外早く正式来そうな気がする
0309名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 06:18:16.67ID:jDE6CgIo
>>308
マッチング以外にも問題山積してたはずだけど、仕様ですや逆説的に考えろで押し切るつもりなの?
0310名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 06:21:08.48ID:k2k41Om6
直した所は正式と同時に言えばいいだけだしな
俺は別に面白いゲームになるとは言ってないぞ
ここの運営なら怪しい所もゴリ押しでくると思ってる
0311名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 07:17:56.92ID:uEHa07wx
キャラクリ衣装しか情報出せないとか予算相当削られてんだろうな
これで期待できる方がすごと思うわ
0312名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 08:14:49.85ID:7KMCivXS
バンナムのソシャゲ売上悪いとすぐ死ぬしこれもすぐサ終しそう
0313名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 11:11:09.97ID:dOEZAAsC
ブルプロが目指すべきだったのは原神だったよね
ゲーマーの求めるゲームなんて中途半端な理解と開発力じゃ作れないのは国2さんの自爆を見て参考にすべきだったのに
リリース渋ってる間にスマホゲーモドキにトドメ刺されて草生えるで
0314名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:36.56ID:msP3B3ol
移 動 に 失 敗 し ま し た
マッチングテストの次はチャンネル移動テストやるんだろ半年スパンくらいで
その次はカメラ調整テストに敵のモーションテストにサウンドテストにUIテスト・・・・・・
0315名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 13:55:11.18ID:HRs6zgb1
確認してみたらCBTから今回のマッチングテストまで実に6ヶ月半なのね
CATからCBTまでは約9ヶ月だしマジで完成まで数年かかりそう
0316名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 14:07:33.25ID:2Pia3KaT
こんな運営方法を孫子に見られたら殺されそうだなw
0317名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 14:18:37.12ID:3yc7PzDK
原神が出ちゃったから唯一の取り柄だったアニメ調グラフィックがゴミになったねw
戦闘はNGSにどうあがいても勝てないし

どうすんの?開発費泥棒?
0318名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 14:36:38.74ID:pt3IfHp5
>>315
時間かかりすぎぃ!
0319名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 14:54:32.61ID:HRs6zgb1
NGSは2021年サービス開始と宣言してるんだけどブルプロは予定すら出てこない
CATは去年の初夏なのに1年以上経っても未だこんな調子なのは理解に苦しむなぁ
0320名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 20:39:02.45ID:3yc7PzDK
俺がバンナムの株主なら莫大な開発費を回収できるのか不安で仕方ない
今からサービスを開始してもタイミング悪すぎて集客が望めない
かといって先伸ばしにしておのれらいくら開発費を使うんじゃい!だし

重課金ゲームになるの目に見えてるよねコレ
0321名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 20:42:18.61ID:47+iNC/7
ゲーム開発を隠れ蓑に剣と盾量産して兵士育成してる疑惑
0322名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 22:01:31.75ID:D97R47xD
CBT参加組だけど当面は原神メインになりそう
ブルプロもストーリー面白うし
マルチはブルプロの方が面白くなると思うから
切り込み隊長はお前らに任せた
0324名無しオンライン
垢版 |
2020/10/18(日) 22:24:03.47ID:D97R47xD
>>323
原神はソロ主体のオープンワールド+MO
ブルプロはMMO+MOだからジャンル自体は結構違う
コミュニケーション性が高いのはブルプロになると思う
0325名無しオンライン
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:37.51ID:MHOH8sY0
ダンジョンではチャット禁止なのはコミュニケーション性高いと言えるんだろうか
それ以前にPT組んで低確率でしか成功しないチャンネル移動をしないといけないのが直るといいんだけどね
0326名無しオンライン
垢版 |
2020/10/19(月) 00:56:59.33ID:VI9K1pwm
CBTと別ゲーレベルに変わってないともう無理だな
0327名無しオンライン
垢版 |
2020/10/19(月) 01:00:22.42ID:dHOkUBGH
>>325
ブルプロにはエモートがあるから.......
0328名無しオンライン
垢版 |
2020/10/19(月) 11:55:53.01ID:n0OXkF0b
・ダンジョンでのチャット禁止
・エネミー多過ぎる上に湧きが早すぎ
てフィールドで雑談撮影何てほぼ無理な上にフィールドの探索要素がほぼなし
・街も何処かに登れたりする訳でもなく地べたのみ
・チャンネル合わせないと知り合いの所にすら入れないのにチャンネルは選択できずランダム

コミュニケーション取れるかって言われたらCBTからほぼ全て変えないと無理
0329名無しオンライン
垢版 |
2020/10/19(月) 15:43:33.53ID:2txrPLNN
まわりの敵を倒して安全になったと思って石草判定してたら後ろからミノさんにタックルされるくらいにはゆっくりできない
0330名無しオンライン
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:03.63ID:QiGFi/fw
ダンジョン内はチャット禁止
フィールドではチャットする間もなくすぐリポップして叩かれる

チャットしたければ街に帰れ
0331名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:09.29ID:4BDFJ/90
レベル上がったら絡まれなくなるとかあるんじゃない?
0332名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 17:59:59.83ID:ygQxpdNM
>>329>>330
スローライフを全力で妨害するとは凄いなw
それでいてエネミー狩りはマズイんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況