X



【悪くない】北村紗衣【この感じ】
0001考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:23:18.790
55 名前:考える名無しさん[sage] 投稿日:2021/03/20(土) 00:50:24.26 0
さえぼうスレ一般書籍板に立ってる
住人は呉座読者タイプしかいない
アンチフェミアンチポリコレのオタク男
0002考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:24:54.170
柴田英里
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1546127018/

【いつまで被害者で】柴田英里2【いるつもり】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1560603999/

【起きて最初に】柴田英里3【することは】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1574214828/

【宿直の長老は】柴田英里4【遅漏で候】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1589791656/

【見ちがい】柴田英里5【言いちがい】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1594911770/

【汚れつちまつた】柴田英里5【悲しみに】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1597914755/

【アウトレイジ】柴田英里7【ビヨンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1603498273/

【むしろ老人の】柴田英里8【愚行が聞きたい】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1608908089/

【灰色の】柴田英里9【コカコーラ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1614901759/

【わが出雲】柴田英里10【わが鎮魂】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1615464368/
0003考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:29:52.700
145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-yXjj)2021/03/18(木) 21:44:31.09ID:VzoMppEid
既に一夫多妻になってるから非モテ男には地獄だろうな
ヤリチンが種撒いてシングルマザーが右肩上がりに凄い増えていて手厚い福祉で子育て出来てるからね
非モテは結婚はおろか彼女すら出来ずに働いて税金だけ納めてるから地獄みたいな社会だよ
0004考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:07:20.000
755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 00:30:34.05 ID:clM81gC00
私は、孤立していてもうどうしょもない。
無人島に美少女を連れていきたいが、現実には一人(自由律俳句)

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 00:33:55.35 ID:clM81gC00
美少女を連れて、どこか別の世界(無人島より、別の世界)に行って、
この世界とはおさらばしたい。
もうこの世界には愛想が尽きた。
最初から愛着などないが。
0005考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:07:32.760
757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 00:35:36.46 ID:clM81gC00
生きていて心底疲れ果てたよ。
もういやだとしか言えない。
つらいだけです。
つらいだけ苦しいだけ悲しいだけ。
神様に、助けてー、といっても
全く助けてくれない。死んだ犬に
神様への伝言(別の世界に陽毬ちゃんと一緒に連れて行ってください)
を頼んでも全く梨のつぶてなんですよ。
なんででしょうか…。神も仏もいないんでしょうか。
0006考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:07:45.990
758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 00:42:11.84 ID:clM81gC00
陽毬ちゃん、かな恵ちゃん、えっちゃんと
別の世界に行って、いまのように
ただただ苦しいだけではない、
くらしを送ろうと思っているのであるが、
神様から手紙はおろか、伝言さえ届かない。
どうしてこんなに神様は役に立たないのであろうか。
ヨブでなくとも、恨みたいところであろう。
0007考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:07:59.680
766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 09:52:25.99 ID:clM81gC00
起きた。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 09:54:00.37 ID:clM81gC00
でも何もすることがない…
0008考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:08:22.070
454 : 氏名黙秘[sage] : 2008/04/09(水) 17:14:41 ID:???
どうして、こんなにつらく苦しく悲しいのか。何か悪いことをしたとでも
いうのか。前世の因縁でもあるのか。悪いことをしたというのなら、
謝ります。ごめんなさい。だから、どうか許していただきたい。
どうして、こんな泥沼なのか。こんな悪い頭、悪い顔、悪い性格で
どうやって生きていけというのか。
こんなあまりにもつらい現状。袋小路、八方塞、隘路、こういう場所で、何をすればよいのか。
0009考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:08:39.760
ロースクールは今から思えばドミニカ棄民とかと同じだよね。
だからこそ、わたしは2011年からというもの福島の問題に取り組んだのであった。
あれも棄民であるからである。
しかし、どちらかといえば、破滅を楽しんでいただけであろう。
ゴドーのようにだらだらと待つのではなく、
一寸先は闇の中で、破滅が来るかもしれないという緊迫感を味わうことができた。
とはいえ、その代償は大きい。
なにか、あらゆるものがつまらなく感じられるのである。
二日酔いのようなものであろう。
あれ以上の出来事があるとも思えないのである。
わたしの2010年代は、こんな感じである。
そして、目がざらざらして見えるようになってしまった。
これも被曝症状であろうが、結局のところ、
破滅を楽しむどころか、自分自身、そうとう被害を受けてしまったのである。
愚か者としか言いようがない。
長文などもう書く気力も残されていない。
あと数十年空白の日々を送るだけなのであろう。
中本スレの102に五年前の私の文章が引用されている。
今の私の心境もこれに近い。
しかし、あれから五年も年を取ったのである。
まったく成長はしていないが。
0010考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:08:52.370
やはり、中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。
頭がいいのであれば、とことん頭がいいのがいい。
わたしくらいのであれば、何もできないのである。
まともな文章一つ書けない。
これからは論文と面接といった人物重視の大学入試に変わるらしいが
わたしなどは、面接など、通るはずもなかろう。
論文も、まともなものが書けるとは思わない。
もっとも、論文が重視されるのであれば、作文教育が充実するであろう。
これはよいことである。
まあ、しかし、日本の教育などどうでもいい。
これからは、子供は被曝症状で死んでゆくのである。
神戸の子どもは、福島の牛乳を混ぜられて、飲まされているらしい。
そんな国に未来はない。
しかし、こんな国以上に未来がないのが私である。
もちろん、私の孤立にも、この国のありようと関わりがないわけでもないのであろうが。
「孤独の社会学」とか、読んでみてもいいであろう。
しかし、そんな、自分に関わるものは読む気もしないのである。
ルーマンとかで十分だ。しかし、それはそれで
何を書いているのか分からないのではあるが。
0011考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:09:15.390
やはり、学部生の頃は、別に何もしていませんでしたが、
何もしていなくてもいい、というような安心感がありました。
法科大学院生の頃は、ほとんど勉強はしていませんでしたが、
まだモラトリアムでした。
やはり、その先でしょうね。
学部生の頃はアニメとかを見ていればそれなりに楽しかったものの、
今となってはなにも楽しいものがありません。
もっとも、原発事故とかではしゃいでいたのは、事実ですけど。

奨学金については、十年以上返さないといけないのです。
一万ちょっとですが、それでも毎月ですから、
つらいです、これが七万とかだと、苦しいどころではないでしょうね…
ただ、大卒でないと、なれる職業が狭まるというのもあるんでしょうから
奨学金を借りてでも、という話になるんでしょうが、
これが何段も積み重なると(ロー。そして修習!)
どうしょもないでしょうね…。やってられませんわ…
0012考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:09:48.030
やはり、学部生の頃は、別に何もしていませんでしたが、
何もしていなくてもいい、というような安心感がありました。
法科大学院生の頃は、ほとんど勉強はしていませんでしたが、
まだモラトリアムでした。
やはり、その先でしょうね。
学部生の頃はアニメとかを見ていればそれなりに楽しかったものの、
今となってはなにも楽しいものがありません。
もっとも、原発事故とかではしゃいでいたのは、事実ですけど。

奨学金については、十年以上返さないといけないのです。
一万ちょっとですが、それでも毎月ですから、
つらいです、これが七万とかだと、苦しいどころではないでしょうね…
ただ、大卒でないと、なれる職業が狭まるというのもあるんでしょうから
奨学金を借りてでも、という話になるんでしょうが、
これが何段も積み重なると(ロー。そして修習!)
どうしょもないでしょうね…。やってられませんわ…
0013考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:09:59.010
ゼロ年代に書いた文章は、東浩紀テイストなんですよね…。
なんか、もう目も当てられないんですけど…。
「東浩紀と私」みたいな章が、私が自伝を書くなら
必要でしょうね。絶対に書かれないと思いますが。
「原発ではしゃいだものの、ふと我に返ると、目をやられていた私」とか
「何も考えずに、ロースクールに入って、仕事をするのを先延ばしにしたものの、
先延ばしにするどころか、仕事が全くない私」とか、
そういう章が並ぶんでしょうね。
赤裸々なことで知られる四十代の人のブログなんかは、塾講師を首になるところで
終わっていますけど…。あそこまでの偏った性癖はないはずですが、
ただ、人の目を気にしすぎるというのはあるんでしょうね。
こういのも日本社会の構造から来ている(所が大きい)のでありましょうが。
話を戻しますけど、東浩紀って、最近酷いですね。
ここまで堕ちると、どうしょもないですが、俗情との結託が(サブカル批評(笑))
権力との結託に陥るよくある例の一つなんでしょうね。武田徹なんかも、そう。
大塚英志とかは踏みとどまっていますが、あれは強靱だからでしょうね。並じゃないわ。
サブカルなんて、人民のアヘンですからね。そういうことに、原発事故後気付いた。
というか、そういう風に態度変更したわけですが、とはいえ、そうしてしまうと、
することがなくなってしまう…。占い以外(笑)。
0014考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:10:40.460
私が〇七年から書いてきた文章は、本当に
哲学系の術語をうすっぺらになぞるだけのものでした…。
近頃は少し社会学系の言葉で書くようになったのですが、
まったくといっていいくらい成功しておりません…。
才能がないといえばそれまででありましょう。
才能がある人が一人いれば、その下に三百人くらい
ない人がいるのでありましょう。ひやりはっと的なものであります。
東浩紀スレなんかでは長文が連投されていたものです。
最近はいっていないので分かりませんが、手塚とか、
「東には愛がない」とか、全く妥当ではあるものの、
かといって価値があるとは言いかねる長文を投下していたしていました。
暇な人にとっては、2ちゃんで、数行以上(2ちゃんではそれが「長文」なのですが)を
書くことなんて、容易なことなのです。まして、論壇にかぶれてしまった人なんかは
覚えた言葉を使いたくてしょうがない…。それで、カタカタと意味のない文章を書く破目になるわけです。
もっとも、そういう中からも東チルドレンといったものが出てきたわけですが
津田をいまや重用しているようです。ちなみに、津田は、瓦礫焼却に賛同する文章を書き、
また、ハッピー(福一作業員、とされる)の本の帯も書いています。
0015考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:11:00.610
私のちょっとした自伝をここに掲載させていただきました。
いかに下らない人生だったのかが、お分かりいただけるかと思います。
しかし、人生はまだ続くという、恐ろしい現実が待っております。
まだ続くのです…。
10分で切りたくなってくるようなつまらない映画があと何万時間もあるとしたら。
そんな感じの気分です。
しかし、2ちゃんはもう、便所の落書きではありませんね。便所そのものです。
わたしのような人しかいなくなってしまいました。
SNSをしようにも友達のいない私…。
0016考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:11:14.210
本を読むのがつらいので(目がおかしいので)
炬燵に座っているのですが、そこにパソコンが置いてあるので、
それをついつい付けてしまう…
かえって目に悪いのではないでしょうか…
目がおかしいと精神が全般的に不調になってきます。
原因が分かればまだいいのですが…。
長くても、六十五くらいまでしか生きれそうにありません。
年金を払うのはあほらしいですね…。
柴犬くらいの寿命なら、といつも思っているのですが。
わたしのような孤立した人は数百万はいるらしいですね。
なんというか…。この先どうすればいいのでありましょうか。
0017考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:11:38.480
ブースカは社会派を志したつもりですが、《社会派って・・・テレビ映像の印象を書いてる
だけ。発言の具体的内容のどこが駄目なのかはまったく書けず、と》(井上麻里奈にハマリ
ナPart81-543)いわれており、残念でなりません。そこで、テレビ画像を離れて、脱原発
について論じてみたいと思います。
先の戦争から学びうることは、日本政府に戦争はできないということでありましょう。これ
と同じように、原発事故から学びうることは、日本政府に原発を扱うことはできないという
ことでありましょう。
ポストコロニアル派がいうように、丸山眞男には国家主義者という面があるのは否めず、戦
争中に絶対君主を待望するような論考を書いていましたが、これは反実仮想であり、戦争中
にはそのように決断する主体は一切おらず、然るべき決断が行われないままに、雰囲気に呑
まれて最悪のところに行きついたわけです。
これを反省して、戦後は主体化が唱えられたわけですが、それは聞き入れられず、政府から
軍隊といった強権を奪っておけばいいというところに落ち着いたようです。天皇制国家は
忌避されたわけですが、天皇制社会は温存されたといえましょう。
しかし、政府に強権がないと、それはそれで社会の利益を損ねることになりかねず、政府に
強権を与えつつ、国民が政府を監視することで行き過ぎをチェックするというのが本来の
姿なのでしょう。
戦後は、政府から強権が奪われたことに安堵して、国民は政府にかつてのようにお任せした
わけですが、原発は軍隊といった強権と同じくらい危ういものであることが、事故を起こし
てから分かりました。
国民が政府にお任せしているのは、政府が国民の期待を忖度して、それに添うであろうと国
民が考えているからでありましょう。国民も政府の期待を忖度して、それに添っているので
すから、政府も国民の期待を忖度して、それに添うはずであるというわけです。
0018考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:12:10.880
一人称「我われ」は、論文ふうに書いているときがあり、そのときだけ使っていれば
いいのですが、そうでないときもなぜか、使っています。
アスペルガーかどうかは、ぎりぎりセーフか、アウトか、分かりません。
自閉的、アスペルガー的な文体だというのは分かっているのですが、それが芸というより、
それが性格だから、といったほうが正しいような気がします。
アニメサロン、声優板(清水愛スレなど)に赴いているのですが、どこでも、
歓迎されはしません。2ちゃんねるは、つながりを体現する場所ですから、
ここまで自閉的に書かれても、というのはあるのかもしれません。
ローの自己紹介で、将来の夢を、社会復帰することと書いておいたのですが、
これは本心ではなく、社会復帰などせず、なんとか生き延びることが希望です、
といったほうが正しい。少し受けはしたようですが。
このスレで長文を書いているのは、内容がどうというより、叫んでみたいからであり、
ノイズミュージックみたいなもので、短いと叫びにならないからです
0019考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:12:48.140
原発スレからももう撤退しようと思います。
昨日の自伝は撤退の辞くらいにはなっているでしょう。
あの破滅ムードはもう戻って来ないでしょう
(4号機のクレーンゲームん失敗したら、戻ってくるでしょうが
それは北半球が破滅しかねない事態であります。)
破滅ムードのあとどうしてあそこに長くいたのか。
それこそがむしろ疑問かもしれません。
私にもよく分からないです。
しかし、一つ言えるのは、社会について考えるのは
やめようということです。
考えたところで疲れるだけですし、今の苦境を
それによってどうこうできるわけではないからです。
従って、今からはゆっくりと休もうと思います。
昨日も早く寝ましたし。
11時から今まで寝込んでおりました。
とりあえず、数学読本5だけは、いちおう読んでおこうと思うのですが、
それから先の予定は未定であります。
数百万という引きこもりの群れの一員として、いったいどうすれば
いいのでありましょうか。
0020考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:13:02.090
何も言うこともすることもないまま、
生きているだけですが、「これでいいのだ」、
というように意識を転換させた方が
てっとり早いのかもしれませんね。
それはそれで現実逃避なのかもしれませんが。
0021考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:13:13.010
生まれてきたのが失敗とかいったところで、
どうなるわけでもないでしょうし、別の世界に
陽毬ちゃんと移住とかいったところで
神様はどこにもいらっしゃいませんし、
目が治ればといってところで、
それさえどうにもならない…
パソコンは悪そうですね…光に過敏に反応
しているのかもしれない…ストレス過多ですし…
なんか嫌になってきたのでありますが、
こういうときは寝込むのが一番でしょう…
八方ふさがりですね…。
0022考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:13:53.240
セルシンしか飲んでいないよ。
あれも、もう効き目がないのよね(目がざらざらして見えるというのを
抑えるべく飲んでいるんだけど…)。だから、
眠ることにした。出来るだけ眠ること。
これだけですね…。悪い夢を見ると、翌朝は、いい顔になっているんじゃ
ないのかなあ…。朝から深夜まで労働して、少ない睡眠という
日本みたいな碌でもない社会は早く原発で潰そうという
街宣車(自民党を「応援」している)に賛同したいが、
311の時のおえらい方のように、そのときには
海外(ブラジルあたりが望ましいが)にいたいものであるが、
私に情報が回ってくることはなさそうだよね…。
かなしいくらいに虐げられているのが私の実存だから…。
神様には毎日祈っているんだけどね(この点だけでも、
私が神様を気取っていないことは明らかなのに…)。
私が人を見下しているというのは、まあ、それはそうかもしれないけど、
それはそうしないとたぶん、自我が保てないからなんだよね…
精神科医ならそう判断すると思う。
それに、私の文章は至ってまともだと思うよ。
これは、私の文章を、精神科のいるスレにでも投下して、
診断してもらえばいいと思う。自己愛性なんとかとか
そのくらいのことはいわれるかもしれないけど、それは
病名じゃないから…。アスペルガーも病名から外れるらしいし…。
0023考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:14:10.970
なんか、気力がないとかいう理由で
薬を増やされたが、
もう止めておいた。セルシンだけでいいと思う。
いちおうドグマチールも飲んではいるが
あれは効果が分からない。
どちらにしても、生きていてもつらいだけである。
つまらない仕事と一人ぼっちで続くだけの日々、
メディアのつまらなさは異常であり、
2チャンネルのようなくそに様なサイトに入り浸っているという日常。
原発(笑い)からは去ったが、
あんなところに2年もいたこと自体情けない。
0024考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:14:30.660
生きていてもつらいだけだけど、
寝起きがつらいよね。とりわけ。
なんか、夢を見ているのの続きみたいで
気持ちが悪いわ…。
セルシンだけでは足りないのであろうか。
とにかく負担軽減。
0025考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:14:49.070
なんでだろうか。
馬場やすおが座談会「ネオサイバネティクスと21世紀のち」
のなかで「わたしは20年何もしていないが、
それが態度表明ともいえる」という格好のいいことを言っているが、
それはアカポスがあってのことではある。
00年代は、脱社会の社会学といった時代であったが、
あほらしい。東浩紀とかいう馬脚をもはや出しておさまらない
人の時代であった。福島をテーマパークにしたらいいといっているが、
あれはもともとテーマパークだ。原発スレの過去ログを
一目見れば分かるだろう。(See,たとえば私のブログ「ふくいち」)
0026考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:15:05.880
セルシンは薬効が強いので人気があるようであるが、
ドグマチールはいまひとつ分からない。
パキシルはあまり飲みたいという気が起らない。
セルシンはいい薬だとは思う。
0027考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:15:24.850
空しさはどこまでいっても空しさです。
結局のところ親が生きている限り生きていけるが
その先はどうしょもないという結論にしかなりません。
しかし親がいても空しいことには変わりません。
何とか生きてはいけるというだけのことです。
生きていてよかったと思ったことは一度もないですが、
死んでは元も子もありません。
どうでもいいのですが、どうでもいいということだけを
カタカタカタカタつづることも一つの人生であり、
それが何かを動かしたりすることもあるでしょう。
0028考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:15:37.680
生きていても空しいだけです。
才能のなさに絶望しました。
それでなにかもっと別の楽しいことは
ないかと考えても、どこにもありません。
どうすればいいのでしょうか。
一切救いはありません。
0029考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:16:11.600
まったく、精神的に意味のあるとは思えない
言葉のやりとり(パキシルいらん、とても疲れた、家庭教師始めた。)をしただけ。
それで1400円(3割)。
0030考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:16:29.200
何もかもが空しい。
もう嫌だ。
つらいこと、苦しいこと、かなしいことしかない。
しかし、同じことしか書いていない…。
あああああ。
かな恵ちゃん、たすけてー
0031考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:16:58.260
犬が死にかけている(わたしは全く世話していないが、
お別れの言葉をかけておいたが、まだ死なないかもしれないが)。
犬に巨大腫瘍が見つかった日に、
柴犬が来たが、それから
2年半が経った。その間、
原発が4機爆発したりした。
犬は16歳半くらい。
0032考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:17:09.120
犬が死にました。
ほとんど苦しまなかった。
性格のいい犬(3年前に倒れてそこからは、食べたい、のほかに何もない犬
になってしまいましたが、それ以前はよくなついた)だったので
いい死に方をしたのかもしれません。
0033考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:17:20.150
あの犬が一番相性が良かった。
2匹目は最悪だった。
3匹目はあほすぎる。
しかし、2匹目が酷すぎたので、
まだ許せる。
小さい頃はな付いたし可愛かった。
16年くらい飼っていたので、
いなくなるとつらいですね。
0034考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:17:32.210
犬くらいしか友達がいないのに…
もっとも、あの犬とは晩年は疎遠だったが。
しかし、ほんとうに、全くと言っていいくらい
苦しまなかったわ。ただ、糞をすべて出しきって、
3回くらい、ぜえぜえいっただけ。
死ぬのは苦しいというのは、呼吸が止まって死ぬような
イメージだからだろうけど、心臓がただ止まっただけ
という感じ。
0035考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:17:47.640
犬が死んだ喪失感が大きい。
ずっと一緒だったので
(最近は疎遠だったけど、やはり死なれるとつらい)
0036考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:18:00.270
犬が死んでつらい。
この世の中でいちばん心の通じた存在だった気がする。
あいつが若かった頃は、私も若かったし、
空っぽなりに、それが気にならないくらいの
年だった。しかし、それもつらい。
犬の冥福を祈りたい。
天国があればまた会いたい。
0037考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:18:11.800
犬は16歳半だし、しょうがない。
本当にまったくと言っていいくらい苦しまずに死んだ感じがする。
行いのいい犬でした。
私にも優しい。
人間なら誰でもよかったみたいですが。
あの犬が私の若いころの分身というか、
そんな感じですね。これからはもう、
何もないというか…。
0038考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:18:21.960
いい犬でした。
今いる柴は、とにかくアホなので
それほど愛着が持てない。
なじみが出てくるのに、2年くらいかかりました。
死んだ犬は、前に死んだ犬が死んだときには
ちょっと声が落ちるとか、そのくらいのショックは受けてた
みたいですが、柴は全くショックを受けていないのか
理解していないのか…。犬は3歳くらいなので
しょうがないといえばしょうがないのでしょうが、
アホさ加減には嫌気がさしますわ。
犬2匹というのはもう難しいので、
あの犬だけという生活になりますが。
犬だけでもいるのといないのとでは
大きい違いがありますよね。
犬しか友達がいないわけですから。
今日死んだ犬が、たぶん人生最良の犬になる
様な気もしなくはない。
気弱な犬なので相性的に良かったんでしょうね。
0039考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:18:36.920
あしたは、斎場みたいなところに
犬を持っていきますわ。
それから、社会の経済をちょっとだけ読み進めて
(少し予定は遅れるが、しょうがない)
家庭教師です。
あれも、成績が上がればいいのですが、
上がらなければ早々に首を切られるかも知れず、
極めて不安定です。
どちらにしても薄給なのですが…。
とにかく、今中2なので、高校に入れたというような
実績がつけば、多少は仕事の口が入ってくるかもしれないのですが、
どうなるのやら…。
噛みあわない会話が2時間続くだけというのが現状。
犬がしゃべってくれたらいいんですが。
犬がしゃべってくれたら人間なんていりませんよね。
というか、人間しかしゃべらないわけですが…。
0040考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:18:53.670
犬が死んでつらい。
この世の中でいちばん心の通じた存在だった気がする。
あいつが若かった頃は、私も若かったし、
空っぽなりに、それが気にならないくらいの
年だった。しかし、空っぽさが今はつらい。
犬の冥福を祈りたい。
天国があればまた会いたい。
0041考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:19:07.420
犬を斎場に持っていきました。
何もする気が起らない…。
この先何をしたらいいのであろうか…。
学者まがいのことはもう絶望的だし、
かといって何か金になることもない。
あらゆることが絶望。
0042考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:19:20.390
犬が死んで何もする気が起らない。
空っぽさが露出しただけであるが、
あの犬がある程度それを防いでいたのかもしれない。
することがない。あらゆることに絶望した。
空っぽの世界とか、そんな感じ。
神の悪ふざけとかでもいいが…。
どうしょもない。犬が死んでつらいというより、
何もないのがつらい。
犬くらいしかいないのに、犬も死んでしまった。
親がいるうちは大丈夫とはいえ。
どうすることもできない。このスレも私が乗っ取っているような
形になってしまったが、カタカタと気分を
書いているだけ。犬が助けてくれることを信じればいいのであろうか。
しかし、前の犬が死んでも、修習を何とか乗り切れたというのはあるが、
別にそこでも嫌なことは多かったし、どちらにしても乗り切れた気もする。
しかし、死んだ犬はやさしい犬だったわ。2匹目にも3匹目にも
無条件降伏してた感じ。何であんなに気弱なのか…。
0043考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:19:33.580
人が消えてしまった。
友達は、友達といえる人はみんな去ってしまった。
わたしの、家庭教師家業はいちおうまだ
続いている…。この世にいない犬が
見守っていてくれたらいいんだけど…。
0044考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:19:45.710
ママンの友人で塾の正社員の人が
話に乗ってくれるらしいので(来週の日曜日)、
中学生やら高校生やらを相手にして
やっていけるとも思えないが、
これも経験と思い、会うことにしました。
家庭教師では勉強の仕方の明らかなおかしさが
あるので、そこを指摘したので、少しは
上がるとは思うけど、単語集とかから
やることを勧めてみたいが、加重な負担に
ならないのかどうかは少し心を配らないといけない
ところではあろうが、これは絶対に必要なもの
ではあろうとは思う…。復習を原則として
してないので、すべてのところで欠けてきている感じ。
0045考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:20:00.970
犬の不在にはまだ慣れません。
今までで一番悲しい死といっていいでしょう。
家族は今まで誰も死んでいないし、
親族であれば、別に死んでもそんなには悲しくはないのでしょう。
だから、親しい犬とかの死は大きい。
代わりの犬があまりに頭が悪く、
共感性に乏しい犬であるというのも、
拍車をかけている。こいつがもう少し
いい犬であれば、この犬中心で
あと10年やっていけそうな気もするのであるが。
もっとも、犬中心でやっていくとか
そういう言葉が出てきている時点でいけないのかもしれないが。
0046考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:20:12.660
犬の死に慣れたというか、
犬は生きていても死んでいても
そんなに変わらないと思う。
0047考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:20:23.900
犬がいないのに、いるものと思って
生活している気がする…
ふといないことに気付くが…。
0048考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:20:36.810
もう何も思い浮かばないなあ。
犬が死んでしまい、
あ、そうそう、犬が死んで、生き残りは
かえってきても出迎えてもくれないが、
よく考えたら、繋いでいたのであった…。
しかし、たいして懐かないことに違いはないが。
0049考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:20:51.770
ゴマキ(弟)はすごい奴ですね。
私の弟なども、結構すごいやつですが、
(もちろん、詳細は書けませんけど)
あそこまではしていないわ…。
私は全くと言っていいくらい武勇伝がない。
0050考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:21:05.660
薬をセルシンだけにしたが
どちらにしてても、もう
精神薬はやめた方がいい気がしてきた。
なんか、疲れるだけだよ。
もとのもくあみ、といった感じ。
また前と戻ってしまった。
こんなのなら、飲まない方がよかった。
あほらしいことこの上ない。
0051考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:21:17.550
何もすることがない。
頭がくらくらしているので、
占いもいい結果が出ないが、
いい結果が出たときはむしろはずれであろう。
この先はいいことなどあるはずもない。
絶望的に、真空地帯。
0052考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:21:28.920
むなしい。何もすることも
考えることもない。
絶望しかない。
0053考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:21:41.970
何もしない。で占ったら
非常にいい結果。
おとなしく暮らす。でも同じく。
すべてを否定しているので、
何もしません。どこかの
自信があるので電話はしませんとか
そういうのに近い響きだが
自信などなくてもいい。
ただ、全否定。
全部を全否定だ。
自分をもちろん含めてだが。
否定を否定できるかが問題だが。
0054考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:22:03.450
あした、仕事が来ればいいのだが…。
来なければかなり薄給だ。
もう嫌だというくらいに…。
いったいどうすればいいというのか。
ちなみに、炉理論から、現存するブログ
(ひでお、論考プラス、公式ガイド、ふくいち)に全て
リンクを張ることができた。
ふうちゃんのブログは、リンクしませんわ。
あれは、でも、一番アクセスがあるブログなので
消せない…。あのころの思考の軌跡(?)みたいなのが
出てるはずではある…。かなしい限りに低空だが。
この先高みに出れるのか?
予期理論が良き理論であればいいのだが…。
0055考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:22:18.020
一回で受かっているだけ私よりはましだろう。
一回目でぎりぎりで落ちた私だが…。
あんな日々は厭だが、今もいや。
セルシンだけにしたが、
どちらにしても、ちょっと苦痛だ。
ドグマチールはいらないと思う。
効き目が薄いらしいし、だとしたらいらんわ。
パキシルは危険。あの医者信用できん。
0056考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:22:54.180
なんか、生きていてもつらいだけだよ。
いつもいつもいつもいつも、そう思う。
だから、2ちゃんねるでも、そのように
いわざるを得ない。つらいこと、くるしいこと、
悲しいことから、どう足掻いても、
抜け出せないのである。
このつらさ苦しさ悲しさを、
どう表現していいか分からない。
0057考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:23:22.390
修道ローブログは、一日で
私の「論考プラス」の3年半分のアクセス数をこえている。
私のブログがどうしてここまで読まれないのか。
悲しくてならない。
あの費やした時間は一体何なのか。
才能のなさとは、ここまで残酷なものなのか。
私は悲しい。
ただただ、かなしい。
こんなに絶望しているのに、ひとりぼっちで
親友の犬でさえ死んでしまった…。
友達は、友達といえる人はいなくなってしまった…。
0058考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:23:50.520
占ったところ、「苦労のわりに、実のあるものが残らない」んだって。
心労に絶えないんだけど、どうしたらいいんでしょうね。
こんなに苦労するんなら、もう引きこもっていた方がいいかもしれない。
僕の引きこもりの理論(独創性はないといわざるを得ないけど。)は、
まとめて、ひでおブログ(爽!)に貼っておこうと思う。
今週はほとんど本を読まなかった。でも、我妻栄は、
コンプリート(!)したよ。前の人の、冗談だけど。
3Pしてるっていわれますよ。Pってなんですか。検察官ですか。
分からないんですよ。…。
0059考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:24:05.970
もう、文章を書く気力というのが湧きません。
飲み会が多すぎた。でも、(少し、)慣れたと思う。
2,3時間酒の席で座っていても、喋るなど
できぬものの、慣れでやり過ごす。そんなので
就職などできるのか、はなはだ疑わしい。
右も左も分からない若輩者ではありますが、
どうかご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し
上げます、というセリフの、自分に限って(!)の
真実味(!)。
0060考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:24:56.520
出来の悪い子で、言語力からして書けている子なのですが、
一時関数とかで「傾き」とかでさえ、理解させられません。
傾き三分の二を三右に進むと二上に進むんだよ、みたいなことをいったのですが、
それだと、一進んだときに三分の二上がるとかいった方が良かったと反省しております。
なんか、ペレ出版とかからでている800pくらいの本があるのですが
(長岡先生という方の本です。)そういうのを読んで、
教え方とかを学んだほうがいいのでしょうか。
0061考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:25:07.380
いま、「数学読本」1^6by松坂和夫を読んでおります。
高校で教えるのに役に立つでしょうか。
高校生に勧めるべき数学参考書は如何。
中学生で恐ろしく物分かりの悪い子で
英語の初歩も分かっていないために、
不定詞とかで行き詰まっている子を
どうすれば教えられるか、如何。
0062考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:25:27.490
某クリニックに行って、某精神薬をもらってきた。
前回行った時と、説明が微妙に変わっていたが…。
いちおう、説明を紙に書いてもらったよ…。
肩が凝るなあ…。でも、肩こりにもその精神薬は
効くみたいだけど…。
0063考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:25:38.140
(死ぬ死ぬ詐欺は止めないの?)
詐欺じゃないんだ。
ほんとの気持ちなんだ。もう終ってるんだ。
もう厭なんだ。生まれてこなければ良かったんだ。
でも、死ぬ勇気もないんだ。
0064考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:25:50.110
(死ぬ勇気なんて、大したもんじゃないとアリストテレスはいってるわ)
いい加減な引用するなよ。
ま、いいけどね。でも、死ねば終り、死んだらみな平等
真の意味で平等、かつ自由だよ。
レンたんだけが、びんちょうタンのなかで、くすっとくらいになら
笑えるネーミングだと思うよ。
0065考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:26:02.650
もう疲れた。でも、もう寝るしかないよ。
寝てから考える。いや、考えない!
だって、考えても、「死にたい」という言葉以外
何も出てこないもの。それなら、
考えず、空き缶でも拾っていたほうが
まだまし。もう、この世がいかに冷たく、
クズがいかに多く存在しており、
そして、自分がその中でさえ価値がなく、
この世の隅に追いやられ、姥捨て山のような
ところに捨てられ、死にたい、死にたい、死にたい、
という言葉以外に頭にはなく、もう厭、もう死にたい
もう厭、もう疲れた、
0066考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:26:18.230
添削は結構きついし、そのわりに
来ないんだよね。2社やれば、年間100万くらいにはなるかもしれないけど、
擦り減るし、目の負担も大きいし、
避けることができるなら避けたい職業だね。
0067考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:26:46.740
絶望は雪のように降り積もっている。
あまりに悲しい出来事が続いている。寝よう。寝ても、起きたら絶望の朝だ。
絶望しかない朝だ。
そういう朝がまた来て、
絶望の昼、絶望の夜に移る。
金が欲しい。
しかし、金がない。
あまりに絶望的に金がない。
友達もいない。
あまりに絶望的に友達もいない。
どうすればいいのか、
一切皆目分からない。
どうしたらいいのか。
つらすぎる。
ほんとうにつらい。
つらいことしかない。
絶望しかない。
神様がいれば、もっと楽に生きれる世界に
してほしい。
0068考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:27:03.520
2ちゃんを書いても、空しいだけであろう。
しかし、他にすることがないのが現状。
人生いろいろというが、いろいろどころか
人生ナッシングである…それも含めていろいろ
なのであろうが…
0069考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:27:22.430
山島達夫も読んでいないんだよね…
わたしなんて、十年近くやっていて、
それで受かった順位なんて大したこともない人間だしね…
頭悪いとしか言いようがないんだけど…
五百人時代だったら永遠に受からなかっただろうけど、
たぶん、実力者、として、辰巳あたりで君臨していたかもしれない。
採点とかも引き受けて、えらそうなコメントを付けてみる。
なにせ、実力者だから、えらそうなことを書くくらい当然である。
実力者でないものの答案などこきおろせばいいのだ。
そして、時間がただ過ぎて、ロースクールが設立された。
どうしようか。まあ、入ってみよう。
なんといっても実力者だから。
そして、48%の波に乗って、合格したが、順位は振るわず。
どうしてかは分からない。実力者のはずなのにな。
そして、世間の荒波にのまれ、浮かびあがることはなかった。
実力者として辰己で君臨していたころが、最も輝いていたのだった。
0070考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:27:35.180
ただ、私の司法試験の受験歴とかは
情けない位のものでありましょう。
最初のスタートは、そんなに真剣になるかならざるか、
分からなかったので、入門講座も受けませんでしたし、
いざそれで蓄積してみると、入門講座なんて受ける気もしなくなり、
結局受けませんでしたが、これが禍根を残した気もしますが、
結局のところ、旧司では悲惨な論文だったものの、
ローにはそれでも通りましたし、ローではほとんど勉強しなかったものの、
新司ではぎりぎりで落ちました。このあたりの詰めの甘さが
わたしのわたしたる所以なのでしょう。しかし、ギリギリで落ちた年の
答案など酷いものがあり、公法、私法での壊滅はすさまじい
ものがあったにもかかわらず、ギリギリでしたから、
(短答はよかったのです。きわめて)まあ、来年は通るだろうと
鷹を括ってはいたのですが、それでもストレスの多い日々で、
フーコーなどを読破してはみたものの、2,3時間勉強していれば
いいほうでありました。一番勉強していたのは、ローに
入るまでの2年でしょうか。それでも、相当勉強はしたはずです。
効率の悪さは折り紙つきでありましょう。
0071考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:27:58.830
面接は沈没でしたね。1次なのに…。集団面接というのは、ぜんぜん緊張しません。
それが分かっただけでも収穫というべきかも知れないです。集団討論は、未踏ですが。
面接カードに即した質問がされる(まず、これを知らなかった)。あなたはどういう
人物ですかと、いうのが冒頭の問いでしたが、僕は、人のために、という面接カード
でも書いた抽象論を述べただけでした。段々こちらの答えも、投げやりになり、
向こうも他には二の矢の問いを出すのに、僕にだけ出さなくなってしまった。
あなたはどういう人物か、という問いは、皆さん準備されていたようで、それを
読み上げればいいという状態なのに、僕だけその場で考えていたので、この時点で
脱落したと申してよいでしょう。
他の3人は、アルバイト経験をさりげなく織り交ぜており、これは鉄則なのかも
しれないですが、僕はアルバイト自体やったことがない。おそらく、大学生活は、
面接に耐えうるものでなければならず、そのためには、アルバイトは買ってでも
すべきだと思われます。
面接カードに、どちらかというとインドアな生活をすることで、多くの映像や文献に
接したことを、「自慢できること」に挙げておいたのですが、これについて、いわゆる
オタクとどう違うのか問われ、まったく答えられませんでした(オタクがどのような
ものか私には分からないが、私は人のためにということを常に念頭に置いており、
この点でオタクと違う)。おそらく、オタクは軍事など狭い関心領域しかないのに対し、
私は、広い関心で映像全般を網羅している、とでもいえばよかったのでしょう。
それは県の仕事に生かせますか、と二の矢が来ても、はい。わが県は、文化の県として
知られております。映像に詳しいことは、県の文化を伝えるうえで、必ずや役に立つ
ことと信じます。ともあれ、インドアなどという言葉を面接カードに書くべきでは
なかったのでしょう。
0072考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:28:12.550
もう死にたい。
今日帰ってからしたことといえば、散らばっていた青い花を
1箇所に集めただけだ。最近したことといえば、
本を整理しただけ(監獄の誕生とかの箱入りの本を1箇所にまとめたり)。
どこにも行かず、廃人のようになりながら、本を整理することしか
していない。整理するといっても、床に積んであるだけだけど。
そんなことはどうでもいいんだけどね。
0073考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:28:38.980
いっそのこと配給制にして欲しい。土地と食べ物は国がくれて
僕らはただ、じっとしている。ネットを見ている。
土地のために働いた(国土論!)昭和の人々の姿はもう遠い。
食べ物のために働いた原始の人々の姿はなお遠い。
もう働くことから解放されるときが来たのである。
0074考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:28:50.440
もう絶望している。就職したいわけでもないけど
出来るとは思えず、引きこもることになりそうだけど
引きこもりも神経をすり減らすもので、
もう厭になってきた。あらゆる意味で。
修習で学んだことは、修習に来るんじゃなかった
ってことだけだろう。向いてない。
修習にすら(!)。
0075考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:29:05.080
もうつかれたほんとうにつかれた
ねないといけないあさにもっとつらい
ことにならないためにもいまはねたほうが
いいとおもうでもつらいほんとうにつらい
つらいことしかないいやなことしかない
ほんとうにいやだしにたいのはやまやまだ
こわいひとがはんにいるでもよのなか
ああいうやつばかりいまはまわりもてきじゃないだけで
(はんのなかにてきをつくってもしょうがないでしょう)
どこにいってもああいうのはいるだろう
ぼくにはでもたいおうできない
てきたいしてくるやつでぼくよりつよいのには
やられっぱなしもういやだ
ほんとうにいやなにもかもいや
でもねないとかいてるうちによけいに
いやになってくるしもうねよおやすみなさい
0076考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:29:21.910
ルーマンで食べていけるなら、ルーマンを読んでもいいが
もう飽きた。分析哲学も難しい。
わたしにできることはないが、何かしたいとも思わない。
モットー:人のためになることは一切しない。
0077考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:29:42.670
もう死にたい。
というか、死にたい/厭/疲れた/つらい/苦しい/悲しい
という言葉しか頭の中から出てこない。
この6語の順列組み合わせしかない。
ワット(?)にもならない。
0078考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:29:53.090
死にたい/厭/疲れた/つらい/苦しい/悲しい
い/死にたい/厭/疲れた/つらい/苦しい/悲し
しい/死にたい/厭/疲れた/つらい/苦しい/悲
悲しい/死にたい/厭/疲れた/つらい/苦しい/
0079考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:30:03.330
最悪に疲れている。最悪だといっていられる
うちは最悪ではないらしいけど、どのくらい疲れたかくらいは(!)自分で分かると
思う。本当に疲れた。心が疲れたんだ。体も疲れてるけどね。
本当に疲れた。もう厭。疲れ果てた。疲れたという言葉については分析すべきだろう。
退屈というより、疲れたという言葉のほうが、しっくりくる。
疲れに比べれば、退屈はまだマシ。疲れは容赦ないよ。退屈でも、疲れてなければ、
生きてはいける。まあ、生きてどうなるんだともいえそうだけど。
本田透は「自殺するなら、引きこもれ」といったけど、引きこもるためには、家がいる。
「ホームレスするなら、自殺しろ」というのがむしろ現実なのではないか。
0080考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:30:19.810
努力なんかしても変わらないお。
努力しろというのは、下らないお。
反省しろというのと、同じくらい下らないお。
だいたい、努力すれば報われるとかいうのは
ぜんぜん事実と反するのであり、努力してない
という理由で貧乏人を卑下する奴らは、
原因と結果を取り違えてるお。
書いていて意味が分からなくなったお。
でも、いいお。どうせ、誰も読んでないお。
疲れたお。漫画よむお。
岡崎京子せんせいの女のケモノ道を
読むお。もう疲れたお。あした休んで
また5日というのは厳しすぎるお。
疲れたお。もう厭だお。
アマゾンで、もう少し百合コミックでも
注文するお。そのくらいの
気力は残っているお。
0081考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:30:31.900
裁判所に小清水亜美に似たのと伊藤かな恵ににた
書記官さんがいたわけ。それに比べたら、ちょっと落ちるかもしれないけど。
傾向としては、若くてかわいいか、老いていて(というのは言いすぎかも
しれないが)しっかりしているか、という感じだろうか。
もちろん、私に、事務員の給料(いくらかも知らないが)
など稼げるはずもない。浮浪者に似たルックスでは
客も寄り付かない。片言の日本語では、尋問もできない。
会話もできないので、相談もできない。
0082考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:30:49.530
釘宮理恵の声、佳奈ちゃんの口元のほくろ(清水)、伊藤かな恵ちゃんの声とか仕草、《で
もね、こういう作った感じじゃなくてて普段のあのちょろちょろちょろちょろ動く感じが
えらくかわいいんだよ》、《理恵ちゃんの声とかかな恵ちゃんの動きとかを見てると、あぁ
「萌え」ってこういうのことなんだっていうのが分かる》、田中理恵ちゃんの胸元とかスカ
ートの裾、朴さんのスーツ着た首筋から胸元にかけて、(小林)由美子の胸からわきにかけ
てのライン、能登麻美子(清水)、さやさん(大原さやか)の背中、浅川悠さんの組んでる
足(清水)、平野綾ちゃんの短パン穿いたときのお尻の感じ、(伊藤)静の太もも(まるな
げ#82)。
0083考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:31:14.230
なんか、怒りがふつふつとこみあげてくる。
奥崎謙三は85で死に、
マンデラは95で死んだ。
奥崎謙三は死ぬ5分前まで看護婦を怒鳴っていた。
これぞ、まさに、闘争。
0084考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:31:27.690
奥崎先生は死ぬ5分前まで看護婦を怒鳴っておられた。
これぞ、まさに、闘争。
わたしが、まったくといっていいほど、闘争できなかったのは、
やはり、あらゆるものがどうでもいいという内心から、
どうでもいいという行動パターンが形成されていたからであろう。
0085考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:31:51.170
日本に対していえる唯一の正しい言葉は「滅びろ」である。
存在してはいけないものといえよう。
天空の城のようなものであろう。
あるいは巨人兵に焼き尽くされた墓の中の人類?
0086考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:32:00.920
人類は滅んでも滅びなくてもいいが、
日本人は別だ。こいつらは
絶対に滅びなければならない。
0087考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:32:14.290
なんか、あらゆることがどうでもよい今日この頃です。
生きていてもつらいだけですし、
小銭を稼ぐのもあほらしいですし、
本は難しいですし、
目は相変わらずですし、
テレビや新聞やネットのあほらしさは極め付けですし、
犬はあほですし、
わたしはすることがないですし。
0088考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:32:26.750
わたしのような無為な人生は、つらいだけである。
たしかに、もう少し予定が詰まっている方が、
いいのかもしれないですね。
0089考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:32:47.630
わたしのような無為な人生は、つらいだけである。
たしかに、もう少し予定が詰まっている方が、
いいのかもしれないですね。
0090考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:32:58.210
わたしはもともと社会の歯車にさえ
なれていないのであった。
0091考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:33:06.730
生きていてもつらいだけです、と人生相談しても、
碌な答えが返ってきたためしがない。
0092考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:33:18.600
もーいや。なんでこんなギョーカイに入って来てしまったのか。
出口があるのか。
光はない。もう、どうしょもない。
生きていてもいいことがひとつもない。
疲れるだけ。弁護士は、もっと高潔でクレバーで金なんかどうでもいいという
紳士がやってくれればいい。僕には、お金を。父にありがとう、母にさようなら、
そして、僕にお金を。
もう厭になってきた。つらいことが消えればいいと思う。
それだけを願いたい。
苦しさから解放されたい。
家でマンガだけ読んで過ごしたい。
事務員よりも楽に稼ぎたい。
0093考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:33:34.130
もう厭だ。
黙して語らない被告のように、黙っていようと思う。
ぼくは、リアルではそういう人間である。
そもそも、人とまともに喋れた例があったのか。
そう思うと、どの業界でも、食べていけない気がする。
もう、お金が降ってくるのを待つしかない。
僕はユダヤ人のように忍耐強く、お金が天から降ってくるのを
待つ。もう、働くのはくだらないから、働きませんとか
そういう署名を、この最高裁判決はくだらないから、認めませんとか
そういうレベルの(裁判員など、心からばかにしていい。)批判と同じように、
堂々とやればいいわけで、もうニートしか希望は残されていない。
とかいってみたものの、やはりニートに希望はないのか。
あの神山は酷い。まあ、いったところで。10話か…。まあ、いいや。
11話で終わりというのは、なんとも短い(と思う)。
0094考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:33:59.760
こうなったら、どうすれば楽にたべて行けるのか、
「極限まで」楽に食べれるにはどーすればよいのか、
そーいうこと「だけを」、ここでは考えるべきなのだ。
そうするしかないよ。もう、ぼくは、つかれきって
しまい、考える気力など、皆無!
かくことなどはっきり言って、ひとつもない。
形容詞ひとつで、今の状況はいいあらわせる。
つまり、「疲れた」、と。
愛していますよー。あむちゃんだけはね!
もう厭。
虹色キャラチェンジ。
もう厭。もうほんとーに疲れたわ。
0095考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:34:23.750
私の文章は、真似るのが結構難しいんですよね。
文体だけカフカに似せて書けと言われたら、
ちょっとくらいなら書けそうですけど、
私の文章は、ちょっと壊れていますからね。
その壊れ具合を十分に似せるっていうのは
なかなか常人には出来ないんだろうと思います。
真似できない文章を書く私(わらい)ですが
商品価値としては皆無ですから、
この点が残念でなりませんが。
司法試験情報局なんかは冗長すぎますが
文章にはなっていますからね。
論考プラスはほぼ引用ですが、引用でない
わずかの個所でさえ、読めたものには
なっていませんからね。
もっとも、論考プラスは全くと言っていいほど
言及されません。荒らし(?)として
論考さんとか、言われることはあるんですけどね。
私が荒らし(?)ているのは、ごく少数のスレに
限られますし、ほとんど知られていないと思います。
声優板のにゃん虎とか、どうしょもないですが、
あれは知らない人は、声優板ではいないと思いますが、
司法試験板で私のことを知らない人は、むしろ
多数派だと思います。
0096考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:34:42.990
わたしなんかは
ゼロ年代を通じて被害者を叩いていました。
今から思えば、意味のないことをしていたとも
思えるのですが、ただ、彼らのあまりに
下劣なふるまいといったものを指弾した
人物として私の名前は歴史に残らないでしょう(わらい)。
テン年代(わらい)になって、敵は日本人に
広がりました。やはり日本人の敵は日本人だったな、
というわけです。冬月先生風にいえばですが。
0097考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:34:55.530
テン年代(わらい)になって、東浩紀への情熱(?)が
皆無になりましたね。論壇という意味では丸山とかを
読んだりしていますが、論壇というのが壇でありうるのは
下に人がいるからでしょうけど、下に人がもういない
わけですよね。悲しいかな。
東浩紀は福島の毒入り食物を売りさばいているわけで、
もう犯罪的です。黙っているだけなら、
雰囲気が悪いんですといった言い訳も立つのかもしれませんが、
ここまで積極的に国体賛美みたいなことをやってしまうと、
離れていく人も多いでしょう。サブカル賛美とかいうのは
俗情への結託ですし、結局それは権力への結託につながるんでしょう。
日本人はすべからく権威主義ですからね。
ほうしゃのうおいしいれす、とか、そんな世界になってしまった。
私が日本人を巻き込んで滅ぼそうとしているとか、
中○スレでは書かれていますが(信じられません。
どうやればそんなことが私にできるんですか。)
無理心中しているのは、日本人であって、わたしは
巻き込まれているに過ぎません。わたしは
自分だけは助かりたいと思っているのです。
道連れとか、そういうのでは、一切ない。
死ぬなら勝手に死ね、知性ゼロの猿ども、といってるわけです。
まあ、この程度のことを読み解けないからこそ、
あんな訳の分からないスレを500以上伸ばすという
愚挙に出れるんでしょう。かける言葉もありません。
0098考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:35:15.010
怒りがふつふつとわきあがってきます。
奥崎先生の魂が乗り移ったのかもしれませんし、
マンデラの闘志が乗り移ったのかもしれません。
0099考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:35:30.750
人を呪わば穴二つということわざを
肝に銘じていただきたいですね。
想いがすべてを変えてゆくよ、という
さくらちゃん=真綾たん的境地から
語れるわたしのような人徳を身につけろとまでは
要求しませんから。最低限、人として
やっていいことと悪いことの区別くらい付けて、
人に迷惑をかけないとかそういう小学校一年生で
習うようなことだけは踏み外さないように
してほしいものですね。でもいうだけ無駄だって
ことは分かっています。
0100考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:35:50.170
もう絶望している。就職したいわけでもないので、
引きこもることになりそうだけど
引きこもりも神経をすり減らす。
もう厭になってきた。
修習で学んだことは、修習に来るんじゃなかった
ってことだけだろう。
0101考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:36:19.140
ロリから、百合(ユリ)へ関心が移ったお。
もう、ようじょなんて気にしなーい。これからは、
もっと世捨て人みたく、生きてゆくお。
世に捨てられたんじゃないお。自分から
捨ててやったんだお。ぽーい、だお。
0102考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:36:54.150
あんまりだ。
たしかに弁護士は苦行だよね。
あんなのは人間のする仕事じゃないよ。
もっと、楽な仕事で満ち溢れたほうがいい世の中といえるが、
機械とか技術だとかが高度になってしまい、
そんな知識を身につけるだけで、
くだらなさ過ぎる「教育」を何十年も受けなければならず、
ほんとに厭。おまけに修習などという!
もう厭。
楽なところで、楽をしたい。もうつらいだけの日々は厭だ。
どこかに逃げ出したい。
シンジ君の話は今、4話まで見たけど、あそこでも静止シーンがあるね。
0103考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:37:22.680
私が法テラスを志望するのは、私の生い立ちと関わるので、まず、それについて述べます。
私は貧乏な家の生まれでして(嘘です。)、親は働いてばかりいました。それですから、自
分も働くのか、と思うと辟易しているというのが正直なところですが、そういう気分とは
別に、働くのなら、法テラスでなら、という思いも同時に存在しております(嘘です。)。
ですから、私は、働きたくはないと同時に、働かざるを得ない現実から逃避したく、一時
期、「死にたい」が口癖になっていたこともありましたが、どうせ死ねないのだから、今と
なっては、せめて楽に生きれますように(これは、幽遊白書の「さあ、お祈りの時間だ。
せめて楽に死ねますように」の改変です。これは、「私の」祈りです。これ以外の祈りがこ
の世にありうるとは思えませんが。)と願います。
ですから、弁護士として行いたいことなど一切ないわけですが、しかし、それは一般人と
して当然のことです。だいたい、弁護に意味などあるでしょうか。社会的にはいちおうの
意味はあるにせよ、そんなことに煩わされるのは真っ平御免というのが、みんなの本音で
あり、私たちはそんな中で、人がやりたがらないことをしてあげようと、火中の栗を拾っ
てあげているにも係わらず、この就職難が私たちを襲っています。なんということでしょ
う(サザエさんの声で)。
最後に理想を語らせてください。私にも、理想はあるのです。それは、生きていくための
最低限の分だけ働くというものです。働かなくても生きていけるなら、もちろん、働きま
せん。そういう社会が来ればいいなとうつらうつら考えている、今日この頃です。法テラ
スを出れば、少しくらいスキルが身に付く かも知れず、そのとき独立して、親の家で、国
選と破産や債務整理だけで食べていけたらなあと、夢想しております。いや、即時独立で、
それができるの ならそのほうがいいのですが。
0104考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:37:36.620
頭いい人っていいですよね。
わたしみたいに、ほんとバカ、ではないけど
頭がすごくいいというのとはほど遠いというのは、
一生けん命大学受験の勉強して、
苦節十年で司法試験に受かっても、
ニートと変わらない。
いままでやってきたこと全て意味なし。
勉強する目的があったわけではなく、
仕事をしたくないというのが、ローに入った目的だが、
しかし、大学受験を一生懸命やった目的って
何なんだと尋ねられてもお答えしようがありません。
高学歴ではあるものの、タクシー運転手より年収が低い。
働いていないから当然といえようが。
0105考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:37:49.720
司法試験講師とかでさえ、シャープなことは一切言えそうになく、
なれそうにない。ちょっと上に貼っておいた
ブログ以上のことはたぶんいう必要はないので、
予備校は詐欺的だとは思うんですけど。
たぶん2000番合格答案とか出したら、予備校ってかなり
打撃だと思うわ。こんなので通るの、なら
こんなレベルの高い講座いらないじゃん、みたいになりかねない。
ただ、リンクブログにもあるように、
司法試験は難しくはないが、易しくもないんだよね。
私でも通るけど、それでもやる気がなくなっていたとは言え、
相当の苦労を重ねて通ったことだけは自信を持って言えますものね。
ニーチェを読みながら在学中3位(?)合格とかそういうのとは
桁違いに泥沼のなかに長くいたような気がする。
論点主義的なところにとどまっていた。
あとちょっとで、1回合格できたのであるが。
どこか一つでもまずいところがなければよかった。
個人的には行政法で仮の救済を気付きながらも落としたところが
あれだけど、まあ、どちらにしても、引きこもりにはなったでしょうね。
0106考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:38:19.580
書店で「SPA!」で働かずに儲ける方法の特集が組まれていたが、
もうなんというか、これに類する特集が何度同誌に組まれていたのか、
数えていないので分からないが、…。内容は割愛するけど、
AV撮影に部屋を貸したらいい金になるらしいけど、
それだけで食べていけるの?ってSPA!さんには問いたいですよね。
顔面モデルとか。私なんかにできるわけないだろう。
バカにしてるのか?
大型書店では、「社会の政治」とかを見たり、「動き過ぎてはいけない」を
見たり、「初めから始める数学(?)」を見たり、柄谷「柳田国男論」を見たり
しましたが、柄谷についてだけコメントしておくと、
柳田の重要性を否定するつもりはないが、きちんと農村をフィールドワークした
有賀やら鈴木やらが、全く出てこないのが分からない。
わたしは実は2011年3月11日のちょっと前までこうした本を読んでいたのであるが。
これらの仕事は、丸山の弟子である、藤田やら神島とかの仕事にも、影響はないかもしれないが
接続はできるはずであろう。
0107考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:38:55.720
救いがあるとすれば
私が大東文化大学(でもどこでもいいが、西の大学が望ましい)の教授になることであろう。
しかし、論文もなく
業績
平成○年〜 2ちゃんねるで論考をいくつか発表し好評を得る
とかくらいだから、
大東文化大学教授はおろかfラン講師にさえなれそうにない
0108考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:42:41.790
お前ら、訴えてやるからな。
覚えてろよ。俺を馬鹿にしたやつ等は
みんな、地の果てまで訴えてやる。
苦節10年は伊達じゃないぞ。
もう死ぬ。死んでから訴える。
死者の告発だ。それは嘘だけどな。
お前らは、もう死んでいるかもしれないぞ。
それは、俺のほうかもしれないがな。
もう死ぬ。死にたい。
0109考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:43:00.310
もう死ぬ。
練炭準備中。もう厭だ。こんな世の中に生きてるだけで
敗北だが、でも、僕より幸せな人が、いると思うと
泣けてくる。厭だ。僕なんか、もう厭。
もう外に出たくない。もう死にたい。
早く出来るだけ早く死にたい。
もう厭。もう厭。もう厭。もう厭。
もう厭。つらいだけだ。疲れ果てた。
もう厭。生きているだけで疲れる。
もう厭。もう疲れた。もう厭。アニメにも
飽きたいお、もう。もう人生に倦んだ
0110◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/03/20(土) 11:45:27.660
>>108やまね
0111◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/03/20(土) 11:45:46.200
>>110コンピューター論
0112◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/03/20(土) 11:46:00.870
>>109選択しー
0113◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/03/20(土) 11:46:19.510
>>112 ヤマネシステム
0115◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/03/20(土) 11:53:15.170
シノミヤはウラジミール1世の血統を持っている
0116◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/03/20(土) 11:53:30.160
川がそれだ
0117◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/03/20(土) 11:53:52.860
ロシアで始めての殺人が怒りました
0118◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/03/20(土) 11:54:15.900
>>124 そういうことです。
0119◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/03/20(土) 11:54:45.360
>>123 昨日シノミヤはミカンを食べました。
0120◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/03/20(土) 11:55:58.270
みかんを食べると舌が傷つきました。それは切きづのようでした。
0121考える名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:42:54.460
なんだガイジスレか
ログ削除っと
0122◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/03/22(月) 02:50:45.770
   北原白秋
0123考える名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:04:53.160
ただ、私の司法試験の受験歴とかは
情けない位のものでありましょう。
最初のスタートは、そんなに真剣になるかならざるか、
分からなかったので、入門講座も受けませんでしたし、
いざそれで蓄積してみると、入門講座なんて受ける気もしなくなり、
結局受けませんでしたが、これが禍根を残した気もしますが、
結局のところ、旧司では悲惨な論文だったものの、
ローにはそれでも通りましたし、ローではほとんど勉強しなかったものの、
新司ではぎりぎりで落ちました。このあたりの詰めの甘さが
わたしのわたしたる所以なのでしょう。しかし、ギリギリで落ちた年の
答案など酷いものがあり、公法、私法での壊滅はすさまじい
ものがあったにもかかわらず、ギリギリでしたから、
(短答はよかったのです。きわめて)まあ、来年は通るだろうと
鷹を括ってはいたのですが、それでもストレスの多い日々で、
フーコーなどを読破してはみたものの、2,3時間勉強していれば
いいほうでありました。一番勉強していたのは、ローに
入るまでの2年でしょうか。それでも、相当勉強はしたはずです。
効率の悪さは折り紙つきでありましょう。
0124考える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:16:02.070
県庁はだめでした…。予想通りではありますが、集団面接で4人(5人いるはずだけど、
われわれは4人。)並んでいて、一人だけ浮いていたので。みなさん準備されていて、
その準備がなかったこともありますが、疑問なのは、あそこまできちんと答えられて
いる人からさらにどうやれば選べるのかということで、まったく分かりませんでした。
これでは、何度繰り返してもだめっぽい。
リセットして何度でも反復するというような物語は、リセットすればちょっとでも
よくなると思っているだけ、恵まれているのでしょう。われわれは、生きていることを
リセットしたいくらいで、しかし、こういうことをいっていると、メンヘル扱い
されてしまう。
終わりなき日常というのが、終わりある(例えば、癌で余命が半年とか)日常に
置き換えられたと、ゼロ年代の想像力はいっている。いずれ死ぬことを分かって
いるのだから、どう生きるかをもっと考えよう、というようないい方は、
ハイデッガーを思わせます。アニメで探せば、ニアアンダーセブンは、終わるかも
しれない(=いつ別れが訪れるか、分からないから)日常、灰羽は、終わらなければ
ならない(=死んだら悲しむ人がいるというのを、死後にまで持ってきたため)
日常といったふうに、捉えることもできるでしょう。回螺って、ほんとに暗かったよ。
0125考える名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:42:34.330
フェミニズムと身体の脱植民地化
0126考える名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:06:52.760
>>125
北村沙衣の試みたのが「身体の脱植民地化」と
して、それには切実さも広さも欠けていたと思
う。
出世主義者の学者男女達が感情的で醜い争いを
繰り広げたに過ぎないと思うが。
0127考える名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:16:26.210
芝居小屋の大衆演劇
0129考える名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:29:30.120
知らないな、どういう人?
0130考える名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:01:22.680
誰も知らない人
0131考える名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 04:38:48.240
今日のアロハ

決定戦優勝なら
・賞金王V3(歴代5人目)※1
・賞金王2連覇(歴代4人目)

そして上野真之介がシリーズ戦の方を優勝すれば昨年の深川真二とに続き2年連続で佐賀支部のシリーズ戦決定戦独占アロハも。

※1 複数場優勝は昨年で2人目を記録済み
0132考える名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 21:32:36.210
   ∧_∧
  (´・ω・)
 O┬Oと ) 競艇板張り付き王ID:i2E3YVA+
.   ト(⌒ 戸
  ◎ し'ニ◎  ≡=-
0133考える名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:41.290
>>758
ファンとアンチはベクトルは同じ。
興味を持って自ら関わろうとすることに変わりはないのでそこはさほど重要でもなかったりする。
とはいえ中には女にフラれた男がストーカーに豹変するようにキチガイ行為に及ぶ者も出てくる可能性は
受け手側としてはある程度は想定しとかないといけないかもしれない。
0134考える名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:26:11.450
住之江 12/14-12/19
SG 第36回賞金王決定戦/賞金王決定戦シリーズ戦

3日目トライアル2  @

4日目トライアル2  A 

5日目トライアル2  A

決定戦優勝戦   妨害失格
0135考える名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:56:58.760
>>8
10+9+7+6+5+4=41(1レースの総得点)
41×3(総レース数)=123点
123÷6(上位6人)=20.5点(理論上の必要得点)

この計算式でいいはずだが。
0136考える名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:33:30.330
本日の無職5ちゃん張り付き人生三重作ホモ豚バスター

ID:oaMUTFQ4
ID:hwlINj5h
ID:EX2jYyE7
ID:m4hbmX1f
ID:Hi1Ep0rB
0138考える名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:19:17.580
本日の無職5ちゃん張り付き人生三重作ホモ豚バスター

ID:+tmHqA8v
ID:DijbQem7
ID:kNzPxwYv
ID:W+2Oqffv
ID:i+M2Mc4t
0141考える名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:53:31.650
唐津 9/24-9/29
一般 日刊スポーツ杯

初 日
4  @

2日目
1  1

3日目
  転

4日目
1  2

5日目
途中帰郷

最終日
   
0146考える名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:05:25.830
【ボート】小林晋選手が多摩川のレース中に事故死/競馬・レース/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/horse/2022/01/12/0014980205.shtml

多摩川ボートで12日、第6Rに6号艇で出走した小林晋(こばやし・しん)選手が2周バックストレッチを航走中に他艇と接触して転覆。その後に後続艇と接触した。

その後、府中市内の病院に搬送され、集中治療室で治療を行ったが、15時52分に死亡が確認された。死因は調査中。44歳だった。

レース中における選手の死亡事故は2020年2月9日に尼崎で事故に遭った松本勝也選手以来で32件目。

小林選手は85期生として1999年11月に平和島でデビュー。現在のクラスはB1級。優勝経験はなく、通算12回の優出がある。
0150考える名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:26:01.900
平山よく残してな
また明日
道中はともかくスタートだけは信用できる濱本
0154考える名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:01:23.760
平山わざと抜かなかっただろ
怪しいイン番組
数合わせ多くない?
0159考える名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:44:30.200
本ブログが一時凍結致しまして、皆様にはご心配をおかけ致しました。

ブログの凍結と一部ブログ記事の削除は、北村紗衣氏の代理人である谷村紀代子弁護士の申請によるものです。記事公開の理由、凍結・削除に至る経緯については追ってご説明致します。



記事の削除が遅れましたのは、メールチェックを怠っていたこと、最近在宅勤務が続いて久々に出勤したことによるもので、意図的に遅延したわけではございません。



なお、谷村氏からは別途、書面協議の要請が出ておりますが、北村氏との紛争については和解で解決しておりますので、今は代理人等はどなたも立てておりません。私は現在に至るまで和解条項を遵守しており、和解後に自分の手で弁護士と書面のやりとりをするのは精神的負担です。現在、心療内科に通院している状況であり、弁護士からいきなり書面を送られることじたい恐怖を感じます。人間文化研究機構との訴訟で精神的に疲弊している中、不必要な書面送付はお控えいただくよう、谷村氏には伏してお願い申し上げます。



また、裁判に影響しかねませんから、弁護士名での日文研への書面送付もお控えいただければ幸いに存じ上げます。
0160考える名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:45:08.540
スタァ誕生???

谷村紀代子弁護士
0161考える名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:14:27.710
運命とは、最もふさわしい場所へと、貴方の魂を運ぶのだ。
ウイリアム
0162考える名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:41:24.260
北村!!!!!!!!!!
0163考える名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:48:10.160
6無名草子さん2022/01/27(木) 09:45:38.57ID:4rjTePiN
実際は、こんな感じだからな。(がんリン)

がんリン:「どーだー!!!」
ボクトウ:「いやぁ〜ん、だめぇ〜ん。がんリンさ〜ん。あ〜ん、気持ちいい♪♪♪」
0164考える名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:06:52.110
雇用を切ったのは雇用主なのに、雇用主に抗議してあげることはせずに、お手紙を公開しただけの女を叩きまくる
面白いよね
まさに「男らしくない」ってかんじ
0165考える名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:12:45.980
10無名草子さん2022/01/27(木) 10:07:43.54ID:4rjTePiN
>>6 がんリン:「(嫌がるボクトウの中に、う●こ、どぴゅっ!)」
ボクトウ:「きゃ〜、いやぁ〜〜〜んっ♪」
0166考える名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:16:26.190
11無名草子さん2022/01/27(木) 10:15:52.22ID:4rjTePiN
>>10
> 嫌がるボクトウの中に、う●こ、どぴゅっ!

強制●出し、したった(がんリン)
0167考える名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:12.200
男性の呉座氏の法的に問題とはいいがたいブログ記事に対して、女性の大学准教授とその代理人を務める女性弁護士がその記事を削除させているというの、フェミニストがよく言う権力勾配という理論が破綻していることを明瞭に表してるな…
https://twitter.com/fussoo_moe/status/1486169043350351874
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169考える名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:40:37.860
Roberta Metsola Tedesco Triccas (Maltese pronunciation: [ɹɔˈbɝta ˈmɛtsɔla]; born 18 January 1979) is a Maltese politician serving as President of the European Parliament since January 2022.
0170考える名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:32:28.020
552無名草子さん2022/01/29(土) 08:30:49.65ID:ybAqcbDh
「万引き」を見付けたら、勤務先や学校に通報する御仁たち

凄すぎるよな
0171考える名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:19:36.820
568無名草子さん2022/01/29(土) 11:18:13.32ID:ybAqcbDh
呉座の継続的なリベンジポルノの被害者
0172考える名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:06:45.360
オープンレターおばさん
0173考える名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:30:20.560
インセル非常勤
0176考える名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:03:27.120
山口敬之さんに対する名誉毀損、プライバシー侵害が認められた理由…判決文を読み解く
0177考える名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:03:27.610
山口敬之さんに対する名誉毀損、プライバシー侵害が認められた理由…判決文を読み解く
0178考える名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:52:35.970
島岡まなタソ
0179考える名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:44.660
「黒人、怖い。だから、排除するのが正義」おばさん
0180考える名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:44.980
オープンレター=ケツ毛バーガー

オープンレターおばさん
ケツ毛バーガーおばさん
0181考える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:48:45.560
スタンフォードは40歳超の学生も多いが、
45歳の学生に「年齢関係なく挑戦できる社会って素敵」
と話したら、「挑戦『できる』じゃない。しないといけない。
人の寿命は益々伸びる。死ぬまでにかかるコストが昔より
遙かに高い。常に新しい学びを取り入れ第一線で働き続け
なきゃ野垂れ死ぬ」と返された。
午前8:30 ・ 2022年1月30日
0182考える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:28.480
>>180
無敵の人おじさん
子供部屋おじさん
インセルおじさん
非常勤おじさん
0183考える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:06:41.110
陰口であれ、女性差別発言をする者が学問に携わることは許されないのは、当たり前なんだが。
0184考える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:05.970
氏名詐称による賛同への対応と本オープンレターの今後について
https://sites.google.com/view/againstm/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B

あらためて、本レター差出人や賛同者、とりわけ本レターを出すきっかけとなった事件の被害者である北村紗衣さんへの誹謗中傷が激化していることについては、強く抗議の意志を表明いたします。そうした誹謗中傷を生み出しているものこそ、本レターが距離を取ることを呼びかけた「文化」に他なりません。
0186考える名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 20:04:13.400
>>183
そもそも女性差別じゃないらしい
0188考える名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:11:08.390
がんリンみたいな小者に息の根を止められるオープンレター

まじ凄い
0189考える名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:58:54.960
しょーもない、すぐバレるような嘘ばかりつくから小物にやり返されるんじゃないの。知らんけど。
0190考える名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:35.540
>>188
雁林乙
0191考える名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:48:07.030
オープンレターも公開期間が長過ぎた。
長過ぎたので、考えを変える人が出るのは普通のことで、そこは呉座はともかくw
一揆の論理に学ばなくては。目的達成を確認するにはもう十分な期間が過ぎた。
オープンレターを削除する代わりに、新たに覚悟の決まった同士で、新たな宣言をするとしたらどうかな。
與那覇のオープンレター大炎上の認識は彼なりに大袈裟に言ってるので、再度の彼等への批判は可能だが、例えば、彼等がオープンレターが呉座降格の原因であるとしたことへの反論は可能だ。だが、何と言っても最大の敵はオープンレターの時間による劣化だ。現実なのが賛同者の心変わりだ。
0192学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/02/04(金) 09:59:59.700
倒れこみっていう柔道技。
0193学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/02/04(金) 10:00:29.480
当たり屋よりいいでしょ。
0194学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/02/04(金) 10:02:03.230
賽は投げられたじゃないが、イスラム柔道のほうが組み合わない強い華麗。
倒れこみも現実的だ、死んだふりなのか。
0195学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/02/04(金) 10:02:48.800
俺は大外刈りで柔道部県大会の倒した。シブヤ幕張のやつ。
0196考える名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:01:18.730
相撲(すまひ)は、「す(住=人+主)まひ」と同じで「地鎮」、すなわち、
ちが自ずとしず(鎮)まるようにする、「ちがすまふ」ようにするための
取り組みだが、取り組み自体が穏やかなわけではない。
0197考える名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:05:38.260
昔の相撲も土俵の囲みはなかったらしいから、
ところかまわず取っ組み合いをつづけているからといって、
必ずしも場外乱闘をやっているわけではないだろう。
0198考える名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:19:05.300
與那覇のオープンレター批判のネタにされてる礪波亞希の変心だが、これの裏に與那覇の礪波への脅迫があった可能性を疑う。礪波は元々がオープンレターの中の急進派だったはずだろ。かなり強烈な裏切りあるいはブレだ。
だが、結局は與那覇の「オープンレター=呉座降格の主因」論は的外れだった。この責任を與那覇はどう取るのか。
0199学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/02/04(金) 13:28:25.160
とっくみあい?かわまつが横綱。ちゃーいの魔火つっぱり。ノータッチ。
0200学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/02/04(金) 13:29:05.970
河童だよ。男性同性愛ロリコン相撲じゃないよ。
0201考える名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:35:33.420
議論で勝てないと荒らしで封殺しようなんざ、親分と思考回路がそっくりだのう。
0203考える名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:48:01.360
表現を酷い言葉で非難していた人のツイートを遡ってみたら、延々と身の回りの人や家族への愚痴を吐いていて、何かそういう身近な『人間関係のトラブル』を表現に投影して「こんな表現を許す社会が悪い」と考えて、バッシングしているのかなぁ……と。表現を非難しても、身近な人間関係は変わらないよ。
https://twitter.com/yukinoko811/status/1490777635567382535
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204考える名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:48:32.470
2021-11-02
訴訟について

あくまで労働問題として位置付けております。
世間の非難を避けるという保身のために、ただでさえ立場が不安定な若手研究者の研究環境をこれ以上悪化させることは、私の望むところではございません。
本訴訟を通じて、テニュアトラック制の透明性を明確にすることで、僅かながらでも償いになればと願っております。
0205考える名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:44:05.800
もはや正面の議論から逃げるやつら
という印象しかない

根本に自信がないのかね
蛇みたいなやつら
0207考える名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:45:18.860
Humanities Graduates and the British Economy: The Hidden Impact
0208考える名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 03:28:51.920
307日本@名無史さん2022/02/14(月) 03:25:15.99
当然、正義に燃えるレター派は、

   日文研が有利になるような呉座情報

を日文研に通報して上げてるよね
0209考える名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:20:19.050
700日本@名無史さん2022/02/15(火) 19:56:10.05>>711
53U1:=インセル、インセル、インセル!!!
53U1:=インセル、インセル、インセル!!!
53U1:=インセル、インセル、インセル!!!
0210考える名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:20:40.970
740日本@名無史さん2022/02/15(火) 22:15:53.19
53U1:=オープンレターを自爆提訴男!!!
53U1:=オープンレターを自爆提訴男!!!
53U1:=オープンレターを自爆提訴男!!!
0212考える名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:42:02.100
インセル王53U1v.s.キャンカル姫Sアノン
ファイッ!

インセル王53U1v.s.キャンカル姫Sアノン
ファイッ!

インセル王53U1v.s.キャンカル姫Sアノン
ファイッ!
0213考える名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:33:24.730
さえぼうみたいな調子こいたクソバカはキッチリ裁かれ相応の糞高い代償を一生かけて払うべき。
0214考える名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:15:36.630
110日本@名無史さん2022/02/23(水) 10:25:12.05
大体、大澤の解雇が歴史修正されてるし。まあ、東大自身が印象操作してるからな。
あれは差別発言とは別に、それを同僚から注意されて腹を立てた大澤が報復にいらん
ことをしでかしたんだよ。

111日本@名無史さん2022/02/23(水) 10:27:19.97
報復するんなら、53やS准教授みたいに弁護士に依頼することだ。
0215考える名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:17:07.580
144日本@名無史さん2022/02/23(水) 10:54:42.47
小中学生がネット上でミソジニー発言をしたら
良識ある市民が裁判所に通報をして、良識ある
裁判官が留年を決定、命令する方式なんだよね
0216考える名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:17:49.920
149日本@名無史さん2022/02/23(水) 10:57:56.19
落第、留年や解雇、停職も刑事罰の一種という方式だから。
島岡まなタソ、マンセー。

150日本@名無史さん2022/02/23(水) 11:01:00.51
ミソジニー発言に対する刑事罰として落第、解雇を導入する立法を提案する
現代フランス刑法の学者さんね。
0217考える名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:47:03.250
>>213
無料握手会で勘弁してwww
0219考える名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:07:29.530
インセル・ビッグ3
頂上対決!

53U1、白饅頭、青識

真の王者は誰だ?!
0220考える名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:08:01.880
180無名草子さん2022/02/24(木) 10:24:35.42ID:hgmOBJzF
北村氏関連の出来事は振り返るにしても過去のTwitterやブログが消えてるから分からないことが多い

181無名草子さん2022/02/24(木) 10:34:59.15ID:REKscRhm
歴史修正BB、乙
0222考える名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:14:20.070
呉座 pic
とかで過去のスクショなら浚えるだろ
0223考える名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:16:24.500
182無名草子さん2022/02/24(木) 11:15:29.56ID:REKscRhm
>>181 まっ、この人の、答え合わせは1、2年後くらいかな。
0224考える名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:17:47.300
変態女(Sアノン)が嫌がる池田信夫に襲い掛かる!
0225考える名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:18:39.110
>>224 池田信夫:「あ〜ん、いやぁ〜〜〜ん♪」
0226考える名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:14:44.680
呉座勇一 画像
見たら妙に好青年

もしかしたら最適化みたいなことしてたりしねえか?
SEOとか言うんダッケか?
0228考える名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:30:19.540
インセル王53U1v.s.キャンカル軍Oアノン
ファイッ!

インセル王53U1v.s.キャンカル軍Oアノン
ファイッ!

インセル王53U1v.s.キャンカル軍Oアノン
ファイッ!
0230考える名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:21:36.640
隠岐さや香率いるキャンカル軍のインセル王国への武力侵攻が始まったね。

インセル王53U1v.s.キャンカル軍Oアノン
ファイッ!
0231考える名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:43.850
◇ IT army

Vice Prime Minister of Ukraine and Minister of Digital Transformation of Ukraine

We are creating an IT army. We need digital talents. All operational tasks will be given here: …

研究テーマの宝庫
0232考える名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:19:51.060
869日本@名無史さん2022/02/27(日) 09:40:59.79>>873
一般企業のサラリーマンが消えたの、自分がキャンセルされるリスクが高まったからやろう。

> 発言の萎縮を招き言論の自由を脅かすものであるいう懸念を持つ方もいるかもしれません。近年では、そうした懸念は「キャンセル・カルチャー」なるものへの警鐘という形で表明されることがあります。すなわち、問題ある発言をした人物が「進歩的な」人びとによる「過度な」批判に曝され責任を追及されることが、非寛容と分断を促進するという懸念です。
https://sites.google.com/view/againstm/home
0233考える名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:20:26.150
870日本@名無史さん2022/02/27(日) 09:46:56.42
自分はキャンセルされない立場にある、と思える者だけが残るんだろうね
後は、最後まで残るんかな
0236考える名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:53:32.720
> 発端は、国際日本文化研究センター(日文研)の助教だった呉座さんがツイッター上で、フェミニスト批評で知られる武蔵大学准教授の北村紗衣さんに対する誹謗中傷を繰り返していたことだ。
> 呉座さんは2014年ごろから2021年3月にかけて、ツイッターで北村さんへの誹謗中傷発言を繰り返していた。
> 呉座さんは北村さんに対して誹謗中傷をおこなっていたことを認める謝罪文を自身のブログに掲載した(現在は削除されている)。
https://www.bengo4.com/c_18/n_14163/
0240考える名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:28:08.110
隠岐さや香率いるキャンカル軍のインセル王国への武力侵攻が始まったね。

インセル王53U1v.s.キャンカル軍Oアノン
ファイッ!
0241考える名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:28:29.280
人間として…
0242考える名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:36:09.150
この人が通った高校のあった
旭川って
いま何かと話題だけど
「天然」っていう感じのやつが多いね

玉置浩二
杉村太蔵
熊川哲也
mcAT
藤圭子
藤田和日郎
0243考える名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:57:07.270
609日本@名無史さん2022/03/04(金) 13:22:36.52
開示請求BB・K村先生:「時代は、開示請求♪君も、開示請求しよう!」
開示請求BB・K村先生:「時代は、開示請求♪君も、開示請求しよう!」
開示請求BB・K村先生:「時代は、開示請求♪君も、開示請求しよう!」

610日本@名無史さん2022/03/04(金) 13:23:20.98>>617
北村先生は

 武蔵と甲南が「北村先生へのハラスメント」の適切な防止措置を怠った

ことについて、武蔵と甲南を訴えるべきでしょう
0244考える名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:57:51.340
845無名草子さん2022/03/04(金) 22:35:21.68ID:wj8TGBJE
子供部屋おじさんって、弱者なのか?弱者でないのか?

> フェミニズムは弱者が弱者のままで尊重されることを求める思想です。
https://www.u-tokyo.ac.jp/ja/about/president/b_message31_03.html

846無名草子さん2022/03/04(金) 22:37:12.03ID:wj8TGBJE
よく分からないのだが

 北村先生が子供部屋おじさんに手を差し伸べようとしている

という話でいいのか?
0245考える名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:44:20.280
762日本@名無史さん2022/03/05(土) 20:36:00.53
北村:「どーだーーー!」
原人:「いやぁ〜〜〜ん、そんなに激しくしないでぇ〜♪」
0246考える名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:45:00.130
764日本@名無史さん2022/03/05(土) 20:39:02.58
開示請求:=激ピス●ン!!!

原人:「あ〜ん、いや〜ん♪」

765日本@名無史さん2022/03/05(土) 20:39:18.06
開示請求:=激ピス●ン!!!

開示請求BB・K:「時代は、開示請求♪君も、激ピス●ンしよう♪」
0247考える名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:53:31.600
こんなん開示されたら同居してる老親が泣くやろ
0248考える名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:56:56.320
789日本@名無史さん2022/03/05(土) 21:57:40.63
嫌がる原人に、激ピス●ン(開示請求)!!!
嫌がる原人に、激ピス●ン(開示請求)!!!
嫌がる原人に、激ピス●ン(開示請求)!!!
0249考える名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:14:02.160
嫌悪(ヘイト)を表明することに対してどういう立場をとっているのかよく分からない。
例えば、それぞれが成人した年齢の大きく離れた個人が性的に親密な関係にあるのを
見て、自分には何の関係もないのに嫌悪をあからさまに口に出す人々が少なくない
が、そういうのはヘイトスピーチとして批判されるべきなのか。それとも、
法律に触れない限り、何に対して自分の好悪を表明するのも自由なので、
それをヘイトスピーチと呼ぶこと自体が間違いなのか。嫌悪(ヘイト)を表明する
ことは、現行の法律に定められた基準に沿ってその善し悪しを評価することが
好ましいのか。いずれにせよ、個人的には、この掲示板にしつこく表示される
実質的にセクハラと変わらない不特定多数が強制的に見せられる性的な広告
のようなものこそ、。嫌悪感を意図的に煽るものとして法律的に規制して
もらえると有難いのだが。
0250考える名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:12.480
やらかし三銃士:=53U1、がんリン、げんじん!!!
やらかし三銃士:=53U1、がんリン、げんじん!!!
やらかし三銃士:=53U1、がんリン、げんじん!!!
0251考える名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:40:08.850
>>249
まあ、インターネットのサイトの90%がポルノサイト
という説があって、ポルノ関連のスポンサーが多いの
は事実www
0252考える名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:49:00.430
262日本@名無史さん2022/03/07(月) 21:41:13.77
とりあえず、呉座の方はしばらくお休みして、
その間に、別のリンチ対象を作り出せば良い
のではないか?

263日本@名無史さん2022/03/07(月) 21:44:32.77
神原先生によると、高橋くん辺りが「狙い目だ!」っていうことでしょ。

264日本@名無史さん2022/03/07(月) 21:45:31.94
ミカンも、お手頃なのでは?
0253考える名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:36:24.200
インセル・ビッグ3
頂上対決!

53U1、白饅頭、青識

真の王者は誰だ?!
0254考える名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:36:48.650
325日本@名無史さん2022/03/09(水) 07:19:13.80
鍵垢の名言その1:
「JKのケ●より、池田信夫のケ●♪」

LGBTのGーーーーーー!!!!!!

326日本@名無史さん2022/03/09(水) 07:19:43.73
セクマイ53だね♪
0255考える名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:50:12.960
インセル・ビッグ3
頂上対決!

53U1、白饅頭、青識

真の王者は誰だ?!
0256考える名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:50:33.820
325日本@名無史さん2022/03/09(水) 07:19:13.80
鍵垢の名言その1:
「JKのケ●より、池田信夫のケ●♪」

LGBTのGーーーーーー!!!!!!

326日本@名無史さん2022/03/09(水) 07:19:43.73
セクマイ53だね♪
0258考える名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:22.220
一方、インセルは「社会性が完全に欠如」している訳だが

> 社会性が欠如しているというわけではない。かれらにはかれらなりの「社会性」があるが、それが社会一般の通俗的な社会性とはまったく別方向に独自進化している
https://twitter.com/hazuma/status/1512719229564616712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259考える名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:35:56.890
相手を薬で人事不省にしておいてセックスするのは強姦だけど
強姦をコメディに仕立てるシェイクスピア戯曲をキャンセルしない人文アカデミアって
0260考える名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:37:54.000
女を家屋に備え付けられた家具や調教する必要がある家畜だとみなす『じゃじゃ馬ならし』
ミソジニー満載のシェイクスピア戯曲をキャンセルしないフェミ学者ってw
0263考える名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:15:53.650
男が減り過ぎると「男の成果にフリーライド」できなくなるから、

 もう「女メイン」でいいよ

とか言うと、反対し出すのな。
0264考える名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:16:14.130
フェミは潔く、(社会的)女性専用車両に籠ってろよ。
0266考える名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 11:12:03.050
>>261
国際文化、教育学、文学の男尊女卑すげーな
人文系アカデミアがフェミニズムをうたっていてもミソジニーまみれってのは事実
0268北村
垢版 |
2022/09/21(水) 16:06:22.470
女性だから批判されるという局面が想像できない。
0274考える名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:56:30.300
人間文化研究機構は、国際日本文化研究センター(以下、本センター)研究教育職員(当時)に対し、9月13日付けで停職1ヵ月の懲戒処分を行いました。
多様性を尊重する研究姿勢に反して、SNS上において行った不適切発言によって、被害を受けられた方々、また不快な思いを抱かれた方々に対し、改めて心よりお詫び申し上げます。
 
.nichibun.ac.jp/ja/topics/announcements/2021/10/15/s001/
0275考える名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 06:01:20.330
どうされたい?言ってみろよ。お前の言う通りやってやるから
0276考える名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 15:53:32.720
その裁判は、4月に判決を迎える。
法的な問題となっている事項を逐一自分なりに検討してきたが、素人目に見ても私が有利に進んでいるように見える。
https://note.com/ganrim_/n/n8d1eb4de2fc9

ガンリンしゃんの裁判は4月に判決だそうである。
0277考える名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 00:23:13.990
こんな所にもラジ
0278考える名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 10:01:24.680
路線バス利用の際に、自民アンフェならどこでも好きな席を選べるのに、車椅子だと唯一確保された特定の場所しか選べないというのはその時点で差別だと思わないのかね、思い上がった自民アンフェ共は。
0279考える名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:24:08.550
波間の国のファウスト:EINSATZ 天空のスリーピングビューティ (講談社BOX) 単行本(ソフトカバー) – 2013/5/8
佐藤 心 (著), bitterdrop (企画・原案), ヤマウチ シズ (イラスト)
0280考える名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:29:40.910
エロゲー文化研究概論 増補改訂版 単行本(ソフトカバー) – 2017/4/25
宮本直毅 (著)
0281考える名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:21:58.840
さえぼうのブログはいつも愛読させていただいているのだが、彼女のデアルは少なくとも3種類存在しているようだ。

受けのデアル、話題逸らしのデアル、そして締めのデアル、が在る。
 
0282考える名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:25:22.010
こんな凡人ジャガイモブスに何の興味もない。
0283考える名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:23.780
北村紗衣 じゃがいも顔 で検索
It looks like there aren't any great matches for your search

J同族嫌悪か何かかな?
0284考える名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:40:21.730
呉座勇一:=うんこで、●ックスで、レイプ=女性蔑視!
0286考える名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 03:37:27.820
チー牛の躁の発露
0287考える名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:42:49.980
地下アイドル潜入記 デフレ社会のなれのはて―新潮45eBooklet Kindle版
濱野 智史 (著) 形式: Kindle版
0288考える名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:45:51.850
hen
@shenmacro
·
16時間
フェミニズムの自己決定権は非常に雑に言えば村や家の都合でチー牛(当時は労働力として人権があった)を当てがわれることへの反発なので、アンチ・チー牛とセットなのは当たり前ですよね。海外の単に露出度が高いだけのポスターも、金に媚びるセーラームーンもセーフ。チー牛に媚びることだけは許され
https://twitter.com/shenmacro/status/1772608175889358982

経済系のクラスターには非常に明確にこういう風に見えるようであるが事実その通りなのであろう。結婚は弱者男性のためのシステムであったが今はそうではなくなってしまい大量の発生した弱者男性は社会への忠誠心を失って社会の中退のようなものにつながっていると別の人も言っていたように思われるがよく覚えていない。
https://twitter.com/thejimwatkins
0290考える名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:13:09.870
呉座:=女性蔑視!
K村:=女性尊重♪
0292考える名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:16:38.060
いつもの満員電車

呉座勇一:「ふっ、うっうん〜〜〜!!!」
麻生太郎:「ぃゃ〜〜〜ん♪♪♪」
0293考える名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:41:02.520
>>1

「トランスジェンダーになりたい少女たち」
発行元の産経新聞出版や複数の書店に
放火の脅迫、被害届提出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711782571/

角川が出版中止し産経が出版する
「トランスジェンダー本」
取り扱い書店に放火予告!!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711786048/

日本共産党
『なぜトランス差別的な本を訳して販売するのか
ヘイト本でメシを喰うな
活字で人を殺すな 企画を潰すべき』
👉ポスト削除
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711787169/

「トランスジェンダーになりたい少女たち」
発行元や複数の書店に放火の脅迫
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711779916/
0294考える名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:56:21.900
自民アンフェって本当にバカですね
0295考える名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:30:41.920
>>1

://i.imgur.com/uKrkpNs.jpg

ぬいぐるみや毛布が手放せないブランケット症候群
https://www.uraraka-soudan.com/column/257

大人になってもぬいぐるみに依存する人の心理とは
https://omoideya.net/nuigurumi-izon/

強い不安が隠されている
大人になっても「ぬいぐるみ」が手放せない人の心理
https://woman.mynavi.jp/article/140109-6/

発達障害とぬいぐるみの関係
https://houkago-media.com/dd-parenting/12637/
0296考える名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:52:32.220
このスレは東スレを荒らしてるラジしゃんが立てましたか?
0297考える名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 15:28:21.840
ラジしゃん?
0298考える名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:39.700
雁彬はツイッターで反論するより、小説を書いて北村達を諷刺するのが一番良策だと思うけど。
雁彬に前渡し金を500万やれば、喜んで書くんじゃないか?
0299考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:39:29.210
0401考える名無しさん垢版2024/04/20(土) 12:02:09.07ID:0
🇺🇦 枠順の謎を解く🇹🇼
@JraPuzzle
今、本かいたら売れるよ。
「うんこ」というワード使ったタイトルがいいな。
午前10:48 · 2024年4月20日

たしかに正論や状況への寄稿、OL読解などでキャンセルカルチャー批判の最前線を突っ走っておられるガンリンしゃんでありこの度の不当判決を受け何か関連本でも緊急出版されたらそれなりに売れそう。原稿はそれなりにあるはず。

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1713359213/0401
0300考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:30:19.710
呉座勇一:=女性蔑視!
K村先生:=女性尊重♪
0303考える名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:54:04.100
レイプ・カルチャー v.s. キャンセル・カルチャー

正義は、勝つ!!!
0306考える名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:37:07.360
訂正可能性を口にするだけの経営者 東浩紀
そんな人達を尻目に
自力で社会を訂正していく学者 北村紗衣
0307考える名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:40:28.350
そんなさえぼーにインスパイアされて見つけた音楽がダニエル・ラノワのアルバム、'Goodbye To Language'のDeconstruction である
0309考える名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:36:17.800
Wikipediaをはじめとするオープンソースのデジタルインフラの手入れを積極的にしている人達は本当に尊敬に値する
 
日本はその辺が目も当てられないくらいにとても遅れている(例えばアジア内で比較してさえも総体的に韓国などより遅れてる)
0310考える名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:07:04.370
トリニティカレッジはヨーロッパの中でも10本の指に入るほどの大学なんだとか!
さすが、国宝が納められてるだけのことはあります。てゆーか、大学内に国宝が展示されてるってすごいねびっくり


大学に入るのは無料なんだけど、そのケルズの書を見られる図書館に入るには12ユーロかかります。私たちはホストのすすめで事前にオンラインでチケットを購入しました。
夏はチケット買うのにすっごく並ぶんだって!
でも実際に行ってみたら今が冬だからか全然並んでませんでしたてへぺろ
0311考える名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:46:00.000
こんな地味なジャガイモブスがセレブリティ・フェミニズムとか絶対絶対絶対ナイナイナイナイスネイチャww
0312考える名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:13:19.730
雁琳(がんりん)@ganrim_·4月24日
この方は「治療的哲学(史)」をテーマにされてウィトゲンシュタインを研究されておられるようだが、「ケア」っぽいものを掲げている人文系の人程、狭量な人もあまりいないよな……「やさしい人々の世界」を壊しそうな人を徹底的に排除するこの感じ。この方もどうせ私をブロックするんでしょう。
0313考える名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:14:45.180
「自分たちはああいうのより賢いんだ」ごっこでレイプ・カルチャーの秩序を守りたいだけで、アカデミアのレイプ・カルチャーをなくすにはどうしたらいいのかとか、スクリーンの向こう側でレイプされているのは感情のある人間だなんてことは考えてもいないの。

党派的でないフリをして中立ぶりながら「どっちもどっち」ごっこをしてり人たちこそ、レイプ・カルチャーの真ん中だよ。自分たちがレイプ・カルチャーであることにすら気付いていない無邪気な人たち。

ここ数日、「自分はあれとは違う」みたいな切り離しを行って賢いごっこを続けつつ、アカデミアにおけるセクハラや陰湿な性加害や男性中心的なレイプ・カルチャーを問い直すのはやりたくないというボーイズクラブの皆さんの強いご意志をしかと承りましたよ。
0314考える名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:52:30.260
円が弱くなりすぎて、ダブリンで飯食うだけで破産しそう 2024年4月27日 1.1万件の表示

海外の日本人も生活大変そうだ
0315考える名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:12:14.930
雁琳(がんりん)
@ganrim_
御心配には及びません。ここで私が死んだら、何よりも私自身が「つまらない」ですから。毎日煙草をガンガン吸ったり酒をガブガブ煽ったりしているのでどっかで死んでしまうかも知れませんが、命尽きるまで戦い抜きますよ。
0316考える名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:38:06.900
呉座勇一:=ガチホモ・レイプ・パワー!!!
0317考える名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:51:05.220
教養としての文明論 単行本(ソフトカバー) – 2024/5/23
呉座 勇一 (著), 與那覇 潤 (著)
0318考える名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:37:45.080
中田大悟 NAKATA Daigo
@dig_nkt_v2
·
4月29日
“なお橋迫氏(と嶋氏)は、「中傷や差別的言動を生み出す文化を拒絶し批判することで、誰もが参加できる自由な言論空間」を希求したことで知られる、著名なオープンレターの署名者でもある。”

橋迫瑞穂氏による障害者差別について、所属機関に告発します|Yonaha Jun #note
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況