X



【MBTI】ENTP雑談スレ7 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/09/05(火) 14:57:36.11
主機能Ne
補助機能Ti
代替機能Fe(単にFとする説あり)
劣等機能Si
______________________

【MBTI】ENTP雑談・大喜利・盆栽自慢【性格タイプ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1460423620/

【MBTI】ENTP雑談スレ2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1486793164/

【MBTI】ENTP型の雑談スレッド Part.3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1497099403/

【MBTI】ENTP型の雑談スレッド Part.4
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1499944225/

【MBTI】ENTP雑談スレ5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1502610176/

※前スレ
【MBTI】ENTP雑談スレ6
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503244035/
0851没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:44:09.77
>>848
あと俺は544じゃない
0854没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:46:07.10
>>853
なんで俺が819を言ったと思ったんだ
俺は819はいってないぞ
0855没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:46:51.35
>>853
そもそも俺が819を言ったとは限らないだろ
0856没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:49:34.49
逆説の勘違いか
0857没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:51:04.66
Fe劣等で……って人と逆説の話は…って人は別人なんでしょ
0858没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:51:21.61ID:WkB11OFU
>>854 そうなのか!ヒトが少ないという専らの話だったんで一緒にしてしまったよ ごめんね
0859没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:52:04.00
>>858
逆説そういう勘違い多い気がするからやめてくれ
0860没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:52:39.87ID:WkB11OFU
あとさあ INFPスレで3人しかいないっていってたひと どういう数えかたしてたのか気になるよね
本人自演してますみたいなことか
0862没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:53:36.19ID:g7G2trUy
勘違いされたくないからIDつけるぞ
0863没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:54:16.56
>>860
あれふざけで言った
0864没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:54:18.83ID:WkB11OFU
>>859 誰ぞがヒトいねえヒトいねえ ギャクセツのせいでヒトいなくなったって大騒ぎするからだお
BBR行使できるような住民もいることだし 人数わかるんだろ
0866没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:55:09.45
>>864
そもそも逆説来る前も後も人すくねぇよ
0868没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:55:55.78
>>865
釣りに決まってんじゃんか
人数なんてわからんよ

でもニュー速とかと比べりゃ少なすぎるよ
0869没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:56:13.15
コテハンタヒ
0870没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:56:56.23
お前ら頼むから隔離に移ってくれよ
0872没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:58:01.12
>>860
3人しかいないってやつは人が少ないスレを揶揄したやつじゃなかったっけ?
元ネタ忘れたけど
0874没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:59:19.63ID:WkB11OFU
まあいいや なぜかノーコメが謎の評価をしていたという収穫ありってことでお邪魔しました
0875没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 17:59:35.41
>>874
もうくるなよー
0878没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 18:02:04.15
>>876
結構マニアックだからわかんない人多いと思うず
出典もどこかわかってないし
0879没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 18:02:19.47
>>877
じゃあENTPになれよ
0880没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 18:03:43.28
>>878
震えて待てみたいなもんか
0881没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:54.58
ネタって相手がわからないネタだと誤解を産んじゃうからこわいね…
0883没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:48.08
>>882
逆説はENTJだろ!
0885没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:13.62
逆説はSEXYだろ!
0886没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:40.86
>>884
逆説えんてじぇい
0887没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 18:11:03.26
逆説のタイプはRNTU
0888没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 18:11:31.30
>>884
逆説はおまんこなめなめだからだめ!
0890没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:38.30
逆説はタイプGKSTだから
だめ〜
0892没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:09.70
うめ
0893没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:41.43
うめ!
0894没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:57.98
うめ!!
0895没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 18:15:27.78
逆説のおマンコみたい!
0897没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/09/30(土) 19:13:03.21
スレ立てお願いします

【スレタイ】
【MBTI】GKST型の雑談スレッド

【内容】
主機能 Gya
補助機能 Ku
代替機能 Se
劣等機能 Tu(Tsuとする説あり)

*********ご注意*********

※日本MBTI協会HP
http://www.mbti.or.jp/
正式には協会のセッションを受けるものなのでweb診断を鵜呑みせず、自己責任の範囲で利用しましょう
0900899
垢版 |
2017/10/01(日) 07:29:07.35
間違えた西野カナだた
0901899
垢版 |
2017/10/01(日) 07:37:22.37
ごめん調べてみたらもっと昔からあるらしいね ずっと西野カナだと思ってた
なぜかフクヤマが出てきた
0902899
垢版 |
2017/10/01(日) 07:53:27.90
と思ってたら確かに震えて待ては福山がどうのというのもどこかで見たことがある希ガス 西野なのか福山なのかというとこがうやむやというとこで放置だったけか
ワロス
0903899
垢版 |
2017/10/01(日) 07:55:12.37
もともとあったものが西野で再流行したんかもしてないのかも
0904899
垢版 |
2017/10/01(日) 07:57:41.05
880とかENTP的にはどう思う?
0905entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/10/01(日) 08:04:18.68
さすがにどうでもいい話しに来るのはやめてくんねーかな
0908899
垢版 |
2017/10/01(日) 08:23:16.64
880的結論から先へ進みたいと思う
知らないってことでおk?社会現象的なあれだよ
0909899
垢版 |
2017/10/01(日) 08:24:21.00
おまえらがよくいってる集合知の話になんじゃん
0911899
垢版 |
2017/10/01(日) 11:34:22.70
結論とかいうよりも過渡期だよ過渡期 一山乗り越えてきた感じする
0912899
垢版 |
2017/10/01(日) 11:35:46.43
年単位になってもぜんぜん不思議じゃないよ
0914899
垢版 |
2017/10/01(日) 11:58:17.69
わりとガチかな ものごとの流れを変えるとか 集団を軌道に乗せるって そりゃ時間かかるものだから
0915ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/10/01(日) 12:14:00.47
なぜパンドラだったのかも解明されていくし、ENTPとしてはいいんじゃね
0916899
垢版 |
2017/10/01(日) 12:15:52.71
いやもう最初からわかってるやん
0917899
垢版 |
2017/10/01(日) 12:17:31.93
入れ子式の箱を開けてってるに過ぎんやん
0918899
垢版 |
2017/10/01(日) 12:39:20.32
ENTPにはもうちょいショートカットをお願いしたかったでござる
0919ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/10/02(月) 15:30:45.98
こちらと違い分かってやってたんだから責任はそちらにありますので
俺は気にしないけどね皮肉ったし
こちらは良心を保てたしそれでいいぜ。お疲れ
0920没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/02(月) 16:04:30.24
わかってってなんだっけ。悪意はないよ
これはユングではありませんって最初からいうたやん

それにもかかわらず自己愛だなんだ叩かれるから よほど自分がモノを知らないで喋ってんのかもと思って現場に紛れて とりあえず自分のタイプを探ってもらおうとかいった目的で...
0922没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/02(月) 16:54:07.86
ヒトの話を聞くを実行してただけだよ
なんかキャラスレとか盛り上がってたし ロールプレイして遊んでんのかと思ってた
09245ch
垢版 |
2017/10/03(火) 02:15:25.84
Welcome to the new 'psycho' board! XD
0926没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/03(火) 11:26:43.62
抽象化(ちゅうしょうか、英: Abstraction、独: Abstraktion)とは、思考における手法のひとつで、対象から注目すべき要素を重点的に抜き出して他は無視する方法である。
反対に、ある要素を特に抜き出して、これを無視したり、切り捨てる意味もあり、この用法については捨象(しゃしょう)するという。
従って、抽象と捨象は盾の両面といえる。
(ウィキペディア)

わかりやすくするために単純化して喩えるのがNi

まったく別のものに置き換えて新しい発想を生みだすのがNe
0930ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/10/03(火) 13:07:07.30
パンドラに騒いでた事実全体が抽象性だけどね
0931没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/03(火) 13:08:43.95
それがわかっているというならさっさと相互理解が済んだものを なんでここまで引っ張るんかね
0934没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/03(火) 13:21:19.48
むしろ毎度わかったような顔をして曲解を重ねていったのがノーコメじゃん
0939没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/03(火) 13:31:46.58
言えば食べられておしまいっていってたもんね
わかってるということやん
裸の王様だよ
0943没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/03(火) 14:49:04.51
うん。F型じゃね
何がしたいって INFPみたいに認められたいからやってるんかなと
0947没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/03(火) 14:56:43.45
示唆しては 面倒なことになるから寸止めを繰り返して来たんだけど
かなりはっきりいってるのに一向に気付いてもらえないようで
どうしたもんか
0951ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/10/03(火) 15:07:27.71
INFPスレでのことぐらい学習すればいいと思うよ ノシ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況