X



susumu yokota/ススム・ヨコタ Part2
0580TR-774
垢版 |
2015/09/23(水) 01:26:16.84ID:fwVa23O2
ヨコタさんのファンになって早20年。訃報から数ヶ月。大きなものを失った感じから立ち直れないでいる。あなたの世界が大好きでした。私はあなたを忘れません。ありがとうございました。
0581TR-774
垢版 |
2015/09/28(月) 19:07:12.96ID:???
ebi名義の2枚のアルバムは
昔 狂ったように聴いてたわ
今も愛聴盤です
0582TR-774
垢版 |
2015/10/07(水) 16:03:41.75ID:XdLPegTn
特に追いかけてたアーティストじゃなかったけど、
追悼の思いでSymbol買ってみた。
すごくいいいな、子守唄みたいだ。
0583TR-774
垢版 |
2015/10/07(水) 22:25:43.52ID:???
http://publicrhythm.com/18038

全然知らなかった
とりあえずFLACでDL中
アニマルレフュジ関西に寄付てなら0ポンドでいいかってことで・・・
ごめんなさい
0584TR-774
垢版 |
2015/10/26(月) 07:58:50.01ID:???
19世紀〜20世紀初頭の画家みたいな人生w
0585TR-774
垢版 |
2015/12/15(火) 18:54:23.16ID:???
ハラカミレイは再発ガンガンしまくってるな。
0586TR-774
垢版 |
2015/12/15(火) 21:01:31.30ID:???
ヨコタススムの旧作もリイシューされるよ。
0588TR-774
垢版 |
2015/12/30(水) 10:48:56.85ID:???
未発表音源はまずはボートラか
Image 1983-1998的な新アルバム出して欲しい

Image 1983-1998って寄せ集めで曲も未完な感じの物が多いけどなんだかんだでよく聞く
0589TR-774
垢版 |
2015/12/30(水) 11:16:00.64ID:???
あ、未発表じゃなかった
未発表曲はやっぱないのか
でもシングルや参加曲をまとめてくれるのはありがたいね
0590TR-774
垢版 |
2015/12/30(水) 11:52:11.68ID:???
エビ天
0591TR-774
垢版 |
2015/12/30(水) 13:10:40.88ID:???
一時期7000円ぐらいの値段がついてたメトロノームメロディは次かな?

話は変わるが、若者の間で90sジャパニーズアンダーグランドテクノは
昔のRare Grooveのような扱いらしい。
0592TR-774
垢版 |
2015/12/30(水) 13:12:00.99ID:???
>>589
Sublimeのツイッターには倉庫から未発表LiveのDATが発掘されたつぶやきがあった。
0593TR-774
垢版 |
2015/12/31(木) 17:00:44.70ID:???
>>592
そうなんだ
素材集みたいなかんじでもいいから、未発表音源聞きたいな
0594TR-774
垢版 |
2016/01/04(月) 00:27:06.43ID:???
TB303のサンプリング素材集はさすがに無理だろうな
0595TR-774
垢版 |
2016/01/06(水) 18:24:21.98ID:???
赤富士の再発はマジで頼むよ
今の若者にもウケる音だと思う
0596TR-774
垢版 |
2016/01/06(水) 23:20:57.17ID:???
>>595
再発はもうしてる。
0598TR-774
垢版 |
2016/01/11(月) 22:53:21.29ID:???
赤富士はEPもボーナスに入ってitunesで買えるんだな
0599TR-774
垢版 |
2016/01/11(月) 23:00:20.40ID:???
テクノはレコードにしか入ってない曲が多すぎる…
0600TR-774
垢版 |
2016/01/13(水) 21:06:21.59ID:???
ジャパニーズハウスブームが来てるな。テクノもくるかな。
メトロノームはイギリスでも売れたけど、プランテーショ
ンは全然だったりする。俺は後者の方が好きだ。
0602TR-774
垢版 |
2016/01/31(日) 22:56:30.55ID:???
当時のライブでは303を2台使って即興で曲を組み立てていったと聞いたことがあるな
0603TR-774
垢版 |
2016/02/14(日) 03:50:34.48ID:???
plantationの今の相場は5000円もするのか。
Rare Groove化しているな。まあ、再発第2弾辺りでデジタル配信
されると思うけど。
0604TR-774
垢版 |
2016/02/14(日) 11:46:57.04ID:???
>>603
ほんとだね
でもplantationはヨコタの中でも1・2を争う名作だと思う
0605TR-774
垢版 |
2016/02/27(土) 15:35:29.53ID:???
赤富士は10年ほど前に中古屋でようやく発見したボロボロ紙ジャケのものしか持ってないので嬉しいな。
ヨコタのアルバムでこれだけが新品で買えなかったのがずっと心残りだった
0606TR-774
垢版 |
2016/02/28(日) 03:05:16.27ID:???
>>605
当時買ったけどSublimeのステッカーが入ってたの覚えてる(イシイも入ってた)
0607TR-774
垢版 |
2016/03/06(日) 18:11:47.31ID:???
アニマビート素晴らしいわ。やはりこの頃の音は良い
0608TR-774
垢版 |
2016/03/07(月) 05:58:41.24ID:???
Psychic Danceってハートハウスから突然配信のみでリリースされてたけど、
あれって昔の音源のアウトテイク集だったのかな。
0609TR-774
垢版 |
2016/03/17(木) 21:41:30.80ID:???
赤富士発売延期のお知らせが来た
0610TR-774
垢版 |
2016/03/18(金) 01:10:10.21ID:???
うちにも来た。おいおいしっかりしてくれよサブライム
0611TR-774
垢版 |
2016/03/21(月) 02:14:32.62ID:???
3/27にやるGalaxyの一周忌パーティは関係者のみか。。。
0612TR-774
垢版 |
2016/03/24(木) 23:27:14.15ID:???
サブライムのTwitterでもFacebookでも一切延期の告知なし、
どころか発売開始という他人の発現をリツイートしたりしてるしなんなんだ一体。
hmvでは4月20日になってるな。
0613TR-774
垢版 |
2016/03/27(日) 19:33:56.74ID:???
インセプションめちゃかっこいい
0614TR-774
垢版 |
2016/03/31(木) 21:09:34.29ID:???
帰ってポスト見たら赤富士届いてた。マジかよ。びっくりだよ
0615TR-774
垢版 |
2016/04/01(金) 00:49:25.33ID:???
おまけディスクの方を一通り聴いた。
2Hやライブ音源がそれほど面白いものじゃなかったのに対して
Ringoの別バージョンがいろんな意味で異質だった。これも未発表音源だよな……違ってたら恥ずかしい
0616TR-774
垢版 |
2016/04/01(金) 02:05:02.50ID:???
今アマゾンでぽちってきた
発送は4/6になってるね
0617TR-774
垢版 |
2016/04/01(金) 20:21:04.39ID:???
ヨドバシだったけど予約してたら今日届いたわ
0618TR-774
垢版 |
2016/04/07(木) 02:11:36.16ID:???
今日てか昨日届いてた
ありがとうヨコタ
ringo聞いてたら懐かしさとかいろんなのがこみ上げて泣けてきた
0619TR-774
垢版 |
2016/04/10(日) 09:55:29.86ID:???
 Ringoの別バージョンは興味あるが、一周忌特別企画のCD買って売っぱらう
のは気がひける。CDは持たない主義なんで
0620TR-774
垢版 |
2016/04/13(水) 01:57:42.43ID:???
steviaの再発来たな。
0621TR-774
垢版 |
2016/04/14(木) 19:32:40.65ID:???
こっそり増えてるのな
0622TR-774
垢版 |
2016/04/28(木) 23:39:51.81ID:YT2ZDOhh
age
0623TR-774
垢版 |
2016/04/29(金) 04:29:02.33ID:???
アナログ盤のデッドストックときたか
0624TR-774
垢版 |
2016/05/04(水) 16:53:56.27ID:???
metronome melody の日本版を再販してくれんかな
0625TR-774
垢版 |
2016/05/04(水) 20:03:20.55ID:???
次はprismとringoの再発やな。
0626TR-774
垢版 |
2016/06/17(金) 21:25:49.36ID:???
metronome melody再発版にprism名義の未発表トラックを8曲収録
0627TR-774
垢版 |
2016/06/18(土) 03:43:25.78ID:???
アマゾン、SUSUMU YOKOTA a.k.a. PRISM って
0628TR-774
垢版 |
2016/06/22(水) 06:11:47.21ID:???
メトロノームの陰に完全に隠れてしまってるがfallen angelも名盤だからよろしくな
0629なっしんごなちぇーん
垢版 |
2016/07/05(火) 03:24:01.11ID:u/AFc/gw
日本は名字が先だから、アッチで出すにしてもYOKOTA SUSUMU 或いは漢字で横田進で、いいと思うんだよねー
0630TR-774
垢版 |
2016/07/16(土) 12:49:40.20ID:???
Metronome Melodyのリマスター版てのは日本版の13曲のやつだよね?
sublimeから飛べるとこのには13曲になってるけど
アマゾンとかその他販売店のところでは12曲の海外盤になってるんだよな
でもアマゾンの内容紹介にはWhite Horizontが入ってるような事も書いてあるし
0631TR-774
垢版 |
2016/07/18(月) 12:50:51.45ID:???
SAWASAKI IS BACK買ったわ
やっぱいいセンスしてる
これからもっと出してほしいな
0632TR-774
垢版 |
2016/07/19(火) 17:03:05.28ID:???
1枚目13曲、2枚目7曲
0633TR-774
垢版 |
2016/07/20(水) 05:49:54.62ID:???
今回はアナログ盤が出るってのが目玉になるのかね。
しかしいつの間に公式で予約なんてやってたんだろ。優先販売って
0634TR-774
垢版 |
2016/08/05(金) 18:43:26.31ID:???
fallen angelの延期通知が来た
0635TR-774
垢版 |
2016/08/06(土) 22:14:42.92ID:???
Acid Mt. Fujiはまだまだ店頭で見かけるけどmetronome melodyは売れてるのかなくて結構探しちゃったよ
0636TR-774
垢版 |
2016/08/14(日) 15:13:57.69ID:???
fallen angelが届いた。10日→15日→17日→14日と予定日がコロコロ変わったな。
ボーナスディスクはclub mix epの4曲と未発表曲6曲
0637TR-774
垢版 |
2016/08/18(木) 05:21:03.46ID:/1mlmVfb
PRISM名義の albumはsuzukiskiのBig TomorrowやWaitingと
一緒に聴くとなごむなぁ
0638TR-774
垢版 |
2016/08/20(土) 01:58:35.84ID:zCdPCpO6
High Tineの音響パーカッションが気持ちいい
0639TR-774
垢版 |
2016/08/20(土) 20:58:13.58ID:???
plantion/ringoは、著作権の関係上、ジャケのデザインを変えないととても出せないだろうな。
0640TR-774
垢版 |
2016/08/21(日) 07:30:38.07ID:???
Funge EP ここまでのドラムンベースって他にあったっけ?
こういうお蔵入りってあとどれくらいあるのかな
0642TR-774
垢版 |
2016/08/24(水) 05:55:52.09ID:???
>>641
ジャケ写をググれ。
0643TR-774
垢版 |
2016/08/24(水) 16:00:44.74ID:???
Appleのロゴマークを勝手に使ってるからか?
0644TR-774
垢版 |
2016/08/24(水) 21:24:24.62ID:???
ひょっとしたらちゃんと説明すれば特別にお咎めなしで通るかもな。
当時、畳の上にMacintosh Color Classicを置いて作曲してたんで。

あのロゴデザイン自体はYokotaの方が3年早かった。
0645TR-774
垢版 |
2016/10/12(水) 08:10:35.78ID:???
前のスレッドを久々に眺めていたら音響さん=ヨコタ本人疑惑なんてあったんだなw
Symbolやwonder waltzと新作発売の度に盛り上がっていたけど、
この頃にレスをしていた人達は今はもうほとんどヨコタを聴いていないのだろうか
0646TR-774
垢版 |
2016/10/13(木) 04:20:11.23ID:17otPxv3
ネットで検索すると横田進っていう同姓同名の眼鏡屋さんが
いて顔もクリソツすぎて眼鏡屋になったのかと思ってた
0647TR-774
垢版 |
2016/10/13(木) 12:00:43.71ID:???
ringoってアップルからとった名前なの?
ebiとかprismとかどんな意味あるのかな
0648TR-774
垢版 |
2016/10/15(土) 09:57:07.69ID:bwsdREyw
インタビューとかもあるんだろうけど
あんまり語ったりしないイメージはある
インストだとタイトルと曲の関係が
余計にミステリアスだよね
0649TR-774
垢版 |
2016/11/06(日) 02:51:05.68ID:???
いま振り返ると後期のアンビエントは遺作の趣があるのは感じますね
最後にこれ以上ないくらい美しい音楽を作って逝ったわけで
0650TR-774
垢版 |
2016/11/06(日) 07:24:53.35ID:???
246名義の未発表曲が見つかったみたいね
アナログ出すのかな?
0651TR-774
垢版 |
2016/11/07(月) 04:29:20.94ID:???
ringoの再発情報、中々でてこないな。売り上げは遺族の意向で動
物愛護団体に寄付してるっぽいっんで、お金の問題ではなさそうだ
と思うけど。
0652TR-774
垢版 |
2016/11/18(金) 18:16:21.67ID:???
metronomeのアナログ盤製作中って言っててそっちも続報ないのね
0653TR-774
垢版 |
2016/12/03(土) 03:51:42.61ID:nc8BfTBO
長い目で見るとこういう人の作品がクラシックとして残ってくんだろうな
逆に単に没落していく人もいるけど
0654TR-774
垢版 |
2016/12/17(土) 22:21:49.92ID:???
Plantationはジャケのマークがそのまんまのあの企業のマークだものね…
リマスタリングして再発してくれたら迷わず買う
当時アナログで買って何度も聴いた
0655TR-774
垢版 |
2017/01/13(金) 03:46:41.95ID:tySWG/oR
後期の作品っていまのバレアリックリバイバルの流れを先取りしてたような気がする
0656TR-774
垢版 |
2017/01/14(土) 22:33:54.74ID:tFJwx+lJ
やっと出るね…

2015年3月27日に他界したススムヨコタ、三回忌を追悼してRINGO名義での作品がをリマスター再発
http://merurido.jp/topic.php?bnr=12076
0657TR-774
垢版 |
2017/01/14(土) 23:54:12.69ID:9VwlbWoc
ジャケの著作権について、いい妥協点を見つけたなw
0658TR-774
垢版 |
2017/01/15(日) 00:04:07.27ID:rqhfmVE9
まさに、ここでもさんざん言われてた件だけど
ぼやかすっていう形で一件落着となったみたいw
0659TR-774
垢版 |
2017/01/15(日) 00:31:13.85ID:xoLvmt24
オリジナルジャケはカードとして封入されているのも壺だなw。どうしても気になる人はそれを表に出しとけと。
0660TR-774
垢版 |
2017/01/15(日) 01:09:19.03ID:???
追加トラックだけDL販売とかしてくれないかな
0661TR-774
垢版 |
2017/01/15(日) 05:13:23.88ID:???
EBI名義のZEN・TENの再発は無理ですよねぇ
0662TR-774
垢版 |
2017/01/15(日) 21:15:32.29ID:???
Plantation遂に出るのか!
よっしゃ!!!
0663TR-774
垢版 |
2017/01/15(日) 22:18:29.52ID:???
この発想はなかったわw。
てっきりソフトロックのジャケ風にりんご畑の風景をジャケ
にするのかと思った。
0664TR-774
垢版 |
2017/01/20(金) 20:46:05.93ID:0gTuZNWs
発売日は命日に合わせているのね
0665TR-774
垢版 |
2017/01/27(金) 20:59:03.23ID:???
ようやく初期ヨコタの名盤が揃うことになるのか。
このままネコネズミを出してもいいんだぜ
0666TR-774
垢版 |
2017/02/02(木) 22:00:55.48ID:???
今回は初回版のみのボーナスCDは付かないのか
追加トラックも一枚で収録なのね
0667TR-774
垢版 |
2017/02/03(金) 06:02:31.07ID:???
もともと収録時間が短いアルバムだったからな
0668TR-774
垢版 |
2017/02/14(火) 22:16:10.54ID:???
4月には246名義の作品集が出るんだな……あとアナログだけなのはyin&yangって名義があったはず
0669TR-774
垢版 |
2017/02/23(木) 18:35:57.55ID:???
FROGMANの音源はOTOTOYで配信してるよ
レーベル終わってるしCD再発とかはないんじゃない?
0670TR-774
垢版 |
2017/02/24(金) 17:06:05.65ID:???
こんなところで配信してたんだ。yin&yangの頃とarm epで全く音が違うなあ。
ある時期を境に持ってた機材全部捨てちゃったんだっけ
0672TR-774
垢版 |
2017/03/18(土) 15:08:02.85ID:tliyba/l
法事やね
0673TR-774
垢版 |
2017/03/18(土) 15:15:43.09ID:???
え、もう三年も経つのか…… 信じられん
0674TR-774
垢版 |
2017/03/18(土) 16:38:56.85ID:tliyba/l
正確には2年
0675TR-774
垢版 |
2017/03/18(土) 22:52:47.72ID:BRSZMwQ6
https://goo.gl/NrL6ir
これは、普通にショックでしょ。。
本当なの?
0676TR-774
垢版 |
2017/03/19(日) 16:20:12.55ID:???
VENTで先行販売しているのをゲットしたけど、未発表音源は
メトロノームメロディそのまんまだった。あんまり期待しないほうがいいかも
0677TR-774
垢版 |
2017/03/19(日) 21:52:43.60ID:???
お蔵入りにしてたってことはそう言うことだからねえ。
それにリマスター再発することが嬉しいのであって未発表作品はあくまでもおまけでしかない
0678TR-774
垢版 |
2017/03/26(日) 13:55:49.75ID:???
ringo届いた。なにやらm-cardなるダウンロードカードが同梱されてた
0679TR-774
垢版 |
2017/03/28(火) 20:04:40.72ID:C9IxvtDy
前にPlantationをユニオンに売りにいったら、値段付かなくてそのまま引き取ってもらった。(状態は結構いい
たいして人気なくね?
0680TR-774
垢版 |
2017/04/02(日) 11:39:09.97ID:???
ほらそれはDJのイベントでも「○○シーンの最重要DJ」とかよく言うじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況