X



機械式腕時計が価値が高いという風潮 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 11:45:13.86ID:6fiJvfsa
完全に洗脳だよな。
他のジャンルで高いほど機能が悪くなるものある?

前スレ
機械式腕時計が価値が高いという風潮 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1543746320/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1544889859/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1545735629/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1546429039/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1550301084/
0296Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 19:14:39.36ID:yKUMjZ8y
×潮を
○潮が
0297Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 19:16:38.65ID:lfDds0o3
精度に異常にこだわるとアスペと思われそう
0298Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 19:24:22.20ID:yKUMjZ8y
>>297
GSメカニカル10振動とか、対人関係の障害があるんだろうな
0299Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 19:26:33.12ID:n1gpMsmc
>>295
最初はみんなそんなもん
大差ないだろうね

関心を無くすとニワカ
泥沼にはまるとヲタ
0301Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 19:52:32.85ID:091AVzb+
悪いよりはいいと思うけど、正直最近は耐磁性能がほしい
0302Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 20:03:41.24ID:TXeTtp0d
ロレDJの12mmよりJLCの7.8mmが欲しい
0303Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:44.02ID:Wvg7BhVK
クォーツ式でスイス腕時計を叩きのめしたセイコーが機械式を復活させてから、何年何十年経つんだか、、、
まだ洗脳だー、ブームだー、言うんだなw
ていうかそう思い込みたいんだな、、、ある意味そっちの方が怖い。クォーツショック信者かよ。
まぁ、そういうスレなんだけどw
0304Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:15.12ID:TXeTtp0d
>>303
GSメカニカル、言うほど人気ある?
0305Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:48.08ID:Snd9iHjp
機械式なんて明日すぐ無くなっても誰も困らない
困るとしたらぼったくて儲けてたやつ
0306Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 20:56:04.33ID:n1gpMsmc
日本なら腕時計全般が無くなっても大して困らなさそう
0307Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:01.36ID:uBDRAxQ5
GSメカニカルのムーブはETA2824-2レベルの平凡なムーブ
あんまり人気ないだろな
実力ないくせに機械式腕時計ブームに便乗しようとするコバンザメ商法はセコい
0308Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 21:02:02.73ID:lfDds0o3
>>305
嗜好品のほとんど全てを否定するようなこと言うなよw
0309Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 21:09:53.21ID:IvvbQk5/
>>307
商売だもの
やったもん勝ちだよ
むしろもっと狡猾な方が好ましい
0310Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 21:23:32.48ID:TXeTtp0d
>>306
どんな仕事なさってますか?
0311Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 21:33:13.59ID:uLkqQP0q
パテックフィリップもロレックスも人気ありすぎて
予約すら受け付けてもらえない。
0312Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:56.21ID:/6Dtcnop
アリエクで売ってる2000円ぐらいの中華機械式腕時計ってちゃんと動くのかな
0313Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:39.76ID:Ecsy3v3B
>>310
仕事?
日本から一気に腕時計が無くなるって話だよ
ケータイでもスマホでも殆どの人が代替品には困らないでしょ

腕時計じゃないとどうしても困ることってある?
0314Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:05.48ID:lfDds0o3
>>312
分解したら電池出てきそう
0315Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 21:55:13.37ID:uLkqQP0q
正直なビジネスをしてるブランドは信用も人気もある。
0316Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:37.22ID:qNl87ab5
腕時計必要な仕事って警察官とか自衛官くらいじゃね
0317Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:52.89ID:TXeTtp0d
>>313
例えば警察官は腕時計は必需品だね
違反切符書くときにスマホで確認しない
0318Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:00:15.79ID:lfDds0o3
>>316
医療関係は脈や呼吸数測るのに必要だろう
あと航空関係とか
0319Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:04:44.77ID:TXeTtp0d
営業も腕時計必要だろ
お客様の前でスマホで時間日付確認とか失礼
0320Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:00.60ID:pk4wxVXQ
>>282
そうだね。
そうした背景を知って買うのと、知らないで買うのって、同じスイス時計買うでも選び方が変わるよね。

今どき5万以上の時計を買うってのは、無駄使いでしかないんだけど、せめて自分が何に対してお金を払ってるのかってことは考えた方がいいと思う。
0321Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:09:18.79ID:9LqzXu3P
現場監督も各作業の時間を記録するために必要だな。
まあ、見てるとどの業者の人もG-SHOCK一択だけど。
0322Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:09:49.16ID:Ecsy3v3B
>>316
自衛官、任務次第では必要かもね

>>317
懐中で問題ないよね

>>318
掛けでも置きでも使えそうだね

>>319
それは腕時計がある前提のマナーだね
0323Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:10:18.59ID:TXeTtp0d
>>313
スマホで間に合うあなたの仕事なんなのか知りたいなあ
0324Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:11:41.26ID:pk4wxVXQ
>>307
詳しいことは知らないけど、セイコーの本質はクォーツとSDだと思うから、僕はセイコーはクォーツしか買わないです。
68系、メンテナンス出来る社員は二人しかいないとか、わざわざかっこつけて書いてるけど、じゃその二人がいなくなったらどうする訳?なんて考えたりするのよ。あー小手先の下手なブランディングだなって。
0325Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:13:11.49ID:Ecsy3v3B
>>321
腕時計じゃなくてもよくない?
首掛けのデジタルストップウォッチも時計付いてるよ
0326Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:05.55ID:Ecsy3v3B
>>323
大丈夫?
なんか、勘違いしてない?
0327Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:28.84ID:9LqzXu3P
>>325
首にモノなんてかけてたら引っかかって死ぬよ
0328Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:03.17ID:TXeTtp0d
>>326
もしかしてニート?
0329Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:37.00ID:pk4wxVXQ
>>324
あとさ、セイコーはやたらと職人さんの名前出して、かっこつけてるけど、本気でセイコー潰そうとしたら、その職人全員引っこ抜くな。
ブランディングで名前出していいのはさ、社長とその一族だけだと思う。
0330Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:17.07ID:Ecsy3v3B
>>327
過酷な現場だね
何かの建設?
0331Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:29.58ID:9LqzXu3P
>>330
土木工事全般かな。
過酷というよりは、労働災害を起こさないための当然のKYの範疇じゃないか?
予測し得る危険は可能な限り排除しないと。
0332Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:11.97ID:Ecsy3v3B
>>331
なるほど、危険回避策の一環な訳だ
ありがとう、勉強になったわ

仮に腕時計が無いとして、次善策で懐中は使える?
腰紐付けて、ポケット入れとくとか
0333Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:24.43ID:TXeTtp0d
なぜわさわざ便利な腕時計放棄して旧式の懐中時計使わなきゃならないのかわからん
0334Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:38:55.36ID:Ecsy3v3B
>>333
腕時計が無かったら、って話だよ
あった方が便利なのは当然さね
0335Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:40:40.11ID:9LqzXu3P
>>332
ポケットからの出し入れの手間を考えると、効率落ちるけど、使えなくは無いかもな?
腕時計というツールが存在しないならの、仮定の話だな。
0336Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:41:12.32ID:UBqkb89g
仕事じゃないけど山なんかじゃスマホ、懐中時計で時間確認は勘弁だな
むしろ高度計やコンパス、GPSが腕時計型になってるご時世だし
いちいち立ち止まってバックパックから取り出してられない
0337Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:42.54ID:Ot4ySZfb
懐中時計を腕に巻き付けておけばいいよ。
0338Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:52.64ID:9LqzXu3P
>>337
それ、最初期の腕時計じゃんw
先祖返りしてるww
0339Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:52:54.53ID:t+MJfqSb
>>334
これか
>>306
>日本なら腕時計全般が無くなっても大して困らなさそう

大して困らないんではなくて大いに困ると思うよ
0340Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:44.90ID:Ecsy3v3B
>>335
手間が作業効率に響くなら、腕時計必須だね

>>336
そうか、一度に読み取りたい情報が多い時には腕時計か
登山もハードだよなぁ
0342Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:58:05.69ID:iinnPiU4
ポケットやカバンからいちいちスマホ取り出すとかめんどくさすぎる
それで登場したのがスマートウォッチだろ
0343Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 22:58:19.26ID:t+MJfqSb
>>341
仕事に就いてれば身をもって分かると思うけど
どんな仕事してる?
おれは公務員だけど
0344Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:40.83ID:Ecsy3v3B
>>343
身をもって分かる?
具体的に指摘してくれるとありがたいんだが

ちなみに時計って装置が全て無くなる訳じゃなく、腕時計が無くなるだけだよ

仕事は研究職だよ
0345Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:08.84ID:t+MJfqSb
>>344
装置に時計がついていないので炉で焼いているサンプルを取り出すのに腕時計は必要
ほんの一例だけどね

それから通勤でも時間は気にするからね
0346Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 23:17:58.78ID:SCAMjnfx
>>334
散々実例が出てるのに今更具体的にとか言ってるの?
自分が世の中を知らないだけだろうが。
0347Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 23:25:48.76ID:Ecsy3v3B
>>345
作業環境が分からないけど、サンプル取り出しながら同時に時計を見続ける作業ってこと?
時刻でなくて良いのなら、カウント音で把握するのは難しい?

通勤は、それこそ代わりがきくような...
0348Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 23:29:53.35ID:t+MJfqSb
>>347
焼く時間によってサンプルが微妙に変化する
正確に測るにはデジタルクオーツのタイマーが便利で確実
0349Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 23:35:42.12ID:Ecsy3v3B
>>346
あなたは出してないよね

それに、電気や水道が止まるのは社会にとって打撃だろうけど、腕時計だよ?
不便には違いないだろうけど、乗り越えられないとは思い難いけどな

世の中は、知ったつもりになって人様を罵る気はないね
0350Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 23:39:27.70ID:Ecsy3v3B
>>348
計時が必要なのは分かるけど、腕に付けてないと出来ない作業?
0351Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 23:40:29.37ID:SCAMjnfx
>>349
>電気や水道が止まるのは社会にとって打撃だろうけど、腕時計だよ?

あんた本当に研究者か?
電気や水道を新規開発したり維持する為に働いている人達が腕時計を使っていないとでも?
0352Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 23:42:56.37ID:t+MJfqSb
>>350
焼いてる間ボサッと何もしない訳ではないからね
あちこち移動するからスマホじゃ使えない
0353Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 23:50:16.46ID:Ecsy3v3B
>>351
当然使ってると思うよ
同時に、もし腕時計が無かったとしたら別の手段を彼らは考えると思うよ

話題にしてるのは、時計全般じゃなく腕時計
何が何でも小型で腕に装着されてないとダメなのか?ってこと
0354Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 23:54:49.17ID:Ecsy3v3B
>>352
上でも例に出したけど、デジタルのストップウォッチなんかを紐で首や腰に付けるのじゃ、無理?
0355Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 23:58:43.76ID:UBqkb89g
まあでも昔に比べれば時計自体はどこにでもついてるからなあ
全てスマホでなくても「時を知る」だけなら割と何とかなってしまうのも確かで

だけど時計を探す、取り出す手間が要らないと言う意味で腕時計は合理的
その意味では、いずれ腕時計を超える合理的なウェアラブルデバイスも現れるかもしれないね

一方、合理性という観点では、機械式よりクォーツという意見が大半だと思うけど
そもそも機構が違うものだし、所有する動機が違うと思うな
0356Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 00:00:42.60ID:GO49lkGp
>>353
>腕時計 何が何でも小型で腕に装着されてないとダメなのか?

時間を確認する為にバッグやポケットを探らなくていいし、手が塞がらないから作業を中断しなくて済み瞬時に時刻が把握できる。
安定した環境や部屋で単純作業するなら固定された置き時計や掛け時計でも良いが、移動を伴う場合や荷物をなるべく減らしたい場合は腕時計が有効になる。
荷物を減らすならスマホに…はならない。
それは前述した作業性の価値が上回るから。
0357Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 00:05:49.06ID:HZXI2t1m
腕につけるデバイスとしては非常に便利よね腕時計、いらないと思っててもつけるとちょっと便利なのは感じる
そういう意味でスマートウォッチがさらに進化すれば必需品になりそうだな
0358Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 00:09:42.02ID:CIJCz/x9
そのうち腕に埋め込む時計とか出るだろうな
0359Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 00:09:51.68ID:4+k/Z1WB
普段付ける用に自分で買おうと思ってるんだけど
セイコー5ぐらいではあるのかな?

2019 メンズトップブランドの高級時計男性発光カレンダー防水腕時計ステンレス鋼自動機械式腕時計
https://www.aliexpress.com/item/-/32808089416.html
0360Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 10:06:01.21ID:mQ2N3cWO
やっぱり腕時計要る要らない論になったか
0361Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 10:42:00.76ID:0/QyOAKb
そりゃ目玉チロッと動かすだけで時間を確かめらるんだから腕時計便利だワ
メガネみたいなスクリーンで時間以外の情報が見れるアイテムや、脳に直接情報送れるアイテムでも実用化普及したら変わるだろうけど
PC使用中は時計見なくなった、モニター端に時間表示してるし、ポインター当てるとカレンダーも出る
仕事中に時計とカレンダーは見なくなったね
0362Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 10:44:42.47ID:tFpjCh1z
勘違いしてる人多いけど腕時計って時間を知るためのツールじゃなくて時計そのものをチラチラ見て楽しむためのものだからね。
君らが好きなアイドルを壁紙にしてニヤニヤしてるのと同じなのよ。移動中とか会議中とかチラチラ見て息抜きしてるわけ。わからないかなあわからないだろうなあ。ゴミ巻いてる人達には
0363Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 10:56:12.39ID:yokuwG9c
だよな、腕時計見る事はあっても時間調べること1%くらいしか無い
ぶっちゃけ見にくいから時間調べる時は携帯見てる。
0364Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 11:28:28.16ID:HZXI2t1m
画面いつでも見れる状況なら時計いらないけど、それでもマウスカーソル動かすのと視線腕元に動かすの、どっちもそんな変わらんからなあ
まあでも一度身につけてわかったのはもっと触れるやつが欲しいなって感想だった
0365Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 12:24:34.54ID:2dOmS0aO
べつに腕時計を眺めてちんこ大きくしてる人がいても、時間を確認するために安価な腕時計してる人がいてもおかしくはない
人それぞれ
ホントどうでもいい話題を振る人がいるな
0366Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 12:39:13.44ID:rvxC2VJ3
でも腕時計って着けたら機構見えないじゃん。
オープンハート?だっさ。
腕から外して眺めてる?きっも。
0367Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 12:39:45.76ID:uP0J+M3p
デジタルはともかく、アナログは現在時刻見るのと
前後のスケジュールを意識しやすい
0368Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 12:44:18.33ID:24R9ehAW
>>366
そんな貴方にスケルトン
0369Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 13:03:02.74ID:PjYK2P8M
趣味で年に2回ほどTOEIC受けてる
しっかり時刻見なきゃいけない場面では機械式はマジで頼れないと実際している
ゼンマイ巻かれてるか気にしなくちゃいけない
試験時間120分以内に秒差は出るだろうから直前にまた時刻合わせ
重いから試験中も邪魔
あとワークアウトの時も機械式は全くダメ
クロノグラフとか使い物にならない

ビルダー、TOEICerの他にも、軍人、テロリスト、物理学者など幅広い職種で精度は命
極限状態では、時間を頼る=命を預ける
己の身ひとつで困難を乗り切らなければならない状況
信頼とは確信であり、確信とはクオーツである
0370Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 13:10:51.18ID:0/QyOAKb
そういえば、鉄道時計ってまだ機械式なのかな?
0371Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 13:11:04.54ID:iHaHIUVG
>>369
で、そのズレたコンマ数秒でお前の試験結果変わる事あるのか?コンマ数秒気にして腕時計見る余裕あるなら変わらんと思うけどな?
軍人とかテロリストなんて意味不明、妄想語られても困る
0372Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 13:11:13.33ID:PjYK2P8M
時間とは宇宙
時計ではなく時間そのものを活用する
機械式時計は宇宙とか言ってるバカな転売屋もいたもんだ
ちげーぞ?おれらが見たいのはオモチャじゃねえ
時計眺めてるだけの時間は、俺らにとっては時間じゃねえ
何が見たいか?宇宙だろ?時間なんだぜ?ガラクタを相手にしてりゃあ見えねーよ
それだけのことだ
0373Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 13:14:10.58ID:PjYK2P8M
>>371
ぜんぜん変わる
なぜなら配分が非常に重要だから
ノンネイティブが配分意識しないで900超えるのは困難
0374Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 13:15:41.29ID:PjYK2P8M
世界を見るのがクオーツ
腕輪を見るのが機械式
0375Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 13:20:11.58ID:iHaHIUVG
>>373
アホすぎ笑
120分の中の約一秒でペース配分考えないといけないって、そんな無駄な計算やってる間に一問余分に出来るだろ
0376Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 13:21:39.19ID:7qj0zHkl
>>373
>ノンネイティブが配分意識しないで900超えるのは困難

まあ時間切れになるほうが多いからね
30秒前になったら問題読まないで適当に埋めるね
4択なら25%の確率で得点できるから
0377Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 13:36:26.02ID:7qj0zHkl
>>365
>時間を確認するために安価な腕時計してる人

時間を確認するために「機能が優れた」腕時計してる人
といって欲しいなあ、このスレ的には
0378Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 13:44:54.21ID:PjYK2P8M
>>376
慣れないで時間切れになってた時期はそうだったけどな
ギリギリまで詰めようとするとスポーツの要素出てくるんだよ
TOEIC readingセッションでは呼吸法を使ってブーストかけてる
アナログ、デジタル2本持ち
アナログはマクロ配分
デジタルには6分ごとの無音バイブレーションをプリセットして2セット以内ごとに振動に合わせて呼吸を止める
心拍数上昇と脳血管拡張を維持する目的
大学受験のときもこの方法とスマドラドーピング使って宮廷医に受かった
一体どこの機械式がこんなトリッキーな使用についてこれるんだ?

ちな、試合18分前(試験とは言わずあえて試合と言わせてもらう)にはデキストリンと低GIをそれぞれ質量測定したものを最適のタイミングで摂取する
1分ごとに血糖測定して自分用に最適化させた
0379Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 13:47:05.79ID:D5clPJjd
目的に適わないもの選んだら、そりゃ不都合だろうよ
普通は、野良作業するのにわざわざシルクのスーツ選ぶ奴は居ないだろうし、冠婚葬祭にジーパンで来る奴も居ない

機械式が使い物にならないって言うより、機械式を使う場面間違えてるだけでは?
0380Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 13:58:23.89ID:HZXI2t1m
その使い方で機械式に優位がないのは間違いないしな
0381Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 14:09:57.19ID:jERp9N1z
>>379
極めて正論
0382Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 14:16:58.05ID:iHaHIUVG
普通なら比較しようとも思わないよな
0383Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 14:23:26.77ID:24R9ehAW
>>378
うん、そんなシビアな使い方で機械式使う奴は、今時滅多にいないよ。
まあ、日常生活ではそこまでシビアな時間を気にすることないから、機械式で十分ってだけだ。

クオーツでも機械式でも十分なら、好きな方を使うだろ?
0384Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 14:30:59.68ID:uP0J+M3p
悪いが呼吸法を使ってブーストかけてるで吹いた
0385Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 15:20:54.86ID:7qj0zHkl
>>378
慣れる慣れないじゃなくて、早く読めるか、引っ掛けに騙されないで精読できるか、だけどな
リーディングで450とれるけど時間切れになるよ
0386Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 16:01:20.93ID:8FNczxE9
>>225
竜頭が浮いてたりして時刻が遅れてることは電波でも良くあるよ
0387Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 18:33:05.22ID:PjYK2P8M
>>383
シビアどころか6分ごとのブーンは当然の使用法なんだなこれが
試験前からコンディション整えてる連中も多い
休日は本番と全く同様の時刻でシュミレーションする

ブーンと鳴る 12時12分デキストリン摂取
ブーンと鳴る 12時18分から12時30分にフルスクワット
受付終了時間とほぼ同時に高速小便・高速飲水
12時35分までに高速着席
瞑想
ブーンと鳴る 12時54分 呼吸法開始
6分ごとに時計のブーンブーンで自分自身のリズムと時間感覚が研ぎ澄まされていく

これでも機械式がニーズ満たせる世界だと思うか?
0388Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 18:35:39.37ID:24R9ehAW
>>387
あんた、せっかくフォローしてやったのにバカか?
わかんないようだから悪い言い方してやろうか。

その使い方はシビア過ぎるから一般的な腕時計の用途ではなくて、的外れなんだってことなんだが。
0389Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 18:49:10.45ID:PjYK2P8M
何言ってんだ
テロリスト、マフィア、軍隊と比較すれば俺の使い方は生ぬるい
ダイバーなんて死と隣り合わせだ
緊急時には急性減圧症候群も考慮する
空のダイバーだって時間狂えば死ぬかもしれねえ
秒刻みでのスケジュールくらい対応しろっつー話だ
時間の把握こそが命なのに精度悪い時計に命預けるやつがいるかよ
スポーツだって、モノによっては人と人との殺し合いだ
機械式がシビアな使い方が出来ないとしたら、スポーツモデルだのダイバーズウォッチだの名称を取り消せレベル
0390Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:27.09ID:VroOwee1
>>389
いかに自分の時計を使うかに主眼を置いているようだが、そんな回りくどくて非効率なやり方しなくても軍隊は作戦を遂行するよ。
敵は規則正しくやってくるわけじゃないからね。
強襲されたのに「ブーンが…」なんて言ってたら全滅だわ。
0391Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 19:04:21.66ID:1PkusBzr
>>389
命かけるのに名称で決めるのかい?
スペック見て、目的の用途に適するか否かを自分で判断するでしょ

高精度な時計が必要な場面が存在するのは理解できるとしても
そこで機械式を引き合いに出す意味は皆無
0392Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:26.27ID:PjYK2P8M
例えばダイバーズウォッチ名乗ってる時計があるとしよう
そしたらダイバーが直面する可能性がある状況に幅広く対応しているのが良い時計に決まってる
それとも機械式のダイバーズはダイバー仕様じゃなくて単なる水道の蛇口モデルなのか?
0393Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 19:17:49.52ID:iHaHIUVG
これってどこまでネタなの?
そろそろ痛々しいからやめた方がいいと思う。
別に世間一般的には時計に命かけてる人は多くないし。
時計に求める物が人によって違うってだけの事でしょ。
0394Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 19:20:22.77ID:24R9ehAW
>>392
そこら辺の時計はね、クオーツが普及する以前からあって、規格とか定義が確立してるの。
この規格を満たしてれば〇〇時計ってな感じでな。

そこに文句を言うなら、その決め事を変えさせたまへ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況