X



スカイマークBC97便
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:44:59.40ID:zC4mbER90
産婦人科医なるなら
AV男優のほうがいいだろ?
ってか
話がずれていないか?
セールないの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:26:16.84ID:3kb2KfHA0
ショタチンポを見たいから医者になって泌尿器科になったのに
ホテルに中学生連れ込んでコンスタントに捕まってるけど
泌尿器科に中学生とか若いのなんて来ないからな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:22:15.76ID:kvY/VNj/0
ジジババの萎れ切ったチンポオメコはんばっかやろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:11:59.50ID:oLW5Yjhz0
>>957
正解
0959世田谷区民
垢版 |
2018/04/19(木) 12:45:39.83ID:Bnnw7H940
737緊急車検で欠航とか勘弁
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:54:13.41ID:W0ZJgvXu0
次の日曜に利用したいです。
羽田着で日曜午後とあって割引の運賃は他の曜日よりも高めですが、
U21直前割 シニアメイト1って、
現時点で普通運賃で空席ありの状態なら期待して大丈夫でしょうか?
たす得で5席残ってて、普通運賃は空席ありの状態です。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:57:33.66ID:0Evx0p5c0
割と直前で埋まるからなんとも言えないけど、仮に今のまま行けばたぶんU21とシニアメイトは出るのではないかと。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:03:14.01ID:4UUg4pr70
>>760
そんなミクロな質問に答えられる奴は、誰もいないだろ。
突然10人くらい集まる場合もあるし、逆にキャンセルされる場合もある。

鉄道の「自由席に座れるか」並みの難しさだぞ。
0963960
垢版 |
2018/04/19(木) 20:02:37.11ID:BM+Ac11H0
>>961
ありがとうございます。
ちょっと見ない間にぼちぼち埋まってきて普通も三角マークになってしまったので、
現時点で一番安い他の航空会社にしました。

ところで、クレカ支払いだけでないので仕方ないですけど、
支払い期限を長く設定しすぎる上に、ログイン強制せずペナルティもないので、
予約キャンセル繰り返す人が枠使っちゃうので、本当に欲しい人に安い料金でいかないっていう、
航空業界の予約システムには困ったものですね。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:26:42.45ID:BM+Ac11H0
いやなんかxになってた運賃が復活するとうわーって感じで
朝みたら最安より3000円下がってたりで、
1席しかなくて買おうか迷ってたら埋まっちゃったけど、
もしあの人がチケット購入したのなら可哀想だな。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:28:08.52ID:BM+Ac11H0
日本語がおかしかったです。
朝みたときと比べてさっき見たらっていう話でした。
自分はその3000円安くなったチケットを買わせていただいた次第で。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:16:16.01ID:iIM7p3Hs0
自分の日記帳にでも書いとけ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:42.26ID:oyqlOP1Z0
楽天と提携して楽天ポイント溜まる 使えるようにしてほしいわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:51:42.12ID:vFQ+f2XK0
>>969
あり得そうで怖いw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:32:47.01ID:02jOuSVT0
>>969
これ実現したら大きいよね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:05:12.94ID:tVn2gY6V0
ちょっと前Tポイントがいいとか言ってたな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:59.27ID:R3WrnC200
楽天の三木谷が神戸に縁あるから
スカイマーク救済に乗り出して楽天航空に

といったネタを言われてた時もあったね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:28:55.61ID:+BcmKGjs0
メジャー所のポイントと日系航空会社の提携は以下の状況だからauウォレット以外無理やろうな
楽天・T・ナナコ:ANA
ポンタ・D・WAON:JAL
au:なし
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:40:47.93ID:UWNjS78Q0
大阪商工会議所の尾崎裕会頭(大阪ガス会長)は20日の定例記者会見で、
関西、大阪(伊丹)両空港との一体運営が始まった神戸空港の発着枠拡大などの
規制緩和に関し、「拡大しても利用されなければ意味がない。
3空港の需要を見ながら、しばらく時間をかけて判断すればよいのでは」との見方を示した。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:52:18.29ID:6AExg6bS0
>>980
拡大しても利用されなければって、スカイマークが貰えるだけ全部貰って利用するって再三にわたって宣言してるし、飛行機3機発注したのは神戸空港の発着枠拡大に向けてだとまで言ってるのにな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:38:56.35ID:8UiD45pJ0
神戸空港の何をそんなに恐れてるんだろう
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 04:24:51.37ID:x/znAnRu0
利用者が増えるかどうか様子見
その間、枠の拡大はお預け

無茶振りだろ、それ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:07:09.12ID:cMytAkNe0
今、西に向かっている羽田発SKY73NNは福岡への送り込み?
昨日福岡発で機材トラブルでもあったの?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:09.81ID:M5taBNQt0
連続対空検査で稼働率あげるって社長が言ってた気がするが、まだ目処は立ってないのかね。1機あたり4日としても29機換算で1/3機創出出来るから早くして欲しいがね。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 19:42:27.69ID:Cx82BN920
>>980
既に規制運用上限のため、増便出来ない状態ですが
当然新規加入も出来ません
0991世田谷区民
垢版 |
2018/04/21(土) 21:48:13.55ID:ApWMRJBi0
神戸市職員数だが、出張は新幹線推奨
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:43.63ID:AdXFubS00
>>991 ホントかよ(w
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:27:48.80ID:C1DBk1ms0
>>993
我が社も東京出張、広島以西は航空機可、広島より東は新幹線指定
四国は航空機可
領収書が必要なので不正は不可
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:50:12.11ID:FV6Ia2r50
飛行機にせよ新幹線にせよ会社発券なんで、金券ショップで差額ピンハネとかもう古き良き時代だったなと時代の進化を感じるわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:53:41.17ID:dbk3byiQ0
クレカポイントくらいしか旨みがねぇわ
まだ領収書いらん会社があるみたいやけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:17:30.00ID:T6l2F+uH0
普通運賃で購入・領収書発行
その後払い戻し、割引運賃で買い直し。
取消手数料掛かっても差額ピンハネ可能なんじゃ?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:31.46ID:6H97+nju0
最近は航空会社と直接法人契約する、もしくは旅行代理店と法人契約して
売掛精算にすることで社員にお金のやり取りをさせないようにしてる。
そうすることでピンハネを防げる上に法人価格で買える。
ピンハネに興味ない社員からしても、領収書失くしたり経費精算し忘れて自腹切らされたなんてリスクも無くなる。
ANAJALの正規運賃で領収書取って、実際はスカイマークのいま得で飛行機乗ったら羽田福岡間1往復で5万ぐらいは軽くピンハネできるからな。
会社が本腰入れて不正出張対策しないと社員は一度覚えたらやめられなくなるよな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 11時間 57分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況