X



スカイマークBC102便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:08:41.63ID:K1tMpzX70
【公式HP】http://www.skymark.co.jp
【スカイパックツアーズ】http://www.skypaktours.co.jp

運賃・運航ダイヤについてはhttp://www.skymark.co.jp/ja/news

【過去スレ】
101 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1548076526
100 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1536996128
099 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1531557656
098 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1524306933
097 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1515845148
096 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1506436832
095 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1502210834
094 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1493931052
093 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1487844589
092 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1471497329
091 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1467491552
090 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1458306356
089 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1451381891
088 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1443227507
087 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1439620786
086 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1438595205
085 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1437385057
084 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1436085435
083 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1434197586
082 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1432963928
081 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1431489222
080 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1429330998
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 07:35:22.45ID:/TqJFJch0
>>790
いやいやFDAを下僕3兄弟と同列に扱ったら失礼だろ
FDAは経営自主権を手放してないぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 08:22:49.55ID:6YcyOQZk0
神戸22時発羽田行きとか
福岡羽田と振り替えてでもやって欲しい。
福岡の発着枠も貴重だけど。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 08:42:54.09ID:a2L7ecrJ0
>>789
スカイマークはその後羽田枠という大きな収益源を生かし復活し、業界の優等生なんだが
スカイマークと同じなの?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:06:58.84ID:MS/9GjgI0
ホントに破綻再生以降では初めての大規模な増便や国際線就航だね。神戸に頑張ってほしいわ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:10:56.93ID:SiIoJQZY0
機材に余裕があれば神戸福岡線も開設すれば良い。
上りは福岡2000頃発神戸2100頃着、2200頃発羽田2300頃着で。
福岡神戸の運賃をいま得で8000円前後にすれば十分新幹線と競争しても勝てるだろう。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 12:24:02.21ID:XPp4I0sd0
>>798
その前に福岡の枠が無い
そんなことも知らないアホの脳内妄想に付き合うのは時間の無駄
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:05:32.69ID:HhGKcDsj0
そんな流れはない

オタクの非現実的な妄想を書き連ねて
流れもクソもない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 15:20:04.68ID:ZLw9zcie0
現在検討してる那覇〜下地島線開設時に同時に神戸〜下地島線も開設したらいい
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 15:50:02.75ID:urS3Htkg0
それから、茨城〜下地島線と仙台〜下地島線と旭川〜下地島線も
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:31:22.04ID:zFeXMIPW0
それってスペースジェット90ならでも同義?
(所でA220ってエアバスのコックピットレイアウトに改修されているの?)
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:36:04.08ID:sDDBNdrk0
>>797
ひかり444号という強力なライバルがいる。とくとくひかり(JTB)、バリとくひかり(日本旅行)
博多20:51→小倉21:09→23:02姫路→23:18新神戸→23:32新大阪
博多発 姫路6300円、新神戸6700円、新大阪6900円
小倉発は600円引き、グリーン車+500円、バリとくは600円増し。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:22:58.98ID:YhDtfdRf0
次は、神戸〜成田来るか?
チャーター便の時間が、成田10:00〜14:45サイパン16:40〜19:30だから
前後に神戸を足せば絶妙な運用ができる
神戸7:15〜8:30成田10:00〜14:45サイパン16:40〜19:30成田21:15〜22:30神戸
って感じで行けそう。逆に成田の前後で神戸以外に飛ばせそうな場所はない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:35:35.00ID:npPOxXrP0
成田で内変外変するのに1時間30分で足りるのか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:28:18.92ID:rgF9Ozw70
成田来たら、また民事再生だろ

笑わせるなよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:33:18.86ID:9hrRJ9lr0
>>808
すごくいいと思うんだけど1番のために国内線施設を用意するのかっていう話

あと夜間運用でパラオに飛ばす(デルタは週2だった)機材がなくなってしまう。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 04:35:32.60ID:rgF9Ozw70
スカイマーク神戸22→25
新千歳3
仙台2 増便検討
茨城2→3 増便
羽田7 午後9時以降で増便検討
長崎3→4 増便
鹿児島2 増便検討
那覇3→4 増便
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 04:44:55.08ID:rgF9Ozw70
神戸の発着枠10しか増えてないのに、
今回の茨城長崎那覇で残り7

検討中の仙台、鹿児島、羽田で使ったら残り4
FDAが神戸就航したらほぼ終わりじゃない?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 06:29:22.96ID:BGLtD/vb0
セールやらないの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 06:35:21.76ID:Gam5F9nd0
ホームページ見てみ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:42:54.24ID:Bp1gyTZQ0
>>820
茨城民だけど、新幹線よりも安く済むから、出張や旅行で使えるし、駐車場タダで、コンパクトだからお手軽で助かるのよ。
予約がとれない事も多々あるので、今回の増便は有りがたいです。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:14:24.18ID:rgF9Ozw70
>>820
さらって見ても、満席の便が結構あるね
今日の夜の神戸発
明日の朝の茨城発、夜の神戸発

どう見ても茨城から神戸へ行く人達が多いだろうね

増便する便は、その点、時間帯が違うが
どうなるかね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:21:41.80ID:nqdG5CyF0
なるほど

スカイマーク、羽田午後9時台発の神戸行きを新設へ 神戸空港運用時間拡大で - TRAICY(トライシー)
https://www.traicy.com/20190706-BCukb

羽田空港はすでに航空会社に割り当てられている発着枠に加え、
午前6時から午前8時30分の到着と午後8時30分から午後11時までの出発を特定時間帯として、
従来より国内線の発着枠の調整を行わず、航空会社の希望によって割り当てている。発着枠は1日60回。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:23:49.98ID:+EAaxVDC0
>>827
神戸市民な俺は興味本位で乗ったけど、例の500円バスに乗り換えたのは俺一人だった。
茨城空港周辺の需要がちゃんとあるんだよな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:59:27.63ID:fTD6SNz10
>>829
私が乗ったときは乗継客が10人くらい、空港までマイカーで来てバスの乗る客が10人くらいだった
帰りは中国便と重なっていて500円バス予約できず悲惨だった
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:03:15.06ID:rgF9Ozw70
後背人口は、

羽田空港 合計 3072万人
東京都1351万人、神奈川県912万人、埼玉県726万人、山梨県83万人

成田空港 合計 622万人
千葉県622万人

茨城空港 合計488万人
茨城県291万人、栃木県197万人

中部空港 名古屋空港二つ空港があり
名古屋空港の方が便利のため、
後背人口ほとんどなし


神戸空港 合計553万人
兵庫県553万人
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:38.56ID:rgF9Ozw70
群馬県197万人はどこにも入れてない
羽田か茨城だろうけど、隣県でもないしな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:41:09.99ID:vNbBfViW0
>>828
ANAと被るのか
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:42:18.72ID:vNbBfViW0
>>831
城崎、新温泉町から神戸空港利用するのか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:42:27.68ID:rgF9Ozw70
後背人口の昼間人口バージョン

羽田空港 合計 3149万人
東京都1590万人、神奈川県832万人、埼玉県645万人、山梨県82万人

成田空港 合計 558万人
千葉県558万人

茨城空港 合計479万人
茨城県284万人、栃木県195万人

中部空港 名古屋空港二つ空港があり
名古屋空港の方が便利のため、
後背人口ほとんどなし


神戸空港 合計553万人
兵庫県553万人
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:43:27.64ID:rgF9Ozw70
あ、兵庫県の昼間人口529万人

失礼しました
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:27:11.22ID:jjS0eaDD0
>>813
> 新千歳3

新千歳は現状で十分で増便無しという判断か・・・
まずは神戸の時間帯拡大で、冬場に178便の出発時刻が19:35→18:25に早まるのがなくなることを期待したい。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:35:23.96ID:nqdG5CyF0
詳しい事はこういう話らしい
リンク貼れないようなので各自で読んで欲しい

市江スカイマーク社長、神戸便「午後9時以降の羽田発も検討したい」 記者会見 - 神戸経済ニュース

−−スカイマークはなぜ茨城、長崎、那覇を増便するのか。他にも増便するのか。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:51:57.65ID:XaB7IpPc0
>>836
適当だな。

>中部空港 名古屋空港二つ空港があり
名古屋空港の方が便利のため、
後背人口ほとんどなし


小牧はほとんど便がないのだから、愛知県全てが後背人口で良かろう。三重県北部と岐阜県南部・静岡県西部も含むが。


>神戸空港 合計553万人
兵庫県553万人

尼崎川西宝塚などは伊丹の方が近い。
中国道より北は但馬空港が近い(利用価値は低いが、もし利用するなら神戸ではなく伊丹)400万くらいだろう。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:55:04.22ID:BGLtD/vb0
>>838 うざいよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:20:38.57ID:ACCUCC9E0
神戸羽田の神戸拡大時間帯分はNHがダイヤ調整して飛ばしそう。
羽田関西の神戸振替とか羽田の他路線と時間振替とかで。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:45:57.09ID:9wIKRv2k0
>>828
へー知らなかったわ
ひとつ勉強になった
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:19:49.70ID:fTD6SNz10
羽田の内際乗継考えたら、羽田発の神戸行き最終便はあと1時間くらい遅い方がいい
内際乗り継ぎを考えた場合伊丹は最終便が早すぎて話にならないし、関空は遠すぎる
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:26:11.50ID:rgF9Ozw70
>>842
え?小牧便数結構多いぞ?

青森4往復
花巻4往復
山形2往復
新潟1往復
出雲2往復
高知3往復
福岡5往復
熊本3往復

合計24で、神戸と同じくらいの便数あるじゃん
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 06:38:09.51ID:I/O3IS0R0
id:rgF9Ozw70 は反成田の基地外じゃないか
後背人口も流動無視した都府県単位で、挙句に中部空港と県営名古屋空港と比べて名古屋空港が便数多くて便利とか w
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 06:55:17.09ID:1YwK9RQ30
文句しか言えないカスだな成田バカは

各空港の大まかの後背人口がわかればいいだろ
細かくやったら、それこそデータに意味がなくなる
伊丹と神戸の分け方なんか、人によるし、
作る人によって変わってしまうデータなんか見る価値がない

名古屋空港の存在は無視できる存在でないだろ
スカイマークだって、名古屋空港から出ている路線は中部空港から出せてない
福岡に出して欲しいが、名古屋のFDAと、中部空港のLCCと競合になる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:48:35.12ID:aoKi/NqX0
>>852
>作る人によって変わってしまうデータなんか見る価値がない

自分で答えだしているよw
価値のないデータをいくつも載せないでくれw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:45:29.24ID:RMhG5BA6O
成田のスカイマークチェックイン機、スカイマークロゴ隠してあるな
最初話題になってた時はスカイマークのロゴが入ってた
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:26:37.58ID:yTpbnpsI0
成田の発着枠取れなかっただけじゃーないの?あそこけっこう混んでるよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:09:42.95ID:qZe+1Tzt0
滞在時間が長くなり日帰りでゆっくりと墓参りできる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:25:58.03ID:GPXwsfZS0
>>858
長崎往復した後に、茨城と沖縄も往復しないといけないからね
神戸で8時15分なら楽勝やん
ピーチなんて、不便な関空、しかも第二ターミナル、搭乗手続き締切も早いときて
6時台7時台出発が当たり前だぜ
いくら3000円で乗れても使わないわ
0864858
垢版 |
2019/07/09(火) 05:16:15.56ID:zHZZnCSL0
>>861
小さい子がいるから朝早いと大変なんだよね
0865858
垢版 |
2019/07/09(火) 05:16:52.45ID:zHZZnCSL0
>>862
10時台の時もありましたよね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 07:33:41.20ID:KlDQtdtT0
>>864
大きい子?も中々目覚めが悪くて・・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 10:38:00.81ID:JkcmcQhg0
遅延や欠航が少なくなったから安心して予定を立てられるし、出発当日の不安も少なくなった
特に日帰りの場合は初っ端から遅延されたらダメージが大きいし、テンション大幅ダウンとなる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 12:26:50.42ID:KlDQtdtT0
神戸ー沖縄片道3,500円で行けるなんて…
フェリーの旅がどんだけ贅沢なんだ?と思ったらすでに航路廃止だったのね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 18:18:29.52ID:v3bYrp+10
来年くらいに神戸〜成田線も開設するだろうな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 18:52:11.31ID:Q5RQnnBF0
成田に就航したら、スカイマークは民事再生だろ

成田厨はスカイマークキラー
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 20:56:26.16ID:PSBK3afJ0
>>872
頭がおかしいから
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 23:12:45.18ID:KUyxmBuB0
日系の競争相手がいない海外路線なら茨城でいいと思うけどね
比較的搭乗率に余裕のある神戸、新千歳から茨城への朝便の活用もできるし
神戸が国際化になったら神戸に移せばいい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 09:50:59.86ID:KWx7pz4q0
昨日から始まった神戸増便分のスカイセール全く話題にならないけどみんな乗らないの?
沖縄はほぼ満席、茨城も大半が満席、逆に長崎は週末でもかなり余裕がある
当日中に決済完了させないといけないので、キャンセル出るだろうと思って、
今朝見たら茨城の週末に空席出てたので押さえたわ
空席多い長崎にも行こうかな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 10:50:10.50ID:ta2eOXrP0
みんなある意味で慣れちゃったんじゃないの?
私も以前なら飛びついていただろうけど、1週間前に買ってもそんなべらぼうに高い訳じゃないしね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 10:52:28.23ID:euXPkO9c0
>>875
サイパン定期便待ちのダイバーです。
デルタ無き後、そっくりそのまま引き継ぐものだと思って、
成田発着が当然の既定路線だと思ってたけど、
あなたの言う通り、現状茨城発着が経営上一番合理的だね。
国土交通省も茨城押しと聞いてます。
首都圏の人は茨城空港へのアクセスどうなの?
羽田じゃなけりゃ、成田も茨城も一緒な感じ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 11:18:08.82ID:NGtDE9G+0
たまたま東京から帰るのに使えそうだったから茨城便抑えたよ。ただ東京からの接続バスが良い時間にない…

というかあるにはあるけど、乗る曜日には運行してないっぽい。
2時間も茨城空港で何して過ごそうかw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 12:35:10.29ID:KkG0M/4m0
>>882
茨城空港は地元民が車で行く空港
千葉の柏辺りから車で行きたいなら行けなくはないが、今は圏央で成田が車で行きやすいから茨城は微妙になったかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 12:40:23.26ID:KkG0M/4m0
>国土交通省も茨城押しと聞いてます。
首都圏の人は茨城空港へのアクセスどうなの?
羽田じゃなけりゃ、成田も茨城も一緒な感じ?

福岡の人間が佐賀空港に行くとか、京都の人間が神戸空港に行くとか、そんなイメージかな
百里へのアクセスは一応有るエアポートリムジンバスのみで、基本は自分の車
ダイバーで荷物を車に積んで飛行機に乗りたいなら最適
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 12:45:53.91ID:em+8CZ760
茨城空港→グァム空港→羽田空港深夜枠(23時から翌朝7時)→グァム航空→茨城空港みたいな運用無理かな?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 12:46:14.77ID:KWx7pz4q0
茨城空港は常磐道からのアクセスをどうにかしないと
空港バス乗れば、つくば駅まで1時間、東京駅でも渋滞がなければ1時間40分くらいだけど
空港と石岡千代田インターの間が時間がかかりすぎ。渋滞なくても35分かかる
小美玉スマートインターと空港の間の道を早期に完成させないと
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 17:47:17.57ID:QUuxt49C0
>>885
京都の人からすると、関空は神戸より更に遠い
まるで茨城空港より遠いところに成田空港がある感じだな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 18:36:15.85ID:vq1fkpNs0
成田に飛ばしたら、またスカイマークは倒産だしな
成田だけは阻止しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況