X



チューナースレ12cent
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0553ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/27(木) 09:41:44.04ID:ZtXDkneO
BOSS TU-12だよ
その昔チューナー業界を一世風靡独したけど現代の機種にはないシンプル且つ利便性が再び評価されてる
0556ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/29(土) 11:57:35.46ID:c02xwnY2
wow
0557ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/31(月) 06:07:29.21ID:jDZ7zs9+
wow
0558ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 02:44:53.49ID:vaR2aMna
wow
0559ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/02(水) 20:28:04.13ID:SIsHAwD4
wow
0560ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/04(金) 01:47:03.01ID:Y0o06pSV
wow
0563ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/23(水) 14:49:16.82ID:kSL0ipOf
明治維新とは、薩長による国家転覆テロである
0565ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:14.35ID:uiMDSyPT
TU-3Wが中古で少し安かったからポチった
届いてから気が付いたけど台湾製の6年前の物だった
これなら5年保証の付いた新品の日本製を買えば良かったかなと少し後悔
製品自体は年数の割には使用感殆ど無いしインジゲーターも個人的には見難いとは思わないので気に入ってる
0567ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/25(月) 04:25:49.07ID:6fQijuPe
ドテチン
0568ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/25(月) 10:55:01.62ID:TZ651YP/
>>565
技クラフトってみんな日本製かと思っていたんだけど、台湾製造のものもあったんだ
チューナーの場合デジタルエフェクター的な要素が強いし、歪みエフェクターとはまた違うのかな
0569ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/08(日) 07:36:49.81ID:uP776cqD
近年のやや高級な有線チューナー専用機はバッファが良いため
繋ぎっぱなしにすると音が良くなるとまで言われていて
そもそもチューニングをきちんとすることも満足度が高いので
この手の商品はコスパが良いので優先的に購入するといい
0570ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/08(日) 07:44:41.43ID:uP776cqD
>>553
その時代のチューナーは現代と全く逆で繋ぐと音が悪くなるから
プロなどはチューナーアウトという独立した経路をつくっていた
そんな時代遅れのものは評価されていないと思う
0571ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/08(日) 07:44:43.41ID:uP776cqD
>>553
その時代のチューナーは現代と全く逆で繋ぐと音が悪くなるから
プロなどはチューナーアウトという独立した経路をつくっていた
そんな時代遅れのものは評価されていないと思う
0572ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/08(日) 09:56:13.74ID:H4O80KBe
実際、BOSSの技のやつやTCのポリチューン、ピーターソンのストンプHDはバッファーオンで繋ぎっぱなしでもそんなに気にならないと感じる
接続順にもよると思うけど
0573ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/08(日) 12:54:15.14ID:STA/afIR
ギタリストは演奏、練習前のチューニングは朝の歯磨きのように最早当然なルーティンですよな~
0574ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/15(日) 00:30:39.60ID:QbLuMJL6
pitchblack xってチューニングの動き見やすいですか?
初代pitchblackはぼんやり光って分かりにくかったけど改善されてるなら買おうかと…
0575ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/19(木) 18:41:58.85ID:a2mQItmi
コルグのクリップのやつ
接触不良で壊れたと思ってたけど
電池のブランド変えたら治ったわ
0576ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/21(土) 00:00:29.87ID:JwpPS6m+
と思ったけどまた壊れてきた
0578ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/29(日) 07:54:47.16ID:rDpmJXL3
詐欺師/基地外コレクション

山口和也・タメシビキ界隈・総合スレ Part8(不明瞭会計/脱税)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1698191139/
津本幸司 その10 (脅迫/名誉棄損罪で逮捕)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1678992234/
【カールオブ】 いなり助六 【ピッキングン】(自己愛性人格障害/統合失調症)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1692154762/
東京エフェクター FLYING CAT問題★6 (詐欺事件)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1611196829/
SurviveのNEMO、バンドメンバーに強盗致傷で逮捕2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1668674017/
Unlucky Morpheus (ドラムFUMIYA糖質疑惑の暴言大王)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1679297702/
GACKT 387 (反社/サイコパス)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1696759653/
ASKA・DADAレーベル Vol.318 (薬中/詐欺)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1561886700/
コーネリアスCornelius小山田圭吾本スレ (虐め常習犯)120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1635691980/
川´3`) 山下達郎 Part199【本スレ】 (ペドホモレイパー信者)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1696461288/
山崎まさよし (職務放棄)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1698235083/
0579ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/01(水) 00:05:43.38ID:XGea5YIZ
もうチューナーとしての機能は頭打ちだから、どのメーカーでもいいけど画面の縦横変更できるやつ出して欲しい
ボードに横向きに入れたいけど、画面も横向くのはなんとなく嫌なんだよな
0583ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/10(金) 23:29:45.99ID:uxpi2PQ3
スペックはいい感じだけど150ドルかあ
代理店通して日本に来る時には25000円オーバーだとちと高いな
0589ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/01/17(水) 11:01:34.96ID:RNn0mUlV
KemperプレイヤーのチューナーってLED三個しかないのだけれどあれって低.ジャスト.高の3段階ってこと?
なら潔いよね

動きでなくて色で示すチューナーあってもいいかなと思った
高いと高いだけ赤くなり低いと低いだけ青くなる、、ジャストの範囲は緑とか
それだとどの向きに置いても関係ないし
0591ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/13(火) 22:50:22.80ID:OsWzhHU8
アマゾンで売ってるs.yairiの1000円のやつ半年ぐらいで液晶画面おかしくなってきた。電池切れたかなーと新品交換しても液晶おかしい
0592ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/13(火) 22:54:40.07ID:OsWzhHU8
s.yairiは国産アコギのk.yairiとはまったく関係がないとネット記事にのってた。かなりスレ違いな事書き込んでるな
0595ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/26(月) 08:25:00.45ID:+47iO51j
自分も知りたいです
ペダル型チューナー最強はどれですか?
精度、視認性、耐久性、音質全てを兼ね備えたチューナーはどれですか?
0596ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/26(月) 09:53:04.98ID:ATKBaMx0
全部買って耐久テストやれ
0597ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/26(月) 10:01:02.15ID:3uvGbKol
チューナーは現在主流の据え置き型から、一時期プロのミュージシャン達が後ろに置いてたKORG DTR-1、2のようなラック型が再び流行ると聞いた
0598ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/01(金) 04:20:09.47ID:93Hik2l8
それは絶対にない
なぜならラック型はステージの途中でお金払ってる観にきてる客さんにケツ向けなきゃいけず失礼だからだ!
0599ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/01(金) 04:35:35.30ID:BgHxSU7h
ピッチブラックxがハイファイで良いかと思ってたけど、ボスのtu-3めちゃくちゃ良いじゃん
現行の色んな機種の中でもまじでダントツかもしれん
なによりナチュラル、1メートルケーブルで直接繋いでるみたいだわ
いつ変わったのか知らんけど、旧のとバッファ明らかに変わってるよね?
まだちょっと信じられん、他者の意見を聞きたい
0600ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/02(土) 20:20:30.30ID:pU7YUpUv
プロでもステージ中にチューニングするときクリップ付ける人たまにいるけどあれ何なの
0601ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/03(日) 05:07:07.03ID:+4v1O75E
>>600
何があかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況