X



洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ab29-F6JX)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:13:54.59ID:yZoYaZsO0
Category:Lists of television series episodes - Wikipedia, the free encyclopedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Lists_of_television_series_episodes

TV.com - Free Full Episodes & Clips, Show Info and TV Listings Guide
http://www.tv.com/

洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1425133790/
海外ドラマで英語のお勉強 Part12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1449405532/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1462281743/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1485732707/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1501586615/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1528993381/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1551532800/
前スレッド
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1581374023/
0953名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spb3-VzOg)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:39:20.69ID:V9eFUcP/p
>>948
語彙だけじゃないからな
話のテンポとかフレーズ、コンテキストとか

フラッシュとかスーパーガールとかは、時々馴染みのない単語があるだろうけど、会話自体は安定してるからフレンズよりはるかに簡単だよ

一方でシットコムはギャグの応酬、ギャグって意外性のある返事だし、その上、6人とかのグループがめいめいに、脈絡もなく一言二言発言する教材

語彙は簡単だしスクリプトが分からない事はないだろうけど、音声だけで付いてくのは難しいと思うよ

普通のドラマの方が、シチュエーションも分かるし会話も平易
0955名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H4b-L9L3)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:53:56.06ID:bVybRlknH
>>953
そうなのかー シットコム中心に勉強してたけど、確かにジョークとか分からんもの多いしなー 
変な言い回ししないドラマとかの方が確かに分かりやすいんかなー
0956名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spb3-VzOg)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:58:44.60ID:V9eFUcP/p
本気で教材として使うんだったら、なんでもいいけど、次々観るんじゃなくて、何回も一つの回を繰り返し見て、スクリプト覚えるぐらい、フレーズ、センテンス叩き込むぐらいでやらないと意味ないと思うよ

俺は半分アメリカ人の職場だけど、ドラマは日本語字幕でしか見ない
0957名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H4b-L9L3)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:17:57.45ID:mAM8qH8/H
>>956
繰り返し何度も観る方法と、とにかく数こなすためにどんどん次を観る方法があるよね。
当然繰り返し観た方がいいんだろうけど、まぁ結局続かなかったら意味ないしな
0962名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMd6-7Dkh)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:57:23.65ID:s6NW6EAIM
母国語である日本のドラマの場合、日本語字幕を表示しながら見てるとして、聞き取れなくても字幕をぱっと見た程度で意味を理解できると思うんだけど、そのレベルで英語が理解できるなら聞き取れなくても問題ないのかもね
0963名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW be43-VzOg)
垢版 |
2020/12/20(日) 02:04:25.69ID:25uCS89t0
英語字幕出してると字幕読むの前提になる
字幕なしだと100%は分からないのでストレスになる
日本語字幕にして耳は英語音声聴いてるとすんなりはっきり聴き取れるし、英語に集中しないで楽しんで観られる
てことで日本語字幕に落ち着く
0966名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f3a2-EfRV)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:51:16.11ID:qBxINvws0
わたしはずっと前から気づいていたわ。
きっと翻訳者が悪いのよ。
翻訳者はもっと自分の日本語が変だと気づくべきだと思うの。
0967名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2e5d-XUUH)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:58:11.40ID:CjQ30loZ0
これはすごいな。
0968三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 6a86-FZ4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:26:14.11ID:x5GSyMmb0
役割語っていうのよ
古くは、お能の中にもあるというから、日本語の中に組み込まれてるものなのよ

日本語ほどではないけど、英語にも役割語はあってよ?
ゲイ役の人が Fab!! とか言うでしょ
0969名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f3a2-EfRV)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:52:14.99ID:qBxINvws0
>>968
殴るわよ
0972名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f9d-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:18:33.76ID:Lcv7BR1r0
アマプラのHBO作品が大量に12/31で配信終了予定になっている
S6が配信されないでシリコンバレーが消されてしまうのが残念
0979名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df9d-ua4e)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:45:04.94ID:3A+RaEj30
>>978
最近ネトフリでオススメされてて気になってた
くだらなそうに見えたけど勉強にはいいのか、ありがとう

ここで教えてもらったグッドプレイスがそろそろ終わる
笑い声が苦手で初心者な自分には凄く良い作品だった
スラング?の言い換えを調べたりするのも面白かった
0981名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff1c-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:46:43.97ID:URp3lBaA0
the office 聞き取りやすい
0987名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H79-pVsJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:42:09.11ID:cT1yu+MIH
日英同時字幕って実際どうなんだろうな
内容スラスラ追えるし、分かった気になるけど同時字幕付いてるからでそれだけをずっと続けて効果あるんだろうか
0996名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa05-ETcy)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:00:43.07ID:anI8qSJIa
>>964
大学受験用の英熟語帳1000語クラスを終わらせた
英単語も同様に難関大クラス(6000レベルと思う)くらいまでは終わってると何かと楽だけど、英熟語はホント無理してでもやっといてよかったと思った色々楽
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 245日 1時間 1分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況