X



そろそろ加湿器 73台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:39:49.83ID:sATLRC3l0
※前スレ

そろそろ加湿器 72台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1543148263/

※過去スレ
そろそろ加湿器 59台目 (実質60台目)
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1429197822/
そろそろ加湿器 61台目
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1448888642/
そろそろ加湿器 62台目
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1451122328/
そろそろ加湿器 63台目
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1453812601/
そろそろ加湿器 64台目
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1478770309/
そろそろ加湿器 65台目
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1482550152/
そろそろ加湿器 66台目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1488600309/
そろそろ加湿器 67台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1511270840/
そろそろ加湿器 68台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1513997072/
そろそろ加湿器 69台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1516442925/1
そろそろ加湿器 70台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1517715098/
そろそろ加湿器 71台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1519682895/

テンプレ>2-10
0952目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:37:04.40ID:6HRnHVT10
うちはガスファンヒーターがやられた。点火不良。
修理に来た東京ガスの人は「室内でシリコンかなにか使ってませんか?」って確認してた
0953目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 04:37:00.45ID:qmCnuhlS0
>>938
含まれないよ。湯気は気化された水で、気化の過程でスケールは殆ど分離される。
湯気を冷却して復水すれば、それはいわゆる蒸留水を作る工程だから。
0956目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:39:11.30ID:HsnG9lZ80
超音波式のハイブリッドは殺菌がメインではなくミストを温めて気化しやすくするのが主な目的
0957目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:02:03.11ID:9uZcPc0Xa
>>942
柔らかろうが硬かろうがウンコはウンコ
低価格+安い電気代って言う数少ない利点すら消えた完全なゴミ
0959目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:53:35.48ID:UO7xrEhD0
超音波式は良くないみたいだけど
それでも作り続けるメーカーってなんでだろ ?

ダイソンみたいな大きなメーカーでも超音波式を作っているし、
欧米では問題にならないのかな ?
0961目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:02:53.63ID:93Xb0XJa0
>>959
そろそろ訴訟起きてもおかしくないと思うんだけど、あっちだとあまり加湿器使う文化がないって言われたからどうかなあ
0966目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:34:54.70ID:wVI7PNUt0
殺菌にはおそらく効果がある
だがスケールには効果がない
スケールばらまいて家電もヒーターも壊れる可能性あるし、壁もカルシウム汚れが付着、人間の肺の中もそうなるけどそれで良いなら
0967目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:36:18.52ID:kGh+qoGWC
肺にカルシウムで害になるってソースよろ
0968目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:42:47.66ID:cP6HPD8dM
パナソニックは地雷なんですか?衛生的に
0973目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:11:28.21ID:P40rvjkp0
>>972
そうなんだよなぁ〜だから見た目オサレにして女の気を引くように出来てんだよな
今の時代、家電を買うには嫁の意見が優先されるからな
0977目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:50:13.61ID:CZBUB4B10
>>911
はじめて聞いたわそんなの
0978目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:05:22.34ID:zNpSFRva0
空気清浄機と加湿器検討中
やはり加湿器とは別々にするべきだと思って、ダイニチ・シャープ・コロナの加熱気化式を調べてるけど決め手に欠けて決められずだ
0979目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:16:13.24ID:UO7xrEhD0
加湿、除湿、空気清浄機、全部一台に集約して、

つ ダイキンのクリアフォースZ
0980目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:39:42.70ID:rwSUJdq20
もう20年以上前に買ったシャープ製の縦型ヒーターのスチーム式加湿器が結局一番良い。
気化式は加湿力を上げようとすると五月蝿いし、超音波式は白い粉が嫌。
縦型のヒーター装着したスチーム式をまた売り出してくれたらすぐ買うのに。
0982目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:29:11.22ID:9sKHNfmC0
>>981
除湿能力で見るとカタログスペックではどちらも差がないから
ほぼ同じ性能なんじゃあねえ ?
加湿のタンクの容量も同じだし
0984目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:25:28.34ID:LZKFapEt0
>>983
うちの30坪のSRCの事務所でも大容量の加湿器設置したけどエアコン下に置いてもサーキュレーター回しても部屋全体を均一に加湿するのは不可能だった
タンク12Lあっても5時間とかで水無くなるのも鬱陶しかったしね
現在は中型を4台設置して均一に湿度保ててるし、毎日始業時に1回の水補充で済むから楽だよ
経験上大型はオススメできない
0985目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:31:37.12ID:lgOkvUEC0
気化式加湿器の吹き出し口ってなんで掃除しにくくなってんだろう?
ほこりが溜まってるの見えるのに吹き出し口の網?が邪魔で届かない。
水のトレイも形が複雑で変な棒立ってたりで洗いにくいのなんの・・。
メーカーはもっとメンテしやすい作りにしてほしい。
0986目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:11:18.24ID:HwTVz/Ll0
>>984
貴重な実体験ありがとうございます
大容量でも全体を加湿は無理なんですね…
エアコン下でもサーキュレーター導入もしない予定ですけど、その場合はせいぜい加湿器から1〜2mくらいしか加湿されてる感が感じられない程度ですか?
0987目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:28:55.34ID:odRe4dcj0
>>986
上の例は機種とか書いてないし環境が異なるとあんまり参考にならないと思うぞ?
特に常時換気があるかないかで加湿具合は雲泥の差が出るし
30坪事務所を大型1台でとか普通はやらないだろうw
0988目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:03:08.26ID:9sKHNfmC0
一軒家での加湿って決定打がないな

全館空調のデシカが良いかと思ったけど、あれも加湿時には40%以上になるとカットされるとか電気代が結構掛かるとか
初期費用以外にも問題ありすぎ
ダイキンのエアコンのうるさらは室外の湿度が下がると途端に加湿しなくなる。まて電気代かかりすぎ

普通の加湿器は、毎日タンクに水を入れる手間がある。
1部屋だけならまだしも、5-6LDKの一軒家すべて各部屋の加湿器のタンクに水を入れるのは面倒。

昔、東芝の全館空調機で、室外機に水道の蛇口を接続して水道から連続的に水をとって加湿って言う機械があったけど
あれも廃止。
手間がかからず、冬の間一軒家丸ごと湿度を50%に保っていたいんだけど
0993目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:38:25.80ID:sdTCqlRxM
東洋サッシが権力握ってる日本の住宅産業界ではなかなか扱われにくい商品ですな
0994目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:16:59.02ID:0+FHUq7Td
>>988
FF式ガスストーブを随所に設置するのが一番いいと思う
0996目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:58:33.30ID:sayWY9fB0
0件の返信 0件のリツイート 3 いいね
0997目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:58:38.79ID:sayWY9fB0
>>996
0件の返信 0件のリツイート 3 いいね
0998目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:58:46.75ID:sayWY9fB0
>>997
0件の返信 0件のリツイート 3 いいね
0999目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:58:53.16ID:sayWY9fB0
>>998
0件の返信 0件のリツイート 3 いいね
1000目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:58:59.41ID:sayWY9fB0
>>999
0件の返信 0件のリツイート 3 いいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 3時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況