X



トップページ模型
1002コメント279KB
ミニ四駆総合スレ228【ハリケーンソニックプレミアム(ARシャーシ)】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (エーイモ SEdc-Q5Dc)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:40:33.26ID:q/f25m5RE
1/32スケールの自動車模型、ミニ四駆総合スレです。
※950レス消費をメドに、宣言してから次のスレ立てを率先し、それまでカキコミは控えて下さい。
※宣言の際に次スレのスレタイ(車種名)を良く調べ、書き込んで確認し、不明なら相談してください。BBS_SLIP表示には1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の追加が求められます。
スレタイは、ミニ四駆総合スレ***【車種名】の形で、それぞれのシリーズ内でナンバー順に、現スレタイの次の車種名にして下さい。
それぞれのシリーズはレーサー、スーパー、フルカウル、エアロ、マイティ、PRO、トラッキン、オープントップ、プログレス、REV、GT(ここまで消化済)、
フルカウル(ベルクカイザープレミアム〜消化中)、PRO(シューティングプラウドスター〜)、アミューズメントプライズの順。
(コミカル、ワイルド、リアル、ミニF、ラジ四駆シリーズは除く。話題にするのはOK。)
※金型の違いを含む極端な精度の話や、フラット/公式特化セッティングへの過度のバッシングは荒れるので、各自それなりに考えてから書き込むこと。
※フラット厨へのバッシング、家族の引率や親父マシンの議論、地方ネタもほどほどに。
※シャーシ変更や大径等履き替えに伴うボディの加工は、それぞれが工夫しましょう(アイデア提供は歓迎)。

○前スレ
ミニ四駆総合スレ227【サイクロンマグナム プレミアム(ARシャーシ)】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1497012396/

○質問スレ※スレ住民は回答だけでなく、積極的に誘導し活用しましょう。
ミニ四駆 初心者が質問して中・上級者が答えるスレ40 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1499864794/

○タミヤ公式サイト
【TAMIYA INC.】
http://www.tamiya.com/japan/index.htm
【Twitter ミニ四駆(タミヤ)】
https://twitter.com/mini4wd
【TAMIYA SHOP ONLINE】
http://tamiyashop.jp/shop/default.php

○過去スレ
【ミニ四駆総合スレ過去スレ一覧】(35まで)
http://www14.atwiki.jp/mini4wd/pages/47.html
つづきあり>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (エーイモ SE00-DFKU)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:47:20.44ID:q/f25m5RE
○退避所φ(・_・(養豚場)
ミニ四駆総合スレ#123【バニシングゲイザー】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1353068990/
ミニ四駆 痛い人らを晒すスレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1457036977/

○模型板内の地方スレ
関西ミニ四駆雑談スレ2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1411409921/
富山のミニ四駆事情 [転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1444564229/
栃木県宇都宮市のミニ四駆事情 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1458237494/

つづきあり>>3
0003HG名無しさん (エーイモ SE00-DFKU)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:48:38.53ID:q/f25m5RE
○模型板内のクソスレ
ミニ四駆BARってなんだ! [転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1435177152/
ミニ四駆 初心者専用雑談スレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1462709873/
ミニ四駆 悪口スレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1473122500/
ミニ四駆界で嫌いな奴ベスト3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1474081235/
ミニ四駆 フラットスレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1484797150/
ミニ四駆 カツフラ厨隔離スレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1484808907/
ミニ四駆総合立体スレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1484815247/
ミニ四駆を高尚な趣味と思ってる人種 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1485049384/
ミニ四駆博士になりたいw いまだにブラシw [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1488649739/
ミニ四駆綜合スレ(ラボ専用) [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1493250544/
【ミニ四駆】FORCE LABOを語るスレ【5レーン】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1493283986/
でーしwww [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1494626161/
パイーン【ミニ四駆】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1497800018/

※スレの乱立は板への迷惑になりますので、どうぞご遠慮ください。
※忌まわしいスレは、関連性があってもここに掲載されません。

テンプレここまで
0007HG名無しさん (ワッチョイ 12bd-2SwS)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:22:41.58ID:MWDuD5YV0
たておつ
【レジェンドアニメ】爆走兄弟レッツ&ゴー!! コロコロチャンネル【公式】 
木曜26時05分〜35分 テレビ東京 「OHAOHAアニキ」
毎月24日発売 GetNavi 学研

5月13日(土)〜9月03日(日) コロコロ スカイツリータウン 東京スカイツリータウン
6月18日(日)〜10月予定 ミニ四駆ジャパンカップ2017 
7月08日(土)〜2018年1月15日(月) ドラえもん×コロコロコミック40周年展 川崎市藤子・F・不二雄ミュージアム
7月15日(土)〜8月31日(木) 「第10回ホビーのまち プラモデル展 静岡」 駿府匠宿
7月21日(金) 月刊コロコロイチバン!9月号発売 
7月22日(土)〜23日(日) TAMIYA MINI 4WD Asia challenge 2017 ジャカルタ
7月22日(土)〜9月03日(日) ミニ四駆ステーションチャレンジ2017・ROUND3 ※ミニ四駆ステーション・チャンピオン決定戦の出場権
7月27日(木)〜8月01日(火) ミニ四駆競技会 池袋東武百貨店 ※タミヤモデラーズギャラリー
8月05日(土)〜06日(日) Maker Faire Tokyo 2017 東京ビッグサイト
8月08日(火)〜09日(水) タミヤ夏の見学会 タミヤ本社
8月13日(日) ミニ四駆競技会 阪急うめだホール ※8月09日(水)〜13日(日) タミヤホビーワールド2017
9月〜11月上旬 ミニ四駆ステーションチャレンジ2017・ROUND4 ※ミニ四駆ステーション・チャンピオン決定戦の出場権
9月15日(金)ごろ コロコロアニキ2017秋号 発売
9月23日(土) ミニ四駆アニキカップ タミヤ新橋
9月29日(金)〜10月01日(日) 第57回全日本模型ホビーショー 東京ビッグサイト
10月21日(土)〜22日(日) にいがたアニメ・マンガフェスティバル「がたふぇすVol.8」 
11月10日(金)〜12日(日) 日本ホビーショーSpecial Edition パシフィコ横浜 ※Handmade MAKERS'2017と同時開催
11月中旬 タミヤフェア2017 静岡 ※11月18日(土)〜19日(日) タミヤグランプリワールドチャンピオン決定戦 ツインメッセ静岡
 11月中旬(土) ミニ四駆ステーション・チャンピオン決定戦 静岡
11月 ミニ四駆ワールドチャレンジ 静岡
11月23日(木)〜24日(金) HAPPY MAMA FESTA SAPPORO 札幌ドーム
12月09日(土)〜10日(日) ホビーのまち静岡 クリスマスフェスタ2017 ツインメッセ静岡
12月 ミニ四駆チャンピオンシップ2017
0009豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MMb6-jmGt)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:01.53ID:JifWmQ6sM
>5

ん?_φ(・_・??
0021HG名無しさん (アウアウカー Safb-/TIp)
垢版 |
2017/07/21(金) 10:29:35.29ID:V/r72j7Xa
両軸シャーシの「カウンター×スパー」のベルトドライブ化はレギュ違反だよなw
レギュの6-4項に抵触
これ認めたらギヤ比関係無くなるわw
0026HG名無しさん (ガラプー KK4f-mrMV)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:41:09.89ID:TxLtOjMpK
>>25
確かにしばらくは出ないだろね。
とりあえずコレで前置き、真ん中置き、後ろ置きのハイスペックが揃ったからね。
今後どんなのが出るか想像もつかないわ。
簡単に前置きにも後ろ置きにもできるシャーシとかかな?
意味ないな(笑)
0027HG名無しさん (ワッチョイ 5fab-GBHK)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:02:38.28ID:5Ecmk7XT0
>>24
レーサーミニ四駆でオフロードなんか、すぐ石につっかえたり亀になったりでマトモに走らないよ?
実際ワイルドミニ四駆くらいの車高ないと厳しい
0028HG名無しさん (ワッチョイ 6740-Szje)
垢版 |
2017/07/22(土) 01:28:22.28ID:OoQ0htKR0
ワイルドはトレッド幅とタイヤ幅が大きいから安定してるのであって車高はあんまり関係ない。

そろそろタミヤ純正ミニ四駆サスペンション内臓シャーシとか出してもいいのでは。
0029HG名無しさん (ワッチョイ a733-/TIp)
垢版 |
2017/07/22(土) 01:49:12.88ID:ixdmtDZP0
>21
某チャンピオンズやろ?
0030HG名無しさん (ワッチョイ 8774-EnzF)
垢版 |
2017/07/22(土) 06:25:08.59ID:QifeV4eg0
AR以前の既存シャーシのAパーツのPOM化くらいしかやることなさそうだな
低摩擦プラ軸受け6個セット(片軸なら1個、両軸なら2個スペアになる)でもいいけど
0032HG名無しさん (スププ Sdff-dDxP)
垢版 |
2017/07/22(土) 07:41:55.53ID:UsAmig/2d
>>23
ARが12年、MAが13年だもんね。
FM系はプレミアムするには玉数が少ないから
次はショートホイールベースのRモーターじゃない?
0034HG名無しさん (ワッチョイ 6740-Szje)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:23:48.49ID:OoQ0htKR0
糞なぺラシャのお陰でFF走行するシャーシであってミドシップは全てのミニ四駆が該当する。
しいて言えばFMはリヤ荷重の方が大きい。
0037HG名無しさん (ササクッテロロ Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:45:10.00ID:r0qxuisvp
VS2がいいと思う
AパーツをPOMでリアの部分だけ厚く
フロントはどうせカットするだろうから裏にネジ穴だけ開けてくれたらありがたい
0039HG名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:20:58.57ID:pRF5l/aS
VSのフロントバンパーとギアボックス周りの剛性上げるだけですごいシャーシできそう
0045HG名無しさん (ガラプー KK4f-LTWg)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:46:13.51ID:Qilh8MvOK
>>44
うん それ。POMって接着しにくい素材だから補強入れたり嵌め込み部分のツメをちょっと足したり出来ないんだよね。そして何より重い。同じ体積でABSより20%以上重くなっちゃう。
0056HG名無しさん (ガラプー KK4f-mrMV)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:47:36.44ID:846DoNfmK
>>33
興味ないどころか逆だよ。待ち焦がれた新型FMが出るんだよ。
じゃ次はどんなのが出るのかな?っていうワクワク感よ。
楽しみでしかたがない。
0060HG名無しさん (ワッチョイ 671e-HkTs)
垢版 |
2017/07/23(日) 05:17:40.03ID:kxRnom2b0
スゲー素人の発想なんだけど、proモーターの両軸を延長してホイールをつけられたらメチャ速そうな気がするけど無理なんかな
0066HG名無しさん (ワッチョイ dfbe-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:23:05.40ID:XzRMWPV00
FMAシャーシ、ギヤカバーの固定に力入れてるっぽいのいいよな
そのノウハウでAR2シャーシとかよろしく
後はペラ受けがどうなってんだか
0068HG名無しさん (ワッチョイ 47df-dkZs)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:05:54.00ID:uWm7FuSh0
MSの新センターシャーシや新前後ユニットもほしいわ
むしろシャフトドライブシャーシでも3分割やらんか?
・・・爆・・・うっ
0069HG名無しさん (ワッチョイ e7bd-FCQG)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:17:21.73ID:AQVxtmEB0
ペラシャを三分割にするメリットってなさそうだけどな

ついでにMSはモーター自体がシャフトだから一応どっちもシャフトドライブになるんじゃね?
0072HG名無しさん (ワッチョイ 2733-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:10:37.88ID:357/Y1z30
新橋も土日交代制にすべきかと
あと銭湯に男湯と女湯があるように
大人コースと子供コースに分けるべきかと
0075HG名無しさん (ワッチョイ 2733-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:08:49.95ID:357/Y1z30
>>74
あんたはどう思う?
顧客志向という観点からみて
現在のミニ四駆は、昔とさほど変わっていない。
変化する顧客志向にマッチしていないと思うのだが。
0076HG名無しさん (ワッチョイ 6740-Szje)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:16:10.14ID:i6PstKR40
新橋はいつでも子供優先。大人はついでに許されてるだけ。
厳しくするなら土日はファミリーオンリーになるよ。
0077HG名無しさん (ワッチョイ 2733-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:29:57.59ID:357/Y1z30
>>76
それじゃミニ四駆売れなくなるな
もっと言えばタミヤは赤字になる。
それは顧客逆志向だからだ。
0078HG名無しさん (ワッチョイ 6740-Szje)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:58:17.20ID:i6PstKR40
何か勘違いしてるようだが、モデラーズスクエアはシールームの一環。
ミニ四駆の販促のための動くミニ四駆を試させる目的で設置されている。
元より大人が殺伐とミニ四駆のスピードを追求する場では無い。

たかがショールームひとつの大人利用が出来ないだけじゃミニ四駆は潰れない。
平日夜間は大人利用が可能なのでスピードの追求はそちらでどうぞ。
0082HG名無しさん (エムゾネ FFff-6k8y)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:41:07.78ID:ITNo3q8BF
>>80
新潟の奴でいたよな。抽選無かった頃
「遅れて受付間に合わなかった。前泊したのに! 前泊者は優遇しろ!」
とかわめいてた奴
0089HG名無しさん (JP 0Hbf-PGBp)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:55:44.55ID:34JCL2u2H
プラボディをポリカに交換するだけでスロープ登り直後の安定感がだいぶ上がる気がするけど
0090豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MM4f-QNOA)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:59:18.52ID:0J6Xu5hyM
>84

経済成長が今でも続いてたら自然と高額なRCのユーザーも増えてただろうな_φ(・_・
0092HG名無しさん (ワッチョイ 873e-C+HF)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:34:09.08ID:0PPvEbRF0
リターンレーサーズのシャイニングスコーピオンとスピンバイパーのレース見てると好きなボディで走りたくなる
0100HG名無しさん (ガラプー KK4f-mrMV)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:13:55.04ID:PNBwlHIQK
今は当たり前のパーツを、最初に考案した人ってスゴイよね。
マスダンパーだって元々ダンガンのパーツだったんでしょ?
ローラーの原型となった、バンパーにボタンを付けたという当時の少年なんて、タミヤから表彰されても良いレベルじゃないか?
0108HG名無しさん (ワッチョイ 6740-Szje)
垢版 |
2017/07/24(月) 11:57:57.57ID:pHYRChY80
モデギャラのコースが発表されたが着地半枚の飛び降り自殺コースだった。

ジャンクはあるけど、ミニ四駆は箱無し特売キットが例年の仕様。
レアパーツの販売は近年は期待できない。
0113HG名無しさん (ワッチョイ 6740-Szje)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:19:29.82ID:pHYRChY80
>>110
16年も前の2001年に閉店した。その後はフットサルコート。
都内のRCサーキットはほぼ絶滅。関東の聖地は川口のイエローサブマリン。
近年、ミニ四駆のコースも復活してるのでお勧め。
0115HG名無しさん (ワッチョイ 5fab-GBHK)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:22:57.15ID:GmUZOja80
京商ミニッツみたいな1/24RCなら部屋一室程度有ればいいけどな
1/10スケールはどうしても倉庫くらいの広さ要るもんなー
0119HG名無しさん (ワッチョイ 7f9d-BmG3)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:14:20.21ID:On5AalSo0
>>113
厚木の京商サーキットと、つくばの谷田部アリーナを忘れているよ。

RCコースのあるイエローサブマリンは、川口じゃなくて戸田だよ。
0120HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-fyIl)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:26:15.00ID:QMTqkmYVa
RCの売上の大半はサーキット通う人じゃなくて、
そこらの駐車場とかで走らせる人だったんだけど
今時はそれやるとネットで晒されたりしちゃうから、最初から買わないんだよね。

サーキット通うような人は最初からヨコモ買うし。
0122HG名無しさん (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:02:06.37ID:bFr+jiY+a
>>114
東急系列か
0123HG名無しさん (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:03:33.13ID:bFr+jiY+a
>>104
あれは提灯じゃなくて
空気抵抗を利用してるんだがw
0128HG名無しさん (アウアウカー Safb-Z+LC)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:46:49.20ID:roPWt0k7a
RCは操作するテクニックとタイヤorモーターの差で勝敗が決まるから次元が低い=幼稚
ミニ四駆はセッティングだけで勝敗が決まるから次元が高い=高尚
0129HG名無しさん (ワッチョイ 6740-Szje)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:56:11.83ID:pHYRChY80
京商のミニッツがあるじゃないか。ジャイロ積んでスピン抑制までしてくれるぞ。
そのうちGPSで自動運転になるんじゃないかな。
0130HG名無しさん (アウアウカー Safb-Z+LC)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:43:16.27ID:roPWt0k7a
勤めているパン工場のバイト先で
DQN同僚にいじめられてパンツ脱がされるRCオタww


               ,r‐ 、
       z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
          ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
             /   ● ノノ:::  
            / _,;彡'●⌒(´ ミ}:::
        _/ フ::::  ●   Y ヽ:::
      (⌒こ))≧:::     ●  jfう》:::
        ̄::::::::::    ●   (_ノ::::::
               ↑
      恐怖でちびったウンコ(笑
0133HG名無しさん (アウアウカー Safb-Z+LC)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:04:16.87ID:roPWt0k7a
ラジコンに限らないが趣味はほどほどで止めておくもんだよ
何十万もするもの買って自慢したり人からうらやましがられたかったり、その道一筋とかいう重度のラジオタはさすがに引く。
アクアリウムも水族館並の設備や高級魚見せてドヤ顔するのと同じ。金銭バカか
0134豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MM4f-QNOA)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:13:30.37ID:9STMKFMDM
アクアリウムとサナトリウムって語感が似てるよね_φ(・_・
0136HG名無しさん (アウアウカー Safb-/TIp)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:04:12.35ID:+23QzifXa
このタイミングでNR書籍w
車の改造費ほしいだけw
一度も残留出来ず既に一線から退いた中途半端レーサーだろ?
0138HG名無しさん (ガラプー KK4f-mrMV)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:45:16.52ID:PNBwlHIQK
RCとミニ四駆のどちらが優れてるか比較は出来ないが、少なくともミニ四駆が自分でRCのように操縦できたら、ここまで支持されなかったと思う。
ミニ四駆の良いトコは、
RCの操縦技術がうまい人もヘタな人も、コースに出れば皆同じ。
操縦技術に左右されないから、セッティング次第でどんな人でも対等にレースが出来る。だから支持されたんじゃないか?
0139HG名無しさん (アウアウカー Safb-/TIp)
垢版 |
2017/07/25(火) 07:49:30.31ID:Q1gCsKnka
NR本いらねw
1ページ約75円の価値あるのか?
結局、時代についていけずに脱落した奴の戯言w
0141HG名無しさん (スッップ Sdff-Vg0m)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:36:07.16ID:5MN9kKbJd
操縦できないからこそみたいなのはあるね
スタートさせたら、あとは頼む!って感覚は子供の頃から変わらないわ
0144HG名無しさん (アウアウカー Safb-KDVU)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:03:35.11ID:3UfXMzIWa
>>138
RCの方が大番狂わせが少ないと思う。相手が遅かったら安全運転で確実にゴールすればまず負けないんじゃないか?
ミニ四駆は走り出したら操作できないから相手が遅くても限界走行してしまいCOすることも多い。

初心者でも運良ければ勝てるところが良い気がする。
0145HG名無しさん (アウアウカー Safb-KDVU)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:12:13.27ID:3UfXMzIWa
NRってそんなに早かったか?まともに勝ってるところ一度も見たこと無いんだけど。
オープンを運良く1回勝ったけど、ファイナルでひどい走りしてその後も一度も勝てずにオープン落ち。
そのあとタスキすら取ったの見たこと無いぞ。

駆動の良いマシンって見た目の速度は遅いけどロスが少ないからタイム見ると早いみたいなマシンだろ?
NRのマシンとはまるで反対だと思うんだけど本当に技術あるの?
0149HG名無しさん (アウアウカー Safb-keyE)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:09:36.29ID:fL9qU1M9a
アンチNR涌いてて大草原
0150HG名無しさん (アウアウカー Safb-/TIp)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:17:55.65ID:Q1gCsKnka
スバートのほうが駆動詳しいやろ
NRはカス
0162HG名無しさん (ワッチョイ dfcf-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:41:16.57ID:s2s8JcTR0
ミニ四駆の駆動って、本にするほど難しいものか?
モノいじりが好きな人だったら大抵は答え出てるっしょ、実現する設備や技術は別の話としても
0163HG名無しさん (アウアウカー Safb-ugYD)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:55:55.26ID:s+IM6gmGa
>>162
工藤なんて全然難しくないけどとんちんかんな事やってる奴が多いってことだろ
走ってる時に何が起きてるか本当に理解していじってるやつなんて一握りだよ
0166HG名無しさん (ガラプー KK4f-mrMV)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:05:50.27ID:/mgWZdOEK
古本屋さんに「ダッシュ改造ミニ四駆ブック(収録マシン・バーニングサン、アバンテJr.)」があったので思わず買ってしまったw
世代じゃないけど昔の超改造マシンがたくさんあって面白かった。
伝説の漫画、GO!GO!ミニ四ファイターまで収録してたので最後まで楽しめた。
0167HG名無しさん (ワッチョイ a733-/TIp)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:10:32.58ID:rKdC7d740
ミニ四駆界ではスバートよりパーツ加工技術や最速理論もってるやいないだろうな
フラットマシン相手の集うフラットレースに立体マシンで参戦して勝利出来るんだから大したものだよ
0168HG名無しさん (ササクッテロリ Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:52:58.36ID:qLr9/gDup
みなちゃんって人が駆動本出すとリツイート回ってきたけど、だれ?
0170HG名無しさん (ワッチョイ df96-KDVU)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:20:00.26ID:gb5N5XX60
>>159
実際に走らせてタイム変わったとか、トルク測定して増えたとか数字で効果証明してた?
「こうすると良いです!(脳内)」みたいなイメージなんだがちゃんとしてるのだろうか。
0174HG名無しさん (アウアウカー Safb-4HD1)
垢版 |
2017/07/26(水) 08:03:09.28ID:VNwGgFZya
芋ようかんというツイ垢の人がなかなか面白いこと呟いてる。
かなり核心を突いてる。
正体を隠した有名レーサーかな?
0179HG名無しさん (アウアウカー Safb-/TIp)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:36:19.63ID:xN/qLXFpa
NR本買うよりも芋ようかんツイ見てるほうが勉強になるな
0182HG名無しさん (ワッチョイ 8774-EnzF)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:31:22.74ID:huPAevUK0
VSは消耗品というより
ダッシュ系モーターの公式レース使用も
マスダンパー運用も想定してない時代に設計されたもので
レブx超速x大径くらいの速度と
前後ともスラダンと19mnプラリン5本スポーク付けたくらいの重さにしか対応してないだろうし
0185HG名無しさん (ワッチョイ e7bd-pGBf)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:57:18.55ID:WmVq2VCx0
当時のコロコロだと確かVSは小回りの利くテクニカルコース向きというふれ込みだったからやっぱり高速走行は想定していなかったような
0186HG名無しさん (ワッチョイ 8723-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:44:22.51ID:CY0UEcpM0
トレッドホイールベースローラーベースが短いVSはコーナー向きで長いSXがストレート向きとか
実際はコーナーもストレートもVSなんだけどね
安定性ならSXだけど
0187HG名無しさん (ワッチョイ 6740-Szje)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:08:03.99ID:5KKs1rL20
ウルトラダッシュもプラズマも非公式には使えた時代だからそれは無い。
むしろ鬼畜立体が無かったのが大きい。
0191HG名無しさん (ワッチョイ a733-/TIp)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:05:51.31ID:y/pJCRGG0
NR書籍<<<<<<芋ようかんTwitter
0192HG名無しさん (アウアウカー Safb-KDVU)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:16:57.31ID:ZiJ6lBdga
NRが微妙とはいえ公式で優勝してるしフラットの大会でもそれなりの結果を出してる。
その芋はなんか結果出してんの?
0195HG名無しさん (ワッチョイ a733-/TIp)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:15:09.58ID:y/pJCRGG0
あれだろ
車の改造費稼ぎのために先人の培ってきたノウハウを我が物顔して世に晒すNRが気に入らないんだろ?
0197HG名無しさん (ガラプー KK8b-XYCt)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:46:20.19ID:BQbDGcGCK
両ネジシャフトって、前に比べて強度が落ちてる気がするんだけど。
気のせいなのかな。
0199HG名無しさん (ワッチョイ a763-YpI/)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:25:14.85ID:HgyMttHH0

タミヤモデラーズギャラリー対策は入念に
0203HG名無しさん (ワッチョイ 2acf-196G)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:38:42.13ID:DCaRpFAp0
俺のVS壊れたこと殆ど無いんだけど遅いのかな
スプリント積んでるが可能な限り軽くしてるから衝撃少ないんかね
0216HG名無しさん (アウアウカー Safb-zZw8)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:14:20.03ID:UJBOmsM+a
あの頭は一度見たら忘れない
どこか見覚えのあるヘアースタイル
それは確かに記憶の片隅に存在した、
1985年のヒット映画「グーニーズ」に登場した心優しき異形のヒーロー「スロース」のヘアースタイルに瓜二つである
私はチャンピオンズの彼を見掛ける度に思い出すだろう名作「グーニーズ」を........
0217HG名無しさん (ブーイモ MM17-yaaN)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:03:28.81ID:xgsLW3PtM
分かっていたがレイボルフ、エクスフローリーのメルカリ転売が酷いな…1台4000円!
使う気ないなら買うな。
メルカリとツイッターアカウント名が同じとかアホ過ぎ。
『ミニ四駆 レイボルフ イエロースペシャル(¥4,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m39782149279/
0220HG名無しさん (エーイモ SEf7-f2s7)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:55:50.89ID:FBsFdqiqE
iQOS、プルーム・テック、グローよりマニアックで爆煙?ミニ四駆みたいな電子タバコ「VAPE」ってなんだ?
(世永玲生) - Engadget 日本版
ttp://japanese.engadget.com/2017/07/25/iqos-vape/

な〜んも関係ねぇ
0225HG名無しさん (ワッチョイ 7340-Lud7)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:37:46.98ID:Ag/QeEOQ0
レイボルフなんて売れ残りミニ四駆PROの筆頭だったから再販されなかったのに。
カッコいいポリカが次々と発売される現状ではまったく売れないだろうな。
0226HG名無しさん (ガラプー KK36-QViB)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:48:05.08ID:tgtqEMx9K
シルバーメッキボディを土台に、ステッカーパターンをすべてその色のクリヤーで塗装する人はいないのかな?
例:サイクロンマグナム(シルバーメッキ)を、クリアブラック、クリアレッド、クリアブルー等を使用して、ステッカーパターンもメッキ状態で再現。
そんなボディ見てみたいなー。自分の技術じゃ無理なんで。
0227HG名無しさん (ワッチョイ 7340-Lud7)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:18:59.20ID:Ag/QeEOQ0
やってもガンダムのメッキキットと大差ない。
透明ステッカーインクジェット用で印刷したのを貼れば楽に作れる。
0228HG名無しさん (ワッチョイ dbcc-GNib)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:33:40.06ID:kQw3GlkZ0
転売屋が乞食に見えてきた
0238HG名無しさん (アークセー Sxb3-iCX2)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:30:04.40ID:IXUvGHdgx
今の物販は並んでまで買う価値が無いんじゃないかな
年間通じて商品に変わり映えないし、珍しいグッズがあるかといえばないし
下手すりゃ会場近くの商業施設のおもちゃ売り場のほうが充実してるという状態。
0244HG名無しさん (ワッチョイ e673-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:12:13.36ID:KIbX28ng0
レイボルフはクリア成型ボディにノーマルステッカーと
オオカミフィギュアつけた動物GTがでるんだろって
思われたような気がする
0245HG名無しさん (ワッチョイ 7340-Lud7)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:20:18.37ID:lAgegu0A0
>>242
今年のモデギャラは土曜は半日コースが無いし、日曜はジュニアオンリーなので
集客は望めないよ。しかもどんどん補充されて山は元通り。
くまモンは初日に500個が瞬殺されて追加の1000個もあっと言う間に消えた。

そのくまモンも未だに販売コーナーに積まれてるけど。
0248HG名無しさん (ワッチョイ dbcc-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:41:23.54ID:z4NjpCZt0
今年のモデギャラはもう速度競争
よほど変なセッティングでないかぎりコースアウトはしない気がする
HDでは一回戦は抜けれられてもその先では勝負にならなかったよ
PDとかマッハできちんとモーターを作っていかないと勝てないと思った
0249HG名無しさん (ワッチョイ 7340-Lud7)
垢版 |
2017/07/29(土) 03:07:04.04ID:bgjYohHX0
モデギャラコースはキット素組みでも完走出来るように易しいコースに組まれてる。
要するにフラット同然。ウォッシュボードの位置で難易度は変えられるけど今は空気。
0250HG名無しさん (ワンミングク MMda-+75O)
垢版 |
2017/07/29(土) 03:14:35.00ID:Tx339slkM
家庭環境悪化で卒業の時期が来てしまった
キャリーピットに未使用GUP(前キッシュのEvoパーツ入り)てんこ盛りで最寄りのコース常設店に無償進呈してくる
オマイラ今までありがとう
0255HG名無しさん (ワッチョイ 3774-rad9)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:14:18.47ID:wtn4raUl0
>>244
いずれ出るだろうね
ドックGT、オオカミGT、ふくろうGT・・・とやるとなるとMA実車系のボディだと足りなくなるし
ラウディーブル(FM-A)は本家出て間を置かずいきなりクリアボディのどうぶつシリーズ出す訳にもいかないだろうし
0256HG名無しさん (スップ Sd8a-WTgm)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:26:17.92ID:77sYDRh5d
>>250
環境が悪化した訳でもなく、時期がきた訳でもない。
ミニ四駆に限らず自分がやってきたことを客観的に見て生活スタイルを改めなさい。
そして此処には二度と来てはならない。
これからの人生に幸あらんことを。
0258HG名無しさん (アークセー Sxb3-iCX2)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:25.20ID:HDWfcdrix
二次のときは親戚友人巻き込んで
往復ハガキ50枚以上送っても落ちてたみたいだからまだまだブームと呼ぶには遠いな
0261HG名無しさん (ササクッテロロ Spb3-iCX2)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:39:55.85ID:84lvqxavp
タミヤRCカーGPで、
公式出場するためにハガキ書きまくったぜーみたいなこと言ってた小学生が
今はオッサンになり、同じことをスマホでやってるんだろうか
0262HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-YAuw)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:07:07.65ID:vXQLddMM0
前から思うんだけど多重応募ってだめなん?マナーとかモラルって見るけど…
0263HG名無しさん (アウアウウー Sa9f-aYOG)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:18:26.80ID:UiFG54g2a
>>262
真面目なやつほど馬鹿をみてるよな。
この前の東京2の優勝者も三人分のエントリーをして三回も予選走っているし。
0270HG名無しさん (アウアウカー Safb-aYOG)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:30:10.44ID:zsMWNKsJa
>>266
それだけザル運営っていうことじゃない?
要注意アカウントは当選すらさせない。
0272HG名無しさん (ガラプー KKbf-iFrZ)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:39:39.87ID:wdG+qPWZK
けっこう前に再販されたよ、売ってる所は一回しか見たことないけど。
0275HG名無しさん (ワッチョイ 8bbe-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:27:27.35ID:k0o/ukl00
>>272
ザルなのか当選させないのかどっちだ
0281HG名無しさん (ワッチョイ a6be-YAuw)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:09:51.43ID:AyFvW3vl0
>>263
さすがに三回予選走るのはどうかと思うんだけど多重応募して一回走るなら良い気がするんだよね。だからキャンセルできるんじゃ…て思うんだけど
0286HG名無しさん (アウアウウー Sa9f-aYOG)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:42:58.93ID:0lRiVfS2a
>>281
キャンセルするくらいなら自分で複数使ってしまえと考えている。
咎めたら咎めた奴が迫害されるような状態のグループだってあるくらいだ。
0287HG名無しさん (アウアウウー Sa9f-aYOG)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:52:38.21ID:0lRiVfS2a
もう2、3台の端末でも当選確率なんてたかが知れている。
中古の白ロムをそれなりの台数用意してこそ参加権利を獲得できる状況。
複数台持つのがしんどいやつはグランプリ課にクレームつければ当選に覆るなんてこともあるから試してみ。
以上のソースは、最近の都内ステーション店舗での客の会話。
くそいやつばっかで腹立つわ。
0289HG名無しさん (ワッチョイ 7340-Lud7)
垢版 |
2017/07/30(日) 06:04:06.83ID:1XAJaq9Z0
土曜の東武はコンテストの表彰式でコース撤去と思いきやコースはそのままでピットスペースで
表彰式。コースは騒音阻止の観点で閉鎖された模様。従って本日もそのまんま。
俊作会長、有名プロモデラー多数来場で賑々しく行われた。コースは2時頃に再開。

屋上は東武のイベント案内にも掲載されてない新人アイドルグループのイベントに占拠され
使えないので注意。本日も開催されるようだ。(東武屋上 イベントで検索)
本日はジュニアのレースのみと公式HPには書いてあるが、時間が余ればナイトレース開催。
0296HG名無しさん (アウアウカー Safb-mHPf)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:55:24.24ID:ifAxPj2ba
「らじこんと同じように、他人の意思もぽっくんの思い通りにならないと
 気が済まなあアアァァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イいぃ意!!!!!!!!!!11111
 ぽっくんとらじこん認めろ!!!!!!!!!!11111
 おまいもらじこん始めろおおおオオ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ォ!!!!!!!!!!11111」

         ____
       /___RC厨\
      /   u \,三._ノ\
    / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\    ピッ
    |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |   。
     \    u  |++++|  /  /
     /      ⌒⌒_____/
    |   l    /|       |
    ヽ  丶-,/ /~ ̄ ̄ ̄/
    /`ー、_,ノ´      /

というのが>>290の意見でございます
0305HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-uLCL)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:50:17.02ID:Mp/PWxH60
RR見てるとむしろ土屋博士しか見てないせいで嫁に捨てられたようにすら見えてしまう
アムロに構って欲しいばかりにアクシズ落とした人みたいに

謎なのはそんなんでよく親権取れたなということ
0306HG名無しさん (ワッチョイ 7340-Lud7)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:04:40.29ID:1XAJaq9Z0
RRでは陽人という息子が登場。どうやらボケ老人は演技のようだぞ。
続きはコロコロアニキでレッツ&ゴー!!
0307HG名無しさん (ワッチョイ 7340-Lud7)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:45:24.96ID:1XAJaq9Z0
ちなみにMAXの頃はヨボヨボ老人の風体だが、RRでは元の風貌に復活している。
果たして変装の名人か、若返り手術によるものか。
0315HG名無しさん (ワッチョイ 6a57-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:36:33.46ID:7Z24Ld+u0
>>307
いっとくが原作MAX編に大神博士は登場してない
アニメと原作で大神博士の退場シーンは全然違うし、原作では最後のレースで豪たちに負けたショックで
そのまま呆けてボケた感じだろう

基本的に原作とアニメは完全にパラレルだから、アニメでは子供は娘で原作では息子って事だろう
0317HG名無しさん (ワッチョイ e673-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:54:00.85ID:0VeUKaqQ0
>>255
ラウディーブルと聞いておもわず
犬のシリーズ化でブルドック積んで
きそうな予感が
ふくろうとわしはもしかしたら
フェスタジョーヌのポリカとか
0318HG名無しさん (ワッチョイ 5306-uLCL)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:54:46.57ID:of6j0cLT0
モデギャラに行って一番驚いたのがボクシングロボのパンチの速度だったとか言えない
あれプラズマダッシュに変えたらどうなってしまうんだろう
0325HG名無しさん (ワッチョイ be9d-DwHR)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:24:31.54ID:ryEb/pAY0
朝だぞ、おまいら
沖田カイ?
0327HG名無しさん (アークセー Sxb3-iCX2)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:18:46.94ID:hs1zpMMgx
ステーションの肩書き欲しいだけで
走らせる気もない2レーンオーバル1セット放置してるだけの
やる気がない店はヒイキしなくてもいいと思うよ
0341HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:05:18.17ID:pG2whZTz0
JC最終戦に合わせてやるかも知れないし、
例のアレで番組が飛んだ可能性もある
謹慎中なのかは知らんけどほとぼりが冷めたら放送解禁するんでない
0344HG名無しさん (ワッチョイ 7340-Lud7)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:41:40.84ID:uWB6Lu5W0
ガチで新橋に通い詰めてトップクラスの実力を披露してくれるなら見上げたもんだが
何年もほぼ同じメンバーでしかも進歩が感じられない。

ジャパンカップMCの座を賭けて事務所選抜でも本気でやれば面白いのに。
0345HG名無しさん (スプッッ Sdc3-YaJO)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:24:10.91ID:7Dm2sJGad
繰り上げ当選して本当にあることに驚いたのと
律儀にキャンセルしてる奴がいることにも驚いた
0358HG名無しさん (アウアウウー Sa9f-aYOG)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:17:19.50ID:keLzrL8ba
50アカウント位持ってる奴等が複数いるから当たるもんも当たらないな。
0367HG名無しさん (アウアウカー Sad3-2f3Q)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:59:31.73ID:mRa3sWeXa
とあるミニ四駆ステーションなんだが、店休んで他店のステチャレに行くのは、いい加減辞めてほしい。
0368HG名無しさん (ワッチョイ ad40-bhxf)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:42:15.16ID:Bm97F7r60
それは店舗推薦枠を自分で使えと。
ステーションチャレンジの殺伐とした雰囲気が好きだから取れた後も行き続けてるけどね。
0374HG名無しさん (ワッチョイ 838a-xYCu)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:54:48.02ID:nmDfRvJ00
初期は住んでる所関係無かったけど最近は明らか当選率が違う。地元は周り全員当選&複垢も当選だったけど他の地方はほぼ全滅してる
0377HG名無しさん (ワッチョイ d3b5-4egz)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:53:15.99ID:pkY7dYPb0
抽選はプログラムがランダムなのか、タミヤの中の人が手動で何かしらの規則性の元に手順踏んで抽選してるのかどちらだろう。
0384HG名無しさん (スッップ Sdaf-/leM)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:46:21.59ID:cIRpDniKd
なんでファイドラポリカ人気なん?
車高高いし、べつにカッコいいワケでもないよな?
黒VS強化のシャーシ目当てにしても、スピンバイパー再販したばっかだし、イマイチよく分からん
0387HG名無しさん (オッペケ Sref-zu8Q)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:32:04.23ID:vTWDeU8Cr
コインパーキング 逮捕w
0398HG名無しさん (ワッチョイ b3ce-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:33:54.19ID:eAs4fEJM0
FM-Aでもオレンジクラウンなのか。
歯の向きとモーターの回転の向きの都合上、このギアを使うしかないんだろうが、
ピンク並みの軟質な素材のクラウンギアが作られないもんなのかね。
0400HG名無しさん (スププ Sdaf-Q1zC)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:05:43.51ID:pKVXBzNKd
>>397
FM-ARやVS-FMがいい結果出してるから実用上は問題無いんだろうけど
タミヤが出すには問題が有るんだろうなぁ

ボディがアレになったのもEUの規制に対応する為らしいし
0409HG名無しさん (ワッチョイ 2bcc-kJPR)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:24:45.06ID:mV1I2Y/a0
旗男のツイッターアカウントあったような気がするんだけどアドレス忘れたから知らない。
この件が事実なら今でも更新されてるの?
0416HG名無しさん (ブーイモ MMf3-6kmL)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:11:20.06ID:zwoH9F9OM
コインパーキング未払いの容疑に草
高校生みてぇたな
0418HG名無しさん (ワッチョイ d3b5-4egz)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:58:49.42ID:g5OUd5l70
再逮捕っちゅーことは、20日の勾留期間中に黙秘しまくってたんだな。
で、20日たって「釈放やったー」とぬかよろこびからの警察の常套手段の再逮捕。「また、20日か…」と精神的ダメージを与えて余罪を自白のパターンかな。
初めから自白してりゃいいのに。
テレビ、雑誌、ある程度有名人なだけに、ミニ四駆復帰は絶望的だろな。後ろ指さされまくりだろ。並の神経なら耐えられないわ。
0419HG名無しさん (アークセー Sxef-4egz)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:09:47.97ID:jU1MqeMWx
会社も友達も家族も信頼ガタガタで
パーキングの修理代も払わされるとなると
とてもミニ四駆どころじゃないだろう
0420HG名無しさん (オッペケ Sref-6sbn)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:09:56.25ID:vTWDeU8Cr
>>418
再逮捕に黙秘は関係無いよ
しかもたかがコインパーキング代金踏み倒しぐらいで黙秘する意味がないでしょ
逮捕されてすぐ弁護士と会って話してる訳だし
切れかけの執行猶予でもあれば別だが
0423HG名無しさん (ガラプー KK35-u7yO)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:25:09.41ID:E44DmeNYK
逮捕されたのって、ボビーオロゴンと組んでミニ四駆の特番に出てた人?。
0432HG名無しさん (ワッチョイ 21cd-sdOd)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:49:30.87ID:6YbwLbTh0
深夜組×COBの大会の時はまだ踏み倒してなかったのか
公式ではアナウンスしたけどタケオチャンネルではコメントしないで無視かな
友達?知り合い?だからって犯罪者になったらそんなもんか
0434HG名無しさん (ワッチョイ adcc-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:57:40.17ID:MA1tLM6B0
親密な友人だったらまた違うんだろうけれど
ただの遊び友だちなんだったら関わりたくないと思うのが普通なんじゃない?
0436HG名無しさん (アウアウカー Sad3-X+Zd)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:59:51.03ID:iu7jr4dja
いくら某チャンピオンに話題持ってかれたからってここまで体張らなくてもいいだろw

笑いに対する関西人の底力を見たわw
でもドン引きだわ
0439HG名無しさん (オッペケ Sref-6sbn)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:09:50.16ID:vTWDeU8Cr
>>422
例えば違う会社のコインパーキングからの被害届があるとかあまりにも件数が多くて余罪が次から次に出て当初の起訴分では足りなくて再逮したんじゃないかな
3桁の踏み倒しがあっても起訴されるのは数件のもんだし初犯ならほぼ間違いなく執行猶予になるだろうから拘置所まで行っても今年中には出てこれる
0441HG名無しさん (ワッチョイ 21cd-sdOd)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:16:06.40ID:6YbwLbTh0
深夜組×COB大会前のガッツのコメントの所にもしっかり映ってるな
タミヤは公式動画消したみたいだけどタケヲチャンネルも映ってる動画消すのかな
0444HG名無しさん (ワッチョイ 2bcc-kJPR)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:50:00.11ID:mV1I2Y/a0
>>425
>>426
公式大会大阪戦の優勝決定戦で田宮の旗を持って出場し、
優勝を決めた瞬間に観客にめがけて旗を投げて問題になったから旗男と名付けられた。
そのようつべの動画あったけど削除された。
0445HG名無しさん (ワッチョイ d3b5-4egz)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:54:18.30ID:g5OUd5l70
深cobのTシャツを買った人、ご愁傷様。
犯罪者が所属してたグループの服なんて常識のある人なら恥ずかしくて着れないわ。
にしても、駐車代金なんて1回1,500円としても100回踏み倒して150,000円だろ?それっぽっちで人生失うものでかすぎだろ。チタンシャフト約15袋分で人生ジ・エンド。
0447HG名無しさん (ワッチョイ 21cd-sdOd)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:14:57.12ID:Uu1RMCbL0
免許の点数が無くて路駐できなかったんじゃね?パーキング一回踏み倒したら払うの馬鹿らしくなって続けてたら捕まったとか
つべで見た動画は管理委託業者に払ってくださいと督促されて終わるみたいだったのに逮捕されるとは
0448HG名無しさん (ワッチョイ 2133-T0i6)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:15:12.26ID:fVvggCYI0
犯罪グループTシャツw
0449HG名無しさん (アウアウカー Sad3-bC0o)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:34:27.58ID:fuSEU90qa
道徳の時間に池沼の施設の人が小学校にトークショーに来たんよ。
障害者は実は素晴らしいんだよみたいな事を小一時間話しとったんよ。
本当に有り得ないんよ。
『みんなは嘘ついたことあるかな?ある?ある?君は?あるよね〜』
『うちにいる子達は誰も嘘をついたりしません。』
なんかすごいこと言い出してるんよ。
ラリってるんよ。
『みんな本当に正直で本当に純粋な子達です。』
『あの子達は私にとって天使なのです。』
なんかこのオバハン宗教じみてて怖いんよ。
『あの子達はみんなよりも少しだけ物事を頭の中で正しく整頓するのが苦手なのです。
だから、時には周りの人に迷惑をかけてしまう事だってあります。
そんな時は温かい目で見守ってあげてください。
みんなだって周りの人にたくさん迷惑をかけて大きくなってきたでしょう?
それと何か違いますか?
みんな同じなのです。』
このオバハンもう止まらないんよ。
きっとヤバいクスリとかやってるんよ。
こんな感じの話をずっとしてるんよ。
その後は池沼の良いところをひたすら説明してたんよ。
その良いところってのが、人を疑ったりしない、人の悪口を言ったりしない、人をいじめたりしないとかなんかムリヤリなんよ。
そんな感じでそのオバハンがジャパネットたかたばりに池沼を推すもんだから、その日の感想文で
『とても感動しました。僕も将来障害者の子供が欲しいです。』
って書いたら親呼ばれたんよ。
ほんまに池沼に良い思い出ないんよ。
0451HG名無しさん (ワッチョイ 2133-T0i6)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:03:39.72ID:fVvggCYI0
コソ泥の彼女は犯罪者と結婚しなくて良かったな
深夜組コソ泥担当w
0453HG名無しさん (ワッチョイ 21cd-sdOd)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:53:52.95ID:Uu1RMCbL0
>>452
その馴れ馴れしく肩に手を掛けてる彼だよ良くも悪くも有名人だから今回の事件はちょっとね
プライベートであの二人が観にきてくれるほどのイベントを成功させた他の深夜組×COBの人達がかわいそうだね
深COB運営委員会から除名したって叩かれるから来年どうするんだろね深夜組が消えるのかな
0456HG名無しさん (ワッチョイ e3eb-h0ya)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:29:35.92ID:JFcaS6no0
最初期(GUP第2弾までのパーツ)テンプレ
ボディ サンドラクリヤー(塗装はポリカ塗料のペンでベタ塗り)
ホイール スピードホイール
タイヤ スポンジ 厚さ1mmペラ
モーター ハイパーミニ
バッテリー RCプロポ用の灰色のラベルのカドニカ(4本まで急速充電可能で3600円と当時は割安)
ギヤ 5:1ハイスピード
フロントローラー 8mmアルミ(当時は茶色いメタルだった)
サイドローラー ウイングターボセットのサイドウイングとフロントウイングの両端を駆使して8mmプラを装着
0462HG名無しさん (ワッチョイ 5bc4-jEed)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:51:39.71ID:rGb/v90H0
>>434
親密な人でさえ「あいつがそんな事するとは思えなかった」みたいな擁護もないし
ただの遊び友達レベルの人も「何かしらやりそうだった」「そういう方向性できたか」みたいな反応で
誰も犯罪起こしたこと自体には驚いてないのがな…
表向きは仲良くしてても内心では信用してなかったんだろうか
0463HG名無しさん (ワッチョイ af68-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:53:12.93ID:Cd3JHBeZ0
Joshinキッズランド本店に木曜に
サンダードランゴンとファイヤードラゴン並んでたけど
金曜には売り切れてたな

一人5個限定とか個数制限つけてたのに
0465HG名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:14:39.89ID:KRrHvz6c
>>462
むしろ同乗者がいたら犯罪を黙認してる可能性もあるわけで下手に関わって自分も目をつけられたくないってことだと思うけど
0469HG名無しさん (JP 0He3-xYCu)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:54:51.06ID:04uQCEPqH
ファイドラもサンドラもどっちも余ってるけど地域差が凄いのかな?地元は最近VS絡みは全然売れてない印象
0470HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:19:18.96ID:rXt9gNLs0
午前中に自転車でファイドラ・サンドラ買いに行ったら
軽い熱中症みたいになった
みんな、暑さ対策はしっかりとな
0471HG名無しさん (アウアウウー Sa1f-/5+A)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:24:17.96ID:88d3ONUZa
>>459
今ビック行ったらどっちもいっぱいあったよ。買う気マンマンで行ったけどなんか萎えちゃって買わなかったwwボディだけならいっぱい買ったのに。
0474HG名無しさん (アウアウカー Sad3-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:54:31.97ID:mY7z2bD7a
>>473
やっぱ場所によるのか
バイパーは再入荷あったから買えたけど
0476HG名無しさん (ワイモマー MMb1-FJki)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:26:00.16ID:VS30zAB+M
アンダーグラウンドミニ四駆とかいって深COB崇拝してたやつら
実際にアンダーグラウンドなことするとなかったことにする空気クソダセー
0484HG名無しさん (ワッチョイ fdcf-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:27:16.47ID:jLq6wNyL0
サンダードラゴンとファイヤードラゴンは秋葉のヨドバシいったら
たくさん積んでたから1個買ってきた
黄色強化VSなんて売ってるの?あったら買ったんだが
オレンジMAもなかったな
0486HG名無しさん (ワッチョイ 6bbd-LVuR)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:14:41.78ID:6O/oTCsB0
でーしでーし言ってたバカ最近こないな?
0487HG名無しさん (ワッチョイ bb57-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:50:53.43ID:qMZLMweg0
IP表示だった前スレで盛大にバレバレの嘘ついて遊ばれた挙句、24されたらしく
自分で建てたクソスレに引きこもって自作自演してる
0491HG名無しさん (ワッチョイ 7dbd-V3Ru)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:54:14.33ID:+xKUjvX60
むかしアストロスターのカーボンボディがタイヤの切り目あって嬉しかったんだが
ポリカでもあれやってくれんのかな。あとマスキングシール
0499HG名無しさん (ワッチョイ 811e-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:02:23.52ID:oBShVvjm0
ファイドラだけ狙い撃ちされて無くなってて、サンドラがいっぱい積んであったわ
しょうがないから別の店行ってようやくファイドラ2つゲット
0505豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MM4b-IYF6)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:41:55.65ID:7c86WYu7M
>456

分かる_φ(・_・
0506HG名無しさん (アウアウオー Sa7b-IRFn)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:55:48.96ID:WzVZffWqa
おまえらまだミニ四駆なんてやってるのか
0508HG名無しさん (ワッチョイ d3b5-4egz)
垢版 |
2017/08/06(日) 05:28:53.25ID:aSKW6/xI0
コースBでバウシングの後半がBAだと、立体交差で橋桁に激突祭りや!ジャパンカップもやっと本気モードになってきた
0511HG名無しさん (スプッッ Sddb-h5jn)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:48:42.19ID:Fv3379TBd
仙台大会去年より人減ったな
つーか関東勢多過ぎ
0516HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-kZhn)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:30:39.37ID:/gEw+We9a
旗男が誕生したスプリング大阪大会、決勝〜優勝決定戦の際に彼の姿を見ていたが行動、言動、テンションといい明らかにおかしい奴だった。
同じチームと思われる連中も奴の行動、コース近くにあったタミヤ所有(備品)の旗を振り回し、投げる行為を止める事もなく一緒になって騒いでいて、異様な雰囲気でとても気分が悪かった。
タミヤスタッフ、ドクターも彼の行為にはさすがに止めに入り、キレかかっていたが、後にそんな奴をプロモーション映像に起用したのもなんだか…。
0525HG名無しさん (アウアウカー Sad3-kZhn)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:27:45.19ID:2+qPhduza
>>506
むしろ今は大人の趣味みたいな感じになりつつあると思う
ミニ四駆世代だった親が子供に教え込んでるというのも少なくないけど
0526HG名無しさん (ワッチョイ 9dc7-sdOd)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:30:48.45ID:zqFOHXWT0
>>516
彼の犯した犯罪は擁護できるものじゃないけど何年も前の話しを盛って拡散するのもどうか思うけどね
プロモーションに起用するのもタミヤ判断だしその時は別に普通の人だったでしょ
0528HG名無しさん (ワッチョイ 9dc7-sdOd)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:54:25.38ID:zqFOHXWT0
一緒に行動してた友人知人所属してたチームそしてタミヤにとんでもない迷惑かけたからな
罪は償う事はできても今までと同じ付き合いできないだろうな
0529HG名無しさん (アウアウカー Sad3-mDhv)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:55:35.36ID:/km6DFsua
旗男は今後どうするのかね?
厚顔無恥っぽいからノコノコ出てくるんだろうな
そして回りからヒソヒソ後ろ指指されて草
0532HG名無しさん (ワッチョイ 3b06-doke)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:47:20.04ID:dHXX/2GK0
オレは、大会の公式電池をむいて、その皮を単5電池2本直列に被せ、そのままじゃシャーシに収まらないので、
電池ボックスを加工し、電池4本でジャパンカップ関東大会でぶっちぎり優勝。
全国大会の車検であっさり発覚。ミニ4ファイターに
「君にミニ4駆をやる資格はない!」と言われた。
オレの友達の間では有名なエピソードだ。
そんな改造をしていたオレは現在、ゲームをするときは改造コード必須。何も変わってない。


公式ルールどころか人としてのルールすら破った人間から果たしてミニ四駆を奪う権利が本当にないのか
0534HG名無しさん (ガラプー KK9f-u7yO)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:28:20.38ID:5CdWOjz5K
サンダーとファイヤーは自分が買った所だと、かなり余ってたけどなぁ。
0543豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MM4b-IYF6)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:38:08.06ID:56+r1sNrM
>532

昔、VIPだかν速だかで見たコピペやな
でも内容自体は本当なんやろうな_φ(・_・
0544HG名無しさん (ワッチョイ 9dc7-sdOd)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:59:43.08ID:zqFOHXWT0
MSフレキが速すぎるから禁止?シャーシ限定レースをまたやればいいってことか?
0563HG名無しさん (ワッチョイ d3b5-4egz)
垢版 |
2017/08/07(月) 05:37:06.59ID:6Ifui12/0
>>562
浪速のチャンプは、悪さも“ミニ”だった。wwwww

彼、派遣社員だったのね。派遣じゃコインパーキング踏み倒ししてまでしなきゃ遠征費用捻出も厳しかったんだろう。
0564HG名無しさん (ワッチョイ ad40-bhxf)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:42:23.86ID:rNUHpvrz0
佐川急便みたいに路上駐車できるわけでもなく、業務で必要なのに駐車料金の請求が
しづらい環境にあったのだろう。同情は禁じ得ないがブラックな企業に引っ掛かるのは
残業とかだけじゃないんだよ。検察には真相の解明を切に願う。

COBの連中も臭い物には蓋じゃなくて仲間同士助け合う必要があったんじゃないかな。
0571HG名無しさん (ワッチョイ ad40-bhxf)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:49:57.74ID:rNUHpvrz0
>>568
本人の意思か、企業ぐるみか、上司の指示ありかで判決はまったく違う。
検察の捜査が入れば派遣先の企業名が知れて犠牲者が防止できる。
0573HG名無しさん (ワンミングク MMff-4egz)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:06:34.69ID:FFca3N6xM
彼のツイッター見てたら昨年末くらいから就活してたみたいだけど、選んだのが派遣だったのか。前科持ち&派遣社員 のコンボで結婚できる(た)のかな?
0576HG名無しさん (ワンミングク MMff-4egz)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:17:59.12ID:FFca3N6xM
>>572
会社所有の車が使えるなら最初からそうしてるよ。今回は、仕事に個人所有の車を使用して逮捕だから、そのオチはない。
正社員は社用車が使えて、派遣は個人所有の車使えっていうスタンスなんだろうな派遣先が。
0578HG名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BRVe)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:31.11ID:7uBcvScN0
>>571
企業勤めでも駐車場代やガソリン代の自腹って割とあるよ
大半は一部のバカが拾ったレシートで架空精算しまくった結果だけどね
0580HG名無しさん (ワッチョイ 9dc7-sdOd)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:46:23.09ID:fv43ZEf80
彼が所属していたチームの代表はタミヤに謝罪しに行ったのかな
今回の逮捕で企業が作ったミニ四駆の動画を使えなくしてどんだけの損害をあたえたんだろう?
組織除名したから関係無いですですますのか
0582HG名無しさん (オイコラミネオ MM4b-LVuR)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:02:07.75ID:rmiHDc23M
>579

ABABだったから激突祭は回避
0583HG名無しさん (ワッチョイ 2133-psoG)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:36:39.32ID:df8cxxHj0
ミニ四ファイター「君達(深夜組)にミニ四駆をやる資格は無い!」
0584HG名無しさん (ガラプー KKa3-Gt0I)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:55:04.34ID:qf9r8KqqK
>>581
巻き込まれたからどうするんだろ?って話じゃね
犯罪者が深夜組×COBの組織から出たけど追放したから個人の問題で関係無いです
薄情な気もすけど仕方ないのかな
0585HG名無しさん (ワッチョイ d3b5-4egz)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:58:45.14ID:6Ifui12/0
派遣会社のコメントまだ?普通、在籍の社員が不祥事をおこしたらコメントくらいするだろ?タミヤや珍コブの方が対応早いってことは、たいした派遣会社じゃないんだろうな。交通費も実費請求できないような。そんなとこにしか再就職できない奴が一番アレだが。
0586HG名無しさん (アウアウカー Sad3-2F1E)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:22:31.75ID:bQhxxXZsa
>>584
薄情も何もミニ四駆のチーム関連で犯罪犯した訳でも無く、勝手にアホやって捕まったんだろ。
グダグダ言い訳して運営に残らせたらそっちの方が頭おかしいだろ。
0587HG名無しさん (ササクッテロル Sp1f-4egz)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:42:51.29ID:rDgOd9Lpp
趣味なんて結局はみんな個人でやってるんだからチームが謝罪とか責任とかする必要もないだろ
ミニ四駆とかチームとは全く関係ない所で悪さしてたんだからさ
その件について私たちは全く関係ありませんって言えばそれでおしまい
0588HG名無しさん (ワッチョイ 05be-Aaeq)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:06:31.59ID:drwv6iz20
趣味でやってるチームで犯罪起こした奴でても関係ないとは思うけど
周りにあかんことしてる奴いたら距離置くか注意しろよ
0589HG名無しさん (ワッチョイ 9dc7-sdOd)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:47:58.11ID:fv43ZEf80
TTSってチームはフリーレーンでアメンボもどき走らせたメンバーが居たクレームで解散したような気もするけど
チャンピオンズでタミヤのPVにも出てて1000人規模の大会を開く組織の一員だったけど
個人の犯罪なら知らない私生活で勝手にやった事だし組織に関係無いしチームに謝罪も責任もする必要ないな
0590HG名無しさん (ワッチョイ fdcf-T9Fo)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:05:46.04ID:s6vCUFKT0
つーかさ、そんな大した事件じゃなくね?
会社が対外的にコメントするようなレベルじゃないでしょ
セコくてダサいのは確かだけどさ
0595HG名無しさん (ワッチョイ 17b9-MgBy)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:18:19.20ID:2Y34kJHm0
旗男改めコインパーキング男
0598HG名無しさん (ワッチョイ 5b96-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:15:16.76ID:SMz3Pg2V0
何が何でもタミヤとチームを巻き込みたいマンはどうなれば満足なの?
タミヤが謝罪してチーム解散して関係者が全員仕事クビになって路頭に迷えばいいの?
0615HG名無しさん (ワッチョイ 81be-D+4M)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:57:39.52ID:iz2MfCTq0
>>563
彼の名誉のために言っておくが
彼は派遣社員ではなくて派遣型風俗店の正社員だ
0616HG名無しさん (アウアウウー Sa71-mDhv)
垢版 |
2017/08/08(火) 09:41:45.49ID:6yAsKm7xa
>>615
それはデリヘルというやつですか?
0617HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-kZhn)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:14:25.12ID:1inVD+r2a
深夜組メンバー逮捕報道前後に深cobオリジナルTシャツ発送って…。買った人とても着る気にはならないね。
0618HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:29:04.40ID:sgG6wIIs
そもそもそんなの着たいと思わないし要らない
0621HG名無しさん (アウアウカー Sad3-psoG)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:16:26.26ID:h0d0akI/a
>617
深cob運営陣で返品対応するべきだろうな
個人の問題だとしても当時現役の運営メンバーがファンを裏切ったのだから当然だろうな
新品中古問わずに着れなくした責任を負うべき!

それすら出来ないのであれば、二度とイベントなんか開催しないで欲しい
0623HG名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BRVe)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:22:58.50ID:l1yeeBnL0
駐車場のオーナーに「返済の足しにしてください」と大量に送りつければ?
結果的に旗男への賠償額は増えそうだけど
0624HG名無しさん (ガラプー KKa3-xdiN)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:25:53.69ID:xRkW7pUJK
前科ものカコイイ風潮も一部ではあるからなぁ
刺青や大麻やってるやつは深夜組入りたいかもしれんな
いっそのことチームごと一斉検挙しちゃえば
ミニ四駆界の闇も少しは晴れそう
0625HG名無しさん (ワンミングク MMff-4egz)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:40:54.46ID:JprS8nRpM
マジ??
ってことは、お嬢の送迎で待機にコインパーキングを踏み倒して利用してたわけ?


>>615
>>563
>彼の名誉のために言っておくが
>彼は派遣社員ではなくて派遣型風俗店の正社員だ
0628HG名無しさん (ワッチョイ 9dc7-sdOd)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:33:44.83ID:YuioewqE0
彼の関係者全員被害者といえるけどタケヲチャンネルの次の動画なんだろな?
タミヤが消したから今までの動画消すのかなそれとも編集でカット?
0632HG名無しさん (ワッチョイ b1bd-V3Ru)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:14:00.45ID:T8OyUfjl0
単行本派だからいまさらレツゴー見たけど、スピンアックスとプロトセイバーだけ旧型そのまんまとか
ガンダムWのヘビーアームズとサンドロックみたいで哀れだな
0637HG名無しさん (ワッチョイ af68-/FH4)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:52:44.88ID:mB5713ob0
3レーンの大きな大会として盛り上がってたのに残念だ

制限無しの犯罪者クラスつくって
また再開してほしいな
0639HG名無しさん (ワッチョイ 9dc7-sdOd)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:31:03.58ID:WiGsre2V0
大人の責任をしっかりとったんだな事が事だけに来年も同じ名前で大会を開くのは無理だからな
同じ面子でも一回解散して新しく始めた方が絶対良い
0640HG名無しさん (ワッチョイ 2133-psoG)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:39:52.86ID:j5Bpu96J0
おい!Tシャツどうすんだよ
0641HG名無しさん (ワッチョイ 7308-gAma)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:00:33.11ID:QcOX3C2T0
地元のショップにVSの黄色強化とMAの蛍光オレンジが入荷したが、あっという間になくなった。
なぜかアルミモーターサポートの赤がたくさん入荷してたが、売れ残り中。
あと、ARの赤、緑、強化白が揃って入荷してたが、動きが鈍い模様。

試しにAR緑を使ってみたが、ボディとの色合いが難しいな、これ。
いったい何色なら似合うんだ?
0645HG名無しさん (スププ Sd57-cqqg)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:27:26.14ID:QRHH6/Ktd
深cobは無くなってしまいますが、
これをまた新たなチャンスと捉えて、
前向きにおもろい事考えてるから
お前らまっとけよわかったな
やっぱり深COBじゃないとなぁ
とか言わさんからな
楽しみにしとけ
よろしくお願い致します。

犯罪者は排除したのかもしれんが、
バカの集まりであることはわかった。
0647HG名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 07:33:57.02ID:9qJUyTjR
>おもろい事考えてるからお前らまっとけよわかったな

(´・ω・`)ゲロくそつまらなそう
0650HG名無しさん (ラクッペ MMaf-5wql)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:28:57.10ID:A+ozI01QM
シンコブに私怨もってるやつは多いよ
シンコブ面子よりも支援者に刺されたパターン

しかし知名度実績で支援者に劣るために仲間を得られず
大人の対応でそれ以上は事を荒立てない
そのため怒りの矛先が個人ではなく組織や大会そのものに向いている


心理学的には心身が未熟な高校生あたりに見られる兆候
J.ミラーの実験に基づいて考えれば
仮想空間で相手を変えた攻撃的行動には
現実世界での行動を抑制する一定の効果がある
つまりはここで吐かせておけば良い
0651HG名無しさん (ワッチョイ e3eb-h0ya)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:30:33.11ID:7b6S7yZ20
>>641
AR緑(蛍光?)はARフレキの素材としてソコソコ人気あるから
場所によってはすぐに無くなるけどな
近所の野良大会参加者上位勢は、MSフレキ<FMARフレキ<FMVS
という感じに車両変換させている
0654HG名無しさん (オイコラミネオ MM4b-yvbt)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:22:57.14ID:BXw2zc19M
>>651
こちらの近場はMSフレキ、VS、MAがつばぜり合いの真っ最中。
どのタイプにも共通するのは加速重視で立体の着地姿勢に優れること。
ガチレーサーは小径タイヤ(ローフリ+スーパーハード)、前後オリジナルバンパー・ブレーキ、サンダーショットが多い。
FMARはまだいないなぁ。
0655HG名無しさん (アウアウカー Sad3-psoG)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:56:32.43ID:YhFhfBXca
おいおい!Tシャツどーすんだよ?
購入して数日でオワコンTシャツじゃねぇか?
これ詐欺に近い所業だろ
0662HG名無しさん (ワッチョイ 0dbd-V3Ru)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:45:30.45ID:TiFYFOvA0
パーキングロックの不正使用で留置所まで行ったやつ初めて見たわ
交通裁判所ですら普通は罰金刑に誘導するんだがな

大勢の前でカーテンなしで糞したり人権ないらしいぞ留置所
0663HG名無しさん (ワッチョイ 5333-6kmL)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:12:39.81ID:Xt+7KXcO0
無駄にサークルをデカくするからこうなる
運営はほんの少数のメンバーとその時々のボランティア数名で回すのが正解
0664HG名無しさん (ワッチョイ 9dc7-sdOd)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:58:32.80ID:WiGsre2V0
デカくする前から居たメンバーじゃないか?
大会で問題ある行動しても目をつぶってPVにも起用してくれて開いた大会にガッツとドクターが私用で参加してくれたのに
結果ミニ四駆のイメージダウンみたいな事になって残念だろうな
0671HG名無しさん (ワッチョイ c778-/dCz)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:23:43.54ID:w2RfcabU0
>>669
公式の価値っていうのかな、結構みんなモチベーション下がってるんだよねぇ
理由としては模擬コースだったり、プレイヤー人数の増加だったり、転売ヤーの存在だったりと色々だけど
ブームもそろそろ終わりなんじゃないかな
0672HG名無しさん (ワッチョイ c778-/dCz)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:35.70ID:w2RfcabU0
特に模擬コースの存在は公式参加者のモチベーションを一気に下げたよ、自分は九州勢だけど周りの奴らはもう公式には参加しないってやつばっかだわ
0673HG名無しさん (ワッチョイ 9a08-KsLg)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:19.42ID:9rkyybcE0
>>669
ガチレーサーとそれ以外の差が広がった
ジュニアレーサーも親が改造して子供がスイッチオンでは誰のためのレース?
コースの障害が難しくなり、簡単にクリアできない
等々、いろいろあるような。

技術的にはMSフレキやVSを凌駕する新技術がまだ見つからないため、逆転劇につながらない。
FM-Aが勢力図を塗り替えるようなら、また少し盛り上がるかも。
0674HG名無しさん (ワッチョイ 8bbd-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:05.72ID:igEx1HGI0
シード券があったら再燃しそうではある
今回のJCは完走率が高すぎるな
まぁでも一回しか走れないならそれもいいんだろうけど
二回走れるんだったらもうちょっと難しめの方が楽しいが
0675HG名無しさん (ワッチョイ 0ecc-7NHe)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:50:43.90ID:7tdcxdQv0
10年以上前の公式大会は開催前・昼休み・終了後にテスト走行が設けられていたね。
鈴鹿は2日間だったけど、1日目の終了時に遠征組の勇姿でミニレースやってたな。懐かしい。
0676HG名無しさん (ワッチョイ c778-/dCz)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:57:56.43ID:w2RfcabU0
>>675
どんな事にも当てはまるけど、人が多くなりすぎると良く無いことばかり起こるよね、
タチの悪い馬鹿が増えるのはもう懲り懲りなんではよブーム終わってくれ、昔みたいにまったりやりたいわ
0678HG名無しさん (ワッチョイ 8bbd-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:13:39.13ID:igEx1HGI0
オープン廃止にならん限り終わらんやろな
逆に廃止になったら一気に引いていくだろう
元気のあるステーションでオープン大会開いてくれるところぐらいしか人残らん

公式会場内で殺傷事件でも起きれば
しばらく安全が確保される体制になるまで中止ってのは考えられる
再開してもオープン廃止か人数縮小オープンになるだろう

どちらにしろ今のセキュリティ体制が甘いから近い将来そうなりそう
手荷物検査ぐらいやったほうがいい気がする
0679HG名無しさん (オッペケ Srbb-iw66)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:24:07.86ID:1PpW95E8r
>>662
留置場は一部屋に数人だから大勢では無いし便所はちゃんと個室
でも胸辺りから上はガラス越しで廊下からでも見える状態
でもトイレットペーパー積み上げたり固形石鹸塗り付けて外から見えないようにしてたりする
たまにある房点検で積み上げたトイレットペーパーは崩され石鹸はふきとられるがまたやるから意味は無い

検察庁なんかに行くと拾い部屋に管轄内の各留置場から来た人間まとめて入れられる
この時のトイレは部屋の片隅に洋式便所が剥き出しで設置され小さな衝立しかない
裁判所なんか便器すら無い個室の檻に入れられて質素なポータブルトイレが渡される
0680HG名無しさん (ワッチョイ 5bc7-wVA5)
垢版 |
2017/08/10(木) 03:54:46.67ID:m1fjTGy50
留置所は知らんが刑務所仕事で入ったことがあるけど入るのと出る時に凄く厳しいチェックがあって糞めんどい
あと刑務官が受刑者達をゴミのごとく扱っていてひいた、人間じゃなくて受刑者という別の生き物を管理してるみたいだった
0681HG名無しさん (ワッチョイ db40-LMSh)
垢版 |
2017/08/10(木) 06:22:33.33ID:1qs33Vb+0
森友学園の理事長夫妻は個室らしいけどね。
狭い個室にトイレ付きだけど冷房の類は無し。
何でも自白したくなるくらい暑いそうだ。
0683HG名無しさん (アウアウカー Sac3-a73z)
垢版 |
2017/08/10(木) 07:56:58.97ID:1UR0DldMa
ワールドチャンプもチャンピオンズ辞退せな
あれだけ親密にしてたチームメイトの不祥事
0687HG名無しさん (ワンミングク MM8a-2WPo)
垢版 |
2017/08/10(木) 08:36:33.32ID:NSBU/SPuM
チームを叩いてる奴ってなに?
このチームにチーム員の私生活まで管理する権限があると思ってるの?
権限ない人に責任ないよ。
会社で権限なのに責任を押し付けられて感覚が麻痺してんじゃない。
0689HG名無しさん (ワンミングク MM8a-2WPo)
垢版 |
2017/08/10(木) 08:58:35.80ID:NSBU/SPuM
理屈で負けると人格否定しか出来ない社会不適合者って増えたよねぇ。
会話が成立しません。
句読点がウザイいて、中韓人だね。
そういう文化ないもんね。
0692HG名無しさん (アウアウカー Sac3-a73z)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:07:17.11ID:1UR0DldMa
世界チャンピオンの名が廃るわ
親友でありチームメイトの不祥事だろ?
0696HG名無しさん (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:33.56ID:QpY3SZK6a
>>694
痛々しいのは同意だけど672は犯罪までは手を染めてないから
その二人と並べるのは流石にやめて差し上げろ
0697HG名無しさん (ワッチョイ 9abd-kPUL)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:44:25.21ID:EVxQBw8N0
672が言うオヤジマシンでファミリー参戦は色んな意見があると思うから置いといて、
それより子供が出てくるマンガ書いてるのに口が悪いっていう意見があってドン引き
これ言ってたのがたしか旗男の仲間だから余計にね
0698HG名無しさん (ワッチョイ 33cd-wVA5)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:52:30.49ID:odQHyWxd0
>>693
参加人数も増えていたし後2,3年続けてたら飲食物販とかでおいしい部分もでてきたんじゃない
現状じゃ充実感はあるけど大変な事しかなかったでしょ
0699HG名無しさん (ササクッテロレ Spbb-/dCz)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:33:17.01ID:UmIeLziEp
ミニ四駆という趣味を少しでも長く続けたいならこういうゴミをどんどん排除していく空気を作らないとダメだ
大多数のごく一般の常識ある人間が、なんで声がでかいだけのバカのとばっちり受けないといけないんだよって
謙虚に慎ましくそれでいてだれとでも楽しく仲良く気持ちよくできないもんかね
0706豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MM06-7wLU)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:46:59.00ID:XLV7+4YtM
>704

逆だろ_φ(・_・
0709HG名無しさん (ワッチョイ 8bbd-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:15:23.52ID:nqSrVAvK0
勘違いしてたわ。留置所は懲役刑くらった時に拘留日数分先払いになるだけで
罰金だろうが執行猶予だろうが警察が嫌がらせで容疑者段階でも保釈金なければ1月くらいまでならできるんだった
つまり旗男はそれだけ悪質だったって事か
0710HG名無しさん (ワッチョイ 8bbd-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:04:31.48ID:wYZWtmFr0
3Fってのが出てきたけど
要するに大阪でやる非公認ステチャンってことかね

「静岡遠くていけないぞ」ってのが多いから東北や九州でも似たようなのやればよさそう
東北はZ-FLYERSとか山形のなんだっけがあるから
そこらへんが企画すればやれそうだが
九州ってなんかチームあったっけ
0712HG名無しさん (ササクッテロレ Spbb-n1GC)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:59:31.10ID:uTqH8otAp
最近公式行ってないけど、M4Dっていううるさい迷惑な奴らまだ公式来てるの?
0717HG名無しさん (アウアウカー Sac3-a73z)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:59:00.65ID:s2iL+VrMa
スバート様率いる一次敗退集団
0724HG名無しさん (ワッチョイ 7f75-OU4s)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:57:53.70ID:bXrSEyDO0
人間の話はマジでもういいって
どうせ身内がやってるんだろうけど
小さいコミュニティに引きこもろうとする性質どうにかならんかね
0726HG名無しさん (アウアウカー Sac3-a73z)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:40:20.17ID:s2iL+VrMa
駐車料金踏み倒し→逮捕→co
0730HG名無しさん (ワッチョイ 33cd-wVA5)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:25:00.18ID:aqx1ZeZR0
>>729
逮捕されたけど起訴されなかったってこと?
悪質だったけどパーキング側に被害弁償して不起訴にしてもらったの?
0733HG名無しさん (スップ Sd5a-xWhB)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:10:54.49ID:oNX003WGd
自供があっても裏付けが取れなければ証拠不十分で釈放される。
微罪と認定されれば書類送検で終る。
交通違反では無いから罰金刑か禁固刑となるが執行猶予が付く場合が多い。
0741HG名無しさん (ワッチョイ 5bcf-OU4s)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:26:23.68ID:I3pzQgZV0
遊ぶなら、書類送検でそんでどうなるって言わないと面白くないでしょ
出来ないなら中途半端な話すんなってのと、こんな小さな話で騒いでるのが見てて虚しくなるから止めて欲しい
ネットゲームで仕事の話しだす奴に対して思う感情に近い
0743HG名無しさん (ワッチョイ d78a-muZ9)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:49:15.49ID:xYLQhZ/c0
旗男のスレ建てて思う存分やってくれないか
普通にミニ四駆の話がしたい
まあ俺の地元仙台は大会終わったから、もう俺の夏も終わったんだけどな
0744HG名無しさん (アウアウウー Sac7-yfh1)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:08.35ID:PiRhjvsLa
>>743
専用スレほど迷惑なもんねーから
ここで始末してほしいわ
0745HG名無しさん (ワッチョイ 03cc-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:04:00.19ID:trDEn8W30
痛スレでやって欲しいっす
0753HG名無しさん (ワッチョイ 1aeb-qRGG)
垢版 |
2017/08/12(土) 06:18:17.58ID:U00mnRp80
FM-Aのデフォでリアに付いている厚いPOMローラーは2段プラよりは使えそうかな?
食いつきは、現行品が弱くなったとはいえどう考えても12-13mmアルミより低いだろうけど、軽さはPOMとはいえアルミより軽そうだし
0757HG名無しさん (スプッッ Sdba-+UoZ)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:45:44.22ID:13rheEFEd
キッズなんていねえからいいんだよ
いるのは親のエゴに付き合わされて子供うちで流行ってない遊びをやらされてるかわいそうなヤツだけ
0759HG名無しさん (ワッチョイ 5bcf-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:43:06.00ID:3AzASnna0
>>757
その発想は無かった…いや、父親が遊んでるの見ておもしろそうだから自分もやってるってことだろ?
可愛そうだからミニ四駆子供に流行って欲しい

あぁ、でもあんまり子供に流行ってしまったら俺が今やってるコレは
「あー、あのおじさん子供のおもちゃで遊んでるーwwww」って指差されるのか
それはそれできつい
0760HG名無しさん (ワッチョイ 8bbd-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:13:46.81ID:0G1Teu5B0
たまにトイラジやってる子は見るけど、ミニ四駆遊んでる子は見たことないな
俺が子供の頃はエンペラーを公園でデタラメに走らせて缶当てとかしてたけど
0763HG名無しさん (ワッチョイ 5bcf-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:25:39.26ID:3AzASnna0
仮面ライダーは結構楽しめるようにできてると思った
他はわかんねーな、特にプリキュア
単純にアニメ(声優?)として楽しんでるんだろうけど

モノに置き換えたらおじさんがリカちゃん人形で遊んでるってことか
それはヤバいな
0767HG名無しさん (ワッチョイ 33be-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:29:32.04ID:I+TPjYVo0
>>754
写真だと13ミリじゃね
0770HG名無しさん (ワッチョイ 8bbd-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:43:35.72ID:0G1Teu5B0
ブームの時ですら、ハイパーダッシュ買う程度でみんなノーマルで遊んでたぞ
コースが全然なくてオフロードメインだったし
つまりワイルドの新シャーシが必要
0776豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MM06-7wLU)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:43:46.61ID:8oFqUBqkM
タミヤさん、そろそろワイドタイヤの再販を_φ(・_・
0778HG名無しさん (スプッッ Sdba-+UoZ)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:52:05.03ID:cX7v2QThd
>>773
事実じゃねえか
子供は子供うちで流行ってるもんで遊ぶのが一番ですよ
自分の身になって親から勧められた遊びは面白かったかって話
0780HG名無しさん (アウアウウー Sac7-7NHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:28:26.92ID:MMwMjemTa
ウチは子供が先にハマったけどね、
自分はパパのすげーとこ見せちゃうぜ〜って感じで始めたら面白かった。
もう息子辞めちゃったけど楽しかったよ、良い思い出だ。
0788HG名無しさん (スッップ Sdba-jSCx)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:12.47ID:ELBKC5SRd
俺:サイクロンマグナム、TZ、スラダン、ワンウェイ、スポンジ、13oボールベアリング、レブ

息子:山椒ポリカ、VSかMSフレキ、カーボン、大径カーボン、スーパーハードペラ、軽量19oAA、HD2

(´・ω・`)
0791HG名無しさん (ワッチョイ fab5-uUfX)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:06.03ID:P5ujxaq80
なんか去年よりミニ四駆人口が落ち着いたというか減ってる感が、店舗の在庫から感じる。2mmペラシャとかカーボンマルチとか売れ残ってるの見ると、ラメとか仕方なく使ってた時代に比べアレってなる。ジャパンカップもあと数年でまた無くなったりするのかな?
0792HG名無しさん (ワッチョイ 63bd-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:34:08.39ID:gJBoRaRB0
モヤさまのCMでチラッとミニ四駆っぽいのを走らせてるのが映った
まあ、ノーマルをちょっと走らせるだけだろうけど
0806HG名無しさん (ワッチョイ bb06-jqgJ)
垢版 |
2017/08/13(日) 07:26:10.03ID:1mMgLr5D0
>>802
ミニ四駆パーツで作った明らかにミニ四駆じゃないものってコンデレの常連だけど
これはこれですごいと思う反面、コンデレとしてはどうなのとも思ってしまう
0807HG名無しさん (スップ Sd5a-8/Gm)
垢版 |
2017/08/13(日) 07:32:52.65ID:tukz5vR/d
走らせられるもののコンデレと、パーツを使ったもののと分けた方がいいかもしれんよね

車の形でしてても走らないようなデコ四駆()とか出てるし
0810HG名無しさん (アークセー Sxbb-5PVz)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:18:07.47ID:OSpx11DBx
ゲキドライヴのオイルペン10円になってた
性能はよくわからんが、掃除ペンとしてはミニ四駆にも十分使えるぞ
0818HG名無しさん (アウアウウー Sac7-8lAF)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:02:21.48ID:Auo9PHVEa
ゲキドライヴはバンダイ
0822HG名無しさん (ワッチョイ 9a57-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:47:03.02ID:Zf01hdUh0
ガチで「テレビゲームは全部ファミコン」の類なのかギャグで言っているのか
まぁギャグで言ってるなら2回も言うのは寒すぎるな
0826HG名無しさん (ワッチョイ 0e8a-zyBp)
垢版 |
2017/08/14(月) 06:44:21.07ID:rVJVGcLP0
すまん
テーブルトップ直後のコーナー攻略教えてくれないか
仙台大会だったんだけど、バウンシングababだったからコースアウトポイントはtt後のコーナーだけで、みんな飛んでた
飛ばなくて早い人はどんな調整してんだろ
皆様教えろ下さい
0828HG名無しさん (ワッチョイ db40-LMSh)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:05:42.49ID:J2rvFRMC0
>>826
それはコーナーじゃどうしようも無くてその手前のバウンシングで跳ねてるから。
最初のバウンシングで飛ばしてスロープに着地が勝つ秘訣だけど1発勝負じゃ難しい。
バウンシングで跳ねないスピードでは勝てないのは言うまでも無い。
0829HG名無しさん (スッップ Sdba-2+aX)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:35:46.02ID:ZDRV5HP0d
>>826
細かいことは速い人をつかまえて教えてもらうのがいいんだけど

タイヤグリップを落として蹴り出しを弱める
F提灯にして頭が下がる様にする
提灯の動きを軽くして上向きの力を逃がす
他の場所でタイムを稼ぐ
0830HG名無しさん (アウアウカー Sac3-XdNM)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:00:52.64ID:3HfkPgioa
>>820
ゲキドライブじゃなくてゲキドライヴな
それにバンダイだしそろそろ終わりそうだし
0836HG名無しさん (ワッチョイ 5bcf-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:10:58.58ID:liX/+Eml0
昔からそうなんだけど、何でミニ四駆のパクりみたいなの出すんだろうな
パーツに互換性が無い以上100%流行らないじゃん
パクり商品が出て初めて流行ってる感出るからミニ四駆ファン的には別にいいんだけどさ
0839HG名無しさん (アークセー Sxbb-5PVz)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:08:35.55ID:X7yEbel+x
>>836
ゲキドライヴに関して言えば
いろいろ失敗理由は思い浮かぶが、
一番売り込まなきゃいけない時期に
公式chが商品とほとんど無関係のつまらないクイズ番組を
しかも前後編に分けてまでやってた時点で
広報担当もズレてたな。
0840HG名無しさん (ワッチョイ db40-LMSh)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:11:43.67ID:J2rvFRMC0
>>836
バクシードのモーターやベアリングやタイヤはミニ四駆にも使える。
但し、形状が違い過ぎて練習にしか使えないのが玉に瑕。
0841HG名無しさん (ササクッテロレ Spbb-/dCz)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:56:41.32ID:LVA6J6vWp
>>837
模擬コースで何百何千回と走らせて、完璧なセッティングを見つけて仲間内だけで情報共有してるんだから、聞くだけ無駄だれも教えてくれないよ
0845HG名無しさん (ワッチョイ 2733-tiM1)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:48:46.16ID:bhPonNKd0
また親父マシン認定士様かw
親父より速い親父マシンとか意味分からん
親父が息子の方が速いし成績いいって嘆いてた
親父マシン親父マシンって認定してる僻む暇あったら自分の腕磨いた方がいいよ
0853HG名無しさん (ワッチョイ f6be-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:33:19.52ID:cU6/PdrW0
漫画ほのぼのしてて好きなんだけどツイッター晒しは不快だからやめてほしい。
0854HG名無しさん (アウアウカー Sac3-iwkJ)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:28:06.79ID:qRnnOFB8a
自分が絶対的正義!
反論は全て悪!
よってカスは視界にも入れないしむしろ死ね!

っていう論調はネットかぶれ鬼女にごくごくありがちだけど
自分の子供をダシに漫画を公開してる立場で
周囲に敵を作りまくって大丈夫なのか?

イメージが崩れる云々ではなく
そっちを心配しての声だった気もするが
それらも全て気持ち悪いの一言で斬って捨ててたもんなあ
0856HG名無しさん (スプッッ Sd5a-+UoZ)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:32:25.77ID:xOrWvbobd
672に限らずだけど芸能人でもないのにフォロバ全くしないクリエイター気取りの拗らせたのはヤバいヤツ多いよ
0857HG名無しさん (ワッチョイ b6c4-7GHe)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:51:44.59ID:c1WfRJ1r0
>>854
アンチに読ませる漫画は描いてない=自分を褒め称える人以外の意見なんて聞かない

プライドの塊ってこれだけで十分理解できるだろ?
0867HG名無しさん (ガラプー KK7f-S15n)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:43.52ID:dgBtaHMoK
ローフリクションタイヤが再販されるの?。
0868豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MM06-7wLU)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:55:06.35ID:sv4CHCJIM
>866

他の色も考えてるみたいな事をタミヤが言うとったらしいが、その後進展が無いな_φ(・_・
0874HG名無しさん (ワッチョイ 1a09-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:34:53.56ID:RY2k+nVS0
前後ローフリハーフペラで優勝タイム出せるのが不思議
3レーンでマネしたけどスタートダッシュも最高速も出なかったよ
5レーンだから有効なの?
0878HG名無しさん (ワッチョイ fab5-jM1Y)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:13:13.95ID:WGZ3QCQd0
質問です。
モーターに注油(2-26)はレギュ違反。しちゃいけないって言ってる人がモーターをパーツクリーナーで洗って軸受にオイルを刺していたのですがそれは大丈夫なのでしょうか?
自分としてはどちらも似たようなことなのでは?って思っているのですが皆さまの意見をお聞きしたいのでよろしくお願いします。
0879HG名無しさん (ワッチョイ 33a7-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:16:29.28ID:ozQ2vJ0D0
>>878
厳密に言えばどっちもレギュ違反じゃない
(昔はモーター注油を禁止するレギュはあったけど削除された)
けどどっちも人によっては眉を顰めるから、仮にやるとしても公言はしないほうが身の為
まぁ速い人は注油・パークリに手を出さなくても充分回るモーター作れるらしいけど
0882HG名無しさん (アウアウウー Sac7-yfh1)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:10:38.62ID:ePvkHjp8a
>>874
3レーンと5レーンの路面が別物って知らないって事は過疎地域のレーサーさんで間違いないっすね!
0883HG名無しさん (アウアウウー Sac7-yfh1)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:12:19.84ID:ePvkHjp8a
>>878
注油禁止のレギュなんてねーから!で解決
0884HG名無しさん (ワッチョイ 5b25-5PVz)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:42:14.37ID:EQXhcFDX0
>>879
俺はその辺するしないについては止めはしないけど、2-26を吹いて空回しもせずコースインして路面にオイルを飛び散らすのはダメだと思う。
やるのは止めんがコースは汚すなと。
遠征した先でそういうのが沢山いてスロープの路面が悲惨な事になってたところがある
0885HG名無しさん (ワッチョイ db40-LMSh)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:27:51.95ID:0BZ58yz70
それはモーター注油じゃなくてローラーやギアに注油しまくった結果ではないかな。
酷いのになるとローラーにパークリ噴いてコースに投げ込むのとか居るからな。
あれをやられるとガムテープの糊が溶けてフェンスがベタベタになるんだ。
0891HG名無しさん (アウアウカー Sac3-iwkJ)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:47:26.21ID:ntjWpK6Da
ほとんどモーターだよ
明らかにモーターマウント辺りから垂れ流してるヤツいるから
店舗でマーシャルとか車検員やれば分かる
0892HG名無しさん (ワッチョイ c778-/dCz)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:48:44.54ID:VubJtsZw0
各店舗ごとのローカルルールで縛るしかない、公式レギュでは禁止ではないからな
0894HG名無しさん (アウアウカー Sac3-iwkJ)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:09:15.52ID:ntjWpK6Da
>>892
今でも公式ルールに
「コースを汚すような行為禁止」
「会場にスプレー缶持ち込み禁止」はあるぞ
実際レース中のMCでも
「スプレー缶持ち込んでるヤツは今すぐ仕舞え」と
何度も言われてる

「出走直前に2-26をシュッと一吹き」なんていうのは
事実上禁止ってことだ
逆に言うとそれ以上は禁止してないんだから
足りない頭使ってよく考えろって事
0899HG名無しさん (ワッチョイ 5bc7-wVA5)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:04:19.40ID:lkKY7GXt0
公式だとフレキでギアカバーまで削ってギア丸出しで走ってるのは車検で弾いてるんだろか
マスキングとかでギアオイル飛び散らない対策してるとかなら良いんだけど
0902HG名無しさん (アウアウカー Sac3-iwkJ)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:40:24.36ID:rvzIzvE8a
あのな公式車検の傾向をひとつ教えておいてやるよ

見るからに遅そうなマシンはたいていスルーしてる
チェック箱に入らないような明らかに車検落ちでもない限りな
0907HG名無しさん (アウアウカー Sac3-iwkJ)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:30:27.75ID:rvzIzvE8a
>>906
当たり前じゃん
車検で弾かれるようなドン臭い構造にしてねえもん
決勝の車検も何回も受けたが一回も弾かれた事なんてねえわ

ギアむき出しみたいなのは放っといてもどうせ上がってこれないし、
万が一にも優勝決定戦まで来ても他の四人がゴネ始めたら勝ち目ねえじゃん?
0910HG名無しさん (ワッチョイ 5bc7-wVA5)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:35:27.79ID:+Nqg9AEl0
>>907
大会に参加してる全員が君の様なマシンを作れれば良いんだろうけどそうじゃないからね
コースを汚す可能性があるんだからギアむき出しでカバーされてないのはしっかり車検で弾いてほしいな目視で判るんだし
でもそしたらトレサスは禁止になるのか
0912HG名無しさん (スププ Sdba-2+aX)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:00:37.90ID:jfuVeOGVd
全長、 全幅、最低地上高
マスダンの位置
ローラーの数
ぐらいしか見てないよ

外れてたとしても
2次予選のときには直してください
でおしまい

たまに特定の改造を狙い打ちでチェックしてる時がある
去年は皿ネジ
最近はダミータイヤの繋ぎ目に隙間や接着剤のはみ見だしが無いか
0913HG名無しさん (ワッチョイ 5bc7-wVA5)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:14:04.01ID:+Nqg9AEl0
>>911
カバー無しでギアむき出しの人がいるからカバーちゃんとつけてほしいって話なんだけどそんなに大変?
0914HG名無しさん (ワッチョイ 0e8a-zyBp)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:25:17.06ID:dFUYXZHx0
フレキっておじゃ式だけギアむき出しなのかと思ってたよ
おじゃ式使ってたけど、最近VSのお手軽さに目覚めた
0916HG名無しさん (ガラプー KK06-Q0f0)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:33:34.12ID:N/EoJMr8K
レースに勝てる人のマシンは隙が無い。ちゃんと考えて作られてる。初心者はまずレギュをきちんと理解する所からだな。
0917HG名無しさん (ワッチョイ db40-LMSh)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:12:38.34ID:0BZ58yz70
ギア剥き出しでもポリメイトやフッソコーティングでもドライ潤滑出来るからね。
極端な話、ノングリスでも大丈夫だが、オイルペンくらいは使うかな。
0921HG名無しさん (アウアウカー Sac3-yfh1)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:34:33.17ID:7LlUTrp3a
>>919
フレキじゃないMSも速いよ!
0922HG名無しさん (ワッチョイ 5bc7-wVA5)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:42:31.15ID:+Nqg9AEl0
>>917
極端な話だと何か塗った時点でギアが回転したら遠心力で飛び散るんだけどね
アホみたいに大量に塗って少なからずコースに撒き散らしてる奴もいるんだろうなって
0924HG名無しさん (ワッチョイ 1140-veG/)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:25:57.02ID:e9knlF4/0
コンディションの変化も含めてのレースだと思うけどね。
ブレーキ頼りのマシンでコースの汚れが気になるならフォーム洗剤でも持参して
レース開始とか2次予選とか決勝前に拭き掃除させて貰えばいいじゃない。

スロープ登りとかLC手前とか場所は限られるから簡単でしょ。
0928HG名無しさん (ワッチョイ 715f-4PaP)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:57:53.81ID:G2NhzPCz0
3年ぶりぐらいに復帰しようかと色々見てたらフロントヒクオとJC入賞がMS多くてびっくり!
リアヒクオVSほぼ一強だったのになんの変化があったの…
0930HG名無しさん (ワッチョイ 715f-4PaP)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:26:01.23ID:G2NhzPCz0
>>929
フレキが進化…
当時はなんだかんだ趣味だったのが今はそうなのか…
0932HG名無しさん (ワッチョイ 715f-4PaP)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:14:36.46ID:G2NhzPCz0
>>931
昔の提灯、ヒクオみたいな感じでその新型?のフレキが知れ渡ったってことか…
ちなみにリアヒクオってもうほとんどいないの?
0934HG名無しさん (ワッチョイ 715f-4PaP)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:58:56.61ID:G2NhzPCz0
>>933
ああフレキだとボディ提灯なのか
フロントヒクオはなんで流行ったの?
0938HG名無しさん (ササクッテロル Sp4d-fMGo)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:19:48.77ID:BpMciUOLp
>>934
どっかのブログか動画かで計算式からより効率的な提灯の仕組みについて解説してたようなしてなかったような
リアはキャッチャーダンパーが優秀なのとかフロントに重心置きたいとか
ただの流行りってことだと思うよ加工も楽だし
0949HG名無しさん (ワッチョイ 093e-foUA)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:06:44.26ID:MbqyagO30
バカな…俺の山椒ポリカMSフレキカーボンステー軽量19mmAA超速マッハスーパーハードハーフペラが素組みノーマル標準ギヤのS1トライダガーXに追いつかないだと…
0957HG名無しさん (ワッチョイ b1bd-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:44:35.73ID:n4MYb9xN0
まあいいとしてメリットあんのかな
仙台大会と新潟大会ぐらいの範囲だろう
北海道や東京その他ってなるとなかなか行動に向かなさそう
走り込みガチ勢はZ-Flyerほか何人かぐらいな気がする

あとはなかなか公式行けない勢に公式コースを味わってもらうぐらいか
値段設定によるが常連客化しにくそう

岡山にlaboおくほうが客足多そうな気がする、岡山(広島)愛媛大阪
0958HG名無しさん (ワッチョイ 2b9d-KbZO)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:45:30.91ID:Z8N4wPdx0
>957
チーム○ード?あぁいたよね
浅草で酒飲みながらヨーヨーぶん回していたマナーの悪い人たち

こういうことですね?
0959HG名無しさん (アウアウカー Sa1d-iJTr)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:51:21.86ID:S6rQ+p06a
>>958
古参は黙ってて
0960HG名無しさん (ワッチョイ 11c7-PZHa)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:39:15.47ID:dIUpdR9P0
yonku's LABO良いと思うけどこういう店が続くかどうかは立地と店長しだいだからな
ミニ四駆人気が続くようにがんばってほしいね
0961HG名無しさん (ワッチョイ b1bd-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:32:09.92ID:jYBYRJhk0
仙台駅前にあった専門店も1年で潰れたみたいだからなあ・・
やっぱり田舎で利用料に+駐車料金は厳しいよ、交通費もかかってるし
0962HG名無しさん (ワッチョイ b1bd-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:44:22.77ID:QYT/sxcT0
事前レイアウト発表なしで当日オンリーになったら終わりそう
まぁそうなったら会場でセッティング変更するのが増えてレース進みにくそうだが
0964HG名無しさん (ワッチョイ 11c7-PZHa)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:09:06.69ID:bEAF9uBd0
駅前だと家賃が高そうだから利用料が高くなるのはしかたがないというか一日の料金としては安いかと
店長一人で店を回すとしてコースやレース管理を常連のボランティアに頼むしかないから
店が長く続けられるかは店長の人柄人望が超重要でしょ
毎週レースを企画して売り上げをある程度確定する日を作らないと利用料だけじゃ厳しそうだし
5レーンのコースが在るから最初は人が来るかもだけど変な客も来るからどう対処するかもめんどくさそう
まあがんばってほしい
0969HG名無しさん (ワッチョイ 1140-veG/)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:35:47.78ID:vTPhT+xi0
仙台開店は親会社の不動産屋の手持ち空きビルの都合による所が大きい。
九州、四国までは手駒が揃わないのだろう。

いずれの店も簡単に撤退できるようコース以外は簡素な造りで元が取れる
損益分岐点は低く設定されていると思われる。
0972HG名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:31:31.28ID:pAk+oa88
>>971
9月でしたか ありがとうございます
ガンブラスター載るかなぁ
0975HG名無しさん (ワッチョイ d3b7-+Tpk)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:51:24.18ID:uR2dK1qr0
ゼロシャーシ買えないたすけて
0976HG名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-sH+n)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:54:31.33ID:Q25quf7Wp
FM-Aは絶対速いぞ
カウンターのカバーがネジ止めできるようになってるし、リヤのギヤカバーも多分スライドしてはめるやつだ
モーターの固定さえしっかりさせればあとは特に何もしなくてよさそう
0977HG名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-sH+n)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:06:00.92ID:wAddIWIop
でもやっぱ重そう
0982HG名無しさん (ブーイモ MM35-uYZG)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:37:53.42ID:sKJXoPqCM
最終周でLCになるときに重くてハイパワーなセッティングにするとちょうど電池がヘタってLC超えやすくなるとかある?
0985HG名無しさん (ワッチョイ 093e-foUA)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:04:28.53ID:oVRGNdNm0
>>980
フロント:FRPマルチワイドステー、13o2段アルミローラー、フロントアンダーガード
サイド:ARサイドマスダンパー
リヤ:FRPリヤマルチワイドステー、19oプラリングローラー×2、スペーサー、六角ナット、マスダンパー、ARブレーキセット
ローハイトホイール、スーパーハードローハイトタイヤ、中空ステンレスシャフト、X用中空プロペラシャフト、X用ゴールドターミナル、超速ギヤ、ハイパーダッシュ3モーター、フッソコートギヤシャフト、620ボールベアリング×2
0986HG名無しさん (ワッチョイ 93eb-0o4e)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:43:39.47ID:R5d/UOQG0
>>980
ボディがラウディーブルそのままなら
フロント:適合する適当なカーボンステー、軽量19mmAABR、付属のアンダーガード
サイド:なんらかのマスダンパー(プレートがARやMAの物そのまま使えないならFM-A専用出るかな?)
リヤ:適合する適当なカーボンステー、19oプラリン×4たからばこ、なんらかのマスダンパー、青ブレーキセットをFRPショートプレートなどを駆使して取り付け
ライキリホイール、ローハイトオフセットタイヤとレストン駆使してハーフタイヤ、ブラック強化シャフト、ゴールドターミナル、パワダ
ギヤとホイールシャフト以外のシャフト類はFM-A用セッティングギヤセットを待ち、ベアリングも当座付属のPOMで
0988HG名無しさん (ワッチョイ 9365-up2X)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:31.87ID:A2vc3OEg0
最近復帰したんだけどバンパーレスでスラスト付けるためにGUPのタグ使うのは禁止になったってほんと?
ポリカボディの切れ端使うのはOKって聞いたけどどうなの
0989HG名無しさん (ワッチョイ 61a7-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:04:22.73ID:HM8If1Pn0
GUPのタグや袋やホチキスの針は梱包材だからアウト
ポリカの切れ端は原型を留めていればパーツの範疇内から切り出したものだからセーフ
0990HG名無しさん (ワッチョイ 9365-up2X)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:20:51.08ID:A2vc3OEg0
なるほどなー
原型を留めていたらってのは細長く切ったものでもいいってことだよね
回答ありがとうございます
0991HG名無しさん (ワッチョイ 1125-sH+n)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:27:10.64ID:CqxvTZW30
粉にして再構築するとかしなければどんな加工しても大丈夫だよ
カーボンプレート加工してシャフト作りましたとか阿呆なことぬかす奴のためにできたレギュレーションだよ
0993HG名無しさん (ワッチョイ b1bd-Enn5)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:48:17.28ID:/a3QOZ8Q0
東京3はまたAAかBか。スロープ速度合せゲーになるのかな?
東京2ではコースによって差がある様に感じたからコース運もあるかもな。
0995HG名無しさん (スフッ Sdb3-CyYp)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:03:01.93ID:AoMOA7NPd
コース行けば誰か友達になれるかなあ〜?
周りにミニ四駆仲間がいないんですー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 5時間 36分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。