X



吹替ファン集まれ〜!【PART124】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:56.03ID:E7rfKq0V
『サバイバー: 宿命の大統領』第2シーズンのキーファーサザーランドの吹替声優が
志村知幸から小山力也に変更されたそうです
苦情が凄かったのかな
0955名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:46:41.85ID:Ev3wX/sa
>>954
志村知幸のキーファー・サザーランドも決して悪くなかったから少し残念な気もするけど、今のキーファーは小山力也のイメージが強いから仕方ないという気持ちもあるな…
Twitterなんかだと小山力也じゃないことに不満を訴えてた人も多かったからなぁ
0957名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:30:57.78ID:Y6EPW2+2
NCISやザ・ソプラノズみたいに吹替声優陣総取っ替えだったりして
0958名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:45:15.51ID:E7rfKq0V
>>957
一応他のキャストは続投みたい
0961名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:15:29.87ID:E7rfKq0V
>>959
茶風林みたいに「僕は○○さんの声をooさんより激安で出せますよ」的な感じの売り込みしてるからじゃないの?
0962名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:17:01.33ID:E7rfKq0V
去年の今頃って藤本譲さん体調不良でwowowのドラマを複数降板してたよな

でも同時期に普通にアニメには出てた
0963名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:31:07.88ID:6HKW+7kM
マンチェスターバイザシーの
吹き替えいいね
このルーカス・ヘッジズの声の河西健吾がいい
嫌味で陰険な
わかったようなふりをする子供の演技が良い
0964名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:17.46ID:zpBIxq+h
藤本さんはスターウォーズの出演歴長いよね
水島版EP4ではドドンナ将軍、塩沢版EP5ではオゼル提督をやってた
0966名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:09:09.00ID:BssbdjEJ
俳優別吹き替え声優
ポイント・ブランク DVD
ミニー・ドライバー:塩田朋子

理想の結婚 DVD
ミニー・ドライバー:山像かおり

この胸のときめき DVD
ミニー・ドライバー:麻生侑里

ビューティフル DVD
ミニー・ドライバー:高乃麗

スプリング・ガーデンの恋人  DVD
ミニー・ドライバー:深見梨加
0968名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:16:47.11ID:ZIlV81xU
不良親父とかやらせるとうまいんだけどな>浦山迅
ソー1でホプキンスやったからだと思うけど。
忍たま乱太郎で叩く人いないしね
0969名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:53:28.39ID:i2HgVJVO
ベテランだけどさほど豪華にも芸達者にも感じない
浦山迅、北川勝博、楠見尚己、後藤哲夫、稲垣悟史
0970名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:57:53.34ID:E7rfKq0V
>>969
わかる
0971名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:01:36.49ID:i2HgVJVO
要するにどっかの三好が演出するとよく出る人達だな
パッとしないから嬉しくもない
0972名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:01:39.51ID:Y6EPW2+2
>>969
芸達者じゃない=下手ってわけじゃないんだけどね
後藤哲夫はコミカルなおっさん、楠見尚己は粗暴なおっさん役は文句なくハマってるし
0974名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:06:58.30ID:zrtPqhW5
全員安っぽいアニメ声なんだよな
0975名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:10:59.77ID:3lFKGvlG
なんだろうなー、唯一無二でも替えが利かないわけでもないんだよな
特別これが嵌ってる!みたいな役もないし
0976名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:05:46.93ID:YSicKI7+
稲垣隆史のほうは、何をやっても無難にこなすけど無名声優よりは嬉しいわ
0977名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:42:15.94ID:lQyY9f7Z
でもこの人たちが脇役のだらしない体のおっさん役の時は全く違和感なく見れる人たち
0978名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:00:42.76ID:RiMbi+a7
スター声優ばかりではないからな
しかし昔の吹替は脇も豪華だった気がする
主役クラスが脇役もやってたみたいな
0979名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:57:55.89ID:WrKMcC7R
このスレって評論家気取りなのかものすごく偉そうに声優叩く人多いよね
0980名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:15:30.27ID:h5e3QezS
フジ版タワーリングインフェルノ、ロバート・ヴォーンは違和感あるな。
あれは日テレ版の矢島さんのほうが良かった。
0981名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:03:05.03ID:qube4mK1
>>969
みんな知名度上げた頃は華やかだったんだけどな。
浦山迅はカーズのハドソンフォーネット、後藤哲夫は90年代から小物キャラの吹き替えやってSWのグリーヴァス辺りで大役貰ったし
稲垣隆史はSWで小林勝彦が亡くなってパルパティーンの代演ってかんじだったしな
ただ三好の演出でなんでそのキャラクターにその声優を使ったって状態が多くなったせいで実力あるのに地味な立ち居地に行っちゃったな

それに反して佐々木敏、多田野陽平は不思議と出てる作品が良かったせいか豪華に感じる。
0982名無しシネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:07:07.50ID:ZmXL3X5W
あっ946のレスにソフト向け同等の山ちゃんキャリーと井上ディアスの火曜ロー版マスクも汗
さて吹き替え音源発掘の有志の皆さまよ、実写だけでなく18年からはドキュメンタリーや
テレビシリーズ&劇場向けのアニメーションも対象に加えてあげてくださいよおおーーmm
また版権所有先へは(特に三月社)ブルーレイ収録がむりならばチャンネル放映限定の
資格をわれわれへ与えるように!!あと過去作の新録[当初版の復刻を含む]増加も期待!!
0983名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:35:53.57ID:PbFkbUwR
最後のジェダイのベニチオ・デル・トロは咲野俊介がやってたけど、
今年発売されたスナッチの新録版でもやってたのか。
ただの偶然なんだろうけど、本人もスナッチやった時にはスターウォーズでも担当できるとは思ってなかっただろうな。
0989名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:04:19.28ID:71+AsANc
楠見尚己と牛山茂は今だと主人公の良き友人って印象が強い
その主役はよく明夫か芳忠がアテてるような
0990982(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:14:12.73ID:ZmXL3X5W
<それで試験的に「よんじゅんしー」主演のドラマにて出演俳優さんを(社)日本音響機構が
  研究している[いまでもこの団体はあるのかなあ?]音声処理システムを使って日本語で
  話しさせることに成功した実績があるが、あれ以来実用化へ向けた動きはないのがとても
  もったいない。また犬HKテレビもドラマ「我が心のかもめ」を発掘放映するときに担当者が
  吉永嬢や加藤氏へ現存する素材に入っている声の擦かすれた部分をマイクで当てさせて
  PCソフトで当時の声質を復元した経験を味わったが、あの技術を同局から認可してもらい
  こんにちの追加録音ものでも採用してくれたらよいのになああ・・汗 まあ個人が手持ちの
  パッケージを使って理想の音源を作ることは容易になったがサイト&ろだへの動画あっぷや
  放映&ソフトへの使用実現は周囲へ自慢したくても難しそうだねえ      AM10:58>
0991982の990(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:16:39.98ID:ZmXL3X5W
あっ 最後に「○」をつけるの忘れてしもたああーーがっくり 17年どうもありがとうーお礼
0993名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:41:08.24ID:ShQFIZOK
>>989
牛山茂は基本的に脇が多いけど、たまに主演もするよね
ダークマンのブルーレイに牛山さん主演のVHS版が入らなかったのは少し残念
0997名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:44:14.30ID:aeA2spLT
このスレッドに何の関係もない話だね
そんなに堪えられないならそのサイト行って直接書き込みを控える様に訴えたらどうだね?
クレヨンしんちゃんのファンサイトでは頻繁に書き込む人物に控えろと訴えられてたよ
1000名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:14:04.38ID:ShQFIZOK
>>989
楠見尚己さんが主役やってるのは見たことがないけど(自分が知らないだけでやってたかもしれないが)
線の太い役やると、だいたいハマってると思うな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 14時間 57分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。