X



【乞食どうでしょう糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 20:17:39.40
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤ○カンアンチだと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないノーアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する

【おじさんの新設定やテンプレ・設定の参考サイトついて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CFから1周年】ヤ◯カン山○寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/
【妄言情報局 】 http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

関係ないけど薄墓マジどうすんの
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 20:17:56.25
【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、当スレで許可された行為であり反対するのはスレの住人ではありません
乞食には安価を与えないでニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を見守ってください

現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する行為は
>>1にあるヤ○カン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤ○カンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 13:30:50.58
当スレはヤ●カンこと元アニメーション監督の山◎寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着
ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山◎寛さんを指す隠語です
山◎寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる
書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ

【例3】
778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 02:52:26.84
豚どもは裁判所に送られるぞ。
ヤ●カンは粛々と準備してる。


※一部修正済み

ここでヤ○カンアンチが一言↓
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:49:46.19
90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 12:17:03.90
昨日ヨースケとヴァーチェが話してた「発狂」してる人ってのが
どう考えても「発狂」の単語からしてもおじさんだと思うんだが
ヴァーチェの方は自分の名前に関係してる?って聞いたのからして
ガンダム投票におじさんが発狂したのかと思ったっぽいが
ヨースケは否定してるから、マチアソビ関係なのかね発狂する原因

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 12:32:31.01
≫90
いや水島兄貴もエゴサーチャーだからおじさんの発狂は把握済みよ
 https://mobile.twitter.com/yamacane_0901/status/992624341958279168
ヨースケ氏が指してるのが不明
 https://mobile.twitter.com/oichanmusi/status/992729033560354817

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 12:41:28.89
≫111
二人が話してる発狂してる人物がおじさんは確定なのねw
つーか業界人ですら「発狂」って指すとかここの住人とおじさんに対する認識変わらないの名

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 14:48:49.99
「また発狂してる」ってヨースケの言及と
それで即効誰か認識が通じるヴァーチェ
業界でも常に発狂してる人って認識なのはほんと笑えるww

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 15:58:29.22 .net
≫462
ICOだけでなく仮想通貨のために7月にミートアップイベント()をやるって呟いたけど・・・(中黒
ところでコウちゃんの匕の紹介文が、今月から便スタの代表取締役と変わっていて
タウンミーティング()にもBUDEが行ってない
何かあったのかな?

≫414
ヨースケ氏が指す発狂って・・・
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:58:36.09
ヨースケの指す発狂はBUDEに対して?
便スタの代表取締役が菓子屋に交代した模様


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 17:42:07.67
コウちゃん(K○jiWada) @mis○man_jp 3h
株式会社Tw*l*ght Stud*o 株式会社つ○さ製菓 代表取締役
薄暮プロジェクトプロデューサー

【トワイライトコインについて】
情報のアップデート遅くなっており恐縮です。今夏発行に向けて動いておりまして、
薄暮の制作進捗報告も兼ねてミートアップイベントを7月に開催予定です!
コインのコンセプトはこちらから


タウンミーティング()に続いてミートアップイベント()
ICOだけでなくコイン発行とか、ハウスさんが手を引いたのに無理だろ
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/11/news083.html

オタクコインがICOを行わず今年夏〜秋を目処にコイン発行開始と発表
 https://medium.com/@otakucoin
それに対する菓子屋の呟き
>オタクモードってなにやってる会社なんだろ
 https://mobile.twitter.com/misoman_jp/status/994183462427873281
ってあんたミートアップイベントもポタコインもオタクコインのパクりじゃん
 https://medium.com/@otakucoin/91d870671cc6


アニメ界隈の仮想通貨の動き
 モナコイン⇒既に投げ銭や同人誌即売会などで利用されている
  https://monacoin.org/
 オタクコイン⇒12/27に発表一番乗り、5/9に具体的なコンセプトを発表
  https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1120904.html
 ポタコイン⇒18年年頭にホワイトペーパー発表と12/29にリリースしたものの公式には音沙汰なし
  https://www.value-press.com/pressrelease/195161
  非公式にコインチェック事件により金融庁の監視が強くなったので延期と菓子屋が呟く(3/6)
   https://mobile.twitter.com/misoman_jp/status/970876272430653440
  非公式に7月にミートアップイベントを開催と呟く(5/5)
   https://mobile.twitter.com/misoman_jp/status/992639480149434368
 アニコイン⇒1/29にホワイトペーパー一番乗り
  http://gamebiz.jp/?p=202835
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:59:18.67
224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して
去っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る


A-1がブラック企業大賞部門賞を授与された原因の、進行さん過労死自殺の経緯
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991168855.jpg
とその答え合わせ
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991293410.jpg


生活
この手の話を聞いていつも腹立たしいのは、制作や編集のサラリーマン根性だ。
「私だって生活があるんです!」とかいう常套句。

じゃあ死ねや!家族もろとも死ねや!と思ってしまう。
いやマジで。

もちろん、寝てないとか、頑張ってるのに食えないとか、本当に生活に支障があることはしょうがない。
しかしクリエイティブな場面で、ただの保身で、己の生活のことを盾にするのはどうだろう?
甚だナンセンスで、無意味だと言うしかない。

アニメや漫画はお前が生き延びるためにあるんじゃない!
辞めちまえ!!
twitter.com/yamacane_0901/status/941808319672360960


全く悪びれない、反省しない
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 08:00:33.17
避難所(2ch、IDあり)
 【カリスマワナビ】寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
  ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1524091696/
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525691073/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525621112/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525599013/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525585269/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525509288/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525453725/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525433504/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525415943/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525270326/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525215334/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525115102/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525092415/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525090123/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524985007/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524984674/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524938679/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524916547/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524868620/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524745742/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524739539/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524668796/ 以下略
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 08:01:03.05
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX


・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
なんと孫六(25巻)
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)
焼酎、ウォッカなど


・院長先生(SS作家)
山○寛(ヤ○カン)に粘着されて困っているあなた、ヤ○カン宛のリプに↓のURLを貼って
感想を聞いてみてください。間違いなく即効で逃げます。
 https://wiki3.jp/cf_reviews
レビューはここに保管される↑
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 08:01:19.57
おじさんブログから抜粋

俺達はいつから、「クールジャパン」や賞レースや世界的名声に踊らされ、自分の姿を見失ったのか?
まさに「スノビズム」だ!それに溺れていくP.T.バーナムだ!
今や「キレイなオナニー」から「日本アカデミー賞監督の嫁」まで、アニメの醜さを封印し、
過度なまでに着飾ったスノッブ達の吹き溜まりじゃないか!

そうか、あんなの俺の観ていたアニメじゃないはずだ!
アニメはもっと泥臭くて人間臭くて、エロくてゲスで低俗でクレイジーで、
メチャクチャなインチキがまかり通る見世物小屋だったはずだ!
それをハリウッド映画に気付かされてしまうという皮肉!


>今や「キレイなオナニー」から「日本アカデミー賞監督の嫁」まで、アニメの醜さを封印し、
>過度なまでに着飾ったスノッブ達の吹き溜まりじゃないか!
◆「キレイなオナニー」⇒リズと青い鳥
◆「日本アカデミー賞監督の嫁」⇒16年の最優秀アニメーション作品賞は片隅
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 08:01:45.95
連休中は便所ライブをしたものの何故か休んでいたポタキャスを今日13時半頃から開始
88回めだと

929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/07(月) 15:18:04.07
グレイテスト・ショーマンの紹介というかいつものように泣いたとか目が喜んだとか言う話に終始して
予告してたリーダーシップ論()あるいは京アニ論には案の定一言も触れず

そして主人公バーナムの名前(バーナム効果のバーナム)にムキムキするおじさんw

989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/07(月) 16:29:39.63
>○○キャス 88
>時間: 29:38 総視聴者数: 114人 最大同時視聴者数 : 29

oh...


30名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/07(月) 17:04:37.90
≫27
バーナムの名前に腹を立てているのは、ライデ○社長なアニメ仮面さんの
個人事務所の社名だからかよ
仮面さんも時事放談で偽○さんにワキガのことを振られたら、一切反応せず
完全スルーした事があったからなぁ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 08:02:05.16
501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 04:34:19.25
昨日のツイキャス1 グレイテストショーマンを今日も見に行くマン
--------------------------------------
うーん…(30秒沈黙)
GW明けの平日、昼下がり、誰が来ると言うんでしょうか
まぁ定期的にやろうと思うんで、今日は調子いいですね

今日はまず、これですねグレイテストショーマン、衝撃を受けました
ストーリーがいいとか音楽がいいとかザックリした言い方では説明できない
これはショット分析をするしかない、腐るほど見るしかないですね
ショット分析ってのがあるんですよ、1カット1カット分析をしてね

ミュージカルシーンが肝で、微細に分析しないといけない
非常に技術的にすばらしい、まず
本当に感動の涙を流したんですけど、技術に泣くのは久しぶりですね
こんだけ上手い映画は新しい映画は久しぶり
この新しさを分析するには勉強しなければならない

ラ・ラ・ランドも美女と野獣も見てないんで
近年のハリウッドのミュージカル映画をさらわないと分からない
ラ・ラ・ランドのBDも注文しよう

ストーリーで語るのもいいけど「たかがしてれる」程度
この映画がとんでもなく新しい、エポックメイキングなのは演出ですね
僕の中でも一回見ただけでは分からない
いい作品も悪い作品も一回見れば説明できるんですけど

飽きる瞬間が一秒もない
ミュージカルシーンに入る瞬間が分かんないんですよ
セリフのようで歌詞のようで途切れないんですよ、ダイアログのシーンとミュージカルのシーンが
でもこれはラ・ラ・ランドでやってるかも知れないので映画史的な分析をしなければならない
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 08:02:20.53
502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 04:38:02.76
昨日のツイキャス2 主人公の名前はパンフを見て確認
--------------------------------------
曲で時間経過を端折る
よくある演出だけど大胆過ぎるというね

ネタバレ覚悟で言いますけど、冒頭の少年時代の…名前忘れた
ハーナム…じゃないやバーナムと奥さんがね…全然覚えてねーわ、チャリティか
バーナムとチャリティの大人になるまでの間を一曲で終わらせるんですよ

時間経過が残念なアニメ作品、何とは言いませんですけど(語気強め)
時間経過が走馬灯のように曲に合わせて一気に大人になっちゃうんですよ
これを分析したら簡単に分かるんですけど
幼少期と少年期と大人になってから役者を三、四人使ってますよね?
三、四人のチャリティと三、四人のバーナムを使って見事に繋いでるんですよ

これは朝ドラでは出来ない、子供から大人になる時間経過は難しいんですけど簡単にクリアしてるという
特殊メイクもあったのかなー、たぶん子供大人(の役者)二人じゃないですね
それだけで驚異的、ガチだなーといたく感動したんです

脚本も見たらベタですよ、出来のいいハリウッド映画で終わってしまう所を救ったのは間違いなく監督
厳密に言うとカメラワークと編集…マイケルグレイシーだな
音楽も脚本も悪くはないんですよ、一級を超弩級に変えたのは間違いなく監督ですよ
恐ろしい映画ですよ
(初監督作なので)ビギナーズラック、一発屋で終わる可能性もなくはないんだけど

アメリカの評論界でも評価が二分されているようですね
それを含めて大きな流れになってるなーと思ってて
バーナムという興行主が世論の賛美両論に呑まれながら成り上がっていく物語じゃないですか
この作品自体がそうなってると言うね
それを含めて「ざまぁみろ」でしょうねー

大した映画です、今日もう一回見に行こうと思ってます
鉄は熱いうちに打てじゃないけど何遍も見に行かなきゃ
勉強になりますね、勉強になるし
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 08:02:36.18
昨日のツイキャス3 誰かに昔バーナム効果だと言われて悔しかったらしい
--------------------------------------
ぶっちゃけ、よほどの映画じゃない限り一回見れば分かるんですよ
僕くらいになれば…僕くらいの歳になれば、キャリアになれば
最近「見ないでも分かる」と和田さんによく言いますけど
「見なくても分かるからー!見せるなよ」とね
ケーキ屋「いや見て下さい見て下さい」、すると大激怒するというね
「だから金の無駄遣いだと言ったじゃないか!見なくていいっと」(机を連打してムキムキ)
そんな不毛な会話がここ何本かあったんですけど
グレイテストショーマンは完全に虚を突かれたと言うかやられましたね

ストーリーで見るとそこまでじゃない作品
ブログに書いたように、オタクはこれに共感出来ない訳がないと思う
ふざけんなスノビズムクソくらえと言うね、そういう映画でもあるし
そういうのを縦横無尽に要素として散りばめているので

アメリカのスノビズムとかねエスタブリッシュメントを挑発する作品でもあり
素晴らしいんですが、それにしても演出がいい

(監督の)頭がいいですね、頭が
どんないい映画でも欠点の一つ二つはあるんですよ、この映画は全くない
強いて言えば街の描写でCGが1カットだけダメだったところがあって、それくらいですよ
(監督は)そんな優秀なキャリアを積んできた人じゃなさそうなんだよなー

あとイラッとするのがね名前でね、バーナムというね
バーナム効果のバーナムですね、ちょっと腹が立ちますね(イラチ顔)
※バーナム効果 曖昧で一般的な性格をあらわす記述を、自分だけに
当てはまる性格だと捉えてしまう心理学の現象。
理由は言わない、名前を変えてくれんかと一瞬思うんだけど
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 08:02:53.01
昨日のツイキャス4 ゴダールを越えたと言うのは俺くらい
--------------------------------------
当日酒の飲み過ぎか気分が悪くてね、なべりんが直前に体調悪いから帰りますって来なくなって
前売り券がもったいないから見たんですけどね
ほんとですよ?知らない内に涙がホロッと出てて、体調悪いからかな?と思って
涙がずっと止まらなくて、後になって「俺ハマってるんだな」って思えて

こんだけ映画を見たり作ったりしてるとね偉そうに見ちゃうんですよ
僕もスノビズムですよ、若手がーとか分かる分かると斜に構えて見ちゃうんですけど
だからまだまだ俺の目は衰えてないなーと、純粋に反応する瞬間があるんですね
そういうのを思い出させてくれた感謝しかないですね

ほんと才能を見た瞬間、才能ですね
才能に出会うと「目が興奮する」と言っていいですね、脳みそで素晴らしい!とかじゃなくて
僕がゴダールの『はなればなれに』を見た時の興奮に近いですね
ゴダールは勉強として見てたんですね
(『はなれ〜』は)泣きはしなかったんだけど「目が喜んでる」というね
目が喜ぶ、映像が脳まで行かなくていいんですよ
この言い方はね、僕の大学の師匠の岩城見一先生(美学/感性学)がよく言っていて
「目がどう反応するかが全てだ」と
「脳までに入った瞬間、それは知識であり教養であって感性学ではないんだ」という考え方がありまして
ありますね、筋を追わなくていいひたすら目が興奮してる映画がね、ゴダールを思い出しましたね

ゴダールは後に『映画史』という巨編を撮るんですけど
その中の「一章」を見てても自然と泣けて来るんですよね
(その中で)イタリア映画史だったかしてて(元の作品)それは見てないんですけど
ゴダールの編集技術によって泣けちゃうんですよ、「なんだろうこの涙は?」ってね

これ(グレイテストショーマン)はゴダールを超えたんじゃないかとすら思います
そんな評論は今ないでしょ?
(世間の評論は)ミュージカル映画の系譜で見てるだけで
ゴダールのソニマージュ(音と映像の組み合わせ)のチャレンジに一番近いと思ってますね
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 08:03:15.07
昨日のツイキャス5 俺は純粋な目を持っている、なぜか?映画監督をやって来たからだ
--------------------------------------
(私塾の塾生)さん、これをね授業一回分使ってやるかも知れない
円盤が出たら予習で見ておいて、イレギュラーだけど一回(授業を)設けます

分かりやすいのは素晴らしいですね
最近ね、勿体ぶった演出がね、何とはいいませんがー!
そんなのばっかりだったのでうんざりしてねッ、気持ちわりーなーと思って
西小金井村塾の授業でも和田さんと喋ってる時でも「とりあえず分かりやすくしましょう」と
「最近皆、何やってんのか分かんねーよ」と
そういった意味でも、こんなに大胆なことやってるのにこんだけ分かりやすいんだ?ってね脅威でね
新しい才能が出てきましたねー

(塾生)「意味のないPANとか」 意味のないPANとか!(笑う)

ミュージカルシーンってね、テンポ作れば割っていけばどうにかなるんですけど、そこでも計算してるんです
一瞬のドアップがここだ!って所で来るんですよ
だからミュージックビデオの教科書にすらなっちゃうというね
スイッシュパンでね、目くらましが来たらアップが来てね
※スイッシュパン(ホイップパン) カメラを急激に横流しして流線のような画像を入れる技法
目がね大喜びしてしまうんですよね、こう来てこう来てこうか!って
一瞬にタタタタターと来るんだけど目に(画像が)残ってるんですよ

グレイテストショーマンを見て大喜びした人は自分の目を信じていいと思いますね
君らは本当に非常に純粋な目を持っている…俺が持ってるって話にもなるんだろうけどー(苦笑い)
そう言いたいですよ俺もいいおっさんなのでね、映画監督としてもねそれなりにやってきたんでね
それくらい言わせてちょうだいよ

これ見て喜んだ人間は頭は悪いかも知れないけど自分の目は信じていいと思います、素直に反応したっていう
だからこれを貶す人間はスノビズムの塊?ですね、知識と教養としてしか映画を見てない
アメリカの映画評論家は真っ二つに割れたらしいですね、これがこの映画が当たった瞬間ですね
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 08:03:43.31
昨日のツイキャス6 昔ミュージカルの脚本を書いたことがあるがどうでも良くなった
--------------------------------------

この後書こうと思ってるんですけど、なべりんは一回見たんですよね
なべりんの「そうでもなかった」という理由はいろいろあると思うんだけど
一つは女性の描き方だと思いますね、ちょっと古くさいっちゃ古くさい

男好きしますよね、チャリティの待ち続ける女ってね、旦那の成功を陰で支えると言うね
これが気に食わんのでしょうねー(不満げ)
これが女性受けするかしないかの瀬戸際だなー
ひたすら家庭を守るチャリティと夢を追いかけるバーナム
それは古臭くないかい?と俺も思うんだけど

ミュージカル映画は俺はサウンド・オブ・ミュージックですね
サウンド・オブ・ミュージックは高校の時に舞台にしようと思って
舞台は30分の制限が設けられてて、2時間の映画を30分に縮めた脚本がまだ実家にあるかな
脚本は書いたんですよ、書いたんだけどどうでも良くなって止めたという

あとウェストサイドストーリーですね、この二つは絶対だな
あとはリトルマーメイド、あれは未だに好き
ウェストサイドストーリーはバーンスタインの音楽が全てですね
脚本は古風ですよ、ロミオとジュリエットを再考したという (了)
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:37.10
スノビッシュに小津だシネフィルだで他の人が作ったアニメに
精神的なマウント取ってたこの男が、いきなりのスノビズム批判!

彼が常に見下そうとしてる女性監督によるアニメ映画二本、「リズと青い鳥」
「さよならの朝に約束の花をかざろう」に、質アニメとして勝ち目なしと
ようやく悟って恥知らずにも宗旨替えしたんだよね(笑)


おじさんちっせー!
メンタルでも物理でもホントにちっせー!
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:37:47.31
ひろし 「結論から言うが、山田尚子の仕事としては最低の映画だ。」

ひろし 「あるコメントに「ラクトンC10/ラクトンC11」って書いてあってなんぞ!?と思って調べてみて気持ちが悪くなるなど。」

石原 「ひろし〜、お前ちょっと見んうち偉くなったもんじゃの〜💢」

三好 「再教育の必要がありそうじゃの〜💢💢」

ひろし 「!!!???」

https://www.youtube.com/watch?v=O6Yc7PgzndY
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:28.78
>>19

ひろしイジメ…イジリとウルトラ私刑(リンチ)とB級映画がオレの生きがい

https://www.youtube.com/watch?v=WKW5i1x0fAI
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:01:30.61
668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 17:23:38.65
≫615
やら管の個人情報ならやられやく時代の管理人と裁判した時ばら撒かれたので今更

さておじさんが公言してる唯一の薄暮上映館ポレポレいわきのイオン小名浜への実質移転と現在地の規模縮小とTOHOシネマズとの業務提携が正式発表
映画館の上映作品選定は完全にTOHOシネマズ主導になるので完成しても上映するにはTOHOシネマズ側の承認いるけどおじさんどうすんの


677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 17:32:50.21
≫668
ポタキャス内で言ってたポレポレいわきでの上映の件も
頼み込んだから上映してくれるだろう的な言い方だったから今回のことで白紙撤回も有り得る話
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:02:15.47
691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 17:46:42.23
≫668
民友 【いわき】「イオンモール小名浜」6月15日オープン 130店舗が出店
 http://www.minyu-net.com/tourist/hama/FM20180510-268837.php
民報 130店テナント入居 イオンモールいわき小名浜
 http://www.minpo.jp/pub/topics/hotnews/2018/05/post_1708.html

いわき民報(掲載終了) ポレポレシネマズ≠燗居 日本初となる音響設備を導入
 p://www.iwaki-minpo.co.jp/iwaki-city-news/ポレポレシネマズ≠燗居 日本初となる音響設備を導入.html
2018年05月09日(水)更新
 イオンモールいわき小名浜には複合映画館(シネマコンプレックス)が入居し、JRいわき駅前で
映画館「ポレポレいわき」を運営する「名画座」(本社・平字白銀町)による「ポレポレシネマズ」が
オープンする。全国で映画館を展開する「TOHOシネマズ」(本社・東京都千代田区)と提携し、
多彩な上映作品が魅力となる。
 映画館は県内最大級の9スクリーン・1327席。設計コンセプトは「クラシックハワイアン」を掲げ、
個性的なデザインとなっている。日本初となる全館にオールレーザー機器を取り入れた音響設備を
導入した。
 ポレポレいわきの鈴木修典館主によると、これまで配給のなかった作品も上映が可能に
なるほか、新たにコンサートなどを中継する「ライブビューイング」も行える。
 JRいわき駅前の「ポレポレいわき」は26日から、1フロア2館に縮小し、東京・日比谷の
TOHOシネマズシャンテの協力を得て、単館系のアート作品に特化する。

小名浜イオンの新劇場だけでなく、残る既存のポレポレも来月から東宝編成に切り替えかぁ
東宝に喧嘩を売ったブーメランが盛大に戻ってきたな
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:11:37.32
常磐ハワイアンセンターに全面協力してもらって雪隠のパパを重役という設定にしたら・・・
https://books.google.co.jp/books?id=_EQxDwAAQBAJ&;printsec=frontcover&hl=ja#v=onepage&q=%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%AA%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%8F%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%BA&f=false

福島のハワイアンズで115人食中毒 3日間の営業停止
https://www.asahi.com/articles/ASL5B65Q7L5BUGTB00T.html

さすが生ける疫病神!
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:41:38.30
「人間は特定の条件下においては、誰にでも当てはまる一般的普遍的な特徴を、自分独自の特異的な性格と勘違いする」
これを心理学用語でバーナム効果と言います。19世紀のアメリカの興行師P・T・バーナムの遺した言葉が基になっていることからバーナムの名を冠されているそうです。
昔「心理テストっぽい質問をしてから心理分析の態をとって誰にでも当てはまる特徴を挙げればみんなそれを信じ込む、これをバーナム効果と言う」と聞いたのですが、
正確には上で言ったものが正しいようです。心理テストの形式にするとわかりやすく効果が顕れやすいということなのでしょう。
このバーナム効果に限らずあらゆる心理効果は、人と接する時に活かせば良い第一印象を与えたり関係を円滑化させたりと色々な面で役に立つのですが、
一方で非常に重大な欠点を内包しています。知識のある人間には通じないのです。言うなれば初見殺しの必殺技で、知っている人間には一瞬で見抜かれて構えられる。
なのでこういった心理テクニックを使いこなしたいなら、見抜かれた上でどうするかという心構えや次善策の用意、
或いは見抜かれてもなお効果を発揮させられる状況を作り上げる戦略などが必要となります。
さながら武術のようですね。

武術といえば、現存してる伝統流派の中で有名なものの一つが、鹿児島の示現流。
裂帛の気合と共にとにかく相手を強打する剣術として知られ、幕府側と勤王側の激しい衝突が繰り返されていた幕末の京都で猛威を振るい、
それによって明治維新の、ひいては近代日本の礎を築いたと言っても過言ではない流派です。
なお示現流(東郷流)は薩摩藩の上士(比較的身分の高い武士)のみ習得が認められた御留流で、大多数の郷士は自顕流(薬丸流)など分派の方を学んでいたそうです。
示現流は現代でも東郷家によって伝承・普及されていますが、自顕流は太平洋戦争で嫡男が戦死し薬丸家が廃絶してしまったため、
特定の統括組織はなく鹿児島に拠点を置く各団体が普及に努めています。
かつておはら祭の時期に鹿児島へ行った時、演武会の行き帰りと思しき自顕流の門弟の方々が日本刀を携えたまま街中で焼酎を呑んでるのを見て
鹿児島!なんと愉快な街か!と感心した記憶が鮮やかに蘇ります。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:43:00.28
その時の鹿児島旅行、人に言えるものから言えないものまで楽しい思い出が満載だったのですが、ひとつだけ、
SS作家の人生の中でもトップクラスにショックな出来事がありました。
旅行最終日、天文館(鹿児島市中心部の繁華街)の外れの専門店で土産&個人用のかるかん饅頭を買ったSS作家は、
それから他の土産物屋で黒豚カツサンドとか酒盗とか色んな土産を手に入れ、鹿児島駅であくまきなど買い足しの土産と小瓶の焼酎とを買い、
さあ後は新幹線を待つだけだと構内のカフェで御機嫌な時間を過ごしておりました。
やがて時間が来たので新幹線に乗り込み、遠ざかる鹿児島の風景を眺めながらカツサンドを頬張り焼酎で流し込むというまさに至福の時間を過ごし、
車両が熊本に差し掛かった辺りでデザートにかるかん饅頭を食べようと、立ち上がって頭上の棚を探った時のことです。

…………ない?

ない。
かるかん饅頭を入れた紙袋が、ない。
旅行カバンはある。他の土産物の入った紙袋もある。なのにかるかん饅頭だけが紙袋ごと、ない。
横を向いて視線を切ってからもう一度見直してみる。
やはり、ない。
カバンと他の土産物を入れた紙袋、ただそれだけ。何度見直しても結果は同じ。
そうか。カフェか。
そうかそうか。足元に荷物置いて一服して外へ出る時か。
そうかそうかそうか。かるかんの袋だけ持つのを忘れてしまったか。
そうかそうかそうかそうか。
仕方ないな。
なら仕方ないな。
本当に仕方ないな。
今になって気付いてしまったが仕方ないな。
もうどうしようもないから仕方ないな。
全く以て仕方がない。悔しいだろうが仕方がないんだ。

おそらくあの瞬間のSS作家は、プリンス・オブ・ウェールズを沈められたチャーチルの気分が世界で一番よくわかる男だったでしょう。
よく覚えておいてください。男が泣いても許されるのは親が死んだ時と財布を落とした時、そしてかるかんを忘れてしまった時だけです。
もうショックなんてものじゃありませんでした。最高の旅行だっただけに反動ひとしお。今でも思い出すと頭を抱えて呻きたい気分になるほどです。というか実際呻く。
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:44:12.63
かるかん。漢字では軽羹と書くそうです。
砂糖と山芋と特殊な製法で作った米粉を混ぜて出来た生地を、そのまま蒸し上げればかるかん、中に餡を入れて饅頭として蒸し上げればかるかん饅頭となります。
この味や食感というものが、如何とも形容しがたい。
歯を当てれば泡のような柔らかく心地よい粒の感触があり、しかし強く噛んで歯を食い込ませるともちっとした粘りのある弾力に変わる。
口に入れればほのかな甘みがあるようで、咀嚼してみればシンプルながら濃厚な味に突然変異。饅頭ならこれに餡子が加わるので濃厚さ倍率ドン。
更にそのまま飲み下してみれば、空気を含んだ生地が喉を擦って刺激する微妙な感触が何ともたまらない。よもや菓子で喉越しまでも味わえるとは。
長崎のカステラといい博多の鶏卵素麺といい九州の伝統銘菓には独特なものが多いですが、これはその中でも極めつけ。最高に美味いです。
個人的なおやつでもみじ饅頭とかるかん饅頭とどっちか選べと言われたら、間違いなくかるかん饅頭を取ります。
イカルゴ義体の頭をぶち抜いたキルアの判断よりも早くかるかん饅頭を取ります。ノータイム。
宮島の、にしき堂直営店限定販売の名物・揚げもみじと比べてようやく互角です。そのぐらい美味い。完璧と言っていい。

そんな完璧な物を鹿児島駅に置き忘れてしまった時の悲しみを、そして、

Amazonリストから届いた時の喜びを

誰が知る。

マジうめえ。ヤベエ。パねえ。洒落になんねえ。ヤバすぎんだろ。
おかげさまでありがたくバクバク食いまくってますマジでありがとう。
もう、知能と語彙力が果てしなく下がるぐらい旨え。ごはんが食べられなくなるぞって小学生みたいな注意受けそうになるほど旨え。

いただいたのは、屋久島に本社を置く馬場製菓の『島津かるかん』(http://babaseika.info/products/karukan_shimadzu.html
珈琲や紅茶や牛乳もいいですが、やっぱりこいつを食す時は緑茶に限る。茶の渋味で甘味が綺麗に洗い流されてなんぼでもいけるってなもんです。
半ばナマ物でそこまで日持ちしないので、常温保存可な品物ですが何個かは冷蔵庫に突っ込んであります。これはまた後日じっくり食べる。
楽しみを目先で全部貪り尽くさず先に取っておけるのは、もしかしたら大人の特権かもしれませんね。自制心って素晴らしい。
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:45:25.72
しかも、良い事というのは続くものでして。
この間アブソルートに珈琲豆を入れて作った、自作のコーヒーウォッカ。
ハイクオリティながらあまりに超濃厚すぎて使い道が全く浮かばなかった、素人には完全に手に余る代物のアレ。(https://pbs.twimg.com/media/Dby7Vs8UwAIOBDf.jpg
何でこんなやり方を思いついたのか自分でもわからないのですが、コーヒーウォッカほんの少量をコップに入れてその上からビールを注いでみたところ、
なんとも素晴らしい珈琲フレーバーのビールが出来上がりました。
ビールの苦みと珈琲の苦みが互いに相殺しあって和らぎ、かつ加わった旨味は適度に増幅され、それ以上余計な味は何も加わっていないという優れもの。
最初口にした時は「お、案外悪くないな?」という程度で特に感動はなかったのですが、気付いたらあっという間に350ml缶を三本分も飲み干してしまい、
空のコップと缶を見て遅蒔きながら「こいつぁすげえ…」と真顔になりました。ビール特有のガツンと強烈なインパクトが薄れたかわり、どれほど飲んでも飽きが来ない。
しかもシャンディガフ(※)のジンジャーエールと違って混ぜる量がほんのわずかなので、アルコール度数もほとんど変わらない。我ながら傑作が出来上がりました。
(※ビールとジンジャーエールを半量ずつ混ぜるイギリス発祥のカクテル。19世紀には存在が確認されている)

人生にはこういう、思いつきやヤマカンでやってみたことが完璧に最も近い答えだったということがままありますね。
かつて豊田泰光が「勘とは経験の集積である」という言葉をコラムで引用してた記憶がありますが、元は誰の発した言葉だったか。
ですが、カンでやったからこそ完璧な答になるなどとは勘違いしないように。凄腕の創作家に無頼派が多いからと言って、
無頼を気取れば凄腕になれるわけじゃないのと同じです。因果関係を逆に捉えちゃいけません。

そして更に思いついた、これの使い道。
もう一本アブソルートがあれば、飲むときに適量混ぜることで、適度な濃度のコーヒーウォッカができるんじゃね?
或いはバニラフレーバーのアブソルート・ヴァニリアを使えば、コーヒーバニラウォッカという、もしかしたらとんでもない一品が?
試す価値は、ある。

そんなわけで、SS作家によるたのしいかるかん饅頭+αのレビューでした。おやすみなさい。
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 00:11:15.64
>>4
オタクコイン=>12/27に構想を発表
 ポタコイン->12/29(仕事納め後)に世界初のアニメ向けICOとしてプレスリリース
オタクコイン=>4/26に「ミートアップ」と謳ったパーティーを案内
 ポタコイン->5/5にミートアップイベント()を7月に開催と呟く

ポタコインは完全にオタクコインのパクり
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 00:16:52.89
なんで学会員とかいう単語が出てくるの…
そんな言葉が身近なんだ…
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 00:17:22.23
>>26
集団食中毒かよ!

味方をすると災厄が訪れ、スルーするれば何も起きず、噛み付かれると幸運が訪れる
相変わらずの獅子舞っぷり
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 00:17:44.67
新打線

1(遊)建装会社役員・山 寛
2(二)CFのPV批判した一般人の職場に電凸し警察沙汰
3(中)かば吉事変
4(投)『監督においてその域に達していない』宣告からの監督クビ
5(左)「フラクタル売れなきゃ引退」からの売上883枚からの引退撤回
6(一)小池一夫せンせいを「業界にろくに貢献してない老害」とdisる
7(三)WUGの原案・監督だったのに2期から完全パージ
8(右)自分の批判記事を載せたやらおんに「住所氏名晒すぞ」と脅迫
9(捕)小金井ストーカー事件を「危機意識が足りない」などと放言し炎上

旧打線

1(遊)CFのPV批判した一般人の職場に電凸しあわや警察沙汰
2(二)JKWord
3(中)小金井ストーカー事件を「危機意識が足りない」などと放言し炎上
4(投)『監督においてその域に達していない』宣告からの監督クビ
5(一)「フラクタル売れなきゃ引退」からの売上883枚からの引退撤回
6(左)小池一夫せンせいを「業界にろくに貢献してない老害」とdisる
7(三)WUGの原案・監督だったのに2期から完全パージ
8(右)WUGのフリー素材に著作権違反だとファビョる
9(捕)USP&Ordet退社、芸能人になるも仕事は半年で一本だけ
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 00:35:00.39
>>どうしても未だに「いい人でなければいい作品は作れない!」と信じるバカがいるな。
>>監督は「物語」ではありませんよ。 監督は「作品」が全てです。

塾生のみなさん、ここ、テストに出るから
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 00:39:38.82
ミルパンセとおじさんの会社、どちらと取引したいですか?って
業界の色んな人に聞いてみればいいよ
ガッキーとおじさんどちらと仕事したいか?でもいいよ
その答えが現状の評価だよ
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 00:44:17.11
「おれを少しでも批判したら続編がポシャるかもしれないからお前らファンは不満言うんじゃねーぞ」
「おれじゃなかったら絶対続編は作れねーんだぞ」
って趣旨のインタビューあったけどあれひどいね
ほんと寄生する気まんまんやん
あんなみっともないことを堂々といえるってのはすごいね
こんなアホな監督かつていたことあるのか?
本人はみっともないと思ってないのがさらにアレだけど
まあ、ヒット作をつくってればそんなみっともない工作も成功したかもしれんが
きっちりおじさんを排除しても続編が作られるという
みっともないを通り越したブザマを晒してるところは最高のエンタータイナーだが
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 00:47:31.66
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6282051
エイベックス社長に黒岩氏=創業者・松浦氏は会長に―6月22日付

>エイベックスは10日、創業者の松浦勝人社長(53)が6月22日付で会長となり、
>黒岩克巳グループ執行役員(46)が社長に昇格する人事を発表した。


憎きエイベックスはおじさんと同世代が次期社長にw
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 00:57:56.17
「監督交代で歓声はあがらなかった」なんて発言今さらリツイートして恥ずかしくないのかね
大半は「やっぱな」みたいな反応だろ
そりゃいちいち歓声なんてあげんだろ
仮におじさんに好意的な人が一定数いたとしてその後の奇行で全部ふるい落としちゃってるのに
今さら何言ってんだろうね
こんなしょうもないことにでもすがらないといけないぐらい焦ってるのかもしれんが
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 00:58:06.03
エイベックスの決算出てたけどアニメ部門は黒字
売上は音楽事業の1/10ぐらいなのに経常利益は音楽事業と同じぐらい出てる
作品毎はわからないけど、これWUGの新展開もあるんじゃないかな
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:04:59.37
>>112
ワキガという赤字案件が新章で黒字転換したからか?
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:10:46.03
>>120
「お前らが好きだったのは俺じゃなくて声優だったのかー、ふぎぃふぎぃ」

なんかうまいこと言ってるつもりかもしれんが
「監督のおっかけをせずに声優の追っかけをしてるファンは豚」
なんて言う監督がいたらふつうの人はただのバカとしか思わない
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:13:26.60
「俺だって薄墓の作業したいよ…でもポタクとの戦いが優先だから…」とか、あほそのものの言い訳してたから、なんとかしてトラブル起こして
まったく進行してない言い訳でっち上げたいんだろな。
そんなトラブル起こしても、今までの一年はなんだったんだって話だが。
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:17:24.66
なんで宇宙モグラ女史は信仰にも似たメール送っておきながら支援しないの。
おじさん、同級生のオッサンをブログに出してたじゃん。宇宙モグラも呼んでよ。
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:22:29.40
>突然ですが「トワイライトライブ!」に出演していただける女性(女性限定)を大募集します!
ゴリ押しにしろこれは酷いな… 女性なら誰でもって色々舐めすぎでしょ
そら視聴者数減るよ、単純に見てられないんだから
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:25:03.62
@redmagician
山本監督が今やっていることは白木さんと何ら変わらない。
「おれの考えるアイドル(WUG)像はこうだから従え。逆らうならクビ(攻撃)の対象だ。」と。
彼女たちはWUGである前に人間だ。自身の考えを持ってなにが悪い?
      ↓
@yamacane_0901
そんなアイドル達がキラキラできるの?
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:27:50.12
>>171
@wugnews
今日のバースデイライブにて「May’n 2018年春 全国ホールツアー」
が発表されましたが、仙台公演はあの「日立システムズホール仙台」とのこと
  ▼

@yamacane_0901
媚び媚びで引く。
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:37:54.46
「俺はムカついてるんだ!解れ!」という輩が増えすぎた。
うん、ムカついているのは解ったよ、で?っていうね。

世代的にも過保護に育てられたのかも知れない。
自分が愚図りさえすれば周りが慰めてくれるっていうね。

そういう「快楽主義」の見事な裏返しが、『けものフレンズ』騒動だと思う。
彼らは「優しい世界」に浸りすぎたあまり、不快を受け入れられず、暴徒化した。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/916912326959173633
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:40:41.28
気が付くとJewelry WonderlandとPolarisのシーンを何度も見てしまう。
いや、聴いてしまう。曲は凄い気に入ってる。
でもWUGを応援するからこそ、伸章を続編としては認められない。
WUGはこの程度じゃ、こんなもんじゃない。もう信者と呼ばれても良い。
僕が見たいのは、寛章の続きなんだ   (やにょ@AllowField)
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:45:05.47
日付的には明日がグリーンリーブスフェスなんだが、ヅカちゃんがマチ★アソビでした
まもなく発表ですがWUGにも動きがあります宣言に、おじさんがムキムキ沸騰し
始めたのかな?
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:47:43.16
>>195
はるっぴ@haruppy_m

ヤマ力ン追放の時点でWUGの新作はもう無いと思ったし、
様々なメディアやイベントでのI監督のコメントからも
仕方なくやってる感が漂ってたから、期待してませんでした。
無理に新作を作って酷評されるなら、そういう気概のある人が現れるか、
万が一にもヤマ力ンが戻ってくるまで放置でもよかったかな。
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:47:46.21
今日も朝からおじさん 薄暮も作らずエゴサで大騒ぎ
ふたばとヲチ板 一緒に覗いて 3回線の忙しさ
何が文句かさっぱりわからず どれが批判かさっぱりわからず
ググり次第に飛んでは来たけど どこを見てやら「テストの山勘」
それもごっちゃにしてまして
わてほんまによういわんわ(x2)

いつも日曜 薄暮があるのに 何が因果と言うものか
こんなに沢山ムキムキフギフギ 人の迷惑考えず
罵り咬みつき 手あたり次第に 金主の気持ちも知らないで
わてほんまによういわんわ(x2)

ポキン らきすた監督切られて 京○ニさんを飛び出した
かんなぎ 戦勇 フの字に ブロ寒 宮河家 ワキガはとにかく とびきり下品に描きなはる
エイベの指示とは違います パンチラしたならおいしかろうと思ただけ
わてほんまによういわんわ(x2)

予定も作画もぶち壊し 0.1億 三連打 無能の首斬って ガッキーにしたなら
なんぼかよろしかろ(x2)
ポキンさん あんたは薄暮を いつ録りまんねん
そうそう私のすることは アニメはアニメでも おっさん 三月(みつき)革命しまへんか
わてほんまによういわんわ 「アホカイナ」

ちょっととなりのアニメさん ポプテにフギフギ ゆるキャン ムキムキ
???「お前らの好きなクソアニメ」
けもフレ 片隅 すり寄るが 勝手に地雷を ぼけなす 踏んづけ
かば吉 フギフギムキムキ

「ポタクを殲滅」「スノビズム」おっ為ごかしに「アニメを救う」と
ヤカマシ(x4)
アゝヤカマシ

ちょっとおっさんこんにちは ちょっとおっさん薄暮いつ
おっさんいますか薄暮いつ おっさんおっさん薄暮いつ
おっさん薄暮で薄暮がおっさん
おっさん(x12)
わて〇〇〇で聞こえまへん
わてほんまによういわんわ(x2)
あーしんど
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:47:50.88
WUG
 「人間である前にアイドルである」と主張する白木に
 「アイドルである前に人間です」と反発して頂点の座を捨てた島田真夢
 その真夢と6人の仲間がアイドルとして頑張るハートフルなサクセスストーリー


おじさん「そんなアイドル達がキラキラできるの?」
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:48:16.47
>>188
>世代的にも過保護に育てられたのかも知れない。
>自分が愚図りさえすれば周りが慰めてくれるっていうね。
これってさんざん指摘されてた「甘やかされた幼児の全能感」というおじさんに対する評価そのものでは?
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:48:59.12
ムーネーミン@anohana51

今WUGの曲聴いてる
タチアガレ、7GirlsWar、少女交響曲、BTB、本当に曲も歌詞も良いよね?( ^ω^ )
先に歌を好きになってWUGファンになったのを思い出しました
最近まで作詞ヤマカンさんだと知りませんでしたけど(笑)
あんなアニメ作れてこんな詩書けて素直に凄いと思う
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:49:57.09
>>198
というか信者ってテレビ版しか見てなさそうな感想なんだよね
劇場版ワキガのラストでは頂点に立ってしまったのだから
その続きとなればそこまでを「踏まえた」展開になるのに
なぜか「無名で手売りしていた頃がいいなー」と言い続ける
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:57:06.84
>>206
> なぜか「無名で手売りしていた頃がいいなー」と言い続ける

それが良いなら、劇場版の全国行脚や福岡でしほっちと会うのも良いと思うが分からんわ

俺は現実改変機能が無いんだよなぁ
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:59:48.89
>>214
屯田兵@to_n_de_n_he_i

思うとWUGちゃんの将来のことを真剣に考えていたのはヤマカン達だけだな。
今の新章の体制は、ファンから搾取するための道具として利用しているだけで、
使い捨てる雰囲気がすごいし
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 02:02:25.97
>@xtokyo333

>新ユニットをどう活かすのかも売り出し方も深く考えてなさそうですよね。
>山本監督が続投してれば新ユニットをもっと上手く活かせたと思いますが、
>監督交代後はアイディアを表面的に受けついだだけかもしれないですね。

工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 02:03:46.24
>>217
> 今の新章の体制は、ファンから搾取するための道具として利用しているだけで、
要はちゃんと仕事振っているのがアンチ新章にも分かるってことだな
> 使い捨てる雰囲気がすごいし
雰囲気と言われてもな、旧で仕事しなさすぎてギャップへの戸惑いがそう錯覚させているだけだろ
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 02:05:09.66
おじさんの「制作委員会や視聴者は監督に責任を押し付ける。監督は犠牲者なのだ」に賛同しておいて
「新章は(板垣)監督が悪い」にも賛同する人たちなので
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 02:07:38.42
>WUG新章って壮大な復讐劇何じゃないかと思ってきた…
>板垣版WUGが大爆死して「やはりヤマ力ンじゃなきゃWUGは成功しない」
>って体現してるとしか思えん。(ぷっしぃさん@Ahya_LOVE)

そもそも旧章は成功したのか?
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 02:08:10.99
10日のおじさん
6:33 平松から始まった実質賃金についての話題にリプ返し
7:59 ブログ更新 ミョンフン
8:20 ラーメン店主ネットで評価する人達に苦言 に「ええ話や」
12:56 正義のセ酩酊キスシーンに「セクハラでは?」と指摘の声 に「またアホが騒いでる」
朝比奈隆関連のツイート2件リツイート
15:31 ブログ更新 中井りさ2
トワイライトライブ#4リツイート
19:11 ブログ更新 THE ONE
20:15 今日も寒いな
トワイライトライブ女子出演者募集リツイート
20:29 フォロー整理するか
20:32 ゆうこすのSNS利用法、ためになるわぁ。まぁ俺は実践しないけどね
21:24 欅坂の記事共有
21:29 中華のび太に返信 香港がさむいんだ!すげぇな
以上
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 02:11:49.14
>突然ですが「トワイライトライブ!」に出演していただける女性(女性限定)を大募集します!『薄暮』の宣伝に限らず、
>わが社の女子達と女子トークで盛り上がっていただけませんか?寸志はお出しします!

頼んできてもらう人に寸志を出すは止めたほうがええで
そもそも何が目的なんだ?ボソボソ話す女の子見たい人なんていない事くらい視聴数でわからない?
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 02:16:21.60
>>233
今日ひさしぶりにVALU覗いてみたら1週間前にVALUER限定でなんか公開したのが最後だったわ
ちなみに取引のほうは4月30日0:09に1VA売れたのが最後で価格は2月22日から一切動きなし
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 02:17:11.48
>>237
ランガちゃんのスタートダッシュぷりが半端無い
エイベの本気をWUGでも観たかったわ、努力あって今のWUGがあると言いたいけど
間違いなくあの馬鹿のせいで売れる可能性を逃した事が今のエイベのやる気を見て理解できた
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 04:42:32.96
「アニメのユニットはbvexから独立したのにリアルのユニットはavexに飼われてるの
許せなーい、ふぎぃー」

リアルユニットはお前が作ったフィクションのおもちゃじゃねーんだよ
だいたいまともな会社なら決別する必要ねーだろ
少なくともお前についていくよりは1億倍ましってことだよ
ボクアタマイインデなんて言うならそのくらい分かれ
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 04:47:14.59
>>259
新章の企画は有能とは言えない
失敗した作品の続編にするメリットが判らない
RGRのネーミングや新章に絡めたことも同様
少しでもおじさんのカラーを残すとイメージが悪くなる
RGRは女児アニメの方をデビュー作にしておいた方が良かった
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 04:47:51.46
福原をほぼ飼い殺しにしガールズの売り出しに馬鹿と組む大失策をやり
ランガになってようやく上手くスタートを切れた
普通ならこうやって少しずつ改善して行くんだが、おじさんだけは全く進歩しない
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 04:58:02.24
>>266
失敗した作品だろうがなんだろうが
WUGにとって手持ちのコマがそれしかないんだからそれを使うのは当然だろ?
今さら新たにアイドルアニメなんて作れるわけないし
あくまでも延命策でヒット狙いではない
RGRをWUGでデビューさせたのはWUG発のユニットってことにしておけば
一部のワグナーが買ってくれるから
いきなりプリチャンでデビューするより賢いやり方だと思うよ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:07:25.36
>世紀の対談
>山**監督??植田マスホガ益朗プロデューサー
>#山** #マスマスホガラカ
>【ご周知】私がお手伝いしているラジオの再開1回目のゲストが、なんとあの山**さんになりました!!
>当日ハルヒの話があるかは分かりませんが、アニメ業界や**監督の最新動向について
>対談形式でお話しいただく予定です。ご関心の方はぜひ14日夜の観覧にお申し込みください!

なにこれ?
このプロデューサー、かば吉さんとのこと知ってるのかな?
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:22:57.12
さっさと死んで楽になれよヤマカス
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:28:08.90
当日ハルヒの話があるかは分かりませんが、アニメ業界や**監督の最新動向について

こんなこと言ってる時点で笑うわ
つーかおじさんじゃなかったら2度笑う
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:29:35.27
前々から、それもずーーーっと感じていたことだが、ここって確実にベ糞の社員が常駐してるよなぁ
些細な批判ですらあーだこーだ到底正気とは思えない言い訳の挙句、有能(笑)な方向へ持ってこうとする手口
えっと、うん、その、バレバレですよ?
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:40:14.30
>>266
WUGのメンバーを使い捨てにしないでソフトランディングさせるには、
あれしかなかったと思うよ
まあそもそもおじさんの手垢がついて4年も飼い殺ししたWUGに
そこまで引っ張る価値があるとは思わないけど
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:45:11.54
かけた金が大きすぎる、自治体も81も絡んでる
おじさんのくそアニメを上塗りしてなきものにするには新章しかなかった
こんなもんだろ
大した理由じゃないだろ
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:46:07.98
>>289
>会社側もアンチスレで挑発していた
会社はひたすら持ち上げるだけだろ
叩くメリットはない
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:46:56.53
>>279
おじさんと組んだエイベックスは無能だってこのスレでさんざんこき下ろされてきて
それに反対する人なんてほぼ皆無ですが

有能ってのはおじさんと組んでた頃よりはマシってことで
それは見れば誰でもそう思うでしょ
それとも「今のエイベ無能!おじさんと組んでた頃のほうが良かった!」って言ってほしいの?
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:51:30.43
>>296
ずーっと前からと言ってるから、むしろおじさんがいた時代の、いちばんステマが
ひどかった頃のことだろ
最近は明らかに(便所関係者以外の)業者系書き込み減ってるし

それより昨日だか、いきなり「京アニアンチ」とレッテル張りされたけど、そっちの
方が怪しい
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:55:47.62
なんかまたエイベと文通したい人がいるみたいだな
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:08:00.71
「ワは失敗作!ユニットは他作品でタイアップしてるんだから失敗作の続編なんて作る必要ない!」

ワの続編が作られなければおじさんはいつまでも関係者づらできるから
おじさんとしては続編は作ってほしくないよねぇ
ワを失敗作と認定しつつのおじさんageご苦労様です
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:17:08.91
>このプロデューサー、かば吉さんとのこと知ってるのかな?
アニプレの中興の祖でA-1を作った人だけど、A-1は追い出されアニプレも役員をやめて
顧問扱い
業界的には終わった人だから、ある意味マ抜けヤカンとお似合いのカウンターパートナー
https://pbs.twimg.com/media/Dc2ez4bU0AA67nB.jpg:large
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:19:27.27
>>319
無理だろ

プロジェクト始まった頃から指摘してたことだけど、田中Pは
失敗の責任逃れをする癖があるから、自分が責任を取る立場に
ある間は無理やりWUGを続けるだろうってことで、
逆に言えば田中Pが既に更迭されてしまった今、プロジェクト
を続ける意味がない。

どうみても今の態勢は「WUGプロジェクトは失敗で終わった」
という認定を避けるためのソフトランディングでしかない
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:19:38.52
おじさんに怨みを持っている人はこんな所には来ない
ここに居るのは幼稚で阿呆なおじさんの醜態を楽しみつつ、汚行に相応しい報いを受けておじさんが絶望する瞬間を待ち受けるキュゥべえもどき
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:22:31.10
エイベがおじさんのアンチ活動してるってw
いないもの扱いはしてもアンチ活動なんてするかよ
なんのとくがあるんだっての
ほんと自分がしてることは相手もしてると思ってるんだな
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:25:31.62
>>326
いや、そういうヤツがいるかいないかなら、いるだろう。

ただ、おじさんに実害被ったヤツほど売り上げで結果出さなきゃいけないから、
おじさんが関わっていた過去作だからってむやみに叩きゃしない。
下手をすると、心ならずもおじさんを擁護しているかもしれない。
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:28:27.04
>>309
3,161 Beyond the Bottom/Wake Up, Girls!
5,206 7 Senses/Wake Up, Girls!
4,709 雫の冠/Wake Up, Girls!
CDの方でもワキガ衆より新章を支持する人のほうが多いんだろうね
2年間の間に配信どころか定額配信やハイレゾの時代になったのに
CD売上が増えた
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:29:27.39
エイベと組んでた頃の仕事量の少なさを見ると
通常の監督契約とは違う殿様契約でウハウハだったんだろうな
アニメは作らずイベントやインタビュー三昧
そんな時代は二度と帰ってこないから安心して新作制作に注力してね
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:35:34.93
ハハハハ、無理だよ。
自己愛おじさんは気分によって真逆のことを言うから、そもそも「理」は存在しない。
しかもおじさんと信者は、「アレダメ、コレダメ」と言ってるだけで説明できてないから、これまた理などない。
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:41:16.03
朝から自作自演工作をするゴミクズ無職おじさん
だが薄墓は進まないのであった
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:42:01.07
>>343
だったらいつものように、先輩から教わったという「辞めてやる」で止めりゃいいのにねえ。
やたら威張りたがるのに、責任は取らない。およそ考え得る限りで最悪になっさけない無能監督だね…。
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:42:19.56
ゴミクズには安価を与えないでください
ノーアンカーキルの精神
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:43:25.78
俺の妄想通りにならないのは俺以外の全てが悪い!俺だけは絶対に悪くない!
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:44:42.80
馬鹿の考えることはわからんのだが、ここで「俺は評価されている」と書けば、来る年明けの法廷で何か有利になるのか?
こうしている間にも時間はなくなるぞ?
まあ、先のこと考えられるようなら、あんなアホな全方位中傷はしないだろうけど。

今はただ、深刻な自己愛のモデルとして、この状況をどう正当化してるのかに関心がある。
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:48:20.68
>>347
つか別のインタビューでは「エンドレスエイトの構成を決めるときにはもう俺は退社していた」
と言ってて(つまり、どっちも真実だとすると、おじさんは退社した会社の会議に出ていたことに
なる)、セクハラ次官みたいに矛盾した答弁になってるんだよな。
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:54:09.64
>>351
おじさん紹介ブログより

http://www.moraharahigai.com/entry/2017/11/25/094823

>●批判に極端に弱い
>自己愛性人格障害者は、批判をスルーするということが出来ません。

>たった一つの些細な冗談も「自分を馬鹿にした」と受け取り、
>応戦するのが自己愛性人格障害者のスタイルです。

>冗談が嫌いということではありません。
>なぜなら、自分は冗談を言って、人を傷つけるようなことを平気で言ったりするからです。
>むしろ、よくおどけて冗談を言ったりもします。
>しかし、自分がその対象になるのは耐えられないのです。

>「お前ごときが冗談の対象にできる相手ではない」という姿勢でいます。
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:54:13.95
それでゴミクズ薄墓はいつになったら終わるんだ?
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:55:14.79
嫌悪されての孤立ではない!無理解ゆえの孤高なのだ!
そう思い込みたい人らの偶像がおじさんなのだろう

ただそれを続けた場合の結果も示しているのがおじさん
おじさんそのものには肯定も否定もなくスルーが一番という
無名の素人が同じ事を言えばプチ炎上するがおじさんはもう…
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:57:34.72
>>354
1.完成しない。法廷と拘置所コース
2.周りが慌てて他人に引き継ぎ完成させる。おじさん、助けてもらっておきながら、信者とともに「おじさん監督で見たかった〜」と文句を言う


本人は2だけで生きてきたからこんかいもそれを期待してダラダラしてんだろうが、今、やる人がいるかねえ
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:58:21.42
おじさん「いやー僕はエンドレスエイトには反対したんですけどね、止められなかったんで謝ります」

これがなんで「代わりに謝ってるんだから京アニは感謝するべき」(信者談)になるんだよ
「おれがいない京アニ無能ね」っていう自分上げ発言でしかないだろうに
まあ、発言が馬鹿すぎて自分上げに失敗してるのは笑えるが
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:59:41.46
>>356
ちゃうちゃう
この人くらいの劇薬じゃなきゃ、なーんも変わらんから支持しとるだけ
今の地位をかなぐり捨てて、改革に心血注ぐ人が他にいるなら当然そいつも応援する。いればの話だが
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:01:33.01
おじさんは未だに誰かが助けてくれる助けて当然と思い込んでいるから危機感も無いし
当然誰もこんなゴミを助けるわけもなく薄墓は永遠に完成しない
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:03:25.03
>>356
ほんとにそうなんだよな。
馬鹿だから、人様に迷惑かけて首になったのを、「自ら地位を捨てた」なんて、信じてもらえない捏造しちゃう。そしてまた腹が痛くなるほど笑われてるw

まずは殺した人への「謝罪、後悔」
尻ぬぐいしてくれたかつての所属先への「感謝」が先なのに逆恨み…小人とはどうしようもない。
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:04:40.22
そういや灰になってでもやり遂げると豪語していたリツイート革命は結局どうなったんだ?
誰も乗ってこないから飽きて放り投げたか
相変わらず口だけのカスだな
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:08:38.70
キチガイ「俺だけは絶対に正しい」
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:09:05.32
おじさんの仮想的を倒すには、薄墓を完成させ、片隅を超える売り上げを出せばいいだけだよ。
ビッグマウスは誰より上なんだから、既存作品くらい楽勝すぎる目標だろうけど。安易なネットバトルに逃げても何も変わらないよ。

でも、おじさんの知能ではネットバトルにすら勝てないから、そろそろ「お前ら仕事は?」とか「お前に言われたくない」など、話を逸らすことをお勧めするよ。
自己愛って、幼い頃からそういうすり替えだけを繰り返してきたから得意でしょ?
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:12:53.03
マジな話、年内にアニメ映画完成させるなら、一日中ツイッターやってる場合じゃないだろ…。
「完成させようとしてるフリ」もできてないで、法廷でなんて答えるんだよ。
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:13:44.28
おじさんは実体のない病原菌みたいなもんじゃね?
京アニなりエイベなりとりつく商品があれば増殖できるけど
病原菌(おじさん)自体は増殖する能力はないみたいな
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:19:07.15
言われた事そのものに対する否定ではなくまずはぐらかしの反論から入り
聞く耳持たずの発言者の人格否定や自分は偉いに終始で必死に誤魔化そうとする
これでは会話上ですら負を正に変えることなど出来るはずもない
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:23:33.50
映画評にしてもまず少々過激な結論から入り目を引くスタイルをパクるまではやれるが
あとに続くその理由部分の専門家としての薀蓄垂れ流しと持論にまとめ部分が滅茶苦茶なのだ
結局おじさんのは映画の事でなく俺がー俺がーに終始してしまう
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:27:46.84
誰もゴミクズを褒めないので自作自演をするしかない
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:35:20.65
ただ風貌から察して貰いたいでは兵は誰一人動かないし顧みもしない
ならどうすればいいかを普通の人は知っているしそれがダメ元であることも知っている
その姿を大勇と評する人もいるがおじさんには無理そうだな
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:39:50.85
>>27
おじさんがFC入会用のタオル買ったベビメタは年末のメインギタリスト急逝やユイメタルの長期離脱確定で世界レベルで大荒れの状況
福の神体質を誇るベビメタも怨霊級の厄病神体質のおじさんには勝てなかったみたい
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:41:37.19
12使徒は「おじさんを讃えよ」「ポタクは滅びますぞ」とか教祖の壊レコなだけで教祖が十字架にかけられても絶賛放置。
まじうちのネコを讃えたほうが癒される。
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:42:54.00
その気になればあきは結構狡猾で意地悪だから通常はスルーが無難な角度ばかり付いてくる
でもおじさんは我慢できず真っ向否定もできずおかしな答え合わせをしてしまうw
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:50:19.32
>>418
攻撃的なのにヘタレだからね
あと、みっともない一人ハッシュタグを見てると、「あの言葉はワシが育てた」と、まーたアレオレしたいんだろな。本業も半人前にスラできてないのにつまらん名誉欲
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:52:35.61
>>415
予言されててもそれしか言えないおじさんと仲間たちの知能…w
まあ、自己愛は「本当の自分」を認めると死んでしまうから、いくら笑われようと同じ逃げを打つしかないんだよね。
その逃げは、温情ある京アニには通じても裁判官には通じないだろうが。
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:55:14.50
熱烈で実力ある支持者らが立って金なら心配するな
足りない分は募金でもなんでもして集めてやるで集まれば受ける人もいるだろが
お酒グビグビ何もしない本人によるボスケテー募金では毟れないし
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 09:04:55.68
>>424
理屈で言い返せなくなった幼児が離れたところまで逃げてから「バーカバーカ」と罵って精神的勝利感を得るのと同様という評価もあったな
本当に行動が「幼児」という言葉に収束する人たち(体言止め)
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 09:05:58.44
>前々から、それもずーーーっと感じていたことだが、ここって確実にベ糞の社員が常駐してるよなぁ

>ポタクどもは今日こそハロワ行ってこいよ

意見は統一してね
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 09:10:54.28
旧WUGでキャラソン出なかったり売り時逃したみたいのっておじさんが口出したからなの?
アニメの監督(要出典)と音楽会社のCDのマネージメントっていうの?は権限が別なイメージだけど
ハイパーリンク()でCDプロモもおじさんがやってたのか
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 09:15:36.45
>>425
おじさんの熱烈な支持者はツイッターや便所の落書き掲示板で他のクリエイターさんやヲチャーを貶すばかりで
お金を出そうともしなければブログを立ち上げておじさん作品の素晴らしさを説得力のある言葉で周囲に解説しようともしない
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 09:48:39.75
>>437
よっP乙
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 09:49:33.66
>>398
おじさん:ふぎぃふぎぃ
呉:ふぎぃじゃなくてさぁ
おじさん:ふぎぃ
呉:なぁ?
おじさん:ビクッ、はい、すみませんでした
呉:頭良いんだからさ、ちゃんと時と場所をわきまえような
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 09:54:21.64
ちょっと前から信者のツイはってんのって
おじさんか
こんな場末でピーピー囀ずってないで
日本の端まで轟く声で吼えてみせろ
餓鬼みてえな駄々こねてねえで
日本の端まで届く風起こして羽ばたいてみせろ
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 09:59:37.48
>>449
垢ぐぐって見てみると、信者やめちゃった人も居るのが笑える
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 10:08:52.19
>>450
助言苦言で逆ギレパターン
そんなこんなでおじさんの御高説に言いたい事も言えずに中途半端な形で付き合う信者しか残ってねえ
典型的なネットカルトの末期的閉鎖環境の完成やで
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:44.74
>>458
その生き物おじさん以外でもたまに見るけど
卵の殻は段ボールとかで偽装したやつだし、目は薄目を開けてちらちらしてるよ
巣から蹴落として無理にでも飛べるかどうか確かめないと駄目だよ
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 10:48:46.94
僕は知った。無翼の鳥は他の鳥にフリーライダーするしかないんだ。自由を手に入れるには他人の自由を奪うしかない。それでも僕は飛びたいと思った。

キョウシツノ マドゴシニ ボンヤリト ソラニトウ♪
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:41.20
この人を肯定はできんが、かといって今のアニメを手放しで甘受できるほどの聖人にはなれん
本当に、最近のつまらなさは酷い
感受性が衰えたのではなく、単純に作品に力がない
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:07:33.40
年をとれば脚本展開や演出パターンが蓄積されていくから
老化でなくても驚きや感動の幅は小さくなっていくものだよ
そしてつまらなくなったと思ったら、離れたり他の娯楽に触ればいいのさ
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:35.67
- 2018年夏のサービス開始に向けて、本日より事前登録を受付 -
 『Wake Up, Girls! 新星の天使』は、アイドルとして活動するキャラクターたちを育成する「リズムライブ&アイドル活動ゲーム」です。ユーザーはマネージャーとなり、手軽に遊べる「アイドル活動」と「ライブ」のパートを楽しみながら
 プレイヤーレベルやキャラクターとの信頼度を上昇させるほか、毎月開催のゲームイベントの進行やキャラクターカードの入手などで、オリジナルストーリーを読み進めることができます。
 またゲーム内では、複数のプレイヤーと協力してライブを成功に導いたり、ランキングを競い合ったりするなど、プレイヤー同士の交流を図るイベントも開催予定です。

 本作はテレビアニメ『Wake Up, Girls!新章』の制作に伴い開発され、アニメと同じ仙台を舞台としながら、アニメを手掛けた脚本家の監修による全編書き下ろしの完全新作ストーリーを、基本無料(注2)でお楽しみいただけます。

 また、2018年夏(予定)の配信開始までの事前登録者数に応じて、ゲーム内で利用できる特典キャラクターカードやアイテムを配布するキャンペーンのほか、ゲーム公式Twitterアカウントと連動して
 抽選で声優のサイン色紙が当たるキャンペーンも開催いたします。

 楽天ゲームズは今後も、HTML5の技術を活用したゲームタイトルの拡充により、ゲームを通じた新しいエンターテインメント・サービスの提供を目指します。

(注1)HTML5とは、HTML(ウェブ上の文書を記述する為のマークアップ言語)の5回目の改訂版で、それまで複雑だった動画や音声、グラフィックの描画といった機能や処理を容易にウェブサイトに実装でき、ブラウザ上での表現や演出の幅を広げました。
(注2)ゲーム内アイテム課金有り

おじさんソシャゲとスノビズムの関係語っちゃう?語っちゃう?
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:23:59.66
https://wugten.rgames.jp/pc/
>仙台を舞台に繰り広げられるメインストーリーは、
>アニメでは描かれなかった彼女たちの「過去」や「個々の想い」み焦点を
>彼女たちの「現在」が毎月描かれるイベントストーリーも!

やばいじゃん新章基準で彼女たちの過去上書きされちゃうじゃん
ヘイヘイ寛章とか言ってたやつ息してるー?
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:21.97
>>494
カバ吉が誰かもチェックできないおじさんがどうやって
調べるのだろうか?
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:35.33
>>484
>『Wake Up, Girls! 新星の天使』は、アイドルとして活動するキャラクターたちを
>育成する「リズムライブ&アイドル活動ゲーム」です。
>ユーザーはマネージャーとなり、手軽に遊べる「アイドル活動」と「ライブ」のパートを楽しみながら

>プレイヤー同士の交流を図るイベントも開催予定です。

>本作はテレビアニメ『Wake Up, Girls!新章』の制作に伴い開発され、
>アニメと同じ仙台を舞台としながら、
>アニメを手掛けた脚本家の監修による全編書き下ろしの完全新作ストーリー


これでアニメとゲームで「新章」と「新星」が揃ったんやな

>>319
どんどん上書き進行中で嬉しなるな
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:55.45
>>479
無様おじさんのwugはオワコンって話なんじゃないの?w
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:34:11.94
可哀想にな…せめて実の親だけでも本当の息子を見て愛してくれてたらな。
自己愛は先天的な理由も強いが、半分は教育によってできあがる。
そんな親だから、たまたま放置されてるだけの暴言犯罪者を病院に連れてってあげないのだろうが。
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:34:34.27
>>497
ヒのおっさんがソシャゲ新章について呟いたらエゴサで気付くんじゃないかな?
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:48:44.74
革命の三か月(笑)
おじさんのネガティブキャンペーンは何の意味もありませんでしたw
おじさんが時間を無駄にしている間、wugスタッフは仕事してましたw
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:49:34.22
>>499
脚本家は松田と待田両方使うのかな?
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:50:47.65
>>520
おじさんの面倒見る飼い主が居ない状態で実写監督やらせたら
おじさんはセクハラやらかしていよいよ社会的に終わるだろうから
注目されず話題にされない「だけ」ではないな
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:54.12
ミルパンセで良質なキャラデザにリファインされてからばりばり展開してるな
信者がちょいちょいこのまま終わるとかわざとらしく不安がってたが願望叶わず残念でしたね
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:54:12.86
>>527
おじさんは世界のどこかに自分の願望を全て叶えてくれる存在
(パトロン、支持者、プロデューサー、とにかく何かそういうの)がいると信じて
その存在に自分を知ってもらおうと必死なんだよ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:59:25.49
>>537
勝ち負けの問題じゃなくてビジネスの問題なのに、すぐそこを
はき違えて全方位喧嘩売って足を引っ張るおじさんはもういないんだ

勝つの負けるの言わずに、WakeUpGirlsのメンバーにとってプラス
になる実績を、粛々と積み上げてサポートしてあげればいいんだよ
(まあ俺もこのゲームが当たることは100%ないと思うけど、
メンバーにとっては実績と経験になるだろう)
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 12:03:31.08
>>547
改変は著作人格権に抵触するからできない(ただし、物理的に長いから一部カット
するとかは、改変にあたらない。クレジットに関しても、別人の名前出すのは
アウトだけど、おじさんの名前出さないこと自体はなにも問題ない)

使用しておじさんをムキらせることはいくらでできる
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:11.82
行政には声優中心のチャリティで借りを返すとして
さてガンは切除しまとめたこの版権…いけるか終わり良しな帳尻合わせ
とりあえず新章だ!→まずまず評判じゃないか→ソシャゲ始動!
とかだろ
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:22.15
>>573
悪い意味の貪欲さ(ex「紅白に行くぞ」)は百害あって一利なし
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 12:10:52.60
おじさんの下じゃ無理なことだし
駄目でもまともな運営実積つませる人材育成の面もあるかもな
旧はおじさんだけじゃ無理だろレベルで変な企画が横行してたし
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 12:16:50.75
>>605
元々おじさんのステマに大いに力を貸していたのにな
いまや脅迫の加害者と被害者の関係
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 12:19:30.51
>>615
大幅減益の一番の原因はおそ松二期が思ったほど当たらなかったことだろうけど、
田中Pが更迭されてWUGプロジェクトの中間決算が計上されたのも大きいだろうな。
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 12:20:21.02
>>622
ユーリは前期分に計上されてたはず
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 12:23:56.93
>>573
限界、貪欲
寛国語話者はろくに説明しないで言葉を使うよねw
何の限界なのか
どのように貪欲なのか
説明しないと自分すらも騙せないぞw
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 12:30:10.75
>>640
少なくともその頃(フラクタルの頃)は別にアンチじゃなかったぞ
おじさんのやらかしを擁護するのをやめてマイナス情報もそのまま記事にするようになっただけ
フラクタルがあのざまだったから、公平に記事にするとプラス1:マイナス9ぐらいだったんだろう
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 12:39:21.92
むしろおじさんがケーキ屋をやればいい
おじさんの顔をプリントしたケーキを店頭で売るも全く売れず発狂する
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 12:52:56.84
>>659
寛国から転生したおじさんがアニメ業界で無様を晒し続けるギャグ展開なのに、
怒らせちゃダメなとこ怒らせてしまったねw
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 13:18:03.04
>>651
前も書いたけど顔面パイ投げイベント(一回三千円)をケーキ屋協賛でやれば儲かるんじゃないのかな
おじさん登場したら会場から怒声も沸き上がるよ
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 13:25:01.10
ふたばに臭い書き込みきたな

板垣自らが宣伝してるスレかね
放映版があの恥ずかしい出来で今更BDで修正しても意味がないのにね
一番は旧作と違って作家性がないことなのにその意味もわからんのかね
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 13:36:57.14
> 宣伝目的のスレです。
> 登録者数を増やし本来の生みの親である山本寛へ嫌がらせをしようとしています。
> 裁判沙汰になる前にご対処お願いします。

控えめに言って狂ってる
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 13:41:19.63
WUGはとにかく仕事こなして存在感アピールしてほしい
せっかく新章やれたんだし
アニメで終わりにしてやっぱ消えたなって思われるよりいいと思うよソシャゲ化
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 13:50:09.49
>>625
他人(この場合おじさん)の気持ちに寄り添う「感受性」を働かせつつブログを読み続けるも、
おじさんみたいな「恥知らず」じゃないのであまりに惨めったらしく感じてギブアップ
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 14:30:00.01
>>59
俺らが応援しすぎちゃったせいかもな
彼女の仕事に取り組む姿勢、プロ根性は昔からよーく知ってるし、そりゃ悔しかったと思う
まぁ喉以外は問題ないそうなので、それ以外のパフォーマンスを新潟では期待しようや
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 14:50:51.79
ではここで信者の方どうぞ。

「山本監督による続きの物語、真章を待つのは変わらないし、説明も何もないavexに
今のところお金払いたくないのは変わらない。」



あさいさん、ありがとうございました〜
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 14:58:43.09
https://twitter.com/dejiboo1/status/994013043100041216

WUG新章の円盤が売れないのはあのできでは当然なのだろうけど、
自分的には買う人居るんだなぁって感想でもある
グリーンリーヴズフェスの運営ツイートが
直前になっても未だにチケット発売中
好評なら早々に完売するだろうに…
いろいろ痛い
今の運営にはビジョンが感じられない
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 15:00:12.48
良い煽りっぷり
おじさん気持ち良いだろうね
たまに信者っておじさんにガソリンぶっかけて火を付けて楽しんでるアンチに見える気もするけどね!
まあどっちでも見てる分には面白い
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 15:43:42.12
おじさんは体調不良で休業してた

おじさんが出来ないので他の人を監督にして新作を作った

新作が好評だった



おじさんもおじさん信者も喜べる流れなのに
なんで批判してるのかわからない
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 16:11:55.72
>>626
フの叩きやってたの乗っ取られたやられ役だったよね
あそこフ以外も軒並み叩いててその後に作品ヒット多かったな
おじさんがイッラーッとしてフが売れなかった理由述べるのにこっちはもっと酷かったじゃん?て比較で見た思い出
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 16:19:15.90
>>707
グリフェスチケット売れないって言うけどワキガ時代より席が埋まってるんだよね…
てかワキガ時代はサクラと閑古鳥しか居なくて、劇場版舞台挨拶とミニライブつけても完売しないかしても信者が複数買ってチケット譲りますしたけど無反応で空席目立ってた
デマ流すのに躊躇いない馬鹿か現実見ないで叫ぶアホかよ
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 16:33:44.27
まあかなりの赤出してそれを背負う事になって
清算の為に辞めざるを得なくなったのは自分で答え合わせしてたな

その後なんでそんなに赤が?と聞かれて好き放題吹いちゃったもんだから
当時のスタッフの一人が静かにブチ切れして丁寧に痛恨の一撃返してたっけ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 16:35:14.13
https://akiba-souken.com/article/29903/

2015年の10月に創業したので、もう1年以上過ぎていますね。
Ordet(「フラクタル」、「Wake Up, Girls!」などの制作会社)での10年間は、もうなかったことにしたいです。
アニメ業界とはまったく水が合わないので、できるだけ彼らとは遠いところで生きよう、作品をつくろうと思っています。
実際、アニメ監督そのものを廃業しようとも考えまして、家族会議もしました。
この先、東京で何をして生きればいいのか……と考えていた頃、「つかさ製菓」という会社を経営する
和田浩司さんという、まったくアニメづくりと関係のない方と知り合ったんです。
知り合ったというか、僕のスタッフと仲がよかったようで、僕が「サウナに行こうぜ」とスタッフを誘うと、
必ず和田さんもついてくる。僕が「サウナに行こうぜ」とスタッフを誘うと、必ず和田さんもついてくる。




仮におじさんに新章の話を持って行っても「断られる」状態だよねこれ
「なんでおじさんをWUGから外したんだ」→「おじさんがアニメをやる気なかった」

でも信者は「追い出された」と酷い言い方を選ぶ
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 16:47:15.97
誰かが言ってたが
おじさんが喚いた勝手に湯水のように金を使われた!も真実とするなら
じゃあなんでそんなことになったの?で詰むんだよね
おじさんがまっとうに現場回してたらそんなことはあり得ないんだから
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 16:47:45.24
>>769
旧章の不審により追い出されたという事実はその当時隠したい事だったので「自分から離れた」
しかし新章が決まり企画が継続すると見るや「自分は追い出された」と言い出す
企画が死ねば逃げるし息を吹き返せば戻りたいとゴネだすただのクソガキなんです
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 16:51:27.14
正直あんなハズレのミソついたアニメなんて誰もやりたがならないよな
おじさんが汚したトイレ掃除を板垣が「引き受けてくれた」ってことに信者が気がついてないだけだ
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 16:53:30.06
それにおじさんが金を勝手に湯水のように使ったゴミクズPと弾劾したその人
その作品にクレジットされてないんじゃ?でも湯水のように使ったと?
いい加減におじさん自分が何を喚いてきたか理解しようよw
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 16:55:24.54
>>776
業界から出ていった→距離を置いた→ちょっと離れた→少し離れた→半歩離れた
とジワリジワリ寄ってきてまた中に居座ろうとしてるの本当ショボいよね
まあ戻ってきたつもりでもそこハンカチ落としでいうとこの便所なんですけど
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 16:59:26.74
信者の推し遍歴

やーかー(かやたん,最も年齢が近い)→みにゃみ(現在まで暫定1位)
→まゆしぃ→ななみん(2名は暫定2位)→ぴーよつ(個人的にmost田舎のお嬢さん)
→あいちゃん(最近さらに美しいと思うようになった)→みゆ(彼女の場合,髪はどれくらいの長さがいいのか?)
https://twitter.com/tactics_explore/status/994804794320670720
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:08:57.65
9歳児以下って例えが出てその割に幼いよなって思ってたら
自己と他者の区別がつき始めるのが1歳半位からって話題聞いて凄い納得した
2歳児の域に達してなかった
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:12:42.48
ゲーム開発してサーバ維持して…なんて1億2億じゃ無理だからね
エイベは誰かさんと違ってちゃんとWUGのこと考えてたってことよな
無論ガッキーの新章の出来が良かったから二の矢が放てたわけだし
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:19:07.95
初めてソシャゲやってお金落とす気になったわ
新章絵とZOOキャラとかとてもありがたいしシャークさん特典とは分かってるな運営
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:31:28.42
正直今更ワのブラゲーなんか開始してもあんま儲からないだろうけど
無収入おじさんからしたら相当なムキムキ要因だわな
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:32:52.73
>>535
パトロンになるにしても、なんらかのリターンが相手になければいけないのにね。
自己愛は「俺に、この世界でただ一人の俺に、雑魚どもはなぜ奉仕しない?」と心の底から考えてるからね。
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:35:24.85
>>674
そんなもん出すと、「で、映画の方はいつですか?」と言われるから。
なんとかして事件を起こして「アレが会ったから作れない」という理由を探してる状態。ハレノヒ。
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:16.45
>>837
裁判官に面と向かって言うかは知らんが(ヘタレだから)、帰ってきてからツイッターで噴き上げるだろうなぁ。
「アニメのことも知らん、国語もわからん裁判官になにがわかる!」
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:49:19.98
このスレの人たちの説明のおかげでわかったけど、俺がヲチしてる奴ら、全員自己愛だったわ。
性格というより、同じ病気の奴らだと思うと哀れだなぁ…。
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:55:41.54
>>847
そうだね。働いてると三江はりつつ、言ってることがおかしかったり時間帯めちゃくちゃだったり。おじさんに似てる。
一人はバイトやってるようだが、逆恨みで職場と揉めてるみたい。これもおじさんに似てるね。
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:59:42.41
おじさんというハンデつきで仕事を終えると評価が高まる。
というわけで、業界のみなさん。
薄墓を助けてキャリアアップしてみませんか?(ノーギャラ)
今なら監督より「今ごろ来るならはじめから来いよ」というお言葉がいただけます。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 18:00:00.64
>>822
ご褒美CGはオナニーシーンでちゃんとあるしな
大ヒット間違いなしやで
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 18:00:47.72
センスとうまく伝える事ができれば最終手段
「えーっと伝えるのが難しいシーンなのでここ全部僕が描きます」
出来なくても回るんだけどな
代償は今が人生でもっとも忙しいと嘆く監督
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 18:04:58.23
>>857
手をとりあって逃避行という可能性も
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 18:07:18.92
出資者はおとなしいし、二人ともニートで食うには困らないから、対決は相当先だろう
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 18:16:14.51
色々兼ねる監督もいて確かにイメージ通りに反映させやすく儲かるけど
なぜその役職が分けられているかを考えれば仕事量がアホの如く増えるということだ
おじさんは一つも満足に背負えない仕事がね
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 18:46:42.52
>>873
>『WUG! 新章』のパッケージリテイクとまるまる同時進行の中で、
>毎週コンテはなかなか大変です(汗)。
>なにせ毎日20〜30カットの原画チェックとT.P(動画・仕上げ)チェックを
>こなしつつの週一コンテは日々ギリギリ。
>少々遅れつつも6月中旬には最終話まで駆け抜ける予定!


うむコレは落ち着かざるを得ないナ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 18:49:09.82
>>858
ポタ楽園w
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:54.07
>>2
おじさんは裁判の準備してるのか…。
ちなみに、やりもしない訴訟をチラつかせるのは脅迫罪という判例があるのは知ってて言ってるんだよな?
やれよ? でないとまた罪が増えるぞ。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:04.22
>>889
おじさん信者
「おじさんの作品を売上持ち出して叩くやつは全員ポタク!
おれたちアニメの未来を憂うアニフィルはおじさん以外の作品を売り上げで叩くぜ!
アニメの未来のためだからな!」

ぶっちゃけ幕張イベントホールなんて当日券出るの当たり前
アイマスやラブライブじゃないんだからさ
むしろイベントホールという場所を用意できた運営が有能
おじさん時代に幕張展示場がガラってたことすら覚えてないのかいな
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:55.86
板垣監督と違って何処ぞの中年ニートは今日もネットでイキって終わりか
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:33:46.16
https://i.imgur.com/4P2jm8u.jpg
自分自身が「ネットで他人を批判して広めようとしている側」であり
「苦言を言われる側」だということに気付いてないんだろうな このおっさん
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:34:39.83
小津がー!小津がー!喚いてても小津目線が何を表現するためのもので
そもそもそれで表現するもの自体がわかってないからパクれないおじさん
それに今のTVアニメであれは長すぎる
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:40:09.55
というかおじさんは「評価」に文句があるんじゃなくて
気に入らない作品に高評価、自分の作品に低評価ってのが許せないだけで
逆なら大喜びで利用しまくるからなぁ
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:42:01.57
>>894
なべりん人形「逃げるために後釜用意しないと…」

突然ですが「トワイライトライブ!」に出演していただける女性(女性限定)を大募集します!
『薄暮』の宣伝に限らず、わが社の女子達と女子トークで盛り上がっていただけませんか?
寸志はお出しします!
連絡は@studio_twilight まで!
#トワイライトライブ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:44:27.05
>>907
その通りやで
本当にちゃんとしてれば、ネットでなに言われようとリアルに付き合いある人は信用してくれる
ここでのあれこれなんて薄暮の進捗に全く関係ないのでおじさんは安心して薄暮作るとええやで
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:44:41.44
便所虫の鳴き声なんて知らないんだけど
詳しいんですね
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:46:05.62
>突然ですが「トワイライトライブ!」に出演していただける女性(女性限定)を大募集します!

女性って書いているんだから(女性限定)って要らんやろ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:46:45.57
>>907
見ている人は見ているから
監督を降ろされたりクビにされたりして今に至るんやな
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:46:48.33
>>905
大御所「薄墓はどこまで制作できましたか?」
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:48:58.99
>>916
腐女子界の右配置じゃね?
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:52:10.75
毎週放送する自分がパーソナリティを務めるラジオ番組が始まって
クリエーターや声優をゲストにトークするとかなら自慢できるかもしれないが
(といってもラジオパーソナリティーをいくらやってもアニメは完成しないが)
一回ゲストに出るだけで絶頂ってw
信者もハードル下がりすぎ
信者にとってもおじさんの評価ってその程度なんだな
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:20.84
>>925
大御所のおじさん晒し上げの気がしてきた
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:58:46.35
おじさん家入の乞食アプリやってみろよ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 20:03:39.45
>>930
いま『WUG! 新章』のパッケージリテイクとまるまる同時進行の中で毎日20〜30カットの原画チェックとT.P(動画・仕上げ)チェックをこなしつつの週一コンテで少々遅れつつも6月中旬には最終話まで駆け抜ける予定なんでラジオ出演程度を悔しがってる暇なんて無いんですわw



うむコレは落ち着かざるを得ないナ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 20:07:04.30
ラジオのゲストの件、公開処刑するために引きずり出したんじゃ?疑いから抜け出せねえw
かば吉事変で完全に空気変わっただろうに、無邪気に喜べる感性が理解できんよ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 20:17:05.57
>>944
いや企画自体は私優先のアスミックの方、フで関わったのはA-1の制作として
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 20:19:55.40
アンチ相手に言質を取られないように色々避けてたおじさんが
ラジオという環境に気分がよくなってペラペラ喋ったらおもしろいね
吉田豪「全く成長してなくて吹いた」輩さん「ほんそれ」
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 20:21:18.75
>>953
そういやフは誰もやりたがらなくてフジのPに懇願されて
A−1が渋々引き受けたってSSあったね
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:26.82
>>955
追い出されたというよりは中2階というか上がりかな?
A-1とは縁が切れてアニプレは顧問

かと言ってタツノコの田中前社長(現ツインエンジン取締役)や大仏田中
(現サイゲ アドバイザー)みたいに、業界で新たな仕事を始めたりしてない
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 20:25:56.94
いいも悪いもここのヲチはいい作品作ればいつでも手のひら返すって言ってるんだけどね
アンアンさんが無駄だどうせ評価しない!とか言い張ってるだけで
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 20:26:56.35
どうせ具体的な返答は出来ないからいつも通り
業界には行き詰まりがー
ポタコインというのを考えていてー
いわきのためにがんばるぅ
って再放送だろうよ
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 20:30:42.01
ラジオで気持ちよーく喋っても薄墓の制作からは逃れられないですよっと
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 16分 10秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況