X



【toilet誇示亀インポ糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/05/13(日) 20:09:28.86
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤ○カンアンチだと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないノーアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する

【おじさんの新設定やテンプレ・設定の参考サイトついて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CFから1周年】ヤ◯カン山○寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/
【妄言情報局 】 http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

関係ないけど、ガッキーは新作発表、新章は舞台に続き新星の天使が発表
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/13(日) 20:11:48.17
【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、>>1に記載の行為であり
反対するのはスレの住人ではありません
乞食には安価を与えないでニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を見守ってください

現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する行為は
>>1にあるヤ○カン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤ○カンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 13:30:50.58
当スレはヤ●カンこと元アニメーション監督の山◎寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着
ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山◎寛さんを指す隠語です
山◎寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる
書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ

【例3】
778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 02:52:26.84
豚どもは裁判所に送られるぞ。
ヤ●カンは粛々と準備してる。

【7年間も延々と粘着】
2 : 名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/01(金) 16:11:04.03
≫1
あなたのような人間をのうのうとスレ立てさせてるということは乙ですね(笑)
※このスレは訴訟される恐れがあります


*一部修正済み

ここでヤ○カンアンチが一言↓
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 18:02:44.57
963 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/13(日) 19:59:30.61
ケーキ屋のキャスちょっと聞いたけどダメだなアレは
具体的に何がって言えない癖に既存の放送の仕組みにしがらみとか
無駄(人員含めて)が多いとか 自分なら改革したりうまくやれると思い込んでるんだろうけど

970 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/13(日) 20:04:19.32
》963
ぶっちゃけおじさん以上に何をしたらいいのかわからないだろうからな >ケーキ屋
そもそも単に拗らせただけのバカボン素人なんだから当たり前なんだけど

972 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/05/13(日) 20:04:58.57
》963
こっちも典型的なワナビか

606 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/14(月) 10:39:43.30
まぁケーキ屋キャスで普通にCFの金は生活費って言ってたしな

618 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/05/14(月) 10:53:49.70
》606
マジ?
完全にアウトじゃん

621 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/14(月) 10:59:28.04
》606
うかつだな

624 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/14(月) 11:00:56.54
》606
えっと…アニメの制作費はどこに…

632 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/14(月) 11:11:40.14
まあ、アニメ製作費の大半は人件費なわけだから
結果的におじさんやケーキ屋の生活費になっても問題ないわけだが
善意の寄付である以上は誰にどれだけ使ったか明示するべきだろうな

907 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/14(月) 17:55:42.46
》632
>善意の寄付である以上は誰にどれだけ使ったか明示するべきだろうな

いつから購入型CFが「善意の寄付」になったんだ?
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 19:41:13.25
◆5/13菓子屋キャスまとめ
返金三名
ポタコイン、国内一般向けは無しで、おじさんファン向け+海外富裕層狙
CFの金は生活費
今日のネトラジ収録に同行

おじさんがコメントで荒らし続け菓子屋がキレ気味

>京アニ最高!!
>国崎最高!!!!

>原作印税一部でも作家に行ってるのかな?

>学研の悪口を言うな!!

>Amazonで出してくれぇー>薄墓

>増版!増版!!

>1万部刷ろうぜ!!

>印税が発生しない……!?

>うんこしてくる。

>うんこしてきた。

>なんや?

>嵐か?

>近くのスーパーにカワイイお姉ちゃんが二人いる。

>アタックや!!

>ヤるぞ!!

>次はスカトロアニメです。

>女子高生が便意を耐えるアニメ。


そして悪魔の辞典再開
【その域に達していない】アニメ界最大のパワハラ。
【現代国語】なぜかポタクはすべての設問に「この文章の意図を俺に解らせられない
 この作者はクソ!!」と書けば満点もらえると思っている。
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 19:42:26.69
479 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/11(金) 11:10:23.40
WUGはオワコンと叩いた日に、新アプリの発表とか本当に面白いなw
それなりに本腰入れて開発してるっぽいけど

484 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/11(金) 11:18:35.67
- 2018年夏のサービス開始に向けて、本日より事前登録を受付 -
 『Wake Up, Girls! 新星の天使』は、アイドルとして活動するキャラクターたちを育成する「リズムライブ&アイドル活動ゲーム」です。ユーザーはマネージャーとなり、手軽に遊べる「アイドル活動」と「ライブ」のパートを楽しみながら
 プレイヤーレベルやキャラクターとの信頼度を上昇させるほか、毎月開催のゲームイベントの進行やキャラクターカードの入手などで、オリジナルストーリーを読み進めることができます。
 またゲーム内では、複数のプレイヤーと協力してライブを成功に導いたり、ランキングを競い合ったりするなど、プレイヤー同士の交流を図るイベントも開催予定です。

 本作はテレビアニメ『Wake Up, Girls!新章』の制作に伴い開発され、アニメと同じ仙台を舞台としながら、アニメを手掛けた脚本家の監修による全編書き下ろしの完全新作ストーリーを、基本無料(注2)でお楽しみいただけます。

 また、2018年夏(予定)の配信開始までの事前登録者数に応じて、ゲーム内で利用できる特典キャラクターカードやアイテムを配布するキャンペーンのほか、ゲーム公式Twitterアカウントと連動して
 抽選で声優のサイン色紙が当たるキャンペーンも開催いたします。

 楽天ゲームズは今後も、HTML5の技術を活用したゲームタイトルの拡充により、ゲームを通じた新しいエンターテインメント・サービスの提供を目指します。


おじさんソシャゲとスノビズムの関係語っちゃう?語っちゃう?

486 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/11(金) 11:23:59.66
https://wugten.rgames.jp/pc/
>仙台を舞台に繰り広げられるメインストーリーは、
>アニメでは描かれなかった彼女たちの「過去」や「個々の想い」み焦点を
>彼女たちの「現在」が毎月描かれるイベントストーリーも!

やばいじゃん新章基準で彼女たちの過去上書きされちゃうじゃん
ヘイヘイ寛章とか言ってたやつ息してるー?
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 19:43:15.69
>>3
>本作はテレビアニメ『Wake Up, Girls!新章』の制作に伴い開発され
ワキガこと寛章は亡き物になりそうですね!
>アニメを手掛けた脚本家の監修による全編書き下ろしの完全新作ストーリーを
新章基準でZOO!↓もあるということは、シナリオは松田さんかな?
 https://www.famitsu.com/images/000/157/123/l_5af4c382e9a74.jpg
堂子ちゃんは6月の舞台版の脚本だから別に切れてないし、すなっしーも実質的な
仕事はしていないと呟いていたけれど、新章のキャラ原案
続劇場版に合わせ楽天がリリースするはずだったパズルの天使が、試遊版まで行ったのに
頓挫し水子になったけれど、再び楽天なので引き続きゴールデンイーグルスとの縁も安心
パージされたのはおじさんと大仏田中だけ


254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/12(土) 00:37:15.34
因みに「新星の天使」の記事に・・・
※このゲームには、株式会社Live2Dの 「Live2D」が使用されています。
というクレジットがあるけれど、このLive2Dに最近出資したのがアニプレで担当は落越専務、
SPE側の役員としてLive2Dの非常勤取締役に就任したのがA-1の清水社長

おじさんはCGやゲームには興味ないから大丈夫だろうけど、楽天とアニプレの出資会社が
新章のゲームでタッグを組むという、知ったとしたらそれこそマ抜けヤカンがまたメルトダウンして
底が抜けちゃう案件

アニプレックス・落越氏×Live2D・中城氏に訊く―提携が業界にもたらす可能性と、
長編アニメ映画にかける両社の熱い想い
 https://www.inside-games.jp/article/2018/04/11/113997.html
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 19:43:49.97
Wake Up,Girls!“妹”Run Girls,Run!とライブ初共演 「少女交響曲」「Polaris」がファン投票首位
 https://mainichi.jp/articles/20180512/dyo/00m/200/018000c

昼の部(注:一般投票)
1位:少女交響曲▽2位:Polaris▽3位:タチアガレ!▽4位:Beyond the Bottom▽5位:セブンティーン・クライシス
▽6位:16歳のアガペー▽7位:7 Girls War▽8位:極上スマイル▽9位:プラチナ・サンライズ▽10位:恋?で愛?で暴君です!
▽11位:リトル・チャレンジャー▽12位:カケル×カケル▽13位:オオカミとピアノ▽14位:7 Senses▽15位:HIGAWARI PRINCESS

夜の部(注:FC投票)
1位:Polaris▽2位:セブンティーン・クライシス ▽3位:少女交響曲▽4位:プラチナ・サンライズ▽5位:タチアガレ!
▽6位:16歳のアガペー▽7位:Beyond the Bottom▽8位:TUNAGO▽9位:Knock out▽10位:オオカミとピアノ
▽11位:あぁ光塚歌劇団▽12位:極上スマイル▽13位:地下鉄ラビリンス▽14位:リトル・チャレンジャー▽15位:outlander rhapsody

933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/12(土) 21:40:24.96
一般投票で1位だった少女交響曲がわぐらぶ3位
一般投票で2位だったPolaris(ガールズ作詞曲)がわぐらぶ1位

コアなワグナーは正直だね(ニッコリ)

934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/12(土) 21:40:57.05
今日の夜のライブ、WUGが作詞した曲がファンが選ぶリクエストランキング一位だった

めでたしめでたし

17名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/12(土) 22:34:35.32
FC以外の人も投票できるほうと比較すると、FCのみの投票では凡作が軒並みダウン
7GWに至ってはライブ上演曲圏外
これが答えである
これでおじさんがネット使って今まで何やってきたかが透けて見える、というのは
ちょっと踏み込みすぎだと思うけど、どうかなぁ
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 19:44:13.85
■イベントタイトル
Wake Up, Girls! LIVE TOUR 2018→2019


■日程&会場
【PartT】
7月14日(土) 千葉:市原市市民会館
7月28日(土)-29(日) 神奈川:ハーモニーホール座間
8月4日(土) 埼玉:大宮ソニックシティ

【PartU】
10月6日(土)-7(日) 大阪:岸和田市立波切ホール
12月9日(日) 岩手:岩手県民会館
12月22日(土) 神奈川:横須賀芸術劇場

【PartV】
Comming Soon


931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/12(土) 21:39:56.40
やっと○○してごめんね!シリーズから脱却できるのか……
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 19:44:51.46
668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 17:23:38.65
≫615
やら管の個人情報ならやられやく時代の管理人と裁判した時ばら撒かれたので今更

さておじさんが公言してる唯一の薄暮上映館ポレポレいわきのイオン小名浜への実質移転と現在地の規模縮小とTOHOシネマズとの業務提携が正式発表
映画館の上映作品選定は完全にTOHOシネマズ主導になるので完成しても上映するにはTOHOシネマズ側の承認いるけどおじさんどうすんの


677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 17:32:50.21
≫668
ポタキャス内で言ってたポレポレいわきでの上映の件も
頼み込んだから上映してくれるだろう的な言い方だったから今回のことで白紙撤回も有り得る話
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 19:45:09.48
691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 17:46:42.23
≫668
民友 【いわき】「イオンモール小名浜」6月15日オープン 130店舗が出店
 http://www.minyu-net.com/tourist/hama/FM20180510-268837.php
民報 130店テナント入居 イオンモールいわき小名浜
 http://www.minpo.jp/pub/topics/hotnews/2018/05/post_1708.html

いわき民報(掲載終了) ポレポレシネマズ≠燗居 日本初となる音響設備を導入
 p://www.iwaki-minpo.co.jp/iwaki-city-news/ポレポレシネマズ≠燗居 日本初となる音響設備を導入.html
2018年05月09日(水)更新
 イオンモールいわき小名浜には複合映画館(シネマコンプレックス)が入居し、JRいわき駅前で
映画館「ポレポレいわき」を運営する「名画座」(本社・平字白銀町)による「ポレポレシネマズ」が
オープンする。全国で映画館を展開する「TOHOシネマズ」(本社・東京都千代田区)と提携し、
多彩な上映作品が魅力となる。
 映画館は県内最大級の9スクリーン・1327席。設計コンセプトは「クラシックハワイアン」を掲げ、
個性的なデザインとなっている。日本初となる全館にオールレーザー機器を取り入れた音響設備を
導入した。
 ポレポレいわきの鈴木修典館主によると、これまで配給のなかった作品も上映が可能に
なるほか、新たにコンサートなどを中継する「ライブビューイング」も行える。
 JRいわき駅前の「ポレポレいわき」は26日から、1フロア2館に縮小し、東京・日比谷の
TOHOシネマズシャンテの協力を得て、単館系のアート作品に特化する。

小名浜イオンの新劇場だけでなく、残る既存のポレポレも来月から東宝編成に切り替えかぁ
東宝に喧嘩を売ったブーメランが盛大に戻ってきたな
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 19:45:29.98
224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して
去っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る


A-1がブラック企業大賞部門賞を授与された原因の、進行さん過労死自殺の経緯
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991168855.jpg
とその答え合わせ
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991293410.jpg


生活
この手の話を聞いていつも腹立たしいのは、制作や編集のサラリーマン根性だ。
「私だって生活があるんです!」とかいう常套句。

じゃあ死ねや!家族もろとも死ねや!と思ってしまう。
いやマジで。

もちろん、寝てないとか、頑張ってるのに食えないとか、本当に生活に支障があることはしょうがない。
しかしクリエイティブな場面で、ただの保身で、己の生活のことを盾にするのはどうだろう?
甚だナンセンスで、無意味だと言うしかない。

アニメや漫画はお前が生き延びるためにあるんじゃない!
辞めちまえ!!
twitter.com/yamacane_0901/status/941808319672360960


全く悪びれない、反省しない
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 19:46:08.20
避難所(2ch、IDあり)
 【カリスマワナビ】寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
  ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1524091696/
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526184479/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526128539/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525963019/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525864659/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525691073/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525621112/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525599013/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525585269/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525509288/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525453725/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525433504/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525415943/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525270326/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525215334/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525115102/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525092415/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525090123/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524985007/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524984674/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524938679/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524916547/ 以下略
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 19:56:12.74
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX


・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)

なんと孫六(25巻)
焼酎、ウォッカ、かるかん饅頭、みのりんのCDなど


・院長先生(SS作家)
山○寛(ヤ○カン)に粘着されて困っているあなた、ヤ○カン宛のリプに↓のURLを貼って
感想を聞いてみてください。間違いなく即効で逃げます。
 https://wiki3.jp/cf_reviews
レビューはここに保管される↑
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 20:05:05.11
妄想の世界に生きるゴミクズキチガイ
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 20:07:04.55
生きるのに必死なんだろうなぁっていうのは伝わる(共感は1ミクロンもしない)
でもそれは他人も同じなんだから、人からおぜぜをかすめ取るのって最低な行為なんよ
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 20:10:50.20
それで薄墓は?
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 20:24:30.16
>>25
ホント、説明はなかったが
CF-(制作費)->便スタ-(製作P・監督・脚本・コンテ・音監・原作1千万円也)->ヤカン事務所-
(取締役報酬)->おじさん
の流れで、いくらなんでも直接生活費に流れてはないのでは?
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 20:24:34.32
おじさん、ケーキ屋キャスで厄介だったんだって?
自分がそれアンチ()にやられてもブロックしちゃダメだよ
私優先さんには通じない話かもしれないけど
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 20:28:19.26
>>24
生活のために働く必要がないからこそ同人アニメにうつつを抜かして芸術家・文化人気取りを続けられるんだろうね
>>14を見てもよくわかる
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 20:29:31.53
CFの金がゴミの飲み食いに消えても驚くことはない
ゴミにとっちゃ奴隷共からの貢物程度にしか考えてないし
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 20:29:45.37
>>31
キャンプファイアの規約に書いてあるからって、延期メールで具体的に「希望者には返金」と
表明しない上に問い合わせ先も明示しないうえに、おじさんははぐらかし
モリカケに対するアベちゃん&タロウと官僚の答弁みたいで狡い


227 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 15:02:50.38
それじゃぁまとめるぉ

・リターンに変更ない間は特商法に基づいて行政相談や報告が誰でも可能

・リターンの内容や期限に変更が生じたら商法に基づいて出資者が返金請求可能

これでおk?

257 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 15:41:07.72
なんで規約有るのにレスバトルで不毛な戦いやってんのよ?

キャンプファイヤーのガイドライン第7条のキャンセルポリシー

3項 プロジェクトオーナーは、各プロジェクトのリターン毎の発送(履行)時期を越えた場合の遅延・遅配を理由とするパトロンからの支援金の返金要求については、対応する義務を負うものとします。
その他の理由におけるパトロンからの支援金の返金要求についても、プロジェクトオーナーは、誠意を持って対応するものとします。

↓(ツイキャスでお返事)

636 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 22:25:51.83
・間に合わない議論には付き合う気は無い
・支援者には説明して理解を求めていきたい
・アンチは黙れ
・薄墓は順調に作ってますよ
・アンチは黙れ
・オッサン声明出したー?この後見に行こうかな
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 20:30:22.41
「1円も無駄にせず」公式に延期と通知


「2018年秋公開予定」と告知をさせていただいておりました
オリジナル劇場アニメ『薄暮』ですが、厳密にスケジュールを精査いたしました結果、
当作品の公開時期を下記の通り変更させていただく運びとなりました。

(変更前)
2018年秋公開予定

(変更後)
2018年作品完成、2019年順次公開

クラウドファンディングでいただいた支援金を1円も無駄にせず、
かつ皆様のご期待に十分に添える内容とクオリティを担保するべく
制作フローの構築を検討した結果、この度の変更に至りました。

また公開時期の変更に伴いまして、下記リターンのお届け、実施日時を変更させていただきます。

○試写会
○スタッフお疲れ様本
○設定資料集
○プレミアムトークイベント
○監督・制作スタッフとのお食事会
○監督&応援団長と行くいわき市バスツアー

新しい日程につきましては、決まり次第早急にご連絡いたします。
(その他のリターンは予定通りお届けする予定でございます。)

当作品、また各リターンを心待ちにして頂いておりました皆様、誠に申し訳ございません。

作品の完成に向けてスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
引き続き『薄暮』プロジェクトを、何卒よろしくお願い申し上げます。

薄暮プロジェクト 一同
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 20:36:17.17
>>42
常識ならヤカン事務所の秘書、なべりんの費用は千万からだろうし、
実写短編()の制作にも充てて、法人事業税も宮城県に税額控除の
指定寄付金として振り込んだ10マソ以上払うんだろうし
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 20:37:34.21
ゴミクズ、CFの金で飲むビールはうまいか?
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 20:42:57.83
全部は出来ていないので延期する
ここまではいいとしよう
でも一年間作業していたんだから
全部が動く新PVを作れるくらいの尺は出来てるでしょ?
それをお出ししなさいな
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 20:53:39.23
口だけで何も出来ていない
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 21:20:25.10
>>58
おじさんのケツ毛を毟り取るケーキ屋
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 21:35:15.70
>>65
制作費は残ってないのか
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 21:38:28.37
CFの金は使い込んで薄墓は何も進まず完成など無理な状況
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 21:53:36.94
あのやってるふりの消しゴムかけ
すなしの設定画の現物消してたりして
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 21:56:13.27
「近岡さんがいれば十分じゃないですか?」
とか言ってなかったっけ?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 22:12:34.77
薄暮はどこで見られますか?
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 22:25:54.92
アンチ()に土下座を要求していた頃が懐かしいなw
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 22:30:14.47
>>62
笑うしかねぇな
いや笑えねぇよ
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 22:53:15.22
ゴミクズ薄墓は?
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:03:33.84
CF詐欺でおじさん訴えられるの?
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:18:59.91
>>127
しかもフォロワーの殆どがアイドル革命団体時代から引っ張ってきたもの
一時ロック時に複垢宣言をしたときもほとんど変化なし
これが今の彼の存在の規模感を表しているね
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:28:49.70
おじさんが複垢宣言しても一切増えないアニフィルフォロワー
本垢のアクティブフォロワーは減っていくばかり
判定サイトで4割フェイク
これで誇るとか終わってる
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:32:42.33
>>156
気にはしている

人の出入りは不思議なもので、一晩でガッツリ減ったフォロワー数がもう一晩でガッツリ戻った(笑)。

ちょっと前までこんな話ばかりするとフォロワーごっそり減ったのに、最近は逆に増えるようになったね。

あら、また穏やかでない発言したのにフォロワー増えた。時代は変わりつつあるのかなぁ。

最近やたらめったら女子のフォロワーが増えたのだが、『Wake Up』のオーディションが始まったのと『戦勇。』が
発表になったのと『マギ』のスタッフロールに名前が載ったのとどれが一番影響しているのだろう?
三分の一ずつくらい?

なんか昨日からフォロワーが100人単位で増えてるんですけど……。

気絶するように寝て起きてみたらフォロワーの増加が100人単位から300人単位に……。

多分封切り後から1000人くらい増えてるよな?フォロワー

一晩でフォロワー500人増えた……もはや何がなんだか。

なんかフォロワーが急に上がってきた・・・やらおんさんありがとう!!!!()

フォロワーがここ数日でかなり増えたなぁ。逆に不安になるくらい。ともあれ、ありがとうございます。

フォロワー急に増えたな。どの方面から来てるんだろ?

昨日だけで40人以上増えた計算になりますが……何があったのか知りませんが、フォロワー30000人の大台突破です。これを力にこれからも頑張ります。

ブログ更新しました。 フォロワー
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:34:06.50
ツイッターやってない業界人も多いのにな
逆にどこの誰とも判らん野郎でもフォロワーがたくさん付いたりする
フォロワー数なんてそれを気にしてる人以外には何の意味も無い
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:38:51.36
ポタコインは次作(笑)のためじゃなかったっけか

てかなんでそんなに必死に金策してんの?
目処はついて順調に進行中(笑)なんじゃなかったの?
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:43:46.90
どうせ返金求められて頓挫するのになに足掻いてるんだろうな。ムダになるだけだろうに。
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:49:22.35
 新潟市立小針小2年、大桃珠生(たまき)さん(7)が殺害され、
同市西区のJR越後線の線路内に遺棄された事件で、新潟県警捜査本部は14日、同区の会社員、

☆★【 小林遼(はるか)容疑者(23)】☆★

を死体遺棄と死体損壊の両容疑で逮捕した。捜査本部によると、
小林容疑者は容疑を認めている。


 逮捕容疑は、7日午後10時19分ごろから同10時30分ごろまでの間、新潟市水道局青山浄水場の先のJR越後線の線路内に大桃さんの遺体を運び入れて放置し、
上り電車にひかせて、遺棄、損壊したとしている。

 小林容疑者の自宅は大桃さん宅から約100メートルしか離れておらず、遺体が遺棄された線路からも約70メートルしか離れていない。

 小林容疑者は14日午前7時前、同区にある道の駅「新潟ふるさと村」に立ち寄ったところで捜査員に任意同行を求められた。
遺棄現場付近では、小林容疑者の黒っぽい軽乗用車が防犯カメラなどに映っており、
捜査本部は軽乗用車を押収して車内を調べるとともに、重要参考人として事情を聴いていた。

 付近では遺棄されたとみられる時間帯に白いワゴン車が目撃されていたが、捜査本部は、その後の捜査で無関係だったとみている。

 大桃さんは7日午後3時ごろ友人と下校。自宅まで約300メートルの踏切の手前で友人と別れた後、
1人で歩いている姿を目撃されたのを最後に行方不明になった。遺体が遺棄されたのは、下り電車が現場を通過した7日午後10時20分ごろから上り電車が遺体をはねるまでの約10分間で、
捜査本部は電車の運行間隔を熟知し、土地勘のある人物が関わったとみて調べていた。

 線路内にあったキャラメル色のランドセルや線路と道路を隔てる鉄製の柵(高さ約1.3メートル)から家族以外の指紋が検出されている。大桃さんは当日の登校中、男に後を追いかけられたと同級生に話していた。
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:50:31.67
おじさん連戦連敗か
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:53:12.38
いつまで薄墓を延期できるのか
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:55:44.38
>>206
完成させても果たして‥
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:55:48.55
ケーキ屋もあえて「海外で」って言ってるってことは
国内じゃ無理だって薄々感じてるからなんじゃろ?
でもね…海外のほうが競合が多いんですよ…
都合のいい夢だけみないで「何が障害になるか」を少しだけでもいいから客観視してみろって…
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:55:54.96
>>178
匿名は駄目な設定だから、本名と本名と分かる免許証など付きじゃないと
全部無意味なアカウントだな、おじさん本人のアカウント含めてw
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:56:08.94
>>208
ほう?
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:56:15.89
>>202
仮アフレコもしたということはその段階でボールドぐらいは出来ていなければいけないはずだから
それから数ヶ月経ってたら見せられるカットのひとつやふたつないと全体の進捗を疑われるよね
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:58:37.50
口だけのゴミクズ
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:58:49.18
>>208
毎日ろくにアニメも作らずエゴサーチしている時点で
凄い展開なんですよ、現状を認識しましょうね
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/14(月) 23:59:42.99
>>213
>「何が障害になるか」



おじさんですね
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 00:05:41.08
ネットラジオってどうなったんですか?
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 00:07:08.34
質問
 ポタコインはクリエイターへの直接支援のための仮想通貨とのことですが
 クラウドファンディングに比べどういったことがメリットなのでしょうか
 また、必ずしもメリットばかりではないかと思いますが
 運営する上でどういったデメリットを想定する必要があるとお考えでしょうか



2018年02月27日(火)

メリットは、
@コインという「資産」を保有でき、クラウドファンディングのように単なる「支援」目的ではない、
 投機性が生まれる。
A投機性故に多額の投資を誘発できる。

以上です。
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 00:09:31.42
年末まであと230日です!
薄暮は順調に完成の向かっているのでしょうか?
いい加減半分近くは完成しているんですよね?
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 00:12:37.68
ケーキ屋はキャスで自分のことビジネスオタクって言ってたと思うけど
仮装通貨とかそういうのにとにかく興味津々ぽいね
CFもその一つだったんだろう
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 00:14:59.01
>>246
キャスは聞いていないから分からんが
夏ころのはずだな
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 00:16:30.93
センスのエントリひどいな…

自分の講義でセンスと言った → センスと絶対言ってはいけない。センスと言うやつを信用するな!
鍛えてもらった → 数えるほどしか授業出てない。

おそらく酔っ払って書いてるんだろうが、一行よくここまで自分の阿呆をさらす文章を書けるもんだ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 00:27:29.99
A
「あの人は自分の師匠である」
「ほう、何かエピソードありますか?」
「二〜三回ほど授業に出た」


B
「自分はあの人の精神的弟子である」
「ほう、何かエピソードありますか?」
「作品は全部見ている」
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 00:45:18.15
>>268
この件だけで見ればちょっと同情しちゃうけど
「誰が見てもまともでない相手と組んだ」のはフリーランスとしては自己責任
新章タコパキャスで旦那が遠巻きに見てたのに一緒にdisってたんだっけ?
人取り違えてたらごめんなさい
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 00:51:47.05
>>258
とりあえず質は問わないでおくが、カメラワークなんてごまかしは使わず600カット作画で動かしてくれるんだろうな
誰かのせいで予算大幅に削減された新章に対して紙芝居とか貶してたんだから、薄墓は資金がいくらだろうが関係なく
動かすだけはとにかく動かせよ
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 00:52:07.93
おじさんが言う神作画(近岡夫妻絵)って期待できないんやな
7000枚パンモロダンスていう前例あるんやな
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 00:57:34.53
>>251
>「決定」ではなく「予定」と表記してたので延期はしてない!
ところが、その「予定」が完了しないとできないリターンのスケジュールには
「予定」と書いてなかったんだわ
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 01:01:14.76
>>230
>勝手に負けた気になってる人は居たようだけど
どうやったら負けた気になるのか皆目……
「あの植田様のネットラジオにお呼ばれされる程のお方とも知らず
今までのご無礼平に平にお許しを」って世間様になんて
太陽が西から上ったってなるわけねえわけだし
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 01:03:05.09
黒澤小津と同じく、1作品見ただけで全体知った気になってドヤ顔で語るようになる、を学問でもやってたんだな
仕事から料理から全てにおいてこれなんだろう
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 01:11:08.47
>>294
・おじさんは素人だから「線」の違いが分からないので気にしていない
・おじさんは自分がやったものは絶対的に「いいもの」として満足するのでむしろ最高のものに見えている

あたりじゃないの
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 01:11:32.96
この前ザー○ン呼ばわりされてた監督さん、けもフレ声優に飯誘われててワロタ
まあ社交辞令の可能性も否定できんが、おじさんにはこんなリプさえつかないんだよなあw

https://twitter.com/oichanmusi/status/995996239312310279?s=19
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 01:17:48.68
>>293
何かのオタクにもなりきれないワナビーというのがよくわかるな
つきつめることができない
いや自分なんかオタクというにはまだまだ、って言うのがいかにもオタクらしい反応だけど、おじさんにそれはない

楽器ができなかった理由がよくわかる
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 01:26:29.66
おじさんがムキムキふぎふぎしてるところには興味ある人はそこそこにいると思うけど、
おじさんの作品が見たいとはほとんどの人が思ってない
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 01:29:55.77
南極アニメの最終回がファンに絶賛されてた頃、おじさんが尻馬に乗る発言するのと前後して
アニメ2板の南極アニメスレに、おじさんの名前入れた発言とか「薄墓には期待してる」とか
臭いレスがあったけど、徹底的にスルーされてた
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 01:53:37.56
今日一日
2018/5/15 00:03

しょっぱな久しぶりに整体に行ったので妙に眠かったのだが、多くのレジェンド達とお会いできて、興奮した一日でもあった。
しかし現状を鑑みれば課題は山積み・・・。

いや、業界全体のね。

焦らず騒がず、ひとつひとつこなすしかない。
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:03:20.88
>>319
>今日のまとめとしてもう一度再掲。
>>【大人の事情】
>>一部のキチガイ(たいてい一人の場合が多い)の度を超えたワガママ。

まあ暖簾に腕押しだったみたいね
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:03:30.57
大人の事情を再掲してるな
おじさんラジオ収録でなんかあったか?
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:15:56.50
ウソでもたのしい収録だった!勉強になった!薄暮がんばらねば!といつものフワフワした事書いてりゃいいのに
あ、でもラジオ聞いたら全部バレちゃうのかw
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:21:03.69
おじさん秘書っていうのはあくまで業務に関係した仕事を取り扱う人の事だぞ
自分の飲んだ酒缶や食い散らかしたゴミの片付け、業務に関係ないパシリや無駄な雑用、かまって中年の遊び相手じゃねーんだぞ
ましてや経費節減のためなんて言って料理作らそうなんて以ての外だからな
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:24:28.39
>>330
料理動画はマジでただのいじめだわ
おじさんがやりたい事が正にこれってのは解るけどな
人の欠点いじって動画にするなら100%笑える物にするべきなのに
秘書の料理の腕ディスって後半自分の料理動画で自分上げとか吐き気がした
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:27:54.66
なべりんのヘイトは着実に溜まってるな
心に大きな傷を負う前に逃げてほしさはある
いくら類友とはいえ女性という事を考えると心配でならない
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:33:03.25
料理動画見たけど素人にしては上手いかもだがとてもじゃないけど店に出してお金は取れない
多分あれは塩味足りないし油使い所違う
まずパスタ茹でるときに塩入れるのはパスタ自体に味をつけるため
ニンニクと鷹の爪をコールドスタートやるのは良いけどそれならベーコンも一緒にやれ
味つける際濃度を確かめてパスタの茹でた湯で調整(塩が足りないからあの場合使えないけど)
トマトはどこのブランド使ってるか知らないから何とも言えないのでノーコメント
塩分足すならアンチョビ辺りが妥当
あの状況でオリーブオイルは使うなら最後の仕上げ
ソースの段階で使いすぎて絶対くどくなる
要は素人の領域
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:38:29.91
>>298
けもフレというか、今BEATLESSで主人公の妹っていうそこそこでっかい役やってるんだよ
だからこのリプ自体は社交辞令かもしれないけど、結果として放送後の打ち上げで一緒にメシは食うことになるんだわw
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:40:16.13
素人が料理して素人がダメ出しする動画とか面白くもなんともないし何の役にもたたんわな
まあすぐ飽きてあと2回もやればいいほうだろうけど
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:46:06.01
単なる内輪の動画でも偉そうに間違いを吐き続けるって凄いな
指摘されたら料理なんて自分が美味ければ良いって誤魔化すんだろうけど
そもそも視聴数からして指摘もされんな
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:46:14.88
そもそもパスタにどんぶりと箸の時点でもうね…
動画に上げて恥ずかしいと思わないセンスが痛々しい
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:49:15.46
>>340
あの料理法で塩分量が成立してるとしたらあのベーコンが実は生ハムのハモン使っててトマトが塩トマトだったって事なら少しは納得するけど多分違うよね
あのシンプルな調理肯定で3つも間違いがあるなんて寒すぎる
あと盛り付け汚すぎ
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:49:35.40
個人的な趣味として楽しむんだったらあのレベルでも「40代のおっさんが頑張ってみんなに料理振る舞った」ってほっこりエピソードになると思うんだけど
あれはコンテンツとしておじさんが発信してるものだからねぇ
コンテンツ、つまり見せ物になったらそれ相応のクオリティは問われるんだよ

なのにやってることは、ひねりがないどころか間違った知識をもとにした退屈な料理動画
まさに底辺YouTuberの発想力とクオリティ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:52:42.36
>>344
今このカキコを見て思ったわ
ワキガとまかない動画、規模の大小は違えど構図は一緒だわ
未熟ながら女の子が精一杯やって奮闘してるとこを見せるだけなら、そこそこ観てくれる人もいるだろうに
そこにおいしいところをかっさらおうとおじさんという最凶のノイズが登場することで、女の子観てた人たちが興ざめする
で、おじさんはコンテンツが受けなかった理由を自分ではなく女子に向ける
なべりん早く逃げてー
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:53:49.04
もしハモンと塩トマトみたいに良いモノ使ってるなら下手に火を入れず細かく刻んでルッコラと今の時期だと新玉ねぎをバルサミコ酢と少しの白ワインとで冷製パスタに絡めてオリーブオイルに絡めて出すと季節物としては良い
こっちの方が作業時間も洗い物も少なくて多分あれよりかは旨いぞ?
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:54:29.28
お隣の国で人気だった実際にあった料理番組
まず白人女性が料理をするんだが何をするにも隣の自国の料理研究家おばさんがヒステリックに
「全然違う!貴方は我が国の料理を何も理解していない、とてもじゃないが見ていられない!」
等何をやるにもけちょんけちょんにけなしてバカにして最後はおばさんが上手に料理の手本を見せて満面の笑みで終わるやつ
毎週毎週そんな感じでかなり視聴率も良かったらしい
ソースは世界まる見えテレビ
もう色々そっくりですね流石
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 02:58:54.71
>>348
もう旨そう
というかパスタの塩加減判ってる人って材料関係なく店並のもん出せるよね
だから塩加減と茹で汁使ってるかどうかだけで大体旨いパスタかどうか解るわ
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 03:03:15.54
なべりんの料理がもっとメチャクチャでおじさんの腕前がプロ級じゃないと一つの動画として成り立たないわな
仮にもプロの映像制作事務所がなんのつもりでこんなの世界発信してんのか意味が分からなすぎる
底辺ユーチューバーの域にも達してないじゃん
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 03:06:57.21
あと製作の人が「酸味もあるし」って誉め言葉みたいに言ってたけどトマトソースで酸味があるのは失敗だろ
トマトは熱することで甘味を出すから火入れ時間が足りないのと酸味を中和する為の素材(俺がいた店では赤ワイン使ってた)が足りない
あの場合は広報と同じ素材使うって条件だからトマトの火入れが足りなすぎる
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 03:13:55.22
>>354
いやぁ、もうスッゲェスパルタだったから辞めちゃったけど味は本物だったし某ログとかでも指で数えられるくらい上位だよ
寛国人があれ賄いに出してたらオーナーに即帰れって言われるレベル
今は別の厨房と中卸しを交互にやってるから前より調理しなくなったけどまさかあのレベルの胸糞動画で調理語られたらさすがに腹立って口だしてしまったよ(笑)
いやー、レベル低かった
アニメと比例してるのだろうね
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 03:24:49.59
域に達してないのに自信満々でいるやつがいると周囲も影響受けるんだよな
ポタキングダムの登場人物は正にそんな感じ、全員低いレベルで漂ってる事に気づけず麻痺してる
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 03:39:33.36
広報の子の調理法も見てきた
まぁ料理しない子はあんなもんだよ
人間適材適所あるんだから無理強いは良くない
そしてベーコンとニンニクのサイズだけならむしろ寛国人より広報の子の方が正しい
スーパーのベーコンレベルなら主役にはなれないから香りだしに使ってソースに生かした方がいい
寛国人のはベーコンも太過ぎだし香りだし出来てない
ニンニクは潰した後もう一回念入りにみじん切りする
あと一概には言えないけどトマトのジュース(種)の部分もソースにする時は邪魔になる時があるので取った方がいいかも
いわきのトマトって食べたことないからわからんけど
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 03:44:20.84
とりあえずわかったことは寛国人は広報の子に口出し出来るほどの腕も知識もないので広報の子は気にしない方がいいよ
あともう一回言うけど盛り付け汚いし途中で手で千切ったバジルダイレクトに入れるな
全体的に品がない

あー、仕事に戻るわ
ひどいもん見た
一番の被害者はあんな不味そうな物食べさせられた製作の人だな
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 03:49:51.26
パスタばっさーコンロにこぼして俺が食うからいいや言うてそのまま絡めてデブに食わせた後
その後でそれを食べさせられるとか完全に罰ゲーム、罰ゲームというか虐待だわ
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 03:55:58.56
>>360
あー、これに関しては寛国人庇うわけではないんだがちょっと違う
そもそもあっちにはすする文化がないんだ
だからそういう肯定、盛り付けですすらなくて良い状況に持っていくのがベターなんだが海外のミシュラン連続で取ってる有名シェフなんかはすする文化も認めてたりする
実は麺を一番美味く食べるやり方ってすする事なんだよね
だからそれはそれでありって考え方の有名シェフもいるしすする文化自体は一概に否定できない
勿論寛国産はその域に達していないが
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 04:03:55.54
てか、おもしろいと思ってこの動画あげてるのか?救いようがないな…
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 05:17:55.31
整体師に続いて料理人が現れておじさんに世間の広さを思い知らせるスレ
そう言えばおじさん某ログのレビューひとつまともに出来ない子でしたね
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 05:29:26.17
>>369
ある日プロフィールに料理研究家とか追加されたら笑っちゃうかもしれない
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 06:15:37.53
いくらやってるフリだけしても現実は何も変わらない
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 06:16:54.82
寛おじさん、いよいよとなったら小林よしのりにすり寄って
ゴー宣道場の師範になったりするんじゃないの?
なったらなったで女性師範(とくに木蘭)とイザコザおこしそうだけど。
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 06:21:10.66
薄墓というどうしようもない現実から逃げ続けるゴミクズ
だが逃げられない
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 06:40:01.64
無関係なアニメ業界のことよりCFの返金のことを考えろよゴミクズ
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 06:41:17.71
>>375
パーチーと同じ流れでワロタ
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 06:46:24.08
やる前だけはウキウキで後からムキムキ発狂
いつも通りのゴミクズひろしなのであった
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 07:04:45.98
おじさんがメディアに触られた時は、餃子事件の時みたいにあからさまに軽んじられてもハッピーな誤解で酔ってるのがいつもの流れですが
今回はそれすら出来ないぐらい分かり易く叩きのめされたのかな
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 07:07:00.69
CFの主催者はケーキ屋でケーキ屋が監督にギャラを渡すわけだから
そのギャラを監督が生活費に使う事自体は問題ない
(もちろんCFの金はなるべく他のスタッフに使って、監督は節約しろよってのはあるが)
もちろんちゃんと制作をすすめていればの話で
制作を進めずギャラだけいただくというのはアウト
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 07:39:11.42
ただで働く奴隷が出て来る予定だったんだろう
当然そんなものはいないのでCFの金は飲み食いに使い込んで薄墓は何も進まず終了した
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 07:46:29.24
>>404
自分にだけとことん都合がいいようにことが動くと思い込んでたのに
全く思い通りにいかなくてイライラムキムキする
おじさんが便所以外の他人と関わった時の定型
例としては喜び勇んでデブについて行ったパーティ(デブ無料おじさん有料)とか
いわきへの営業がラーメン食べに行ったのにすり替わったりとか
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 07:51:44.40
>>404
妄想と現実のギャップが酷すぎて発狂しているだけ
いつも通りのポタキン
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 07:57:11.49
おじさんって何事も始まる前からいちいち大成功を宣言するからね
そしておじさんのやることなすこと全て大失敗なのもいつものこと
しかもわざわざ失敗したことをおじさん自ら大発表してくれる
全自動無様製造機
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 08:00:01.52
今度は何にムキムキ発狂しているんだ
ネットラジオでチヤホヤされなかったのか
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 08:09:45.78
>>409
今までの行動全てを見てもわかるとおり「ボクは特別扱いされるのが当然」というのが基本原理だからねえ
常人には思いもよらない、というか普通はもっと若いうちに認識の誤りに気づくものなんだけど
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 08:16:29.24
遠まわしで自分にダメ出しされたのを業界にダメ出ししてると勘違いして
「いや、まったくだ。自分もそう思う。」
と共感して見せてるようにも思える
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 08:18:14.36
しかしネプリーグにしても今回にしてもよく呼ぼうという気になるよね
どういうゲストを採用するかで企画者の質も判断されてるということをわかってるのかな?
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 08:24:24.44
>>402
なにが?
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 08:26:21.03
>・自分が不利な状況になったら逃げ出す、もしくは他人のせいにする。
>・自分が考えていた通りに物事が動かない場合、周囲の人の責任にする。
>・自分が窮地に立たされているのは、相手に理解力が無いせいだと思い込む。
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 08:28:43.48
>>420
問題とやらも具体例ないし、口を開けば矛盾だらけだしな。
おじさん唯一の希望は、裁判官に「責任能力なし」と判断されることだね。
強い者には尻尾を振るから、刑務官がしっかり見張ってればタンス作りの助手くらいはできるだろう。
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 08:38:21.98
>>423アンカーミスった
>>419
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 08:44:13.11
>>428
だって幹部と広報ばっかで絵や音の作業できるヒトが集まらない時点でお察し
作業の見通しも賃金も不透明なのに下手な奴はイジメるって
明言だけはする職場に行きたい奴なんていないんやな
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 08:51:47.73
本気で人権侵害だと考えてるならこんなところで脅し文句を弄してないで正式に訴えてみてはどうだろうか?
そうすればおじさんの現状が詐欺的行為に当たるかどうか公の場ではっきりすると思うんだが
もし多少の遅延はあるにしろ発表通り進捗してることが証明できれば大威張りで勝利宣言できると思うんだけど
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:02:54.68
歌手のコンサートにいって楽屋いこうとしてスタッフにつかまってた
これはおじさん本人がいってたころだから妄言じゃないよ
招待されたわけでもないのにね
こういうことあるから吹奏楽のやつでも勘違いしたんじゃね?と言われる
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:08:04.51
>>441
哀れだなぁ…少しでも関わったら、誰よりも優遇されるべきだと思っちまうんだな。
楽屋だのイベントだの突撃してないで作業しろよ。ガチで詐欺になるぞ。
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:10:08.86
ケーキ屋は何か違うビジネスで上流階級に入りたがる夢見るピュアボーイ
おじさんはとにかく名声欲しいマン
コンビとしてはある意味で最高なんだけどどちらも実力が伴ってない
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:11:09.77
>>428
おじさんとアンアン君は予定通り進んでると大見得切ってるけど外に出てきてるものが何もないよね
おじさんの活動見てても毎日ネット三昧たまに浮かれてお出かけで他の制作中のアニメ監督とはえらい違いだし
それともCF参加者には毎月具体的な進捗状況を報告したメールが証拠付きで届いてるのかな?
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:14:27.35
ケーキ屋はどっかのタイミングで「アホボンなんで騙されました!」と言って返金の誠意を見せれば檻には入らずに済むよ。
主犯の人はちょっと難しいかな。
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:20:16.95
>>456
そこは「ポタコインは支援にプラスして投機で利益も得られますぞー!」ってなかでの意味合いだからそこまで酷くはない
酷いのはそういう枝葉末節ではなく、本来の公開時期にもかかわらず数秒しか動かないPVしか公開されていないというダメ進捗
まぁこれはその現状から生まれた発言でもあるが
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:30:28.92
ガチのアレとおじさんではやり口に差がありすぎる。
ボクアタマイインデを証明できてない。
その代わり、「その時」が来たときはおじさんの方が軽い裁きになるよ。良かったね。
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:42:47.48
宮崎勤の本みたいなもんで、他のライターがつけばできるな。
自己愛の警告、周囲が勘違いする落とし穴についての2度とあってはならないケーススタディとして。
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:47:36.51
初めておじさん見た時よりどんどんおかしくなってると思ったら、歳とともに悪化すんのね。
なんか、さすがに可哀想だわ。治療法もないらしいし…。
宇宙モグラとか、まともなら書かないもんな。

>その病いに特効薬はなく、歳とともに悪化する。
>悪性の場合、治療さえ難しいのは、心理療法の恩恵を得るには、まず自分に欠陥があることを受け入れる必要があるが、彼らにはまさにそれができないからだ。
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:48:26.55
いいから、トイレ行ったときには、今のうちから「便水願います!」と大きな声で言う練習しとけよ。いま一番大事なことだぞ。
入所時は肛門まで見せるから、よく洗っておけ。数年はお世話になる刑務官のみなさんだ。エチケットは大切に。
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:50:38.84
>>476
>まず自分に欠陥があることを受け入れる必要があるが
「あらゆる精神科に行ったが自分はキチガイではない」のに
「認知の歪みを解消しましょう」って言われたのを跳ねて帰ってきたんだっけ
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:52:31.15
>>480
それは知らんかった。
誰かが病院行かせるところまではがんばったんだろうか?
でも、おじさんの病気は「自分の異常を認めること」こそ最も嫌うから治療不可と言われてるんだよね。隔離しかないんだ。
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:53:11.09
・CFは、「制作中です」と言っていても、期限を守らないなら契約違反と判断できる
・返金も求められる。すでに返金された前例もある

これは大きいね。
返金さえすれば、おじさんとケーキ屋の自腹で好きなことするといいよ。
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:53:18.43
>>367
さすがに誰でもって部分には語弊があるし火入れに関しては卵はかなり楽なジャンルだぞ
卵料理の何を指しているかはわからんけど難易度や行程の多さでいったらおそらくパスタの方が上
本当に難しいのはメイン用で使う肉やパッツア用の魚の火入れ
特にアクアパッツアは少しでも魚がパサつくとお客さんに出せないし魚の種類、大きさ、処理の仕方、脂ののり方で全然火入れ時間が変わる
一匹丸々出す料理だから味見も出来ないし一番難しい
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:55:39.33
自己愛性人格障害の人は、他人に興味がなく、基本的には自分のことばかり考えています。また、他人に自分を認めさせることに躍起だったりもします。

そのため、自己愛性人格障害の人というのは、人の話に興味がなく、自分の話ばかりをしたりします。

また、話が長いという傾向もあるようです。
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 09:58:57.79
あー、ごめんごめん
寛国叩くスレだったね
仕事と同じジャンルの話が出たから面白くて語ってしまっただけだから許してね
君達は仕事ないと思うけど
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 10:06:30.79
悔しくなるとすぐ反応しちゃうからな、おじさん
今回もラジオ直後にツイッターでイラついてるし、本人がいなくなったてからふぎふぎ言うから答え合わせしやすい。とにかく黙れないから
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 10:11:24.89
>>499
ラジオ放送はまだだよな。
いつ公開するのか?
どこで公開するのか?
協力会社はどこか?
メインキャストは誰か?

これを聞くだけで、スケジュールを優先して品質を下げるのかって言い出すんだよな

多分過去に普通の納期守れよって言われて、こんな極端なことを言ってきたんだろうな
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 10:16:41.40
>>502
>これを聞くだけで、スケジュールを優先して品質を下げるのかって言い出すんだよな
ケーキ屋キャスじゃ品質下げたそうな印象を受けた
少なくとも選択肢として考え始めているっぽい
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 10:21:51.15
美味しそうな話するから腹減った
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 10:26:36.59
>>506
誰も詐欺師にはなりたくないしな
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 10:26:42.17
>>506
作って納品して会社の体を保つのは当たり前。資金と時間で可能な質にして、納期厳守。
管理できないおじさんには一番難しいことだけど、ケーキ屋は監督変えてでもやるしかない
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 10:35:04.50
>>513

> 当たり障りのないものだろう
いつ公開するのか?
2019年以降順次公開予定です
すでにcf達成で、昨年秋には作画インしたり、収録したりとブログで言っていますがpvはないんですか?
PV はありますよ!
どれ、2と3変わらないようですが、間違い探しをしたい訳じゃないので、何が違うか説明してください
後、声無いじゃないですか。収録したなら、声付きじゃないと意味無いですよ

お人形遊びたーーのしーー
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:03:55.65
>>512
>資金と時間で可能な質にして
でもおじさんそうやってつくられたWUG新章を紙芝居だとか罵ってるんですよねえ
大言壮語した以上資金にかかわらず最低でも動きの量だけは他の劇場作品に劣らない作品にしていただかなくては
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:09:47.59
パスタなんて自分の舌に合わせて自分が食いたいようにアレンジしていいんだから
何言われようと「俺はこうして食いたいんだ」で済む話なのに
どうして勝った負けたどうせ三流がって貶す方に行くのか…

まさかあんなパスタ作れたってだけでとし相手にマウント取れたとでも思ってた?w
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:10:03.62
おじさん動かないのにアニメと言うなとか言っちゃってたかな
全部自分に刺さってくるねえ
あ、当然わかった上での発言でしょ、なにしろ10手先まで読めるんだから
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:10:47.74
>>529
あれ?
もう書き込んでなかったのにまだ話してるのか
四流の人間に三流の店とか言われてもな
店の格で語るのもなんだが多分平日に人を叩く事しか出来ないような人間が来る様な店ではないかな?
オーナー以外は皆下働きって考えなら下働き自体は間違いじゃないよ
でも君と違ってちゃんと仕事してるよ

ここにいたら性格悪くなりそうだから消えまーす
頑張って俺を叩いて優越感に浸ってね!
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:11:39.37
まあスレに居座って乞食しながら自分語りし続けるのが増えないなら
たまに御立派なお仕事について蘊蓄垂れるのもいいんじゃないですかね
俺はおじさんじゃないけど
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:14:58.66
ダメ出しできる料理人がいたら第二第三のまかない動画が作れない…
これはおじさんのどうでしょうごっこが封じられたということだからフギるのも納得である
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:20:54.77
さすがにニコ生で「出演 雨宮天」ってクソみたいなパワポで重大発表(笑)しておいて
「天さんは起用しません。キャストは変更になるって書いたから返金はできません」は無理な話だわな
少なくとも変更をする場合にはパトロンに事情を説明した上で返金受付はこちらくらいのサポートは必須
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:22:17.61
>>381
>少なくとも大友限定アイドルアニメでは、アイマスやラブライブ!に次ぐ三番手の位置
>だったと記憶しているがなぁ

ずいぶんと都合のいい定義づけだな。アイカツやプリリズあたりを排除するために、一般層、それも女性をターゲットにして成功したラブライブを「大友限定アイドルアニメ」扱いしてるし。
そもそもアニメ単発かそれに近いものはともかく、総合プロジェクトとしてそれなりに予算かけて5年単位でちゃんと座組みしてるのは、その3つしかないだろ。3つの中でひとつだけ失敗したのがWUGだ。
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:24:02.97
宇宙モグラなら、おじさんの料理もご高説も、どんなシェフより持ち上げてくれるよ。あんなメールくれたんだから、事務所に呼んで振る舞ってやれよ
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:28:42.62
>>440
円盤売上はほぼ互角(最初はちょっと負けてた。まあ企画のちからの入れ方からしてそれがあたりまえなんだけど)。WUGは番組もいくつもやってるし、イベントやタイアップも多いから、稼いでいる額は上。

……商売としてどっちが勝ってるかは、言うまでもなくろこどる
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:34:30.64
パスタもうざいが、おじさんをムキらせてるからまあいいだろ。ある意味役割は果たしてる
ただ自分語りはほどほどに。誰もおまえの経歴には興味ない
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:37:43.03
>>575
それには俺も大いに興味あるけど、流れ早いここでやっても誰も得しないよ
よそのスレに誘導でもすればいい
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:40:03.81
ノーアンカーで>571
料理人さんのレスなんてホンの数回じゃん
しかも経歴は絡まれて教えてやっただけで
「うざい」言いたいがために無理やりな難癖乙
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:52:16.29
自分語りはともかく、明らかに韓国に引っ掛けての「寛国」とかはいい加減やめた方がいいな。
何の罪もない在日くんとかがここを見たら不快な思いをするだろう。
おじさんといっしょにされて侮辱だと思わない人間なんてまずいないんだから。
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 11:58:41.74
自己愛性人格障害の人は、他人に興味がなく、基本的には自分のことばかり考えています。また、他人に自分を認めさせることに躍起だったりもします。

そのため、自己愛性人格障害の人というのは、人の話に興味がなく、自分の話ばかりをしたりします。

また、話が長いという傾向もあるようです。
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:02:12.55
薄墓作らず自分動画
アイドルより自分の信者にさせようとした頃から変わってない
おじさんが自分やお手製パスタを愛するのは勝手だが、他人に同じだけの熱量を求めるのはむりだろ
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:06:54.82
おじさんの料理に関するレスだからスレチじゃないんじゃね
通常の住人なら興味なければスルーして終わりだろ
なんでおじさん以外が刺さってるんだよ
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:08:44.16
>>636
結局アホな料理人のせいで肝心のその話もそれちゃったな
そもそもおじさんの料理が無人島料理レベルなのは誰が
見たってわかりきってるし、わざわざしゃしゃり出てきて
ドヤ顔であれをやったというのが一番の面白ポイントなのに
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:10:57.10
>>533
おじさん、あれの万策尽きかけた話数よりも酷いレディスポとか全然批判してないしな
こういうとこからも「まっとうなアニメ」なんて考えてなくて、私怨で攻撃してるって自己紹介と言うか答え合わせしてる
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:11:18.49
みなおじさんを責めるな
おじさんの母はおじさんがネットに晒してしまう程料理がドヘタなんだ
それでおじさんは自炊が上手くなったと言うがそれでもあのレベルなんだ
山○家の食卓レベルがどんなのなのか想像できちゃうだろ、そら人格歪むよ
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:11:56.24
出身者のみなさん。
期限を守らないクラウドファンディングは、契約不履行として返金したり訴えることができます。
また、そもそも契約を守ろうという意思が感じられない(私の妄想で例を言うと、ネットで余計な喧嘩ばかりしている、つまらない自分age動画を作るなど)場合、詐欺として扱われる場合もあります。
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:13:04.56
昔小林よしのりが漫画で得意料理がパスタと言う女は認めないって描いてた
うろ覚えだけどなんか思い出した
他意はないよ
たまに見せる物がことごとく素人以下ってあす意味すげえ
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:14:19.05
>>662
>出身者のみなさん。
>期限を守らないクラウドファンディングは、契約不履行として返金したり
>訴えることができます。

料理の前はその話してたのに見事に流されたな
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:14:25.09
日本語できない外国人ならまだおじさんの人格障害知らん奴もいるだろうし、そもそも日本では無理なんだから海外狙いってのはいいかもね(応援)
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:14:57.71
「俺はムカついてるんだ!解れ!」という輩が増えすぎた。
うん、ムカついているのは解ったよ、で?っていうね。

世代的にも過保護に育てられたのかも知れない。
自分が愚図りさえすれば周りが慰めてくれるっていうね。

そういう「快楽主義」の見事な裏返しが、『けものフレンズ』騒動だと思う。
彼らは「優しい世界」に浸りすぎたあまり、不快を受け入れられず、暴徒化した。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/916912326959173633
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:17:08.37
コウジ、CFの返金は出来るのか?
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:17:17.28
>>564
プリパラが出てくるまでは子供から大友まで全部かっさらってったんだよね
最初の頃はアイドルなのに素手で崖登ったり、サンライズ立ちで斧構えたりとかいちいち話題になってたしw
で、それに押し切られてたプリティーリズムが、負けたらシリーズ終わりの覚悟でプリパラやったら起死回生で、逆にアイカツを窮地・迷走に追い込んだ
そういう大友を含めたパイの食い合いの中に旧章が入れていたかというと……
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:17:31.26
>>676
出資者のみなさん。
期限を守らないクラウドファンディングは、契約不履行として返金請求したり訴えることができます。
また、そもそも契約を守ろうという意思が感じられない(私の妄想で例を言うと、ネットで余計な喧嘩ばかりしている、つまらない自分age動画を作るなど)場合、詐欺として扱われる場合もあります。

これでどう?
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:21:38.78
怒涛の一週間で怒涛のエゴサーチ
なお薄墓は何も進まない模様
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:22:12.55
>>686
番組表ってことは超A&G+のやつ見たのかな
そのストリーミングのとこには放送枠がなくて、そこが運営してるAG-ONっていうオンデマンドのほうで配信なんだわ
無料登録制のポッドキャストみたいなもんだね
超インターフェース悪いけどw
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:22:53.20
>>693
>>683
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:27:00.91
ケーキ屋はゴミクズに残った最後の金ヅルなので大事にしないと
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:27:20.61
>>694

俺も正直『薄暮』の作業やりたいよ……。そっちの方が遥かに楽しい。
でも、この事態は看過してはいけないの!アニメの未来のために!
https://twitter.com/yamacane_0901/status/919489729669632000
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:30:31.12
教育というのは難しいものだ。

今日も仕事の手を止めてスタッフを延々叱りつけたのだが、どこまで通じたやら・・・。

嫌味のように繰り返し言ってやったのだが、
「俺は頭がいいからな!」とセリフが、家に帰ってきて自分の身に染みた。
僕が最も頭の悪いところは、人を信頼し、任せてしまうところだ。
みんな確実に僕より頭が悪くて、かつ狂っているのに。

これで何度も死の淵にまで追いやられた。

・・・なんていう皮肉も言ってられない程、事態は切迫している。
仲間を認め、そして教育し、みんなで確実に育っていかねばならない。

俺ももう43だ。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/941655011783618560
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:35:42.32
>>727
歓声はあるけど完成はないよ、彼のイメージの中には
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:37:46.26
このゴミはこれからどうするんだ
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:37:59.14
>>718
何一つ活動してる様子が無い
少なくとも建設的な提案するならおじさんを全面的に制作に回して
ケーキ屋一人でプロデューサーの仕事を一元化するべき
なおその両二名が個人に割り振られた仕事が出来るかについては保証しない
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:40:15.87
>>736
いえいえ
俺も最初そっち見たのよ
よみうりの諏訪Pとか飛犬の野崎Pみたいにそっちの番組枠持ってる業界人もいるから
だからオンデマンドオンリーって知って「しょぼっ」って思った
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:45:15.29
>>682
そのアイカツはプリリズがヒットしたからこそ
女児に混ざって大人が並ぶアイカツおじさんのような社会現象までは起きなかったが
メインターゲットの女児まではかっさらわれてなかった
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:48:31.46
>>745
トップを見ていくとプリキュア→プリリズ→アイカツ→プリパラ って移り変わりかな
間にきらレボとかリルぷりっとか入るかもだけど
今は幼稚園児ぐらいがマイメロ・ジュエペ・フェアリル、幼稚園児から小学校低学年がプリキュア、
小学校低〜中学年がアイカツで小学校中学年以上がプリチャン、みたいに棲み分けができてるイメージ
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 12:53:43.64
>>746
出資者やリアル凸された人、直接迷惑を被った人は、直接のコンタクトがあるからタッチする権利あり
それ以外のヲチャは板ルール通りおさわり禁止
でいいのかな
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 13:01:50.89
これやりたいけど資金が足りないってことでCFを利用するわけだが
どんぶり勘定で資金だけ先に集めたのっておじさん(とケーキ屋)くらいだよな
スタッフを揃えずスケジュールすら組まずに必要資金なんて算出できないのに
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 13:04:36.63
>>758
おじさんへの直接タッチはヲチ板ルールで禁止だけど、ヒ社やライン、あるいは
公的機関への公益通報はタッチじゃないからね
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 13:07:21.02
>>761
大口じゃなくて、小口から出資してもらうマネーの虎みたいなもんだからな
ファンも金を出せるという意味では多少ハードルは下がるかもしれないけど、その分不履行のときに詰められる相手も多くなるわけで
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 13:07:39.33
今日は高畑監督のお別れ会だったけど
おじさん会にかこつけて宮崎駿監に邂逅しに行ったのかな?
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 13:08:39.57
>>754
わざわざ話題からはずそうとしたのに許されなくて、更に「タツノコすごい」「サンライズすごい」と言ってるのといっしょだから、おじさんの血圧がとんでもないことになってそうだな
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 13:38:43.59
おじさんは、シンプルに言うと嫌な奴だ。
でも、やり口がすごく下手で、どんどん堕ちていくから、結果としては人を楽しませてくれていると思う。
悪党がのさばったら嫌な気分になるけど、おじさんは体を張ってみんなに笑いと爽快感を届けている。
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 13:43:30.49
>今日一日
>2018/5/15 00:03
>しょっぱな久しぶりに整体に行ったので妙に眠かったのだが、多くのレジェンド達とお会いできて、興奮した一日でもあった。
>しかし現状を鑑みれば課題は山積み・・・。
>いや、業界全体のね。
>焦らず騒がず、ひとつひとつこなすしかない。

怒涛の一週間・二日目→整体に行く&レジェンド達に会う(見かけただけ?)
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 13:43:43.97
総額の手数料はまんま持ち出しだとして
見せ金が入って出て行った分を差し引けば、
案外新しい借金こさえて全額戻して再スタートしたほうが良かったりしないのかな?
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 13:46:46.89
>>750
そりゃアイカツは水島兄貴の作品だもの
「全部正面」や「発狂」に続いてまた二つ名が爆誕しちゃう

アニメ「アイカツ!」スーパーバイザー:
水島精二氏にアイドルについて聞いた! アイドルってなんぞ?
 http://gadget.itmedia.co.jp/gg/articles/1303/29/news124.html
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 14:35:39.74
パスタにしろ今現在その道にいる人の理由を上げての駄目出しと
普通はこんな感じという解説はわかりやすく為になるな
それをウザいとか言っちゃう奴の頭の中はどうなっているんだ?
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 14:43:09.25
さすがに景気屋も気がついてるとは思うけど
おっさんなどおじさんが喚くアンチとやらが居なくなれば
おじさんが仕事できるようになるわけじゃないからな
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 14:50:49.52
>>798
自己愛さんは追い詰められると、怒涛の論点すり替え作戦を開始します。
どんなに頑張って話を本筋に戻そうとしても、その言葉尻をとらえて、さらに論点を明後日の方向に無理矢理持って行きます。
こちらが疲れ果てるか呆れ果てるか飽きるかして黙るまで、それを延々と続けられる神経の持ち主なのです。
もし論破して勝ったとしても、今度は被害者づらが始まります。
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 14:54:56.22
>>389
一言一句全部おじさんに当てはまっててワロタw

自己愛性人格障害の人には以下の様な特徴・症状があります。

・素直に謝る事が出来ない。
・自分が間違っているという発想が出来ない。
・自分が触れて欲しくない話題になると、話を逸らす。

自己愛性人格障害の人にとって「謝る」という行為は、「自分の否定」に当てはまります。これは夜も眠れなくなるほどの恐怖を感じる行為です。
自己愛性人格障害の人は、「他者に対して悪い事をして申し訳ない」、では無く、謝罪する事で「自分の中での自分の地位が落ちてしまう」という事を考えます。
その為、ミスを犯した場合などは以下の様な行動を取ります。

・自分が不利な状況になったら逃げ出す、もしくは他人のせいにする。
・自分が考えていた通りに物事が動かない場合、周囲の人の責任にする。
・自分が窮地に立たされているのは、相手に理解力が無いせいだと思い込む。
・自分のプライドを守る為に、他者を侮辱する。
・理解不能な言い訳をする。

また、以下の様に被害妄想を抱いてしまう場合もあります。
・自分が嫉妬されていると思い込む。
・自分だけが不当な立場に置かれて居ると思い込む。
・自分の能力に他者が嫉妬したせいでミスを起こすように仕向けられた・。
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 14:55:17.00
>>817
常人の思考だと何も持ってないとは言わないけど
料理のテクはそう持ってないので参考になるかと
あれはボクチン料理の天才〜秘書は女の癖にダメダメだな〜
してるとこに水刺されたからアホキレだなw
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:06:41.54
新潟の事件のワイドショー流し見してたらナレーションで
犯人は自己中心的な部分があり人を見下す態度を度々取る一方
相手に強く出られると他の人よりへりくだり必要以上に頭を下げて大人しくなる側面があった
嫌な事や辛い事に直面すると口先だけでごまかして逃げるような性格だった
自分の言いなりになる年下相手には楽しそうに振る舞うが同級生の前では何も喋らなかった
なんて言ってて駄目だった
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:07:50.18
不明な部分を想定し、ケース分けで対処し最適解を模索
そこからの差の評価

原価計算まで含めてやってたら鬼だな これを○○円で提供するのは云々(人形ry
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:25:10.79
あれは実際その道というか本格的に齧ってる人からは即ツッコミレベルでも
おじさんがレシピを公開、女なのに料理駄目な秘書を指導して絶頂するという企画だから
秘書さんが料理できたとしてもやるわけにはいかない
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:26:30.36
一般人の献花は14時か
そろそろ一報ありそう
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:31:47.41
>>894
ネットニュースの写真をおじさんが隣に寄り添っている感じに加工してブログにうp
してくれたら…そんな技術無かったね
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:35:38.01
高畑勲7
2018/05/15 15:26
>>912
行ってきた。
暑いね。

宮アさんがひどく弱々しく見えた。
初めて見る姿だ。

喪失感が凄い。
半身をもがれた気分だ。

生涯の目標のふたつのうちのひとつが消えた。
何度も言うが、僕は残った人間でまともなアニメが作れるとはハナから思っていない。
厳密にはまだ宮ア駿がいるのだが。

僕は目の前でアニメの「終わり」を見た。
これは絶対現実となるだろう。
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:39:07.48
>>912
半身wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:39:20.07
>アニメやってる人間ってみんな恥を知らないよね。

>出自が悪すぎるんだろうけど。
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:40:53.42
朝日新聞記者のツイートから

高畑勲さんお別れの会、取材者として来たので献花はせず。
いらっしゃったのは富野さん、池田宏さん、才田さん、小田部さん、男鹿さん、山本二三さん、角川歴彦さん、鈴木伸一さん、
山田洋次さん、大林宣彦さん、南雅彦さん、片渕さん、友永さん、ひこねさん、古川タクさん、押井さん…。



誰か忘れていませんかー いませんかー
いなかったのですかー
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:41:27.83
>>940
会ってきた=目撃しただけ  行ってきた=現場に着いただけ
ってのはいつも通りだからな
そもそも整体行く格好でお別れ会参加するの?という一般的な疑問を
客観視できないからブログで整合性が取れなくなる
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:41:34.15
>>902
関係者枠には一生入ることが出来ないおじさん
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:44:11.89
>>954
ジブリと縁がある日テレですらスクール革命で「秋葉原でビラを配ってるおじさん」として取材受けてるくらいなのに
テレ朝に対してそんな無茶言わないでくださいよ!
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:45:09.04
もう今日の怒涛のお仕事はおわりか
わかりやすいな
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:48:45.05
>>976
一般人には手が届かない代物ですなー
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/15(火) 15:49:44.81
>>987
警備員人形「あっ不審者だ!」
10041004Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 41分 18秒
10051005Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況