X



【東京五輪期間中】ホテル料金はどれだけ上がる?中国ネットからも驚きの声[07/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/07/27(土) 13:33:28.47ID:CAP_USER
東京五輪開幕まであと1年となった24日、五輪期間中に都内のホテルがどれだけ値上がりするかというデータが中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で紹介された。その高騰ぶりに中国のネットユーザーも驚きの声を上げている。

微博にこの日上げられたのは、日本の新聞紙面と見られる写真。そこには「五輪期間中の都内のホテル料金例」と記された表があり、新宿にあるビジネスホテルの1人1泊の最低料金が1万1000円(今年7月下旬)から6万7000円(来年7月24日)に、汐留のビジネスホテルが1万4000円(同)から6万7000円(同)になることなどが示されている。

これに対し、中国のネットユーザーからは「本当?」「1泊6万円以上?花火を見に行くなら今年にしなきゃ」「だから来年予定していた日本旅行を前倒しした」「ネットカフェで寝場所確保だ」などの声が寄せられた。

この他、「客室不足の緩和策としてクルーズ船の利用が検討されている」との情報には、「これはいい考え。資源の有効活用というもの」という声や、「五輪開催って大変なんだね」「中国だったらこうした心配、全然ないのにね」などの声が上がっている。
Record china
2019年7月27日(土) 6時20分
https://www.recordchina.co.jp/b732505-s0-c30-d0063.html
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:52:39.15ID:UaALeymW
中国の代理店がボってる?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:52:56.46ID:X/gSwKUh
読売新聞(7月31日)
『五輪迫る北京、ホテル埋まらず...四つ星以下は予約率40%』のタイトルに続き、以下の文章が続いています。

「北京五輪開幕まであと1週間余となる中、北京市内のホテルが予約が埋まらず苦戦している。
押し寄せる外国人観光客で連日満室のはずが、最高級の五つ星でも2割が空室。四つ星以下は半分にも満たない状況で、
皮算用が外れたホテル業界は頭を抱えている・・・、通常の3倍以上と強気の宿泊費を設定する五つ星ホテルもある」。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 単純に北京オリンピックは関係者だけで、観光客が少なかっただけじゃない? >>7
↓ちなみに韓国ではw 観光地として人気が需要と供給に現れてるわねw

来年2月9日に韓国で開幕する平昌(ピョンチャン)冬季五輪・パラリンピックをめぐり、
会場周辺の都市で宿泊施設の宿泊料金が高騰している。最も安いゲストハウスなどの簡易宿所が1泊2万円以上、
ビジネスホテルでは通常の10倍以上となる1泊10万円超を提示するところも。
開幕まであと70日あまり。特需を当て込んだ「五輪相場」が客足を遠のかせる懸念もあり、現地当局は対策に乗り出した。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:54:07.66ID:1EhfE9M2
>>39
リオ五輪ではリオのラブホも普段の5倍くらいの値段になってた
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:04:57.33ID:c0l4fdZI
東京じゃないがよく利用するホテルは金曜日5割高くなる。国際線の運航日で中国韓国の客でホテルは埋まる。
中国も韓国も祝日休日とその前日は高くなるしね。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:09:19.65ID:c0l4fdZI
東京は大会関係者がめぼしいホテル押さえたから日本人でも遠くに泊まるしかない。観光地巡りするわけでなく観戦だから数日ならどこで過ごしても耐えられる。
交通網も完備だ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:13.78ID:qjW3q3qV
都心から1時間圏内のホテルに泊まっても、朝夕の満員電車に耐えられないだろうな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:19.61ID:YQGxhGt8
東横の裁判の結果を踏まえてNHKの受信料も上乗せ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:53.38ID:IcjaO+AR
鶯谷のラブホが値上げされそう
デリの営業妨害になる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:28:24.08ID:NOfrF+D7
クルーズ船とフェリーがずらり期間中に東京湾に集結
だがレインボーブリッジを超えられないって問題がなあ
あの橋は本当に欠陥橋だ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:02.33ID:Fvz78054
チョンが東京五輪をボイコットすれば宿泊施設に余裕ができるからチョン以外の観光客が喜ぶので
チョンはボイコットしろよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:37:19.51ID:veBzXon6
隅田川花火大会周辺

あっ いつもありがとう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:37:24.64ID:Nl89AXUf
>>26
昔はゴールデンウイークはガラガラで、都心部のホテルが値下げしたもんだ。
ニューオータニに激安で泊まったことがある。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:40:37.53ID:SE0U3GfJ
ネットカフェは保安上閉まるんじゃないのかなあ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:50:08.68ID:uzxmpKCe
需要と供給にしてもこれだけ上げると行政指導とかされんのかね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:03:54.54ID:zMttZCxv
>>4
韓国人は基本的に自分だけは関係ないって思考だからね。
・不買運動はするべきだが自分は無いと困るので仕方なく使っていい
・日本人は排斥すべきだが自分は体が弱いので見て見ぬふりでいい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:11:59.30ID:sGM11VQ6
まだ来年のオリンピックの時のホテル予約出来ないんだよなー
半年前にならないと予約出来ない

そのころには上野のゲイが集まるサウナですら1泊8万円とかになってそう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:22:56.51ID:7HsEPE/3
日帰りでと思っても
新幹線飛行機バスどれも大混雑だろうなぁ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:03:14.16ID:RTphct67
なんかとょっと浅ましい気がするけどな
1週間ほど5倍の儲けになる程度だろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:05:23.52ID:NxbOQwJT
大阪か京都に泊まって朝新幹線で見に行くのはどうだろう。
ああ、それだと静岡でもいいし、ちょっと郊外へ出れば
安いとこあるかな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:34:09.74ID:CONmVvI7
6万7千円って、もはや安いマンションの1ヶ月分の家賃並みじゃん
来年はトラブルや犯罪、渋滞や混雑が増えそうで嫌だなあ・・・
もう二度とオリンピック誘致なんてしないでほしい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:36:29.02ID:Gbk0ioq9
>>67
うちは所長クラスの責任者会議位ならteamviewerとか使ってのテレビ会議しようかとか言ってるわ。
所長は東京出張の飲み会が楽しみだったから少ししょんぼりしてる。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:08:30.89ID:62uet0/q
>>14
所詮二週間ぐらい。対して儲からない!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:12:56.76ID:YhVqaHYO
>>2
元々予約なんかしてないだろ
あの国は野宿すると思う
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:14:37.91ID:YhVqaHYO
>>77
これはある
経済潤うのは一瞬だけ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:44:46.34ID:gYhWIrdH
ヒラマサでボッタクリ騒ぎになったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況