X



歴史を塗り替える韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:03:50.550
韓国側のwikiを見たら箕子朝鮮が無くなっている。
近年になって創作された檀君朝鮮に併合されたのか?
このままでは衛氏朝鮮も危ないかも。。。
誰かことの経緯に詳しい人がいたら教えてください。

日本側
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E6%9C%9D%E9%AE%AE

韓国側
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B3%A0%EC%A1%B0%EC%84%A0#%EC%9C%84%EB%A7%8C%EC%A1%B0%EC%84%A0
0002世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:12:19.790
サークルに毛が生えた程度の大韓民国臨時政府が
0004世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:32:06.400
安倍政権により、捏造のインチキの従軍慰安婦は史実として認定されてしまった
0006世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:50:48.080
キムチは日本が起源と科学的に証明されてしまった
0007世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:42:48.770
チョンファン「チョンに縁を感じるニダ」
0008世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:02:09.060
戦勝国だと詐称する馬鹿チョン
0009世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:51:56.510
アメリカは日本の属国と捏造
0010世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:58:56.040
95 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 18:47:03.96 ID:eyKduKtJ0
ホンジョ?
在日韓国人か
0011世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:55.760
GDPの計算方式を買えてGDPアップ
0012世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:37.390
52 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 18:50:09.78 ID:9LH/3QJE0
大韓民国、洪徐先生ノーベル賞おめでとうございます。
ネトウヨまた負けたん?
0013世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:52.460
キム・ヨンソプ漢方医が受賞
0014世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:18:07.900
251 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 19:08:09.87 ID:j60MjjGB0
今回はいくらで買ったんだチョッパリ
0015世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:46.280
148 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 21:25:05.60 ID:XwAEXq1o0
ジャップがアジア人を捕まえて人体実験した成果だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:08:51.340
旭日旗禁止法案が出されたようだが、
これが決まるとマケドニアの国旗も禁止対象となるのか
0018世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:33:27.410
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0019世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:47.360
歴史改竄は日本の方ですよね?
0020世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:23:18.810
ではなぜ南北両政権に分裂したのかをどう教えてるのか
18氏は責任をもって答えてください
0022世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:26:01.760
原爆シャツ事件、あっちでは政治利用だとほざいてるけど、
そっちこそ今までどれほど何かにつけて政治利用してきたことか
0023世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:36:21.320
ナチのコスプレしたアイドルグループとか?
0024世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:13:53.810
捏造歴史のジャップが語るな
0025世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:37:59.690
★☆一目でわかる陰謀論者の奇痴害キーワード一覧☆★

・反ユダヤ系…「ユダヤ」「フリーメーソン」「イルミナティ」「ロスチャイルド」「ワンワールド」「世界政府」
・反日系…「薩長」「田布施」「日本会議」「統一教会」「神社本庁」「アベ(安倍首相のこと)」

「≪様々な良くない事態≫が起きるのは○○○○のせいだ」の○○○○に上記の単語が入る場合、
典型的な奇痴害陰謀論者の妄言である。
また「○○○○が使う」とされる手口に「電磁波攻撃」「集団ストーカー」「人工地震」の単語が入っている場合も同様である。
将来、こいつらはテロを起こす危険性が高いため、早めに警察やら公安調査庁に通報したほうがよい。
何故ならば、この手の陰謀論は特定民族の迫害・虐殺を目的とした悪質な差別主義理論だからである。
「米軍が毒ガスを撒いているぅぅ」という奇痴害陰謀論を放置した結果、
オウム真理教事件が起きたことを忘れてはならない。
つまり「陰謀だぁ」って喚いている奴こそが
実際に陰謀を企て、テロを起こしている張本人なのである。
0026世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:38:44.820
【慰安婦問題】韓国で「 歴史のフェイクニュース」…英文表記を削除し、国籍不明女性の写真を慰安婦と報道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542760831/

【韓国TV局】 ノルマンディー上陸写真に旭日旗と竹島を合成[11/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542666267/

【韓国TV局】「関東大震災朝鮮人虐殺」として半島の中国人殺害画像使用[11/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542846474/

【韓国】 韓国教科書の「酷使される朝鮮人」写真、実は被写体は日本人〜日本には「フェイク」さえ許される[11/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543067206/
0027世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:24:56.220
日本書紀が捏造だったなんて許せない
0028世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:41:31.380
朝鮮ゴキブリと人類の歴史はちがうから仕方ないよ
0029世界@名無史さん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:45:36.610
日本は捏造大国
0030世界@名無史さん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:58:31.710
<丶`∀´>日本は捏造大国ニダ
0031世界@名無史さん
垢版 |
2018/12/12(水) 05:32:50.180
「中国は長く日本のぱくり本だった」
0034世界@名無史さん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:54:49.350
韓国系の暴挙、ついに本流の米国人団体から鉄拳
ロス公立体育館の壁画巡る抗議で赤っ恥、世界では通らぬ「韓国的道理」
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54941
0035世界@名無史さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:26:08.830
あたまくるくるぱーぁの朝鮮ゴキブリ
韓国ノーベル賞を作ってる超絶馬鹿民族w
0036世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:39:32.320
歴史を塗り替えたのは日本!
虐殺の限りを尽くして半島の人を殺戮した!
0037世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/14(木) 03:03:28.340
ホルホルマンセー本で捏造を繰り返すインチキ国家
0038世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:36:56.280
>>1 鬼子朝鮮?
0039世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:55:40.930
日本人に教えたい本当の歴史、中国・韓国の真実
0040世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/15(金) 06:12:00.770
ありがとう日本、感謝される日本、嫌われる韓国
0041世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:29:44.770
       ,-'"ヽ         ∩___∩
      /   i、  _,、    | ノ愛●国_ヽ
      { ノ    "'"  "'"'"/ -◎─◎-- |
      /   大..    |    (o._.o_)  ミ
      /    ,和,,    彡、  ∵) e (∵ ミ  _/\/\/\/|_
     i      魂       \  ヽノ  /   \          /
    /              `ー-ー'" }   <  ブヒィィー! >
    i'    /、                 ,i   /          \
    い _/  `-、.,,     、_       i     ̄|/\/\/\/ ̄
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>_('A`)…これがウヨブタなのか?
0042世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:19:08.940
世界に感謝される日本人 日本の真心が目覚めました
0043世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:32:45.030
【韓国】 行政安全部長官「米国と北朝鮮は忍耐心を持って説得し、日本の妨害には断固立ち向かうべきだ」★2[03/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551497618/

【夕刊フジ】韓国『三・一』日本批判で異常な狂騒… 日帝の弾圧で2万人殺害!? 根拠のない死者数持ち出す“歴史発掘”[3/1]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551439777/
【韓国】 平和の少女像に参拝する大田市長(写真)[03/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551450078/
【韓国】 釜山市長、日本総領事館前の慰安婦像を直接管理へ「歴史の真実より重い法はない」★2 [03/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551499003/
【上下朝鮮】 北朝鮮も「7500人虐殺」主張=独立運動で南北の見解一致 [03/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551486901/

【基本インチキ】虚しい持論を繰り返す・韓国文大統領『三・一独立運動百年演説』「韓国には戦って独立した事実はありません」[3/1]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551449473/
0044世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:36:30.620
ブッシュ「(安倍総理のの)謝罪を受け入れる」
安倍「うりは謝罪していないニダ」
0045世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:29:27.150
大東亜戦争写真紀行ありがとう日本軍: アジアのために勇敢に
0046世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:30:23.940
日本人が知らない世界中から愛される日本
0047世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:54:18.810
台湾は日本列島の一部
0048世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:04:51.470
米国は日本の属国だ
0049世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:14:45.510
>>48
まあ、力関係からいって属国とは言えないが、経済関係からすれば植民地そのものだな
0050世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:16:43.220
日本は、アメリカに輸出して莫大な貿易黒字を稼ぎ、それをアメリカに投資して莫大な投資収益を挙げている

そんな関係が、50年以上前からずっと続いている

これほど理想的な植民地など、かつての西洋列強にもない
0051世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:46:33.280
新エンゲル係数で歴史を塗替える韓国
0053世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:17:51.900
https://i.imgur.cOm///rYiKU5e.jpg

・ジャップだけ際立って土人 www
・こんな顔したジャップ、今も立ち飲み屋によくおるw 驚異の写実力w
・ホントは冠も上着も無しでやって来て、あまりにも無礼だからこれ着ろ、
 と言われた感じがするw

・ネトウヨ「当時はジャップが朝鮮を支配してた」wwwwww
0055世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:15:10.500
四季があるのは日本だけ
0057世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:35:11.680
レーダー照射してないニダ
0059世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:02:19.080
徴用されたニダ
0060世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:25:45.910
日本には四季がある、ってフレーズは四季を愛する心の話なのに曲解するバカが多い
0061世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/24(日) 04:10:56.090
そんなものでは観光の金儲けにつながらない。
0062世界@名無史さん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:15:17.290
今回のWTO敗訴、ありゃあ賄賂爆弾の結果ってことあるだろか?
こういうことには手馴れてる国だからな
0063世界@名無史さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:44:38.040
自民党の二階俊博幹事長が李洙勲(イ・スフン)駐日韓国大使大使との会談で、200人以上の議員団の訪韓を約束。
0064世界@名無史さん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:58:37.150
ウンチ朝鮮の歴史はいつも逃亡
0066世界@名無史さん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:18.090
チョン国でキム・ヨンソプ漢方医がノーベル生理学・医学賞を受賞
0067世界@名無史さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:39:04.620
ベトナム市場調査会社Q&Me

韓国が好き76%
韓国料理が好き68%
韓国ドラマ・映画が好き68%


愛国ブタは何をやっている
0069世界@名無史さん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:25:20.260
サムチョングループ粉飾会計事件
0070世界@名無史さん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:18:50.580
東芝会計不正のパクリ
0071世界@名無史さん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:45:44.510
ソウル市内の市場、レストランなどの
水産物販売店で調査した結果、水産物の約35パーセントが虚偽表記だった
0073世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:29:33.850
<丶`∀´>トランプが安倍に「STOP」と言ったニダ
0074世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:30:23.910
チョン議長「戦争犯罪の主犯の息子」
0075世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:21:50.220
文大統領「日本は国内政治に歴史を利用するな」

ってどの口が言うかね。
「韓国は国内政治に歴史を利用するのは問題ない」
とでも裏で言ってるのかな。
0076世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:18:11.120
【日本人の敵フジ】風間晋「8月15日の光復節は韓国が日本に勝った日なので」加藤アナ「ああーなるほど」【あんなアホいない】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565146445/
【反日】フジテレビ・風間晋「8月15日の光復節は韓国が日本に勝った日なので」 カトパン「あーなるほど」【工作員】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565252313/
0077世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:25:59.960
「慰安婦をたたえる日」=「売春婦をたたえる日」=「売春を国技とする日」
0078世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:26:59.350
【河野外相】 日韓請求権協定に関し 「歴史は書き換えられない」 元徴用工で韓国批判 協定順守要求 [08/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566880160/

【韓国大統領府】 「歴史を書き換えているのは日本」 [08/28] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566981747/

【韓国】文大統領発狂「一度合意をしたら終わりじゃない」★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567050783/

【米韓】トランプ政権高官「文在寅という男は本当にFool。どうしようもない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567002138/
0079世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:07:19.330
「日本は正直になれ」って、不正直な国の大統領にいわれてもねぇ・・・
0080世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:18:50.610
中国は香港に介入できない、経済制裁や資産凍結に耐えられないから
ウイグルチベットに飛び火し収容所国家が明らかになれば人民も解放軍も習近平を縛り首にする
責任は共産党に押しつけたいから
中国は分裂解体し北朝鮮が破壊され

武装難民が南になだれ込む

この肝心な時に 日米を怒らせる政治的にあり得ない失策
歴史は百二十年周期で繰り返す
閔妃パク・クネ
高宗文大統領
西大后習近平
旧き中華文明に共産主義に既得権益からしがみつき改革を拒否し日英米を本気で怒らして中国ロシアチームに入る
滅びいく清朝に中共に帝政ロシアや帝政プーチンロシアチームに入る政治的致命傷

清朝旧韓国が滅んだように中共大韓民国も同時に滅ぶ
0082世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/22(日) 07:55:38.550
漢江の奇跡はなかったニダ
0083世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:22:38.490
韓国で反文勢力の「決死隊」決起か!? 
GSOMIA破棄阻止へ軍OBら「命をかけて文大統領を引きずり下ろす」 
識者「失効期限の23日まで予測不能」
https://news.livedoor.com/article/detail/17336400/
0084世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:30:57.680
【リセットコリア】文大統領が日本に賠償要求しないと明らかにしよう
https://japanese.joins.com/JArticle/259439

→いくら文ちゃんと約束しても、そのあと次代の大統領がそれを守る保証がないからだめ
0086世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:52:53.770
GSOMIAの失効は先延ばしかよ
失効後の断末魔を早く見たかったのだがw
0087世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:28:48.320
2019年11月
現代ロテム、韓国初の動力分散方式の車両開発
0090世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:52:01.430
LG化学工場の毒ガスで大量虐殺
0091世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:57:52.020
朝鮮戦争で中共人民解放軍が北朝鮮援助しなかったら北朝鮮は滅びていた
0092世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:16:55.030
 韓国から輸入した商品はアルコール濃度71%と表示されていた
0093世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:15.030
 アルコール濃度71%と表示されてる韓国からの輸入品を調査すると、たった5%ほどしか含まれてないことが分かった
0094世界@名無史さん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:17.360
下チョン政府が目指してる「水素都市」
0095世界@名無史さん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:26:23.120
セクハラ疑惑で首爾市長が自殺かよ
0096世界@名無史さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:59:23.360
チョンダイ自動車が、インドネシアで輸出実績を水増し
0097世界@名無史さん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:11:15.060
 日米合弁企業が下朝鮮から撤退へ 
下朝鮮の市長「撤退決定を考え直してほしいニダ」
0098世界@名無史さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:03:50.920
韓国ついにコロナ116人
0099世界@名無史さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:20:57.970
チョンダイは輸出実績を水増しするため現地販売店を脅迫
0101世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:38.630
北朝鮮に向けてビラを入れて水素の風船で飛ばしてメッセージを送ったり
ペットボトルに入れて海流で北に届ける行為があって
そのうち後者の行為と思われる
0102世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:54:55.050
94歳の読売新聞主筆、「日本の軍国主義の責任を問うべき」
8・15の日帝敗亡75周年を控え
「NHKスペシャル」で戦争反対のメッセージ
NHKは2日後の11日に再放送
異例の編成の背景にさまざまな観測
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/12/2020081280294.html

日本の過去の軍国主義をどうこう言う暇があるのなら、半島の南北で現在進行中の軍国主義にも言及すれば?
0104世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:10:04.500
日本からの独立の自由(植民地時代からの自由)

日本に対する自由(消極的自由と積極的自由の2種類ある)

後者において文在寅は、消極的自由を目指している

しかし現実は、韓国は日本のパクリ時代は終わり、
韓国が日本に影響を与え、韓日の格差も縮まっている

韓国が日本と肩を並べていられるようになったのは、
消極的自由のおかげではなく積極的自由を進めたからだ


にもかかわらず積極的自由を文在寅は消極的自由をすすめている

消極的自由は、本当の日本に対する自由ではない

積極的自由に進んでほしい
0105世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:24:02.310
間違えた

日本からの独立の自由(消極的自由)

日本に対する自由(積極的自由)

だな

文在寅は、消極的自由を目指している
0106世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:39:57.240
【文大統領】 「いつでも日本政府と対座する準備できている」 解放記念日演説★6 [08/15] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597490153/
【韓国】文大統領「いつでも日本政府と対座する準備できている」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597487308/

【歴史】 「韓国は日本と戦って独立した」「建国は1919年」 ますます歴史歪曲を進める文政権★3 [08/15] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597489931/
【文政権】「韓国は日本と戦って独立した」「建国は1919年」ますます歴史歪曲を進める★4 [みなみ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597493106/
0110世界@名無史さん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:57:31.290
あげ
0111世界@名無史さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:37:50.480
明治大学 法学部 集団人権侵害事件
0112世界@名無史さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:32:29.370
『奥』から出てきたのか
0114世界@名無史さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:59:20.880
ドイツの韓国売春婦像の撤去騒動、こりゃ揉めるな、と思ってたらやっぱりねw
0115世界@名無史さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:59:49.280
おー、書き込みできた
0116世界@名無史さん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:37:56.880
2020年10月 世界初DDR5出荷
0117世界@名無史さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:23:52.810
韓国の百済が倭に稲作を伝えるまで、倭人はドングリを拾って食べていた
そこへ韓半島由来の渡来人が現れ、列島に技術を伝えていった
しかし倭人はいまだ文字文化が出来ていなかったので、技術を後世に伝える術を持たなかった
奈良百済が倭の覇権を握っている間は平和な世が保たれたが、
半島側の事情により奈良百済が倭を立ち去ると、たちまち世は乱れ記憶とともに技術は失われた
これが古墳時代の倭に一切記録が残されていない理由だ
0119世界@名無史さん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:07:45.410
んで、その百済にはどこからどうやって稲作が伝わったん?
百済は東北地方と同緯度だで。
明治日本が韓国を併合したとき、朝鮮半島の在来種があまりにも貧弱なので
日本の寒冷地向きの品種を持ち込んで収量激増。
0120世界@名無史さん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:18:15.580
弥生時代は今より温暖だったので百済でも稲作は出来た
百済に伝わったのは山東からだな
0121世界@名無史さん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:19.980
ということは、百済から伝わったというより、山東半島から百済を経て日本に伝わったというべきではないの?
0123世界@名無史さん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:38:42.970
>>117
奈良百済って何?
0124世界@名無史さん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:22:07.300
>>123
日本史を正しく認識するための正しい用語集

縄文人=プレアイヌ / プロトアイヌ
縄文語=アイヌ語・夷語

弥生人=ムムン・コリアン(無文土器時代朝鮮人)
弥生時代=ムムン統治時代
皇室=列島総督府
日本語=百済語・古代高麗語

天孫降臨=コリアン・インベージョン
神武東征=コリアン・コンクエスト
征夷大将軍=コリアン・インベーダー
蝦夷征伐=東北アイヌ大虐殺

歴史書に記されたムムンコ族の最大版図
https://stat.ameba.jp/user_images/20090425/15/fist-history/10/3b/j/t02200109_0800039610170951572.jpg?caw=800

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_CrXZKtJudNIuB_b5G97Z66Sj1f-pJv5CgA&;usqp=CAU
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nou_yunyun/20190908/20190908180255.jpg
0125世界@名無史さん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:58:19.510
近年のゲノム解析でわかってきたこと

・「日本列島の先住民はアイヌ」
・「日本人と韓国人は同じクラスター」
・「畿内・奈良県が、最もCHB・KOR(=渡来人)に遺伝的に近い」
・「沖縄人は、西北・南九州弥生人(=隼人・熊襲)の末裔」
・「現代日本人のゲノムは6300年前の釜山で完成していた」

https://www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/info/6987/
>本州縄文人であるIK002は、アイヌのクラスターに含まれた。アイヌ民族が日本列島の住人として最も古い系統である可能性が高いことを示している。

https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
>本土人は集団としては韓国人と同じクラスター(注2)に属することも分かった。

https://doi.org/10.1038/s10038-020-00847-0
>Our analysis indicated that, of the 47 prefectures in Japan, Nara was genetically closest to CHB.

https://newwikilihct.memo.wiki/d/%CE%B0%B5%E5%CC%B1%C2%B2
>沖縄には旧石器時代の遺構は多数あるものの、縄文時代の遺跡が殆どなく、空白の時代であるため、比較的新しい時代に本土から縄文系集団(西北や南九州弥生人)が南下し、縄文人由来の遺伝子が陸封され、現在の琉球民族を形成した。

https://image.prntscr.com/image/4nIX5f21SPmeJ_Fr-7PyYw.png
>篠田謙一氏はシンポジウムで、この6300年前頃となる韓国・釜山の加徳島集団が日本列島に到来したならば、(縄文人と)混血せずに現代日本人になる、と述べた。
0126世界@名無史さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:49:49.520
>>117
貴殿はドングリを食べたことのない人かな?
ドングリが安全においしく食べられるようになるまでの手間は米よりかなりかかるぞ
0129世界@名無史さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:06:50.430
冷麺って元々はドングリから作ってたんだよね
0130世界@名無史さん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:47:52.55O
確か日本の古墳が古代朝鮮半島に伝わった事が分かり、
感情的になって貴重な古墳を壊したな
0131世界@名無史さん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:02:00.980
チョン系の特徴

・身内同士で揉めたがる 例1) ネトウヨvs在日 北チョンvs南チョン
・影響を認めたがらない 例2) 百済による文明化を否定 日帝による近代化を否定
・出自を偽る 例3) 百済人→日本人 創氏改名


 <丶`∀´> 先進文明は楽浪郡から取り入れたニダ 水稲は長江から直接伝来したニダ 半島はただの経由地ニダ
   ↑
  倭チョン


 <丶`∀´> 近代化はウリたちだけの力で成し遂げたニダ 日帝はウリたちを搾取した悪ニダ 謝罪と賠償するニダ
   ↑
  韓チョン
0134世界@名無史さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:20:26.330
朝鮮は近代以前ソウルを除いて都市らしい都市が無かった

恐るべき原始的純農村国家だった
0135世界@名無史さん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:30:14.820
人気漫画『呪術廻戦』に韓国ファンからクレーム?「フィクションに戦争持ち出して…」疑問の声も
https://npn.co.jp/article/detail/200010848

「神風」は日本人にとってはまず第一に元寇と結びつくのだがね。
半島人は、元寇をなかったことにしたいのかそれとも民族の栄光なのか。
0136世界@名無史さん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:31:26.220
2020年8月韓国AESAレーダー国産化に成功

中身はハードはイスラエルのエルタ・システムズ
ソフトはスウェーデンのサーブ

でも国産化率は89%(自称)
0138世界@名無史さん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:05:43.620
チョンチー牛こっちも頼むわwwwww
0139世界@名無史さん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:08:20.200
C半島に残した日本の資産は現在の貨幣価値で10兆円とも20兆円とも言われる。1948年以降、日本が残した資産は電気、鉄道、通信など多くは国有化され、民間資産は民間に払い下げられ、それが解放後、韓国経済の基礎を作った。韓国はそういった恩は全く無視し、反日行為が止まらない。

https://twitter.com/ryouansensei/status/1385436324660867076?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141世界@名無史さん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:51:23.740
国連「世界幸福度ランキング」2021年版

55位ニカラグア
56位日本
57位アルゼンチン

62位韓国

韓国を塗り替えられない馬韓国
0143世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:34:43.640
2019年 Samsungが世界初の三進法半導体を開発
『ネイチャーエレクトロニクス』に発表
0144世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:12:30.610
中国が韓国紙を批判「卑劣な行為…断固と反対」「ルールと原則守れ」 韓国ネット民「命令するな!」
http://korea-economics.jp/posts/21082601/
0146世界@名無史さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:35:48.600
2020年の一人当たりの購買力平価GDP
27位韓国
28位イギリス
29位マルタ
30位日本
0147世界@名無史さん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:23:05.750
潜水艦で水中からの発射実験成功
韓国が8番目のSLBM保有国に
0148世界@名無史さん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:56:15.370
いつもの日本のパクリ技術に過ぎない
0149世界@名無史さん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:26:50.230
韓国って本当は反日勢力の人達も
韓国が日本財界、自民党、統一教会とズブズブで発展してきて在日韓国人が日本で支配的に強い力を持っているのを知ってるはずなんだよね
何故安倍達とプロレスするのかね
太極旗の上半分が太陽=日の丸なのは韓国人なら
みんな誰でも知ってるわな 謎だ
0151世界@名無史さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:00:28.810
文在寅大統領「もう犬の食用禁止を検討する時になった」
ワンダフルな政策?
0152世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:38:06.180
イカゲーム
0153世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:29:10.450
国産空母、国産原子力潜水艦を持とうとしている。
0154世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:07:57.010
原寸大模型製造大国
0155世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:30:41.080
パラサイト
イカゲーム

世界的ヒット
テーマは格差社会
うれしいような?
嬉しくないような?
0156世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:37:51.010
北朝鮮
2015年5月SLBMの発射実験に成功
韓国
2021年9月SLBMの発射実験に成功
0157世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:58:38.940
必死に先進国の技術や製品をパクろうとしているが、悉く失敗を続けている。
B29を見事にパクったソ連や、パクリ超大国C国の真似は無理そう
0158世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:40:55.360
イカゲームは成功している
0159世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:13:16.950
韓国紙「中国は歴史上、韓国の一部だった」「我が先祖の文化が黄河文明に」「文政権は歴史弱者」
https://korea-economics.jp/posts/21102605/

->支離滅裂w
0161世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:41:44.590
パクリ、捏造、隠蔽、嘘、誇大妄想、身の程知らず、洗脳
K国から連想されるもの
0162世界@名無史さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:49:26.880
チャイナリスクがやばいな
0163世界@名無史さん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:01:40.460
全斗煥 死去か
0164世界@名無史さん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:09:46.190
いやぁ、「ぜんとかん」でもちゃんと変換するんだねw
0165世界@名無史さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:11:22.320
Win10のMS-IME「ぜんとかん」変換できない
0166世界@名無史さん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:59:52.440
官民癒着してオールジャパンで取り組む

原発輸出はチョンに負けたが石炭火力がある

ハイル!チョンファン!
0170世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:59:59.050
最新のミシュランガイド「ソウル2022」

新たに星を8店舗獲得

日式料理5
韓国料理2
中国料理1

韓国観光公社による5年のスポンサー契約が満了し
韓国観光公社忖度が無くなった?
0171世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:15:48.040
韓国のデジタル・ガバメントの取り組みは、国際的な評価で常に上位に位置している(『日本総研』資料より)
0172世界@名無史さん
垢版 |
2022/01/05(水) 06:33:18.410
コロナワクチンを開発できない間抜けな韓国
先進国とはいえない
0174世界@名無史さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:42:48.830
2021年のビッグマックの価格は韓国4ドルに対し、日本は3.55ドル

インフレ地獄が止まらない
0175世界@名無史さん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:11:24.030
韓国高速鉄道KTX列車脱線
0176世界@名無史さん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:03.940
新型コロナワクチンを開発できない自称先進国
0177世界@名無史さん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:55:42.050
【民度が低い】コロナ爆発、韓国1万人突破【馬鹿国】
0178世界@名無史さん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:24:27.710
マイセンは有田焼をモデルに開発
有田焼は朝鮮人の李参平のおかげ

朝鮮が世界に与えた偉大なる業績のひとつ?
0179世界@名無史さん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:41.390
エジプトがK9自走砲導入、1,900億円規模の契約を韓国と締結

ベストセラーじゃないのかw
0180世界@名無史さん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:35:05.690
アジア解放正義に感謝する東南アジア
0181世界@名無史さん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:33:48.570
歴史なんて飾りです!
愚民どもにはそれが分からんのですよ!
0182世界@名無史さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:30:56.730
2021年10月〜12月の3カ月間で、全国の小売店で熊本県産として販売されたアサリの推計量は2485トン
2020年の熊本県内のアサリの年間漁獲量は21トン

誤差の範疇ニダ
0183世界@名無史さん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:59:02.700
韓国紙「韓服もキムチも韓国のものではない…洗脳されている」「キムチは日本からの唐辛子で可能に…」
https://korea-economics.jp/posts/22021404/
韓服やキムチをめぐり「中国に奪われた」と憤る昨今の韓国内の傾向について、これを真っ向から切り捨てるような主張が韓国紙から出た。

毎日労働ニュースは14日、ユン・ヒョウォン記者による『キムチと韓服は大韓民国のものではない』というタイトル記事を掲載し、韓服やキムチに対する「所有意識」に疑問を呈している。

ユン記者はコリアという名称には、歴史的には古朝鮮や高句麗、高麗、李氏朝鮮などの国々が興亡し、その延長線上に大韓民国という国があると断ったうえで、「大韓民国はこのような歴史過程の全部ではなく一部に過ぎない」と強調する。
0184世界@名無史さん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:27:44.950
コリア・エコノミクス

組織名 :WTS研究所(WTS INSTITUTE LLC)
所在地 :京都府京都市伏見区深草渕町十四ノ六十七


日本人やネトウヨが喜ぶニュースをいっぱい集めるサーチナの亜種かな
住宅街の住所なので在日が翻訳してネトウヨがホルホルか
0185世界@名無史さん
垢版 |
2022/02/15(火) 07:00:37.860
中国に隷属した「文化的植民地」という事実を自らさらけ出す韓国
一言も言い返せない文在寅政権に抱く韓国人ライターの違和感
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68855
0187世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:54:00.200
さあ面白くなってきた。
文ちゃんの亡命先は北京か、それとも平壌か。
0189世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:51:54.570
圧倒的な世界1位 韓国の新型コロナウイルス新規感染者数が
0190世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:07:22.860
ネトウヨ「サムスンは潰れる!」
2020年の営業利益 サムスン3兆4100億円 トヨタ1兆3000億円 ソニー7000億円
2021年の営業利益 サムスン4兆9800億円 トヨタ2兆5318億円 ソニー1兆637億円
0191世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:15:42.930
米軍が選んだのは
Samsung Galaxy S20 Tactical Edition
0192世界@名無史さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:13:48.360
トランプと金正恩の親書が暴いた「文在寅、マジでウザいんだけど」の現実
韓国メディアがすっぱ抜いた米朝首脳が交わした27通の親書の中身
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/69734
0193世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:21:34.910
お笑い兵器・ポンコツ兵器がまた売れる

コロンビアが次期練習機に韓国TA/FA-50を採用
0194世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:41:44.810
安倍ですら統一教会を応援する奇跡の国・韓国
0195世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/05(木) 05:31:58.070
「報道の自由」(2021)
42位韓国
43位中華民国
67位日本


中華民国と大差なしとは
0196世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:22.940
>>1
黒い山葡萄原人と書きかえとけwww
0197世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:51:18.630
シャープ、LGに特許利用の契約違反の賠償に備え117億円計上
0198世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:57:09.900
米空軍、A-10サンダーボルトの主翼を韓国製に交換
0199世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:57:11.000
韓国「米国製兵器をライセンス生産するぞ、一部部品は国産にするぞ。国産比率高いホルホル」
 ↓
ネトウヨ「ばかん国、自ら弱体化を求めるマヌケ、ブヒャー」
 ↓
米国「米国の工場閉鎖していて生産ラインがない。部品が無くなったので、韓国製部品を購入したい」

という流れだな
0201世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/14(木) 02:38:41.040
第16回ヴァン・クライバーン国際ピアノコンクール
韓国のイム・ユンチャン(18)が史上最年少優勝を果たした

2位はロシア人3位はウクライナ人だった
0202世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:37:38.480
KF-21が全ての地上試験クリア、明日19日に初飛行墜落へ
0205世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:34:51.320
2022年8月
韓国、エジプトで原発設備受注、タービンなど3400億円
0206世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:29:04.340
米国政府「FA-50にAIM-120Cの統合を承認」

韓国軍、空母止めて原潜保有計画へ
0207世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:47:17.180
フィールズ賞(2022)

ユーゴ・デュミニル=コパン(仏)
ホ・ジュニ(米・韓)
ジェームズ・メイナード(英)
マリナ・ヴィヤゾフスカ(宇)

ホ・ジュニ(米・韓) 米国生まれだが両親韓国人、米国国籍を選択
父は高麗大学校名誉教授
母はソウル大学校名誉教授
0209世界@名無史さん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:05:44.530
ポーランドのブラスザック国防相「韓国から多連装ロケットシステム「天武(K239 Chunmoo)」を300輌を購入する」
0211世界@名無史さん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:40:52.090
プーチン「韓国がウクライナに武器や弾薬の提供を決めたのを知っている。この行為はロシアと韓国の関係を決定的に破壊することになる」

韓国に対して名指しは珍しい
0213世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:34:03.410
韓国の会社員の平均税引き前年収
2021年初めて4000万ウォン(約420万円)を超えた

「令和2年分民間給与実態統計調査」によると
2020年の1年を通じて働いた日本人の平均年収は433万円

我々はまだ南チョンに負けていない!Xデーはまだ先だ!
0214世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:50.160
サッカー韓国代表

チーム専属トレーナーもいないので、
ソン・フンミンが個人でトレーナーを
雇って連れてった

他の選手も、みんなソン・フンミンに
頼んでケアしてもらうことに
0215世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:17.030
韓国選手「我々はまだ、日本のような
環境を実現できていない」
0216世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/11(日) 18:25:58.860
日本の若い女性たちは韓国男に惚れているね。
ヨン様とかの頃は「そんなの所詮日本の男に相手にされないBBAだけだろ?」
とネトウヨ達は片付けていたが、
今は20代前半や10代後半の日本の女性の多くが韓国男にベタ惚れだからな。
0217世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:17:30.620
人間のランクが朝鮮人は低い
0220世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:37:21.270
ゼレンスキー大統領「最低でも越冬資金として8億4000万ドルが必要だ」

フランス1億6000万ドル
カナダ8500万ドル
ドイツ5300万ドル
韓国300万ドル
日本250万ドル

「ジャップよ竹島を思い出せ!南チョンに負けて悔しくないのか!!!!!」
0221世界@名無史さん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:54:10.330
米誌USニューズ&ワールド・レポート
2022年「世界最強の国」ランキング

5位英国
6位韓国
7位フランス
8位日本
9位UAE
10位イスラエル
0222世界@名無史さん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:09:42.090
アメリカの音楽雑誌「ローリングストーン誌」
「史上最も偉大なシンガー200人」
韓国人2人

セリーヌ・ディオン ランク外
0223世界@名無史さん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:31:55.300
ニューヨーク・タイムズによると、米国がウクライナに送った砲弾のかなりの部分は、イスラエルと韓国にある古いアメリカの備蓄から来ていた。

在韓米軍の備蓄激減ですって奥様
0224世界@名無史さん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:35:05.700
西側最大の砲兵戦力を保有する韓国、NATO事務総長がウクライナ支援強化を要請

国連に期待されてしまう
世界を救えるのは韓国?
0226世界@名無史さん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:45:10.870
【観光庁調査】Z世代が行きたい海外旅行先
男性
1位ハワイ
2位フランス
3位台湾

7位韓国

女性
1位韓国
2位フランス
3位イタリア
4位台湾
0228世界@名無史さん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:10:40.610
ファッションの参考にする国、女性は10~50代で「韓国」が1位
0230世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:45:06.560
韓国政府がウクライナへ初めて対ロシア戦のため
の武器輸出ライセンス供与(自走砲KRAB)を認める(ロイター)

韓国から直接輸出するわけではなく
ポーランドの?9ベースの自走砲KRABの輸出承認
0233世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:48.740
ノルウェー軍「レオパルト2A7とK2に大きな性能差はなかった」
0234世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:36:11.890
BTSジミン、“米ビルボード史上初”韓国ソロ歌手としてシングルチャート1位獲得
0235世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:34:43.160
東京電力グループと中部電力が出資する発電会社JERAが韓国国営の韓国ガスと覚書 LNG調達で韓日連携
0236世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:30:51.840
ソウル放送によると
シェア宿泊プラットフォーム「Airbnb」を通じて予約し、韓国を訪れた中国人観光客が5日間で120トンに達する水道を使ったという
0237世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:21:26.350
【パクリ民族】性暴力の啓発ポスター使用中止に 内閣府、別作品と類似
0238世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:31:52.550
日本でユン大統領に絶賛の声が殺到

多分、史上最高支持率(日本人において)

次の大統領で大反動が来る
0240世界@名無史さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:09:40.780
ウクライナ大統領夫人が訪韓 尹氏に支援要請
地雷探知や除去などの非殺傷装備の支援や韓国企業のウクライナ復興への参加を要請
0242世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:10:03.980
核武装に6割賛成 5割超が日本との軍事同盟に同意=韓国政府系シンクタンクの統一研究院(2023年4-5月調査6月発表)

米中の覇権争いを巡っては、中国が米国を追い越す61.4%、追い越せない38.6%
0244世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:26:03.780
韓国のロッテワールドタワー(555mの超高層ビル)を素手で… 登頂試みた英国人の男拘束

世界的な超高層ビル扱いされてしまった
0245世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:12:59.390
ロッテワールドタワー 555m
海雲台LCT・ランドマークタワー 412m

トーチタワー 390m
あべのハルカス 300m
0246世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:25:23.030
エジプトと韓国がT-50/FA-50の現地製造で合意、アラブ工業化機構が協定に署名
0247世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/29(木) 05:22:23.230
コ・ジンヨン、女子ゴルフの新たな歴史…159週間世界ランキング1位の新記録

ロレーナ・オチョアの158週を突破
0249世界@名無史さん
垢版 |
2023/07/28(金) 09:40:06.370
韓国が「ノーベル賞がとれない」、その“意外なワケ”が明らかに…!
韓国「数学オリンピック上位常連」のウラで「数学好き最下位」という“歪んだ実態”と“危ない受験戦争”の中身
https://gendai.media/articles/-/112732
0250世界@名無史さん
垢版 |
2023/07/28(金) 10:17:34.110
【和歌山】30センチ必要なのに厚さわずか3センチ…トンネル工事で全体の7割が空洞 業者が書き換え認める【韓国化が激しい】
0251世界@名無史さん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:42:14.770
世界が捧腹絶倒するポンコツ欠陥韓国兵器が売れまくる
0252世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/05(土) 14:36:11.440
ウクライナ、クリスマスを12月25日に変更 ロシアと距離

韓国人みたいだ
0253世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/10(木) 06:47:34.850
韓国で「文在寅は『スパイ』だった」「韓国国民の70%以上は知らないが」で“大騒動”…!
韓国で「北朝鮮狩り」がいよいよ本格化で「首筋が冷たい人」たちの断末魔
https://gendai.media/articles/-/113248
「70%以上の国民は文在寅がスパイだと知らない」と
「共産主義革命」に血眼だった人
“歪み”を是正せよ
0254世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:26:14.110
マラウィ包囲で活躍した韓国の戦闘機FA-50PH
フィリピン空軍では高評価
0255世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:18:22.180
兵器の輸出に自国の政治思想や人権思想などを押し付けてくる欧米に比べると
それが弱い韓国に人気が集まってしまう
0256世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:58:20.060
バイデン「子分たちが仲良くなってよかった」
0259世界@名無史さん
垢版 |
2023/10/07(土) 09:59:30.110
米軍、韓国製砲弾を購入
米軍、韓国製UGVを性能試験

世界平和の為に貢献する韓国は同じアジア人として誇りに思います
0260世界@名無史さん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:45:47.410
欧州を超えた!!米国も認めた!

米ワシントン・ポスト紙「韓国がウクライナに間接支援した砲弾、欧州諸国の合計より多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況