X



トップページアニメサロン
1002コメント214KB
作画を語るスレ6547
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 05:55:50.40
※前スレ
作画を語るスレ6526
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1697059265/
作画を語るスレ6527
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1697205466/
作画を語るスレ6528
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1697320499/
作画を語るスレ6530
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1697703630/
作画を語るスレ6531
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1697823992/
作画を語るスレ6532
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1698014694/
作画を語るスレ6533
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1698228303/
作画を語るスレ6534
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1698351802/
作画を語るスレ6535
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1698500073/
作画を語るスレ6536
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1698727202/
作画を語るスレ6537
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1698869450/
作画を語るスレ6538
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1699020883/
作画を語るスレ6539
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1699106535/
作画を語るスレ6540
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1699208379/
作画を語るスレ6541
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1699365133/
作画を語るスレ6542
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1699532886/
作画を語るスレ6543
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1699648678/
作画を語るスレ6544
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1699786483/
作画を語るスレ6545
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1699969533/
作画を語るスレ6546
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1700132109/
0012メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 09:51:46.66
今期アニメ『星屑のテレパス』全く話題にならない...弱者男性向けアニメが流行るのは無理なのか?
0013メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 09:53:05.06
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


監督・脚本|#山田尚子
キャラクター原案|#水沢悦子
キャラクターデザイン・作画監督|#もああん
https://twitter.com/sciencesaru/status/1725665125485695038
https://twitter.com/thejimwatkins
0017メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 09:55:19.38

0027メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:07:18.72
キャラクターデザイン・作画監督|#もああん



うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
0028メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:07:48.73
こないだの薬屋のほうが良い仕事してるじゃん。もああん
0029メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:11:05.66
MAPPA騒動見ると結局アニメーター達が悪いっぽいね
みそは謝罪しろよ
0030メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:12:26.41
【特報映像 】かつて魔法少女と悪は敵対していた。/ TVアニメ化決定 #まほあく
https://www.youtube.com/watch?v=duO-v7xFw0Q
https://pbs.twimg.com/media/F_LZEfFakAAk1g3.jpg

原作:藤原ここあ “殺し愛(あ)わない”ロマンチックラブコメディ
『かつて魔法少女と悪は敵対していた。』TVアニメ化決定!!

HP: https://mahoaku-anime.com/
公式 X: https://twitter.com/mahoaku_anime

〜STAFF〜
原作:藤原ここあ(「ガンガンコミックスJOKER」スクウェア・エニックス刊)
監督:大橋明代
シリーズ構成・脚本:綾奈ゆにこ
キャラクターデザイン:飯塚晴子
音楽:MAYUKO
アニメーション制作:ボンズ
https://twitter.com/thejimwatkins
0037メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:32:39.92
ハルコミンは好きに描かせると魚顔になるから
原作絵あるぐらいが丁度いい
0045メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:44:21.08
このまえ冬子ちゃんそっくりのブスが居た
マスクしてんのにブスだった
0047メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:57:07.72
語ろう作画
0051メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:01:38.57
ウイッシュのトマトが60%www
もう終わりだよドブネズミはwww
0055メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:04:00.25
>>49
自分の言葉で作画を語ろう
0061メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:08:08.50
もああんって俺が以前から作スレでそう呼んでたんだけどいつのまにかクレジット表記でもそうなっててびっくりした
0062メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:08:21.77
ザ・キラー見ました
フィンチャーのフィルモグラフィー的に見ると一貫性があって面白く見れないこともないけど
やっぱ少し題材が地味で淡々としてますね
その中でクスッとなる笑い入れたりするのは流石だなあとは思いました
吹替で見るのをおすすめします

ディズアン見た?
0063メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:08:27.14
きみの色もこんなショボショボな感じの画面になるの?;;
0068メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:09:57.65
>>13
キャラ原案がコミックLOに連載してたひとだから無駄にハラハラしてしまう
0074メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:12:43.57
Moaangだったからなんとなくもああんって呼んでた
読みが正しいかどうかはわかんない;;
0076メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:12:51.74
3コマ打ちみたいな人生送ってる
2コマ打ちの密度で暮らしたい
0077メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:12:58.77
いやぁ~困ったなぁ。

一見単純な復讐劇だが、全く面白く見せる気がない、独りよがりな作品としか思えず楽しめない。

単純にカッコイイと思えない、いやカッコよく見せない殺し屋の話、なのか?
0078メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:13:27.86
>>73
カメラで自分のアクション撮ってそれなぞって作画書いてみ
それがロトスコ
0081メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:13:54.59

0094メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:17:15.73
今年のベストはホッカイロレン様大絶賛のゴジラマイナスワンだが?
0098メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:18:04.51
629 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![] 投稿日:2023/11/18(土) 09:36:05.25 ID:34St1mlS [1/3]
ワイの知ってる鬼太郎はもう無いんだなと思った
一番見たかったやつがただエンドロールで流れるだけっていう裏切り
インタビュー読んだら監督のやりたい事を鬼太郎って作品を利用してやったって感じ
そういうのオリジナルの作品でやってほしいわ
登場妖怪の一覧がパンフに載ってるがほんとうに登場は一瞬で何がいつどこでなんて把握できなかったしそもそも妖怪が添え物すぎて何にも面白くなかった
0104メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:21:48.80
そういや馬鹿ジャップのしょーもないプライドのせいでオッペンハイマー見れてないんだよな
0105メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:22:43.55
アイアンマンを復活させるとかファイギ言ってたけどこんなの無理じゃんw ww
0111メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:25:44.06
海外のネトフリアニメは傑作ばっかなのになあ
日本人の知能が低いからかな
0116メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:27:52.63

0119メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:29:03.69
ダンジョン飯の海外反応
・ただのなろうアニメ
・ドラゴン戦が最近やってたフリーレンと比べるとショボい
・ギャグが全部滑ってた
・飯がそんなうまそうじゃない
・作画がショボい

終わり
0126メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:43:31.13
>>119
調べたけどマジだった



うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0128メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:46:47.08
外人は本物を見極める眼に優れてるからな
エンドゲームで終わらせればよかったのにダラダラ延命するからMCUも凋落
0134メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 12:00:04.18
ダンジョン飯検索したら悪評0で絶賛評しかありませんでした
https://twitter.com/inspirashamul/status/1725624056177701201
https://twitter.com/jonjonaug/status/1725621496859509153
https://twitter.com/sammishii/status/1725698570257400177
https://twitter.com/NoctBanditSP/status/1725689967911862298
https://twitter.com/Fire_O_360/status/1725622414359371990
https://twitter.com/Gigashame/status/1725617871479341387
https://twitter.com/thejimwatkins
0136メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 12:02:47.69
>>118
作画語りの主流作品は怖くて見れません
0142メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 12:09:04.63
128 メロン名無しさん sage 2023/11/18(土) 11:46:47.08
外人は本物を見極める眼に優れてるからな
エンドゲームで終わらせればよかったのにダラダラ延命するからMCUも凋落


ソース確認しようとしないアホ
0148メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 12:16:43.68
キラーはつまんないよ特にラストとオチが最悪
画面も役者も全然かっこよくない

ベンジャミンバトンの途中から終わっちゃってるよなフィンチャー
0149メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 12:19:19.19
ソーシャルネットワーク、ゴーンガール、マインドハンターの時期が全盛期でしょ
0154メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 12:47:59.99
海外から入金があった日本の楽曲ベスト10
『JASRAC 国際賞』
これが一番正当な評価でしょう
今年は
『ナルト』『ハンターハンター』『ブラッククローバー』
『ワンピース』『鬼滅』『ヒロアカ』
全てアニメBGMばかり
0155メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 12:50:36.71
すしお、米山舞がアニメ「パンティ&ストッキング with ガーターベルト」新作プロジェクトに復帰
0164メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:02:16.51
羽生くん可哀想😢
0167メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:04:57.23
アイチュ連呼兄の領域にはアイチュ連呼攻撃の必中能力がある;;
0173メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:09:07.88
>>162
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0176メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:09:46.32
六角 精児(ろっかく せいじ、1962年6月24日 - )は、日本の俳優・タレント。

母親はいわゆる教育ママで、子供の頃から「いい大学、いい会社に入って、世の中の敗者になるな」といつも厳しく言われ続けてきたという。
テストは80点以上取らないと怒られ、悪い点数のテストは捨てられたり土に埋めたりされたという。
0180メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:18:11.10
『かつて魔法少女と悪は敵対していた。』は、ガンガンJOKER(スクウェア・エニックス刊)にて2013年から2015年まで連載されていたロマンチックラブコメディ作品。
世界を滅ぼさんとしている悪の参謀・ミラと、世界を守るために戦う魔法少女・白夜(びゃくや)が主人公だが、
ミラが白夜に一目ボレをしてしまい、敵対するはずが愛してしまう・・・。
そんな2人の“殺し愛(あ)わない”日々がコミカルに可愛く描かれ、その世界観で読者を魅了した。

しかし、作者の藤原ここあ氏が2015年に急逝したことで、原作は絶筆となっており、
そんな中でも多くのファンから愛されている作品となっている。(コミックス第3巻まで発売中)



途中からアニオリやりたい放題じゃんこれ
0181はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2023/11/18(土) 13:19:03.92
久しぶりに歯間ブラシしたらくっせえ〜きもち〜!
この臭いのヒョイって作ブーの口に入れたい
0187メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:25:24.80
>>186
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0191メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:34:06.48
>>190
君の夢が叶うのは誰かのおかげじゃないぜ
風の強い日を選んで走ってきた
0192メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:36:16.17
アニメーターが外人からちやほやされてるの見るとあの時本気でアニメーター目指せばよかった
0196メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:41:57.97
>>194
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0201メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:45:19.27
アメリカでアニメ見てるやつとかそりゃ基本的にカースト下層に決まってるだろ
0206メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:48:58.19
>>197
外人でもこんな負のオーラ出るんだ
やっぱアニメはそういうやつらのためのコンテンツなんだね
0209メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:50:46.13
>>206
コスプレしたらこんなもんじゃないの
陽キャのコスプレってどんな感じなの?
0213メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:52:21.06
>>209
コスプレに限らず参加してる奴らの容姿だよ
身だしなみに気を遣ってない風貌とか
0217メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:56:18.37
作豚は美容院でのワックスを「あ、普段つけないんで大丈夫です」って断ってそう
0228メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:03:09.54
俺は舐められないために眉毛全剃りでイベント参戦してるよ
0236メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:10:21.88
俺たち作画オタクはちゃんと身だしなみに気をつかえるオタクになろう
0240メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:14:07.68
海外の作画オタクは美形ばかりなのに、なんで日本の作画オタクはこんななの
0244メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:18:13.06
アニオタになら勝てると謎マウントしてるとあの人みたいになるよ
0250メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:29:06.53
作スレでSONY独占のゲームは話題にあげちゃいけないの知らないやついるな
0252メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:34:10.61
>>251
ソニーが中途半端なクオリティで出してるから日本でPCでゲームする文化が根付かない
そしてPCに触れる機会も少ないからIT競争力が低い
任天堂が好きとかじゃなくてこいつらが日本を駄目にしてるんだよ
0254メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:38:02.63
>>252
日本より海外の方がプレステ売れてるって聞いたけど
日本のゲーム市場ダメにしてんのソシャゲでしょ
0257メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:41:41.21
日本はゲームで子供洗脳して未来の客にしてる
アメリカは子供を砂糖漬けにして未来の客にしてる
0261メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:45:02.51
>>255
つらすぎるなあ
創価は炊き出しとか貧困層への救済に積極的で日本を救ってたのに
0266メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:57:55.49

0268メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:00:05.11
>>261
オレの知り合いは母親が熱心な信者でそいつが実家に入れてた金と父親の貯金をそっくりそのまま献金してたらしい
その母親が悪いんだろうけど団体に対しても良いイメージないわ
0280メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:22:37.22
池田大作死んだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0287メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:42:29.99
梶なんとかとキムタク
0288メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:52:36.31
神様もさぁ悪いことさせたくないならそれに見合った人格と知能を与えてくれよ頼むから
0295メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:13:57.47
映画の見方が分かる本の映画を見て町山の解説読み終わりました
映画を100倍深く読めることができて町山すげえ
0303メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:40:33.90
権威とか知識がバックグラウンドにあると安心するよね、自信がないから
0313メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:53:22.83
>>308
浮いてるかどうか気にするのは自分を確立する前に自我が出てるからだよね


真似してみましたけどどうですか?
0314メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:56:12.91
828 名前:名無しシネマさん (ブーイモ b7f4-b690)[] 投稿日:2023/11/18(土) 16:29:50 ID:8XB8tmY.MM [16/17]
鬼太郎鑑賞終了

警告を受けた通りの出来だったw
普通の映画好きは観なくていいやつww

迷ってる奴には俺もやめとけって言っとくwww

終盤少し泣かせる演出もあったけど
全編にわたって散漫で退屈で眠くなるやつ

op-ed込みで24分で済む話に
ブレストで出てきたアイデアを全部突っ込んだ感じ
0323メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:20.90
監督は、TVアニメ「デジモンユニバース アプリモンスターズ」のシリーズディレクターや、「ゲゲゲの鬼太郎」第5期の映画『劇場版 ゲゲゲの鬼太郎 日本爆裂!!』で監督を務めた古賀豪。脚本は、TVアニメ「マクロスF」のシリーズ構成・脚本や、TVアニメ「ワールドトリガー」のシリーズ構成などで知られる吉野弘幸。そしてキャラクターデザインは、今年公開されメガヒットを記録した『シン・エヴァンゲリオン劇場版』で副監督を務めた若手注目株の谷田部透湖が担当する。
0331メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:39:04.69
Twitterで最近のアニメは~とか言ってるベテランが雑魚なのなんで?
0336メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:51:02.55
おれらがシコってお風呂入って洗濯機回してサラダ作って、いっぱいやるかってのにまだ怒ってて笑う
0337メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:53:40.61
嫌儲の呪術スレ見てると3、4カットで流れ切らないと理解できないっぽい
0338メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:55:29.18
だってメイン視聴者層って小学校高学年から中学生くらいまでなもんだろあれ
成人以降で見てるの知的ボーダーとかだろ絶対
0342メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:06:30.95
スコットピルグリム3話が延々とくた的な芝居してたのにコンテ演出が糞みたいな名前だった
0343メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:09:51.28
ここ雑魚ばっかでイライラしてくる
0344メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:12:07.46
1人だけだろ介護センター勤務
他のアニメーターはしっかりしてるし
0345メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:12:09.55
売りスレで話してくればいいじゃん、あそこ発達障害とかいう知的ボーダー多いし
0350メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:06.77
>>347
この人達もネトウヨに差別を受けて国に帰るんだよね
作スレはネトウヨと戦うぞ
0351メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:07.06
昔はうつのみや理の掲示板でマニアックな話してたのに何故雑魚ばっかになったの?
0354メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:26:40.69
>>68
エロ漫画やらエロゲやってた人が全年齢の漫画とかアニメのキャラ原やるなんて10年くらい前ならなんとも言われなかっただろうに
苦しい時代だね
0358メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:29:36.30
>>351
ハイコンテクスト化し続けて「うんち」「死にてえ」だけで作画を語るカルト化したから
0359メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:32:27.93
>>355
人間関係構築に問題ないかギリギリやれる奴はジャンル問わず創作関係の仕事に就けちゃうし
このスレでガチでなにも作れない奴は作スレに憧れて他所から来た人たちだと思う
0378メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:02:36.63
当時の作豚が実況して「おっ」で同時に反応して共通認識確認する意味があった鳴き声なのに
今じゃガワだけ真似した馬鹿しかいない
0385メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:05:29.15
呪術最新話見ました
作画としては100点
演出としては0点です
0392メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:11:06.16
今月も全然見てないアップルワンとネトフリとディズニープラスと使ってないクリペの支払い済ませた
0412メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:37:50.78
>>395
この後に鬼滅や呪術みたいな本物が始まるし
ワンピも作画に力入れ出すからね
0424メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:42:54.57
俺福岡の久留米出身だから佐賀の地理分かるよ
どのへんにすんでる?
0431メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:46:36.64
佐賀は殆どケーブルテレビ
アンテナ立ってるとこ見た事ないわ
0442メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:52:06.19
アンデラ炎炎並のつまらなさで切りました
炎炎よりセンスがない原作もつまんないのがわかります
0446メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:54:52.09
巨乳のブスがいたけど生えてないっぽいです
女の子は可愛くないし主人公も敵キャラもダサいですね
0449メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:01:25.01
作豚の生息地
東京
千葉
埼玉
茨城
栃木
静岡
北海道
福岡
北陸
佐賀周辺
0457メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:09:50.04
778 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 0685-E/p/)[sage] 投稿日:2023/11/18(土) 19:50:51.75 ID:XB4qJRRE0 [4/4]
MAPPA持ち上げてる奴ってヤバいやつ多いな
0467メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:17:46.65
一人暮らしの自炊ってコスパ悪くない?
みんなどうしてる?
0469メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:18:42.42
ムラムラしてきたから最高に抜けるエッチなまんが教えて
0487メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:34:35.57
https://yoshinori-kobayashi.com/27489/
> 結局、岸田政権では無理ということなのか?
> とにかく支持率が下がり過ぎる。
> 右派も左派も、皇統の維持なんて、どうでもいいと思っているから、岸田政権の支持率を下げようとしているのだろう。
>
> わしは岸田政権がそんなに嫌いじゃない。
> インボイス制度がふざけてると思っていても、皇統問題の解決のためなら我慢する。
> ウクライナを支持する岸田首相は立派だと思う。
>
> だが国民が支持率低下で岸田政権を揺さぶれば、皇統には手をつけられなくなるだろう。
> 当面は岸田政権を応援するしかない。


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0488メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:35:29.06
「熊権」を主張する人々は日本人らしい
https://yoshinori-kobayashi.com/27487/


ううううううううううううううううううわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0500メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:57:08.54
スコットピルグリム見てるけどボケ表現完全に失敗してるだろこれ
0514メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:44:25.64
>>503
パクリって大体パクリ元が最適解のカットとか構図になってるからパクリ指摘されないための微妙な改変で絶対劣化するんだよな...
呪術原作もそう
0519メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:47:44.46
今の若い人は上手く見えてもリファレンスありきだからね
ゼロから構築できる人はほとんどいない
0521メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:48:43.11
シネスコ→すげえ!
ってなるオタクの思考回路ってどう言うことなの?
ツイッターとかでシネスコだから呪術41話すげえって褒め結構見るけど
画面のアス比変えるなんて技術的なハードルないだろ?
0523メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:49:23.92
でもゴハクユのピークってヒロアカのこれとモブサイコ2期やろ
血界の最終回は大失敗してたし
0526メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:51:36.33
ヒロアカと同じことをやって
ヒロアカよりショボなってたら
ヴィンセント君使ってヒロアカ、ボンズ叩きしてた人が馬鹿みたいじゃん
0528メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:53:03.19
シネスコなんてオナニーだよ
そこに意味も意図もクソも無い
0532メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:55:07.60
シネスコだと映画と勘違いするんじゃないの
それですげえみたいな
0533メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:57:05.12
いやヒロアカで過去のボンズ作品の作見パロディみたいなの欲しがってたのかよ
系系に脳侵されたキモい人種がヒロアカ叩いてたんかい・・・
0534メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:57:26.70
シネスコの画角を効果的に使ってるアニメ見たことない
中央にキャラ置いて両サイド持て余してる画面がほとんど
0537メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:59:23.37
シネスコ上手く使えてるのって昔東映に居た2、3人と新房くらいなもんやろ
0538メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:59:42.75
ヴィンセント棒で叩かれてるのすげえ気にしてたんだな長崎厨
0540メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:01:43.92
ゆたの真似するのって他社作品だから許されてるだけなの気づいてない人いたのか
ボンズでそんなことやったら96話みたいに本人にチクチク言われるよ
0545メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:05:41.30
シネマスコープってアナモフィックレンズで撮らないと意味ないだろ
なんでそうなってるかも理解してなさそう
0548メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:08:29.96
アナモフィックレンズは35mmフィルムをフルに使える
つまり画質がいいってことなんだけど
アニメのなんちゃってシネスコとか黒帯入れるだけで解像度も単純に減らしてるだけのゴミだろ
舐めてんのか
0549メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:09:41.76
パクリまみれでイキってたのかよ
恥ずかしすぎるだろ
これ褒めてた奴らも切腹しろ
0550メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:09:44.79
綾奈ゆにこって昔あんなに取締役とツイッターで絡んでたのに(たしか一緒に同人誌とか出してた)
ボンズで仕事するの今回が初めてなのか
0554メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:11:58.14
カメラ知識ひけ散らかしたいだけの演出ニワカくんじゃん
0555メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:12:47.09
シネスコなんて大スクリーンで観てこそ価値のあるもんだろ
0557メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:14:12.70
スコープ使ってるのにここの住民は「神作画」「磯越えた」とかほざいてるんだもんな・・・
上級者スレの俺はずっと笑ってたよ。
0558メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:15:01.90
別にシネスコでやってもいいじゃん
そして誰もシネスコのレイアウトとか語ってないし
レベル低くなったねここ
0560メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:15:48.34
実際のカメラにこだわると西澤先生みたいにショボいキャリアで終わるよ
0561メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:16:55.47
ガイジ「シネスコやるなら○○カメラでやらないと意味ないだろ」

アニメですよね?
0563メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:19:17.34
この根拠ないシネスコ叩き泳がせて正解だったわ
雑魚ブーボコれる
0564メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:20:11.02
ちなみに地デジも1440x1080iで非正方ピクセルだからな
横長(16:9)に戻す作業を「アナモフィック」するという
0567メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:21:01.58
わざわざアニメでシネスコやるなら理由が必要だが
シネスコにするだけで特殊な画になり何か凄いもののように語られるんだから十分効果的なんだよなあ
0569メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:21:40.67
255 メロン名無しさん[sage] 2023/11/17(金) 08:20:43.20

【悲哀】オタク中年たちって、漫画家やゲームクリエーターになりたかったけど、なれなかった奴らなんだよね…
0570メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:21:43.69
アニメの解像度はアマがキルラやニンスレでやった4:3という檻から16:9への解放とか
ハイエボ2みたいな現在シネスコ、過去の思いでスマホサイズ、
TV版近似時空4:3、ハイエボ1世界16:9みたいなギミックでしか意味をなさないよね
0572メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:22:10.81
>>567
でもグリザイアだっけ?
天衝とかいうヤクザみたいなハゲが作ってたアニメとか別にほめられてなかったね
今回みたいにゴハクユやみそがやったからこそでしょ
0573メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:22:32.34
漫画家やゲームクリエイターを目指せばなれたオタクもいたかもしれない
だけどその道を目指すのは博打すぎるんだよ
0575メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:23:49.85
まぐれものとかきっしょいきっしょい画質ガイジだけど
別に映画の印象変わらねえよな
0576メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:24:32.53
つまりね
テレビの進出で危機を覚えた映画業界が劇場でしか味わえない映像として生み出されたのがシネマスコープということ
つまり>>555が正解
アニメでやっても全く意味ない嘲笑の対象
0577メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:24:53.34
>>571
アニメはニセモノだからそれでいいんだよ
わけもなく使われる色収差やフレアなんかと同様にただの画面賑やかし要員の一つだ
0578メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:25:20.42
>>576
劇場でしか味わえない感じが浸透してて
TVでやってるんだから映画っぽく感じられるね
やっぱ効果的な演出だね
0580メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:26:24.60
今ここでヒートアップしてるやつが作り手側じゃなくてよかった
絶対つまんねえ作品になるじゃん
0581メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:27:13.09
>>579
大抵の人はシネスコが映画でかかるものだと知ってる

映画っぽく感じる


もうこの時点で勝ちじゃんこれ
0586メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:29:11.65
>>583

521 メロン名無しさん sage 2023/11/18(土) 21:48:43.11
シネスコ→すげえ!
ってなるオタクの思考回路ってどう言うことなの?
ツイッターとかでシネスコだから呪術41話すげえって褒め結構見るけど
画面のアス比変えるなんて技術的なハードルないだろ?


すげえ!ってなってるらしいよ
やったぜ
0587メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:29:36.57
上でシネスコに対して文句出まくってるだろ
それが答え
演出は美学よ
シネスコ使ってるやつに美学があるの?
0588メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:30:02.35
映画の画角で劇場アニメを越える映像作ったらそりゃより凄く感じるよね
0590メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:31:15.22
こういう例もあるみたいだしね
572 メロン名無しさん sage 2023/11/18(土) 22:22:10.81
>>567
でもグリザイアだっけ?
天衝とかいうヤクザみたいなハゲが作ってたアニメとか別にほめられてなかったね
今回みたいにゴハクユやみそがやったからこそでしょ
0592メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:33:26.26
現在だとスマートフォンが縦長になってるから
縦長アスペクト比は選択の余地としてはあるよ
ただ映像フォーマット自体が16:9で納品してるから縦長スマホで見ると所謂額縁状態という悲しいことに
0595メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:35:12.80
シネスコじゃなくてもいいけどせめてアメリカンビスタサイズにさせてくれ
16:9はゴミや
0596メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:35:31.88
>>592
ネトフリとかサブスクは自動で横画面になるよね
もしかしてあなた貧乏人?
0597メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:35:36.09
アニメでシネスコやるからって何でもウケるわけじゃないけど
なんとなくすごそうな画面をシネスコにすると視聴者は喜ぶと思う
映画みたいですごいって感じてくれるならいいじゃん
0599メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:36:42.85
それならアーターの暴走もやめて作画崩壊なくせば視聴者喜ぶと思うよ
0600メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:37:27.20
すごいって言葉自体がなんとなくの感性から出るもんなんだよ
日本人はみんな曖昧に雰囲気で生きてる
0602メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:38:34.59
オレスペインとのクオーターだから日本人とは合わないことが多い
0604メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:40:37.20
本来なんかすごいとしか感想が出てこないような画面をシネスコにするだけで映画みたいでかっこいいとオタクに気持ちよく言語化させてワイワイさせれるからシネスコは素晴らしい
0605メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:41:19.99
横長なんて有難がることなんてないよ
ノートパソコンで16:9モニタとか正気の沙汰じゃねえ
0607メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:42:38.69
ぶーちゃんなんか得意げに語ってるけど描けないよね^∀^
0614メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:44:10.72
テイさんシネスコの凄さ理解らないにわかだったか・・・
0616メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:45:57.09
作ブーは役に立たない知識ばかり詰め込んだ負け犬ばかりだから目につくもの何でも否定しがち
実体のない敵を叩いてスッキリしても結局虚しいだけだろうに
0619メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:48:43.69
呪術とか鬼滅とかフリーレンとかこの辺の信者の質酷いな本当
0620メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:48:45.48
親の脛かじりながらギャンブルで浪費してるだけの薄毛の爺が何言ってやがる
0625メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:49:33.23
TVアニメでシネスコをやる意味はまるでないと思ってる
劇場作品ならあり
0626メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:49:56.54
トップの最終話の4:3の上下マスクして白黒みたいに昔のアニメ映画とかでもよくやってたことじゃんねぇ
0629メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:50:53.48
>>623
はい(ボロンッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0633メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:53:03.63
テイさんを言い負かしたいなら描けばいいじゃん
簡単だろ?
0636メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:56:10.61
作ブーはアニメに詳しくてすごい
無給なのに専門家みたいで本当にストイックだと思う
0647メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 23:02:02.09
若い頃の親父の写真がイケメンで今のおれより若いのに子供3人つれててつれえ
0655メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 23:08:05.19
>>645
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0666メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 23:33:21.55
「七草ちとせ」「塚田詩織」「西村ニーナ」でシコりまくってる
0670メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 23:42:27.23
作ブーはあんこまんがポルッドマンのNTR描かないのどう思う?
0673メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 23:47:50.23
『葬送のフリーレン』名アニメーター吉成鋼が制作した金ロー初回スペシャルEDのノンクレジット版が公開

https://dengekionline.com/articles/210947/
0680メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:16:23.54
ダサいカッコいいで請けるアニメ決めた結果ツイッターでピーピー喚き散らしてるのめちゃくちゃダサいよw
0681メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:17:50.12
受けたのは自分自身でその分その愚痴を擁護してくれる信者も増えたのに恩を仇で返すとはね
0682メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:20:31.67
使えるもんは安くこき使ってちゃんと売れるアニメ作って利益出してるの経営として優秀じゃん
0689メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:01:38.12
アニメーターになる理由ってお金が欲しいからなのかな
名声のためなんだって思ってた
呪術に参加できた奴らが羨ましい
0690メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:08:45.85
地球外設定は良いけど話題になってないってことはつまんないんじゃないのこれ
0692メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:16:54.12
https://pbs.twimg.com/media/F-3FZZfaMAABn_T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F-iN1F0a8AALj_h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F965ajUaEAAoi36.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F965a92aQAAbPNh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F965c6-awAAVYOx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F965dReaYAAtxx6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F9Revrea8AAsVpc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F9bTwQTbkAAc6wj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F9bTxSCbsAAZoYc.jpg
0697メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:34:53.56
>>696
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0699メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:36:24.62
アニメで良くあるけど岩とか壊れて四角い箱みたいになるのありえんやろ
作画楽だからだろうけど
0704メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:47:36.33
昭和のアニメ業界なんてもっとエグかったんだよなぁ
0705メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:47:39.44
昭和のアニメ業界なんてもっとエグかったんだよなぁ
0708メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:58:06.91
すげえさみい
0715メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 03:04:00.16

0720メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 03:39:01.17
今やってる
0723メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 03:57:54.89
ひきこまりの悪役女が上半身潰されて又広げたまま死んでるの最高にシコれる
0727メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 04:06:33.22
ひきこまり原画作監が中国人しかいねえ
もう中華も日本と変わらないだろ
演出さえまともなら中華アニメにジャップ負けそう
0728メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 04:23:33.41
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい
0731メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 05:13:56.47
風呂タイム
0734メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 06:08:53.64
8 それでも動く名無し 2023/11/19(日) 05:04:43.35 ID:EbAZPQcI0
なんか調べたらモテのバランスを取るためらしい

ハゲるのは男性ホルモンによる作用
男性ホルモンが多い男は基本的にモテる
つまりモテやすい男ほどハゲやすいようになってる
何故そうなってるかというとモテのバランスを取るため
モテる男は子供作りまくって遺伝子が偏る
遺伝子多様性が減らないようにモテる男をハゲるようにしてハンデを付けてる
0737メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 06:58:25.72
>>514
上のやつヒロアカの伍柏諭コンテ回なんでパクリって指摘は見当違いだわ
0739メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:29:08.62

0749メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:10:54.73
今朝はじゃがいもと油揚げを甘辛くしたのとトマトと榎とさつま揚げの味噌汁です😞
0756メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:39:09.21

0765メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:02:50.05

0766メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:13:41.76
>>730
SD八島って・・・また老人介護かよ
せっかくブロリーで新しい血を注いだのに元の木阿弥じゃねーか
中鶴もどうせ本編やらねーんだろ
0769メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:18:39.09
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



10 名無シネマさん(岡山県) (ワッチョイ 6320-GomY [157.112.170.119]) sage 2023/11/18(土) 22:12:07.59 ID:MiLOxp900
ファンサービスと名を借りた過去作のパクリと引用
ぶっちゃけ2時間の広告
それがWishだな

11 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cb9c-0XPK [2405:1200:202:8f00:*]) sage 2023/11/19(日) 01:04:52.69 ID:oblGL3lQ0
マーベルズまさかの1億ドルすら行かず
もしかして世界2億ドルすらいかないのかこれ

14 名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d9d-Hfw9 [60.116.226.76]) sage 2023/11/19(日) 06:42:02.14 ID:gMGFCE4R0
マーベルズ先週より80%の記録的な下落

15 名無シネマさん(庭:兵庫県) (ワッチョイ 0d96-tE+F [14.13.130.97]) sage 2023/11/19(日) 07:52:36.33 ID:7p3v/7IN0
海外の興収もあがらんし
いろんな最低記録つくりそうだな

16 名無シネマさん(庭) (ワッチョイ a340-K/BJ [2001:268:c0a1:fc4b:*]) 2023/11/19(日) 08:39:03.62 ID:C8G9iiQI0
タイカワティティの新作も大爆死でディズニー赤字祭り続行中
0777メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:27:12.32
豚がハンバーグ焼いてて臭
0787メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:35:13.84
くだらんアニオリ挟んでないでさっさとワノ国終われよクソ東映
0788メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:36:03.67
くだらねえ鳥山影武者案件で90年代の中鶴のアーター人生が丸々潰された事俺らは許しちゃなんねえぞ
0792メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:38:19.22
山形、昔統一信者だったってブログで告白してなかったっけ
0816メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:02:39.69
アニメーターやってた頃はJCとシャフトが支払い早くてバイト感覚で参加してた
0831メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:21:50.78
52歳のワイ
日曜朝の楽しみは昨夜録画された「ポーションだけで生き残ります」を見る事
0833メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:22:22.91
っっsdsd
0834メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:22:44.56
アマプラのブラックフライデーセールでU-NEXT加入権2割引が来ると思うからチェックしときんさい
0847メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:39:46.90

0859メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:54:27.75
俺たち日本人は本当に大切なものがなんなのか理解ってる
0879メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:45:34.60
呪術見たけど山崎晴美って誰?作wikiないから分からん
0880メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:46:11.05
プリヤの声の人がすげえおばあちゃんですげえびっくりした😳
0886メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:56:54.24
本棚アニスタやらで埋まっててのりなまフォロワーって感じの描いて
板野にナルト好きなんだねって言われてた子か
0890メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:04:12.19
売りスレ 2023/11/19(日)
この間の呪術バトルはなんかゴチャゴチャしすぎててあんまり
もうちょいメリハリをつけてほしい
なんか完成してなかったんだっけ?
0904メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:23:58.51
フリーレンの吉田ちゃんのが好き
吉田ちゃんまた繰り出してほしい
0905メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:24:02.82
太田晃博って昔からちょくちょく名前出てたけど咲くまでに時間掛かったな
スタンピードで一皮むけた感じか
0911メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:35:10.93
【悲報】なんでジャップの「伝統」は悉く終わってるのか?歌舞伎、相撲、和服、捕鯨、和式トイレ [616817505]
0915メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:42:25.41
>>914
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0922メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:47:20.64
今石いるぞ!!
0930メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:51:53.72
オ・レ
0935メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:57:31.81

0940メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:58:53.00
つまらないぶーちゃんがはしゃいでる┐(´д`)┌
0953はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2023/11/19(日) 13:38:11.67
>>830
SPOTVのパックに加入するとリーガとプレミアが見放題でお得
アマプラのようにアニメ、映画が見れて、青空文庫は見当たらないが雑誌も読める
0958メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:40:13.14
アニスタイベ、いつものアニスタ史観をまた言ってるだけなのつれえ;;
0962メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:44:34.79
今アニスタイベきてる作ブーその場でガニ股ジャンプして
0964メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:54:51.75
cooイベも10ゲージだか褒めてるくらいで作スレ史観だったしな
それを本にすることで後世に小黒や俺たちが生きた証になるんだよなあ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:04:49.19
なあ
0969メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:09:46.69
@
ファウンデーションにいるレイ似の子が黒幕なんかアスランのぐずっぷりは健在だわな。
アークエンジェルチームが陽の目に出たようで開始早々撃沈されるかキラの暴走をアスランが止める話なんかね。
期待なんかしていないけど別に対して面白くはなさそう…
ソレスタルビーイングは私設武装介入テロ組織
0971メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:15:02.16
これが"平均的な日本人"らしい。

平均年収:523万円
平均貯蓄:1150万円
平均寿命:84.6歳
平均身長:男170.9㌢/女158.1㌢
平均結婚:男31.0歳/女29.5歳
平均頻度:月2.1回
平均初体験:19歳
平均経験人数:9.1人
平均世帯人数:2.37人
平均TOEIC:561点
0983はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2023/11/19(日) 14:47:29.41
ウソついた、本当のこと書く
53歳
年収180万円、貯蓄なし、身長155センチ、未婚、童貞、天涯孤独、TOEICゼロ点
0998メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:08:50.86
>>997
ピーターパンの時、川崎博詞が憲生と田辺を立たせてガチ説教してた話とか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 20分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。