アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3b40-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:57.80ID:HcamdWvm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

※前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 287
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1535888411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e340-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:53.25ID:HcamdWvm0
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、フラッシュ、ワンダーウーマンなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収合意がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては該当のスレなどを参考にしてください。
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e340-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:40.12ID:HcamdWvm0
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順) 

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
18)「ブラックパンサー」(2018)
19)「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」(2018)
20)「アントマン&ワスプ」 (2018)

≪4≫今後の公開予定

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン: Far From Home (原題)」

<2020年>
7月31日 全米公開 以後タイトル不明

<2021年>
5月7日/7月30日/11月5日

<2022年>
2月18日/5月6日/7月29日

<公開年未定>
「ブラック・ウィドウ(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシーvol.3」(正式な製作発表は無し。)
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e340-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:10.31ID:HcamdWvm0
≪5≫関連スレ(映画作品板)

Thor マイティ・ソー 総合スレ 2戦目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1527002501/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 15曲目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1533007557/
アントマン
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1453623744/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
スパイダーマン総合45
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1530608118/
【MCU】 ブラックパンサー Black Panther ★7代目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1521949852/
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー Avengers: Infinity War 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1531176728/
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e340-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:28.02ID:HcamdWvm0
≪6≫関連スレ(海外テレビ板)

【Netflix】MCU marvel作品総合【ディフェンダー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1458536708/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441155074/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1528596975/
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 29
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1531316655/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1517661170/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 3【マーベル】 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526755268/
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1528511281/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1505378174/
【Dlife】マーベル エージェント・カーター2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1503915332/
【Mervel】マーベル エージェント・カーター【バレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1488934904/
【Dlife】マーベル インヒューマンズpart2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1524609022/
【Hulu】ランナウェイズ Runaways【マーベル】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523088669/
【Netflix】ルーク・ケイジ/Luke Cage
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1529650397/
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e340-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:50.51ID:HcamdWvm0
≪7≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5 全米放送済 <日本>2018年8月4日よりWOWOWで放送、シーズン6 2019年夏に全米放送開始予定

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定(2018年予定)
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン3決定
・ルーク・ケイジ…シーズン2(2018年6月22日より世界配信開始)
・アイアン・フィスト…シーズン2(2018年9月7日より世界配信開始)
・パニッシャー…シーズン2決定(2019年予定)

<HULU>
・ランナウェイズ…配信中

<FREEFORM>
・クローク・アンド・ダガー…2018年6月7日より全米放送開始

<放送媒体未定>
・ニュー・ウォリアーズ…2018年予定

≪8≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」
「スパイダーマン ホームカミング:プレリュード 」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f9c-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:23:54.63ID:Z4fiCqIt0
という書き込みがよく出てきますが、
ドクター・ストレンジはサノスと闘う前にタイムストーンを使って、
『勝利の可能性は1400万605通りのうち1通り』と未来予知をしています。

結局のところ真相は未だ不明ではありますが、
彼の行動はそれを予知した上であると考えてみてください。
0024名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa77-7H8y)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:37.86ID:Ly591bt6a
ストレンジの根幹は医者だし切り捨てはない
0032名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spab-LoUh)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:04:02.76ID:XL0u6UWbp
ゴリラはソウルストーンでストレンジの本質を知ってトニーを殺そうとしたんじゃない?
いざという時は石を差し出しても味方を助ける人間だとわかってたんだろう
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-iBAX)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:04:06.70ID:cazHd2LJ0
ストレンジは見捨てないと思うわ

ガモーラもロキもストレンジもキャップ達も誰かしらを守ろうとしてストーンを取られてる
宇宙がヤバいってわかっててもそうして目の前の命を優先してしまうのがヒーロー側の人間なんよ
0034名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-rAqI)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:04:33.49ID:EgDgiG+ja
というか切り捨てる割り切りが有るからこそ
ストレンジの性格の魅力に繋がると思っていたのだが
だから親しくもないスタークの為に石を渡すストレンジは違うと思っている

まぁそれは置いといて今回のは計算で渡したんだと思う
0035名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spab-LoUh)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:06:03.26ID:FuI1zQNAp
ストレンジだけ石を奪われた意図が違うからなぁ
内心トニーを救えてよかったとは思ってるだろうけど、それ以上に宇宙のことを考えて石を差し出してる
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1381-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:17:12.32ID:W/XOc5kJ0
>>37
ストレンジはできる限りのことは全部やるタイプ
実際私財投じてやれることやったから一文無しになる
でも無限にやり直せるタイムストーン手に入れたからこいつはできるまでやる
そしてエンシェントワンに失敗を恐れる性格も指摘されてるから全体で見て
失敗じゃないならトニー他見捨てもするだろうね
この辺は医者だしトリアージに近いかも
0040名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-rAqI)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:18:47.99ID:EgDgiG+ja
>>33
>宇宙がヤバいってわかっててもそうして目の前の命を優先してしまうのがヒーロー側の人間なんよ


宇宙ヤバいから好きな相手を苦渋の決断で殺しているクイルとスカーレットもいるから一概に言えない(未遂になるが)
故あれば苦渋の決断をするのもヒーローの魅力に繋がる

あと異論はあるだろうが
スタークやストレンジやソーは親しくもない相手は割り切るところがあると思う
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3fe-NUS4)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:28:17.27ID:VaZFjjm20
それでいざ自分が患者と同じ立場にたったらってのをやりたかったからそう描いたんだろ
0048名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-iBAX)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:13.72ID:cazHd2LJ0
>>40
そうだね
どっちも魅力的な部分だから切り捨てる方が間違いって言いたいわけではないんだ

性格の解釈はそれぞれあるから俺はこう思うってだけだけど
ストレンジは簡単には切り捨てはしないと思うし
トニーは他が死にそうになったら自分が死にに行くタイプだと思う
ソーはすまんわからねえwマイティ・ソーそんな繰り返し見てないんだよな…
0051名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b1e-o/EF)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:05.34ID:Fji1J82Z0
ロナンもコラスもキャプテンマーベル後にあんなんなってしまうと思うとね
0052名無シネマ@上映中 (スフッ Sdda-HgKm)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:57.43ID:IvLJIzSud
単独映画で私は医者だから命を奪うことはできないみたいなこと言ってるし、トニー見捨てるのはないと思うわ
それとは別にIWで石渡したのは計算だと思うけど
0053名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3be-hukP)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:17.32ID:u2M/GiSv0
エージェントオブシールドのシーズン4で次元の狭間から帰還するゲートがすっげえストレンジの空間転移魔術と似てるんだけどあえて似せてるのかなあれ
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-jI8G)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:55.46ID:+ujP0pF/0
トニーを見捨てる=宇宙を救う
トニーを助ける=宇宙を見捨てる

まぁアベ4で宇宙救ってトニー悲惨な結末になる説もあるからな
それで以降は出なくなる理由付け
ストレンジはそれを知って助けたなら

ストレンジ「アベ4で宇宙す
0064名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1381-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:12:32.14ID:W/XOc5kJ0
>>61
タイムストーン壊したらまたドルマムゥが来ちゃうからな
ドルマムゥはモルドと協力しないと倒せない言われてるしアベンジャーズじゃ対抗できないみたいだし
0067名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae14-bKDI)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:30:14.64ID:flFBYRXl0
スターロードがドヤってたガントレ剥ぎ取り作戦を自らの逆上で台無しにしたが、あれが成功してても結果サノスの勝利になる運命なわけだろ?ガントレ剥ぎ取り失敗した事も含めてドクターの言うたった一つの運命のルートなわけ?
0068名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb2b-A6xe)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:34:46.60ID:J9KRVgjr0
ストレンジだけ結末わかってんだよな早く教えてほしいわ
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:59:27.16ID:vMFotYJ+0
スパイダーマンってファーフロムホームでmcu離脱するんだっけ?
0076名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spab-duym)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:05:53.78ID:MYqzZe5Wp
現状はそこまで契約されているというだけで
なんやかんやで離脱できない気がする
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:17:30.81ID:Kk1mlUV60
ラフトでのクリントとトニーのやりとりが悲しかったからその二人も仲直りしてほしい
イベントってほどじゃなくていいけど
アイアンマンのピンチに遠くからサラッと援護するシーンとかあれば満足
0084名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:23:15.26ID:vmjl/VLI0
>>80
すまねぇ
一回ユーチューブに流れてきてみてみたんだけど「違法っぽいなイカンイカン」とか思ってそれっきりなんだ(泣)
確かめたい事があってもっかい見ようと思っても見つからんから誰か貼ってくれるかなーって
無能でほんとすまん

内容は夜?にトニーが誰かの心臓マッサージっぽい事しててそいつは助かるんだけど今度はトニーが死にかけて光る何かを胸に当てられて復活
その光る何かを当ててくれたのがハーレー君っぽかったんだけど…

誰か持ってたら貼ってくれ
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef25-JLHs)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:59.74ID:6JclXG8K0
>>85
いや動画の中でって意味じゃなくて海外のギークアカウントがアップしたり記事出したりするでしょうって意味だよ
動画の中のわーって音声は去年のSDCCあたりの歓声だけ合成したやつ
もし本物ならインスタグラムでアベ4とかで検索した時に3スクロール分くらいががその動画で埋まってる
そうじゃなきゃフェイク
0093名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-h3AH)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:47:01.91ID:DX2YeeJ/a
>>84
それアイアンマン3の未公開シーンじゃね?
捲き込まれた少年を助けるためにリアクター引き抜いて電気ショック
→リアクター抜いたから今度は社長が死にかける→ハーレーがリアクターつけ直すってシーンがあるんだけど
0101名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd32-+TYm)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:22:08.24ID:5uPzL39Xd
PS4のスパイディのゲーム、ストレンジのサンクタムとアベンジャーズタワーあるのか
0103名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-2t+5)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:36:12.64ID:6fC1UfFAa
ストーンの能力詳細あまり解説が無かったけどリアリティストーンって現実を改変しちゃうのか、あくまで幻覚なのかどっちなのよ
前者だったらそれだけで最強だと思うんだが後者だとショボ過ぎるし
0107名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a3f-HxS0)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:52:59.55ID:URvPRtJ90
Huluで過去作一通り見たぜ。
これであと映画で見ていないのはソー・バトルロイヤルだけだ。
なんとなくソーのシリーズは食わず嫌いだったのよね。
0108名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8781-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:53:31.77ID:djx49bgu0
今更だけど
事故前のストレンジってハイリスクローリターンな手術は断るような医者だったよね
きっちりブーメラン貰ってたあたりではまだ全然可哀想とか思えなかったわ
0109名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3fe-NUS4)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:09:58.08ID:VaZFjjm20
>>107
ソーは三作目は面白いからぜひ見てみよう
0113名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:54:51.42ID:gTLUwufS0
>>110
ダークワールドは、ドラマのセックスアンドシティを担当してた監督が
前スレで言った「女ってこういうのがいいんだろ」みたいな感じで、ソーを単なるイケメン扱いしたのが
面白くない一因だと思ってる
ソーがクソ真面目なだけで面白くないのよ
代わりにロキがギャグ担当してたけど
0117名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fac0-pnvF)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:47:19.64ID:Me4mCZDR0
>>116
どこかへ消えるか?

どういう意味?
0119名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fac0-pnvF)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:55:52.56ID:Me4mCZDR0
>>118
そんなことより地震は大丈夫だったのか?
0121名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-OQ1Z)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:03:16.82ID:cgWzWTKT0
ラグナロクで出て来たガントレットの偽物がアベ4で役立ったりする展開はないかな?
0126名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3a7-j45A)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:20:31.04ID:gxvwMWK80
>>121
「ストーンはアスガルドと共に破壊された」って台詞があるぐらいだし、あの規模の爆破だと跡形も無いんじゃないかね
0130名無シネマ@上映中 (スップ Sd7a-YjUh)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:46:56.41ID:NIJUZqX2d
やっぱ何度観ても外壁1枚破壊されただけで宇宙に投げ出され死んだマウが不可解すぎる

宇宙船で惑星侵攻にもつかう船にしては脆弱すぎるだろw
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5323-mrST)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:00:52.98ID:lNAkXK8w0
>>114
ブラックパンサーは「江戸時代は実はもっとハイテクでした」
みたいな設定のが何ていうかこうむず痒かった
アフリカが本当に発展してたなら無かった設定だろうな
0138名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3fe-NUS4)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:04:09.67ID:VaZFjjm20
レーザーカッターみたいなのであんな大穴開けられるくらいだしな
0139名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5323-mrST)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:05:48.46ID:lNAkXK8w0
>>88
あれってそんな遠距離行けないんじゃない?
行けるならそもそもスタークに帰れるか聞かないだろう
0140名無シネマ@上映中 (スップ Sd7a-YjUh)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:07:37.78ID:NIJUZqX2d
>>134
ワカンダは架空国家だし、竜宮城?アトランティス?みたいに思えばそんなおかしいとは思わんけど
キルモンも「おかしいだろ?おとぎ話を信じてたなんて」とかいってたし
つうかアベンジャーズのアメリカも、現実に存在しないハイテク技術やアイアンマンスーツみたいなのあるからどっちもどっちだと思うけど
0141名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5323-mrST)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:28.59ID:lNAkXK8w0
4でようやく登場するんだからサノスに力負けはしないで欲しいなマーベル
0143名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-+TYm)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:13:21.31ID:P0WfUCsw0
マウのところはどうしてもSWのふわふわレイア姫思い出してしまう
マウも頑張ってあんぐらいやれよ
0145名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 131e-EQR5)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:16:33.68ID:quJ4ifxi0
>>143
スターウォーズ9も観に行った人全員がこんなんで死ぬの?って心の中でツッコんだハズ
0147名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:18:01.13ID:gTLUwufS0
マーベルがそこまで強くてサノスやっつけたら
アヴェンジャーズや3大ヒーローはなんだったんだ?になりそうだがなw
盛り上がるというより拍子抜けの方が大きそう
どう関わらせるんだろう
0152名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be9-6o16)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:24:51.12ID:i209M8wC0
皆がチームらしく連携で倒した中
タイマンでブラックオーダーに勝利したのはバナーinハルクバスターのみという事実
それともあのスーツの開発は二人の共作だからある意味トニーとバナーの勝利か?
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-OQ1Z)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:27:44.82ID:cgWzWTKT0
アベ4で雑魚的相手に戦ってるディフェンダーズとパニッシャーのシーンがちょっとあるだけで更に俺は喜びが増すんだけど実現しないかな
0156名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5323-mrST)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:27:53.98ID:lNAkXK8w0
>>143
やったら俳優自身がリアルに死んじゃうから
0157名無シネマ@上映中 (ワキゲー MMe6-qFQY)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:30:52.14ID:d5POopbBM
>>155
絶対にないやろうな
ドラマのキャラは映画に出ないって監督が公言してたし
0160名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 53cd-2sq9)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:33:29.25ID:YSy+1K3V0
ロケットに対してのゴミパンダってIWでの台詞かと思ったら出てこなくて??ってなった
ゴミパンダってvol.2での台詞だっけ?
0162名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5323-mrST)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:34:59.16ID:lNAkXK8w0
>>158
スーツ量産してたけど王しか着てはいけない伝統だから
0165名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-OQ1Z)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:37:52.56ID:cgWzWTKT0
>>157
でもIWの初期構想ではルーク・ケイジとかの出演も検討したって言ってたから、可能性は0ではない…と思いたいww
0166名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d6be-ZvRx)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:40:26.05ID:RIhebkx80
配信は吹替のみとか許されるのか?
完全に気が狂ってる

ディスクと同じものをスマホで見れるからムービーNEXなんだろが。
これじゃ事実上見れないも同然
ディズニーもGoogleも死ねよクソ虫
詐欺野郎
0168名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5323-mrST)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:42:16.35ID:lNAkXK8w0
10年の締めくくりだからこれ今以上増やさないで良いよ
0173名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5323-mrST)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:57.76ID:lNAkXK8w0
>>140
だってUFOみたいなの飛んでてさ
地球と言うかアスガルド並の技術みたいで
しかもそれがアフリカ系に大ヒットしたって話も含めて
ちょっと自分は引いた
0174名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spab-pRHT)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:22.37ID:7EEQnihbp
>>169
ジェシカ2でラフト刑務所の話と子供がキャップは盾を失ったとか言ってたからCW後だと思う
0188名無シネマ@上映中 (アークセー Sxab-5ixi)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:17:03.90ID:ZQfto6Y+x
無限戦争でサノスと対決するのがスタークで無くピム博士だったら結果は違っていた!
発明は天才だが傲慢で他人の気持ちが分からず自作の真っ赤なスーツで世界を救ったと勘違いしている
自分の心無い言動で誰だけの人間とその家族を傷つけたか湧かない自己中よりも
ピム博士こそ称えられるべきである!
0190名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-+TYm)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:18:21.73ID:P0WfUCsw0
>>185
愛する家族のために罰を受け入れたスコットに対してキャップたちが無理強いはしないだろうよ
もともとそこまで縁はないんだから
0192名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e33-rKOH)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:20:51.19ID:rO5nNpsK0
現状サノス(インフィニティガントレット)の能力って何ができないの?
できること聞いたらキリがなさそうだからこんな質問になったけども
0198名無シネマ@上映中 (アークセー Sxab-5ixi)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:23:37.34ID:ZQfto6Y+x
IWは地球では2日くらいの話だからな…
スットコ「なんかシールドとかから緊急通報でてるけどどうしよう!?」
ピム博士「そんなの無視だ!それよりも実験だ!」

こんな感じだったんじゃね?
0203名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 571e-5xL2)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:27:36.50ID:Ostkv2Tx0
ペイトンリードが言ってたけどインフィニティウォーのどれぐらい前かははっきり決めてないみたいね。
インフィニティウォーとの整合性を考えるのなら司法取引を選んだから無理に協力させなかったってことなんだろうか?
0206名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-icaI)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:32:45.47ID:wnufSvf5a
家族がいるやつをシビルウォーで呼んで可哀想なことになったから呼ばなかったのも不思議じゃないな
反面ピム一家は容赦なく連れ出すのがおもしろいw
0207名無シネマ@上映中 (アークセー Sxab-5ixi)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:34:57.31ID:ZQfto6Y+x
まぁ、調べるとNYとサンフランシスコなんて4700km(飛行機で6時間、車で丸2日)も
離れてるから「NYならアンアンマンとスパイディーとキャップもいるから大丈夫だろ…どうせ間に合わんわ」
で無視した可能性もある

それにNYの宇宙船自体はトニーと一緒に宇宙に戻ったから1時間くらいの出来事だろうし
ワカンダはワカンダ自体が情報操作してるから世界中でワカンダの戦闘を知ってる人間事態皆無だっただろうし
0210名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9aaf-AyAv)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:35:47.79ID:kR6e4Q7g0
キャンプの人最近見ないなと思ったら
スットコの人に変わってたw

>>175
これ面白いな
なんのコミック?
トニーが映画版と性格けっこう違うんだな
映画版だとスコットがこういう言動しそう
0212名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb2b-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:36:43.13ID:1C5oOYNN0
サンクタムでヴィジョンを探すぞって時のシーンで音声解説でヴィジョンは引退しようとしていたと言われてて驚いた
おまえ生まれた時は命の味方言ってたやんけとなった
サノスのせいでそうはいかなかったが
0220名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae6a-n+pH)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:51:32.81ID:ACMQ8MYj0
アントマン&ワスプ、インフィニティウォーの後でハードルがクソ上がってるから微妙って意見があるのも分かるけど。

アントマン1の続編としては完璧じゃねーの
0221名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMa7-EQR5)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:53:25.43ID:3D62P81KM
キャップ達がホームに帰る
(ナターシャによるとアントマン軟禁中)

1日以内で指パッチン

アントマン軟禁から解放
↓後日?
アントマンが量子世界に行った時に指パッチン

まぁこれはミスだな
0225名無シネマ@上映中 (スッップ Sdda-az7u)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:02:10.88ID:bhrtZxtrd
>>221
NYのマウ戦はニュース報道されてるはずなのに一切見ずに呑気に実験してたのか
近くが騒がしいことに一切気付いてないのか
ワカンダをアフリカと仮定してNYとの時差は6時間だがどっちも明るいのはおかしくないか
そもそもピムも追われる身なのにホープと港に行って隠居すればいいのに何故律儀にNYに戻ってきたのか

正直ツッコミどころは多いがまぁ気にしないほうがいい
0226名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae6a-n+pH)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:02:49.93ID:F4POM2x80
最初から最後までコメディタッチでハッピーエンドで楽しい映画だったね!と思ったらオマケ映像で一気に現実に引き戻された。
全身から血の気が引く感じ。

ファイギは天才
0227名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-dwQD)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:06:16.24ID:jMck2Jd/0
アベ4でやる事?
指パッチン後の騒動
サノス捜索?
ヒーローの合流と装備補強
時間改変?しないかも?
ヒーローの誰かが指パッチンで無かったことに?
サノスボコる?

こんな所かなこれでも上映時間足りるか怪しいけど
0231名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:12:18.89ID:L+kWx5pE0
キャップとトニーの和解、バナーとハルク和解、ホークアイのローニン化、アッセンブルもあるな

なあに、IWでも時間足りるわけないだろって言われてたし
0233名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 131e-EQR5)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:14:59.77ID:OYoK5Kwp0
>>231
>バナーとハルク和解

仲良かった頃あったかなぁ…
0235名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-8or4)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:15:39.97ID:DR/NeEYUa
レンタルしてIW見直してるけど
やっぱサノスって信念ほんとすごいよね
やり方がイカれてるけど、自分のためではなく生命のために全ての仲間の犠牲と最愛の人を殺してまでもやり遂げたんだもんな
自分は崩壊したボロボロのタイタン星で裕福に暮らすことなく、目的も支配するためとかの私利私欲ではないし
終わったあとも暴れるのではなく隠居生活
そして1人に
0238名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3fa-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:28:43.07ID:/+xUM1160
マウとか最初の場面で
半壊したソーの宇宙船の場面でどう見ても宇宙空間にいるっぽいのに
スパンダーマンにホオリ出されたら死ぬって何かおかしいよねw
0240名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-8or4)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:31:38.54ID:DR/NeEYUa
>>238
その辺の細かなとこつっこみ出したらきりないしね笑
突如宇宙から来た奴らと会話(言語)が成立してる時点であれなわけだし
0242名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-8or4)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:36:14.48ID:DR/NeEYUa
>>239
アレ単体というより、バナーがハルクバスター装備できるアイアンスーツ着てハルクバスター装備したって感じかもよ?
0246名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-8or4)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:40:15.37ID:DR/NeEYUa
>>244
それが本当なら改良したのかもね
結果今回役立ったしね
0247名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb2b-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:42:47.73ID:3lq1gWgq0
>>212
自分にレスするがワンダがお尋ね者になってしまったので一緒にいるためには
ヒーローを引退した上で人間の姿になればいけると踏んだということか
プロポーズ的な告白をしようとしていたのもそういうことだったんか
0249名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7abd-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:44:12.24ID:xIhOw7yr0
アベンジャーズ4 新たな希望
アベンジャーズ4 レッドスカルの王国
アベンジャーズ4 最強の敵
アベンジャーズ4 サンダーボール作戦
アベンジャーズ4 奮闘編
0252名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3cc-+aFe)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:53:53.05ID:VKbQETc60
結構わかってない人多いんだな
CWのキャップチームは犯罪者として逃亡中でスコットとクリントは家族のために真っ当に罰を受けて2年の自宅軟禁なんだぞ
キャップ達が2人に声をかけなかったのは2人を尊重してのことだぞ
家族を捨ててまた戦いに来いなんて言う鬼ではないんや
0253名無シネマ@上映中 (スッップ Sdda-QVMa)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:56:08.76ID:Dn7smLjvd
>>249
アベンジャーズ4 地中海殴り込み大作戦
アベンジャーズ4 炎の友情
アベンジャーズ4 怒りのアフガン
アベンジャーズ4 ダイヤモンドは砕けない


もうどんなタイトルでもいいや。
0256名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3fa-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:03:00.63ID:/+xUM1160
>>254
おんなじかどうかはしらん
金曜ろーどしょー

<スコット・ラング/アントマン>ポール・ラッド(木内秀信)
<ホープ・ヴァン・ダイン>エヴァンジェリン・リリー(内田有紀)
<ダレン・クロス>コリー・ストール(大川透)
<パクストン>ボビー・カナヴェイル(加藤亮夫)
<ルイス>マイケル・ペーニャ(小杉竜一・ブラックマヨネーズ)
<デイヴ>ティップ・“T.I.”・ハリス(伊藤健太郎)
<ハンク・ピム>マイケル・ダグラス(御友公喜)
0257名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c798-Wta3)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:03:24.86ID:HZOsAIsj0
>>252
正直CWの時点でお尋ね者になるのは確実なんだから家庭がある奴呼ぶなよと思わなくも無いw
ホークアイなんかは家族を気遣ってキャップが呼ばなくても自分から来てくれて「水臭いなキャプテン」て言ってくれるだろうけど
0259名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-OQ1Z)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:06:30.48ID:CmJ/oGkx0
弓のおじさんは恐らく家族がサラサラして怒りのローニン化って展開だとは思うけど、IWの裏で出番もないままひっそりと本人もサラサラしてたらそれはそれで面白い
0262名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b8c-/oO+)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:15:05.01ID:n9Alq+eN0
3部作のUHDBDきた
最高すぎてたまらん
0263名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3be-hukP)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:22:59.55ID:QuVWIVIO0
今更だけどAoSなんてシーズン2の中盤までは映画の裏側って感じで進んでたけどシーズン3じゃ世界中にインヒューマンズ湧き出してそれを支配できる古代のインヒューマンズが異星から帰ってきて明らかアベンジャーズ案件なのに関わらないしドラマと映画は割り切ってそう

それはそうとしてアベンジャーズ4以降はどうなるんだろうな、Xメン合流してハウスオブMとか、征服者カーンとか残ってるしそこらへんやりそう
0265名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-OQ1Z)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:32:26.11ID:CmJ/oGkx0
AOSは映画との絡みや映画版のキャラの登場が殆どなくなったシーズン3から現地でも人気が更に低下したイメージがあるんだけどどうなんだろう?
0268名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a06-4YT2)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:41:13.69ID:4XQxBXIz0
AoSはS4とS5が面白すぎる。製作側ももはや映画とは別物と割りきって伸び伸びやってるのかな。
もうここまで来たら熱心なファンが満足できる内容を突き詰めてもらいたいね
0270名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-8or4)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:17:33.71ID:DR/NeEYUa
>>267
ウォーマシンさんナノ&ビームのアイアンマンと違って昔ながらの銃火器系だけど、スーツの中に爆弾あるって怖くないのかな
戦いの中で背中攻撃されたりで誤爆しそう
0271名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b1e-o/EF)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:21:22.20ID:sWoTFH1V0
今回のウォーマシンよく見ると背中にコンテナとアームみたいなのがついてて
射撃しながらガチャガチャと武器を交換したりするギミックが素敵
0280名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8781-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 03:12:53.98ID:u21RRV4R0
各ストーン毎に前作とは「ほんのちょっとづつ」違った展開になって、
その積み重ねで最終的に阻止成功するパターンとかなら巻き戻しもアリな気がしてきた
一見さんには面白さ半減どこじゃないだろうけど


でもどっかでなんかそんな物語見た気がする
気のせいかなぁ
0282名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3fa-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 03:17:19.82ID:/+xUM1160
アイアンマンは指示受けずに勝手に住民守りだして宇宙飛び出したぞw
ローディーは逮捕しろというの無視して勝手にワカンダで戦闘してるし
0285名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e10-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 03:23:56.83ID:gzyW9FbW0
協定は積極的に賛成してるやつは最初から誰もいなかったからな
協定は避けられなかった合意だった
ヒーローを野放しにしないために署名するか引退するかの二択で来た
キャップにすりゃ不公平さや制限されるのはないわとなるしトニーの場合は責任からと
チームを一緒にしておいて大きな脅威に対処したかったので呑んだ
脅しが見えたら正しいことをして妥協したくないやつとよりベターな結果のために妥協を考えるやつの2つの視点

クリエヴァも記事のインタビューでスティーブとトニーはコインの表裏で異なるアプローチをしていてどちらも
完璧ではないと言っていたわ
0288名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-iBAX)
垢版 |
2018/09/07(金) 03:38:12.92ID:/hAid2j7a
登場人物の全員が協定なんていらねー役に立たねーよと本当は思っとるよ
トニーだってロスにねちねち言われてうぜえええってキレ散らかしたいだろう
しょせんIWのためにトニーとキャップを離れ離れにさせる必要があっただけですしアベ4では協定も無くなるだろうな
0289名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e10-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 03:39:43.68ID:gzyW9FbW0
トニーは署名したからな
政府ともうまくやっている、シビルウォー以来使えるものは何でも利用している
そしてアベンジャーズを生かしていると解説でジョー監督が述べている
0290名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-OQ1Z)
垢版 |
2018/09/07(金) 03:42:21.42ID:CmJ/oGkx0
ロスとハルクの問題もアベ4で解決するんだろうか
そりゃインクレハルクの時とハルクの俳優は変わってるけど、その上でロスは俳優変わらずに出演してるんだから本当はそこの因縁も描かないとおかしいんよな
0299名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3fa-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 05:14:41.50ID:/+xUM1160
>>295
アベンジャーズは国連の管理下に置かれ、許可なしには活動できなくなるって内容だよね
アメリカでも適用されるんじゃ?
じゃなきゃ意味ない気がするけど
暴れれてる例でワシントンdcとかニューヨークあげてるし
0300名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saf2-Y0Kf)
垢版 |
2018/09/07(金) 05:16:13.05ID:UO7b6a9Oa
トニーに詰め寄ったお母さんとかジモの気持ちも最もなんだけどヒーロー達に文句言ってもしゃーないし
ヒーロー達が巻き添え出しまくって平然としてる傍若無人な連中だったらアレだけどそんなこともないし
そもそも明確に答え出せるような問題なのかって話でもあるし
それこそキャップの「心を痛めながらでも動き続ける」である程度の解答は出てるんじゃないのかな
0302名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3fa-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 05:22:27.50ID:/+xUM1160
>>300
実際自分がなってみないとわからないけど

映画とかでよくある
味方が自分の身内を助けれんなかったから
そいつに復讐するために身内を殺した元凶の方に
参加するってのよくあるけど
ああいう感じじゃないの?w
0304名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7ba-2t+5)
垢版 |
2018/09/07(金) 05:31:33.49ID:pwB9+htG0
ガモーラが指パッチンするだけで世界を壊せるって言ってたけど造作もないことのたとえだと思ってたわ
まさか本当に指パッチンするだけとは思わなんだ
0305名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e10-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 05:40:48.81ID:gzyW9FbW0
>>299
ソコビア合意によって確立されている現在知られている規制は次のとおりです。
署名に同意した強化された個人は、国連に登録し、指紋やDNAサンプルなどの生体データを提供する必要があります。
秘密の身元を持つ人は、法的名義と真のアイデンティティを国連に明らかにする必要があります。
生来の力を持つ人々は、脅威レベルを分類し、潜在的な健康リスクを決定する力分析に提出する必要があります。
生来の力を持つ人は、常に追跡用のブレスレットを着用しなければなりません。

その国の政府または国連小委員会によって最初に承認されていない限り、署名したすべての強化された個人は、
自国以外の国で措置を講ずることは禁止されています。
上記のように個人が認可されていない限り、政府は強化された個人を国境の外に配置することは禁じられています。
同様の規則は、地球規模で活動する非政府組織(SHIELDとAvengersを含む)にも適用されます。
云々…
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Sokovia_Accords
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Emancipation

wikiを参照したがAoSのエピソードで規制内容が描写されたようだ
最初に承認されたら自国はオッケーなのかと思ったわ
0311名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e10-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:09:10.56ID:gzyW9FbW0
>>305
違うか何か起こったとしてその国の政府などに承認されていと活動はできない、で
署名して登録すんでたら自国での活動許可はあるということか
グーグル翻訳ですまない
0314名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:34:06.34ID:aVpyI9Oy0
女手一つで育てた自慢の息子が死んでしまったのに、
自分は組織のために他の子どもをスカウトする仕事をしなけりゃならず、
鬱屈した気持ちでやってきたら、
自慢の息子が死んでしまった事件の当事者が、他の子どもたちに大盤振る舞いするデモンストレーションとかちあってしてしまい、
なおかつ本人にばったり遭遇して思わず言ってしまった。
0324名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa77-7H8y)
垢版 |
2018/09/07(金) 07:39:35.42ID:nzka/Y54a
えっ中川翔子って声優だよな?
お前らって吹き替え叩きたかっただけなんだ...
0326名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba1e-xXY9)
垢版 |
2018/09/07(金) 07:42:08.99ID:oM/aU7L/0
吹き替えの時点で別人の声で別の言語喋ってる訳で違和感あるよね?
まあでもそういうものだと思って割り切って観てる
芸能人だから特別どうこうってのは正直よくわからない
0327名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ebe-ibf3)
垢版 |
2018/09/07(金) 07:43:27.44ID:iC/l8nSV0
ブリーラーソンめっちゃタイプ
なんか言葉に表せない魅力を感じる
0334名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-HBJV)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:01:27.06ID:eK9ICpNhd
ア4では、ソーかキャプテンマーベルどちらかがアイアンマンとネビュラを回収後作戦会議
ソウルワールドのクリスと魔法使いが、そこの世界のヴォーミアのガモーラを救出後、ソウルワールドから奇襲をかけるとみた
0339名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-Wjar)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:21:34.66ID:ZCJwf8Ar0
>>326
みんな芸能人の上手だ下手だの点に目がいきがちだけど
専門じゃない芸能人がやる事で具体的には

・専門である声優の仕事を奪ってる
・そもそも専門スキルをちゃんと勉強してない素人に声当てやらせてる時点で
声優業および客をナメている。
・映画に対するイメージダウンや不信感に繋がってる
・映画の質を下げる

といった問題点がある。
0340名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d6be-ZvRx)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:14.65ID:ow4OyefL0
違和感なければ芸人でもタレントでも誰でもいい
が、現実としてゴミみたいな声と演技だから問題。
映画に集中したいのに、覚めてしまう

芸人で許せたのってシンドロームくらいかなぁ
あれはハマってた
0350名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 539b-c6+X)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:48:29.82ID:PRXBbubJ0
>>344

芸能人を使うことでワイドショーの芸能コーナーにて少しでも取り上げてもらおうとするプロモーションの一環のため

またバラエティにその芸能人に出てもらい、少しでも映画のPRしてもらう。番組制作側は番宣ということで安くその芸能人が安く使えてウィンウィン。
0351名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-Wjar)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:35.88ID:ZCJwf8Ar0
>>346
いや、それプラス仕事としても客にとっても問題だからね。

例えばあなたが家の修理を
プロの仕事人に依頼したら
やってきたのはロクに勉強してない素人で
しかも高い金額を要求された。

そんな事を
日本の映画配給会社や芸能人プロダクションは当たり前のようにやってる訳だよ。
0357名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fac0-pnvF)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:06:17.45ID:Cad5YFRx0
スターウォーズ最後のジェダイ擁護派の馬鹿レス

926 名無シネマ@上映中[] 2018/09/06(木) 21:00:52.06 ID:cgWzWTKT

来年はアベンジャーズ4(10年続いたMCUシリーズの一応完結編というか区切りの作品)とEP9が出るけど、どっちが興行収入上にいくのかな?
なんか世界的には話題性や注目度とか期待値はアベンジャーズ4の方が今や上になってる気もするけど。

927 名無シネマ@上映中[sage] 2018/09/06(木) 21:04:10.46 ID:iqdxOq3k

日本じゃスターウォーズでしょ。
アベンジャーズなんて名前も知らない人が多いし。
0361名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a301-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:41:38.68ID:ANbDgYtA0
あと中川翔子は吹替えを何度もやってるけど声優と呼ぶ人はあまりいないな
ディズニーだと塔の上のラプンツェルでラプンツェルを担当してるからディズニーと縁が残ってたんじゃないの
0366名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb33-McVX)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:20:45.28ID:wfPQe1KY0
>>330
地元の劇場は邦画偏重を始めて偶にやる洋画も吹き替えのみ
IWすら吹き替えのみ
次に近い劇場は行くのに半日仕事で字幕は良い時間にやってない

字幕派の独り身でもこういうパターンもある
0368名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-mpdH)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:20.21ID:IS4quMHia
ボーミアで出会ったレッドスカルが純潔の地球人だとは
ガモーラもサノスも気づいていたのだろうか
というかレッドスカルはなぜソウルストーンの手に入れ方を知っていたのだろうか
ボーミアは不毛の地に見えるがどうやって生きていたのだろうか
ボーミアキャベツが自生しボーミアウサギが繁殖していて
ボーミアシチューを食べているのだろうか
0369名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e33-NQs+)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:54.92ID:zSn7+8Kw0
>>225仮定全開で考察
マウNY来襲 AM9:00と仮定
時差からエジンバラはこの時約AM5:00
その後キャップたちが本部に戻るのが日中
一方ガーディアンズはノーウェアで五時間滞在している
この時ニューヨークを14:00と仮定しても(おそらくもっと遅い)ワカンダはだいたいAM8:00だから太陽が出てるのは問題ないな
ちなみにインフィニティウォーは音声解説で長くても2日の間に起きてることらしいし

アントマン&ワスプに関してはインフィニティウォーの時点で謹慎解けてたが知らなかったor巻き込みたくなかったが濃厚な気がする
0374名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saf2-Wta3)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:06:10.15ID:I1+fL0C/a
>>369
エジンバラでワンダとヴィジョンがNY異星人襲来のニュースを見たのが真っ暗な時間だった。
そこからのコーヴァス達の強襲も周りにひと気が無いから、明け方よりはその日の夜遅くに思える。
キャップ達が移動してローディーやバナーと合流してのは翌朝じゃないかな。
0375名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ed7-duym)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:28.43ID:gGELgdaR0
>>339
なんか声優の仕事を聖域みたいに思ってるみたいだけど
大方の声優はもともと俳優出身だったりするし
今でも舞台俳優やったりドラマに出たり歌手として歌番組に出たり
お互い様なんで問題でもなんでもない

>>356
君が複数の大型カメラと観客の前でお笑い芸人ぐらい楽しく話せるならその意見も認めてやるわ
0378名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba1e-xXY9)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:20:52.33ID:oM/aU7L/0
>>351
声優の声でないとやだって客にはそういう感覚なんだね

そうでない人にとって映画の吹き替え何て別に家の修理みたく重大事じゃないし
勉強してようがしてなかろうが吹き替え音声って変だし合う合わないあるし
料金にも差はない
0379名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f9c-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:31:50.63ID:Kn3xrbGA0
それまで担当していた声優を下ろしてまで芸能人を当てるとかじゃなければね
あとTIMEとかウォンテッドくらい酷くなければ

個人的に前評判からもっと酷いと思ってたから
ブラック・ウィドウは全然マシに聞こえた
0380名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a31-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:34:15.88ID:5RQkOCLe0
アントマン地上波でやるんだねMCUでは優遇されてるなぁ
CWの時はキャプテンの地上波なんてなかったのに

一般受けすると思われたのかな
0381名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saf2-/DWc)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:39:16.06ID:UO7b6a9Oa
キャップの場合「アベンジャーズの前フリかよ」「バッキーって誰だよ」「こいつら何でこんなに内輪揉めしてんだよ」ってなるけど
アントマンは独自性強くて初見の疑問と言えば「あの飛ぶ黒人誰だよ」くらいだしね
0386名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ba2-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:51:22.85ID:+Xn99n2B0
>>384
うーん、ワスプなんて重要なキャラをなぜ素人にやらせたのか

芸能人吹き替えでもハマってる人いるからいいけど
ディズニージャパンはいい加減にしてほしいわ
0395名無シネマ@上映中 (アウアウイー Saeb-IUQf)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:05.28ID:URncUCYAa
宮川ひどかったわ
標準語だから誰の声かはわからなかったけど棒で下手くそなのがやってるなと思った
小杉は頑張ってたとは思うがマイケル・ペーニャの滑舌がよすぎて追い付いてなかった
0396名無シネマ@上映中 (アークセー Sxab-+aFe)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:21:52.02ID:FZLHPsPix
人気洋画は吹き替えに下手くそな素人芸人とかアイドル使うから必ず字幕
逆にそんな有名じゃない洋画はちゃんと声優使ってるから吹き替えもアリ
0399名無シネマ@上映中 (スフッ Sdda-qFQY)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:42.81ID:ZoPXqYUqd
昨日から間もなく発送されます状態で
今日になっても全然発送されない………
0402名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saf2-Wta3)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:15.34ID:I1+fL0C/a
単純に素人同然のヘタクソがやってるのが悪いんだ。
他の仕事、例えばスポーツなんかで米倉涼子がピッチャー初挑戦とかいって公式試合に出たりしないだろ。
0408名無シネマ@上映中 (スッップ Sdda-az7u)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:49:38.92ID:2sRf9MOWd
俺はなんだかんだ「まぁいいや」で済んではいるけど
毎回一般客が「この人いるから見よう!」になるのかは謎
続編なら尚更…
って思うけどこっちは前作調べずに見る人もいるから一概には言えない
0409名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ba2-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:51:02.22ID:+Xn99n2B0
近所の映画館は蟻蜂は字幕でしかやってない
芸能人の吹き替えで客呼べるってんなら、なぜ吹き替えの上映がないのか
どう考えてもマイナス効果しか発揮してないw
0410名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b1e-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:00:05.66ID:cNbfDgio0
タレント吹き替えじゃなきゃ円盤全部揃えるんだけどなぁ・・・
0413名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-iBAX)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:13:58.83ID:lRDYgqnq0
初見を字幕で見ればあとは何度吹き替えで見ても平気だ
やっぱり初見が大事だからな
ていうか字幕と吹き替えと翻訳が違うから見ざるを得ない
吹き替えのが翻訳がよいってこともあるから尚更
0414名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e33-rKOH)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:33:08.52ID:7JjQowPU0
マーベルはDAIGOがでばってこなくて羨ましい
0418名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-ySDF)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:44:26.97ID:xPKKXCiMd
>>411
IWでワカンダにサノスが来たけど、そういう時にはアベンジャーズとして公には助けに行けないって事か
今回はバナーが気を利かせてくれたから根回し出来たけど
0419名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-mpdH)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:48:22.49ID:IS4quMHia
国連へワカンダが依頼すればセーフだろう
要はソコヴィア協定って「ヒーローがうちで暴れて2時災害が起きても抗議しません」ってアリバイ作りのための協定だろ?
0420名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:52:28.86ID:ONHG/I3hp
でもチタウリにしろ今回のサノス軍にしろ、来る時はワープホールとか宇宙船からの直接投下だから、
目標確認して委員会の承諾取ってアベンジャーズ派遣とか、既に壊滅して占領されてる後だよなあ
0423名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-iBAX)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:05:42.94ID:lRDYgqnq0
結局マジでヤバい時には破らざるを得んということよな
まあサインした組も元からそのつもりだったと思うが
うるせーっ!サノスが来るって言ってんだろ!って感じで言う事聞かない姿が目に浮かぶし実際IWでもそんな感じだった
0428名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa32-uCFf)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:12:18.79ID:6216OoAza
>>425
タカ派の軍人だったのが政治家になってアホになったとしか思えないなロス将軍
0434名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa32-uCFf)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:30:48.71ID:6216OoAza
アントマンはインフィニティウォー見てるのでどうなるのか結末は読めてた
エンディングが始まって帰った人が何人かいたけど
0436名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spab-LV1G)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:32:44.33ID:h1Zq3qpGp
タレント吹き替えって集客よりもそのタレントが出演番組等いろんな場で宣伝できる宣伝力の方が重要な気がする
まあでも舞台挨拶とかで映画と全く関係ないゴシップネタばかり話されるのは勘弁な
0437名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-iBAX)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:34:40.94ID:lRDYgqnq0
ホームカミング〜IW観ると解散状態のアベンジャーズを律儀に守って鍵も変えてないトニーにはある意味いじらしさすら感じて来るわ
協定とかいうクソクソのクソははよ無くなれや
0453名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-ySDF)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:31:39.04ID:xPKKXCiMd
>>442
???いや、だから、比喩だよな?
すまん、上の書き方だと言葉通りに受け取ってる様に見えたから…
まあルッソ兄弟なら4で実際鍵つけちゃうとかネタでやる可能性はあるけど
0460名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spab-xXY9)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:00:07.51ID:5lg28j70p
まあ作中基地入る時はヴィジョンいるから彼のアカウントで入れそうだが
CWで袂分かったメンバーのアカウント密かに残してたらそれは燃えるね
ラグナロクのジェットの描写見るとアベの備品はメンバー全員ユーザー登録されてたっぽいし

キャップが基地の前で「入れてくれ〜」ってバナーに電話してたらそれはそれでかわいい
0468名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-ySDF)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:36:48.89ID:xPKKXCiMd
>>462
そういうのも含めて、「呼べば君の為にいつでも駆けつけるから全部そのままにしておいてくれ」って意味での「鍵は開けておいてくれ」だと俺は思ってたから
そういう内容の手紙だったしさ
案外受け取り方違うんだな
0469名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d6be-M35H)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:42:02.77ID:is0X9Bai0
スコットは時間の渦に落ちてストレンジ先生同様に4を先行上映で観てくるのかな
それでサラサラを免れたキャシーの部屋の本棚の裏からキャシーにメッセージを送るとみた
0473名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a1e-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:03:38.08ID:WU+J/6Bq0
キャップのあの命中精度
弓とか本当は使えそう

ホークアイに気を使って使わないだろうけど
ムジョルニアも本当は動かせたけどソーを立ててた可能性
0489名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:02:26.89ID:zdOGLH3D0
mucスレめっちゃ乱立してるけどなんで?
0493名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:10:46.82ID:AzkyzONl0
>>482
あそこ吹き替える必要無かっただろ、と思わせるほどアレッてなった
0494名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-BJld)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:16:51.58ID:V/ovKEbg0
萎えるわ〜…(´・ω・`)



キャプテン・マーベルはMCU史上最強のヒーロー!ケヴィン・ファイギが明かす
https://pbs.twimg.com/media/DmV5reGXoAAjtTw.jpg

マーベル・スタジオの社長ケヴィン・ファイギによると、キャプテン・マーベルはMCU史上最も強いヒーローだという。
ファイギはEWの取材に対し、キャプテン・マーベルことキャロル・ダンバースはMCUで並ぶものがいない、最強のヒーローだと語っている。
0497名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba88-4YT2)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:03.06ID:l3jBfAfw0
マーベルが最強ってことは敵はキルグレイブみたいに戦闘以外の特殊能力を持ったやつとか、腕っぷしでは勝ちきれないフィスクみたいなやつがいいな
0501名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a1e-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:47:23.71ID:WU+J/6Bq0
見た目が地味なのがなぁ
予告見ないとなんとも言えないけど
DBの世界で生きていけそうな強さなのかな?それなら見た目とかどうでもいいだろうけど
0507名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 53d6-mw+7)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:15:27.29ID:BGif9Cx00
キャシーの幼稚園潜入シーンで思ったけどアントマンのスーツてヘルメット被ってなくても巨大化とか小型して大丈夫なんか?
0508名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa77-kHP1)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:15:44.21ID:X68KS1Z/a
史上最強って言っても、じゃあ今まで何してたん?っていう
0515名無シネマ@上映中 (オッペケ Srab-H0aN)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:27:55.14ID:4j3KFPi/r
キャプテン・マーベルで知ってる事は空が飛べてビームが出せて未来予知的な何かができるらしいって事だけなんだけどそんな感じで合ってる? ヴィジョンと似てるから最強の理由がイマイチ分からないんだけど未来予知的な何かが特別ヤバいって事?
0521名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-aMRn)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:45:18.47ID:dMKMB/JQ0
シビルのファルコンとブラックウィドウとホークアイカッコよすぎすこ
0524名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba67-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:53:43.64ID:QbafJhSk0
ttps://theriver.jp/captain-marvel/
この記事だと映画始まった時点ですでにパワー持ってるうえに地球を離れてるそうだ
まあ回想シーンでオリジンやるかもしれんが
0528名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ecc-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:06:29.64ID:4nyy/1xw0
キャプテンマーベルも原作とは全く違う話になりそうだな
最初からクリー人とのハーフで他の星で部下を従えてて天敵のスクラル人と戦ってるようだし
先輩のジュードロウも死なないかも
0531名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:22:57.48ID:FpFW7qv30
>>506
字幕と吹き替え全然違うことを言ってるのに驚く
元々の内容を知りたい人は字幕だね
0532名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:12.72ID:FpFW7qv30
>>520
強いからリーダーって事はないだろうけど
宇宙で活動してたなら事情に詳しいから中心的にはなりそう
0534名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMaf-Dm2V)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:33:25.77ID:1UyK71y1M
>>495
同感(´・ω・`)
バトルものでインフレは仕方ないのかなあ
シュリがトニーより頭いいとか言われるのもイヤダ
女が嫌いなんじゃないよ、初期メンが好きなだけだよ
0535名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-OQ1Z)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:52.88ID:CmJ/oGkx0
キャプテン・マーベルでマザファッカおじさんの最初のスーパーヒーローとの出会いを描くって言ってるけど…
って事は初代アントマンのピム博士の事は知らないって事?
後に長官になる様な人が冷戦時代に活躍してたヒーローの存在すら知らないっておかしくない?
0540名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spab-8vK8)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:54:20.83ID:qjlDbxiap
>>535
最初に会うスーパーヒーローな
ピム博士のことは知ってはいたけど会ったことないだけかもしれない
それに世界で最初のスーパーヒーローはキャップだってアベでコールソンが言ってた
0541名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3be-XQx7)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:56:56.96ID:aECL6ShN0
>>473
ソーの笑みが止まったのはキャップがムジョルニアを動かせたからではなく思っていたよりもムジョルニアが動かなくて
「キャップには何かやましい事(隠し事)があるのでは」っていう表情だと予想している人が居たなあ
0543名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb33-McVX)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:27.89ID:wfPQe1KY0
>>534
トニーは負けず嫌いのケもあるけど自分より先の長い天才が色々発明して地球を守ってくれるなら喜ばしく思うんだろうな
セプテンバー基金とか作るくらいだし
0546名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-aqyg)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:56.47ID:kNcb+BhWd
あれ、ただの木の棒でエイリアン殴り殺すエムバクさんが実は一番強いんじゃね?
0547名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:15:42.57ID:FpFW7qv30
我こそはアベンジャーズ!

と言う人が居なければ、そもそもリーダーも何もないのか

5以降どうなるのかな
0550名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:11.78ID:aVpyI9Oy0
結果動かなくてそれ見た事かという表情をソーがしていたので、直球解釈が正解。
0552名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:33:08.47ID:aVpyI9Oy0
アントマン、ワスプ&スタチュア
0560名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 172b-Z9ei)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:54:25.16ID:bAYl1irL0
>>550
何よりその後のヴィジョンがいとも容易くムジョルニアを扱うことで呆然とするシーンの意味が違ってくるものな
まぁある意味ソーが高潔だってとこを踏まえてもMCUでは嘘をつけちゃうような人間には決して持てないって設定かもしれないけど
0564名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a1e-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:59:47.61ID:WU+J/6Bq0
直されたし当然
元々女ヴィランだったのを制作にサイドに性別を変えられた影響だろうな
女ヴィランをペッパーがやっつける脚本だった可能性
0574名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a1e-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:48.19ID:WU+J/6Bq0
ファルコンの目ってめちゃくちゃいいんだな
ハヤブサ、タカ、ワシの目が良い感

縮小化されたアントマンに攻撃を当てれたのってファルコンだけ?まだいたような
0576名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa32-1b7k)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:17:53.31ID:picnmd3ua
教えてエラい人

IWのBlu-rayの特典見たんだけどスパイダーマンの扱いがあまり無いのはやっぱりすぐにSONYに返すからなの?
キャラクター紹介みたいなのにもひとりだけ入ってないし
それよりもまずMARVELのOP画像にスパイダーマンだけいないし
何かで見たMARVELキャラが多数描かれてるグッズ?みたいなのにスパイダーマンだけ描かれてないとかってのもあったかれ
諸々面倒な立ち位置なのかな?
それにしたってCWでアベンジャーズ参加してHCでアイアンマンと関係してIWではさらに新しいスーツまで作ってもらってるのにまるで関係ないみたいなのはなんかモヤモヤと気になる
なんで?
0590名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:57:33.43ID:zdOGLH3D0
>>576 俺もそれ気になったわ
0595名無シネマ@上映中 (ワキゲー MMe6-qFQY)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:11:04.84ID:8baWgEL+M
>>578
昨日ようやくまもなく発送されるになったけど、今日になっても発送されなかったからキャンセルして店で買ったわ
ちなみに8日までに届くってなってたけど、届いてなかったと思うわぁ
0597名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ed7-hxXC)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:17:22.89ID:qzzBsfNK0
権利問題で色々厳しいのは分かるけどさぁ
ちゃんとMCUの作品で活躍してMCUの盛り上げにも一躍買っているのにこういう記念日的なものに参加させてくれないというのはなぁ

ライミ版の功績があるからあまりソニーのことを厳しく攻めることもできないけどね
あとヴェノム頑張って欲しいしソニーには
0598スタンリー (ワントンキン MMaa-ePwV)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:19:26.64ID:DFG8B/nxM
スカーレットウイッチとクイックシルバーって
ゴジラからの出演なんだね。
だったらサノスを瞬殺できるキャラとして
ゴジラもアヴェンジャーズに入ってもらえばいいじゃん。
まあハルク以上に味方側被害出そうだけど
0602名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-OQ1Z)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:25:23.03ID:CmJ/oGkx0
>>598
ゴジラとアベンジャーズは昔コミックで戦った事あるしね
0603名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:17.68ID:6HezWP/a0
>>602
何だそれw
どっち勝ったの?
0606名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ed7-hxXC)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:56.41ID:qzzBsfNK0
>>600
そのスパイディいてこそのヴェノムという
常識がハードルになってるけど
それをいかにして乗り越えてくれるか楽しみ

アンパンマンがいてこそのばいきんまん
ホームズがいてこそのモリアーティだけど
アンパンマンやホームズなしで
ばいきんまんやモリアーティの作品を高クオリティでカッコよく描けたらそれは凄いことだと思う
0607名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-OQ1Z)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:36:07.83ID:CmJ/oGkx0
>>603
最終的にはマーベル側が若干優勢寄りな引き分けでゴジラが海に帰っていったよ
アントマンに小さくされるゴジラとかカオスな見所満載だよww
0610名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bf5-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:57:11.30ID:8O++uZPp0
スカラルが楽しみ 色々もう情報出てるけど…
0611名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ebe-az7u)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:57:55.88ID:UYFokLlY0
IW未公開シーンほとんどがロングバージョンだったけど
ネビュラが通信送ってから通知をドラックスが理解して無くて5時間放置してたっていうのはちょっと面白かった
でも必要はないかな…
0617名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b1e-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:31:12.70ID:o542R93d0
金ローで初めてアントマンみたけど吹き替え酷いな
円盤買いたいくらい面白かったけど吹き替え新録されるまで待とう
0618名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spab-Wta3)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:33:46.72ID:MaNJOb7cp
マーベル達の胸の星ってザンダー星の飛行機に似てるけど関係あるのかな…

あとロナンとすれ違うと思われるシーンのキャプマーの左端の人ってgotgに出て来たよな?
0619名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ed7-hxXC)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:43:36.62ID:4BVL1l3d0
インフィニティウォー観返したけど

いやこれはサノスやっぱり許せへんよこれ
泣いたわ悔しくて
『平和』ってのは罪のない人々に犠牲を強制して実現させるようなものではないし
彼がどれだけ『愛』を持っていたとしても彼の本質にはやはり『エゴ』がある
彼には彼の正義があり信念があるのは誰しもが認めるだろうがその正義を肯定することはできない

許さんからなサノスマジで
二度と指パッチン出来ねぇ様にその汚ねぇ指を犬の糞に二度漬けした挙句にへし折ってやるからな
でもヴィランとして好きだよサノス
0622名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3cc-+aFe)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:46:51.35ID:A9d1R8pm0
正直ソニーはもうスパイディ扱うの無理だしまるっと全部明け渡してくれ
仮にソニーでまたスパイダーマンやるってなったらまたアメスパに戻るか新スパイディかでMCUキャラは出てこないんだろ
勘弁してくれ
0623名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spab-dswj)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:48:30.79ID:jzF+6pM8p
正義と正義のぶつかり合いだからこそおいそれとは譲れぬ信念があり、葛藤があり、なにより観てる側は熱くなれるのよね
正義の反対はまた別の正義とは良く言ったものだね
0631名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:08:45.72ID:6vSd75PE0
どうせまた増えるんだからサノスがやった事は無意味だし
半数にしたタイタンだって無人の星に・・・
半数にしたのに何でタイタン崩壊したんだろう?
0633名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:09.76ID:6vSd75PE0
>>632
そうなんだ、ありがとう
0634名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa77-aDdN)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:57.80ID:d8fgy83+a
パッチンで人間が減っても家畜とか動物も半分になってんだろ?どっちみち辛くね?
ストーンの力で資源を2倍にすることも出来るらしいのにしないあたりサノスにも正義があるとか言われてもなんか
神様気取りで酔ってるだけやんとか思うけど
0636名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d6be-M35H)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:21:49.51ID:SidOLp6B0
サノス自ら石を集めにいくスタイル好き
ブラックオーダー役立たずすぎだけどもっと役に立たないのがアベ2〜ラグナロクで一つも石集められなかったソーさんは何してたんだよ
0637名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:22:53.57ID:JsD2y6IZ0
>>619
滅んでもそれは各個人の選択の結果であって、各個人が自分で受け入れるものであって
サノス一個人のエゴで変えるべきじゃないんだよな

ロキの言葉が本質を突いてたけど、結局サノスは「全能の神様気取り」なんだよ
自分の手の上で他者の運命が決まるのを楽しんでるのが本質
0641名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spab-8vK8)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:35:57.63ID:HQRT23iYp
サノスの目的はただ半減させるだけじゃない
残された人々が同じ悲劇を繰り返さないように今後は自分達で人口が増えすぎないようにコントロールするようになる意識改革が目的
ガモーラの故郷の星が実際にそれで救われたし
0642名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:42:05.69ID:JsD2y6IZ0
>>641
だからその意識改革とやらも、大きなお世話って奴よ

キャプテン・マーベルを最強にするのはいいが
それだったら無理に現アベンジャーズと絡ませないで欲しかったな
新アベンジャーズの要でいいじゃん
0644名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM53-McVX)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:47:49.93ID:l+lhkgE9M
>>637
そのロキを殺す時にソーに見せつけるようにして笑ってたのがなー
崇高な理想があると言う奴が殺す過程を楽しむのはナシだわと思った

>>640
ザンダー滅ぼされたってどのタイミングで知ったんだろうな
サノスたちが話したのかラグナロク前に知ってたのか
後者ならパワーストーンの所在も把握してたってことになる
やっぱり全身脳みそは有能だぜ
0645名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM53-6gjH)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:48:19.55ID:pUqKuhMuM
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
0649名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae14-bKDI)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:54:54.81ID:5EfKS9AK0
タイムストーン奪われる前にスカーレットウィッチがサノスとガチでやりあってれば決着ついてただろ
スカーレットウィッチちゃんの強さ宇宙一ですよ
最強ポテンシャルといわれてるキャプテンマーベルでも勝てませんよ
0650名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac9-xyBK)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:57:24.79ID:ifhs+ec+0
ごめん、そんなに映画に明るくないんだけどMCUは一応全部見てる程度にはファンなんだけど教えてほしい。

YouTubeのあなたへのおすすめ欄に、11月公開のヴェノムっていう映画の予告が出てきたんだけど、これはMCUとは全く関係ない作品なのか?
0653名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3be-hukP)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:03:14.95ID:e3ghHer80
アベンジャーズ1作目からバトルロイヤル終盤まであんまり動き見せなかったサノスが急にストーン回収に動き出したのってなんでだろ
割と対抗できそうなエゴやエンシェントワンやオーディンとか死んでアスガルド壊滅したから?
0658名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a3f-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:58:29.12ID:AfSmt64G0
Huluに上がってたのでマイティー・ソー バトルロイヤル見たんですよ
主要登場人物がほぼ全員バカっていう壮絶な映画だった。
先にインフィニティウォー見てたんでまさかあんなノリから
あの冒頭の展開につながるとは思いもよらなかったわ。
(´・ω・`)
0665名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba2d-R8Ed)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:26:57.37ID:FUF8FD8w0
>>644 サカールにいた時ヴァルキリーがザンダーで補給しようとしてたしサノスが持ってるパワーストーンを見て(パワーストーンをノヴァ軍が保管してることを既に知ってて)ザンダーが滅ぼされたと思ったんじゃない?

個人的にはソーが「滅ぼした」って言ってるだけでサノスはザンダー全滅させたんじゃなくて半壊程度だと思ってる
むやみに殺さないでしょ
0667名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4fbe-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:37:00.87ID:EghERjO00
てか今まで半減させた星もサラサラしたら1/4になっちゃうよね
いや実際うまくパッチンしたんだろうけど
0669名無シネマ@上映中 (スップ Sd7a-ef2m)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:21:26.35ID:4/7eKeUWd
IW見返してるけど戦闘スタイルはマウがダントツにかっこいいな
4で復活してほしいんだよな
まぁスーパージャイアントが出てくれればそれで満足なんだけど
0670名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:26:58.08ID:JsD2y6IZ0
それ以前に、全ての生物が、両親の間に子供を一人だけしか産めないようにする
(多産・多卵系は、それまでの半分の量にする)
だけで次の世代は一気に半分になるよね
ガントレットで魔法を使えるくらいなんだから、そういうリミットつけるくらい簡単だろ
それなら単純に、一人しか子供出来なかったけど、ま、しょうがないか〜で済む

そういう発想にならず、消すってところが神様気分の傲慢さなのよ
0671名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:34:43.88ID:JsD2y6IZ0
それに、マジレスすると、生態系ってのは単純に半分にすればいいってもんじゃないのよな
一気に半分にすることによって、絶対にどこか別のバランスが崩れる
0673名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:41:03.53ID:JsD2y6IZ0
神のパワー道具を手に入れたサノスという一生物にすぎない
サノスの代わりはいくらでも居る
単純に、傲慢に宇宙のすべてを半分にしようと思うような愚か者じゃなかっただけ
0683名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:57:38.96ID:QCITQRYy0
キャプテン(英: Captain)
軍隊などの階級の1つ。
陸軍・空軍・アメリカ海兵隊では大尉(陸上自衛隊では1等陸尉、航空自衛隊では1等空尉)。
イギリス空軍およびその影響を受けたいくつかの空軍では大佐(Group Captain)。
海軍・アメリカ沿岸警備隊では大佐(海上自衛隊では1等海佐)。
0684名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba06-aTuM)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:11:01.14ID:amXKMfA50
>>679
ニコニコは字幕版観れるけど、ストリーミング再生のみ
ダウンロードはできない
つまり、外で観たら通信料かかる

それと、ニコニコは2017年でデジタルコピー完全終了
IWはGoogle playで吹替え版オンリーしかダウンロードできない
0686名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-8or4)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:37:20.83ID:unOVAEji0
ソニー・ピクチャーズも買収しちゃえば問題ないんじゃね笑
0687名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eff2-oeqM)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:43:32.06ID:Llwne1Ol0
サノスは魅力的な悪役だけど思想とかはサイコパスすぎるし若干浅はかな考えだから残念
ストーリー上の破綻レベルにはなってなかったから気にはならなかったけど生命を単純に消滅させて半分にするのは思想に対してアホすぎる
長期的にみたらサノスの望んだ未来になるとは全く思えない
まあ原作が漫画のガバガバストーリーだししゃあないか
0693名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eff2-oeqM)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:57:29.62ID:Llwne1Ol0
>>689
ダークナイトのジョーカーは完全に本人自体がサイコパスな気がするけどサノスはサノス自体がサイコパスではないと思うんだよね
あくまで自分の思想に沿って動いてるだけな感じ
だからこそその思想はもうちょい煮詰めてほしかったと思った
「生命を単純に半分にしたとこでホントに意味あるんか...?」とは思わなかったのだろうか
0695名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:58:47.51ID:QCITQRYy0
ハワード・スターク アベ4登場説
0699名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3b3-VZMV)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:07:52.09ID:ZiIRoAtH0
自分だけが正しいと信じて虐殺を行うのは十分精神破綻者の域だと思う
サイコパスではなくソシオパスに近い

それとサノスの直面した問題は文明が発展したことによる弊害だから
人口過多による食糧難、土地・資源不足、雇用問題等の貧富の差
人口爆発するほど文明レベルが上がってるなら人権意識もあるだろうし過激な産児制限はしづらいだろう
サノスの目的は人口を減らすこともそうだが、虐殺で大衆に恐怖を植えつけて節制させるのが狙いだろう
SAWのジグソウみたいなもんだよ
0702名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eff2-oeqM)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:10:53.67ID:Llwne1Ol0
>>697
でもガモーラ殺して泣いてるとこでサイコパスとは思えなくなったんだよなあ
あれも信念を貫くために仕方なくしたことだし
インフィニティウォーのサノスはなんか常に悲しそう

まあでもアベ1のニヤリゴリラのままだったら深みのないキャラになってたんだろうなとは思う
0705名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 536a-yu2O)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:22:42.51ID:xNclO/eS0
サノスって長年いろんな星の生物を半分殺してきたと思うんだけど
今回のパッチンで半分にされた人達がまた半分にされるとか鬼だろw
後タイタン星も貧富関係なく無造作に虐殺したって言ってたのになんでタイタンは滅びたんだ?
0709名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eff2-oeqM)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:28:10.47ID:Llwne1Ol0
>>699
ソシオパス知らないからググッたわ
そうなるとジョーカーもソシオパスになるんだよな
サノスは今までの悪役にない感じのタイプだからサイコパスとは思えないんかもしれん
精神破綻者であるのは間違いないが

でも恐怖を植え付けるのって大衆からしたらサノスがやったと思わせるのか誰がやったでもなく突然人が消滅したと思わせるのかどっちが恐怖感あるんだろう
正直後者の方が恐怖感はある
0710名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e33-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:35:24.04ID:/DhBq3Ub0
世界征服をたくらむ悪の組織はあるあるだし
特定人種淘汰しようとするのは実際にあったし
「平等に半分」がポリコレの産んだ新しい悪なんだろうなあ
0711名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a3f-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:42.41ID:AfSmt64G0
サノスの配下ってイマイチ規模が伝わりづらい感じなんだけど
サノスって星とか国とか支配してたりするの?
チタウリとかブラックオーダーとかっていうのはどういう関係性?
0714名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saf2-R8Ed)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:45:31.56ID:iWe0NeC9a
>>705
タイタンのとこは誤訳
offered solution.って言ってて要するに
無差別虐殺で半分にしたら解決するやろって言っただけ
そしたら狂人だってみんなに言われたけど
結局俺の予想通りになったわ
というくだり
0719名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-mpdH)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:34.16ID:+hadPdvha
サノスも自分だけが犠牲を免れると思うような都合の良さは認めないのだろうな
そういうのを高潔と受け取るかどうかはあれだが
つうか地球人口比考えたらヒーロー死にすぎじゃないだろうか
サラサラしなかったやつの方が少ないくらいだし
0720名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-Ok55)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:04:48.46ID:M6ffx+U50
>>717
過去に同じような状況で愛を選んだ事があって、それで失敗してると予想。
下手すると一度全てのストーンを手にした事があり、トニーにも会った事があるけど、タイムストーンを使って過去に戻った可能性あるとか?
0721名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spab-pRHT)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:07:47.97ID:LKomqixWp
アイアンフィスト2でソコヴィアの話あってうれC
ワンダとピエトロ以外にも脱走者おったんやね
0722名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae19-RbgI)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:08:12.81ID:DADzC02R0
>>714
サンクス
そういうことか
タイタン人はサノスが虐殺したわけでなく、サノスが警告してたとおりに滅亡したから、それを教訓に他の星を半減させてる感じか
0725名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae19-RbgI)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:21:23.48ID:DADzC02R0
むしろインフィニティストーンを量子世界レベルまで小さくすることで、誰にも回収することが不可能にするとかならアリじゃないだろうか
サノス倒すより簡単
0730名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMaf-LPsK)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:36:30.71ID:Gbaayg3dM
>>653
大人の事情
0732名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-iBAX)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:45:45.98ID:0vxEVbTG0
ガモーラへの愛は一方的過ぎて恐怖しかねえ
他人の感情や都合はお構い無しという感じがする
自分がガモーラだったら大分恐ろしいぞアレは
0737名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-Kojm)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:05:41.63ID:ng/hNhcAd
アトランタの撮影現場にクリスエヴァンスとポールラッドとジェレミーレナーがいるみたいだね
0739名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:23:07.17ID:QCITQRYy0
劇場で100回IW観たらアベ4の撮影現場に招待してもらえるらしい
0743名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa32-uCFf)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:39:14.36ID:FUFBhK77a
マウ以外のブラックオーダーがあんまりキャラ立ってないんだよな
あいつらはサノスの思想に共鳴して配下になってるのか、何も知らずに宇宙征服に加担してるのかどっちだろうな
0745名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:44:34.14ID:JsD2y6IZ0
だからサノスって毒親なんだってw
ガモーラという個人を愛してるのではなく
自分を投影させた自分の分身を愛してるに過ぎない
本当に愛するとは愛する人の気持ちになって考えることだからね
実はソーも弟を王家の一員だからそれに相応しくしろみたいな一方的だったのが
ラグナロクでやっと腹を割って話し合おうって言葉が出てきて和解した描写があるわけだが
サノスはそういうの一切無し
0746名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aebe-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:47:09.42ID:W2TPYELR0
オブシディアンはバーサーカータイプ
プロキシマはコーヴァスだけには思いやりがある人みたいにキャラ付けはあったが
コーヴァスはそういうのすらなかった。
0748名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c798-Wta3)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:55:41.02ID:rik/8B1A0
>>743
おそらくだけど、マウが自分らのことをサノスの子と自称して、
地球人やアスガーディアンは虐殺されることでサノスに救われるかのようなこと言ってたから
ブラックオーダーも同様に星の半分を虐殺されたことで逆に"サノスに認められた"と考えてる狂信者に見える
指パッチンに関しては、すでに人口半減の洗礼を乗り越えた自分らは対象外とでも思ってるんじゃないのかな
0751名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-Kojm)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:59.18ID:ng/hNhcAd
ルッソ監督のツイが載せてた5分ほどある動画なんだけど、不覚にも泣きそうになってしまった
編集うますぎる
https://youtu.be/iRff3CbaJDM
0752名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-Kojm)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:03:30.14ID:ng/hNhcAd
>>751
タイトルのサクリファイスは犠牲の意
0753名無シネマ@上映中 (スップ Sd7a-G5UU)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:06:04.81ID:g6612Yjxd
MCUのセレスティアルズってオーブ使って星滅ぼしてたけど
昔の神々はサノスと同じような事してたというか、サノスがその真似事をしてる感じかな?
0757名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:22:44.41ID:QCITQRYy0
高校入試英単語教室状態やな。
0762名無シネマ@上映中 (スップ Sd7a-G5UU)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:28:31.57ID:g6612Yjxd
原作のセレスティアルズだと生命を進化させたり改造したりしてるから
MCUでもインフィニティストーンを使って宇宙をコントロールしてたんじゃないかなと
ノーウェアの存在から宇宙の神も死ぬみたいだから、管理する者が減ったことで宇宙に存在する生物が増えて、
それを知ったサノスが同じ事をしてる感じ?
0764名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fa5d-/dgZ)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:32:51.76ID:zPzDAYib0
>>576
スパイダーマンは権利がぐちゃぐちゃで映画化の権利はソニーでグッズはユニバーサルじゃなかった?
だからUSJにアトラクションやグッズがあるのだと理解してた
スパイダーマン好きだから権利関係てどうこうっての見ると悲しくなる
0773名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-ve3H)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:58:40.31ID:j+oD90iU0
サノスがソウルストーン持ってて、ネビュラがガモーラの死を悟るけど、なんでソウルストーンを得る条件知ってるんだ?
知ってたら頭の中身見られてバレるよな?
0776名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b1e-AnsH)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:17:11.31ID:o542R93d0
正直初見時はサラサラしても絶望感は全然感じなかった
え?なにこれ?感じ
死んでる感ないからどうせ復活するんだろって思えちゃうんだよな
爆死でもすりゃ絶望するが
0786名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bf5-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:38:00.65ID:6G+nBzbc0
初日の初回見に行ったときサラサラし出したとき周りで『えっ?まじで?』で小声で言った人がいたりサラサラ途中はシーンと静まり返ってたよ。本当に絶望って感じ。フューリーのマザファカも誰もクスリとも笑う余裕なかった。まだ頭の整理ができてなくて
0787名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bf5-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:39:23.23ID:6G+nBzbc0
サノスは帰ってくるで横の人がお前は帰ってくるなって言ってて少し笑ったけど劇場から出るとき完全にお通夜状態
0789名無シネマ@上映中 (ワキゲー MMe6-qFQY)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:42:29.55ID:fYzDHb81M
8/22にAmazonで買ったWSがやっと発送されて明日届くわぁ
Amazon最近どうしたのよ?
0791名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-Ok55)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:47:21.53ID:M6ffx+U50
サノスは帰ってくる、って事で次回はサノスと対戦し直すと勝手に思い込んだけど、サラサラの現状を受け入れてからのストーリーで、サノスは少ししか出てこない可能性もあるよね。
0798名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saf2-Fh0k)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:03:40.14ID:Y7tJWuRWa
終わってからハァ…てなってスクリーン出たら
年配のご夫妻が
「社長どうやって地球戻るんやろ」「さあ…なんか作るんちゃう?」
とか会話してて、おお、前向きだ…と思ったw
0799名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbef-r7Fj)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:05:18.87ID:bkg3OT9B0
年配になって夫妻でアベンジャーズを見るような人生を送りたかった
0800名無シネマ@上映中 (バットンキン MMaa-fDSr)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:05:29.72ID:d/DDou5pM
>>789
海外尼からとも思ったけど、ディズニー系は言語厳しいんだよな
ダークナイトトリロジーのBDを英から買ったら、ビギンズは全く駄目、ダークナイトは日本語字幕あり、ライジングは日本語音声まで入ってたわ
0803名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be9-6o16)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:07.64ID:a31Qh1H30
サノスがガモーラを殺せたのは
今までも多くの命を犠牲にしてきて、それを罪と感じているから
だからこそやり遂げるのが自らの責任だと
自分の最愛だけは殺さずに使命を諦めるのは身勝手だと思ってるよ
0805名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 571e-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:10:01.08ID:+IsETuJI0
IW冒頭のソーの宇宙船から救難信号を発するところだけど、そのセリフをあててたのがケネス・ブラナーと知って驚いた
0809名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spab-Wta3)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:16:34.41ID:d2PYFBMLp
日本のヒーローものだと生き残ったヒーローがそれぞれストーンを持って、
一斉に掲げたらストーンが輝いて世界を元に戻したりしそう。
キャップ、アイアンマン、ソー、ハルク、アントマン、キャプテンマーベルの6人かな。
0811名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-mpdH)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:14.23ID:/nfezMtda
こういういろんな善玉が一堂に会して敵と戦う作品
アベンジャーズ
スパロボ
インフィニティフォース
どれにも出演している平川大輔にちょっと感想を聞いてみたいものだ
0819名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:42:32.51ID:+jbo3xtL0
スパイダーマンってアベンジャーズ4には出るの?
0821名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 571e-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:45:34.59ID:+IsETuJI0
>>807
>>808
BDのルッソ兄弟らのオーコメは面白裏話ばかりだから見てみて
0822名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa77-FzsI)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:47:54.35ID:v2qLDnL7a
IW初日に観に行ったら外国人だらけで最初はザワザワしてたがタイタンの戦いあたりから静かになって終わった後は完全に沈黙してた。
始まる前に浮かれて騒いでた中国人グループもしょんぼりしてた。
0825名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:02:40.11ID:QCITQRYy0
×ヴィジョンを見つけた
○ワンダをトレースしていた
0829名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:24:24.37ID:QCITQRYy0
>>827 みたいにリアクションするのがあちこちにいるからどこにでもいるんやろ。
0831名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba1e-z0GX)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:32:31.66ID:lJadF3eU0
トンデモ科学すぎてどうとでも解釈できるけど
シュリがやってたヴィジョンの石外す作業って時間さえかければ出来るっぽいシュリがいれば石とられた後でもヴィジョンを復活させられるのかな
一回死んじゃったらもう無理なのか
0832名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba1e-z0GX)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:34:10.95ID:lJadF3eU0
サラサラ組は復活するとしてもヴィジョンいないとワンダがメンヘラ化しそうだから両方復活させてほしい
上手いことヴィラン化させてフェーズ4に繋ぐのも面白いかもしれないけど
0836名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba1e-z0GX)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:52:32.26ID:lJadF3eU0
ロキとヘイムダルというかアスガルド民を復活させてほしい
復活しないとしても地球でやってく気満々だったっぽいソーが残りのアスガルド民とヴァルキリーと一緒にどこで復国してくのか気になる
4やるのかもしれないけど
0841名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-bYck)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:12:25.62ID:PajVehA9d
アントマン見てきた
面白かったわ
普段○○は帰ってくるネタバレじゃーんて思ってたけど今回のは安心した…と思ったら「?」がついて絶望した

たぶん帰ってくるんだろうが
0846名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbef-r7Fj)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:35:39.48ID:bkg3OT9B0
>>804
最後指パッチンした後にボロボロのガントレットでもスペースストーン使ってワープしてたから石の力使えるっぽいよね

>>811
クッソ期待してたのにインフィニティフォースのアニメにはガッカリだよ
0849名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7acd-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:44:21.74ID:PXW2zbbg0
IW見たけど、ストーン6個で宇宙半分壊すのが限界でまだ6個どこかにあって全部集めて世界を壊すとか言う敵が出てきて
サノスと共闘なんて展開ないよね・・・

サノスの家族愛とかいらんわ
0850名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba66-pnvF)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:46:48.41ID:bBiNGCLR0
>>845
どの画像?
フラフープおじさんの映像の前後?
0855名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 131e-EQR5)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:09:22.00ID:pJBe53ir0
まだ全撮影終わってなかったんだな
0860名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7abd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:22:45.17ID:JF8QaYLB0
>>815
ローカライズとはいえ作品に携わった人に対して
そういう言い方はないだろ
0862名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb2b-rJRf)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:36:42.37ID:AxPf7oi30
キャップ髭無い方がカッコいいじゃん
良くガリヒョロからムチムチに出来たよね
俳優が違うのかな?

ロキくんは何でハルクにビビってるんだっけ
0863名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-icaI)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:38:22.38ID:6+zFyR4Xa
俺の予想だと人口半分がサラサラしたまま数年は経ってると思う
世界も大混乱だろうし装備も戦力も整えないとだし髭も剃らないといけないし
そうそうすぐには反撃には移れないだろ
みたいな
0868名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba06-aTuM)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:19:29.99ID:amXKMfA50
>>766
公開初日にほぼ満席の中で観たけど、エンドロール中は凍りついた空気バリバリ感じたし、終わった瞬間、周りからネガテイブな感想しか聞こえてこなかった

自分も「マジかよ・・」と暗い気持ちになった
しかし、2回目以降は観るたびに新たな発見があるし、何度観てもラスト以外はめちゃくちゃ楽しい
初見と2回目以降では抱く感想が異なりすぎる作品
0869名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:20:16.66ID:JsD2y6IZ0
>>803
それも「目的にために自分も犠牲を払う高尚な俺」な、自己陶酔にすぎない
上でも書いてる人いるけど
ロキを殺すとき、わざわざソーを見てニタニタ笑ってるのな
大事な人間が殺される人間の反応を見て楽しんでる
とにかくサノスを高尚だと思い込みたいみたいだが、サノスの本性はソレだよ
0874名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-Kojm)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:31:51.58ID:QSsIXt0ad
>>805
公開当初から噂されてたけど、本人が認めたみたいね
0875名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-8or4)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:32:36.46ID:unOVAEji0
音声解説のスパイダーセンスは俳優の耳に息かけて撮ったってネタじゃないよね?
0876名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba06-aTuM)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:34:04.53ID:amXKMfA50
>>872
「アベンジャーズ ガチ全滅」は公開前からの宣伝煽り文句だったけど、内心「言うても、苦戦はするけど、アベンジャーズ最後にはサノス倒して勝つんでしょ」と思ってた
0877名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b314-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:34:20.99ID:KRYI9MXE0
はじめてみたMCUがIWだからすげえハマれた。
他の作品が退屈すぎるしこの作品を作るまでの序章にすぎなかったな
てかストレンジってマーベルってことすら知らなくて草
0879名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7abd-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:38:06.89ID:FuZD2n6u0
なんでホークアイ単独作品は無いの
0885名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:53:03.08ID:JsD2y6IZ0
>>873
サノスをやたら信奉する人が気持ち悪いからだよ
現実に照らし合わせても、色々とアレだからね
つーか、一々書き込み数をチェックをして気にしてる方が気持ち悪いんだけどw
何が気に障ったのかな?w
0886名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba06-aTuM)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:55:20.15ID:amXKMfA50
前編・後編だと分かっていても、最後には勝つと分かっていても、IW初日観た時は、「この終わり方で一年待つのはマジでキツイ・・」と思ったし、4が世界同時公開だとしても今でも、「まだ8ヶ月も待たないといけないのかよ・・」、とふと思う
0888名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spab-pRHT)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:01:41.29ID:Px0A8NE2p
ホークアイとブラックウィドウはNetflix来た方が活躍できそう
0889名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-w8Nb)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:02:39.53ID:IIQ+7A8ya
いや別にどんだけ書き込もうとも勝手だと思うけど
多分ほとんどの人は専ブラ使って5ch見てて
専ブラ使って見るとidの横に書き込み数がでてたくさん書き込んでる人のidが赤くなって一目でいっぱい書き込んでる人だなってわかるから
いちいち書き込み数チェックとかはしてないと思う

いやほんとどうでもいい話なんだけど
0891名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba1e-z0GX)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:08:05.33ID:lJadF3eU0
サノス強いし悪役として好きってのはわかるけどすごいとか正義とかはわからんな
一時的に人口半減させても数十年で元に戻るだけって理解できてない馬鹿じゃん
半減させることで残った側に命の価値を噛みしめて生きてほしい(?)とか好意的に解釈したとしてもその記憶も世代が変わったら消えるし
自分の手でそれをやろうとするのがおこがましい
0893名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-/DWc)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:29:52.98ID:RXBRXiKRd
ああいう極端なことする悪役はガチで心酔しちゃう奴が一定数出る
生まれて初めて善悪について考え始めた小中学生だと思って見守ってあげよう
0908名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa32-uCFf)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:28:49.59ID:aZtCScsRa
特典ブルーレイの内容がMCU10周年のおさらいみたいでがっかり
初心者向けには優しいと思うがわざわざ円盤買う人間は他のも揃えてるんだよな
0912名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2730-jVdI)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:35:23.41ID:8jBpuggm0
Captain Marvel Will Begin The MCU's Secret Invasion
The Skrulls are coming to the Marvel Cinematic Universe, and according to the latest news, Captain Marvel will be the beginning of their Secret Invasion.
スクラルって何っておもったら、すごい展開になるんだな

>スクラル偵察部隊は牛へと変身を強制された上に催眠術によって過去の記憶を消され、牛として一生を送ることになった。
 ⇒この牛は後に食用となり、食べた人が変異。スクラル・キル・クルーとなった。
0921名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a3f-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:03:56.72ID:AfSmt64G0
インクレディブルハルク今更見たけど
万一エドワード・ノートンが継続してたらハルクは
今みたいないじられキャラになっていたんだろうか?
(´・ω・`)
0922名無シネマ@上映中 (スフッ Sdda-91kM)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:08:13.74ID:csNpUopwd
次期待もあるけど不安もあるなぁ

ブラックオーダー全滅
パーフェクトサノス(但しソーに力負)
キャプテンマーベル参加

これで絶望感演出できるんか?
0923名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a1e-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:10:32.16ID:8n0fJmrR0
>>921
同じ感じになると思う。バナーにとっては抱えてた問題がほぼ9割解決したからね、アクが抜けたというか
今まではハルクが無意識に暴れて人殺ししてしまったらどうしようという闇を抱えてたけど
もうハルクもある程度の知能を持ったからその心配もないだろうし
0925名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa77-LWKE)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:16:29.08ID:kF0kE6uVa
未公開シーンでサノスがガモーラへの想いを語るシーンが長々とあるけど削除してよかったな
サノスの涙のワンカットの方がよっぽどインパクトある
0933名無シネマ@上映中 (スフッ Sdda-91kM)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:38:13.01ID:csNpUopwd
>>929
どうせ戻ってくるし

>>926
一矢報いるどころかパワーで押しきってボコってたじゃん
頭にいってたら死んでたわけだし
ストームブレーカー持ちソー>石6つサノス

インフィニティストーンとは
0946名無シネマ@上映中 (スフッ Sdda-91kM)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:54:26.27ID:csNpUopwd
ソーでサノスとやりあえるんだからソー以上のキャプマベ加わったらもう

>>942
日本語でおk

>>944
その通りなんだよなぁ
だからこそあそこはフェイクであってほしかった
0960名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-hxXC)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:27:39.02ID:86mGcNRMa
ニューヨーク決戦にブラックオーダーの面々が出張って来ていたらヤバかったかもね

アベ1の頃はそもそもブラックオーダーというキャラ自体生み出されていなかったらしいけど
0963名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM3b-MiPP)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:31:28.37ID:xSRxf+ovM
いやーいろんな擁護は見たがやっぱハンマーの神に戻っちゃった感は否めないわ
なんといってもストームブレイカーから雷撃つより空から雷落とす方がかっこいいと思ったし
まあでもグルートにはすごくいい見せ場だったからな
0964名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa77-LWKE)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:37:08.20ID:kF0kE6uVa
>>958
あれ違和感半端なかったわ
0965名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa8d-rIyb)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:38:18.48ID:VvdVw70t0
ブラックオーダーの原作設定見ると
エボニー・マウが最弱なんやな、戦闘能力無しとか
映画だと退場の仕方は宇宙に呆気なく放り出されてショボかったけど
1番強キャラになってたよな
あいつがワカンダの時にいたらあそこまで持ち堪えられなそう

他の4人は武器の扱いや身体能力が長けてるぐらいの
印象しかなかった
怪力枠はやっぱアホみたいなやられ方するし
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:42:41.57ID:7fnyROMi0
マーベルのエンドムービーは現代に繋がるんだろうけど
やっぱフューリーからの受信で終わるのかな?
0970名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 53dd-c6+X)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:59:56.68ID:Xrx1hoJW0
>>848
TPPやるかやらないかの頃、ヲタたちがアメリカに2次創作同人誌が規制されて無くなってしまう!!って騒いでたけどアメリカは結構パロディに緩いよな
YouTubeに映画を切り貼りした2次創作は大量にあるしミュータントタートルズも元々は2次創作の同人誌だというし
0974名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spab-Wta3)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:08:11.88ID:r+sKcHaEp
>ちょっとは一矢報いる描写はあって
>いいと思う
それはキャップにやって欲しかった
手掴んでちょっと抵抗して終わりだったし
トニーの事は知ってたけどトニー以外にもまだやれる奴居るとはな的なの欲しかった
0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1381-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:19:30.21ID:X5wDEhlE0
>>950
俺もインカム付けてないからみんな集まれって指示がわからなかったんだと思ってたけど
円盤で見たらグルートですら駆けつけてるからソー来るの遅いのは擁護不能ですわw
0981名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-iBAX)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:21:53.75ID:0vxEVbTG0
ソーは空を飛んでとんがりコーンを破壊しているシーンがあるから空を飛んでて地上を見てなかったと思われる
ん?って気付いたら皆居なくてサノスくさいのがいたからオラーッて斧投げたんだろ
0982名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:26:08.75ID:XJVRpuKJ0
twitter.com/starker0427
twitter.com/drew_tl
twitter.com/stucky0703

こんなにあるんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-mpdH)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:08:18.24ID:OAi95EVfa
ソーの突進力に負けてガントレットの力を十全に発揮できないまま斧食らったように思うので
あくまであの場では負け
ただし目的達成したという意味では勝利
って感じだと思う
1000名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 131e-EQR5)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:05:49.09ID:MGPaup+70
1000なら天災でサノスの農地が全滅する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 18分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況