X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 289
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM96-XqWZ)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:49:28.04ID:kngn4BGEM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

※前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 288 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1536194817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無シネマ@上映中 (アウアウイー Saeb-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:49:57.45ID:V5kipBUTa
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、フラッシュ、ワンダーウーマンなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収合意がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては該当のスレなどを参考にしてください。
0003名無シネマ@上映中 (アウアウイー Saeb-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:50:15.73ID:V5kipBUTa
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順) 

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
18)「ブラックパンサー」(2018)
19)「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」(2018)
20)「アントマン&ワスプ」 (2018)

≪4≫今後の公開予定

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン: Far From Home (原題)」

<2020年>
7月31日 全米公開 以後タイトル不明

<2021年>
5月7日/7月30日/11月5日

<2022年>
2月18日/5月6日/7月29日

<公開年未定>
「ブラック・ウィドウ(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシーvol.3」(正式な製作発表は無し。)
0004名無シネマ@上映中 (アウアウイー Saeb-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:51:36.55ID:V5kipBUTa
≪5≫関連スレ(映画作品板)

Thor マイティ・ソー 総合スレ 2戦目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1527002501/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 16曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534673800/
アントマン&ワスプ Ant-Man and the Wasp ★10匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1536195888/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
スパイダーマン総合45
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1530608118/
【MCU】 ブラックパンサー Black Panther ★7代目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1521949852/
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー Avengers: Infinity War 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1531176728/
0005名無シネマ@上映中 (アウアウイー Saeb-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:52:15.93ID:V5kipBUTa
≪6≫関連スレ(海外テレビ板)

【Netflix】MCU marvel作品総合【ディフェンダー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1458536708/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441155074/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1528596975/
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 29
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1531316655/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1517661170/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 3【マーベル】 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526755268/
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1528511281/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1505378174/
【Dlife】マーベル エージェント・カーター2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1503915332/
【Mervel】マーベル エージェント・カーター【バレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1488934904/
【Dlife】マーベル インヒューマンズpart2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1524609022/
【Hulu】ランナウェイズ Runaways【マーベル】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523088669/
【Netflix】ルーク・ケイジ/Luke Cage
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1529650397/
0006名無シネマ@上映中 (アウアウイー Saeb-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:52:35.77ID:V5kipBUTa
≪7≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5 全米放送済 <日本>2018年8月4日よりWOWOWで放送、シーズン6 2019年夏に全米放送開始予定

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定(2018年予定)
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン3決定
・ルーク・ケイジ…シーズン2(2018年6月22日より世界配信開始)
・アイアン・フィスト…シーズン2(2018年9月7日より世界配信開始)
・パニッシャー…シーズン2決定(2019年予定)

<HULU>
・ランナウェイズ…配信中

<FREEFORM>
・クローク・アンド・ダガー…2018年6月7日より全米放送開始

<放送媒体未定>
・ニュー・ウォリアーズ…2018年予定

≪8≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」
「スパイダーマン ホームカミング:プレリュード 」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8705-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:41:40.63ID:uBAOPLlw0
ブラックウィドウがワカンダで使ってた武器ってエージェントオブシールドに出てた
バーサーカーの武器?あれくらいもってないとブラックオーダーに対抗できそうにないけど
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba2d-R8Ed)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:46:34.07ID:JO2MLA080
クロウが陛下から逃走するときにかけてた非葬式ソングの中に、「ゴッサムシティ」って出てくるんだけど、これってつまりMCUにはDCが存在するってことだよね?
ほかにDCの存在を示唆するセリフとかってあったっけ?
0012名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7abd-E8xj)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:52:07.34ID:s8S+QgTx0
PS4スパイダーマン凄いらしいぞ
アベンジャーズタワー
デアデビルの弁護士事務所
ストレンジのサンクタム
ワカンダ大使館
ジェシカの探偵事務所
アイアンフィストのランド社
ダメージコントロール
が確認されていて小ネタ満載

https://i.imgur.com/SgVDcXA.jpg
https://i.imgur.com/584wvpW.jpg
https://i.imgur.com/RkR2q47.jpg
0014名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-4YT2)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:57:50.92ID:tyQEjLV1a
AoS5であんなことになったコールソンだけど、やはりアベンジャーズ4で何かしらの言及とか登場は期待できないのかなぁ
コールソン抜きにMCUの集大成などあり得ないと思うくらいにはこの5年で大好きになってしまった
もっとも出演時間の長い主役キャラでありシリーズの功労者なんだけどねぇ
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-iBAX)
垢版 |
2018/09/09(日) 03:07:36.83ID:Xl0eqQIs0
>>24
アベ1のNYの戦いがきっかけでサノスに目を付けられたらしい
どっかのインタビュー記事でみた
まあ宇宙船に核爆弾をぶち込んだ張本人だから目を付けられてもおかしくない
0032名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMaa-ZLgi)
垢版 |
2018/09/09(日) 04:54:45.67ID:pYaaYwiPM
>>13
なぜ一緒だと思うの笑
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bbe-qsyP)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:12:32.78ID:34aaAGVY0
>>19
違うよ
アベンジャーズのマークがあるのは同じだが
あと、直ぐ近くにオズコープある
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-oqjt)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:44:09.78ID:UxHX0IxW0
ドン・チードルが顔だけ激痩せしてたのはマジでビビったけど
あれは役作りなのか病気なのか
0048名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-5U+4)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:14:27.21ID:FAxMg7I3a
エージェント・オブ・シールドがやっとインフィニティ・ウォーに追いついたぜ
0049名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae99-G5UU)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:15:48.10ID:oc9kzvhy0
インフィニティウォー見直して思ったけど、放り出されそうになったストレンジ助けた時ピーターがあれ何!?的なこと言ってたけど何見たの?
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e33-NQs+)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:16:03.11ID:IOUroC520
アベ4で心配なのはやはりキャプテンマーベル
今までのアベンジャーズ1、2では話の中である程度のキャラの掘り下げがいけたが3はキャラ数的に無理があった。
しかしインフィニティウォーはすでに初期メンバーの掘り下げはほぼ終わり、他のキャラも二作以上の登場で、ある程度掘り下げられている
そう考えるとキャプテンマーベルの出来はマジで大事だ
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-kGpO)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:38:27.00ID:n3SQhzeZ0
>>53
ワンダ程度じゃあサノス止められないし。だからヴィジョンのマインドストーン破壊するんでしょ
0064名無シネマ@上映中 (ワキゲー MMe6-qFQY)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:25:43.17ID:hhttZVGSM
ヴィジョンの身体がビブラニウム製とは知らんかったわ
0069名無シネマ@上映中 (バッミングク MM66-xeZq)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:25.75ID:FNfKPSutM
やっとこ落ち着いてIWのblu-ray観てるんだけど
ボーナスコンテンツでルッソ兄弟のインタビュー1分30秒のって
メニューからはアクセス出来ない隠し映像なのかな
PCで00730.mplsを直接再生しないと見れないと思うんだけど
0072名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bc2-+aFe)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:35.60ID:869sk+os0
ソウルストーンの効力って結局はなんや
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9eae-XLAq)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:20:26.95ID:92kXSeie0
アイアンマンがシビルウォーで間違いを認めたかと思いきやブチギレたのは萎えたなー

キャプテン・アメリカと戦わせたいからこうしましたーwって大人の都合だけの展開だし
スパイダーマン3でピーターがサンドマンを許した名シーンと比べるとキチガイさが浮き彫りになる
ましてや洗脳だしね
ヒーローは寛容でないと
0076名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:21:49.66ID:B+SAy+y30
英語できる方に質問です
シビルウォーでトニーとキャップがワンダの処遇について口論してるシーンなんですが二人が喋ってる英語をそのまま訳すとなんて言ってますか?

キャップ「ワンダがどうしたって?」
から「これセットなんだろ」辺りまでです
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3be-XQx7)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:26:52.96ID:MnlluN6J0
個人的には前後編的作りで次作が一つの完結を迎える作品でココまで続きが楽しみだったのはBTTF3以来だけど
このスレの住人さんにとってアベ4並みに続きが気になった次回作ってある?

マトリックスリ レボリューション
パイレーツ・オブ・カリビアン ワールドエンド
SW6
ハリーポッター死の秘宝Part2 等。。。。
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:27:10.93ID:B+SAy+y30
>>75
まぁ都合上しゃーないところはあると思う
キャップの行動もよくわからんとこあるし

バッキーの件をもっと早くトニーに話すべきだったなぁと思うし
あの時サムが「信じないさ」とか言わなければ…

って事でサムが悪い(適当)
0085名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5633-Ak8K)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:33:28.17ID:NrByv0VY0
IWで苦戦するためのプロセスとしてのCWなのか
良く出来てるな
ファイギはそこまで考えてシビルウォーやろうって思ったのかな
そりゃないか
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:34:19.56ID:6/V6WJI70
ホビット2〜3とか
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-iBAX)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:36:41.07ID:Xl0eqQIs0
サノスが来るからCWで分裂させたかったらしい
トニーも事前にキャップに教えてもらってたらあそこで攻撃はしなかったとインタビューで言われてるがそれじゃシビルウォる意味が無いのでね
0089名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spab-Wta3)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:38:28.80ID:TzEXMNa0p
>>75
シビル・ウォーの不満はわかるけど、
ベン叔父さんを殺した真犯人は別にいるかと思ったらやっぱり最初の奴が真犯人だったぜ!
とグダグダやってたサンドマンはなし崩しで許されてもちょっとw
0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db5f-DFMo)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:40:09.38ID:yCeqqi+90
シビルウォーは陛下が大人過ぎただけで、各々の行動はそんなに気にならなかったけどな?

逆にあそこまで大人だった陛下が、単独作ではなんか幼児退行したようでブラパンは受け付けなかった………
0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef60-eMuy)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:41:29.49ID:VgRYdGpp0
シビル・ウォーは「トニーに堪え性がなさすぎ」と不満を言う人と、
「キャプテンが独善的過ぎる」と不満を言う人で別れてるから、制作陣の目論見は成功してると思うよ。
0096名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-yEC7)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:43:33.92ID:n3SQhzeZ0
>>62
IW終わりからのブリーラーソンの重圧感半端ないよね
アントマンやスパイダーマンみたいなスピンオフ映画じゃなくて全世界のマーベルファンの期待背負ってるからなぁ
0113名無シネマ@上映中 (スップ Sdda-dwBc)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:57:26.58ID:lKXfdZD1d
>>110
マウがアベンジャーズボコりにボコってからの宇宙空間放り出されてあっけない死ってのはなあ
他のブラックオーダーが物理攻撃勢ばっかりだから戦闘の映えとしてマウは残してほしかった
0114名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spab-2t+5)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:58:47.66ID:joZfERPJp
>>107
原作でも2期アベンジャーズ始まってから割と早く1期メンバーと対決してたしね
「NEW Avengers vs OLD Avengers!!」
って70年代の表紙見たときはこいつら昔からやってんだなぁって思ったわ
0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-iBAX)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:01:17.07ID:Xl0eqQIs0
分裂してなかったら勝てたというニュアンスではなく、負けた原因はCWって感じか
だからこそ次でまた集結してどんなチームワーク見せてくれんのかが楽しみでもあるんだが
今思えばサノスがこのタイミングで動き出したのはアベンジャーズが解散状態だって状況も含まれてるんだな
0119名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-yEC7)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:04:22.34ID:n3SQhzeZ0
>>111
タイタン組みが今一歩のとこで手袋外せたから全員でやりゃあ倒せたかもね
ガモーラの悲劇知ったスターロードをキャプテンが羽交い締めにするとかさ
0124名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-yEC7)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:12:49.90ID:n3SQhzeZ0
>>121
サノス全部CGだと思ってメイキング見たらジョシュ・ブローリンが真面目に演じててびっくりしたわ
0127名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-icaI)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:16:22.37ID:jc8mtglSa
ストレンジはマウに負けたしワンダもオコエとナターシャと一緒に戦ったということを忘れてはいけない
ソーさんは…わかんね無双してくれるんじゃね
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-bKDI)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:29:40.16ID:3HzcUozc0
バナーはアベンジャーズ分裂はトニーから仄めかされて知ってるけどソコヴィア協定は知らなさそう
ソーに至っては両方とも知らない可能性高い
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-bKDI)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:31:50.46ID:3HzcUozc0
ワカンダのソーは、地球にサノスが来てなかったから、これ以上被害が拡大しないようにとんがりコーンを破壊してたと思ってたが
ワカンダはミサイルとかはなかったんかね
0148名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-bKDI)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:01:27.98ID:3HzcUozc0
シュリがあと少しで石を取り出せそうだった
最後の数本が不確定要素だけど、データセーブを優先したように見えたので、ヴィジョン再構築可能かも
0152名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spab-Wjar)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:25:01.74ID:Qlrt2CGIp
何の前情報も無くアントマンワスプ観てきたんだけど
初代ワスプ役のひと元キャットウーマン役の人やんけ!
スパイダーマンの方には元バットマン役の人出てたし

そういやアメコミ映画の役者さんって
他のアメコミ映画でも出演してる人が
割と多いよね
0155名無シネマ@上映中 (ガラプー KKa3-nUIW)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:26:30.44ID:Q1uB4CxrK
MCUシヴィルウォーもインフィニティウォーも原案作より抗争理由やサノスとの戦いが上手く改変されてるね
トニーとピーターの関係は良い意味で真逆になってるし
対サノス戦に至ってはただのサノスの暇潰しの余興という作者のメアリー・スー癖全開だったし
0157名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-yEC7)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:29:48.74ID:n3SQhzeZ0
>>152
俺ちゃんはDCには出たく無いから過去の自分を抹殺した模様
0158名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:34:44.24ID:EQEbbCWn0
>>141
トニー「君…の?」盾スッ
キャップ「うん…ありが…と」受け取る

キャップ「昔っ…友達に!」
トニー「!」

キャップ「大事な友達に貰った…大事な物なんだ…!」
トニー「そう…」
0159名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-Wjar)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:37:44.40ID:TCMsKyCs0
>>157
俺ちゃんは
ブレイドの件にも触れるべき!
0160名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c798-Wta3)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:42:22.83ID:68rM89BN0
>>155
インフィニティ・ガントレット原作だと冒頭数ページで指パッチンして生命半数消滅から物語が始まるもんな
原作だとホークアイは数コマしか出番がない、
からの映画では1コマも出番無かったよね…には泣いたw
0171名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spab-Wjar)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:37:59.91ID:Qlrt2CGIp
>>167
新作レンタル開始や金曜ロードショー放送後は
まじでレンタル率が高くなるんだよな
0173名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbe7-EeRW)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:40:11.04ID:Fkul8vi00
オコエ役のダナイはプラパンIWとどんどん出世してるね
ウォーキングデッドに出てるけどカール、リックが退場したから次はこの人が降りそうで怖い
0175名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-yEC7)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:08:28.29ID:n3SQhzeZ0
>>172
レディプレイヤーみたいにライフ1追加とか
0180名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5633-Ak8K)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:16:20.93ID:NrByv0VY0
そこでスタークが文字通りキャップのシールドに変型ですよ
私自身がシールドになることだ!(`・ω・´)シャキーン
ナノテクアーマー様様ですね
0181名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spab-bzjs)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:22:23.75ID:AQeRQ4Dop
デッドプール出してファニーゲームみたいに巻き戻せばいいんじゃない?
0187名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-yEC7)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:29:56.44ID:n3SQhzeZ0
>>182
キャップたち、古参アベンジャーズは4で契約終了なんだっけ?
0189名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbef-r7Fj)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:40:11.60ID:fchPHZbW0
ワッチョイ無しで立てまくる奴が居るんだよ
0190名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c798-Wta3)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:56:47.81ID:68rM89BN0
>>183
サムとかただの退役軍人だしきっとアメリカ空軍にはあのくらいのエキスパートが何百人もいるんだぜ
アメリカより遥かに科学の進んだヴィヴラニウム製装備をまとったワカンダの戦士ならそれ以上に強くてもおかしくはないな!
0195名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:56:36.30ID:RcZmfvE80
>>152 え?
そうなの?気づかんかった
0196名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:10.39ID:aZ2JS17P0
すっげぇ今更で申し訳ないんだけどソコヴィア協定の件
トニーですら(もちろんウルトロンでの罪悪感もあるだろうけど)ペッパーとよりを戻すための「妥協案」とか言ってたし結局ヒーロー達はだーれも真面目に協定賛成してなくて草
陛下はどうだったっけ父上の事でそれどころじゃなかったかな
0197名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-yEC7)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:05.51ID:n3SQhzeZ0
>>190
サムの中の人がデトロイトにも出ていて飛んで逃げればいいのにって思った
デトロイトでも退役軍人役だったけどな
0198名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-yEC7)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:21.29ID:n3SQhzeZ0
>>196
仮にウルトロンが社長の言うこと聞くロボになってたとしても、サノスにワンパンされそう
カプコンのゲームだと強いのになぁ
0202名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-r7Fj)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:39:29.28ID:QgyRhj3Qd
>>201
中の人もやりたがってるらしいな
0209名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-yEC7)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:54.55ID:n3SQhzeZ0
>>208
そういやぁそうだったね、マジでファルコンになって飛んで逃げればよかった
スレチで済まんがあの映画、さっさとオモチャ銃だったって言えばよかったのになぁ
0218名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e33-NQs+)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:54:15.94ID:IOUroC520
サノス軍の犬は量もおそろしいが質もかなり伴ってた気がする
チタウリやウルトロンのブリキ隊よりは明らかに
まぁエムバクでも普通に倒せるっぽいが
0220名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saf2-Ok55)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:05:16.74ID:txOgT3IQa
アベンジャーズは続きが気になるよりどうすんだこれ?って感じだな
IW観た感じアベンジャーズが勢揃いしたらサノスに勝てるだろうしそもそもサノスって説得で何とかなりそうだし、サノス以上の巨悪を出さんと作品としてどっちらけになりそうだぞ?と思う
0222名無シネマ@上映中 (スップ Sdda-ef2m)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:17:50.39ID:nttMXnEvd
スタークがナノテクでキャップの盾に変形とかくっそ寒いこと言ってるの度々見かけるが絶対やらないでほしいな
まぁルッソ監督はそんなアホみたいなギャグシーン入れないだろうけど
0229名無シネマ@上映中 (ガラプー KKaf-nUIW)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:54:18.44ID:Q1uB4CxrK
>>220
まだまだ征服者カーンやアナイアラスにビヨンダーにハイイボリュショナリーや
カウント ネフェリアにスクワッドロンシニスターやらスーパーアダプトイドにサンズオブサーペント等等々
ネタに困らないレベルでいくらでも居るよ
0232名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:13.97ID:dUjCt22I0
それにしてもスパイダーマンってトニーとキャップのいいとこ取りって感じ
超人なとこはキャップ
頭いいとこはトニー

性格も「出来ることをやらなくて悪い事が起きたら自分のせいと思う」って言ったのはトニーっぽいけどがむしゃらなところはキャップっぽい気がするし

ホント好き
顔が
0239名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMaa-ePwV)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:15:12.36ID:FHS8o1CpM
次作はモンスターバースとコラボでゴジラ登場。
半減どころか人類全滅になってしまうので
サノスも人口削減を戻さざるを得なくなる。
というシナリオはどうだ。
0240名無シネマ@上映中 (ガラプー KKaf-nUIW)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:16:17.93ID:Q1uB4CxrK
>>234
アメコミの展開の盛り上げに必要なのは強大なヴィランより話の見せ方と語り口とノリだし
まずは今までのフェーズで拡げた風呂敷をアベンジャーズ4できちんと畳めればそれだけで傑作になれる
0241名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMda-Dm2V)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:17:12.78ID:1djCefELM
公開前のホットトイズ見て→うわっなにこのテカテカだっさ
公開後→うおおおお社長かっけええええ!!おれナノテク信者になる!!
おれはこんなかんじ
0248名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 172b-91kM)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:47:39.27ID:m5vI+v9T0
>>245
ゲームやってたらよりハッキリと強さの理由はスパイダーセンスってわかるでしょ
あの頭が白くピキーンってなるやつ予知能力そのものだしね
映画だと毛が逆立つぐらいだけど
0265名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa77-Qf52)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:41.08ID:1CCUpab6a
>>258
地球外で色々鍛えられたからじゃない?
0266名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ab5-pgaz)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:18.97ID:dd9fevV00
キャップのいつもの無双が見られなかったって事はサノス軍が強敵だったってことか
スーツも地味だし
キャップは強いけど未だに過去作「セルラー」でテンパってるお兄ちゃんのイメージが消えない
0271名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-kGpO)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:28:38.37ID:n3SQhzeZ0
惑星タイタンに残された社長はネヴュラにナノテク注入してもらって地球帰るのかな
なんやかんやでアントマン救出した地球組は過去に、なお人数制限付きで社長とキャップの三人のみ
バナー博士とソー&ブラックウィドウはハルク復活させて、ワカンダ組はヴィジョンの再起動
ローディ大佐は弓矢の人探しに行って・・・どのタイミングでキャプテンマーベル出てくるのか予想もつかんな
0274名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-kGpO)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:31:57.94ID:n3SQhzeZ0
>>266
だからトニーに旧式のセルラー渡したんだな
クリス・エヴァンス「これ俺が若手の頃に出た作品なんだ」って
0276名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-kGpO)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:36:49.72ID:n3SQhzeZ0
>>275
マーク50の加速もヒューマントーチだってさ
0278名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba06-aTuM)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:47:38.31ID:iAmJHhph0
>>64
ビブラニウムっていっても、作り手によって強度も性能もすごく差が出るのな

キャップの盾はどんな攻撃受けても破壊されないのに、ヴィジョンの体、簡単に貫かれすぎ・脆すぎ
0279名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa77-Qf52)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:50:15.80ID:1CCUpab6a
>>272
残ってるはずでは?
ネビュラのはネビュラが持って来たのだろうし
0287名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:26.35ID:qKO/NTKA0
>>254
分かる。やっぱメカメカしいゴツさがあって欲しい
0288名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:07:03.17ID:qKO/NTKA0
>>263
登場人物の殆どが消えたしアベ1みたいな内乱も無いだろうし
4人の活躍なら仮に90分でも十分描けると思う
0289名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-kGpO)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:09:05.11ID:n3SQhzeZ0
https://youtu.be/DY6BKgLnYoQ
このラストみたいにトニーが作った新型のロボットでサノス倒すけど
実はウルトロンでしたみたいなオチはありそう?
0290名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:12:05.95ID:qKO/NTKA0
3ではアウェーだったけど4ではホームだから
社長の作ったアイアン軍団とかサノスバスターとか
豪華になる事を期待したい
0293名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:29.79ID:qKO/NTKA0
>>271
マーベルがタイタンに飛んで来てトニーと青い人を助けるとか?
0294名無シネマ@上映中 (ワキゲー MMe6-qFQY)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:32.56ID:sXVmbwiUM
>>291
貫通してたから流石に絶命になるかと思ったら、冷凍ビーム?で傷塞いでビンビンだもんなぁ
ソードは抜いたんかな?
0299名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-kGpO)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:21:10.30ID:n3SQhzeZ0
>>293
発信が地球のニックフェリーだからタイタン経由は無理かな
ネビュラがマンティスをタイタンに呼んで、ガーディアンズはミラノ号で来てるはずだから
ネヴュラがどっか連れて行くとか
0301名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:22:58.14ID:qKO/NTKA0
スパイダーマンは股間モッコリも分かるほど、ピッチピチのムチムチタイツで何の文句も出ないのに
マーベルがボディラインが分かる、ピチピチムチムチスーツだと、文句が出るのは理解できない
ピーターなんか高校生の未成年なのにモッコリOKって完全に性差別だ
0302名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-kGpO)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:23:26.86ID:n3SQhzeZ0
ヴィジョンの中の人はアイアンマンから変更なし
最初からヴィジョンにするためにポール・ベタニー起用したんだろうなぁ
適当な声優だったらどうしたんだろうって
0303名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ab5-pgaz)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:25:01.65ID:dd9fevV00
ストレンジがサノスに石やるから助けてやれって言ったから内部的な致命傷は直したんじゃないのか?
そのおかげで社長は人外になった
アベンジャーズ4お楽しみに
0304名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:25:33.19ID:qKO/NTKA0
>>295
本場ワカンダ製の楯と聞いて喜んでたのに
実際は収納が出来るだけで投げれもしない実用性に欠けるという
0306名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:29:50.29ID:qKO/NTKA0
ナノマシンだから内部の癒着も出来るだろう
もしかするとISP細胞みたいにバイオ細胞にもなるかも
0313名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-kGpO)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:44:57.21ID:n3SQhzeZ0
>>311
そんなん話進まないやん!!
まぁポケベルだから別惑星で受信するのに100年かかるってオチの方が面白い
0316名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:27.12ID:mHGJhWuU0
インフィニティストーンってなんか宇宙創造した割に大したことないよな
雷神様に力負けしちゃうなんて
サノスが弱いかガントレットがストーンの本来の力をまだ引き出せてない可能性もあるけど
0318名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:06:03.19ID:LEaAHYnn0
>>316
もうちょっとね「壊せば良い」って何度も言われてたけど
ビッグバンと共に生まれたくらいだし壊したら宇宙がどうとか
って事くらいにはしてほしかった
0321名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e1e-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:10:18.97ID:dA5zV1H90
アイアンマン50よりピム粒子を使うナノマシンスーツステイサムの方が強いんじゃね
0322名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:10:59.80ID:LEaAHYnn0
農作業じゃなくて新しい幼女を調達してたら親近感を感じたのに
0323名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spab-bzjs)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:11:13.10ID:1w1/d/Xjp
ガモーラとかヴィジョンは石とは無関係に死んでるから
「石を無効化する方法がある」みたいな感じじゃなくて
やっぱり時間巻き戻すんだろうね
0327名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:18:16.41ID:LEaAHYnn0
>>321
核ミサイルを小さくしてと思うけど
重さがそのままだから小さくても重量オーバー
なのに変わりないのがネック
0328名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 53cd-2sq9)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:19:30.15ID:glzqdiW+0
アベンジャーズ4が待ち遠しくてしかたないんだけど、そのアベンジャーズ4で一端の区切りになると思うと淋しくて

キャップと社長はどうやって仲直りするのかな?
その二人はオリジナルのスーツに戻ってくれるのかな?
そしてキャップの決め台詞が出たらガチ泣きしそうって思うと今でも泣きそうになってるんよ
0329名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:22:45.57ID:LEaAHYnn0
社長はCGだから分からないけどキャップのスーツはもう流れてるよ
アベ4はもう撮影終了しているから
0333名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c798-Wta3)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:29:10.57ID:A+bSwOyF0
>>324
ヒドラの銃はむしろスペースストーンの力を引き出して対象を強制転移させてるんじゃないのか
食らったアメリカ兵なんかは宇宙の彼方や真空中に放り出されて死んでるとか
0334名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:31:50.17ID:o7vkiTVz0
ヒドラの銃は当たったら即消滅でやばかったな
なんでキャップの盾で防げるのかは勢いでどうでも良くなった
0339名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spab-bzjs)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:42:05.33ID:1w1/d/Xjp
アントマンが出てこないのってなんか続編に関係あるの?
0341名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saf2-Ok55)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:45:33.98ID:+2SuLvq3a
アントマンは軟禁中だから参加出来なかったと思ってたがアントマン&ワスプ観たら軟禁は解けてたんだよな
単純に呼ばれなかった+知らなかっただけだな
0345名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 172b-eMuy)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:53:01.76ID:RM6Bz7wL0
サンフランシスコの騒動はニュースになってるから知らないはずはないでしょ
シビルウォーの時でもあいつ誰?って感じだったし、
その後逮捕だったから他のヒーロー達との交流全然なさそう
0347名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:58:09.45ID:LEaAHYnn0
地球でアントマンを知っている5人が逃亡中だったから
呼べるかどうかを確認する余裕も無かった
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:59:23.62ID:LEaAHYnn0
ニューヨークに行ってももう誰も居なかったろうし
0353名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:06:13.43ID:uYNqe7HH0
>>352
シーズン1の11話まで見た。普通に面白いわ
てっきり完全に子供向けだと思って見ようとしてなかったけど、MCUや原作へのリスペクトが所々に込められてて見ててニヤッとする
ただ、あの子供たちの腕の装置についてるカモカモ言ってる緑の気色悪い人工知能だけは嫌い
0354名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spab-bzjs)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:06:54.90ID:1w1/d/Xjp
アントマンが分子レベルまで小さくなるのが可能なのと
続編がなんらかの関係があるのかな?とか一瞬思った
0357名無シネマ@上映中 (スッップ Sdda-PLBe)
垢版 |
2018/09/10(月) 04:13:21.61ID:ZmG6U7Fgd
ワガンダホエバ!
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ebe-az7u)
垢版 |
2018/09/10(月) 04:30:31.08ID:udoHKcQg0
>>353
ヴィスコはまぁ…癒やしなので
デザインも性格も声もトニー製なんだぞ
そう思うと(トニーが)可愛く見えるだろ?
ただ元ヒドラだからってタコというセンスはいいのか…?
0359名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:03:36.67ID:xsQy36ke0
夜中のアントマン関連書き込みは酷い中身やな…
0360名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-wLL3)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:28:07.86ID:/GedH3Yh0
録画してたAOS5見終わったけどフィッツシモンズの孫が最後出てこなかったってことは宇宙に漂っているフィッツは回収出来なかったってこと?
0370名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-kGpO)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:07:59.37ID:jlHt6bkX0
なんでDrストレンジはミラーディメンションとドゥマムゥにやったリピート再生しなかったんだろう
現実改変されて効かないからってことかな
0376名無シネマ@上映中 (スププ Sdda-Ji9K)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:29:15.10ID:+Yjstoc1d
>>323
巻き戻すとしてどこまでだろ…
個人的にアスガルドは場所じゃない!人だ!からのIW冒頭で全滅にはガッカリなのであの前まで希望w
0382名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-kCW2)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:12:29.29ID:qsvkNEX3a
耐えられる以前にループしてることすら気付かない
タイタンでの空中浮遊首ぐるんぐるんもぶっちゃけそこをセーブポイントとして
1400万605回ループかもしれないし映画で見てる俺らと同様サノスは認識できない
0385名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-kGpO)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:20:11.94ID:jlHt6bkX0
原作のTHE INFINITY GAUNTLETだとネビュラがサノスの手袋奪って時間巻き戻すんだよな
IW4で生存したネビュラと社長が手を組んで地球に帰還し時間を巻き戻す展開
でもIW4のラスボスはサノスではなくネビュラという可能性も無くはないのかな
0389名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba2d-R8Ed)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:49:01.99ID:tkVx0cjQ0
>>366 ビフレストは9つの惑星にピンポイントで飛ぶピンポイントでアインシュタインローゼンブリッジだから速度が速いというよりそもそも距離を近くしてるのでは
GotG世界観の六角形のやつと遠かれ近かれやってることは似てるでしょ
0390名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-yEC7)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:34:31.11ID:jlHt6bkX0
サノスはあれだよ
なんかの拍子にガントレット外れてそれをネビュラが受け取り、ネビュラレクイエムになって最終的にサノスは延々と死に続けるようになるんじゃないかな?
0391名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-Wjar)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:46:06.56ID:jaJB5M2U0
>>390
なんかの拍子にってのは
ありえそう…
0392名無シネマ@上映中 (ワキゲー MMe6-qFQY)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:54:03.69ID:SX9MLABLM
ストレンジそんなにボコボコにされてないのに、すぐにギブしたよなぁ
わざとなんだろうか
0396名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spab-0Arr)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:12:42.54ID:uOrtFXUkp
アントマンの地上波放送の影響なのか劇場は親子連れが多かった
0398名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa77-fYFo)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:14:56.59ID:eduwJXDfa
>>392
ストレンジは魔法使いなだけで肉体的には超人じゃないから、
吹っ飛ばされて叩きつけられたりしたらかなり消耗するんじゃない
一応マントがある程度軽減してくれるかもしれないけど
0400名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:26:53.28ID:sUc6FOLNp
体を持ち上げられて地面に投げ飛ばされるって、常人ならそれだけで死んでもおかしくないからな
キャップとかソーとか社長見てるとダメージ描写に麻痺して来るけど

個人的にはコーヴァスとキャップのタイマンの続きを見たかったが、あそこから切り返すのは難しいか
0409名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9696-Ok55)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:49:25.85ID:cEs+xAPh0
アベンジャーズで一番強いチートキャラだとずっと思ってたわ
ウルトロンの時はクソ強かったし
まさか足引っ張るだけのお荷物セクサロイドだとは思わなかった
0410名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa32-1b7k)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:53:30.04ID:KvaigYaAa
ナノテクアイアンマン&スパイディはスマートで好きだな
パーツが飛んできてガッシャンガッシャン装着するのも嫌いではないけど
ナノテクの方がよりクールでスピーディ
0426名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spab-0Arr)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:45:51.55ID:uOrtFXUkp
>>401
買収後のデッドプールかX-フォースがどうなるのか気になります
0429名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b1e-o/EF)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:25:24.97ID:y+DMzfSs0
能力の派手さでは敵わないけど
不意討ち人質なんでもありの戦法とガジェットで有利な状況を作り出すのは
海千山千のアウトローって感じでカッコよかったな
0431名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-yEC7)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:39:06.97ID:jlHt6bkX0
>>430
人造人間でヒーローのヴィジョンがメンタルあれだから、アダムにあんま期待できん
0433名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b314-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:57:35.36ID:cXSDvJYI0
マーベルスパイダーマン買おうとヨドバシ行ったら売り切れだったんだが
こんな人気あるとは思わんかった
0436名無シネマ@上映中 (ワキゲー MMe6-qFQY)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:26:06.62ID:M/kCZXv6M
コング観たんだが、ブリーラーソンぼいんぼいんやん
ロキかっこよかったわ
0439名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b1e-bzjs)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:13:05.28ID:kfRdm6ju0
そういえばラヴェジャーズ出てこなかったね
0443名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b1e-bzjs)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:26:44.67ID:kfRdm6ju0
本当に些細なことではあるんだが
反抗期でゲームばっかやってたグルートが急に正義に目覚めるのって
特に伏線とか切っ掛けがないよね
反抗期が終わったのか?
0447名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-yEC7)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:32:09.92ID:jlHt6bkX0
>>443
ティーンエイジャーは目の前で本気出してる人見ると感化されるもんよ
0448名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa8d-5U+4)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:35:43.15ID:eAS/HHHM0
レディシフってどこ行ったの?
0449名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-W5h3)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:37:04.53ID:gHUelNFoa
透明化出来るとか喜んでるおっさん
気持ち悪いヒョロ女
デブ
ゴミパンダ
大罪人サノスの娘

こんなんに囲まれて育ったらどんないい奴でも不良になる
0455名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b1e-bzjs)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:47:07.33ID:kfRdm6ju0
スターロードさんのところの教育方針はどうなってたのやら...
0471名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b23-mrST)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:17:44.54ID:cP4kxqFR0
>>410
好みだからね確かに

自分はアベ2で空中合体してるのを見て
「鋼鉄!がっしん!!」って叫んで自己マンしてるw
0472名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:18:03.23ID:azJLEZ+o0
スパイダーマンホームカミング見てるけど
アクションシーンはあまりかっこよくないね
0473名無シネマ@上映中 (ワッチョイ baba-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:22:24.82ID:UU2EAlLB0
>>463
ガハハと笑い飛ばす明るさは社長とキャップには欠けてるし、脳筋だけど王族だから話上手いんで
対立しないよう二人の間を取り持ってくれそうではある

社長に「キャップなんて好きじゃない。あいつ真面目クンだしさ、お前のがいい」
キャップに「トニーなんて好きじゃない。あいつ理系君だしさ。お前のが好きだ」とか二人を
丸め込んで仲立ちやれそう>ラグナロクでハルクにしてたみたいに

協定自体もアスガルドとの外交問題も出ちゃうから、文面が割と変わりそうではある
ソーからしたら、地球へのスタンスって基本が同盟を組んでやっても良いって感覚だからなあ
0474名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b23-mrST)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:26:50.45ID:cP4kxqFR0
>>415
いやピーターのピーターが大きいか小さいか
ではなくてチンコが分かるピッタリスーツがOKなんだから
マーベルもピッタリスーツで良いじゃないかって話
けしてピーターのピーターの話がしたい訳じゃない
0479名無シネマ@上映中 (ガラプー KKaf-nUIW)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:47:11.41ID:uu9bVVY4K
IWの原案作インフィニティガントレットの続篇2作とも
そのストーリーの諸悪の根源が主人公のアダム・ウォーロック本人という疫病神体質を
MCUに登場する時どんな風に処理するのか楽しみではある
0482名無シネマ@上映中 (ワッチョイ baba-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:02:26.19ID:UU2EAlLB0
ソーは豪快脳筋だけど生まれも育ちも王子様だし、キャップは真面目だけど基本は下町っ子だからなあ
キャップとクイルが出くわしたら、どういう反応になるんだろw
0484名無シネマ@上映中 (スフッ Sdda-91kM)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:13:49.91ID:mBAoiZwvd
ハルクの怒り設定ってなんも生きてないよな
もはやウィドウが死んだときぐらいさか使えないんじゃ
(フラグ)

>>475
それ予告で見せてるからな
ソニーは糞だ
0487名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bf5-ZVxV)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:21:15.74ID:16An5rEI0
IW吹き替え見たけど最後のサノスとの決戦シーンでサノスが破壊目的の感情がない宇宙人感でてて駄目やわ あそこはサノスが悲しげな顔な所がキモやのに
0491名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-ZVxV)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:48:25.68ID:moseeZt60
>>407
ビジョン「体の硬度を変えられなかった…(ただし股間を除く)」
0497名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-ZVxV)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:00:43.66ID:moseeZt60
>>492
ソー1→ロキ
アベ1→ロキ
ソー2→マレキス(親父の代の恨みアリ)
アベ2→トニー
ソー3→親父と姉

身内の尻が汚すぎる
0500名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-Kojm)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:14:51.26ID:vhOn3nNpd
>>476
アベ4にでるかもよ
0503名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:20:27.00ID:azJLEZ+o0
原作のダサいミステリオを映画でどうかっこよくできるか楽しみ
0506名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM77-5U+4)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:46:38.39ID:m+R90RgHM
>>504
アメイジングは酷かったな
あのサイみたいなやつをCMで流してたからな
0507名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5633-Ak8K)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:49:24.90ID:r0FqPL4v0
やっとアントマン観てきたで
評価割れてるの?文句なしに傑作だと思うが
あとパンフに徹底してマイケル・ダグラスの写真だけ載ってないのは何故なんだ?
0514名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7cc-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:07.19ID:4SJxW3zB0
>>460
ソーがニダベリアでストームブリンガー持って雷バリバリ起こしてるシーン
PVにはあったのに本編ではなかったんだよね
ストームブリンガーゲットして元気になるシーンが元はあったんじゃないか
0519名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spab-bzjs)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:44:36.63ID:1w1/d/Xjp
>>512
日本の映画オタクが好きそうなキャラではあるなw
0525名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:51:28.59ID:xsQy36ke0
マイケル・ムアコックか
0528名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 53cd-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:56:24.21ID:6+VIZD4i0
サノスがトニーのことを知ってたのはソウルストーンのおかげだって説があったけど
今回特典映像見たらそう見えるシーンが撮られてるね
「スターク」「なぜ知ってる」「魂で分かる」というセリフ

しかしながら監督解説でもチタウリのNY襲撃後知ることになったとしか言ってないし、実際セリフもカットされてる
これをどう見るかだね
誤解されないようカットしたか、裏設定としては生きているのか
0532名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba2d-R8Ed)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:30.29ID:tkVx0cjQ0
内心サラサラ組が二度と戻らないくらいの展開を期待してる

ブラックゴリラ
ア・ガーディアン・オブ・ザ・ギャラクシー
ドクター・ウォン
スパイダーネッド
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-ZVxV)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:05:34.71ID:4qSuBRC60
>>532
ウォンにドクター要素ねえだろw
0538名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ab5-pgaz)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:12:51.30ID:5mUQRjPE0
日本の制作会社がダグラス嫌いだった(ギャラ等)

なんかの番組で石坂浩二9割カットの事案思い出した
ブラックレイン出てたけど親日のイメージは確かに無い
0544名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spab-bzjs)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:44:59.91ID:1w1/d/Xjp
高齢童貞だしな
0545名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b23-mrST)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:47:27.21ID:cP4kxqFR0
どうせビデオなら休み休み見れるんだから
劇場でカットしたシーンを全部繋げてくれれば良いのに
3時間でも4時間でも見れるよ
0547名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spab-bzjs)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:51:46.79ID:1w1/d/Xjp
確かに話が完結してないせいもあるが150分でも物足りなかった
0550名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b23-mrST)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:10.92ID:cP4kxqFR0
キャプテンはサノスと同じで傲慢なんだよ
常に命令口調だし自分こそが正しいと信じている
0551名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spab-bzjs)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:12.72ID:1w1/d/Xjp
大好きな映画ネタや音楽ネタが通じないからキャップのこと嫌いだと思うぞ
0555名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-kGpO)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:07:05.00ID:jlHt6bkX0
ハゲ「ダンス対決か」
スパイディ「フットルースみたいな」
クイル「そう、今でもいけてる映画か?」
スパイディ「いや、ぜんぜん」
クイル「しょんぼり」
このくだりすげー笑った
0563名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1314-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:57.79ID:3s60XXE+0
でもネットは便利って言ってるし起きてからほどなくしてある程度現代生活できてるんだよね
今も悪くないってなかなか言える事じゃないと思うわ
0564名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba2d-R8Ed)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:29:50.46ID:tkVx0cjQ0
>>533 ウォンがランボルギーニ乗ってたら事故って魔力を失ってそこから死に物狂いで医師免許を取るところからスタートするんやで

>>534 アントマン&ワザーにしようか悩んだけどそっちの方がいいね
0569名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:36:59.68ID:Jr6ppVAW0
インフィニティウォーでの新しいスーツのスパイダーマンの名前はコミックと同じアイアンスパイダーマンでいいの?
それとも映画ではまだ正式名称ない感じ?
ピーターに向かって出したときAー17(だっけ)って言ってたっぽいけど
0570名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b23-mrST)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:40:23.58ID:cP4kxqFR0
フラッシュゴードン80年とかフットルース88年とか
クイルの年齢って何歳設定なんだろう
俳優の39歳だと当時幼すぎる
0572名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b23-mrST)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:44:08.40ID:cP4kxqFR0
まー核爆弾は正しかったと言って譲らない世代だから>>キャプテン
0584名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ed7-duym)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:42.64ID:DwY3704U0
>>565
シャイニングのジャックニコルソンに匹敵するよな
0591名無シネマ@上映中 (スッップ Sdda-ibf3)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:19.33ID:clsl1cl6d
監督が音声解説でアスガルド人は半分は生きてる、この中にヴァルキリーもいると発言してる。
0595名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-ZVxV)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:36.58ID:4qSuBRC60
>>584
バットマンとジョーカーやんけw
0596名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-Wjar)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:47:25.38ID:jaJB5M2U0
ムジョルニアは殆どのヒーローが持てないのに
ストームブレイカーの刃の部分を持てるグルート

これが物凄く納得いかない…
教えて偉い人
0601名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b23-mrST)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:59:57.20ID:cP4kxqFR0
>>591
宇宙船吹っ飛ばされているのに、この中ってどの中なんだって?
0602名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b23-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:33.62ID:4l6yFrg30
>>596
起動前だから
0617名無シネマ@上映中 (ワッチョイ faae-ATuu)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:37:05.06ID:uRhxhee40
既出かもしれないけど…
サノスがソウルストーンを手に入れるときにガモーラへ「私は一度、運命を無視した」と語りますが、なんの事を言っているのでしょうか?
0618名無シネマ@上映中 (ワッチョイ faae-ATuu)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:37:23.31ID:uRhxhee40
既出かもしれないけど…
サノスがソウルストーンを手に入れるときにガモーラへ「私は一度、運命を無視した」と語りますが、なんの事を言っているのでしょうか?
0625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-/81U)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:48:49.29ID:sYUJjivr0
アベ4だとトニーとキャップの再会と和解はどのタイミングになるんだろ
序盤からよりか何だかんだあって終盤一番盛り上がるとこで見たいと個人的に思うわ
0627名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-icaI)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:50:50.36ID:RoI8+9Lea
一応ウィンターソルジャーの被害者遺族だからなトニーは
お互い話す必要がありそうだけどそこらへんは書かれずに終わると思うわ
やること多すぎんよ
0630名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b23-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:57:46.70ID:4l6yFrg30
>>626
全くね、仲直りとかそういうレベルの低い話じゃない
0631名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bc9-NOX+)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:58:40.35ID:L4H+ESgH0
トニーはサノスに血を出させたが
ハルクはなにもできずフルボッコ
やっぱ社長つええし、逆にハルクってあんまり大したことないよな
やたら過剰評価されてるけど
あんな力任せの戦い方で勝てるなら誰も苦労しない
0635名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-iBAX)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:05:47.11ID:rb1kOw020
>>631
ハルクは最初から既に最強レベルだから伸びしろがないのかもしれん
逆にトニーは毎回毎回新作スーツ出して来て進化してるので追い抜いた
まーハルクもアベ4でもっと強くなるはず
0636名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-mpdH)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:09:30.50ID:ixaVARNfa
キャップに電話をかけるの躊躇うシーン見てたら
トニーの方がキャップに背いた負い目がある感じに見える
ムジョルニアが誰にでも持てないのはマイティソー1でソーから剥奪した時にオーディンが呪文をかけたからで
それ以前は誰にでも持てたろう
0647名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba1e-z0GX)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:32:03.98ID:a3NRdRPm0
MCUは続くけどアベンジャーズは4以降しばらくやらないみたいだし
これまで地球の中でもアメリカがホームのキャラが多くて他の単体作でなんで○○は出ないんだって言われてたけど、今後はワカンダとか舞台が宇宙になっていくならそういう出張も減って今までのMCUとは別物になりそう
0649名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba33-z0GX)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:34:46.35ID:wjdT2r/a0
ハルクバスターってスーツなのかと思ってたけど、コクピットのあるモビルスーツみたいなもんなのかな?
0650名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3be-hukP)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:45:06.35ID:71H+Eq5k0
BIG3引退したら
・ブラックパンサー
・ドクターストレンジ
・ガーディアンズオブギャラクシー
・スパイダーマン
・キャプテンマーベル

こいつらが主体となって続くのか
何かしら新ヒーローもまた参加しそうだけど
0651名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1309-LPsK)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:45:45.50ID:ujAw0Crt0
スパイダーマンのオープンワールドゲームってさ、アイアンマンでやってくれないかね???
絶対買うのに
0652名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f23-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:46:38.34ID:lhH5wyEq0
>>631
トニーは研究を続けたけどバナーはハルクになった時点で挫折しちゃったからね
0654名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f23-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:56:37.31ID:lhH5wyEq0
>>650
今もそうだけどメカ担当ってアイアンマンだけなんだよな
仮面ライダーとかサイヤ人みたいにパワーアップしてくれるなら良いけど
新たなメカ担当キャラが欲しい
0657名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba33-z0GX)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:34.48ID:wjdT2r/a0
>>654
一応シュリがテクノロジー担当は出来るな
バナーより優秀みたいだし
0659名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba33-z0GX)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:01:21.29ID:wjdT2r/a0
>>650
スパイダーマンもアベ4とファーフロムホームで終わりだし、GOTGもどうなるかわからんし。。
個人的にはXメンを買い戻してアベvsXメンとかやると思ってるんだけど
0661名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f23-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:07:47.22ID:lhH5wyEq0
アベ4でMCUブームが一旦終わって人気低迷して
ウイドウとかマーベルがエロコス着るようになって

で10年くらいしたらアイアンマン再映画化とかで
またブーム到来とか
0665名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1309-LPsK)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:17:52.58ID:ujAw0Crt0
まずダウニーはアベ4の前に俺と握手しにこいよ
0667名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7be-XQx7)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:51:11.75ID:xgXjNB1J0
アイアンマンとキャップの権利がMARVELSTUDIOに残ってて本当に良かったよなぁ
ドッチかでも欠けてたらMCUの今の隆盛は無かったと思う
0668名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-mpdH)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:52:12.68ID:3/izR/6wa
バナーは物理学者でガンマ線の専門家だけど
ニューロンがどうのとか医療や人体工学の話はわからないわけじゃなくてもやはりトップクラスではないと思うぞ
0672名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-mpdH)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:17:07.63ID:D3rhXwQ2a
シュリがヴィジョンのストーン外してるとこに
ブラックオーダーの誰だかが侵入してきたとこ
正直恵まれたクソみてえなセキュリティだなって思いました
0674名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f9c-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:19:47.71ID:oMdhOxsd0
「一番のセキュリティはワカンダ全体に張られたバリアだから仕方ない」

って擁護しようと思ったんだけど、
少し前に王座を巡っての内部抗争があったばかりなんだから
もう少し何かしらのセキュリティあってもいいよな
0675名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 568d-5U+4)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:36:48.26ID:PbuNYteC0
X-MenはFuture Pastで頂点を迎えてLoganで現代~未来のストーリーラインは終結
過去編のアポカリプスはイマイチでダークフェニックスはあまり期待出来ない

アベ4終了後に一度リセットしてMCUとクロスオーバーさせるといいと思うよ
0677名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:12:54.86ID:7XIQIevm0
ブラックオーダー的にはワンダだけが本当のリスクで、残りひとつのストーンからワンダを引きはがす為にかなりの戦力を割いて無駄死にさせているので、
ブラックオーダーサイドの戦略勝ちという描写だと思うのだが。
0678名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:18:36.97ID:7XIQIevm0
ブラック・ウィドウのタイトルロール映画は過去編なので、
映画の有る無しが今後の処遇には絡まない。
0679名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 568d-5U+4)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:22:06.35ID:PbuNYteC0
XーMEN Future Pastのストーリーは
それまで仲間同士対立してたが(Civil War)
強敵の出現により力を合わせる(サノス)
全滅か全滅寸前まで行くが、
過去に遡れる能力を持ったミュータントにより
過去を改変する、という点ではInfinity Warに
プロットは似てるよね
最もXーMENの方は過去の描写の方がメインではある
0682名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d6be-ZvRx)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:53:26.13ID:9ai4BGM30
円盤買ったが、配信特典に字幕版が含まれていなかった。
吹き替え版のみ。
泣く泣く字幕配信を別途買ったよ

死ね糞ディズニージャパン
字幕含まれないならそれを明記しろ
付属するような事を書きやがって死ね
0689名無シネマ@上映中 (スププ Sdda-1Dsd)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:08:34.70ID:RKVVcGPLd
>>433
アントマン&ワスプのルイスのシーンでキャップも出ることも検討されてたって話を見たけど、ルイス口調のキャップ見てみたかったなぁ。
アントマンの次作があれば、ルイス調で話すキャラが増えるんだろうか
0690名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:12:04.89ID:QZ6La0oZ0
age
0693名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-kGpO)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:26:27.59ID:iS45SL210
>>650
RDJ(アイアンマン)がいかに数字持ってるかってことよ
スパイダーマンだってRDJが画面に出たら「オッ」てなるしCWに至ってはほぼ主役
キャップとソーはまぁ別にどうでもいいかな
0696名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b1e-o/EF)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:43:20.19ID:Mq4lu54l0
ライミ版2の電車のシーンやアベンジャーズ1の避難誘導するNY市警みたいに
個人的にヒーローもので一番好きなのが一般人が活躍するシーンだから
アベ4だとそういうのあるといいな
IWのワカンダ民は訓練された戦士って感じだから一般人感は薄いんだよね
0704名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spab-xXY9)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:31:07.45ID:xFo/gULvp
「古い映画」好きのパーカーと
少年時代でとまってるクイルと
最近観たばかりのロジャース

微妙にズレてるだろうけど案外盛り上がりそうw
この豪華オーディオコメンタリーでフットルース観たい

>>689
それめっちゃ観たいな
0709名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-mpdH)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:49:42.08ID:dws3KjLDa
インデペンデンスデイ見て「大統領がこういう気骨の持ち主だったら頼もしいよね」って意見で一致するけど
ケイス特攻のシーンで全員キャップ見るよ
0718名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:55:55.08ID:yIiezJfC0
ウルトロンをトニーが作ったって事アベンジャーズ(と政府?)以外は知らないのかな
シビルウォーに出てきた黒人のお母さんとかジモはトニーを恨んでるって感じだったから知られてんのかなぁとも思うけどバーフの紹介してる時普通に若者から人気あるっぽかったしホムカミでも外国で社交会みたいなことしてたし
やっぱり知られてないんかな?とも思ったり
0723名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:14:45.11ID:fijq6GyU0
>>720
やっぱ知られてるのか
あとふと思ったんだけどバナーがワンダに悪夢見せられて暴れた事はハルクが勝手に暴れた事にされてるんだろうか?
だとしたらバナー可哀想なんだが
0726名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-iBAX)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:39:53.35ID:rb1kOw020
コラボ商品とか出るくらいだしなんだかんだアベンジャーズは人気あるんだろうな
なんせストレンジですらコラボ商品食ってるくらいだし
粉っぽいやつ
0727名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba33-z0GX)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:49:21.95ID:wjdT2r/a0
>>726
ハルクは地球に居ないのに、誰が許可だしたんだろうな。トニーが権利持ってるのか?
0733名無シネマ@上映中 (ペラペラ SD7a-LPsK)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:20:43.81ID:h3fB39cmD
>>650
スパイダーマンしか知名度あるやつがいないじゃん
0735名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-z0GX)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:25:17.23ID:SuO+rGIoa
BIG3が引退するにしてもハルクはどうするんだろうな
ウィドウは単独作あるから続投確定、ホークアイは家族の元に帰って引退かちょくちょく脇で出せるけど
0742名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b1e-o/EF)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:48.34ID:Mq4lu54l0
よく「感情に流されてヴィジョン殺せなかったり激昂したヒーローが戦犯」みたいな意見あるけど
その辺の情を押し殺して(自分の信じる)大きな正義のために犠牲を払ったサノスが勝利するのがIWなんだよな
つまりこういう意見はサノスの行動を支持することとイコールなわけで
よくできた脚本だとつくづく思うわ
0743名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-IcDn)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:43:22.03ID:yOPw/+1oa
>>740
Marvelists 内でラファロは、やはり9月に再撮影に参加すると語り
「この作品がどんな映画になるのかまだ知らないんだ。
僕らはただ再撮影をするってわけじゃなくて、映画を終わらせるのさ。
去年、撮影から去った時点では、本当の意味で終えてなかったからね」と証言。
本当の意味の結末は、むしろこれから撮影される可能性を示唆した。https://www.cinematoday.jp/news/N0103461
0747名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 539b-c6+X)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:52:33.22ID:irHE1mt80
>>713
それがアントマン&ワスプのテレビのカラーバーなのでは
0754名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:35:22.25ID:9D3l7bP00
>>742
サノスは情をコントロールしたというより
本当の意味での情を最初っから持ってないんだよ

たぶん、アベ4では、情で負けた側がその情で勝つことになると思う
0758名無シネマ@上映中 (スッップ Sdda-/huz)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:53:56.60ID:Xk3goliAd
今さらMCUに原作通りも何もないだろ
原作ならCWでトニーはもっと酷いし
IWで上から降ってきたソーはストーン装備サノスにストームブレイカーぶっ壊されて貫かれて死んでる
くらいの実力差はあるぞ、素サノスでオーディンと互角くらいだろ
0759名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd3b-Kojm)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:54:44.30ID:mZZCJl0Yd
>>753
「それは、面白いね。そういうことにしようか笑」みたいな感じだったような
0760名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-30aE)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:08:08.60ID:ipsQeHvJa
>>718
あの母親は何気に国務省の人間なんだよね
わざわざそういう設定にしたのは、政府の一部の人間にしか、トニーがウルトロンを作ったことは知られていないってことかと
0761名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef25-JLHs)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:09:55.35ID:izqkAA940
>>753
>>759
ファイギは認めてないよ
ホムカミのスペインプレミアだったと思うけど記者からこういうファンの推察があるんですけどって水向けられて
トムホと監督はそれ面白いねそうだったらいいねってコメントはしてたけどファイギは公式にはなにもコメントしていない
あれはあくまでファンのHeadcanonのまま
0762名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba2d-R8Ed)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:11:56.85ID:SSw/y2DL0
>>713 ルッソ兄弟は安直にそんなことしないと思う

普通かむしろ明るいテンションで始まって、よくよく見ると昔半分死んだのが描写されると思う

なんなら20年後とかから始まって、半分消えた人たちを綺麗に諦めた世界からスタート
0763名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:22:20.00ID:9D3l7bP00
>>756
だから世間一般で言う「他者を思いやる」情は持っていないって意味
自己愛や憎しみも情と言えば情だからね

ガモーラには自分の望み通りに育てた自己愛(の情)だよ
もしガモーラが優秀でなかったら、ネビュラと同じく切り捨てていただろう
0772名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e344-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:23:05.18ID:aJyWjkam0
個人の能力で抵抗できちゃうとなるとなんかサラサラもショボく感じちゃうな
スパイダーセンスである程度抵抗可能なら
もしかしたらソーとかサラサラ対象だったけどフルレジストして無事だったんだろうか
0773名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1340-xUxn)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:28:02.87ID:XBOqBWRc0
ピーターの見せ場のための後付設定やろうが個人の能力言うても蜘蛛の能力やからなぁ
ソーは神様無効バリアで抗えたのはなくもなさソー
0776名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f23-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:35:57.60ID:lhH5wyEq0
スパイダーマンが腕輪をしてたね、ようやく東映版に追いついたか
0779名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f23-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:56:12.11ID:lhH5wyEq0
ジーン・グレイ「フェニックスは灰の中から蘇える」
0780名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b8c-t8fn)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:56:28.10ID:Odafynja0
CWで事情知ってて本心からトニー側についたのって結局ローディだけだよな
他の奴らは仕方なくだったり裏切ったり駆け落ちしたりしてるし
スパイダーマンに至っては大人に利用されたキッズだし
0782名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f23-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:05:41.57ID:lhH5wyEq0
>>780
でもトニーが1番理想的だけどね
力あるものが民意で動くってのが
0790名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-/huz)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:50:09.34ID:f0ulScBK0
>>784
キャップ側はヴィランを止めようとして
トニー側はそれを阻止してるわけだから
ホークアイがキレるのも仕方ねーけどな
ヒーロー逮捕してヴィラン助けてるんだぜ?
CWはジモの思惑に踊らされ過ぎたな
0791名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-GADt)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:54:10.80ID:erxzNh/Ca
協定という制約が活動上必要なのは
キャップと彼に味方した全員リスクマネジメントとして理解している

そのうえで、その協定に従ったら守れなくなるものもある
というので見事に割れたわけで

パッキーの件がなきゃ、キャップも批准してたしな
まあ、協定が邪魔になればその時にはブッチしたんだろうけど
0793名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-GADt)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:18:00.03ID:erxzNh/Ca
インフィニティストーン持ってこい
って言われた連中が、ストーン由来の能力に無策だったらそれはそれで無能と叩くだけだろ

エボニー・マウにほぼ完敗したストレンジにも何か言ってやれよ
0795名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa77-aDdN)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:27:09.27ID:c8YEJuqXa
>>790
冷静だったサムと比べると当たり散らしてる感がどーもなw
てか視聴者は全て見てるからジモのことも知ってるが
トニー側はロスの野郎に射殺をチラつかされて行った空港で初めて聞かされたことだしなあ。違ってたらすまん
キャップの言葉を無視せずに自分で調べて謝り助けに行ったわけだしヴィランを助けてなんていないしょ
スレ内CWはしたくないんだがCWの事になると長くなるわい
0797名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b348-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:46:59.90ID:63hPVUbG0
日本人はあまり気にしないけどキャプテン・アメリカって微妙なネーミングだな
ひょっとしてこの世界にはキャプテン・ジャパンやキャプテン・コリアもいるのか?
いるとしたら俳優誰にする?
0803名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b1e-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:04:56.69ID:TFNuwASv0
ノーウェアでマンティスとドラックスがバラバラにされたけど
幻術みたいなもんで実は生きてましたーってやるからクライマックスに指パッチンでサラサラしても
「またかよ。どうせ生きてんだろ」と思ってしまうので絶望感なかった
前者は演出変えたほうが良かったと思ったわ
0805名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-GADt)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:07:42.80ID:erxzNh/Ca
引退してたバートンからすれば
なにバカなことやってんだお前ら、感はあるだろうし
トニーすら収監施設を極秘に用意されてることは知らなかったわけだが
そこに押し込められた側としては権力に良いように使われてるようにも見えるだろうから
ホークアイの怒りはもっともなんだよ

ぶっちゃけ、ウォーマシンが墜落するまでは
王様除いて、本気であってもどこかに
まさかこうなるとは思ってなかった気分はあるのが見て取れる
0807名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-GADt)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:06.95ID:erxzNh/Ca
抽選には外れたけど
戻してくれる人が誰もいないので帰ってこれない

サノスに殺す気がないってのは当たり前というか
殺したくて殺すのではなく
殺すべきだと考えて殺すだけだし
ガントレットが完成したら指先一つで済むんだから
過程で殺す気になる必要もない
0808名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-/huz)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:21.00ID:f0ulScBK0
>>795
CWにどっち側が悪いと言うつもりはないが
あれだけキレたのはトニーが言い返したからだぞ
家族を守ろうとジモを止めに行こうとしてるのに
こんな事して家族の事はどうするんだ?と言うトニー
これホークアイにとって最高に嫌味な返し
キャップはWS後もバッキー追ってたからジモに気付けたってのもあるが
トニーには空港で言われた時に戦いになる前に1度調べて欲しかったな
視聴者的にはヒーロー同士のバトル見れたのもある意味良かったが

まぁジモの思惑以外のとこでもジモに優位に働き過ぎた
0811名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-Kojm)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:19:06.98ID:swS60BWVd
>>786
サラサラされてしまえ
0812名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-Kojm)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:00.80ID:swS60BWVd
>>806
パンフによると量子世界にいたからまぬがれたとか
0813名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f33-kGpO)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:29:58.59ID:OmbS6s7r0
>>803
最序盤でいきなりロキと黒人殺してたからこの映画本気だなあって思ったんだけど
それ以降の戦闘だと殺し合いってより殴り合いか技の見せ合いしてるって感じ、特に魔法系のキャラ
ストレンジとかトニーとか真っ先に消さなきゃマズい相手でも放置→反撃される→投げ飛ばして放置→反撃されるみたいなのの繰り返しだし
キャプテンだってWSでバッキーにボコボコに殴られた時は顔面腫れ上がってたのに何でサノスのパンチ食らって平気なの
0815名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d6eb-t8fn)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:33:54.68ID:PqbXHOrh0
まあトニーは基本的に言わなくていいことまで言うキャラだし
そのせいでナターシャにも呆れられてたしなー
そこが魅力だけどマイナスに働くこともある
0816名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa77-aDdN)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:38:47.96ID:JJiY8qDwa
>>808
最初っから喧嘩腰MAXだったからそんな風には取れないやw
俺は空港より前のバッキーから話を聞いた時にサムとキャップがトニーにちゃんと話して欲しかったと思う
信じないと決めつけて話さなかったのに
邪魔になった途端に信じてくれは都合が良すぎると思ったから
まあギスった会話した後だから話しづらいのもわかるし仕方ないな
タイミングが悪すぎだし協定にジモに面倒なことが重なり過ぎで
なるべくしてああなったと思ってるから俺もどっちが悪いとかは別に無いね
こういう話するの楽しいがどうしても長くなって邪魔だろうからこれで終わりにするわ
0817名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e33-NQs+)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:43:49.95ID:kK+viCqP0
アベンジャーズ4でやってほしいこと
・サノスにヒーロー側なりの資源問題の解決策を示して勝利
・トニーとキャップ仲直り
・ハルクはバナーと人格共有
・ホークアイは今までで一番の大活躍
・キャップは盾とニュースーツ
・シュリは兄の代わりに国王代理としてスーツ着る
・キャプテンマーベルは適度な活躍
・アントマン大活躍
・ヒーロー大団円
・ヴァルキリー参戦
・クイックシルバー復活(一時的でも可)
0818名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef25-JLHs)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:45:18.60ID:izqkAA940
>>812
パンフの文章が日本人ライターが自分の考えを書いたものか海外のインタビューを訳したものかは知らないけど
ルッソ監督によるとスコットがサラサラしなかったのは量子世界関係なく運(Luck)によるものだって言ってた
0824名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-z0GX)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:59:05.90ID:SuO+rGIoa
IWの直後から話が始まるんじゃなきゃワカンダはそれなりに描写してほしい
王になったシュリと小娘呼ばわりしてたけどちゃんとサポートするエムバクとか見たい
0834名無シネマ@上映中 (スッップ Sdda-/huz)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:08.12ID:+tSKhFvsd
>>817
・逮捕されたサノスを監獄で励ますハワードザダック
0845名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a329-lUxR)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:28:37.72ID:L8Kx37n40
キャップもトニーもソーもリブートによる役者変更見たくない
アイアンマン1作目が好きすぎるせいもあってドン・チードルもいまだに違和感ある
0862名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-OQ1Z)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:16:58.58ID:axjMqQpG0
最近CW見直して初めて気付いたんだけど、CWの序盤で社長に息子がソコヴィアで死んだって言ってるおばさんと、ルーク・ケイジに出て来る議員のおばさんの女優一緒よね?

たまたま女優が一緒なだけなのか、実は同じキャラって扱いなのか分からないんだけど、誰か知ってる人いる?
0870名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:49:55.35ID:Hal9birq0
>>858
自分もそう思った。
あれもバナーの人格だからバナーも深層心理で
ハルクになって負けるのはプライドが許さなかったんだろうな
0871名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:53:41.06ID:Hal9birq0
ホークアイやブラックウイドウまで超人扱いとか
超人はエージェント行動が出来ないとか
ソコビア協定はなんか裏があるような気はしないでもない
0873名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:59:47.88ID:7XIQIevm0
ラファロ「ハルク/バナー問題はアベ4でやるよ」
0874名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ab5-pgaz)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:06:54.93ID:DtfSfj0w0
>>866 >>867
映画に描かれているところじゃなくて、隠れた伏線みたいな
バッキーがスターク夫妻の暗殺犯でした
ロマノフが諜報員時代にバッキーとターゲット被ったみたいな裏設定
0875名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:05.48ID:Hal9birq0
>>872
アイアンマン対バットマン
キャプテン対ワンダーウーマン
ソー対スーパーマン

くらいはやって欲しいかな、あまり多くてもあれだけど
0876名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:08:05.22ID:7XIQIevm0
ファイギ「ナターシャの過去話は主演作でやるよ」
0879名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:25.80ID:lbXy1uKS0
>>718
なるほど

>>790
トニーからしたら早く捕まえなきゃキャップが射殺されちゃう!で焦ってただろうし客観的に見るとキャップは犯罪者の言うこと間に受けてるって感じだったんだろう
0880名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:35.78ID:7XIQIevm0
とりあえず頭数はバッチリ揃えた、みたいなのは他所でやってもらいたい
0883名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba2d-R8Ed)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:17:25.71ID:SSw/y2DL0
マーベルファンというよりただのMCU信者の僕からしたら、X-MENと混ぜたいとか特に経緯もなくDCと戦ってほしいとかいう意見見るたびにそういうのってただの脳死エンターテイメントでは?ってなる
0885名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d6eb-t8fn)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:18:58.29ID:PqbXHOrh0
キャップからしたらトニーは信用して話せる相手じゃなかったってだけだろ
空港の時も頭ごなしに否定されて呆れた顔してたしな
サムやナターシャは単独作からの仲だけど所詮キャップとトニーはルフィと悟空みたいなもん
0888名無シネマ@上映中 (ワッチョイ baba-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:29:20.70ID:mDp5btKJ0
>>885
二人の間に立って、いざとなれば物理込で取り持てそうなソーとバナーがいなかったのが痛かったなあと
後、トニーは講演の後で遺族に言葉投げかけられたショックも後を引いてたろうしねえ
元がメンタル強くないんだから、どうしても余裕無かったろうし

人の仲裁できる奴って本当に貴重な存在
0889名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-OQ1Z)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:29:35.18ID:axjMqQpG0
>>883
X-MEN、ファンタスティック4、デッドプール等のFOX組は元々マーベルのコミックではMCU勢とも共演してたし、
キャップとウルヴァリンは第二次対戦時の戦友、デップーとスパイディは仲良い、陛下とストームは結婚してた…とか色々繋がる設定もあるから、
それを映画でも観たいってコミックファンがいるのは仕方ないと思うぞ
ディズニーのFOX買収でMCUとの合体もほぼ確実になった訳だしね

DCとの共演は個人的には観てみたい部分もあるけど、反対意見が出るのも分からなくもないけどさ
0891名無シネマ@上映中 (ワッチョイ baba-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:32:11.62ID:mDp5btKJ0
コミックであった、デップーとスパイディとデアデビルが共演して画面真っ赤っ赤になるとこ見たい
二人が喋りすぎるのにうんざりして、立ち去るデアデビルさんのオチ付きで
0895名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:36:01.40ID:Hal9birq0
>>885
台本上どうしても最後まで争わせたかったからだけど
本部でサインすればバッキーも病院に移せるとまで
説得されたのにサインしなかったロジャーはさすがに
頑固すぎるとは思った
0896名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-Kojm)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:36:17.35ID:KJTiOvaZd
デップーさんMCU入りしたらカオスやろなあ
0898名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-Kojm)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:38:04.80ID:jn7mGkANd
MCUにミュータント的な扱いとしてインヒューマンズ入れようとして映画化しようとしてたけど、ドラマ化になって爆死して黒歴史になってしまったというね
ロックジョーだけでもでてきたらいいのに
0900名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-iBAX)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:40:25.92ID:rb1kOw020
>>888
ロスにタイムリミット以内に捕まえなきゃキャップ達を殺すって言われてたのが一番余裕をなくさせてたように見える
あのトニーがロスに下手に出まくってたくらいだし
板挟みになってそりゃ心臓も痛むわ
0901名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saf2-Fh0k)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:41:18.44ID:NlCIomGWa
>>898
dlifeの月曜夕方のマーベルアニメタイム、
フューチャーアベンジャーズとガーディアンズオブギャラクシーの両方に
でかい犬出てきて噴いた
GOGの方はバリカン女王も出てきて普通に大活躍しとったわ
0902名無シネマ@上映中 (ワッチョイ baba-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:42:57.61ID:mDp5btKJ0
トニーって大人が横にいないとガチで潰れるタイプだよなあ
傍若無人なようで凄く気を使うけど空回りしがちだし、理解してくれて動いてくれる人間がいないと本当に厳しい
CWだとペッパーとも別居してたし、トニーにとっちゃ本当にしんどすぎる状況だったわ
0904名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-Kojm)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:46:03.11ID:lQK+KOpRd
>>903
まじ!?
0906名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:22.86ID:1uIUEYFc0
>>895
削除されたシーンだった気がするけど、裏ではバッキーはワカンダに引き渡されることになってたとか
0907名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-OQ1Z)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:06:40.30ID:axjMqQpG0
なんかFBとかで出来たマーベル・アベンジャーズ・アライアンスみたいなゲームをPS4でやりたいな
あん凄いキャラ多くてハワード・ザ・ダックまでいて面白かったんだよな
0908名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-Ok55)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:33.17ID:VCmtjE8a0
ナターシャ単独映画は「さよなら、アドルフ」の監督に決まったんだっけ?イメージ的にはレッドルーム時代から始まってMCU版ニキータみたいな作品になるのかな?
0909名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b34a-5ixi)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:06.92ID:Exg+tyTt0
個人的には次回の見所になりそうなのは
ハルクとブルースが和解して、ハルクの人格のままブルースの肉体で大暴れ。
もしくは、2人で1つみたいに人格を切り替えながら大暴れするところだな…

もしくはハルクが怒りMAX超モードで大暴れか…

OPのハルクVSサノスは力任せのハルクに対してハルクのパンチとかをパリングで捌いて
ボクシング+プロレスみたいな動きで圧倒するシーンが印象的だった。
0910名無シネマ@上映中 (スップ Sdda-j4EF)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:39.80ID:73gtCssid
>>902
バーフで親父とのトラウマ体験
おばはんに怒られる
協定とかいうクソを強制される
理解者1ペッパーと別居
ロス長官にねちねち脅される
色々空回りして仲間にめっちゃ責められる
理解者2ローディ大怪我
キャップに隠し事されてた
キャップの親友が犯人だった

社長のメンタル追い込み具合が周到で脚本家ドSなんだろな
俺だったらゲボ吐いてるわ
0916名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b34a-5ixi)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:40.16ID:Exg+tyTt0
>>910
IWでの社長
・サノスへの恐怖心と使命感でペッパーと微妙にギクシャク
・意地を張ってキャップと和解せず
・やばそうなフラグの夢を見る
・自分の弟分・擬似息子的なピーターが目の前で消滅
・地球では長年の相棒でもあったジャービスも消滅
・ペッパーの安否不明
・友人ハッピーも安否不明
・腹を刺されて物理的に半死
・宇宙の片隅に放置

普通のメンタルならもうダメだわ
0918名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb2b-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:25:30.53ID:xBXimSIf0
IWの音声解説で政府でも利用できるものは何でも使ってアベンジャーズを
生かしてきたって言ってるしトニーはよくやってきたと思うわ
散々ギスったことだし4でのアッセンブルが楽しみだ
0919名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spab-8vK8)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:20.39ID:pBKTtY7gp
社長、キャップ、ロケット、オコエ
サラサラ見た後の反応からとりあえずこのメンツのメンタルがやばそう
特にキャップがヴィジョンの死体見てへたり込んでるところとかこれまでにない落ち込み方だし
0923名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e344-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:29:47.59ID:aJyWjkam0
結局サラサラされたのは宇宙の人口の半分なのか全生命の半分どっちなの?
サラサラのシーンで森の木とかは全然サラサラしてなかったからやっぱ人間だけ対象?
0927名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-Ok55)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:33:39.28ID:VCmtjE8a0
結果的にはAOUの時のトニーが言ってた「宇宙から来た相手がガチで襲って来たら負ける」って言葉の通りになったんだよね。その後のキャップの回答である「また団結する」が次で描かれるはず…
0935名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-OQ1Z)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:42:27.39ID:axjMqQpG0
アベ4追加予定ヒーロー

アントマン、ワスプ、キャプテン・マーベル、ホークアイ(ローニン化?)
とりあえず確定なのはこんなもんだっけ?
0940名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b34a-5ixi)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:45:49.11ID:Exg+tyTt0
>>935
ワスプは契約は下らしいけどA&Wのラストを見る限り
本当にラストとか回想でしか出ない可能性が…もしくはA&Wのラストシーンでフェイクをしてる可能性もあるけど
0949名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae23-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:51:49.64ID:Hal9birq0
>>946
安心しろ半分は残る
0951名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 539b-c6+X)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:56:11.46ID:irHE1mt80
今更だけど、何気にルークケイジとアイアンマンに同じキャラが登場してないか?
0961名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-OQ1Z)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:13:57.05ID:4JBDE4Ev0
>>951
誰の事?もしかしてハマー社の事かな?
0966名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-W5h3)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:27:04.41ID:7/W9qpO4a
ハマー製ロケットでタイタンまで助けに来るハマー
ライバルの友情に感謝するトニー
ハマーにアイアンマンを継いでもらって別れた妻でサノスを倒す
量子世界から続編構想の電波を受信した
0967名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:34:14.78ID:IyOeskYM0
>>885
キャップはトニーに話そうとしてたよ
サムが「信じないさ」って言ってたけど
で、あのグチャグチャしたタイミングでいう羽目に
どっちも焦ってたからお互いに呆れてる感じだろうな
0968名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-200f)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:35:26.72ID:U4JKvqe7a
セバスタが4でフューリーやピム夫妻と共演したって言ってたしサラサラ組が一堂に会するシーンはあるんだろう
生存組と一緒のシーンがあるのかはわからんが
0971名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7be-XQx7)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:44:32.61ID:egTT1CJc0
その共演シーンもMCUがネタバレ防止のためにわざわざ撮影したものかも
0978名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 539b-c6+X)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:23:22.57ID:8zfeNqst0
>>961
ゴーストフェイスキラーのことだけどアイアンマンは未公開シーンだったわ
0979名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd3b-Kojm)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:32:14.36ID:CK4Um5kFd
>>977
あるとこもあったよ
0984名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aae-kGpO)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:45:24.98ID:srYb2mY40
>>951
ニコラスケイジがアベンジャーズ入り熱望しながらこちらを見ている
→仲間にしますか
はい、いいえ
0986名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3be-Kojm)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:20:36.96ID:b7g0qmKa0
ストレンジがMCU入りした今、魂を悪魔に売ったやつが入っても不思議じゃないけど、AoSにおるからなぁ
0987名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saf2-Fh0k)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:26:34.28ID:/A1+OwzFa
>>986
ゴーストライダーは気に入った相手となら契約して取り憑いてくれるしね
そろそろ「ゴーストライダーになったことがある人の会」ができそう
コールソン「Tシャツも作ろう」
0989名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ecc-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:45:50.54ID:6TbEvwZ90
スパイダーマン次作のヴィランって
ミステリオとスコーピオン?
0991名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7be-XQx7)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:57:50.08ID:rtMTJhb90
ニコラス・ケイジのサブマリナーなら観たい
0992名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:51:30.88ID:9irOqbSP0
埋め
0993名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:52:14.05ID:9irOqbSP0
埋め
0995名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:54:56.47ID:9irOqbSP0
埋め
0996名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:55:45.77ID:9irOqbSP0
埋め
0997名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:56:35.55ID:9irOqbSP0
埋め
0998名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:57:20.25ID:9irOqbSP0
埋め
0999名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:57:41.67ID:9irOqbSP0
埋め
1000名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:58:04.40ID:9irOqbSP0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 8分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況