TENET テネット 15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 179d-OuGi)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:59:54.50ID:d3cHUqoz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ 3行重ねる

〈時間〉から脱出し、〈未来〉の第三次世界大戦を止めろ!
人類を滅亡から救うキーワードは〈TENET(テネット)〉

映画『TENET テネット』オフィシャルサイト|9月18日(金)公開
https://wwws.warnerbros.co.jp/tenetmovie/index.html
【ワーナー公式】映画(劇場作品)|TENET テネット
https://www.warnerbros.co.jp/movies/detail.php?title_id=56836

TENET テネット 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1576700248/
TENET テネット2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1597218095/
TENET テネット 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1599563297/
TENET テネット 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600383886/
TENET テネット 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600437314/
テネット6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600504480/
TENET テネット 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600533672/
TENET テネット 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600604838/
TENET テネット 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600668821/
TENET テネット 10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600705426/
TENET テネット 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600767951/
TENET テネット 12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600822433/
TENET テネット 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600903266/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600995705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0938名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr35-nPUA)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:02:09.80ID:ZF7tHT5Mr
・「ベンジャミン・バトン 数奇な人生」みたいにだんだん若返っていく

・「エボリューション」に出てきた酸素での呼吸に適応したエイリアンみたいに逆行空気で呼吸できる順行人間が生まれる
0940名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMb3-ys9e)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:26:47.82ID:RXnDHx4RM
ブラピはノーランに出てる
クリスチャンベールとトム・ハーディーを高く高く評価してたからね
0942名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01f0-5aEu)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:59:47.56ID:WvDtZLgX0
順行側から見ると逆行人間は若返っていくように見えるだうけど、
逆行人間の身体が若返るわけじゃないでしょ
0944名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac7-wlL1)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:44:19.93ID:GbLweEWga
今アマプラで見たけど状況把握がムズかった
生きては帰れない任務ってのが何で生きて帰れないにかもわかんなかった
見終わったあとは何となくスゴい映画だなとは思ったけど
テンプレにあるニールがあの鑑定士の息子ってのは嘘だよな?
0946名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3f0-Y72h)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:55:15.29ID:LWVcKqYd0
>>944
作戦に関わったら最後死んで証拠隠滅
0951名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b3f-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 02:16:42.74ID:XU5EBcVi0
>>944
ニールは主人公を守る為にあの後逆行して死ぬ運命
当然ニールはそんな事は知らないし、作戦が失敗するかも知れんから主人公からも言えない
だからせめて悔いの無いように行きて欲しいと願って

主人公があの後逆行してTENET作ってこれは"任務の最後は殺される"ってニール(と部下全員)に伝えたんだと思う

死ぬ覚悟を持った、擬死薬と知らずに飲んだ主人公(自分)をこの任務に抜擢する強い理由付けにもなるしね
0952名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e33-T4Vp)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:47:19.78ID:Oqewcafe0
>>950
その傷も良く分からないんだけど。逆行世界の影響いちいち受けてたらマシン使って逆行している意味がない気がする。それにラストシーンみたく激しい抗争で負った傷とかの影響は誰も受けてないって言う矛盾
0953名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5a19-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:30:54.04ID:YfwJA7tq0
>>947
とりあえずもう一度ゆっくり観た方が…。
車は、主人公が単独で逆行させた時に横転させた。
順行側からは、先に横転してたように見えるだけ
傷の影響の件も、キャットが撃たれた時にニールが説明してる
0955名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa06-ymgJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:11:02.26ID:NTwGxK+za
そんな矛盾あったかな?
劇場の銃弾は順行目線いつからあったんだろう、みたいに逆行の影響をずっと過去まで遡ったら不可解になるけど、それぐらいじゃない?
0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5a19-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:54:29.50ID:lMEwXbbL0
この映画は一種のSFスパイ映画で主人公とかも最後に言ってるけど、一見何も起きていないということは順行側が優勢である証拠
敵も味方もかなりの規模で動いてるし、逆行の影響(痕跡)は残らないようにちゃんと後始末部隊が隠ぺいするんじゃないかな
ノーラン映画のあるあるで、シーンをちょくちょく飛ばすから分かり難いだけで
逆行時の主人公の車の横転爆発も、(シーンは無いけど)救出されてたということは同時に後始末もされてるはず
0957名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ee9-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:38:25.86ID:BVaOg9+x0
サーブの事故についてはコンテナの中で「掃除が大変だった」ってニールが言ってるからね
アイヴスの増援部隊以外にも沢山いるんだろうね

無知が武器ってプリヤも言ってるし、テネット全体の水面下の活動はもっと活発なんだろう
0958名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a45-+9sH)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:02:12.82ID:ikmPnceK0
>>955
例えばラストのニールのシーンなんだけど
主人公たちが格闘してる時に逆行ニールが洞窟の奥から走ってくるんだけど(順行目線だと洞窟の奥に戻っていく)
その時点で洞窟の入口は塞がってるんだよね、じゃあどっから入って来たの?とか

空港の傷が出来る過程は逆行主人公が刺された時点に近づくにつれて傷が現れて刺された瞬間傷が消えるのに
ラストのニールは逆でそれまで何ともなくて撃たれた後にそこに死体が残るとか
0960名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ee9-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:54:54.70ID:ryGtN8eO0
>>958
>じゃあどっから入って来たの?
入り口がふさがったあと、字幕の「行くしかない」の場面、崩れた天井から外光が射してるから人一人入れるくらいの
穴が開いてるんじゃないかな
0961名無しさん (ワンミングク MMd3-7D5t)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:55:44.15ID:lyzw/7dGM
炎が凍るなら銃弾とかの火薬の爆発も低温になって発射出来ないんじゃないだろうか?
直接触ると対消滅、呼吸はできない、でも活動は出来るとか都合良すぎ
0963名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMab-j8ZD)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:24:38.52ID:zvhEUhA9M
受けが悪い難解な娯楽ですね
0965名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7e3b-O3oS)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:33:57.56ID:bAjXK3dh0
なんというか未来人はそんな超テクノロジー持ってるんなら地球にこだわらずに宇宙に新天地を求めろよって感じだよね
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cae3-8/4v)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:14:53.92ID:MC1I7gq30
地球に義理があったんだろう
0968名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73e3-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:57:36.77ID:WoHIfJbU0
ブルーレイかった人いる?
UHDと違いとかある?
なんか比較動画ではそんな違いないみたいだけど。
メイキング集も見たいから
安くなったから買おうかなって思ってるけど躊躇してる。
0969名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f51-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:14:27.88ID:o6TXC+rn0
テレビや再生機の環境により同じ映画でも違いが出るからなんとも言えないな
テレビの性能と再生機やケーブルの性能も関係あるし、UHDはケーブルも高いのと安いのでは違いが出るらしいし
BDでもメーカーの違う3台テレビと3台の再生機を持ってるが、同じ映画でも全部違って映る
家電屋の沢山あるディスプレイテレビも全部写りが違うから、違いは人それぞれの環境かも
0970名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfe9-SUdz)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:38:24.17ID:aoxWuGOE0
4Kテレビと対応プレーヤーがあるならUHDで良いんじゃないかな

大げさな違いがあるわけじゃないけど、冒頭のオペラハウスの聴衆の場面とか終盤のスタルスク12での
戦闘とか細かい描写がよりくっきりと見えるし、肌の質感とかもわりと違う感じがする
0972名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMeb-JJev)
垢版 |
2023/03/06(月) 07:16:33.96ID:4eDWpj8qM
LANケーブルはコジマ電気の高いやつのが良いからね
0973名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa1d-BXIp)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:44:54.88ID:ueebX87ea
配信の全スコープサイズの方が見やすい。
上下広がるなんてIMAX劇場だけの期間限定おまけでいいのに。
0975名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa1d-BXIp)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:47:15.00ID:XeLlBGsla
火はセイタの逆行だけど爆発は車だと力学的な打ち消しがあるんでしょう。
0977名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9e9-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:30:13.91ID:q8/P2+BH0
IMAXのご先祖であるショウスキャンとか本当の風景がそこにあるように感じられたらしいね
日本でも昔はデモ上映があったらしいけど、生まれる前の話なのでわからない
0978名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff21-Ggmh)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:39.38ID:vonR3r9v0
>>973
だから、元々凍ってたんだよ
0985名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93e3-NzR0)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:22:09.65ID:+TBsu5FI0
オッペンハイマー観たいです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況