X



パナソニック Part.5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:59:20.12ID:yRNy0D2a0
伝説の白魚周も風化させてはならない
0852名無し
垢版 |
2021/05/13(木) 10:14:50.20ID:45zXdwpy0
台湾Foxconnが2021年3月に、電気自動車(EV)アライアンス「MIH Alliance」の設立を発表した。

関係者たちによると、同社はこの同盟によって、EV市場への参入を検討している

メーカーとの間でパートナーシップを構築していきたい考えだとしており、

そのターゲットはAppleに他ならないという。「MIH」のプラットフォームをベースとした

Foxtron Vehicle Technologiesのコンセプトカー。Appleの「iPhone」を製造するFoxconnは、

「MIH Allianceは、半年もたたないうちに、ハードウェア、ソフトウェア関連の

パートナー企業を1200社も集めることができた。2021年10月にはEVキットを発表し、

さらに2022年には電気バスのプロトタイプも発表できる予定だ」と述べている。

MIH Allianceの目的は、Googleのスマートフォン向けオープンソースOS「Android」上で、

EV向けのオープンプラットフォームを構築することだという。

同アライアンスのCEO(最高経営責任者)を務め、中国のEVメーカーNioの共同創設者でもある

Jack Cheng氏は、2021年3月25日に行われたミーティングにおいて、

「高水準、高効率かつ高速な開発が可能な、新世代のEVエコシステムを構築していきたい考えだ」
0853名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:13:31.47ID:fpzYSdlM0
ぴよぴよ
0854アチタンサ
垢版 |
2021/05/13(木) 13:31:40.04ID:q3IAdcwc0
在日 在日 ぼくらは てっぱんの
反省と謝罪を 求められちゃうよ ♪

ある朝 ぼくの 所感を室長が
間違えて 聞いて 始まったのさ ♪

初めて 出会った ストーカーたち
とっても 気持ちが 悪いもんだ ♪

おなかと アソコは 出てるけど
先は 長いぜ 心がはずむ ♪

ももクロメンバーが 手を振って
ぼくの お部屋を 眺めていたよ ♪

在日 在日 おかしな事ばかり
追い出し部屋が ぼくの 職場さ ♪

ときどき ジョーズに いじめられるけど
そんなときゃ そうさ かわすのさ ♪
0855名無し
垢版 |
2021/05/13(木) 16:58:16.57ID:RDP6GCTE0
「チケットぴあ」で知られるチケット販売大手のぴあ(株)(東証1部)は5月13日、

2021年3月期の連結決算を発表し、イベント開催の規制などで純利益が66億6400万円の赤字だった。

同日、三菱地所(株)(東証1部)との資本・業務提携も発表した。

三菱地所がぴあの第三者割当による新株(所有割合4.44%)を引き受けるほか、

イベントを両社で企画する。

ぴあは、商工組合中央金庫による30億円の資本性劣後ローンなど、

グループ全体の借入枠を最大200億円まで拡大。

また、三菱地所との資本提携で、約20億円の資金を調達する予定で、

キャッシュ残高の安定化を進めている。

2021年3月期通期の連結決算は売上高673億5500万円(前期比58.7%減)、

営業利益62億3100万円の赤字(前期11億400万円の黒字)、

当期純利益66億6400万円の赤字(同1億2100万円の黒字)だった。

純利益が赤字に転落するのは2010年3月期以来、11年ぶり。
0856名無し
垢版 |
2021/05/13(木) 20:41:55.40ID:Ul5acoPK0
人事ってマジで何してんの?
0858名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 02:27:23.17ID:E3LtbWKg0
日立製作所は31日、システム開発を手掛ける米グローバルロジック(カリフォルニア州)を買収する

既存の株主から全株式を約9180億円で取得する。有利子負債の返済を含む買収総額は

約1兆0368億円となる。日立が成長戦略の中核とするIoT基盤「Lumada(ルマーダ)」の

世界展開を加速させる。社長兼最高経営責任者(CEO)は会見で「グローバルロジックは、

クラウドとチップの中のソフトウエアをつなぐ技術に長けている。

取り込むことでLumada事業がさらに進化し、グローバルな顧客に新たな価値を提供できる」と述べた

グローバルロジックは企業のデジタル化に必要なシステムやソフトウエアを開発。

日立はこの買収で、グローバルロジックが持つ技術と顧客基盤を取得する。

専務によると、グローバルロジック社は中国にフットプリントはなく

「米中の緊張に大きく影響を受ける事業もない」という。

規制当局の承認などを経て、7月末までの買収完了を予定している。

買収資金は手元資金約2000億円と銀行借入れ・社債で約8000億円とする。

1兆円のうち7000億円は営業キャッシュフローと資産の入れ替えでねん出し、

1年後には返済義務のある有利子負債は3000億円程度がドル建てで残ることを見込んでいる。
0859名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:49:47.29ID:DWeAsZxI0
未明に1レスか
人工無能は、巡回場所が増えて、息切れしてるな。
0860名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:12:04.29ID:T3TvzF6L0
>>798
エナジーの場合、昨年度は強制ではない希望者だけといってたけど
先日まわってきた組合の情宣みたら、
どうみても強制で一定数切るようなニュアンスだった
0861名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:13:46.93ID:T3TvzF6L0
>>820
ジョブ型雇用にするって、社員も名ばかり管理職になるのと同じだが
それなら通勤や残業も好き放題にさせてほしいよね

中途半端に拘束するのはやめてほしいわ
0862名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:14:35.96ID:T3TvzF6L0
>>822
パナの管理職が責任取らされるのは事業部潰すときくらい
当然そのときには、下っ端は優先的にリストラされるわけだが
0863名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:15:58.08ID:T3TvzF6L0
>>856
何もしてない。

というか昇格試験受けたいのに受けさせない人事何なの
死んでほしい
0864名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 12:42:56.97ID:E3LtbWKg0
手数料は、有利子負債1500億円を除いた

買収金額6000億円の上限2パーセント。さらに株式オプション。
0865名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 16:05:11.37ID:E3LtbWKg0
米電気自動車(EV)大手テスラは、同社の上海工場で生産するEVに中国電池メーカーの

EVEエナジーからリン酸鉄リチウム(LFP)電池の供給を受ける方向で協議を進めている。

関係者4人が明らかにした。LFP電池は、EV用電池に使用する高価な金属である

コバルトやニッケルを使用しないため、より安価に製造できる。

だが、LFP電池は1回の充電での航続距離が一般的なニッケル/コバルト使用電池よりも短い。

テスラは既に、中国の寧徳時代新能源科技(CATL)からLFP電池の供給を受けている。

関係者によると、協議は進んでいる段階で、テスラは第3・四半期中の契約締結を目指している。

ある関係者は、EVEはテスラ向け製品の最終テストを行っていると語った。

テスラとEVEはコメント要請に応じていない。
0867名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 16:48:47.40ID:E3LtbWKg0
東芝は14日、取締役会の意思決定を支援する戦略委員会を設置すると発表した。
執行部から独立した形で株主や社外有識者などから意見を聞き、事業や財務戦略を助言する。

株主から不透明と批判を受けてきた統治体制を強化する。
委員会のメンバーは、6月25日の定時株主総会で就任する社外取締役から選任する。
UBS証券と法律事務所が、財務面と法務面から委員会を支える。

東芝を巡っては、昨年夏の定時株主総会で一部の議決権が結果に反映されなかったり、
経済産業省の関係者が複数の海外株主に事前に接触していたことが明らかになり、
筆頭株主が調査を要求。
今年3月の臨時株主総会で調査委員会を設置することが決まった。

その後、4月に英投資ファンドのCVCキャピタル・パートナーズが同社に買収を提案。
当時社長が同ファンドの出身者だったことから、不透明さを指摘する声が広がった。
当時社長は辞任。CVCは買収提案を凍結した。

今年6月の定時株主総会で、社外取締役も退任する。CVC日本法人の最高顧問を務めている。

戦略委員会は、10月に東芝が立案する2022─24年の事業計画策定を支援する。
東芝は事業ポートフォリオの見直しを含め、戦略を再検討する。

東芝はこのほか、1株70円とした2021年3月期の年間配当に加えて、
1500億円の株主還元策を実施することも発表した。具体的な方法は6月上旬に決定する。

また、4割を出資する半導体大手キオクシアについて、現金化する方策を引き続き検討。
現金化した場合は、手取金額の過半を株主還元に充当するという。
キオクシアは昨年秋に上場する予定だった。
0868名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 16:55:21.70ID:E3LtbWKg0
旧三洋、旧P電工の買収債務7500億円の投資回収を命ずる。
0869名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:38:41.49ID:Ezq5KOf/0
伝説の人事(笑)を風化させてはならない
0870名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 19:04:08.65ID:rK3RgKm10
佐江戸のパナソニックの中にあるホープデンキってあるけど
そこどうなのかな?おすすめ?
0872名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 19:59:20.54ID:wIlGXwJd0
共栄会社は止めておけ
0873アチタンサ
垢版 |
2021/05/15(土) 01:10:57.68ID:oo7exyVT0
「【悲報】パナソニック、売上高が25年ぶりに7兆円を下回る」 スレより
143ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]2021/05/14(金) 12:57:32.69
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。
f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。
g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。
h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。
i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。
j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
,,,,....,
0874アチタンサ
垢版 |
2021/05/15(土) 01:12:11.03ID:oo7exyVT0
>>869
なめるなよ、54のおっさんを!
0875名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 05:16:44.44ID:w+sA55pK0
戦略委員会で、売れそうな案件を全員ハゲタカ投資ファンドの取締役会へ提出しろ。

東芝は14日、企業統治強化のため、社外取締役で構成する「戦略委員会」を設置すると発表した。

執行部から独立し、経営側が策定した事業・財務戦略について検証、助言する。

東芝は「物言う株主」との緊張関係が続いており、

取締役会の意思決定を支援する組織を新設して企業価値向上につなげる。社長は同日、

オンラインで記者会見し「全ての利害関係者との信頼関係改善に全力で取り組む」と強調。

10月に公表する2022年度から3年間の中期経営計画で、経営戦略の見直しを含め検討する考え。 
0876名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:37:01.70ID:45+8rPeZ0
人工無能にはコクもキレもなくなったな
0877名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 07:06:06.68ID:w+sA55pK0
トライアスロンの東京五輪代表選考を兼ねた世界シリーズ横浜大会は
5月15日に山下公園周辺特設コースで行われる。

30を超える国と地域から約190名の選手が参戦。
16日の一般選手などが参加するエイジグループ約1500人を合わせ、
運営スタッフやボランティア、関係者など総勢4000人規模の公道レースとなる。

日本トライアスロン連合の専務理事はコロナ下での開催について
「コロナ下における社会活動の再開に向けたきっかけになれば。スポーツの火を消さないこと。
スポーツを仕事にしている方々が力を発揮する場になれば」と意義を強調した。

海外選手は入国後、国ごとに専用車で移動し、ホテルは宿泊フロアを貸し切って
動線を外部と遮断する「バブル方式」で感染症対策を徹底。
PCR検査は出国時を含めて最多で7回受ける選手もいるという。
隔離期間中の練習はバブル内で3カ国の小グループに分けて平等に実施。

レース当日の山下公園内は入場が制限され、テレビ放送、ライブ配信を行って
公道の観戦自粛を呼びかけている。
さらに参加者4000人全員の大会前、大会後の健康状態をモニタリングする予定で、専務理事は
「ロードレーススポーツ、アウトドアスポーツの新様式をプレゼンテーションしたい。
少しでも五輪、パラリンピックのテスト、試金石になれば」と期待を寄せた。
0878名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 07:27:33.59ID:w+sA55pK0
ソフトバンク・ビジョン・ファンド・エルピー(SoftBank Vision Fund L.P.、以下SVFと略す)は、
登記上の本社はイギリス・ジャージー代官管轄区に[1]、
オフィスはロンドン市シティ・オブ・ウェストミンスター特別区メイフェアに
本社機能を置く[2]プライベート・エクイティ・ファンド
(SoftBank Vision Fund L.P.とSB Delta Fund (Jersey) L.P.)により運用される投資ファンド。
2017年にソフトバンクグループとサウジアラビアのパブリック・インベストメント・
ファンド(以下PIFと略す)のムハンマド・ビン・サルマーン副皇太子らによって
2017年5月20日発足。投資先の選別など運用面ではソフトバンクが行う予定。
ソフトバンクグループの戦略的財務責任者ラジーブ・ミスラ。

主な出資者はPIF(450億ドル)、ソフトバンク(250億ドル)の他、ムバダラ開発公社(100〜150億ドル)、
Apple(10億ドル)、[6]クアルコム(10億ドル)、[7]ラリー・エリソン個人事務所
(オラクル共同設立者(10億ドル)、鴻海精密工業など10社前後が参加し
運用規模は10兆円超になる見込み。また、ソフトバンクが8兆円規模の
運用資産を持つフォートレス・インベストメント・グループを 共同買収した。
「運用規模を20兆規模に拡大するとともに ノウハウを取り込み、手堅いフォートレスと
攻めのVIFで投資部門 全体のバランスを取ってリスクをおさえる狙いがある」
前述の通り英国にあるSBGの複数の子会社SB Investment Advisersの 運用助言を受け、
ジャージーに登記されたSVF GP (JERSEY)Limitedにより運用される。

ソフトバンクは今後1億ドルを超える投資は原則SVFを通じて行う予定。
またSVFはソフトバンクグループの連結対象となる見込みだが、
投資委員会の決定に対してPIFも拒否権を保有する見込み。 投資家がファンドに
投資した資本はそのうち62%が優先ユニット、 38%が資本ユニットに割り当てられる。
優先ユニットは運用収益に関わらず12年間7%の利回りと原本確約されるが 運用益の分配を無し
資本ユニットはファンド運用益から手数料を差し引いた収益が得られるがリスクを伴う。
0879名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 08:10:07.59ID:w+sA55pK0
グローバル2000のテクノロジー部門の上位10社。
社名の横の数字は年間売上高、時価総額の順。
総合ランキング、ttps://www.forbes.com/lists/global2000/

1. アップル  2939億ドル / 2.3兆ドル
2. サムスン 2007億ドル / 5105億ドル
3. アルファベット 1824億ドル / 1.5兆ドル
4. マイクロソフト 1533億ドル / 2兆ドル
5. テンセント  700億ドル / 7738億ドル
6. フェイスブック 860億ドル / 8705億ドル
7. インテル 779億ドル / 2637 億ドル
8. IBM 736億ドル / 1194億ドル
9. TSMC   481億ドル / 5581億ドル
10. オラクル 397億ドル / 2277億ドル
0880名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:36:52.16ID:45+8rPeZ0
ムッとガチョーン
0881アチタンサ
垢版 |
2021/05/15(土) 08:58:00.35ID:oo7exyVT0
>>880
ムッとガチョーンは諸君とつながりがあるんだって、本社で言ってた…。
0882名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 09:11:39.78ID:o/sm/nzZ0
作ったって売れねぇよwww
0883名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 09:50:33.51ID:w+sA55pK0
工場跡地を売却したり、前線シフトでリストラしたりなどで、

短期間利益で、出世してきた専務執行役員。
0884アチタンサ
垢版 |
2021/05/15(土) 10:24:50.70ID:oo7exyVT0
>>881
北の諸君様な。
0885名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 11:23:42.42ID:w+sA55pK0
電機大手の東芝は株主との対話を強化するため、

社外取締役だけで構成する新たな組織を設置すると発表した。

東芝の今年3月までの1年間の決算は、純利益1139億円となった。

構造改革などの効果で2年ぶりに黒字に転換した。

併せて、社外取締役のみで構成する「戦略委員会」を新たに設けると明らかにした。

株主などからの意見を聴取したり、買収提案を含めた事業・財務戦略を検討する。

また、「執行役とは独立した立場で経営方針を検証する」と説明している。

さらに、株主への還元策として、配当金に加え1500億円を上乗せする方針も発表した。

東芝は外資系ファンドなどいわゆる「もの言う株主」と対立していた

前社長が4月に突如辞任し、新経営体制での株主との信頼構築が課題になっていた。
0886名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 11:25:43.44ID:w+sA55pK0
自称AI人材2万人を、全て米ブルーヨンダーに置き換えるリストラ。
0887名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:50.38ID:w+sA55pK0
マイクロソフトが提供するクラウドプラットフォーム「Microsoft Azure」を活用し、
全国各地のMaaSの普及拡大を支援する共同プロジェクト。

LINEは5月14日、マイクロソフトが提供するクラウドプラットフォーム「Microsoft Azure」を活用し
全国各地のMaaS(Mobility as a Service)の普及拡大を支援する共同プロジェクトを開始した。
 
LINEは、2020年11月にはモビリティーイノベーションを推進する「MONETコンソーシアム」に加入
LINEのAPIを活用したMaaS領域におけるビジネスを検討してきた。

また今回、LINEのAPIを活用した事例の紹介サイト「LINE API Use Case」上で、
MaaSに特化した「新しい移動体験を、LINEで」というコンテンツを公開した。
 
本プロジェクトは、Microsoft AzureのパートナーであるColorkrew、
パーソルプロセス&テクノロジー、FIXER、MaaS Tech Japanの4社と共同で実施。

LINEのUXとMicrosoft Azureのシステム構築力を活かし、
オフライン領域のDXを実現するMaaSを普及拡大するために、
LINEのAPIと「Microsoft Azure」を掛け合わせたMaaSの開発をワンストップで推進する。
また今後、様々なサービス事業者との、MaaSと他業界を掛け合わせた
新たな取り組み事例を創出していく。
 
具体的には、LINEのAPIとMicrosoft Azureを活用したクライアント企業への
共同提案・企画支援のほか、マーケティング支援、・MaaSサービサー向け
ソリューションの共同開発検討、サービス開発における技術支援などを予定している。
0888名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:35:11.46ID:45+8rPeZ0
ぴよぴよ
0889名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:31:32.43ID:sMJg+ko30
理不尽な要求にも従わないと
昇格試験は受けさせないと恫喝されましたわ

黒いものを白いと言わない奴は
主事試験受けさせないらしい

守口エナジーはそういうところなんだね
0890名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:49:56.39ID:sMJg+ko30
ノーと言える技術者でありたい
0891名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 17:56:54.75ID:w+sA55pK0
毎日大阪会館(まいにちおおさかかいかん)は大阪市北区堂島1-6-20に所在していた
毎日新聞大阪本社、毎日放送本社などが入居していたビル。1997年閉鎖。
会館は北館と南館があり、現在、北館跡には堂島アバンザ、
南館跡にはホテルエルセラーン大阪と堂島プラザビルが建つ。
運営していた毎日大阪会館は2005年4月、毎日ビルディングに吸収合併されている。

1954年に設立した毎日大阪会館は北館と南館に分かれており、1956年に北館が、
1958年に南館がそれぞれ落成。北館に毎日文化ホール、南館に毎日ホールと大毎地下劇場があった。
開館と同時に毎日新聞の生涯学習講座である「毎日文化教室」が発足し、
1980年に吹田駅前に移転するまで教室を構えていた。
また、毎日放送(MBS)本社機能としても1990年8月まで使用されていた
(スタジオや本社機能の大半は1967年以降、吹田市の毎日放送千里丘放送センターに移転。
1990年9月1日に茶屋町の現社屋に移転するまで「登記上の本店」であった)

毎日文化ホール。毎日文化ホールは1956年にNJBホールとして北館11階に開館。
主にMBSラジオ・テレビの公開番組の収録会場として使用されていた。その後ミリカホールの
落成により、主に名作洋画を低料金で上映する「大毎地下名画鑑賞会」の会場として利用された

毎日ホール。1958年の南館落成と同時に開場。主に演劇・コンサート会場として使用されていた。
邦画名作の再上映を行う「映像のロマン」の会場でもあり、映写機能も備えていた。
1995年に劇団四季が「オペラ座の怪人」の大阪公演(3回目)を、初演以来使用してきた
近鉄劇場に代わって毎日ホールを劇団四季が改装し、上演することになった。
座席数はMBSラジオの周波数に合わせて1179席。それを機に劇団四季の
大阪における拠点劇場と位置づけられ、MBS劇場と改称した。その後も、劇団四季のみならず、
演劇・ミュージカル専門劇場として使用された。1997年に閉鎖され、大阪ビジネスパークに
移転する形で大阪MBS劇場(後のシアターBRAVA!)として再開場した。

大毎地下劇場は南館の地下1階に存在した映画館。
ムーブオーバー作品を2本立ての低料金で上映した名画座だったが、1993年3月28日に閉館。
ビルの上にある毎日ホールがミュージカル専用劇場に改装されることに伴い整理。
0892名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:13:38.92ID:45+8rPeZ0
道鏡降臨
0894名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:38:07.07ID:SDBXH+940
>>893
主事試験ごときに大した要求しないだろ。新聞とか日エレ読んだ方がいいよぐらい。
よほど社員耐性無い奴なんだよ。相手にしない方が良い。
0895名無し
垢版 |
2021/05/16(日) 01:39:57.40ID:qe8oYXmH0
ホンダは5月14日、2021年3月期の連結決算をオンラインで発表した。
コロナ禍の影響があったものの、一時的な増益要因もあって
国内乗用車メーカーでは唯一、営業利益、純利益とも増益になった。

今期(2022年3月期)の営業利益は横ばいの6600億円を予想している。
前期の四輪車グローバル販売は5%減の454万6000台となり、2期続けて500万台を下回った。
小売りベースでは主力の米国が9%減の139万5000台となったものの、
中国は25%増の179万5000台と大きく伸ばし、過去最高を記録した。
日本は主力小型車『フィット』の新モデル効果などがあったが、11%減の61万4000台にとどまった
二輪車のグローバル販売は、主力のアジアが振るわず22%減の1513万台と、2期続けて減少した。

前期の営業損益段階の増益要因は、売上変動・構成差で570億円、
コストダウン効果で302億円を確保した。さらに販売費及び一般管理費では1464億円の
改善となったが、これには北米でのクレジット損失引当金の計上差による
一時的な増益効果が約1000億円含まれている。コロナ禍等による信用不安に備え、
前々期に積み増していた損失引当金が前期には減少したことによる一時的な増益効果だ。

一方、為替レートは1ドル106円で、前々期から3円の円高となったものの、
対新興国通貨の円安などにより全体での影響はゼロとなった。
これらの結果、営業利益は4.2%増の6602億円と4期ぶりの増益になった。
また、純利益も44.3%増の6574億円と3期ぶりの増益を確保した。
0896名無し
垢版 |
2021/05/16(日) 04:27:34.31ID:qe8oYXmH0
民営化後当初のNTTグループ戦略は、子会社の設立の性格から3つの分野に分けられる。
第一の分野は「事業部をNTT本体から切り離した事業分離型会社」、
第二の分野は「NTT本体の専門機能を集約特化して分社化する機能分社型会社」、
第三の分野は「事業領域の拡大を目指した新規事業会社」である。
第一の分野として、NTTデータ通信(現NTTデータ)。
第二の分野としてNTT電力建築事業企画(現NTTファシリティーズ)、
第三の分野としてNTTソフトウエア(現NTTテクノクロス)、ぷらら等の会社が挙げられる。
また、政府によるものとして、移動体業務の分社化がなされた。1995年(平成7年)に始まった
NTTの在り方の検討による再編成に控え、同社はNTT本体からグループ会社への
業務の移管を更なる推進、これまで設立してきた既存の会社の整理、再編、統合、と
再編成に向けた検討と改変を進めた。再編成後。1999年(平成11年)7月の再編成後、
NTT(持株会社)はグループ経営を進めていく上での基本的考え方を整理し、
2000年(平成12年)4月から4年間「NTTグループ3ヵ年経営計画」を策定具体化を進めた。
この策定において、グループ会社のミッションの明確化をはかるため、
グループ会社を日本電信電話会社法の規制の有無と業態により第1類から第4類に分類した。
第1分類(規制会社)[3]、東日本電信電話、西日本電信電話
情報流通基盤としてのアクセス回線の光化等サービスの高度化・低廉化・多様化
財務基盤の確立とユニバーサル・サービスの安定的提供
地域通信市場の競争の本格化に向けた競争力強化
第2分類(競争会社)、NTTコミュニケーションズ、NTTドコモ、NTTデータ
自由競争下での情報流通サービス事業の拡大、国際展開競争力の強化
第3分類(経営資源活用会社)
NTTファシリティーズ、NTTコムウェア
受託業務の効率化によるサービス提供会社(第1類及び第2類)の競争力強化
受託業務での技術・ノウハウを活用した事業領域の拡大等
第4分類(新事業開拓会社)
NTT都市開発、NTTファイナンス、NTTエレクトロニクス、NTTレゾナント
新規事業領域の開拓、コアコンピタンスの確立、外部パートナーとの出資・提携等による
競争力の強化、成長ステージに合わせて上場等を検討
0897名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:12:14.81ID:lmPfFTkN0
人工無能にもはや、コクもキレも、無し。
0898名無し
垢版 |
2021/05/16(日) 07:18:08.21ID:qe8oYXmH0
十二の十四 適格現物出資 次のいずれかに該当する現物出資
(外国法人に国内にある資産又は負債として政令で定める資産又は負債
(以下「国内資産等」)の移転を行うもの(当該国内資産等の全部が
当該外国法人の恒久的施設に属するものとして政令で定めるものを除く。)、
外国法人が内国法人又は他の外国法人に国外にある資産又は負債として
政令で定める資産又は負債(以下この号において「国外資産等」という。)の移転を行うもの
(当該他の外国法人に国外資産等の移転を行うものにあつては、
当該国外資産等が当該他の外国法人の恒久的施設に属するものとして政令で定めるものに限る。)
及び内国法人が外国法人に国外資産等の移転を行うもので当該国外資産等の
全部又は一部が当該外国法人の恒久的施設に属しないもの
(国内資産等の移転を行うものに準ずるものとして政令で定めるものに限る。)
並びに新株予約権付社債に付された新株予約権の行使に伴う当該新株予約権付社債についての
社債の給付を除き、現物出資法人に被現物出資法人の株式のみが交付されるものに限る。)をいう
イ その現物出資に係る現物出資法人と被現物出資法人との間に
いずれか一方の法人による完全支配関係その他の政令で定める関係がある場合の
当該現物出資。
0899名無し
垢版 |
2021/05/16(日) 07:57:00.47ID:qe8oYXmH0
トヨタ系ライティング事業とP社ライティング事業を統合再編し、

ウーブンプラネットモビリティライティングソリューションズ社設立。
0900昇格
垢版 |
2021/05/16(日) 08:00:36.92ID:D+2+k4ol0
人口無能は主幹試験に受かると漏れは思う
0901名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:05:55.82ID:lmPfFTkN0
漏れとか久々に聞いたw
受からない受からない
0902名無し
垢版 |
2021/05/16(日) 09:35:41.19ID:qe8oYXmH0
各事業会社は、すべての事業部において、トヨタ系子会社

ウーブンプラネットホールディングへの売り込み結果を報告すること。
0903真相
垢版 |
2021/05/16(日) 09:56:34.03ID:HiPNszG30
人工無能はトヨタのAIが正体
0904名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:21:32.01ID:lmPfFTkN0
だったらもちょっと有能なはず
0905真相
垢版 |
2021/05/16(日) 10:24:34.99ID:HiPNszG30
>>904
悪口言ったら、首です。
0906真相
垢版 |
2021/05/16(日) 10:26:45.86ID:HiPNszG30
パナソニックホールディングでは、トヨタの歌と理念を毎日唱和することになるのかな
0907名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:40:04.95ID:dfgB0IKQ0
トヨタの基本理念とか今風のカタカナ多めのもあるけど、一番古くからある伝統的な奴は綱領かな

豊田綱領
一、上下一致、至誠業務に服し、産業報国の実を拳ぐべし
一、研究と創造に心を致し、常に時流に先んずべし
一、華美を戒め、質実剛健たるべし
一、温情友愛の精神を発揮し、家庭的美風を作興すべし
一、神仏を尊崇し、報恩感謝の生活を為すべし
0908名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:46:32.67ID:dfgB0IKQ0
この中で特徴的なのは、「研究と創造に心を致し、常に時流に先んずべし」とある部分な。
研究開発に関する文言が2番目に来てるわけやな。創業者の豊田佐吉がアマチュア発明家から
企業を起こした文化みたいなのがあるわけやね
0909名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:05:28.71ID:lmPfFTkN0
だいたいヤバい会社の社訓は
・私欲を捨て
・品行方正に
・和を重んじて
・頑張って上を目指し
・時流に合わせる
みたいな感じ…ん?
0910真相
垢版 |
2021/05/16(日) 11:25:29.91ID:HiPNszG30
豊田佐吉、松下幸之助といった神様のようなひとの話であれば崇高な理念もブラックとは言えない。感動しても崇拝しても良いだろう。
トヨタが語るのも良いだろう。
だが、今日のパナソニックの規模で天下国家を語るのは、誇大妄想と言える。お前は政治家か?官僚か?何様でしょうか?と小一時間言いたい。
0912名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:48:10.11ID:dfgB0IKQ0
いやいや、社外の人間から見たら、パナソニックさんは立派な大企業だと思いますよ。
0913名無し
垢版 |
2021/05/16(日) 13:29:42.56ID:Sc9C03sV0
分社で切り売りされなきゃいいんだけどね
0914名無し
垢版 |
2021/05/16(日) 13:50:56.35ID:qe8oYXmH0
有利子負債4兆円返済のため、各事業子会社の

売却スケジュールは、主要金融機関や主要株主などと協議済み。
0915名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:52:46.77ID:pouk94F80
>>907
トヨタの先祖は紡績業なのに、それを感じさせない変な綱領だな
特に軍事産業で凄く寄与したという話もないし、所詮その程度で

東芝川崎日立三菱あたりはやはり格が違う
0916名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:53:59.67ID:pouk94F80
>>912
昔はそうだったけど、今は取引規模だけで技術も人材も平均以下だよ。
人を育てる気全くないものな。経営職が総じて無能。
0917名無し
垢版 |
2021/05/16(日) 14:00:10.62ID:KRCtFpho0
平均以下の人材が経営層をディスるというのは味わい深いな
0918名無し
垢版 |
2021/05/16(日) 14:46:52.23ID:qe8oYXmH0
漂流する東芝 舵取りなき12万人の悲運

トップ辞任でも課題はそのまま 「次」が見えない不安

「死んだふり辞任」まで計画 社長辞任の一部始終〈図解〉東芝劇場の人物関係図

4000億円の儲けを生むLBOマジック ファンドが東芝を狙う理由
「パンドラの箱が開けられた」 ファンドは買収検討を継続中

車谷体制で不採算事業からは撤退 再成長には高いハードル
「金のなる木」は戦略不透明 宙ぶらりんのキオクシア
経済安保と投資のジレンマ 外為法は買収の障害物か
東芝に甘すぎる東証 無理な上場維持の代償

「ファンドへの偏見あったのでは」「経産省は東芝をもてあそぶな」

〈ケーススタディー〉東芝・日本郵政・関西電力 社外役員の通信簿
0919アチタンサ
垢版 |
2021/05/16(日) 15:44:58.28ID:le0u30bf0
約40年前から、俺を秘密裏にプロファイリングしているんだニャ…。
北朝鮮によるスパイ活動のため多くの日本人が拉致されたのも、約40年前の
1970年代から80年代にかけて(70年代が中心)だニャ。

映画「めぐみへの誓い」上映 拉致被害者や家族の苦悩描く 新潟 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210515/k10013033001000.html

https://twitter.com/Kurzwill_K2020/status/1393723997590749185
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920名無し
垢版 |
2021/05/16(日) 16:05:20.57ID:qe8oYXmH0
産官学の東大卒業生は、主要金融機関、大手商社、大手コンサルティングなど

政府の東大卒業生を入省から退任まで、モニタリングしている。
0921名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:42:15.96ID:F4qZSe5k0
コロナで製造業が好調なのに この結果はねーだろ
0922名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:56:36.81ID:rGfSElbX0
今年度は元に戻るやろ
0923にゃんころ
垢版 |
2021/05/16(日) 19:08:59.18ID:3vFb5ox20
雨降った後に門真に言ったら、やせっぽちのきたねーずぶ濡れの猫を見たよ。にゃーにゃーうるせえから、おいはらったが、あれって
0924アチタンサ
垢版 |
2021/05/16(日) 22:03:59.80ID:le0u30bf0
約40年前から、俺を秘密裏にプロファイリングしているんだニャ…。
北朝鮮によるスパイ活動のため多くの日本人が拉致されたのも、約40年前の
1970年代から80年代にかけて(70年代が中心)だニャ。

北朝鮮の「永久欠番」復活〜党大会に隠されたメッセージとは? | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210130/k10012836871000.html

https://twitter.com/Kurzwill_K2020/status/1393821927974662145
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925ナナシ
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:02.13ID:dfgB0IKQ0
>>915
トヨタには三井物産、三井財閥が深く関わっているよ。それは佐吉の発明した自動織機に惚れこんだところから始まる。当時、繊維は国策だったからな。今だと町工場にティム・クックが押し掛けたみたいな感じか
0926アチタンサ
垢版 |
2021/05/17(月) 01:26:09.22ID:vzUt9Lv80
ミーも20年、25年、35年、40年以上前のことは
「解決済みの事柄であると理解してまいりました」。

それで、Youは一体何してんの?
0927名無し
垢版 |
2021/05/17(月) 03:56:40.93ID:KjbRBzVl0
スウェーデンのボルボ・カーは、2021年中の株式上場を検討していると発表した。

同社は今年3月、30年までに電気自動車(EV)専業メーカーになる方針を明らかにしており

上場による資金調達でEVの展開を強化する。

上場するのはストックホルムの証券取引所で、ボルボ・カーは「最終的な決定は、

(株式)市場の状況次第だ」としている。同社は10年、中国自動車大手の

浙江吉利控股集団の傘下に入っており、吉利は上場後も主要株主として残る予定だという。

ホーカン・サミュエルソン最高経営責任者(CEO)は声明で「上場によって

世界中の投資家は、我々とともに高級EVのリーダーを目指すことができる」と述べた。
0928名無し
垢版 |
2021/05/17(月) 05:20:32.73ID:KjbRBzVl0
新型コロナウイルス対策の「優等生」とされてきた台湾などで、感染者数が増え始めている。

変異株の広がりが背景にあるとみられ、絶対数は低いものの、
食料品などの買いだめ騒ぎも起きている。

政府は規制強化に踏み切ったが、封じ込めの難しさが改めて浮き彫りになった。

台湾では16日、域内感染が新たに206人確認され、累計で計550人になった。

空港など入境時の確認を合わせた総感染者1682人(死者12人)の約3分の1を占める。

先月までは約9割が空港などで見つかっていたが、この5日間で域内感染が急増した。

今回の流行の引き金は、国際線パイロットが感染した英国型の変異株だ。

パイロットは入境後の隔離期間(14日間)が特例で3日間とされ、

同僚やホテル関係者への感染が急拡大。

その後、ゲームセンターや女性が接待する飲食店などでも集団感染が起きた。
0929アチタンサ
垢版 |
2021/05/17(月) 07:53:18.56ID:vzUt9Lv80
ミーも20年、25年、35年、40年以上前のことは
「解決済みの事柄であると理解してまいりました」。

それで、Youは一体何してんの?
それで、Youは一体何してんの?
それで、Youは一体何してんの?
0930名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:54:03.75ID:E5cSih8Q0
朝に二投のみと、人工無能も、息切れしたな。
0931名無し
垢版 |
2021/05/17(月) 08:17:33.66ID:KjbRBzVl0
パナソニックが、バブル世代をメインターゲットにした大規模リストラに

着手することが分かった。早期退職プログラムの一つである「割増退職金」の

上限が4000万円に設定されるなど大盤振る舞いをする。それほどまでに成果の乏しい

ロートル社員の滞留が戦力人材の活躍を阻むことが、社内では問題視されていた。

内部資料を基に早期退職プログラムの中身を明らかにする。
0933名無し
垢版 |
2021/05/17(月) 08:56:09.43ID:KjbRBzVl0
Q1:ビジネスにおけるクリエイティブの立ち位置、果たしている役割とは?
Q2:チームにあったクリエイティブ人材の採用法、育成法や起用法について。
Q3:みんながクリエイティブになれるよう、どんな工夫をしているか?
Q4:あなた自身のクリエイティビティのために、していることはありますか?
Pelle SjoEnell ペレ・ショネル Activision Blizzard, CCO
A1:クリエイティビティは組織のあらゆる部分にあり、部門化されるべきではありません。
私たちの会社には世界最高峰のアーティストとクリエイティブなゲームデザイナーがいますが、
最高のエンジニア、技術者、システム構築の天才もいます。
素晴らしいマーケターやPRのプロフェッショナル、コミュニケーター、
財務と法務の優秀な人材もいます。全員がクリエイティブです。
A2:ダイバーシティは、常にクリエイティブの優位性を得るための答えです。
思考やアイデアの多様性から生まれるクリエイティビティは、私たちの創作物でも明らかです。
私たちのゲームには、人種、宗教、文化的な価値観とは関係なく、固定観念を変え、
人々を結びつける力があります。
A3:人間は社会的な存在であり、チームがなければ人生は孤独です。
すべての人にとってインクルージョン(包摂性)と帰属する場所が重要です。
A4:他の人の話をよく聴くこと。与えるだけでなく、新たなアイデアを取り入れることを心がけます
新しいものを学ぶ態度も大事です。また自分のコンピュータのスクリーンセーバーでは、
これまで蓄えた何千ものクールで美しい画像がランダム表示され、
それらが語りかけるものに思いをめぐらせます。
ゲームキャラにも多様性を。BBHやKingといったグローバルなクリエイティブエージェンシーの
CCOやCEOとしてコミュニケーションデザインやマーケティングを手がけた後、
クライアントサイドの同じくグローバルなゲーム会社に移ったペレ。
カリフォルニアに拠点を置くアクティビジョン・ブリザードのゲームは、
190カ国以上で4億人近くのプレイヤーが楽しんでいます。
ダイバーシティへのコメントもありましたが、代表作「オーバーウォッチ」では、
32人のヒーロー(ゲームキャラクター)が、女性、有色人種、LGBT、ロボットなどから選べ、
多様な選択肢を示しています。
0934アチタンサ
垢版 |
2021/05/17(月) 09:44:46.62ID:vzUt9Lv80
女性自身
小室佳代さん「ヘルプ」メールの真相【小室さん文書全文】(2)
■解決済みと主張していると誤解された理由
【脚注】
[注8]平成31年(2019年)の文書で「このような経緯ですから母も私も
元婚約者の方からの支援については解決済みの事柄であると理解してまいり
ました。そのため、平成29年(2017年)12月から元婚約者の方のコメント
だとされるものが連日報道される事態となり、私も母もたいへん困惑いたし
ました。元婚約者の方のご意向を測りかねたからです」と書いたことから、
私と母が「解決済みの事柄である」と主張しているかのように誤解されてし
まったのだと思います。しかし、私と母が「解決済みの事柄である」と理解
してきたのは、平成29年(2017年)12月以降に金銭トラブルと言われてい
る事柄が週刊誌で数多く取り上げられたことで元婚約者の方との間に認識の
食い違いがありそうだと考えるようになった時点までのことです。「解決済
みの事柄であると理解してまいりました」という表現は、現在完了形ではな
く過去完了形としての表現として書いたものです。更に、その後の段落を続
けて読んでいただければ分かるように、平成31年(2019年)の文書では
「私も母も元婚約者の方からご支援を受けたことには今も感謝しております
ので、今後は元婚約者の方からご理解を得ることができるよう努めたいと考
えております」と書いているように、その後は元婚約者の方とお互いの認識
についてきちんと話し合い、ご理解を得た上で解決することを目指してきま
した。「解決済みの事柄である」と主張するのであれば話し合いは必要あり
ません。後出の「7」でも触れますが、週刊現代の記事にも、私と母が解決
済みと主張していると誤解した記事が掲載されています。
https://jisin.jp/domestic/1969693/4/
0935アチタンサ
垢版 |
2021/05/17(月) 09:47:52.10ID:vzUt9Lv80
ミーも20年、25年、35年、40年以上前のことは
「解決済みの事柄であると理解してまいりました」。

それで、Youは一体何してんの?
それで、Youは一体何してんの?
それで、Youは一体何してんの?
0936名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:55:08.27ID:E5cSih8Q0
アタチンおじさんと人工無能のデッドヒートw
精力減退気味の人工無能、やや押され気味。
0937名無し
垢版 |
2021/05/17(月) 11:22:27.89ID:KjbRBzVl0
モノづくりなら、調達先などの受け皿あるが、

B2Bだから、案件なければ、即クビだな。
0940アチタンサ
垢版 |
2021/05/17(月) 14:53:59.00ID:vzUt9Lv80
河合雅雄さん死去 97歳 日本のサル学発展 京大名誉教授
(毎日新聞) #Yahooニュース

 宮崎県・幸島(こうじま)のニホンザルの群れでサルが海水でイモを洗う行動を発見
するなど、日本のサル学を飛躍的に発展させた元京都大霊長類研究所長で、京大名誉教
授の河合雅雄(かわい・まさを)さん(人類学、生態学専攻)が14日、老衰のため兵庫
県丹波篠山市の自宅で死去した。97歳だった。家族の同意を得て、出身地でもある同市
が公表した。葬儀は16日午後2時、丹波篠山市味間南294の1のセレフ葬祭会館で、家族
葬で営む。喪主は妻良子(りょうこ)さん。

 京大理学部卒。1956年、日本モンキーセンター(愛知県犬山市)の設立に参加し、
87〜94年、同センター所長。京大教授、岐阜大学長などを務めた故今西錦司氏の門下生
の一人で、動物学に社会学、文化論の視点を加えた動物社会学を確立させた。

 著書に「ゴリラ探検記」「ニホンザルの生態」「森林がサルを生んだ」「世界のサル」
など。「人間の由来(上、下)」で毎日出版文化賞を受賞した。95年、勲三等旭日中綬章。

 兵庫県立人と自然の博物館(同県三田市)館長を務め、96年4月から2005年9月まで、
同県立丹波の森公苑長を務めた。

 文化庁長官も務めた心理学者・故河合隼雄氏の実兄。

https://news.yahoo.co.jp/articles/43c7c1b6ac58c882c1ab94b73a94041716ab1bba
0941アチタンサ
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:52.06ID:vzUt9Lv80
道鏡降臨 「京大の研究者で河合隼雄って知ってるけ?」
ミー「あー、はい、サルの研究の…」

以上、10秒くらいの2行で書ける会話が、一体どういう
壮大な物語になるのかニャ?

河合隼雄と河合雅雄は、お二人とも京大の教授をされていて
兄弟だからミーは間違えたんだニャ…。
0942名無し
垢版 |
2021/05/17(月) 15:10:53.59ID:KjbRBzVl0
リストラ対象者は、トヨタとの身売り(現物出資)事業会社のプライム人材、

トヨタホームとの身売り(非連結)事業会社のプライム人材、

旧三洋(旧三洋ソーラーなど)の残留人材がメインだな。
0943名無し
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:47.60ID:KjbRBzVl0
米独占禁止当局である連邦取引委員会(FTC)の委員2人は14日、

セブン&アイ・ホールディングスによる米コンビニエンスストア運営会社

「スピードウェイ」の買収について、「違法な買収の恐れがある」と

異議を唱える声明を発表した。

海外に活路を求めた2兆円超の巨額買収戦略は、当局の認可をめぐり難航する可能性もある。

セブン、4年ぶり減益 コロナで全事業マイナス―21年2月期

声明に先立ち、セブンは同日(日本時間15日)、

米石油精製大手マラソン・ペトロリアム傘下のスピードウェイの買収が完了したと発表していた。

FTCで買収審査を担当するスローター委員長代行ら与党民主党系の

委員2人が声明を発表し、全米に展開するガソリンスタンド併設型の

コンビニが買収されれば「反トラスト法(独占禁止法)違反の疑いがある」

「コンビニやスタンドで価格高騰を招く」と懸念を表明した。

ただ、買収阻止や訴訟などの強制措置に必要となる「過半数の合意は得られていない」
0944アチタンサ
垢版 |
2021/05/17(月) 16:40:01.20ID:vzUt9Lv80
在日 在日 ぼくらは てっぱんの
反省と謝罪を 求められちゃうよ ♪

ある朝 ぼくの 所感を室長が
間違えて 聞いて 始まったのさ ♪

初めて 出会った ストーカーたち
とっても 気持ちが 悪いもんだ ♪

おなかと アソコは 出てるけど
先は 長いぜ 心がはずむ ♪

ももクロメンバーが 手を振って
ぼくの お部屋を 眺めていたよ ♪

在日 在日 おかしな事ばかり
追い出し部屋が ぼくの 職場さ ♪

ときどき ジョーズに いじめられるけど
そんなときゃ そうさ かわすのさ ♪

いちにち こもれば 退屈さ
目玉も ウルウル うるんじゃう ♪

たまには エロでも 掛けなけりゃ
塩漬け ばかりじゃ しらけてしまう ♪
0945名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:59:26.16ID:JXmPZ09P0
>>938
遂に使えないバブル期採用アラフィフ正社員の最期だな(笑)(笑)
0946名無し
垢版 |
2021/05/17(月) 17:04:57.60ID:iGMk9Ig60
>>945
最期と言うより悠々自適生活の始まりだろ
貯蓄もしてるだろうから一生遊んで暮らせる金額にはなるだろうね
0947名無し
垢版 |
2021/05/17(月) 17:13:56.37ID:1mFnWh5h0
>>938
というか、ゴミ人事をまず排除しろよ
0948名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:15:43.37ID:wbZm/gft0
>>917
経営層が有能なら、もっと儲かってるし
新規事業もバンバン立ち上がるだろ無能

お前らは職責をまっとうできてないゴミだぞ
給料返せ
0949名無し
垢版 |
2021/05/17(月) 23:37:04.67ID:jezKqzUK0
左からきた仕事を右に流すだけの完月無能職の多い事
0950名無し
垢版 |
2021/05/17(月) 23:53:57.03ID:1mFnWh5h0
>>948
>>949
正論。同意。
まだソフトバンクのハゲの方が有能
0951名無し
垢版 |
2021/05/17(月) 23:57:01.38ID:VYwa+YCR0
>>948
お前らって誰だよ
あっ、脊髄反射だから脳がなくても生きていけるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況