X



にんにく ニンニク 分球22球目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage
垢版 |
2019/10/21(月) 14:33:14.63ID:piHnv0cp
■前スレ
にんにく ニンニク分球21球目https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1548127217/

■過去スレ
15:ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1460345641/
16:ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1478108548/
17:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1493226128/
18:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1509000376/
19:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1521642516/
20:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1534465173/
0986花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:25:59.71ID:UX2SdO80
今のご時世
中国野菜買う気が無いけど
国産ニンニク高いな。
3倍くらい高いから国賊になりそう。
0988花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:45.75ID:VZBQUWCI
5年くらい前までは1玉150円ほどだったのに
菜園のニンニク栽培率が増えて1玉80〜100円になった
うちの近所はどこもかしこも50本ほど植えてる
0991花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:15:32.49ID:TIrL73tu
>>986
念の為に教えるけど
冷凍食品、レトルトカップ麺だとか何とかのもととか
コンビニ・スーパーの惣菜は中国産の野菜だから
キャベツ玉ねぎにんにくねぎなんでも中国産が多い
国産の野菜は野菜売り場ぐらい
中国産を避けるなんて不可能
0992花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:17:39.75ID:TIrL73tu
>>958
ニンニク栽培に農薬いらないし
ほとんど効かないし気休め程度
買うだけ無駄
0993花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:19:00.53ID:6U5OdL3G
この禍を機に国内農業が見直されてもっと人手も収入も増えて、
そこそこの値段で国産野菜手に入る未来が来るといいねぇ
0996花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:39:10.60ID:TIrL73tu
>>991
あっそれと外食も中国産だから
吉野家もココイチガストもそこらへんのラーメン屋も王将も
みんな中国産
0997花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:17:46.25ID:vSeP5ShB
今年ニンニクをはじめて作って分かったこと
半額で買った中国産の激安種ニンニクの方が
日本産のお高い種ニンニクより強いということ

日本産は芽が出ないのがかなりあった
0998花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:02:21.76ID:0r3eYb3D
ヒヨコグサ放置していたところだけサビが出てる
なぜだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 197日 0時間 13分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況