X



トップページ議員・選挙
1002コメント458KB
立憲民主党内の総合政局スレッド32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 9393-nE1B [110.66.3.130])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:22.44ID:u3KC4HWd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド31
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509207933/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508669280/
立憲民主党内の総合政局スレッド21
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508681202/
立憲民主党内の総合政局スレッド21 (実質22)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508681253/
立憲民主党内の総合政局スレッド23
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508740432/
立憲民主党内の総合政局スレッド24
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508814646/
立憲民主党内の総合政局スレッド25
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508861612/
立憲民主党内の総合政局スレッド26
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508920963/
立憲民主党内の総合政局スレッド27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508974705/
立憲民主党内の総合政局スレッド27 (実質28)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508974931/
立憲民主党内の総合政局スレッド29
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509096610/
立憲民主党内の総合政局スレッド30
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1509152068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953俺さま (オッペケ Srbf-O+EC [126.204.172.92])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:36:16.50ID:xHuzI98Er
>>950
自殺じゃないのか

京都人は恥を知れ
0954無党派さん (ワッチョイ 83be-KIob [114.191.177.2])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:37:11.90ID:rob/OHmP0
>>952

スレ立たない。バイアグラが必要。
0955無党派さん (スプッッ Sd0f-b7re [110.163.217.63])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:38:40.86ID:7x11rb/Wd
埼玉上尾市長逮捕か?
片山さつきが応援してた人
0956無党派さん (スプッッ Sd0f-b7re [110.163.217.63])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:42:17.22ID:7x11rb/Wd
上尾市長は自公推薦。議長も一緒に逮捕か
選挙始まるね
こう言う時には地方は国政関係なく自公対決で結束して欲しい
0958無党派さん (ワッチョイ 0eed-dmW0 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:56.97ID:A28ZSLF+0
>>957
立てるから待って
0960無党派さん (ワッチョイ 0eed-dmW0 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:46:10.53ID:A28ZSLF+0
>>959
はい
0962無党派さん (ワッチョイ 2233-nu9H [27.87.47.173])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:54:11.02ID:/PHvJk/k0
>675 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/30(月) 13:41:42.59 ID:m8DNyGMF0 [3/4]
>「このままだとおれブチ切れるぞ」
>耳元で低い声で脅された
>帰りにドンキに寄るとウソをついて、タクシーだけは避けようとしたが、
>「待ってるから一緒に帰ろう」と、それでも断ると、
>「ぐずぐず言っているな。おれが一緒に帰ると言ったらそうするんだ」と強引にタクシーに押し込まれた
http://imgur.com/ZQVtx7v.jpg

>女性が断ってるのに、変態爺の性欲が強すぎwww


これは危険な案件だろ
0967無党派さん (スプッッ Sd0f-b7re [110.163.217.63])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:16:54.35ID:7x11rb/Wd
セクハラ弁護士クビにしなかったから、そんなこんなで
まっとうな政治も怪しくなってきたと思います
0968無党派さん (アークセー Sxbf-UZM4 [126.172.20.18])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:19:32.27ID:YrvcPkQHx
悪いが自民は保守ではない
本物の保守政党を立ち上げると有権者の大半はそっぽを向く、なぜだか知らんが
0969無党派さん (ササクッテロレ Spbf-Y1F3 [126.245.7.146])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:30:01.89ID:AE2fVGFWp
言い方は悪いが左派支持者の足元をみても問題無い あれらはただの
立憲が右傾化しても彼らの受け皿は共産党や社民党しか存在しない
アレらはただの反自民であってなんの信念も無い
立憲が自民の対抗政党なら彼らは鼻をつまんで立憲に投票するしか無い
保守改革派として希望と維新の1300万票を取りいかないと自民には対抗出来ない
0970無党派さん (ワッチョイ 82f6-vSvB [115.177.149.251])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:31:37.21ID:12yBN7Mz0
質問時間配分の話
そもそも与党に質問時間なんて必要なのかが分からん
0971無党派さん (ワッチョイ 2214-Eec1 [219.104.93.244])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:32:26.84ID:+hbZExIW0
立民も所詮は民進党まんまだからな
枝野は「動かない」のでなく、「動けない」からだ
山尾問題ひとつとっても、ここで動けば途端に逆風が吹き始めるのが怖いから
しかし立ち往生のままってわけにもいかんだろ
0972無党派さん (ワッチョイ 86ca-nE1B [121.103.67.218])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:32:57.11ID:rG2QIay90
>>965 >>969
最近ようやくわかるようになったけど、あんた公明党だろw
立民に中道左派のポジション取られると困るっていうんで
強引に右の路線を取らせる事で、公明の競合相手を潰そうって魂胆だよなw

いい加減にしろよ
0974無党派さん (ワッチョイ 0eed-dmW0 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:35:04.77ID:A28ZSLF+0
160 あなたの1票は無駄になりました 2017/10/30(月) 14:32:58.13 ID:1gknQqWS0
枝野幸男‏認証済みアカウント @edanoyukio0531 7分7分前
返信先: @edanoyukio0531さん

議席数に従った質問時間の配分をという主張は、議院内閣制に対する無理解としか言いようがありません。
法案等の提出前の事前審査で与党としての意見を反映させ、疑問点も解決しているから国会提出されるはずで、国会で与党にたくさん聞くことがあったら政府与党の不一致として問題です。
0975無党派さん (ラクッペ MM0f-iNur [110.165.138.133])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:36:50.22ID:jlnefnMVM
>>969
共産党の場合小選挙区が弱すぎるのがね。
今のままだと自民党にボーナスステージ上げるだけだし
0977無党派さん (ワッチョイ 2214-Eec1 [219.104.93.244])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:44:46.87ID:+hbZExIW0
>>976
自民が2:8を求めたとかウソ解説があるが、もともと小沢は与党・政府一体化するから
国会で「与党として」質問する必要(時間)ないだろという0:10論だった
しかし、民主党内から「それじゃ目立たない」という意見もあり、自民からも「与党にも
質問時間呉れてやったら?」ってので2:8になったんだよな
0979俺さま (オッペケ Srbf-O+EC [126.204.172.92])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:45:50.95ID:xHuzI98Er
たく
枝野
こら

真面目に論をもって反応すなw

政権が取る態度ではない
自分たちの利益のために国会を利用する態度だ。
独善の態度だ

こう非難しろ
論ではないから相手も反論できない

そのことによって
安倍の支持率が下がり
安倍は総裁選挙で落ちるのだ

もっとはっきりいえば
安倍は自民党の敵だ

自民党も一緒に
安倍の支持率を落とせ
そうでないと
自民党は選挙を経るたびに
消滅していく
0982無党派さん (ラクッペ MM0f-iNur [110.165.203.68])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:47:45.59ID:xf6C1nykM
>>979
山口二郎「安倍に好き勝手にやらせれば自民党は崩壊していく」
0983無党派さん (ワッチョイ 2214-Eec1 [219.104.93.244])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:49:23.46ID:+hbZExIW0
>安倍は総裁選挙で落ちるのだ

22日まで「これで政権交代だ(キリッ」とか言ってたのに、総裁選ねえ
100%ハズレの見通しは相変わらずだな
糞平は
0984無党派さん (ワッチョイ 2214-Eec1 [219.104.93.244])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:52:17.47ID:+hbZExIW0
しかし糞平の過去のレスだと、今回の総選挙で国民は安倍に信任を与えたことになるな
あんだけハズシまくりなトンチンカン書いておいて、いまさらノコノコとスレに出てく
るとか恥さらしもいいとこだろ
0985無党派さん (ワッチョイ a2ae-ypxN [125.102.90.156])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:53:23.81ID:a/yvWhDa0
https://twitter.com/Tanaka_Kei/status/924094184675352579

民主党政権時に与党の質問時間を大幅に減らしたのは、何も野党に配慮したからではなく、
与党内の政策不一致が露わになるのを避けるためだった、
って当時民主党で秘書をしていた私は知ってるけど、どこも報じないね。

鳩山政権ができた時の小沢一郎幹事長の党運営の基本として
・政策は官邸で決める。党での政策議論はガス抜き。だから議決もしない。
・政権与党なのだから政府に文句言わせない。だから委員会質問もさせない。
だったんですよ。それが後に小沢グループ自身を苦しめるのだが・・・
0988無党派さん (ワッチョイ f733-xXVv [124.213.41.155])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:08:56.10ID:7keUyCNX0
民進党全国幹事長会議・前原誠司代表あいさつ 「責任は全て私にある」
10/30(月) 14:51配信 産経

全ての責任はあるが150億は私が持っていく
0989俺さま (オッペケ Srbf-O+EC [126.204.172.92])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:10:55.80ID:xHuzI98Er
>>982
きゃあああああああああ

ジロちゃんと
意見が合っちゃった
どうしようw

でもね
やっぱりジロちゃんはよ
甘いw

正確にいわなきゃ
安倍に好き勝手にやらせれば安倍の
支持率が落ちて
安倍は自民党総裁選挙で落ちる

山口次郎は
どこの大学だw
0991俺さま (オッペケ Srbf-O+EC [126.204.172.92])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:12:26.99ID:xHuzI98Er
>>985
0点

倒錯の論だ
0992俺さま (オッペケ Srbf-O+EC [126.204.172.92])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:14:56.98ID:xHuzI98Er


与党も野党も

ご一緒に

どうぞw

安倍の支持率を落としましょう

それっ

なぶり殺せ

イジ イジ
wwwwww
0993無党派さん (ワッチョイ 2214-Eec1 [219.104.93.244])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:16:06.93ID:+hbZExIW0
>>990
> 入れて入れてと叫ぶからややこしくなる

肌に合うそうだが…
この人が言うと、どうしてもスケベに聞こえるな

無所属の山尾志桜里氏、立憲民主入りを示唆
10/28(土) 18:12配信 読売新聞
無所属の山尾志桜里(しおり)衆院議員(愛知7区)は28日、愛知県東郷町で開いた後援会会合で
「立憲民主党と大きな方向は同じ。肌に合うと思う」と述べ、入党する考えを示唆した。
山尾氏は9月、既婚男性との交際疑惑を週刊誌で報じられ、民進党を離党。衆院選には無所属で出馬し、
当選した。
0994無党派さん (ドコグロ MM0b-xQF2 [122.130.224.186])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:16:57.87ID:srkAi0TaM
>>985このツイートは
↓これを曲解してるだけじゃないの?

枝野幸男? @edanoyukio0531

予算案や法案は、与党内で十分に議論され、与党として賛成となった後に国会提出されます。
野党は、国会提出の段階で初めて説明を受け国会で議論します。
このため、質問時間の配分が野党中心となるのは当然です。与党の主張は、政府(大臣等)の説明、答弁として十分すぎるくらいに示されます。

枝野幸男? @edanoyukio0531

議席数に従った質問時間の配分をという主張は、議院内閣制に対する無理解としか言いようがありません。
法案等の提出前の事前審査で与党としての意見を反映させ、疑問点も解決しているから国会提出されるはずで、国会で与党にたくさん聞くことがあったら政府与党の不一致として問題です。
0995無党派さん (ワッチョイ 2214-Eec1 [219.104.93.244])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:17:44.69ID:+hbZExIW0
>>992
オイ、糞平どうした?
自民は180〜200で民進党に政権交代だって叫んでいただろがオマエは
あと、「岡田の負けるが勝ち。民進党を割らないために」とかw
それから蓮舫が山口4区から出馬とかも
どーすんだよ、まるまる外れてんだがwww
0996俺さま (オッペケ Srbf-O+EC [126.204.172.92])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:17:51.88ID:xHuzI98Er
>>993
山尾はどうでもいい
大局に影響ない
1000俺さま (オッペケ Srbf-O+EC [126.204.172.92])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:19:28.43ID:xHuzI98Er
>>995
安倍の糞食いは
無学だから理解できない

すっこんでろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 47分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況