X



トップページ議員・選挙
1002コメント569KB
立憲民主党内の総合政局スレッド70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (アウアウカー Sa9f-osCH [182.250.250.201])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:39:58.91ID:83TH3cnXa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

    ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド69
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1513569000/
過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド60
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512217369/
立憲民主党内の総合政局スレッド61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512323014/
立憲民主党内の総合政局スレッド62
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512522923/
立憲民主党内の総合政局スレッド63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512758816/
立憲民主党内の総合政局スレッド64
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512908779/
立憲民主党内の総合政局スレッド65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513051488/
立憲民主党内の総合政局スレッド66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158795/
立憲民主党内の総合政局スレッド66(重複実質★67)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158864/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0751無党派さん (ワッチョイ cf54-Rnko [153.228.95.178])
垢版 |
2017/12/22(金) 08:56:23.74ID:Yd5ZrWf80
>>747
長野は羽田が希望寄りで立憲を嫌がってると見られる。
篠原は小池を罵倒してるし、希望との統一会派先行は大反対。
下条は離党予備軍。
0752無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/22(金) 08:58:36.14ID:Odk2ZgOY0
「民進離れ立憲入り」動き止まらず
0753無党派さん (ワッチョイ cf54-Rnko [153.228.95.178])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:00:56.19ID:Yd5ZrWf80
真山や牧山、小西は希望に金を渡さないためにまだ立憲に来ないんだろう。
希望に金が行き渡らない目途が付けばさっさと立憲民主入り。
0754無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:01:09.21ID:Odk2ZgOY0
>>750
ですね
ユニオンショップの御用組合では労組は機能しないし
日本はいつまでたっても欧米に比べて10周遅れと言われ続ける
0756無党派さん (ワッチョイ cf54-Rnko [153.228.95.178])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:06:53.39ID:Yd5ZrWf80
枝野や長妻が主張する無党派になるべく投票所に来てもらって彼らの票を得ようとする戦略は正しい。
希望みたいに外交、安保、改憲で自民と競い合おうとするのは愚の骨頂。
これについては現新潟県知事の米山に一蹴されている。
0757無党派さん (ワッチョイ cf2a-6hw3 [121.94.246.192])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:07:43.64ID:bn84D39e0
>>754
安保とかなんてどーでもいいけど、労働政策で妥協したらなんのための労働者組合かって話で、
そこで残業代ゼロや解雇を肯定するなら、そら存在意義的に終わる馬鹿すぎるわ。
0758無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:09:55.99ID:Odk2ZgOY0
>>756
ですね
自民党と競合する票を狙うのではなく非自民の棄権票を開拓すると言っている
非自民の棄権票=今まで政治から見放されて政治を諦めていた人達
=中流以下の庶民の票を開拓する
0760無党派さん (ワッチョイ 23da-p15g [58.91.200.232])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:16:22.34ID:4Zhh3MqL0
>>723
ワロタ
産経上手い表現だなぁw
0761無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:17:09.64ID:Odk2ZgOY0
【立憲民主党ニュース】
福山幹事長「党の政策・理念に共鳴をして、政治家一人ひとりの決断で届出を出していただいことに心から歓迎したい。
大切な仲間として、ともに頑張っていきたい。」
0768無党派さん (ワッチョイ a3be-uiP7 [218.224.152.62])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:33:46.44ID:D6k4L/gJ0
民進から分配金をもらうのは難しいな
神津大塚が分党を認めるってことだからな

もう分党はあきらめて早く入党して地方組織づくりにまい進してもらった方がいい
特に今年中に入党してくれれば一人増えるごとに政党交付金も潤沢にもらえる
0770無党派さん (アウアウカー Sa77-Jcy0 [182.251.236.80])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:41:42.56ID:ex5bA83Ja
>>718
あれは「政権交代さえすればマニフェストは実行できる」と言い続けたので、みんな
その気になってしまったというやつだな。
太平洋戦争前に「アメリカにも勝てる」と言い続けて、その気になってしまった奴が
大勢出たのと大して変わらん。
0772無党派さん (ワッチョイ cf54-Rnko [153.228.95.178])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:43:43.41ID:Yd5ZrWf80
前原が言う民進との統一会派は希望にも金よこせってだけでそれ以外は無い。
前原の口ぶりだと今後の選挙でも立憲民主の邪魔をしてやるから、刺客擁立のための金が欲しい。
0773修正 (ワッチョイ a3be-uiP7 [218.224.152.62])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:44:32.73ID:D6k4L/gJ0
>>770
長年自民党の中心に居た小沢が
「財源なんていくらでも出てくる」
と言っていたからな
毎年恒久的に16兆円の財源が事業仕分けで出てくると思ってしまったんだろう

まあ事業仕分けもあれだけ大々的にやって
ようやく不可能だということを議員も支持者も思い知らされたって感じ
0775無党派さん (アウアウカー Sa77-Jcy0 [182.251.236.80])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:49:04.97ID:ex5bA83Ja
>>773
しかし小沢は菅や野田に対しマニフェストを守れと連呼して、菅降ろしをした挙句
未来の党でマニフェストの焼き直しを公約して惨敗するんだな。
周囲が持ち上げまくったので幻惑されて自分を見失ったのかねえ。
0776バカボンパパ (ワッチョイ d39c-vIw0 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:51:03.16ID:FDsvaICv0
立憲・枝野代表 憲法改正私案を撤回 「憲法改正絶対反対」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513903760/

枝野幸男・立憲民主党代表(53)が、さっそくブレた。

 自身がかつて発表していた憲法改正私案を、今月2日になって、撤回すると言いだしたのだ。

立民関係者の話。

「枝野さんの私案は、民主党時代の2013年9月、月刊『文藝春秋』に寄稿するという形で発表されました」
 
「9条を改正し、集団的自衛権の限定的な行使を認めるという、かなり踏み込んだ案で、党内外で物議を醸しましたね」(同)
 ところが、
今回の撤回について枝野氏は、“安保関連法の成立で、私案を出した当時と前提が違うから”としているが、

「あくまでタテマエに過ぎませんよ」

 とは、野党担当デスク。

「先の選挙で枝野さんは、“9条改正なんてもってのほか”というリベラル層からの熱烈な支持を取り付けたため、今更彼らを裏切るわけにはいかず、自民寄りの私案を捨てざるを得なくなったというだけでしょう」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171221-00534749-shincho-pol
0778無党派さん (ワッチョイ a3be-uiP7 [218.224.152.62])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:54:40.82ID:D6k4L/gJ0
鳩山が二度に渡って「暫定税率撤廃は国民にみんなで約束した」
と粘っていたのを小沢が官邸に怒鳴り込んで公約破りをさせたあげく
菅や野田に「公約守れ」と言うこと自体、意味不明すぎる

小沢にとっては公約は単なる権力争いの道具だったんだなと
0779無党派さん (ワッチョイ efa1-EmoC [39.3.147.187])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:57:06.37ID:YaSgfUL20
昨日テレビでもやっていたが、憲法改正で9条改正は国民の賛成得るのは難しいね。
今6割だと投票では左派が頑張るから否決されるわ。
授業料無償化は骨抜き案だから、投票出せるかなぁ。
緊急事態は問題があり過ぎで議論の余地あり。
逆に立憲の解散権と臨時国会召集は公明党も賛成みたいだから、多分国民投票で
通る。
そうなると憲法改正したのは安倍総裁では無く枝野代表という事になりそうだ。
0780無党派さん (スププ Sd5f-UFXE [49.98.48.76])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:58:18.84ID:FPKoQmldd
>>773
実は、事業仕訳ではマニフェストで記載していた目標額より
高い金額を達成していたりする

詳しく分析すると、予算が出なかったのは総務省管轄分の一括交付金が進まず、
地方交付税交付金の減額が出来なかったのが最大の原因


もっとも、税収不足のほうが影響は大きいが(事前の見積不足ともいう)
0782無党派さん (スププ Sd5f-UFXE [49.98.48.76])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:00:47.14ID:FPKoQmldd
埋蔵金はマニフェスト記載額より早いペースで発掘したとか、
「コンクリートから人へ」は殆どしてないとか、
イメージと実態が違いすぎるんだよなあ
0783無党派さん (ワッチョイ efa1-EmoC [39.3.147.187])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:01:33.01ID:YaSgfUL20
>>776
これ枝野自身がテレビで言っていたが、「日本を助けに来た援軍は助けられる。」
という内容なんだよね。
「枝野も集団的自衛権を賛成している」と言うのなら、安保法案を枝野私案に全て書き換えて
くれるのなら、良いよ。
0784無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:02:19.89ID:Odk2ZgOY0
立憲民主党
36分前
この5年かけて(進めてきた)、野党第1党の数を増やすことで自民党に対抗しようというやり方は、失敗したという結論は出ていると思っています。
失敗という結論は、この秋の総選挙の前後を通じて示された。
失敗をしたやり方に固執するのではなくて、困難な道でも新しいチャレンジをしていくのが我々の責任。
0785無党派さん (ワッチョイ a3be-uiP7 [218.224.152.62])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:03:11.26ID:D6k4L/gJ0
鳩山政権だけは、国債発行さえすればマニフェストは全て守れる状況ではあった
そこは小沢主導で公約破りをさせた

一方、菅、野田政権の予算作成時はねじれ国会で
自民党の賛成が必要だったから、
自民はマニフェスト主要政策を「ばらまき4K]と言っていたし
ほぼ不可能な状況だったのに、そこで「マニフェスト守れ」
というのは、倒閣運動でしかなかったわな
0786無党派さん (スププ Sd5f-h9gR [49.96.40.157])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:04:31.70ID:s8sIgMXFd
連合の分裂は江崎が先駆けに見えてしまうが
岡本章子が情報労連、長尾秀樹が自治労の組織内候補なのはあまり知られていない
0787無党派さん (スププ Sd5f-UFXE [49.98.48.76])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:04:56.84ID:FPKoQmldd
2009マニフェストはそもそも完全には実現不能で、
小沢が撤回すると丸く収まるのに、
小沢以外が撤回すると小沢一派が騒ぎだす

小沢一派の主要メンバーを大臣として取り込むのが定石だけど、
ろくな人材がいなかった

小沢が代表を退いた時点で、完全に詰んでいた
0789無党派さん (スププ Sd5f-h9gR [49.96.40.157])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:05:13.58ID:s8sIgMXFd
>>786
正確には元組織内候補
0791無党派さん (ワッチョイ efa1-EmoC [39.3.147.187])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:12:24.15ID:YaSgfUL20
>>787
小沢一郎は究極の政治屋なんだよ。
だから政権さえ取ってしまえば、マニフェスト何て無視して自民党を潰そうとしていた。
今安倍政権がやっている事なんて金融緩和以外一切守って無いからね。
そして民主党を潰し民進党も潰した。
自民党なら小沢一郎のやり方について行った。
ただ民主党は理想主義者だったから真面目にマニフェストをやろうとしてそして出来なかった
0792無党派さん (ワッチョイ efa1-EmoC [39.3.147.187])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:14:47.10ID:YaSgfUL20
>>790
アンケートが当てにならなのは確か。
大阪都構想もイギリスのEU離脱もアンケートと逆になった。
0794無党派さん (アウアウカー Sa77-KFyv [182.250.250.193])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:20:14.33ID:9S1rVu4Sa
二項対立と複数の政党から選ぶ国政選挙では違う結果になるのはよくあることだよ
自公支持層にも9条改憲反対派は少なからずいるからね
0795無党派さん (アウアウカー Sa77-Jcy0 [182.251.236.80])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:36:44.31ID:ex5bA83Ja
>>791
小沢は菅降ろしの時は自民党と組んでいただろ。
完全に自分の権力(それも目先の短期的なもの)しか考えられず、長期的に考えたり
広い視野を持つことができない人間だよ。
だから未来の党でも総選挙10日で党を潰して、投票してくれた有権者を愚弄するような
真似を平気でする。
その結果が今の凋落だけどな。
0796無党派さん (ワッチョイ efa1-EmoC [39.3.147.187])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:37:03.50ID:YaSgfUL20
9条改正は左派の投票率は高いだろうね。
賛成派はどうかなぁ。若者の投票率にかかっているだろうね。
憲法審査会でグダグダだと賛成派が萎えるだろうな。
逆に解散検討は左派が賛成だからね。
右派は改正自体が目的だから賛成するだろう。
よって改正される。
0797無党派さん (アウアウカー Sa77-Jcy0 [182.251.236.80])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:46:50.72ID:ex5bA83Ja
あと民主党政権は最初の首相が鳩山だったのもまずかったな。
鳩山の外交といえば普天間の失態が有名だが、そもそも鳩山が唱えていたり米中三角形外交
について当時の外相だった岡田ですら、具体的なものを何一つとして聞いてないというの
だから本当に何も考えず、ただ適当に口にしていただけだったわけだ。
しかも鳩山は脱官僚を唱え、普天間でも官僚には一切相談せずに決めたと言っておきながら
「官僚が思った通りに動かなかった」と文句を言っているのだから、一切相談していないのに
他人が思った通りに動いてくれると考えていたなら、本当に甘ったれた人間だとしか言いよう
がない。
要するに「自分がこうしろと言っているのだから、後はどうにかなるだろう」程度にしか考えて
いなかったわけだ。
0798無党派さん (ワッチョイ b3bd-7Msm [126.125.47.204])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:53:38.64ID:tutIAZKz0
江崎も離党で立憲入りか
これで5人確保したしさらにあと何人入ってくるかな?
今年中なら早い者勝ちでかろうじて初期メンバー入りできるかも、て感じ

大塚・連合は民進党を高く身売りしたいんだろうが地方組織作りまくってる立憲は買うつもり全くない
一方希望は県連作らずひたすら民進合流を待ってるが支持率最低
俺が大塚ならノイローゼなるわ
0801無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:00:12.98ID:Odk2ZgOY0
「民進沼」という泥沼に釣り糸を垂らす立憲民主党
「参院5人」にリーチ
産経ニュース
0803無党派さん (アウアウウー Sad7-tjpv [106.161.194.205 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:02:57.03ID:u7KJe5j3a
ほう〜

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000010-mai-pol

民進党の田中健志(けんじ)府議(48)が21日、京都市上京区の京都府庁で記者会見し、民進府連幹部に離党届を出したことを明らかにした。京都府内の地方議員で初めて立憲民主党に入党し、26日に府連に加わる見通し。同席した府連会長の福山哲郎党幹事長(参院議員)は、26日付で府連幹事長に起用する意向を表明した。
 田中氏は中京区選出。福山氏の秘書を経て2007年の府議選で落選したが、公選法違反で現職が辞職にしたのに伴い繰り上げ当選し3期目。今年10月の衆院選では、福山氏の街頭演説などの活動を支えていた。
 21日の記者会見で田中氏は衆院選での活動に触れ「(立憲民主の)トップダウンでない、ボトムアップの政治に共感し、選挙の最中から、加わりたいと思った」と語った。府議会の会派「民進党・府民クラブ」にはとどまり、来年4月の知事選では会派と共同歩調を取る方針。

 立憲民主京都府連は福山氏と、元秘書で比例北陸信越ブロックで初当選した山本和嘉子衆院議員の2人で今月5日に発足し、田中氏が3人目。2年後の統一地方選に向け、さらに地方議員にも入党を呼びかける。福山氏は「既に数人(統一地方選で)立候補したいとの申し入れがある」と語った。
 知事選に関し、福山氏は前民進党代表の前原誠司衆院議員と連絡を取り合っていると語りつつ「推移をよく見て判断する」と述べるにとどめた。共産党との共闘については「私は山田(啓二)知事を16年間支えてきた。(共闘は)ないと思う」と否定した
0804無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:05:39.52ID:Odk2ZgOY0
大飯1・2号機の廃炉を決定 大型炉、福島第一以外で初
関西電力は22日、2019年に運転期限の40年を迎える大飯原発1、2号機(福井県おおい町、出力各117・5万キロワット)を廃炉にすることを決めた。

枝野
「一日も早い原発ゼロの実現に向け全力を尽くします」
0805無党派さん (アウアウカー Sa77-Jcy0 [182.251.236.80])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:08:26.69ID:ex5bA83Ja
>>799
未だにそんな陰謀論にはまっている奴がいるとは驚きだ。
実際に小沢は秘書が有罪になっているし、民主党は野党時代「秘書の罪は政治家の罪」
を唱えて自民党政治家の疑惑を追及していたのだから、小沢おろしは当然の結果だろ。
0807無党派さん (ワッチョイ c3be-PWgB [114.191.177.2])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:17:45.50ID:7QQFBGZ20
>>803
>知事選に関し、福山氏は前民進党代表の前原誠司衆院議員と連絡を取り合っている

残念だ。福山は前原との対決を避けた。自民と相乗りするつもりか。
0808無党派さん (スップ Sd5f-FuuL [1.75.6.219])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:21:50.14ID:VpKPhcNfd
改憲は、自衛隊の存在を憲法上、国民が認めるか、認めないかを判断することが最大の焦点になるでしょ
もし国民が、9条への自衛隊の明記を拒否したら、一気に自衛隊解体論が日本国内で拡がるかもね

でも、まあ仮に自衛隊を解体することになっても、それはそれで国民の自己責任だわ
0810無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:24:27.29ID:Odk2ZgOY0
枝野代表
「失敗をしたやり方に固執するのではなくて、
困難な道でも新しいチャレンジをしていくのが我々の責任。
0812無党派さん (アウアウカー Sa77-t25d [182.251.240.8])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:26:26.88ID:x1+ONbcaa
>>712
風間の出身地域が異常に、立正佼成会員
が多いだけ。創始者の庭野が、この辺の出身
0816無党派さん (アウアウカー Sa77-pwFr [182.250.243.40])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:36:23.98ID:7xpkLVe1a
>>813
支持母体の意向か
こりゃ大島九州男と白も来るな
0818無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:39:27.14ID:Odk2ZgOY0
民進党は20日、党本部で両院議員懇談会を開き、
立憲民主党と希望の党に統一会派結成を申し入れるとの大塚耕平代表の提案について協議した。
ただ、3時間弱にわたった会合では異論が噴出。
大塚氏は所属国会議員と都道府県連幹部らによる合同会議を26日に開き、
正式に了承を得たい考えだが、議論が収束する気配は薄い。

議論が収束する気配は薄い
議論が収束する気配は薄い
議論が収束する気配は薄い
0821バカボンパパ (ササクッテロル Spb7-vIw0 [126.233.5.75])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:48:25.44ID:+6sQVFvUp
風俗予約した
悩んだけど前と同じこ
一時からだって
4000えんわりひわきのクーポンもらた^_^
次回いくときつかお
0825無党派さん (ワッチョイ d3ea-pwf+ [182.171.24.107])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:58:11.94ID:/VEz+HaF0
>>729
>自民党議員の大半は公明票がないと当選できないだけに、公明党が動いたら一気に“安倍降ろし”が強まる可能性があります」(政界関係者)

この政界関係者ってどう考えても公明党の議員さんだろw
0826無党派さん (アウアウカー Sa77-Jcy0 [182.251.236.80])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:00:13.53ID:ex5bA83Ja
>>823
菅なんてサミットで「一千万戸にソーラーパネル」を国際公約して、帰って来たら
即刻撤回するような行き当たりばったり野郎だろうがw
ただ目先の権力闘争しか考えない小沢よりはマシという程度のことだ。
小沢信者は自分たちが政界でも底辺層という自覚がないから始末に負えんなw
0828無党派さん (スップ Sd5f-FuuL [1.75.6.219])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:06:57.82ID:VpKPhcNfd
やはり発電というと、日本の場合は、ダムによる水力発電と、火力発電かね?
特に最新型の火力発電は、省コスト、無公害、原発と並ぶ発電量と聞く
0829無党派さん (ワッチョイ 3f96-buzn [219.102.117.66])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:11:27.56ID:A6DDLuFI0
>>828
中国とインドは火力発電大国だが
新規の火力発電はもう作ってないという
別に環境とかCO2のためではなくて
既に太陽光とか風力の方がコストが安いからという理由だ。
火力発電所は規模が大きすぎるので30年単位で採算をとれるか
考えねばならず投資的にリスキーなんだよ。
0830無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:11:28.24ID:Odk2ZgOY0
>>828
環境省の試算でも洋上風力発電だけで日本の全電力の10倍の発電が可能です
洋上風力発電をどんどん増やしましょう
0832無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:19:58.54ID:Odk2ZgOY0
>>831
ご安心ください
台風こそ莫大なエネルギーの塊
台風に対応した風車も既にあります

洋上風力は何故か魚が集まってきます
漁師さんも大喜び
0833無党派さん (ワッチョイ 8f33-DI/9 [113.154.140.58])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:21:41.97ID:LjozdZwK0
積極的安保論者だった市川元委員長死去も大きいな。
ワンワンラインの大物であった。元々は平和の党で興したのだから、公明の女性支持者
中心に不満はあるだろう。

立憲って、首長選挙や地方都市の選挙に注視するべきだな。中選挙区みたいな
玉石混交になると自民は一気に弱くなる。だから小沢幹事長は小選挙区制を
敷いたくらい。共産の存在感がないと駄目なのも自民。
0834無党派さん (ワッチョイ 435b-PWgB [120.75.0.214])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:25:41.97ID:L2JQ8wCT0
風間の民進党離党は支持母体の立正佼成会の意向を踏まえた上での決断だったのか
立正佼成会に離党反対されたのに民進党を離党した藤末とは真逆なんだな
そしてついに連合の神津がわざわざ名指しをして引き止めて圧力をかけたのもむなしく、
自治労が支持母体の江崎孝参院議員が民進を離党して立憲に入党する意向を固める
これで参院議員を5人確保したから、国会での閣僚への質問が可能になり、論戦での存在感が格段に高まる
離党ドミノを止められない大塚は民進党の参院若手にも呆れられてて終わってるな

民進党の参院若手 「(大塚は)手続きだけは丁寧にやりたい人だから、大変だ」

<民進党>風間、有田氏が立憲民主に入党へ 江崎氏も意向
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000006-mai-pol

 民進党の風間直樹参院議員(51)は21日、離党届を提出するとともに、立憲民主党に入党届を提出した。
民進の有田芳生参院議員(65)=比例代表、当選2回=も同日、入党届を立憲に提出した。
また江崎孝参院議員(61)=比例、同2回=も民進党を離党して立憲に入る意向を固めた。
22日にも離党届を提出する。立憲入りを検討する議員はほかにも数人おり、「離党ドミノ」が加速している。

 風間氏は2007年参院選比例代表で旧民主党で初当選。13年参院選は新潟選挙区で再選された。

 風間氏は記者団に「憲法の誠実な執行を心がけるうえで立憲の憲法観が近い」と入党理由を説明。
立正佼成会の支援を受けており、「支持母体の意向を踏まえた上での決断だ」とも語った。
既に離党表明していた有田氏は「憲法や安保、原発などで自分の思想・価値観が(立憲に)最も近い」と語った。

「民進沼」に釣り糸を垂らす立憲民主党…「参院5人」にリーチ、次は蓮舫氏?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000511-san-pol

 立憲民主党が民進党離党者をのみ込んでじわじわと勢力を拡大している。
21日には、民進党に離党届を出した風間直樹、有田芳生両参院議員が立憲民主党の枝野幸男代表に入党届を提出した。
「離党ドミノ」は今後も加速する公算が大きく、民進党の大塚耕平代表は打つ手に窮している。

 ■「来る者は拒まず」アピール

 「永田町の内側を向いた数合わせには加わらない。立民の考え方がいいと思うなら、入党するなり会派に入るなりしてもらいたい」

 枝野氏は21日の日本記者クラブでの会見でこう強調した。
大塚氏が提唱する民進、立民、希望3党の統一会派構想を「数合わせ」と断じて拒絶し、
同時に「来る者は拒まず」の姿勢をアピールしてみせたわけだ。民進党という「泥沼」に釣り糸を垂らしているようにも映る。

 結党当初、立憲民主党の参院議員は福山哲郎幹事長だけだったが、
川田龍平参院議員が19日に入党し、今回の風間、有田両氏と合わせ4人に増える運びとなった。
民進党内では蓮舫元代表、江崎孝参院議員ら複数議員が立憲民主党入りを模索しており今後も勢力拡大が予想される。

 立憲民主党は既に民進党の離党予備軍に触手を伸ばしている。
誘いを受けた参院若手は「立民は次期通常国会までに参院議員を5人以上にしたいようだ」と明かす。
5人以上の会派は国会での閣僚への質問が可能になり、論戦での存在感が格段に高まるからだ。

 ■大塚氏“時すでに遅し”の感

 目標の5人に「リーチ」をかけて勢いを見せる立憲民主党とは対照的に、民進党は防戦一方の様相だ。

 「党所属議員の皆さんは冷静かつ慎重にお考えいただき、党が再生、結束していく方向で努力もいただきたいし…」

 離党者が相次ぐ状況を受け大塚氏は21日の記者会見でこう呼びかけたが、時すでに遅しの感は否めない。

 大塚氏は、立憲民主党と希望の党に会派結成を呼びかける方針を26日の両院議員総会に諮る意向だ。
ただ、立憲民主党が拒否する姿勢を明示する中、民進党内の了承取りつけに拘泥する姿は滑稽に映る。

 「手続きだけは丁寧にやりたい人だから、大変だ」

 参院若手は、迷走する大塚氏を冷ややかに評した。
0835無党派さん (アウアウカー Sa77-Y/Xg [182.251.247.35])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:33:49.40ID:FXR5GOPJa
>>832
馬鹿だろお前
壊れるわ
0836無党派さん (ワッチョイ d3ea-pwf+ [182.171.24.107])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:34:28.03ID:/VEz+HaF0
>>833
純粋に創価学会内部の問題だと思う
私は部外者だから詳しい事は知らないけど、最近、教義が頻繁に変わってるらしい
新しく出来た宗教団体だというならまだしも、創価の本来のスタートラインは日蓮正宗の講だし
池田氏がきちんと理由を明示して教義を変えるというのであればまだ筋も通るが
池田氏以外の幹部が勝手に教義を変えて、どんどん変質させて行けば、会員が離反するのは当たり前だと思う
信仰者にしてみれば教義というのは心の拠り所になる根拠みたいなものだから
だから相次ぐ教義の変更と、創価学会と公明党の変質に、信仰心そのものが薄れている層がかなり出ていると考えらる
それとは別口で、池田氏の教えに忠実な人達は、池田氏の教えと矛盾する今の創価や公明に不満を抱いてる
現状維持派、反対派、脱会者予備軍(信仰心が薄れた人達)の三層で分裂してるんだろうな

あと創価学会は幹部の連中が出鱈目をやり過ぎてる
問題になってるストーカー行為をはじめ、権力と癒着したり、権力を悪用して悪さをしたり
リニアの件もどうも創価の利権絡みだと言われてるけど、裏で悪事を働き過ぎてる
ササキチが昨日防パトを創価が悪用してる事実を認めてたが、この手の悪事が表面化するのも時間の問題だろうし
0837無党派さん (ワッチョイ a33c-3uff [218.223.144.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:36:48.32ID:3XMPVvyC0
>>832
洋上風力発電は設置費用や維持コストも馬鹿にならない。
日本の周辺の海は急に深くなっている場所が多いから風車の設置が大変。
風力発電は自然が相手だから、出力も安定しない。

洋上風力発電に期待するのは構わないけど、見た所これらの欠点を
無視して語っているように見えるよ。
0838無党派さん (オッペケ Srb7-sHGP [126.211.120.146])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:42:30.29ID:wlfx5jCFr
>>770
赤信号みんなで渡れば怖くないは今も
昔も変わらない。

>>775
無理なマニフェストの責任小沢がとれ
となるから小沢も責任追及されたくな
かったんだろう。それに何も考えず 
ついていった議員と支持者がバカで
あることに変わりはない。
0839無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:44:43.03ID:Odk2ZgOY0
>>835
??
既にありますよ
そもそも台風程度で壊れていたら建物や灯台とかはどうするの?
現代の技術は大昔とは違います
0840無党派さん (ササクッテロル Spb7-vIw0 [126.233.5.75])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:45:43.12ID:+6sQVFvUp
>>836
認めてねえわwただ職質が活発になり良かったって言っただけ
0841無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:45:58.93ID:Odk2ZgOY0
>>837
??
一番コストが安い電力が洋上風力ですよ
洋上は風が常に吹いているから安定してます
0844無党派さん (ササクッテロル Spb7-vIw0 [126.233.5.75])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:46:49.58ID:+6sQVFvUp
>>836
おまえは創価公明が憎いだけだろ
0845無党派さん (ササクッテロル Spb7-vIw0 [126.233.5.75])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:47:30.68ID:+6sQVFvUp
そーいえば自民の市議がネットで誹謗中傷繰り返し捕まり辞職した
0846無党派さん (ササクッテロル Spb7-vIw0 [126.233.5.75])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:48:00.14ID:+6sQVFvUp
ぼうぱくんも逮捕される間近だからな
年明けたら震えて眠れ
0847だぬ@タブレット 【東電 77.3 %】 【17.6m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxb7-ldA7 [126.198.97.249])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:48:31.88ID:qdRNU66Ux
>>719
単年ではやれないが10年かければプライオリティー低いモノでも端緒にはたどり着ける( ^ω^ )
有権者はその程度の事はお見通しだお┐(´・c_・` ;)┌
>>838
無理ではあるが無茶ではなかった(^o^ゞ
問題は陣笠のほとんどが数年で全部やれると信じこむほどバカだった。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0848無党派さん (ワッチョイ a33c-3uff [218.223.144.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:49:14.36ID:3XMPVvyC0
>>838
当時は皆政権交代間近だと思って、民主党から支持者・マスコミまで
妙に熱気を帯びて浮かれていたからね。

でも、期待感が大きかったから、誰も民主党のマニフェストとか疑わなかった。
0849無党派さん (ササクッテロル Spb7-vIw0 [126.233.5.75])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:50:31.05ID:+6sQVFvUp
ぼうぱくんはネット戦略のつもりでも
明らかな誹謗中傷にエスカレートしてる
0850無党派さん (ワッチョイ 23e2-xAsD [58.85.116.67])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:50:53.50ID:pYyExtWs0
希望支援の民進道12区支部立憲移行へ 全国初「くら替え」
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/152857?rct=n_politics
10月の衆院選で道12区(オホーツク、宗谷管内)に立候補した希望の党公認候補を支援した民進党道12区総支部は21日、立憲民主党道12区総支部を年明けにも設立し、党員らを移行させる方針を固めた。
立憲民主党本部によると、衆院選で希望の党候補を支援した民進党の地方支部が、立憲民主党へ「くら替え」するのは全国初という。

道12区では、民進党から出馬予定だった新人水上美華氏が希望の党から出馬し、落選。陣営内では立憲民主党からの出馬を求める声が大半だったこともあり、次期衆院選は立憲民主党として臨むべきだと判断した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況