X



S&Wオートについて語ってくスレ
0001名無し迷彩
垢版 |
2014/07/12(土) 04:39:01.57ID:AdtbeFhc0
スタハチ、ドッグ、M59!
あんまり話題に上がらないS&WのクラシックDAオートについて語るスレです。
記念すべき1stgenであるM44、M59やM52、
459、645など1stの後継である2nd、なんだか人気の無い3rdgenについて語って逝ってね!
0239名無し迷彩
垢版 |
2016/11/24(木) 00:12:34.15ID:TFMW73yc0
5906が大活躍する洋ドラ、Chuckも忘れないで……
もう数日でガンプロ発売だけど、十二月号の巻末アンケートでショーティ40がM&P9に対して
大きく差票を付けて勝利したのはうれしかった。当然スレ民はショーティ40のほうに入れたよね?!
やっぱりM&Pなんぞより3rdのほうが億倍クールだワ。M&Pラブの副編は「メタルフレームだから勝った……」とか
「5906 VS M&Pならきっと……」的なことを書いてやがるけど、負け惜しみかよ! これが5906でも大勝利になるに決まってる!
0240名無し迷彩
垢版 |
2016/11/24(木) 02:18:15.78ID:q/hmewO60
単純に新鮮なんだよな3rd
M&Pは別枠だから比べるのがおかしいわ
余裕があるならS&Wだって3rdを残してただろうし
0241名無し迷彩
垢版 |
2016/11/24(木) 11:59:26.99ID:2/3JcSea0
事実、大口発注があったときのために生産ラインを残してたんじゃなかったっけ?
NYPDのようにグロックなどと併用してるところも多いし
0244名無し迷彩
垢版 |
2017/03/19(日) 17:19:57.12ID:HdDNAoHk0
1stでも2ndでも3rdでもありだべさ。
お前さんが話題にしたい世代の機種のことを語って池
0246名無し迷彩
垢版 |
2017/03/19(日) 18:35:19.84ID:Z35r3piKO
挑む相手はΣシグマー
父をころしたΣシグマー
0247名無し迷彩
垢版 |
2017/03/20(月) 16:23:42.91ID:2hGnr3o80
>>245
WA 6906、当時のGUN誌でこんな感じの宣伝写真使われてたね
246はザボーガーか。懐かしい
0248名無し迷彩
垢版 |
2017/04/01(土) 00:55:21.38ID:nm1ofQD5O
父はグロックのシグマ
Evaluation: Average.
0249名無し迷彩
垢版 |
2017/04/18(火) 20:08:40.89ID:MAETr4DM0
MGC M645、今更ながら手に入れたけど、今のシルバーモデルより凄く良く出来ててビビタ

これがバブルのなせるワザなんでしょうな
0250名無し迷彩
垢版 |
2017/04/18(火) 20:52:33.50ID:4cc1iNPv0
今同じものを作ろうとしても出来ないだろうなあれは
ついでにモデルガンの645も作ってくれてたら……MGCの作る3rd系も見てみたかったなあ
0251名無し迷彩
垢版 |
2017/04/18(火) 21:28:51.20ID:MAETr4DM0
発売時の定価が1万5000円ぐらいだったかな・・・当時からのインフレ率考えると今の2万円ぐらい?
でもアレか89年から経済成長ほぼ停止→むしろ後退を続けてるから1万5000円キープぐらいなのだろうか?

当時は若者が多くて数売ることでペイ出来た所為かわからんけど
今でもタマ数は割と多くて、オクなんかでも特に高騰することも無く普通に買えちゃう

今の市場規模考えると、1.5万でここまで豪華に作ってしまうとペイしないんかもね
0253名無し迷彩
垢版 |
2017/04/18(火) 22:22:24.73ID:d/ecmshg0
>>249
バルブノッカーのリンクが材質的に弱いから注意してちょ。
ヤフオク漁れば、パーツの出品が見つかる。

>>251
感覚的には現在のKSCの定価より高かった。
0254名無し迷彩
垢版 |
2017/04/19(水) 02:36:33.65ID:bhoRxxT/0
>>245
格好良い(´∀`)
WAはやる気だせよ

海外ドラマで3rd見掛ける度に鮮度が上がっていくw
当時はあまり解らなかったけど
0255名無し迷彩
垢版 |
2017/04/20(木) 02:05:34.65ID:up2vof+w0
90年代あたりのGun誌ではS&Wの3rdで競技に出た選手も写ってた。プラクスコとか
5906にコンペ付けてセフティ超ロングにしてトリガーガードの形状変えたやつを使ってた記憶
0256名無し迷彩
垢版 |
2017/05/15(月) 14:14:31.29ID:0bB77AuI0
90年代なら量産品じゃないカスタム品ベースだったのかな
パフォーマンスセンターだっけ?
今でも3rdベースでやるのかな?
0257名無し迷彩
垢版 |
2017/05/17(水) 10:14:57.36ID:8DtqQ2AYO
マック動画に使い込まれたM39(実銃)


こないだまでの見分けの付きにくいポリマーガン達よりwktkしてしまったw
0258名無し迷彩
垢版 |
2017/05/18(木) 00:03:29.40ID:nbrzpVVE0
DA/SAオート全盛期の有名どころオートは92、226、ルガーP、Cz75に39/59だと思ってるけど
これら五つの機種はシルエットにしても見分けつくもんなあ
リンク使ったり、プロップアップだったりEJポート利用だったりで閉鎖機構のアプローチも微妙に違うし
操作系・デザインまで各社の個性が出てて面白い
0259名無し迷彩
垢版 |
2017/05/20(土) 05:38:24.72ID:MqMeZ1iS0
デザイン的にもS&Wは負けてるとは全然思わないもんな
M39なんて当時としてはかなり垢抜けた銃だしさ
0260名無し迷彩
垢版 |
2017/05/20(土) 21:18:13.51ID:AlguHt/I0
SW1911はここでいいの?
0261名無し迷彩
垢版 |
2017/05/21(日) 03:43:28.09ID:kSUDA3hc0
>>260
1911スレあるで?
>>1的には3rdまでの括りみたいだし。
0262名無し迷彩
垢版 |
2017/05/21(日) 23:49:15.22ID:XjUJkNRQ0
SW1911は1911スレで語ればいいじゃないか。同じ1911系でも、945ならトップエンドは45xxの流用だし
操作系にS&W風味が出てるしありかなと思うけど……SW1911にはS&Wオートの遺伝子ないし
0263名無し迷彩
垢版 |
2017/06/17(土) 04:31:12.50ID:EkdFSGHK0
エアコキのボディガード380買ってみた。
最近のミニオートのカッコ良さがよくわかった。
70年代の映画によく出てくるリボルバーM36とかディテクティブのカッコ良さに通じるものがある。
しかしガスガンには全然なってない。ガスガンの選択肢だとガバ系かグロックしかない。
残念だ。
0264名無し迷彩
垢版 |
2017/06/24(土) 02:06:01.95ID:LBo6TV1y0
3rd迄なら他社との差別化には持ってこいだと思うけどなあ
業界人が中途半端にオッサンだから売れないと思い込んでる節がある。
WAは何故かわざわざ留目刺しちゃうし
0265名無し迷彩
垢版 |
2017/07/09(日) 06:38:54.94ID:lMFSYnZ80
そうだファイトクラブのタイラーが終盤で使ってたのもS&Wオートのようだったが
詳しいモデルまでは分からんかった
0266名無し迷彩
垢版 |
2017/07/09(日) 10:59:10.62ID:Gyr/HM1b0
>>265
もしかするとこれかな?

ttp://www.imfdb.org/wiki/Fight_Club#Smith_.26_Wesson_4506
0267名無し迷彩
垢版 |
2017/07/11(火) 02:14:43.39ID:r18N+mCy0
S&WのメタルフレームオートがSIGのPシリーズ、
ベレッタの92系と比べ勝っているところってなに?
0268名無し迷彩
垢版 |
2017/07/11(火) 02:20:39.39ID:EN/sn8wM0
勝ってないから制式採用されないんでは
0269名無し迷彩
垢版 |
2017/07/11(火) 02:23:16.20ID:DFap4n1l0
>>267
ベレッタ92FSには頑強さで勝ってるかもしれない
キャプテン中井が「S&Wのオートは頑強だった」とM&Pの記事に書いてた
0270名無し迷彩
垢版 |
2017/07/11(火) 12:37:36.63ID:LcHobe/k0
いくら頑強でも命中率で負けるようではね・・・
米軍にとって拳銃は腰の飾りではないから
0271名無し迷彩
垢版 |
2017/07/12(水) 01:15:15.93ID:x8UbK8qm0
>>269
堅強と言われてるよね。1006なんかは米wikiの個別ページでも、「頑丈」って緒曹ゥれてる

S&WのオートだってLEに引っ張りだこだった時期もあるし、民間でも売れてたはず
最適な選択というのは条件で変わるわけだし、米軍の正式拳銃になれなかったからダメとは言い切れんよ
0272名無し迷彩
垢版 |
2017/07/12(水) 02:10:45.60ID:BVlMWZZM0
M39は制式になった。
0273名無し迷彩
垢版 |
2017/07/13(木) 04:30:39.63ID:IohNR8ip0
85年当時じゃ工作精度が良くなかったんじゃないかな
グダグダだった時期だし。
0274名無し迷彩
垢版 |
2017/07/14(金) 00:27:56.74ID:mrsy64MP0
XM9で459Aが落ちたのは寸法の換算ミス(?)と、発射耐久テストで失敗したからで
命中精度うんぬんは関係ない。そもそも>>267
軍用銃としてどれが優れているかとは聞いてないと思うw
0275名無し迷彩
垢版 |
2017/07/16(日) 02:40:21.81ID:OHKKWotL0
M9やP226より勝ってる所はルックスとバリエーションだけか?
グリップも正直そんなに劣っているとは思わないけどなあ
0276名無し迷彩
垢版 |
2017/07/23(日) 19:05:21.05ID:MDd8jcUq0
海外ドラマのヘイヴンてのを観てたら3rdが活躍してて嬉しくなってしまった。
レギュラーの一人がシーズンファイナルまで使っててくれたよ(´;ω;`)
0277名無し迷彩
垢版 |
2017/07/23(日) 22:22:51.34ID:sPAWhv2a0
セガールのグリマーマンでセガールの相棒がM39使ってたのが印象に残ってます。
0278名無し迷彩
垢版 |
2017/07/24(月) 20:26:32.10ID:1hgP4VTd0
>>276
いいこと聞いた。見てみよう……

S&Wオートが226と92に対して勝っているところは……
・トリガーリセットがSRT導入の226より短い ・トリガーバーが両持ちで堅強 ・フレームも頑丈
・セフティ兼ディコッカーは92のものより大型で操作性良好 ・マガジンキャッチの高さを調整可能
・1st/2nd段階ではグリップはドッコイ ・9mmモデルはスライドがスリム
・極薄ワンピースグリップをSIGのE2や90-twoのThinグリップに先駆けて導入した
明確に劣ってるのは分解時のパーツ点数だが、
アンビセフティ導入の2ndからなら226と92に比べてもそんな悪くないよ
MGCのでもいいから実際に手にとって試してみると印象全然変わるぞ
0279名無し迷彩
垢版 |
2017/08/08(火) 14:05:58.36ID:A3yhuxAT0
M59をどこのメーカーでも良いから、さっさと出してくれ!
0280名無し迷彩
垢版 |
2017/08/08(火) 15:42:47.27ID:BZ6M9jds0
CAWがMGCの金型持ってるからいずれ出るでしょ
0281名無し迷彩
垢版 |
2017/08/08(火) 20:12:18.83ID:ACTPA+KS0
CAWから出るなら、とんでもない高額になるんでしょかね?
0282名無し迷彩
垢版 |
2017/08/08(火) 21:21:22.05ID:PNyyIsC90
M459出すときに金型いじったから、M59はそのまま出せないとも聞いたけど、真相はどうなんだろ。
この世界、ガセが多いからw
0283名無し迷彩
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:22.81ID:NyeH7Yek0
>>282
ならば大改良
ショートリコイル再現・センターファイアーで!
0284名無し迷彩
垢版 |
2017/08/11(金) 00:22:04.34ID:nGmvlphR0
そこまですると完全新規でリバイバルの意味なくなるし
0285名無し迷彩
垢版 |
2017/08/11(金) 11:43:22.18ID:w+YIqSt70
M59をそのまま再現するのなら、太陽にほえろのドック刑事が使ってたホルスターも・・・
0286名無し迷彩
垢版 |
2017/08/11(金) 11:50:37.09ID:DG80kJwB0
ショートリコイルなんかしなくていいから、取りあえず昔のままで大至急販売してくれ!
0287名無し迷彩
垢版 |
2017/08/11(金) 18:26:33.47ID:nGmvlphR0
金型の修正にもお金かかるだろうしな
それよりも全部の金型があるのだろうか
0288名無し迷彩
垢版 |
2017/08/11(金) 19:13:18.69ID:Yb8N3F670
MGCの59はスライドとフレームのレール部分が割れちゃう
もし金型無事ならスライド&フレームだけでも流通させてくれたらなと思う
0289名無し迷彩
垢版 |
2017/08/18(金) 02:08:27.45ID:UUZIk+0S0
マルゼンの固定スライドとか金型残ってないのかな?
WAは一応最終生産宣言したけど固定スライドの方は残ってないだろうなあ。
0290名無し迷彩
垢版 |
2017/08/18(金) 09:03:14.53ID:EPw5eAKSO
>>289
このご時世、固定で出されるぐらいならガスブロで欲しいぞ<4506
0291名無し迷彩
垢版 |
2017/08/19(土) 19:49:43.85ID:RN1DTagt0
S&Wメタルオートのトイガンがろくに流通していない今の状況なら
645と45xxを出して745、845にめちゃ多い3rdバリエを出せば稼げるかもしれないぞ!
どこでもいいから御願いします。S&WのDAオートとは関係ないけど……945もディスコンになったのか?
0292名無し迷彩
垢版 |
2017/08/21(月) 05:16:53.73ID:tey7tp1B0
固定スライドを出してた経験のあるメーカーで、今から新規でガス風呂作るのと固定スライド出すのって同じくらい金掛かるのかな?
今ガス風呂で値段がこなれてるのってマルイだけで他は価格高騰でしょ?
安く出来るなら固定スライドでも良いから3rd出して欲しいわ。
海外ドラマなんかで出てくるとすげー新鮮なんだよなあ
0293名無し迷彩
垢版 |
2017/08/27(日) 19:11:45.70ID:Lu4C/BCs0
3rdでも良いし、1stをクラシックラインでも良いから何処か出さないかなあ
各メーカーのトップってもう老人ばかりでやる気ないんだろうなあ
0295名無し迷彩
垢版 |
2017/08/28(月) 22:54:05.22ID:GpDOWexF0
先日ディスコンになったWAのS&Wオートですら実銃の特性を完全再現とは行かなかったわけで
このスレを見る限りS&Wオートの潜在的なファンは多いわけで
ガスにしろMGにしろ、現代らしく実銃の特徴、機構をほぼ完璧に再現し作動も良ければ売れるだろうよ
なんてったって94式やマウゼルHSCさえ出てきてる現状、それらよりは売れるはずだ
0296名無し迷彩
垢版 |
2017/08/28(月) 23:23:28.24ID:Cwb73+fK0
映画への露出だって比較的多いしな
太陽にほえろとかスタハチとかマイアミ・バイスなんかが真っ先に出るんだろうけど、
イーストウッドのルーキーとかレザボアドッグスとかコラテラルなんかもあるし
0297名無し迷彩
垢版 |
2017/08/29(火) 02:53:01.86ID:+90s749+0
アメリカの映画、アメリカのドラマ、しっかり注目してみればどちらにも出まくっていることがわかるはず
DAオートとしてみれば映像メディアにかなり出てるよねS&Wオート。大抵は脇役だけど、
たまに主役級の相方にもなってる名優。日本でもドックやアンフェアで篠原が使ってたのは結構デカいと思う
0298名無し迷彩
垢版 |
2017/08/29(火) 09:15:27.91ID:xWYOaAUIO
中華もやらないもんなぁ

せめてマルイがPC356のガスブロでもやってくれてりゃなぁ・・・
0299名無し迷彩
垢版 |
2017/08/29(火) 11:47:24.96ID:SZZQR65l0
つか実銃が、PC356のあのデザインで9mmオートを出せば・・・
0300名無し迷彩
垢版 |
2017/08/29(火) 19:32:43.66ID:+90s749+0
3566(PC356)はそのまんま9mmルガーが装填・発射できたと思うんだけど記憶違いだろうか
0301名無し迷彩
垢版 |
2017/08/29(火) 23:19:51.34ID:SZZQR65l0
たぶんオプションで9mm×19用の銃身が用意されてたはず
コンパクトタイプが中心だろうけど
0302名無し迷彩
垢版 |
2017/08/30(水) 00:44:50.27ID:FF+HOT5D0
>>297
出てくると新鮮なんだよね
造形が他と似てないから。
売れない売れない言いながら選択肢の少ないながらもWAは毎回完売してたからなあ
各メーカーは需要の把握とかちゃんとやってないもんね
ご愛用者カードすら怪しい。
山梨くらいかな、ちゃんと話題になってたの?
0303名無し迷彩
垢版 |
2017/08/30(水) 20:49:33.33ID:Et8PLo4E0
S&Wの金属オートはマッチョさが良いんだよなあ
細マッチョの銃とかデブい銃はたくさんあるけど、ここまで締まってるのは珍しいと思うんだ
0304名無し迷彩
垢版 |
2017/09/05(火) 12:46:09.33ID:qtetIxxf0
マルシンに別注したM39のモデルガン出たね
仕上げが違うだけみたいだけど。
どうせならバリエーション展開で別注して欲しかった(´・ω・`)
0305名無し迷彩
垢版 |
2017/09/05(火) 14:53:03.05ID:YyQaiM+q0
>>304
別注したのはどこ?
0306名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 01:16:49.56ID:U3FL13sE0
マルシンm39はスライドやマガジン入れた感触が鈍感で楽しめないよね
0307名無し迷彩
垢版 |
2017/09/09(土) 16:06:37.59ID:BM3DtNHY0
マルシンにはぜひM39ベースのM59を出してほしいもんだ。MGCとは逆で。
30年前に出しておいてほしかったが。
0308名無し迷彩
垢版 |
2017/09/10(日) 20:20:27.35ID:ng3Tjp8E0
>>305
フジカンパニー
マルシン様々だよ
0309名無し迷彩
垢版 |
2018/01/01(月) 00:49:50.04ID:4caLncG30
あけましておめでとう。2017年のS&Wメタルオートに新たな動きはナシ
今年こそ3rdモデルの製品化を……頼むッ!
0310名無し迷彩
垢版 |
2018/01/01(月) 01:11:09.09ID:KzR4sJfdO
クラウドファウンディングで金集めすれば結果がわかるだろうな
0311名無し迷彩
垢版 |
2018/01/30(火) 19:52:32.06ID:CUMwP4AJ0
今月のプロ誌、ハイライトは4006の特集。ここ数年の3rd記事で一番素晴らしい内容と思う。スレ住民は 刮 目 セ ヨ
ほんのちょこっとだけだが、GUESTとして5906TSWも登場。トリガーリセットにも言及している。
S&Wオートのトリガーリセットについて言及するのは矢野のみだが、ありがたい。
具体的な数値も示してくれていたら満点だったが……。特集の4006はレール付きのTSWver
地味にS&Wのオートにはレールが似合う。レール付きに改造されたメタルフレーム中、最も男前だ。
CHPが未だに4006を使っているというのはここのスレ住民には常識だっただろうけど、まさかの更新。
去年から採用された新正式拳銃はM&Pオートとのこと。これでS&Wメタルオートを扱うLEは全滅?
いやいや、日本ではまだまだ3913、5906が稼動しているのを忘れずにな!
0312名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 06:19:08.14ID:uFYotM+NO
そいや日本の警官が自殺しようとして拳銃で右胸撃って失敗し
退院したので取り調べとかニュースでやってたな

犬撃ったり警官コロシに威嚇射撃とか使い方に差があるな
米国は黒人だからって撃つような国だが
まぁコロされる心配がないから外国からガラの悪い連中が多く流入してるんだろうけどさ
0313名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 10:12:14.57ID:3z1K76zcO
>>311
最後に日本警察のS&Wオートが確認されたのは和歌山立てこもりの時の私服が持ってた奴かな
0314名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 18:20:16.96ID:U77Hw9md0
>>311
地味にレイル似合うよな?
レイル嫌いではあるけどSIGやベレッタは似合わない気がする。
最初っからレイル仕様でないにしては珍しい。
SWのチームに一人くらい金属オート使いがいれば良いのになあ
0315名無し迷彩
垢版 |
2018/02/01(木) 01:00:05.40ID:4nKR42Qq0
良かったまだ住民居たんだね。独り言にならなくてよかった

>>313
意外と最近じゃん! あの事件、まさかのシュタイアーGB登場で驚かされましたね
>>314
同志ハケーン! レールが付くと、もともと筋肉ムキムキなS&Wオートがさらにマッチョになってイイよね
ベレッタもシグもレール付きに改造されたけど、あれらよりよほど似合ってると思う
S&Wオート+レール、殆ど注目されないけどみんな知るべきだよね、あの男臭さを。
チームSWも90年代なら、みんな3rdオートを競技用にカスタムして使ってたんだけどねえ……。
M&P & SDピストル(と1911)だけがカタログに載り、39/59の血統が居ない現状じゃ、難しいよなあ
0316名無し迷彩
垢版 |
2018/02/01(木) 02:31:46.28ID:eljh9LL+0
>>315
39/59の血統はクラシックラインとして残して欲しい
金属フレームオートを残してるメーカー少ないけど。
SWは市場にたくさん流通してるから需要が復活しないのかも
HK辺りがP7復刻版とかやれば人気再燃しそうだけど。
0317名無し迷彩
垢版 |
2018/02/01(木) 11:58:32.95ID:EcKkHtdE0
>>316
S&Wはいちおう生産ラインは遺してるらしいね
まとまった受注があれば承るとか
0318名無し迷彩
垢版 |
2018/02/01(木) 23:28:43.38ID:4nKR42Qq0
>>316
「市場にたくさん流通してるから〜」←これはあんまり考えたことなかった。盲点やね
P7の復活はS&Wオートスレとはスレチな感じだけど、あれはあれで復活したらそれなりに売れそうな感じがする

>>317
「遺してる」が「潰してる」に見えて焦ったよ。まとまった受注が〜の初出は2012年のSHOTSHOWだったと思うけど
まだやってるのかな……。あれから六年経過し、M&Pのヤツはgen2にアップデートされて、CHPまでM&Pに代えてさ
今S&Wに5906あたりを受注したとしても、「その製品は、生産を打ち切っています」とか
「弊社の製品では、M&Pが最も優秀です」とか言われたりするのかなと思うとねえ。
遺してるが「潰してる」に変わらないことを祈るしかないけど、どんどん忘れられていってるのが……
0319名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 10:29:47.26ID:aVIZ9I6M0
BHPや1911がいまだに市場で売られてるしな
クラシックオートにだって需要はあると思う
0320名無し迷彩
垢版 |
2018/02/11(日) 18:11:34.29ID:P5ZL+RfKO
マック雑談を見てたら赤風呂にSWオート入荷と小耳に挟んだので、HP見てみたら固定か・・・
0321名無し迷彩
垢版 |
2018/02/11(日) 19:18:36.94ID:MgYYXpl90
あれ数年前から市場にあるけど、結局WAの6900を改修したやつってことで良いのかしら
情報がなさ過ぎてなんともいえないよね。マガジンの互換性とかあるんだろうか。
フレームサイズが5900系のようだが……?
0322名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 16:47:03.65ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3AGU6
0324名無し迷彩
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:58.06ID:NqZ7/C+xO
>>321
赤風呂じゃないが中古で出てたのでシルバーをポチった<BWCM6904

・マガジンにローディングノズルの付いたスタイル
・注入バルブはサイレント仕様
・つべで見る限りKJのか?・トリガーフィーリングは中々に酷いw
・シングルアクションですら、ゆっくり引くとカチッ…・ポンッと段がある(白目)
・夜店以上10禁レベルのメッキ

展開図見る限りリコイルスプリングガイド風ネジ隠しの中に分解用ネジがありそう(チャレンジしたと思われる傷有り)だが、接着剤だかパッキンだか黒いのが少しはみ出てて簡単にはいかない様なので分解するまでは至ってない


3rdのスタイルしてりゃどんなのでも好き&ダメな子程可愛いと思える人でないとお勧めしない(小声)

座敷兵なので個人的にはトイレCQBのお供には丁度良いんだけどw
0325324
垢版 |
2018/03/19(月) 09:59:37.94ID:niN9SBzhO
あれから分解方法等をググってみるとWAのコピー+αっぽいね

マガジンもバンパーの固定方法が違う位っぽいので細かい事を気にしないなら流用可能と思われる
0326名無し迷彩
垢版 |
2018/03/19(月) 10:06:20.81ID:yqth/50d0
MGCのSWオートも複製HOP化してくれないかな…
0327名無し迷彩
垢版 |
2018/03/20(火) 19:21:51.29ID:mWVayIu30
>>324~>325
321のレスをしたものです。情報ありがとうございます!
あまり素性は良くないようですね。実売価格はそんなに高くないから、
ガスブロあるいはモデルガン化の素材として使うのがベストですかね〜?
0328名無し迷彩
垢版 |
2018/03/20(火) 20:53:20.54ID:S8ZQfc4e0
BWC M6904はWAのコピー品っぽいけど、
元々外国製だったっけ?
店頭でみたらノンホップだったので、デッドコピーだよな〜
0329名無し迷彩
垢版 |
2018/03/20(火) 21:53:53.10ID:jDo38OEpO
>>327
バレル・スライド固定用にチャンバーからマズル付近まである巨大なウエイトが鎮座してるのでスライド可動式にするのは難しく感じるが出来るのかな?
ついスライド引いてみたくなるけどねw

まぁ個人的には出来てもサイレンサー付けて架空二代目ハッシュパピー(精度を上げるとは言ってない)が限度だわw

>>328
どうだろう・・・
雑誌の裏表紙でWA固定のは見てた年代だけど復帰組なので経緯はわからんw

WA→KJがコピー→今はBWCが 販売(今後は未定)と想像出来るが・・・
0330名無し迷彩
垢版 |
2018/03/21(水) 16:07:51.07ID:MZSqoqOgO
シルバー触ってたら何か気に入っちゃったので黒を2丁(予備マグ・部品確保・気が向いたらカスタム兼用)ポチっちゃったw<M6904
ホルスター擦れ起きても黒なら目立たんやろうし(小声)
0331名無し迷彩
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:54.77ID:zoil7wLnO
黒6904着弾

2丁共トリガープルはシングルアクションでの段付きも無く先の中古シルバーよりはマシ
ロットの差か個体差か

外観はプラップラだが、細かいシボ加工のおかげかそれほど気にならない(意見には個人差があります)


以上で感想終わりw
0333名無し迷彩
垢版 |
2018/06/07(木) 22:24:36.63ID:6MALyQlw0
今新品で手に入るエア・ガスガンって何がある?
0335名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 07:14:25.53ID:AOYMZE4C0
SW1911も在庫なさそうだしM&P9しかないな
0336名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 08:57:46.60ID:b8DS/1Ab0
昔のいかにもS&Wオートってデザインの出してくれないかなぁ…
0337名無し迷彩
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:03.46ID:7jjVvszxO
あとはPC356かな

あれGBBなら買ってたなぁ
なぜコキ・電ハンまでやってGBBを出さなかったのか・・・
0338名無し迷彩
垢版 |
2018/06/16(土) 11:13:14.51ID:9gBm0Zak0
S&Wといえばリボルバー
そんなメーカーがオートマチックを作るって聞いた当時の人たちの反応を想像して楽しむのです
そうきっとオートマチックリボルバーを出すだろうと誰もが思ったに違いない
0339名無し迷彩
垢版 |
2018/09/02(日) 02:27:08.25ID:KZ0q74oz0
オチルーアゲルー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況