X



おすすめの掃除機 Part92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 06:55:04.71ID:wZ8RjZ2w0
家庭用掃除機全般の話題を取り扱います。
 
◎主な分類
 ・紙パック掃除機. … ゴミ捨て頻度は低く吸込仕事率も高いが、紙パックにゴミが溜まると吸引力が落ちてくる。メンテナンスは楽。
 ・サイクロン掃除機 … 吸引力が落ちにくく紙パックも不要だが、ゴミ捨て頻度が高くなり、ダストボックス周りのメンテナンスも必要。
 ・フィルタ式サイクロン掃除機 … サイクロン掃除機ほどのメンテナンスに加え、フィルタの掃除も頻繁に必要。

◎使用レポート大歓迎
 ※情報の選別はあなたの仕事です。
 
◎注意事項
 ・あらゆる状況でベストと言える掃除機など存在しません。
 ・質問の際は的を絞ってなるべく具体的に。
 ・機種選定等で助言が欲しい時は使用環境や条件をできるだけ詳しく。
 ・排気論争はスレが荒れる元なので専用スレでどうぞ。
 
 
・前スレ
おすすめの掃除機 Part91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1664485819/
0101目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:53:31.12ID:2YDuFyZy0
日立 クリーンルーム用掃除機 CV-G104C
>>95以外の機種だから安心して使えるね
わざわざ動画貼ってくれて感謝しかないわ
>>96
0102目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:01:50.84ID:3uNq4XKZd
>>100
具体的な製品書くべき
ダイソンもどきは大量にある。

URLはれないときはURLのdpの部分を書くとか。
あとはフルの製品名
0103目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:28:06.25ID:CMFk3eR30
>>92
ではサイクロンは分解すれば綺麗なんですね?
0104目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 00:24:14.50ID:yhU+7EwXd
>>103
キャニスターよりスティックがきれい
ゴミがたまる部分が少ない

紙パックよりサイクロンが綺麗
2か月もゴミをためないため

スティックのサイクロンはフィルター、ダストカップを水洗いできるのが増えている
そういうのがもっとも清潔
ダイソンは分解難易度高めだが、Sharkなどはかんたんに清掃できる

キャニスターは分解禁止でフィルター掃除すら想定してない、汚すぎ。
0106目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:03.53ID:BOwtRjD90
>>93の動画を観たら日立紙パックの内部は
綺麗だったと理解できたようだな
分解もネジ外すだけで簡単だったことが判明した

紙パックアンチには感謝だな
認知度向上さんきゅ
0107目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 02:03:35.71ID:BOwtRjD90
日立 CV-KP90J
17000円台かー
安くなったな
0108目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 07:38:59.74ID:8A5hemjG0
>>104
それに従うならば、マキタの紙パック型且つサイクロンユニット装備が
最強になりますね?
0109目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 09:42:58.27ID:yhU+7EwXd
>>108
マキタは吸引力弱いっていう評価多いし。
あと調べたら、サイクロンユニットつけるとサイクロンと別の場所の
2か所にゴミたまるんでしょ?
それってメンテナンスの手間が増えてしまう。
マキタはサイクロンなのかよくわからない、中途半端な掃除機っていう印象
0110目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 09:44:51.49ID:yhU+7EwXd
あとマキタ純正バッテリーで検索すると15000円くらいのが出てくる。
マキタもバッテリーでぼったくって儲けるメーカーみたいね
掃除機本体は安いから日本では割と売れてるみたいだけど、
互換バッテリー嫌ってなるとバッテリ交換コストがかなり高くつく
マキタは2年使い捨て掃除機か
0111目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 09:48:29.96ID:yhU+7EwXd
マキタ、純正バッテリーで4000円以下のも見つかったけど、
電圧が7vとか9vとかだった。
吸引力弱いといわれるのも納得
これは吸引力、最弱クラスじゃないかね
0113目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 10:41:05.47ID:q9x4GWMSF
紙パック式で1番よく吸ってくれるのって日立?
0115目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:33:08.03ID:8A5hemjG0
>>109
普段はサイクロンユニットのゴミを都度捨てて、吸気が落ちたら
紙パックを交換すれば良い。サイクロンユニットは一段式だが
紙パックが後に控えているので何の問題も無い。

サイクロンユニットの目詰まりを紙パックに吸わせる風に手入れも可能。
サイクロンユニットを水洗いして乾かずとも当然紙パック掃除機
として使用可能。

紙パックを交換できるフィルターとして考えれば良いのであって
この部分に手入れは要らないだろう。

おまけにスティックだ。お前の条件をほぼ満たしているぞ。
某ダイ○ンよりね。
0116目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:43:33.80ID:yhU+7EwXd
>>112
日立のコードレス、交換バッテリーが高いのでやめたほうがいい
交換できるタイプで11000円
メーカー送りになるタイプは20000円近く
0117目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:46:13.80ID:yhU+7EwXd
>>115
こまめに捨てないと臭いし汚いよ
サイクロンの人はふつう掃除おわったらすぐゴミ袋に捨てる
週2のゴミの日には家の中からゴミを排除しないといけない
0118目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:53:08.78ID:yhU+7EwXd
>>115
俺の欲しいスペックなんて覚えてるのかw?
徐々に変わってきていてすでにダイソンは候補から外れそう
最初は2段サイクロンにこだわっていたが、実はフィルタータイプのほうが
短時間で分解清掃しやすいしトータルのメンテ時間はダイソンと変わらないか
それより短い可能性すらある。
ダイソンのサイクロン部の分解清掃は時間もかかるし部品破損のリスクもあるしめんどくさい。
あと純正バッテリーが1万円弱するのもマイナス点
0119目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 13:12:26.64ID:BOwtRjD90
要するに掃除機に関して無知ってことだな
あっちが良いだのこっちが良いだの
0120目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 13:15:51.41ID:BOwtRjD90
>>113
日立かるパック CV-KP300K 
吸込率 650W
0121目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 13:21:05.81ID:yhU+7EwXd
>>120
紙パックはゴミたまるとすぐ落ちるからその数字意味なし
まったく意味なし
0122目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:48.07ID:BOwtRjD90
日立 クリーンルーム用掃除機 CV-G104C
新品未開封がメルカリに出てる

メルカリ:34,000円
価格コム:64,149円

jp.mercari.com/item/m65332827626
0123目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 13:26:47.43ID:BOwtRjD90
遠心分離型サイクロンの吸込率は300W以下

日立紙パック650Wで2倍以上の吸込率

ゴミ溜まってもサイクロン以上の吸込率を維持
0125目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 13:38:24.39ID:x0B6/aVfd
>>102
Amazonにスポンサー広告だしてるbutureという会社の掃除機
だいたい15000円くらいで33kpa謳ってる
評価も多いけど広告出すくらいだしレビュー買ってそうでもある
0126目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:15.79ID:BOwtRjD90
>>125
令和最新版は星3で評価するのが正攻法
0128目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 14:31:05.53ID:BOwtRjD90
片親パックだから>>78
0129目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 15:40:29.67ID:yhU+7EwXd
>>123
2か月もゴキブリのエサを紙パックにため込むような掃除機はいらない
紙パック内部はゴキブリのエサ
0130目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 15:48:11.29ID:yhU+7EwXd
>>125
amazonは
dp/B0B9BCRFVF
みたいに書くほうがいい。URLにみればわかる。
Butureのはサクラのレビューなのは予想通りだよ
アマゾン さくらチェッカー、で検索してみな
サクラの比率を推定して危険なのを教えてくれる。
Butureのはサクラだらけで危険判定出てる。
0131目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 15:48:57.70ID:BOwtRjD90
ゴキブリ見たことないし紙パックでいいや
0132目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:56.72ID:BOwtRjD90
ゴキブリ見たことないし紙パックでいいや
0134目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:12.36ID:Q2GiyR+A0
おじさん、ダイソンの現実に気付けたみたいだけど、今度はシャークに心惹かれてるのか。掃除中の排気がきれいなHEPAフィルタータイプだとシャークはEVOFLEXしかないけど、4年以上前の製品で設計も機能も古すぎるし、重さは3.3kgもある。こんなので本当に大丈夫?
0135目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:40:21.04ID:BOwtRjD90
互換品おじさんがデマを拡散していると聞いたので
>>123のソースも貼っておくよ

国民生活センター調査結果
i.imgur.com/sJzOKIH.jpg
0136目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:06.20ID:yhU+7EwXd
>>125
予算が2万円以上ならふつうにSharkとかコスパ良くて海外でも定評あるメーカーの買えばいいいじゃないの
俺は得体のしれないメーカーの家電に1万以上出す気はないな、レビューもサクラだらけだし。
あとあとバッテリー欲しくなっても手に入らないぞ
0137目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:01.78ID:BOwtRjD90
紙パックアンチするもどんどん隅に追いやられて行く感は面白い
0138目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:54:25.07ID:yhU+7EwXd
>>135
サイトの記事のURL張れよ
画像はるのは出所が怪しい証拠
日本でダイソンが売り始めた時期に三洋電機はもう消えてるだろ
松下電器もとっくの昔に亡くなってる
うさんくさいにもほどがある
panasonicになったことも知らないじじいが捏造してつくった画像かな
国民生活センターは社名出してないし、勝手に名前いれてるし、笑える
0139目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:56:41.58ID:yhU+7EwXd
>>137
おいこまれてるのは工作員のおまえらだぞ
いまどき松下ってなに?社名変更知らないの?w
三洋電機ってなに?ww
ツッコミどころしかない
0140目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:03:04.07ID:BOwtRjD90
画像検索すらできないのね
最新のダイソンV15でも230Wだから>135とほぼ変わらないな
しかも>135は500Wの紙パックで今は600W以上だからその差はもっとあるね
10年以上前だとしても吸い込むゴミの種類に今も10年前も変わらんしな
0141目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:08:58.04ID:yhU+7EwXd
機種が進化してるんだから大昔の話は意味ない
0142目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:10:43.78ID:yhU+7EwXd
あと紙パックvsサイクロンするなら
コード付き同士で比較しないと意味がない。
コードレスはバッテリーの制限で吸い込み弱くしてあるんだから不公平だ

あと紙パックが満タンのときの比較もしないといけない。
もちろんその場合はサイクロンの圧勝だけどな
0143目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:11:53.47ID:yhU+7EwXd
機種名は必須だというのに機種名どころかメーカー名も伏字の
大昔の画像だしてきて反論したつもりになってるって
どれだけ頭わるいんだよw
0144目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:15:19.59ID:BOwtRjD90
うわあ。。すげえ連投に長文。。

隅に追いやる作戦効いてる効いてるw
0145目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:35.87ID:BOwtRjD90
>あと紙パックが満タンのときの比較もしないといけない。

満タンなら紙パック交換が先でしょ

やっぱりバカでしたw
0146目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:11.42ID:8A5hemjG0
>>117
だから〜サイクロンユニットのゴミの方はこまめに捨てて
紙パックのほうは偶に取り替えるで良いじゃないか。

>>118
だから〜紙パックをフィルターとして見なせば
一瞬で終わるだろう。お前さん、マキタの紙パック型+サイクロンユニットの
構造をわかっている?

吸込み口→サイクロンユニット→紙パックで空気が流れてんだぞ。
元々が紙パックのスティックだから、そのままでも使える。
故にサイクロンユニットの手入れも、水洗いが面倒なら
そのまま吸えばよい。
0147目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:11:31.52ID:8A5hemjG0
そして昔はツインバードのハイブリッド ジェットサイクロンTC-E101BL
がやはりサイクロン+紙パックだったが、重さで不評だったみたい。
0148目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 20:26:01.89ID:BOwtRjD90
海外の紙パックは単体でもHEPA相当多くていいね
0.3μm 99.97%捕捉
https://youtu.be/ObwfK0DW-60?t=192
0149目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 20:28:50.48ID:yhU+7EwXd
>>146
サイクロンあるなら紙パックのコスト無駄になるだろ
製品としての意味がわからない
後付けでサイクロンユニット発売したりしてきたようだけど、
コンセプトがいいかげんすぎる。
紙パックなのかサイクロンなのかどっちかにしろよといいたい。

あとそもそもマキタはバッテリーが7vとか9vでしょ
マキタは吸引力が弱すぎるよ
バッテリーに強いメーカーなのにバッテリーコストけちりすぎ
ベッドとかじゅうたんとかファブリック系の吸い取り甘くなるし家庭向けじゃないと思う
0150目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 20:40:53.25ID:yhU+7EwXd
マキタ最新の上位モデルみたらバッテリー弱くはなかったわ
40Vmax-2.5Ah
吸込仕事率: 100/60/35/15w

Dysonよりかは強いね
Dysonは標準モードで28Wだから
0152目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 20:42:53.28ID:yhU+7EwXd
>>144
こんなの長文にはいらない
おまえらのタイピングスピードが遅すぎなんだよ
0153目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 20:45:51.97ID:yhU+7EwXd
>>150-151
BL4025、純正バッテリーは15,000円くらいするな
完全なぼったくり

Sharkは純正バッテリーが4400円
Sharkしか勝たんね
0154目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:00:24.30ID:r4X6B7RL0
実はシャークのコードレス使ってたんだけど、本体からの排気が強烈で床の埃を吹き飛ばすのが嫌になり、他社に買い替えた思い出。
おじさんもよくレビュー見て吟味したほうが良いよ。
0155目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:29:22.68ID:8A5hemjG0
>>153
いやさ…その前にご推薦のシャークはちゃんとした二段サイクロンなの?
仮になんちゃってサイクロンの場合、しょっちゅうフィルター掃除をしないと
不味いと思うが?実際に手にした事無いから「仮定」だけれども。

マキタの場合、なっちゃってのサイクロンユニットだろうけど、その後に
紙パックが控えているからそれで良いんだよ。サイクロンが得意な粉流体
のゴミとか大きなゴミはサイクロン部でこまめに捨てて、フィルターたる
紙パックが詰まったら取り替えれば良い。どっち付かずじゃなくて、
良いとこ取りなの。
0156目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:10:24.79ID:PYfIdG3sd
>>155
Sharkはすでに書いたように2段サイクロンじゃないよ
2段サイクロンより掃除の頻度はあがるけどその1回の分解清掃がすごく短時間で
終わる構造だから、トータルではDysonにメンテナンス性で劣らないと判断したわけ。
Dysonはサイクロン部内部でニオイとか発生しちゃうと割と大変な分解が待ってる。

Sharkはブラシに毛がからまりにくい仕組みもあるからヘッドの手入れ時間も減る。
ダストカップもフィルターも水洗いできる。
総合的にみるとメンテナンス性は良いほうだと思うよ
あと純正バッテリーが4000円程度で大手ではぶっちぎりで安い。
純正フィルターも安い。
アフターサービスの満足度もすごく高いらしい。
0157目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 01:57:00.85ID:anhxMXE80
Shark EVOPOWER SYSTEM iQ+自動ゴミ収集ドック用HEPAフィルター
水洗い不可って書いてあるぞw
ゴミと同居するつもりなんだなw
0158目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 01:59:38.46ID:anhxMXE80
Shark EVOPOWER SYSTEM フィルター

こちらはHEPAすら記載なし
水洗いしかできないのなんでかな?洗剤は?
0159目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 03:18:58.44ID:PYfIdG3sd
>>157
自動ゴミ収集ドックは汚いから欲しくない。
週2のゴミの日にゴミは全部家の外にでていくべきと考えてる人だから
ゴミ収集ドックなんていらない。

自動収集は、掃除する場所にドックが追加されてるわけだから、
実際は掃除の手間を増やしてるだけなんだよな
ロボット掃除機でも自動収集がトレンドらしいけど買ってるやつ全員バカだと思う。
ゴキブリや害虫の餌場をつくってるようなもの
0160目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 03:21:13.42ID:PYfIdG3sd
>>158
フィルターは見た感じ、HEPAだった
洗剤は成分いろいろあるしニオイも移るから、
メーカーとしては使っていいとは書きにくいんだろう
Sharkはフィルター800円程度だしそこは良心的
0161目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 06:41:51.20ID:F07/D+HTd
ダイソン買おうと調べてるけど、高けりゃ良いというもんではないんですね。

9万くらいの実機触ったけど重たい。5万くらいの1.5kgくらいの方がいいのかな?
0165目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 07:22:44.24ID:HSTHqvDC0
>>156
簡単だろうが、フィルターの掃除で飛ぶゴミをどうすんだか…
さらに思うのだが、フィルターが水洗いできるのは良いとして
乾くまでの間に掃除機を要する出来事が起らないとは限らない。

フィルター乾燥中に粉末をこぼしたら雑巾掛けか…本末転倒だよね?
マキタの場合はサイクロンユニットを仮に水洗いで乾燥中でも
普通の紙パック掃除機として使える。

フィルターが水洗いできるって、掃除機の即応性を害する意味が無い
売りの一つだと思うけどね。少し実際の場面を考えな。
0166目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 07:54:31.48ID:PYfIdG3sd
>>161
Dysonは重め。
日本メーカーは軽さだけはすごくて1.0kgとかのもあるよ

Dyson Microみたいに軽いのはたいてい集塵容量も少ないから
まとめて広い範囲掃除する人はこまめなゴミ捨てが必要になる。
0167目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 07:58:37.31ID:PYfIdG3sd
>>165
フィルター800円程度なんだから予備で1個買っておけばいいだけだよ

フィルターは風呂入るついでにシャワーかけて掃除するだけ。だからまわりも汚れない。
そんなのエアコンフィルターと同じ

その程度のほこり気にしてる人ってふだんどうやって掃除してるんだか。
ものすごい汚部屋でしょ?
カビでヌルヌルの水回り、排水溝掃除にくらべたらなんてことないじゃないの
0168目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 11:40:53.95ID:qKeqDbAfd
自分の使っている掃除機は

排気は無臭
ゴミ捨て簡単
掃除機の掃除不要
吸引力持続
0169目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:57:33.39ID:anhxMXE80
Shark EVOPOWER SYSTEM フィルター 880円

レビューに笛が鳴る音とあるけど穴が空いてたんだよな
HEPAでも無いし排気性能求める人には向かない

>本体購入8ヶ月経過後くらいから使用時にダストカップあたりから
>笛が鳴るような高い音が頻繁になるようになっていました。
>ゴミを捨て、フィルターを別の掃除機で吸って見た目が
>綺麗になっても鳴り続けていたので諦めて使っていました。
>水洗いしようにも毎日使う掃除機なので躊躇していました。
>こちらが販売されていることを知り、洗い替え用に購入しました。
>新品のものに交換したところ音は鳴らなくなったので良かったです!
0170目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 15:36:50.89ID:PYfIdG3sd
>>169
日立バイト、今度はShark叩きか?ww

それ劣化して穴が開いただけだろ
壊れても800円程度で買えるんだから問題ない
ふつうはすぐに穴あかないし
自分で洗ったときに扱いが雑だったのだろう

フィルター洗えない日立の敗北
0171目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:12.12ID:anhxMXE80
フィルタに穴が空くのは致命的だね
ハウスダスト拡散機の出来上がり

すぐ交換できる紙パックにしておいて良かった
0172目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 16:03:15.62ID:PYfIdG3sd
紙パック式はゴキブリの餌場
汚いので買ってはいけない
0173目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 16:26:36.85ID:zMEs1kS20
毎日朝から晩まで買えもしない掃除機を長文連投でディスる情熱で掃除のバイトでもした方がいいんじゃね
そしたら好きな掃除機買えるだろw
0174目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 16:33:16.26ID:anhxMXE80
ゴキブリ見たことないし紙パックでいいや

フィルタに穴が空くより10倍マシ
0175目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:06:59.68ID:HSTHqvDC0
まあ、紙パックの場合、フィルターを外せるなら
フィルターを外した状態で掃除機でフィルターを掃除すれば
多分うまく行くと思うけどね。

だって紙パックがフィルターの役割をするから。
過剰なほどまでに気にするなら、新品の紙パックを装備して
上記をやれば良い。まあそれ以前に紙パック掃除機のフィルターは
そうそう汚れるものじゃないと思うけど。

エアコンのフィルターはゴミ入りの空気を直接受け止める一次フィルターだし
ダイソンを初めとするサイクロンも当然一次のフィルター。
紙パック掃除機のフィルターはそれらと違って二次フィルターだから、
汚れの度合いも当然異なる。
0176目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:14:54.00ID:HSTHqvDC0
>>167
いや、だってゴミを直接受け止めているフィルターでしょ?
そんなの外して風呂場に持っていく途中でゴミを散らしているよ。
まあ、ユニットを風呂場まで持っていけば良いだけかも知れないが。

それ以前に、掃除機の掃除と言う本末転倒状態なのを飽きれるけどね。
以前のサイクロンブームで嫌と言うほど面倒を味わったから
個人的にはサイクロンは御免だが、人間は学習しないのかまだ買う人
いるんだよね。

まあ、メーカーは紙パックでOK問題なし、じゃあ新製品売れないから
困るというのかもしれないが。
0177目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:17:20.27ID:PYfIdG3sd
>>174
紙パック式は巨大な穴あいてるだろww
夜中にそこからダニがでてくるんだぞ
ゴキブリも出入りしてエサを食べにくる
0178目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:27:19.72ID:PYfIdG3sd
>>176
3行目で気づいたなら書くなよw
風呂場の中でダストビン外せばいいだけ
同時に本体の内側も濡れぶきとかして風呂の外に出す
0179目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:34:31.71ID:HSTHqvDC0
>>177
サイクロンのダストカップは水洗いをしないと
何らかのダニやら静電気で落ちきれないモノが
常に付いていることになるが…
0180目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:38:11.84ID:HSTHqvDC0
>>178
いや、重要なのは掃除機の掃除をさせるという点で論外なんですよ。
掃除機はそもそも、ほうき、塵取り、雑巾という手間の掛かる掃除を
確実に短時間で終わらせることにメリットがあるわけで、紙パックは
正にその目的に沿ったものでしょう。サイクロン等の掃除を要する
掃除機なんてのは、目的を間違っているとしか思えませんけどね。
0181目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:46:49.17ID:anhxMXE80
ゴキブリ見かけたことないしやっぱり紙パックで十分だわ
0182目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:02:48.42ID:PYfIdG3sd
紙パックじじいはほんとしつこいな
今はコードレス主流だし良いサイクロン掃除機を探したい人がほとんどなのに
紙パックじじいがサイクロンの是非ばかり話して時間の無駄が続く

スティックタイプのサイクロン掃除機のスレ建てようかな
スティックは古いスレが3個ある
なぜかサイクロンの専用スレはないようだ。ダイソンスレなどは除く
0185目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:52:30.63ID:HSTHqvDC0
>>182
ようは敗北宣言ですね。ダストキャッチしました。
0186目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:07:18.10ID:anhxMXE80
紙パックがしつこいのではなく
紙パックに勝てないゴミが騒いでるだけ
掃除機のこと考えてるうちに自分自身がゴミ化した様だ
そのことに気づいてない様もまるでゾンビ

なので紙パックを買えば間違いなしだね
0187目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:12:18.53ID:HSTHqvDC0
課題は、スティックで紙パックとなると種類が少ないこと。
コードレスはマキタ、そして最近では日立が参戦してきて
従来からのツインバードやアイリスも有るんだけど、

コード式となると選択肢がかなり限られる。
アイリスぐらいしかスティックでコード式は無いのでは?
0188目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:22:09.48ID:HSTHqvDC0
スティックと一応分類されていた、日立の伝説のこまめちゃんは生産終了
してしまったし…
0189目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 07:28:01.75ID:FdN+7hNwd
ただスティック、サイクロンのスレを立てると居場所を失った紙パックじじい共が
また来てしまうから二つ建てるか

おすすめの紙パック掃除機 と
おすすめのサイクロン掃除機
0190目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 08:05:01.67ID:W90HjuCq0
>>189
お前さんが理詰めで押し込められて反論できないだけだろ。
サイクロンオナニーでもしたけりゃ、何処へでも行けば?
0191目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 08:49:54.56ID:FdN+7hNwd
サイクロン買いたい人がいろいろと情報交換できるスレのはずが
紙パックじじいがサイクロン全否定の話ばかりしていて
時間の無駄スレになってしまっている。
このキチガイを隔離するためにスレッドの分離が必要
0193目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 12:05:49.63ID:n5LJUM2ip
ホウキが一番



全掃除機ユーザーを敵に回したホウキおじが今さら
サイクロンの話したいのに紙パックが邪魔とかウケるw
>>191

全ての元凶は前スレのお前の発言

頭が悪いから紙パックにも到底勝てない
0194目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 13:28:57.01ID:ar3rMLtU0
今日はYahooショッピングで掃除機カテゴリ15%オフクーポン配布してる
割引上限1000円だけど価格コムより安く買える掃除機も結構ある
0195目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 14:04:10.13ID:FdN+7hNwd
>>192
>>184 に書いただろ
対決ネタはそこに誘導
サイクロンと紙パックでスレ分離
正常化にはこれしかない
0196目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 14:22:10.74ID:ar3rMLtU0
ホウキが去れば全て解決
0197目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 16:54:56.72ID:wJ6CufmHd
量販店の店員と話ししてて自分が買うなら角のゴミも取れるシャープだって言ってたけど
ダイソンのカラフルなのがクルクルまわるの視覚的に掃除したくなりそうなんだよね かなり割高だけど
0198目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 17:22:29.82ID:ar3rMLtU0
国内メーカーはデザインにもっとお金かけた方がいい
0199目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 17:32:03.25ID:S1C+npSMd
デザインはダイソンださい
脳みそみたいなサイクロン部がきもちわるいのと
色使いが派手すぎてインテリアで主張しすぎる
ダストカップも透明なのは嫌

Sharkはデザインがいい
0200目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 17:35:27.52ID:S1C+npSMd
国内メーカーかどうかよりもキャニスターはださい
国内でもスティックはデザインもすっきりしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況