X



トップページハングル
1002コメント308KB
☆TGVより新幹線 Part266☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:27:30.33ID:6ZFLKOsu
●KTX営業運転中。乗客数は当初予定の半分。ケンチャナヨ!!
●台灣高速鐵路THSRは現代建設の手抜きに負けるなよ!
●新幹線の技術供与なんかするなよ、JR東日本!
●低質燃料お断り!ex.「KTXは全世界の憧れ」
●日韓海底トンネルも中国への新幹線朝貢も絶対絶対お断り!
●三宅久之「日本が頭下げて新幹線を売り込む必要はない!中国なんかフランスのTGVにしときゃいいんだよ!」
●大陸横断高速鉄道に日本を巻き込むなよ
●シナさんTGV買ってあげて下さいおながいしますYO!
●新幹線「のぞみ」岡山〜博多392.7kmを岡山--広島-小倉-博多停車で1時間37分!
  KTXは漢城〜釜山408.5kmを無停車で2時間13分!
フランスから輸入した車両はずっと野ざらしにしていたせいで、既に旧型になってしまいましたね!
自称自主開発(HSR350X-G7)は制御部燃えたけど大丈夫!? 本当に400km/h挑戦するの?
亀裂が走ったPC枕木はどうするの?
全線開業は、いつになるのですか? とうの昔から台北-左営間で本格営業運転を始めてる
台灣高速鐵路(THSR)が、先に全線開業しますよ!
もしかしたら中国どころか、リニア中央新幹線の後塵を拝することになるのかも?
Q.そんな軌道設備で大丈夫か?A.大丈夫ニダ、問題ない
Q.そんな信号設備で大丈夫か?A.一番いいのを頼むアル小日本

※前スレ
☆TGVより新幹線 Part265☆
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1567453409/
0755Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/09/07(月) 16:35:52.91ID:outJtYMl
>>754
 KTX の大本である TGV 擁するフランスが G7 中にいるのにね?(w
 普通の国なら KTX より TGV を購入しようとするだろう。それか新幹線。
 それが覆るのは KTX が TGV よりかなり安価(ダンピング)な場合だけど、
そうなるとフランスが黙ってるわけがないよな(w
0756マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:58:42.69ID:PONpzR3i
1位 フランス
2位 スペイン
3位 ドイツ
4位 イタリア
5位 韓国
0757マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:17:04.32ID:h3GLqxAB
>>756
おっす。宇宙開発スレから逃げてきましたか先生。

だからさー「俺が考えたスゴイ表」を貼って

日本人が悔しがると思うのか?と何度w
もー、ソースどころか何の表なのかすら書いてないしw
0758マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:08:37.37ID:5OP1wX+p
>>733
新幹線の途中駅(熱海は違うが)みたいに通過線がないわけ?
後発の列車は絶対に先発の列車を追い抜けないと?
意味がわからん
0759マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:22:53.45ID:meDCs0ad
KTXは台風でも目立った被害はなかった
一方で日本の山陽新幹線は敵前逃亡
この違い
0761マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 11:47:55.91ID:7WZ2uglw
>>759>>760
より厳重に安全対策した新幹線の方が「台風対策の」「信頼性」が高い事になる。まあわかるよな?

KTXは台風とチキンレースしてるのか?当然KTXの事故の確率がハネあがるが。
0762マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 11:55:33.45ID:7WZ2uglw
>>759>>760
こないだ観測史上最高の雨量で走らせた中国高速鉄道が

脱線したばかりじゃん。
0765スマホから変態さん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:05:05.05ID:Xil8GCfu
>>764
だって、在来線上で走ってんだもんw

KTXが走っている=待避線上には既に在来線が居る

んだよなぁw
だから、KTXはKTXを追い抜けないのw
0766マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:20:03.63ID:kxTIUsFr
一部在来線を走行しているのは知っていたけど、専用軌道区間での待避や緩急接続もできなかったとは
あっちの在来線は日本のそれとちがって標準軌だから出来なくはないのか
架線電圧も同じなんだろうな
0767マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:25:47.82ID:P/U7oTDT
>>766
また余計な一言をいってませんか?先生w

>>あっちの在来線は日本のそれとちがって標準軌だから出来なくはないのか
架線電圧も同じなんだろうな
0768スマホから変態さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:26:13.95ID:l2PVMAai
ちなみに、韓国が標準軌が基本なのは、

「日本統治時代の遺産」

なんだけどなw

南満州鉄道が標準軌を採用したからねw
0769マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:53:33.55ID:6VwRsFEc
チョッパリ国内が日帝残査を排除しているのは何故ニカ?
先にウリナラの負債を賠償するのが筋ニダ
0771マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:07:50.28ID:jAeepUFq
ああ、そういやJR東海は、ハングル表記やってなかったな。
日本人より英語が得意なんだから、ローマ字で充分だろうに。
0772マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:28:42.13ID:P/U7oTDT
>>667>669>678>694>703>706>708>713>724>726>728>735>
740>742>744>746>752>756>764>766


303 マンセー名無しさん 2020/05/14(木) 06:39:22.29 ID:SuU+vEp3
断言しよう。先生はどー足掻いても絶対地獄の嘘ロードから抜け出せない。これは定められた運命である。

な?俺の宣言した通りだろ?またまた
もうこ〜〜〜〜んなに沢山の嘘ついたw
朝鮮人は「息を吐くように嘘をつく」のがわかるだろ?
これだけ言われても先生は「絶対」嘘を止められません。

なぜなら「朝鮮人」だから。

てか、ホントに嘘の数ハンパねえな。
0773マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:39:01.20ID:P/U7oTDT
嘘の数数えてるとはあ?ってなる。朝鮮人は何かの病気?
0776マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:00:01.52ID:P/U7oTDT
こないだ16回であっという間に+20回=36回

「嘘しか喋らない」と言っていい。まあ病気だよな、リアルで。
0778マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:29:53.47ID:0Cel8sCp
日本は世銀を騙してカネを詐取した
新幹線は貨物もやると嘘ついた
嘘から始まった新幹線
0779マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:59:54.72ID:6VwRsFEc
あれ?チョッパリを人と認めてくれるの?
非人を運ぶ新幹線は貨物というのは間違いだったのか?
0780マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:29:19.30ID:P/U7oTDT
>>778
37回目

「朝鮮人は息をするように嘘を吐く」はご覧のとおり事実だが、もはや「嘘以外喋らない」だな…
0782マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:45:59.97ID:P/U7oTDT
>>781
ほい、その続き
わざとカットしましたね?>>38回目の嘘

>>だが、摂津市に残る遺構の存在がそうした見方に異を唱える。貨物新幹線の高架橋は、東海道新幹線から分岐し、付近に計画されていた新幹線貨物駅に向かう計画だったとみられる。新幹線貨物駅の建設用地は現在、JR貨物の大阪貨物ターミナル駅となっている。
0785スマホから変態さん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:41:17.97ID:l2PVMAai
周囲から見れば「明白な嘘」でも「当人にとっての真実」なんでしょうよw
0787マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 01:55:13.62ID:JaY6wr7H
>>768
日本国内への鉄道建設時に費用が抑えられるって理由から狭軌を選択せざるを得なかった恨みを半島や満州で晴らしたと
思い切ってすごいの造ってやる!
パシナ形なんて化け物も製造しちゃった
狭軌でもC62が良い記録持ってるはず
0790マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:09:16.05ID:2hdxDREY
>>787>789

ほい、39、40回目の嘘。

日本人に成り済ますのも立派な「嘘」ですよ先生。
0791Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/09/10(木) 09:34:04.54ID:TFtpubyv
そもそも世銀からのは「融資」であって、返済義務がある件について(w

詐取なんてできねーんだよ。
※なお日本は早期返済しようとしたら「モデルケースになるから当初計画通りに20年で返済して」
と言われて早期返済を断念したという逸話がある(その方が利息分不利)

だいたい1967年(新幹線開通から3年)には融資対象から外れて、逆に出資側に回ったんだから。
0792マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:57:59.78ID:Tcp0WBaw
騙されたと気づいた世銀総裁は激怒し時の首相、池田勇人を呼びつけ罵倒し謝罪させた
その後の日本への融資審査が厳しくなったのは言うまでもない
0794マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:05:32.97ID:2hdxDREY
>>792

41回目の嘘。

な?「朝鮮人は息をするように嘘を吐く」ってのは
こうやって定着してきた訳よ。納得だろ?
0795789
垢版 |
2020/09/10(木) 12:45:06.38ID:nKoUrboh
>>794
待て待てw
俺は普通の鉄チャンだw
0798マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:49:59.69ID:D4Ddqpje
ウ、ウリも何度も誤認されるニダ
ウリとかニダとか本物は使わないニダ
0799スマホから変態さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:01:36.09ID:BdL7Xcrr
なぁに、ニダさん認定は良くある。
美少女認定されたらいっちょまえニダw
0800マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:05:25.14ID:2hdxDREY
>>798
そういう本物か嘘か引っ掻き回そうとする皮肉は日本人は言わないんで、これが本物の先生ですねw

はい41個目の嘘です。
0803マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:53:15.99ID:D4Ddqpje
ふふふ名誉朝鮮人の称号とは
ノーベル症を貰ったに等しいニダ
0804マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:08:40.38ID:7KzBB5wW
>>803
チョンとバレないように新幹線と日本人の悪口言うってのが、難易度がマゾすぎる
どうしても違和感やトゲのある気持ち悪い文になるしねえ。
逆にばれなかったら誰も気づかないから意味なし。このヒトモドキは何故こんなアホな事してるのか?
0805マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:14:48.91ID:2hdxDREY
>>798>803

>ウ、ウリも何度も誤認されるニダ
ウリとかニダとか本物は使わないニダ

ウリとかニダとか先生はちゃ〜んと使ってますぜ?w >ID:D4Ddqpje


728 マンセー名無しさん[sage] 2020/09/05(土) 09:27:25.04 ID:1bdIqV2g
なぜニカ?
ウリの同盟国で血を別けた弟であり
KTXを羨望の眼差しで見つめ続ける
チョッパリこそ相応しいニダ
特にこのスレ民は贄に最適ニダ
0806マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:41:22.00ID:7Eq5mBvZ
KTX-TGVは輸出された高速鉄道の最初の事例としてIEEEマイルストーンに登録されるらしい
0807マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:05:09.01ID:9qYPShuP
>>806
はい嘘。

TGV の技術導入を受けて、1992年にスペイン AVE が運航開始してるんでな。
KTX は 2004年だ。

なお TGV にこだわらないと、1995年のフィンランド(イタリアのベンドリーノがベース)とか
もある。
0808マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:13:53.99ID:3zVYh3jZ
それ以前に登録されたとしてもそれを誇るのはフランスだけで、型遅れのボロをお仕着せで着せてもらっただけのKTXには何の関係もない
0809Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/09/11(金) 09:28:04.08ID:9qYPShuP
そもそも KTX って、ほぼ全面的に TGV の技術を導入している
=韓国には自分で何かしらの鉄道に関する技術がなかった
ってことなんだよねえ(w

なお忘れられているが、TGV は「ヨーロッパ初の高速鉄道」ですらない。
※イタリアが先にフィレンツェ−ローマ線を開業している

TGVは
「高速鉄道として初めて時速260kmを達成し、新幹線の営業速度(当時210km/h)を上回った」
のが誇るべきところなんでねえ。
0810マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:44:19.79ID:3zVYh3jZ
大体、韓国のような山がちな地形にフランスの平地を走るPP方式の車両はマッチしない
にも関わらず、反日という歪んだフィルターのせいで適正な特性を持つ高速鉄道を選べなかった愚かしさを嗤ってやる
もっとも新幹線を導入してたら謝罪の賠償のギジュチュよこせのと五月蝿かっただろうから、選ばれなくて良かった
0811マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:35:54.84ID:axaRo/0w
1992年の入札当時は新幹線は240キロしか出なかったのでフランスに負けたのである
韓国の選択は極めて合理的
0813マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:53:58.50ID:/PrLBCjp
>>811
はい42、43回目の嘘。

1992年-300系のぞみ 270キロ営業運転を開始

6月 - KTX高速新線建設着工。
1993年
8月 - 車両の入札を実施、フランスTGVを基本とした車両に決定
0815マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:23:15.29ID:3zVYh3jZ
フランスじゃトンネルが殆どないからトンネル微気圧波の対処方法がわからんで日本に泣きついてきたじゃん
0817マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:24.10ID:T+B8E9ex
韓国は当初よりフランスとドイツの応札を想定していたがICEの事故によりドイツは早期に脱落
フランスとの随意契約を進めていたところに突如日本が割り込み入札を懇願
二者の応札となったが案の定、日本は高いコストに見合わない性能を提示して即轟沈
これを逆恨みした日本はトンネルドンの技術資料を隠蔽するという卑劣な行為に走った
これは世界の鉄道史における10大汚点の一つとされる
0818789
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:17.46ID:CqDyOhf4
>>817
自分達で研究開発しろよww
お前アホやろww
0819マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:51:08.67ID:lfW4W1E7
>>817
いや別に買わなくていいと思うけど、
価値がわからないのは恥。

あと、トンネルの音の問題は、そもそも、韓国のトンネルが、
日本と設計が違って小さいから、日本の技術では解決できない。

tgv小さいし。
0820マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:25:24.24ID:Yvs3Mi1X
>世界の鉄道史における10大汚点の一つとされる

これには「弁当のキムチをむさぼり食われる」が入るなw
あとは自分のチマチョゴリを自分で切り裂くとかなw

何で併合しちゃったかなぁ
0822マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:49:51.13ID:/PrLBCjp
>>817
ほい、44回目の嘘。

条件が韓国に適合してるにもかかわらず新幹線買わなかったのは
単に日本が嫌いだから。という低次元な理由から。

そんな理由で新幹線をハネておいて、「トンネルドン技術だけよこせ」とほざいた韓国が
逆に世界で大恥かいています。
0823マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:09:47.49ID:RvvQ9PY6
まーた静岡県知事が朝鮮人みたいなことやっとるな。

もう建設予定地を静岡県から切り離したらどうだ?
0824マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:12:29.22ID:LBPq9onX
どー足掻いてもそのうち開通しちゃうんだし。先生は死刑執行を待つ死刑囚ですなw
0825マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:51:30.79ID:H2cc2PtC
レーダーを備えたKTXは完全自動運転が可能であり
100km先の異物を察知して停止できる性能である
0827マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:37:28.29ID:LBPq9onX
>>823
それ45回目の嘘だけどw

「ALFA-X」はリアルで自動運転の実験してます。
0829マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:30:50.03ID:jCeqnYER
>>826
違和感あるんだよな。妙な文章w
普通の文章はスパッと読めるんだが無理矢理意図を捻じ込むと、?となる。
このシンプルな感覚分からんかねえ、ウンコチョンには。
0832マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:05:57.49ID:LBPq9onX
んじゃ>>826>830で

46、47回目の嘘と。

もースゴイなこれ!「朝鮮人は嘘しか喋らない」事が分かるね。
0833マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:59:29.36ID:vkdOTDxR
ネット右翼はJRの天文学的借金が返上されてようやく発言の権利が生じます
0834マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:12:53.12ID:E6Ul/Q+v
じゃあチョンは発言できないじゃん。
tgv赤字だし。
0835マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:30:30.38ID:z8Ie2p70
KTXは借金の返済どころか、走らせる程借金が増えるので永久に喋れません。毎日毎日毎日清々しい程自爆するねえ。
0836マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:39:43.91ID:bxFXZ4pZ
ウリナラ鉄道は投資であり借金ではない
無関係の事象と比較するなどナンセンス
0837マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:38:53.47ID:z8Ie2p70
>>836
無関係だ、投資だと言い続けて

KTXを無理矢理走らせた結果が

「廃線」という「現実」です。

現実から逃避すると「死刑執行の日」が「否応なく」「淡々と」訪れます。
0838マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:19:31.00ID:4li0kFIJ
個人的にはKTXの廃線は反対だな未来永劫KTXには赤字を垂れ流してでも走り続けて欲しい
だって廃線にしたら新幹線売ってくれなんて言い出しかねないじゃん
そして代金未払いで踏み倒しが目に見えてる
0840マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:45:46.42ID:z8Ie2p70
KTXが完全廃線になった時点で新幹線買うカネはないでしょw
勿論誰もタダではやらんし。まーバカチョンは新幹線タダで貰うとかいう「白昼夢」まで見そうだけどw

それ程現実逃避してる
0841マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:50:15.90ID:z8Ie2p70
>>839
はい嘘。
こんな文はないですよw。何度同じ嘘繰り返すの?バカなの?

>>再発防止策がとられないままの運転再開に懸念の声が上がっている
0842マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:44:22.67ID:o6jkU3C5
日本では犬の糞を使った犬糞酒があったろ
戦前までは田舎でよく飲まれてたはずだ
0844Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/09/14(月) 09:46:45.30ID:XS3XfHLn
というか、地球が丸いということすら理解できていない(w

レーダーの見通し距離の概算式というのがあってね。
見通し距離(km)= 4.13 × ( √(目標物の高さm) + √(レーダーアンテナの高さm) )

目標物が高さ10cm だとして、見通し距離100km を達成するためには
100 = 4.13 ×(√10 + √x) より、
24.21 = 3.162 + √x
√x = 21.05
x ≒ 443

全高443m の列車(w
0845Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/09/14(月) 09:48:10.63ID:XS3XfHLn
あ、計算間違った。目標物が高さ10mで計算してしまった

失礼。面倒なんで高さ10cm のときはどうなるかは各自計算してみてくれたまえ(w
※当然、443m よりは高くなります
0846マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:09:46.94ID:2JBDUvje
KTXは5G通信が可能な世界初の高速鉄道なので
グーグルアースの衛星画像を遅延なくアクセスできる
障害物を5000km先からでも発見し緊急停止が可能
0847Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/09/14(月) 10:18:44.85ID:XS3XfHLn
衛星画像ってのが「リアルタイムではない」ことすら理解できてないのに宇宙強国を
ほざく勘違い国家ですなあ(w

なお KTX の路線総延長は 1000km 未満(在来線区間含む)なのに、なぜ5000km先の
障害物なんてものを検知する必要があるのだろう(w
0850マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:39:12.23ID:z8Ie2p70
グーグルアースは数年前の画像が更新されてない事があるしw
0851Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:11.15ID:XS3XfHLn
>849
 というより、「全長より全高の方が長い」(w
※KTX の通常編成は10両で238.6m
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:25.72ID:XS3XfHLn
なおこれがどんだけかというと……(障害物が10cmで計算した場合)
短辺24cm、長辺57cm、厚み4mm の「板」を、短辺を地面と水平にして、垂直に
立てた状態で走らせているようなものである(w

個人的には物理演算エンジン使ってニコ動で動かしてみてもらいたい……かの
きかんしゃトーマス再現を超える爆笑ものになるだろう(そもそもカーブで簡単に倒れるだろうし)
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:22:30.51ID:Bi1+P49p
>>障害物を5000km先からでも発見し

これだけ先を監視出るとTHHADレーダー以上の性能があるから
宗主国様から袋叩きされるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況