X



トップページなんでもあり
1002コメント215KB
グクユビ考察スレ15【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:09:29.81
ユビ ウィダム クムダ 冷静に考察するスレ
アンチ禁止
他メン巻き込み禁止

グクユビ考察スレ【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676537126/

グクユビ考察スレ【無断転載禁止】 Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676601691/

グクユビ考察スレ2【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676601724/

グクユビ考察スレ4【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676680260/

グクユビ考察スレ5【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676712374/

グクユビ考察スレ6【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676730345/

グクユビ考察スレ6【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676730663/

グクユビ考察スレ8【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676856733/

グクユビ考察スレ9【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676887388/

グクユビ考察スレ10【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676907305/

グクユビ考察スレ11【無断転載禁止】底辺バリ出禁
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676958525/

※前スレ
グクユビ考察スレ12【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1677036661/
グクユビ考察スレ13【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1677067127/
グクユビ考察スレ14【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1677126145/
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:24:43.01
イ・スンギにカタールの仕事が無い時点で怪しすぎる
一戸建てだからカタールの人が住んでる訳じゃないんでしょ?
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:33:21.31
>>4
この動画の先を見たんだけど
リーは現在江南のブラウンストーンレジェンドに住んでおりって言われてる
だからスンギ自身の自宅ではないのかな?
でも利用してる可能性はあるけど
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:35:52.83
イ・スンギやアイドルがドバイで撮影があるようだし、ドバイからカタールそんなに遠くないからグク関係なくイ・スンギの仕事関係でイ・スンギ宅にきた可能性もあると思う。
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:36:21.71
仕事用じゃないの?

その後、イ・スンギが2020年に約56億ウォン(約5億8千万円)で購入した城北洞の建物の社内取締役としてイ・ダインの名前が登録されているという主張も提起され、結婚説が再び浮上した。当初、イ・スンギは自身の個人事務所を立ち上げるために同建物を購入したが、当時イ・ダインとの熱愛説が報じられて適切に対応できなかったため、元事務所と再契約した。この過程で同ビルが新たな事業所として登録され、イ・ダインの本名であるイ・ジュヒという名前で社内取締役に登記されたという
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:39:24.49
カタールで仕事あるにしても国をあげてのイベントじゃなきゃ大使館の人が家なり事務所に来るなんてないと思うんだよな
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:43:36.63
>>17
貼ってよ読みたい
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:47:24.81
グクとイスンギは何も繋がってないでしょ
そのカタールがグクと関係あったとしてイスンギが妹とやってる個人事務所?
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:47:33.99
メンバー家族友人に話せないことも話せるのが彼女だから
宗教で繋がってるなら嫌だけど仕方ないのかな
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:48:23.44
イユビと付き合ってたとしてももう別れてるんだよね
それでもまだイユビの親戚と繋がりあるならイユビとも宗教絡みの関係のみだったってことだよね
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:48:59.85
あの家買った時点で事務所にすること考えたりしてたのかな
住むだけなら高級マンションのほうがセキュリティいいしね
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:50:12.94
>>44
わいは19年のあたりのグクと同じような雰囲気に感じた
髪伸ばしてるのはいいんだけど最新weラの大仁田厚にもね
あんなにこやかにされても…
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:51:32.42
独立考えてるのがその人らの影響ということもあるし
独立考えてるから嫌がらせされてる可能性もあるし
独立しないしユビたちとも大した関わりもない可能性もある
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:53:33.13
目つきが変わったってのは情熱がなくなったとか前みたいに目がキラキラしてないとかそんな感じみたい
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:54:40.62
宗教?最初はいい影響だったんだろね
2020後半からずっと表情も穏やかで目もキラキラして落ち着いてた
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:55:22.00
少数派かもしれないけど今回の宗教も熱愛も不思議とあんまりダメージない
ただ詳細気にはなるけど
ミジュの時はつらかった
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:55.50
>>13
大使館があって大使が住む場所は確か韓国にあっても外国(カタールならカタール)扱いだよと 
俳優の家を借りて住んでますとか普通にないから
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:23.60
今後のスケジュールわからない事務所とも最近連絡取ってないし
一週間家出てない

この辺はなんか違和感あったかも
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:54.74
グクに宗教で驚いたグクペンってあまりいないと思う
そういう方向に行く要素はあるって思ってたよ私は
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:58:27.89
2019を経験してないんだけどそんなに違うんだ
有名だから知ってはいるけど過去動画見てもよくわからないんだよね
ずっと好きだった人はわかるんだね
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:13.86
>>80
黒目大きくてかわいかったよ
ベビーフェイスだよね
目つき変わったなんて思わなかったけどな
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:00:34.04
あんなに売れてるのに心満たされず宗教に頼るなんて真のアーティストって感じ
パリピ彼女とリア充より100倍いいよ
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:02:29.12
>>18
だからカタールとアラブ首長国連邦ドバイは全く関係ないから
例えば中国と仕事するのに日本の関係者がやってこないでしょ
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:05:13.92
久しぶりにきたんだけどなんか進展あった?
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:07:50.04
よく寝るイメージはあるけどWeラであそこまで眠そうで話せないようなことあった?
眠くてもカメラ回れば切り替えられるタイプだと思ってたからびっくりした
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:12:47.68
>>139
するわけないだろ
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:13:38.88
バムとの散歩目撃情報ないのなんで?散歩させてないのかな?
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:14:40.15
>>118
カタールとドバイが全く関係ないのは知っているけど、カタールとドバイが近いから、撮影とは別にイ・スンギだけ、カタールでの仕事があるのかもと思っただけです。
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:16:17.49
グクて契約とか株価とかにがんじがらめにされるストレスから解放された過ぎて勢いでなんかやらかしそうな気配はある
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:17:07.91
イスンギのはドバイでゲームしながら旅行もするバラエティみたいだから近くのカタールも行くんじゃない?
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:22:48.15
元記者はDCから情報持ってきてるらしいから
グクがインスタ消したのとかDCで知ってそこから繋げて記事書いてそうだよね
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:23:28.69
>>168
わい当時はテテみたいにアンチに探られたくないからだなって思った
兄も消したし
でも本人は思いつきで変えたかっただけと言ってるからそれを信じるしかない
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:27:13.75
こじつけられないようにてことか
でも芸能人にとってインスタは宣伝に欠かせないだろうに
ユビも全然更新できなくなって気の毒だね
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:38:20.14
グクそういえば一回消したあとにまた消したくなって
そのときアミにもう一回消していい?って聞いてたよねw
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:39:18.76
いつかはなんの数珠か特定されるかわかっててつけてたよね?バレてもいいと思ってたのかな
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 00:59:21.49
>>199
これどうやって入手したんやろユビ
僧侶が言ってた芸能人で持ってるの数名しかいないってスンギとグクとイユビ姉妹じゃないの?
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 01:00:34.50
数珠は全く同じじゃなくても同じ宗教のものなんじゃ
石像になってる以上なんかしら関わりあると思う
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:59.16
憶測だけどグクがユビと結婚してユビ社長で事務所作るかスンギ事務所に移籍する動きがあるから
女バレしてきてるのかな
要はハイブが女ネタ出してきてる
もしかしてテテも?
もしくはSM関係者?でもテテのは去年5月からだから違うかね
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:40.67
発覚したのは2021年5月でその時半年くらいって言ってたから2年かな?
でも買った家の取締役を妹に付き合って半年でするものなの?
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:40.28
この無理やりこじつけていく感じほんとに既視感しかないんだけど
テテジェニの時と比べたらマイルドではあるけどwcとかまで彼女がらみかもって言い出しててやばすぎない
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 01:41:00.66
辞めたスタッフは辞めたくて辞めたのかな揉めて辞めたのかな
なんか辞め方によっては左遷になりそう
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 01:42:38.23
辞めた後の就職先とかもどうなってんだろう
やっぱ経験あるしどっか事務所いくよね?
サラリーマンになるのかな、チキン屋?
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 01:45:51.82
>>252
ちょっと思ってしまったそれ
もし潰したいなら人気どころ潰すのが一番楽だし
事務所内のゴタゴタが原因ですーとか、犯人は元スタッフですーとか説明するの嫌じゃない?
100人も辞めてたら理由聞かれるだろうしさ
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 01:47:59.25
>>254
ごめんこれ雑で話す内容だったかな?
熱愛と事務所のごたごたと色々な事が一気に来てるなって関連付けてしまった
失礼しました
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 01:51:43.74
>>257
今勢いないし過疎時間帯だからいいじゃん自分もなるほどと思った
同時か分からないけど100人規模で辞めてく組織も怖いよね
HYBEはSMの株主になって傾いていかないといいけど
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 01:58:21.48
>>258
ありがと
そうなんだよ100人規模で辞めるって円満退社とはどうしても思えなくてさ
それこそバンタンに近いとこのスタッフでしょ
情報も写真もたくさん持ってそうだなって
その情報や写真の真偽は分からんけど
事務所がずっと黙ってるのも不思議だし
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 04:50:13.87
>>265
石像だろ
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 04:52:35.72
>>243
ライバル事務所
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 04:57:20.44
出る杭は打たれるじゃないけどHY
VEでかくなりすぎて潰したいライバル事務所多いと思う
今バンタン勢いないから叩かれやすいかもね
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 04:59:07.46
>>228
あのWラすら事務所無許可でやったのにそんなこと言えません
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 05:00:40.34
>>236
バンタンが終わる
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 05:16:56.88
>>244
グテ排除の雑誌出たじゃん
あとに訂正コメントあったけどね
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 06:55:51.98
>>274
グテ排除ジミン上げの宣伝グミサポ企画の雑誌か
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 07:13:34.52
カタール大使館の車どうなったの?
イスンギとカタール繋がった?
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 07:24:46.92
他メン元気でもグク寝てること何度もあるじゃん
メンバーも変な時間に眠くなるのは変わらないって言ってる
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 07:55:45.13
>>279
そうなの?あのwラなんか変だった
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 07:58:43.36
>>304
今日辺りwラ来ないなか
こんな騒ぎだから来ないか
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 07:59:03.31
カタール大使館はイスンギ繋がり
グクは関係ない
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 08:33:59.10
テテの時はって言うけどあの時はアンチが騒いで一斉に拡散して黒黒騒いだけど
今回は騒いで拡散してるアンチいないのに後から色々出てきてるから全然違うと思う
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 08:42:14.67
テテペンはもう騒動収まってるから巻き込まれたくないだろ
むしろグクペンが巻き込もうと必死なのでは
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 08:50:37.57
>>306
イスンギ繋がりかはわからないしグク関係あるかもしれないじゃん
イスンギ繋がりかはハッキリしたソースないからわからない
もちろんグクが繋がってるかもわからない
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 08:54:20.45
引っ越ししたあの家の周りは大使館員も住んでるんでしょ?
前の持ち主とか?ご近所さんとか?の可能性もあるよね
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 08:54:50.95
これから追加で何か出されるかもしれないのは覚悟して情報は収集しておいた方がいいよ
後で反論するときのソースになるから
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 08:54:53.18
こじつけ外来でこじつけ妄想がどんどん進んで悪化しちゃってるんじゃない?
とんでもないこじつけし出した
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 09:00:51.06
テテの時はアンチが酷かったんだなって実感した
なんならテテペンがグクユビに食い付いて雑で暴れてもおかしくないのに
この話題を住人がスルーしてるってことはテテアンチもしくはバンタンアンチが今はどこかにいなくなってるんだと思う
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 09:02:11.77
>>340
いろんな可能性あるけど感覚としてカタール大使館関係者を自宅又は事務所に呼ぶって何か引っかかる感じはある
それだけ
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 09:07:27.63
通報
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 09:07:30.14
>>351
イスンギが買った家のあるところは大使館員や財閥が住んでる地域らしいよ
プラべで付き合いがあるっていうのはわからないけどね
さすがにグクまではこじつけ過ぎだわ
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 09:16:35.59
あっちは流出犯人がネタドンドン出してたから回るのまだわかる
ここはこじつけしかないし本人バッサリ否定してるのにやられてる
何回別物だと否定されてもまたこじつけだすキチガイがいるよ
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 09:17:11.58
イスンギがあの戸建をスタッフ雇って本当に事務所にしてるのかどうか
それだったらただのイスンギの仕事
事務所は名だけで誰か身内とかが使ってるのか
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 09:18:21.37
何でカタール?と思ったけど
イスンギ自体が中東で仕事してるならその関係じゃないの?とも言えるし
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 09:19:21.71
グクも梨泰院の自宅工事前まで海外の駐在員かなんかに貸してなかったっけ?
それと同じでイスンギもカタール関係者に貸してるのかもよ
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 09:19:59.38
いちいち「テテの時は~」「テテの時も~」とか言ってる恨み節テテペン邪魔だから失せろ
個スレでやれ
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 09:34:50.83
グクのワールドカップ仕事はハイブだけどカタール人とのコラボはグクが取ってきたのか
ハイブのミス目立ってたね
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 09:41:16.74
噂が出て同じ宗教だと全部繋がるように見えるけど後から違いましたってパターンもあるから
わからない
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:54.92
>>417
でもそれって何で否定しないんだろうって思うんだよね
付き合ってるのに肯定できないのは仕事やファンに影響があるからできない理由にはなるけど
付き合ってないのに否定しない理由がわからないんだ
イメージが一番大事なのに
かと言って否定しないつまり付き合ってるとも違う気がするんだけど
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 10:07:49.14
だから初回は否定したのにもっと騒ぎになってる今回ダンマリな事が疑惑生んでるのに否定済連呼婆うるさいんだよ
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 10:21:44.81
ユビ前からセリーヌ結構愛用してるんだよね
グテシパはテテと関連づけてたけどテテはセリーヌから提供されてるっぽいから
わざわざグクがお土産買うわけないしちょっと気になった
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 10:48:47.12
やっぱり否定しないの怪しすぎない?テニのことがあるからハイブは否定しずらいとしてもユビの事務所が否定しないの怪しい
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 11:04:52.72
ホビアイリーンは否定でたん?
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 11:07:48.93
アンダーソンパークとの2ショでダニエルカンがユビにいいねとコメントしてるけど
ダニエルカンは爺とテテをフォローしてるんだよね
ユビが爺と面識あるって言ったのはゴルフ繋がりなんかな
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 11:09:16.89
>>311
崖っぷちかもね
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 11:22:25.94
株価にも影響しかねんのにこの商売で女疑惑グレーのままにしとくわけないだろ
事実無根なら否定するわ
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 11:26:25.24
でも女ネタも隠し通してくれるなら別に誰と付き合っててもいいよね
結婚したら流石に推せないけどそれまでは見ないふりして推せるわ
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 11:27:01.86
>>454
株価に影響する程騒がれてはいないんじゃないの
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 11:36:09.08
>>449
なるほどホビからはコメントないのね
女性側がしっかりした人だと信用できるね
ちゃんと意思表示してくれるもん
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 11:40:26.21
>>465
だから何回も言われてるように女側から否定しないとダメなんだよ
しかし女サイドがこのビッグウェーブを逃しちゃならぬという感じで利用する場合が多々ある
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 11:46:56.78
妹の結婚控えてるんだから完全シロならそう意思表示するだろ
犯罪ネタ蒸し返されて身内が不快な思いするだけなのに
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 11:48:30.18
>>467
なんか必死だね
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 11:53:01.68
ナムさんどっか行くの?グクは仕事ないの?
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 11:53:54.39
>>475
リサなら許すw
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 12:17:35.29
>>490
6冊セット価格かもよ
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:23.38
読み方:マイユー、韓国語마이유マイユ)

キャンプのVlogで『내 이유(僕の理由)』の韓国語の発音と近くていい感じだったのでこのタイトルにしたと話していました。

マイ=My
イユ=理由=イユビ

イユは韓国語で理由という意味
Myイユ=私の理由
読み方はMy you

ハングルだと理由は이유
イユビは이유비
イユの理由をかけてるってことか

ハングル
理由  이유
イユビ 이유비

キャンプVlogより
親しいからこそ苗字と名前をセットでフルネームで呼ぶ
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:48.32
テテは家族養ってんのに何でニートなんだよ
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 12:36:24.06
同じ話しつこいな
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 12:39:38.66
>>460
きっとオンマのプレゼントだよ
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 12:41:09.61
>>510
セリーヌの紙袋女性スタッフ持ってたじゃんスタッフにプレゼントじゃない
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 12:51:04.25
こじつけでもなくグクが自分でMY YOUは韓国語の이유とかけてるって言ってる
イユビは芸名이유비本名이유진
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 12:52:38.97
韓国語さっぱりわからんから理由なんたらのくだりは適当に受け取ってたけど、こうしてみるとイユビと結びつけられても仕方ない要素あるね
ただの偶然の一致かも知れないけど、こじつけと断ずるには無理あるよ
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 13:01:56.56
親しい人には苗字もつけて呼ぶとも言ってた
イユって呼んでたのかもな本名でも芸名でもどっちでもイユなら
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 13:18:26.44
読み方:マイユー、韓国語마이유マイユ)

キャンプのVlogで『내 이유(僕の理由)』の韓国語の発音と近くていい感じだったのでこのタイトルにしたと話していました。

マイ=My
イユ=理由=イユビ

イユは韓国語で理由という意味
Myイユ=私の理由
読み方はMy you

ハングルだと理由は이유
イユビは이유비
イユの理由をかけてるってことか

ハングル
理由  이유
イユビ 이유비

キャンプVlogより
親しいからこそ苗字と名前をセットでフルネームで呼ぶ
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 13:19:50.63
タイトルMy youに決めた
https://i.imgur.com/6T0Hmoe.png

英語ではそのような表記をしないんだけど
https://i.imgur.com/VySLsR2.png

「My you」がいいなと思って…
https://i.imgur.com/H9NYHtC.png

その後何故かすぐに笑いながら照れ隠しか上を向き
「天気がいいなぁ」と
https://i.imgur.com/htKyNpU.png

https://i.imgur.com/1nPquce.png

「君は僕の理由」だ
https://i.imgur.com/suRcsGT.png

「僕の君」だ
https://i.imgur.com/cguU4lP.png
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 13:20:03.83
>>456
普通に誰かと付き合ってるだろうなと思ってるしね
変な女と付き合ってても知らないならそれまでだし事務所も恋愛に協力してるだろうから大金稼げていいと思うんだけど
もう疲れたら結婚したらいい
職業にアイドル選んだのだから
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 13:22:03.62
グクは別に悪気無いんだよ
ユビだけが自分の愛を独り占めしたら他の亜美がちと気の毒と思って放出した可能性
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 13:22:58.52
イユビの名前からマイユーを付けたというより
Myyouってイユ(ビ)だ
僕の理由にもなるしいいじゃん
ってくらいの気持ちだろう
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 13:26:39.26
MY YOU自体英語じゃおかしいんだよ
それを無理矢理に이유理由と合わせた時点で
うんまあそういうことマイイユ
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 13:33:56.35
別にグクと何でもなければインスタ普通に更新すればいいのにねイユビ
コメ欄で何か言いがかりされてるって事になってるんだろうか
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 13:35:21.52
オルペンを自称しつつ特定メンが辞めたら亜美辞める者は多いだろ
グクにだって愛の強弱付ける自由くらいあるんだよ
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 14:15:05.07
カタール大使館はかなり引っかかる
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 14:28:07.59
>>573
これの撮影いつ
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:58.44
>>558
本国ではーとか韓国語がわからないやつはーとか言ってるのが一番あてにならない
それで説得力持たせようとしてるだけ
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:45.14
>>589
歌ってないよね
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 16:29:44.43
やたら拘ってる人いるけど付き合ってるのかもわからないのな絶対にそうだよって言って意味ないけど
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 16:35:43.38
>>583
むしろグテカミングアウトを邪魔したい輩の仕業かも
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 16:49:43.45
リサでもサナでもテテでもジミンでもイユ이유にこじつけられないしソルユルにもこじつけられない
それが前から噂になってて実はクムダで繋がってたユビはどっちもイユでありソユルで一致しちゃうっていう
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 17:04:54.59
数珠は熱愛とかじゃなくて同じ仏教系の宗教信仰してるからだと思う
クリスチャン同士が似たような十字架持ってても熱愛じゃないのと同じ
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 17:07:27.73
テニの時とまったく同じ
やたら公開したがってるとか結婚とか
これやってるの同じやつだろ
テテのときもwbまでジェニに贈った歌だっていわれたし今回のマイユこじつけもそっくり
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 17:09:09.22
分かんないなってグレーにアンチが混ざるからアンチvsシパリアコこじつけが過ぎる勢になるんじゃない
グレー派はスレ去るし
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 17:15:16.88
サポが令嬢で悪手を打ったのはおを引いてると思う
同じ垢がテニでアンチしたりしてたからグクユビも同じだって反発おきやすいと思うよ
どちらにせよ感情をのせて書いちゃう人って自分が侮辱してる側なことに気づいてないからやばい
宗教の繋がりも分かんないからまた動いたら来るね
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 17:18:03.41
>>643
主演なの?ちょい役なら出ないんじゃない
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 17:19:02.77
ジェニとか他の同世代ヨジャなら付き合ってても結婚まで行かないか時間的に猶予がある
ユビは年齢と家族がかためてきそうな相手だから嫌だよね
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 17:19:17.56
>>648
知らん興味ない
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 17:21:30.41
もしクムダで繋がっててお世話になってる関係なら付き合ってないけどわざと噂になるようにグクもしてあげてるのかもよ
グクと騒がれたら注目度はあがるでしょ
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 17:27:19.79
真実はどうであれユビは元々ペンだったグクと2度も噂になって名前も売れるし内心ニヤニヤ止まらんだろうよ
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 17:29:25.66
>>654
福山雅治と結婚した女優とか?
あれも親は有名人
もしくは玉木宏と結婚した女優とか
「誰?」感じだったもん発表した時
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 17:30:01.95
数珠がおそろい疑惑から熱愛報道でたけど、そもそもその数珠がよく見たら全然違うんでしょ
あとは全部こじつけ
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 17:32:01.35
>>658
まあクロかシロか分かんないけどアミが凸る程度には匂わせしてるって事だもんね
凸るアミがこじつけアンチでは無く、こじつけ不安アミで嫌だから凸るわけで
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 17:36:37.73
最初に噂になった時はクムダ知られてなかったから
でも今思えば知られてたんだろうな知ってる人が流したんだと思う
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:46.11
>>677
グク気にしない感じする
そのうち笑顔でwラ来そう
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 19:31:35.00
教団側からしたら有名人が信者なら広告塔や匂わせて注目度上げたいと思ってもおかしくない
日本でもどこでもそれはだいたい同じだよね
ひたすら隠して信仰してる人の方が少ない気がする
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 19:54:27.03
>>683
お花畑で良いね
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 20:01:19.84
通報
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:52.93
>>704
699だけど全く同じデザインと言いたかったんじゃなくて周りにも同じようなの着てる人がいるくらいの定番&影響で、グク自身豹柄好きだから、別にイユビに影響された訳では無いと思うと言いたかった
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 21:05:08.64
>5月に裏起毛

何度も何度も見かけるけど
それがどうしたっていうの?
他メンだってニットやらトレーナやら着てるよね
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 21:11:28.89
ユビのインスタ見てきたけどその前後にも厚手の着てたりしてたから肌寒ければ着るだろ
趣味が似てんのか知らんがグクが好みそうなsupremeやらバレンシアガ私服でよく着てる感じだったインスタでは唯一そのレオパードが被ったかなって感じ
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:12.13
>>727
2/3の動画みたけどやっぱり32歳だなって思った声も低いし可愛くないよ
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:16.43
>>745
そうかな?
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 21:21:28.37
>>681
あるかも
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 21:24:41.72
>>726
会食?
3人が冬っぽくて3人が半袖で1人ノースリだったかな
ノースリや半袖の子もその後私服インスタ投稿でパーカー着てるけどね
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 21:27:17.77
>>755
ユビに惚れるか?今のところ良さが分からん
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 21:40:29.14
>>764
イユビももとはミュージカル俳優目指してまともな大学で声楽学んでるし
音楽や歌うこと好きみたいだから意気投合する要素ある
おまけにイユビ家金あるから将来も歌手活動続けられるかも知れんし釜山とも縁あるし
0809名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 21:51:06.84
すごいストレートじゃない?英語じゃありえない並べ方にして이유がいいと思ったからつけたって言ってるの
こじつけじゃなくてそのまんまマイイユ
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 21:51:19.04
まじでマイユーが女絡みだと思ってるんだとしたらやばいな
グクがもしそんなこと考えるような人間ならバンタン自体ここまで上り詰めてないと思う
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 21:56:15.01
マイユがユビだって拘ってるやつは1人しかいないやん
昨日からずっと同じネタ
本国ですら誰も言ってないんだか
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 21:57:36.00
マイユーが女に関係あると思ってる本国の人は
グクの誕生日にアミから募集した歌詞で作ろうとしてた曲って知らないんじゃない?
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 21:59:23.34
>>796
その本国の人ってちょっと調べればわかることさえ調べてないね
そんな人が言うこと当てにならないわ
もう二度と言わないでね
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:09:16.58
>>842
つむじがユビだとまだ続いてるかもだし隠す気ないし色々しんどいよね
付き合ってたや匂わせはもういいから現在進行形じゃないことを願う
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:09:54.75
>>852
同じく
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:11:27.43
全然違うつむじならさっさと済州写真は排除されたかもしれないのにまさか似てるとはびっくり
こんな確率あるのかね
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:12:28.88
>>852
この間のweでまだ続いてる感じだった?
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:15:27.54
>>860
最初はピンと来なかったけど
Naverとかのイユビの記事を翻訳したときに「理由」がいっぱい出てきてなんやこれと思ったら
イユビの名前の箇所だったからちょっと胸騒ぎがしてる
1つの言葉に2つ意味を持たせるのはグクやりそうだから
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:18:55.92
>>861
アミに気付いてほしくてはやってるわけじゃないと思う
そんな人じゃないのはわかる
自分(あと彼女)だけわかってたらいいんだよ
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:19:13.50
>>751
えッ、
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:20:28.87
グクはこの騒動知ってるよね?
知っててもし白なら多分亜美にわかるようにサイン出してくれると思うんだけどな
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:22:58.14
お花畑かよ
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:23:33.89
my youはユビ宛だってこだわるってる人はイユビが芸名だってことに関してはどう考えるの
改名前の名前をつけたとでも?
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:25:07.85
まあご両親みたいに2つ上くらいが良さそうだよね
でご両親みたいに年上の女から口説かれてニコニコついていきそう
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:25:41.43
こじつけでもなくグクが自分でMY YOUは韓国語の이유とかけてるって言ってる
イユビは芸名이유비本名이유진
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:26:53.04
>>889
だから変なのが寄ってくる
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:31:32.08
マイユーが出た2022年6月頃のお気持ち表明がガチなら釜山で犬連れてデートしてるからそのうち出てくるんじゃないの
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:33:08.13
すごいストレートじゃない?英語じゃありえない並べ方にしてMY이유がいいと思ったからつけたってグク本人が言ってるの
こじつけじゃなくてそのまんまマイイユ
ユビは芸名이유비本名이유진
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:36:53.94
>>910
その人石像のことも知ってたしなぁ
ただユビと付き合ってることに怒っただけなら捏造目撃つける必要ある?
目撃した本人だから辛くて吐き出したんだと思う
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:37:14.80
キャンプのVlogで『내 이유(僕の理由)』の韓国語の発音と近くていい感じだったのでこのタイトルにしたと話していました。
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:41:43.41
名前に関してはソルとユルもあるしマイユーもあるしそのどっちもがユビの名前と繋がる
偶然なら運命か無意識にユビのこと考えてたレベル
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:43:24.41
>>942
あのドライブいつだっけ
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:44:30.49
釜山関係なら色々あるのになぜユビ家族が役員やってるクムダなのか
釜山であるジミンは関係していないし
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:44:56.83
>>942
あれは亜美に丁寧に話す感じが距離あるようで本当は親しみあるんですって話だったと思う
でも普段ふざけて友達とかに苗字つけて読んだりしてるんだと思うけど
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:46:56.56
>>948
いやインスタを消したのは何の意味もないんですよーから始まって
「いや逆にいい」と言っていきなり苗字ネタに飛んだ
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:59.61
>>960
つむじよくわからないけど全然人いないしオーラないし一般人みたいだな
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:31.53
>>967
確かにどこがいいの
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:50.22
グクの卒業式のツイでエンジェルいいながらあいもあいもっていいながらリップ音してたのあれも彼女だったのかなジミンが不意打ちで上げたやつ
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:39.89
>>970
それ収録2021ぐらい?
0998名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:07.70
>>993
あの車のやつ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 48分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況