X



トップページ模型
1002コメント287KB
F1模型総合スレッド Vol.105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:45:15.18ID:ISG9qPIU
F1模型関連なら何でもOKです
  ~~~~
※レギュレーション
・荒れる原因になるため、ドライバー論争禁止
・F1に絡めた模型ネタは基本的にOK!、他ネタはスレ違い
・荒らし、煽りはスルー sage進行推奨
・ジジイニワカ論争は他所で
・とりあえず、皆で仲良く致しましょうね
・T100→100T
・問屋ソースはみんなで夢を見よう
・積み禁止 スルーも禁止 黙々と制作すること
・次スレは>>970以降の立てられる方お願いします

前スレ
F1模型総合スレッド Vol.103
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1615705036/
F1模型総合スレッド Vol.104
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1623152333/
0952HG名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:43:08.11ID:SVEYQzh1
そんな仕様のキット出てたっけ?
F2001のサイドポンツーン開口部のFW15Cのような造形がたまらない
0953HG名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:45:29.60ID:PebziZUQ
そういえばレベルから1/12のF2002出ていたけど出来はどうだったんだろうね?
0954HG名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:47:18.72ID:SVEYQzh1
あれ超合金みたいなキットじゃなかった?
組み立て式ブラーゴというか
ブラーゴほど玩具っぽくはないけど
0955HG名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:51:08.51ID:00D7/3Vy
>>952
スタジオ27からタミヤF2001用のアフターデカールが出てたはず
F2001Bではなく2002年開幕戦仕様みたいな名称だったけど
0957HG名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:02:41.42ID:YWOXdKRQ
>>956
出ません
0958HG名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:47:15.58ID:FxK8mSKw
BEEMAXロータス1/12はキャメルのスポンサーデカール出ますかね?
0959HG名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:09:13.41ID:XFX1wioh
TABUが出すだろうね
最近もFW14B用のCAMELを再販していなかった?
0960HG名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:34:08.38ID:FxK8mSKw
やはりTABU待ちですか〜・・・了解ですどうもです!
0961HG名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:24:59.43ID:p4lw06lm
タブは考証いい加減だし色味もビミョーだからなぁ。
0963HG名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:28:51.81ID:nanf4O3e
そのあたりが出してるデカールは五十歩百歩
0966HG名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:34:47.34ID:Hiwu7wk2
エッフェのデカールの質が良かったのに開店休業状態だからなぁ
再生産すらしてない
0967HG名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:41:38.13ID:/idIV4tn
タブをMコレよりマシ程度と評されて内心穏やかではない>>964がいるスレはここですか?
0968HG名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:29.30ID:sSScisNh
フジミのフェラーリ系に付いてる
サンタンデール銀行のロゴは純正デカールが間違ってるから
Mコレのは正しく修正してると謳ってるね。
0970HG名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:01.30ID:n99bSmmx
別売りのデカール、キャメルだけの追加デカールだときっとについているデカールと色味が大抵合わないっていうことになるんだよなあ。JPS のデカールだと元のキットと会うデカールは全くなかった
0971HG名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:08:21.92ID:Kj7nnr3C
JPSのラインの色は特色だからね、メーカーによって変わるだけじゃなくロットごとにも変わる
普通デカールの印刷に特色を使うことは少ないので基本色なら違うメーカーでも色は揃うはずだけど
実際には印刷方法や濃度で全く同じにはならない
あと青は基本色にも5種類ぐらいあるのでどれを使うかで全然変わってしまう
0972HG名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:38.05ID:5alH4wJ2
色味を揃えたくてカッティングプロッタ持ちならマスキングシート作っては?
1/12の紺と銀のベタ2色なのでまあ行けると思う
0973HG名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:18:12.51ID:WM36ZOXl
フジミの今回の再販はF2012だけですかね?
0974HG名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:32:41.81ID:/b4Hom3T
知らんけどフジミのF1はたまに再販されるから焦って高値で買う必要はない
0975HG名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 15:55:56.71ID:wKib6Obr
タミヤは1/20タイレルP34(日本GP)再販とでてるけど、以前に発売したエッチング付のヤツかな?
0976HG名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:44:52.05ID:bFylJWmM
もうレッドブルもアルファタウリも出さないって事だよな。フジミ、ビーマックス、エブロ頼むわ。
0978HG名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:34:50.92ID:JU0V6spQ
>>975
エッチングパーツ付きだよ

>>977
予約取ってるネットショップがある
ちなみに8月
0980HG名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:29:26.62ID:keYmXovT
中嶋ティレルは系統違うんかね
0981HG名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:50:21.87ID:uKaP9vyU
何を持って系統というかわからんけど、ケンティレルおじさんのチームという意味では同じ系統。
0982HG名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:55:25.23ID:CdwvQjs+
BARもティレルが名前変わっただけなんだっけ
0983HG名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:59:42.82ID:keYmXovT
タイレル再販あるのに
中嶋ティレルは再販ないのかって話よ
0984HG名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:17:59.27ID:oZevsZJE
アップライトをビス止めするのに使う極小ビスってどこで帰るかな?ガレキに付いてる1.2ミリ径のやつが欲しい
0985HG名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 02:01:54.63ID:cX9pHyxa
>>984
時計、眼鏡用のヤツが代わりに使えるのでは?
種類が多いし安いし
0986HG名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 03:55:25.50ID:kxO4rHbC
蒸気機関車を真鍮板からスクラッチビルドする人もいるので、小さい黒色のネジが鉄道模型店にある
0987HG名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 04:16:31.17ID:HhtNkvu0
日本 GP タイレル6輪、初版で省かれていたグッドイヤーのロゴが復活している?
0988HG名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 04:41:00.78ID:wBu4mmlZ
>>987
前回再版時に復活してたぞ。

003は今回はFordが復活してるかどうかだな。
0989HG名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 05:30:27.13ID:fN4mfLy7
P34って出しやすいのね‥‥とつくづく。
1/12と1/20、もう一個ずつ買って積むかな。
0990HG名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 19:44:08.01ID:wBu4mmlZ
BEEMAXの99Tの発売に合わせて
タミヤは99Tを再版はしないか…
0991HG名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:30:49.32ID:RVqvFAOB
タミヤは新規出す気が無いので再販ラッシュだな。
放送事故並の出来損ないルノーRE20もホビーサーチは予約締切なっとるし
0992HG名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:02:38.99ID:J4nnBAoE
ラッシュというほど出てないし
版権修正で過去キットと同じものですらないよね
0993HG名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:25:30.60ID:PVGHtgjz
タミヤに舐められてるだけだろ。
未だに信じてる人多いから。
0994HG名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:33:01.24ID:l976tg9h
>>988
amazonの画像を見たらDFVエンジンにFORDのロゴも無い
エンジンヘッドカバーパーツになってたんだな
0996HG名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 02:22:51.37ID:u3YFIoqv
>>995
BEEMAXのMP4/2BとnunuのMP4/2C用に
グッドイヤータイヤをパーツ注文
0997HG名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 05:01:15.71ID:Gc2oScyC
キーレスキュー今成は人間のクズ
0998HG名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:13:22.85ID:J63ylvZP
タイレルといえば、エブロの005はそろそろ出るのかな。
当初予定は’21年夏だったが延期中。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 0時間 46分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況