【コケシとパンモロ ダンスのヤマピ〜】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【便所の王】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:37:52.28
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤ○カンアンチだと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないノーアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する
特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします

【設定の参考サイトや注意事項は >>2

関係ないけど、ハッカドール3号ちゃんVTuberデビューのイベントがバルト9で開催
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:41:42.06
【参考スレ・サイト】
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CFから1周年】ヤ◯カン山○寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/
【妄言情報局 】 ttp://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat
ふたば二次裏mayのスレ(随時案内)

【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、反対するのは
スレの住人ではありません
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、おじさんの
モデルは↑にあるヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らし(アンアン、パンダ)がいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する
行為はヤ○カン氏のスレでお願いします
その様なレス乞食には安価を与えずニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を
見守ってください

この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返す荒らしは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:42:17.62
【例1】
3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 13:30:50.58
当スレはヤ●カンこと元アニメーション監督の山◎寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着
ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山◎寛さんを指す隠語です
山◎寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる
書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ

【例3】
778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 02:52:26.84
豚どもは裁判所に送られるぞ。
ヤ●カンは粛々と準備してる。

【7年間も延々と粘着】
2 : 名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/01(金) 16:11:04.03
≫1
あなたのような人間をのうのうとスレ立てさせてるということは乙ですね(笑)
※このスレは訴訟される恐れがあります


*一部修正済み
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:42:36.18
224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して
去っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る


A-1がブラック企業大賞部門賞を授与された原因の、進行さん過労死自殺の経緯
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991168855.jpg
とその答え合わせ
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991293410.jpg


最近、ふとパワハラとかの話題が多いけど、ちょい昔に関わりがあった眼鏡を掛けた
インテリ監督に平気で叩かれ殴られ蹴られてきたけど。
よくよく考えたら例え愛が仮にあったとしても今で言うところのパワハラだったよなと。
https://twitter.com/yamayo_sun/status/1000382590811975682


生活
この手の話を聞いていつも腹立たしいのは、制作や編集のサラリーマン根性だ。
「私だって生活があるんです!」とかいう常套句。

じゃあ死ねや!家族もろとも死ねや!と思ってしまう。
いやマジで。

もちろん、寝てないとか、頑張ってるのに食えないとか、本当に生活に支障があることはしょうがない。
しかしクリエイティブな場面で、ただの保身で、己の生活のことを盾にするのはどうだろう?
甚だナンセンスで、無意味だと言うしかない。

アニメや漫画はお前が生き延びるためにあるんじゃない!
辞めちまえ!!
twitter.com/yamacane_0901/status/941808319672360960

全く悪びれない、反省しない
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:27.09
43名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/29(火) 12:04:55.55
Q.panda(panda-world)って何ですか?
A.禿電にアイホンで接続した時のリモホです、ワッチョイだとササクッテロロ
ふたばで5/20にいつもの様に準備板に泣きついたら、mayのワキガスレがリモホ表示の
赤字になったものの、荒らしレスをpanda-worldから投下していることがバレてしまい
さらに見守りスレでレッドランしていたIPと全く同じで、どちらも荒らしているとバレ
http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1527461638592.jpg


146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/01(金) 12:25:37.97
朝日の女記者にミソジニー出てこいやされて泣きながら逃走
カバ吉に噛み付いたらまさかの片渕夫人で泣きながら逃走
一般人女性にツイッターの出来る赤ちゃんとコケにされ泣きながら逃走
新婦に論破されヤケ酒を重ね泣きながら逃走
マリーは自伝が前田敦子主演のドラマ化で嫉妬に狂いながら逃走
YOIファンにおめーじゃねーよ座ってろされて赤っ恥逃走
ねこ先生に華麗なカウンター決められこいつ誰?何?と認識すらされず泣きながら逃走

さすがポタキン超先生
女性に縁がおありで大変結構なこと


過去何度か作ったヤマカン事件簿打線
きっかけがあったので厳選に厳選を重ねてまた新しく作り直した

1(遊)CFのPV批判した一般人の職場に電凸し警察沙汰
2(二)かば吉事変
3(中)及川眠子に噛みつき「あんた誰?」とバッサリ斬られる
4(DH)『監督においてその域に達していない』宣告からの監督クビ
5(左)「フラクタル売れなきゃ引退」からの売上883枚からの引退撤回
6(一)建装会社役員・山本寛
7(三)小池一夫せンせいを「業界にろくに貢献してない老害」とdisる
8(右)WUGの原案・監督だったのに2期から完全パージ
9(捕)自分の批判記事を載せたやらおんに「住所氏名晒すぞ」と脅迫
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:41.63
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX


・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)
ワキガ(1〜3話)⇒New!

なんと孫六(25巻)
焼酎、ウォッカ、かるかん饅頭、みのりんのCDなど


・院長先生(SS作家)
山○寛(ヤ○カン)に粘着されて困っているあなた、ヤ○カン宛のリプに↓のURLを貼って
感想を聞いてみてください。間違いなく即効で逃げます。
 https://wiki3.jp/cf_reviews
レビューはここに保管される↑
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:44:28.87
避難所(2ch、IDあり)
 【ゴミクズおじさん】寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
  ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1524091696/
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528992816/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528974172/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528903864/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528806614/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528806614/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528619872/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528552527/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528552400/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528516042/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528301065/ 以下直リン略↓ほぼ全スレ ↓
 ttp://find.2ch.sc/?STR=%28%82%D0%82%EB%82%B5%29+board%3Anet&TYPE=TITLE&COUNT=50&ENCODING=SJIS
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:44:46.02
227 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 15:02:50.38
それじゃぁまとめるぉ
・リターンに変更ない間は特商法に基づいて行政相談や報告が誰でも可能
・リターンの内容や期限に変更が生じたら商法に基づいて出資者が返金請求可能
これでおk?

257 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 15:41:07.72
なんで規約有るのにレスバトルで不毛な戦いやってんのよ?

キャンプファイヤーのガイドライン第7条のキャンセルポリシー
3項 プロジェクトオーナーは、各プロジェクトのリターン毎の発送(履行)時期を越えた場合の
遅延・遅配を理由とするパトロンからの支援金の返金要求については、対応する義務を
負うものとします。
その他の理由におけるパトロンからの支援金の返金要求についても、プロジェクトオーナーは、
誠意を持って対応するものとします。
(プロジェクトオーナーで製作Pのコウちゃんがキャスで3人に返金と言及、連絡先は(株)つかさ製菓)

↓(ポタキャスでのお返事)

636 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 22:25:51.83
・間に合わない議論には付き合う気は無い
・支援者には説明して理解を求めていきたい
・アンチは黙れ
・薄墓は順調に作ってますよ
・アンチは黙れ
・オッサン声明出したー?この後見に行こうかな


716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:01:59.03
返金ってなんだ?
あれは寄付だろバカ

894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:32:49.93
寄付したんだから、見返りを期待するな

934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:41:48.94
行間を読め。低学歴

988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:54:41.11
行間に書いてあること
・出資じゃなくて、寄付です
・映画は完成すらしない場合があります
・寄付されたお金は生活費として使い潰します


はい、延期したのに返金どころか作る気すら失せたおじさんでした!


ここでアンアンが一言 ↓
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 22:45:14.36
>辛矢凡作詞の『Wake Up, Girls!』楽曲につきまして
> 2018/6/15 22:22
>私こと辛矢凡名義で作詞した楽曲ですが、この度の「解散」の報を受けまして、
>本来の私の作詞意図、楽曲がユニット「Wake Up, Girls!」によって歌われる意義、
>プロジェクト全体における楽曲の位置において、
>いずれも尋常でない不本意で不名誉な扱いを受け続けており、
>今後その状況が継続したまま、楽曲が歌われ続けることに対し強い不快感を示すと共に、
>ツアー等今後のライブにおける楽曲使用に対し厳重に抗議します。

>尚、法的な対応については改めて弁護士と協議いたします。

>山本寛(辛矢凡)
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 22:49:53.14
WUG最初の映画ポシャらせて、声優WUGデビュー半年遅らせた便所サンダルが、ピーヒョロ騒いでる

初夏デビューして大イベント出まくって、アニサマ紹介役もさせてもらう予定だったのに (次の年にさせてもらったけどビミョーな空気になってた) 全部キャンセルになった。

あの魚顔は、最初から五年って区切った企画だったって分かってて騒いでる

これ以上、尻馬するな
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 22:50:36.64
声優ユニットとしてのガールズ解散!なお7人の声優活動と、プロジェクトは継続
*スポーツ新聞はもちろん
 声優ユニット「WUG」来年3月いっぱいで解散「個々の道歩むことが成長に」
 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/15/kiji/20180615s00041000229000c.html
*全国紙も記事に
 WUG:人気声優ユニットが19年3月に解散 6年の活動に幕
 https://mainichi.jp/articles/20180615/dyo/00m/200/011000c

*そしておじさんの匕が記事になりYahho!()ニュースにも掲載されホルホル
 声優ユニット「WUG」突然の解散発表 アニメ監督・山○寛氏が怒りのツイートか
 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/15/kiji/20180615s00041000275000c.html
 なおヤフコメは及川眠子さんに噛み付いた時と同じくおじさんへの批判の嵐
 https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180615-00000126-spnannex-ent
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 22:54:42.83
>>14
事情知ってそうだからなんとなーく聞いてみるけど、アニサマは2年目もでしょ?
続劇場版公開1ヶ月も前なのに、アニサマ直前に無理やりシングル出さないと新曲なしだったもんね?
状況証拠でここは怪しいと思ってたけどアニサマ0年目は知らなかった
本当にゴミクズだな
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:00.03
>尚、法的な対応については改めて弁護士と協議いたします。

おいおい何回目の協議だよwww
素人相手ならそれでもビビるが相手は天下の大企業、しかも権利で飯食ってるところやぞ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:12.73
これで今後作詞の依頼も完全になくなったな。もともと無いだろうけどw
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 22:58:33.94
そんなこと言うなら、呼び捨てにした戸松にも言えよーw
ソニーにもミューレにも言えよーw
言えないもんなー
言ったら雨宮のセン傍目からも完全に消えちゃうもんなーw
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:03:18.53
静養なんかやってる場合じゃない
エイベックスの非道に抗議するべく明日からWUG楽曲対策センターの会合だ
もちろんツイッターやキャス等のネットも駆使する
静養はそれらに飽きるまでお預けだ!
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:04:05.74
ガールズのユニットが無くなったら本当におじさんには何も残らないから必死だよね
おじさん的には俺様の作ったユニットを勝手に解散させたと主張したいんだろうけど
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:06:39.15
>>27
人気出た後のWUGを描く最初の映画が、予定通り出来てたら
声優WUGは夏のイベントに沢山出てロケットスタートきれてた

デビュー1ヶ月の二曲しかない新人って立場で、アニサマ等にも出てたんだよなぁ

TVアニメの1,2話を無理矢理に映画にでっち上げて、TVシリーズの構成まで目茶苦茶にすることも無かった
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:10:55.07
辛い矢曲を歌うな、というのは俺は違うと思う
ミクルみたいにネタ曲だったら無視すればいいけど、主題歌ばかりだからスルーするわけにはいかんだろう
なのでベクソには完膚なきまでにおじさんを正論で叩き潰してごめんなさいさせてほしい
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:11:45.51
>>48
日本語おかしいよ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:12:37.30
>>64
本人じゃないけど、続劇場版後編に関わったアニメーターによると
 色付き動画が出来る予定の8月に何も出来てなかった
 納品2週間前に完成が疑わしくなっていた
 身内の結婚で現場を離れ戻ったら何故か完成してた、謎マネーが使われたか?
とのことらしい
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:14:36.96
ほんと最後まで呪いのようにおじさんがまとわりつくね
来年3月を今告知したってことは、これから解散興行
、ファイナルツアーで最後の花道って算段だろうに
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:17:11.12
0年目の夏の映画についてはアニメ雑誌のモトカンインタビューにある

ポシャった

でも映画先行でその後TVって計画で出資してもらってる関係で、冬にほとんど同時にやることになった

二期も押さえてた放映時期に完成しない事が確実になったので、わぐばんを作った

バラエティ番組を企画できるほど早めにアニメを諦めたのは、作画など関係無い上流にダムがあったから

最初から映画の予定だったら、制作委員会の名前は違ったものになってた

モトカンの「尺が足りなかった」って言葉からも、映画じゃなかったって雰囲気が伝わると思う
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:17:26.68
ライブツアーをするユニットとして五年の予定が満了しただけだろ
81として別ユニットで歌うかも知れないし、声優やタレントとして続ける子もいるだろう
この後も十年もやれというのかね
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:17:28.93
神前もコメント出したな

WUGちゃん立ち上げに関わらせてもらったもののあまり曲提供もできませんでしたが、いつも活躍を嬉しく思っていました。
解散は残念ですが始まりがあれば必ず終わりはあります。その瞬間までどうぞワグナーと僕たちを楽しませて下さい。
七人の未来に幸多からんことを!あとできればもう1曲書かせてね!笑
https://twitter.com/MONACA_kosaki/status/1007606378783883266?s=19
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:20:36.89
続劇場版の特に後編の慌ただしさは尋常じゃなかったな
ヅカがWUGを辞めて戻ってくるまで十分もかかっていない
おじさんは作中に描かれてないその間の出来事を舞台挨拶でベラベラ喋ったそうだが
TVシリーズ頓挫→短縮版の続劇場版二本だったんだろうな
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:20:41.09
辛い矢曲なんて存在しない
おじさんの担当は作詞だけであり、ファンの多くは曲の方を気に入っている
他のアニソンでも作曲家>>>作詞家の評価は揺るがない
誰の曲か、という話になると普通は作曲家の名前で語る
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:21:39.21
あのつぶやきは今回のWUG解散の件でおじさんの存在認識して同情の意見言っちゃった人たちに対して
俺は別名義で作詞もしてるんだぞー(えっへん)ってアピールしたいだけだろ
どうせ弁護士に相談なんてしないし(金もったいないからな)
エイベに直接抗議の文書送ることもなくあのヒのつぶやきひとつ止まりでおしまい
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:23:42.07
ガッキーコラムで改めて全てのスタッフキャストの皆さんお疲れ様でしたと書いてるから
このタイミングでの発表も知ってたんだろうな、リテイクも全部終わって綺麗にやり切ったな
本当にお疲れ様だわ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:27:02.25
>>Wake Up, Girls!とは何だったのか…
>>ヤ**ンの玩具にされ、ヤ**ンを玩具にするヲタクの玩具にされ…
>>それでも踏み止まって応援してきたファンも最後は後ろから撃たれるという

おじさん
>玩具にしてないけどお前誰?
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:27:29.89
>>79
トン
「わぐばんの時期にやるはずだった2期の主題歌だった少女交響曲が、製作遅延であの公開の形になったせいで無理やりリリースせざるを得なかった」はガチっぽいね
作画関係なしの上流にダムかぁ、とんでもないところに巣を作るもんだなぁビーバーってw
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:30:11.42
もしかして法的対応を自分から取ろうとしたのではなく、取らざるを得ない状況に追い込まれたのでは?(全部憶測)
ほら、新しい文通がスタートしちゃったりとか
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:34:18.97
>>103
どこかのマ抜けがハイパーリンク()という理由で、作品名とユニット名を同一にしたのが
失敗の出発点だからユニットの解散しか解決策はないんだよなぁ
i☆Ris先輩より先に解散というのは残念ではあるけど
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:58:57.79
>>78
何から何まで汚して糞塗りたくったって事?
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:59:23.72
>>107
アイドルアニメだから、夏のイベントをどうするかってのが大前提で予定組んでたのね

夏に知名度上げて、冬の自主企画に来てもらうって流れ

それを上手く毎年ぶち壊したのが便所
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:05:56.78
>>111
嘘つけ
薄暮のコンテの絵とまったく同じだろ
ヤマカンが描いたに決まってる
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:08:43.34
てか>>14が本当なら、13年に当時まだ知名度もアニメタイアップも全然だったi☆Risが出てきたのは出演取り止めになったWUGの穴埋めだったってことなのかね
13年の案内役はゆるゆりのごらく部だったけど他のレーベルの尻拭いを引き受けてくれてたのか
ポニーキャニオンは懐が広いな
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:10:47.02
>>166
そのパイセンが、トイレタイムになったアニサマ'13をバネにプリパラで大逆転すると思うと、本当に人生ってわからんもんだなぁと思う
もちろん>>14が本当ならね
ほら、基本このスレのお話はSSだからさ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:14:53.94
ビーバーがダム作ってスケジュール滅茶苦茶にしたとこからWUGプロジェクトの不幸が始まってる
ガッキーか水島精監督が最初からやっておけば全然違った未来になってた
でもそうはならなかったんだよ、ロック。
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:15:33.87
>>155
お披露目会でハルヒとらきすたの曲を使ってアニメの振り付けで躍らせたんだよ
そんなもんやらせたら「Wugは俺のものだ」と言うおじさんの勘違いが加速するだけだろうに
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:19:31.36
ゴミクズはちゃんとネット断ち出来るのかな?
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:26:39.82
ゴミクズ、ネット断ちしろ
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:29:57.74
>>193
裏切ったのは神前じゃなくっておじさんだぞ

デビューシングルを夏前に発売するって尻叩いてせっついといて、アニメ作れないから延期させたんだ

病気で休養したのにWUGに影響無かったのは、公開1年前には神前の仕事は仕上がってたからだよ
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:37:13.52
>>182
そりゃまあ爆笑の
絵コンテ清書(共同) 演出(共同) 原画の
政治さんこと拙者さんいたし
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:37:26.26
ネット絶ちするんじゃなかったのか
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:41:48.04
TVアニメ始まる前のライバーぐらいの知名度だよ>ワグナー
濃いめのアニヲタ声ヲタなら知ってるけど、一般層に浸透してるわけではない、レベル
たぶん「プロデューサー」どころか「提督」の方が上
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:42:42.25
そう言えばランガは最終ショーケースイベで神前曲貰って御披露目したらしいから、ガールズもおじさんがダムらせてなけりゃ神前曲御披露目出来てただろうに
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:46:04.23
ゴミクズ早くネット断ちしろよカス
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:46:12.72
>>233
提督とかガルパンおじさんとか、ワグナーの何倍もいるし、知名度は段違いでしょ

それでもアニメのぽんこつ具合にめげず腐らず、頑張ってる彼女達に惚れたワグナーがいるんだ
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:58:46.96
そもそもWUG-1グランプリやらやって
メンバーシャッフルさせて、気に入らないメンバー首にするって、ひろし案だったでしよ

解散にケチ付ける立場にないでしょ
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 01:16:52.72
>>259
おじさんにはつれなくあしらうのに、すなっしーの誕生日には色紙を用意したり
モリケンさんに懐いたりしてたからなぁ
よりもい で名を上げた いしづかあつこ 監督ともハナヤマタで宜しくやってた
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 01:26:28.55
作曲家 お疲れ様でした、できればもう一曲書かせてね(笑)
作詞家 強い不快感を示すと共にツアー等今後のライブ活動における楽曲使用に対し厳重に抗議します。
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 01:27:13.89
訴えてやる!→お前に権利ないだろ→う、訴えるとは言ってないもん!から
抗議する(訴えるとは言っていない)って予防線張るようになっただけおじさんは成長している
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 01:28:57.43
あの頃、浴びた脚光を忘れられず
今では誰彼構わず噛みついて必死な話題作り
惨めだなぁ無様だなぁ
自分でみっともないのわかってる?

世間はみんな、おじさん見て笑ってるだけだよ?
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 01:29:32.60
おじさんのメンタルまんま虐待親だね
しつけと称して暴力働いたり兄弟間で贔屓してタゲった一人を精神的に追い詰めたり
で周りから咎められたり引き離されたりすると俺は親だぞ!って怒り任せに暴言吐いて大暴れ
それも通用しないと子供に俺と暮らしたいよな?俺の事好きだよな?俺はお前たちを一番分かってるんだからな?と情に訴える気持ちの悪さ
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 01:29:54.15
自分がアイドルじゃないと不貞腐れる気持ち悪いキチガイだから
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 01:30:22.39
ヒ見てるとおじさん擁護いるんだな
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 01:30:43.63
誰からも好かれることの無いクズの中のクズ、それがゴミクズひろし
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 01:43:22.55
世間一般にまで「プロジェクトから蹴り出されましたよー!」と宣言してるようなもんじゃん
言わなきゃ「大人の判断で身を引いたんだな」と誤解してた人もいたろうに
アホっちゃうかw
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:00:35.44
結局、彼が何を打倒し何を救おうとしていたのか解らないままの革命だった
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:01:25.02
劣等感といっても150cmの小男が身長にコンプレックスを感じるレベルでなくて
170cmの他人を見て憎悪しちゃうレベルだからな
無理なものは無理なんだよw性欲以外はほぼ全てそれなおじさん
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:14:44.60
♪新しい時代が来たのに〜煮詰まって抜け出せない
この道がまっすぐ過ぎてー逃げれもしない〜

選ぶにも道がなくて!(迷走中!)
何がしたいか一人わからなくて!(妄想中!)
自分と〜他人を〜比べて〜堕ちてゆく
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:15:24.18
>>302
WUG声優に「一生覚えとく」だの「殺意が湧いた」だの#革命の三ヶ月で言ってたんだから
解散は「それみたことかー!!」なんだけどなぁ
なんで怒ってるのやら全く分からんよ
一週間前にも「先日も別のスタッフがその素行の悪さを言葉を荒げて言うもんだから」とディスってたのに
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:17:34.47
「彼女らはチヤホヤされてれば満足なんだ、素行も悪いし自業自得。どーせその内解散する。」

「一体誰が彼女らを追いやったのか。皆すべてに問う。」

!?
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:19:58.77
そもそも「今のおじさんと繋がりのある業界スタッフ」が「わざわざ声を荒らげる」ぐらいの近い時期に「ガールズと一緒に仕事」をするわけない
谷口の意見に尻馬したかっただけのエアスタッフとエア評判
エアスタッフは別におじさんが自分でケツ拭けばいいけど、実在する人物の事実無根の悪評を流すのはねぇ?
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:21:29.31
>>303
社長に詳しく聞いて来いと言われただけなのに
許しが出たと勘違いしてピエロさんにオラオラ抗議した挙句に勝利宣言
先方は京都さんがわざわざ来ていただいたからと
忖度してくれただけなのに超ドヤっぷりで枯山水に放言

まぁ頭の弱い子なだけです
一浪して京大に合格しただけなんです
もうそれだけしか自分を支える杭がないんです
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:22:31.41
>>319
>「おじさんはチヤホヤされてれば満足なんだ、素行も悪いし自業自得。どーせその自滅する。」
>↓
>「一体誰がおじさんを追いやったのか。皆すべてに問う。」
こうだよ
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:25:23.28
>>325
>ちょっとなにいってるかわからない

>監督、大丈夫ですか?

>もうTwitterは辞めた方が良いよ
>キレる権利はあるだろうが奪われたのは自業自得だろうに

>ヤ**ンはもはや炎上芸でしか話題になれないかわいそうな人

>…えーと、ちょっとまえに似たお名前の方が
>とある有名な作詞家様に噛み付いていた様に
>思われますが、その同一人物様かな…

>キレ芸でも、ちゃんと伝わらないと。
>はいキレ直し。

コメント欄でも大人気だ
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:28:19.45
>>207
>予定通り、明日16日から19日まで静養に入ります。
>ネット断ちということで、完全にネット断ちするのは難しいのですが、少なくともTwitterはこの間見ません。


2018年06月16日 00:27
>アホは黙ってような。


我慢の限界が30分未満のヒ依存おじさん
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:36:26.10
>>339
おじさんは無教養だから誰にでも噛みつきます

そして超バカだから学習しないので
かば吉事件とか副垢凍結とか繰り返すんです
そうただのバカなんです
決して同情や支援はいりません
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:45:43.64
> 2017年4月、作品を批判したらいきなり山**(ヤ***)に電凸され、弁護士いる俺とやる気?wwwと言われたので
> そのまま喧嘩を買い、8月に呉で警察挟んでヤ***を直接黙らせた私のお話をさせていただきますに(続く)

> (続き)4月に「弁護士おるんならそいつと話をするから出せ」と詰め寄ったら
> 山**「弁護士なんていない」と言って逃げました。
> 8月には対面で「後で弁護士を通じて話を持っていく」と言いましたが、
> あれから10ヶ月経った今も弁護士からの接触は一切ありません。(続く)

> (続き)とにかくヤ***は、一度たりとも弁護士をこちらに寄越そうとする素振りを見せていません。
> ヤ***は弁護士がいると言って相手を退かせるのを常套手段にしているのか、
> それとも弁護士を雇えないほど貧乏なのかは知る由もありません。

知ってた
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:49:11.61
2017年4月、作品を批判したらいきなり山本寛(ヤマカン)に電凸され、弁護士いる俺とやる気?
wwwと言われたのでそのまま喧嘩を買い、8月に呉で警察挟んでヤマカンを直接黙らせた私
のお話をさせていただきますに(続く)

(続き)4月に「弁護士おるんならそいつと話をするから出せ」と詰め寄ったら山本寛「弁護士な
んていない」と言って逃げました。 8月には対面で「後で弁護士を通じて話を持っていく」と言い
ましたが、あれから10ヶ月経った今も弁護士からの接触は一切ありません。(続く)

(続き)とにかくヤマカンは、一度たりとも弁護士をこちらに寄越そうとする素振りを見せていま
せん。ヤマカンは弁護士がいると言って相手を退かせるのを常套手段にしているのか、それと
も弁護士を雇えないほど貧乏なのかは知る由もありません。


wwww
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:53:37.07
休養してネット断ちしたとしても酒断ちは一切しないんでしょ?

おーいケーキ屋〜〜
3日後帰ってきたとしてもおじさんの顔色は変わってないよ〜
むしろ仕事する振りもしなくていいから日に5リットルはいくんじゃね?
帰ってきたら問答無用で人間ドックにいれて病相暴いて治療入院させろ
それが出来なきゃお前のプロデューサーとしての腕はない
諦めてプロジェクト凍結全額返金せよ
ここが分かれ道になるんじゃないかなぁ?
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:54:22.35
>>374
なんでワキガのことでケーキ屋が出しゃばるんだ??
コージはスタジオの社長かも知れないがおじさんの芸能事務所の役員も兼ねてるのか?
ブログに書いてた法的措置ってやつ?二時間前に院長先生に否定されてるがw
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 02:57:07.94
予定通り、明日16日から19日まで静養に入ります。
ネット断ちということで、完全にネット断ちするのは難しいのですが、少なくともTwitterはこの間見ません。
ご了承ください。
10:50 - 2018年6月15日

アホは黙ってような。
0:27 - 2018年6月16日

あとは和田さんに任せた!
寝よう。
2:50 - 2018年6月16日


コントか何かかな?
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 03:01:41.63
そういや前にツイッターで裁判するからお金用意しとけみたいなツイートしてたけどあれも普通に脅迫なんだよね
弁護士とか裁判って言えばヒヨると思ってるガチ貧乏思考だろう
ちょっとした知識と少しのコネと金であんなバカ一発で黙らせること出来るよ
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 03:10:32.10
おじさんがリツイート 17分前
>仙台出身の50代目前です。
>WUGはテレ東のオンエアで全話みてました。新章はみてません。
>大人の事情の暴走と、種を蒔き手塩にかけて育てた未成果実の残酷な収奪の結末をまざまざと見せつけられた気持ちです。
>彼女たちは未成熟の果実でした、そんな状態でもがれた現実がただただ哀しい。

寝てねーし!
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 03:17:11.16
>>401
あー、それアカンやつや

>あにしゅが
>KING OF PRISMの新作アニメですとー!!?しかもTVシリーズ!おめでとうございます
>>KING OF PRISM -PRIDE the HERO- 2017年限定描き下ろしクリスマスケーキ
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 03:17:13.17
まあ年末ナイトの話がまだ生きてんなら、ポタコインのプレゼンではスタジオ第二作として真章が予定されてたから
ワIP争奪戦はケーキ次第ってのは間違いじゃない
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 03:40:14.39
>>407
日本的アニメが浸透してきた中韓は規制強化
アメリカでは絵柄的に薄暮のようなアニメは評価されないだろうから期待薄
結局日本で…となるんだろうけど、VALUの売れ方を見れば絶望しか
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 03:57:42.57
>>414
最初のアニメからしてクソアニメで失敗してしかも続編制作遅延で売るべき初期段階で新曲さえ出せなかったので条件が違う
パクリでも売る力があった京極の能力の高さは宝石の国で証明されてる
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 05:17:32.22
>>238
ドル板で以前にアイドル界隈をアニメ作品に喩える話題が上がってた時に
プリキュア:Perfume
アイマス:AKBG
デレマス:坂道G
ラブライブ:スタダ
アイカツ:ハロプロ
ガルパン :ベビメタ
といった調子で当て嵌めて行く中でワキガ:ladybabyに当て嵌められてたんだが、
レディべというグループの来歴やら運営の体質やら客層の厄介度合いまでおじさん&ワキガ衆そのもので絶句した
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 05:27:46.50
>ハラワタ煮えくり返るのに身体中の血液が持ってかれて手が痺れてる。

変な日本語w
「返っているのに」、「持っていかれて感覚がない中」、「手だけが痺れている」
だろ?文学部さんよ
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 05:40:57.04
もう何言っても文句言わない信者かヨクシラの肯定しか求めてないから
自分が言った事も全く守らないし嘘も平気でつくようになったな
は?とか日本語〜で言い返せば論破したって本人の中で片がつくみたいだし
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 05:41:54.04
>>ゴールドマン・サックスの名を騙った投資勧誘、仮想通貨界隈で面白おかしくエスカレート
ケーキ屋
>しかしゴールドマンサックスで副社長やってたとか、平気で嘘つけるのすごい

へぇ…へぇ…
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 05:50:12.48
>>437
おじさんルールで色々あってそれで納得できるように動いてるんだよ
最後にレスした方が勝ちとかリプじゃなくても自分ついて気に入らない発言あったら
喧嘩売ってると同じだから直接罵倒してもいいとか
勿論おじさんの中の勝手なルールなので客観的に見ると狂人の行動なんだけどね
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 06:41:43.12
もう完全に言ってることが支離滅裂でとりあえずイチャモンつけて
注目浴びられればなんでもいいというレベルにまでなってるな

「殺意わいた」「首斬る」なんて言ってたんだから解散で
「ざまー」「革命の成果!」とか言うならクソなりに一貫性はあるが
なんで怒ってるんだよ
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 06:49:28.74
おじさん「あいつらアイドルで満足して声優なんて真面目にやる気ないから」
WUG運営「ユニット解散して声優続けます」
おじさん「ムキーふざけんなー」

この流れもひどすぎるな
とりあえずいちゃもんつけられればなんでもいいという感じ
おじさんすでに一般人で全然情報がないからユニット活動が今後も続くと思って
「アイドル声優なんてクソ!」って書いたが
一般人と同じタイミングで解散を知って「解散ふざけんな」とか言ってるのほんとブザマ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 06:54:23.64
WUGの件は所有物と思ってる物が好きにできなくてフギフギ
産みの親の自分が話題にならなくてムキムキ
嘘でもポジティブなコメント出せば向こうからも社交辞令でお礼とか言ってくれたかも知れないのに
おじさんじゃ仕方ないか
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 06:58:48.54
そういやこれよりは小さい案件だけど、小西と接近してたと聞いたけど
こいつセクハラ告発許さんマンじゃなかったっけ?
実際どういうやり取りがあったか確認したいけど
ツイート見たら目が汚染されそうだから、要点だけ教えておくれ
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 07:00:19.36
450 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/06/16(土) 06:58:48.54
そういやこれよりは小さい案件だけど、小西と接近してたと聞いたけど
こいつセクハラ告発許さんマンじゃなかったっけ?
実際どういうやり取りがあったか確認したいけど
ツイート見たら目が汚染されそうだから、要点だけ教えておくれ


ガキがウザイからはよ誰か教えたれ
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 07:00:51.54
450 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/06/16(土) 06:58:48.54
そういやこれよりは小さい案件だけど、小西と接近してたと聞いたけど
こいつセクハラ告発許さんマンじゃなかったっけ?
実際どういうやり取りがあったか確認したいけど
ツイート見たら目が汚染されそうだから、要点だけ教えておくれ


はよしろって
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 07:01:57.86
450 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/06/16(土) 06:58:48.54
そういやこれよりは小さい案件だけど、小西と接近してたと聞いたけど
こいつセクハラ告発許さんマンじゃなかったっけ?
実際どういうやり取りがあったか確認したいけど
ツイート見たら目が汚染されそうだから、要点だけ教えておくれ


早よしろー
こういう時くらいの協調性だろー
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 07:24:21.53
>>463
来ないと思う
アンタッチャブル、無視が基本戦術で、
おじさんがわめいてる法的措置は、実際に弁護士から話来てから対応します、かと

ふつーの会社は、相談するぞ!でリアクションは取らない
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 07:27:28.48
>>450
小西「薄暮PV見ました。絵とテンポずれてない?」
おじ「いやー金と時間なかったからーはずかちー」
小西「参加したいかも」
おじさんがおじゃる丸の人の呟き拾ったから向こうから絡んできたみたい
乱暴にまとめると
PVテキトーだったのかよ
セクハラやるマンとセクハラ許さないウーマンで相性わるくね?
かな
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 07:33:45.22
>>468
すまん、ありがとう…
深淵(浅いけど)覗いてたら毒されてきたんで
ヲチもキツくなってたんよ…

しかし、小西もネット上の情報拾ってるだろうに
セクハラ万歳の暴言見てないのか、見ないふりしてるのか
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 07:34:17.28
作詞曲の扱いについて蒸し返したから、お手紙届いても驚かない。

アンタッチャブルなんて澄ましてないで、この機会に京アニUSPエイベ共同で
おじさん黙らせるべきと思う。「これ以上」騙される人が増えても困るでしょ。
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:01:27.27
あのな、今回の解散は監督がWUGを取り戻す革命の成果だってことが
無能ポタクちゃん達には分からんかなぁ
中の人入れ替えて、本当のWUG新章が始まるんだよ
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:05:19.33
おじさんの今のチカラでは有望な新人声優を集めるなどとても…
そんなチカラあったらWUGじゃない別プロジェクト立ち上げればいいだろ
出来ないからCF、アニメ作るフリ、フリーの声優呼んでポタキャスだろ
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:08:27.83
>>483
そんなんよりさっさと薄暮完成させーや
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:19:02.69








0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:48:07.82
ヤフコメ見ると世間のおじさんに対する認識がわかる。
オワコン。クズ。
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:05:05.25
WUGは発足当初、おじさんが当時のアイドルアニメ方々に喧嘩売って結果出来上がったのがあの糞作画のアニメだったからな
あれ以来無駄にワキガなんて言われて中の人まで叩かれてた中でよく5年以上も頑張ったよ
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:06:01.99
WUGの事思ってる、と言うことによって自分をアピールしたいだけの真性ゴミクズ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:11:50.57
パンモロ→自分が見たかった→WUGちゃんたちに全否定される→殺害予告→エイベックスの指示だった→人間7人の所有権を主張
ブレブレで無茶苦茶
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:18:40.90
初期のインタビュー見るだけでも全然慕われてないしな
おじさんも薄々気づいてるようだったが立場利用して見て見ぬふりしてる感じだったし
反抗されて俺ドMだから平気じゃねーよ、何の解決にもなってねーわカス
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:25:48.15
ほら、ヤフコメで工作してこいよw
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:26:01.36
WUGのことを思っているなら黙って身を引くはず
自分のことしか考えていないから革命の三ヶ月などという醜悪な行動を起こした
そしてまたちょっかいを出そうとしている
ゆうきゆうのマンガをリツイートしていたじゃ無いか
WUGのためじゃ無い全部自分のためだ
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:26:20.01
おじさんが現場にいた当時はセクハラパワハラのオンパレードだっただろうことは容易に想像つくが、
それで好かれてる慕われてると思ってたのがすげえよな
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:28:52.02
同じスタッフの近岡は誕生日を祝ってもらって
ポキンはスルーって、そういう点を見るだけでもガールズとの距離が遠いってのは明白だろ
全く分かってねえようだなアタマワルイ・イヤイヤ期真っ最中・43歳児
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:39:26.17
ふぎいふぎい!!!
ぼくちんがあおり角度全開でポタキャスして、啓蒙してやるぅ!!!
京大卒の無能監督の無様をポタクは見ろ!
吐く募の質問するなよ。無能なボクチンにアニメは作れないって知ってるだろ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:46:18.78
今日も元気に無様晒しまひょか!
パワハラ、セクハラで域未達になったんやで
京アニお墨付きだから、パワハラ、セクハラされたら、ありがたくおもわんかい!
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:52:25.56
人生も失敗おじさん
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:54:44.04
どこのコメ見てもバカにされてばっかだけどどんな気持ち?
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:59:01.02
>>554
悪いな
それ以前なんだ
おじさんは著作権すら持ってない
著作権は既に売却済みで著作者人格権しかない
前回著作権と著作者人格権の区別がついてなかったせいで大恥かいたから今回著作者人格権に沿った文章で書いてるつもりになってるのがおじさん
しかし現状彼女らの活動とかは至極真っ当で歌われる場も真っ当だから何の説得力もない苦痛宣言
単なる偽計業務妨害
前にやってた殺害予告は威力業務妨害
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:11:41.98
>>565
おじさんはもう記憶がなくなってるんだろうけど
新章始まったばかりの時に俺作詞の曲はもう歌わせない!って一度やってるのよね
んでそん時キャスで契約書あったはずだけどなくしたわ〜とかアホ晒してたから
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:15:47.19
監督どころか一スタッフとしてすら域に達していないくせになに偉そうにしてんだコイツ
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:24:16.80
ヒでおじさん擁護ちらほらいて笑える
頭弱いとおじさんアニメがよく見えて、おじさんがワグに必要だと思うのか
こんなバカ共切り捨てられて良いんじゃないのかなwww
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:24:43.38
>>566
新章放送中は氏名表示権で
今回は名誉声望保持権じゃ無いかな
wikiで見ただけだが

ただ名誉声望保持権は社会的・一般的にみて
著作者の名誉・声望を害する場合に侵害したと判断されるようなので
おじさんが「俺がそう思うから侵害された」では通らないと思われる
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:28:46.47
>>506
片想いのストーカーだもんね
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:33:14.24
>>597
前回の氏名表記権はそもそも氏名表記しなくても問題なかったからな
今回はその程度の扱いである著作者人格権を曲解して業務妨害やってやるというおじさんの嫌がらせでしかない

こんなんで弁護士絡んでるとかありえんから
というかSS作家さんにも呉で弁護士いるから!って脅したと聞いてさすがに吹いたわ
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:39:05.75
辛矢凡の楽曲使用に関して厳重に抗議します!って言ってるけどさ。
「ん?じゃあ私が書き下ろしてあげるよ」ってさっそうと及川さんが登場、辛矢凡名義の歌詞を全部刷新とかやったら
おじさん「あばばばばばばばばばば」っつって泡吹いて倒れるかな
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:42:34.09
>>605
俺が誰とは言わないけど「弁護士いるから」とは言ってないんだ
「小田原の弁護士を通じて話をする」って言ったんだ
小田原の弁護士ってはっきりそう口にしたんだ、わかったかい
俺が誰とは言わないけどさ
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:45:54.84
>>617
乙ですw
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:49:38.84
>>617
イッタイダレナンダロー? いつも楽しませてもらってます
弁護士ちらつかせたら引き下がるとでも思ってたんだろうけど
本気でやりあうつもりの相手が来たら
じゃあ()その人と話しますとなるのが何で読めないんだろうな
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:04:08.64
>>593
またネトウヨのおじさんが自分を棚にあげて発狂してるのか
すり寄る相手と叩く相手取り替えても臭いのは変わらんぞw
真面目にアニメ作るか諦めて返金しろ
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:11:49.67
>>26
ねこ人形「誰?」
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:23:10.82
>>「ヤ**ンと和解させろ!」って言ってる人がそれなりにいるのにビックリしたわ
>>自称関係者の口コミ程度ではあるけど、
>>一期アニメ中にメインキャストへセ**ラがあったってタレコミがSNSで話題になったってのに「また絡め」とか言ってる人、本当にファンなのかよ

おじさん
>お前が何を知ってるの?

ネット断ちしてるはずのおじさん、なんで彼にだけ噛み付いてるの?
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:24:09.89
【みんなもみやぎさんになれる必殺ワード】

(レスが思いつかない)馬鹿bot
ノーアンカーキル
貴族
アンアン君
レッドラン
寛国人
工作
帰っていいぞ
パンダ先生
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:24:49.45
【みんなもみやぎさんになれる必殺ワード】

(レスが思いつかない)馬鹿bot
ノーアンカーキル
貴族
アンアン君
レッドラン
寛国人
工作
帰っていいぞ
パンダ先生
ゲロ←new
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:36.41
mayにフ スレが立ったからさすがに勢いが落ちてきた
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:33:47.70
>>617
SS作家
>8月には対面で「後で弁護士を通じて話を持っていく」と言いましたが、
>あれから10ヶ月経った今も弁護士からの接触は一切ありません

小田原の先生から何の連絡もないそうですよ?w
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:39:18.49
アンアン「ヤカンは弁護士で退かせるのが得意なのか弁護士を雇えないほど貧乏なのかって他にあるだろ選択肢!!」
作家「えっ俺にビビりまくって逆らう気力すらなくしたってことかい!?」
鬼か院長
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:44:48.06
>>692
ただ、田中P個人のやらかしでも(それどころかおじさんのやらかしでも多くの場合)、対外的な責任取るのは上司や会社だからね
(おじさんにはこの常識がなくて、むしろ自分のやらかしの責任を下に押し付けるけど)

おじさんだけを相手にするなら瞬殺だけど、その過程でいろいろ裏を見せないとならないからエイベもなかなか難しい立場だろ
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:45:44.27
>>682
ここは寛国の話題のスレなのに・・・
レイシストはツベの垢凍結で判るように目茶苦茶嫌われてるからなー
普段みんなスルーしてくれてるから同志が多いと勘違いしちゃったかな
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:53:38.98
>>707
最近はふたばの二次裏mayを検索し続けて、おじさんに少しでも関係ありそうなスレを見つけると
準備板にauで駆け込むのがミッションみたいだけどな
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:00:56.28
ゴミクズ、ネット断ちはどうした?
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:02:03.96
田中Pがもしまだ元WUGメンバーに魅力を感じているのなら
何人か拾って別のメンバー何人か入れてサイゲマネーで新しいプロジェクト始めるかもしれないけどな
それくらいやってもバチ当たらないだろ田中さんよ
サイゲならこのゴミがしゃしゃり出てきたらエイベみたいに放置せずすぐ潰してくれるだろ
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:04:43.68
>>666
存在自体が無駄なゴミクズおじさん
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:33:28.59
涙ポタポタおじさん
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:34:10.86
ネット断ちも出来ないキチガイ無能
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:16.89
ゴミクズ薄墓はどうした?
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:59.96
>>617
ブチまけてんなぁw
奴がなんか余計な事したか?
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:39:05.74
>>538
ニコニコとか、ヤフーもそうだけどあれは機会的に配信受けてるニュースを垂れ流してるだけ
よく「ヤフーニュースに載りました!」ってはしゃいでる売れない芸能人いるけど、あれは仕組みがわかってない情弱
おじさん世界のYahhoニュースもきっとそう
つまりはおじさん情弱
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:01:09.25
>>758
予想外にいいコメディエンヌだったことがわかったけど
あれがないとクールめな役しかイメージにないからな
主題歌&メインキャストもので一番効果的だったんじゃないか
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:04:27.29
>>759
おじさんなら「俺の現場で鍛えられたおかげで他が楽に感じるんだ!」ってアレオレしそうだけど(憶測)
ジャンくんの人は、深夜までできなかったキャストのいたラ!にも出てたけど苦言なんか全然呈してないね
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:27:15.94
>>772
ヤカンがいる間に1年半シングルを出せていない空白の期間があり
その間、グループとしての新曲もないのに2回ツアーを回らされるという地獄を味わってた件についてもひと言もらいたいね
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:27:24.79
>>767
いや
デビュー当初から彼氏の事は公言してたし地元ローカル誌でも取り上げられてたから
昔からのファンは当然知ってる
おじさんがやったのはイベント会場の壇上で非処女煽りしたこと
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:32:48.82
じゃあ()アレか
あのエロゲアヘ顔みたいな抱き枕カバーを発売したワキガの監督であったおじさんは
「処女でいてほしいがああいう顔をするエロ芝居は見たい」という考えの持ち主なのか
厄介な声豚じゃんwwwwwww
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:34:03.86
>>772
活発化って…、解散しとるやないかーい
ヤマカンのおかげであんだけメディアに取り上げられて期待されたわけで、関わってなかったらそれこそ一年もったかもぁゃしぃ
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:34:43.78
>>786
おじさん結婚してたはずなのに童貞脳だから…
ついでに自分のフェロモンにメロメロで女性に惚れられるからヤレるかもとか妄想してたから…
だから彼氏いるの判ってる子は排除する気だったのよ
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:35:34.40
アニメ担当するだけの雇われ監督が何を勘違いしたのか
プロデューサー気取ってガールズを育てるとかやりだしたのが不幸の始まり
選考に参加なんて例の指揮者ごっこレベルのサービスでしかないのに真に受けてしまった
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:36:41.76
おじさんがいた頃…2年でシングル4枚
おじさんがいなくなってから…1年半でシングル5枚とコラボシングル1枚
しかも売上の底はおじさんがいた頃のBtBで
アニメ専門配信サイトで2クール連続1位を取ったのはおじさんがいなくなってから

これで活発化してないと思うやつは認知歪んでるから黄色い救急車乗った方がいいよ
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:38:54.14
>>796
>ガールズ「おじさん要らない」
なら付いて来なくて結構
ワグナー「おじさん要らない」
そんなファンは付いて来なくて結構
関係者「おじさん出るとこ出る?」
その為の協議ですよ?
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:41:45.43
>>792
「制服なら2割増し!」ってつくづく下衆い言葉だな
ニコ生とかで言ったあとに「ウソウソ冗談w 公平に審査するし、諸注意にも書いてあるからできれば着てこないでねw」ってフォローするならまだリップサービス()で許されるが
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:42:52.88
>>804
ガールズもワグナーも要らないなら何のためのWUGなのよ
んで関係者からすればおじさんはどう潰すかってレベルの話であって
おじさんは対等に協議なんて出来る立場に無いぞ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:16.54
来年3月で全員引退するなら「おしまい」でいいかもしれないけど、声優という表現者としての活動はまだまだ続くんじゃ
アイドルに詳しいさん()なら、グループ解散とか卒業後に女優に本格転身して大成した人なんて腐るほどいるのわかるよね?w
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:47:14.09
あの発表のテキストを読んで「続くかもしれないなぁ」「そうは言っても終わっちゃうんじゃないの?」どっちの見方もあると思うけど
「ヒャッホオオオウ!終わり確定!ざーまぁぁぁぁぁぁw」って断定しちゃうのはただただ馬鹿としか言えない
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:51:11.58
>>848
そのための舞台なんやな
第二弾の中で、まだ残ってるアイドルの祭典優勝までのエピソードを指した「それはまた別のお話」ってセリフもあったし、全部上書きされちゃうよねーw
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:52:31.59
>>770
極論だがこの前あった5才児虐待事件であんな可愛くて聡明な子が亡くなったのに対して「でも虐待した親がいなければ産まれてもいなかったからな」って言えばわかるか?
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 14:03:03.03
取材も不十分で、夕方の情報バラエティで熱湯CMやったり白水着で健康ランドに闇営業とか荒唐無稽なものを提示し「これがアイドルのリアル!」と喚き散らすゴミクズ
業界人でもないのに「声優業界は厳しいの!知ってるもん!」と喚き散らすアイドル声優にかける情熱人一倍さん
似てるなぁw
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:08.81
>>983
それはさすがにやってほしくない
最後のステージは7人だけで、あっても前座でランガちゃんがカケル×カケルを1曲餞(本来の意味合い)に歌うぐらいで
でもおじさんだったら、監督登場が現実になってそう(憶測)で怖かったな
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:51.46
アイドル声優に詳しいさん、ガールズの活動すら拾えてないようじゃダメダメじゃんね
「俺のアンテナに引っかからないようじゃまだまだだな」とか言うんだろうけど(憶測)
それ自分のアンテナがぶっ壊れてるって自白してるのと同じだからな
10051005
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 40分 19秒
10061006
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況