X



【レビュー公認】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/06/10(日) 17:37:52.54
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤ○カンアンチだと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないノーアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する
特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレ・設定の参考サイトついて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします

関係ないけど自演アンケホルホル乙
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 17:39:13.35
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/09(土) 22:54:11.50
【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、>>1に記載の行為であり
反対するのはスレの住人ではありません
乞食には安価を与えないでニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を見守ってください

現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らし(アンアン、パンダ)がいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する行為は
>>1にあるヤ○カン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤ○カンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 13:30:50.58
当スレはヤ●カンこと元アニメーション監督の山◎寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着
ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山◎寛さんを指す隠語です
山◎寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる
書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ

【例3】
778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 02:52:26.84
豚どもは裁判所に送られるぞ。
ヤ●カンは粛々と準備してる。

【7年間も延々と粘着】
2 : 名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/01(金) 16:11:04.03
≫1
あなたのような人間をのうのうとスレ立てさせてるということは乙ですね(笑)
※このスレは訴訟される恐れがあります


*一部修正済み

ここでアンアンが一言 ↓
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 19:12:18.36
おじさんが誰か聞かれても聞いた人が納得できるように説明できる自信が無いから
誰?に入れておいた。こんな超現実無能おじさんの存在はなかなかいない
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 21:51:38.95
じこぼう @kinkuma0327
ただ批判されているだけなのに、「気に食わないものを社会から消してしまえというのか!」などと吹き上がる人たちを見ていると、端的にいって、気に入らない批判を社会から消してしまおうとしているようにしか思えないんですよね。
午前8:24 · 2018年6月10日
353件のリツイート 577件のいいね

山本寛 @yamacane_0901
俺はガチで「消えてしまえ」と言われるけどね。
午前8:59 · 2018年6月10日
2件のリツイート 7件のいいね




一般サラリーマンに言い返してるけど、反応の少なさでもう自分は「消えてしまってる」と気付くべき
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 07:44:05.36
院長先生(SS作家)「それでは質問です。院長先生(SS作家)による山本寛(ヤマカン)作品レビュー、どう思われますか? 」



【最終結果】

31% 面白い

58% 面白くない

11% 山本寛?誰だよ
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 11:53:51.64
多分ヤカンの本物のフォロワーと言うかアカウントとしての影響力ってファンもアンチも含めて500〜900って所だろうね
今までブロックしてきた奴等を全員解除してようやく1000〜2000くらいだと思う
しかしなべりんなのかヤカンなのかわからんけどちょこちょこ黄昏垢でダウンタウン推してるのは何なの?
仮にもスタジオ垢で自作以外の物を宣伝するとか正気か?
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 13:02:20.15
224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して
去っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る


A-1がブラック企業大賞部門賞を授与された原因の、進行さん過労死自殺の経緯
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991168855.jpg
とその答え合わせ
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991293410.jpg


最近、ふとパワハラとかの話題が多いけど、ちょい昔に関わりがあった眼鏡を掛けた
インテリ監督に平気で叩かれ殴られ蹴られてきたけど。
よくよく考えたら例え愛が仮にあったとしても今で言うところのパワハラだったよなと。
https://twitter.com/yamayo_sun/status/1000382590811975682


生活
この手の話を聞いていつも腹立たしいのは、制作や編集のサラリーマン根性だ。
「私だって生活があるんです!」とかいう常套句。

じゃあ死ねや!家族もろとも死ねや!と思ってしまう。
いやマジで。

もちろん、寝てないとか、頑張ってるのに食えないとか、本当に生活に支障があることはしょうがない。
しかしクリエイティブな場面で、ただの保身で、己の生活のことを盾にするのはどうだろう?
甚だナンセンスで、無意味だと言うしかない。

アニメや漫画はお前が生き延びるためにあるんじゃない!
辞めちまえ!!
twitter.com/yamacane_0901/status/941808319672360960

全く悪びれない、反省しない
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 13:02:45.90
43名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/29(火) 12:04:55.55
Q.panda(panda-world)って何ですか?
A.禿電にアイホンで接続した時のリモホです、ワッチョイだとササクッテロロ
ふたばで5/20にいつもの様に準備板に泣きついたら、mayのワキガスレがリモホ表示の
赤字になったものの、荒らしレスをpanda-worldから投下していることがバレてしまい
さらに見守りスレでレッドランしていたIPと全く同じで、どちらも荒らしているとバレ
http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1527461638592.jpg


146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/01(金) 12:25:37.97
朝日の女記者にミソジニー出てこいやされて泣きながら逃走
カバ吉に噛み付いたらまさかの片渕夫人で泣きながら逃走
一般人女性にツイッターの出来る赤ちゃんとコケにされ泣きながら逃走
新婦に論破されヤケ酒を重ね泣きながら逃走
マリーは自伝が前田敦子主演のドラマ化で嫉妬に狂いながら逃走
YOIファンにおめーじゃねーよ座ってろされて赤っ恥逃走
ねこ先生に華麗なカウンター決められこいつ誰?何?と認識すらされず泣きながら逃走

さすがポタキン超先生
女性に縁がおありで大変結構なこと


過去何度か作ったヤマカン事件簿打線
きっかけがあったので厳選に厳選を重ねてまた新しく作り直した

1(遊)CFのPV批判した一般人の職場に電凸し警察沙汰
2(二)かば吉事変
3(中)及川眠子に噛みつき「あんた誰?」とバッサリ斬られる
4(DH)『監督においてその域に達していない』宣告からの監督クビ
5(左)「フラクタル売れなきゃ引退」からの売上883枚からの引退撤回
6(一)建装会社役員・山本寛
7(三)小池一夫せンせいを「業界にろくに貢献してない老害」とdisる
8(右)WUGの原案・監督だったのに2期から完全パージ
9(捕)自分の批判記事を載せたやらおんに「住所氏名晒すぞ」と脅迫
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 13:04:00.67
避難所(2ch、IDあり)
 【ゴミクズおじさん】寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
  ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1524091696/
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528552527/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528552400/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528516042/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528301065/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528283629/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528211882/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528195203/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527924684/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527914210/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527849269/ 以下直リン略↓ほぼ全スレ ↓
 ttp://find.2ch.sc/?STR=%28%82%D0%82%EB%82%B5%29+board%3Anet&TYPE=TITLE&COUNT=50&ENCODING=SJIS
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 13:05:48.19
464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 23:22:08.37
ところで話は変わりますが、面白い結果になりましたね、アンケート。
 →https://twitter.com/CF_tired/status/1004641525995790336
398票内、「面白い」が31%、「面白くない」が58%、「ヤカンなんぞ知らん」が11%。
丸二日間やってこの結果に至るまでの経緯が実に面白かった。
始まって二時間か三時間、100票ぐらいまでは80-10-10で「面白い」が勝ってて、その後「面白くない」の猛追が始まり200票あたりで45-45-10、
そのまま「面白くない」だけに極端に入り続けて300票の頃には30-60-10あたりで安定し、そして最終結果がこれ。
この結果の何が面白いと言って、二点。まず一点、RTが少ない。SS作家自身を除けばたったの10、しかも全員が「面白い」に投票したであろうユーザー。
つまり「面白くない」に投票したユーザーは一切これをRT拡散していない。ただの一人もです。
にも関わらず、彼らはいったいどうやってこのアンケートの存在を同志に知らせ、「面白くない」への投票を呼び掛けたんでしょうね。
そしてもう一点。なぜ誰も勝ち鬨をあげない?「不倶戴天の敵が自ら民意を問うて明らかにNOを突きつけられた」というのに、なぜ誰も喜び勇まない?
仮に箕面の逃犬が同じように自分でアンケート取って大敗したら、間違いなく5chもふたばも大喜び大はしゃぎで駄目出ししまくるでしょう。
なのに「面白くない」に投票した約230人は誰一人として、正面切ってハイテンションにSS作家を否定しない。
ただ申し訳程度に触れて質問箱が少々活性化しアンケートがTLの下流に思いっきり流された程度で、みんなドヤ顔にすらならない。
何とも面白い過程と面白い結果、面白い事後です。想像力がフル回転するじゃありませんか。

ともあれ、「面白くない」が「面白い」をほぼダブルスコアで駆逐した、このアンケート結果自体は否定できませんしする気もありませんが、
この逆風の結果を受けてもSS作家がレビューを止めず完遂してしまった場合、
2000万円もの現物の民意を集めながら一年以上も何も出来ていない自称監督の格が更に何処まで落ちるか、今から楽しみでなりません。

それでは次回、おそらくはワキガ第四話レビュー、その時にまたお会いいたしましょう。SS作家でした。おやすみなさい。
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 13:06:18.33
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX


・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)
ワキガ(1〜3話)⇒New!

なんと孫六(25巻)
焼酎、ウォッカ、かるかん饅頭、みのりんのCDなど


・院長先生(SS作家)
山○寛(ヤ○カン)に粘着されて困っているあなた、ヤ○カン宛のリプに↓のURLを貼って
感想を聞いてみてください。間違いなく即効で逃げます。
 https://wiki3.jp/cf_reviews
レビューはここに保管される↑
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 13:14:48.69
227 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 15:02:50.38
それじゃぁまとめるぉ
・リターンに変更ない間は特商法に基づいて行政相談や報告が誰でも可能
・リターンの内容や期限に変更が生じたら商法に基づいて出資者が返金請求可能
これでおk?

257 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 15:41:07.72
なんで規約有るのにレスバトルで不毛な戦いやってんのよ?

キャンプファイヤーのガイドライン第7条のキャンセルポリシー
3項 プロジェクトオーナーは、各プロジェクトのリターン毎の発送(履行)時期を越えた場合の
遅延・遅配を理由とするパトロンからの支援金の返金要求については、対応する義務を
負うものとします。
その他の理由におけるパトロンからの支援金の返金要求についても、プロジェクトオーナーは、
誠意を持って対応するものとします。
(プロジェクトオーナーで製作Pのコウちゃんがキャスで3人に返金と言及、連絡先は(株)つかさ製菓)

↓(ポタキャスでのお返事)

636 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 22:25:51.83
・間に合わない議論には付き合う気は無い
・支援者には説明して理解を求めていきたい
・アンチは黙れ
・薄墓は順調に作ってますよ
・アンチは黙れ
・オッサン声明出したー?この後見に行こうかな


716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:01:59.03
返金ってなんだ?
あれは寄付だろバカ

894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:32:49.93
寄付したんだから、見返りを期待するな

934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:41:48.94
行間を読め。低学歴

988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:54:41.11
行間に書いてあること
・出資じゃなくて、寄付です
・映画は完成すらしない場合があります
・寄付されたお金は生活費として使い潰します


はい、延期したのに返金どころか作る気すら失せたおじさんでした!
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 14:10:37.15
SS作家さんのアンケートがあったなんてしらなかった。
かわりに別の「薄暮は年内に完成すると思いますか」アンケートに協力してきたよ〜〜!!
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 14:19:45.28
十文字健康法がいいよ、おじさん!
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 14:25:41.74
>>37
のび太アイコンのやつだと思うけど調べたら
ポタコインの日本版の記事が公開されてた時と同じような内容だった

なお2018年春に薄墓が公開されるとも書いてあった…
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 15:19:56.72
いくら行間を読んでも薄墓は終わらない
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 15:27:42.32
アンケートねえ…
BANあるから基本ご祝儀のニコニコで圧倒的なよくなかった率を叩き出したのを忘れてるようだ
悪い方のチェックを合計した率は今でもニコニコワースト1じゃないかな旧のワキガ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 15:30:12.97
月曜未明から遊び呆けてんじゃねぇぞヤマカス

テメーはこの一年で一体何秒
働いたんだよこの人喰いコックローチが
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 16:18:23.67
自分が擦り寄れる可能性皆無なら相手が皇○でも噛みつく無敵の人おじさん
闇PやDMMが絡んでいたらたとえにっくきガッキー案件でも噛みつけない腰抜けおじさん
ダサダサダブスタおじさん
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 16:19:58.58








0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 16:24:20.86
>>54
他の髭のオッサン主人公って言うとアクロバンチとドロレスアイとタイバニ位?
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 16:25:33.62
>>57
深夜のふたばのスレに2分で準備板突撃したauさんかなって
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 16:50:17.65
18/06/11(月)16:48:11 No.511032585 del +
某アニメ監督とかネット全体で粘着が酷くて
風評被害でとうとう自分の手で産み出したアイドルグループを追放されて悲惨な状態に…

ただいまふたばで絶賛工作中
ちなみにソウルブラザーのスレ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 17:23:50.81
>18/06/11(月)17:09:49 No.511035528 del +
>>某アニメ監督のスレとか妄言とか言って根も葉もない噂をあたかも真実かのように話してて吹く
>あれマジで訴えられてもおかしくないのに良くやるよね

怖い怖い
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 17:33:01.00
ひろし!薄墓は終わるのか?
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 17:33:32.38
>>54
長浜さんだっけ?
立体アニメのユリシーズ21
マジモンの21世紀に懐古するのもなんだけど


>>75
注意をひくために泣きわめく
世話をしてもらいたい相手に憎しみを顕にする

まさしく精神と対人認識が『赤ん坊』である証左
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 17:43:20.71
>>20
おじさんが吉本好きもあるんだろうが、ちょくちょく吉本とコネがあるかのようにアピールしてる
吉本で先輩を呼ぶ「○○にぃやん」も島田紳助によく使ってるな
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 17:48:23.54
>>91
準備板君結構気付かないままスレ完走してたりするから寝てる間は気付かずに起きてる時間には即反応って所かな
ちなみに活動時間でも他の荒らしに忙しかったりするとスレ探せなくて反応無い時もある
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 17:58:02.25
京大卒まではよかったが就職なり起業なりした会社を全部放逐されて今やアル中無職だもんな
ここまでの転落ぶりはフィクション位でしかなっかなかないよ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 17:58:33.00
>>96
1000年じゃね?
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 18:35:13.12
おっ?無能おじさんがまた懲りずに無様晒したのか?
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 18:39:49.68
今やお笑いの大御所という地位を活かしてご意見番の座を安泰にした上で自らの冠情報番組を持つという
ワイドナショーに出てる松本人志はおじさんの理想像だろ
最近の松本は批判も多いけどそこは見ない見えないおじさん
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 18:45:14.67
「俺は演芸にも造詣が深くてユーモア精神にあふれた人間なんだぞ!」とアピールしたいおじさんであったが、
残念ながらおじさんに出来るのは「笑わせる」ではなく「笑われる」事だけだったでござるの巻
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 18:45:28.20
日本を代表するアニメ監督という肩書をひっさげて芸能界入りし、
文化人枠でワイドショーのコメンテーターとかやったるぜと画策してたおじさん
ネプリーグの醜態で全部御破算になったけど
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 18:45:48.86
養育費も払ってないゴミクズが偉そうに児童虐待についてブログ書いてるとか
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 19:09:18.44
ガッキーがブログで「ほぼ全話コンテいっそがしいわー」って挑発しても、DMM絡みは叩けないゴミクズポタチキン
どうしたの?新章の時の勢いは?
ユリシーズでも革命第二弾やらないの?
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 19:23:38.62
たまに「こんなのが芸能人でテレビ出れるんか」って思うような時もあるけど
本当に無能なやつは一発でちゃんと消えるんだなってことをおじさんが証明してくれた
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 19:30:44.16
>>144
バカ博覧会だった紳助兄やん()のヘキサゴンも、ペーパーテストで0点取ったけど本編で全然面白くなかった本格的に頭の回らないアホが出たときはそれきり
おじさん紳助兄やん()好きだったら盟友の「ここは戦場や!」って名言ぐらい知ってて当然だと思うけど
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 19:42:39.54
色んなものが突き刺さるからすぐにムキムキ発狂する
まさにキチガイ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 19:42:59.20
>>158
つまらなかったうえに現場でスタッフの怒りを買ったからな
あの時期にフジテレビでショーンKになぞらえての学歴詐称ネタをやるのは、元気な大学生みたいに後処理考えないで放り込むだけだとタヒぬやつだし
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 20:03:03.42
どこ行っても恨みしか買わないゴミクズ
そして今では誰も手伝ってくれず独りで発狂するだけ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 20:36:04.79
院長先生のが逆に無茶苦茶下手過ぎるのにあれだけの人数が投票してるのがおかしいんだよ
おじさんの垢があれだけのフォロワーいるのにRTが一桁と同じレベルで不自然
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 20:38:13.54
4/30以降VAが全く売れてないんだけど信者はおじさんのショート実写映画観たくないのか?

>「現在各映画祭に応募中ですが、もし何かの賞をいただけたらこの体験はプレミアムなものになること間違いなしです!」
トークイベントの謳い文句でも使われたプレミアム()だぞ!
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 20:56:30.37
割とマジで賞貰えるかもとか思ってるんだろうなw
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 21:02:37.18
どんなクズでもゼニになりそうなら
893とかパヨクとか寄ってきそうなもんなのになぁ
実際ソウルブラザーにはいろいろ素敵な噂があるのに
その道のプロがねこ跨ぎするってことはやっぱりそういうことなんだろうな
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 21:04:24.64
>思ってるんだろうな

これほど間抜けな罵倒もないね
「彼が愚かな思い込みをしている」と揶揄する発言自体が思い込みそのものだという
まさに零距離ブーメラン免許皆伝と言う他ない
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 21:10:45.17
ブーメランの意味も間違って覚えてるんだろうなw
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 21:38:37.23
完成をズルズル引き伸ばすのは結局のところ
出資者が黙認(諦めも含む)してる限りはどうにでもなるんだが
現実的に、このまんまじゃ遠からずスタジオごっこを続けられる金が尽きるぞ
それこそオリンピックまでには
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 21:40:21.76
おじさん難しい本とか読んでるアピールしてるけどスノッブそのものやん。
アタマイイんですねスゴーイ、とか思われたいんだろうなあ。
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 21:42:10.22
>>240
アーレントはどうなったの?
ちゃんと読んだ?
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 21:53:46.52
新幹線で暴れたバカも祖母からカード渡されてたらしいね。
いい歳して他人の金で暮らしてるクズが偉そうなこと言ってるみたいだけどいつまでもつかね?
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 21:56:53.48
>>249
なんで憶測で決めつけて嘲笑っちゃダメなの?
別に俺らは筋や道理に則って叩いてるわけじゃないのよ?
憶測だろうが捏造だろうが妄言だろうが流言だろうがSSだろうが根拠がなかろうが筋が通ってなかろうが矛盾していようが破綻していようが
面白おかしくヤマカンを腐して貶して罵倒して嘲笑って矮小な優越感に浸りながら馴れ合えればそれで満足なのよ?
おわかり?
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:00:35.14
>面白おかしくヤマカンを腐して貶して罵倒して嘲笑って矮小な優越感に浸りながら馴れ合えればそれで満足なのよ?

おじさんこのフレーズ大好きだけど
実はこれおじさんだけって
知らなかったでしょ
おじさん♪
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:01:05.74
>>258
>「現在各映画祭に応募中ですが、もし何かの賞をいただけたらこの体験はプレミアムなものになること間違いなしです!」
という表記からの「推測」であって「憶測」ではないんだよね
いや、普通は謙遜を含んだ冗談だと思うもんだろう、という主張は分かるよ
普通ならな
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:09:05.67
ジャスコは写真でコンテ切ってて色々がんばってたけど破綻して万策尽きた
極端に走るのは駄目だな
おじさんのは奇を衒ってるわけではないんだろうけど何で進まないかなー
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:11:12.61
ちょっとおじさんのBUZAMAショー中だるみしてんぞ
はやく新ネタやれ
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:12:07.32
ジャスコは湘南片瀬江ノ島の空気感は出せてた。
ワキガは仙台東北の空気感出せてたんか?八王子あたりとかキャプ出たら信じるぐらい絵に特徴ないぞ
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:18:30.80
劇場版ハルヒの興行収入がガルパンに追い抜かれそうになってた頃に
急にけいおんアレオレし出したのは偶然だよね?
まぁけいおんも抜かれちゃったけど
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:18:54.31
四重奏の演奏シーンをつべで色々見てみたけど
4人が全く違う動きしててこれアニメで表現するのは地獄だと思うわ
さらに指の位置とかも正確でないといけないし

でもおじさんなら出来るよね!
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:22:40.74
四重奏の演奏にそこまでの意味を持たせる本になってんのかな
単なる「この絵すごいでしょ?」のオナニーは、全編をそれなりに通さないと違和感を生むぜ
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:23:18.36
キンコン西野ほど一般的に知名度ないからやらかしてもいつも反響が中途半端なんだよな。
今も「誰コイツ?」が大多数だろうし。
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:26:39.59
>>262
ヤ??カンだの矮小だのって
書いてる本人にとってのダメージが最小になるように
手加減しててワロタ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:30:16.84
一アニメ作品として考えると設定や脚本がしっかりしたものでさえあれば演奏シーンなんて止め絵でも別にいいんじゃないかと思うんだけど。金が無いなら尚更。
にもかかわらず演奏シーンの作画にのみこだわるってのは他全てがよっぽどクソなんだなって思ってしまう。まあその通りなんだろうなw
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:35:49.13
ポ寛
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:37:53.08
>>312
過去の成功体験が忘れられないんだと思う
引き出しがそれしかないというか
全体のバランスやリソース配分を考えず一点突破でライブやダンスシーンに枚数使って話題になろうとする
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:51:34.02
>>318
普通はそこで、「今度はそうじゃなくて、こうしてみたらいいんじゃないか?」って言ってくれる人がいるんだけど、
おじさんの場合はマウント取られたと錯覚して、意固地になってやり方変えずに、関係まで断っちゃう
そしてどんどん、「純化」が進んでいく
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:53:38.95
クソアニメと呼ばれるやつでもキャラデザとか声優とか一応良いとこはあったりする
薄暮は演奏シーンがそれになるのかな?
まあ完成してないから良かった探しも出来ないけどね
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:55:52.40
パーセンテージから機械的に割り出すと、
院長アンケの面白いの票数は123.38票と誰だよは43.78票
オッサンアンケ(今投票総数136票)の完成しないの票数は73%なので99.28票で誰だよは26%で25.36票と大体の相関関係はある

なのに院長アンケの「面白くない」は230.84票なのにオッサンアンケの「完成する」は1.36票
教授、これはいったい?
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 22:56:12.50
>>323
その結果出来上がったのがパンモロワキガ旧章ですね
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 23:06:30.57
実際に「こだわった作画の演奏シーン」とやらが出てくるならまだいいさ
中身がチグハグだろうがなんだろうが、ああ本当にこの部分には力を入れたのねってむしろ見直すかもしれん
だが断言するが、そんなものはできん
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 23:13:35.27
作画はほぼ丸投げなのにフワフワした注文がうるさい
そのくせ評価の良いものが出来れば全部自分の手柄にする
逆に評価が悪ければ作画担当をネットで中傷する

こんなヤツの仕事を受けるお人好しはそうそういない
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 23:15:55.79
>>336
おじ信がコメントつけまくってる新章TVバージョンの7GWと、ミラクルガールズフェスティバル、ワキガの本編中7GW、OP映像全部を同時再生させた動画があって
信者は「おじさんのほうが動きまくってるだろ!最高だろ!」って言ってるんだけど
ワキガの2本はサビ以外ロクにダンスしてないんだから労力桁違いだろ、と思う
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 23:17:59.43
仕事だから好き嫌いを言ってはいられないこともある
だが、「報酬が出ないかもしれない仕事」なんてものはそれこそ誰も引き受けない
自分自身の趣味でやるような人を除けばね
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 23:19:36.61
ケーキ屋もいい加減アホすぎてムカついてきたからおじさんと一緒に破滅して欲しい。
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 23:32:28.17
現実には到底有り得ないような醜態ばかり晒してきて相変わらず偉そうなツイートしてるなw
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 23:36:31.87
マンパワー、時間、お金をかけたアニメは今でもある
むしろ昔より多い

視聴者も世界規模で多くなっている
業界も大きくなっている

満足できる仕事を自分がなぜできていないか、自分に問うべき

世間が悪いとか言ってちゃ駄目
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 23:38:21.65
ケーキ屋も結局はソウルメイトなんでしょ。意識高い系ど真ん中で、おじさんに簡単に転がされる程度の
そういう意味ではケーキ業も有り物を組み合わせただけの便乗商法で特にクリエイティブでもなんでもないし
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 23:38:33.59
レコーディングした音をVコンテ()にのっけて自画自賛するんでしょ
それでスポンサー探すんだけどやっぱり金だしてもらえなくてフギフギしちゃうんでしょ
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 23:38:58.98
>>337
アニメ制作の仕事もせず、こども手当てで暮らしてるボンボン阿呆どもは呑気なもんだな

ちゃんとアニメ制作してたアイムズの域にも達してない肥溜めスタジオが
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 23:41:03.10
アニメ映画なんかここ数年えらく盛り上がって高クオリティな作品が次々と発表されてるのに片っ端からムキムキしてるのはどこの誰なんですかね
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 23:47:57.07
人を探すのに金がかかるとは思わなかった?
それ出資者にはなんの関係もないからな?
饅頭屋担保にして金借りてでもちゃんと劇場公開作品作れよプロデューサー?
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 23:57:31.43
低レベルでも大丈夫!
誰も期待してないし!
おじさんの大嫌いな評論家の見る域にも達しない作品だろうから当然、扱き下ろす域にも達してないよ!
安心してゴミクズアニメ作っていいよ!
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 00:02:11.47
xxxxx@xxxx
是枝監督、アニメ業界でいえばヤ的なポジションに思えてきた。余計な一言さえ言わなきゃねってとこが。


ビヨボド@yamaインポ
俺たちゃ余計な一言言うために映画撮ってんだよ。



作品で語れず場外乱闘してるバカが何言ってんのww
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 00:07:19.59
正直、こんな成功するはずのない企画にこだわってないで、さっさと返金して独りでアニメ作った方がよっぽどおじさんのためになるよ
ひとりでアニメ一作品作れたってことで自信も評判も良くなるよ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 00:10:40.52
正直切れ切れの映像をふんわり繋いで40分くらいのOVAみたいな、
雰囲気系(笑)の作品でっち上げて「これで完成です!」と逃亡する未来しか見えない
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 00:17:41.36
>>402
正直、3分か5分アニメと短編と演奏会で終わらせるつもりだろうね
法的には一部返金はせざる得ないだろうが、詐欺には問えなくなるからね
正直、今年完成しなかったら被害届が出せないか検討はしている
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 00:21:42.55
「俺たちゃ余計な一言言うために映画撮ってんだよ。」

これも「言われて悔しかった言葉」なんだろな
あちこちに喧嘩売ってて言い返せなかった切り返しを、使ってみたんだろww
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 00:28:29.79
>>410
大多数の監督がインタビューなど受けられずに作品の中だけでの解釈で表現しきっていて
インタビューなんて、たまにヒットした作品の監督が賛否両論のシーンについての本意を話すぐらい
信者さんには、インタビューは赤本じゃないんだぞと言いたい
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 00:52:43.33
今回、公民館で上映した作品は、薄墓 0 という序章で、キャラに台詞も無かったんですが、これから10年かけて2時間の長編アニメを創ります!!
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 00:57:45.22
信者「おじさんといえば手描きダンス!」
(いや、手描きダンスって言っても大半が客映してるだけじゃん)
信者「このアニメで大事なのはそこじゃないから!」
(ダンスがすごいって言い出したのはそっちだろ)
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 01:16:02.34
税金の安い購入型の売買契約だろ?
寄付だと言うなら半分持って行かれるから修正申告しないとね
それになんの為に募った寄付なのか考えれば全然セーフじゃないよ
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 01:21:52.41
この時間に「仕事は?」という煽り
社会性の無さを自白しているようだ

お望み通り、お前には一切協力してやらない業界人だよ、と答えてやろう
今からまた終わるまで作業の続きだよ?のけものフレンズさんw
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 01:24:44.98
そもそもアニメでダンスさえやれば話題になると思うのが浅はかだし
(ハルヒダンスの話題性はいろいろな要因があってのこと)
仮にダンスがすごくてもすごいのはアニメーターであっておじさんではないと思うのだが
ダンスにおける演出家の貢献は主に絵コンテだと思うのだが
おじさんのダンスコンテって大半が客やスタッフ
短いダンスシーンは真正面・真横・真上
こんなんでダンスに動画○千枚とか言われても
「いくらアニメーターが頑張ってもコンテが凡庸だとな…」となる
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 01:29:43.45
ダンスダンス連呼したワキガが全くウケなかったのにおじさんまだダンスすれば良いって思ってるのか…
堂子ちゃんは新章を踏まえて舞台の脚本作ってるのでおじさん一人だけ取り残されてるままやな
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 01:29:55.96
仮に寄付だとしても(寄付じゃないけど)
おじさんという人格に寄付したわけじゃなく
おじさんの作るアニメに寄付したんでしょ
つまりアニメが作れなきゃアウト
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 01:38:33.95
>>467
2話の水着営業は当然全カット
メイドちゃんがいなくなった原因も特に語られずに「みゅーがいなくなったときも」のひと言で済まされる
その脚本を書いたのは堂子ちゃん

つまりは
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 01:48:10.10
別に代理人を立てなくても通常訴訟への移行の申立てはできる。そもそも少額訴訟向きの案件じゃないし。
ただ、損得度外視で代理人を付けて訴えてくる原告が何人もいたら、被告側は苦しいかもしれない。
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 02:04:43.14
ヒソヒソ…
「あいつ、なんで吹奏楽部入ってきたんだよ」
「楽器もなにひとつ出来ないし」
「雰囲気も壊すよねー」
「やめてくんねーかな」
ヒソヒソ…
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 02:42:04.80
弦楽四重奏を録音して録画して、これから作画ねぇ…
原作小説の演奏シーンなんて二人を結びつけるイベントでも何でもなかったんだが
まーた意味のないシーンにリソースぶっこんで歪な物が仕上がるんですね(笑)
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 02:53:22.03
大方ユーフォのサンフェスに対抗意識燃やしてのシーンだろうが、サンフェスは麗奈のエキセントリックな性格を描写するための必然性あったのに対して、おじさんのはタダのマウンティングやん
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 02:55:16.25
ブログだったかで言ってたみたいに本気で演奏シーンを作画で見せるつもりなのか?
ダンスとかと違って単にリズムだけじゃなく一音一音を拾い出してシートにつけなきゃならない上
演奏の動きだってちょっとかじった人ならすぐ不自然さがわかるから作画も生半可な力量じゃ不可能だぞ
普通の演出はなるべくそういう労力を省くためにレイアウトやカット割りに工夫するものなんだが
プロなんだから「出来上がった映像」が評価されるんであって「こんな意図があって頑張ったんですよ」は言い訳にならないぞ
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 03:00:22.30
スタジオの製作日記見たけどなんで弦楽で門外漢のおじさんが指導してるんだか…
薄暮のイベントで演奏してもらうとか言って餌ぶら下げるんだけど
上映館も決まってない作品にそれも怪しそうだからいつ鬱積が爆発するやら
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 03:03:35.17
>>524
やったとしても、「弦を押さえる手元は見せない」「弓の振りも見せない」
「演奏者の顔」→「観客席の長い遠景」→「演奏者の顔」→「見つめる少年」で終わるんじゃね?
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 03:10:44.94
>>531
どういう訳か当時ワキガーから
「牧場スマイルの作画すげー!」「最終話のライブシーンすげー!」との声は殆ど上がらなかった
続劇場版でもブツ切りワンコーラスのライブシーンへの高評価も聞かない
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 03:15:27.52
劇場版アニメ作っているはずのアニメスタジオが
薄暮どうでしょう、秘書のまかない動画、コンテスト出品ショートムービーと
実写動画ばかり何本も作っているのはどういう事なんだい
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 03:15:52.92
スケジュールがないならないで予め工夫すればなんとかテンポを殺さないカット割りにもできるんだろうけど
変なこだわりで大変なカットを量産しておいて物理的に間に合わない状態になったから有りもののカットをつないで
無理矢理ごまかしたんであんな冗長な流れになった可能性も(微レではなく)存
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 03:19:45.26
>>537
きっと制作が順調に進んでて余裕があるからだよ
成果を表に出さないのはまだ満足のいく仕上がりになってないからで、完璧に仕上げてからお披露目して
アンチざまぁをするためなんだろうなあ

こういうのを根拠のない妄言といいます
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 03:23:51.53
>>538
続劇場版の最初の方にあったヌルヌル動く口パクも拘りだったんだろうけど
ミルパンセの作監さんに金食い虫(動仕投げしてパク一枚ずつ金がかかる)と言われてて
結局序盤数カットで止めるという意味不明さがありました
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 03:30:08.52
おじさんが仕切ってた頃のワキガは新曲も満足に出せずにスカートの丈だの髪の毛の色だのまるでダリフラEDのトリカゴそっくりだったわな
ガッキー新章なってPolaris出てきて本当に良かった
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 03:34:21.54
>>549
ワキガ時代から、曲数もっと書いてた只野は同じ枠の中でいろんな種類の歌詞書いてたけどね
職業作家なら当然なんだけど、おじさん事あるごとにその職業作家をdisってマウント取りに行くから、作品比較されると余計BUZAMAになっちゃうんだよね
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 03:39:46.05
ゴミクズの場合はテコンVの域にも達しないから
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 03:41:29.33
>思えば『フラクタル』以降、俺こそが「現実には到底あり得ないこと」ばかり描いてる気がしてきたね。
>『WUG』もね。
>#結局希望的観測

「僕」設定を忘れて何か言ってるけど意味わかんない
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 03:43:25.93
>>557
どうでもいいけど、もう書いちゃいけないはずのアルファベット三文字については気にしなくなったね
生き急いでるなぁw
降板後のお答えできませんbotだっけ?あの様子が懐かしいぜ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 03:45:24.11
偉そうなことを言うが何も出来ないゴミクズ
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 03:59:31.26


無職
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 04:02:51.56
客やスタッフばっかり映してるのを無視したとしても
ダンスシーンが正面と真横ばっかりってのはどうよ
比較動画を音消して見たらほんとひどいわ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 04:20:47.94
結局四重奏はデブのリーク通り撮り直してんだな
2万枚の手描き演奏シーンが見せ場って雪隠は
その時何してんだろう?うつ伏せオナニー?
絵描き小僧は?それ見てオナニー?
さぞ観客は感動するんでしょうね〜
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 04:24:05.82
>>570
ワキガの時しきりに小津ガー!を繰り返してたが
小津安二郎がアイドルMVを依頼されたらそれなりに撮るっつーの
「豆腐屋はカレーは…」の件も謙遜で小津豆腐店なりのカレーを出してくるだろう
上手い人は何やっても上手い、下手は上辺だけ真似て無様に散る
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 04:33:19.22
> 本番だ。ステージに上がった。
> とは言え、雛壇もなく平場の音楽室の床だが。
> それでも、緊張した。ホールと違って、客席が近く、送られてくる視線が生々しい。
> 礼をする前の隙を見て、客席を左から右へと見渡した。
> 一瞥に近いものだったが、彼の姿は意外と簡単に見つかった。
> 一番後ろだ。
> 『朧月夜』を弾いた時の、あの涼やかな風を思い出した。

> 演奏が始まった。始まったからには、もう後戻りできない。
> ひぃちゃんは有言実行、本当に気合の乗った音色だった。気合が乗りすぎて音量が飛び出がちだったけど。
> リナは至って冷静。他の音を良く聴いて合わせた。
> ガリガリしがちだった松本先輩の音も、別人のようにスマート。本番で変わる人だとは聞いていたが、こんなだったとは。
> そして私。私の出来は、自分では解らない。
> とにかく、一生懸命やった。
> やってもやってもほとんど上手くいかない難所がふたつくらいあったのだが、やっぱりミスった。それでも大きな事故にはならず、それ以外の不測の事態もなかった。走りそうになると松本先輩が目配せをくれたので、それに気づいて、我慢した。
> 四十分、長いようで、短かった。
> 一気に弾き切った。

> 終わって、起立して、三十人足らずの拍手を浴びた。
> 深く一礼した。緊張か疲れか、ちょっとよろめいた

原作小説とやらにある文化祭での演奏シーンがコレ
彼氏も見に来てる、一生懸命やった、以上
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 04:38:23.21
実写ではカメラワークやカッティングを控えめにして
俳優の魅力や存在感を前面に出すってのがあったりするが
アニメで同じ手法を使っても同じ効果は出ないだろ
アニメで画面に映るのは俳優じゃないんだから
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 05:15:46.46
D ドス黒
M 惨め
M ミクロマン
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 05:54:47.79
>>573
とにかくこの主人公本当嫌いだわ、ミスってんのに自分の出来は解らないとか他人の出来は良し悪し冷静に判断してるとか
演奏シーン描けないのは作者の経験無さ過ぎるから仕方ないけどこれが不快な描写って理解できず書いてるのが痛すぎ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 06:03:20.40
意識高い系じゃなくて
意識だけ高いつもり系
意識高い系は意識自体は高いけどそれに酔ってるだけの層
意識だけ高いつもり系は意識が高いつもりだけど、実際が意識すら底辺這いつくばってて意識高い自分を妄想してるだけ
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 06:26:11.59
他人はこんな出来てないけど私は頑張りましたぞー!
まんまおじさんだな…
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 06:32:22.35
ケーキ屋
>破産したスタジオを面白がって馬鹿にしているうちは何も変わらんよ。
>>プロダクションアイムズが経営破綻 「ハイスクール・フリート」「いなり、こんこん、恋いろは。」など手掛ける

面白いことを言う人だなぁ
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 06:45:11.13
>>574
アニメで同じ手法使うとしたら
キャラクターデザインが相当魅力的じゃないと成り立たないよねそれ
こってりとした一枚絵を動かさず長回しにするようなもんだし
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 06:50:18.62
>>573
単調でヘタクソな語尾の連続だなぁ、原作小説とやら。
もっとちゃんとした奴に書かせろよ。
体言止め君は、このゴミみたいな文体には都合よく何も感じないのか? 常人には無理だぞ、この文に耐えるの。
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 06:59:49.23
>>425





ように!
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 07:13:00.95
「俺たちゃ余計な一言言うために映画撮ってんだよ。」

"俺たち"とパルムドール監督と自分をしれっと同じ箱に入れて代弁してるの最高にイキってると思う
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 07:21:39.39
対談とかになると話せなくなるけどインタビューで口から出まかせに
もっともらしいことを言うことは得意だから
ブログもツイッターもやらずにインタビューだけやってれば
もう少し虚像を維持できたんじゃないの
自分のめぐまれたポジションを自分で潰すのがほんとに好きだな
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 07:32:24.75
>>606
初っ端のブレザーの為に登校に2時間かかる学校てので大多数は感情移入出来ないだろうな
その後も常に独りよがりで正におじさんが書いたと言われて納得のキャラ、真の100%おじさん作品が薄墓
完成しないのも含めて作品と言えよう 返金はしてもらうけど
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 07:41:15.50
おじさんのキャラの個性は一方向しか向いてないからな
口頭でキャラの個性というかどうでもいい設定をベラベラ喋らせるけど利用されることはほぼない
ワキガは徹底的に簡略化された蟲みたいに単純な個性すら全く扱えず無個性のキャラ増産
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 07:57:24.10
ワキガなんかガールズが群体生物扱いだったしな
それぞれの個性がめちゃくちゃ薄いから7人セットで扱っても薄い
だから話に説得力が全然ない
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 08:50:50.00
>>622
元嫁の方に良識があったから良かったんだろうな
慰謝料養育費放棄してでも離れるって相当だわ、単にその能力が無いと見なされてるだけかもしれんが
なんにしろもう少なくとも2人からは人として見なされてないおじさん 1人は血も繋がってるのにな
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 09:11:10.48
>>603
インタビュー
おじさん:寛国語披露!!!
インタビュアー:(日本語でOK)面倒だから、質問消化してそのまま記事にすれば良いや

対談
おじさん:寛国語披露!!!
相手:日本語でOK、もう一度説明してくれますか?
おじさん:寛国語披露!!!
相手:日本語でOK、時間も限られていますので次に行きますね(なるべく話題は振らないでおこう)
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 09:42:31.63
今一番上にあるツイートで余計なこと言ったバカの末路って書いてるけどただおじさんがブロックされてるだけしか見えんけどどういう話だったんだ?
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 10:05:59.38
>>623
支払いの約束をしたところでおじさんが誠実に履行し続けるとも思えないし、「そんなアテにならないものの為に
関りを持ち続けるなんてまっぴらごめん」という判断は正解だと思うよ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 10:35:57.69
>>573
主人公の口調で進めたいんだろうけど、「だが」「とは」みたいな語尾があって書き手の「大人の男性」が見える
まるでメッセージ中に呼び名が次々変わる、宇宙モグラの文面のようだ
小説として普通にただただ読みづらいし
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 10:38:57.01
>>573
> 本番だ。ステージに上がった。
> とは言え、雛壇もなく平場の音楽室の床だが。
> それでも、緊張した。ホールと違って、客席が近く、送られてくる視線が生々しい。
ここだけでもう失格

せめて「いよいよ本番。私達はステージに上がった。
雛壇もない平場の音楽室の床だけど、それでも緊張する。
それはホールと違って客席が近くて、送られてくる視線が生々しくて仕方がないから。」ぐらいにはならんもんか
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 11:24:43.58
>思えば『フラクタル』以降、俺こそが「現実には到底あり得ないこと」ばかり描いてる気がしてきたね。
>『WUG』もね。
>#結局希望的観測


これどういう意味なの?
寛国語を翻訳できる人いませんか?
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 11:35:24.50
>>650
世間の評価が低いのは作品が駄目だからじゃなく俺の感性が先を行きすぎて
現代の人間には理解できない崇高な内容になってしまったからだ

という自己弁護&自分上げのいつものおじさん
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 11:36:28.14
>>650
私は現実味のあるリアリティな描写を描かないできました
リアルなアイドルを描きたかったWUGもです
結局私にはリアルな描写など描けないという事でしょう

間違ってるかもですが翻訳してみた
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 11:45:33.52
>とにかく、やれるだけやった。
この一文っておじブログでも頻発するよね
過程も結果も省いてただひたすら「僕は頑張ったもん」と主張するだけ
なるほどおじさんの文章だわ
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 11:47:18.26
>見えなくなったらアウトな商売なので、そろそろちゃんとしたケアをしなくちゃね。
>ああ、もうガタガタだなぁ、身体中。

要約「温泉行っていいかなー(チラッ)、箱根行っていいよねー(チラッ)」
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 11:49:59.58
箱根行ってまたエヴァの事でもほじくり返すんすかね?
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 11:50:16.45
>>657
ボクは死にましぇ〜ん()

101回目でもパクッてろよヤマカス
流石に知ってるよな…?
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 11:56:16.58
遊んでばかりのゴミクズ無能
薄墓はいつになったら終わるのか
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:04:02.02
寛国語検定
「とにかく、やれるだけやった」
訳:俺は頑張った、上手くいかなかったら他の奴のせい
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:06:36.94
>>660
頑張ったんだから評価しろが通用するのはアマチュアまでなのにね…
ほんとプロフェッショナルの域に達してないおじさんらしいわ
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:07:16.27
頑張るのは当然だと言う宮崎駿、頑張ったから褒めてと言うおじさん
おじさんは物作る人間の神経じゃないんだよね
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:07:49.55
>>650
ハルヒの頃はチヤホヤされた!
俺、実質監督だし!
かんなぎは売れた!
フラクタル、WUGは売れなかったから黒歴史!
以上!

到底あり得ない降板させられた自称監督乙
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:15:01.56
>見えなくなったらアウトな商売なので、そろそろちゃんとしたケアをしなくちゃね。

完成しそうにもないという現実が見えてない時点で近くが見えようとアウトよね
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:19:31.29
小説の域にも達しないゴミ
なろうに投稿してみれば?
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:23:49.98
>>573
何でもいいから書けばいいんだろと投げやり感が半端ない
誰かに読んでもらうことなど一切考えてないのが分かる
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:24:52.02
>見えなくなったらアウトな商売なので、そろそろちゃんとしたケアをしなくちゃね。

いつになったら己の置かれた現実が見えるようになるの?
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:28:47.90
>>573
これ読んで「音楽好きが書いてる」と思う人はいるんだろうか

そこはそれこそ音楽的な抑揚をつけてファンタジックに書くか
音楽家目線を誇張的にエンジニアっぽく精密に追うかどっちかだろ

これじゃ寝てたヤツが面倒くさそうに書いた会場レポートじゃねえかw
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:30:26.34
>とにかく一生懸命エゴサをやった
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:33:49.76
業界をひっくり返す革命()をおっぱじめようって時に
レットイットビーとか聴いてドヤ顔しちゃう程度にはニワカだわな

レットイットビー=「そのままにしとけ」っつってんだろとw
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:36:17.02
>>694
そもそも演奏描写が無いに等しいしな
音楽も何もないよ
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:40:32.15
おじさんが吹奏楽部入ったのって

運動も出来なさそうだし、そもそも先輩後輩の上下関係築くのが無理そうだし、そんな根性無いし、

そうだ、吹奏楽部なら運動部よりは体育会系じゃなくて良さげ!女子もいるし!

そんなとこじゃないの
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:44:05.78
>>573
この演奏シーンの文章を薄暮が完成した時の薄暮の評論で使うのはどうだろう?
見事に薄暮という作品を表しているとおもうのだが
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:53:45.55
>>723
きっと存在しない難所なんだよ
おじさんもよくやる妄想じゃん
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 12:57:07.58
今の附属池田高校吹奏楽部は1年10人、2年6人だって
響けユーフォの影響で部員増えたのかな
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 13:10:36.60
老眼
2018/06/12 10:07
老眼が進んできた。
スマホの文字が見えない。

あとちょっと暗くなると周りのものが見えない。

宮アさんが眼鏡外して作業するのがカッコ良く見えて、老眼には密かに憧れていたのだが、なってみたらただ不便。
当たり前だけど。

見えなくなったらアウトな商売なので、そろそろちゃんとしたケアをしなくちゃね。
ああ、もうガタガタだなぁ、身体中。
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 13:10:37.41
http://www.ikefu.jp/
>この吹奏楽部も創部以来20年を越えました。

このサイトいつ出来たのか分からないけど
おじさんが高校生の時って吹奏楽部が創部したばかりか
創部する前の同好会レベルだったんじゃないの?
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 13:10:49.67
>>735
校閲と検閲の違いも解ってないか、『絶対無謬の俺様の金言真言に低学歴風情が手を入れようなどとはどんな業界にあっても絶対にあり得るものではありません』のどっちかだろうな
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 13:25:08.13
> 宮アさんが眼鏡外して作業するのがカッコ良く見えて、老眼には密かに憧れていたのだが、なってみたらただ不便。
> 当たり前だけど。

おじさんが真似できるのは格好だけだからこういう真似しても無意味なことに憧れるんだな
創作のやり方じゃおじさんには絶対真似できない
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 13:27:04.55
>>727
鍼って注射針より細いからチクッすら感じない人もいるレベル
痛いだなんてとんでもない風評

>>749
老眼は水晶体の調節機能が落ちることだから、虹彩が絞り込む明るい方が
見えやすいが、照度が低いと周りの物が見えないのは明らかに老眼じゃない
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 13:54:42.65
>>798
名のある出版社が自分とこの雑誌で
そういう購買層に仕掛けて売ろうとしたからなのにね

名刺代わりとなるヒット作もないおじさんが
ひとりツイッターやブログで喚いても無理無理
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 14:05:30.18
とにかく「逃げる」障害だからね。
おじさんが、自身のみっともない言動を認められるはずがない。
普通なら自殺してしまう恥ずべき人生だもの。
のうのうと、生きてられるのは自己愛のおかげ。
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 14:11:29.48
>>573
にしてもほんとにへったくそだなこれ
成功したのか上手くいかなかったのかさえよく分からん

>三十人足らずの拍手を浴びた。
せめてこの拍手が熱気のこもったものだったのか
投げやりなものだったのかだけでも添えとけば分かるのに
ほんとに文学部出てんのかコイツ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 14:14:49.28
このゴミ及んで薄墓が完成すると夢想するアホ
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 14:17:34.91
ゴミクズ薄墓は?
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 14:34:23.55
>>823
普通は痛くないんだけど
内臓疾患持ちとかの場合筋肉の力の入り方とかが普通と違うので痛みを感じてしまう場合が多い
おじさんは不健康の塊だし仕方ないというか
大体の鍼灸院は疾患のあるなしでやり方変えてくれるはずなんだが、おじさんそういうの知らないから
イマジナリー鍼治療の設定すら作れないんだろうなって
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 14:41:22.75
小説もどきでもアニメもどきでも途中から介護が入るというか肩代わりして
それなりに見られるものになるんだよね
んで最後の方でゴミクズが口出しして台無しにするパターンはいつものこと
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 14:53:22.97








0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 15:27:08.91
>>689
本当におじさんというレッテル抜きで評価されたいなら身分隠してなろうみたいなのに投稿が筋
なんならお得意なはずのかんなぎらきすたハルヒ新章のSSをSSスレに書いたっていい

おじさんというレッテルに一番拘り縋っているのは、他でもないおじさん自身
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 15:28:15.84
黒電話に関しては典型的な独裁って面だろ
国民にかしずかれて気に入らない言論は封殺、やることなすこと誉めてもらえて気に入らない他国には恫喝っていう部分
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 15:28:26.11
>>821
ぼくちんが叩き台を作ったおかげで無能なお前らは
仕事が出来るのだ!ありがたく思え!
実は全くの逆でしたという話なんだなw
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 15:30:32.17
>>804
らきすた途中降板監督!!
域未達野郎!!

これ以上の名刺なんて存在しないw
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 15:41:00.20
しかし余計な一言を言ったバカの末路って最大級ブーメランが刺さってることには気が付いているのだろうか?
京アニホープの新進気鋭のクリエイターと注目されてたのに今や中川家礼二がコントでやるような飲んだくれになってしまって
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 15:45:49.90
>京アニホープの新進気鋭のクリエイターと注目されてる様に角川が宣伝したり自分でNET工作してたのに今や中川家礼二がコントでやるような飲んだくれになってしまって
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 15:46:13.42
元吹奏楽部だけど雨の日なんか外でパート練出来ないから
校内ランニングとか腹筋とか何故か腕立てやスクワットとか普通に運動部みたいなメニューやってた
だからみんな雨の日は嫌いだった
あとマーチング関連の練習もかなりきつい
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 16:12:57.79
>>849
「楽そう」とか「女一杯でチヤホヤされそう」とかヌルい理由で入ってきた奴は5月までには辞める
それでも要領よくというかズル賢くサボリながら続ける奴もいる
雨の日だけ必ずサボる奴は陰で「カメハメ(ハ大王)」って呼ばれてた
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 16:26:29.45
>>850
映画も撮ってたよ
熟練戦闘機操縦士がエンジントラブルで脱出しようとしたら
「あれは!偉大なる○○○様の銅像!!」と
万寿台に落ちるのだけは必死で避けて墜死するやつ
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 16:41:37.55
寛国の友好国の北朝鮮が大事な時だからな
おじさんもおじファンネルもそれ観るのに忙しい
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 16:47:26.98
>「人を人とも思わなかったこと、自分を大事にしなかったこと、
>自分の得意じゃないことをやってしまったこと、いいかげんにしたこと、ぜんぶ、40代になったら請求書が来る」
>吉本ばななさんと対談したときの糸井さんの言葉をときどき思い出して、背筋をのばしている。


こんなツイートが流れてきた
おじさんの事やね
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 16:58:04.31
デスクワークの結果、体が強張っているんじゃなくて
エゴサのために背を丸めてPC見たり、スマホ見てるんだろ
食習慣もダメみたいだし、運動もしないなら、そりゃ体もしんどくなるわ
言動のいちいちから頭の悪さが伺える
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 18:02:26.53
日本を代表するBUZAMA
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 18:02:29.76
ブッ殺すぞヤマカス
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 18:05:27.78
北のクソみたいな国力でも各国が構ってくれるのは切り札と後ろ楯あってこそなんだよなぁ
おじさんにはどっちもないから誰も構ってくれないんたぞ
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 18:19:17.76
>>879
京大卒ってアニメ制作と関係ないだろ
これを20年前に気が付ければなぁw
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 18:31:34.16
アタマに鍼刺して貰った方が良いよね
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 18:34:53.22
これで43歳と言うのが酷い
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 18:45:45.87
世の中の中年以上は加齢に伴う目や腰、身体の痛みを抱えながらも働いてる訳で
いやまぁ、しんどくて止めたいのであれば返金処理して止めて貰っても構わんけど
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 18:46:41.78
ゴミクズワキガという駄作の域にも達しないゴミ
さらに下を行く永遠に完成しない薄墓
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 18:50:32.02
誰も代わりにやってくれないので完成できない薄墓
ゴミクズは無能過ぎて何も出来ないし
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 18:54:12.53
https://i.imgur.com/N5xW2RC.jpg
これでおじさんケーキを作って欲しい
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 18:56:10.64
>家だとどうしても休まらない。
>なんやかんやしてしまう。
>とにかく、何も考えないようにしないと、脳がオフにならない。

これ単にオンオフの切り替えが下手くそな43才ですって言っているだけな
「なんやかんやしてしまう」のは自分の意思だし、制作が進まないアニメで何をなんやかんやするのやら?
出資者へのメールには「なんやかんやしてしまう」の内容が書かれているんだろうなw
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 19:04:12.16
>>906
問題はファンのオタクを描写する意味があるのかってことだな
ライト層のファン、ファン、ファンのオタクと簡単に3つの段階があるわけだよな
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 19:07:58.80
>>883
次スレ 【DMMあいうえお作文】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【レビュー歓迎】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528797756/
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 19:23:40.08
ウチはアイマスラブライブと一緒ですと大見得を切らずにウチはアイマスラブライブと違って質アニメだからライブやる気ないです、と最初から言っとけよ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 19:25:35.26
レッドランになったらフワフワワキガ賛美が…
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 19:28:06.00
和則以外にリトルチャレンジャーほめる人はじめて見たわ…
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 19:30:15.05
「好きって言える自分が好き」
オタク全員がこの気持ちを抱き、周りに迎合せず好きなアニメを支えていれば、現状は遥かにマシになってたかもな
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 19:31:28.58
>>875
うn、国家資格じゃないし健保も効かない

一方柔道整復師、はり師、きゅう師、あん摩マッサージ指圧師は国家資格
接骨院は怪我の場合か医師の同意書があれば健保適用
鍼灸・あん摩マッサージ指圧は医師の同意書で健保適用
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 19:32:47.99
好きなアニメは支えてるけどワキガでは無いんでゴメンね!
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 19:36:48.30
最新の話も踏まえてpolarisを使って行く舞台版脚本の堂子ちゃん
TVより尺が短いのにキャラ描写は増えてる不思議!
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 19:43:20.57
>>965
しつこいんだよ便所蟲が
ゲリ晋三阿呆太郎と刺し違えて死滅しろヤマカス
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 19:45:06.95
アンアン君頭の弱いオッサンなんだ
10051005Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 7分 47秒
10061006Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況