X



糞みそまん麹のSSを皆で考える【出禁うんこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:30.20
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
>>883 で次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】
※コージ×ひろしSSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空のキャラのポキンファンボーイことみそまん君が、マルタの公民館でスピーチするSSを
44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよ―すごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSSを創作するスレなので、誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤマカンこと
山本漢方製薬のアンチだなオメーと判断し、あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中を応援しています
※エアアンカーキルとは?
レスアンカーから>>を抜くだけ!まあ簡単!!
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするコージのことじゃないかな?

【ひろしとは】コージのオマケです
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻いてる
腐乱臭が酷いゾンビィです

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:02:54.47
2019.03.11 お知らせ
平成31年3月4日、17時付で、東京地方裁判所立川支部において山本寛氏(以下「山本氏」といいます)について破産手続開始決定がなされました。
以下、破産手続及び関連する事情について、劇場版アニメーション「薄暮」クラウドファンディング出資者の皆様、「薄暮」の完成を楽しみにしていらっしゃる皆様に下記の通りご報告致します。

https://mizonokuchilaw.com/archives/306
https://mizonokuchilaw.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/03/71fbe241650923249dac97cba6583819.pdf
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:10:45.93
【おじさん終了記念・一斉乾杯】

・3.11と重なるのは不謹慎との声もあるので『3月12日21時』に変更【重要】
・祝杯の飲み物は各自自由(ノンアルコールやジュースでもOK)
・2019年3月12日の21時にみんなでおじさんの終了を祝って乾杯しよう!
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:10:51.48
>>2
え…すまん。
しばらく来てなかったんだが、嘘だよな?
なんか、包丁持ち歩いてるとか、ガールズに報いをとか、フラワースタンド贈ったとか言ってたよな?
弁護士とか警察官とか使って、院長やコメントした人を脅してたよな?

こんな状況で、あんなことを…?
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:11:02.34
域に!
達して!
無かったじゃないっすかーーー!
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:12:30.27
>>8
おじさんのターンをふるえてまて!
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:14:11.10
>>8
この話題すらエゴサブログチャレンジの餌でしかないのか…
ほんとのほほんとしてるというか余裕というか

活路はあるのか?
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:17:43.89
>>8
この余裕綽綽っぷり

…あ、これ見覚えある
法的に養育費払う義務ないですって勝利宣言してた奴だ
破産で払う必要なくなりました勝利って構図描いてるなコレ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:20:13.29
すげえな
誠意のかけらもないとはこのことだわ
誠意どころか悪意をブーストしてまきちらしてるもんな

本件に限らず徹底的に分からせてもらったほうがいいと思うよ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:24:12.46
TBTもよくまあ2年も面倒見たな
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:24:33.13
>>2
>A「薄暮」については5月24日より福島県での先行試写も予定されており、制作については順調に進んでおります。

5/24公開のはずがなぜか先行試写
弁護士先生自ら制作が順調に遅れていることを答え合わせ
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:25:33.50
クレジットカード
2017/05/04 10:57

ずっとJCBを持っていたが、あまりに汎用性がなくて、最近とうとうVISAとMasterCardを持つようになったのだが、やめた方が良かったですな。
月いくら払ったらいいか解らん。

酔うとAmazonとかでポチポチするのが大好きなので、明細が来るのがいつも恐怖。

しかも僕はクレジット専用口座を作っているのだが、そこに入れる額がいつも足し算できない。
今月もまたJCBが引き落としできなかったらしい。GW中なので対応できない。トホホ・・・。



以上、先月10日引き落とし分カードの支払いを今月4日になってもほっといてカード止められ電話かけられてる、ヤマカン借金漬けブログから転載
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:25:51.30
こんな状況だったのにフラフラしてヘラヘラしてペラペラしゃべって
あまつさえ交渉してる体で待っててくれてる相手まで侮辱しまくって…

それにしてもまるっきり他人事だったってのは凄えわ
ちょっと常人の神経じゃないよ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:27:19.18
前スレ700過ぎたあたりから急に勢い落ちたのは誰かが絶望的ななにかを突き付けられて
5ちゃんなんて見ている場合じゃなくなったからなのかな?
連動してアンアンまでいなくなるのふしぎー
いつもは院長先生現れたらすぐケチ付けにくるやつが一切現れなかったのもふしぎー
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:30:28.79
債権者破産の場合
「破産手続きを通して、債務者は裁判所から所有資
産を全て没収されますが、没収された資産は全て現
金に換金されます」
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:45.94
>謹告 2019/3/11 15:00


>784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/03/11(月) 14:52:18.15
>実を言うと◯◯◯はもうだめです。
>突然こんな面白いこと言ってごめんね。
>でも本当です。
>X?X日後に内容証明のお手紙が届きます。
>それが終わりの合図です。
>程なく超絶狂いのブログが連続でアップされます。
>気をつけて。
>それがやんだら、少しだけ間をおいて
>終わりがきます。


ガチ関係者ワロ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:26.45
>>76
杜撰過ぎる
一円も無駄にしないなど出来るわけもなく
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:00.58
四半期に一度は土下座しにいくべき相手を挑発しまくってたわけね…
バカなのか???バカだわな

>>100
>それがやんだら、少しだけ間をおいて
>終わりがきます。
なんかノストラダムスみたいでかっこいいなw
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:34:50.04
やっぱりフィニッシュは逮捕なの?
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:32.56
>>109
所有財産は全て没収換金ってなるとパソコンやらスマホやらはどうなるの?
必要最低限のモノは残して貰えるのかな?
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:19.01
秘密の靴まで没収されちゃったらウケるな
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:26.23
「耳をそろえて返すなら許す」
「払えましぇ〜ん」
「じゃまず破産手続きな」
「免責やったぜ」
がここまで
「は?、お前のやったこと横領だから次は刑事だそ」
となるのか、横領あるあるだね
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:40.59
>>100
なんか投げやりになってる?
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:38:34.15
昨日USP絡みじゃねぇかなとか夜書き込んだんだけど当たった〜^_^
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:39:39.52
>>76
> しかも僕はクレジット専用口座を作っているのだが、そこに入れる額がいつも足し算できない。
> 今月もまたJCBが引き落としできなかったらしい。GW中なので対応できない。トホホ・・・。

京大は数学で合格した!と豪語していたはずなのに口座の管理どころか足し算もろくにできない
京アニもせめて事務員ぐらいはできると思ってたのかもしれないがその域に達していなかった
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:40:51.95
>>105
大草原
あまりに殺風景
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:35.61
USPとしては先にムショ入られても何にも回収できないから、まず自ら債権者破産申立てて裁判所権限で所有物没収換金しようとしてるのかもね。
それが済んだらゆっくりお務めをしてもらおうとか。
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:03.91
これっておじさんが頭を垂れてしおらしくやってたら
ここまで追い込まれる事もなかったんじゃね?
関係者をひたすら罵倒したり脅迫紛いの事やってなきゃ
多少はマシな結末だったのでは?
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:12.20
4ヵ月後上映の映画HP開設してその後一ヶ月放置ってなんやねん
そしてやっとこ更新したら内容破産てw
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:27.28
たとえばの話だけどUSPから追放されたあと完全にネット絶ちしてガールズに粘着することなく
一般人として箕面の実家で慎ましく余生を過ごしてしたら
こんな結末だけは回避できたのかなあ?
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:46.51
>>138
年初の妄言の答え合わせが来たな
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:47.08
>>108
アクセスが集中してるんやな
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:47:12.02
相変わらず遥か斜め上を行くな…

またふざけ半分にブログ書いてるけど
態度が改善されないならいろいろと本気でやるべきじゃね
USPはこいつを野放しにした責任がないとは言えんし
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:48:00.43
破産暮
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:26.76
この期に及んでブログ更新するから腹括って謝罪かなんかするのかと思ったら顔真っ赤なのが想像できる内容で草
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:30.38
■自己破産のデメリット

デメリットとしては以下のようなものがあります。

資産のほとんどを手放さざるを得なくなること
破産した場合、自宅や車や預貯金・保険といった資産のほとんどを手放さないといけなくなります。

破産するとできない仕事があること
破産した場合、保険の外交員、警備員、証券会社外務員、建設業といった一定の仕事について、免責が確定して復権するまでできなくなります。

長期の旅行や転居について裁判所の許可を得る必要があること


郵便物が破産管財人の事務所に転送され、封を開けられる、自分の所に来るまでに時間がかかること
資産調査のために破産管財人に認められている権限です。事前に破産管財人と相談して大事な郵便物が届いた時に連絡をもらうこともできます。

官報に掲載されること
そうはいっても、一般の人が官報を見るようなことはほとんどありません。地方での申立の場合、地方の新聞に掲載されてしまったという話を聞いたことがありますが、都心であれば、そういったこともないでしょう。

信用情報登録機関のブラックリストに5〜7年間掲載され、その間クレジットカードを作ったりローンを組んだりできなくなること


破産して免責を得ると7年間は再び破産しても原則として免責がされないこと
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:52:22.17
おじさん的には自己破産したって認識してる?
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:54:06.32
>>163
自己破産ではなく債権者破産というのがあるらしい。
USPに支払わなければいけない金を払って無かったんだろう
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:54:19.03
>>150
自分からわざわざ地雷踏みに行ったんならこの結末も本望だろう
実際はWUGの三文字も書けないところから少しずつピンポンダッシュしていって
相手が何も言ってこないからもう大丈夫だな!って勝手に時効扱いにして
後先考えずエスカレートさせていっただけなんだろうけどさ
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:28.20
おじさん自身で自己破産したんじゃなくて債権者(USP)が取り立ての為に
破産の手続きをしたって事だから
おじさんの鳥頭としては「被害を受けてる」って立場にしたいんだろうな

そんな言い訳が通用するわけ無いし債権者側が証拠もなしに手続きもしない
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:59:33.55
>>170
そう、債権者申立の破産があって、費用は債権者持ち
だからおじさんはラッキーぐらいに思ってるかもしれないけど
破産者のデメリットは自己破産と変わらない

もちろん、債権者にとっては金ばかりかかるので普通はやらないけど、
破産者の財務状況の調査ができるので、本丸はそっちじゃないかな?
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:59:40.11
…一応免許は持ってそうって事で
おじさんのネットは嘘ばかりって主張もあながち間違いじゃないことが証明されたな…
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:00:32.77
これからが最終戦争でしょ
おじさん個人の破産といっているがトワイライトスタジオもおじさん個人の資産で創った会社だから
どこまでが個人でどこまでが会社の財産になるかそれを決定するのが相当の時間がかかるぞ
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:01:04.48
なに?おじさん破産したの?
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:02:20.31
いくら債務があるやら知らんが毎月子供手当もらって会社ゴッコやってるバカなら少しずつでも払っていけるよね
それで支払いブッチしてたんなら誰だってキレるわ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:02:47.95
>>186
つまり事ここにきてまだおじさんの余裕っぷりは
探られて痛い腹など無いと確信しているからか
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:05:43.52
コメントフリー記事になりますwwwwwwww
2019.03.11

(´・ω・`)テスト記事です
 
 
 
(´・ω・`)ただのテスト記事です

 
 
(´・ω・`)ふぎぃふぎぃ





('ω'`)笑いとまらねぇww チキンで結構ww 祭りだ祭りだ! 記念なので規制解除
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:06:09.05
>>197
まあニュースになるなら見出しはこうなるよね
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:07:21.61
>>205
破産申し立てする前に散々調査するんだよ、
単におじさんの負債棒引きするためだけにこんな金かけてやるわけないじゃん

おじさんこの負債抱えてから便所設立してるでしょ、その金どうしたの?とかね
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:08:33.08
>>189
債権者「本当かあ?本当に支払いできないのかあ?本当にできないというのならこっちから破産手続きして洗いざらい資産調査させていただきますよお?」

ということでもある
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:10:39.00
>>220
まだギリ役員だった頃は全部自分持ちで900万かけて個人事務所設立
便所は3人で300万割って一人100万
まぁ痛くない痛くない
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:11:55.61
【おじさん終了記念・一斉乾杯】

・3.11と重なるのは不謹慎との声もあるので『3月12日21時』に変更【重要】
・祝杯の飲み物は各自自由(ノンアルコールやジュースでもOK)
・2019年3月12日の21時にみんなでおじさんの終了を祝って乾杯しよう!
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:05.59
名前:名無しさん 投稿日:2019-03-11 17:01:32返信する
なるほど

制作会社:金払え
ヤマ〇ン:金ないから払えない
制作会社:嘘つけ持ってるだろ、新作のクラウドファンディングの金あるだろ
ヤマ〇ン:イヤだ
制作会社:はあ、なに舐めたこといってるんだ、もうええわこの業界居られんように、
     債権者破産だしておくわ。
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:13:46.92
>>225
Series Directorですんで・・・
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:16:34.55
なるほどね
おじさんの「俺は悪くない」思考で考えたら
確かに自分のところばかりに責任が!ってフギフギし続けるわな
周囲からしたら当然の結果なのだけど
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:19:12.76
ああ、ついに来たか
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:22:03.27
こういう時こそかけつけるべきアンアンも憶測マンも妄想ゲロ小僧もやって来ないあたり
自分が構って欲しいだけでおじさんのことを擁護する気なんて最初からなかったんだな
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:22:23.58
車も家も所有財産は没収されて換金されます。
僅かでもそれがUSP側に支払われることになる。
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:23:03.72
これが言ってた最終戦争か
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:23:04.66
これが言ってた最終戦争か
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:25:11.11
>>273
ただの嫌がらせごっこだと思ってただから…
だから精神戦とかいって同じレベルで対処しようとしてただから
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:25:48.25
>>255
もう3スレあるからよゆーよゆー


糞みそまん麹のSSを皆で考える【デキンポタキン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552278151/

その次
【311に破産発表】糞みそまん麹のSSを皆で考える【ゴミ屑ヒモ山本寛】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552289456/

その次の次
【破産してもCF続ける】糞みそまん麹のSSを皆で考える【ゴミ屑ヒモ山本寛】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552289575/
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:28:11.84
>「涼宮ハルヒの憂鬱」など手がけたアニメ監督・山本寛氏が破産



フェイクニュースじゃねえか…


どう読んでもハルヒの監督が破産したみたい
上手く誘導したもんだな…w
京アニ早く無関係宣言出さないと
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:28:13.89
今だから言うけどヤマカンの「週2で整体マッサージに通ってる」って、風俗系のマッサージだよね?
整体は週2ペースとか有り得ないよね?
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:32:16.94
確定してんのって
・債権者申し立てでおじさん破産(自己破産ではない)
・おじさん債務は一億
・おじさん官報掲載確定
・おじさん資産全部没収
・おじさんの金の流れ全部チェック開始
こんな所?

会社法が改正されてなければ取締役解任もあったのに残念
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:32:25.56
>>279
個人事務所として登記してた自宅はどうなってしまうん…?
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:34:26.60
ブログで「週2回、整体に通ってるけど今回の人はいつもの人じゃなく下手な人でハズレだった」みたいな日記を書いた事あるんだよおじさん
2年くらい前に
週2回で整体っておかしくね?って疑問だった
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:36:48.87
>>313
今夜はこのまま加速度的に盛り上がると思う
まだ一報知らない人も大勢だし、明日までに3~4スレくらい使いそう
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:37:42.92
建装役員も退任?小金井支部って登記されてなかった?
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:38:28.38
>>233
ジェットストリームアタックかな
0325レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2019/03/11(月) 17:38:29.45
今現在の気持ちは
アレがこちらに手を出す余裕がますますなくなって安心しているのが六割
「レビュー書いてる最中にこんなド級ネタ持ってくるなよ!!」と頭抱えてるのが三割
久しぶりに堕落天使やってハリー・ネス(CV郷里大輔)に色々叫ばせたいなあというのが一割です
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:39:34.86
>>321
もう一気に勝負付ける気だったんだろうな
ガイナ訴えたカラーみたく
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:41:30.05
>>247
少し後に内容証明、その数日後に本当の終わりがくる、だったかな
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:42:13.59
山本建装の役員なんだから
当然山本建装に債務がいくんじゃ?
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:42:29.86
俺ら「おいおい311をスルーじゃないだろうなおじさん?何か記事書けや」
おじさん「記事更新 [破産しました]」
俺ら「すいませんでした」
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:43:42.48
>>338
多分おじさんかケーキ屋の「妙案」だから、法廷では通用しないと思うよ
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:45:29.44
離婚に破産
スゲーな、アレオレ詐欺で持ち上げた無能の末路
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:46:56.43
何年も放置してきたんじゃない

見逃してやったのに、おじさんが約束破ったから
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:48:15.62
>>264
残業切り上げて今から帰宅する。
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:49:29.96
>>2
>A「薄暮」については5月24日より福島県での先行試写も予定されており、制作については順調に進んでおります。

5/24公開契約をぶっち。
破産の上に賠償金または詐欺罪逮捕か。
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:52:42.96
>>282
一日戦争として記憶に残るだろうな
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:53:43.75
この時期にやったのはWUGの事もあるけど薄暮も潰すつもりなんじゃないかなと思うわ。
ケーキ屋はしっぽ切りは無理だろ、2人の関係性から金の流れは存在するだろうし調査は入るだろうね。
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:55:50.67
アンアン扱いされたくないから言わなかったけどガールズ解散と同時に動き出すみたいな妄言はさすがにちょっと都合よすぎると思ってた。思ってたんだよなぁ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:58:00.61
便所と関係ないと主張してるのはおじさん弁護士だけだからな
当然便所やCFとの関係も調査されて、場合によってはCFの金も差押え、なんてこともなくはない
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:58:06.14
これまでおじさんが自分自身に責任がありそうなことを
他人事のように語ってたから何でだろうと思ってたけど
今日ので分かったわ

良いことは自分の手柄
悪いことは他人のせい
本当にそういう認識になってるんだ
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:59:47.96
糞みそまん麹のSSを皆で考える【デキンポタキン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552278151/
くそみそクァンのSSスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552199214/
【破産してもCF続ける】糞みそまん麹のSSを皆で考える【ゴミ屑ヒモ山本寛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552289575/
【USPに破産させられる】糞みそまん麹のSSを皆で考える【ゴミ屑ヒモ山本寛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552293799/
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:59:49.64
今後は、裁判所から選任された管財人(弁護士)の方で、債務調査・資産調査をすることになるわけやね。
山本監督の代理人の先生によれば、CF分のお金とはきちんと分別管理等をしていたみたいだから、おそらく問題はないと思うが。
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:01:00.67
相手が呆れて相手にしなくなるのを俺の勝利!とキャッキャしてる子供おじさんだしな
お前ええ加減にせえよとガチで向ってこられると手も足も出ずすぐひっくり返る
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:03:44.38
>>427
ここをちゃんとしてたのが蜘蛛の糸になりそう
これでも薄暮さえ高評価されれば作家としては充分生きられる
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:05:31.36
>>430
一億越えだと予納金300万必要だし、印紙類も馬鹿にならん
それでも申し立てされたという意味をおじさんは分かってないと思う
お前の居場所はこの業界にはないということなのに
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:05:39.02
>>345
次はどこかな〜
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:07:26.24
>>433
去年12月の遠吠えの例

2018/12/12 19:58
> 師走とは良く言ったもので、今日もあっちこっちを駆けずり回って、スタジオにいた時間はたった一時間。
> しかし、こんな時期に要らん仕事を増やすアホがいるもんや・・・。
>
> そっちが腹くくるなら、こっちも全部喋るで?
> そのつもりのアクションなんやろな?
>
> もう一回言う。清算を希望するなら、こっちは全部公表するよ?
> くだらない嫌がらせごっこはやめて、事実と真実を見つめようね、坊や達。
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:09:21.26
馬鹿なハサンはたぶん事態の深刻さは理解できてなくて
「めでたい」と言ったアンチがいたら、「不謹慎!」とブログで書いたろ、くらいしか考えてないだろ
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:10:22.87
今北
過去にordetの社長だったとしても後から個人に1億円請求することにならなくない?どゆこと?
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:10:51.94
しかし自己破産じゃないにしても社会的信用はゼロになるよ
クレカは作れても口座新設は手間取るだろうし物件探しも高確率で断られる
その辺の危機感あるのかな?離婚してる上に実家からも帰って来るなって釘を刺されてるんだよな
アニメ業界云々関係無しにかなり人生の瀬戸際だと思うんだが
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:12:47.92
>>458
おじさん側の主張内容が正しいかどうかは置いておいて
仄めかしばっかりでまったく掘り下がらないおじ話がようやくまともな形になるのを願ってる
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:14:20.02
>>443
いや、おじさんにもメリットはあるからそう短絡的に考えない方が良い
どちらにせよおじさんがやりたいのは監督ごっこだからケーキ屋が離れない限り状況は変わらん
USPが悪者扱いされておじさんに同情が集まるような事態になる可能性だってある
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:20:04.85
こっちも怒りの連投(前のは消えるけど)でワロタ

(´・ω・`)てめーが演技でねーからのひがみで、○○に慣れねーかのらのひがみにしか聞こえーんだよ。
俺を「ごり押ししても」メリット無いってきづけよ。
俺をごり押しして、何のメリットがあんだよ?答えてみろよ!?
あぁ!_?
むしろ、誰をごり押ししても「売りあげにかんけーし」「売り上げにかんんけーあるかねーかで」「判断するんなら」「てめーは○○に慣れねーし」「批判する権利もねーよ」
この記事は朝の五時で消すからな。悔い新ためろ、出来損ない。
「心理を言ったまでだ、よく考えろ」「意味を」
これは役者全員が考える正論だよ。
今一度意味を考えろ。
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:21:23.80
アンチ大勝利!
おじさん破産ワロスwwwwwww
薄暮どうするの?今集めてるDFはどうするの?
集めた金の収支報告必須だよね?
詐欺だったら逮捕でっせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:23:03.50
>>493
いやチャラではないだろ
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:23:16.33
USPが悪者扱いされるとすればなぜ個人保証にされていたのかって点かな。すでにそこに同情する人もいた。
USPは早めにそのあたりを公式発表して欲しいけど調査の結果がでるまではしないかな
まぁおじさんブログで余計な事言いだすと早まるかもしれんが
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:23:44.86
こんな展開が有った日のおじさんの憎っくき仇敵宇多丸のラジオのゲストがこれまたおじさんの憎っくき仇敵吉田豪って本当に笑いの神様だけは付いているよねおじさんwww
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:24:41.93
涼宮ハルヒの憂鬱などを手掛けた山本寛

手がけてない定期
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:25:10.77
京アニ、ジブリ、どうした?
業界随一のアホのせいで、希有な才能が潰されようとしているぞ!

宇宙モグラ、ボブ、コンテを読める小学生、呉署、小金井署、小田原ムラマツ!
カンパするなら今だ! 最終戦争だ!
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:29:09.19
>>516
恐らく管財人に対して「いや法的には俺個人の債務じゃないですよね?w」って突っぱねる気なんだろうけど(ブログの更新記事読んだらそんな感じする)
その屁理屈がSNS外でどこまで通用するかな
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:30:25.35
「おじさんに何かあったら大教大池田のOBで大弁護団を結成出来る」と豪語してたおじさんの大親友小田原先生の現在の様子をご覧頂こう


にゃーん。
17:23 - 2019年3月11日

奥様が、食事会に出かけるのでダッシュ帰宅。
17:24 - 2019年3月11日

ママがいないので、子供たちが夕食心配している。。。焼きそばぐらいつくれるわい。。。
17:35 - 2019年3月11日
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:31:39.87
>>493
今まではアニメ業界の専門用語で罪状書いた刺青を背中に入れられたようなもんで
見せないよう理解されないように取り繕えばギリ騙せる相手もいた(ケーキ屋とか)
今回は顔に誰にでもわかる言葉でかつでっかく罪状の刺青彫られるようなもん
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:35:25.73
薄暮のCFで集めた金
1円単位で精査されるだろうけど記録残してなさそうw
ケーキ屋とジャスティスに追い込み来るんじゃね?
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:36:35.65
遺産相続あるあるだけど直前に手持ちの現金知り合いや親戚に預けたり
事前に資産の移動とか不自然な工作しても追及されたら全部バレるからねw
おじさんがんばぇー ライトふりふり
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:40:22.06
めっちゃオフ会したいんだけどwww
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:43:24.36
フギったところでどうにもならない社会的制裁をうける羽目になったけど
相手をそこまで追い詰めたのもおじさんだぞ
笑えよおじさん相手してもらえて満足だろ?
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:45:07.26
>>540
そういう話じゃねえよ
ニュースサイトが誤解するような書き方をするからおかしな憶測をされて広まってる
ここでソースソース言ってても意味ないからヒとかニュースサイトで言ってこいよ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:45:56.79
よほど悪質じゃないと「債務者の破産手続き」の申立なんてしないってツイッターでも流れてきたな
そりゃ払えないのわかってるのにこんな面倒なことしないもんな
相当キレてるだろ相手側
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:46:13.23
>>560
おじさん
今年一番煌めいた瞬間である
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:48:34.83
破産てコウメ太夫のネタかよ
おじさんのチクショー1週間めっちゃ聞きたいwww
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:51:03.98
ヤフーリアルタイム検索で2位入やったぜ。

リアルタイム検索で話題のキーワード
18時40分更新
1
杉田玉

2
おじさん

関連山本寛債権者破産薄暮債務者破産
3
スンリ写真

関連BIGBANG引退ジヨンタプ
4
スンリ引退写真

5
応援ゲスト写真

関連VS嵐SnowMan康二いわふか
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:52:47.63
平成最後の311に破産て絶対忘れないな
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:54:27.22
今日は早めに仕事終わってスレ開いたらなんじゃこりゃw
えっと、経緯とか詳細はこれから確認するけど、とりあえず現状わかってるのは「1億負債抱えてたのにCF2回やって挙げ句破産」ってことでよろしい?
URL先が重くて開けねーw
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:55:17.64
>>584
CF主体が山本氏個人だったという話になるとシャレにならないけれど、さすがに弁護士が代理人として受任しているくらいなんだから、そういう話ではないんでしょう。
もちろん、管財人に対する丁寧な説明は必要だと思うが。
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:55:59.83
板垣は尻拭いさせられた上にデメリットばっかだったんだから 今のうちになんかやったったらいいのに ssaに花も出さないんじゃもう関わりたくないんだろうけど
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:56:48.89
今集めてる怪しいCFが何に使われるか心配だわ
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:57:09.22
>>609
いつものようにブログで引用して粘着かましたらスレ終盤で相手に複垢バレて
スレが新スレに変わったタイミングで1時間で600レスオーバーの大発狂
そのあとは半角カタカナの片言で狂ったように譫言
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:58:16.11
今便所スタジオに来てるアニメーターはおじさんの個人資産から支払いしてるって妄言あったけど、破産でとどめさして、今いるアニメーター抜けさせて、公開間に合わせずに劇場側から違約金を請求させて薄暮完全に潰すって目的かもな。
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:58:54.98
スタッフの給料を肩代わりしてもらったあげくトンズラすんのかよ
薄暮のスタッフ逃げて〜
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:59:13.00
「個人の負債だからスタジオ関係ないもん!」とか「個人の負債だから薄墓関係ないもん!」って文書になってるけど
最初のCFの中から監督報酬を先に取ってるわけじゃん?
半分かどうかは確証はないがケーキ屋がキャスかなんかで払ってるっぽいことは言ってたと記憶してるんだが

そもそもUSPから制作費名目で1億も請求されるということは、oh!deadの経営が杜撰だったとしても普通はありえないと思う
よっぽどのことをやったとしか思えないんだが
おじさん「自腹でBD修正した」って言ってたと見た記憶があるんだけどそれまさか……じゃないよな……?
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:59:54.72
【おじさん終了記念・一斉乾杯】

・3.11と重なるのは不謹慎との声もあるので『3月12日21時』に変更【重要】
・祝杯の飲み物は各自自由(ノンアルコールやジュースでもOK)
・2019年3月12日の21時にみんなでおじさんの終了を祝って乾杯しよう!
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:01:10.85
もう関わるなの念書を条件に億単位の負債を役員の席と二束三文スタジオだけで勘弁してもらったのに
念書なんてしりましぇーんと暴れまくったから負債がきたのか
まるでひろしおじさんSSの破滅ENDそのものだなw
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:50.87
おいお前らwwwwww
溝の口に全然アクセスできねえじゃねえかwwwwwwww
なんとかしてくれwwwwww
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:04:53.68
長文きたぞ
コピペめんどいから見てくれ
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:57.57
>山本寛及び代理人より破産開始決定について報告を受けておりますが、
>劇場アニメーション「薄暮」制作、ないし当社について影響するものではありません。

普通のアニメ制作会社なら、「ああそうですか」となるけど、
ほとんど二人の会社で監督が破産して、クラウドファンディングやります、問題ありません
って信用できる訳ないがな
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:06:42.69
おじさん


三行以上は読まないよ
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:07:31.24
おじさんハルヒなんか目じゃないくらいネットニュースになってんじゃん
今頃嬉しくて嬉しくて号泣してるんじゃないか?
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:08:53.91
悪いけどブログのコピペ頂戴
こんな状況でもおじさんのブログはヘッダーがキモ過ぎて見るの無理
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:10:10.11
>>654
ただアニメの制作やってるだけなら言い訳できるけど
CFのコメント欄でお金について聞かれているのを答えているのがおじさんだしな
しかも全く答えになっていないっていう
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:10:37.17
>>612
USPの申し立てによる債権者破産。
無理矢理破産させられたってこと。
財産は没収換金されてUSPに支払われる
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:10:37.98
>>641
依頼者との関係だけなら辞任すれば済む話だけど、CFパトロン等第三者へのメッセージも出すとなると、弁護士としてはやっぱりちょっと気にするよ。依頼者の話をそのまま呑んで大丈夫かなというのは。
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:14.14
社長が解任されても現場の責任者とかは残るか引き継ぎするじゃん
仮に旗振り役の社長がいたとしても湯水のように資金使えたかはわからないじゃん
だってタツノコにも内規があるんだから
そこをすっ飛ばして仮定に仮定を重ねて話を進めてるしもうお話にならん

何よりまずいのは、伏せ字でもスタジオや会社を特定できるように書いたことで
各会社から明日以降否定と説明のプレスリリースがじゃんじゃん出てきて
暴露合戦になることなんだけど
もう消しても無駄だよねこんなの
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:39.99
グレート・デキンはコロニーレーザーでチュンされちゃぅたのかwwww

そしてまだまだ続くよ最終戦争

まさに「線香のハサンウェイ」
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:13:39.58
誰もコピペしないの笑うわ
もうちょい短くまとめられるだろ
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:14:03.01
たーのしー
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:14:08.15
ただのゴミならともかく長年隅っこに住まわせてた元役員だしな
そっちは流石にやばいと理解したのか直接的には黙り始めたけど
代わりにエイベやらガッキーまわりに喚いたらおんなじ事なんだよおじさんw
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:15:32.50
>僕にとっては何から何まで、実に不可解で不愉快なものです。

>まぁ、何らかの「嫌がらせ」の要素が含まれているのでしょう。

>尚、伝聞による不確実な情報は極力排除していますが、僕の推測は付記しています。でないと登場人物が多すぎて、ややこしいのです。
>ですから僕の主観がどうしても混ざります。しかし、でなければ理解しようのない事実なので、十分にご了承ください。
>これに関しては多くの「極悪人」が登場しますので、本当にちょっとややこしいかも知れません。非常に長くなるので、数回に分けます。

序文だけでも誹謗中傷の嵐
その後も事実と照らし合わせると???な話ばかり
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:16:01.87
破産で法的にはチャラかも知れないが、
一億の負債分の売上があったはずの関係企業にとっては迷惑この上ない訳で
ブログ書くなら真っ先にそこに謝罪するのが筋だと思うんだが
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:19:18.53
・作画崩壊はタツノコ社長が日テレ買収で交代したせい!
・作画崩壊のリテイクをタツノコ側が負わなかったのでワシが金を出した
・その途中でUSP全体が制作管理することになりM(おそらく松浦)が口出してきた
・おじさん「Mは販管費中抜きのために違いない!」
・リテイク費用が出せないのでおじさん金クレクレ大暴れ
・結果L社(ライデン?)がUSPと仲介してくれて予算降りたが、雀の涙だった
・そしてL社で新作(劇場?)を作ることになってたが、L社が逃げてM社(ミルパン)になった
・おじさん「L社は中抜きだけして逃げたんだ!」
・M社は糞で作画が集まらないし、N(白石社長の下の名前?)は嫌われててみんながNを避けて人が入らない
・おじさんがスタッフを集めて制作を進めたが人手不足で危機になった
・そこにNの旦那Iが現れて海外ぶん投げしやがった

※あくまでおじさんの言い分です
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:19:48.45
「スタジオに積まれていたカット袋がないのです」からの再現ドラマ感が臭い
なんで我慢できずに引き上げられたかが理解できていない
だって
>僕は正月返上で『青春の影』のチェックをしながら『BtB』のコンテを進めていた
のに
>「Xデー」は2015年8月8日でした。
(中略)
>スタジオに積まれていたカット袋がないのです。
でしょ?
作業おせぇよ
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:20:06.21
>>711
我々が愉しめる
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:20:48.63
既に舞台は裁判に移ったからプログで喚いても意味はないどころか不利なのに
今ならアクセスある筈!と必死こいても全部持ってかれるだけだぜ
多分おじさんからネット環境を奪うことが主目標なんじゃないかな
本当に徹底してきたーw
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:20:49.44
僕はTwitter上で「責任を持って直す」と宣言します。所謂パッケージリテイクです。
責任はむしろタツノコにあるはずなので費用負担をお願いしましたが、彼らは「リテイクは自分達の仕事ではない!」と言い切る始末。

リテイクするかどうか、費用はどうなるのかをタツノコに相談せずにやったらそうなるでしょw
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:23:54.05
「この予算じゃできない!」と突っぱね、現場を止め、最悪一時解散しても良かった。
それができなかったから大きな悲劇が生まれたのです。
経営者としてのミスです。

しかし、当時の僕は『WUG』への愛が勝ってしまった。

マヌケトルバカ過ぎw
愛を理由にすれば納得するとでも思っているのか?
会社の人事に物言い出来る立場ではないんだから安い予算でGOサインだしたお前の落ち度w
何が愛だよw頭悪すぎw
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:24:33.82
https://saiken-pro.com/columns/55/
破産までUSPに尻拭いてもらってる状況
普通だったら債務者がやるべきことをUSPにやってもらってる



借金免除してもらっといてなにが「いやがらせ」なんだか
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:25:24.20
>>739
なんか「「この予算じゃできない!」と突っぱね、現場を止め、最悪一時解散しても良かった。」の部分だけ見ると
ガールズにワキガ以外の活動をさせないつもりだったように読めてしまうな
卓球娘以降みたいにタイアップでお茶を濁して機を見て次、という選択肢もあったのに
…そういえば卓球娘もおじさんがいなくなってからだったな
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:28:08.22
加えて近岡さんの責任感がボトルネックとなり、カットの流れが遅くなっていきました。

それをマネジメントするのが監督だぞw
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:28:45.73
おのれがダムで堰き止めて作画崩壊を招いたのに
勝手に「円盤では直す!」と宣言して
事後報告でタツノコに金を請求するってアホすぎるだろ
出すわけないじゃん
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:30:34.46
ブログ1要約してみた

おじさんの見解 破産は不可解で不愉快、おそらく嫌がらせ

タツノコが買収され社長が解任される
そのせいでWUGの作画がおかしくなる
Ordetの資金を持ち出しリテイク
そのせいで財政が圧迫された!WUGの新作作らなきゃ!

Ordet親会社が傘下の制作管理会社になる(ここの会社に『ラスボス』のM氏)
予算の決定権が親会社に移る

委員会との予算折衝を系列会社L社のS氏が行う(『極悪人』1)
1億6千万!安い!無理して続編作らず突っぱねればよかった!
それにS氏が逃げやがった!クソが!

共同制作にM社を選んでしまった、大失策 
M社のプロデューサーN氏に声をかけてしまった(『極悪人』2)
彼らが担当した話数の出来はひどかった、あれがM社の実力
↓」
エイベから劇場中編二本を頼まれた
でも1億6千万で作るのなんか無理に決まってるだろ!
スケジュールも作業量も釣り合わない上にM社が無能!
N氏も何にもしてくれなかった!それどころか黙って海外にぶん投げた!
それを近岡さんがいちいち書き直していた、不毛
この頃にN氏の旦那のI氏(『最大の極悪人』)と付き合い始めた

それでも青春の影は完成したが……なんと予算が尽きてしまったぞ!
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:31:12.15
タツノコが子会社化されたせいにできるわけねえだろ
同じ年にプリパラってバケモノアニメ作ってんだよ
おじさんの「思いつきアニメ」なんて生ぬるい世界じゃねえぞ
競争が激しい日本のアニメ業界の花形、ホビーアニメだからな
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:31:26.88
タカトミ社長を味方扱いしてるが、予算管理は制作Pで社長がやるもんじゃないし
そもそも社長が交代したのは放送後1か月の時で
すでに序盤から作画崩壊してたからタカトミ社長も全然フォローしてた事にならんやろ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:32:22.38
>僕は追加予算を「親会社」に要請し、スケジュールの延長をavexに訴えます。
>でないとマトモなものができない、TV1期の二の舞だ、と。

>「親会社」はこの段階ではそれを飲み、最大6000万円の追加予算を融資として工面してくれることになりました。
>avexとも前向きな交渉を続けていました。

>しかしそれに反旗を翻したのは、他ならぬM社です。
>「スケジュールが超過したら、自社の次の仕事に影響して、作業できなくなる!」というものでした。
>(しかし結果として、M社のその後の作品は短編と、ほぼ3Dの作品の一部2Dパートのみで、作業量としては大したことはなかったのです)

現場が動けるか確認してから金とスケジュール延期しないと意味ないだろw
本当にアニメの作り方以前の段階というか社会人の域に達してないわw
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:32:56.37
タツノコ社長が変わったから作画崩壊したとか大ウソつきだわ
経営面と現場側はまったく関係ない
どう考えても馬鹿が無意味なダムとリテイクしまくってたせいだろ
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:34:52.44
確か債権者破産は金の流れの上で嘘つくと刑事罰でお縄みたいな話が
どこもかしこもで引用されてたが
今回のブログやばいだろw
USPが証拠出してきたらw
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:36:03.14
>しかし、それから1か月以上、何の音沙汰もなかったのです。
>完成したBパートのコンテ、200カット以上が、僕の机に眠った状態になったのです。

>え、どうなってるの?と業を煮やした僕がM社に問い合わせると、
>「とりあえず監督が持ってほしい」
>というものでした。

監督が1か月放置してるじゃんw
何で進捗管理出来ないの?
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:36:40.25
いくらおじさん大好きなオチャでも311に破産するとは予想できなかったよな
本番は524以降だし
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:40:05.63
アベガーまじでやってるじゃんw
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:40:58.30
ツッコミどころ満載!
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:42:36.96
仮に主観的には全部その通りなのだとしても、破産手続中にブログで書くようなことじゃないと思うんだが……。本来は陳述書なりにまとめて、弁護士のチェック・修正を受けた上で、管財人に提出するようなものだろうに。
あとイニシャルにしているけれど、これたぶん人物特定できるよね。あまり意味ないように思う。

詳しくないのであまりよくわからんが、名誉毀損に基づく損害賠償請求権とかで債権者が増えることにでもなったら、手続的にも大変になるんじゃない?
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:43:08.89
>>784
いや、シュール系ギャグっていうの?
おじさん、無様系被害妄想芸人としてやっていけるねw
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:43:10.23
トレンドに○本さんヤ○カン?の破産事件がある。実際面識はないんだけれ、
昨年?フォローしていただいたので、作ろうとしている作品を見て感想を述べたんですよね。
作品づくりに強い情熱と自信があれば、何かしら接点はあったのかな?
どんなスタンスでも縁は大事。可能性がなければ感想もできないわよ

小○寛子

Twitterより
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:43:50.29
>>762
現場のためにアレよく知らずそんな事ある筈ないだろと苦情を受け流すフォローはしてたものの
ついに(社長は帰ったな)あのハゲー!とスタッフ尻目に作業妨害状態で喚いてたチワワに遭遇
膝がカクカクしだしたチワワをしばし見つめ深い溜息をついて黙って去ったってSS好きw
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:43:58.72
債権者破産されちゃったのでブログでどんなに喚いてもおじさんはおしまいなのよ
監督どころか社会人の域に達していないと筋と道理示して公的に発表された
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:44:34.17
ブログ2要約してみた
BtBを作ろうとしても予算が足りない
その上M社がOrdetの敷地から移転した
予算的にはOrdetはM社を丸抱えなので元と移転先と両方敷地代を払わないといけなくなった
おじさん追加予算とスケジュール延長をエイベに訴え
ところがM社が「スケジュール延びたら自分たちの仕事ができなくなる」と反対
N氏もI氏もクズだった!

彼らはヒステリーを起こした
・コンテから七人の登場する部分を減らせと要求
 (七人の物語なのに出来るわけないだろ)
・I氏が有冨さんを演出から降ろさせた
 (I氏はアニメ制作の常識を知らない、新人君にI氏を信用するなと忠告したら彼も降ろされた)
・有冨さんにBパートの作画作業が行かなくなり、代わりの演出をM社に要求したが1ヶ月音沙汰なし
・M社からBパートのコンテを持てと言われた え、俺が?
・机にカット袋事件はこの時のM社のせいで俺は悪くない!
某ブログではおじさんがカット全部見るってことになってたけどあれもN氏とI氏の嘘だから!
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:44:46.72
タツノコにはパッケージリテイク代を要求しておいて
自分たちはM社が使い放題使った(要出典)ものを押し付けられるいわれはないという
全く筋が通ってない
あ、「お金払いたくないもん!」という想いだけは通ってるかw
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:45:13.65
真面目な文章となると左翼の人でもアベガーは見たことないよね...
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:46:46.59
311 傷だらけの身体 鞭を打ち
山本寛 最後の突撃
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:46:50.08
>>774
スタッフ確保とかそういう部分が雑だったんだろうなとしか思えないw
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:47:26.25
>その後1ヶ月にわたって寝込み、周囲の勧めでいろいろな医者やカウンセラーに診てもらい、薬やさまざまな療法を駆使して、今にいたります。
>正直、今も完治している訳ではありません。睡眠障害や謎の吐き気などが続いています。
あらゆる医者に見てもらってマトモだった設定
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:48:15.07
>>818
これさ Iさんんが今までの誹謗中傷ガマンして待ってただけなら名誉毀損もドンじゃね?
それに裁判所言うべきことでブログに書いてもしょうがないんじゃ(今日の発表の時点で裁判所に言ってもしょうがねえだろうが)
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:48:57.47
>784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/03/11(月) 14:52:18.15
>実を言うと◯◯◯はもうだめです。
>突然こんな面白いこと言ってごめんね。
>でも本当です。
>X?X日後に内容証明のお手紙が届きます。
>それが終わりの合図です。
>程なく超絶狂いのブログが連続でアップされます。 ←【イマココ】
>気をつけて。
>それがやんだら、少しだけ間をおいて
>終わりがきます。
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:49:01.86
>>805
文春のやり方を思い出すよな。
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:49:03.96
何が驚きって5部にも渡って延々書いたブログが全く今までのおじさんのブログやtwitterの要約でしかなくて逆転ホームラン的な新事実の1つも全く無いってのが本当に驚き
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:49:40.61
524 バグラチオン作戦 始まるぞ
院長降伏 赤旗翻る
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:51:55.17
>>836
うわっw本当だw
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:52:01.38
アンチくん 破産の意味が わからない
これで無敵だ 突撃開始
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:53:02.94
>>848
最終兵器ポタキンも最終回かぁw
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:53:15.14
WUGの発言ができない覚書の念書まであったのに「3期をどうにかしなければいけない!」って、読み書きやり直さないといけないレベルだろ
発言ができない人間が監督どころか作品にも関われるわけ無いじゃん
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:54:46.67
つうかordetにプロデューサーがいないからハンドリングできず、各社の有力者が勝手に動くしかなかったってことじゃねえか。
そしてプロデューサーいないのはおじさんの人徳がないから。
指揮官いなきゃそういう事にならぁ。
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:55:22.12
「念書があるけど言ってみようかな」
「あれ?苦情来ないじゃん!許された!買い取りだ!」


あのな。人類は、おじさんみたいに一秒で癇癪起こして騒いだりしねえんだよ。
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:55:27.11
官報にはいつ載るの?
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:56:01.19
まあ闇Pばりに苦笑するだけでかわせるとは言え
なんでこんなの長年買ってたの?関わる先が皆不幸になったよ?
などと言われてしまう事も甘受する覚悟の徹底的!
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:56:32.57
おじさんordetの株主じゃないから純粋な会社の負債は負う道理がないんだよ
つまり負債の実態はさぁ…
まぁ大方が予想してたことだけど、逮捕されてないだけ現状感謝すべきだぞこれ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:57:32.99
ブログ要約してみた3

2015/8/8が「Xデー」
スタジオ入りしたらカット袋がない!
「どうなってんのこれ!?」
「M社に……奪われました!」(原文ママ)

M社が『親会社』と結託しておじさんのぶんだけでなく全カットを引き上げた
『親会社』が選んだのはOrdetではなくミルパンセだった
某演出家よ、『どうして金をジャブジャブ使ってしまったのか?』
それはお前が呼ばれたこと自体が証明してるんだよ!
お前のやったAパートは、山崎さんが粛々とやってたんだよ!!(原文ママ)

N氏I氏はWUGを全て奪おうとしたが、『親会社』としては管理責任からOrdet全員を解雇するわけにいかない
そこで「ダンスパートだけやっとれ」と言われた

Ordetを外して作ることになったので代わりによく分からないスタッフが入ってきた
でも『親会社』の決定だからどうしようもなかった
しかもこっそり予算表見たらM社には追加予算が付きまくってた!

作品抱えてM社に自爆テロでも起こして死のうかとも考えた
しかしBtBを世に送り出す義務がある、そこで苦肉の策「自主リテイク」
M社の上がりはデータで見られたのでダメなカットを直すことができた
百万歩譲ってBtBはなんとかなったが本当の地獄はここからだった
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:58:20.76
名誉棄損で訴えられそう
そしてら裁判傍聴オフしような
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:59:43.09
>>896
どっちかというと
金を今はおじさんが借用した扱いにして逮捕されないラインで潰してるけど
おじさんが借用したって部分を訂正して横領や背任扱いにして逮捕じゃないの
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:03.63
なんでアンアンっておじさんを突撃させたがるんだろう・・・
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:32.10
>>895
しかしBtBを世に送り出す義務がある、そこで苦肉の策「自主リテイク」
M社の上がりはデータで見られたのでダメなカットを直すことができた

ここも予算どうなってんだろ?w
アニメーターでもないおじさんが自主リテイクといったって誰かに指示出すわけだろ
タダでやってくださないなんて通るわけでも無いし
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:59.94
ブログで何を書こうがおじさんがキチガイの嘘つきって知れ渡ってるので
都合のいいことしか書いてないってみな知ってる
誰も同情しないから無駄無駄無駄無駄ぁ
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:01:14.14
>>895
なんとかなってなかったですやんw
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:01:31.75
おじさんがせっかく伏字にしてるのにw

三文字  2 分2 分前

T→田中修一郎タツノコ元社長
G社→ゴンゾ(制作会社)
S氏→里見哲朗P
L社→ライデンフイルム(USP子会社)
M社→ミルパンセ
H氏→たなかひろゆき総合P(当時avex)
M氏→松浦裕暁(USP社長、Ordet親会社)
I氏→板垣伸(新章監督、ミルパンセ所属)
N氏→白石直子(制作プロデューサー、ミルパンセ社長)
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:01:54.87
三文字@
T→田中修一郎タツノコ元社長
G社→ゴンゾ(制作会社)
S氏→里見哲朗P
L社→ライデンフイルム(USP子会社)
M社→ミルパンセ
H氏→たなかひろゆき総合P(当時avex)
M氏→松浦裕暁(USP社長、Ordet親会社)
I氏→板垣伸(新章監督、ミルパンセ所属)
N氏→白石直子(制作プロデューサー、ミルパンセ社長)

おいおい信者が答え合わせしてどうするww
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:02:37.33
L社のS氏、ハネバドもやってたんだな
あぁーまた答え合わせされてしまった
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:02:53.10
すまん>>907書きかけで投稿しちまった

なんでこのタイミングでの清算か?
ここまでおじさんが発狂するのを見越してだよ
解散ライブ前に発表してたらおじさんがここまで発狂してガールズの門出が清々しく迎えられない
予想通りと言えば予想通りだが、ガールズが卒業したことでいよいよ時が来たんだよ
誰の嫌がらせというわけでもない、むしろガールズの存在が延命させてくれてたんだろうよ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:03:05.79
>>917
ひらがな3文字はおじさんの唯一のアンチだからね
誰も凍結できなかったTwitter垢を一撃で刺したからな
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:05:46.24
>タツノコに頼むのはもちろん大混乱状態で無理です。

お前がツイッターで調子こいて逆鱗に触れたからだろうがバカが
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:05:46.85
>>914
背後から撃つ天才やなw
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:06:21.98
>>929
そうなんだろうけど
その名目にすると警察沙汰で検察からの捜査も入れなきゃいけないから
借用したって形にすることで個人請求と債権者破産にしてくれてる
ある意味おじさんが逮捕されない温情である面もあるが、今回のブログの挑発がどうなるか…
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:06:37.86
ゴミクズ破産ひろし44歳
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:08:46.07
最期のポタライブは法廷になるのか
頑張って上げ底シューズ履いていけよ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:08:58.44
>>908
基本的にはよほどのこと(重大な免責不許可事由があるのに債務者に全く改める姿勢がないとか、財産隠匿とか)がない限り、普通は免責は認められるはず。
債権者申立の場合も同じだと思う(あるいは自己破産の場合よりやや緩いかも)。
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:10:30.54
おっじさーん  ふるえて眠れ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:11:39.84
ブログ要約してみた4

BtBをM社が思うまま作った結果、六千万で済んでいた予算超過が1億2千万まで膨れ上がった
『親会社』のラスボスM氏が「WUG3期」の予算から借り入れ分を返済しろと言ってきた
なんで俺らの負担になるんだ!俺は要求を突っぱねた

M氏が弁護士を通して「じゃあお前Ordet代表解任な」
おじさんも弁護士を立てたが大物すぎてこんなチンケな事件ちゃんとやってくれなかった

WUGの権利の名義はOrdetだったので丸ごとM氏に持って行かれた
代わりにおじさん個人がOrdetの1億円以上になる金銭貸借契約の保証人になった
当初決められていた六千万の貸借契約書には判を押していた、弁護士曰く「どうにもならない」
仕方なく『親会社』と覚書を交わし判を押したが「WUGについて何も言うな」とも書かれていた なぜ?
落胆したがとにかく「WUG3期」を頑張ろう!

最後の裏切り、H氏が僕を見捨ててM社とI氏を選んだ
どう考えても理由が分からない、きっとWUGを僕から奪い取りたかったんだ
必死に抗弁したがH氏の欲の皮が勝った(彼は当時から『帝王』と周りに揶揄されていた)

僕の心は壊れました。
その後1ヶ月にわたって寝込み、周囲の勧めでいろいろな医者やカウンセラーに診てもらい、薬やさまざまな療法を駆使して、今にいたります。
正直、今も完治している訳ではありません。睡眠障害や謎の吐き気などが続いています。(原文ママ)

今回の破産はM氏による「他己破産」
もう思い出したくもない、記憶に残ってるだけで不快だ
でも薄暮は完成させます!よろしくね!
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:12:14.14
>>954
スネロングゼロの域にも達しないのか
等身大の自分を法廷で曝け出してくれ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:12:46.02
震えて眠れゴミクズチワワ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:17:03.08
バラしてやるってのはこれかw

ミルパンセが出てった理由が「何を思ったのか」ってこんなもんが通ると思ってんのかな
てか弁護士はすぐ引っ込めさせた方がいいんじゃないのかw
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:17:05.95
タコ破産wwww
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:17:11.73
ひらがなとすなし嫁は相変わらずおじさん擁護ツイしてるなw
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:17:34.56
タコ破産とかいう造語に逃げても何も変わらない
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:18:04.66
ブログ要約してみた 5(終)

ここからは余談
結局誰が一番悪かったんだ?それはH氏に違いない
僕を裏切った理由は
S氏:L社の自衛のため
M氏:「親会社」の利害のため
N氏・I氏そしてM社:単に仕事の依頼を受けたため

しかしH氏が僕を監督の椅子から引き摺り下ろした理由だけが分からない
彼はWUGを独り占めしたかった、帝王として君臨したかった
それだけに違いない!
そういえばH氏はアベと同窓だったわーあーそういうことかー(棒)

最後にぶっこんでおくけど、Ordetをずっと世話していただいた方によると
七人の解散もH氏の逃亡でWUGのプロデュース・マネジメントが完全に頓挫したのが引き金らしい
アベがH氏と同じことしないといいけどなー
(終わり)
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:19:11.33
自分で1億の借金を認める書類にハンコを押しておいて
それが免責されるに違いないと思えるなんて脳みそハッピーターンかよwww
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:19:40.90
自分だけは絶対に悪くないと思い込んでいるキチガイはここからどんなタコ踊りを見せてくれるんだ!
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:19:50.31
破産
2019/03/11 19:5

@
はへっ!?Σ アニメ制作費で個人が破産するの!?

ヤマカンこと山本寛監督、破産手続き開始決定 映画「薄暮」には影響ないと説明(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース


させたんですよ。
奴らはね。

その異常さに気付かないオタクどもは相変わらずオタク。
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:20:38.77
>>914
悪魔か貴公

好き
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:20:53.23
>>977
最後の一文で台無しww
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:21:30.48
タツノコの社長が代わっておじさんが人見知り炸裂制作現場崩壊
→リテイクでオーデット壊滅
→財政が壊滅したので財布の紐を親会社が取り上げ
→おじさん穴を埋めたいが一心で続編に飛びつき
→旧章が壊滅だったせいで予算がつかない
→エイベからの要求は「旧劇みたいなの2本」
→おじさんの無能炸裂劇場版大爆死

まで読んだ
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:22:02.65
>>977
おつかれ様です ^^) _旦~~
ありがとう感謝感謝
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:23:17.03
箇条書き
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552231710/719

要約のまとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552231710/760
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552231710/818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552231710/895
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552231710/957
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552231710/977

三文字による答え合わせ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552231710/917
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況