X



【中央日報】イエレン米財務長官「韓国産電気自動車への懸念は分かるが…法に基づき施行」 韓国の期待に冷水 [10/25] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/25(火) 14:43:11.10ID:RkLvzrAa
イエレン米財務長官が韓国産電気自動車を補助金対象から除外した米国のインフレ抑制法(IRA)に関連し「法に基づいて施行する」という原則的立場を明らかにした。電気自動車補助金制限を解くためにロビー活動中の韓国など外国の自動車企業を救済するという期待に冷や水を浴びせる発言だという評価が出ている。

24日(現地時間)のブルームバーグ通信によると、イエレン長官はこの日、記者らに対し「韓国と欧州側の懸念の声は多く聞いたし、私たちはこれを考慮する」としながらも「(IRA)法案がそうなっている。法が示している通りに施行しなければいけない」と述べた。続いて「今は関連規定の成文化作業の初期段階」としながら「私は韓国と欧州側の懸念を聞いて規定履行過程で何が実行可能な範囲内にあるのかを検討すると確言する」と話した。

IRAによると、今年は北米で最終的に組み立てられる電気自動車に限り税額控除を受けることができ、今後は米国などで生産されたバッテリー部品と核心鉱物を一定比率以上使用するなど追加条件も満たす必要がある。

ヒョンデ(現代自動車)・起亜は現在、アイオニック5・EV6など電気自動車をすべて韓国国内で生産しているだけに、数年間は1台あたり最大7500ドル(約1078万ウォン、約112万円)の電気自動車補助金を受けることができない。

ヒョンデグループは今年5月、55億ドル(約7兆8000億ウォン)を投資してジョージア州サバンナに最初の電気自動車工場を設立すると発表した。工場は来年上半期から本格的な工事に入って2025年に稼働する予定であり、鄭義宣(チョン・ウィソン)ヒョンデグループ会長が出席した中で25日に工場着工式が開かれる予定だ。

米財務省はIRAの具体的な内容を規定するための指針制定作業を進行中だが、法案によると、財務省指針の自由裁量権は大きくないという評価が専門家から出ていると、ブルームバーグは伝えた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.10.25 14:29
https://s.japanese.joins.com/JArticle/296977?servcode=A00§code=A20

関連スレ
【WSJ】韓国怒り爆発、米EV税控除変更で現代自など痛手 [9/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664422563/

【ロイター】韓国大統領府高官「EV税控除巡り韓国と協議する意向をバイデン氏が尹大統領に書簡」 [10/5] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664968785/

【朝鮮日報】韓国製電気自動車(EV)の米補助金除外問題、政府代表団に続き通商本部長・産業通商相も訪米へ [8/30] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661825194/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:45:33.02ID:mlOUak/2
ざーんねーん笑笑
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:47:42.00ID:lkhc33nz
死んだwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:49:35.64ID:6ohnJrab
当たり前が当たり前じゃない韓国
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:51:18.70ID:v7kEQKmi
 
OECD(経済協力開発機構)が公表する世界の平均賃金データによると、2021年の日本の平均年収は433万円でOECD加盟国35か国中22位。日本の平均年収は直近20年で1%未満の伸びにとどまった一方で、お隣の韓国は40%を超える伸びを示していて、OECD加盟国の中では19位。日本はいつの間にか韓国に抜かれてしまっているのです。
 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:52:03.64ID:30U8cYBg
>>1
> ロビー活動中の韓国など外国の自動車企業を救済するという期待に冷や水を浴びせる発言だという評価が出ている。

この法案が成立する前から各国の自動車企業がロビー活動して法案をいくつか修正させていたはずだけど、法案が成立してから慌ててロビー活動していた韓国以外の自動車企業ってどこよ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:52:34.32ID:IqxmGwnL
お疲れ様。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:54:47.20ID:AZQpb8dd
また韓国が法を破らせようとしたのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:55:17.72ID:ejubQbya
当然の話(笑)

自分たちだけ特別扱いしろ!
とは何様のつもりだ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:57:11.85ID:X4di2Frt
自国(企業)の権益守るのは分かるけど、韓国は勿論アメリカもドぎついと思うんですよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:57:34.66ID:hQrJFkny
よく読めばまだ検討するって言ってるだろ
これからの交渉次第ではどうなるかわからないのでは
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:58:09.64ID:6W+RwG/O
韓国の「俺だけ特別扱いしないのは差別だ!」って本当に意味不明だよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:58:13.77ID:ZDL4yly/
>>9
普通だすよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:58:53.17ID:JY/89XtU
こいつら法をどう考えてんの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:00:08.48ID:tBuuiZ7m
>>1

あーあ、反応しちゃった。わざわざイエレンが答えるべきことでは全然ないのに。
慰安婦などと一緒で「これで最後だからキッパリ言ってやる」とか思っちゃったらもうアウト。
それが「終わりの始まり」なんだよ。
糞どうでもいいことばかり言ってくるモンスタークレーマーに永遠に粘着される。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:02:01.94ID:dKjWNnLw
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:02:23.02ID:55qc2YNX
なんで韓国ごときに配慮すると思ってるんだか。
既にレッドチームなのにw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:04:18.24ID:6TkCdcO5

だが朝鮮人に気持ちは分かると言ったら付け上がるw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:06:20.45ID:6TkCdcO5
お前に食わせるタンメンはねぇ!ぐらい言わないと伝わらないぞw
0061新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/25(火) 15:07:03.21ID:RkLvzrAa
>>58
当たった場所は後頭部だけどね( ´・ω・` )
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:07:28.51ID:ZmCWM69I
これ民族差別だろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:08:56.71ID:6TkCdcO5
ターミネーターみたいに後頭部吹き飛ばされても復活して差別と喚くと思ったら早速きた
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:10:24.24ID:IqxmGwnL
差別だってw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:12:09.25ID:55qc2YNX
>>62
甘えるなボケが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:12:54.32ID:ndXaYhU7
>>17
 
息を吐くような大嘘を撒き散らしてんじゃねーぞ
キムチの腐った在日バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!

そもそも姦酷は国民一人当たりGNPが3万1,755ドルなのに、
平均賃金が4万1,960ドルなわけねーだろ(苦笑)
そのカラクリは、
姦酷は失業者と最低賃金以下の非正規が異常に多く、
平均賃金の分母に含まれないからだ
(゚Д゚)ゴルァ!


【韓国】1人当たり国民総所得 1.1%減の3万1,755ドル
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614817069/

韓国の平均年収350万円の虚構!
実際はその半分以下がほとんど
www.thutmosev.com/archives/80309258.html

アジアの平均月収ランキング
oshiete.goo.ne.jp/qa/12238998.html
1位 日本 34万8,000円
2位 シンガポール 32万円
3位 韓国 17万9,500円

【ニューズウィーク】
韓国の若者の本当の失業率は26.8%と、統計よりはるかに高い
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597387421/

韓国では若者の21%がニート!日本の7倍
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639381219/
 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:13:00.28ID:6TkCdcO5
日本は韓国に7年ほど法や契約を守れと伝えてるが未だ理解する気はない模様
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:14:03.11ID:84NUgxa1
>>1

そりゃそうだわなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:14:29.83ID:/1SQCpPN
まあ普通の法治国家なら当然そう答えるわな
ゴネたり、感情に訴えれば、どうにかなるのは法律無視の土人国、韓国だけ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:17:39.60ID:6TkCdcO5
>>78
さらに恐ろしいのが相手の話を一切聞かず7年間同じ要求と提案を繰り返してくるw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:23:39.77ID:ZQVvyqdT
ファビョってるところに冷水かけて熱暴走しないように配慮してくれるとかアメリカは慈悲深いw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:26:00.25ID:6TkCdcO5
アメリカの雇用と生産を守る施策でもダンピングするために金を寄越せ
これ認めたらダンピングするつもりだな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:26:53.95ID:MVhthyF3
>>90
でももともとゾンビなんで、後頭部が、凹むだけでまたワラワラと立ち上がって来る
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:27:40.97ID:UuuP4c/Z
韓国人って
ロビーで法が曲げられると思っているのかな
それが通用するの韓国内だけなのに
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:32:40.75ID:7tJ/aulN
法を尊重すると後頭部を殴られることに繋がる不思議
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:37:57.77ID:r1XXFmNh
いつもの自爆技、コリアンバックヘッドバット炸裂。
負け名乗り咆哮アイゴーは今日もいい音色。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:39:17.36ID:Ss2/2ncT
アメリカでタイヤ付けて最終組立だと言い張ればいいのでは?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:41:12.15ID:O2/vshKd
被害者ヅラして大勢で騒ぎ出す、いつものアレは通用しなかったのか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:43:31.68ID:Oz/Pwpzf
米『火葬車は火葬場で運用するべき』
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:44:45.45ID:XNukXfA1
相手側にルールを曲げてまで優遇してもらいたがるくせに、相手側のメリットになることを差し出さないのがクソだよな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:45:44.59ID:nNdxaUfh
日本も見習わないと
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:47:36.25ID:MVhthyF3
>>108
即中国や北に流す気満々でどうして技術移転してもらえると思うのだろう?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:49:13.13ID:j1EmZ7Hi
普通は事前に交渉するんだけど
韓国人は決まった後から交渉しようとする
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:53:37.22ID:UuuP4c/Z
>>108
ワクチンスワップとか爆笑したよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:56:29.09ID:EdjIVv6H
>>34
そんなんアメリカに限らんよ
どこの国だって自国の利益が最優先
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:01:48.74ID:Oz/Pwpzf
>>116
THAAD追加配備の公約守ってみようぜ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:04:00.30ID:ZytEBWrV
無慈悲w

圧倒的無慈悲www
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:05:57.70ID:ZytEBWrV
韓国国民と在外同胞が1人1台買えば解決するのにな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:08:56.67ID:t2L3KrzT
よう分からん

これから利上げ効果で雇用が冷え込むから
雇用重視の最適解なんだが
コロナ給付金やり過ぎたのは、なんで?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:09:20.95ID:wFUAlBnb
アメリカなぜ情感的な解決ができないのか
それでも法治国家なのか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:10:57.96ID:oLi7i09w
イエレンはネトウヨ!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:11:04.55ID:Oz/Pwpzf
>>126
自分だけは特別扱いされる確信がある。
人、それをリスカブスの勘違い、という。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:11:44.85ID:j1EmZ7Hi
>>131
2行で矛盾すんなw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:18:15.18ID:8+ri7qbr
>>1
ブワーーーーーーーハッハw
ギャーーーーーーーーーーーーーハッハww
グヘェエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーハッハwwwwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:19:14.06ID:i2lo2l5O
米国「法を守れ」
日本「法を守れ」
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:19:55.25ID:KcN3ofAM
パルリパルリの精神で中国に全振り投資したら、ほとんどが無駄になってやり直し
それに今流行の「グリーンウォッシュ問題」に韓国メーカーはきちんと対応できるのか
あれは韓国が一番苦手にしている分野だろ、得意の捏造をやってまたばれるだろうな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:20:15.81ID:66iAK3lo
わざわざこんな当たり前なことを明言しなくちゃならないって、フッ化水素のときの説明会みたいだな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:20:44.16ID:oLi7i09w
>>139
チョン「法は破ってナンボのもの」
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:22:24.92ID:tPNbnqTS
BTSがなんとかしてくれるだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:23:08.55ID:IqxmGwnL
>>142
自国民を危険で汚い物から守るって事だな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:23:56.42ID:0kvImYF1
>>145
相手の話聞かずに「それはそうだけどこうしてくれ」と繰り返し言ってくるのが韓国人だよ
こっちの話は理解できないのではなく、もともと「受け入れる」気が全く無いだけや
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:24:18.37ID:m4sK16GE
ウリへの愛は無いのか!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:26:13.57ID:Oz/Pwpzf
>>146
グラミー確実って言い張りながら落選した時点で、
いい加減人気なんて嘘と気づかんものかね(笑)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:26:28.64ID:nt+7hlYS
はいロビー活動無駄に終了wwwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:27:18.69ID:vo/yhQS4
<#`Д´> シャベツニダ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:28:21.95ID:9SfVkvT8
まあ決まった後だしなあ
というか労組の件とか色々あってテスラやらトヨタやらヨーロッパ勢やら何処も動いてたのに今更何で韓国だけ慌ててるんだろ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:29:46.82ID:j1EmZ7Hi
>>154
ちょっとマニアックな話なんだけど
Vitamin String Quartetっていう
ロックでも何でも演奏する弦楽四重奏の連中がいてさ

BTSの曲も演奏してアルバムも出してるんだけど
Wikipediaの "Partial discography" に入ってないのよ

アメリカのファンが多ければ誰か入れてくれるはずなのにねw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:33:10.54ID:2e+/cSZI
後頭部爆散☆
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:35:54.44ID:Oz/Pwpzf
>>161
ピ(1円)やカンナムデブの時からだけど、『知らぬものないくらい大人気』じゃないと気が済まないんだよね。
虚栄心民族だから。

こてこてのマニアックグループってことにしておけば、
恥かかずに済んだのにねえ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:36:46.38ID:JG12FqyL
>>36
さすがにクラブケーキだろw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:37:16.94ID:J+vw5eRE
あっはは
大騒ぎしてたけど結局このざまかw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:37:50.35ID:Jv3gEZM8
そもそもBTSのメンバーで英語を話せるのが一人らしい
それで英語圏の国でその国のトップアーティストを差し置いて音楽賞受賞ってオカシイって思わなないものかな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:38:00.70ID:/1SQCpPN
相手に特別扱いばかり要求しては、断られて発狂するキムチ猿
何で韓国だけ特別扱いしてくれると思ってるんだ
韓国は法律より上位の存在とでも思ってるのか、バカチョン
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:39:03.03ID:8V2GJ59J
韓国は技術力が低くて、他国製をパクリ、焼き畑商法してるからハブかれる。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:41:07.55ID:tPNbnqTS
BTSが歌って踊れば補助も受けられるし、返済迫った借入金も免除される

顔がデカくて四角いツリ目の人が言ってたから間違いなく
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:47:45.40ID:Oz/Pwpzf
>>177
日米台『え?誰、きみ(笑)』
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:51:06.70ID:66iAK3lo
>>182
仕方ないだろう
あいつらルールを守るとか、約束を守るって考えが希薄なんだから
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:56:16.05ID:leLNPepJ
>韓国の期待に冷水
知るかボケ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:03:40.87ID:aid4yRPt
姦国の慰安婦外交は通用しなかったか…
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:03:57.83ID:CRoUZnAf
>>123
自民党以前に日帝が甘かったよ
特に朝鮮に
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:05:38.92ID:bNCNR1ZW
大韓を優遇しなさーい
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:06:08.47ID:psggO4AX
オリンピックのフェンシング女子で判定に不服で1時間座り込んだのと一緒なのかな?
どうせ抗議してもダメだとわかってはいるが、とりあえずゴネておけば
後でなにかもらえるかもと
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:09:53.21ID:vo/yhQS4
>>194
大韓はトイレでしろとあれほど…
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:09:55.39ID:xLL28QZ9
EV補助金なし、メモリー下落、鉄鋼は造船巻き込んで水没
スマホは頭打ち、原材料は高騰、ホワイト国望みなし、中国向け輸出は減る
ウォン安、キャピタルフライト、スワップなし
不動産バブル崩壊、借金だらけ・・・

ほぼ死んだなwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:11:52.47ID:L20avM1u
アメリカで生産していないから補助金が貰えない
って理由がどうして韓国人には理解できないんだ?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:12:51.21ID:YgmmLg5C
>>1
ムンムンがクラブサンド出された後直ぐに工場作れば良かったのにねw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:13:56.62ID:IqxmGwnL
>>201
他の国なら良い事なくて大変だな..
とか思うんだけどね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:15:42.71ID:Oz/Pwpzf
>>201
技術関連ダメダメになって、
あとは金融と保険くらいしかなかったのに、
そっちもダメだもんな。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:18:39.49ID:Oz/Pwpzf
>>209
乞食というのは頭を下げるもの。
どちらかといえば、詐欺師と脅迫犯の融合個体かな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:19:13.09ID:IqxmGwnL
>>209
あと食い逃げね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:26:23.54ID:PMwIYyKy
どれだけ図々しいんだよ南朝鮮だけ特別扱いできるわけがないだろw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:27:31.52ID:K6djWSVu
当たり前のことなのに、後頭部を殴られたと騒ぐバカチョン
南鮮にだけ特別措置をあたえたら法規制した意味がねえだろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:28:24.02ID:Rq2ym8i3
>>201
お前はもう
って感じ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:28:44.85ID:5PEo7Yv6
> 電気自動車をすべて韓国国内で生産

これでこの態度って
図々しすぎるだろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:30:37.83ID:K/nGeKcm
may13 2021 プレスリリース
hyundai motor's U.S facility to begin EV production in 2022.

アメリカさんはこれに合わせてくれたみたい。
文句をつけるのは筋違い。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:37:14.49ID:gIIHgOyu
>>36
いやぁ後頭部がいくつあっても足りませんな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:37:43.08ID:lkhc33nz
ユン「どうせまたウリのせいニダ…」
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:38:14.53ID:K6djWSVu
>>221
それがホンダの岐路だったねえ、と10年後に朝鮮の法則の話とセットで語られてるかもね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:40:16.36ID:fvhsNCaj
当たり前体操
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:43:47.76ID:IqxmGwnL
>>226
それだとアメリカで作ってない車に
補助金払わなくちゃいけなくなるぞ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:44:58.52ID:wZh5R37S
>>226
他国企業に補助金とか出してんのか?(笑)
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:48:06.83ID:PY8EJ2G4
普通議会で決まった事はそう簡単に覆らないよな
中間で勝てば別だろうが
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:50:48.42ID:AZQpb8dd
でも
韓国人の大統領とか法律破りまくりだし
大統領は法を破る為にいるようなものだから
そのままの感覚てアメリカに要求しちゃうんだろうな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:51:13.86ID:3NgxEazk
イエレンさんも、韓国だけ優遇するなんて言えれんよな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:51:45.53ID:wZh5R37S
>>234
ですよねー
しってた(笑)
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:52:46.42ID:wZh5R37S
やまだくん
>>238 の座布団ひとつ取っちゃいなさい
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:54:57.55ID:AZQpb8dd
>「法に基づいて施行する」という原則的立場を明らかにした

え、韓国では違うの?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:59:47.11ID:EdjIVv6H
>>243
239は許されたw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:01:41.23ID:wZh5R37S
>>246
なぜか素で目が通りすぎてた。
…放置は座布団没収より酷かったかもしれない(笑)
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:04:00.69ID:GxkaFdpk
大法院でアメリカの法律は無効の判決を出せば大丈夫ニダ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:07:01.89ID:WbFYVcIW
イエレン
「皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も韓国と欧州側の懸念の声を見て・聞いています。」
0253Ken
垢版 |
2022/10/25(火) 18:07:21.47ID:lANsr6WA
何で韓国にだけ有利なダブスタを他の法治国家がやってくれると思えるんだろう?
不思議な精神構造だ。
0257鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/25(火) 18:11:34.43ID:fWIWd2mI
>>253
在米韓人が、イヤン婦像とかで議員連中とコネ作ってるからでしょ
票だったり金だったりで
韓国の婿とか言われた知事も、ホワイトハウスに韓国特別扱いの嘆願を出したという
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:12:47.44ID:qLo8ni+g
あと残る産業は慰安婦詐欺くらいだろ 慰安婦像拝んでろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:16:03.42ID:C1MqpntD
中国は国家社会主義的な様相が強まって外国企業に儲けさせないみたいにしてきている
アメリカは中国排除のルールで、その原則論で法を運用すると韓国企業は引っかかる
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:19:16.39ID:1p12qXLO
アメリカ人が燃える件数が大きく減りそうで何より
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:19:47.21ID:rjkVAxuJ
>>261
もう日本しかない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:22:51.84ID:cWZA5jiJ
>>9
そんな事理解出来たら、そいつはもはや韓国人じゃ無いだろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:35:29.50ID:2HvSNoUt
>>265
ちなみに韓国政府は、
「韓国の自動車メーカーが販売したEVのみが受け取れるメーカー国籍別補助金」
を2021年に導入済み。
そっちは、韓国内で組み立てたら対象になるような救済策すらない。

自分たちは、アメリカよりよほどひどい差別を先にやっているんですわw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:42:36.21ID:cb9BibXz
韓国政府に補助金を出してもらえよ。
ダンピングは韓国の国技じゃんwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:47:01.59ID:kDrUiyON
法治国家とはこういうこと
法律より国民感情が常に優先されるどこかの情痴国とは民度が違うんだわ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:55:55.80ID:FpVAw3fH
>>277
法治国家ってのはどっちかといえば大陸法の概念で、
英米の場合は法の支配と言うんだけどな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:58:56.19ID:Qb2PYp0C
ペロシ議長の顔に泥を塗ったからダメなんだよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:00:09.90ID:bDd3pb1g
現代消えた
次はサムスン
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:11:15.36ID:wZh5R37S
やまだくん色男>>278に座布団三枚
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:27:55.71ID:7kI1iaho
イエレンおばあちゃんカッコいい
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:28:37.33ID:yzpQltCy
>>33
それは半導体の話し
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:45:11.55ID:yPTm+Avl
イエレンGJ
あとは韓国が法律というものを理解できるかどうかだな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:48:13.05ID:F6ec0aEm
53兆やらレゴランドにコレ、最近全くいいニュースがないね
ザイコどうすんの?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:56:06.50ID:Df6H8Gjv
またチョンが負けたのか
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:08:08.96ID:Ept9mZYm
米国内で生産された電気自動車に限り補助金を出すんでしょ?
それで話はおしまいなのに、何を韓国はほざいてるんだか。
米国に工場を造るから補助金寄越せなのか?完成して従業員を雇ってから要求しろよ。
あ、時系列を理解してないから既に韓国人の脳内では完成しているのか。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:04.56ID:t1Bu/us0
韓国人が韓国国内で生産したものに
他国が税金を使って補助金を出す方が異常だろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:14.42ID:lZ3k17t6
わたしの借金は53兆です
ですが、もちろんフルパワーではないのでご心配なく…
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:10.42ID:J8DGAd5r
>>80
ドリフにしか見えない
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:25.90ID:gySCGghG
>>294
韓国人に比べたら、馬の方がまだ念仏も理解できる。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:59:40.20ID:A19Ry/XC
>>1
>電気自動車補助金制限を解くためにロビー活動中の韓国など外国の自動車企業を救済するという期待に冷や水を浴びせる

議会を既に通過した法案をキチガイ糞チョングックの利害だけで、すぐさまどうこう出来るわけないだろ(笑´∀`)

馬鹿なの?

頭おかしいの?

馬鹿チョン、脳みそ付いてんの?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:11:31.90ID:uiUKQ1Y9
補助金で安くなってもUSBでエンジンがかかるような車を誰が買うんだよ
安値でクソみたいな車を売ってきたから補助金が出ないだけで致命的な損害を受けることになる
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:24:41.89ID:pTZTPDCk
>>1
米「インフレ法」=中国排除込み
 ↓
韓国製バッテリーは中国製主要部品
韓国車(EV)が米で組み立てても対象外
 ↓
チョンには通告済み
バカチョン
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:25:33.33ID:McCuNxan
戦後東アジアの最貧国だった、大韓民国
日本の援助とパクリ技術で普通の経済国家になれた
今は反日を騒ぎまくり何でもカンでも片っぱしから何クセをつけ
乞食外交を主張する、反日民族国家になった、逝かれてるわ韓国朝鮮人
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:28:06.26ID:McCuNxan
戦後東アジアの最貧国だった、大韓民国
日本の援助とパクリ技術で普通の経済国家になれた
今は反日を騒ぎまくり何でもカンでも片っぱしから何クセをつけ
乞食外交を主張する、反日民族国家になった韓国朝鮮人、クズ民族
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:33:47.59ID:cYlkX2kv
最貧国と見下していた韓国に経済やエンタメでボロ負けしている日本(笑)
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:36:38.79ID:K6djWSVu
>>312
べつにぼろ負けなんてしてないが
むしろホルホルで世界中で顰蹙買ってんだろ、クズエラ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:59:40.33ID:fOF404Gp
>>312
そういうコリアンジョークは、もう本当に聞き飽きたから別のを考えて
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:13:45.00ID:SuRg9/AK
戦前戦後のジャパンバッシング日本潰し排日法を思えば
韓国は随分アメリカに良くしてもらってるだろう
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:39:51.86ID:yX69PPUh
アメリカの自動車メーカーがアメリカ国内で製造しても
バッテリー原材料が中華比率高いと補助金出ないんだろ

ひょんでが、どうゴネたところでお話にならんがな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:54:54.11ID:Nodza2Fd
韓国はまず水没しても火を吹かないEVを作るのが先だと思う。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:47:47.06ID:XBuQ2mYm
>>1
そんなのわかっていた事!
まさか韓国人は期待してたの?
wwwwwwwwww
学べよチョンパンジーww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:12:23.62ID:RFZ+4QvN
馬鹿チョンコのレス乞食にアンカーつけるなよ
アンカー数が報酬だからね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:12:52.82ID:RFZ+4QvN
またまた最貧国が見えて来た下朝鮮
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:45:15.52ID:m7+sJEiQ
>>195

> オリンピックのフェンシング女子で判定に不服で1時間座り込んだのと一緒なのかな?
> どうせ抗議してもダメだとわかってはいるが、とりあえずゴネておけば
> 後でなにかもらえるかもと

韓国は駄目元でゴネる文化なんだな

慰安婦や徴用工も
深層意識では駄目元でゴネてやれがあるわけだ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:50:09.57ID:m7+sJEiQ
>>201
その結果が
悪天候で軟着陸に失敗し、
激突して機体が大きく破損。

大韓航空の着陸失敗の画像は印象的。

死傷者がでなかっただけ幸い。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:51:14.90ID:Hwzeqbk8
>>224
チョニーは買いません
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 04:14:20.45ID:U0X2p1Nl
対中安全保障もあるが、アメリカ国民に雇用を与えたい思惑があからさまだからな。
日本が散々対米貿易で通った道だから、制度を利用したいなら苦しめばいいよ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 06:00:09.79ID:EkF7dH06
ロビー活動でなんとかしようとするのが韓国。
自分に不利な情勢になるとライバルのロビー活動を批判するのが韓国。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 06:15:37.77ID:wliozVEu
イエレンさんの言いたい事を要約すると…
ウルセーバカ、こっち見んな
でok?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 06:31:51.81ID:Oc2xTXN2
10000年の歴史を誇る神聖なる神の国大韓陛下より米国の歴史は遥かに短い!だから米国は奴隷として神聖なる神の国大韓陛下に永遠に土下座して服従しなければならなかったのにィィィッッッ!!!!世界が不正に満ちているニダー戦争で全部を鯖滅ぼすニダー!
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 06:50:50.75ID:ZVtv1A6U
>>341
この前スワップ言いすぎて怒らせたんだと思う
訪韓する前さんざんスワップは私の管轄ではないって言ったのに韓国で聞かれるのは
スワップばっかw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:19:32.67ID:GHxkb+IL
やっぱこうなるよなぁww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:50:36.06ID:k69k7tVa
>>1
原料素材は中国で完全に組み立て直前まで作り込まれる
バッテリなど電子装備品の割合は米国利益基準を遥かに超えて居るのだろう、
バイアメリカン、これは素材から完成まで全てに最低で50%以上を求める
きびしいものである、韓国は米国に資源を持たない加工の拠点を持たない
そこが完全なる首締め効果もたらして居ると言えそうだ!!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:52:15.45ID:QXj/ch9w
今度は後頭部じゃなく冷や水だったのか
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:00:33.03ID:KFSWO0If
韓国「法を破って特別扱いしろ」
いつも通りの韓国だな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:01:53.06ID:PylDSwqs
ウリナラ逝ったぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああ嗚呼ああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:43:56.77ID:jw1YWzEp
なんでアメリカ国外で作ってる車に補助金が出ると思うんだ
頭がおかしい
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:45:41.94ID:jw1YWzEp
>>348
そもそも法律がアメリカ国内生産に限ってんだから
文句を言う方がおかしいだろ
アメリカ工場で作ればいいだけだ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:05:48.53ID:s/km0o1J
>>353
あと、韓国はすでに「ヒュンダイなどの韓国メーカーのEVのみを対象にした補助金」
をすでに2021年に導入済みなんだよね。
だからアメリカは韓国を補助金対象から外したのではないかと言われている。
自分たちが先に殴っておいてよく言うよ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:14.28ID:9EEhsRqn
マタマタ来やがった通名ヒュンダイ。忌まわしい目論見を含んでいるらしい ┐(´д`)┌ヤレヤレ
YouTubeの下記スレタイで判る
【悲報】韓国自動車が日本再上陸するも○○か?日本人「走る棺桶にお金払う人いるの?w」【ゆっくり解説】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況