X



【MBTI】逆説隔離スレPart.16【詭弁バカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 01:42:54.51
■MBTIスレ群のコテハン「逆説」まとめ その壱
【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・43才女性 ※一人称は主に「俺」「当方」「逆説」「ギャクセツ」
・青森県三沢市在住
・「PDD認定」と主張していたのにある日を境に「発達障害ではありませ〜んw」
※「スレ住民との情緒的なやりとりが苦手」なのは発達障害を理由としていたが、後の書き込みから状況判断もバカにしている・バカにされているのもわかっている事が判明
・既婚、子持ち ※子供も発達障害 (ただし自称。自身の発達障害に加え、虚言癖、自己愛性かつ演技性人格障害、統合失調症等が疑われる)
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所、過去には市況2にも出入り
・心理学板ではMBTIスレ群以外にIQスレ、ギフテッドスレ、腐女子スレなどに参戦
・自称IQ120、EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
※逆説排除派の黒幕は七人いるという設定で、そのうちの一人は心理学板の管理人らしい
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い
・典型的な「女の女嫌い」で、対立する対象を「ポメ女(ポメラニアンのような女)」と差別発言
※犬に関する差別発言が多く、上記以外でも「子犬を殺した」、某コテハンについては「躾がされていない犬」など口撃のネタに使う
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 01:43:16.97
■MBTIスレ群のコテハン「逆説」まとめ その弐
【なぜ嫌われているのか?】
・日本MBTI協会の認定ユーザーでもない、臨床心理士でもないのに【心理屋】を語り、雑談スレで雑談している住民へ説教
・日本MBTI協会の認定ユーザーでもないのに「MBTIタイプの見立てスレ」を立ててタイプを見立てる
・「心理学板は学問レベルの心理を語るべき」と主張するも、スレ住民から統計学や法的知識を問われ、学問レベルに達していない事が判明
・自分自身の自分語りは「セックスの好きな体位」ですらもラポールと主張、他人の書き込みは雑談と批判し、「他板へ移動しろ」と粘着荒らし
・過剰な連投:壊れたレコード状態
※上記のようにMBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していてもいなくても1日で500レス近くに及ぶこともある
・注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・ナチュラルなマウンティング
・詭弁(論点のすり替え、前提の後出し、言葉の定義に関するすり替え)、嘘つき、話を逸らす
・「感情的になるのはF型の仕業」と決めつけ、自分自身の感情的なレスについては話をそらす事で応戦
※「T型のやり方はこうだ!」と荒ぶるも、後にT型スレ住民にコテンパンにやられ醜態を晒す
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定…意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
・伝家の宝刀:証拠は出しません…日本MBTI協会マシモ氏とのメールは誇らしげに晒す一方で、スレ住民との応戦中で求められた証拠はいつも出せない
・いよいよ日本MBTI協会マシモ氏の威を借り未だ心理学板に粘着する姑根性の逞しさ……かと思いきや、使えないと判断すると手のひら返しでMBTI協会やマシモ氏を批判
・今度は日本臨床心理士資格認定協会に凸、「日本MBTI協会は胡散臭い」との言質を取ったと報告 ※ 一方で、臨床心理士の批判も絶賛開始中
0004没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 01:45:38.21
■MBTIスレ群のコテハン「逆説」まとめ その参
【手法】
・基本は大量連投(通称:壊れたレコード、壊レコ)
・スレ住民が疲れるまで壊レコ連投を繰り返し、
逆説に詳しくない一見さんや連投に耐えられなくなり苦言を書き込んだスレ住民を懐柔して利用するというパターン
・懐柔するために一時的にターゲットを批判し、後に褒めるという行動を取る。つまり、自分にとって都合がいい論だけを後からでも取り入れて「法的にもっともらしく見えるように」主張。
「法的にもっともらしく見えるように」した主張の実態は、自分の主張を通すために誰かの言葉をその都度採用するという脆く浅い理論。その結果、スレ住民に論破され醜態を晒す
・使えないと判明したらまた批判して手のひらクルー
・スレ住民ひとりでも懐柔できたらそのスレ住民の総意として解釈し、勝手に話を進める(各スレ移住先の決議など)
・一般的に人が寝ている時間帯だろうが、学校仕事をしている時間帯だろうがお構いなしにレス連投により自論を推し進める
0005没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 01:47:09.35
■逆説がわかる!画像編
勝ち負けって発想が漫画とモロ被り
https://i.imgur.com/vD6Hmxf.jpg
逆説はこれを見てから書き込もう!
http://livedoor.blogimg.jp/chogoldso/imgs/a/a/aa7f0079.jpg

■親愛なるMBTI協会の真下様
ごめんね真下様
https://i.imgur.com/M7inFKD.jpg
https://i.imgur.com/WVmIX3v.jpg
https://i.imgur.com/tLw0XRg.jpg

■記念すべき初レス
https://i.imgur.com/bcTejuN.jpg
0006没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 01:47:35.12
5ちゃんねる詭弁テンプレ

事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
ごくまれな反例をとりあげる
「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
一見関係ありそうで関係ない話を始める
「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
0007没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 01:47:52.98
知能障害を起こす
 「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
ありえない解決策を図る
 「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
レッテル貼りをする
 「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
勝利宣言をする
 「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
  「全ての犬が哺乳類としての条件を満たしているか検査するのは不可能だ(だから、哺乳類ではない)」
勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
  「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか。」
自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
  「現在問題なのは犬の広義の非哺乳類性であり、哺乳類であるかどうかは問題ではない。話をそらすな」
権威主義におちいって話を聞かなくなる。
  「生物学の権威じゃないおまえには犬について議論する資格が無い。生物学者に意見を聞きたい」
0009没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 13:01:10.39
劉邦は知恵者です。
部下の言うことを丸飲みしただけと言われますが、頭の悪い人には正しい意見と間違った意見を見分けることはできません。
部下の諫言を聞いても、頭の悪い人は自分が間違っていると気づかずに、諫言を退けます。
部下を使った経験があったら、助言の取捨選択がいかに難しいか、諫言を取り入れて修正することがいかに難しいかは、簡単にわかることと思います。
信頼すべき人間とそうでない人間を見分けるのも頭の悪い人にはできません。頭の悪い人はゴマすりや口だけ人間に騙されてしまいます。
知者を評価できるのは知者だけなのです。自分で策を立てるタイプはありませんが、リーダーや将軍として必要な知恵を備えています。

人をその気にさせる能力はむしろ低いです。無礼でしょっちゅう人を罵るので、たびたびトラブルを起こします。
劉邦の無礼は愛嬌にとどまるレベルではなく、殺されかけたことすらあります。
複数の部下から「あなたは傲慢で無礼だ」と言われ、陳平には「あなたは無礼だから、プライドのある人や礼儀正しい人には避けられる」と酷評されました。
0011没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 14:20:45.08
逆説スレご利用上の注意

!!!!逆説を諭すことは不可能です!!!!

サンドバッグとしては安全にご利用いただけますが
可哀想な人格障害者を救ってあげたいという良心に基づいてのご利用は大変危険です
健常者には共感という能力が備わっておりますので
逆説と関われば関わるほど逆説の影響を受け、以下のような症状があらわれる可能性があります

疲労、妄想、認知の歪み、コミュニケーション障害、ネット依存

用法と用量を守って正しくご利用ください
0015没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 15:39:07.14
逆説が来る前からそれとなく指摘されていた不気味現象が逆説に煽られてくっきりと姿を現している
0016没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 15:46:27.63
>>11
>サンドバッグとしては安全にご利用いただけますが

正常な神経をしている人はヒトをサンドバッグにする趣味などない
自白乙
0018没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 15:55:24.57
匿名掲示板で逆説をこんなにまで必死になって叩く事情ってなんだろうね
大したことないなら騒ぐ必要ないよね
0021没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:13.07
>>20
お前ら=(自分以外の)全員=日本MBTI協会関係者となってしまうんだよなぁ
逆説の脳内で。
0024没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:51.37
百人中一人でも意見が違えば総意じゃないになるよな逆説の場合
匿名掲示板でスレ民全員(スレ民かどうかの基準すら曖昧なんだが)の意見を確かめるなんて不可能
ならば逆説以外の発言に逆説擁護がないなら総意と呼んでもいいんじゃないかと
0027没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:15.57
だろうよ=根拠のない推測です
0028没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:48.97
■ISTPスレ住民から鏡をプレゼントされた逆説

       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミミヾ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|   【MBTI 】ISTP型の雑談スレッド Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |   http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1502801494/444
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |   444 名前:382[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 20:51:46.59
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |   語義にいろいろ余計なもんくっつけてわけわからんくなってるのはお前らの方なんだよ
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|   だから国語の偏差値俺より低いんだよ
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃   https://imgur.com/A4BxKSd.png
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
      /     /   /   |::.:.:.:.:.:.:.:|
0030没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 01:32:42.82
もしかして前スレ、逆説の大勝利で終わった

とか逆説本人は考えちゃうのw?
0032没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 01:35:03.30
でもお前ら要は叩きたいだけになってない?
そんなに雑談だけしたきゃ雑談板いけばいいよね
0033没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 01:35:04.63
>>31
え、>>5でしょ
なら逆説の勝ちじゃね?
0035没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 01:35:44.91
欠点の指摘を迷惑としか受け止められないんじゃいつまでたっても子供以下のままだわなw
発達障害はあくまでも子供の頃の発達過程の障害
見た目はババア、頭脳は子供なのは成長できなかった自分の責任
もう発達の見込みはないから知的障害と呼んでもいい
0037没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 01:37:05.74
>>35 欠点の指摘を迷惑だなんていってないよね
人違いもされるし心理学の話してもググりもしないしマナー違反じゃないの?迷惑です
0040没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 01:41:24.55
知的障害、お気の毒さまです
2chはお控えになった方がよろしいかと。
あと、あなたお子さんいませんよね?
2chへの没頭ぶりからは子供がいらっしゃるとは信じられません
0043没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 01:42:19.99
ここは逆説を叩きながら雑談を楽しむスレですが何か

まともな奴はこんなスレ覗かないってw
ここにいるのは逆説というオモチャを叩いて遊びたい奴らだけ
逆説が自分で呼び寄せたんだからな
嫌なら呼ばないようにすればいいだけなのに、
それでもあえて呼ぶってことは叩かれたいんだろ?

呼ばない方法は自慢のIQで考えてみれば?
犬でもわかるぐらい簡単だからw
0051没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 01:53:29.79
まあ確かにまともな神経じゃ逆説の相手なんてしてらんないよな
数レス読むだけで頭がおかしくなってくる

こんなのの相手をする精神科医って危険な仕事だったんだな
0052没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 01:56:47.16
ふむ、人違いなどほかの住民を犠牲にしてまで逆説を排除したいと。お前らおかしいね?
0055没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 02:13:51.17
こんなだと逆説がIDつけても任意だからってことでどうせ名無しのレスも逆説がID外してレスしてるとか言いだすよね
実際自主的にトリつけたりIDつけたりしてたときもそう言われてたし
0056没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 02:19:15.98
トリつけてコテハンにしてよ
自分がどれだけ迷惑だと思われてるか認識できるかもしれない
0058没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 08:19:24.79
トリつけなくてもわかるなら要らないし
トリつけなきゃわからないようだったらバイアス入ってることになるよね
必ずしも荒れるわけではないのだし、蒸し返して結局同じこといって片付いてるならやっぱりあなたがたが混乱してたせいということになるじゃん
負けたくないとか余計なこと思わなくていいからもう少し落ち着いて考えるようにしたらどう
0059没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 08:36:04.50
>>58
必ずしも逆説と判別できないこともある
たいていは間違えないがw
逆説がいると過疎スレが伸びて叩きを伴ってほぼ必ず荒れる。
あとはブーメランで。
0060没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 08:57:03.91
荒れようが荒れまいが、あとで同じこといって結局納得するパターンの繰り返しなんだからブーメランにはならないよ
INTPスレは話通じたじゃん
0064没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 09:20:00.91
メンヘラだろうが障害者だろうが、脳を外科手術で欠損したり違う器官がくっついてたりなどよほど特殊な例でもない限り、
どの人もどれかのタイプには当てはまることになるんだよ
そして、すべての人に才能はある
他人の芝生は青く見えるから別のタイプを望みがちだ
その囚われから解放されるのが自己肯定感の確立であり、MBTIの目指す方向なんやで
0065没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 09:22:08.44
>>63
>ISTPでわざとバカっぽい書き込みしてんのも逆説だろう

どのレスのこと?俺273以降書き込んでないよ
たわいない話で流そうとしてるようにも見えるけど
006764-66
垢版 |
2018/01/20(土) 09:39:17.98
お前らこそ何がしたいんよ?
0068没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 09:59:41.39
>>65
お前がくだらねぇ書き込みしてるんじゃないかって疑われてるんだろ
前からISTPにはコテンパンにされてるみたいだからなw
確かにラーメンだのキウイだの過疎スレなのに無理やり変な話題が振られてるわ
0070没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 10:01:43.90
>>66
名無しだけどテメーだろ、何が逆説嘘つかないだよ
テンプレにも間違いないの?
ここのテンプレも自己申告ベースで作られてるんだろうけど。
0071没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 10:06:47.33
>>68
>前からISTPにはコテンパンにされてるみたいだからなw

あれれISTPスレ伸びたときの相手お前らのうちの誰かだと思うけど?その怨みで俺に粘着してんじゃないの?

>>70 違うよw

>>69 サンドバッグという時点でフラストレーションの解消を意味しメンヘラであることを表明している
0072没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 10:17:35.26
例えば過疎たんなんかは俺にいじられたりISTPじゃないんじゃないかとか疑問を挟まれたりして反感を抱いたこともあったみたいだけど
結局生得的タイプISTPであるという材料を行動で示すことで納得させてるね
0075没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:23.87
自分擁護って見てたら恥ずかしくなってくるな
理解示してくれる人いないんだなって
0076没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 10:27:03.65
彼らは別に納得させようとしてレスをしたわけじゃない、素で振舞って材料が揃いその時が来るのを待っただけだと思うよ
0080没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 10:35:17.92
わかる人はわかる。支持する声だってあがる
結局>>60が事実なんだから見解の一致という意味ではぼっちではない
願望に疑問符を投げかけられて反感を買っているだけ
0081没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:21.60
>>71
メンヘラですけど、心理学も学んでるんで。ここにいても文句ないよね?
と、逆説と同じ理屈で無意味なレスをしてみたよ
0082没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:29.50
>>81 メンヘラ集結してるかなと思うから調子を合わせたのを同情引いてどうたらとしか思わないように自分に言い聞かせてるのがノーコメ

メンヘラ(に片足つっこんでる状態)からの脱却がMBTIの目的
病識を持っただけ一歩前進だよ
0083没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 10:46:06.38
自己肯定感があるのなら人をサンドバッグ、つまり他者を下げることで自分の存在価値を確認するなんてことしなくても自我は揺るがないからね?
0084没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 10:52:24.00
>>82
なんか文章がめちゃくちゃだし、お前に何か言われる筋合いもない。
ノーコメがそんなに好きか?おばはん
0086没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 10:56:55.70
>>84 お前に何か言われる筋合いないならなんで逆説とやりとりしてるの?
ノーコメが一番粘着歴長いしヤバいからね。識者に確認もせず間違った解釈撒いて自分が正しいような顔してるから公害だよ
0088没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:02:06.98
>>85 俺事実言ってるだけだよね。例えばIQも高けりゃいいってわけじゃない。どうせ世の中の多くの本は100に照準を合わせて書いてあるんだし、あって120くらいがちょうどいいんだよ
理解できたところで伝えられなきゃ意味ないし、IQが高くても創造力がなきゃ役には立たない
0096没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:10:00.09
>>93
逆説って少なくともEQが知的障害レベルだと思うんだけど、まともな社会生活送れてるの?
0101没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:15:04.58
IQが高くてもコミュニケーション力がなきゃ役には立たないどころか有害である
それを逆説は教えてくれた
0102没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:16:19.17
INTPスレでも不昧因果のワードが出たメインスレの話でも相手納得して終わってるじゃん
0105没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:21:03.07
>>103 ただ生きてるだけで経済の流れに乗ってるんだからニートも役には立ってるよ
あとは程度の問題
明治時代の高踏遊民て学があるニートのことだよね
0107没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:34:14.41
高踏て習ったんだけどね。思想的に高踏派の流れを産み出したからそっちのがしっくりくる
掛詞なのかもしれないけどー
0111没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:40:19.62
>>102
呆れてレスやめただけだと思うよ
お前が構ってもらえるのはここだけだから。
それ忘れんなよw
0114没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:42:22.08
>>105
否定しないとこ見るとニートか
テンプレの子持ちはありえないから自称をもっと強調しなきゃな
0120没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:44:53.84
>>115
一般教養だけで迷う余地もないわ…

高踏遊民の逆説age
Www
0122没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:45:53.15
>>116 意見交換にしても事実そこで片付いてるんだから勝手に心情逆方向に読み込むのはどうかと
0126没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:51:22.91
メンヘラでも社会的には役に立ってるけど、本人それでいいのかな?自己不全感からの解放がMBTIだよね
0128没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:52:59.69
>>124
逆説はここで他人のこと否定しまくりなのに、よくそんなこと言えるね〜
否定の定義が違うのかしらん
0129没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:54:14.28
「高等」というのがなんだかひねてるなと思って。高等教育の高等なんだろうけど
0131没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:56:00.39
そりゃ「自分こう思われたいな」の願望が事実そうは見えないなら「そうは見えないよ」と率直にいうよね
0136没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 11:59:26.47
131をケンカ売ってると勘違いするような人は自己探求したいわけじゃなくてロールプレイを楽しみたいだけでしょ、ならネタ雑談板でやればいいよ
0140没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 12:07:19.25
>>138 その人が「こうありたいと思う自己像」に疑いをかけられたら怒るのは願望の裏返しだから、ペルソナであってその人の生来の人格ではない可能性が高いんだよ
0144没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 12:11:07.94
>>142 どうもない。強いて言えば母業を全うするためにもっと思いやりを持ちたいと思ってた
けどもう無理しない。自分は自分の方法で母業やればいいし自然とそうなってたから
0145没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 12:12:30.74
>>143 そんなこと思ってないよ。お前らが迷いの最中にあるから出口まで誘導できたらとは思うよ
0146没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 12:14:28.07
>>139
何それ、MBTIにまでおかしなレッテル貼っちゃうの?MBTIっていっても協会だけじゃなくてネット診断の方がずっと知られてたりと逆説が思う以上に一般に浸透してると思うよ
その結果として逆説が排除されることになるのかもね
これは逆説にとってとても好意的な見方ではあるけども…
0151没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:35.17
>>147 別に迷ってもいないよ。自己肯定感の確立がしっかりしてれば迷ってることにはならないよ
社会的な地位は関係ないよ
0154没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 12:26:16.01
ごくまれな反例をとりあげる
「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
0166没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 12:53:28.96
見下げられたって感じちゃった?
そんなつもりまったくなかったんだけどぉww
劣等感強いんだねぇ、ごめんねぇ
0168没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 12:58:13.99
逆説をニートとみなして叩きどころとしてるんじゃないの?下げ要素扱いでなくてなんだというの
0170没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 12:58:48.00
一見関係ありそうで関係ない話を始める
「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
0171没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 13:02:25.08
>>167 存在価値を否定するんだからお前らのいう人格攻撃じゃないの?叩かれるのはお前らの番ですよ
0176175
垢版 |
2018/01/20(土) 13:11:34.84
ただ叩きたいだけのために人を叩くなんて経験がないわ
謎いわ...
0177175
垢版 |
2018/01/20(土) 13:14:41.63
タバプカがさ こいつらを叩けってけしかけたじゃん。俺スルー検定だよってイヤイヤやってたよね
あの気持ち悪さに偽りはないよ
何をやらされてるんだって違和感
0178没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 13:16:05.72
叩きたい人集まれ〜みたいに募集かけてる奴がよく言うわw
おおそうか、実はわざと叩くのが好きな人間を集めておいてそいつらを叩くという逆説の罠か
いやあ一本取られたわいwwww
0179没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 13:17:58.94
なこと言ってないよ。まあ誘蛾灯っていうならなんで集ってるか自分の心理を分析してみたらと
0181没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 13:20:43.83
自覚のなさが原因のトンチンカンな受け答えは

>知能障害を起こす
> 「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」

に含まれますか
0182没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 13:23:38.14
含まれません。それを置き換えると「何、ヒトの心理ごときにマジになってんの、バーカバーカ」になりますがそんなことは言ってませんので
0183没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 13:26:28.35
T優勢「こんな主観でしか物を語れない奴とまともな議論なんて無理」
F優勢「屁理屈ばかり捏ねて人と仲良くできない人嫌い」
N優勢「話題の本質を外してばかりなのはわざとなのか天然なのかは知らんがいずれにしても話したい相手じゃない」
S優勢「妄想乙病院池」

これが逆説に対する心理な
0185184
垢版 |
2018/01/20(土) 13:30:46.88
どっちかっていうと願望かなあ
願望が生み出した決めつけ
0186184
垢版 |
2018/01/20(土) 13:45:57.75
ところでさINTJスレの201とか176はここにいる人のレスっぽいけどなかなか悪くない絡みだと思うよ
ただその手のギャグが通じる生来タイプINTJが少ないみたいでほどほどにねとは言うけどね
0187186
垢版 |
2018/01/20(土) 13:47:18.98
あれなんでレス番間違えてるんだろ174ね
0188没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 13:54:36.36
みんなに尊敬される天才の逆説様でありたいという願望が認知を歪めている
0193没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 14:03:55.21
見てきたがお前メタメタに論破されてんじゃんwwww
こんなとこで愚痴とかウケるwwwwww
0195没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 14:07:11.13
ただ、学生だって推測だけは全く外してんなー
まあ精神年齢高校生級の43才行き遅れ知的障害者を見抜くなんて無理かwwwww
0205没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 14:26:16.01
結局まともなことなーんも言えずにレッテリ張りwwwwwwww
よっぽど悔しかったんだねぇww
0208没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 14:32:59.49
やべー
ついに2レス連投するようになったwww
リアルと同じでお前を認めるやつなんていないんだから、自演バレバレwww
0210没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 14:35:25.43
土曜日なのにこんなところで自演以外やること無いの?
虚言癖の閉経発達障害ババアは一味違うなwwwwwwwwwwww
0211没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 14:37:08.90
ただの連投
連投癖が周知されてるんだから自演するならもっと工夫しなきゃいけない
大丈夫?
0216没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 14:41:41.15
215はリアルでこんなふうにしてるから215という見方になるのか、自分がこんなときそうだから215という見方になるのか、ただいってみただけなのか
0220没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 14:46:53.96
これが詭弁バカの呼び声高い逆説の本気か...
あまりにも雑魚すぎて発達障害持ちの終わってるお前の子供が哀れに思える
0226没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 15:01:00.47
あwガイジだwwwwwwwwwwwww
ガイガイガイwwwのガイガイガイwwwwww
あそれwwwwガイガイガイジwww
ガガイのガイwwwwwwww
0234没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 17:24:26.49
こういう力技で攻めると尻尾巻いて引っ込むんだなあ逆説はw
犬のようにw
0238没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 17:34:21.70
類は友を呼ぶ
本当に逆説が客観的で賢いなら客観的で賢い奴らが集まってくるはずなんだがなあw
あれれーwww
0240没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 17:37:08.16
たしかにやってることの本質は同じだねw

おい、逆説。お前が引っ込んだときの気持ちがお前が追い払った元スレ住民の気持ちだからな
0247没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 18:23:01.30
>>246
40超えた閉経まんこが「ちゃん」とか本当に犯罪だから
全く面白くないしウンコ食べるより気持ち悪い
0248没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 18:27:14.44
下ネタは園児と小学生の興味の中心だが大人ならリビドーとタナトスの関係はもっと美しく表現できるだろう
0257没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 19:00:36.31
おいおい隔離スレから追い出したら隔離スレの意味ないじゃんwwwww
また他のスレが迷惑するから帰ってこいよ逆説ちゃんw
0258没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/20(土) 19:01:43.16
あら アテクシ園児の頃からこういう幻想を抱いてるんだけど
皆様はございませんの?
0259没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 00:41:42.26
逆説、ISTPスレで自演自己弁護してんじゃねーよ
お前は堕ちるとこまで堕ちたなぁ
0260没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 00:42:14.55
晒しage
0268没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 01:28:57.55
これノーコメ宛な

俺はノーコメにもアスペ傾向が見られると感じた
アスペの謝罪の言葉は反省の意ではなく、その場を取り繕うための方便として使われることがある
だから「すまない」よりも「もうしない」の言葉を要求した
で、結局お前は何が悪いのか理解していなかったから同じことを繰り返した
何が悪いのか理解せずに反省はできないよな

ただノーコメは逆説と違って他人の話に耳を傾けることはできる
だから時間をかければ理解できると思う
一年ROMれとは言わないが、理解できるまではせめてこのスレから出ないでくれないか
0269ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2018/01/21(日) 01:39:01.02
>>268
というより神経症で一時的に麻痺ってるのに近いね
リアルだとましなんだけどメールとかだとまだダメ
言ってることはわかるし同意はするけど、理解にはあと一つ実感が足りない
でもここに居るのはごめんなんで、もう少しだけ多目に見てくれると助かるわ
0271没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 01:53:04.95
ノーコメと逆説はほんとセットになっちまってるよ
まぁ過疎板だからコテつけてるのが2人ってだけで数人出回ってるのか知らんがw
0272没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 02:04:35.85
ISTPみたいな流れで隔離隔離言うなら特定人物の指摘行動も止めた方がよくね?
スレを円滑にという動機の行動が矛盾してるわ
0273entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2018/01/21(日) 02:05:40.77
>>271
というか、あなたの目的は何なの?
側から見てるとあなたこそ逆説と遊んでるようにしか見えないんだけど
0274没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 02:07:53.90
>>273
なんでこのタイミングで出てきたの?
遊ぶってどういう意味だよ 誰に対してとかでなく真面目だが
0276没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 02:11:54.73
>>273
うん、遊んでるよ
構ってちゃんには相手してやる人間が必要だから
AIでもいいのかも分からんがw
0278没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 02:14:06.10
>>272
特定人物の指摘行動とはまたなんぞや?
逆説って指摘しないでほしいだけだろ、荒らしてる張本人が荒らしと指摘するなとか冗談も休み休みで頼むわ
0281没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 02:15:34.16
内容がないから叩かれて隔離に追いやられる
壊レコでいつも同じ論調だからすぐに逆説と特定される
0283entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2018/01/21(日) 02:16:33.30
一応俺からも言っとくと、ISTPスレの311と313は逆説とは別人では?
0285没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 02:23:21.59
あっちのスレいってはわちゃわちゃ、深夜にこっちに戻ってきて何時までやってんだよ…
0286没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 02:24:09.51
逆説に構ってる奴が同一人物だとは思わんが、逆説に関しては完全に5chやり過ぎ
0287entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2018/01/21(日) 02:27:26.66
自治みたいのは要らねーと思うよ
それと、逆説をずっと無意味に煽ったりするのは逆説と同レベルの奴のやることなんで気をつけて
0296没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 02:39:43.88
昨日以降のここ以外の逆説の書き込みははINTPスレ645
INTJスレ274 278 283 286
総合965 967
ISTPスレは述べた通り
0299没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 02:43:46.20
どうせ運営には見えてることだからマジに運営挟んだときに困るようなことはしない
0303没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 12:49:42.25
343 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/21(日) 12:42:23.61
このスレは基本ウェブ診断でISTPと出た人たちが集まるスレとして存在しているけど、ウェブ診断の信憑性も怪しいのになんでいきなり>>325みたいなことになるの、>>262じゃないの
原理的に言えば仮面かどうかを見分けることがキーポイントじゃないのということで>>333になる
0305没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 12:50:24.19
345 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/21(日) 12:45:44.53
332が煙に巻くことになりそうだったので
0306没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 12:51:04.80
↑この馬鹿は逆説のなりすましだから、続きこっちな
0308没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 13:27:46.48
逆説晒しageっと
0309没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 13:29:33.59
4 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/02(火) 01:16:12.03
【マシモクソ】逆説氏スレPart.13【MBTI】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1511934675/

998 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/02(火) 00:58:18.02
逆説さん…何故わざわざINFPスレに行ったんですか?
しかも心理学の話題など全く無くノーコメさんとただ荒らしただけ。
あなたは心理学の話題よりただ不毛な言い争いがしたいだけなんですか?
それならこういうあなた専用のスレでやってください。

999 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/02(火) 01:07:36.95
>>997論理的もなにも、協会じゃなきゃ病んでるとしか思えないんだけどほかに理由があるのと聞いているww
>>998荒らしにいってないよw自分の見解を述べにいっただけなのに過剰反応されてる

1000 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/02(火) 01:09:08.41
>>999
そう思っているのはあなただけですね、残念ながら。

>>1000第一に本人がどういうつもりで何をしにいっているかを998で問うているわけだからそう思っているのはあなただけもなにも関係ないw
第二にそう思っているのはあなただけかどうかがなぜわかるのか
0313没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 13:38:16.14
本日これまでのところINTPとISTPが不毛な逆説の議論で荒れてます。
0315没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:00.35
>>314 これ1000に対する別スレのレスだよ

>>1000第一に本人がどういうつもりで何をしにいっているかを998で問うているわけだからそう思っているのはあなただけもなにも関係ないw
>第二にそう思っているのはあなただけかどうかがなぜわかるのか
0317没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 14:05:02.37
>>316 なぜINFPスレに行くんですかと聞かれて999で自分の見解を述べにいっていると俺が答えてるよね

1000はINFPスレの住民はそう思ってないよといっている
すべての住民がそう思ってるかどうかはわからないのに、なぜ決めつけるのかということでもあるし

自分の見解を述べているだけだよと説明しても頑なに違うと決めつけて否定するようでは
ただINFPが意固地になって話が通じないだけということになるが、それすら認めないようでは逆説を拒絶するINFPスレの住民はただの駄々っ子ということになるよね

もう笑うしかない
0318没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:19.47
>>317
笑ってここに閉じこもるのが大人です
ここでいくらでも自論連投したらいいじゃない?
0319没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 14:15:49.99
>>318 そんな状態だからINFPスレの人たちはリアルでもいつまでも悩むんでしょ
MBTIがこころの解決策になってない
0320没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 14:35:04.22
>>319
だからってあんたの出る幕じゃないんだよ
あんたは排除対象だからこそ隔離スレまでできているわけでね
0324没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 14:48:43.74
排除対象かどうかなんてしかるべき機関でしかるべき手続きをとり公正に決めるべきことなのに、一部の人間が勘違いして勝手に排除だ隔離だと祭りにしてるだけだよね
逆説に限らず祭りという行為そのものが
0332没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 15:00:36.14
違法じゃないから何やってもいい理論で好き勝手暴れるやつは糞以下だと思うけどね
0333没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 15:02:51.65
問題だとされる行為があるからこそルールはできたし追加されていくものであって、ルールにないから問題ないと述べる逆説の理屈それ自体はわりと屁理屈だと思うよ
0334没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:12.81
好き勝手暴れてないけどね
無理くり自己紹介の馴れ合いを強制して本質的なことを考えさせたくない向きがあるよね
>>333 じゃ運営に持っていけば
0337没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:05.84
>>332
なんかいつもブーメラン投げては直撃してるぞw
マナーは運営規則じゃないからどうでもいいとか言っちゃう逆説君ww
0344没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 21:07:34.82
>>339
心理機能について話したいなら新しくスレ立てたら?
逆説は隔離スレに追いやられるかもしれないけどw
0348没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 21:18:29.16
73 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2017/11/14(火) 21:22:46.55
>>71俺何度かタイプ論の見開き箇所アップしてるけどねhttps://i.imgur.com/GF5ygmq.jpg
みすず書房には一応許可もらった


巨大掲示板に画像貼っていいって出版社が許可したのw?
0349没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 21:27:43.01
タイプ論自体は著作権切れなので引用許可はいちいち取る必要はなく、よほど大幅な転載でなければ問題ないという回答でした
ほんとは買ってほしいと思うけどタイプ論嫁を繰り返すのも不毛じゃん
0352没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 21:37:59.72
>>343
心理機能について質問したり、または、質問するつもりで来たわけでなくタイプについての大まかな質問(例えば私はこんな特徴だけどこれってINFJだから?)で書き込みがあったりするけど
それに対して答えると今、逆説という特定の人物だと思って茶々入れる奴らがいて結果荒れるんだよ
そのやり取りいちいち見せられるのも面倒だから最初から心理機能テンプレ入れちゃおうよってことなんだが
詳しく知りたがる人もいれば、結果知ってよかったって人もいるんだから 需要あるし都合もよくね?
0354没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 21:41:07.80
何でド素人の逆説が偉そうに診断やってるの?
判断じゃなくて対等に意見交わしたいのに
0355没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 21:42:01.78
診断じゃなくて見立てだし、あくまで個人の見解だと繰り返し述べているよ。誤解だよ
0356没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 21:44:40.89
対等に意見交わしてるつもりだよ。認められることが対等な意見交換なの?俺はこれこれこういう理由であなたの意見は筋が通ってないから認められないと言ってるだけだよ
0357没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 21:54:51.33
>>352
実際、逆説なんだから仕方なくね?
0358没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 21:55:52.80
>>353
アホ極まってるなw
0359没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 21:56:24.86
で、本の画像そのまま貼っていいって許可されたの?
0362没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:09:26.26
>>355
みたて
【見立て】
見立てること。
見て選定したり、診断したりすること。 「医者の―」
表現法の一つとして、見立てる⑵こと。その見立てられたもの。


診断とほぼ同義ですが…?
0363没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:25:32.54
>>362 個人的見解であって押し付けではないと言いたいです
>>359 法律の定める引用の範囲内であればよい、とのことです。形式に言及はなかったけど本の紹介で一部pdfになってたりするよね
ああいうのなら引用の範囲内じゃないの?
0364没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:27:29.14
・判断機能(合理的機能)ものごとの善し悪しを感情を軸に判断するか、論理を軸に判断するか
Te:客体の考えかた、ものごとの判断をなすセオリーや理論による判断
Ti:主体の論理性、ロジックパズル的な思弁性、弁証法による判断
Fe:客体の感情、周りの意志や感情表明に合わせる判断
Fi:主体の感情、自分はどういう気持ちか、自分ならどういう気持ちになるかによる判断

Teに対するTi、Feに対するFiまたその逆など意識側にある機能に補償的に投影対置機能が配置される(ミラーニューロン)

判断機能の基本的な考えかたはこうだと思う
0365没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:30:05.86
>>363
いつも押し付けているようだけど?
0366没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:34:09.35
>>363
法律の定める引用の範囲内とはどう解釈すればよいですか?
自称法学部卒の逆説さん。

画像はダメだと思いますけどね〜、画像だけで見れば本屋で撮ってるかも分からないし。
pdfで載せるのが引用って言えるの?
本文の引用なら、著者、翻訳者、著作名、初版発行年、出版社まで書くのが間違いないよね?
0368没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:38:47.83
>>366
>本文の引用なら、著者、翻訳者、著作名、初版発行年、出版社まで書くのが間違いないよね?

明言してるよ。重箱の隅
もうちょっと引用の範囲と扱いについて調べてきてからお願いします
問題あるというなら控えるけど、あなたがたは何がしたいの?攻撃したいだけだよね
0371没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:40:52.45
>>369
まともなソースじゃないかな?
0375没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:44:58.05
>>357
その判断は100%正しいわけ?実際に自分は意見するとお前逆説だろってアホみたいな突っ込みがきてすごい迷惑なんだが
>>352の茶々入れることによって荒れるのが困るというのは、初めて来た情報交換したい人にとって逆説かどうかなんてどうでもいいし邪魔なのはどっちだよってこと

こんな風に個人的に少しでも変えたい問題点として>>352の現状を考えた結果がテンプレ改変
そんで>>352の最後にあるようにそれは他の人達にも需要があるように見えるけど何か不都合はあるか?と聞いてる
逆説が喜ぶ=NGとかまじでそんなんで判断してんの?
そういう奴らには他の住民は見えてないのか?
ちゃんと意見あるならちゃんと言わなきゃわからんよ
0376没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:46:16.92
>>373
はい?4版?
ユングが4回も加筆修正でもしたの?翻訳者?それとも出版社の都合?

ってか原著読んでるよね?そこまで偉そうに講釈垂れるんだから。
0377没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:46:45.68
ああそうだ、心理機能の説明写しをまるまるやるって意味だとさすがに多いから控えるよ
334ページから439ページだもの
ピンポイントで参考になりそうなとこ応じるけど
0379没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:48:42.89
>>376 何をそんなに怒ってるの?掲示板だよここ
個々が個人的見解を前提に意見交換してるだけの場でしょ
0380没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:48:53.03
>>375
まともな情報交換なんて期待できる場所じゃないってことだよ
ご愁傷様
恨むなら逆説を恨め
0381没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:49:18.44
>>379
怒ってないよ、聞いてるだけ
0382没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:50:36.50
>>379
原著読んでるよね?そこまで偉そうに講釈垂れるんだから。
0383没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:51:21.98
>>381 偉そうにとか本質的に関係ないいとこつついてくるのはなんで?自分で何言ってるかわかってる?
0385没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:52:57.08
>>383
プッツンしちゃった?
0386没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:53:40.73
で心理機能のテンプレ要るって言ってた人
俺のそのまま採用してとかじゃなくて話合ってテンプレ作成しようって話だと思ったけど違うの?
0388没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:54:30.46
>>384
何のため?
より多くの日本人がユングの著作に触れられるようにするためじゃないかな?
0391没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:55:35.06
>>390
本屋での区分がどうかした?
0393没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:32.52
>>392
解釈の話なんかしたっけ?
学問的な主張には根拠となる研究やらのソースが必要って話だよね
0395没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:54.43
>>386
意見あったらどうぞー
いちいちどう思う?どう思う?ってめんどいじゃん
茶化す奴らがいる中でさ
反対意見あれば書き込んでくれ >>325だって自分の意見を書いてるわけで意見交換のつもり
0396没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 22:58:06.63
>>394
どっかの文化センターですかw?
0400没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:00:12.61
>>395
>>325?祭りテンプレマルチがどうかした?
そのアンカーの間違え方といい、お前は逆説の自演にしか見えないw
別人だったら悪いが、恨むなら逆説を恨めよw
0401没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:01:01.94
>>398
識者?権威主義ですか?
0402没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:01:55.92
>>399
逆説以外を騙るならまず半角スペース使うなよw
お疲れさん
0405infj ◆thxMIT/E4Y
垢版 |
2018/01/21(日) 23:05:19.16
>>386
いや、その通りだよ。みんなで話し合って決めたほうがいい。

>>364 の内容に茶々入れるつもりはないけど、テンプレとしてもっと
完成度と充実度がほしい。その機能を端的に表現した二字熟語もほしいな。

俺も情報提供するからしばしまたれよ。
0406没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:05:45.46
どんな意見もその人の主観による個人的な解釈に過ぎませんよね
個人的な主観ではなく正しさが保証された確かなソースがほしいと>>371でおっしゃっているようですが、371のいうまともなソースってどんなソースですか
0408没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:10:29.71
>>404
どうせホットドッグだのラーメンだのくだらない書き込みだろw
許可欲しいの?勝手にしろよww
0410没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:33.89
>>406
>どんな意見もその人の主観による個人的な解釈に過ぎませんよね

無根拠の妄想と学問的な主張は違うと思いますが?

>個人的な主観ではなく正しさが保証された確かなソースがほしいと>>371でおっしゃっているようですが、

そんなこと言ってません
正しさの保証?心理の捉え方に正しいも何もあるかいな
0411没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:13:21.85
>>405
逆説の隔離スレでやるか、そんなことw?
0412没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:15:42.56
>>410
>無根拠の妄想と学問的な主張は違うと思いますが?

無根拠ではないように本職に確認しに行ったんですが

>正しさの保証?心理の捉え方に正しいも何もあるかいな

なら卓袱台返しですね
0413没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:18:12.50
心理の捉え方に正しいもなにもあるかいなということなら、410が心理学板を訪れる意味もMBTIを利用する意味も全くないようですが
アドラー向けかな?
0415没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:49.07
>>414 発達心理専門の精神科医の先生と心理士です
計6人、数年前に尋ねた先生含めると7人になります
0417没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:29:27.74
ここだと人数絞られるってこの逆説スレだと人数少なそうってことな
意見が欲しいなら総合スレのが集まるかなと
0418415
垢版 |
2018/01/21(日) 23:29:27.82
遺伝性説が定説となってきましたのでいよいよ自分のことを調べることになりましたが、元来子どもの療育が目的です
0419没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:32:14.39
>>418
嘘はもうやめとけ
発達障害の子ども持つ母親がこんなに5ちゃんに張り付くかっての
しかも自身は知的障害w
0421没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:35:15.24
協会が出してる本の心理機能の説明もイメージワードが並ぶだけで論理的なつながりは全く記述がないよね
0424没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:54.34
逆説よぉ、嘘はもうやめとけ
発達障害の子ども持つ母親がこんなに5ちゃんに張り付くかっての
しかも自身は知的障害w
0429没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:40:07.95
ほぼ毎日、18時間以上張り付いての連投ね
最近になって自作自演までやり出してw
0430没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:41:17.29
>>427 >>7
>知能障害を起こす
> 「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
>自分の見解を述べずに人格批判をする

最後は心理の解釈に正しいも何もないとか、ぜんぶ嘘だから参考にならないと決めつけで否定しようとするのが
0434没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:44:19.48
逆説よぉ、嘘はもうやめとけ
発達障害の子ども持つ母親がこんなに5ちゃんに張り付くかっての
しかも自身は知的障害w
0439没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/21(日) 23:46:57.67
>>437
掲示板ごときに必死すぎw
0443441
垢版 |
2018/01/21(日) 23:51:51.37
なんかあからさま過ぎて笑っちゃうんだよね
0454没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:01:55.18
逆説は日本MBTI協会が詐欺で商売をしているって言いたいんでしょうか?
協会は詐欺だと?
0455没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:03:02.74
>>452 個人の見解ですー
協会が出してる本ですら何週間もかけてカウンセリングする過程が記述されてるのに、協会がかけてる時間なんぼよ
0457没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:05:43.70
協会の事務所や営業所の門前で詐欺ですって演説したら営業妨害だけど、掲示板は自由な意見を言う場だからね
0458没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:07:03.28
協会がやってるより真に迫るカウンセリング掲示板で実践したら協会のペラさが丸裸だもんね
0460没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:10:18.55
実際協会がやってること 臨床心理士がやってるカウンセリングからかけ離れてるでしょ
0463没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:13:24.36
少なくとも俺に関してはこっちで構ってないと心理学板各所に出てきて面倒だから手間裂いてるだけ
0475没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:19:04.59
祭りにするのは別に大勢に限ったことじゃない、むしろ神経質なごく一部の人がなんらかの理由によってやってるだけのことが多い
0481没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:25:30.62
>>479
ネチケット言ってるのは俺だけど少なくとも人格攻撃をした覚えはない
不特定多数の他の人間の発言捕まえていいんだも糞もないし
ついでに相手が問題だから自分も知らねってのはおかしい
0491没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:30:45.45
少なくとも俺は逆説にやめてほしいから来てるだけだから他の人のは知らん
0492没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:31:54.45
>>490 あれが人格攻撃でなくてなんなの?詭弁も自らテクニックだとかゲロりながら詭弁しまくってるよね
0501没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:36:17.39
>>499
いつの話も何もここ数日反応あったらこの始末だし
オチスレでは10レスくらいあっという間にしてるじゃん
0503没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:37:36.90
で強制ID開始したらNG それでいいよね
直らないとわかっているつもりなら何を言いに来てるの?
0505没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:38:48.44
ついでに迷惑してんだってことをそろそろ理解してもらおうと思ってるだけ
0506没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:39:00.77
>>501 連じゃないよね このところめんどくなって見てないけど
ID真っ赤になっても盛り上がってるなら恥ずかしくないってレスしてた人いたよね
0507没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:39:43.98
>>506
面白いレスとかをしていて赤くなるなら別にいいのさってニュアンスだぞあれ
あんたのは恥ずかしい方だぞ
0512没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:41:26.23
>>509
違うけどこの解釈だろ文脈からしてもさ
あんたの解釈だと思うならあっちのスレで確認してみれば?
まず間違いなく「はぁ?」って言われると思うが
0513没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:42:33.10
>>511 あれ俺じゃないよ
わからない人スレやってたころ俺のぼやきに掛け合いしてくれた人の雰囲気だけど
0521没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:46:23.43
それより昨日示したレスでは連になってたんだからあなたがたの対応次第ってのはわかるよね?
0524521
垢版 |
2018/01/22(月) 00:47:05.88
訂正 ◯連になってなかったんだから
0525521
垢版 |
2018/01/22(月) 00:47:44.27
>>522 消せるって何が?それならそれでID導入意味ないよね
0526没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:49:14.08
だいたい話が煮詰まって運営挟もうってなったら自演してるほうが不利なんだからそんなことはしないといったよね
0527没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:49:30.15
>>525
逆説が前みたいに100レス近くしようが非表示化してこっちと違って全く問題なく話ができるって話
0528没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:49:55.81
詭弁のガイドラインから追加条文
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
「全ての犬が哺乳類としての条件を満たしているか検査するのは不可能だ(だから、哺乳類ではない)」
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか。」
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
「現在問題なのは犬の広義の非哺乳類性であり、哺乳類であるかどうかは問題ではない。話をそらすな」
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる。
「生物学の権威じゃないおまえには犬について議論する資格が無い。生物学者に意見を聞きたい」
0530没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:51:44.75
>>529
あんたがそう思ってても他人からしたらよみにくくてしょうがないからやめろと言われてんだろ
何回蒸し返すかね
0535没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:53:36.88
>>530 俺荒らしが粘着してたときもノーコメでイラッとしたときも相手に文句言わず手動であぼんしてたよ
そういうもんだと思って
0538没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:54:42.72
>>535
そういうもんだと思ってあんたが良くても困ってんだよ

でこういうと人数の問題じゃーとかあんたらの配慮がーっていうんだろ?
0540没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:55:17.82
いまとかじゃなく不変で一貫してるからテンプレとして貼られているんだがね
0545没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 00:58:43.30
心理学板の他人の書き込みにたいしては「大人のやることじゃー」って言ってもいいけど
逆説の書き込みに対して何か言うのは「過干渉」なんだよねーしょうがないねーw
0549没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:00:20.56
>>544
「こっちにはこっちの事情があるので」隔離スレなんてつくるはめになってるんだよわかるかね
0552没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:02:04.27
>>547
自分にとって都合のいい工夫じゃん
人がらこうした方がいいよ、角がたたないよってアドバイスレベルの話でこうした方がいいって言われる工夫はしないじゃん
0570没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:08:53.89
>>567
掲示板の常識として異質な奴には半年ROMれって言葉があるね
それはそれとして異質な奴だとしても別に消せるんならすみ訳できるし一スレ好きに持ってたって何も言わないから
各所に連レスしたりスレチ書き込みしたりするからこうなってんじゃん
0579没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:13:14.98
>>576
他にいないかを示すんだろ?全員だなんて俺は言ってないよな?なに拡大してんの?
迷惑してる奴がいること理解してるんだ?
0581没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:14:12.05
>>580
悪意なんて誰が書いたんだよ
そこの妄想がひどいんだよだから各所に出てきてほしくないし相手したくないんだ
0584没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:15:37.56
>>582
は?
掲示板はチャットツールじゃないっていってますよね?
「全員」かどうかなんて物理的に確認できないことすらわからないわけ?
0586没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:16:54.62
>>583
俺はスレたててないから知らん
だけどそれなりの迷惑かけ続けたつけだろ
テンプレに関してはパーソナルデータは知らんが知ってるかぎりあんたがやらかした事象はだいたいあってるしな
0588没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:17:47.97
そうやってしょうもないとこで人に傷つける発言したりマウンティングするくせに私はしてないっていうんだからたち悪い
0589没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:18:11.95
>>584 あなたの都合で俺に変えてほしいことが、俺にとって都合悪くなければ受け容れられるけど
いろいろ困らされた経験があるからイヤだといっているよね
対等な立場でお願いします
0591没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:20:22.35
>>589
対等も何も対等というなら相手の話聞きなさいよ
少なくとも文体で事実上の半コテになってて消したい奴が山のようにいるんだから
連レスやめるか消せるようにしてくれよそれでこっちからは絡まねえよ
0593没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:21:52.62
>>589 話は聞くよ。だからといって言う通りにするかどうかはまた別問題
それこそ相手もこっちの話「聞くか」ということになる
0594没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:23:19.86
>>592 じゃあどっちがひどいかな?俺はスレタイテンプレが人格攻撃だとわからないなら日本語大丈夫かと事実を聞いたんだよ
0596没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:26:29.82
しかも592はヲチスレの文脈解釈まで日本語大丈夫かと聞いてきたんだもの
相当自信あるみたいだけど矛盾するよね
0597没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:26:46.46
>>594
そこでそういう言葉使うから嫌われたり煙たがられるんだろ
他者への配慮がーっていってる人間が配慮しないでそういう言葉選びをするからまたひどいと思うよ
0605没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:29:21.65
>>547
工夫って自作自演で逆説擁護厨やること?
0606没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:31:07.82
>>601 そこに感情判断をいちいち読み込むからだよね
自分たちは感情配慮を厳しく要求しておきながら
他人への感情配慮はまったくないどころか攻撃していいんですか
0608没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:31:49.63
>>602
で?
「知らん」を意味解釈できてないの意味にとったの?
あの「知らん」は字面通りの意味だよ
0613没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:34:35.09
お互いに配慮しあってコミュニケーションとってる場にやってきて、自分は配慮しないで意見のストリーキング開始して、相手が配慮するのが当たり前だって価値観をお持ちだってことですか?
0614没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:35:01.73
相手は人格攻撃をしたわけではなく、事実を述べただけといったよね
そこを無理矢理人格攻撃と決めつけてるだけじゃん
0617没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:36:47.59
>>613 意見交換の場ではメインは感情配慮ではありません
馴れ合いの場なら感情配慮は大事です
0619没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:37:38.22
>>617
あんたは意見交換の場でないところでそれをやったじゃないか。
だからスレ違いといわれてるんだろうが
0621没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:38:32.03
医者でもないし医師も違うと診断してるのに人格障害者だと一方的にレッテル張りするのは人格攻撃です
0622没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:38:37.12
>>618
悪いけどあってるよあれ
最初の方は知らんけど少なくとも中盤から後半にかけての表記はしっかりとあんたがしてきたことをまとめてる
0625没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:39:33.40
>>621
日本語について問題があると言われてない人間に日本語能力大丈夫ときくのは人格攻撃じゃないんですか?
0630没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:41:29.37
>>626
荒らした本人がそうじゃないって言うのを聞けと?w
少なくとも現地で迷惑かけられた人間だけどあってると思ってるよ
0634没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:44:11.09
心理の話がしたいという目的を達成するために各所に文句つける必要は別になかったよね
0642没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:47:39.24
>>639
まあ別段逆説は言うほど深い話してないよね
コテハンと仲良く自分は馴れ合いしてたよね
0643没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:47:47.30
5ちゃんねる詭弁テンプレ

事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
ごくまれな反例をとりあげる
「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
一見関係ありそうで関係ない話を始める
「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
0645没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:49:22.53
>>641
そこについて上でのべたよな?パーソナルデータは知らんけど事実部分はあってるって

あと自分のプロフィールどっかに書き込んだんなら情報まとめとしてまとめられるリスクもあるだろ
0657没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:54:15.91
そうだよね。ハセ学の心理はよくサイコパスの事例として挙げられてるけど知ってる?
0658没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:54:20.23
何があるかわからないんだからそういうのやめましょうなんてそれこそネチケットにもちゃんと書いてあるじゃんか
安全のためにもなってんだよ
0659没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:54:23.01
>>652
サンドバッグとして遊ぶ準備として必要だと個人的には理解していますが。
逆説も遊んでるそうだし、なによりでw
0662没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:56:01.11
>>660
守ってたらこんな風に個人情報まとまってないのにな
守らなかった結果損してるのは自分なのに人煽ってる場合なのかよ
0667没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:58:50.06
>>664
幼稚なやつ危険なやつがいるから自衛のためでもある、ネットを安全に使うためのルールだろうが
俺がまとめたわけじゃないっていってるだろ。あんたが無視してこうしてきた結果誰かが過去の書き込みまとめたんだろうが
0669没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 01:59:46.39
その人のためだというなら、その人がやりやすい形での対策を勧めるし採用するかどうかは本人の意志に任せるよね
0671没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:00:27.27
自由意思の結果どうなっても知らないよって話なのであってその結果がこれだろうが
0673没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:01:18.45
>>670
だから立ててもないし作ってもないっていってるだろ
あんたにさっさとやめるように言いに来ただけだよおれは
0674没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:02:01.82
あなたがたの自由意志の結果逆説があれやこれやとツッコミを入れることになってるんだよね?
0675没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:02:05.76
>>672
理由なくひどいことをするやつもいるのがネットでしょ
だから自分の安全を守るためのルールじゃん。守らなかった結果でしょ
0677没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:03:03.39
>>674
その突っ込みを求めてないと言われてるのに突っ込み続けるっていう他者配慮不足の結果じゃん
0679没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:03:43.15
>>676
その努力が伝わらなきゃ意味ないし、困ってるところが解決されてないんなら掲示板上においてなんの価値もないだろ
0682没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:05:05.99
>>678
開き直りじゃねえよ自制しろっていってるんだよ。
このまま続けてるとホントになんかの拍子で洒落にならない結果にだってなりかねないって心配すらするレベルにあんたの妄想とか暴走っすり危ういんだよ
0691没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:08:17.30
>>684
こないだ自分で写真あげてその写真に自分がうつりこんでて散々なんか言われてたろ?
例えばあのスマホの画像データについてるExif消えてなかったらあんたのご自宅情報ネット上に流れてたんだぞ?
こんだけヘイト稼いだ状態でそんなことになったら洒落になってないのわかるだろ
0696没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:10:25.75
>>693
それ、心理学の幅を自分の規定してる範囲じゃないと嫌って文句垂れてるだけじゃん
例えばコンビニで売ってる心理学本について語ろうってスレたてたって別に問題ないわけで
0697没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:11:38.63
>>691 exifは消されて上がるシステムになってるし、映り込んでもどの程度見えるかはわかってる。さらにそれが的外れで適当に言ってるだけというのもわかった
0698没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:12:30.69
■ISTPスレ住民から鏡をプレゼントされた逆説

       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミミヾ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|   【MBTI 】ISTP型の雑談スレッド Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |   http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1502801494/444
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |   444 名前:382[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 20:51:46.59
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |   語義にいろいろ余計なもんくっつけてわけわからんくなってるのはお前らの方なんだよ
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|   だから国語の偏差値俺より低いんだよ
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃   https://imgur.com/A4BxKSd.png
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
      /     /   /   |::.:.:.:.:.:.:.:|
0702没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:14:14.39
>>697
そこだけじゃないわ
ツイッターの書き込み、あんたの過去の書き込み、そういったところを本気で洗い出すやつだってそのうち出たっておかしくはない
その結果でなにか起きることだってなくはない
とにかく言いたいことはこんだけ恨み買ってる状態でそれでも未だに5chやめないって危ないってこと
0713没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:18:32.41
ないよwちゃんと会話成立してるじゃん
スレの私物化っていうのは、その人の書き込みしかなく会話成立してない状態を指します
0716没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:20:11.52
>>710
じゃあいってやるよ
写真とってるやつが見えてる
こたつかテーブルがみえる
耳がはえてるぬいぐるみが見える
あんたのうしろのドアが見える
ドアの横には受話器式のインターフォンが見えてる
恐らくリビングかワンルームなのがわかる
好きのあたりにうつってるのはオーブントースターかなにかとコップらしきなにかが見える
0718没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:21:29.60
>>714
勝手に相手の気持ちを決めるなとも何度も言った
あなたの助けがほしいとも言われてないのに勝手に突っ込んでくるな
ただの勘違い人間だろそれ
0721没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:22:50.64
>>717
これでうっかりなんか写ってたらアウトだったんだぞ?
事後的にセーフだったけど何か写ってたら特定されるリスク普通にあったんだぞ?
0723没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:24:06.83
だって自己探求メソッドなんだよね。心理学がなにする学問かも、MBTIの目的も知らないで雑談してるほうがおかしいよ
0727没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:26:17.24
>>724
ついでにいうけど画像編集しないで直接見てこれなんだぞ?
フォトショとかで画像編集して明るさとかコントラスト弄ったら事故る可能性だってあるんだぞ?

画像をあげるリスクについて話してるんじゃない、あんた掲示板から一旦距離おいた方がいいって話だよ
0731没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:28:30.68
>>728
定義を知らないとダメだとすり替えないでください
定義を知らなかったらアクセスがカットでもされるんですか?
0732没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:29:32.21
>>730
なんで深夜にどこぞの知らないめんどくせえおばさんの画像編集しなきゃなんねえんだよ
やるやつがいる可能性の話してんだろ
0733没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:31:57.22
>>731 だからさ 心理学板がどういうところかもわからないで来てるってことだよね
心理学板なんだから心理学的な話になって当然だよね
0735没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:34:30.39
>>733
当然って決めつけるのがまずどうかと思う

んで知らずにきたとしても別に問題はないし知っててゆったり雑談していてもいい。なんであんたが雑談内容に介入するんだよスレチな行為なんだぞ?
そもそもその時点でいろいろおかしいって気づいてよ
0736没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:35:18.96
>>734
ってことは過去の画像掘られたら何か出ちゃうリスクがやっぱりあるんじゃん
やめとけって
0742没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:37:34.68
>>739
絶対やめた方がいいと思うわまじで
むしろ止めないでオッケーって医者と家族がいってることに驚く
0744没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:38:41.24
>>741
スレチだっつの。しかもあんた連レスしてたじゃん。>>706でも言ったけど邪魔になった時点で荒らしだろうが
0747没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:40:22.77
>>743
なんでそこまで世界の側が間違っていると自信を持てるのかここまで来ると狂気を感じる
ネットを使う上でのルールすら無視している現状を自分でわかってる上で尚なんでそこまで周囲がおかしいと主張できるのか本気で訳がわからない
0749没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:42:00.34
>>745
>>746
さっき言ったよね、コンビニの心理本についてのスレだってたてられるって。
別に問題はないしスレ存在数も圧迫していない。心理的な話だってしている。
結局あんたの思うようにならないから文句いってるだけじゃん
0754没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:43:54.82
>>751
個別のスレいたけどマンセーレスばっかじゃなかったけどね
そもあんたの認識が他のやつと大分歪みを持ってるの理解した方がいいよ
0757没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:46:08.33
逆説の中で叩きと迷惑かけられた奴が解離してると思ってるならそれは違うと思うぞ
殆どが逆説のやってきたことに辟易してる人間だと思う
0758没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:46:34.79
>>754 あなたのほうがどうかしてるよ
医師や心理士の意見まで逆説の意見だからって認知の歪みと断じて大丈夫なの?
0759没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:47:57.11
>>757 じゃー誰も心理学板にあって心理学的なことはしたがらないという怪現象が主流になってるんだ?
0763没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:50:00.67
>>759
したがらないじゃなくてスレわけろっつってんの。
スレチなことしてるから非難受けてんの。
そういう話はそこでするからそれを建てればいい。
0764没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:50:18.47
自分の期待するレスが返ってくることしか望まない病んだ人たちが叩くんだと
0766没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:51:12.38
見せ方とか説明のしかたによって変わるんだからあんたの説明だけでそうねっていってくれる人間が正しいとは限らない
0770没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:53:59.44
765自分でゲロってんじゃん
どう見てもこれ祭でしょ スレタイといいテンプレといい
そう見えるように自ら行動しておいて祭り状態を否定するとはなかなかw
0771没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:55:10.78
>>767
ただのじゃなくて各タイプの雑談場所だから何らおかしくない
箸休めの場所が存在しても問題もない
さらに言えば現状の心理学板に存在してるクソスレとか単発スレ群よりは全うなスレとして機能してる
ついでに各タイプが書き込みはしないでも覗きに行けば知りたいタイプのことがなんとなくわかる
これだけで十分だわ
0772没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:56:01.90
>>770
はあ?
「○○なんですよー」って先入観をもって伝えたらそうなりますよねってニュアンスで言ったんだよ?
その飛躍癖やめて
0773没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:56:06.51
客観的のはただのイジメにしか見えないようなことしてるって自覚あるんだよね
0775没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:57:20.02
>>769
あんたが来る前の各タイプのスレとあんたが来た後の心理板について全部見たわけ?見てないよな?
ざっくりこんななんですってみせたくらいでしょう?
0777没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 02:58:06.06
>>774
祭りじゃないわ
祭りだったとしたらあんたが300レス近くinfpスレにして避難所騒動になった件だよ
0779没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:00:06.28
>>777 祭りかどうかは見ればわかるよね。精神科医や心理士がそんな言い方に騙されると思ってんの?
0780没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:00:17.59
>>776
それは各所での話であって全体とは違うだろ?
各タイプの空気は各タイプの雑談方針によって決まってるだけだし

あと流し読みしかしてないから知らんけど心理機能関係は現状そういうスレが無かったからやろうって話になってんじゃないの?
0781没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:01:53.93
>>779
逆に「私1日に300レスしちゃったんです、私からの避難所にも私の事が書かれてたので突っ込んで100レスくらいしました」って伝えた?言った?自分の解釈している状況を都合よく伝えたらそういう言葉は帰ってくるよ?
0782没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:02:51.25
>>780 ISTPの指摘したことは、テストの信憑性に関する疑問だよ
その信憑性も怪しいのに何前提で自分の特徴を勝手にタイプの特徴に置き換えてるんだよという
0783没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:04:09.06
>>782
あそ。タイプ違うから知らんけども。というか自分の興味対象を構成する人間に要求するのやめた方がいいよ
0787没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:06:22.51
>>783 知りたいことも人それぞれなんだよ。合わせて話してるところを、気に入らない人が勝手に横から介入してくる
いつもそれで伸びる
0793没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:09:08.67
子どもの診療が目的なら余計、親に問題あるなら指摘してこないはずないよね
0799没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:13:15.57
>>793 それもあえて聞いてあるよね。自分から来院するような人に正確なことを伝えない医師はいません
0800没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:16:41.61
「自ら病識を持とうとする通院者」にほんとうのことを伝えないなど論理的に破綻しています
そんな意味のないことをする医師は存在しません
0803没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:23:30.26
>>802 意味ないもの。儲けたいなら病名つけて薬出せばいいんだし、病識を持つ意志があるのにほんとのことを伝えない手はないでしょ
0804没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:26:29.64
>>801 ネット依存症というよりはお前らの不思議な反応に張り付いてる
不特定多数の人が出入りする場ならもっといろんな意見が出ていいし、タイプ論読み解きする人も普通にいるだろうにみんな判で押したように同じようなことしか言わない
0809没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:33:28.90
あれこれ個人情報集めて晒すようなことしておいて教えてもらえるとでも?
0812没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:37:06.14
だからキャラスレでダメ出しの材料まで出尽くしたのにまだ貼ってんのといったの
0815没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:42:34.06
同様に、だいぶ遡るけど人格障害ならうちの主人の言い分に自分で気づいて認めたりしないよね
0817没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:44:47.84
その摂食障害も驚異の早さで研究して脱出したといったよね
2年半くらいかな
0818没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:47:02.72
最近はトシで食欲自体が落ちた。intpスレでチョコ食えなくなったとか初期にレスしてたよね
食うものおじやだし
0819没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:48:44.79
>>817
摂食障害を2年半で治したと。
それから?
0820没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:49:39.69
でもってチョコといえばバレンタインデーの準備ですかという発想が女だろ
これらのことが観察されてない
俺のプロフィール書けますかって煽ったよね
0821没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:49:56.29
>>818
昔はチョコレートをよく食べていたが、歳のせいかそれほど食べられなくなったのね?
摂食障害は関係ある?
0822没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:51:03.18
一切返事なくて代わりにどこぞのスレの誰かとかトンチンカンな答えが返ってきたよね
0824没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:52:13.99
>>820
うん、そうだね
それでどうなったんだっけ?
0826没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:53:19.01
>>823
歳で嗜好が変わったと。
そのせいでチョコレートはそれほど食べなくなったんですね。
他には好きなもの、嫌いなものあります?
0828没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:54:48.32
もう少し辛抱してもらいたい
0829没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 03:56:52.48
なんの話?とにかくあなたがたに心理分析のセンスがないのは丸わかりですよと
0831没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 04:00:46.48
そんなあなたがたにプロの見立てを否定できる資格はないでしょうよ
じゃいい加減寝るよ
0832没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 04:02:57.15
情報が足りなすぎるよ…
0833没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 06:41:12.05
足りないどころか与えられた情報を論理的にあてはめることすらできないでいるよね
>>810みたいなもっともわかりやすい推論ですらこうだよ
0834833
垢版 |
2018/01/22(月) 06:44:25.59
精神分析のセンス皆無といわれても仕方ないレベルだと思うけどいかが
0835没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 06:46:46.18
摂食障害ってゲロって写真との整合性が取れただけでも満足だぜw
2年半にわたる摂食障害の既往歴ね
日本MBTI協会とのやり取りと病歴で完全にあんたを特定できるんで。
0837没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 06:51:59.13
>>835 2年半が摂食障害としてはどれくらいの短さなのか知らないよね

>摂食障害ってゲロって写真との整合性が取れただけでも満足だぜw

いま体重普通だってばw適当なことしか言ってないのがわかる

>日本MBTI協会とのやり取りと病歴で完全にあんたを特定できるんで。

そんなもんで特定できた日には協会の人間だってゲロることにしかならないよ
0838没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 06:54:11.90
というか摂食障害経験したのは何回か言ってるんだけどね?どこに目ついてんのかね
0839没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 07:04:24.12
まあ気にしないので体重計自体置いてない件
というのも「プールいって測った」というくだりでわかるよね
0843没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 07:32:55.73
てか
>>835
>日本MBTI協会とのやり取りと病歴で完全にあんたを特定できるんで。

これ。気になるよね
0844没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 07:35:40.31
協会とのやりとりで特定できるって内部の人間であるか、協会が簡単に個人情報流出させるような団体であるか、どちらかってことじゃないと成り立たないよね
0851没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 08:03:36.99
うん、だからさ そんなセキュリティ甘い団体誰も利用したがらないよね
精神分析ならなおさら
0853没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 08:10:16.35
うん、それはそれでいい
とりあえずは逆説の個人情報を手に入れたいだけ
逆説は欲しい資料とかある?
0854没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 08:13:48.55
へえ そんなことしたら協会の営業妨害をしているのはあなたがたってことになるよね
そしたら協会から訴えられるのはあなたがたってことになるし、働いている関係者も当然クビだよね
0855没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 08:24:46.07
だいたい、家族や知人が働いてる程度のかかわりの人間がここまでべったりMBTIスレにハマる?
0856没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 08:29:12.51
家族や知人から漏れたことにすればセーフとか思ってる内部の人間がいってみたというセンのほうが説得力あるよね
0861没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:17:10.80
てか全部ネタだよね。それにしてはみなさんも毎日毎日熱心ですよね
そろそろ放置でいいかな?
0862没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:17:56.17
ホントどうでもいいんだけどさ
他のタイプのスレに書き込むのだけはやめて欲しい
基本的にどうタイプの人と話したくてはわざわざこんなとこ来てるんだから
診断とか求めてないのよ
0864没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:22:24.84
診断というよりも観察評なんだけど?
見立てなら別個にいろいろ話聞かないと
0868没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:26:48.46
その凄いタイプ診断能力を皆が求めてるなら、適切なスレ建ててれば皆尊敬するよ
0869没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:30:53.69
それならそれでテンプレ外すといいよっていってるよね
主機能から劣等機能まで並べた心理機能のあれ
*********ご注意*********

※日本MBTI協会HP
http://www.mbti.or.jp/
正式には協会のセッションを受けるものなのでweb診断を鵜呑みせず、自己責任の範囲で利用しましょう

______________________

※初代スレ【MBTI】INTJ型の雑談スレッド [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1461269758/

前スレ 【MBTI】INTJ型の雑談スレッド Part.3 [無断転載禁止]?2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1496030256/

主機能Ni
補助機能Te
代替機能Fi(単にFとする説あり)
劣等機能Se

全体からディテールの完成へ/収束思考型

MBTI中心ですが好きなことを語り合うなかで真の自己理解と他者理解を目指せるといいですね

こういうやつ
0870没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:32:47.93
>>869
いまのやり方をどうこうするより
君のやりたいことに合った新しいコミュニティを作ってよ
そしたら俺も聞きに行くし、皆スレ作った君に従うよ
0871没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:34:25.02
これ系のテンプレ作ったの俺だし、わからない人スレは裕二が勘違いしてタイトル変えろとか変えても変わらない盛況で必死だったとか、いろいろ経過があるんだけど?
0872没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:36:30.26
あのさ 見立てスレ引き継いでやってたけど荒らしで潰れたの
俺は別にいいんだけど、来談者はどうなのよ
0873没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:36:56.87
>>871
そしたら
機能について書いてある部分を全部削除して原著からの引用に書き換えるから、それでいいよね?
0874没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:38:02.38
俺荒れても荒らしを観察して遊べばいいだけだけど、来談者はそんなことしたくてわからない人スレに来てるわけじゃないよね
0879没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:44:44.77
わからない人スレはちゃんと俺個人の個人的見解だってテンプレにもしたし、見立て人は俺だけじゃなくていい、
基本来談者と見立て人がスレの住民として一丸となって来談者のタイプを考えましょうという趣旨であることもわかってやってるんだから文句の言われようがないんだよ

それにもかかわらず荒らしが粘着して潰して、なにがしたいんだって話だよ?
0881876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 12:47:32.82
このスレ限定でコテ付けるよ
来談者のタイプ診断は、各タイプのスレでやることではないと分かってくれて良かった。
自分は少なくともここだけ分かってくれればいい
0882没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:47:42.53
俺再三 わからない人スレは来談者が主役だし来談者のためにあるスレだっていってたよね
0883876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 12:48:56.12
>>882
コテ付いてないから、再三言ったとかの経緯は正確には分からないしスレ建てて荒らされたなら荒らしが悪い
0885876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 12:50:23.04
>>884
いま荒らされるか分からないけど
もう一度建ててみるか、mbti考察や議論スレでやってみたら?
0886876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 12:50:58.19
なんなら俺が見立て用のスレ建てるから
0887没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:53:39.00
ほんでどうせ各スレだってほんとうにそのタイプかどうかわかったものじゃないし、
MBTIは自己理解メソッドなんだからタイプ演じるためのツールじゃないってのはテンプレにもあって
それを住民がわかってるなら別タイプの兆候の指摘くらい入れても考えるキッカケになっていいんじゃないのと
0888876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 12:55:40.45
>>887
その人が求めてればね。
今は求めてない人にお前は違うよって言う風に聞こえてるから反発されてるのよ
0889没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:56:01.90
スレ建てるくらい俺もできるから大丈夫だよ。それよりも現状だと粘着のオモチャになるんじゃないかと懸念するんですが
0890876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 12:56:34.11
それに違うかタイプの人はそもそもスレ違いだからね
ENTJならそこ以外書き込まないで
もしくは、コテをつけて違う人間だと明示してね
0892876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 12:57:45.77
>>889
それは逆接個人に反発してるだけで、タイプについて相談したい人が居ないわけじゃない
だから、俺が変わりに建ててあげるから
テンプレとかこうしたいってのは全部盛り込む
0894876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 12:58:48.15
>>891
違う
求められてないことを押しつけられてるから反発してるんだよ
特に君の判断が正しい保証はコテが付いてるわけでもないから100%は信じられない状況だしね
0895876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 12:59:42.29
>>893
別にそれでいいのよ
そもそもタイプに厳密にこだわるなら君がENtJ以外で書き込むのも間違いだから止めて
0896没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 12:59:51.93
>>892 俺が建てるからいいよ。当時のテンプレも保管してあるし、建てようと思えばいつでも建てられるよ
0897876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:00:26.00
>>896
うん、そしたら今すぐお願いしたい
今後は各タイプスレで診断が始まったらそこに誘導するから
0898876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:00:51.79
今日中に立てないならこっちで勝手に建てるね
0899没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 13:02:46.11
>>895 おかしくない?同じタイプどうしで集まってしまったら独善的になって別タイプとの心的距離感が広がるだけだよね
事実一年前は下げあい合戦になってたよ
0900876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:03:20.77
>>899
おかしくない
そういう目的のスレだから
それがイヤなら視野を広げること目的にしたスレを建てて
0903876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:04:51.89
現実世界でmbtiのタイプだけで固まることは出来ないからわざわざ5chを使う
多様な人との交流は現実でするし
他のタイプとの交流はそれを目的としたスレでやる
0904没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 13:05:04.52
>>894
>特に君の判断が正しい保証はコテが付いてるわけでもないから100%は信じられない状況だしね

これちょっとわからない。コテがついてたら信じられることになると??
0905876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:05:59.68
>>904
コテがついたら多少はこれまでの発言を辿れるから個人レベルで信用できるかの材料にはなる
もっと確実なのなmbtiの公式な資格をもっていてコテも付けてること
0906876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:06:35.17
少なくとも匿名の単発は信頼ゼロ
発言が何かの引用で無ければね
0907876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:08:01.36
mbti公式の、訳書でもいいけどそれを基に解釈を話すのは比較的マシ
いまは信頼も無い上にスレ違いの話題を、相手が求めてないのに押し付けてるから嫌われてるんだよ
0908 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:08:55.35
>>905 俺MBTIの公式な資格信用できないよ
わからない人スレで適宜トリつけて診断してたから過去ログをご覧ください
0909876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:09:41.62
だから解決策は
1.コテをつける
2.専用スレを立てて
3.診断を求めてる人にだけ、誰でも参照できる根拠を基に話す

どれか若しくは全てやるといい
0910876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:10:30.65
>>908
君の信用と他の人にとっての信用は別
ネットの診断よりはマシ
公式の診断に類するものなら学会論文でも何でもいいけどね
0911 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:10:34.07
>>907 協会の出してる本とタイプ論比較して読んだ?
0912876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:11:44.92
>>911
協会が嫌なら別の論文で
少なくともそこは論点では無い
要は何の肩書きも実績も無い人の診断をことさら信用は出来ないってこと
0913 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:12:03.97
>>910 あなたは信用しない、他の人が信用するかどうかはその人自身が判断すればいい
違う?
0914876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:12:37.28
話を逸らさないで欲しいが
何の事情も知らない人からしたらってこと
一番の問題はその協会についての話やそもそも診断自体を誰も求めてないってことだからね
0916876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:13:47.89
君の考える正しいmbtiに基づいた専用のスレを立てて欲しい
0917 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:14:17.19
>>912 論文つっても住民が比較的信頼してる覗こうのサイトと俺の方式と見解一致してるんだけど
MBTIの理論自体がタイプ論の実践なんだもの
0918876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:14:25.63
もう一度言うよ
MBTIの正しい診断なんて誰も求めてない
0919876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:15:54.04
いい?
無理に押しつけるから、そこまで言うなら根拠だせよ?って言われてるだけだからな?
本来的には「MBTIの正確さなんて求めてない」
0920 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:16:21.48
>>916 それはいいけどあなたが建てるのはやりすぎだよ
あなたが見立てに参加するわけでもないんだし
0922876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:17:34.81
>>920
今日中に立ててね
今はスレ違いの書き込みをされて困ってる
0923876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:18:15.59
>>921
求めてる人専用のスレ立ててね
少なくともタイプスレにはそのタイプ以外の人は書き込まないで
0924 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:18:53.98
>>919 根拠もなにもタイプ論の解釈を本職交えて確認してきた上でやってますと
それはわからない人スレの冒頭でもテンプレにして貼ってあるよ
0926876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:19:34.49
*********ご注意*********

※MBTI公式HP
http://www.mbti.or.jp/
正式には協会のセッションを受けるものなのでweb診断を鵜呑みせず、自己責任の範囲で利用しましょう

______________________

※前スレ【MBTI】INTJ型の雑談スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1461269758/

主機能Ni
補助機能Te
第3機能F
劣等機能Se

全体からディテールの完成へ/収束思考型

MBTI中心ですが好きなことを語り合うなかで真の自己理解と他者理解を目指せるといいですね
0927876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:20:32.78
自己責任って書いてあるし、本職の議論を交えて診断しようとも書いてない
おかしい人が診断しようとも書いてない
0928 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:21:00.33
>>926 INTJスレが終わりがけになったから俺が適当に建てたのをそのまま引き継いで使われてるだけだよそれ
0929876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:22:22.44
結論としては
1.明らかに違うタイプのスレでは書きこまない
2.診断は診断専用のスレへ誘導する
3.診断を求めてない人に押し付けない

これだけ守って
0930 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:22:28.71
>>927 自己責任だから俺がなにいったって考える考えないはその人の勝手に任せてあるよね
INTJスレの人にESTJスレ移動しろなんていった?
0931876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:22:57.29
>>929
1.明らかに違うタイプのスレでは書きこまない
2.診断は診断専用のスレへ誘導する
3.診断を求めてない人に押し付けない

これだけ守って
0932 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:23:26.54
>>929 勝手にスレ建てしないでね。いま粘着荒らしがひどいからどうなるかわからん
0933876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:23:42.11
診断スレは今日中ね
これ以降はスレ違いとして診断は誘導するから
0934 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:24:32.61
831さ 自分がなにいってるかわかってる?
0935876 ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/22(月) 13:24:47.86
1.明らかに違うタイプのスレでは書きこまない
2.診断は診断専用のスレへ誘導する
3.診断を求めてない人に押し付けない

診断専用スレは今日以降立っていなかった場合はこちらでテンプレ含めて新規に建てる

以上よろしくね
スレが建ってることを期待する
0937 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:26:07.93
935さ 診断スレが荒れたら責任どうとるの?
0938 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:29:28.57
建てるのはいいよ。935が事態収拾がつかないうちに今日中にとか急かすことでそのスレ荒れたらそれについてはどう思うの?
0939 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:30:36.35
回答がないなら俺改めませんよ
0940没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 13:33:54.97
横から失礼するけどすぐ反応もらえると期待しすぎだと思うよ
30分とか1時間で反応もらえる時点でかなり早いと思う。もう少し待ってみたら
0941 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:35:07.51
あとスレ建てるなら現状俺じゃないほうがよさそうではあるので余計建てないよ
0943 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/01/22(月) 13:39:26.66
どう見ても935は屁理屈押し通してるだけなんだけどね
0946 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/01/22(月) 13:51:35.24
>>909 誰でも参照できる根拠を示しつつわからない人スレは進めていたんだけど、
種明しの類を提示しろというのなら知能テストはどうなるの
0947 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/01/22(月) 13:59:40.09
むしろ権威づけなんかすると、自分のなりたいタイプを導き出すようなウソの回答をして証明とされるようないたちごっこの事態を招きかねないよね
知能テストのカラクリが流出しないように厳重に配慮されてるようにさ
それですら本問・類似問があちこちに出回ってしまう現状なのにだよ
0948没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 17:19:24.65
次スレ立てられねーや
誰か頼む
0949没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 17:22:08.30
スレタイの右側は、【詭弁知障】がいいかな
すばり【知的障害】でもいいけどw
0950没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 17:22:38.85
逆説スレなんてすでにいくつかあるが
 【パンドラ】逆説氏スレ Part.12【MBTI】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1514151439/
【MBTI】悪魔教の八木すれ〜勝負の行方〜part1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1514432458/
ギャクセツの類まれなる推理・推論力についての考察 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1505606373/
0951没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 17:24:01.65
隔離スレじゃないからいらん
逆説なら黙っとけ
スレ乱立も恥ずかしいのうw
0956955
垢版 |
2018/01/22(月) 17:31:17.83
ハセ学てそういう話でしょ
0959没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 18:37:41.40
>>957
この書き込み見てるかどうか知らない誰かさんに向けて書くよりも危険な橋渡ってる本人がいることわかってたら本人にいうと思いませんか?
0963没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 19:08:44.74
ん?わからない人スレ再立ち上げの話になったから参照してほしいと思って本人証明しといたんだよ
基本名無しだよ
0966没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 19:58:31.92
>>965
根本的にはこの板、住人に知能レベルが低いのがあまりにも多すぎるのが原因だと思うんだよね
こういう場合知能レベル低い方は逆説のせいにして自分達のせいにならないように思い込むんだよね
お前みたいにw
0967没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 20:00:40.10
そりゃね
自分の方が馬鹿だとか劣ってるとか認めたくないよね
認めたくないことを見ないで済むように誰かを攻撃して快感得てる方が楽だよね
お手軽に自分こそが正しいって錯覚に陥れるもんね
傍から見れば酷い裸踊りですけどね
0969没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 20:03:20.17
使い物になる奴とならない奴の区別くらいつけろよな
どんどんゴミ化が進んでるじゃないかこの板
0970没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/22(月) 20:04:30.54
>>968
悔しいねえ
それしか言えないねえww
ブーメランの意味そもそもわかってる?
覚えたての言葉使ってみたかっただけ?
0975さっきの ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 01:26:53.52
ここのスレみたいに逆説への荒らしも禁止だからな
逆説アンチは引き続きこちらのスレでよろしく。
0977さっきの ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 01:35:44.01
>>976
良かった。
何か心理機能の解説とかで有益な情報合ったら是非テンプレへの追加や書き込み等して欲しい
0978さっきの ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 01:42:36.69
最初は荒れると思うけど、反応しないでね
しばらく様子見て普通の人たちの書き込みが増えてくればまともに機能するようになるから
0980没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 01:44:03.52
というかそれは別としてあっちにコピペ張った奴それ余計なことだと思うわ
0983さっきの ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 01:45:29.58
>>981
いいから、別に損しないんだから
何も言わずに大人しく待ってて
余計な油が無くなればヘイトも落ち着くから
0986さっきの ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 01:53:29.63
あれはここの次スレがないからテンプレ貼っただけで、あのスレを荒そうとしたものじゃないと思うから、反応しないで
0988さっきの ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 01:55:38.29
とにかく、逆説個人の話は引き続きここで
タイプの診断は診断スレで
スレ違いの話題は誘導する形で
0990さっきの ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 01:56:54.87
>>989
落ち着いてきたら、その人達の為にも戻ってやれ
今は面白いどころか荒らししかないからそんな状態ではない
0991没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/01/23(火) 01:58:38.12
>>988
どんどんこっちに人よこしてな〜
逆説の文体はもちろん分かるよね?
とりあえず、1.アンカーに半角スペースで改行せずに書き込み開始、2.文中で読点の代わりに半角スペースを多用、って2点から判断してもらっていい
0992さっきの ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 01:59:01.68
とにかく、これから各タイプスレで診断始めないで
逆説個人の話もここ以外ではしないように

あとは誘導されたら反論するのもダメ
荒れるだけだから両者とも移動して
0995さっきの ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 02:00:55.91
移動促されたときには黙って移動すること
タイプが正しくないとか、交流が偏るとかも駄目
場合によっては、診断して欲しいの2人とも移動すること
0997さっきの ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 02:04:13.30
どっちも大概たが、逆説も自分がわざわざ粘着されるほど嫌がられる行為をしたことだけは自覚してな
0999さっきの ◆qbNb6Ma0MY
垢版 |
2018/01/23(火) 02:05:09.38
雑談では判断は求めてないし、匿名掲示板は自分が尊敬されるために書き込むものでもない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 22分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況