X



トップページ宝塚、四季
1002コメント271KB
宝塚最新情報part4587
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かげきしょうじょ!!
垢版 |
2024/02/14(水) 13:28:15.35ID:EvmOTd9x
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい😏」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(ツイ)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4581
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707746283/
宝塚最新情報part4582
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707749536/
宝塚最新情報part4583
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707752617/
宝塚最新情報part4584
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707813619/
宝塚最新情報part4585
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707843399/
宝塚最新情報part4586
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707852490/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:46:12.05ID:N8e/CpjB
3 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:45:24.28 ID:+nPdqj8N
339 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 07:13:45.66 ID:yBIA7RBo
宙組はおかしかった、風色くんもいじめにあった
まどかにいじめられたんです

406 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:39:21.35 ID:OtcHrCpQ
>>339
パワハラされてたまどかが下級生をいじめてその下級生もより下級生か代表?に当たって...
より弱いものに伝わっていくんだね
いじめも伝言ゲームみたい

381 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:15:46.01 ID:hGZDnH8U
>>339
体のサイズ全然違うのにいじめられるんだね
縦社会怖い
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:46:21.57ID:N8e/CpjB
532 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 16:04:13.63 ID:EaeCVd2j

そらヲタもまどヲタも贔屓はもういないから!で必死だけどきいについてはみねりキヨキキ仲良し周辺はみんな無関係じゃないと思うわ
何故か消えたけどシンパが実行犯だった説もあるしみねりらへんの仲良しグループにも日常的な癌があるんだと思う女の派閥ね
そらヲタは黒期もあるせいか黙ってるだけ賢いけど
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:46:28.32ID:N8e/CpjB
4 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:47:08.49 ID:+nPdqj8N
337 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 05:49:27.16 ID:99KZSng7
まどかだけ真風の記事以来一度も名前出てこないね
なぁぜなぁぜ?

413 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 06:31:57.68 ID:99KZSng7
おまどときいの関係は?
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:46:34.99ID:N8e/CpjB
同じ内容ループする文体同じ潤花自演叩きは添い遂げ発表あたりから発生したまどかヲタだよ
文春前からまどかとあらゆることを比較してsageまくっていたが文春で発狂
別件のまかまど不仲話題になんでそんなこと言うのよとIDそのまま半泣き本気ギレして真性ヲタバレ
そのせいか以降IDコロコロ自演してる

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:22:48.47 ID:Jm5Ku3ry
入江っていう今劇団叩き、政府叩きしまくってるまどかヲタで潤花アンチの発達と内容や口調がそっくりなんだよなこの自演主

913 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:44:03.18 ID:AcZmDHe2
書き込まれた途端にツイ消したね
うわーやはり5ちゃんで自演してたんやなぁ…

こいつほんとにまどかの名前出して言及したポスト即消してたわ
しかも今年7月からの垢
ネット工作ガチだね
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:46:42.61ID:N8e/CpjB
833 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:27:58.44 ID:myHoGt8B
うらら蹴ってまどかにしたのが角派閥って認識でおk?
確かに角派のまどかは被害者ポジでしか登場してないね
わかりやすすぎワロタ
真風とキキに土下座しろ

880 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/06(水) 17:39:40.36 ID:myHoGt8B
>>856
パーナも文春に加害側で名前書かれてるから角派閥じゃないだろうね
メモカゴリ押しにもまどかゴリ押しと同じ匂いがするから角爺発案の可能性高そうだよね

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:43:19.97 ID:myHoGt8B
まどちが角爺のオキニなら異例続きもうなずけるわ
異例の宙生え抜きトップ就任
異例のスライドトップ就任
異例の長期
異例の写真集発売

文春騒動のスタートもまどちの録音()だし
角爺オキニのまどちきな臭すぎるわ
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:46:51.70ID:N8e/CpjB
645 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:26:56.49 ID:yxVJ6Rpq
まかうら復権で結局誰からも求められず強い娘1にもなれなかった
所詮後妻でコンビ芸は華に敵わない
真風は前妻だが真風はうららを望み潤花の方を可愛がった
幸せアピか他叩きでしかプライド保てない

662 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:29:06.86 ID:yxVJ6Rpq
潤花は明らかうららの代わりだからな
爺の忖度か最初から決まってたか知らんが選ばれなかった女は辛い
あてこすりして他人の不幸を望むしかない
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:46:57.68ID:N8e/CpjB
206 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/19(火) 15:09:17.30 ID:rsVg6xV8
すべてはまかまどリークから
内部も一枚岩じゃないからまどかは気まずいだろうな
リーク犯なら許されないしそうじゃなくてもリークした奴はまどかなんてどうでもいい、下手すりゃ嫌ってると思うバンバン名前出して
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:47:04.56ID:N8e/CpjB
516 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 15:22:44.54 ID:p7dAW227
まどかの録音リークしたのまどかに近い人しかいないじゃん
本人まわりがリークして自分は関係ない体で劇団追い込まれて悪女すぎる

657 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/23(木) 15:49:46.15 ID:uBKKyOND
スレ乱立って文春記者のお家芸だよね?
そして最近はまどか基地が晒しを流すため乱立してる
まどか文春と繋がってたりしてね
きいの件ではみねりキヨ前任繋がりできな臭いのにスルーだし

661 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/26(火) 15:23:32.08 ID:zSYvrnSi
>>636
差し替えでまどかとタッグ組んだカレーとメロン説が本当なら今退団公演でイケコ砲くらい馬鹿にされてんのも因果だな
切られた真風の東代表とまどかが組んでるなら会問題も
原田売ったのがイケコならイケコも
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:47:11.02ID:N8e/CpjB
399 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:22:57.88 ID:ls1B+wa2
>>393
恥垢の姫ってまどかじゃないの?
あそこは前妻華も後妻潤花も叩きまくる両睨みだけど

401 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:37:01.39 ID:1hMnFcLS
>>399
まどかのところは別格だと思う
間違いなく恥垢と基地の姫だし前妻にも叩かれた反撃とかじゃなく最初から叩きいじめっ子側
ある意味可哀想
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:47:18.29ID:N8e/CpjB
59 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:32:31.00 ID:Vn3mOsP6
>>48
昨日かおとといも成仏言ってたな
仕事あるのに仕事ない・しょぼい・成仏・大手事務所・真風関連がよく使う言葉
半分は全部自分が煽りに言われた言葉でなんか可哀想

79 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:38:26.18 ID:XHx3eXnZ
>>59
過去ログ読んでたんだが本当に昨日同じことしか言ってねぇ

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 20:29:20.96 ID:/eGaOEVe
一気進展

まどかヲタみねりヲタコトータせおた
なこと102期103期アンチ
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:47:27.03ID:N8e/CpjB
まどかヲタ公言済恥垢リスト

https://x.com/tom1to9/status/1741140647229505681?t=tdaZg5TrHphyrojdNksUiw&s=09

https://x.com/Mico_timko/status/1635894474160373760?t=1U-81LFI8IIhLkl6IIr71w&s=09

https://x.com/mlle_automne/status/1362245963792850954?t=2FX7lDUiaXs09AjGBNTdRg&s=09

https://x.com/JcHSoV2KBlxtn2n/status/1730493738089402512?t=9ueMx4oPY7EYEqXZUWQrag&s=09

https://x.com/Rqn78W1EObWKVUQ/status/1738098704010363228?t=v4KeR77TEDgXJ9GuseusQA&s=09

https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=QIsM-EvYYn5897loi6I5Vg&s=09

https://x.com/irieirie2020/status/1740701062389244079?t=3zf14jaYukbGDDa-8CjZrQ&s=09
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:47:33.55ID:N8e/CpjB
潤花狂アンチまかまど厨 ゆ~ちゃん@JcHSoV2KBlxtn2n=インスタyoumei390=高田友美って愛月のインスタコメント欄にまで潤花嫌いって凸する真性だったんだな
涼帆呼びのガチ恋定年間近の地方ワープア独身婆さん


5ちゃん本人降臨証拠
5ちゃんでアンチ活動

38 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 13:03:42.67 ID:15ro47fx
>>31
文章が藁基地のツイートやゆ~ちゃんと似てる
みんな似るんだなぁ

45 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 23:52:06.98 ID:DfnfSdir
>>38
全く似てないと思う。勝手に名前出すな

↑Xの文体

@JcHSoV2KBlxtn2n
本当は、宝塚歌劇団の娘役 星風まどかをずーっと見ていたいが。。。でもこうして単独写真集は、本当に嬉しい
常に娘役として高みを目指してきたご褒美。そんなに簡単に出版できるものではないと思っています。娘役の誇り
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:47:40.64ID:N8e/CpjB
まどかの時だけマジトーンで切れて反撃してその後必死にツイ垢は別人工作頑張ってた藁ちゃん
あんな哀れな生き物がまどか好き言いながらあらゆるOGをぶっ叩いてたらそりゃあね

東京23区に憧れてるけど実際は都内の病院に非正規でトイレ掃除してるだけな42歳70kg統失婆さん
友達も恋人もいたことないからやたら襲われた痴漢された妄想
本当に犯罪被害遭った人に謝ったらいいのに

564 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/13(月) 16:41:47.22 ID:eG4Yp0dJ
藁が粘着叩きするターゲット 

まなと、紅、みりお、たまきち、真風、翔
ひらめ、潤花、音くり

レイプ・痴漢願望妄想
https://x.com/miffya17/status/1711275936258351116?t=kAM2VCC1VlW9Orfy1OiW6Q&s=09

まどかちゃん大好き
https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=AMQHRzGMz6sh-5_OWQyB9g&s=09

そしてオナホ宣言
https://x.com/miffya17/status/1565634313810391041?t=QkYrLu2WwFkqyRFSpeeZBg&s=09
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:47:47.65ID:N8e/CpjB
まどち💕💕まどちっ💕💕まどちの身体でっ💕💕発情期きたっ💕💕もうおっぱい吸いながら手コキされたい💕💕まどちママになって💕授乳して欲しい💕射精してもそのまま授乳テコキし続けて💕潮まで吹かせて💕💕その後はまどちと舌絡ませながら💕熱っつい交尾して💕💕まどちの中に種付けするの💕💕まどちに子供ができるように💕一晩中交尾するの💕💕まどちのおまんこにずっと生で挿れて繋がってるの💕💕
セックスとか人間らしいことじゃなくて動物として💕💕本能のままに欲望によがるの💕💕それで発情したら赤ちゃん作って💕また発情したらまた種をまどちの中に植え付けるの💕💕まどちもくたくたに疲れるけどおまんこは種付けされるの求めちゃうの💕💕まどちの中に出したい💕まどちに種付けしたい💕💕まどちと一日中交尾したい💕💕ホテルでフリータイムにしてずっと交尾するの💕
まどちと交尾したい💕💕今からTENGAでまどちの中に種付けするの想像しながら腰振るから💕💕まどち💕反応して💕💕
まどちっ💕まどちっ💕種付けさせてっ💕💕一緒に赤ちゃん作ろ💕💕💕💕一日中生で交尾しよっ💕💕💕
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:47:54.68ID:N8e/CpjB
負けず嫌いまどかヲタ
対抗してすぐさま陰湿な他sage印象操作


84 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:01:24.94 ID:3FEbGbQY
>>70
まどかはアミューズじゃないなー
王道を行ってほしい

93 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:31:16.07 ID:in8jnXes
まだちゃぴが現役バリバリだから被るよね

97 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:34:06.77 ID:UUaxgyd6
ちゃぴとか年に2回舞台出ればいい方だけど被るとかあるの?

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:35:09.43 ID:nMUsXMxc
ちゃぴはエリザ以外の舞台ぱっとしないね

106 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:52:03.15 ID:QJvyuWvy
ちゃぴはここでの評判は上々な割りに実際は微妙

111 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:59:44.28 ID:/7wkr6mV
まどかは潤花以上もしくは同等の事務所行きたいんじゃないかな

113 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 14:09:58.14 ID:fpKBQ9Gb
>>111
真彩と潤花みてると結局大事なのは事務所より実力だとしみじみと
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:30:50.96ID:k88pQVVi
くらっちが下級生のころ雪って荒れてたんでしょ
娘1教育してくれるような上級生がいたら違ったのかもね
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:31:36.50ID:qb6M0mhQ
あげまーす
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:33:17.15ID:5AvrJrBF
でもだいもん嫁琴嫁って大チャンスがあったのに同期とトレードされたり下級生超路線が降ってきたりそこまでだったんじゃないの
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:34:09.52ID:jcbYIOhC
くらっちはケイレブの時の悪役に見えちゃう演技が未だに衝撃だった
悪役ならピカイチだったんだけどな
王道ヒロインは本当向いてなかったから娘1無理なのは納得
本人悔しかったんだろうが
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:34:17.92ID:3RJ7FnYD
琴は初舞台の時に自分も首席で大変だったからって舞空にチケット上げたみたいだけどその時から目を付けてたのかな
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:39:13.32ID:3Un1qCwX
りさが可愛い可愛い雪組のマドンナ扱いされてる横でくらっちはサバサバのクラッチとかジャイアン扱いやし
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:39:14.57ID:7NCTJlwU
ドンのヒロインを取ったみちると
自分が蓋してチャンスを与えなかったほのかと
どちらがちなつ嫁として自分がなれなかった娘1になったらくらっちはくらしいのかしら
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:40:20.13ID:3Un1qCwX
みちるがなるほうが流石だなみちる…!あたいのライバル!ってなるから合理的に嬉しいやろ
敵をデカく見せることで自分の価値をあげる作戦やよ
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:41:39.64ID:1AFLv7F2
どれだけ美味しい役やってアムネリスもアントワネットもやっても娘1とじゃ格が違うもんなぁ
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:43:02.19ID:xfYuhMO8
くらっちはまだ若かったし星異動でチャンスもらったからね
音はああだしもしほのか月ならみちるはもう
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:46:09.79ID:5ZNb8Nzk
ほのかは顔はゆみこさんだがヒロインの時はめちゃくちゃ可憐な娘役に変身する
シラノの時にすごいなーと思った
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:48:07.08ID:2JZaVTrL
学年的にも琴嫁なったとしても短期だっただろうけど琴が断ったのか
なこをそこまで待たせるわけにはいかなかったのか
琴がなこを選んだのか
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:48:11.06ID:jQgCh3+a
ヒロインぽくない役をやっても隠しきれないヒロインぽさが滲み出てしまうような娘役が娘1に向いてるのよヅカでは
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:48:18.37ID:hx/wDWGL
くらっちはお鼻が悪役っぽいのがね
オタがいうほど歌も踊りも上手くないし相性無視して上げるほどではなかった
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:51:06.68ID:AUJSNOhf
タイミング的に紅あー支え要因での異動だったんだろ
あとキラル中詰のピンク衣装が合わなくて星組ではどのみち難しいと思った
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:52:11.08ID:16VI0PRi
あすか以降の星組娘1って実力抜きでもみんなぶりっ子寄りと言うか可愛い感じの子が多いよね
くらっちはアダルティーだからな
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:53:29.20ID:rXt6Q2kZ
だいもんと琴って劇団にハイハイ従ってるイメージでくらっちを自分から蹴ったようには見えないな
劇団が最初から選択肢として提示してなかっただけでしょ
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:54:35.48ID:Gf8PPHss
>>77
美羽は庶民的じゃない?
そこまでヒロイン力あるとは思えん
カレコンの衣装で事故ってたし娘1はだいぶ微妙
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:54:48.28ID:n17uLknX
>>84
その二人のタイミングで提示しなかったんだとしたらハナから娘1構想なんてなかったってことだね
拒否されたことにしたくないのかもしれないが
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:55:22.90ID:F8M+IvEQ
でもだいもんって自分から真彩呼んだ感じに見えたけど違うんか?
昔スカステの何かの番組で演じてみたい役でだいきほ2人ともファントムって答えてたし
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:56:04.30ID:IPqQx4Ui
ほのかって生クリームゴテゴテのケーキみたいな印象だからブラックコーヒーまたいなちなつとは好相性かも知れないが
生クリーム苦手
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:56:40.51ID:6Lct7rNK
ロミジュリとファントムが既定路線だったから初めからくらっちなんてなかったのにヲタが往生際悪く最後まで暴れたんだよね
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:56:46.00ID:zVCAw1+d
>>90
くらっち短期で後嫁とロミジュリでもよかったのにねって前スレでなってたけど
ロミジュリってフレッシュさ大事だし後妻の時にって考えるとあまり現実的ではないよね
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:58:48.57ID:t+hldRCG
いやでも紅トップ時代にスカピン既定路線だったろうに相手役あいりだったからなんとも言えない
まぁ紅の相手役はどちらにしろあいりだっただろうが
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:00:46.01ID:29TsTi4o
本命みちる 会立ての噂
対抗あまし 残った
穴りり ダークホース
大穴ほのか 予言

いよいよ最終レース予想
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:00:58.86ID:GUvR0wUh
真風相手役にまどか選ぶくらいだからそもそも見た目の合う合わないって劇団気にしてるのかな笑
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:01:25.44ID:3Un1qCwX
驚いたって言ってたよまさか組むとはって

選んだっていうと咲みたいにクラッチ選ばなかったとか潤追い出したとか言いがかりつけられるからOGさんも黙っててほしい
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:01:30.71ID:WG5cWG4G
トップの拒否権行使は一回だけ
キキはみねり断った後提示されたはるさくのことは拒否れなかったと見た
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:02:57.36ID:5ZNb8Nzk
>>77
今回は普通に可愛くなくて全然目立たないよ
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:07:49.33ID:GUvR0wUh
くらっちやけに琴の相手役気取りじゃないけどそんな感じだったからなこやりづらかったろうに
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:08:11.95ID:x4iWqGQ9
劇団にとっては音くりと同じ枠なのに本人とヲタは正ヒロインだと勘違いしてるのが痛かったわ
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:08:22.74ID:0op2rr/1
エクスカリバーっていつかスカステでやるんだろうか お蔵入り?キキさくちょっとでいいから観たいんだが
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:10:01.62ID:bu9sfyeQ
なことくらっちって昔のあやかとじゅんべみたいだった
娘1とめちゃ強い娘2
じゅんべが娘2でもさよならショーしたからくらっちもやるんじゃないかってここでもチラッと話題になった
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:15:55.16ID:Nfm/RKYX
>>86
なんで並んだこともないのに合わないとわかるの
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:16:44.35ID:Nfm/RKYX
>>137
池銀の後ろ盾がなくなったらそんなもん
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:20:46.09ID:vLVCgDVE
>>84
それなんだよね だいもんなんてまあやって聞いたとき「そうきたか」と思ったって言ってたし
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:23:14.59ID:vLVCgDVE
>>115
そのおかげでくらっち本人まで苦手になった 生徒に恨みはないけどオタクがマジで無理
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:26:01.72ID:QWfnM/JK
なおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛い
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:26:59.19ID:mYBPH08q
>>148
とうこって最初別な人って言われてたんじゃなかった?
直前にひっくり返ってあすかになったとかでびっくりしたって言ってたはず
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:26:59.79ID:QWfnM/JK
なおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛い
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:27:49.92ID:QWfnM/JK
>>154
なおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛いなおみな可愛い
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:28:14.90ID:rfc1uO7Y
>>86
なこが星組異動になった時も琴には合わないと散々ここで否定されていたからな
初めて組んだショーの風の精?と少女のデュエダンはお似合いで良かったね
あの時と今のトピアのデュエダンと変わらない初々しいコンビだよ
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:29:33.90ID:gEc74D41
>>159
自分がとうこの相手役だと思った娘役がとうこによろしくお願いしますって挨拶して来たけど結局相手役はあすかでその子ではなかったみたいな話は聞いたけどな
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:29:38.48ID:7P+gRbrm
くらっちいるのにくらっち断って舞空リクエストしましたとか、花から雪に行ったのに雪娘断って花娘リクエストして相手役になってもらいましたとか答えるはずがないから真相は不明
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:30:55.70ID:3ThvgNem
>>168
あさこや紅みたいに選んだと公言する人もいる
いちいち誰を断ったまで言わなくても選んだくらいは言えるでしょ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:32:20.16ID:+qYKwYR1
元花同士で他組トップ就任なんてコムまーまあみりと例があったのになんかだいきほ拒否反応すごかったよな
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:33:17.62ID:KfjrCKtq
琴なこってちょっと若いきりまりって感じ
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:34:21.28ID:hXhEoB4x
キキが舞台上でブリザードしてまで拒否したみねりを月に組替えさせてトップにしようって
みねりの強さに改めて驚く
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:35:23.02ID:RV9V0DhF
>>188
紅の下級生時代なんてスカピン新公やるまで役がないレベルだったのにそんなに前からトップになるって確信してたんかw
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:35:35.31ID:0BHzgUHb
ほのかがくるならそのタイミングで大シャッフルの可能性もあり?
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:38:15.90ID:7+tbC63p
マイティ完全に女
まぁマイティが女じゃなかった事なんかないけどこうやって見ると可愛いね
舞台化粧だとミサワ!好みじゃない!って思うんだけど
せおさんはあんまり女化してない
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:41:57.21ID:vX9xAd14
>>166
となみなら普通にありえるでしょ
今なら夢白があーさによろしくお願いしますって言った後に
夢白月スライドであーさが別の相手役と組むみたいな感じ
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:45:43.85ID:7+tbC63p
>>218
なんの煽り?
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:45:57.95ID:dSFlWbP1
>>193
みねりが本当に娘1候補だったかはわからないけどキキがみねり嫌いってやったことなら劇団がみねりを救おうと思ってもおかしくない
まどかスライドと同じく理屈
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:47:51.29ID:vX9xAd14
>>198
そもそもあいりが入団したのって月スカピンだから紅は普通に新公主演済ませてたし
相手役になったら良いなと思ったのは確か紅の2回目の東上とかでは?
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:48:42.17ID:UXtGQk43
となみ居残りであすかが雪でエリザの予定だったのがひっくり返った
状況的にとうこがとなみ断ったと言われてた
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:51:55.67ID:BSxNOEkD
危険人物と共演したい人なんかいるわけないもんねw
退団後に仕事ないから必死に茶会で金稼ぎか?
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:53:55.11ID:vX9xAd14
>>240
みなこはぶっ叩かれてるのを庇う為に水が私が選びましたって言った感はある
多分選んだというよりは劇団主導?
90も男1早々に無理っぽいから娘1の期ノルマあった
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:54:02.92ID:3NOn0nP2
>>231
月の娘1はそろそろ外様と言われてるしちなつは外様じゃないし、イレギュラーだけどサイコパスというほどじゃない
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:55:25.25ID:2FwcXXxh
みちるはここであがらないなら
残る意味なくない?
さんざん娘2をやってきたのに
あまし娘1でさらに支えるとかあるのかな
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:55:40.09ID:yWOufjtD
高齢就任出来るほど美しくもうまくもないし…娘2としていつまで居座るのって時期なのにほんと勘弁して
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:56:02.15ID:sEIwAF4j
>>236
ID:BSxNOEkD
こいつ闇スレでも花トップコンビアンチしてる奴じゃん
この世の全てはカレまどのせいとでも思ってそう
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:56:10.05ID:BSxNOEkD
まどちがやばいのは公然の事実だけどコロナ禍の闇大人会実施にひとこ会潰したカレーもだいぶやばい件
お似合いだね!
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:11:47.26ID:/vdEd63T
>>270
期ノルマで美羽だったら馬鹿にされてる感あるけどきよらだったら待ってました!ってなるわ
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:13:30.12ID:m5SLhPhy
>>270
客を馬鹿にしてる気がするのは分かるけど音楽学校の延長で生徒っていう体を取ってるからノルマがあるのも分かる
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:14:49.83ID:QWfcFabZ
期ノルマなんてしょーもない内部事情で呆れるけど
そもそも路線やトップを決めるのも他に数多あるしょーもない事情なことが多そうでな
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:15:02.35ID:OyAs1XOL
>>266
代役羽根はまあ芝居とショーで分けたんだろうからまあ
娘役コーナーは確かに引っかかるね
でもTCAプレスで99期唯一写真が大きかったから当時は上がるんだろうなと思ったけど
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:16:16.33ID:E6v+0Q76
>>175
せおって舐められてるけど1番男役なんだよなぁ
横に来る人みんなたらし込んで女にさせられるわ
琴は言わずもがな愛ちゃんもマイティもよ
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:16:31.68ID:CmFjgJJC
相手役がみちるなら ローマの休日
相手役がほのかなら スカピン
相手役があましなら 黒蜥蜴
相手役がきよらなら あしながおじさん
相手役がりりなら  マイフェアレディ
をやればいい
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:17:41.87ID:IV9qzxqB
そもそもみねりだったんだろうから上がる子は本来は予定になかった子、つまり現時点では色々外されてても不思議ではない
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:18:21.94ID:/vdEd63T
みねり予定で先のこと決めてたならほのかが1番適任だと思うんだけど
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:21:08.20ID:n0w41cwt
りりが歌えて芝居できて踊れる子だからね
しかも可愛い
バウヒロでカードもあるならりり上げてほしいわ
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:24:04.94ID:/vdEd63T
>>299
じゃあ92期トップはどうなるんだよ…
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:25:20.71ID:G6Y5VJKM
>>75
長期添い遂げだから別行動なんだと思う
舞台やるような人間がずっと花を添えるだけの立場では満足できなくなる
トップ娘役が皆退団前に嬉々としてMSやったり
みゆの退団後の言動見てるとね
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:30:34.12ID:E6v+0Q76
>>299
でもまかまどの件考えたら年齢差ありすぎるのはもうリスクでしかないと思うようになった
ヲタはフレッシュとか言うけど実社会でもジェネレーションギャップは本当に大変だし
ロリの誹りは免れないほど年齢差あるのって無理矢理組んでも萌えないよ
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:31:09.21ID:xBjHrUWV
りりIAFA新公ヒロに選ばれたのまだ研3の時だよね?
娘1でも問題ないわ

でもみちるの娘1が見たい
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:33:43.26ID:/vdEd63T
実年齢8歳差が限度だよ
まかまど10歳差だしな
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:34:31.39ID:MvMdIv6T
>>314
まかまどの場合は年齢差だけじゃなかったからな合わないの
身長差ありすぎて同じ画に入らないくらいだったから
ここではパワハラ録音が通説になってるけどそれが無くても合わなさ過ぎて長くは組ませなかったと思う
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:35:40.75ID:k1mGnXss
短期でちなつと添い遂げてくれそうな娘役っていったら、みちるあましほのかしかいないしな。
りりが娘1になったら有望な新公ヒロや別箱ヒロをとった娘役がオペラの先生にぶっ叩かれる未来しか見えないし。
カリーナに取り憑かれた花組に拒否反応するのと同じ。
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:36:00.43ID:/vdEd63T
>>324
8歳差
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:36:07.18ID:rfc1uO7Y
>>302
そうなのかどちらもうますぎて区別できない
最近は娘役の歌うまが沢山いてきちんと抜擢されてきたから歌劇団としては楽しみだわね
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:38:52.76ID:BLAB3ysz
白血病では?
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:39:10.07ID:BLAB3ysz
白血病では?
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:39:20.48ID:/vdEd63T
ビジュアルとか持ち味の相性も大事だけど本人たちの性格が合うかが大事だよね
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:40:04.27ID:E6v+0Q76
>>319
あれだって潤花がモンスター化しなきゃ無理だったじゃん
真風が悪いとかじゃなくて自分が新入社員ぐらいの時に部長と付き合いたいかって考えたら大半がウヘァ…ってなると思うのよ
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:43:45.24ID:W09IfPmm
>>328
りりは好きだけど、先生が苦手(一般の方だけど)ブログ見てたけど、自分の教え子らしきにはベタ褒めだけど美園さくらにはキツかった(トップになるまえ)
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:45:29.78ID:BLAB3ysz
いずれにしろ自分の口から出た言葉は現実になって行くので
あなたの会社に迷惑行為をやめろと電話んしてもあなたと言う人間はいませんと答えさせたので
それは近いうちに現実化されますよ
まあ気をつけた方がいいですね

人は人生の使命を一旦忘れて生まれて来る
しかし人生について改めて考えるチャンスが来た時に過去世でなしえなかったその使命というものを思い出した時に宇宙とつながるのだそう
宇宙はそれをバックアップするらしいです
もちろん、その心が愛人助けなど正しい方に向いている時に限ります
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:45:33.23ID:/vdEd63T
>>350
あの華を上げた組だぞ?
美羽なんて華より全然いいよ
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:46:15.14ID:BLAB3ysz
愛、そして人助け
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:49:16.18ID:k1mGnXss
昔は学年差があっても絶対服従が通じたけれど、事件の被害者と母親のやりとりみてたらZ世代には通用しないなとしみじみ思ったわ。
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:49:44.06ID:/vdEd63T
>>359
聞けない歌見てられない踊りの華より
一応聞ける歌余裕で見れる踊りの美羽
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:51:29.05ID:HKrNjvcA
まあでもこれから働き方改革で入団後稽古時間レッスン時間削っていくなら芸重視で取っていくしかないよね
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:52:44.22ID:qerNmH24
>>374
ならば尚更みねりとは実力差ありすぎて復活する意味分かんないね
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:53:06.06ID:HKrNjvcA
紅が身長なくて娘役志望だったら絶対合格することなかっただろう
ああいうエピソードって大抵男役だよね
しずくや夢白みたいなのもいるけどさ
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:53:29.47ID:xl2rQlPd
>>308
これ無理あると思うの自分だけ?
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:55:37.32ID:/vdEd63T
>>381
みねりはどう見ても上がる予定だったでしょ…
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:55:58.22ID:lkZB3vDS
宝塚って婆客相手の商売なのに娘役に若さ偏重ぎみなのは正直キモいなと
女は若けりゃ若いほどいいとか女房と畳は新しい方がいいみたいな男文化をよく押し付けて来るよなって思ってたわ
海とか叩かれすぎなんよ
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:56:39.31ID:X9oT9yZA
男役はまず身長や等身で見た目のいい子を選んで10年かけて男役として育つのを待つから実力はその先の話になるんだよね
歌は男役の声を作っての話だから尚更難しい
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:58:10.33ID:BLAB3ysz
あなたがする妨害行為により、鳩子さんと私が抜けたら彼ら終わりなので
あり得ません
見苦しい行動は控えなさい
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:58:25.51ID:ojbxgGMK
ナニーロは逸材だよ宙だけど育ててほしい
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:58:44.93ID:BLAB3ysz
ひとこさんとわたし
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:59:41.11ID:BLAB3ysz
ほんとうに見苦しい
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:00:00.51ID:/vdEd63T
海に非はないからね…
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:03:11.59ID:k1mGnXss
ナニーロの救済が定期的に上がるけど在団してれば辞めるまでにバウ主演まわってくると思うから黙ってろとしか。
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:05:15.01ID:nZPMiwxf
宙ってもえこから下はもう無理だと思ってるけどみんなまだ期待してるの?
キキずんは上げすぎてやめさせられないパターン
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:06:03.36ID:CyhD6bIe
直近の別箱ヒロインルールっていきてるの?
それならみねりはプロプロからやってないしあましきよらもないよ
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:10:34.56ID:Iw9ewfVq
一番ヲタが少なそうなあましが上がってみちるりりみねりヲタからネチネチ叩かれる未来が見える
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:11:27.34ID:BLAB3ysz
災いを持ち込み、破壊しかない
こいつらに未来ありません

ヨーコはこれを伝えろ
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:11:54.82ID:MpvdIfk6
みねりを他組で上げるつもりなら大逆裁ヒロインにしたと思うんだよ完全にひばりの下にされてたのに
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:12:22.39ID:BLAB3ysz
未来があるように嘯くのです

この6年を見返しなさい
騙されては駄目
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:13:06.95ID:e3A/VpBX
>>388
しかしヒロイン独占ってのも結構水増ししてるからねえ
少なくとも1789のオランプやグラホのフラムシェンは含めるべきではないと思うし
新公回数も多い人は多いし
就任前の数年は独占ではあるけど
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:14:14.11ID:ZvKeWMC9
海はいい娘役だよ ダンス芝居は出来るし娘役芸も完璧
歌だけが駄目 声が苦手 
デスホリで歌開眼したかと思ったらすぐ戻ってしまった 
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:16:46.10ID:BLAB3ysz
しかしこれだけ説明してもそちらに毒されてしまうのなら、もう救う価値がないということなのかもしれません
そうすると救済の手は他は向けられることでしょう
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:17:19.08ID:0HQFYTvE
>>383
わかるー海好きなわけではないけど学年高い娘役が就任するだけでボロクソに言われるのイマイチ解せない
女の敵は女だなみたいな気持ちになる
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:17:54.56ID:ZBGsIGWm
>>381
じゃあなんで1年以内にヒロしてないの?わざわざ下級生の下にしてから移動させようとしてたの?
ヒロしないなら別箱出せずに移動して次の公演まで待機とか普通にあるのに
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:18:14.16ID:2FwcXXxh
>>416
デスホリの海の歌はよかったよね
高い声はいいんだよ
アパショで一生懸命低い声だしてたけどまったくだめだった
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:19:54.46ID:qerNmH24
>>422
娘役の旬は短いから下級生の旬奪ってるのよ
蓋にもなりやすいし
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:20:20.66ID:AXaY0jT/
みねりにはエクスカリバーで娘2やらせたかったのにキキとの関係が悪くて
大逆転に配置せざるを得なかったんじゃないの
真白のモルガンは不自然すぎた
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:21:29.27ID:xl2rQlPd
>>425
そこら辺のルール自体がそもそも就任に関係ないと思ってるから
別にみねりに関係なく
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:21:39.46ID:ZBGsIGWm
>>430
田渕も中村Bも何でもない音くりに銀橋渡らせるような人だし、特に中村Bは退団者と移動する人には凄く餞別くれる人だよ
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:16.54ID:dMkG7+hG
5作なら通常の範囲だし
どんな学年でどんな就任の仕方でも5作以内に辞めてくれたらまあいいかと思うわ
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:22.62ID:uSk2ncqM
今更だが虹のポスター主な出演者、だいや載ってないのな
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:38.30ID:/vdEd63T
海以上にれいこの相手役にしたい娘役がいなかったんだからしょうがないよ
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:07.74ID:k1mGnXss
>>430
カプチョも入れて。
影ソロでいいのに他の娘役は男役と組んでるのにパートナーなしでソロで銀橋で歌ってた。
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:28:20.52ID:O4eyqWQ6
海は首長くて顔小さいから足見せない和装やドレスなら大丈夫
しいもデコルテが美しいと言ってた
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:28:45.68ID:pctWIwBz
みねりを娘1にするつもりだったのか宙から出したかっただけなのか今となっては誰もわからない
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:28:57.91ID:GlGLt0em
まあ本当に旬の有望な下級生がいたなら現任さっさと切って上げるか異動させてでも上げるよね
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:29:54.29ID:xl2rQlPd
>>439
それは経験足りてない新公学年以下や東上ヒロ終えてない人達の話でしょ?
見れば分かるってみねりはヒロ経験十分じゃん、それこそ見りゃ分かる
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:30:31.86ID:xl2rQlPd
>>450
同意
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:11.02ID:/vdEd63T
海の和装めっちゃ好き
万華鏡のスチールさいこう
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:32:43.26ID:oltsrzOX
>>459
うちの宝塚嫌いで全く見ない母は報道でずんのこと認識してたよ
この人が声を上げた勇気ある2番手の人よねって
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:33:15.58ID:/vdEd63T
れいこオタ苦手な部分サポートしてくれてビジュアル合ってる嫁もらえたんだからもっと感謝した方がいいよ これはカレオタにも言えるが
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:33:22.66ID:pctWIwBz
劇団って文春で好意的に書かれたずんをあえて上げないとかワンクッション置くようなとこあるからな
文春が良く書いた人がそのまま上がるとか思うツボだみたいな感じでさ
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:33:30.31ID:X9oT9yZA
海ちゃんロマ劇はとても良かった
応天も良かった
デスホリはまあ良かった
ギャツビーとフリューゲルはちょっと
凄い美女とか人気者の設定が合わなかった
ショーはダンサーの面目躍如で好き
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:35:37.70ID:5+vHB/Of
一般の人は宝塚を好きでも嫌いでもない
関心がない

娘が宝塚オタ
自身は宝塚が嫌いだから見ない

という人は一般的には含まれない
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:36:06.74ID:28kCH+OS
エクスカリバー発表になってモルガンだれにする?議論の時「役が大きすぎてみねりにさせたらはるさくが不憫だ」みたいに言われてたな
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:36:21.00ID:S9rOdDve
昨日のキチガイズノタまた来ちゃったじゃん
もうこの人病気だから刺激するのやめてあげようよ
ずんなんて存在してなかったんだよいいね
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:36:42.55ID:oltsrzOX
>>473
Yahoo!ニュースよく見てるんだけどそこに上がった文春記事に2番手って書かれてたらしい
逆に加害者として記事に載った人には悪い印象持ってた
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:37:04.54ID:AcTE3W55
今の娘1ってダンサーばっかりだと思ったけどトップもダンサー3人だからいいのか
琴は歌も歌えるからダンスだけじゃないけど
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:37:41.56ID:XBCUXtuD
>>472
こういう人の顔のことばかり下げる人って本当にクズだわ
同じFCにこういうくそ女いたわ
もともとブらしく顔面コンプの整形中毒だった
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:38:47.79ID:6tFwqUcf
>>475
キキオタじゃないし正直はよ謝罪しろと思ってる他組オタだけど問題の上級生だけ切って終わりとはならんと思うよ
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:39:32.88ID:xl2rQlPd
>>490
非公式感すごい
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:41:09.27ID:/vdEd63T
>>497
カレー好きだけど流石に買わない
カレーの歌は目で楽しまないと
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:42:24.36ID:VnZI13dj
>>452
文春に書かれていないことがあるはずと思うことがよっぽど都合がよくない?
文春を信じないならキキまぷのパワハラも信じないしずんの意見書も信じないでしょうに
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:43:43.21ID:tudq9kJR
>>493
Yahooトップの記事読んでる人多いんだよ
ずんのあの記事Yahooトップに載ったからよく知らないけど部分的に知ってる人そこそこいると思う
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:45:35.54ID:bsyGl2sZ
私は彼から聞いてるご家族には協力致します
知らない人たちには無理です
またいつもと同じように、私が誰にでも協力するという自分勝手な前提を捨てなさい
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:45:51.35ID:q8K/KSDQ
海がれいこをかっこよく見せてたというよりれいこがうみを美女と錯覚させてくれた感じがする
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:46:29.82ID:gcZV3ecm
>>517
記事を読んでもそれがずんだと特定できないでしょ
男役か娘役かは識別できてもオタでもなきゃ全部一緒に見えるよ
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:47:07.48ID:bsyGl2sZ
私をどんな目に合わせても良いというその身勝手な腐りきった思考はどこから来るのでしょう?
幼少の頃の思い出から?
あり得ません
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:47:15.21ID:rksBYjhE
RRRの2人並んで踊ってるアクスタとか人形があったら飾りたいと思ってたので切り抜いて何かに使おうかしら
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:47:22.42ID:AcTE3W55
この人なにキレてんのかしら
傍観者ポジのオタからすると宙のトップがキキだろうがずんだろうがどっちでもいいのよ
とっとと再開しろとしか思ってないから
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:47:45.81ID:hXhEoB4x
>>473
当選確率上げるために入れた母の友会カードで当たった時だけ見に行く母はトップと娘1は無条件で認識するが
2番手は認識しないな顔がいいのと歌の上手いのは番手関係なく覚える因みに一連のニュースには何の反応もしてない
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:48:09.08ID:q8K/KSDQ
他組ヲタからすると宙のトップなんか誰でもいいし宙組無くなっても別にどうでもいいからこれ以上迷惑かけてくるなって感じです
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:49:39.14ID:sjpL9mQI
宙ヲタはパワハラ疑がトップでもいいの?
まあヘイト一身に受けて辞めてくれた方が都合いいのか
ずんのヲタがそんなこと言っててなかなかいい性格してんなと思ったw
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:17.78ID:/vdEd63T
海は前髪が出現した途端綺麗さ半減するよね
本人は前髪あり好きみたいだけどデコ丸出しが1番綺麗に見えるし似合ってる
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:26.76ID:8gm+Pz1v
キキに都合悪いこと書くとすぐズノタ認定される
今必死なのはわかるけど最悪の状況も考えといたほうがいいよ
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:51:57.88ID:E3kG1siE
>>469
フリューゲルはうみで良かった
マノンやみちるだとロック歌手じゃなくアイドルみたいでなんか違ったし
ロマ劇のお姫様はあれでいいのかとなった
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:53:56.53ID:gt35otBz
>>537
海はカンパニーのジャージ姿が1番可愛く見えたw
意外とゴテゴテ着飾るのが似合わないタイプ?
本人宝塚みたいなもりもりドレス好きかもしれないけど映像で普通の人役のほうが合うかも
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:05.85ID:q8K/KSDQ
宙ヲタとかマジで関わりたくないよね
お気持ち集オンライン署名アナグラム陰謀論ハッシュタグ幻覚クレーム電話と完全に触っちゃいけない人みたいになってる
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:18.11ID:ylOUzlq/
>>547
新人公演のアイドルっぽい感じのナディアを見るとちょっと違うなと思ってたのでちゃんと海にあわせて書かれたキャラだった
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:55:20.44ID:fMNIx2rm
>>542
海はなぜかオン眉したがるのが理解できなかった
ちょい長めの前髪を斜めに流す普通の髪型が1番似合うのに
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:55:53.45ID:3fp2YExB
>>537
納得!
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:56:07.41ID:wzYQUjhL
>>556
うみヲタさぁ…
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:56:35.55ID:6tFwqUcf
>>540
キキff退団直後に就任して下手に世間の注目あびたりキキオタのヘイト集めるよりffの次くらいでやめてくれた方がいいかもな
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:58:01.21ID:rUgHj8k/
>>564
なんでずんなんかの為に宝塚の歴史でも5本の指に入るであろう超絶お嬢様のかちゃがサンドバッグさせられなきゃならないんだよw
大人しくずんが次期でいいんだよ
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:58:11.90ID:nTJm6Ymr
>>513
うーん…
ビッグフィッシュは琴の奥さんと息子のお嫁さんが出てくるけど、二人ともわりと受け身で影が薄めでヒロインかと言われると微妙 あれはどこまでも父と息子の物語だから
遺産もエステラ嬢がヒロインなんだろうけど、ありちゃんピップが一方的に憧れている期間が殆どでラブロマンスの要素は限りなく薄い で義理の兄さんとか弁護士とか脱獄犯とか味のある渋いオジサンたちや姉さんとかお金持ちの癖強なおばさまとかがひたすら良い仕事をするんだよ
どちらもヒロインいるようないないような作品だよね
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:58:25.34ID:wzYQUjhL
>>497
こーゆーのはコレクションする為の課金だから
買っても実際は開封しない
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:58:28.88ID:dPJXxfkL
まかオタも次はずんがいいって言ってるのいたな
とりあえず元宙123は戦争してる
キキオタもまかずん叩きまくってたしな
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:01:25.54ID:6tFwqUcf
>>571
こんな中でも残ってる残党はいるわけでそういうほうが怖いと思うよ
まあ3、4作やれればキキオタも成仏できるしその間にヘイトを死ぬほど集めて退団してくれた方がいいんじゃないかね?
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:02:48.79ID:tYFoK5Is
ずんとあーさをトレードして宙組のことはまどかレベルに触れる程度でずんを雪の男1にする
あーさは宙組の事件の後に立て直すために他組から宙組に異動してきたスターですと時限とは関係ないスターとして宙の男1にする

みたいなことにすればずんは男1になってもいけそうだけど、あーさにメリットないし、そもそも宙組初の生え抜き男1じゃなくなったずんは男1になる意味があるのかわからないから専科にいってマイティせおと95期売りかな
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:04:26.59ID:ec79V6yc
この期に及んでずんに逆恨みするようなキキヲタの残党ってガチで凶行に走りそうだから怖いわ
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:08:17.90ID:tYFoK5Is
95スペシャルで盛り上がってたからずんを宙組と沈めるのは退団後のゆくゆくのスペシャルができなくなるのよね

だからききやもえこよりずんを救わないとたと思うの
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:08:19.57ID:H5dMKebX
>>594
生徒もヲタも心底気の毒だと思ってるからもう何言っても可哀想にとしか思わんけどもし行動に移したら怖いな
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:08:37.94ID:8NmIsoXL
解禁待ち
花:本公演演目
月:エタボ新公一部配役、次期トップコンビ
雪:別箱LV配信日、ベルばら出演者・先行画像、次期トップ
星:別箱振り分け・先行画像
宙:FF先行画像・出演者・一部配役


直近参考
大劇場集合日 :2/13 (月 初日46日前)
別箱演目発表 :2/13 (花 ムラ楽46日前)
大劇場演目発表:2/8 (星 東京初日15日前)
別箱振り分け :12/22(雪 ムラ楽9日後)
大劇場一部配役:1/10 (月 別箱初日7日前)

現在
花…ムラ楽38日前
月…ムラ初日44日前
雪…別箱初日57日前
星…東京初日8日前
宙…ムラ初日92日前
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:08:59.06ID:bsyGl2sZ
そちらが何を根に持つのか
全てを調べながら動かし、他人の人間関係にまで入り込んできて
そんな人がどこにいるのか
見まわせば?
カレーの人間関係を壊し、夢白さんの印象を悪くしまた仕事にまで影響するようなことまでして

あんたに誰がそんなことをしたのか
笑わせる
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:09:12.89ID:q8K/KSDQ
他4組中3組が新しい門出控えてる時にこれ以上宙の不幸に巻き込まれるのたまったもんじゃないんだわ
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:09:28.32ID:cPJL6e6r
虹の感想読んでるからか戦闘民族と思しき人たちのLDHファンへのお勧めマイを
送るのに当たるんだけど星空をマイの強火担です、って未練たらたらやん・・・
新しい姫がちゃんとおるやろ
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:10:59.39ID:bsyGl2sZ
朝鮮人とは?誰がそんなこと

彼らがそう言って腹が立った腹いせにこちらに?
頭狂ってる
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:11:04.25ID:q8K/KSDQ
宙ヲタ専用の隔離スレ作って欲しい
そもそもこの期に及んで何が楽しくて宙ヲタやってるのか理解できないけど
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:11:42.48ID:bsyGl2sZ
一体何様のつもり
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:12:12.86ID:oxqJ5PA6
>>613
まともなヲタはほんと可哀想
この人がヲタを辞めてくれればよかったのにむしろこの事件で周りへの憎しみを増大させてパワーアップしてる感じ
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:12:28.58ID:gjB+eZDr
>>614
まぁそれが仮に事実でずん沈めたいならリークすればいいじゃん?て思うけどしてないからね
一応形式だけでも裏を取る媒体に書かれない限りはアンチ活動と思われても仕方ない
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:12:35.15ID:bsyGl2sZ
自分の人生に対する不満があるならアドバイスをしてくれるところは他にあるので探しなさい
無関係な人間を痛めつけることでそれを解消しようとしてるようにしか思えません

哀れな人
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:14:07.78ID:bsyGl2sZ
過去人生において、何もかもが自分の思い通りならなかったという不満でしょうね
だから、壊すことで快感なのでしょう
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:14:23.34ID:siaME6+J
>>624
何よりキキオタを案じていたクチなんだけど
ほんと怨念がすごすぎて
近寄りたくないイメージついてるよね…
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:14:49.16ID:NJVDbvvy
宙スレで釣れないからこっちでやってるんだろうね
宙スレ行け事件スレ行けで移動するわけない
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:14:59.41ID:/vdEd63T
>>608
めっちゃわかる似てる
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:15:24.66ID:bsyGl2sZ
入ってこようとしてもシャットアウト
それを超えてきたらもう警察です
それがいつ通報されるかは教えません
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:15:45.56ID:bsyGl2sZ
そこまであなたに配慮する理由がないんでな
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:16:10.17ID:gjB+eZDr
>>632
文春はリークさえしてもらえればちゃんと書くと思うよ
前に記事にした報告書も自己弁護のためだった!とか書いたらそこそこ興味持たれそうじゃん
文春がカリーナたちの王子なんだよ
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:04.44ID:bsyGl2sZ
まともな人達は信頼関係を育んでいけるので
それを妨害することなどしません
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:38.55ID:/vdEd63T
個人的に海はカマラが1番似合ってた
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:42.58ID:kMPWK0eJ
>>631
にしても7000円って
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:18:58.07ID:bsyGl2sZ
人の応援は自分への応援
自分の欲望でしょうに

だからことごとく失敗に終わってるというのに
そのドス黒い欲望と嘘は神には通じません
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:21:56.46ID:bsyGl2sZ
自分が負かしたい、そういう欲求と
壊したいという欲求

しかしそれもやがて終わります
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:22:07.50ID:nTJm6Ymr
>>643
どうなんだろう…
ビッグフィッシュについては琴の妻より息子を誰がやるのかの方がずっと気になるし
遺産についてはラブロマンスではなくスケールの大きいダイナミックな人間ドラマなので、脱獄犯や義理の兄、弁護士をだれがやるのかに興味津々だわ
ぶっちゃけエステラ嬢よりも癖強なお金持ちのおばさまハヴィシャムさんの方が、ずっと印象に残りそうだし
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:23:08.26ID:kMPWK0eJ
>>653
ね!さっそく損失補填きたのかって思うわ
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:23:15.25ID:G6Y5VJKM
予告の記念メダルは10000円よ
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:23:51.89ID:bsyGl2sZ
あなたは他人の生活をのぞく暇があれば
自分の人生を立て直しなさい
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:26:22.62ID:I6VLQQba
大いなる遺産がヒロインいないような作品ってどういう感性なのw
エステラがヒロインだよ
主人公が一途に愛する女性
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:27:00.13ID:kMPWK0eJ
>>662
ほんとだwww補填の仕方がエグい
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:28:55.38ID:y3La7ru6
でもこれを持って幕と一緒に撮ったらいいねが増えるよぉ〜
光るから周囲の座席からも羨望の眼差しよぉ〜
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:29:12.49ID:bsyGl2sZ
本名と所属を隠さなければならないような生活をしてるのはあなた

他人と信頼関係を築き、他人の生活をのぞき見することなくまともな人生を歩めると良いですね
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:29:13.87ID:nTJm6Ymr
>>667
そうですよ でもピップは終始冷たく扱われて全く相手にされない 最後の最後まで一方通行でしょ 少なくとも原作ではね
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:30:04.89ID:I6VLQQba
ビッグフィッシュも息子の嫁とか全然関係なく主人公の奥さんがヒロインだよ
主人公の過去の回想部分がメインにやって過去を掘り下げる話だから
両親がちゃんと純愛してたってのがクライマックスだしね
配役だけ見てダブルヒロインとかヒロインいないとか言ってる人は見てないでしょ
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:31:56.72ID:P6cbuZsB
運動会のTシャツ、マフラータオル、ピンズセット、刺繍ブレス
この辺は100周年であったから110周年でも用意される予定だったぽいな
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:32:07.80ID:bsyGl2sZ
自分の周りの人間を使ってのヤラセや
四六時中ここにはの書き込みなど
異常
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:36:38.51ID:bsyGl2sZ
誰かわわ助けるのにあんたらの許可など必要ない
お前らなど知らない人間に過ぎん

自分の欲望を隠し大義名分唱えても矛盾だらけ
自負の名と所属を名乗れないのは悪事がバレるから

以上
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:37:23.61ID:bsyGl2sZ
誰かを助けるのにお前らの許可などいるわけがない

お前らを助ける気はない
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:38:45.52ID:BYs6QQ5r
110周年だから同じものはないでしょ
でも売り上げが良ければLED台座付がスタンダードになるかもね
負の遺産を次世代に引き継ぎさせるかは110メンバーヲタ次第…
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:40:42.51ID:F7XFUg44
7000円のアクスタも1万円のメダルも値付けおかしない?
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:41:15.90ID:nTJm6Ymr
>>676
私は映画しか見ていないから舞台は知らないんだけど 
いつも夢みたいなことばかり語るから本当の父の姿が見えなくて悩み苦しんできた息子が、父が持つ本当の強さと優しさ偉大さに気がつき心から尊敬の気持ちを抱いて涙する そこがクライマックスだと認識してるわ
もちろん奥さんも息子のお嫁さんも、優しさと温かさに溢れた素敵な女性だったと思うけど
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:42:04.69ID:DROYk0CA
誌面に載ったやつがオンライン化されただけじゃない?

「二名の上級生は孤立、自主退団が待たれる状況」 宝塚問題、劇団員によるパワハラを巡り進展が
エンタメ
2024年02月15日
 昨年9月30日、宙(そら)組の娘役だったAさん(享年25)が自死した事件に関して、いまだにパワハラやいじめの存在を認めていない宝塚歌劇団。しかし、遺族側が厳しく追及を続けたかいあって、ようやく風向きが変わってきた。...

デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02151057/
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:42:47.61ID:bsyGl2sZ
琴さんが一生懸命働いたら事実を知ってるからな
流石にまともな労働もせずにいい気になって奴らとは違う
馬鹿な奴ら
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:43:28.55ID:bsyGl2sZ
マリさんもものすごく働き者だからな

本当に笑わせる
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:43:34.42ID:2FwcXXxh
>>679
売らないんじゃないの?
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:44:42.54ID:legktm3h
>>695
あさみも今年就任だから売るよ
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:46:31.24ID:DROYk0CA
>「上級生の一人は宙組のヒエラルキーの頂点に立ち、普段からAさんをはじめとする下級生に暴言を投げつけていたとされます」(同)

 振り返れば、最初に風向きが変わり出したのは昨年12月18日だった。それまで劇団が〈パワーハラスメントやいじめは確認できなかった〉と、責任逃れの根拠としてきた一方的な調査報告書をホームページ上から削除したのだ。

 以降も遺族側は交渉を重ね、今年に入ってからも劇団の動きが相次いだ。さる劇団関係者によれば、
「1月17日、宙組の生徒を対象に大劇場の教室で“リスペクト・トレーニング”が開催されたのです。これはハラスメント対策として企業研修でよく行われるセミナーだとか。相手を思いやるための言葉遣いについて期ごとに話し合い、最終的には三つに分けられたそれぞれの班の中での意見をシェアしたようです」
 
 これが開催されたということは、劇団はすでに内部ではパワハラやいじめを認めたのだろうか。いずれにせよ、下級生らには不評だったそうで、

「というのも、いじめを主導していたとされる上級生たちが過去の自分たちの悪行について謝罪もせず、口だけ立派なことを言っていたからです。そんな二人を他の生徒らは“リスペクト・トレーニングの前にやるべきことがあるはず”と冷めた目で眺めていたとか」(同)
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:47:42.26ID:F7XFUg44
退団公演控える身としては緊縮財政なんやけど
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:47:54.11ID:bsyGl2sZ
お前らがそれでも強引に入ってきたとしたら
衰退の一途を辿り何もかもがなくなるだけ
お前らには1円の得もない、何も残らないという未来はもう見えている
それでもやりたいのであればやれば?w
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:49:16.84ID:DROYk0CA
 >また、1月の下旬には西宮労働基準監督署が宙組の生徒らに個別の聞き取り調査を行ったという。
「労基の職員は入念な事前調査を踏まえた上で“契約書の説明をされたことがあるか”などと具体的な質問をいくつもしたようです。生徒が正直に答えると、あまりの内情のひどさにあきれた顔をされたと聞きました。劇団は事件後、一応は過重労働について改めていく方針を表明しましたが、実際にどこまでできるのかは疑問視されています」(同)

直近まで劇団は活動休止が続く宙組を再建すべく、2月ごろに「ワークショップ」なる身内のコンサートを予定していた。“歌で心をつなぐ”というテーマだったが、これに関しても1月24日に突然中止が決定。相変わらず対応が後手に回っているのではないか。
「今、これまで以上にいじめを主導していたとされる上級生二名は宙組で孤立しており、自主退団が待たれている状況です」(同)
 
 世間体を気にして生半可な謝罪を行うだけでは、長年にわたって組織に染み付いた劣悪な労働環境とパワハラ体質は変わることがないだろう。

週刊新潮 2024年2月15日号掲載
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:49:41.55ID:bsyGl2sZ
欲張りや人のものを奪い取るような人間は一円の得にもならずむしろ何もかも失って終わる
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:51:26.61ID:KUSOXLy8
>>747
24日なら稽古もしてた?
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:52:33.85ID:kyZYI9L+
いつのまにかパワハラ上級生が2人に絞られとる
というかパワハラがいじめになってるけどいいのか?いじめで
パワハラといじめって違うもののように思うんだけど
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:53:08.08ID:KUSOXLy8
>>756
でも正直考えにくくない?
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:53:17.52ID:W50H2f9C
宙組は損失出してるんだから宙組のグッズだけ倍額で売ってもいいよ
なんでもいいから縋りたいメンヘラ電波宙ヲタはそれでも買うでしょ
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:53:48.06ID:kyZYI9L+
>>756
1人は頂点に立ってる生徒じゃないの?

>「上級生の一人は宙組のヒエラルキーの頂点に立ち、普段からAさんをはじめとする下級生に暴言を投げつけていたとされます」(同)
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:54:05.53ID:Dy25IX29
このメダルは買わなくてもいいやつね
宝塚ブランドがアゲアゲのときの企画のまま強気で売り出すのすごい
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:54:09.52ID:c1ctY3ny
>>756
>「上級生の一人は宙組のヒエラルキーの頂点に立ち
記者はトップか組長を示唆してると思うけどねこの書き方は
この記事が正しいかどうかは知らん
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:54:13.46ID:dMn6VtV3
劇団の記事でるたびにコメント欄で絶対に自死に関わったトップと組長
それに引き換え自身の首をかけて調査を依頼した2番手がんばれって書かれるからな
そんなの放置してるからどんどん勇敢な2番手像と卑怯なトップって絵が描かれてくんだよ
アイロン事件で劇団は学んでないの?キキの中傷記事が出るの事前に分かってるんだから止めなよ
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:54:32.68ID:w6H5EFst
>>757
切手出して欲しいけど秋から切手料金変わるから出さないのかな
出すかな
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:55:34.67ID:F7XFUg44
LEDとか光るとかより重要なのは贔屓だから同じ写真使用されてるチケットファイルでいいや
せめてお高い記念グッズにはそれ専用の写真用意しろよと思う
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:57:40.97ID:KUSOXLy8
>>781
他にカレーの歌で印象的なの無い
(ズコボエスレの住人が好きなのは除いて)
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:59:20.19ID:f9uP6coU
ひとこヲタ、トップになると無駄グッズ増えるんだっていってて安心してるけど
5/27新発売になりそうだから安心するなよ
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:00:08.80ID:bsyGl2sZ
何でもいい
だったらなぜお前は逃げる

笑わせるな
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:01:15.61ID:bsyGl2sZ
笑わせるなと言ってるんだ
正しいことをしてるなら出てこい卑怯者
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:04:36.72ID:xDTPAP73
高級アクスタって写真のままの長方形なのか頭身くり抜きなのかどっち?長方形のままならますますいらない
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:05:12.03ID:KcnRrv4f
どこまで本とかわかんないけどさ
琴が舞台の上でみねりにブリザードしていじめしたのは事実なんだから責任とって退団もやむを得ないのでは
いじめをするような人はトップに相応しくないのよ
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:06:02.22ID:KUSOXLy8
>>812
琴とキキ間違えないで
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:06:11.09ID:Edrv1GiJ
95期の退団&就任とVISA就任が110周年に合うように調整してたのかなあ
みりおは100周年に就任した
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:07:34.07ID:xDTPAP73
>>816
なんか等身に合わせてうっすら線書いてあるからもしかしたらくり抜けるのかと期待したwアクスタってくり抜いてある方がなんで長方形にしちゃったの
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:08:10.98ID:xDTPAP73
>>825
くり抜いてある方がいいのに、と打ちたかった
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:08:43.52ID:F7XFUg44
プリントされてる以外の部分が広いと指紋つくよね
プリントされてたら目立たないだけだけど
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:10:51.32ID:KUSOXLy8
琴はみねり可愛がってたのに
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:11:38.33ID:p4o5uL7j
>>833
研15で残ってる娘役なんて普通いないだろ
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:13:14.09ID:p4o5uL7j
>>843
同期も残ってるしいいかもね
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:16:40.17ID:YnOEMHlj
未発表黒燕尾写真+パレード写真+お芝居かショーの写真で着せ替え可
これで10kだったら買ってた
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:18:24.51ID:o/uoENCq
そういやこないだここで咲は完璧すぎて欠けてるところがないのが駄目だ
人は欠けているものに惹かれるものだって見た気がする…
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:24:09.37ID:KUSOXLy8
>>875
家に飾る人もいるし、持ち運ぶ人もいる
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:24:46.78ID:R+lsqZbC
実際アクスタって今はアプリで簡単に作れるしな
娘の七五三の写真アクスタにしたけど安かったし仕上がりも綺麗だった
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:24:57.58ID:F7XFUg44
>>875
引き出しにしまってる
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:25:04.52ID:xDTPAP73
>>875
ご飯食べる時とかに一緒に撮る人多いよな
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:25:25.70ID:o/uoENCq
若い人が若いイケメンのアクスタでキャッキャしてるのはまだしも
おばさんが男装おばさんのアクスタでキャッキャしてるのってもしやホラー?
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:26:04.18ID:o9/Pj2VM
どんな衣装をも着こなすボディ
イーラインの整った顔
広い役幅と確かな芝居
健康的な食事と睡眠
音痴にも引きずられない歌声
バレエを基礎とした美しいダンス
読書家
いじり倒しても禿げない毛髪
飛び抜けたファッションセンス
完璧な帝王教育にもとづく育成履歴
組子への愛
品行方正な私生活と出自の良さ

れいことかれーと琴とキキにない全てをもちしもの、サキナアヤカゼ
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:26:31.55ID:Z7Z1OXuG
一応110周年のスペシャルつーことで出してるんだろうけどいらねな
110周年だからひとこも出るだろうな
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:27:29.76ID:Q4T0OeaO
SNSに゙飲食店で食べ物とアクスタをアップしてるのとか見るけど、自分がそれをやるのはハードルが高すぎる
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:27:37.93ID:G6Y5VJKM
>>812
琴アンチが手当たり次第にデマ撒いてるが
ここまでやるのか
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:29:13.79ID:w7hpjEtm
ご飯や風景と撮る為にアクスタやぬい持ち歩いてるヲタ尊敬する
買ってもほったらかしで袋から出してすらいない
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:30:33.66ID:4VfSVyqq
>>858
買わないよ辞めるんだもん
劇団儲けさせるのはもうおしまい
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:31:20.06ID:xDTPAP73
>>752
宝塚駅の大羽根の壁画?で他ジャンルアクスタとかぬいと撮ってる人割といるもんな、TCA気づいて
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:31:22.77ID:cK9LSpHH
95期トークはすごく良い企画だと思うし楽しみだけど、さきちゃんは??????って思いが拭えなくてすごく寂しい
素直に喜べなくて95期ばっかずるいって思っちゃう自分の小ささが嫌になるけど…でもだってずるいよ〜

キキか夢白と絡めばいのに
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:32:51.21ID:DH/4xGsn
退団御祝儀ってほいほい買うんだよなぁ
だいもんなんてヲタが把握できないぐらいグッズが次から次へと追加されてた
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:33:42.43ID:F7XFUg44
>>902
遺影とあわせてまさしく現役タカラジェンヌ贔屓の位牌みたいになりそう
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:34:23.17ID:yqxTkSf5
>>907
咲っておーじと仲良しって書かれる割におーじはえと文で全く咲に触れてないよね
結局需要がありそうなあーさとそらのエピソードばっかり書いてある
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:36:09.65ID:X4dN1GBh
れいこの企画で文句言う人出そう
れいこも95期スペシャルやると思い込んでる人一定数いるんだよなぁ
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:37:11.62ID:3A9YZBvC
咲はそらスペシャルのゲームにも参加できてないのはファンからしたら少しかわいそう
前回参加してないとは言えども贔屓がいないところで盛り上がられるの嫌だわ
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:37:39.63ID:oCLeUhfn
>>908
みりおがもっとすごかった
売れ残った公演グッズに点数シール貼って集めたら未販売舞台写真特典でオタがほいほいグッズ買っていって
最後の方グッズほぼ無くなってたわ
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:37:41.68ID:legktm3h
>>813
たしかに
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:38:57.85ID:legktm3h
>>913
咲はもう去るから需要ない
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:39:34.10ID:b9ffWSwv
95期はタカスペの代替なんだから
93期は運動会の代替をすればいいじゃん
各組子少し連れて玉入れでもしよ
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:41:14.60ID:Ex9fK1vF
れいこの退団グッズいいね公演始まったら皆使ってそう
だいもんのバッグとか6割持ってるんでは?って状態だったし
カレーは写真スタンドだっけ?咲は何かな
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:41:31.12ID:legktm3h
フロホリフィナーレもそらが袖にはけるときの拍手が大きくて咲の歌がかき消されてたなー。
タイミングずらしてあげたらよかったのに、咲も最後のショーなんだから
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:41:32.40ID:CyY13SME
>>929
どうしても咲はおーじと仲良くないから書いて貰えないってことにしたいん?
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:21.76ID:v4/jq3qj
おーじは咲とも仲良いけどあーさとそらとかの方が仲良いんでしょ
ひとこが美羽と仲良いけどあかさんとの方が仲良しなように
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:45:48.03ID:dMn6VtV3
ずんが連れて現れた子が安心安全扱いされて、いない子が疑惑の目で見られて今後叩かれるアンチの餌になるだけ
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:46:54.67ID:H7+KZU13
咲って前はもっとリアクションしてたような
凪様〜とか抱きついてたり目ん玉大きくしようとしてたの可愛かったよ
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:48:50.86ID:SiOP6DlR
95期馴れ合い嫌ってる人が咲タイプを好きなのかと思ったら咲にも他スターと絡んでほしいんだ
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:48:53.04ID:rMfd1LGW
咲が自分の意見をちゃんと上層部に話せる人ということはよくわかった
確かに咲の要望は概ね叶ってるからね
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:51:17.47ID:legktm3h
>>969
咲会が良いなら良いけどね
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:52:02.99ID:ceBL5Mj+
>>925
春のパン祭りかよ
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:52:47.66ID:e3A/VpBX
>>917
これ逆に、カレーの時に95期で尺とってとカレーのファンが怒るんじゃないかと思ったけど
れいこの方でもやって欲しいものかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 27分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況