X



機械式腕時計が価値が高いという風潮41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (スップ Sdff-L/QW)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:49:44.32ID:aabF2qM/d

完全に洗脳だよな。
他のジャンルで高いほど機能が悪くなるものある?

※前スレ
機械式腕時計が価値が高いという風潮40
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1629386827/

過去スレ
機械式腕時計が価値が高いという風潮39
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1627762777/
機械式腕時計が価値が高いという風潮38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1624801399/
機械式腕時計が価値が高いという風潮37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1615958799/
機械式腕時計が価値が高いという風潮36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1614284816/
機械式腕時計が価値が高いという風潮35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1612753733/
機械式腕時計が価値が高いという風潮34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1611453084/
機械式腕時計が価値が高いという風潮33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1609751016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Cal.7743 (アウアウウー Sa21-tu82)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:01:40.77ID:JFheG8tya
>>948
>>950
そうだよ。
それをわかってて、もう何周も続けてるのがここのスレ主w
一種のマンネリ芸。
もはや伝統だわww
0953Cal.7743 (アウアウウー Sa21-tu82)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:04:27.71ID:JFheG8tya
>>951
別に良いじゃん欲しいもんがローン組めばすぐに買えるなら、それでも。
そんなん、金の使い方の考え方の違いってだけたろ。
むやみにローン組んじゃいけないなんて法律あったっけ??
0954Cal.7743 (ワッチョイ 3de3-DWZe)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:08:39.81ID:HINyNOd10
冷蔵庫や洗濯機やエアコンはローンで買うわけだし、その延長線上に時計をローンで買う選択肢があってもいいと思うが。

買いたい時が欲しい時だしな。
0955Cal.7743 (ワッチョイ 6a8a-gmTf)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:09:41.67ID:YviJqXa30
ローンは悪くない。
ローンが苦しいとかローンがあるから好きなこと出来ないとかアホな事を
言う輩がいるのが問題だよ。
0956Cal.7743 (オイコラミネオ MMb5-UsYF)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:35:17.74ID:wdwcT6OvM
>>953
いや当然いいのよ。本人の自由だから。

ただ
高級時計買ってかっこいい!とおもってるかもしれないけど

ローンで高級時計買ってるのはかっこ悪い!
って思われてるよって話ね。

当然時計屋はそんなこと言わないと思うけど。
0958Cal.7743 (ワッチョイ 3de3-DWZe)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:44.78ID:HINyNOd10
月給の手取りが40万円あったとしても20万円超えの冷蔵庫を一括で買ってたら生活回らないだろう。
出費は他にも山のようにあるのに。
0960Cal.7743 (アウアウウー Sa21-tu82)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:17:30.59ID:JFheG8tya
>>956
お前、エスパーか何か?
他人の時計がローンで買ったかどうかが見分けられるんだ、スゲーなww
俺にはわからないから、他人の時計見てもそんなこと思ったりすることは無いな。

>>959
自慢じゃないが、貯金はほぼゼロだぞ。
余剰の現金はすべて株やら何やらの投資に回してる。
現金必要ならその時だけ借りりゃ良い。
0962Cal.7743 (ワッチョイ 3de3-DWZe)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:30:54.35ID:HINyNOd10
>>959
回らないだろ。

月額手取り40万円、嫁と子供3人として。

住宅ローン返済8万円
光熱費3万円
食費7万円
各種保険料3万円
貯蓄5万円

これだけで26万円だぞ。
さらに車のローンや雑費がかかる。
その状況で20万円超えの冷蔵庫を一括では買えないだろうが。
0965Cal.7743 (ワッチョイ 3de3-DWZe)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:48:02.72ID:HINyNOd10
>>963
家族5人暮らしなら500L程度の冷蔵庫が必要になる。
そのぐらいの容量だと20万円ぐらいするのだよ。

まぁ独身貴族にはわからんのだろう。
0967Cal.7743 (ワッチョイ 5d8a-gmTf)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:59:10.00ID:CEUelyOY0
>>965
20万もすぐに出せるくらいの貯蓄ないのに車のローンやら子供3人も育てようとした人の気持ちはわからんよ。
あなたが >>950 で言った通りそんな無計画の人とは平行線だ。

でもどうせ貴方は「俺はもっと金あるし時計も買えるけど」とか他人事でしょ?
0970Cal.7743 (ワッチョイ eaa8-w1nt)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:09:59.84ID:lgUKsbMI0
手取り40ならボーナスで80-120くらいあるでしょ
それのほとんどを住宅ローンに返済する必要ないでしょフツー、そんなご家庭珍しいよ
子供全員私立とか通わせんならそっちがきついと思うけど
ふつう20万くらいなら一括で買う
0971Cal.7743 (ワッチョイ eaa8-w1nt)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:11:48.88ID:lgUKsbMI0
しかも80-120って半期のボーナスだから年で言ったら160-240だぜ
そこから20ぽっちも出せないのはありえん
0972Cal.7743 (ワッチョイ 6a8a-gmTf)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:13:50.78ID:lmOf9nEq0
>>970
そいつはもうやめとけ。
自分の事でもなく、金がない家庭を勝手に想像しているだけで矛盾だらけ。

ローンで腕時計買って楽しんでいるのか
単に煽りたいだけの奴
0974Cal.7743 (ワッチョイ eaa8-w1nt)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:24:32.35ID:lgUKsbMI0
別にローンで時計を買って楽しむことは否定しないけどね、ここは他人の金の使い方にケチをつける奴が多すぎる
時計に限らず好きなもんは買えばいいんだよ
他人に見栄張るためだけに時計をローンで買うってなら確かに本末転倒で???って感じだけどそんなやつは君らの空想上の人物やで
0975Cal.7743 (アウアウウー Sa21-tu82)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:25:53.78ID:JFheG8tya
>>973
意味不明w
バレるとかバレないとか、見栄はるとかそういう話じゃねーたろ。
欲しいもんをどう買おうと自由だし、誰かに文句言われる筋合い
0976Cal.7743 (アウアウウー Sa21-tu82)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:26:17.44ID:JFheG8tya
もないってだけの話。
0977Cal.7743 (アウアウウー Sa21-tu82)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:33:20.91ID:JFheG8tya
>>970
こいつがこの無限ループの元凶だな。
常に自分の考えが基準で、それからズレた考えは絶対に認めないの。
その普通ってなんだよ?
根拠は?
統計取ったの??
0978Cal.7743 (ワッチョイ eaa8-w1nt)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:41:37.08ID:lgUKsbMI0
>>977
平均ってわかる?wググればいくらでも統計が出てくるよ
ボーナスそんだけ持っていくような返済スタイルの家庭そうそうねーよw
0980Cal.7743 (ワッチョイ 96c9-ZV3i)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:50:33.49ID:7wao1Sg90
頑なにローン否定するやつって5chにいるよね
所得低いとクレカ使うのも怖いらしいからそういった層の人でしょ

ローンって所得低いときよりある程度所得増えてからのほうが
使い勝手良く感じるのはそういう人には理解できないと思うよ
0981Cal.7743 (ワッチョイ 3de3-DWZe)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:56:58.94ID:HINyNOd10
それか、ローンの審査が通らない連中ではないかと。
社会的な信用がないとローン組めないからね。
0982Cal.7743 (オイコラミネオ MMb5-UsYF)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:02:52.40ID:vsFUf1pzM
>>980
うちは世帯年収で一千万円代半ばを超えてる。
ローンなんて考えたことないよ。
カードもあんまり使わないね。とくに個人店は
店に手数料を払わせたくないから

お金貯めてばかりでも仕方ないから夫婦でちょっと高い時計でも買おうかなと考えてたらローンで買ってるなんて話見てびっくりしたよ。
0983Cal.7743 (ワッチョイ eaa8-w1nt)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:09:24.09ID:lgUKsbMI0
ローンは全然いいけどさっきの話だとそんなに手取りあるなら20万円くらいポンと出せないのはかなりおかしいし、そういうケースを一般論と出されても困る
住宅ローンの平均年間返済額は150万円もない
手取り40万なら年間ボーナスだけで160-240万円なのに20万の冷蔵庫をローンで買うほど金がない理由がわからない、せめて分割払いじゃダメなのか?
嘘松か余程特殊な人生設計だよ

>>982
お前は独身だろうw妄想も大概にな
0984Cal.7743 (オイコラミネオ MMb5-UsYF)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:13:24.70ID:vsFUf1pzM
>>983
うーん、このレベルの話で妄想って言われてもなw

冷蔵庫でも時計でも普通に買えるものを買えばいいって話だよ。
金が無いなら身の丈に合った生活すればいいだけ。

うちは逆に抑えすぎてたから少し水準をあげようかって考えてるんだけど。
0986Cal.7743 (オイコラミネオ MMb5-UsYF)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:27:10.40ID:vsFUf1pzM
>>985
そうだよ。会社携帯もあるしね。
無駄金払いたくないからね。それだけ節約してた。

それがだらしなく金使ってる人間が多いんだなあと驚いたんだよ。

必需品を買うのにローン → え?そんなにお金ないの?

車やバイク買うのにローン → え?バイクなんて趣味のものでしょ。なんでローン?

高級時計をローン → え?さすがにそれはおかしいw
0987Cal.7743 (アウアウウー Sa21-tu82)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:46:04.28ID:JFheG8tya
>>978
へー、20万でローン組むか組まないかの統計ってあるんだ。
調べてみるよー。

>>975
他人の時計を見ただけでローンで買ったかどうかを見抜いてるような特殊な奴がいたから、バカにしただけだが?
バレるとかバレないとか関係なく、他人の金の使い道にそこまで興味がある奴は精神に異常があると思わないか??
0988Cal.7743 (オイコラミネオ MMb5-UsYF)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:52:29.43ID:vsFUf1pzM
>>987
ローンかどうかは自分でわかるでしょ。

なんの引け目もないのであれば、この時計ローンで買っちゃたよと屈託なく周りに話せるだろうし
隠しておきたいと思うのであれば自分もかっこよくないと思ってる話。

ローンで買うことになんの引け目もないのであれば堂々としててくださいな。
0989Cal.7743 (ワッチョイ eaa8-w1nt)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:52:50.26ID:lgUKsbMI0
>>987
アスペ?
俺が言ってんのは手取り40の奴がボーナス(推定160-240)の大半を住宅ローンの返済に充てなきゃ家を買えないっていう主張に対しての話なw
毎月8万も払ってるらしいので年間返済額はボーナスを半分払ってるとすると200万円近く
全国平均の120万程度を遥かに凌駕してるんだよね
この時点で一般的な返済プランじゃないよね?
それでも残りボーナス半分あるわけだけど貯蓄するくらいなら20万円の冷蔵庫くらい一括で買えるよね?
0990Cal.7743 (アウアウウー Sa21-tu82)
垢版 |
2022/02/01(火) 15:42:47.82ID:JFheG8tya
>>988
聞かれてもいないのに自分の時計をどう買ったかを語り出すのはかなりヤベー奴だろww
そんな会話をする機会は普通に暮らしてたら無いと思うけど?
0992Cal.7743 (アウアウウー Sa21-tu82)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:08:45.15ID:JFheG8tya
>>991
は?
てか誰?
キモっ、つーより怖っ
寄るな話しかけんな
臭えんだよ
0993Cal.7743 (オイコラミネオ MMb5-UsYF)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:16:30.10ID:vsFUf1pzM
>>992
これ家買ったとかだったら、
いやー、これからローンが大変ですよ
みたいな反応になると思うんどけど。
高い時計ローンで買ったんだったらいわないでしょ?

はずかしいから。

そういうことだよ。
0994Cal.7743 (アウアウウー Sa21-tu82)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:22:41.79ID:JFheG8tya
>>993
決めつけんなよw
根拠は??
0995Cal.7743 (アウアウウー Sa21-tu82)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:27:05.13ID:JFheG8tya
>>993
そもそも、見ず知らずの他人にいきなり家を褒められても同じ反応すると思うけど?
普通にキモくね??
0997Cal.7743 (オイコラミネオ MMb5-UsYF)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:55:53.01ID:vsFUf1pzM
>>996
感情的になったり、妄想だ!とか本筋と違う話しをするようになったらまあだいたい反論できなくなった頃だと判断してるよ。

妄想っていう話には根拠ないからね。
0998Cal.7743 (アウアウウー Sa21-tu82)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:24:07.91ID:JFheG8tya
>>997
自己紹介乙ww
0999Cal.7743 (アウアウウー Sa21-tu82)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:47:40.61ID:JFheG8tya
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終 了 |
   :/o   /´ . ........└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
1000Cal.7743 (アウアウウー Sa21-tu82)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:48:19.38ID:JFheG8tya
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 7時間 58分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況