X



日本古代氏族とY染色体ハプログループ  15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/05(木) 03:24:13.56
関連スレ

【Y-DNA】日本史におけるハプログループ【mtDNA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1650327950/
【Y-DNA】ハプログループ総合スレ49【mtDNA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1597915302/
ハプログループと形質・気質の関連考察スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1589640092/
有名人のY-DNAハプログループスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1544833611/
藤原氏のY染色体ハプログループが朝鮮系だと判明
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1543058469/
漢民族のY染色体ハプログループO2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1547396840/
美人が多いミトコンドリアハプログループ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1626522222/

過去スレ
01 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1612105870/
02 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1613167970/
03 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1614167672/
04 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1615043956/
05 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1615898511/
06 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1617129098/
07 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1630743849/
08 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1631951095/
09 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1632902499/
10 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1635113621/
11 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1639390296/
12 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1642472863/
13 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1645439474/
14 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1650289661/
0002日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:10:02.27
2
0005日本人の名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:53:16.45
今、別の似たようなスレで考古学唯我独尊とホモロンギ爺と李が荒らしまくっとる。
0006日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:52:20.00
渡来系日本人
0008日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:16:11.89
前色々書き込んだがこちらも都合があるので今までコメ返しできなかった

デニソワ人遺伝子が日本人どころか中国人に少ないのは妥当じゃないかな
デニソワ人由来の金髪発現はオーストラロイドにしか無いらしいし
でもまあ少数はあると思うよ

日本人赤毛仮説も今のところかなり信憑性低いと思うがなぁ
都市伝説レベルだし

思うに日本人(他国人も)遺伝子そんなに大したことないと思うよ
国柄は地勢とそれに根ざした宗教や文化から来ると思ってるから
0009日本人の名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:24:55.98
在日工作員の連中が日本人をゝ鮮人より格下にしようと躍起になって、あちらこちらにスレを勃てている。
現状を鑑みて、日本人が今迄の様に周辺国に都合の良い対応は厳禁やと考えている。
何故なら、オレは人として存在していきたいさかね。
0010日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:19:06.84
私は別に日本人が劣ってるとは思わないがね
極東の島国という地勢で良かったと思ってるよ
0011日本人の名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 16:24:22.38
>>10
せやで。
一体何をもって優劣や尊卑を決めているんか分からん。
天皇家は百済王家の分家とか主張してるゝ鮮人学者も居るけど、本当やったとしても百済の扶余族はゝ鮮民族なん?って思うで。
結局は日本に亡命して、百済王氏や高麗王氏の氏姓を大和朝廷から賜っているんやし。
0012日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:28:44.73
>>11
「天皇制」を編み出した事自体が日本人の発明で、システム的な才能と思ってるよ
大陸の易姓革命は失敗したシステムで、皇帝の2代目3代目など唯の人に超人並みの才能を要求するから永続きしない
天皇制なら天皇は祭祀と宗教的権威を保つから長続きした
共産主義とかいう虐殺発生装置などは言うまでもない
0014日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:17:51.90
>>8
日本人赤毛仮説ってなんだよw
縄文系の血が濃い所には赤毛も出やすいって話がなぜそんな誰が見ても都市伝説風に変換されてんだよ、印象操作やめろ
0015日本人の名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:25.05
>>12
「天皇制」と言う言葉は個人的に好かんけど、君主より力を持った人物が君主をすげ替えるだけで、自分が王位や帝位に就こうとしなかったのが特徴やと考えている。
独裁しても、君主の権威を借る事ができるし、隠れのみにも出来るさかね。
日本も英国やスウェーデンと同じく異民族の流入が少なかったさか、長続きしてるかも知れんけど。

チャン国大陸は様々な民族が攻め入ったり、押し戻したりしたんでどうしても王朝が長続きしない。
ヨーロッパもそうなんやろね。
0016日本人の名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:39:05.31
>>13
前は「古代日本史とY染色体ハプログループ」ってあった。
今は「古代朝鮮氏族とY染色体ハプログループ」になっている
後、「藤原氏は朝鮮民族発祥と判明」とか「真実を言うね。日本人の先祖は朝鮮民族」なんてスレもあるな。
後は自分で探してな。
0017日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:10:11.60
>>16
なるほど、確かに朝鮮人がルーツみたいな説話を展開したいようなスレがいくつか建っているね
0019日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:04:09.28
去年発表された母系遺伝子の研究も興味深いよな
母系遺伝子から見ると日本人はかなり地域性のある8つのグループに大別されるようだ

九州沖縄、高知、徳島、新潟福井香川、島根鳥取、奈良滋賀、三重〜東海、東北富山石川和歌山

広島は混血だが徳島寄り
関東は混血で東北からは離れた位置
京都大阪は混血だが1番近いのは和歌山と同じ東北グループという結果だった

この8つの集団が日本人を形作った主要なグループかもね
この8つのグループのルーツがわかればいいんだが
0020日本人の名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:11:30.77
>>17
歴史的に誤解して欲しくないのは、人の往来は流動的なものやさか、現代日本人の中にも半島がルーツ、大陸がルーツの人は当たり前にいるハズ。
それこそ、人種問わず多種多様にな。
だけど在日工作員の主張は
「俺達が先祖で格上なんやさか、お前らは俺達に頭を垂れてはえつくばえ」
って態度が容認出来んだけ。
0021日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:21:03.96
>>20
ホントそれ
奴等の価値観は明らかに日本人とは違うね
日本史で言う古代から文化的に既に別物だからな、いつか醸成されてしまった卑屈さなんだろう

ルーツを信じる確たる証拠があるなら中国みたいに余裕に構えてれば良いのに
きっと下手な誇大妄想に走るから揶揄されるんだよな
0022日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:21:49.55
まぁ日本人が煽ってたらガラッと変わる話ではあるけど
あくまでも可能性の話だな
0023日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:20:16.87
>>8
最新の中国研究では現代ユーラシア人のデニソワ系遺伝子は0.1%だった。

10年前のヨーロッパの研究では1%だった。

K2とデニソワ人が最初の混血した時は50%だったはずで、そこまで40000年で

低下したということだ。

しかし、中国人がつくった想定図では朝鮮にはデニソワ人はいなかったことになっている。

中国も異人種がいたことを想定している。
0024日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:30:01.17
>>5
オマエは失礼な人間だな。

オレは無知なオマエらに最新研究を紹介しているだけだ。
0025日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:37:28.17
>>21
それは血統妄想で明らかに精神疾患だ。

普通なら精神病院に強制入院されるレベルだ。

どう考えても朝鮮人からコーカソイドが発生することはない。
0026日本人の名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 05:26:13.34
>>21
前スレに李正義を名乗る東北の在日工作員が書き込んでいたで。
「お前らは何故朝鮮民族を父として拝まないのか?
儒教の思想から考えて、父たる朝鮮民族は崇拝の対象のハズだ」
やったかな?
日本人の名前を無理やりゝ鮮語読みする奴やったな。
0028日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:07:54.40
掲示板に誰が書き込んでいようが構わんけどね
論破したところで真実が変わるわけ無いし
書いてる側も反感感じてる側も自己満足にしかならん
口論が面倒くさくなったらROM専に戻れば良いだけ
0029日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:38:35.55
>>28
朝鮮人以外との議論は有意義だと思うよ。

弥生人がアムール川流域から直接きたのか、山東半島を経由してきたのか

とかはまだ確定していないわけだし。
0030日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:08:37.20
>>29
まあ複数ルートから来て片方は痕跡のみとかあるからね
極論万年前なら兎も角、数十万年前に文明あったとしても遺跡を見つけ出すのは難しい
石で作ったものしか残らないと言われている
基本確実に判明するのは難しいというスタンスの方がいいかもしれない
0031日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:55:23.17
遺伝子でも残りやすいもしくは出やすい遺伝子があるんだろうな。

ネアン人と混血したK2は6%だけだったが、ネアン系の長頭とデカい鼻を持っていた。

このK2が寒冷地適応して、円頭になり鼻が細くなって、ANEが発生した。

同様にホモエレクトスの遺伝子は強くて、朝鮮人の6万か所の遺伝子異常は

このホモエレクトス系の遺伝子だろう。

よって朝鮮人は精神疾患をもった狂人として見た方がいいな。
0032日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:44:43.97
1 :名無しさん(ワッチョイ 89b1-ZyFg) 2018/05/18(金) 13:43:03.20 ID:0kS/mOwV0 BE:709039863-2BP(1000)
ささきりょう @ssk_ryo 12分前

懲戒請求した人の年齢で、今分かってるのは、1番若くて43歳。40代後半から50代が層が厚く、60代、70代もおられる。
今までネトウヨ諸君と呼びかけていたけど、年齢的に上の人が多そうなので、失礼だったかな?
0033日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:45:15.35
18 :名無しさん(ワッチョイWW 6d85-adpQ) 2018/05/18(金) 13:45:37.26 ID:5+X7ddx80
いい年した大人があんな幼稚な文章書いてたのか
0034日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:45:53.09
28 :名無しさん(ワッチョイW eea2-ALwE) 2018/05/18(金) 13:46:13.95 ID:uI07GVUP0
こいつらは戦後のいいとこ取りだけして若者に自己責任と称して敗戦処理させる外道
神原弁護士が容赦しないのもわかる
0035日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:46:04.77
41 :名無しさん(アウアウエー Sa02-MK4e) 2018/05/18(金) 13:47:30.02 ID:GyzX/UOba
どうりで若さをアピールしてくるわけだ
逆に加齢臭キツかった
0036日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:46:33.89
434 :名無しさん(ワッチョイW 915f-NUci) 2018/05/18(金) 14:17:36.18 ID:GJ2iu24S0
朝鮮総連で銃ぶっぱなしたのもジジイだったな
その1人の桂田とかいう逮捕歴20回ぐらいで
幼少期からネトウヨ教育で子供もネトウヨ
嫁に逃げられて逮捕された時は契約社員w
0037日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:47:03.30
548 :名無しさん(ササクッテロ Sp75-Hns3) 2018/05/18(金) 14:27:54.68 ID:j6OrPAH3p
こういうネトウヨ爺さん見てると年取って身体は老いても品性だけは保ちたいと思ってしまうよな
0038日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:20:20.88
>>36
遺伝子の話をしろよ、

朝鮮人の先祖はホモエレクトスではなくホモロンギだったとかね。

韓国はホモエレクトスの子孫であることを認めて、盛大に旧石器祭りをやっている。
0040日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:55:39.05
ホモエレクトスは5時間水分補給なしで狩りができたという研究がある。

まさにスーパーサイヤ人だな。
0041日本人の名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:06:29.79
そういや、やたら人をネトウヨって言うてくる奴等の中に
「朝鮮民族が日本民族の祖先だと認めない奴らは、全員ネトウヨだ!」
ってほざいてた奴おったな。
ネイバーの掲示板でやたら「病身」って言いまくる奴等と同類なんやろう。
仲間が沖縄に潜伏して、玉城デニーの選挙運動をやってたりしてwww
0042日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:21:34.12
>>26
藤原がどうとか言ってたのは李だな
恐らく成り済ましでは無いと思うが、果たして
あと東北人かどうかはよくわからん
同じ東北人が迷惑掛けました、ゴメン
0043日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:04.74
まぁ現代朝鮮人が古代氏族から来る日本人の成り立ちに関係無いならあえて言及する必要も無いんで
朝鮮憎しで同じ土俵に立つのも下らなくね?とは思う
ネトウヨってのは朝鮮フィーバーに耐えかねて俺も使った覚えあるね、これも謝るよ
まぁ建設的な話しようぜ
0044日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:28:29.06
>>43
0045日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:32:25.50
>>42
私の知ってる佐藤姓の友人は10人男子だったそうだ。

普通は同じ人数でも男子4人女子6人とかだ。

男ばかり10人も妊娠させられるのはY染色体が特殊だからだろう。

高濃度精子を持つO1b2a1a1ならではの高スピード生殖だな。
0046日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:32:30.01
>>43
現在一番の学術的な問題は弥生人がアムルール川州域から直接来たのか?

もしくは山東半島の古集団とミックスして日本に来たのかだ。

キミもよく考えてくれ。
0047日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:36:07.01
>>45
O1b2a1a1は朝鮮人ではない。

朝鮮人とはホモサピエンスではない。ハワイ大学が発表している。
0048日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:47:15.62
>>47
O1b2a1a1を朝鮮人とは言っていない。
むしろ貴様がそう解釈している時点で、
藤原氏が朝鮮系だという裏付けになってしまうがどうする?
0049日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:50:49.79
>>48
朝鮮人とは6万か所の遺伝子異常をもっている亜人種で、例えば激辛遺伝子だ。

藤原氏が激辛が好物だったという記録はなったくない。
0050日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:52:49.64
日本三大姓の佐藤、鈴木、高橋の祖先は

単純にセックス回数が当時の平均日本人よりも多かった。

よって、子孫が増えた。 彼らは同族だろう。

まったく赤の他人の姓を名乗るはずが無い。
0051日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:56:07.05
朝鮮人は純粋のホモサピエンスではない。

アメリカはホモエレクトスとの混血

中国はホモロンギとの混血と言っている。
0052日本人の名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:06:23.44
>>42
そんなんかまへんで(^^)
在日ゝ鮮人の破滅的な願望なんさか。
どこ住みなんか関係あらへんよ。
大体、世界中で国際結婚して、色んな特徴を持った人々が居るのに民族に拘る事自体変に思う。
一昔前の犬猫やないんさか、血統や純血なんざ今じゃ大して価値もない。
奴等がしたいのは、マウント取りだけなんやさかな。
0053日本人の名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:09:22.96
あぽ~んになってるレスは下ネタばかり書いてるけど、何が楽しいんやろ?
0054日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:55:30.69
>>45
どうでも良いけどなんか気持ち悪い分析の仕方だなw
率直で申し訳無いけどお前もなんか着眼点が変なんだよね
0055日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:03:40.45
>>46
俺は両方あると思うな
流れとしてはアムール川から来た集団と古集団ミックスで別れた集団が合流してきたんだと思う
中国・朝鮮・日本のO系統の遺伝的差異は時代の変化をそのまま表しているんだと思う
なぜ東のほうが古いのかは古代で民族性が既に成立していたからだと思ってる
個人的に言語学的な視点からの見解が欲しい
0056日本人の名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 06:29:14.24
日本人に多いO1b2のO−47Zは沿海州のシニ・ガイ文化由来だと仮定して、分からんのはF940が何で長江中流に居るんか?
やな。
アムール川から南下やなくて、遼河から南北に拡散した可能性ってあるかな?
0057日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:32:17.26
>>56
古代中国の政権崩壊ならあるいは
中国を略奪しながら南北を突っ切る、ゲルマン人がドイツからフランス突っ切ってイベリアまで行った経路
あるいは呉─遼東への海洋ルートを利用したか
0058日本人の名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 09:02:00.74
>>57
約26000年前にO−P49が形成された時に何処にいたのか?
O−M119、K18、M122とは何故移動ルートの関連性が薄いのか?
そこがホンマに謎や。
O1b2の予想ルートを見てると、Nに近い感じもしてくる。
Nも遼河文明が黄河文明勢力に追われて北上したと考えられる。
満州辺りから、海路で日本に渡ったかも知れない。
0059日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:40:06.60
>>58
フン族の軌跡にゲルマン人が一致してるのと同様、O2→O1→Nって感じで浸透して言ったのかもね
Nは北ユーラシアで支配的だったのに今はフィンランド~極東まで北部に追われた
0060日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:23:18.39
>>55
中国と韓国の研究者は真面目に研究している。

現代中国人のデニソワ遺伝子は0.1%だとよ。

現代韓国人の遺伝子の3%は現生人類ではないそうだ。

そんで、日本人は4%のネアン人の遺伝子とデニソワ人の遺伝子を

微小持っているそうだ。これはマックスプランクの分析だ。
0061日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:22:45.03
>>60
日本人の人外率上がってるじゃないか
こうなったらアイルランド人との共通性でも調べてみるか?
0062日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:30:54.59
>>61
フィンランド人は免疫系で特殊な遺伝子を持っていて、

これを持っているのは日本人だけだってよ。
0063日本人の名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:37:21.81
>>59
Nが北極海沿いに移動したのは、Rがヨーロッパ方面から、シベリアへ勢力拡大したためやろうと推測している。
ロマノフ朝のヒョードル1世の時代にシベリア開発が始まったと言われている。
また、その後は刑罰としてシベリアで強制労働が出てきた。
そして、スターリンはシベリア送還が大好きやったんで、現在のようになったのかも知れない。
0064日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:37:27.37
後、ロシアの研究者が日本人はブリアートの遺伝子を持っていると報告している。

もう日本人、縄文人、弥生人の遺伝子は公開されていて、全世界が

アクセスできる。
0068日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:13:22.66
Three mtDNAs represented an unusual mtDNA haplotype characterized
by simultaneous presence of E and G haplogroup-specific polymorphisms.

ハプロタイプのEとGが同時存在等あり得ないだろ。

朝鮮人の一部は異人種あることは確定している。
0069日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:51:39.94
>>62
フィンランド人か判らんけど、「太古の昔は北欧と極東の人々は兄弟みたいなものだった」と言われたっていう誰かさんの話は本当かも知れないんだな
やはり彼らが遼河文明人で、極東アジアの文明の基礎を作った人達なのかもな・・・・
0070日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:08:25.34
>>69
RとOはアメリカへの原住民侵略と同じと思うがなぁ
OはともかくR(ほぼ広義のインド・アーリア語族)の古代ヨーロッパ世界の奴隷制や戦争や支配好きな点はかなり異質に見える
あのやり方で先住民のNやGやバスク人などを追い出したか殲滅したのでは
現在だとスウェーデン人とフィンランド人でかなり明確に区別できるかも
0071日本人の名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 15:29:39.51
>>70
O系統とR系統は様々な点に於いて、従来の人類よりも優れていたんやろうね。
O系統はユーラシア大陸の東で、R系統はユーラシア大陸の西で有史以降は覇権を握って来たようなモンやし。
他のYハプログループの民族が一時的に支配地を広げても、結局元に戻ってしまった。
そして、現在でもOとRが占める国家が睨みと牽制を続けて居るんやしね。
0073日本人の名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:48:14.49
先住民と言えばC1。
アメリカ大陸を除く世界中に広がった。
その次はKやろな。
Kが各地でジョブチェンジして、強力になったんやし。
尚オレ達DEは世界の隅でコッソリ生きてますwww
0074日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:03:12.17
NHKも含めD1やアイヌが日本の先住民と何十年も喧伝しマウントをとってきた流れは何だったんだろうか?
0075日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:08:54.84
>>71
Rは南下する前は寒冷地で牧畜を行っていたと思われる
農耕民族より強かったんだろうな
0076日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:13:19.11
近代に入って日本以外がほぼRの支配に降った
日本は例外中の例外だったのも極東の島国だったから
良いか悪いかはわからないが世界史に間違いなく影響を与えたことだろう
0077日本人の名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:10:47.23
>>75
そりゃローマ帝国が滅ぼされたんやし。弱体化していたと言っても、当時では大国やったんやさかやっぱりRは強かったんじゃないか?
0078日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:54.25
>>77
Rの南下は紀元前2000~前1000と言われている
だからもう古代ギリシャやローマは既にR同士の殺し合いにしかなってない

新疆ウイグルやチベット人と漢民族の迫害もタイムスケール的に見ればほぼ同族殺しにしかならない
愚かなことだ
0079日本人の名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:51:04.77
>>78
せやね。
ところで、O系統大国の中共国とR系統の大国USAの対立。
間にハプログループ均衡の日本。
どうなるかと思っているんやけど、中共国が国内ガタガタになって来てるんで、やはり一発デカイ花火があがるかな?
0080日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:40:22.50
結局は技術力だろ。ミッドウエーではデバステーター雷撃機隊が全滅している。

あれは実質的に言って特攻だよ。生き残ったのは一人だけだ。
0081日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:44:34.22
海兵隊機は急降下爆撃の訓練を受けていなくて、滑空攻撃してこれも

ほぼ全滅した。ただ米海軍にはドーントレス急降下爆撃隊の精鋭部隊がいて、

これが日本空母を4隻沈めた。

急降下爆撃を最初に開発したのはアメリカだよ。
0082日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:51:46.06
「@
0083日本人の名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:17:59.40
大分スレタイから外れたなぁ。
ふと思ったんやけど、古代日本へRは何で渡ってこんかったやろ?
古代匈奴にRが居たんやさか、Qの様に少数でも渡来して来ても不思議には感じんのやけどなぁ。
渡来してきたQが衛氏朝鮮の生き残りの可能性を考えると、匈奴は海岸まで出てきて居なかったって事になるんやろか?
0084日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:46:25.14
>>83
Yana人がPだったそうで、Pは16000BCに日本に来ている。
0085日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:50:40.21
>>83
匈奴のRはR1aだったはずで、ANEのRとは違うよ。

現在の説ではポントス北でR1aが馬の飼育と乗馬に成功して、

西は東欧と北欧に広まって、一部は東進して北アジアにも来た。
0086日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:03:15.58
>>83
縄文時代より前だ
人口スケールだろう
まだ数十人単位の群れでしか移動できない
一人だけ移動が出来ない時代だから紛れることもできなかったはず
0087日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:08:05.58
>>81
アメリカを抜けば勝ったろう
逆にアメリカが日本を締め上げなければ日本は参戦せず戦後の独立祭りは起きなかった
日本は朝鮮特需も受けられず植民地支配を受けていただろう
良し悪しは抜きにして結果的にはRの世界制覇が日本の参戦によって妨げられてしまったわけだ
0088日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:20:00.68
>>87
ニミッツによると日本軍のベトナム進駐がアメリカの対日強硬策を決定したそうだ。

あの時米海兵一個旅団に共同統治させていれば対米戦は避けれた。

後アメリカが満州鉄道に資本参加させろと言ってきたが、関東軍が拒否した。

旧日本軍は外交感覚が全くない。アメリカが言って来たのはたった5%の資本参加だ。
0089日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:25:31.29
そう言うオレはアメリカの証券会社を使っていて、オレの収入の5−15%は

アメリカからの送金だよ。
0090日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:39:44.28
>>88
今となっては仏領インドシナ進駐でアメリカが引き下がるかどうか判断するすべはない
結果で判断するしかない
仏領インドシナ進駐でベトナム独立機運は高まったしベトナム戦争含め戦後にこそアメリカ支配に打撃を与えたのだろう
それこそアメリカやイギリスにとっては「1番痛い」結果だった
0092日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:42:11.96
>>90
キミは鬼畜米英史観なのか?
0093日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:48:15.68
結局は

アメリカ海軍がドーントレス急降下爆撃隊の精鋭部隊を隠していたということだ。
0094日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:02:25.69
>>92
いや
結果史観とでも言おうか
ただ当時の日本政府の選択は「妥当」だったと思える
非戦の選択肢の結果は、悲惨なものとしか予測できない
今のチベットを見れば分かるだろう
0095日本人の名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 18:08:14.23
>>84
でも、現在ではPはフィリピンのルソン島等のごく一部しか確認されていない。
もっと居たんやけど、西欧の植民地支配によって減ってしまったのか、元々少なかったのかは分からんけど。
0096日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:10:47.90
>>93
技術力はドイツも日本も持っていたよ
圧倒的に国力だと思う
うろ覚えだが彗星とか高性能だったし
ゼロ戦の装甲が薄いのもコスト安、軽量化の結果だろう
急降下爆撃技術などなくてもジェット飛行機を編み出す時代になったら日独では生産できないんじゃないか

違う分野だが技術力が無ければ戦後に湯川秀樹を輩出できなかったと思う
こちらも囓った程度だが今でも通じる物凄く先進的な思想を荘子から得てる
0097日本人の名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 18:15:32.47
>>85
ANEがR系統やとは言ってないけど。
ANEとD1が混じったのは約15000年前以降じゃないんか?
大型哺乳類を狩猟して生活していた旧石器時代の人々が獲物が居なくなったので、生活が成り立たなくなってD1と交わって縄文人が成立したんかも知れんで。
0098日本人の名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 18:19:52.48
>>86
古代匈奴って何時成立したんか分からんけど、黄河文明や殷王朝と似たような時期やないかな?
紀元前2000年より前じゃないのは確かやと思うで。
0099日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:28:38.55
>>98
Rが大陸の覇者になったのならばそれが答えのように見える
もう大陸で充分だったから移住する必要が無かったのでは
一人二人入ってきても子孫の男女の偏りによっては最終的に男系で上書きされちまうし
0100日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:32:09.70
Rと狩猟民族でOが農耕
NCDは遊牧民かな
残虐なRには勝てませんが
ヨーロッパではNCを悪魔のように見ています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています