X



【毎日新聞】「近くて近かった国」韓国=高校生・広政朱梨・17[09/05] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:54:07.16ID:CAP_USER
「近くて近かった国」韓国=高校生・広政朱梨・17

(東広島市)

Kポップのパフォーマンスに圧倒されて、韓国の文化が好きになった私。今年、私が通う高校の姉妹校であるソウルの女子高を訪れて交流しました。日韓両国の関係が決して良いとはいえず、少し心配でしたが、実際に行ってみて分かったことがあります。

初日、ホストファミリーの家に行くため、バスに乗りました。キャリーバッグを持ち、揺れてこけそうになって困っていると、前に座っていた女性が黙って私のキャリーバッグを持って支えてくれました。席が空けばそこに座るよう促してもくれました。うれしく思うとともに、日本人には冷たいだろうと勝手に判断していた自分が恥ずかしくなりました。その後に出会った人たちも私が日本人だと分かると、笑顔で応対してくれる人ばかりでした。

近くて遠い国といわれる両国の関係ですが、日本より温かく感じました。一度、偏見を全部取り払ってからその国を見てみれば、意外と身近な国だと思うはずです。

ソース:毎日新聞 2017年9月5日
https://mainichi.jp/articles/20170905/ddm/005/070/015000c
0002ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:54:54.52ID:CAP_USER
6. 言葉の壁

海田高校 二年生 広政朱梨

あなたは国際的な交流をする上で言葉の壁を不便に感じてことがありますか?

私は学校では毎年姉妹校である韓国の女子高校と交換留学します。今年の9月6日〜10日の5日間でその姉妹校の生徒である留学生は私たちの学校へやって来ました。

私のクラスへやってきたヨンギュは今では私の大切な友達です。

自己紹介では事前に練習をしていたのでうまく韓国語が話せましたが、いざ、日常会話をするとある一つの問題がでてきました。

それは言葉の壁でした。

すぐに伝えらることを通常の2倍、3倍にも時間をかけて話すのです。

私たちは互いに知っている限りの英単語や相手の母国語や時には自分の母国語を使い会話をしました。

“ヨンギュは何が好きなのか?”“日本のどのようなものに興味があるのか?”たくさん知ることができました。

ずーと話してくると相手が何を伝えたいのかわかるようになるのです。

最終日の前夜、私はヨンギュのホストファミリーの家に泊まらせてもらいました。

私と友達とでヨンギュにサプライズでプレゼントを渡すと彼女は泣き出しました。私や友達も明日で最後と思うと涙が止まらず、皆で大泣きをしました。言葉の壁が私たちに与えた問題は難しく大変なものでした。

しかし、この壁を超えることで私たちは普段過ごすことでは得られない達成感や深い深い友情を得ることができたのです。

相手の母国語を知らないからと初めからあきらめるのではなく言葉の違いを気にせず互いを知ろうとすることで言葉が通じるのです。

別れの日、私たちはまた、大泣きをしました。ヨンギュは笑顔でお別れしようと言いました。

不安でいっぱいだった交換留学はみんなが笑顔でお別れができ最高なものになりました。

あの5日間はとてもとても短いものでした。その限られた時間に得た友達は最高の友達です。

来年は私の学校が姉妹校で行く番です。言葉の壁は相手を知ろうとすることで超えることができるのです。

[PDF] スピーチ&交流 - 히로시마한국교육원
http://hiroshima.kankoku.or.kr/brd01.brd/_7.8.3831542/히;로시마%20스피치교류%20책자-사진없음.pdf
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:57:12.56ID:bJIjCibW
実在の人ですか?w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:58:15.41ID:WDFZQhlj
何か毎日って韓国ゴリ押しネタが多くない?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:58:23.20ID:i15IiepR
嘘つきと友だちになるような奴は 勘弁
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:59:20.91ID:i15IiepR
朝鮮人の役割は死体の山を築くこと
昔も今もこれからも
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:01:18.33ID:IoQHwH7T
やっぱり毎日変態朝鮮人新聞ですかww

朝鮮人が記事を書いてる毎日変態朝鮮人新聞ww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:03:09.91ID:xEeKWBfe
>>2
去年11月のスピーチなんだな、これ

なんだよ、「日韓(韓日)広島マダン」ってのは
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:04:13.16ID:GIOgf0ra
つり目エラ張、朝鮮耳の男と一緒にいるだけで恥ずかしい。

男も女も整形して化粧すると見分けがつかない同じ顔ww

韓国人なんか好きになるのは同胞だけ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:04:24.32ID:yY4epw2w
>初日、ホストファミリーの家に行くため、バスに乗りました。

席に座った慰安婦像はどうでした?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:05:17.45ID:Kq3ohYBq
変態毎日新聞
流石に小学生は無理があるって事で年齢を上げてきたw
年齢を上げても変態は変態
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:08:49.52ID:L6UgB9bd
南が日本に関して、子ども達にどういう教育をしてるか、知らないのだろう
誰か教えてやれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:09:03.91ID:19gdJYg9
>>1
毎日や朝日にとっては、そうなんだろう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:09:08.17ID:Q9pT6uCS
帰ってくんな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:09:09.10ID:hfFbkRb8
日本語になっていないwww
0031の@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:10:32.86ID:seGR6s9U
何を見て、何を感じるかの問題。
見たいものと見たくないもの。さらに、見せたくないもの。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:11:26.28ID:lnM8FTG5
フジのときのように
なんで 朝日 毎日新聞に対してデモが起きないのかが不思議。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:15:26.35ID:yc4lENUD
広告業界に居たからわかる。
きっと想像上の人物。

体験談とか平気で創作しちゃう業界です。
コピーライターが知ってる人の苗字と名前を別々につなげて架空の人物作り出したりしますw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:16:14.40ID:sqj0M+JE
毎日毎日、韓国ネタをぶっ込まずに居られない毎日変態新聞の在日キムチ記者
在日キムチの巣窟新聞社って、本当に気持ち悪い
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:17:00.33ID:8aAbG2kr
その程度で相手国をわかったつもりになるのは危険
さらにその程度の経験で他人にも交流を勧めるのは馬鹿
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:17:30.04ID:hO+PL3zI
>>1
毎日新聞キモイ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:17:59.65ID:ScpdEVIm
言葉が通じるのに南北は何故戦争をしてるの?
同じ国内でも同族同士言葉が通じてるのに、なぜ騙しあってるの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:18:02.02ID:T5k+U541
小学生じゃ創作モロばれだから今度は高校生か?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:19:27.44ID:Ic47hT9b
何周前の話題?
こういった話題が出た後、韓国がどうなったか、韓国との関係がどうなったか知ってるよ。

ひょっとして俺は未来から来たのかなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:19:44.79ID:dqb7iRrI
これは文字数400文字以内で「Kポップ」「韓国」を含むポジティブな内容で文章を作成するお仕事です
ポイントが入ります 文字数スペース込み394文字
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:22:16.93ID:+aM8J6hb
優秀な韓国の遺伝子を子宮が求めているのだ
やはり本能には逆らえない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:23:18.73ID:ImTO+E2I
キムチの気持ち悪い汚料理シリーズといい、変態毎日は
嘲笑の的にされているのがまだ理解できんのかのう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:25:06.38ID:l3fFvmal
去年仕事で韓国にいったとき、公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って
爺さんに呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、突然握手されて深く頭を下げられた。

「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、そいつらに騙されている
一部の民衆がやっていることで、多くの韓国人は日本が大好きだから、
テレビだけ見て韓国を嫌いにならないでほしい」

みたいなことを言われた。
たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。

向こうの出版社にそのことを話すと、韓国のごく一部で行なわれているカルト的な活動が、
まるで韓国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。
(反日運動の話をするとき、「ごく一部の地域」という単語がやたら出てくる)

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、韓国なんて行きたくなかったけど、
行ってみなきゃわからないもんだと思った。

信じてもらえないかもしれないけど全部作り話です。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:27:46.27ID:fPcVs+2Y
>>1
不自然なとこ直しといた。

× 一度、偏見を全部取り払ってからその国を見てみれば、意外と身近な国だと思うはずです。

○ 信じてもらえないかもしれないけど全部作り話です。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:29:21.69ID:e8s7E6+S
>>1
それで朱梨ちゃんケツ拭いた紙は流せなくてどうしたの?年頃なのに....可哀そう。。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:29:45.28ID:xacv/pVv
>>1
そりゃ毎日新聞にとっては韓国は近い国だろうよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:33:40.00ID:DfGm5Lac
反日教育を国を挙げてしてる以上は、韓国にとっても日本にとっても近くて、非常に遠い国だろうね。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:33:53.98ID:LZZlwXD9
近くて臭い国。バスが揺れると、そっと隙を伺い鞄に手を伸ばすって?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:34:44.14ID:x6s5ju/5
「2016ひろしま総文」もみおんの真っ赤!な法被を製作しました(海田高等学校)
 6月27日(月),次の4名の生徒が教育長を訪問し,法被をお披露目しました。
 家政科2年 齊田 美憂(さいだ みゆう)さん
中谷 そら(なかたに そら)さん
永谷 桃子(ながたに ももこ)さん
廣政 朱梨(ひろまさ あかり)さん

最新!広島県 高校偏差値ランキング 2017
http://kintaro.boy.jp/AW04-010/sozai/html/sinnhennsati%20hirosimakenn.html
海田高校[家政]47
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:35:01.31ID:GJQXTYMt
梨って字を使っている時点で、、、
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:36:17.30ID:x6s5ju/5
>>60訂正

「2016ひろしま総文」もみおんの真っ赤!な法被を製作しました(海田高等学校)
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/photo280627.html
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/image/158950.jpg
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/image/158949.jpg

 6月27日(月),次の4名の生徒が教育長を訪問し,法被をお披露目しました。
 家政科2年 齊田 美憂(さいだ みゆう)さん
中谷 そら(なかたに そら)さん
永谷 桃子(ながたに ももこ)さん
廣政 朱梨(ひろまさ あかり)さん

最新!広島県 高校偏差値ランキング 2017
http://kintaro.boy.jp/AW04-010/sozai/html/sinnhennsati%20hirosimakenn.html
海田高校[家政]47
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:36:25.63ID:9dvZJq8y
毎日新聞恒例の一日一筆 チョンへのおもねり記事 日本の仮想敵に深入りすると間違いなく潰れるぜ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:38:50.75ID:Wesf4ueb
反日の国だろwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:39:51.92ID:yiEx1VlL
寂しそうな顔をしてると話しかけてくれたり、困っていると相談に乗ってくれたり、
誕生日にアパートの入り口にそっとケーキを置いてくれたり。

そんなことに感激して私は統一教会の会員になってしまいました。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:40:16.84ID:Q4E3V/Dr
近くて近かった?
もっと勉強しましょうね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:41:36.65ID:U+w5o1Lm
チョウセン右翼が書いたような文章だな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:45:47.75ID:beI952dI
>>1
子供のふりして創作文とかキチガイ過ぎだろが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:49:38.41ID:oGsTXYkT
乗ったバスに売春婦像が座ってませんでしたか?w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:52:38.35ID:u2m7qyPl
不良が捨て猫の面倒見てる所を目撃して実は良い奴みたいに思い込む典型的は馬鹿
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:55:50.28ID:ScxhFo1T
>>50
水に流せないから専用のごみ箱があるんでしょ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:57:44.35ID:QPWwy+kw
気持ち悪いんだよ在日
氏ね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:58:08.84ID:LooMWAjR
>>1
遠くて臭かった国。大便民国
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:58:21.72ID:3MulFm2I
>>1
> 前に座っていた女性が黙って私のキャリーバッグを持って支えてくれました。
> 席が空けばそこに座るよう促してもくれました。

     ┐(´д`)┌ヤレヤレ 以上、ありもしなかった創作ですた。


> 一度、偏見を全部取り払ってからその国を見てみれば、意外と身近な国だと思うはずです。

     (# ゚Д゚)< おまえは、売春婦像の前で土下座パフォーマンスをしてこい( ゚Д゚)<氏ね!


> Kポップのパフォーマンスに圧倒されて、韓国の文化が好きになった ウリ<丶`∀´>私

     日本国の補助金で、交流名目で里帰りのバカチョン
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:59:46.71ID:Q4E3V/Dr
>>50
紙をバケツでぐちゃぐちゃにかき混ぜて成形したのち乾かしたのが韓国海苔
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:03:24.14ID:It/i1H64
ネットを見た事がなくて、毎日新聞だけ読む環境の人なら納得する作文
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:05:58.14ID:s8cAPyDN
知れば知るほど嫌いになる国
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:06:05.28ID:gyU+AzuZ
気持ち悪い国
無職が走る国
反吐が出る国
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:06:42.31ID:eg7fO4uX
日本では在日が敵対的だから、印象が悪いんだよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:07:24.63ID:gyU+AzuZ
×無職
○虫酸
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:09:08.05ID:cPtRnPPV
お前らって韓国と韓国人の事を嫌ってるけど実際に韓国に行った事無い奴がほとんどだろ?
ネットの情報だけが全てじゃないぞ。
騙されたと思って一回韓国に行って韓国の現状を見て、韓国人と触れ合ってみろ。
今迄の考えが360度変わるから。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:11:11.26ID:7EcChQ4D
  Λ_Λ
 <=( ´∀`)      意外と身近な国だと思うはずニ・・・です!
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ


  Λ_Λ
 <;ヽ`Д´>      あ・・・
 (    )ポロ
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)


  Λ_Λ
  <;丶`Д´> -3   ふぅ、チョッパリのふりは疲れるわニダ
  (  ⊃( ´∀`)
  | | |
  〈_フ__フ


  \从/
  Λ_Λ
  < ;`Д´ >      なっ、何見てんのニダ!
 (  ⊃( ´∀`)
 | | |
 〈_フ__フ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:11:52.90ID:3dbwDQnS
変態毎日新聞?
読むに値しない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:14:49.00ID:zRfgj7KO
宇宙の果てに行ってくれ。

日本不幸は朝鮮人がいることだ。

在日朝鮮人はつまみ出さないとダメ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:16:05.61ID:GIOgf0ra
在日が里帰りするのはどんどん帰って
もう日本に戻るな!

韓国人の入国はお断り!!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:18:26.96ID:9K1E6BgY
>>2
>相手の母国語を知らないからと初めからあきらめるのではなく言葉の違いを気にせず互いを知ろうとすることで言葉が通じるのです。

読点を入れないところで害人と分かる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:21:21.12ID:+4I5ZMaj
韓国人が持っていたあらゆる美徳は、
日本人に奪われたから仕方がない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:22:20.87ID:AlMZV38a
これだけ広い世界、最初に訪問するのが南朝鮮とか、こんな罪深い事やって
どや顔で記事にする毎日、救いようも無い井の中の蛙。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:23:02.01ID:8aAbG2kr
>>103
魏志東夷伝の記述で既に差がついてるのにw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:23:07.94ID:GMpUYwqS
近くてキモかった
日本海の存在は本当にありがたい
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:24:00.00ID:5AYB/pC7
在日変態毎日新聞www
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:27:15.36ID:c/KbS7pM
そう思ってるのは変態チョン族だけだと思うよ^^
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:27:34.08ID:HhiiiDRg
ゲラゲラ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:28:09.48ID:aI8SMSrb
御花畑

北朝鮮がミサイルを発射したら
何故か日本を責める日本の新聞社
そして、その新聞を購読する日本人

【朝日】北が核実験 安倍政権は求心力を高めるため国防意識を煽っているようにも映る 過剰反応は相手の思うツボ [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504569143/

【朝日】北朝鮮がミサイル発射 こんな時にはすぐ国会を開く政権 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504546352/

【朝日新聞】テレビ各局、番組を一斉中断 北朝鮮のミサイル報道は「過剰」との批判が出ている★2[9/02] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504341786/

【東スポ】ミサイル乱発する北朝鮮に撃たせない戦略 「隣人愛外交」を展開せよ[8/30] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504082745/

【朝日新聞】これまでにない深刻かつ重大な脅威―過剰な言葉の先に集団的自衛権を使うための「明白な危険」がちらつき[8/31] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504187762/

【琉球新報/社説】北ミサイル、過敏に反応するな。敵視は緊張を生む。自重しろ。圧力一辺倒では成果が出ない、対話を放棄するな[08/30] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504058841/

【東洋経済】ミサイル発射の北朝鮮に圧力だけではダメだ 時間をかけて交渉、環境づくりに努めるべき[8/30] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504049314/

【茨城新聞/論説】北朝鮮、圧力一辺倒で転換できない現実を見極めろ。脅威を強調するばかりでなく、冷静な対処を政府に求める[08/30] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504059885/

【南日本新聞/社説】圧力一辺倒応で北の姿勢を転換できない現実を直視しろ。対話による解決に向け外交努力を尽くせ[08/30] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504055998/

【神戸新聞】在日「不安をあおると朝鮮バッシングにつながる。北朝鮮を追い込んだ米国に責任がある。日本は冷静に判断すべき」[08/29] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503978110/

【高知新聞/社説】北ミサイル、蛮行に強い憤り。防衛相が集団的自衛権に言及、過度の対応は出口遠ざける。歩み寄りを排除するな[08/30] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504054579/

【福井新聞/論説】北ミサイル、暴挙と言わざるを得ない。「今は対話の時ではない」と言わず、今こそ外交努力を尽くすべき時だ[08/30] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504057920/

【北海道新聞/社説】対話以外に北朝鮮の核・ミサイル問題は解決できない。軍事的傾斜は北朝鮮に日本攻撃の口実を与えかねない[08/30] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504053475/

【東京新聞/特報】在日コリアンの介護施設はなぜ必要か[08/29] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503977556/
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:28:10.71ID:5L3UakfH
子供を使った姑息な手法に切り替えてきたな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:28:20.42ID:j50GtBbi
>>4
ほんとに日本人の書く日本語とはかけ離れてるなw
毎日じゃこの違いにすら気付けないという良い例だ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:28:56.12ID:URcV6iuf
近すぎて遠ざけたい国、韓国
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:29:23.77ID:aI8SMSrb
御花畑だね〜
日本を責め立てる日本人

【高野孟】「日本が攻撃された場合アメリカが北を反撃する」という状況設定そのものが虚妄 金正恩は風変わりだが狂人ではない[8/30: [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504065615/

【松尾貴史】北朝鮮ミサイル発射 日本政府はなぜ恐怖を煽るようなことをしたのか この問題を利用して国民の目を加計問題からそらす意図 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504413054/

【田原総一朗】一方的に北朝鮮を非難しても問題は解決しない[9/01] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504192877/

【社会】「北のミサイル発射や核実験をあおる日米共同訓練をやめろ」 各地で「アベ政治を許さない」デモ [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504525101/

【元SEALDs】五寸釘ほなみ「宇宙を飛んで日本を狙わないミサイルよりも、アラートが鳴らないオスプレイの墜落の方が怖い」[09/05] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504547366/

【コラム】北朝鮮の方から日本に攻撃をしかけることは無い 日本の騒ぎぶりを見ていると日本が米朝交渉の足を引っ張ることになりかねない [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504156968/

【猪野亨】北朝鮮がミサイル発射 この程度のことで右往左往するな 安倍政権の煽りに要注意 オスプレイが飛行する方がよほど危険だ [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504164535/
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:29:30.33ID:RFk/L1OB
タクシーには乗らないのか
キャリーバックで路線バス乗るな、急ブレーキでバックが吹っ飛ぶぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:29:45.18ID:5rbu7jbl
>>103
お前に美徳がないのはお前自身のせいであって
お前の親や赤の他人のせいじゃないんやでw
他人のせいにしないと死ぬの?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:30:19.01ID:gyU+AzuZ
>>93
実際に騙されて二度と行かないと誓いましたが?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:30:33.06ID:cPtRnPPV
小4なりすましと同じ臭いがしますねw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:30:36.90ID:zDOBS+cE
慰安婦像と竹島 を聞いてみい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:31:55.53ID:J9LMWmc/
安定の毎日新聞w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:32:06.15ID:+4I5ZMaj
>>122
360度
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:32:07.18ID:5ou4e2sz
こういう読者の声(高校生が毎日新聞を読み投稿するというレアケース)を載せる意味って何?
自社の意思の反対意見は載せないくせに卑怯丸出しだな、クソチョンコ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:32:21.64ID:1H1s33Vq
将来は韓国人と結婚して、移住して幸せになって下さいね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:36:12.27ID:8oJtT1hJ
日韓の仲を良くしたくない奴らがいるせいで、日韓は真の友情が築けないだけ
俺もホームステイしてわかったが、日韓は本当に価値観が似ていて、仲良くなれる国民だと感じた
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:38:13.49ID:S2heI7yU
近すぎて近寄らないでほしい国 韓国
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:38:35.99ID:r5nEutBz
チョンは国どうしの約束を守ろうな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:39:31.07ID:lB7/vTyx
>>2
文章の末尾が全部

です。
ました。

なんだな。
頭悪そう。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:39:49.54ID:Khmlj33o
近そうでウニなのが半島人
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:40:04.87ID:5rbu7jbl
今どき130みたいな寝言をまともに信じる馬鹿なんてもういないだろw
そんな駄文じゃ赤旗新聞にも入れないぞw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:42:06.59ID:rAfggO1D
美しき大韓民国男子
屈強なる大韓民国男子

日本女性はあなた達大韓民国男子に夢中です醜いレイシストジャップネトウヨ男を日本から追い出して共に愛し合いたいです

レイシスト糞ジャップ男は日本から出ていけ!!!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:42:09.85ID:koT0hFV2
バックを支えたのはバスに座る慰安婦像
そりゃ喋らんぜ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:43:02.10ID:0hhhkEjT
イヤー

Y染色体が違う異民族というのがわかって
良かった

朝鮮族と関わりあっても
なんらメリットない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:44:12.58ID:HYAjo5a2
近くて遠い国の言い回しに対抗したかったんだろうけど
日本語としておかしい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:44:14.03ID:dZ/9n7W4
多分、恥かしい写真を撮られて言わされているのであろう。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:44:29.81ID:HaJArEh7
反日新聞が韓国を持ち上げれば持ち上げるほど嫌韓が増えていく
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:44:31.37ID:0hhhkEjT
世界中から

糞扱いの朝鮮人韓国人
こんなのと関わりあっても

なにもメリットはない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:45:03.13ID:tUEu0lKm
>>1
>Kポップのパフォーマンスに圧倒されて、韓国の文化が好きになった
この時点でバカってのが見え見えだな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:50:00.90ID:5rbu7jbl
>>137
なあ、通名と下手な日本語使って嫌いな日本人に成り済まして
日本に張り付いて死にたくならないか?
その上、祖国の義務である兵役からは逃げ回ってどこが屈強なんだよ?
お前って日本にも半島にも全く必要ない産廃以下じゃんw

ダニやゴキブリでもお前になる位なら自殺選ぶレベルだぞwwwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:50:36.96ID:6g4dvVNX
日本人には冷たいだろうと思っていたのに、
なんで行ったの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:51:20.09ID:d3S+lvmm
読んでると頭がグワングワンするなこれ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:51:50.45ID:iNQxnLlW
ところが、ふとしたことから話が歴史問題に及ぶと態度が一変し・・・。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:52:30.30ID:KcHQWtkN
毎日作文
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:53:17.10ID:c/KbS7pM
チョン系が散々、美鮮工作してきた結果がちゃんとチョン嫌悪へとつながってるねw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:54:41.57ID:Obd7htBY
変態君、変態は変態の国へどうぞ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:56:37.38ID:yP9LxKZd
遠くて遠い国になりたい。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:00.65ID:1AIYwFxm
>>1
こういうのを着て行けば「それは関心しませんねぇ」と「たしなめる」のと「朝鮮人の火病」の違いが判るよ
http://rlv.zcache.com/tokyo_japan_vintage_rising_sun_kanji_dream_t_shirt-re0de20f977ab4010ba7d836d6954070b_j1hf6_324.jpg
http://redheadedtshirts.com/shared/images/product/jap-battle-flag-600.jpg
http://redheadedtshirts.com/resize/shared/images/product/Japanese-battle-flag-T-Shirt-White-600.jpg
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:40.90ID:3s7yk2sP
>近くて近かった国

俺は朝鮮人は嫌いだがおもしろい奴は好きだ。
近くて近かった国っておもしろいな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:59:20.88ID:FTjreIXK
女子高生の気持ちになって作文したのか
キモい連中だよ、まったく
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:00:42.51ID:gyU+AzuZ
>>126
360度じゃあ同じだろうが、ボンクラwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:01:47.15ID:gyU+AzuZ
って俺がボンクラかよ orz
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:02:43.38ID:5rbu7jbl
>>163-164
コーヒー吹いたわw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:03:46.06ID:Obd7htBY
>近くて近かった国

シコリアンがシコってる国
016793@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:07:54.18ID:cPtRnPPV
>>163-164
これ360度コピペって言って有名な釣りコピペなんだわ

>>126さんフォローサンクス
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:09:01.81ID:sYYf03c3
>>17
これは普通にある
俺がバスに乗ってたらオバサンから
勝手に荷物載せられたw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:11:47.00ID:2IzGIciS
言葉の壁を乗り越えたらそれ以上の障害に普通気づくのだが。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:14:20.35ID:M49Yo9Au
日本人がいるところでは適当に取り繕って、人のよさそうな顔をしているが
自国人同士になれば、反日無罪で何言ってるか分ったもんじゃないぞ

今回のホストファミリーは良い人たちだったらしいが、次はレイプされるかもね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:16:46.77ID:p/Fi4PNh
歴史で習ったというか
古典で知ったというか

そういうのは歴史なので過去の遺物だと思ってたら
現代でもちゃんと生きているという

行ける歴史というか
格好の教材ですよね

絶対王政国家とは何か
中世とは何か

隣にサンプルがあるんです
こんなに素敵なことってありますか?
歴史好きにはたまらないでしょうね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:07.50ID:AkuUGEyW
自信持って、言ってやる。
毎日新聞や朝日新聞を取っている奴、お前らも日本のガンだよ。

韓国は、日本の敵国な。

日本の領土・竹島を不法占拠している韓国は、日本の敵国。
韓国に協力する人物、企業は、国賊。

日本人なら、刑法第82条の外患援助で、死刑。
日本の特許許可を持つ企業なら、許可取消。

当然、韓国とは国交断絶が、日本の正しい道。
在日は、すべて、強制送還するのが正しい。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:20:39.43ID:e4OZNhMk
毎日新聞は、反日偏向捏造新聞です。
この記事は記者が鉛筆なめなめ書いたのじゃないかとの指摘があります。
また修学旅行で韓国を選ぶ学校にろくなところはありません。
共産党子飼いのシールズも卒業旅行は韓国でした。
夏の甲子園で守備の大阪桐蔭一塁手のアキレス腱めがけて
サッカーキックをした背番号2、渡部夏史捕手の
所属する仙台育英高校も韓国組です。
現地ガイドに慰安婦像に連れていかれ、土下座させられて、
日本人として恥ずかしいと反省文を書くのです。
そういう高校は、教師があちらルーツの方だったり外国籍だったりします。
そういう高校の卒業生は、しっかりした反日教育の呪縛を受けていますから、
やがて反日日本人になり、毎日新聞の読者となり、共産民進社民党の
支持者成長してゆくのです。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:24:27.35ID:x52ADoDY
【解説】近くて遠い国、韓国を理解するキーワード 恨の思想、事大主義、捧げ物に女性、両班、慰安婦像[5/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494322970/


【話題】「憲法の上は〈ゴネ得法〉、さらに上は〈国民情緒法〉」…ゴネるが勝ち、あなたは本当に「韓国」を知っている?[01/05]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483588533/

【話題】韓国人「自分の権益を守るためにはゴネなければ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483691786/

【韓国】なぜ韓国は「謝罪せよ」を繰り返すのか 「一度謝ると両者の優劣が固定化。下げる頭はどんどん低くならねばなりません」[5/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400169271/

【韓国/コラム】「水に落ちた犬は打て」に躊躇するのはやめよう 噛み付いた犬を助ければまたわれわれに噛み付くことになる★3[11/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479104710/
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:26:52.28ID:Kq3ohYBq
こんな駄文でも興奮するんだから
変態毎日購買者の変態度は凄い
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:03.41ID:KqzCBn+O
近くて、いつでも帰れる国、韓国
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:34:53.73ID:M2KvDvvn
この娘に文句言うのは筋違い。
若さゆえの正義感や興味は誰にでもあるんだから。
特に優等生になるほど、理想的な人間を目指したがるもの。

現実を知るのは20歳過ぎてからで充分。
高校生にまで価値観を押し付けるのは、毎日新聞と同じくらい気持ち悪い。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:35:26.66ID:Khmlj33o
変態新聞だから架空の登場人物を設定して作文するのが生業なんじゃないですかね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:38:04.42ID:6xWMI/Gc
チョッパリー <丶`∀´>(´・ω・`) 近い近い
0185■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:43.00ID:Qr84F2kz
 


  ● 印象よりも、事実を抽出できる力を身につけような。


 ゴールポストを動かす、韓国
 ゴールポストを増やす、韓国
 道理に反していても、反日を容認する韓国
 慰安婦像のような嫌がらせでは何も解決できないことを理解してない韓国


 
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:47:57.90ID:GGdooUWC
帰化しても朝鮮人は朝鮮人
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:18.48ID:Kq3ohYBq
近くて近かったので強姦ってかw
みんなするから種族全体が遺伝子異常
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:58:35.01ID:IoQHwH7T
朝鮮半島の歴史上で、本当に日本と親しかったのは百済だけ。
しかし、その百済は7世紀に滅亡してしまって、生き残った百済人はほとんど
日本に移住してきた。
その後の朝鮮半島は満州や沿海州から侵入してきた新羅や刀伊という民族に
占領されて百済とはなんの関係もない。
刀伊や高麗には日本はえらく被害を被っている。距離的に近くても文化的民族的には
まったく異なるのが現在の日本人と朝鮮人です。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:00:04.58ID:qf2xEGIV
韓国でこういうニュース・報道が一切見られないのに、日本で何度もこの手の話をニュース化してる。

日本人被害者を増加するための活動にしか見えない。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:15:03.37ID:hkHPbrBp
こういう子て勉強不足なんだろうなぁくらいにしか思わない
竹島の領有権やら漁師殺されたことやら売春婦のつじつまの合わない証言やらその他諸々
何一つ解説出来ないレベルだと思う
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:19:15.62ID:pktd3o0Z
>>1
こんな記事書くから無知な馬鹿が被害者になるんだよ 釜山で行方不明になった女の記事はスルーかよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:23:03.05ID:A39HL9oQ
韓国料理は不衛生だから日本人は食べないニダ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:42:50.84ID:qrw9xUF7
ま変態かあああああああああああああああああああ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:52:09.16ID:yp57F/cf
K-POOPはいくら聴かされても糞としか思えん
金太郎飴しかないから
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:59:30.59ID:9+8aCPp4
30才以下の女で変態の記事を信じるって5%くらいじゃね?
それも2重国籍の人がほとんどでw
 
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:33.29ID:1H1s33Vq
なあ知ってるか?北朝鮮と韓国って同じ民族なんだぜ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:05:18.69ID:9wjLr2yi
こんな記事信じて韓国行く奴いるの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:39:09.33ID:95sSMUgG
朝鮮人の最大の特徴
朝鮮人が何かを宣伝をしたいとき、必ずライバルを貶し貶める
>>1
>>日本より温かく感じました。

日本人にアピールしたいのに、日本人を貶すという精神異常者の思考をどうしても止められない朝鮮人
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:49:04.95ID:fPZuFjAG
毎日新聞は
侮日新聞
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:58:53.38ID:2IzGIciS
近くて臭かった国

これなら納得だが。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:30:04.03ID:h8KaKtQw
朝鮮半島はもともと支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦ばかりなんだよ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:36:09.71ID:vcaKYXnI
地図上で東西両端の国が近いとはどういうこっちゃ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:37:39.72ID:8THlFvfC
>>129
真意を汲み取ってくれたのはあなただけよw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:11:28.98ID:852IDXsP
>>103
すげーな、こんな簡単な比喩が分からずに叩いてる恥知らずはなんなんだ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:15:23.85ID:852IDXsP
国レベルで反日してるのに、何故民間レベルでは仲良くしなければならないのか? 普通逆でしょ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:19:43.97ID:U2sZbcgd
朝鮮人って友人のふりして近づき、レイプするだぜ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:21:32.83ID:hW4q8E4i
日本では考えられない韓国人の対応に感激するのは当然だと思う
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:31:01.53ID:bY6sbc3Z
きっしょおおぉぉぉぉ
非実在人物の臭いがプンプンしやがるぜぇ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:55:55.96ID:0nqwdoaS
その後に出会った人たちも私が(反日思想の韓国系)日本人だと分かると、笑顔で応対してくれる人ばかりでした。

じゃないの?
特に30歳以下のチョンは徹底的な反日教育受けてるから、日本って聞くだけで拒否反応起こすよ。
韓国には行ったことないけど、ユーロで会う20代以下のチョンはみんなそうだった。
40代50代になると割と偏見ないのは確かだが、こいつは女子高生だろ?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:14:30.92ID:0A5mwiVY
韓国行ったことないし、行く気もない連中が発狂・粘着するスレはここですか?w
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:26:45.06ID:rXUZQAGI
日韓併合は合法なのに強制と洗脳するキチガイが読む新聞 毎日在日新聞
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:16:18.42ID:OI3umTlP
遠いですよ
距離的には近いとこに住んでるけど
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:19:14.74ID:KB6etW2t
若いうちからこうやって兄の国への尊敬の精神を叩き込まないとネトウヨになる
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:46:07.90ID:mrwyG48b
>>227
寄生虫に頭やられた芋虫が食べて食べてとカエルの前で踊る。
日本人に捏造て原罪を背負わせて贖罪意識を刷り込み
謝罪賠償で奉仕奴隷に堕とすパヨク系売国奴は
駆除すべき寄生虫だ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:52:02.20ID:/c4pNot+
変体新聞
毎日デイリーニューズWaiWai問題 WKIから
事実の裏づけ無く、異常な性的嗜好を話題にした記事
事実の裏づけ無く、日本の伝統的な祭りを性的な話題に結びつけた記事
事実の裏づけ無く、海外で日本人観光客が「奴隷を買う」・「現地の子供をハンティングする」という違法ツアーに参加しているとする記事
未成年者の性に関する話題を不適切に取り上げた記事。
日本国内では違法とされている少女買春の勧め。
購読対象が主に日本人以外であるため
長期間に渡り、多くの日本人には知られることはなく
ウェブサイト上・紙媒体を通して配信され続けていた

そして責任者は処分されずに昇進して重役になった(朝日・赤旗のねつ造慰安婦並みだな)
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:11:53.59ID:fJlBCf59
慰安婦邪神像や徴用工捏造像を作ってるキチガイなどと友好などしてると自分が間抜けと思われるだけ 人との交流など
朝鮮だろうが何処だろうが大して変わりはない ここで取り上げられてる朝鮮人の態度など特別褒める要素でもない
日韓が関係良好になってるのは朝鮮のキチガイじみた反日がばれたからで 日本に責任なんてこれっぽっちも無いよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:23:24.96ID:XFpQonHd
>>1
表層だけ見て、韓国を分かった気になってんのか。
その程度で一国を理解できるなら誰も苦労してないんだわ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:24:38.99ID:nK9Ouxn5
日本人になりすました朝鮮人ステマ(ネトエラ)が人気偽装のネット工作をやりまくってるな

整形まみれで厚化粧の朝鮮顔はグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ


CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなくて下品すぎる
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:36:19.15ID:pitKU+83
そりゃまあ、片道5000円で行けるんだから
国内旅行より安いわな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:13:13.56ID:YMTI+ilm
今の10倍の距離離れててほしかった。
 
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:21:26.09ID:UmEwn6hz
陰でチョッパリがどうだの言われているよ。
俺も言われたし、知り合いも言われている、裏で話しているのが聞こえるんでね。
あとボッタクリ、食べ物に唾、小便なんか入れられるよ、韓国語わからないと思って目の前でほざいているよ、バカちょんは。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:36:08.03ID:1ewQ0EJ4
キモいよ変態毎日。
日本人女性は超ド変態だとあり得ないホラ捏造記事を世界中に発信し続けた毎日新聞。ろくに謝罪すらなく、責任者は な ぜ か 昇進wwwwwwの変態毎日。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:38:14.10ID:XPtV9bYS
苦しくなったら用日
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:43:34.41ID:RMA0f5Qs
ばかいえ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:58:11.23ID:5zp3bK1n
朝日新聞だけでなく、毎日新聞も韓国勢力に侵されているんだな。

こわい日本。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:58:18.02ID:P9OkuFg7
痴漢で痴漢だった国とパヨ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:59:35.84ID:Bhav1JQr
>>1
近くてどうでも良い国サッサと滅べ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:00:53.73ID:pNcxv75H
日本人の総意は悪しき周辺国の最たるトコだわ!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:05:56.59ID:Ec2W/ffs
毎日新聞w
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:15:01.74ID:q9+dGEgF
「梨」←朝鮮人
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:15:50.69ID:PY4i3+D0
在日チョンのやらせ決定。
解散解散!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:26:20.68ID:2KXncxLr
朝鮮毎日かよ

てかこいつ在日か?
作文がおかしいんだが
韓国なんて近いわけないだろw
反日国家だって言ってんだろ!いい加減にしろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:29:37.05ID:YRv4GOmC
>>1


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:25:08.71ID:H+g48fvJ
実に変態毎日らしい糞のような記事だわwwwくたばれ腐れ新聞!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:59:58.92ID:duVIS4f6
>>1

婚期を逃して国際結婚に走るようなブサイクBBAの間でも「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われてる。

理由は
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く根強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロすぎる

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況