X



トップページ議員・選挙
1002コメント559KB
立憲民主党内の総合政局スレッド87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (スフッ Sdff-5A3T [49.106.210.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:18:19.34ID:DuYmhc83d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
        ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド85
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516238806/
立憲民主党内の総合政局スレッド86
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516449746/


過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158795/
立憲民主党内の総合政局スレッド66(重複実質★67)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158864/
立憲民主党内の総合政局スレッド68
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513406122/
立憲民主党内の総合政局スレッド69
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1513569000/
立 憲民主党内の総合政局スレッド70
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513748398/
立憲民主党内の総合政局スレッド71
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513919931/
立憲民主党内の総合政局スレッド72
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514025353/
立憲民主党内の総合政局スレッド73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514199492/
立憲民主党内の総合政局スレッド74
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514343757/
立憲民主党内の総合政局スレッド75
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514514517/
立憲民主党内の総合政局スレッド76
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514626774/
立憲民主党内の総合政局スレッド77
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514789007/
立憲民主党内の総合政局スレッド78
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514966954/
立憲民主党内の総合政局スレッド79
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515139796/
立憲民主党内の総合政局スレッド79(実質★80)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515143760/
立憲民主党内の総合政局スレッド81
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515580904/
立憲民主党内の総合政局スレッド82
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515767635/
立憲民主党内の総合政局スレッド83
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515926736/
立憲民主党内の総合政局スレッド84
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1516078490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0953無党派さん (ワッチョイ 5654-uzZr [153.228.89.30])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:39.85ID:7F7U/LOV0
長妻の元秘書の西沢圭太は次期都議選も安泰。
0954無党派さん (アウアウウー Sa63-rZmr [106.161.181.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:12:34.06ID:FZjfb6Rxa
よしりん 枝野への主張

https://yoshinori-kobayashi.com/14945/

枝野代表は中江兆民になれ

中江兆民は「回復の民権」と「恩賜の民権」があると言った。
「回復の民権」はイギリスやフランスのように、下から進んで取ったものだという。
それとは別に「恩賜の民権」は、上から恵み与えられるものだという。
現在の憲法はGHQ主導だから「恩賜の民権」であり、大日本帝国憲法も「恩賜の民権」である。
ただし、中江兆民はこの「恩賜の民権」を必ずしも否定していない。
もし、君主や宰相が時勢を見通し、人民の意向に従い、人民の知的水準に見合うように、自由の権利を恵み与え、その分量が適当だったら、これ以上めでたいことはないと言う。
だが、中江兆民は大日本帝国憲法が発布されても、これに満足しなかった。
そもそも帝国憲法は、発布されるまでその内容を国民に公表すらしていない。
国民による議論を一切経ていない「押し付け憲法」であり、民権を無視した憲法だった。
「恩賜の民権」にすらなっていないと兆民は思ったのだ。??
兆民は直ちに「憲法改正」を視野に入れる。
兆民は新平民の推薦で選挙に勝ち、第一回帝国議会で始めようとしたのは「憲法点閲」である。
一条ずつ国会で審議しようとしたのだ。??
ところが政府はこの兆民の活動を「集会条例」で認可せず、党大会で審議することすら禁じたのである。
兆民は次に「解釈改憲」を目指すのだが、政府は直ちにこれに対抗して「保安条例」を執行し、「立憲自由新聞」を発行停止にし、兆民の口封じをして、兆民の仲間8人に東京からの退去を命じる。
この経緯は次の「SAPIO」掲載の『大東亜論』に詳しく描いている。
そして今、安倍政権が「自衛隊明記」という加憲案を上から押し付けようとしている。
これは「恩賜の民権」か?
そうではないだろう。??
「ゴー宣道場」では、「回復の民権」を目指そうとしている。
中江兆民が出来なかった「草の根からの憲法改正」を目指すつもりだ。
本来、立憲民主党の枝野代表こそが、中江兆民の理念を引き継ぎ、「回復の民権」を実現しなければならない立場のはずだ。
それが「立憲主義」を掲げる政党の党首だろう。
「安倍政権下の憲法改正はあり得ない」とだけ言って、逃げていればいいはずはない。
「発議」されたらおしまいだ。
安保法制のときと同じ、反対デモに頼っても無意味である。
「発議」された時点で、「代案を出さなかった枝野代表」の責任を問われることになる。
果たして日本が近代国家になって、初めて「草の根から」の立憲主義、「回復の民権」が実現するか否か?
わしはこの経緯を作品で描いていくだろう。
後世に残す「憲法論」として。
0955だぬ@タブレット 【東電 96.0 %】 【5.8m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxe7-SWmc [126.175.29.165])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:12:52.16ID:5u5B2eL5x
>>953
キチンと仕事してさえくれればナー( ^ω^ )
まあ前回で懲りただろうf(^ー^;
0957無党派さん (ワッチョイ 568c-LJYS [153.199.182.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:15:28.05ID:XCeb+SJF0
−ニュース速報@−
野中広務氏、死去

−ニュース速報A−
松本文明内閣府副大臣が安倍晋三首相に辞表を提出。沖縄での米軍機事故を巡っての国会内でのヤジで引責
0961無党派さん (ワッチョイ bf33-1ipv [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:20:01.46ID:A48VDc150
希望の党「分党」求める声相次ぐ
01/26 15:55 FNN
0962無党派さん (ワッチョイ 5654-uzZr [153.228.89.30])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:21:53.89ID:7F7U/LOV0
>>955
2行目が何の事なのかはだぬにしか知らない事だな。
逆に追い詰められたのは小池の元秘書。
0963無党派さん (ワッチョイ a3be-+B6z [218.224.150.238])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:23:07.12ID:GW6V/C1p0
真性クズの本音が出ちまったようだな


副大臣「何人死んだ」 米軍事故 志位質問に暴言ヤジ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-01-26/2018012602_02_1.html

沖縄県で続発する米軍機の落下物事故や不時着についてただした
日本共産党の志位和夫委員長の代表質問(25日、衆院本会議)に、
自民党席から「それで何人死んだんだ」とのヤジが飛びました。

松本文明内閣府副大臣(衆院東京7区)が本会議後、
本紙の取材に対し、「僕の発言だ」と認めました。
同氏は元沖縄・北方担当副大臣。
(中略)松本氏は、「死者が出なければ良いという考えか」との取材に
「そんなことは全然ない」と開き直りました。
0965俺さま (オッペケ Sre7-7ZJK [126.229.93.187])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:41:47.55ID:Sk0zqEGqr
>>949
>首相も舌がw
山田く〜ん

座布団一枚差し上げてw
0967俺さま (オッペケ Sre7-7ZJK [126.229.93.187])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:39.63ID:Sk0zqEGqr
今日の東京新聞(^^)

世界で格差拡大 経済に規制必要
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kakushin/list/CK2018012602000148.html

>正規と非正規で二極化したのは、
 私の時代の規制改革が中途半端に終わったためだ。
正規雇用が既得権となり、非正規との非合理な格差が残った。
 労働組合の反対でこの部分の改革をできなかったのが残念だ

この発言を見て息を飲んだ。

正規社員を既得権だと言う。
正規と非正規の格差を産み出したことに何の痛痒も感じていない。
しかも労働組合のせいだと言う。

おい 宮内

おまえは
国民を虐待したのだ。
国民は言われなき危害を加えられたのだ。

おまえは
非人道=外道だ

生まれて来たことを後悔しろ

後悔したらその証しを見せろ
0968俺さま (オッペケ Sre7-7ZJK [126.229.93.187])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:58:55.15ID:Sk0zqEGqr
政治、経済、社会について無垢だった私がw
安倍のおかげで経済に突っ込んで5年。
政治・社会に突っ込んで3年

希望の党のおかげで
またひとつ分かったw

「政党において所属議員の理念・政策は一致しなければならない」

アさてw

これは正なりか。

誤りであり単なる土着信仰に過ぎない。

人間集団の理念や政策が構成員全員で
一致するわけがないからだ。
一致したとするならそれは欺瞞だ。

政党が成立するために、よって立っているものは、
相性だ。

根拠は自公、立憲、共産党だ。
こいつらは理念・政策が一致などしていない。
こいつらの掲げる理念・政策は執行部による単なる放言だ。

希望の党の議員に言う。
一度、各自、理念・政策を打ち捨ててみよ。
すぐに結束する。

そして、全野党に言う。
ソレゾレニw
理念・政策を打ち捨ててみよ。
すぐに結束する。
反安倍・自公で相性抜群だ。

野党は根拠のない土着信仰を打ち捨てよ。
相性で結束しろ。

日本は消滅への疾走を続けているのだ

所属議員の理念・政策の一致は反自由主義だ。
0969無党派さん (ワッチョイ 16eb-BbAe [121.3.30.36])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:00:33.49ID:Mj9P8xr30
おにぎり本部長の暴言と沖縄の懸念を軽視すると本音を漏らした安倍とかもはや沖縄で負けたくて言ってるとしか思えないほど酷いな


大臣「何人死んだ」/米軍事故 志位質問に暴言ヤジ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-01-26/2018012602_02_1.html

 沖縄県で続発する米軍機の落下物事故や不時着についてただした日本共産党の志位和夫委員長の
代表質問(25日、衆院本会議)に、自民党席から「それで何人死んだんだ」とのヤジが飛びました。

 松本文明内閣府副大臣(衆院東京7区)が本会議後、本紙の取材に対し、「僕の発言だ」と認めました。
同氏は元沖縄・北方担当副大臣。

 ヤジは、志位氏が部品落下のあった保育園の保護者の不安の声を紹介し、
ここ1年半で起きた事故・不時着は県全土にわたるとして、「危険な基地が沖縄にある限り、危険は変わらない」と強調し、
普天間基地の無条件撤去、辺野古新基地建設の中止、沖縄からの海兵隊の撤退を求めたところで出ました。

 松本氏は、「死者が出なければ良いという考えか」との取材に「そんなことは全然ない」と開き直りました。


松本内閣府副大臣が辞表=本会議場のやじに批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000131-jij-pol

松本文明内閣府副大臣は26日、首相官邸で安倍晋三首相に会い、辞表を提出した。

 25日の衆院本会議で、共産党の志位和夫委員長が沖縄県で相次ぐ米軍ヘリの事故やトラブルについて質問した際、
議席から「それで何人死んだんだ」とのやじを飛ばし、批判の声が上がっていた。 


首相、沖縄「軽視」と誤読 参院本会議の答弁
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018012601002033.html

 安倍晋三首相は26日の参院本会議での質疑の際、沖縄県で相次ぐ米軍ヘリコプターの不時着に関し、
「地元の懸念を軽減する」とすべき答弁を「地元の懸念を軽視する」と言い間違え、本会議場がざわつく一幕があった。

 首相は24日にもプライマリーバランス(基礎的財政収支)を「改善させている」と読むべきところを「改ざんさせている」と誤った。
0972無党派さん (ワッチョイ a3be-+B6z [218.224.150.238])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:35:48.88ID:GW6V/C1p0
ラサール石井@lasar141 ・ 1月24日

「M」の発音をするときは唇が閉じなければできない。
逆に唇を閉じて「I」の発音はできない。
映像を見れば唇が一度閉じているのは明らか。
確実に「お見舞い」と言っている。
なんだこの下らない言いがかりの数々は。
こんなのが今の日本を支えているなら、この国は滅びるぞ。
0973無党派さん (アウアウイー Sa27-bAUj [36.12.57.25])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:06:50.28ID:GRjX2PGPa
>>901
ササクンは防パトをからかうために、そうかぶってるのよ。

てか月刊ハナダなんて買うネトウヨいるのか。
ネトウヨは手軽にネットでの情報収集しかしないからデマ垂れ流すわけで
月刊ハナダもそのうち廃刊だろう。ウヨ市場もそんなに大きくない
0974無党派さん (アウアウウー Sa63-rZmr [106.161.181.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:54.68ID:FZjfb6Rxa
小池も先長くないな

 「東京都は国に一方的にお金を取られているのよ」「まるで都合の良いATMじゃないか!」

 東京都は26日、国の税制度見直しにより、都の本来の税収が大きく失われているとの主張をまとめた小冊子を作った。
「だまし討ち」「卑怯」などの表現で、国を痛烈に批判している。

 小冊子は「都民の税金が奪われる!」のタイトルで全18ページ。ゆるキャラ2体が会話しながら、都市と地方の税収格差
是正を名目に、東京都の税収が減額となった経緯などを解説する。

 都と国がボクシングで闘う場面のイラストでは、試合後、都の背後から国が殴りかかって税収を奪い「(国は)卑怯だ」
と訴える描写もある。
https://this.kiji.is/329555662139130977?c=39546741839462401
0975無党派さん (ワッチョイ bf33-1ipv [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:27:52.17ID:A48VDc150
>>967
ですね
労働貴族こそ日本衰退の元凶です
0976俺さま (オッペケ Sre7-7ZJK [126.229.93.187])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:37:38.42ID:Sk0zqEGqr
>>974
さて 3月は都知事選だw
0978俺さま (オッペケ Sre7-7ZJK [126.229.93.187])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:57.07ID:Sk0zqEGqr
東京都の実質経済成長率
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/12/21/05.html

東京都は五輪投資がありながら3年連続マイナス成長だ
景気後退=リセッションだ

小池百合子は
どこまで無為無能だ

しかも
毎日500万円豊洲で税金をドブに捨てる。

オリックスの宮内のごとき
非人道 = 外道だ
0983無党派さん (ワッチョイ a3be-+B6z [218.224.150.238])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:16.73ID:GW6V/C1p0
>>974
小池も国会議員を長くやってたわけだろ?
何のために地方交付税があるのか分かってるのかね
自主財源だけでやれとなったら、ほとんどの機能が
全部人口の多い東京に集まって地方が死ぬだろうが

それがお望みなのか?
じゃあ東京で災害が起きたらどうなるのか?
日本壊滅になるじゃないか

そうならないように、地方も潤わなきゃならないのに
それを「都民の税金が奪われる」とか「卑怯」とかいうかね普通
がっかりだよ
0986無党派さん (ワッチョイ 5719-+ioz [180.43.237.63])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:30.51ID:OgXyMk3S0
https://twitter.com/horikoshikeinin/status/956787540983296000
堀越けいにん 衆議院議員 立憲民主党? @horikoshikeinin

野次。先日の野次もひどいですが他にも聴かれます。他にもこのことではありませんが
「小さい事を大きく話すなよ!」というのは本当に腹たちました。少数の声は無視するのか
…書いてて悔しくて泣けてくる。何のための政治だ?6割が優遇されれば4割は関係ない?
1割は切り捨て?

本当に苦しい思いをしてる人から救うんじゃないのか?それが政治じゃないのか?
私の感覚が間違っているのか?もし…私の感覚が間違っているとしても絶対これだけは
譲れない。もしそんなの政治、政治家じゃないと言われるのであれば政治家じゃなくて良い。
このまま政治の世界で生きてやる。
0987無党派さん (ワッチョイ 5719-+ioz [180.43.237.63])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:16:28.15ID:OgXyMk3S0
https://twitter.com/horikoshikeinin/status/956722046121099264
堀越けいにん 衆議院議員 立憲民主党? @horikoshikeinin

沖縄県で続発する米軍機の落下物事故や不時着について日本共産党の志位委員長の
代表質問した際に、自民党席から「それで何人死んだんだ」とのヤジ。

もう既にツイッター上で物議を醸している訳ですが、もうあえて言う必要ないと思いますが、
そういう問題じゃない。

実際私も聞こえた訳で、心底苛立ちがわいてきました。当事者意識が全くないのでしょうか。
自分の子どもが通っていたらわかるのか?自分が同じ目に合えばわかるのか?

逆に言えばそういう目に合わなければわからないのか?そうでないはず。人間には想像力が
あり、それが智慧だ。志位委員長が発言の前段で色々な政策の不一致や方向性の違いはあ
るとしても、せめて思いやりや愛や慈悲だけは絶対持ち合わせて欲しい。

それが今の国会には足りない。強く、強く願う。
0992だぬ@タブレット 【東電 78.3 %】 【9.7m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxe7-SWmc [126.175.29.165])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:54:17.82ID:5u5B2eL5x
>>949
誤読ぢゃなくて
カンニングペーパーに書いたままと言うオチでわ(´・ω・`)?
0994無党派さん (ワッチョイ 16eb-BbAe [121.3.30.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:26:11.43ID:1rFU9Yp20
山形県内の社民党の地方議員3人が離党。立憲民主党入り狙いだろうな
社民党はもう終わりだな。解党するしかない


社民地方議員3人が離党届 山形県連
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000017-khks-pol

 山形県内の社民党所属の地方議員3人が党県連本部に離党届を提出していたことが25日、分かった。

 離党届を提出したのはともに山形市議の石沢秀夫(70)、斉藤栄治(54)の両氏、上山市議の枝松直樹氏(62)の計3人。
離党の理由について、石沢氏は「昨年10月の衆院選で壊滅的な大敗をした後も、国民の期待に応える動きが見えない」と話している。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 24分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況