X



【ポタクイレブン糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 23:23:27.83
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤ○カンアンチだなオメーと判断し
臭あぼーんします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する

【おじさんの新設定やテンプレ・設定の参考サイトついて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【演出デビュー作は公開延期】ヤ○カン山●寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
【妄言情報局 】 http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat


関係ないけど当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 23:23:50.42
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張する○マカンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤマカ○氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する行為は
>>1にあるヤマ○ン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤマ○ンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/04(日) 18:12:53.04
ヤマカ○ことアニメーション監督の山○寛さんに対する悪質な偽装個人粘着ストーキング誹謗中傷スレ

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ


※一部修正済み

ここでヤ○カンアンチが一言↓
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:26.27
当スレはヤマカンことアニメーション監督の山本寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山本寛さんを指す隠語です
山本寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 23:38:50.86
>>3>>2で説明した、どクズ設定の架空のおじさんのモデルはヤ○カンさんと言い張るヤ○カンアンチです
当スレをヤ○カンスレにしたくてスレチの話題でヤ○カンさんの誹謗中傷を繰り返す荒らしです
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 13:04:05.44
160 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/07(土) 07:06:03.73
おはようございます。今日は肌寒く感じますね。
私事ですが、昨晩の2時を過ぎたあたりから自宅兼職場へのイタズラ電話が鳴り止まず精神的にかなり疲労困ぱいしております。
都合上電話回線を抜くというわけにもいかず、ただただ受話器を取るとすぐ切られるいたちごっこの繰り返し。
書き込んでる最中ですが今しがたまた鳴りました。さてはてどうしたものやら…
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 13:43:53.10
【アンアン君スレ内仮想敵リスト】
クマックマ
とめった
オッサン
オイコラミネオ

毎度めい
バッミングク

※たまに一生懸命スレ内でシャドーボクシングするので生温かく見守ってください
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 17:07:31.59
【アンアン君用臭あぼーんトラップワード※2ch mate向け】

ヤマ○カン
山○本監督
山○本寛
日○本語が崩壊してるぞ
お人○形遊び
藁○人形
算用○数字
お○前ら
粘○着
体○言
ポタ○ク
またナカ○グロ3つ
意見は○統一してね
じ○ゃあ
は○?
とだ○け
疑○問符
ネット○リンチ
液○タブ
憶○測
噴○いた
RT○45
わかりやすい○だろ


アンアン君「言われて悔しかったリストガー!」



※ご使用の際は○を抜いてください
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:52:41.25
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523102665/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523102100/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523020717/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522975849/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522895180/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522885227/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522717050/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522677310/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522653649/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522582893/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522553984/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522505676/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522478711/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522448881/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522381274/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522319249/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522241070/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522074759/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522065502/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522040471/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521963835/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521929885/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521873506/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521828834/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521778117/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521688760/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521601257/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521551796/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521525009/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521460679/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521382871/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521339053/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521333032/ 以下略
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:08.46
650 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/08(日) 19:41:29.61

ふたばによると、あれはどうもイタ電ではなく酔ってかけ間違えただけらしいです
一件落着とまではいかなくとも、ひと段落ついたようなので、ここも本筋に戻すとしましょうか
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:44.12
あと7時間ですねw
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:44.17
461 2018/03/31(土) 00:20:49.59
精神的な成熟を発達心理学のピアジェの段階にあわせて考えても
おじさんは9歳以下の子供と同じレベルで自律性がないから道徳理論めちゃくちゃやん

カーペットに水をこぼした時に「わざと」やったか「偶発的に」やったかで
9歳以上の子供は「わざと」やった方が悪いと判断できるが
9歳以下の子供は行為の意図がわからないから「水を多くこぼした方が悪い」と言う

おじさんの精神は赤ちゃんは言い過ぎでも間違いなく9歳以下

466 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/31(土) 00:22:06.79
≫461
うわ、合点がいったわ
「なんで俺ばっかり悪く言われて○○は批判されないの?」
っておじさんの常套句はこういう事なのか

488 2018/03/31(土) 00:30:15.24
めっちゃ好意的に解釈してみるか

「ヤマカーンの問題発言は“わざとこぼした水”」
「アンチによるネットリンチはあくまで結果的にそうなっただけの“たくさんこぼれてしまった水”」

こう言いたいのかな?

491 2018/03/31(土) 00:30:50.78
≫488
全然違うで

497 2018/03/31(土) 00:33:23.03
行為に故意性があるか無いかが悪意の判定基準っていう
9歳以上なら誰でもわかる話な上に、犯罪や裁判でも故意性は重要視される話

それに噛みついてる時点で自分も9歳児以下って証明してどうする
信者まで精神年齢が9歳以下とか不思議な偶然だなあ

509 2018/03/31(土) 00:36:01.15
≫497
いや、その話自体はわかる
俺がわからんと言ってるのは
それが俺やヤマカーンにどのように関係あるんだ?という話

無理に好意的解釈をして
お前らクソアンチのネットリンチは故意ではないって言いたいなら
百歩譲ってわからなくもないけどそうでもないというし

もしかして自分が何言ってるのかわかってない?

520 2018/03/31(土) 00:38:34.07
なんでものが二個でてくると
片方がおじさん
片方がアンチって
解釈しちゃうの?



ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1498914.jpg
おそらく翻訳ミスであろうが9歳以上9歳以下の話
前は挿絵だけUPしたがどうぞ
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:17.38
72 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/31(土) 18:39:00.45
すげー!進捗メールがこの時間に届いた!
・小道具公開、さっちんの使ってる学生カバンの設定画
・ハムという謎の生物のキーホルダーの設定画
(はい、実はこのハム、おじさんが手がけられた作品によく登場しているのです!
中には『ああ、あの!』となった方もいらっしゃるかもしれませんね。←正直どこに出てた生物なのかまったくわからなかった)
・PV用の「楽曲」公開
(転載すんなということなのでリンク先は教えられないが鹿野草平氏作曲の1分40秒楽曲)
・今月のレイアウト、取巻きその2
(「さっちん→リナときたらひぃちゃんしかいませんよね!」←いや同意を求められてもひぃちゃんて誰よ?な段階だろ)
・イラコン発表(あすなろ編のリンク)
・フォトコン開催中(便所ツイリンク)
フィルアニマチオンサポーター勧誘やるかと思ったけど何もなかった
やはりPV映像完成させないと駄目だぞおじさん
今月もおじさんが何してたかわからなかったぞおじさん
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:51.88
870 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/06(金) 14:35:57.23
≫862
そうだった鶴さんだった
大動脈解離っていう激痛伴う死と直結した発作にも拘らず
ちゃんと車を端に寄せ停車させた鶴さんはほんと凄いと思う

874 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/06(金) 14:37:56.79
≫870
すっげー馬鹿にしてるようにみえるんだが

880 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/06(金) 14:40:09.24
≫877
死ぬ間際に車幅寄せしたから凄い!
…馬鹿にしてるだろ

902 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/06(金) 14:45:52.42
≫890
いちいち口に出すことじゃねえだろっつってんの
こんなとこで、交通ルールを守って死んだ鶴さん凄い!って、喧嘩売ってるとしか思えんわ

909 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/06(金) 14:49:54.30
870 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/04/06(金) 14:35:57.23
≫862
そうだった鶴さんだった
大動脈解離っていう激痛伴う死と直結した発作にも拘らず
ちゃんと車を端に寄せ停車させた鶴さんはほんと凄いと思う

撤回と謝罪がないのなら、今後、この巫山戯た書き込みを貼り続けまーす
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:25.26
795 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/05(木) 04:38:14.49
お前ら難しく考え過ぎや

>僕は宮ア駿の直系の精神的弟子だと思っているから、作品に自分をそのまま映し出そうとは思わない。
>自分より「一歩前」に進んでいる人間を描く。
>自分の言い訳なんかで作品を作るなんて何の意味もない。
>自分の人生にそれだけの意味があるとも思っていない。

これはおじさんがパヤオを「丸パクリ」する理由そのものや

もっと言えばパヤオの「作品」に惹かれてるんじゃなしに
パヤオの「人生」に憧れてパヤオ作品パクってるって直球150kmな告白や

796 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/05(木) 04:47:28.82
なるほどな
それはここでも散々言われてきた
「おじさん子供時代に何観て何読んで何で遊んで育ってきたのか?さっぱり見えない」
にも通じるところがありそうだな

816 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/05(木) 07:52:50.33
≫796
おじさんの怖いのはがり勉路線でもかじるであろう
児童文学などに対する言及が全くないこと
お話を作る基礎能力自体がないんじゃないかと疑ってる

821 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/05(木) 07:56:44.11
≫816
あれだけ自慢してた片隅でさえまともに読めてないことを町山に指摘されてムキムキしてたし

823 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/05(木) 08:01:21.05
≫821
無能ワナビだと好きなシーンだけ脈絡なくパクって
繋ぎ合わせて話作っちゃって全然つまらない上に
パクり元のリスペクトもないような話作っちゃったりするけど
おじさんは一応京大文学部合格して京アニに勤めてたのにそれだからね

824 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/05(木) 08:05:36.15
お話を読めない人はお話を作れない

おじさんはハリウッド脚本塾みたいな本を読んでみたらいい
よまないだろうけど
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:58:02.09
>>18

スタジオジブリの呪縛〜私とジブリの四半世紀 (2010)

昨年夏、ひょんなことから悲願中の悲願、憧れ中の憧れ、夢のまた夢である「スタジオジブリに訪問する」という夢が叶ってしまった。
正直もう俺死ぬんじゃないかと思ったが幸いまだ生きている。スタジオに足を踏み入れた時のあの緊張感は今も忘れない。そこはア
ニメスタジオだとは思えないほどの光溢れる、森厳さすら漂う場所だった。天竺よりも遠い地に来た気がした。

……とは言うものの、作画フロアを見学させてもらうと、さすがに見慣れた風景が広がった。透視台付きの作画机がびっしりと並び、
その机と棚に紙をびっしり詰めて皆さん作業しておられる。……あれ? どれも某社製の白い机ではなくて、木目もそのままのブラウン
色の机だ(実は12年前、私に初めてあてがわれた机もこのタイプだった)。今どき珍しいな、まだ作っている会社あるのかな……と気に
なり、案内していただいた秘書(?)の方に「この机はどこで発注しているんですか?」と質問したその刹那、バルコニーの方から眩しい
光が近づいてきた。視覚に入る前からそのオーラで解った。もちろん横目のチラ見だけでも見間違えようがない。わが心の師、宮崎駿
御大だ。

私は瞬時に石となった。駄目だ。普段はアニメとなれば御意見無用の傍若無人で知ったかぶりな出鱈目を挑発的に騙っている私だが、
この人だけには敵わない。

秘書(?)の方は御大に私のことを「映画監督の山本さんです」と紹介してくれた(そう、私は何を隠そう、『借りぐらしのアリエッティ』と奇しく
も同じ7月17日公開の映画『私の優しくない先輩』の監督なのですよ!)。……
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:58:33.95
>>19
え、待ってどういうこと? 俺「映画監督」扱いになるの? そして秘書(?)の方は(この方はもちろん私の素性を知っている)続けて「山本さんがこの机の発注先を知りたがっている」と告げてくれた。
そうすると御大、突如目をキラキラ輝かせて、そうかいそうかい、チミにはこんな形の机珍しかろう、とばかりに、なんと日本動画(東映アニ
メーションの前身)時代にまで遡って「動画机史」を語り始めたではないか! すわ、これじゃあまるで俺は動画机を見たことのない若手実
写映画監督扱いじゃないか! オーノーなんてこったい! 違うんですよ先生! 貴方の目の前にいるのは、20年以上もの間貴方の背中を追いかけ続けて気付けばなんか随分脇道にそれて今や泥沼の中でもがき苦しむ惨めなアニオタ崩れのアニメ演出家なのですよ!
……なんてことはもちろん言えずに「へぇ、そうなんですかぁー」と完全に若手実写監督のフリをして御大の「机の配置と作業効率」の話に
聞き入った(そんなことくらい我が社でもちゃんと考えとるわい!)。
(中略)
偉大な先人達も不死ではない。彼らがやがていなくなってしまった時のジブリとアニメ界を、今こそ真剣に考える時期に来ているのは事実だ。
もちろん私とて他人事ではなく、金魚のフンみたくジブリジブリとミーハー心を剥き出しにしている暇はない。自分に課せられた大命題として、あ
あでもないこうでもないとグチグチ考えてはいつもネットでスキャンダラスに批判される(そんなことはどうでもいいのだが)。

批判慣れついでに今回も正直に言ってしまうと、最新作の『借りぐらしのアリエッティ』、既に観させてもらったのだが、圧倒的なジブリの「不滅の
伝統」と言ってもいいくらいの技術力の蓄積による「横綱相撲」を見せつけられた反面、えも言われぬ不安が残った。
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:59:05.49
無名あきがイタ電されてかわいそう、早く犯人が逮捕されればいいのにねって話してるだけなのにムキになられてもなぁ


975 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/08(日) 23:41:53.99
だから、イタ電かけられたのが院長先生という前提を証明してから議論を進めてくれ
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:59:11.87
>>20
米林宏昌は初監督であるし、いろいろな視点からこのジブリの「世代交代」を見守っていくべきなのだろうが、それにしても、圧倒的な表現力の裏
に潜む、ある種去勢されたかのような、言わば「不滅の伝統」にしがみつき、そこから一歩も踏み外してはいけないかのような、そんな消極的で窮
屈な制作者の態度を私は垣間見てしまった。
これでいいのだろうか? いいのかも知れない。しかし私は不安でたまらなくなった。
「伝統」の名の下に技術を確実に継承していく、それは芸術・芸能の分野で必要不可欠なことだ。しかし一方で、それが魂を失ったただの「様式美」
に堕してしまわないよう、絶えず新しい息吹を吹き込んで、その形骸化を避けるのもまた必要不可欠な課題だ。

もう一度念を押しておくが、これは他人事ではない。私自身の問題として、ジブリとアニメの明日を模索しなければならない。それはつまりは、以上
に書き連ねた私の文章を見ても解る通り、ジブリの「呪縛」から未だ逃れることのできない自分が、決然と一歩踏み出す、そこから始めなければな
らないことなのかも知れない。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:59:50.55
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューしてくれる

・SS作家さんによる「アインザッツ」レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/89-105

・SS作家さんによる「なんと孫六」25巻レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/107-118

・SS作家さんによる「フラクタル」1話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/137-148
・2話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/159-178
・3話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/182-201
・4話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/205-228
・5話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/267-281
・6話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/378-412

・SS作家さんによる「私の優しくない先輩」(原作・映画)レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/323-335

このように、おじさんが酒飲んで何もできていない間に
作家さんは本業の傍らで面白レビューを完成させてる

すぐ吹っ飛ぶスレなのでテンプレやSSはこちらのスレにでも投下しといてくだち↓
アニメ監督ヤ○カン氏の現在の事実を検証するスレ ※修正済み
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/
※なお当スレとは関係ない廃棄スレです
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:23.28
>>17
これ本当に貼り続けるんだ
バカにしてるってのも言いがかりだろ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:27.39
>>24
その前の
おじさんて訃報のニュースがあった日=亡くなった日と勘違いしてる節あるよね

前も同じことやってなかった?

鶴ひろみさんの時に「まさかアンパンマン放送直前に亡くなるとは」(亡くなったのは前日)ってブログで言ってた

のやりとりもコピペしろよー
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:50.72
650 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 19:41:29.61
ふたばによると、あれはどうもイタ電ではなく酔ってかけ間違えただけらしいです
一件落着とまではいかなくとも、ひと段落ついたようなので、ここも本筋に戻すとしましょうか

803 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 21:40:43.86
イタ電するまで追い込んだ奴の責任は?

852 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 22:29:48.32
イタ電自体ポタクの自演だからね
こいつらの発言を信じちゃいけないよみんな

910 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 23:12:15.47
>>905
お互い矛を収めろと言われたのなら、以降逐一身長ネタに乗っかったり、レビュー()と称して挑発してる人は問題ないの?って話

929 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 23:23:13.51
>>917
たしかに、それもそうですね
ちょっと両者ヒートアップしすぎた感もあるので、一旦このスレで打ち止めにしときましょうか
被害に遭われた方の報告があり次第、またこの話をするってことで

975 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 23:41:53.99
だから、イタ電かけられたのが院長先生という前提を証明してから議論を進めてくれ


なんでこんなに必死なの?
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:16:11.06
>>34

991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/08(日) 23:50:06.33

>>975
別に院長先生じゃなくてもええんやで?


994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/08(日) 23:51:42.22

>>991
じゃあ俺がされたよ
で、俺は気にしてない
そんでこの話はおしまいってことでいいんだよな?
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:28:31.40
イタ電
故人の話題でマウント
アニメを自分を守るのに利用
他人になりすまし

人として終わってるとしか言いようがない
同一人物じゃないにしても
そういう人間が群がって特定の人物を見越し担いでるのが怖すぎる
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:34:02.85
一方薄暮は
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:38:07.96
>>58
アニメとしちゃできてないし
原作は読んでないな、誰か読んでないのかな?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:51:24.98
311関連作品と銘打って中身は構想20年の超大作という意味不明なドヤ顔ポイントな作品が薄暮ですし
ちょっと考えればセールスポイントとして歪な謳い文句になってるのは気付けるだろうに
自分上げに夢中なおじさんだけが気付かない
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 01:05:52.86
>>69
はぁ?お前らポタク以外にも便所の落書きを見る人間がいると仮定出来ないの?
やっぱり頭が悪いから何事もifが想定出来ないんだねポタクは
社会に出た方がいいよ?お母ちゃんみたいに甘い人間はそう居ないからねぇ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 01:09:22.91
別にこのスレを見る人間が多かろうが少なかろうが
どうでもいいんだけど
事の真偽は読み手の調査と解釈に任されるべきであり
匿名掲示板で「みんなー!」とか言い出す奴は
圧倒的に向いてないつーか知能が足りない

だから自分がイタ電したってゲロることになる
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 01:15:54.18
>正確な数字かは知らないけど金が唸ってるなー。
>>3月のソシャゲ売上
>>95億 モンスト 80億 FGO 49億 パズドラ 39億 荒野行動 38億 グラブル 18億 バンドリ 16億 デレステ

お金関係しか呟かないね
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 01:24:06.13
>>70
ネットなんかに興味のない一般人でたまたまこのスレを目にする人がいてここのSSに興味を惹かれたと仮定してだね
普通のリテラシー能力のある人だったらこんな「便所の落書き」を鵜呑みにしないでちゃんと本人の発言とか
他の情報と照らし合わせて判断すると思うよ
それともあなたは自分以外が全員バカに見えるとでも言いたいのかな?
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 01:34:34.24
>>90
そもそも「ポタク」っていうのがおじさんがストレスをぶつけるために作り上げた非実在脳内アンチに対する名称だからね
ところがうっかり定義なんかしてしまったためにその定義に一番あてはまるのがおじさん本人という神展開
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:27.70
ブッ殺すぞヤマカス
ハリルを見習ってテメーも往生せぇや
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 03:26:09.78
孫「おばぁちゃん!あの女の子ハダカで何してるの?」

おばば「…あ、もう帰らにゃ!ささ、行くよ」

孫「おばぁちゃん!なんかうなってるよ病気なの?」

おばば「今日の晩ご飯何がいい?」

孫「女の子お腹痛いの?はぁはぁ言ってるよ?」

おばば「さ、帰りましょ帰りましょ〜」

孫「おばぁちゃん!女の子かお赤いよ?苦しんでるよ!」

おばば「帰るんだよ!もう終わり!」

孫「おばぁちゃん!女の子死んじゃうの?」

おばば「こっちが死にそうだよ!」
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 06:49:57.76
裏固められてから来たので数ヶ月後の忘れた頃に突然来たって聞いてたんで、そんなすぐ来るもんなのか疑問なんでイタ電した人いたら今朝来たのか書き込みしていただきたい
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 08:13:06.86
当事者と警察で判断すりゃいい事を、何故か"お互い様だからハイ終わり!"と
強引に終わらせたい人が一人だけいたね
イタ電した本人でもないのになんで終わらせたがるんだろう
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 08:30:27.71
待ってれば事後報告が来るだろうし
吉報を期待したい
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 08:40:53.22
おじさんまた呉に旅行するのか
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 08:48:56.45
>>105
お茶の間でオナシーン流れたらチャンネル変えるまである
薄墓は一般向けどころかオタにも需要ない
エロアニメマニアが作画が良ければ買う、ぐらい
オナシーンがおまけだったギアスとは作りが全然違うそれしか売りがない作品
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 09:40:50.29
さらっと昨日もサボっていたことをバラすおじさん

睡眠7
2018/04/09 09:30
最近睡眠の事情が変だ。
妙に眠いのだ。

土曜は午後6時、コテンと寝始めた。
そのまま朝6時まで、12時間寝てしまった。
夕食も食わずにだ。

昨日日曜、平松さんと一年ぶりにアイノラ交響楽団を聴きに行ったが、そこでも落ちてしまった。
その後まぁ、例によって長い長い飲みに付き合う訳だが、そこでも寝てしまった!

なんだなんだ?どうしてこんなに寝てしまうのだ?
死ぬのか俺??


春眠暁を覚えずなのだろうか?
まぁ今までの寝不足を取り返せるならありがたいのだが、そうでもないようだ。

睡眠にはずっと苦しむんだろうな。
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 09:40:52.44
>>131
呉署でメッの後本業絶好調と言っていたな
獅子舞というよりただ才ある人が真面目にやれば結果が付いてくるだけの話だけどね…
堕ちてる人間は勝手に後退して差を付けていくだけ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 09:59:51.05
>>136
エド「おじさん…翌朝の6時までぐっすり眠れたのはいつだっけ?」
おじさん「土曜日だね」
エド「イタ電の報告があったのは?」
おじさん「…土曜だね」
エド「もうひとつ質問いいかな?まさかブログで「寝てました」と書くだけでやってないアリバイになるとおもってるか?」
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 10:48:15.50
スタジオ入居の際にどういう契約結んでるのか知らんけどもう一年近く経つしそろそろ静岡に引っ越した方がいいんでないの?
東京病()も出ないしケーキ屋が運転手やってくれるなら交通費もかからんし1円も無駄にしないならベストな案やん
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 10:52:03.09
>>146
ポタクは嫌いだよ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:14:24.10
みんな完成しないことが確定みたいに語ってるけど自分はぜひとも完成させてほしいな
600カットをフルで動かして(とりあえず動きの質は問わないであげるから)
低予算を理由に動かさないのはアニメじゃないなんて他の作品をdisったりしてるんだから当然できるんだろ?
Pも兼ねてるから上から文句をつけられることもないし思う存分動かせるだろう
さんざん大見得を切ったんだからその分の予算は借金でもなんでもして捻出するべき
まあ本音としては完成後回収できるかどうかが一番の楽しみなんだけどね
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:35:16.99
高額出資者がSNSで返金運動の音頭とってくれたら少額の私も参加しやすいのですが……
愛想が尽き果てたので返金を求めたいのですが少額なのにメールを晒されたりブログのネタにされたりしたら嫌だなと……
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:40:22.72
どちらにせよ先送りにしただけに過ぎないよな
最初のメルマガも「いつやるの?」って言われてて本当に月末ギリギリにやってたし
考えなしに「遅らせることが出来た」という達成感のみで食いつないでるだけ
2019年に完成させなかったら絶対にアウトということなら本当にゴミクズみたいな動画だして終わりだな
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:13:00.11
>>190
しかし「返金するための連絡先教えて」っていうと「前に書いただろ」(ただしログで流れて確認できない)って言うんですよね
雑ではあるが公式HPがあって広報がいるんだから延期に関してのお詫びと返金連絡先くらい書くのが企業の常識なんだけどね
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:23:18.80
>>174
スケジュールを守って質の低い作品を創るより
完成を伸ばしてでも質の高い作品にする方が良いと言っていたから妥協したものは出さないだろう

妥協するくらいなら完成させないとか言い始めても驚かない
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:25:52.84
それでゴミクズ薄墓は?
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 13:20:27.63
おじさんが返金対応有耶無耶にしたことはあるけど
ケーキ屋に連絡して返金が無かったって報告ばまだ聞いたことないな
ケーキ屋がそこを対応してないってんなら堂々と大声出す大義名分は出来ると思うが
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 13:25:03.39
>>184
薄暮プロジェクトの発起人はケーキ屋だからおじさん完全スルーでケーキ屋に連絡取ってみては
もはや怖いもの無しの存在になったおじさんと違って、商売してるケーキ屋は風評もあるからあんまりおかしなことにはならないはず
そのやり取りをSNSやここに晒すのはやめてくれと言われるだろうけど、金は返ってくると思う
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 13:41:56.41
アニメキャラプリント専門の冷凍ケーキのパイオニアまでは良かったが
ケーキ本体の質の向上や設備投資を行わなかったので版権を持ってるわけでもない為
後続の大手資本にあっという間に追い抜かれてしまったとケーキ屋
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 14:49:13.66
仕事してるよ!って凄いアピールしてるけど本当なら今頃完成してるはずなんだよね
20年いるベテランで日本を代表するアニメ監督なのに普通の監督の倍以上時間かかる
この状況見たら、そんな人にお仕事頼む所がないのもよく理解できる
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 14:54:36.23
顔となる監督がついてるスタジオが設立して、今日までの間
クレジットに出てきてないというのがもうね
話数グロスなんて言わず、ピンポイント下請けでも出てこない
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 15:00:01.03
エゴサやツイッターでムキムキしてるわけでもない
ブログ更新以外は毎日真面目に仕事してるとしてこのペースだとすると
仕事遅いどころの話じゃないけどな
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 15:01:45.97
>>280
まともな判断力があれば「納期は一切守りません!」なんて高らかに宣言してるとこに頼まない
あと設備も実績も人員も予算も信用も人望もノウハウも誠意も無いような所は取引以前の問題
そこらの道端の素人に頼み込む方がまだましなレベル
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 15:09:05.04
請ける方は支払い能力の有無を見るし
出資、発注する方は契約内容を完遂できるかを見る
そしてそれら信用をおじさん自身が傷つけているというおかしな状況
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 15:19:17.66
誰が誰に深夜早朝に電凸したどころかそのような事実があったか不明な案件なのに「俺は悪くない院長ガーポタクガー」と一晩中喚き続けてた子、元気かな…
誰も聞いていないのに今日は半日寝てたとかブログに書くおじさん、元気かな…
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 15:22:08.52
>>275
失敬なw
肝臓のアルコール負荷耐久試験に毎日毎晩従事してるぞw
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 15:34:59.31
マカリアといえばブリヤドライの2話だったかのグロスかな
一部キャラデザ無視して全部すなし顔になったの
手癖のあの鼻の影を光源がはっきりしてる暗がりで逆につけるし…
尖る顎尖る肩尖る肘
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 15:46:44.78
アニメバブルで大手中小スタジオ問わず総動員されてアニメ制作が進んでるんよね
その一方で某海洋アニメみたいに賃金未払い問題の顕在化とか某美少女アニメが万策尽きたりとか現場はてんてこ舞い
そんな有様だから動画制作程度でいいから実務能力と納期遵守できればどこぞの馬の骨でもお仕事が来るんだよね
逆に言えばこの状況で仕事が来ないのは…
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:17:16.70
そういや人一倍詳しそうなチャイドルにはあんまり触れないな
アニメも音楽も政治も知りもしないことをペラペラ喋るくせにw

こういうとこでネタにできるくらいの度量がありゃいいんだけど
かっこつけることのほうが優先だもんな…
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:32:39.15
ゲリシンゾーと刺し違えて死ねよヤマカス
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:33:11.91
しかし今回ので化けの皮剥がれたのはいいとしても
京アニ時代はどうやってしのいでたんだ?
まさか全部誰かに押し付けるなんて無理でしょ?
押し付けられた人だって自分の仕事あるんだし
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:16.51
何かあったの?
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:08.05
NHK広報局@NHK_PR

【たつき監督×NHK】
11(水)スタートの #Eテレ 『よろしく!ファンファン』。
メインキャラクター“ファンファン”のデザイン&CG制作を、たつき監督が率いる制作集団irodoriが担当しますよ♪

▼監督のコメント&動画も▼
https://t.co/oJmbl1Q2uO

https://twitter.com/NHK_PR/status/983248363255721985?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:16.98
おじさんには一番簡単なとこだけあてがって介護役が自分の仕事終わったら
おじさんの手伝いをするとかかな?しかし劇場アニメとは言っても40分位なのに
コンテに1年近くかけてそれで誇らしげに、初めて1人でコンテ切れたの!とかな
ワキガの劇場版とかは誰が切ってたんだコンテ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:17.45
おじさんを介護しながらアニメ作った京アニが凄いだけだわ
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:23.90
>>343
美少女動物園でアイドルライブ要素があるからドヤ顔でアレ俺しそうだよね架空おじさんのキャラ設定だと(笑)
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:56:15.73
>>349
一番簡単って、事務所の入り口に立って必要なものや人は通して、それ以外は追い払う位だわ
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:57:28.40
>>352
すまん、もちろんそこらも含むわ
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:58:51.15
>>354
その内、ヘイト言えよ、リツートできないだろとか言い出すぞ
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:31:37.36
>アニメが「弱者救済の場」「我儘オタクの駆け込み寺」であることに、未だ僕は違和感を感じている。
>そういうアニメ文化のぬる甘さは、何も最近に限ったことではなくて、
>既に『鉄腕アトム』の誕生の瞬間から宿命づけられていたのだ、と宇野さんは『母性のディストピア』で語っている。

>しかし、どうしてアニメばかりが?
>納得し切れないことばかりだ。

>「高畑勲後」のアニメ界で、アニメが自浄作用によってその歪さから解放されることは、もはや絶望的だろう。
>しかし僕は自分の信じる道を往くしかない。アニメはオタクのおもちゃではない。
>「真実の器」だ。

で?って言う
繰り返すが、で?て言う
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:43:54.77
>#西小金井村塾 次回への予習はフィルムセンターにもう一度行くのと「戦艦ポチョムキン」を観ることだな。
>お恥ずかしながら、まだ観てないのですよ。
>「東京物語」も近所のTSUTAYAで借りたらディスクが壊れていて観れてないし。

演出講座とは「映画見ろ」か
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:49:27.57
便器の器だろう
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:51:15.67
またブーメラン投げてるよ
「ムカついている俺は無条件に許されるのだ!」
これを免罪符に暴れてるのは、おじさんでしょ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:52:14.79
「器」という言葉はユニコーンを知って響きがいいから適当に利用しているんだな
一時期は「総意の器」を丸パクリしてたけど周囲の評価は「便意の器」って言われてたというw
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:56:03.16
>演出講座とは「映画見ろ」か
「映画を見ろ」は漫画の神様はじめ多くの指導者が言ってることだね
ただしそれは講義の内容そのものじゃなくて基礎教養として名作を数多く観る前提だけど
おじさんの場合は手段が目的になりそう
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:02:17.95
>>390
うそ…マジで?生徒に指定した映画見てこさせてその映画を教材に
劇中のこのシーンのアングルや動きをアニメに応用したらどうこうとか
そういう奴じゃないの…おじさんが見てないって話なの?嘘だろ承太郎
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:03:31.19
>>388
どういう読解力だよ
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:05:07.36
>>347
ジュニア達と絡める立ち位置も、お茶の間で流せるアニメ復権も、
たつき監督とirodoriが席を埋めていってしまう…
早くしろ育ててえ〜おじさん!間に合わなくなるぞ!(スタッフY)
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:09:05.00
代表作を1本(算用数字)だけ見ておけばドヤ顔出来るとか言っちゃうおじさんだよ?
ゴダールだの小津だの連呼してあんな映像しかお出しできないおじさんだよ?
むしろおじさんが誰かに教えを請うべき
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:18:36.93
そもそもおじさんはアニメを異常に高尚な何かと勘違いしすぎなんだよな
よくも悪くもアニメは人に影響をもたらす程度の感覚でいいのに芸術とかそのレベルまで昇華させて語ってる
そしてその作品を自分が作ってるという勘違いっぷり
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:28:28.08
>>412
感動しすぎて何も手につかないんじゃない
メシアだ、俺のメシアが降臨したみたいなさ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:29:59.91
>>413
内容の素晴らしさを伝えて、おじチル増やした方が業界の浄化に繋がるはず
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:31:59.29
>>413
イベントぜんぶ箝口令だもんな
啓蒙したいならむしろ参加者に宣伝させるべきだろうに

ホントは自信がない、一般に知られたら叩かれまくると
実は自覚してるんだろうな
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:33:59.86
おじさんはツイッターで良い事書いてくれって信者によく言うよ
あの覆面レスラーも講演でそう言われてハッシュタグ付けて応援してます!って書いた
覆面レスラーも最近おじさんに触れないな
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:35:39.54
しがらみから解放された!とか言ってるくせにエゴサに夢中で結局何も断ち切れなかったという
一番やらなきゃいけないのはネット断ちしてひたすらアニメを作ることなのに結局何を学んだんだろうな。
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:40:38.55
適当にリテイク出していればアニメ監督ごっこはできるし
楽団の前で一曲分を踊り切れば指揮者っぽいことはできる
その場を用意してもらえればね

でも業界がこれだけ忙しい中で声がかからないほど忌み嫌われてしまったね
これからどうすんだろね
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:47:52.42
毎日呟いてたのに止まってるし
毎回おじさんブログいいねしてたのも止まってる
高校生が心配
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:48:51.21
>>433
便器のこと?
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:49:49.83
プリチャン知らずにランガ煽ってたやつなんだったんだろな
アンチならアンチでもうちょっと調べるだろうに
アンチとしてすらその域に達してないってどんだけだよ
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:52:07.57
「スキルも人徳もない小2病のおじさんだけど現世でただ生きているだけで誰よりも褒められたい」 って
タイトルのラノベの主人公としてはいいキャラしていると思うよw
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:57:26.60
まともにコンテクストを読もうとすることすら放棄するようになってブログがマジで意味不明になってるな
ニーチェがこう言った!(言ってない)からポタクは〜、高畑がこう発言した(勝手な解釈)からポタクは〜、とか牽強付会しすぎやろ
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:57:54.69
今期スタートのアニメは軒並み評判が良いね
革命()なんて要らなかったんやw
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:00:18.03
パンツだって「あんな状況ありえないけどパンツ見せたいから無理やりそういう状況作った」
とか言っとけばまだわかるが
いきなり切れて「ムキー最初から期待してなかった」だもんな
「オレについてきたら頂点に行ける」とはなんだったのか
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:00:42.18
キチガイゴミクズおじさんは人脈も人徳もゼロだから
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:01:47.40
>>469
アニメ関係あるのそれ?ってツッコミは野暮だな
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:01:53.30
>>434
だとしても日常のことまで話さないというのもおかしな感じ
4月4日のつぶやきはおじさん教の入会は母親に止められたとか言ってるし
御両親が味噌君から講義内容聞いてめっさ説教されたのかも(憶測)
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:02:39.81
>>464
未成年による契約はクーリングオフが効くけど、親が同意しているのだろうか?
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:08:17.64
>>477
レシ裏もレシ裏で仮にも元々業界入り目指してて、しかも現在おじさんフォロワー名乗ってんなら
そこら辺は個人的にもう視聴済みくらいの意識の高さだと踏んでたんだが…
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:09:10.16
>>470
「自分が見たかったから」が一番いい解説だよな
実際がどうあれそれを貫き通していたらカッコ良かった

「自分が見たかったから」でおじさんを見直したけど
その後「Pが悪い」とか言い出してガッカリ
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:11:18.25
もう一人の塾生もアニメ業界に演出で入りたい入りたいと呟いてるのな
制作進行だったけどすぐ辞めたんだっけ?
同人活動もやってるようだけど、そっちからアピールした方が早いだろうにw
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:14:58.85
>>492
> 「自分が見たかったから」でおじさんを見直したけど
> その後「Pが悪い」とか言い出してガッカリ

「エイベックスに要求された」「それを今思い出した」と
#革命の三ヶ月で取って付けたようにエイベのせいにしてたよ
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:15:06.85
>>492
演出は散々だけど、糞だけど、結果だけ見りゃ辞めちまえってなもんだけど、
その動機自体は悪くなかった正に監督って感じで
それをリップサービスとか言って後付けの言い訳で逃げるのは無いわな
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:15:13.64
>>490
業界入り目指してるのにおじさん塾入塾とかとんだ節穴ボーイですな
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:17:58.77
>>333
高校時代から集めたチャイドル水着本から神話少女から今では所持禁止の無修正ペド本(当時普通の本屋で買えた)まで
おじさん燃やすとかしないと見せしめ逮捕あるよ〜
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:18:37.81
演出の参考として映画持ちだしてくるのはいいとは思うけれど、ポチョムキンで
有名だとは思うがまさか今更オデッサの階段を語ったりしないだろうね?
あと有名実写映画の演出を見せるならそれを演出に取り込んだアニメも語るよね?
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:22:32.12
>>501
まぁ言っちゃ悪いが、あの程度の同人は掃いて捨てるほどいるし
渋でプロ並みのアマチュアなんてゴロゴロしてる
何か特技を欲しがってるんだろうけど、他人を当てにしてたらずっと駄目だろうね
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:23:36.97
月謝が月1万円って、月4回のお稽古事で1回が2〜3時間くらいの授業なら妥当な線だろうな・・・。
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:26:35.60
>>492
そういう放言を1つ1つきちんと突き通してこられたなら、たとえ駄作量産機でもなんらかの立ち位置は確保出来てた筈
名監督とはいかずとも名物監督として

だのに「会うたび言ってる事が違う!」だもの…
「今思い出したけど」なんだもん…
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:27:04.51
お茶やお花をならった方が絶対にいい
それか楽器
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:29:30.26
俺も観たことないけど今時の高校生に100近く前の白黒映画はキツいんじゃないか?
それこそオマージュした作品を挙げてそっちを勧めるとかやりようがあるだろ
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:30:14.57
ああおじさんの塾で講義聞きたいわー
あとで本とか出さないかなぁ
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:31:23.28
塾生が他の所で必死に勉強して地力をつけた上に面接の際におじさんの免状見せて
おじさんの演出のどこが駄目だったか自分はどうするかを的確に説明したら使えるかも
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:31:26.93
>>522
小池一夫に教えてもらうこととか何かある?
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:33:10.20
修了後の面倒みれるほどコネがあるようには見えないし
おじさんスタジオに骨を埋めるとしても、人採るだけの余裕があるとも思えず
そもそも演出で入る余地なんてあるわけもなく
割と未来予測図は厳しいな
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:36:35.05
>>528
ない
小池一夫は?
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:38:19.24
>>534
なにを?
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:39:12.65
>日本という国は、もうトップやリーダーを作れなくなっているのではないか?
>とにかくムラ的談合で責任の所在をはっきりしなくする。
>その裏では足の引っ張り合い。
[略]
>この国の悪癖であり、これはもう金輪際治らないのかも知れない。
>W杯では結果が出ればいいですね(笑)。結果以前に興味もクソもないけど。

また乗っかるだけのおじさんが国難だと語るw
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:39:20.24
>>528
スケジュールを決めないでお金を無駄使いせずにアニメを作る方法
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:40:48.54
>>537
昭和のなつメロか
最近作品作ってないもんな小池一夫
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:41:00.82
>>539
これ侍ジャパン躍進フラグですわ…
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:41:12.67
>>541
必死?
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:42:58.12
>>550
ほんとワナビは小池一夫にもおじさんにも偉そうにしちゃいけないよね
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:43:47.73
>>551
いや普通あるんならどういうとこか聞くだろ
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:44:16.73
おじさんの弟子は山田尚子だっけか
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:45:09.89
おじさんの書く歌詞好きだわー
アニメより作詞のほう話聞きたい
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:46:11.46
アレもコレも俺の弟子、ただし誰もゴミクズを師匠とは呼ぼないし誰も助けに来ない
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:46:14.99
>>558
あんまり楽しそうじゃなーい
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:46:32.09
>>555
ただの先輩後輩の関係でそれ以上でもそれ以下でもないんやな
山田監督の口からおじさんの名前が出たの聞いたことないし
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:46:47.80
小池一夫が年間12万で24回の講義してくれるんなら仕事休んででもいくけど
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:47:04.28
無職のゴミクズキチガイが知りもしないサッカーにいっちょ噛みしている
当然ながら何の影響力も無い
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:48:08.63
小畑健だっていまさらにわのまことのアシだったーとか言わないしな
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:49:01.14
>>549
パンモロライブの出歯亀カメラは俺の視点だよJKのパンツ凝視したいドスケベ変態大人で何が悪い、まで言えればむしろカッコいい
言い訳が先に立つから全然肝が座ってないフワフワしたキモオタになってて見透かされる
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:49:14.02
わしが育てたの精神よ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:49:25.38
>>555
どうして弟子におしえたことが自分でできないんですか?
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:49:35.11
アイドルソングに黒い目の魚とかラスコリーニコフなんて歌詞ぶちこむおじさんより
くっそわかりやすくて子供でもかっこいいとわかる特撮ソングの歌詞書く小池せンせいの方がいい
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:49:59.86
監督を解任されてもハリルは別の何処かで指導者を続けるだろうし
たつき監督はオリジナル作で勝負して評価されてる
げそ監督はずっと愚痴ってるけどいずれ何か成すだろう
おじさん?薄暮作ってからそういう事言えよw
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:50:10.00
水島狂の講義でもいく
そういうことしなさそうだけど
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:50:28.51
・劇画村塾の主な出身者
菊地秀行
さくまあきら
高橋留美子
山本貴嗣
火浦功
原哲夫
堀井雄二
山本直樹
田中圭一
山口貴由
板垣恵介
たかしげ宙
春原ロビンソン(web版)
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:52:17.82
>>576
おじさんの塾出身者がこれから活躍するとなると胸が熱くなるねニッコリ
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:57:35.82
>>577
「高雄山 温泉」と検索しても
>京王高尾山温泉 / 極楽湯 高尾山の余韻にひたる、日帰り天然温泉
が出てくるから、おそらく間違い勘違い
でも負けず嫌いだから京都の高雄山に行くんじゃね?
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:57:46.39
おじさんまた〜年説を立てたの?その説いつも的外れなんだよな
WUGはまだまだ続きそうだな
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:16.37
おじさんは宮崎駿のアニメに感銘を受けてアニメの世界に入ったってだけで
宮崎駿とは何の関係もないよね?
そもそも絵も描けないで、なんで駿の意志を継いだみたいなことを言うんだろうか
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:17.16
>>583
石原だね、ユーフォのオーコメでそんなこと言ってたはず
木上は京アニじゃ別枠
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:00:07.75
おじさんの名前でタグをつけて画像投稿してしまったので「秘書()が勝手にやりました」が通用しなくなってるのホント草
しかも製作期間大幅超過してる人間が表立って言っていいことじゃねぇし
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:01:29.55
ゴミクズなんて何十年経とうともハルヒは俺が作った詐欺しかネタが無いんだぞ
実績皆無の43歳児が必死になって自分を大きく見せようとしている
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:01:32.60
>>558
アニメを作れよ
それともロケハンのうちに入ってるの?というかまだロケハンしてんの?
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:02:42.85
>>587
見方を変えれば、それはおじさん自身がひとつのアイドルコンテンツに興味を失くしてしまう期間という話だったりする
要は6年っていうおじさんの発言は、俺が飽きるまで遊ばせてって話だったりする
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:21.68
>>570
肝心の自分自身が育っていないという
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:45.46
そりゃこんな性格してりゃ干されるに決まってるわな
本当に民意ガーとかあの母子の為!なんて言えるのならこんなことやらんし
クリエイター云々というより約束事すら守れないならもう社会人としての域に達してない
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:05:28.55
薄暮ってどの程度進んでるの?
まだスタッフ集めてるところ?
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:06:44.06
>W杯では結果が出ればいいですね(笑)。結果以前に興味もクソもないけど。

げそやたつきの件もそうだけど「監督が降板した」という出来事にしか興味がないんだね
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:07:18.58
>>614
アニメ会社って作業入ってるときに慰安すんの?
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:08:36.47
>>605
犬飼って飽きて押入れとか生き物飼う資格ないわ
闇がどうのこうの偉そうなこと言う癖に臭いだの吠えるだの生物の闇をも丸ごと引き受ける気さらさらない心が貧しいから人育てるとか無理やん
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:10:05.34
>>615
勝てるはずの相手に勝てずに改善の見込みもないから解任されただけなのに
こいつサッカーも特に興味ないくせにぎゃーぎゃーうるさい
地味に浦和の監督が解任されてるのも知らないでしょ
知ってたらその段階で騒ぐはず
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:15:07.33
>>629
ハッハ完成させてから行け
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:15:24.06
>>625
まぁイベント系は仕事だからいいんじゃね?
富野もGレコ作業なのにイベント行ってたし
アニメ製作中にスタッフ総出で休みに入るのが意味不明なだけ
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:16:54.73
>>634
アニメのがお金もスタッフもいるし大変だよね
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:17:06.10
>>633
スタッフが揃えてあれば居ない方がはるかにマシだからぬ
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:19:42.63
おじさんは仕事を溜め込んでもエゴサやイベントの方を優先するから
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:20:19.91
弱者の道徳、つまり弱い自分、何の役にも立たないヒキオタニートのクズ人間!
でも俺最高!という倒錯的な理屈が、特にオタク層の中には根強くあって、
それがネットの力で拡張し、「ポタク」の蔓延を招いている。

むしろこういう人らは今は叩かれてると思うんだが
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:21:26.63
>>638
絵コンテ仕上がって作画作業入ったらおじさんは邪魔やろ?
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:24:41.27
>>640
どうせ絵コンテも影武者が書いてるんだから最初から邪魔
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:27:15.94
>>645
花見くらい勝手に行きゃあいいけど、公開されるのがゆるいイベントばっかだから
君たち暇なんか?って思ってしまうな
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:28:33.68
>>622
その後の4匹目は自分は飼わずにちょっと実家に顔出して遊ぶ程度で、
しかも俺に懐いててかわいいから好き放題させててもセーフ理論も併せて屑オブ屑
しかもしかも最初挙げてたサーカスとかの動物は自分の仕事をキチンとこなしてるから良しとかいう理屈とも食い違う筋の通らなさっぷり
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:31:15.86
競技スポーツで結果出せない監督が引責して辞めるなんて当たり前のことなんだけどな
売れなきゃ引退とかぶちあげといて放言のつけも払わない厚顔無恥にはわからないだろうが
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:33:56.28
おじさんが高橋留美子より優れているところって何かあるの
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:37:07.09
>>655
ブログを書いている
twitterをやっている
facebookをやっている
instagramをやっている
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:33.36
>>658
ボケにしては中途半端でツッコミしにくいな
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:41:12.10
>>658
ツイキャスもyoutubeもやってて
おじさんはネットでの情報発信の場は多いよね
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:42:33.56
>>661
癌細胞が摘出されて、しかもソイツの悪口で盛り上がって一体感もアップ
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:45:08.78
>>667
ガールズのことじゃね
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:45:49.06
本当に漢字弱いんだな…流石にちょっとカワイくなってきた
それに誰もツッコミが入らないスタジオ全体の地頭の悪さに恐怖するけど
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:49:32.18
留美子留美子いうけど
そいつラスボスじゃねーから念のため
うしろに魔王が控えてるからな
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:03:11.63
>>685
そうしないとおじさんが関われないから
関わる意味がないし、尻馬だけど、おじさんの存在理由だから
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:08:03.36
ゴミクズ薄墓はいつになったら完成するんだ?
現実から逃げるなカス
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:08:37.29
>>677
というかまさか本気で好かれてるとでも思ってたのかと失笑した
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:20:50.02
自分と重ねたいのなら
無能で監督クビになって自分の会社からも追い出されて業界全体からえんがちょされてかまって貰えなくなってしかもそれが全部自業自得で同情の余地が無く、素人相手に乞食をしている人を探してこなくちゃね
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:21:09.19
また温泉とか現実逃避しようとしてるのか。
救いようがないな
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:23:21.16
おじさんの文章を読みすぎたりや話を聞きすぎたせいなのか、読解がいまいちな人が出てきてるね
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:26:21.98
インチキヤクザ森繁和と刺し違えて死ねよヤマカス
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:26:56.08
>>700
営利企業とみなすからおかしいのであって、便所スタジオはノリが大学サークルまんまだわな
社会人常識からは考えられんぐらい頭悪いが、奴らは楽しいことやりたいだけなんで
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:32.72
>>705
俺も人から預かった金で好き放題やりたいよ
…ごめん嘘
人の金でそんなことやるなんて後が怖くてとてもできない
おじさんの度胸というか心臓というか面の皮だけは常人をはるかに凌ぐレベルだな
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:29:02.52
とりあえず0.1億未満4連発はおじさんのせいだよね
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:29:39.63
>>705
大学の飲みサーと言った方が良いだろ
普通の創作サークルやスポーツサークルなら、発表のための企画はあるし、地域大会くらいは出るだろ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:35.06
>>708
狙ってできるものではないし
これはもういっそ偉業と言ってよいのでは
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:07.60
>>712
最初から楽しいことだけやりたいのでお金チョーダイ
と言ってるんなら誰も叩かないと思うよ
金が集まるかは別として
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:37:58.32
>>717
金があってなおおじさんより悪い仕事するヤツをまずつれてこないと
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:11.29
薄暮は0.1億に届くのか?
そもそも商業公開されるのか?
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:08.30
>>721
劇場版デビルマンだろ
なおCGはぬくもりがないので使わない
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:57.18
>>721
ハードル高いなw
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:40.73
信者におじさんアニメが完成するかを聞いても、お前らが邪魔して遅れているしか言わないんだよな
そうじゃなくて、信者ならおじさんの実績を理解しているわけだし、本当に完成するかを冷静にコメントして欲しい
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:57.10
>>726
ダリフラ13話
ロリツー
かわいい
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:53:15.22
>>730
キャシャーンはキャシャーンとして見なければソコソコの映画だぞ
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:18.47
>>732
新聞のスクープ捏造をネタにした映画あったやん
あれみたいなやつお願いします
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:26.11
>>735
別にカメラの前に限ったことではなかろう
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:03:51.14
ケーキ屋も温泉行くの?
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:06:58.18
>>740
すまん
80円でレンタルして観た評価だった
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:08:55.07
>>746
言うても京王帝都の駅前スパ銭だからなあ
CFマネージャブジャブでケーキ屋&中葛西の豚と一つ部屋でハッテンしてた箕面観光ホテルお泊りツアーと比べたら随分スケールダウンだな、と
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:11:58.10
>>753
カット袋が出てきてもタイムシート出てこない時点でお察し
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:17:24.08
温泉ってあの女二人も行くのか?
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:17:43.42
>>757
マ?
しかし未使用か
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:50.55
>>760
そりゃ、あんだけの実績作った才能がいきなりどフリーになったんだから
普通のPなら取りに行くでしょそりゃ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:26.51
>>740
キャシャーンで良かったな
デビルマンだったら殴られた上に絶交されてただろうから
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:55.45
>>767
おじさんは素人相手に乞食がお似合いだね
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:04.65
>>767
高雄山には行かないんだとよ?


706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/09(月) 21:27:53.82
まじで高雄山行ってくれ頼む!
重箱の隅をつつくポタク共を蹴散らしてくれ!
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:18.37
>>769
そもそもマンガなんて描けないだろ
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:53.05
>>769
アニメを作るにはタイムシートが読めることが必須
読めないような素人でもニュアンスを伝えるためのVコン
そのVコンを作るためのタイムシートが読めることはもちろんメーターなら必須
それすらもマンガにしないと伝わらない状況がどんなものか想像すると怖いわな
タイムシートが切れないのか、タイムシートが読めないのか
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:39.14
>>767
たつき降板確実の報を年末受けて
まぁ答えの出る期間は言い当てたから(震え声)と革命の敗北宣言してた人が居ましたね
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:27.90
>>785
え、居た?アンアンくん
変わらず活躍して汗光るたつきを羨望の眼差しを向けながら
進捗には目を瞑り温泉で汗を流そうとする暇人をお似合いだと称したアンチが居るだけかと
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:55:56.67
2人共が秘書なんだか知らんけど
つべやらせてる2人があそこまで呑気なのは派遣だからなんだろうな
給与の支払いの心配がないからあそこまでのほほんとしていると考えればなんの不思議もない
「秘書」っていう意味分からん肩書も、入れ代わり立ち代わり人入れてるのも全部筋が通る
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:57:44.39
これは普通に「次からは漫画にする」っていう台詞だろ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:58:46.63
>>785
狂うのに正しいとか変とかあるのかよw
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:03:41.72
>>800
字が汚いコンテだと読めない文字はよくあるからな
そういうのは前後の読み取れる文字から構成した文脈から推測していかないとコンテは読めない
マンガにするっていうのは、そういう推測ができない無能が雁首揃えているのかもしれない
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:05:04.12
>>801
乞食にそんなこと言われても
乾いた笑いしか出てこないだろうな
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:07:01.52
Twitterのタイムラインに流れてきたけどまさにおじさんこの依存症の人だよね

優しい人には依存症の人が寄ってくる のだそう。
優しい人は優しすぎるがゆえに、一生懸命支えようとして、最終的に依存症の人はどんどんつけあがってますます依存体質に。
そしてある時、優しい人が疲れてしまい、ぱっと手離す。
依存体質の人は「裏切られた」って被害者ぶり始める。
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:04.89
作詞

 僕のいたアニメーション同好会は、今はどうか知らないが、僕のいた頃はまさに知識の宝庫、
 とにかく「上手いこと言う」ことに長けていた。だからこの程度の作詞センス、みんなあった。


ポタク7

 アニメーション同好会では「アニメは宗教だ」という言い方が流行っていた。
 ちょうどオウム事件もあって、僕らは自嘲気味にそう言ってのけた。
 でも当時の僕らには、まだ気概があった。
 「それでも僕らは、アニメを信じるんだ」と。


〇その一方とにかく「上手いこと」「上手い皮肉」を言わないと気が済まない(ただの変態じゃないってこと?)。
〇とにかく「アニメ(などオタク文化)は自分を護ってくれる!護ってくれるべきだ!いやそれだけでなくずっと癒してくれるべきだ!」と思い込んでいる。
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:57.61
延期に伴い今後の予定を精査した結果、温泉旅行を組み込んだんです?
くそでも食うか?
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:15:37.74
>>813

「仕事のある人間が実力者」なんてことを言う奴がいるが、とんでもない。
それこそ仕事にありつけない最低辺の人間が抱く妄想だろう。

彼らにあるのは「クライアントに媚を売り尻尾を振る」実力だけだ。

先日某先輩が「彼もう当分仕事来ないだろうね」と言ってた「彼」も、なんとまだ仕事があるらしい。
どれだけ前作で手抜きや大ヘマしようとも、調子のいいことをクライアントやプロデューサーに言っていれば仕事にありつける。
そして彼らも自分になついている「だけ」の監督を選ぶ。

僕だって馴染みの深いスタッフや声優を起用するが、実力のない人間は使わない。
それくらいの最低限の「仕事の作法」すら、今の業界にはないのだ。

腐敗の極まった時代だ。
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:17:34.57
自分で好き勝手作るのはやる気さえあれば誰だって出来る
ただ、やる気があったって自分の外に認められなければ仕事はこない
たつきも新海誠もきのこも、そうやって今全員そうやって外で戦ってるの
おじさんは家どころか自分の部屋に引き篭もってお友達と遊んでいるだけ
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:17:41.81
@ossan_wug
#山本寛 また漢字を間違える
頭良いんじゃなかったのかなぁ…
てか周りも間違ってるって言えばいいのに…
あ、そうすると山本君むずがっちゃうんだっけ?
#ヤマカン #ポタキング #twilightstudio

「むずかる」だな
誤字をあげつらう書き込みで誤字とか格好悪い
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:18:38.26
嘘 2016/9/8 18:44

「〇〇さんもこう言ってました」というのは、大概嘘。
あと「やった人」と「やられた人」をテレコにする、これも常套手段。

一度びっくりしたのは、もう嘘のつきすぎで訳解らなくなったのだろう、
よりにもよって僕がやったことなのに、僕本人に向かって、
「あれ、俺がやったから」
と言う始末。

あれには唖然とした。




前半の「定義」と後半の「例」が物の見事に当てはまっているのさすが
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:24:42.51
>>822
文全体が間違いなく意味わかればそれで事足りるんだぞ?
一文字わからないくらいで聞かないと進められなかったら仕事にならん
シート回してる意味も考えろ。書いた人は1人だし、シートは多数にばらまかれる
書いた人が常にそこにいるわけでもない
聞かなきゃいけないのは本当に文として読めないときだよ
それが一般的な仕事の仕方だが?
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:51.85
>>833
たった一文字が読めないだけでこんなに粘着されるとは思わんかったわ
上で「周りがタイムシートが読めないのか」って書いたから、まさにその読めないやつが
「こんなの読めないだろ」って突っかかってきてるんじゃないのか?って気になってきたわって
あまりにもしつこすぎて
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:33:17.39
>>834
ねえねえ、どうやってたつきに救って欲しかったの?
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:33:34.19
たつきが犬だっていうなら俺も犬でいい
つーか犬がいい
そんな世界の人間なんか大したことない
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:56.41
枠関係ないからCTなくて楽そう
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:37:51.14
>>834
同人制作があっても、規模の大きい仕事をするならスポンサーは必須だろ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:31.94
>>844
革命と粘着と勝利宣言で得られる仕事は何だろう?
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:25.81
本人じゃないなら、あんまり早々にたつきを腐すんじゃないよ?
おじさんだってそうやって承けられる仕事はなんでも承けて、有らん限りに実力を作品内外で振り絞って、ようやく今の位置に辿り着いたんだ
まだまだおじさんと道を共にする目は残ってるよ?
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:53.58
相手を下げても自分が上がったことにはならないんだよ
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:42:16.77
>>837
色々ありましたが、アニメ作るのが一番の見返す方法です。クリエーターは作って見返しましょうよ、新作で目にもの見せてやりましょう!
って言われたら、ポタク認定して茶番だったとか言い始めるんだろうな
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:43:05.86
>>834
たつきがどうなろうが
おじさんが乞食である現実は動かしようがないと思うがな
そういえば何もしてないくせに力及ばずとか言ってたっけ?
バッカじゃねーのw
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:24.89
>>848
そんな難しい皮肉がわかるわけないだろー
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:28.87
たつきに限った話でもないけれどショートアニメぽんぽん作って自分の世界観を見せていくって手法
おじさんも真似すりゃよかったんじゃないかね?何もいきなり劇場アニメだ!しなくてもさ?
そっちならケーキ屋資本だけでもなんとかなったんじゃね?ケーキ屋だっておじさんのアニメが見たい
ってだけでおじさんのテレビや劇場アニメが見たいって限定してたわけじゃないんだしさ
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:58.33
>>852
アニメ制作を宣言する
このカードが場に存在する限り、アニメ制作が進まない

制作が進まないことへのあらゆる意見はポタクガの謎の呪文で打ち消される
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:20.87
>>858
ブロ寒の評判ってどうやったん?
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:26.21
>>712
これポシャったらもう後は無いこと分かってる?
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:49:10.27
>>837
たつきが製作委員会相手に戦って
製作委員会方式で作られたアニメでもなぜか作品の権利が監督に属するのが業界のスタンダードになって
おじさんがWUGの権利を取り戻すような都合良すぎる展開を望んでたんだろ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:50.01
>>864
WUG取り返すって話もどっか行ってるな
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:45.58
>>866
自らのデッキ破壊か
アングルードにも無さそうな意味不明さだな
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:55:18.41
アンチとは 2017/4/3 22:34
皆さん、もう一度考えてみてください。僕は人間はこんなはずではないと、今も信じています。

ちょっと昔話を。
15年くらい前、私がアニメに勤め始めた頃、大学時代の1歳下のNがいまして、
MLだっけか、そこで急に明らかに悪意のあるレスをしてくるようになりました。
   ※その前のきっかけになりそうなことは書かないんだね

ちょっと口論になりましたが、ウザくなり、レスするのをやめました。
そうするとますますヒートアップして、今度はメルマガを送りつけてきました。
文面の大半が私の言動に対する批判、というより、皮肉でした
   ※相手がスルーし始めたのに何度も粘着する人見たなぁ

流石に「なんじゃこりゃ?」と思って彼に「やめてくれ」と言いました。
すると彼は今度は先輩のHP(当時はまだブログがなかったので)の掲示板に入り浸って、
そこでも同様にまた私の悪口。
   ※ブログでも批判を繰り返す人いたなぁ

「ジャッジしてくれるレフェリー(先輩のこと?)がほしい!」と彼は拒み、掲示板上で言い合いに。
そりゃ先輩も怒ります。「いい加減にしろ!」そうしたら急に彼は錯乱し、
「疲れた」「心が壊れた」「人間が信じられなくなった」と見事に「被害者」の振る舞いに。
   ※うんうん 見たことある

それもしばらくは毎日10連続くらい電話が鳴ったものですがそれも無視して、それでも一週間くらい
続けられて仕方なく電話に出て、できるだけ落ち着いた声で「もうやめてくれ。
俺のことはもう忘れてくれ。お願い」と言いました。それ以来、彼は連絡してこなくなりました。
   ※電話を嫌がらせのようにしてくる人 知ってる

「心よりいでて心に至らんことを」とベートーヴェンは言ったが、彼も普段会話をしては
誤解ばかりでイライラしていたのかもね。
   ※「〇〇さんもこう言ってました」というのは、大概嘘。
     あと「やった人」と「やられた人」をテレコにする、これも常套手段。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:06.64
>>868
つまりたとえショートアニメを
ポンポンつくれたとしても......そういうことやな
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:00:46.55
>>873
ブロは単なるイメージビデオ
見る意味も価値もない。被災地便乗なだけ
あんな意味分からんの作るくらいなら、被災地名産食レポが断然良い
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:12.82
>>858
今更だけど、本当にケーキ屋にだけに寄贈したショートアニメを、ケーキ屋がなんとか草の根で話題にして…みたいなSNS駆使した戦略が一番身の丈にあってたと思う
まぁそれするスタジオやスタッフすら居なかったわけだしどうにもならないけど
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:32.42
>>871
>皆さん、もう一度考えてみてください。僕は人間はこんなはずではないと、今も信じています。

ここに具体性がないから、意味が分からないゲロ撒き散らしの域をでない
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:49.83
ショートアニメをポンポンって簡単にいうけど
それだけ新しいネタだししなきゃならないってことだから
壮絶にしんどいぞ
間が空いたら意味ないしな
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:05:00.33
>>880
ヒント:おじさんは業界人四人以外をバカにするくらいの大天才
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:06:19.89
>>880
20年熟成という名の腐敗させてきたアニメ企画があったんだもの
おじさんの脳内倉庫探せば、そういうのぽこじゃか出てくるだろうよ
まぁ流行りのアニメの表面だけなぞった企画を構想何年って出してくるかもだけど
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:57.56
新海はほしのこえを200万で作ったんだから
天才のおじさんに2000万円もあったらウルトラ超大作ができるよね
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:10:59.59
>>838
しかも
たつきを犬呼ばわりしてるのも犬
狼みたいに逞しい犬(実際狼かもしれない)を
誰かに飼われなきゃ生きていけないくせに
拾われた先々で粗相をして捨てられる犬が笑う

♪戦う君の歌を 戦わないポタキンが笑うだろ〜
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:11:26.81
カネが無いなら無いなりに身の丈に合ったアニメ作ればいいとイクニが言ってた

新章スレで低予算故の苦し紛れの手法をさんざんバカにするアンチ湧いてて非常に不快になった
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:13:34.54
そういやあいつファイト引用してたっけ?
まさかとは無いとは思うけど自分が戦う君のつもりで書いたんだろか
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:14:43.12
>>892
臭そうだ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:19:55.28
>>894
おじさんの無能さなら今さら
アニメが出来ないのも今さら
自分の立場が危ういのも今さら
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:21:58.20
>>895
清掃員が演出語りだして、クレジットにいれるはめになるから無いよ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:36:20.64
>>899
今後好転なんて絶対しないから引き返すこと自体は正しい判断だと思う
無傷、あるいは軽傷で済むラインは確かに越えてるかもしれんがw
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:46:38.62
>>906
気に入らないこと言うと、ポタクって言われるから
おじさん教では何か意味のある言葉らしいよ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:06:22.97
VALUはケーキ屋がおじさんに強く勧めたって設定だったな
ポタコインもおじさん同様熱弁奮ってるし、CFで家入を褒め称えてる
ツイッターではコインチェックの顛末が気になって仕方がないようだ
元からこんな坊っちゃんだと思うよ
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:16:54.36
コウジ、今更遅いから最後までゴミクズに付いていけ
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:17:18.16
新海がZ会のPRアニメ作ってたと思うけど
おじさんもケーキ屋のために2分ぐらいのアニメつくるところからはじめたらよかったのに
2分ぐらいならすなし一人だけでもなんとかなるでしょ
アニメのプロデュースなんてしたことないのにいきなり劇場アニメって無謀すぎ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:44:53.97
>>あえて「フクシマ」「フクシマ」と言い続ける人たちに読んでもらいたいなと思います
>この記事、理解はできるのだが、違和感がある。
>この発想は被害妄想に近い。
>カタカナがダメだというなら「がんばれニッポン!」とかもダメではないだろうか?
>僕は難癖に近いと思う。

2015年の記事に深夜に文句言ってどうするの
てかまだ起きてたのね、朝まで起きてるのかな
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:48:18.86
お前ら全然わかってないよな。
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:48:59.39
>「フクシマ」を特別扱いや白眼視をされることを忌み嫌うのは解る。しかしかと言って「なかったこと」にするのは、それ以上の責任が生じるのだと思っている。
>背負わされる必要のなかった責任だが、しかし放棄する訳にはいかないだろう。

部外者が言ってもねぇ、て感じ〜
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:57:39.69
妄言だといいんだけど…

薄暮のラストが変更だってさ

サッチんだか雪隠だかが実は被災していて幽霊なんだと

また被災者が怒りかねない設定だがやはり死と言う重いテーマを込めないと感動ストーリーにならないんだと
そのかわりオナシーンは泣く泣くカットらしい

あの方の訃報であの作品に刺激を(またパクリじゃん)受けたらしい

人の死が関わると感動感アップとかそんな単純な話じゃないだろうにね何処までもパクリさんで終わるのかおじさんよ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 02:14:52.08
原作小説とやらのラストは、文化祭だかで校舎の屋上で彼氏とキスして終了だっけか
彼氏が初めて雪隠の学校を訪れたら、誰も彼女のことを知らず
不思議に思ってたら彼女に出会い問い詰めるってシックスセンスかねぇ
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 02:15:29.34
いくらなんでも無いわ。
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 02:20:37.29
>>932
どうせ「じゃあ上記の話に変えたらどうよ?極論だけどね?」みたいな与太話をカラーバーみたいな感じで話してただけだろ。
それを本人がそう言ってたから!ってだけで決定項みたいに扱わないでくれます?
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 02:26:39.87
>>961
そして資金はどんどん目減りし行く
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 02:33:56.60
ケーキ屋は業界なんも知らねー
Vコンテは業界だけで通じる代物だぞ
一般人にはただの未完成のポンコツフィルムにしか見えんよ

幽霊だった話、演出の技や技術がいるからおじさんその方向でやってくれ観たくなってきた
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 02:35:21.63
死を扱う重いテーマ性を入れる

そのかわりオナシーンカット

繋がりが無いんだけど
もしかしてそれぞれ別の理由での変更なのに一緒くたに語ってない?
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 02:42:27.06
>>970
合体すりゃいいってもんでもあるまいに
きしょいわ〜
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 03:01:50.30
安直なテーマめくらな変更ではあるけど
元々のラスト自体が全く納得出来ない代物だったから変えれるなら変えた方がいいと思う
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 03:54:51.21
そうか納得いかないのでストーリー変更します詐欺だと正当な延期理由になると考えてるのか?

いやいや、そんなの絵コンテ描く前か途中で気付けよ十手先が読めるんじゃなかったのかよ
二人のセックス学校の屋上でいいよ別に
青姦で学校退学されろよ18禁おめ
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 04:10:14.80
ラストを変えるのなら小説の方も書き直して再配布?
またお金かかっちゃうね
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 04:37:42.43
フクシマの性春、本気でやるつもりだったのかね、周囲から止められただろうに
火垂るの墓リスペクトってことで変更すればプライドも傷付かないってか?
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 05:15:30.54
>>990
今までIさんが情報源とか何回でも言われてるけど、どうなんだろね
Iさん切ると只でさえ少ないスタッフが居なくなるから切るに切れないか
つかアニメの仕事出来る人スタジオ内にどれだけ居るのかな
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 06:37:26.85
家入和田と道連れに死滅しろヤマカス
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 07:04:50.40








1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 07:05:27.68
全 部 正 面
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況