X



機械式腕時計が価値が高いという風潮 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/08/28(水) 22:48:37.16ID:M6BD8NqF
完全に洗脳だよな。
他のジャンルで高いほど機能が悪くなるものある?

前スレ
機械式腕時計が価値が高いという風潮 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1543746320/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1544889859/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1545735629/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1546429039/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1550301084/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1557456313/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1559316716/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1560639869/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1563109174/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1564706468/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1565771143/
0310Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 09:54:55.48ID:SWJXXPfU
>>308
GTRよりマセラティの方が娯楽性が強いみたいなもんだよ
GSメカニカル→ニッサンGTR
HUBLOT→マセラティ

まずマセラティがカッコいいと思わなければ話は進まない
0311Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 09:57:13.33ID:SWJXXPfU
>>309
昔のカメラなんかは高機能高性能なほど高価で娯楽性が強かったじゃない
カメラ趣味の人は高価なカメラに憧れた
0312Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 10:10:48.56ID:ohUlWPZY
装飾の入った機械式のムーブとか、腕の上に手の込んだ工芸品乗っけてる感じだからね。
0313Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 10:15:57.85ID:H9ppGUA6
>>310
車高が低いスポーツカーは試乗したことがないから分からない。
ドライバーとしてはメルセデスが至高だと思っている。運転していて疲れにくいから。
でも車も娯楽って感じはしない。必要な部分を求めた結果として高級品になるだけ。
0314Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 10:23:13.03ID:SWJXXPfU
>>313
スポーツカーは速さが命でしょ
遅いスポーツカーはダサくてハッタリにもならない
マセラティの最速車はGTRにサーキットでぼろ負けする
でも外観がカッコいい、伝統がある、ブランド力があるから人気がある不思議
0315Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 10:24:56.85ID:SWJXXPfU
>>314
+内装が良い等々
0316Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 10:33:37.69ID:H9ppGUA6
>>314
サーキットじゃなくて移動手段として使う時は速さは必要ないんだから内装が良いマラセティの勝ちに決まってるじゃん。
俺だったらサーキットで勝ちたい時は迷わずGTR乗るよ。レース中に内装見てる暇無いし。
0317Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 10:35:56.36ID:SWJXXPfU
>>316
いやだからスポーツカーは公道バトルが建前でしょ
負けたらスポーツカー名乗れないじゃん
0318Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 10:40:04.64ID:SWJXXPfU
そもそも公道にスポーツカーの居場所はないわけで。ロマンで買ってるわけでしょ
ロマンで機械式買うのと一緒
0319Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 10:43:02.50ID:H9ppGUA6
>>317
公道バトルで負けたらスポーツカー名乗れないってよく分からないよ。
マラセティの方が内装がいいんでしょ?普段は速く走る必要無いからスピードよりも内装重視になるよね。
バトルして負けたらエンブレムもぎ取られるとかいう状況だったらGTR選ぶわ。
0320Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 10:44:23.10ID:SWJXXPfU
>>319
極端な話軽自動車はスポーツカー名乗れない
レースだと2位以下は敗者
0321Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 10:49:33.33ID:SWJXXPfU
もっとわかりやすく言えばクラウンアスリートより遅いマセラティはスポーツカーではない
0322Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 10:50:05.46ID:bb+Qu744
2位じゃクオーツなんですかっ!
0323Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 10:52:57.19ID:SWJXXPfU
>>322
2位は極端な例だけど入賞できないようでは微妙だね
ただの乗用車って感じ
0324Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 11:00:12.89ID:H9ppGUA6
えーと、、、
スピード重視=クオーツ、内装重視=機械式ってこと?
むしろ内装こそ快適性だから、内装重視=クオーツだよ。
内装が良いマラセティの方が居心地が良さそうで、GTRのスピードは普段使いには必要ない。
0325Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 11:01:50.39ID:H9ppGUA6
公道走る車を評価する時にレースの順位とかどうでもいいよ。
煽り運転で通報されたくないし。
0326Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 11:05:45.35ID:H9ppGUA6
スポーツカー自体が車庫低くて視界が悪いからセダンかステーションワゴンが良いな。
機械式は例えるならレトロカーかな。
レトロカーは乗り心地が悪くて性能も劣るけど古い技術を使われてるだろ。機械式時計じゃん。
0327Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 11:11:28.29ID:6CrVsebV
>>324
スピード重視→公道ではそんなものいらない
機械式?嗜み?→職場ではそんなものいらない。時計キチガイを除けば誰も見ちゃいない。自己満足してるだけ
0328Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 11:12:14.02ID:GgwstGvy
あー、モーリスのミニとかエアコンもパワステも付いてない古い車を好んで乗る人もいるよね。
あれの現行規制に適合したレプリカ出たら、俺も欲しいわ。
エアコンは付けたいけどww
0329Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 11:13:10.51ID:GgwstGvy
>>327
だから、その自己満足が大事なんじゃないか。
仕事に対するモチベーションを上げるパワーアイテムの一種だよ。
0330Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 11:15:00.00ID:6CrVsebV
>>329
その点でHUBLOTとマセラッティは似てるよねって書いたんだよ
0331Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:44.81ID:bb+Qu744
>>327
趣味とは自己満足でしょ
0332Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:40.01ID:GgwstGvy
>>330
あー、そこから始まってるんだっけこの話。
なんか、すまん。
0333Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:55.09ID:kLS0EC7M
テンション上がるとかで関連させたかっただけ?
レース順位とかのくだり全部いらなくね?
0334Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 12:06:11.98ID:oH5Da4Cd
>>333
マセラティはスポーツカー(時計だと機械式?)という建前で売ってるよねってことだろ
スポーツカーでビリケツ走ってたらダサくねえか?
誰が高い金払ってダサいもん買うんだ?
0335Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 12:23:59.64ID:bUq1Bsh2
>>334
スポーツカー≠レーシングカー

レーシングカーはラップタイム命だが、スポーツカーは早かろうが遅かろうが操って楽しい事が重要。
だからロードスターやS660みたいなスポーツカーが成立する。
0336Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 12:29:22.95ID:MMdModKB
>>335
コーナーでブレてるようじゃタイムは遅い
コーナーで思い通りに曲がってくれれば楽しい
速い=楽しい
0337Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 12:33:53.29ID:Vh6cCvKK
時計を車で例えるの苦しくないか
0338Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 12:34:01.59ID:MMdModKB
>>334
これは機械式というジャンルの中での順位だな
上位を走ってるのは
ロレックス、パテック、ランゲ、GS
クオーツ以前は精度が良いほど高級時計だった
今は尺度が違うかもね
0339Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 12:35:16.18ID:bUq1Bsh2
>>336
>コーナーで思い通りに曲がってくれれば楽しい

コーナーで思い通りに曲がれる特性はスポーツカーではあってもレーシングカーではない。
レーシングカーは全ての操作のタイミングを車に合わせる必要がある。
そこに楽しさはないし公道を走れるような代物でもなく、ただ不快なだけ。
速い≠楽しい
0340Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 12:38:54.61ID:MMdModKB
>>339
F1レーサーだって快不快はあるぞ
アンダー、オーバーが出すぎて曲がらないサスのセッティングが悪くてふらつく
全てタイムに直結する
0341Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:41.50ID:bUq1Bsh2
>>340
F1の場合は勝つ負けるの話で快不快の話ではない。
スポーツカーは日常の速度域からスポーツ走行まで快適でドライバーの意思を反映しやすいセッティングになっている。
その分サーキットじゃ物足りなくなるけど本来タイムを競うレーシングカーじゃないんだからそれで良いんだよ。
サーキットを速くしたいならレーシングカーに改造してもいいけど、公道で楽しい走りとは違うわな。
0342Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 12:53:31.99ID:MMdModKB
>>341
同じことじゃんw
0343Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 12:55:10.77ID:MMdModKB
スポーツカーでサーキットを走ればレース
それ即ちレーシングカー
0344Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 12:56:50.52ID:bUq1Bsh2
>>342
速い≠楽しい

これが理解できないようでは底が浅いね。
0345Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 12:59:17.61ID:MMdModKB
>>341
一番楽しいのはね、法定速度を守ってリムジンの後部座席で酒でも飲んで山の景色を眺めながらゆっくりとワインディングロードを走ることだよw
人によっちゃ
0346Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 13:00:45.51ID:bUq1Bsh2
>>343
レーシングカー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/レーシングカー

>ロールケージ(つっかえ棒)や四点式シートベルトといった安全に関する改造はあらゆる競技で必ず義務付けられる。
>実用性や快適性の一切を排除して限界まで速さを追求できる

スポーツカー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/スポーツカー
>「スポーツドライビングを楽しむ」ことに重点を置いて設計・開発された自動車のこと
0347Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 13:01:30.23ID:PaTJv7er
>>338
ロレックスは今でも精度を追求してるね
個体差は当然あるが月差5秒なんて個体も普通にあるし
0348Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 13:02:47.67ID:MMdModKB
遅い車=怖くてコーナーでスポーツ走行が出来ない
これが理解できないのかな
0349Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 13:07:01.92ID:YmzXYkst
>>337
車ヲタは車に例えるのが楽しくて仕方ないっぽいw
0350Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 13:07:24.51ID:MMdModKB
>>347
その姿勢もブランディングの一環になってると思う
0351Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 13:27:40.48ID:MMdModKB
>>349
時計だけに金かける人ってのも多数存在するんだな
普通は時計も車も興味があると思ってしまった
0352Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 13:30:48.47ID:aRaLwFIb
>>347
月差5秒ていくらくらいすんの?
0353Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 13:33:09.47ID:MMdModKB
>>352
個体っつーんだからあたりハズレだろ
0354Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 13:35:01.56ID:zvybuDvW
安物は恥ずかしくて着けれない。
それだけ。
0355Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 13:41:08.06ID:aRaLwFIb
>>351
都会で生きてくのに車必要ないやん
俺は車必要なとこで生きてるけど
0356Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 13:56:10.86ID:H9ppGUA6
よく分かんねーけど、時計はお買い物した後は発展性があるわけでも暇潰せるわけでもないから趣味として成立するかどうかさえ微妙だぞ。
車は体感と結びつくから時計とは違うぞ。
0357Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 14:22:46.18ID:XW0hf8/P
クルマの話、レスの無駄遣いだなーと思いながらも、彼の事を思い出したよ。
速いクルマ乗ってても運転ド下手な奴いるよね。公道走っててもブレーキのタイミングとかですぐバレる。
そういう人に限ってデカ厚機械式が好きでハンドルと時計写真に撮ってみんカラとかにアップしてドヤってる。

速いクルマに乗っても誰もが速く運転出来るわけじゃない。
同じく身分不相応な高級時計つけても高収入や資産家になれるわけじゃない。
どっちも単にメーカーの買わせる作戦に乗せられてメーカーの夢を叶えてるだけ。それ買っただけじゃ自分の夢は叶えられないよ。
0358Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 14:33:46.18ID:yPgsuiKI
趣味って発展性ないとだめなの?
人様に迷惑かけるもんじゃなければ本来貴賎や優劣なんかなくて自分の好き好きだろ
0359Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 14:41:50.89ID:bb+Qu744
自分が趣味だと思ったら趣味なんだよ。たとえ持っている腕時計が1本だけでそれがザシチだとしても隠すことはないんだよ。
0360Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 15:21:59.22ID:Vh6cCvKK
自己満足のアクセサリーなんだから好きに楽しめ
0361Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 15:26:46.42ID:6sGSj1p6
>>282
うちのアンポンタンの上司だな
0362Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 16:33:43.73ID:SD3IWelG
>>354
安物は品質が良くないから恥ずかしいの?
それとも貧乏人にみえそうで恥ずかしいの?
0363Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 16:43:34.39ID:GgwstGvy
>>356
手持ちの道具を愛でるだけでも趣味だろ。
勝手に趣味の定義を狭めて否定してんじゃねーよ。
0364Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 17:03:04.22ID:ahUj3EMk
いつ来ても『俺の感覚が全人類の感覚』みたいな奴がいて荒れてるな
0365Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 17:14:17.65ID:zvybuDvW
>>362
両方
0366Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:21.78ID:H9ppGUA6
>>363
使ってる先に何も発展性が無いんだから趣味でも何でもないぞ。使うほど体に馴染む訳でもないし。
コレクター趣味と言いたいのかなあと察するけど、ただの量産品だぞ? 工芸品、芸術作品、骨董品とは全く違う。
ただの買い物じゃん。
0367Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 17:32:58.70ID:bUq1Bsh2
>>348
>遅い車=怖くてコーナーでスポーツ走行が出来ない

インプレッサのセダンはGTRより遅いが、雨天で操安性がガタ落ちするGTRよりはスポーツできるって事?
0368Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 17:36:32.86ID:bUq1Bsh2
>>357
>メーカーの夢を叶えてるだけ。

どちらかといえば、メーカーがユーザーに夢を見させている。
夢代と考えれば安いもんだろう、少なくとも誰かに危害を加える訳じゃないし。
0369Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:45.17ID:+rvqfm0g
>>356
蒐集趣味ってコレクションの拡大が発展だよ。
切手とかコインとかってそんな感じじゃない?

他にも装飾品として見ると、服との取り合わせのバリエーションが広がるとかかな。

あるいは他人にドヤりたい趣味があるなら、パテックのグランコンなりオーダーメイドなりに向けて、RPGみたく装備をレベルアップさせてくんだろうね。
0370Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 18:30:10.08ID:xlAZz5y9
>>367
いい加減スレチだが
ソースと一緒に書き込んでくれ
0371Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:31.98ID:bUq1Bsh2
>>370
何が知りたいの?
0372Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:11.60ID:xlAZz5y9
ウゼエw
0373Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 18:49:35.74ID:GgwstGvy
>>366
趣味に発展性が必要なんて初耳だが?
0374Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 18:53:27.78ID:aqGNrYOd
>>371
君の個人的な雨天比較試乗記か、どこかの記事の引用かどちらかが知りたいね
0375Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 19:22:15.49ID:bUq1Bsh2
>>374
ウェットでの100km/hからの旋回ブレーキ評価

【インプレッサSTI】
制動距離:46.5m
ライントレース:フロント13.4m、リア13.5m
https://i.imgur.com/fnkwDZ2.jpg

【GTR】
制動距離:57.7m
ライントレース:フロント26.5m、27.9m
https://i.imgur.com/2ckQgfL.jpg

GTRは雨天で操安性がガタ落ちします。
専用設計のスポーツカーがセダン以下になります。
0376Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 19:27:02.89ID:9Fjf+7zV
時計収集は上がりと言われる雲上モデルがあるので発展性にはちと乏しいかもね
自分もダトグラフあたりを買えば満足して我に帰ると思う
0377Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 19:36:19.65ID:Oo7TzqcR
たしかに量産品の買い物を趣味というのは違和感あるね。集める数も少ないし。せいぜい10本そこらでしょ。
0378Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:31.92ID:GgwstGvy
いや、だからさ、趣味の定義を勝手に狭めるなよ。
他人からどう思われるかは別として、個人の趣味なんてものは、それこそ人それぞれだろうが。
0379Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 19:52:48.20ID:M7ZEfREd
>>375
単にタイヤの違いじゃね?
ウエットに割り振ったタイヤ履かせればそれなりの操安性になる
どこの記事?全部読まないとなんともな
0380Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 19:54:55.91ID:q548dqzz
量産品の人の意見は首肯しかねるな
コレクターのほとんどは否定されるだろ
コレクションなんて所得に応じて楽しめばいいんだよ
0381Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 19:56:59.94ID:bUq1Bsh2
>>379
ウェットに割り振ったタイヤではなく両方とも純正。
吊るしで売っている状態だから言い訳できないよ。
0382Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 20:02:07.18ID:+rvqfm0g
>>376
雲上で上がれたら、それって幸せだね

>>377
例えばGショックとかスウォッチとか、セイコー5とか
モデル数多い時計を集め尽くすのも蒐集だね
10本、選びに選び抜いて10本ならあり得るかもね
0383Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 20:05:19.82ID:M7ZEfREd
で、ウエットのラップタイムは?
0384Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:01.06ID:HUyzPsFV
>>364
うまいこと言うなぁ
0385Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:08.89ID:Kv6I50as
レーシングカー、スポーツカーが出てて
「スーパーカー」が出てこないあたり、時代だなぁって

昔スーパーカーと呼ばれていたような車は今はスポーツカーに吸収されてる感じかね
その分「ライトウェイトスポーツ」ってのがはみ出てきた

感覚的には
スーパーカー → ウブロとか
スポーツカー → ブライトリングとか
ライトウェイト → セイコーダイバーズとか
0386Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 20:15:11.31ID:M7ZEfREd
>>381
筑波でもいいからインプレッサSTIとGTRのウエットタイムの比較出してくれれば納得できるけど
0387Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:41.13ID:KMHNJ8pG
>>383
0348 Cal.7743 2019/09/05 13:02:47
>遅い車=怖くてコーナーでスポーツ走行が出来ない

こういう風に言っている人がいたからウェットでの操安性について教えてあげたんだよ。
ウェットで操安性が急激に悪化するGTRは怖い車。
怖い車=遅い車なんだろ?
じゃ、GTRはインプレッサより遅い車って事になるよ。
0388Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 20:23:52.31ID:Oo7TzqcR
百歩譲って量産品の少数の買い物を収集趣味として認めるとしても、安い時計してたら引く、とか身だしなみ、とかそういう発言や風潮はおかしいという点で同じ立場だね。
0389Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 20:24:49.84ID:M7ZEfREd
>>375
>GTRは雨天で操安性がガタ落ちします。
専用設計のスポーツカーがセダン以下になります。

そういうことならウエットのラップタイムがインプレッサより劣るってことでしょ?なんの矛盾もないはずだが?
0390Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 20:32:40.20ID:bUq1Bsh2
>>389
0348 Cal.7743 2019/09/05 13:02:47
>遅い車=怖くてコーナーでスポーツ走行が出来ない

矛盾してるのはこの人。
インプレッサはGTRよりウェットでの操安性が良い。ラップタイムはGTRが速い。
怖い車でも速い、遅い車でも楽しい。

つまり速い遅いと楽しさは関係ないって事。
0391Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 20:44:23.25ID:ED9RFP/T
こういう輩は何言っても難癖つけてくるから時間の無駄
0392Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:07.15ID:M7ZEfREd
>>381
>ウェットに割り振ったタイヤではなく両方とも純正。
吊るしで売っている状態だから言い訳できないよ。

インプレッサ標準タイヤ
https://www.aihiro.com/blog/2016/05/advan-sport-v105_test-drive/
>これだけウェットグリップ性能が高いということであれば雨の日の高速道路の運転もとても安心できるはずです。
0393Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:54.33ID:tAnk7nKb
結局、スレタイにある
価値が高いという風潮と
価格が高いという現実
はどう考えれば良いの?
0394Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 20:52:32.32ID:M7ZEfREd
>>390
F1のラップタイムはウエットコンディションの場合、スリックとレインでタイムが大幅に違うの知ってるでしょ
0395Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 21:01:21.56ID:+rvqfm0g
>>393
現実は現実として受け止める
風潮はお好みで受け止める
0397Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 21:08:57.22ID:M7ZEfREd
>>390
せいぜい必死にググってサーキットウエット対決の結果でも探してきてくれw
もう寝るから
0398Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 21:14:23.80ID:M7ZEfREd
>>397
タイヤは標準装備でな
インチキ無しでw
0399Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 21:18:45.99ID:KMHNJ8pG
>>398
インチキ?
最初から標準装備のタイヤでの比較しかしてないが。
標準タイヤ同士での比較→>>396

重たいから、とか言い訳してみる?
0400Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 21:26:00.50ID:M7ZEfREd
インプレッサSTI
1,490 kg


GTR
車両重量1740kg

低μ路ならどんなタイヤ履いてても重い方が大きく膨らむのは当たり前
0401Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 21:27:00.69ID:M7ZEfREd
ウエットラップタイムよろしくな
0403Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 21:35:39.13ID:M7ZEfREd
>>402
ウエットラップタイムよろしくな
自演君w
0404Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 21:37:35.16ID:xtif1K5e
>>402
GTRにウエット履かせるなよw
0405Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 21:39:55.77ID:GgwstGvy
えっと、クルマスレだっけ?
0406Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 21:42:26.13ID:syA5rg+v
自分の意見が絶対君が叫び続けるスレ
0407Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 21:42:47.09ID:GgwstGvy
ww
0408Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 21:43:53.84ID:KMHNJ8pG
>>400
>低μ路ならどんなタイヤ履いてても重い方が大きく膨らむのは当たり前

現実

メルセデス・ベンツ Sクラス S560 4マチックロング
車両重量 2220kg
100km/hからのウェット旋回ブレーキ制動距離47m
ライントレース フロント0.3m リア0.5m
https://i.imgur.com/a6hjfRi.jpg

GTR
車両重量1740kg
100km/hからのウェット旋回ブレーキ 制動距離:57.7m
ライントレース:フロント26.5m、27.9m
https://i.imgur.com/2ckQgfL.jpg

ん?
どういう事?
0409Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 21:46:09.12ID:rs2wZWvJ
ことごとく論破されてて草
ソースを求め続けるだけの簡単なお仕事です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況