X



TENET テネット 15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b2e3-zb3H)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:32:20.11ID:S3lbkjr80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ 3行重ねる

〈時間〉から脱出し、〈未来〉の第三次世界大戦を止めろ!
人類を滅亡から救うキーワードは〈TENET(テネット)〉

映画『TENET テネット』オフィシャルサイト|9月18日(金)公開
https://wwws.warnerbros.co.jp/tenetmovie/index.html
【ワーナー公式】映画(劇場作品)|TENET テネット
https://www.warnerbros.co.jp/movies/detail.php?title_id=56836

TENET テネット 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1576700248/
TENET テネット2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1597218095/
TENET テネット 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1599563297/
TENET テネット 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600383886/
TENET テネット 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600437314/
テネット6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600504480/
TENET テネット 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600533672/
TENET テネット 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600604838/
TENET テネット 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600668821/
TENET テネット 10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600705426/
TENET テネット 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600767951/
TENET テネット 12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600822433/
TENET テネット 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600903266/
前スレ
TENET テネット 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600995705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd17-+6na)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:22:05.94ID:uJ5bnMwLd
>>939
未来を知らないから、規則に従ってプリヤは殺そうとした
単純にそれを、主人公が防いでプリヤを殺した
それだけ
0958名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3732-b2pZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:33:01.14ID:GHGAeAfp0
>>696
最終決戦で人を吸い込みながら復元されるビルの壁があるじゃん?
あれが研究所の壁サンプルと一致するかどうか、近々映画館に逆行する人に確認を依頼したい
0959名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-HlqY)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:35:54.67ID:QTfLDeJEa
>>900
主人公黒幕というより最後のプリヤを殺した主人公だけは
冒頭からいた主人公ではなくて未来から逆行してやって来た
本当の黒幕になった主人公という説もあったな
0960名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1796-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:37:14.36ID:9hasUjtC0
あの壁や銃は逆行状態で第三次世界大戦が起きて
その残骸が埋まって未来から送られてきたって事じゃないの?
セイターが掘り出した金塊やプロトニウムも未来で埋められた物でしょ。
0961名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6fc7-uJf8)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:41:48.41ID:a45vp+sc0
パンフで余計わからなくなった。
限定3000部の本買うしかねえ
0962名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6fc7-uJf8)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:42:18.37ID:a45vp+sc0
えねかしう買
0964名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr47-TO0W)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:44:52.66ID:O2i6fAg6r
何年ぐらい準備が必要かわかんないんだよなぁ
資金とかもあるし…

と、ふと思ったけど、もしかしてテネットで空港の金塊回収して資金にあててたりしたのか?
0967名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1290-O7pF)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:49:03.47ID:45kM0e0D0
単純に、プリヤはキャットの生死(と自分の生死も)を知らなかったので殺そうとした、ということでいいのかな
しかしすると未来のTENET組織の偉い人、つまり主人公はあえてそのへんの情報は渡さなくて、
プリヤが暴走する(結果として)のに任せたのかな
主人公鬼畜だなw
0969名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5e9e-LNaZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:53:25.70ID:OXfjVnzq0
ロンドンのレストランで料理が運ばれてきたとき、「それ持ち帰りにしてくれない?」って主人公がいったら断られてたけど、駄目なもんなの?
海外のレストランであまりにも量が多くて持ち帰りにしてくれたことあるけど
0972名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3732-b2pZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:57:34.10ID:GHGAeAfp0
>>968
HBOドラマのウエストワールドを制作・脚本してる
シーズン3まで続いて、シーズン4も決定してる
兄弟それぞれ独り立ちしてるんだな
0976名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3732-b2pZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:06:22.27ID:GHGAeAfp0
>>974
雑な説明すると、今まさに逆行している途中の専用施設外で酸素マスクが必要
0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3732-b2pZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:10:26.31ID:GHGAeAfp0
>>977
インターステラーもスピルバーグと弟がやる予定でスピルバーグがディズニー絡みで一緒にできなくなったから兄が引き継いだ形だから
本当はずいぶん前にコンビ解散してんのかも
0981名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3732-b2pZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:13:03.85ID:GHGAeAfp0
>>978
順行組も巻き込んだ組織だから物資補給やメンテナンスの心配はないだろうね
ひたすら懸垂とかしてても
0982名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5e9e-LNaZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:17:28.76ID:OXfjVnzq0
高級レストランでの待ち合わせや高級スーツ、はては船やヘリ、大規模な戦闘部隊の装備や訓練にふんだんにお金を使える謎の組織TENET
きっと未来から当たり馬券や10倍株の情報が続々と送られてきてそれで賄っているに違いない
でも大規模にやってたら謎の組織の存在を誰かに知られてしまうかも
0984名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9620-pW5W)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:18:40.32ID:LnnmnLtR0
質問なんだけど
カーチェイスのシーンの後、順行主人公が逆行の主人公の車にアルゴリズム投げ入れるじゃん?
その後そのアルゴリズムは順行世界視点だとずっとあの車の中にあることになるじゃん?
いつアルゴリズムはセイターの手に渡るの?
例えばの話だけどあの港で働いてる人がたまたまあの車の中にアルゴリズムがあるの見つけて
それをずっと観察し続けた場合
やっぱりそこにアルゴリズムはあり続けるよね?
0985名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 279d-OuGi)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:20:21.58ID:9pEWf/er0
>>983
具体的にどこが矛盾してたと思った?

上から目線でツッコミどころ満載wと笑ってたらじつはそいつ自身が理解してなくて、むしろそいつ自身の脳みそが突っ込みどころ満載だったってケースが多発してるから、オマエも矛盾してたと思ったとこ書き出してみて

映画がアホなんじゃなくてオマエがアホな可能性の方が高いから
0992名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-HlqY)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:24:22.84ID:QTfLDeJEa
>>986
逆行中だからクルマ横転中にはアルゴリズム無いよ
逆行して主人公がクルマに乗ってからBMWから巡行主人公が
投げ込む(逆行だと主人公の手に戻る)までクルマの後部座席に
アルゴリズムはあったはず
0993名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5e9e-LNaZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:24:36.70ID:OXfjVnzq0
>>988
しかしそれもマイケル・クロスビー卿の個人資産からではなく、TENETの予算から出ているのでは?
0996名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9620-pW5W)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:25:34.67ID:LnnmnLtR0
>>986
仮定話で申し訳ないけど
仮にあのフリーポートで働いてる人目線で(順行で生きてる人目線で)起きてることを観察すると
逆向きに走ってくる車(アルゴリズムあり)が港で止まって
そのまま何も起きないよね?
だって順行の世界だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 3分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況