X



トップページ議員・選挙
1002コメント497KB
立憲民主党内の総合政局スレッド73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 6fed-hBKl [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:58:12.48ID:Ivbq3P2c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 !extend:checked:vvvvvv:1000:512

        ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド60
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512217369/
立憲民主党内の総合政局スレッド61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512323014/
立憲民主党内の総合政局スレッド62
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512522923/
立憲民主党内の総合政局スレッド63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512758816/
立憲民主党内の総合政局スレッド64
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512908779/
立憲民主党内の総合政局スレッド65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513051488/
立憲民主党内の総合政局スレッド66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158795/
立憲民主党内の総合政局スレッド66(重複実質★67)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158864/
立憲民主党内の総合政局スレッド69
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1513569000/
立 憲民主党内の総合政局スレッド70
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513748398/
立憲民主党内の総合政局スレッド71
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513919931/
立憲民主党内の総合政局スレッド72
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514025353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0101無党派さん (ワッチョイ f354-EmoC [180.58.121.73])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:39:17.42ID:jajUp08n0
山尾は改憲改憲と騒ぐ小林がもれなくついてくるというのがデメリットの一つ。
あと、不倫ネタは今は沈静化してるが、離婚の上再婚でもしようもんならまた蒸し返されるリスクがある。
これは格好のお昼のネタになる。
その辺のことをちゃんと言い含めてるかどうかで、リスクはだいぶ変わってくるかな。
0102無党派さん (ワッチョイ 3f1a-Gy1w [123.198.15.218])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:39:49.81ID:VzyMQLok0
>>98
訂正

やらせろのは→やらせろとは
0104無党派さん (ワッチョイ 3fc7-3uff [61.245.47.45])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:44:36.57ID:uv9WPa0F0
山尾の件に関しては、立憲として決める事だと思う。

部外者がネット上でアレコレ言う事自体、もはや無意味では無いかな?
どうも、山尾1人の為に周囲が引っ掻き回され過ぎているように感じるわ。
0105無党派さん (ワッチョイ 3f47-7LW1 [123.216.140.170])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:14.46ID:QbGvAAiD0
貴乃花はまあ今件については単なる被害者側のようだし

ただしカルトにがっつり汚染されてるのは置いとく
ヤの人とカルトがシノギを削る相撲協会という名の仁義なきシマ争い
0106無党派さん (ワッチョイ b3bd-7Msm [126.125.47.204])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:48:41.28ID:5PLgWZFF0
林修が一昨日の特番で山尾のこと取り上げて、不倫なんかどうでもいい、ちゃんと仕事するかどうかだ、みたいに言ってた
世間もそんな感じだと思うね。不倫が一般化して普通のことになりかけてる
金子の出産取り上げて旦那まで出したりさ
0109無党派さん (ワッチョイ a38d-sHGP [218.227.179.160])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:55:43.38ID:CM5lRapY0
>>106
山尾は人の不倫を散々批判してあのザマ
だから言われるんだ。

>>107
左派はあのとき大小あるとはいえ皆民主党政権に期待してたのでは?共産党でさえ選挙区から自主的に候補下ろすなんて「共闘」やったくらい。
だから民主党政権の総括を左派は誰
も言い出せないんだ。言えば左派全体に何らかの責任問題に波及するから。
そこを横目に与党側は民主党政権の
マイナス=野党ダメというイメージ作り
を進行させた。左派は反撃したくても
民主党政権の総括してないからバラバラにしか反撃できず各個撃破されることのくり返し
0111無党派さん (ワッチョイ b3bd-7Msm [126.125.47.204])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:03:56.12ID:5PLgWZFF0
>>108
山尾は批判はあれど、これまでの仕事の内容で評価されてる部分は多いし何しろ無所属で選挙区勝ち上がってるからね
ま、なら小渕は許すのかと言われたら絶対許さんが

今細野豪志はモナ不倫で叩かれてるか?
アイツが叩かれてるのは、野党弱体化する事ばかりしてるからだろ
0112無党派さん (ワッチョイ 13bd-PWgB [220.46.138.10])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:09:08.00ID:e2SsoIju0
やりすぎしおりんズッコンバッコン
0113無党派さん (ワッチョイ 3fc7-3uff [61.245.47.45])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:10:30.21ID:uv9WPa0F0
>>110
総括とか、どうでも良いよ。
そういう事は、ネット上で議論し尽くされているだろう。

大事な事は、立憲は、これからどうすれば良いかであり、
支持者レベルでも出来る事はなんなのか考える事だろう。
0114無党派さん (ワッチョイ 3f96-buzn [219.102.117.66])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:12:12.37ID:lU8m4ttD0
とりあえず今、憲法の事を口に出すというのは安倍に塩を送る事にしかならないからマジで勘弁
山尾が黙りこくってくれるなら入党は我慢するが、あいつは黙れない性格だろ。
0116無党派さん (ワッチョイ 3fc7-3uff [61.245.47.45])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:22:02.32ID:uv9WPa0F0
>>107
なら、河内のおっちゃんは、今までどのように政治に関わって来たのかな?

民主党政権に期待する事自体が大きな誤りと言われても、
当時は期待する事が間違いだという人間はいなかった筈。

今更、民主党を批判しても、まるで見当外れの批評だと言わざるを得ないな。
0117無党派さん (オッペケ Srb7-Qg8r [126.211.3.77])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:25:45.31ID:btFDmqrwr
>>92
そうだったんか、ご教示ありがとう。

話変わるけど、俺も山尾は本人より小林の問題が大きいと思う。
小林は色んな活動に参加して全く実績がないわけじゃないが、その度に内ゲバを仕掛けて喧嘩別れを繰り返してる壊し屋のイメージがある。
二人とも大人しくしてくれりゃいいが、今も憲法改正にこだわりすぎて、タイミングをわきまえずに勇み足になりかねない危うさがあるし。
0118無党派さん (ワッチョイ 13bd-4zts [220.47.162.36])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:30:36.09ID:4PGMXs/B0
つか山尾の場合は立憲でなければ、選挙区に共産が立てるだろう
今回僅差でも次からは勝てなくなる。
0119無党派さん (ワッチョイ b3bd-Josp [126.78.151.14])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:37:27.70ID:oVB2j0sP0
山尾問題は小林問題でもある
空気を読まずに改憲論議をされたらたまったものではない
年明けから党員サポーターの募集が始まるから今の立憲民主党の議員に求められるのは飛び込み営業、どぶ板営業だよ
チラシを配って集会に来てもらってサポーターになってもらう
そうやって浄財をかき集める
なにせ貧乏なんだから自民党に付き合って憲法論議なんていう票にならんことに付き合わされるのはゴメンだ
憲法なんて公明党が改憲反対に回っているんだから公明党に任せておけばいい
0120無党派さん (ワッチョイ 13bd-4zts [220.47.162.36])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:38:05.38ID:4PGMXs/B0
第48回衆議院議員総選挙 愛知県第7区

解散日:2017年9月28日 投票日:2017年10月22日
当日有権者数:448,044人 最終投票率:59.55%
当落 候補者名 年齢 所属党派 新旧 得票数 得票率 惜敗率 推薦・支持 重複
当 山尾志桜里 43 無所属 前 128,163票
50.2%
―― ×
比当 鈴木淳司 59 自由民主党 前 127,329票
49.8%
99.3% 公明党 ○
第47回衆議院議員総選挙 愛知県第7区

解散日:2014年11月21日 投票日:2014年12月14日
当落 候補者名 年齢 所属党派 新旧 得票数 得票率 惜敗率 推薦・支持 重複
当 山尾志桜里 40 民主党 元 113,474票
46.6%
―― ○
比当 鈴木淳司 56 自由民主党 前 108,151票
44.4%
95.3% 公明党 ○
郷右近修 36 日本共産党 新 21,872票
9.0%
19.3%


保険で比例復活しかないし、希望・民進のあの支持率では無理だから
立憲しかなくなる。
0121無党派さん (ワッチョイ cfc6-pwf+ [121.103.66.49])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:40:11.67ID:LwAtREfF0
>>117
結局公明が反対してるから、本気で改憲しようとすると、参院民主の賛成が必要不可欠なんだよね
公明が参院で25も議席持ってるし、3分の2を通そうとすれば、仮に2019年の参院選後で、希望と維新が議席をそこそこ取っても
公明が反対すれば参院の立民・希望・民進が賛成に回らない限り、改憲は通らない
で、立民が安倍政権の関係には反対を押し通せば、公明の反対もあるから
通らない可能性が高い、という状況になってる
まあ、自民自体が、連立に残るのであれば改憲に賛成を
反対なら連立から出てってくれと公明に踏ませる踏み絵に改憲を利用してる気配もあるから
公明が頑迷に反対した場合、連立から追い出される可能性も出てくるかなって感じだけど
0122無党派さん (ワッチョイ cfcf-pwf+ [153.207.81.248])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:43:34.25ID:1KQIuRjK0
自浄作用のない党と人
0124無党派さん (オッペケ Srb7-Qg8r [126.211.3.77])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:52:28.29ID:btFDmqrwr
>>121
創価学会でも公明党や憲法に対するスタンスは必ずしも一枚岩じゃないみたいだからね。
小林問題は、
・結果的に安倍に都合のよい憲法改正をアシストしてしまう。
・安倍による憲法改正は阻止できても、立憲がダメになる。
の二つだと思ってる。
小林は本人が言うように特定政党に忠誠を誓うつもりがないから、前者を阻止できれば後者はどうでもよいと考えかねないのがやっかいなところ。
0127無党派さん (オッペケ Srb7-Qg8r [126.211.3.77])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:05:19.82ID:btFDmqrwr
>>125
小林の場合、本当にそれをやりかねないから笑えない
0129無党派さん (ワッチョイ 3f47-7LW1 [123.216.140.170])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:09:53.89ID:QbGvAAiD0
正しくは改憲をアシストさせ
結果として人々の怒りが立憲に向かうだが

意地悪な言い方をすれば
人々の怒りさえ買わなければ(=立憲がダメになりさえしなければ)
アシストしても良いというニュアンスにも見えるしー
0130無党派さん (オッペケ Srb7-Qg8r [126.211.3.77])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:23:45.39ID:btFDmqrwr
>>128
俺の言う通りに改憲すれば無視されなくなるんだ!って言ってるだけで、何で無視されなくなるかがわからないよね。
0131無党派さん (ワッチョイ efed-hBKl [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:29:43.33ID:cerxNFQF0
「事実に反した誹謗・中傷による名誉毀損の程度はあまりにひどく言論の自由の限度を超えている」朝日新聞社が小川栄太郎氏らを提訴★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514206973/
0132無党派さん (ワッチョイ 3ff3-Xy9C [125.58.86.8])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:34:26.91ID:YK46M2cM0
ほかにいくらでも来てほしい人はいるのに
山尾やら有田やらの問題児ばかり来たがるのはなんとも
色物ばかり増えてまともな人に敬遠されるようなことにならなきゃいいんだがな
0133無党派さん (アウアウカー Sa77-0ZEK [182.250.241.37])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:42:01.48ID:eeePNQfSa
蓮舫有田はまだいい
蓮舫は最低限の空気は読めるし有田はアレだが党に公然と反するタイプではないし
山尾は空気を読む気が微塵もないのが問題すぎる
自分が絶対正しいと思い込んでるから好き勝手な行動を平気で取るし
0135無党派さん (ワッチョイ efed-hBKl [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:43:17.99ID:cerxNFQF0
ウーマン村本「中卒の俺に東大から安田講堂で独演会の依頼がきてワロタw」←ついに日本の学歴社会も崩壊だな [725713791]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514217518/
0136無党派さん (ワッチョイ efed-hBKl [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:44:26.69ID:cerxNFQF0
「事実に反した誹謗・中傷による名誉毀損の程度はあまりにひどく言論の自由の限度を超えている」朝日新聞社が小川栄太郎氏らを提訴★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514206973/
0137無党派さん (オッペケ Srb7-Qg8r [126.211.3.77])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:44:49.92ID:btFDmqrwr
>>129
一応言っとくと、俺は護憲派じゃないよ。
強いて言えば枝野の考えに近いかな。
とりあえず今は下手にいじったら面倒なことになるから、今は棚上げがいいかなって感じ。
0140河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKd7-vdoX [353462059251616])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:03:58.91ID:bTgHtlN4K
>>139
ちなみに過去のワシの主張はこう。
121(2): 河内のおっちゃん 2009/07/20(月)15:24 ID:elSbIvux(10/31) AAS
>>112
そりゃ改革詐欺集団なんだから幾らでもボロボロ出てくるに決まってる。
キリがないし地方選挙の事までワシ知らん。解同だけでなく、色んな反社会的集団、犯罪組織なんかの影もちらつくような民主党に期待寄せるほうがどうかしてる。信用できるわけない。
0142無党派さん (ワッチョイ 3f47-7LW1 [123.216.140.170])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:27:24.40ID:QbGvAAiD0
自分自身と票を入れた多くの人間の考えは決してイコールではない
そこをはき違えると元々弱小の立憲はたちどころに死ぬで
枝野が「有権者からの重い風」と言ったのを忘れるな
0143無党派さん (ワッチョイ cf14-EmoC [153.132.201.151])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:55:26.53ID:n/x2bUMI0
山尾・初鹿・有田・蓮舫が立憲にいるから心強い。
あとは白しんくんも立憲に来てくれれば完璧だな。
韓日友好外交+北朝鮮経済制裁解除・国交正常化を公約に掲げてアベを監獄送りにしろ!
0144無党派さん (ワッチョイ c3be-bqMz [114.180.7.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:33:26.50ID:312QlaIR0
>>69

> 右派と連合を切った事により、


連合は切っていない。
0145無党派さん (ワッチョイ a38d-sHGP [218.227.179.160])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:58:34.82ID:CM5lRapY0
>>134
候補を下ろしたりしてなかった?
候補下ろして間接的に協力したよう
なものでは?

あと民主党政権総括もないのに野党
共闘するのも理解できない。民主党政権の再来を助けるのと同じなのに。
0147無党派さん (ワッチョイ b3bd-7Msm [126.125.47.204])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:16:03.75ID:5PLgWZFF0
立憲民主の一番の主張は「憲法を守る政治」だから中道左派だけではなく右派にもウィング広げてるのは枝野の発言からも明らか
では希望右派との境目はなんだ、となるわけだが、安保法制を憲法違反とみなすか否か、これに尽きる
これと脱原発を受け入れられないなら立憲民主には居られない。単純明白でいい

だから共産とは連携できても希望チャーターや電力総連なんかとは連携できない
わかりやすく論理的であるな
0148無党派さん (ワッチョイ f319-NTAn [180.43.237.63])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:53:10.76ID:j5ji6CCA0
「トリクルダウンは素晴らしい考えだ。市場は間違えない。株が高ければみんなハッピー。金持ちを優遇してパイを広げろ」

このドクトリンに○をつけるか×を付けるかが最初の分かれ目かと
0150俺さま (オッペケ Srb7-PZP9 [126.212.88.18])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:01:58.48ID:UB5UO/ZAr
上にある
山尾を入れれば党が信用を失うとか
どんだけ頭が豆腐だw

その理屈なら
自民党はとっくにつぶれている

ば〜か
wwww
0151俺さま (オッペケ Srb7-PZP9 [126.212.88.18])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:06:07.96ID:UB5UO/ZAr
立憲民主党の掲げる旗   = 立憲主義 =自由民主・平和主義 

自民党・公明党の掲げる旗 = 札束   =反自由民主・反平和主義 = カルト
 
>このように、自由主義・民主主義、そして平和主義は、
 基本的人権の尊重・国民主権(主権在民)・平和主義
(戦争の放棄)という日本国憲法の三大原理の背後に
 ある考え方として尊重・保障されている。

自民党員・創価学会員 = 日本のばい菌
0152無党派さん (ワッチョイ f354-EmoC [180.58.121.73])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:06:15.44ID:jajUp08n0
江崎、風間も来るみたいだし、蓮舫や有田が話題になりがちだが、本格的に民進の中核部分が抜けてきてる印象。
江崎は自治労、風間は新潟勢の先鋒みたいなもんだから、こっちのほうが民進党にとっては打撃はでかい。
0155無党派さん (ワッチョイ c3be-bqMz [114.180.7.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:13:49.41ID:312QlaIR0
山尾も蓮舫も来るということは、野田も来るのか?
0156俺さま (オッペケ Srb7-PZP9 [126.212.88.18])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:15:13.87ID:UB5UO/ZAr
>>152
>先鋒
おしw
0158無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:20:48.86ID:ELGy6Rjx0
山夫が乳頭届を出すと勝手に言ってるだけで
入党させるとは誰も言ってない
0161無党派さん (アウアウウー Sad7-CbY6 [106.161.121.3])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:27:20.19ID:iOn8Zelta
AI・ロボット化の進展により早ければ2025年には失業率90%になる。
それで野田みたいに緊縮財政やってたら日本オワコン。
0162無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:28:44.86ID:ELGy6Rjx0
産経 2017.12.25 21:59
民進党改革案、絞り込み見送り
旧民主党時代からの家風「決められない政治」を発揮
0163無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:31:57.49ID:ELGy6Rjx0
>>161
【IT】企業を非効率にして、人を貧しくさせた日本のITの悲惨

ご安心ください
日本は変われない国
世界の常識が欧米型雇用なのに日本だけ未だに非効率なチョンマゲの日本型雇用です
だから先進国の中でも景気が低迷し失われた30年になっているのです
10年後も日本はほとんど変わっていないでしょう
0165俺さま (オッペケ Srb7-PZP9 [126.212.88.18])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:35:35.67ID:UB5UO/ZAr
立憲は「人口減少対策」と「消費税逆進性の緩和策」
を取りこぼしたら、政権政党とは言えない。

タウンミーティングから出てくる問題意識ではない。
政治家の問題発見力・認識力にかかっているのだ。


安倍晋三が掲げる“国難”その1「少子高齢化」は自民党政治の無策が招き、
解決を言うのはマッチポンプ
http://blog.goo.ne.jp/goo21ht/e/5d2a301ad09febdc7d8a32d43de9e2c7
0166無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:36:03.04ID:ELGy6Rjx0
【スクープ】電通グループで隠れ残業 新入社員の過労自殺後

連合は見て見ぬふり
連合は何もしません
0167無党派さん (オッペケ Srb7-sHGP [126.211.120.230])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:40:26.06ID:ZXkBWfAvr
>>166
建前で残業禁止されると残業闇に潜るのは当たり前かと。

上に政策あれば下に対策あり

残業禁止のおかげで仕事を持ち帰り
で残業代減ったというパターンが多い
からどこの会社も。残業認めて金を
キッチリ支払われるほうがいい人も
たくさんいるんだぞ?
立憲も収入増やすというなら残業
容認するのが一番早いのにな
0168無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:43:20.70ID:ELGy6Rjx0
山尾氏きょうにも立憲入党届
2017年12月26日 00時32分 読売新聞
無所属の山尾志桜里衆院議員(愛知7区)が26日にも、立憲民主党に入党届を提出することが分かった。
立民は受理する見通し。
0169無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:45:01.50ID:ELGy6Rjx0
>>167
枝野
サービス残業は違法残業。
そして過労死や過労自殺を根絶させるべきです。
希望すれば正社員で働ける真っ当な社会を求めます。
0170無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:47:18.00ID:ELGy6Rjx0
>>167
トンチンカンなこと言わないで
0172無党派さん (ワッチョイ b3bd-7Msm [126.125.47.204])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:55:50.87ID:5PLgWZFF0
しかしまぁ連合にとっては、分裂する前の民進党みたいな意見バラバラの奴らがギリギリくっついてる状態が一番影響力持てたわけだ
ところが立憲民主・希望・民進で分裂した途端、連合も内部分裂を誘発され右往左往

いい気味だわ。電力総連は希望に行って死んどけ
そんで希望の脱原発政策撤回させりゃいいよ
0173無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:56:11.33ID:ELGy6Rjx0
日本企業は基本給を安く設定して残業代を入れて、トータルで高く見せかけているだけ
騙されているのは社畜奴隷だけ
騙しているのは経営と連合
0174無党派さん (ワッチョイ f354-EmoC [180.58.121.73])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:56:27.69ID:jajUp08n0
>>164
支持率2%以下の政党に収れんするより、はるかにマシである。
もっとも、おまえさんの願望通りになるかは知らんがな。

今後もねちねちと皮肉でも言っていたまい。希望に逝ったアホどもと同じようにね。
0177無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:02:10.36ID:ELGy6Rjx0
【立憲】蓮舫・山尾志桜里両氏の入党に難色のワケ
民進党の蓮舫元代表(50)と無所属の山尾志桜里衆院議員(43)の立憲民主党への入党が有力との見方がある中、
立憲民主党内に難色を示す声がくすぶっている。
0178無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:03:30.26ID:ELGy6Rjx0
>>176
>建前で残業すべて禁止なんて綺麗事

誰が言ったのよ
頭大丈夫か?
0180無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:09:35.95ID:ELGy6Rjx0
残業すべて禁止なんて誰も言ってないのに基地外がいるぞ
0181無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:12:49.76ID:ELGy6Rjx0
自民党でさえ長時間労働の是正を言っているのに
お前は連合の手先だろ
0182無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:16:00.68ID:ELGy6Rjx0
【労働】フランス人「日曜日も働くなんて社会的な後退」
日曜出勤で給与が平日の2倍になる店も
0183俺さま (オッペケ Srb7-PZP9 [126.212.88.18])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:16:08.01ID:UB5UO/ZAr
電通はそういう企業なんだよ

過労死上等
サービス残業上等

過剰適応したら労働者の負け

さらに言うならそんな会社に入ったのが負け

高給与の、かつ特殊企業の人たちを論じることに
あまり意味がないと思うけどね。

好きにやらせたらいいんじゃないの
0184無党派さん (ワッチョイ 9333-EmoC [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:22:46.86ID:ELGy6Rjx0
フタミ社訓「24時間死ぬまで働け」

連合は何もしない
0185無党派さん (アウアウウー Sad7-CbY6 [106.161.122.149])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:30:52.73ID:V+zQ1xHta
>>179
電通はRPAを導入してだいぶ省人化したらしいが、そのためコネ入社ダメ社員の仕事がなくなった。
0186無党派さん (オッペケ Srb7-Qg8r [126.212.128.157])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:34:34.43ID:cRYsq6R5r
統一会派申し入れの五項目の中に「現憲法の平和理念を尊重し、安保法制の違憲部分を削り、専守防衛に徹する」ってあるらしいけど、こんな中途半端なの誰が支持するんだよ!?
また左右から往復ビンタ食らうぞ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00000099-mai-pol
0187無党派さん (アウアウウー Sad7-CbY6 [106.161.122.149])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:34:59.69ID:V+zQ1xHta
>>181
連合はAI・ロボット化の推進に同調し自分で自分の首を絞めそうだな。
0188無党派さん (スプッッ Sd5f-+UNh [1.79.82.24])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:38:57.30ID:OFJPCbw/d
しかし数百兆円と言われる内部留保金を何とか取り崩せないものかね
そのうちの数十兆円だけでも国の経済対策に使えれば、景気も少しはよくなるはずなんだけど
0189無党派さん (アウアウウー Sad7-CbY6 [106.161.122.149])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:41:49.57ID:V+zQ1xHta
>>166
広告労協は連合加盟じゃないからね。口を出せない。
0190無党派さん (ワッチョイ b3bd-7Msm [126.125.47.204])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:50:32.03ID:5PLgWZFF0
>>186
民進も断られること前提で提案してくるんだろうが、立憲は断るときに一切手を緩めることなく完膚無きまでに叩きのめす圧倒的な論理を持って断ってほしい
希望入党の際の政策協定書みたいな妥協の産物で出来た提案だから、逆に提案するのもいいかもな

・安保法制は廃案を求める
・安保法制廃案されないうちは改憲論議に参加しない
・原発ゼロ法案の通常国会提出

これを飲むなら統一会派いいよ、とか
0191無党派さん (オッペケ Srb7-Qg8r [126.212.128.157])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:54:42.30ID:cRYsq6R5r
>>188
内部留保が増えてるのは大企業だけで、その分海外投資に回っちゃってるからな(現金はそんなに増えてない)。
給与アップに回してくれるのが一番いいと思うけど、自社だけ貧乏くじは引きたくない。
合成の誤謬かもしれないね。
0192京浜維新 (ワッチョイ d39c-uWAH [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:55:51.37ID:4QfllCK70
日本の人口11年連続で減少、結婚も戦後最小に。ありがとう自民党 結婚もしない足を引っ張る愛国達w
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514245798/

http://www.news24.jp/articles/2017/12/22/07381225.html
今年生まれた赤ちゃんの数が2年連続で100万人を割り、日本の人口が11年連続で減ったことがわかった。

厚労省が10月までのデータをもとに推計したところ、今年1年間に生まれた赤ちゃんは、過去最少の94万1000人だった。2年連続で100万人を下回り、去年よりも3万6000人減った。

減少の背景には、出産適齢期とされる25歳から39歳の女性の人口が減少しているほか、仕事と子育ての両立が難しい状況があるものとみられている。

一方、亡くなった人は推計134万4000人で去年よりも3万6000人増えた。

日本の人口は、去年よりも40万3000人減り、11年連続で減り続けた。また、結婚は60万7000組と推計され、5年連続で減少し、戦後最少となった。

道端アンジェリカさん、韓国人男性と結婚 ネトウヨが大激怒で電凸を始める
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514245886/

モデルの道端アンジェリカが25日、韓国国籍の一般男性と結婚したことを発表した。所属事務所が報道各社にFAXを送信した。

 アンジェリカはFAXで「私事で大変恐縮ではございますが、私、道端アンジェリカはかねてよりお付き合いをしてまいりました方と、入籍しました事を、ご報告させていただきます」と結婚を発表。

「骨折、乾癬(かんせん)と辛い1年を過ごしていた私にとって、彼との出会いは特別なものであり、弱っていた私を心身ともに支えてくれ、つらい思いをすべて忘れさせてくれる大切な存在です」ともつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00000085-dal-ent
0193無党派さん (オッペケ Srb7-Qg8r [126.212.128.157])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:56:34.88ID:cRYsq6R5r
>>190
小池の二の舞にならないようにする必要はあるけど、吹っ掛けて希望・民進との違いをアピールするのはいいかもね。
0194無党派さん (アウアウウー Sad7-CbY6 [106.161.122.149])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:56:37.14ID:V+zQ1xHta
>>191
海外ってタックスヘイブンだろう。
0195無党派さん (ワッチョイ efa1-EmoC [39.3.147.187])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:59:25.60ID:s6Z2yl/40
>>148
株高には景気が回復したらいけないだよね。
消費が増えてインフレになったら金融緩和を止めなくてはいけない。
財政出動も出来ない。
だからこのイザナギ景気が株高には最も良い。
それを意図して経団連は指示しているかね。
0196無党派さん (オッペケ Srb7-Qg8r [126.212.128.157])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:59:53.04ID:cRYsq6R5r
>>194
それもあるだろうね。
それ以外のタックスヘイブンじゃない有望な国(新興国とか)にも投資されてる。
日本にはなかなか有望な投資先がないからね。
0197無党派さん (ワッチョイ efa1-EmoC [39.3.147.187])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:02:14.86ID:s6Z2yl/40
>>190
9条の改憲論議ね。
解散権制約と臨時国会の日時はやった方が良い。
国民投票で賛成される可能性が高い。
0198京浜維新 (ワッチョイ d39c-uWAH [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:04:44.05ID:4QfllCK70
>>139
おまえしつこいんだよコウモリホシュ野郎
共産党スレでは共産党の悪口ばっかだろ
性格悪すぎるぞ
そこまでしてホシュを勝たせたいのか
おまえ常に工作ばかりだな
つまりこうだ共産党にネガキャンしつつ立民や民主をヘイとし
さらに双方を喧嘩させる
自民党の犬だから河内のおっちゃんは
おっちゃんに話振るやつもなマッチポンプ
まじきもいよ
だぬーやしばやおっちゃんたちは
工作のことばかり考えてる
過疎板なのに
なんか遠回しすぎて性格が姑並みに悪い
きもいよ姑息だゆ
0199京浜維新 (ワッチョイ d39c-uWAH [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:06:35.95ID:4QfllCK70
まあまずねおっちゃんや芝やだぬーや青木みたいなやつが【普通】に提示板を使ってくれるようにならないと
【工作】抜きに純粋にお話してほしいわけ
オーライ?
0200無党派さん (ワッチョイ efa1-EmoC [39.3.147.187])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:06:51.36ID:s6Z2yl/40
>>196
何で日本がインフレにならないのか、
それは金持ちが日本で金を使わない。
設備投資も海外。
税金も海外に収めている。
企業も知らないうちに外国企業は多くなったし。
だからどれだけ金融緩和しても財政出動してもインフレにならない。
気付けば社会主義状態になって衰退国家になる。
10年後には観光のみが収入源になるのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況