X



トップページ議員・選挙
1002コメント515KB
立憲民主党内の総合政局スレッド76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 26ed-nJ15 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:39:34.97ID:m21B4ash0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
       
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド60
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512217369/
立憲民主党内の総合政局スレッド61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512323014/
立憲民主党内の総合政局スレッド62
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512522923/
立憲民主党内の総合政局スレッド63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512758816/
立憲民主党内の総合政局スレッド64
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512908779/
立憲民主党内の総合政局スレッド65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513051488/
立憲民主党内の総合政局スレッド66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158795/
立憲民主党内の総合政局スレッド66(重複実質★67)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158864/
立憲民主党内の総合政局スレッド69
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1513569000/
立 憲民主党内の総合政局スレッド70
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513748398/
立憲民主党内の総合政局スレッド71
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513919931/
立憲民主党内の総合政局スレッド72
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514025353/
立憲民主党内の総合政局スレッド73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514199492/
立憲民主党内の総合政局スレッド74
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514343757/
立憲民主党内の総合政局スレッド75
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514514517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0612無党派さん (ワッチョイ 971e-yw00 [42.150.118.136])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:24:38.99ID:0pbaa5hU0
>>609
結党の時点がどうこうとかどうでもいいよ
将来的にどうなるかが重要なわけで
安倍が中韓と距離とってるから枝野はそれで干上がってる勢力を味方にせざる得ないのは馬鹿でもわかる
0615無党派さん (ワッチョイ 971e-yw00 [42.150.118.136])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:27:01.03ID:0pbaa5hU0
>>609
現実に可能性が出てきたら人間は変わるよ
そういう変化があるから人間は成長していける
枝野だってまだ50代前半だろ
お前らが信じてる綺麗な枝野のままでいられるわけないし
綺麗なままで政治をやってもらっても困る
0617無党派さん (ワッチョイ 2ecf-T7Ba [153.161.102.200])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:27:35.05ID:Eo+NFNtC0
党内に派閥ができるとしたら菅・枝野系、赤松系が2大派閥になるだろね
民主党時代から菅グループと赤松グループは比較的仲良かったから
この2つがイニシアチブを握れてるあいだは安定して党の運営できると思う
0619無党派さん (ワッチョイ ba47-RYVm [123.216.140.170])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:31:17.22ID:3DrSPB+n0
代表としての蓮舫は代表になった事の経緯からして不幸だった
共闘路線の岡田を辞めさせ蓮舫を代表に据えようとした神津は
逆に蓮舫の将来性を潰したようなもんだ
0620無党派さん (ワッチョイ 971e-yw00 [42.150.118.136])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:31:26.23ID:0pbaa5hU0
お前らってマジで枝野や立憲のメンバーを信じてるの?
俺は鳩山や小沢のころよりヤバいと思ってるよ
国内の利権団体は政権交代を以前より望んでないだろ
そうすると政権を変えたいのってもはや中韓とかの反日団体の色が濃くなるのは明らかだろ
お前らって推測とかしないの?モリカケでは推測で他人を叩きまくるのに
0621無党派さん (ワッチョイ 2e54-pheE [153.215.121.198])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:31:31.24ID:vLmv+Lhn0
>>612
最終的に政権を取ろうという気概はあるというか、あってもらわなくては困る。
あなたにとっては、それが受け入れられないのだろうが。

そういうことを言ってるのではなくて、小池みたいに我慢ができないで自爆するような、堪え性のないことはして欲しくないし、しないだろうという話。

立民支持の前提の上での会話なので、あなたには理解できないかもだが。
0622無党派さん (ワッチョイ 2e54-pheE [153.215.121.198])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:32:52.50ID:vLmv+Lhn0
妄想にとらわれてソース不明であることを指摘され、頭にきてだんだん口調が荒くなってきてるなー。
こわ。。。
大晦日ですし、この辺で奇人変人さんとは関係のない日常に戻りますは。。。
0623無党派さん (ワッチョイ 8fbe-MiNv [114.191.177.2])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:34:16.69ID:S4oZh89z0
>>618

小西や杉尾や真山らも
あれこれの腐れ縁を断ち切って民進を離党すればいいものを。
0624無党派さん (ワッチョイ 971e-yw00 [42.150.118.136])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:34:57.76ID:0pbaa5hU0
>>621
枝野が政権をとることを目標してるのはいいことだよ
野心がないと政治家にはなれないし
問題はそこまでいくまでにどれだけ毒におかされるかという話
蓮舫だって政治家になるまでは人柄は良かったという人はたくさんいる
自分探しで北京大学にいって政治をやりだしておかしくなったという人もいるし
0627無党派さん (ワッチョイ ee2a-R879 [121.94.246.192])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:37:01.90ID:nbjHONDh0
仮に中国人が東日本の土地買い漁ってた(という糖質の主張)として、それと立憲の支持が高いことは何の因果関係もないぞ。
買い漁ってる中国人は選挙権無いんだから、むしろ買い漁ってる中国人(眉唾3本)に地元の有権者は反発するだろ。
0628無党派さん (スププ Sd5a-e2O3 [49.96.11.108])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:37:28.13ID:Fe0OlM+pd
2003年くらいの対談で、「次の次の総選挙で政権交代」って言ってた枝野が
「旧民主党の半分くらいで政権交代」って言ったんだから、
2022衆参同日選挙あたりで政権交代でないの?
0631無党派さん (ワッチョイ 07e2-gz13 [58.85.116.67])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:40:56.22ID:OBElhjoj0
>>608
地域差はあるだろうけど民主民進が強かった地域が立憲になった感じだな。
今回は+で都市部で民進のときに比べると比例含めて支持が少し回復したな。
後は自民が強い北陸や北関東や西日本でどれぐらい支持を掘り起こせるか。
今回の希望に入れた層をどれぐらい取るかだろうな。
近畿も維新に流れていた層を今回は少し取り戻したがこの後どうなるか注目だな。
0632無党派さん (ワッチョイ 971e-ayga [42.150.118.136])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:41:34.07ID:0pbaa5hU0
自民党はアメリカ、ロシア、中国、韓国どこともパイプがあるからいいんだよ
立憲はどこにもパイプないだろ
あるのは韓国のリベラル勢力と旧社会党の北朝鮮くらいじゃね?
自民は幅広く汚水が流れてくるけど立憲はごく一部の濃い汚水が流れてくる
お前らは枝野は綺麗なままで政権を奪取すると信じてるのか?
0634無党派さん (ワッチョイ 971e-ayga [42.150.118.136])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:54:11.94ID:0pbaa5hU0
お前らって立憲の目標ってなんだと思ってるの?
外国人参政権で自分たちの政治勢力を拡大することなんだけど
そこまで受け入れる覚悟があって応援してるの?
それ以外の政策は自民の逆張りしてるだけって気づいてないんだね
0640だぬ@タブレット 【犬】 【388円】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxeb-PDLT [126.197.56.37])
垢版 |
2018/01/01(月) 00:01:29.10ID:yrPVhHm9x
おまいらあけおめ
ことよろです( ^ω^ )
0643無党派さん (ワッチョイ 07da-3JLK [58.91.42.70])
垢版 |
2018/01/01(月) 00:08:38.25ID:xPorz3X40
あけおめ

去年は、国民が枝野立てで立憲民主党が設立され、結果も想像以上の結果で躍進した
今年は更なる飛躍を期待したい

枝野頼むよ
0646無党派さん (ワッチョイ ba1a-O0c/ [123.198.15.218])
垢版 |
2018/01/01(月) 00:15:58.85ID:hwKii57d0
>>386
札幌市役所なら市内配属先で市内ですむけど、道庁は広い道内のどこに飛ばされるかわかったもんじゃないし…
北海道ほどじゃなくても県庁よりもその県の県庁所在地や近隣の政令指定都市のほうが待遇・人気ともに高かったりするのはあり得る。
0647無党派さん (アウアウカー Sa73-so26 [182.251.74.219])
垢版 |
2018/01/01(月) 00:17:20.83ID:cP6M3uELa
今年は地方選で地道に地方議員を増やしていきたいところ
0648無党派さん (オッペケ Sreb-dtd0 [126.212.128.44])
垢版 |
2018/01/01(月) 00:30:31.75ID:pKbggDHZr
あけおめ。
枝野頑張ってくれ!
0649無党派さん (ワッチョイ ba1a-O0c/ [123.198.15.218])
垢版 |
2018/01/01(月) 00:40:05.04ID:hwKii57d0
>>632
韓国は知らんけど北朝鮮へのパイプなんてゼロに近いいんじゃないか?
社民党の世代交代やら衰退やらで野党で北につながりがある人じたい少ないだろ。
それこそ猪木くらいじゃないの?
中国でいえばあの漁船激突映像流出事件のときに仙谷が中国とのパイプがほとんどないって嘆いたらしいし。
一部アホウヨが煽るのとは逆に半島、中国等とのパイプが無さすぎるところが旧民主時代からの弱点。
0653無党派さん (ワッチョイ eed7-7/f8 [121.87.18.78])
垢版 |
2018/01/01(月) 01:34:28.83ID:WvuRZf/n0
>>651
菅直人は民主党が野党時代に
「いつの日かあの金日成の大きな銅像も倒れる日が来ると確信している。
できることなら、北朝鮮の民衆自らの手でやってほしい」
と発言した事があるので北朝鮮からは罵倒されているよ。
0655だぬ@タブレット 【小吉】 【356円】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxeb-PDLT [126.197.56.37])
垢版 |
2018/01/01(月) 02:12:54.86ID:yrPVhHm9x
新年早々バカ妻がオザワガーを復活させたのか┐(´・c_・` ;)┌
0657無党派さん (ワッチョイ ee2a-R879 [121.94.246.192])
垢版 |
2018/01/01(月) 02:18:59.38ID:RXtW+Z0s0
>>654
検索したらコレが出てきた。
http://island3.exblog.jp/22027736/
>>仙谷由人官房長官は5日の記者会見で、菅直人首相がかつて日本人拉致事件をめぐり、「いつの日かあの金日成の大きな銅像も倒れる日が来ると確信している。
>>できることなら、北朝鮮の民衆自らの手でやってほしい」と述べたことに反論。戦前の日本が「侵略と植民地化、戦時中の強制連行や慰安婦という名の性奴隷化に
>>よって朝鮮に迷惑をかけた」ことを理由に北朝鮮を擁護した。「対北観」で不一致が露呈した形だ。
0659無党派さん (アウアウウー Sab7-5V9E [106.161.122.131])
垢版 |
2018/01/01(月) 04:11:04.66ID:JerlxX/qa
>>649
池口恵観
0660無党派さん (ワッチョイ fbbd-BOui [126.78.151.14])
垢版 |
2018/01/01(月) 05:09:25.81ID:Kev1htpT0
落合陽一って人はすごいね
天才ってああいうものなのか
0661無党派さん (ワッチョイ 971e-7ecw [42.150.118.136])
垢版 |
2018/01/01(月) 05:34:13.65ID:v+jcCsai0
お前ら=村本
0662無党派さん (ワッチョイ 971e-yw00 [42.150.118.136])
垢版 |
2018/01/01(月) 06:11:57.45ID:v+jcCsai0
>>649
下水は必ずどこかに流れるからな
国内、アメリカ、ロシアの下水は自民に流れてる
中国の下水は二階派に流れてる
韓国と北朝鮮の下水もどこかに流れるわけで
立憲が望む望まないにしろ下水はくる
枝野はそのへんを拒否できるのかね?
0664無党派さん (ワッチョイ 971e-yw00 [42.150.118.136])
垢版 |
2018/01/01(月) 06:26:27.89ID:v+jcCsai0
立憲は東大の井上から三行半くらってたな
改憲に関しては欺瞞しかない
経済政策も空っぽ
政権をとったあとにおそらく守られない原発ゼロと消費増税凍結と沖縄基地対応
お前らは何を信じて立憲を応援してるの?
ただリセットボタン押したいだけ?
0666無党派さん (ワッチョイ 971e-yw00 [42.150.118.136])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:03:29.90ID:v+jcCsai0
2009年の政権交代のときですら運営能力がなくて財務省に丸投げだったのに
立憲には政権運営するための人材がいないだろ
官僚主導しか選択肢ないから消費税、原発、沖縄基地の婚約は守られないよ
0670無党派さん (アウアウウー Sab7-5V9E [106.161.118.54])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:34:20.28ID:/41Kir/3a
>>667
俺は非改憲核武装論者。
0671俺さま (オッペケ Sreb-vbrq [126.212.84.8])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:36:45.16ID:ppCeFMR6r
>>666
カルトはすっこんでろ

立憲民主党の掲げる旗   = 立憲主義 = 自由民主・平和主義 

自民党・公明党の掲げる旗 = 札束   = 反自由民主・反平和主義 = カルト
 
>このように、自由主義・民主主義、そして平和主義は、
 基本的人権の尊重・国民主権(主権在民)・平和主義
(戦争の放棄)という日本国憲法の三大原理の背後に
 ある考え方として尊重・保障されている。

自民党員・創価学会員 = 日本のばい菌

カルト宗教は麻薬と同じです
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ&;t=112s

安倍晋三は”統一教会信者”は常識ですよ/内海聡
http://blog.goo.ne.jp/1shig/e/e95df73bf55f9641c7f7b10f5afe4de6
0673無党派さん (ワッチョイ 239c-Hm2w [118.108.146.27])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:38:29.02ID:yPDeytVX0
【自民党】渡邊美樹「韓国見習って日本も徴兵制導入すればマッチョになってモテる様になる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514759807/

自民党渡邊美樹 
私が興味深いと思うのは、若い男性たちが何事にもガツガツしなくなったということ以上に
「草食系男子」の存在を、世間が拒否することなく受け入れている点にあります
それどころか、草食系は格好いいとする風潮すらあるようです
「草食系なんて格好悪い」と女性たちが全員で大声を上げたら、きっと、草食系男子は一人もいなくなるのではないでしょうか
いつの時代も男性は女性に嫌われることを恐れます。しかしそうするまでもなく
草食系男子の増加は、平和で豊かな時代がもたらした一過性の現象に過ぎないという気がします

「現状を変える早道は徴兵制」というくだりを読んで
ある意味、なるほどと思いました。当然ながら、徴兵という制度を採用することの是非については様々な意見がありますし
ここで軽々しく論じることができない問題です。ただし、人を不自由な環境下に一定期間置くこと、
上に立つ人間とその下で従う人間の関係を明確にすることの意義は改めて問い直す価値があるでしょう

徴兵制を導入している韓国や台湾では、兵役を終えた若者たちは行く前と大きく変わって帰ってくるそうです
それまでは大人になりきれない甘えん坊だった“男の子”が身も心もたくましくなり、礼儀正しい立派な青年に成長しているというのです
http://www.nikkeibp.co.jp/article/nba/20100301/213221/
0674俺さま (オッペケ Sreb-vbrq [126.212.84.8])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:44:05.23ID:ppCeFMR6r
>>628
「次の次は」は枝野の謙遜だよw

次でやる。枝野はB型だ。せっかちだw

次の参議院選挙は衆参同日になると見ている。

すでに
自民党に政権担当力はない = 人材がいない

クルクルパーw

安倍を見よ 
0675無党派さん (アウアウウー Sab7-5V9E [106.161.118.54])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:46:40.00ID:/41Kir/3a
>>674
日本人には政権担当能力はない。へ
0676無党派さん (ワッチョイ 9333-7ecw [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:52:01.63ID:IzpSZsQb0
立憲支持者のみなさま、おけおめことよろ

今年は更に立憲が飛躍する年になりそうです
今年から物価が上がり始め、税金や社会保障負担も増えていきます
なのに中流以下の庶民の賃金は上がらないので中流以下の庶民の暮らしはどんどん苦しくなっていきます
自民党は次の選挙からは負け続けるでしょう
そこで立憲が登場しました

枝野総理の確率が95%
シナリオは次の通り

・次の衆院選までに日本は日本型雇用を変えることができない

・日本型雇用が変わらなければ全労働者の8割になっている非正規+名ばかり正社員の賃金は殆ど上がらない

・8割の労働者の賃金が上がって無いのに世界景気はいいから輸入物価が上がる

・増税+社会保障の負担増+物価の上昇で中流以下の庶民の生活は激的に悪くなる

・有権者の大多数を占める中流以下の庶民の怒りが爆発し自民党が歴史的敗北

・逆に中流以下の庶民の為の中道左派政党を目指していた立憲が大躍進して枝野総理の誕生
0677俺さま (オッペケ Sreb-vbrq [126.212.84.8])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:56:15.48ID:ppCeFMR6r
>>672
ナニヲイマサラw

北朝鮮は中国の軍事同盟国だ。
北朝鮮の核開発やミサイル発射は
中国の覇権拡大の意思表示だ。

がきデカの習はアメリカと
張り合うことを自己目的化している。

南沙諸島の基地建設と連動している。

結論
習はアメリカにあこがれている田舎もんw

「がきデカ」で画像検索
0678無党派さん (ワッチョイ 9333-7ecw [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:57:45.99ID:IzpSZsQb0
立憲民主党@CDP2017
47分前

【謹賀新年】あけましておめでとうございます。
2018年もどうぞよろしくお願いします🎍みなさんの想いに応えられるよう、今年はさらに努力をしていきたいと思います。
「多様性を認め合い、困ったときに寄り添い、お互いさまに支え合う社会」の実現を目指し、ブレずにまっすぐ進んでいきます。

ブレずにまっすぐ進んでいきます
ブレずにまっすぐ進んでいきます
ブレずにまっすぐ進んでいきます
0679無党派さん (ワッチョイ 9333-7ecw [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:01:42.78ID:IzpSZsQb0
枝野幸男@edanoyukio0531

いただいたご期待にお応えできるように、新年も初心を貫きながら頑張ります。
厳しく監視しながら叱咤激励をよろしくお願いします。

初心を貫く
初心を貫く
初心を貫く
0680無党派さん (ワッチョイ 9333-7ecw [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:03:08.77ID:IzpSZsQb0
長妻昭@nagatsumaakira

2018年国会は、いわゆる残業代ゼロ法案がゴリ押しされる。
日本の働き方の非常識

1.サービス残業 事実上放置
2.契約社員の雇用 入り口規制なし
3.男女賃金格差 倍以上
4.24時間営業 原則自由

真の働き方改革を実現します。

自分時間が週に半分以上あるドイツを見習いましょう。
0681俺さま (オッペケ Sreb-vbrq [126.212.84.8])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:08:55.87ID:ppCeFMR6r
>>680
長妻はこれ以上
自分の無能をさらすな

「働き方改革」ではない
「働かせ方改革」だ。

日本はドイツではない
0682俺さま (オッペケ Sreb-vbrq [126.212.84.8])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:10:20.98ID:ppCeFMR6r
朝日、毎日、中日・東京新聞
そして地方紙の諸君w

これだけ
国民を貧困化させ
人口を減少させ続ける
無能の政権に対して
総辞職しろとする論を
なぜ立てないのか

戦争に突入する軍部の
暴走を新聞社、言論人が
止めることができなかった
無能を再び現代で繰り返すつもりか。

はっきりと
内閣総辞職すべしとの論を立てろ
言論人の矜持をみせろ
0683俺さま (オッペケ Sreb-vbrq [126.212.84.8])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:25:56.72ID:ppCeFMR6r
おい

読売新聞の渡邉恒雄

おまえは
出世した
金持ちだ
と胸を張り
周囲によいしょされて
悦に入っている
田舎もんだ。ガキだ。

内閣は総辞職すべしとの
論を立てろ。

渡邉恒雄
できないなら
おまえが生まれてきた
ことに何の意味もなかった。
人類に危害を加えただけだ。

渡邉恒雄
できないなら
生まれて来たことを
後悔しろ

後悔したことの
証をみせろ
0685無党派さん (ワッチョイ 9333-7ecw [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:29:50.30ID:IzpSZsQb0
枝野
この5年かけて(進めてきた)、理念・政策を曖昧にして野党第1党の数を増やすことで自民党に対抗しようというやり方は、失敗したという結論は出ていると思っています。
失敗という結論は、この秋の総選挙の前後を通じて示された。
失敗をしたやり方に固執するのではなくて、困難な道でも新しいチャレンジをしていくのが我々の責任。
0686無党派さん (ワッチョイ 9333-7ecw [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:32:28.92ID:IzpSZsQb0
>>681
いえ、日本は太古の昔から現代に至るまで海外の制度を取り入れて発展してきました
それは今後も変わりません
次は欧米型雇用を取り入れます
0687俺さま (オッペケ Sreb-vbrq [126.212.84.8])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:41:29.94ID:ppCeFMR6r
>>686
おまえ
キリスト教徒か
0689無党派さん (オッペケ Sreb-vbrq [126.212.84.8])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:47:58.95ID:ppCeFMR6r
340名無しさん@1周年2018/01/01(月) 08:28:10.50ID:bjbaktk60

42歳の氷河期世代だけど、明らかに他の世代より冷遇されている。
一応、上場企業の正社員だけど、これまで転職2回したな。どこも中間管理職が手薄。仕事で必須の資格持ちも少ない。

結婚はしているが子供はいない。作ってしまったからおけば良かったと今になって後悔している。

同じ世代の連中、どこに行ってしまったの?
0690無党派さん (ワッチョイ 9333-7ecw [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:51:25.04ID:IzpSZsQb0
連合 忍び寄る分裂の足音 根深い内部対立 民進瓦解で再燃
2017/12/21 23:00 日本経済新聞 電子版
日本最大の労働組合のナショナルセンター(全国中央組織)、連合が支持政党を決められないでいる。
旧民主党時代を含め約20年間支持してきた民進党が10月の衆院選で分裂し、所属した議員が3つの党に分かれたためだ。
憲法や安全保障など幅広い政策で考え方が異なる議員が同居した民進の構造は、連合そのものにも当てはまる。
分裂は対岸の火事ではない。
0691無党派さん (ワッチョイ 9333-7ecw [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:57:56.49ID:IzpSZsQb0
[東京 ロイター]
立憲民主党の枝野幸男代表は、ロイターのインタビューで、次の総選挙で政権交代を目指すことが野党第1党の責任だと述べた。


枝野総理の確率が95%
シナリオは次の通り

・次の衆院選までに日本は日本型雇用を変えることができない

・日本型雇用が変わらなければ全労働者の8割になっている非正規+名ばかり正社員の賃金は殆ど上がらない

・8割の労働者の賃金が上がって無いのに世界景気はいいから輸入物価が上がる

・増税+社会保障の負担増+物価の上昇で中流以下の庶民の生活は激的に悪くなる

・有権者の大多数を占める中流以下の庶民の怒りが爆発し自民党が歴史的敗北

・逆に中流以下の庶民の為の中道左派政党を目指していた立憲が大躍進して枝野総理の誕生
0692無党派さん (ワッチョイ 9333-7ecw [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:10:39.76ID:IzpSZsQb0
枝野幸男@edanoyukio0531

明けましておめでとうございます。
今年が皆さんにとって幸多き一年となることをお祈りし、そのために出来ることを精一杯頑張ります。
今年もよろしくお願いします。
0693無党派さん (アウアウカー Sa73-wrXR [182.250.243.38])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:15:04.87ID:u/uEvQ4va
リストラしやすい欧米型雇用社会は
枝野の目指す社会じゃないよ
今年もこいつがスレにいつくのかよ
ウンザリ
0695無党派さん (ワッチョイ 239c-Hm2w [118.108.146.27])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:17:43.65ID:yPDeytVX0
674 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/31(日) 22:28:02.97
さっきかーちゃんが「あんまし買い物できないからね、親父の入院費高いから」
カーちゃん「小遣い3000円無理かもね」

俺「ショック」

今の手持ちは千円、地獄だな(ヽ''ω`)
食事は何とか工夫して食べるから問題ないよ
趣味のゲームは絶望的だろうけど・・・

675 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/31(日) 22:33:41.68
>>674
げっそりくんかわいそう…

849 名前:優しい名無しさん :2018/01/01(月) 08:59:07.94
「ショック」じゃねえよ父親が病気になって入院して家計厳しいのに
小遣い減らすなショック だってか、あん?
なんなんだその感覚はよ! とんだゴミやろうだな
自分のことしか考えてねえのか?あん?
てかいつまで親に小遣い貰ってるわけ?
自分が家計助けようとか思わないの?親倒れてんのに

854 名前:優しい名無しさん :2018/01/01(月) 09:03:15.57
おまえさあ
そんな親が倒れてんのに
そんなペースで余裕あるの?
40代くらいのニートやヒキは大変だねー親が倒れるからさ
家計的にひきこもれなくなっちゃう
その点俺は若いからまだ余裕あるわあ
0696無党派さん (アウアウカー Sa73-wrXR [182.250.243.38])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:19:08.75ID:u/uEvQ4va
>>690
総評(立憲系)とウヨ原発系(同盟系)に
とっとと分裂しやがれクソが
0698無党派さん (アウアウウー Sab7-5V9E [106.161.134.8])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:25:53.74ID:ISspuwuwa
>>693
AI・ロボット化の進展により早ければ2025年には失業率90%になる。
枝野は技術的失業者90%の政党を目指さなければならない。
0699無党派さん (アウアウウー Sab7-5V9E [106.161.134.8])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:27:25.97ID:ISspuwuwa
>>694
アメリカもAI・ロボット化の進展により早ければ2025年には失業率90%になる。
0700無党派さん (アウアウウー Sab7-5V9E [106.161.134.8])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:32:08.35ID:ISspuwuwa
>>696
同盟系はAI・ロボット化の進展により勢力は撃滅する。
0701無党派さん (ワッチョイ 9333-7ecw [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:34:22.43ID:IzpSZsQb0
立憲民主党@CDP2017
3分前

【枝野代表より新年のご挨拶】
「立憲民主党はあなたです」
0702無党派さん (ワッチョイ 9333-7ecw [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:38:15.20ID:IzpSZsQb0
>>693
いえいえ、発想が間違っています
リストラしやすいからこそ雇用が安定するのです
世界の常識です

硬直的な社会が衰退するのは社会主義の失敗で実証済です
あなたは北朝鮮へ行ってください

立憲は社畜奴隷制の日本型雇用を変えると言っています

長妻昭@nagatsumaakira

2018年国会は、いわゆる残業代ゼロ法案がゴリ押しされる。
日本の働き方の非常識

1.サービス残業 事実上放置
2.契約社員の雇用 入り口規制なし
3.男女賃金格差 倍以上
4.24時間営業 原則自由

真の働き方改革を実現します。

自分時間が週に半分以上あるドイツを見習いましょう。
0703バカボンパパ (アウアウカー Sa73-tCke [182.249.240.34])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:40:33.82ID:GKMjOGyQa
立憲内に反枝野派が出てきたか
0704無党派さん (ワッチョイ 9333-7ecw [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:42:11.21ID:IzpSZsQb0
>>698
ご安心ください
日本は変われない国
世界の常識が欧米型雇用なのに日本だけ未だにチョンマゲの日本型雇用です
だから先進国の中でも景気が低迷し失われた30年になっているのです
10年後も日本はほとんど変わっていないでしょう

世界がどんどん進んでいるのに日本は未だに
現金、手書き、FAX、電話、印鑑がメインです
外国人旅行者も困っています
0705バカボンパパ (アウアウカー Sa73-tCke [182.249.240.34])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:44:43.71ID:GKMjOGyQa
岡田の老害化も予想通り。

結論からすると今年の立憲は逆風。
0706バカボンパパ (アウアウカー Sa73-tCke [182.249.240.34])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:47:48.43ID:GKMjOGyQa
ご安心ください、の芸人の名前て、あきら100%だっけ

じゃ、こいつは枝野95%とでも呼ぶか
0707無党派さん (ワッチョイ 9333-7ecw [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:50:36.36ID:IzpSZsQb0
リストラが難しい社会というのは、どういう社会でしょうか?
そんな社会で失業したら人生が終わってしまうのですよ
恐ろしい社会です
そんな恐ろしい社会を目指すのですか?
そんなことをしたら国民の不安はどんどん膨らみます

だから今の日本は不安でいっぱいなのです
今の日本から不安を取り除くにはどうすればいいのか?

発想が逆なんです
リストラが当たり前の社会になると失業が怖くなくなるんですよ
それが欧米型社会ですしグローバル経済なんです

もう一度よく考えてください
「安定を求めると、逆に不安定になる」
「計画経済の失敗」

嫌な人は北朝鮮に行くしかありません
0709バカボンパパ (アウアウカー Sa73-tCke [182.249.240.34])
垢版 |
2018/01/01(月) 09:56:03.60ID:GKMjOGyQa
立憲党は政権交代目指したのは失敗だったと結論づけたわけだから、それ以前の何でも反対路線で行くんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況