X



韓国は日本を追い越せるか? 韓国与党大統領候補が「日本を追い越す」と「公約」★3 [10/14] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/10/15(金) 08:31:48.59ID:CAP_USER
(略)

 韓国人の多くはこの李知事の心地の良い発言に酔いしれるかもしれないが、傍から見ると、虚勢にしか聞こえない。そのことは先の真鍋淑郎氏のノーベル物理学受賞のニュースに接した韓国の反応からも窺い知れる。一言で言うと「またか、それにしても日本は凄い!それに較べて我が国は。。。とほほ」というものであった。

 ノーベル賞を受賞した日本人は28人。国別ランキングでは世界で7番目に多いノーベル賞受賞国である。受賞者の中には化学、生理学・医学、物理学など基礎科学と源泉技術の象徴である科学分野の受賞者が25人も含まれている。

 これに対して韓国はたったの1人、それも平和賞である。ちなみに平和賞は日本も佐藤栄作元首相が1974年に受賞している。

 経済、社会、文化の発展を担保する科学技術の水準では韓国はまだまだ日本よりも遅れを取っているのが実情である。そのことを立証したのが、およそ2か月前の「韓国が日本に勝てる?・・・依然として科学技術に差が」との見出しの韓国経済紙「アジア経済」の記事(8月16日付)である。

 同紙は今年3月に韓国科学技術通信部が2年ごとに発表している「11大分野主要先進国と韓国の技術水準評価」のデーターを参照し、日本と韓国の科学技術水準を比較していたが、韓国が日本よりも先行している分野は一つもなかった。

 米国のレベルを100とすると、「宇宙・航空・海洋分野」は日本83.5%に対して韓国68.4%、「機械・製造分野」は日本90.3%対韓国80.7%、「素材・ナノ分野」は日本97.6%対韓国80.8%、「エネルギー・資源分野」は日本91.0%対韓国80.2%と、韓国はどれもこれも日本の後塵を拝している。

 また、「環境・気象分野」では日本90.0%対韓国81.1%、「農林・水産・食品分野」では日本88.4%対韓国81.%、「災害・安全分野」では日本87.8%対韓国80.4%と、この3つの分野でも韓国は後れを取っている。

 但し、先端技術である「ICT・SW分野」(日本84.3%対韓国83.0%)、「国防分野」(日本77.0%対韓国75.0%)、「建設・交通分野」(日本89.1%対韓国84.0%)、「生命保険分野」(日本81.6%対韓国77.9%)ではその差は縮まってきているが、それでもまだ追い抜いてはいない。

 同紙は結論として韓国の経済・社会・政治・文化などの著しい発展が砂上の楼閣にならないようにするには科学技術発展に多くの努力と投資が必要であると結んでいた。

 韓国では韓国が「昇る太陽」で、日本が「沈む太陽」と評する政治家やメディア関係者が多いが、日本の「経団連」にあたる「全国経済人連合会」(全経連)をはじめとする経済界は冷静で、日本に追いつけるかもしれないが、追い抜くのは容易ではないとみている。

 「全経連」は8月に公表した報告書の中で「韓国はこの30年間に主要経済指標で日本を追い抜いたが、技術競争力では依然として劣勢にある」として、韓国経済が持続的に成長するためには「日本との格差がある科学技術競争力を高めることにある」と分析していた。

https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20211013-00262981

★1 2021/10/14(木) 13:49:04.82
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634213285/

0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:33:10.90ID:lNUoCBhf
無理に決まってんだろwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:33:28.66ID:P5rh+FoV
無理だよ。
来世に期待しな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:34:06.22ID:DxNsy5f0
反日が足りないとジンバブエに追い越されるぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:34:38.64ID:c8N8t392
とりあえず人と比べる社会って地獄だろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:36:58.23ID:zUTeRlOl
エンタメはとっくに追い抜いてる
パラサイト→カンヌパルムドール&アカデミー主要4部門
BTS→米ビルボード12週連続1位、世界104カ国iTunes1位、世界50カ国のマックでコラボ
イカゲーム→世界82カ国で1位、ネトフリ史上最高売り上げのドラマに
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:38:05.81ID:lNUoCBhf
ニワカ無職も起きてきたのかよww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:39:53.48ID:zCrJPijC
ちなみに民度でも兄さんに負けてるのだがww


ネット上の誹謗合戦は日本ならでは

その国の教養の高さは、その国の「投稿型のサイト」に表れるといいます。

たとえば「ウィキペディア」。ドイツやロシアのウィキペディアのレベルがとても高いのは、これらの国ではウィキペディアがアカデミックな領域として認識されているからです。
一般の人はわきまえていて、書き込もうとはしません。ドイツのウィキペディアは、もはや百科事典のレベルです。

これに対して、日本のウィキペディアは多くの人が書き込みに参加している分、玉石混淆という印象です。
間違いや誤字脱字は多いし、内容の薄いものも散見されます。決してレベルが高いとはいえません。

それから、以前は「2ちゃんねる」と呼ばれていた「5ちゃんねる掲示板」のようなサイト。
ここまで誹謗中傷がオンパレードの掲示板は、ほかの国ではあまり見たことがない。

さらにはアマゾンの書評欄やYouTubeのコメント欄を見ても、日本人の書き込みは徹底的に著者を攻撃したり人格否定を平気でしたりしている。
欧米では、このようなことはあまり見られません。

https://seishun.jp/entry/20211013/1634115600
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:40:07.28ID:mgMEfW0v
>>2
ガン細胞と考えた方がいいかも
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:40:47.79ID:hkVWdRYW
小さなジャンルならとっくに追い越してる面もあるだろうよ
総合力で追い越すのは諦めろ
そもそも国土も人口も違うんだから、比べるのは不幸の種だ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:41:03.57ID:bRSkR/Wn
公約きもすぎるw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:41:42.44ID:mgMEfW0v
誰かと思えば佐藤優w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:41:58.00ID:lNUoCBhf
>>15
おまエラみたいなバカが書き込みしてるからだろ?ニワカww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:42:30.85ID:yFcJg/Xd
>>17
風俗 売春業
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:42:55.55ID:TW6wgReP
虚言癖がある韓国人だけど本気でそう思ってるから馬鹿チョンて呼ばれてるんじゃない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:43:34.05ID:hkVWdRYW
>>15
欧米のどこみたらそんなに持ち上げるような品格があるんだ?
4ちゃんとかTwitterの罵り合戦なんか見るに耐えないぞ?
なんならドイツのウィキでナチ関連見てみろと
俺たちは悪くない!の大合唱だぞ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:43:41.90ID:D/XaN88v
誰も見向きもしないニッチ市場なら多少あるかも知れないけど総合力では不可能だ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:43:54.19ID:zUTeRlOl
>>15
>さらにはアマゾンの書評欄やYouTubeのコメント欄を見ても、日本人の書き込みは
>徹底的に著者を攻撃したり人格否定を平気でしたりしている。

任天堂はその辺よく理解してて、日本の公式チャンネルだけコメ欄閉鎖してる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:44:25.53ID:omK1tf2V
追い付こうとするのは良いとして、そんな相手に集ってくるなよ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:46:35.23ID:lNUoCBhf
人口比2倍
GDP3倍



どうやって追い越すんだよ?ww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:47:32.10ID:nwBIs9Ii
エンジンがないサイドカーで日本にしがみついてるだけだからな。
最近切り離されそうで焦ってるんだろ。宗主国様について行けよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:47:46.62ID:VdtK7z9S
シコシコするために
虚飾で塗り固められた
あわれな整形国家www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:48:01.41ID:NTwyyKys
韓国人は他の国の人の認識を無視して、自分たちだけの情報で「日本を越えた」という認識に立つんだろ

日本の影響を受けたゴッホというのを知らない韓国人は、BTSがある韓国に及ばない日本という認識になる。
韓国のニュースだけ読んでると韓国のウェブトゥーンは、日本の10年先を行くというが、
韓国のウェブトゥーンから素晴らしい漫画が出たという話がないが、相変わらず日本漫画のほうが世界にインパクトを与えている。

韓国人は内輪で、「日本を越えた」という情報を回しホルホルすことになるんだろうと思う。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:48:03.01ID:mgMEfW0v
パラサイトww
自慢するくせに機内上映はしちゃダメ恥ずかしいからってイミフ国家ww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:48:44.26ID:JuU15FIR
>>1
追い越せるか?も何も、そう言う事は一つでも追い越せてから言え

あぁ、犯罪と嘘と売春だけは越えてたなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:48:49.76ID:vFDZTSVD
45万軒以上の飲食店が倒産そもそも碌な産業文化がなくデモとストばかりしてる
本気で求職活動してるのが10匹に1匹の割合
日本以上に少子高齢化
コロナ蔓延とワクチン無い無い
日本どころか他の国を追い越すのも無理ゲーだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:49:13.90ID:SebxSHGw
韓国の経済は焼き畑だ
日本は数十のメーカーがひしめいて開発競争を繰り返し
勝ち残ったメーカーがその商品を世界に輸出し大儲けする、これが日本企業の強みだった
韓国企業はその競争に参加しない、じっと横でみている
そして競争がおわった瞬間にまったく同じものを半値でつくり世界にばらまく、これが韓国企業のやりかただった
当然特許がそれを許さないんだが、韓国の特許制度は対日特化、日本企業の特許はことごとく韓国の裁判所に無効宣言された
国家ぐるみの詐欺だが韓国にはこういう言葉がある「他人がやれば不倫、自分がやればロマンス」

でなにがいいたいのかと言えば焼き畑経済の国家は枯渇もはやい、砂漠化した市場でのたうちまわるだけ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:50:18.54ID:qSLVuO6g
とっくに追い越したんじゃねえの?
文酋長が言ってたじゃん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:50:23.30ID:wiZqAcPy
こいつら日本の回り回ってるだけのリスカブス
自立しろよ鬱陶しい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:50:42.77ID:aLaITxd4
>韓国では韓国が「昇る太陽」で、日本が「沈む太陽」と評する政治家やメディア関係者が多いが

えらい違いだわな、日本では韓国は「手首切るブス」だって評価しているのに。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:51:07.97ID:6hIyTwv1
他に公約することあるだろ…。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:51:13.68ID:yFcJg/Xd
犯罪者 前科者の数でも韓国に負けている
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:52:56.63ID:0qU8X9WW
「日本を追い越す」( ´艸`)


何を持って追い越したと言えるのか?

韓国はすべての面で日本のパクリで生きてきているのに。

マンガ、ほとんどの製品、新種果物・・・全部日本のパクリじゃんかか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:53:09.01ID:GJw4N7Wr
>>51
その前に水車じゃね?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:53:13.08ID:xo2JS/Yh
冫(゚Д゚)  ああ,あと韓国は「先進国宣言」をやっとやったよね.

冫(゚Д゚)  来年から,「海上投棄の禁止」,「ゴミは全量国内処理」,「排出下水の浄化義務」,「大気排出物質の浄化義務」がかかってきます.

冫(゚Д゚)  中規模以上の全ての工場で.

冫(゚Д゚)  おカネ,たりるかなぁ?wwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:55:19.30ID:VdtK7z9S
所詮お釈迦様の手の上で
シコシコする孫悟空モドキw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:55:37.21ID:JuU15FIR
>>56
どうせ黙っていれば分からないとか思ってそうだけどな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:56:42.60ID:12Uqxgpv
>>1
いまやトップグループから離脱中の日本は
絶好の当て馬だわな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:59:00.97ID:xRVSmu+b
立候補者の犯罪者率ならとうに日本を追い越してる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:59:20.65ID:a4CPqUzX
大統領が一国を指して追い抜くとか宣う恥ずかしい公約がもてはやされる未熟な価値観
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:59:39.77ID:1bF9ib4C
>>12
不正が99%だろ?イカ臭いゲームは知らんが
オオカミ少年より信用されて無いからwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:00:03.36ID:yFcJg/Xd
韓国は、選挙になれば 日本追い越す だけで当選するよ
永遠に言えるから良いよね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:00:11.71ID:93scDgfT
>>61
10年前もそんな事言ってたよな、お前らw
その上、逆に順位後退してるんだが馬鹿なのか?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:01:57.65ID:tY932J0G
寄生虫が宿主を追い越すとは片腹痛いわ
日本が本気になったら韓国など即死させられるのに
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:02:20.70ID:fPar+IwW
まずい!大韓に負けてしまう!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:02:49.17ID:lNUoCBhf
バカトシヲ常駐くっさー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:02:58.08ID:tY932J0G
>>71
それはもうずっとやってるなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:05:34.06ID:DNWuwcBc
日本を追い越すってのが公約って時点で日本がなきゃ自分達の存在意義すら見いだせてないって事なんだけど馬鹿すぎてわかってないんだろうな
日本に構わず勝手にやってろよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:05:52.59ID:JNMLK2jk
自称、既に追い越したことになってるのでは?w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:06:38.46ID:0GOWq49c
>>22
+詐欺ビジネス
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:10:01.12ID:Jl+SFfMB
盗んだブドウでですか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:14:05.61ID:93scDgfT
>>15
6年前からこんな事書いてる爺が民度とか笑わせるなよw

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/05(月) 09:21:51.66 ID:7BsqYFD1 [5/11]
>> 107
心配するなwネトウヨwwwww
ちゃんと日々鍛錬しているから
お前の粗チン程度なら余裕で挿入できるぞwネトウヨwwwwwww

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/05(月) 09:25:57.79 ID:7BsqYFD1 [6/11]
>> 121
最近は女装にはまってる。
この時期マスクして外出すれば意外とバレないぞwネトウヨwwwwww



マジで糞以下だよな、トシオwwwwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:14:31.80ID:mUaYcVPo
ホラ吹きに踊らされ
しばしの夢を見て
挙げ句に
無慈悲な現実に直面
恨や怨念のエネルギーが反日として爆発
ローソクにたどり着く
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:15:02.03ID:CtGLAl2M
日本を追い越す速度で衰退の道を走ってる韓国はある意味では日本を超えている。
このまま日本より先に崖下に落ちて朽ちる事になるだろう。
日本はゆっくりと立ち止まって観察する程度には余裕がある。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:15:06.22ID:PYc6bncm
ID:zCrJPijC
何年経ってもカスはカス
ホモデブホロンNG
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:15:50.79ID:4/GDSDJO
文ちゃんは既に勝った体だったのに後退しとるやんw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:16:00.39ID:93scDgfT
>>26
それはお前ら在日チョンコの汚い書き込み対策だろw
責任転嫁するなよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:16:32.73ID:5t5bql7Y
>>81
自分の3世代前も知らない 哀れな在日じゃね〜の?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:17:00.94ID:8rBbXPTx
オリジナルG5で国際決済通貨を持ち、家計部門の資産が1800兆円、第一次所得収支が毎年10兆円。
こんな国を追い抜くのは大変だけど、まぁ頑張れw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:17:46.57ID:tac+1BP2
どうぞお先にw お互い決して関わらないようにしましょう。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:18:19.39ID:ZbfHyVm/
在日が帰りたがるような国にしてくれよ。
または強制帰国でも歓迎だが。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:18:29.96ID:n0JhMthB
>>93
今でも朝鮮人に騙される朝鮮人ってどーよ?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:20:34.27ID:2tClh7Hz
追い越すというのは種苗を勝手に持ち出したり技術を不当な形で手に入れることじゃねぇんだよ

まずは引き揚げ政策を始めろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:21:26.85ID:kutoOJOa
>>1
追い越したって言ってなかったか?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:21:56.06ID:l9Pm3xpn
それなら日本の物のパクリを
処罰化して、すでに盗んだものを
精算しなければ駄目だろ。
日本の後追いをしてる様じゃ
永遠に日本を追い抜ける訳がない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:23:39.34ID:OnGuPzVo
>>1
ボーイングの中型機787に新たな問題が
見つかったと報じた。
強度不足のチタン製部品が含まれていた

これ日本製だろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:25:18.70ID:5t5bql7Y
海外に棄民が沢山いたり 国籍捨てて海外流失してるような国は、まだまだだね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:26:37.32ID:463vKLkH
これには「ハイハイ」って言うしかないだろう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:26:42.04ID:l9Pm3xpn
日本を追い抜くと言う前に
借金地獄、経済破綻で
韓国が消滅しない事を考えなさい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:26:59.65ID:1POUHDyg
実際に追い越してなくても「日本を追い越したニダ〜!」って宣言すりゃいいだけだと思ってる
屁理屈こねくり回してでもそうするから見ててごらん
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:29:19.91ID:5t5bql7Y
>>103
ニュースを読んで すぐ「日本が悪い」
この結論を出すのは、いかにも朝鮮脳だなぁ

自分で調べる事さえ出来ない

ボーイングはレオナルドから提供を受け、レオナルドはイタリアのMPSから購入した。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:33:12.55ID:l9Pm3xpn
>>103
本当かどうか、何だかわからん
1つのちっぽけな物を書き込んで
どうするんだよ。
もっと大きな問題を取り上げなさい。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:36:34.35ID:QSAfutC2
経済の天才李在明、李ちゃんに任せておけば間違いない!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:36:36.57ID:lDRCUati
C級がS級を追い越すなんて無理だろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:37:31.45ID:RLLIj+uk
>>108
「用日」以外考えられないニダ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:38:58.08ID:7/N1XMue
モグラには月と太陽の高さの違いが分からないようにチョンには上の高さの見極めが
出来ない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:40:06.12ID:yEVgHc9R
日本を追い越す前に台湾に追い越されちゃったな 日本の背中は更に遠くなったやん 竹やり持って国力回復かなww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:43:07.39ID:+qjJL7rd
詐欺・ペテン・ドロボウ・・・3分野については、世界一番!!。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:46:55.28ID:TW6wgReP
分かったけど金なら貸せん。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:49:44.21ID:DmSrNfLv
寄生虫が宿主を抜く・・・
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:49:56.65ID:oCFoP8dR
こぴっただけだから中身スカスカ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:50:59.12ID:V1oqLUWj
不動産バブル崩壊で日本に迷惑をかけないで下さい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:56:05.89ID:EA2VLCWW
日本を超すって経済とかではなく、
人間として世界に認められるようにならなければだめ。
だから絶対無理な話。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:56:25.67ID:GjI9RIZp
ウォンが円に対してどんどん高くなっているじゃないか。
1ウォン=10円が目前。
計算しやすくていいけど・・・
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:56:44.67ID:fPar+IwW
大韓に負けそうで焦ってるな…
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:57:56.72ID:GjI9RIZp
>>128
すまん、逆だった。
10ウォン=1円
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:58:29.28ID:DZ8vffJU
>>130
なぜ無職の在日が帰らないんでしょうね〜?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:59:10.12ID:SlvW+YuX
まぁまぁ諸兄そう言わず真面目に考えてやろうじゃないか
いま日本に並ぶor遅れてる事象で追い抜けそうなもの

ダーウィン賞の受賞数とかどうだろう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:59:37.01ID:KRY1JPrR
早く追い越していただきたいものです。

こうやって公言される政治家?の方って、自分では何もされない方が多いんだよなぁ。

言うだけだったら幼稚園児でもできますね。

なんともなんとも、韓国民って可哀想。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:02:21.64ID:oCFoP8dR
不純な動機よこしまな動機があるにちがいないが、それがなにかわからないニダ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:04:46.45ID:oExez5AU
韓国はこういうので票が集まってしまうから、まともに国を運営出来るわけないんだよな、そもそも自国をどうするかの公約が一番大事なのを気付けないっておかしいだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:05:43.19ID:fjbj3661
民度の低さにかけては、日本を追い越すどころか、世界一の独走状態だと思う
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:08:15.22ID:lglYjaC3
>>1
簡単だよ
自画自賛と反日政策をやめ
自己批判をし…他人を尊重出来れば
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:10:39.68ID:sW0vWOQz
糞の研究で食糧、電気、水として再利用できればジャップを追い越して、引目もなく合法的に嘗糞できるニダ
後進国にも広めれるし、誇らしい文化の復活ニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:13:18.41ID:w1kBxmDu
▲共に民主党の李在明(イ・ジェミョン)大統領選候補が2017年にインスタグラムに掲載した写真=左=。少年工だった時に撮ったカラー写真だ。
ところが、李在明氏の選挙陣営のイ・ギョン広報担当が7日、
フェイスブックに掲載した同じ写真=右=は白黒になっている。写真=李在明氏のインスタグラム

暴力団もどき知事李
庶民を強調工作と批判

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021101480032
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:16:56.17ID:LFJehkyw
>>1
無理
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:17:02.18ID:yF199WxI
世界は日本だけではない。
世界も見えてない政治家って、さすが前科者議員の多い国。
犬食べてる様では・・・
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:19:13.50ID:Wk1mwqU1
2060年に高齢者の割合が日本を上回った時点で
日本を追い越すことは永久に不可能になる
あと40年もないぞ、できるかな?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:19:16.71ID:CEZjihzQ
>>149
単に衰退したからだろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:20:38.36ID:tEcbV8Ux
とっくの昔に追い越してるから気にスンナ

っていうかこっちミンナ

早く日韓断交しろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:29:36.77ID:OFEnPmmK
>>1
日本を追い越すと言いながら、日本に関わってくるな。勝手にやってろ。日本は非韓三原則。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:29:58.48ID:4KeCfvds
どうでも良いよ、それより北朝鮮を追い抜いたらどうだ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:32:43.23ID:Jz9SfQp1
> 韓国では韓国が「昇る太陽」で、日本が「沈む太陽」と評する政治家やメディア関係者が多い

日本より速い速度で衰退している事を何で認めないの?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:35:41.45ID:w6kAisj9
日本を追い越す簡単な方法
→中共に併合してもらう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:36:18.38ID:Wk1mwqU1
>>161
日本の方が数十年先に衰退を始めたからだろ
いくらスピードで上回ろうが追い抜くまで数十年のアドバンテージがある
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:36:54.48ID:oHsNGzPq
約束守らないのに公約なんて意味あんの?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:37:34.72ID:M3jfRSGB
日本の前を横切る奴、大便活劇国家下トンスランド
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:37:35.80ID:W36ewVdg
投票前から公約違反バレバレやん
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:38:18.99ID:OFEnPmmK
日本も国内産業を守る必要が有るから、敵対するならTPP加入を阻止するし、あらゆる事で妨害する。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:39:25.25ID:UO2cILGg
失われた20年で弱体化した日本に技術提供とホワイト国で発展させて貰ってパワーアップした韓国はそれでも弱体化した日本に勝てなかったというw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:40:51.23ID:DUUbvJ10
とことん自分が見えてないんだなwww誰か裸の王様読んで聞かせてやれよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:42:04.54ID:S9SRQpy9
>>12
独創性がなくパクリばかり
ノーベル賞が取れないはず
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:42:35.96ID:CEZjihzQ
>>156
衰退した老いた国にはわからんのだろうな
オワコン国家ジャップランド
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:44:25.00ID:OFEnPmmK
>>161
日が沈んでも、また、日は昇る。歴史は繰り返している。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:49:34.95ID:S/Fu2eF8
追い越したって言ってたじゃん?日本周回遅れか? やっぱり大韓文明の韓人はすごーいね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:51:05.62ID:OFEnPmmK
数々の震災、水害、敗戦から立ち直っている。日本は、やわな国じゃない。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:52:30.04ID:UO2cILGg
追い越したいならまず日本の力にすがってこないでくれ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:57:20.86ID:x5zVc5gU
北朝鮮と統一して日本と断行して中国の属国に
戻ればすぐ抜ける来年辺りかな?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:58:16.81ID:JRu4a5yr
日本を追い越せなかったら、刑務所行きだね。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:58:18.62ID:ZAvHN7Vu
>>1
上を見るな下を見て生きろよ朝鮮人w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:00:21.98ID:OFEnPmmK
>>179
嫌われ者の方が、仕事をしてる様に見える。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:09:21.90ID:pQjz2uTM
>>1
まあ、国交断絶して、日本の情報をなるべくシャットアウトして、日本を100%パクれば、
今よりずっとまともな国になるかも知れないな。韓国人みんなそう思ってたりして・・・ぷっ

殆どが嘘八百の選挙公約なんか誰も聞いちゃいないし、反日して気持ちがよくなれば、
それが一番だろう。殆ど、しがらみ、近所付き合い、酒の肴で票が動くかな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:10:54.06ID:qm/gqT2f
もう追い越してたんじゃあなかったっけ。
何回も追い越せるのかよ。

まあフッ化水素の量産も毎月成功してたからなあ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:11:24.42ID:vas3UO/c
方向が違うのにねw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:12:35.71ID:ni4kicaK
>>146
ああん?
イルボンにあれこれ要求したあげく要求を拒否しやがったら
「チョッパリが公約違反をしたニダ!謝罪と賠償を!」と訴えるに決まってるだろうがニダ!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:13:23.41ID:alfiRAhO
国の目標が敵国を追い越すてすごいね
てか一級先進国で日本を越えてるとか言ってたよな あれは 妄言?
明洞の偽物市場が観光地の国には無理だよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:19:39.85ID:9QIRUjXL
あれッ?
もう追い超したんじゃなかったか?
嘘やったん?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:20:58.14ID:z3+ic9vW
北には精強な精子を持つ精強男子がいる。
南には母となる美人でたくさんの卵子を持つ美卵女子がいる。

やはり国をとにかく統一する事が先決

@韓国と北朝鮮は国をそのままで象徴元首は金正恩。大統領は公選として連邦制国家「南北朝鮮連邦」成立

A核保有国宣言
Bロシアと安全保障条約締結

中国と米国に介入されないように@とAとBを間髪入れずに電撃的に宣言する。
これが実現できれば2040年代には日本を追い越せるよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:23:39.17ID:pBZGXGwL
>>2
withコロナならぬwithコリア
在庫の扱いに関してはコロナ対応が参考になる。
チョンに触らない(防疫)

チョンに触った(洗脳された)奴は隔離

チョンに対する免疫をつける(予防接種としての防チョン教育)

集団免疫の達成
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:24:02.53ID:DUo/qkgT
>>197
馬鹿とバカの掛け算か?

その夢を見るのは朝鮮人だけだな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:25:31.76ID:pQjz2uTM
まあ国民が理屈で動かないのは、政治家にとっちゃ御の字だろう。
国民の情に訴えて如何に日本の蛮行に鉄槌を下すかを
力説すれば、一気通貫で上がれんじゃねーの。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:28:25.80ID:gGxtS0fZ
独島のエビをトランプに食わせる事自体、相当民度が低いと思った。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:02.58ID:DfgI/8Rk
中国が経済ばかりあんなに大きくはなったものの、民度が戦国時代みたいに、本当に進んだ国は国民のモラルや民度がガツガツしてない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:37:09.62ID:okrlVNxN
>>1
あれ?
ホロン部が「日本は韓国に追い抜かれた」って散々やってたのは嘘だったの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:38:57.75ID:kuIP6DWx
>>1
文春オンライン
「表では反日を掲げながら、裏では“戦犯企業”を誘致する李在明京畿道知事は、現在、次期大統領の最有力候補となっている。」
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:52:04.96ID:PTuDvdOy
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 の脳内ファンタジーの世界では
韓国はとっくに日本を追い越したニダ!
 だったんぢゃないの?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:52:18.83ID:mQ0OySnt
勝手に追い越してって。
こっち見んなって。
相手にしてないから、絡んでくんな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:59:46.30ID:EyLigAih
韓江の奇跡を脳内消去して因果関係がまったくわからない与党関係者に、経済活性なんてできるんでしょうかね
今は以前の日本みたいに、韓国に技術支援してくれる国なんて無いですよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:04:55.89ID:ycKaIZ2N
朝鮮に2000年負けたことがない日本
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:05:50.16ID:hOQU5AST
韓国のGDPって東京都と同じぐらいなんだっけ?

どうやって追い越すんだ?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:13:54.95ID:vh13vibL
安心しろ

アジアどころか世界1位だよ

チョンは世界最低のぶっちぎりキチガイ民族です
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:16:30.25ID:+ZBGc98Y
もう追い越してるじゃん
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:17:53.35ID:x4jqmCZb
>>1
ストーカーのストーキング宣言、早く国交断絶して❗
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:21:24.90ID:T4p8QIGc
>>197
逆だろ?
朝鮮では昔から北の美人、南の男前って言われてると思うが。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:21:58.09ID:gyP7HdkI
追い越すとか
いったい何年言ってるんだよ
大卒10人中7人が就職断念とか
国として機能してないだろ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:24.71ID:pxcGp8Mz
北朝鮮のスパイかよw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:56.10ID:Bt8DagUo
>韓国では韓国が「昇る太陽」で、
>日本が「沈む太陽」と評する政治家やメディア関係者が多い

少子高齢化、氷河期、不動産バブル
日本で言えば、もうあの頃実はバブルは弾けてたと言われるゾーン
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:32:07.34ID:/AGrSMnW
日本はGDP世界3位
韓国はGDP12位
まだまだ壁が8個もあるぞwww

脳内勝利なら得意だったなwwww
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:36:37.65ID:1iZ5LhiD
TPPに入って輸出産業を活性化して、ベーシックインカムで貧しい人達を救う政策とれば、日本なんか抜けるニダと本気で思っていそうだなwww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:45:20.28ID:JTD3G1hA
明治以降日本はフルセット型の産業構造だったんだけど、韓国は選択と集中型だろ。
選択と集中しているところは日本を追い越すぐらいじゃないとダメだが、選択してない分野はダメダメで、
それが成り立っているのはダメダメ分野のモノを日本から輸入できるから。
選択と集中は流行りの分野が変わったらアウト。なんで小国が勝ち上がる手段になるが、大国はそれのみに頼らない。
韓国人は今勝っているところしか見えてないんだと思う。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:46:37.56ID:Jf7gLrXF
>>42
そんなことするならテストの点数や運動能力でマウント取りあうほうがまだマシ
本人のステータスだから

親の年収なんて子供がどうこうできるもんじゃない
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:49:26.67ID:x5zVc5gU
石破枝野山本小泉小沢を使い金融マスコミ政治を掌握し日本を乗っ取る計画だな、安倍ちゃんが居なかったら危なかった?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:53:56.08ID:W/il5uBM
朝鮮語は下等土人言語だから、永久に火病しますニダ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:55:16.99ID:Bm/HpQle
周回遅れ(しかも3-5周ぐらい)でようやく1周詰めたのを「抜く」って面白いよな、朝鮮語
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:56:47.78ID:pQjz2uTM
韓国が追い越したもの
イチゴ
ブドウ
みかん
サツマイモ
インスタントラーメン
のりまき
丸亀うどん
ファミリーマート

す、すごいわ、こんなのみたことなーい、って、言われた夢をみてんだろ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:58:37.01ID:8L/FnBCI
もう大部分追いついたし凌駕している分野も増えている
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:01:05.44ID:GJDyCE/C
あはははは  朝鮮人の妄想はあいかわらずだな
近親相姦のキチガイ遺伝子は永遠に治らない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:09:40.30ID:AOZY8wb6
10年位前にも、そんなこと言ってただろw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:35:56.68ID:00FwB+5I
>>17
発明、物作りの能力にも絶望的な差がある
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:36:50.28ID:00FwB+5I
>>1
まずは日本に援助を要求するのをやめな
最低のクズ民族が
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:39:25.25ID:U9kq0Oog
日本は先行すると言えなくて、韓国の足を引っ張るとしか言えなくなった
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:05:24.13ID:w1kBxmDu
韓国では
やくざでも大統領になれるの?w
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:08:15.51ID:R4wTtKw4
>>262
前科持ちが立候補の条件ニダ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:12:07.71ID:i9v6ZqN7
なんでもいいから こっち見るな!!

韓国が比較対象するべきは日本ではなくシンガポールや台湾でしょう。

とにかく、こっちみるな!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:59.54ID:JS3rEN0u
>>3
分野によっては越えられるだろ
やつらの虚栄心を満足させられる分野かは別として
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:32:34.89ID:esrnp4kO
韓国って、日本嫌いなくせに世界中のどこの国よりも日本意識してるよな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:33:15.70ID:8yoKvQEt
新卒の6割が就職断念
さて、これでどうやって日本を追い越すのか?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:09:35.39ID:bPMYgkJ4
>>1
いくらネトウヨが捏造しても、精度の高い経済・社会指標のすべてで日本を抜いたことは日本の経済学者、社会学者の全員が認めるところだからなあ

この名演説の原文は「日本を追い越し、先進国に追い付く」

日本と先進国を区別したことがポイントで、日本を越えたことはもう前提としたうえで、なお先進国に対して追い付く立場だと謙虚になっている
もう日本は再逆転は無理でしょ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:14:07.00ID:MnUj4OlM
>>1
国民全員気違い
下朝鮮オワタ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:14:45.67ID:lD28JLr5
以前、日本を追い越したってスレを見たような気がするが、気のせいか。
0280Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd1f-2B24)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:19:52.62ID:XUYI0s0Hd?2BP(1000)

愚かなる国韓国がいくつかの分野で日本を追い抜いたところで、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという
普遍的真理を否定することなど出来ないねw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:31:24.53ID:IgDOsONn
✕日本を追い越す
◎日本をパクる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:34:26.51ID:sygzru8O
日本を(何度も)追い越したはずなのに
何故か大統領候補が日本を追い越す事を公約にしている

どこに間違いがあるのか韓国人には分からないんだろうなぁ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:37:47.36ID:+ONeeiDj
>>1
むしろ日本と韓国の差は内容見ればもっとあるやろと思ったのと、日本がアメリカにそんなに負けてるかな?って思ったんだけど。
防災技術や建設技術、工業技術なんかは日本の方が圧倒的に世界一位やと思うんやけどな。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:41:02.99ID:4ZCUIbBf
コロナワクチンなんか接種率で日本に対抗できる数字にすることだけ考えてやってたら
いろいろとグチャグチャになってるみたいなのになあ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:42:31.08ID:+ONeeiDj
>>245
韓国の強みの能力って、日本の利益が出ている製品を官民一体でパクって、それに様々な補助金のズルして安く大量に作ってシェア奪ってきただけやん。自分らで開発した核心技術は何も無いから、日本が次世代技術のサプライチェーンから閉め出すと簡単に中国や台湾に追い抜かれる。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:43:42.64ID:+ONeeiDj
>>274
すごいなー。でもなんで追い抜いた日本に頼ってくるんだ?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:45:16.69ID:nMgn/6gD
>>1
韓国人自身が、過去を改ざんするものに未来はないっていってるから
無理じゃね?

自らを省みない、朝鮮人に未来ないよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:45:55.30ID:+ONeeiDj
>>268
よくこんな恥ずかしい劣等感を次期大統領が曝け出して、世界に向けた公約にできるんだろ?

そもそも外交上で考えても日本に対して、非礼すぎるだろ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:46:27.03ID:nMgn/6gD
>>274
過去も現在も改ざんしてる韓国に未来はないよ。
近いうちに、破局が待ってるから

Good-byeコリアン
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:48:54.96ID:aZbbab7N
ムンが日本を抜いたって言ってたから
日本は抜いたからもう用は無いでOKよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:48:59.16ID:pQjz2uTM
韓国の宗主国中国で今上海が熱く燃えているらしいとかで凄い賑わいらしいんだ・・・
街並みが東京そっくりで、店も日本から出店して、日本そのものらしいだな。これが・・・
ほんと中国って金儲け出来るとなると、敵対してるとか、模倣だとか気にしないんだな。
これからの中国って西洋を目指すんじゃなくて、東京大阪京都を目標にしてんだろう。
まあ韓国みたく、不買だ嫌いだと言ってパクって集って起源主張するよりはマシだがな。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:49:54.18ID:J0b7t1Gq
日本に負けている分野は唯一ノーベル賞の個数だけ
それも10年で追い越すよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:49:55.23ID:+ONeeiDj
>>293
うん。確かに。
狂人の考えは常識人には理解できんわ。距離置いて放置するしか無いね。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:50:43.57ID:K2ZI8bHL
大便への偏愛なら絶対に負けないニダ!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:51:04.00ID:/R/REaT8
世界にこんなキチガイはいない
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:51:29.27ID:+ONeeiDj
>>296
むしろ韓国が日本に勝ってると思っている分野は何なん?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:51:37.63ID:02btDA3/
>韓国与党大統領候補が「日本を追い越す」と「公約」

何を言ってるんだ韓国?
韓国は日本にいつでも勝っていつでも追い越しているだろ? 精神的にwwwww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:51:39.17ID:nMgn/6gD
韓国って、自意識過剰になっておかしくなったわけな

最近の行動原理が全部、これなんだろうな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:52:47.10ID:aZbbab7N
>>296
もうノーベル賞も追い越したことにしといてくれや
韓国は全ての分野で日本を追い越したことにしといてね
もう関わらないでね
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:53:10.53ID:AEIII/fW
>>300
韓国が日本に勝ってると思ってる分野は全部日本に負けてる分野だよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:54:55.85ID:r7bEmw6Z
はいはい、チョンコ頑張れ(^^)
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:02:05.74ID:HFf9orxC
まあ、失業率とか、世帯あたりの借金額とか、
祖国を離れたい人の割合とか、犯罪率とか、
すでにいろいろ追い越せていると思う。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:13:59.03ID:cSovYJX2
韓国は日本がモタモタしてるうちにアット言う間に追い抜いてくんだね。
昔は日本も日進月歩を肌で感じてたけど、
今は新技術も出でこないし、数十年前と変わらない感じ。
中国人とかは日進月歩を感じてるんだろうな。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:21:53.43ID:iHFdDjNb
ジンバブエなら追い越せる (・ω・)
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:23:44.71ID:d0+JmDT5
約束すら守れないノーベル賞ゼロ犬食い嘘つき盗人には無理
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:28:06.99ID:MJq2Lb/l
ウリ2つの語源って、パクるみたいなのかな?

てか大韓帝国崩壊しそうだけど、5月くらいにゆうちょと、韓国の銀行となんか協力したんでしょ?
絶対使ってそうだけどな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:31:12.78ID:HVVhgeKF
マスターベーションは出来るがイノベーションは出来ない韓国
追い越すなど未来永劫夢のまた夢
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:34:12.71ID:chNdxurH
>>1
数字の指標を使えよ

日本が基準かよwww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:35:03.71ID:pXYmqeLG
>>321
日本がダンピングなんてしたら
円があーだアメリカがこーだして結果
大人の事情で日本が叩かれるw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:45:16.26ID:NGQqySLj
朝鮮人が言う抜くって純粋な競争じゃなくて日本に嫌がらせして騙して世界中に嘘やデマを流布させて国際的な申請や大会を邪魔して足を引っ張るのが主軸だからな。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:45:38.46ID:KPr8UH/J
「スマートフォン」と「犯罪」のカテゴリだとぶっちぎりで
日本追い抜いてるだろ。大丈夫だホルホルしとけ(笑)
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:48:13.77ID:MEl/iYLK
薄汚い劣等民族韓国人には無理
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:48:17.76ID:TOMEe+dD
世界 「1%の科学者韓国に46人」.. ノーベル賞、失望は早い
放射光加速器の物理学・新素材の研究の飛躍を期待学界「ノーベル賞に焦っするよりも研究できる環境づくりが重要」
2021.10.15 午後5:42
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;;mid=shm&sid1=105&oid=009&aid=0004865465
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:52:42.56ID:eTZtvjwF
ウンコリアン的な意気込みで頑張ってるなあ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:53:09.17ID:qOL/rZqb
>>15
Wikipediaのハングル版見たことがあるかい?
情報量の貧弱さに呆れるよw
韓国人には知識欲がないと言ってもいい。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:53:51.22ID:leui+nfC
寝言は寝て言えw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:00:36.98ID:NVo/SMnF
崖の手前で立ち止まったときが追い抜くチャンスだぜ!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:02:17.19ID:1XleSfjM
>>1
はいはい。
追い越してるよ。
だから、こっちを見るな!絡んでくるな!比べてくるな!鬱陶しい!
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:03:26.04ID:2rf9JdnZ
地道に努力することは大事だ
できるかな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:04:25.67ID:+/MtnrZM
>>1
半島のションベン猿は言葉を覚えると嘘をつきながらマスターベーションする癖を歴史的に身につけてしまった、バカ笑える!
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:16:31.21ID:bdlGYJs0
いろいろ相対値で比較したがるが絶対値ではなあ
経済規模で言えば日本は韓国の3倍あるんだし
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:17:32.37ID:/YXrVJrd
何を どの分野を 追い越すのかしら
嘘の大ぼら吹きは すでに日本に勝利していますよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:18:34.22ID:qOL/rZqb
>>314
韓国人がフィールズ賞を知ってると思うかい?
ノーベル賞は有名だから韓国人も気にするけど、
たぶんフィールズ賞は95%以上が知らないと思うw
フィールズ賞が授与される国際数学者会議を2014年に
ソウルで開催してるけど関心はないだろうなw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:19:28.83ID:DxNsy5f0
妄想の超特急で飛ばしても日本が歩いていても追いつけないよ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:27:55.06ID:HxpWytiO
世の中には変わった奴もいて、5年後ほぼ確実に収監される仕事に
わざわざ就きたいという奴もいる。
シャブの密売人とか、マフィアのボスの方よりよっぽど危険なのに。

それほどまでに、5000万の朝鮮人を扇動する仕事って楽しいんやろか・・・
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:32:28.01ID:kNFgP+3N
>>1
いやいや御謙遜。既に日本の遥か右斜め上、誰も手の届かない孤高にいらっしゃる。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:35:39.30ID:1Y2B/iep
>>1
レイプと放火の割合ではとっくに追い越してるだろ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:38:01.53ID:UaIDsrHa
>>2
バカジャップは学習能力が欠落してる猿だから騙されることも知らずに韓国に企業が進出しまくってる
輸出管理で入手が厳しくなった重要三品目も日本企業を韓国に誘致して作らせてる
すでに工場ができている

しかし戦犯企業リストに載っているゆえ、将来的には技術と工場を丸々奪われることが決定している

これを読めないニホンザルは本当に頭が悪い
そら韓国人のエサだわな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:46:01.46ID:vQ3/ID1O
そもそも公約が「日本を追い越す」って時点で意味不明
他国の名前をだして「〇〇を追い越す」なんてのが首脳の公約になる国が他にあるのだろうか
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:48:42.53ID:2FQYIXZG
>>350
日本人を馬鹿というのはバカチョンとパヨチンくらい

世界中から馬鹿にされてる朝鮮人には遥かに及ばないから安心しろ
マラドーナ「キムチばかり食べてるとあんな馬鹿になるのか」
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:05:53.18ID:P1c+13RA
自殺率なら追い越してるだろ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:06:39.07ID:P1c+13RA
>>352
それで騙されるバカがいるからいいじゃん。
ムンがもそうやって騙したんだし。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:12:15.23ID:XTxk8eJE
そうゆうことは日本から自立してから家
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:25:02.88ID:uvEV5qMB
>>1
近寄るな!!
あっち行け!しっ、しっ、しっ!!
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:40:31.05ID:OXv8LJTl
ノーベル賞に、詐欺・捏造学部門があれば
朝鮮人は有力候補者ばかりなんだがな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:41:07.40ID:fIDNbvsF
いつもみたに都合の良い数字を出して、
無ければ都合の良い数字を作って公表すれば良いじゃ無いか。
それで日本に勝ったと言えば国民も在日も信じるよ。
で、晴れて日韓断交へと。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:53:59.30ID:lQ661cRz

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:54:24.19ID:lQ661cRz

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:55:00.41ID:lQ661cRz
ウリナラが本気を出せばチョッパリなんざ赤子同然ニダァァァァ!!
.
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:55:19.17ID:lQ661cRz

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:56:05.55ID:lQ661cRz
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
.
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:58:38.70ID:RVVvEOHl
「日本は〜」「日本が〜」「日本の〜」と騒いでるうちは追い越すなど無理。己を見つめ、高める方向で行かないと。
0373たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/15(金) 21:00:59.48ID:vVNkvEko
>>372
己を高めたところで日本に勝てなければ何の意味があろうか!

いや無い!
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:03:33.05ID:86BuHyMz
国が滅びそうなときに夢見てんのか
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:31:47.83ID:Bt8DagUo
こいつがあと5年となればアメリカも見切り発車
ウォンクラッシュさせてアフガニスタンですわ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:34:22.03ID:3gEcvxRN
排便→糞食
↑   ↓
糞食←排便
この永久機関の発明にノーベル賞やってくれ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:37:21.16ID:6mhdnU3w
>>1
すでに追い越してるだろう
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:37:36.65ID:Q/Q+9EL5
しかし、日本が成長してた時に、何処どこを追い越すなんてぎゃあぎゃあ騒いでた記憶が
ないけど、こんなアホな事を叫んでるのは韓国だけか?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:55:12.35ID:ATQLu1pn
なら潰すべし
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:58:22.35ID:ggsmK1T/
既に中韓の経済力技術力は日本をとっくに超えて世界を掴みそうなんだが
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:02:31.81ID:5/q75F+E
韓国が日本を追い抜いたかどうかは
在日コリアンが祖国に帰ろうとするかどうかでわかる。

韓国が日本を追い抜いて暮らしやすいと思えば、
自分たちの祖国に帰るのを躊躇する必要はない。
彼らが帰ろうとしないということは韓国の方が劣っていて
暮らしにくいと思っているからに他ならない。

つまり在日コリアンが祖国に帰ろうとしない時点で
「韓国は日本を追い抜いていない」ということだ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:05:27.72ID:djWX5vdg
手首を切るブスだって
ここまで酷くはない
下チョンコ最低
その上
小韓男子は チンポが世界最小なんだから
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:08:18.17ID:Ud11CzzB
>日本を追い越す
これからも日本のあらゆるモノをパクりまくるという宣言だぞ。
開発費ゼロでパクって安く大量生産して、日本の開拓したアジア
市場を奪うというのが南朝鮮のこれまでのビジネスモデルだから。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:41:35.06ID:yy/xvqMx
果たして80%台だというのも眉唾
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:52:46.07ID:AlQWfEku
夢が小さいね…日本を追い越してなんになるのかな、、、よく理解できない国だね。

本当に関わりたくないね。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:04:10.17ID:tFjHrT6w
嘘ばかりで
世界中がキモがられる
バカチョン
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:10:09.17ID:BpBgPrls
>>274
いいぞ
その調子
ノーベル賞今年も日本より100個とったね
すごいぞ韓国
世界一
今なんの薬飲んでるの?

video.twimg.com/ext_tw_video/1448875243225812998/pu/vid/1280x720/WvEWfVb4O9qCe0wO.mp4
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:13:10.32ID:Ff7QMJjZ
まず比較対象が間違ってるからww
下チョンはベネズエラとかジンバブエとかと比べろよww
まあ少なくともフッ化水素くらい自前で作ってからだろ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:20:57.83ID:INkkDF/K
国からして妄想が止まらんからな
何を根拠に数字出してるんだろうな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:34:55.83ID:bhbFDDja
いやいやいやいやもう追い越していますってば。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:38:45.76ID:Ff7QMJjZ
>>403
俺もムンムン大好きだけど下チョン大酋長は任期終わると逮捕か自殺かはたまた暗殺が宿命だから続投は無理ポ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:48:39.46ID:k25bRiMp
>>1
日本を追い越すはいいけど何の指標で追い越すのか言わないんじゃ話にならない。
GDPはジェミョンの任期中に逆転するのは不可能。
一人あたりなんちゃらとか初任給とかトリック使いまくれる指標で粉飾して
ホルホルするあたりが関の山だろ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:52:46.18ID:Ff7QMJjZ
少子化と家計債務と失業率では追い越したニダ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:19:48.67ID:MyCcm65U
せいぜいがんがれやチョンwwwwwwwwwwwww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:45:58.32ID:wPhmkDvN
追い越して東の彼方へ移動して。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:36:44.24ID:jhnvaAaG
いつも口先だけのうそつき朝鮮人w
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:28:32.58ID:uUadvqOu
新卒の6割が就職をあきらめているんだろう、
そっちを先に解決しろよ、
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:54:36.28ID:fQFR6kJd
日本ガー日本ガーw
アベガーと一緒じゃんw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:59:54.70ID:yMdEJ9fH
>>1 日本より遅く生まれたのにもう棺桶に片足突っ込んでるもんなおまエラ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:22:20.15ID:4cJYCyRD
>>1
ほかがやってることを後からやって追いついたらノーベル賞獲れると思ってるところが阿呆。
ほかがやってないことをやるから結果先行してることになる。
うんこから酒を作ろうなんて、みんな考えないなかで朝鮮人だけが伝統として造り続けるからトンスルは世界に先行してるだろ?
トンスル道を極めろよ!
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:10:42.25ID:bt+jQFVm
どうして日本にスワップを懇願するのかな
韓国の経済破綻は間近
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:18:32.38ID:Ff7QMJjZ
日本は崖っぷちニダ!!
ウリは日本なんか追い越してやるニダ






0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:19:53.96ID:Ff7QMJjZ
>>421
それが朝鮮脳という不治の病だよwww
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:25:43.99ID:bt+jQFVm
芸能?
あのゴリ押しKPOPか
量産型が多数でつまらない歌とダンス。
誰も観てないKPOP
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:28:08.62ID:bt+jQFVm
KPOP広報工作
アカデミー賞受賞工作
造船業支援工作
あれあれドルが無くなったニダ
スワップに必死
先が読めない馬鹿チョンコ
次の大統領も馬鹿丸出し
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:34:43.76ID:OBqgwqAv
今、韓国も日本の野党支持のマスコミも、韓国が日本を抜いたみたいな雰囲気を定着させようとしているみたい
まあ錯覚なんですが
選挙対策では
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:11:19.12ID:Tbv26IXu
>>421
その通りで追い越した国でデビューする韓国人グループは、頭がおかしいw
普通に考えれば芸能世界一のアメリカでデビューするべきで、日本デビューするのは時間の無駄!
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:44:06.62ID:XB5FbKmf
暴力団と癒着

きちんと報道できない

韓国メデイア危険
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:55:19.03ID:q/AxmfER
引き続き新番組「李在明と愉快な仲間たち」の視聴でお楽しみください
「文在寅と愉快な仲間たち」をさらにパワーアップしたドタバタ朝鮮コメディが楽しめます
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:06:56.49ID:kTQFFogp
日本の取るべき道は一つ
朝鮮戦争の再開に導き朝鮮民族同士で殺しあい
朝鮮民族の人口減少に尽力すべきで
すぐ近くにある敵性民族国家を合法的に処分するには
他に選択肢はない
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:11:58.65ID:YS5qyhLR
未曽有の経済危機が目前に迫っているのにこの調子
日本のふんどしで生活してたのに、その日本が韓国から消えていく
わかってるのかねぇ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:17:51.78ID:n2SoTHty
精神勝利ならできるんじゃね?扇動される国民も馬鹿だけどムン以上の反日かましてほしいからこのままいけ。断交成就は君に任せたぞ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:34:10.27ID:eITXwUJb
追い越す可能性はあるけど、今と同じことをやってたら尊敬はされない。
朝鮮人にとってはそっちのほうが重大じゃないの?
尊敬される要件は色々あるが今ならオリジナリティがあること、創造的であること、厳しくルールを守ること、
ユーモアがあること、逆境でもへこまないこと、裏切らないこと、寛大であることなんかかな。
韓国人はどれにも当たらない。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:27:39.42ID:kIHU+aWE
ムン「すでに日本を追い越した二度と負けない」
新大統領「追い越す!」
ムン「スルーかよ」
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:34:55.75ID:kIHU+aWE
>>438
韓国人はザイコもそうだけど、そもそも相手に理解され好かれようって考えが無いね
相手をねじ伏せてマウントとって自分が偉そうに出来る環境を作る事があいつらの対人理論
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:42:25.96ID:hEPtm7Fy
何か聞いたこともないような海外の研究機関の資料引っ張ってきて
韓国が日本より上ニダ!とか喜んでるうちに、完全に勘違いしちまったみたい
これって自己催眠の一種か?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:29:58.33ID:Tl0q1aQo
バカはいつまでもバカ
バカなバカチョンはいつまでもバカチョン
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:26:22.44ID:Flk1OP86
具体例出したら後から大変だぞ。
まあ、数字を捏造するから多分追い越せるだろうけどねww
キムチ消費量とかにしとけばいいのに。。w
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:42:34.04ID:AB9Svvo1
まずは追い越すためには相手国に協力を要請せず国交断絶から始めて物を言おうな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:44:44.26ID:AB9Svvo1
日本のお金で8割作って残り2割自国作って
追い越しました〜〜〜〜
だから国交断絶からまずやれよ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:57:41.09ID:5P2FoYyg
>>1
韓国は、既に、日本を追い越している、自殺率、コロナの数、個人の借金誇らしいにだ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:59:52.95ID:+diZruQq
反対側に向かって走ればいいんだよ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:27:27.11ID:X87r8kpo
これ以上の成長は人口が必要。
なので無理。
日本以上に人口減るし
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:34:52.02ID:qrxtxqC2
ノーベル賞受賞者数は永遠に追い越せない。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:39:13.74ID:y5Yq2lI+
民主党代表候補

原発にとっても詳しいんだ菅直人
直ちに影響はないのに自分はフルアーマー枝野
消費税野田
中国、韓国の許しを得たのですか?イオン岡田
除染はなぜ進まないのですか?他人事玄葉
1,500万は中間所得者、安保廃止、完全平和主義者海江田万里
二重国籍襟立ての蓮舫
ガソリンプール安住
グーグルアース原口
朝鮮日報白眞勲
ミスター無能長妻
時間余ったらコロナ陳福山
維新恫喝小川
NISA江田
ライター平野(落選、推薦枠)
オウム杉尾
ゲンダイ小沢 
国民の敵クイズ小西
元共産党員しばき隊有田
デマ拡散柚木
ヤギの鎌田
風刺画デマの井山井
震災放置ジャカルタエステ菊田
久兵衛デマ営業妨害黒岩(落選、推薦枠)
病人侮辱不倫石垣のりこ
北朝鮮ワクチン森裕子
妊娠慰謝料脅迫塩村あやか
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:11:10.38ID:7zzShIPN
韓国のネット掲示板イルベに「慰安婦おばあさんの証言の不一致」というスレッドが立っていたのでご紹介。
   
キム・ボクドンの証言
「ジープに乗った日本軍に誘拐された」(日本のジープ実戦配備は第2次大戦後)
「日本軍のヘリコプター部隊の基地に連れて行かれた」(日本軍のヘリコプター実戦配備は第2次大戦後)
「クリスマス休暇中、日本軍に酷使された」(日本軍のクリスマス休暇?あり得ない)
「1946年まで日本軍は私を解放しなかった」(第2次大戦終戦は1945年)
  
キム・ハクスンの証言
1991年朝日新聞「私が14歳の時、親が私を妓生に売り飛ばした」
挺対協の発表「挺身隊に連行され、売春を強要された」
  
チョン・ソウンの証言
「13歳の時(1937年)、インドネシアに連行され7年間性奴隷生活をした」(日本のインドネシア占領統治は1942年以降)
  
イ・ヨンス(李容洙)の証言
1993年の発言「16歳の時、友達と一緒に母に知らせず慰安婦募集員を訪ねた」
2004年の発言「日本軍に強制的に連行され性奴隷として虐待を受けた」
  
ムン・オクジュの証言
1992年に日本の郵便局を相手に戦時当時の金額で2万6145円(現在の価値にして約5000万円)の支払い訴訟を起こす。
これは3年間の慰安婦生活で稼いだ金額だと証言。(性奴隷が年間1500万円以上も稼ぐの?)
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:56:40.75ID:aDtdkGDC
警察が誘拐犯に対して、「あなたが誘拐した被害者を解放してください」、
「もしあなたがよろしければ誘拐事件の全容を教えてください」、
「何なら身代金も払いますよ」、などと「交渉」することはあり得ません。
誘拐犯の意思に関係なく、誘拐被害者を救出したうえで誘拐犯を拘束し、自供させるはずです。

拉致事件もこれとまったく同じで、私たちが本来議論しなければならないことは、
「いかにして北朝鮮に軍隊を派遣して強制捜索するか」、です。
そこに北朝鮮政府の意思はまったく関係ありませんし、
北朝鮮の意志などかけらも尊重する必要などありません。
なぜなら北朝鮮は犯罪国家だからです。

つまり、私たち日本国民が有権者として議論しなければならないのは、
「北朝鮮とどう交渉するか」ではなく、
「北朝鮮に軍事侵攻するためには日本の法制度をどう整えるべきか」であり、
「それを阻む勢力をどうやって排除するか」です。

また、少なくとも拉致被害者全員を取り返すことは必要ですし、
拉致という犯罪行為に対して賠償をさせることも必要ですが、それだけでは不十分です。

北朝鮮のなした犯罪を調べ上げて裁くために、
北朝鮮の現在の最高責任者である金正恩(きん・しょうおん)を含めた北朝鮮高官らの身柄を拘束して日本に連行し、
日本国内で刑事訴追しなければなりません。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:03:30.21ID:M52Y0D01
追い越したならそれでいい
日本にたかりに来なければいい。仏像返して在日引き取ればいい
そして日本よりも他国の支援をしてくれるならいい
先進国ならできるよね〜日本を越えたならできるよね〜
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 05:39:20.80ID:pncf5tr8
なぜ日本もアメリカもわかってくれないの?
終戦宣言して、北南が仲良く手を結び、核兵器で日本を脅しながら
日本人の家庭から預金や財産を巻き上げたいだけなのに・・・

そのあとアメリカ軍が半島から出て行ってくれてもいいんです
韓米同盟がなくなってしまってもいいんです
そのあとアメリカと北朝鮮が戦争になってもいいんです
そのあと韓国が北朝鮮に侵略されて韓国が崩壊してもいいんです
韓国人が北朝鮮軍に拉致殺害されてもいいんです
韓国の経済が崩壊するようなことになってもいいんです

ただ日本人を困らせたい、日本人に嫌がらせしたい、一人でも多くの日本人に
悔しい思いをさせてみたいそれだけなんです

この思い、良心的な日本人ならわかることでしょう
さあ日本の皆さん!韓国とともに立ち上がってください!
自民政治を終わらせましょう。衆議院選挙は自民公明に入れてはなりません
みんなで日本を建て直し、きれいな政治を取り戻しましょう
一緒に韓国と立ち上がり、日本人を苦しめてやりましょう!
アベやめろアベヤメロアベヤメロアベヤメロあべやめろあべやめろえあべやめろ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:36:55.54ID:hFHSAT3Q
韓国政府「日本は処理水についてもっと資料を公開せよ」

日本政府「資料、どうぞ」

市民団体「日本からもらった資料見せて」

韓国政府「公開できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況