X



機械式腕時計が価値が高いという風潮22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743
垢版 |
2019/10/16(水) 23:36:12.53ID:HG2Js5Ye
完全に洗脳だよな。
他のジャンルで高いほど機能が悪くなるものある?

前スレ
機械式腕時計が価値が高いという風潮 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1546429039/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1550301084/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1557456313/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1559316716/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1560639869/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1563109174/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1564706468/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1565771143/
機械式腕時計が価値が高いという風潮 18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1567000117/
機械式腕時計が価値が高いという風潮19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1568214803/
機械式腕時計が価値が高いという風潮20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1568898695/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
機械式腕時計が価値が高いという風潮21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1570156996/
0959Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 22:31:14.10ID:FnmcIVbz
>>957
時計屋としてはシチズンだろ
0960Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 22:33:28.42ID:FnmcIVbz
他人の褌で相撲を取るやつは他人の頭脳で物事を考えるのか
0961Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 22:45:42.23ID:mow1WlJr
>>960
いやいやいや
ちゃんと自分の考え述べてるじゃん
「両方真っ当」って
0962Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 22:51:13.00ID:qIsgACbd
>>961
ならなんでおれに教わらなきゃならんの
お前はアクセサリー屋も真っ当だと思う、それで結論出てるじゃない
0963Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 22:54:12.09ID:qIsgACbd
肯定派()の必殺の煽りw

「お前はアクセサリー屋よりも真っ当さでは劣るんだ。どうだ、参ったか」
0964Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 22:57:45.14ID:mow1WlJr
>>959
成る程
貴方は「時計屋としては」そう思うんですね。

私はシチズンの開発陣もスイスの機械式メーカー技術者も
仮にスイスの機械式メーカーがぼったくりの様な価格の販売だったとしても
仕事に貴賤はないと言いますし、そこの技術者は職務として真っ当にやってると思ったので両方と書きました。


因みに貴方は「時計屋として」だと何故シチズンの開発陣の方が真っ当に働いてるとおもわれたんですか?
0965Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 22:58:46.86ID:ijTZU0IO
>>958
初代は、ほぼ同じ寸法だったけど、本家がコロコロ変わってってわね。
そういうのに対応できないのは、機械式の弱味だわ。
0966Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:03:25.42ID:mow1WlJr
>>962
や、聞いといて答えたら自分の意見は言わないとか
クイズ出して答えたら
正解は言わないのと変わらないじゃん

>真っ当に働いてるのはどっちだと思う?

>シチズンの年差1秒エコドライブ開発陣orスイスの同額の機械式メーカー技術者

どっちと聞いてるんだからこの質問の答え4つしか無いだろ?

シチズンかスイスか
両方真っ当か両方真っ当じゃ無いか

あ、もしかしてこの問題とんち?
0967Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:09:14.63ID:qIsgACbd
>>965
初代アルプってこのサイズじゃないの?
45.8mm×39.8mm×11mm
0968Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:12:58.42ID:HxHDkNNa
>>964
>仮にスイスの機械式メーカーがぼったくりの様な価格の販売だったとしても

仮にどれくらいのぼったくり値か知ってしまったら二度と興味は湧かないかもしれないな
0969Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:14:40.34ID:HxHDkNNa
二度と興味は湧かない→二度と興味は湧かなくなる
0970Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:20:06.88ID:ijTZU0IO
>>967
そだっけ?
誰か測ってみよう。
0971Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:20:56.61ID:RigsHmCw
>>968
で、なんぼなん?
0972Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:22:14.50ID:HxHDkNNa
>>971
仮にのはなしだからな、IF
0973Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:22:16.56ID:mow1WlJr
>>968
そうですね・・・

や、実はスイスメイドの時計1本も持ってないんですよw
予算的な事も勿論有りますが余り興味無いので

でも機械式の時計は好きですし、スイスの機械式腕時計をぼったくってるとか
買ってる人が洗脳されてるとか言うのは
違うんじゃ無いかなと思うので
0974Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:24:01.47ID:HxHDkNNa
>>973
じゃ、グランドセイコーメカニカルでも持ってるの?
0975Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:31:00.70ID:mow1WlJr
>>974
GSも持ってないですね
スーツ着ないんで

自分は数集めるのが趣味なんで

時計につかってるのは600万位ですが

30万〜50万×10
10万〜20万×10
それ以下×10

って感じですね。

あ、クォーツも3本持ってますけどね。
0976Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:33:35.27ID:xsyirSGj
>>973
同意見 違うと思う

スイス製持ってなくてもいいじゃない
同じ時計好きなんだから
0977Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:34:13.90ID:HxHDkNNa
>>975
30〜50の国産ってGS以外に何かあったっけ?
0978Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:35:30.94ID:HxHDkNNa
あ、日本製とは限らないか
0979Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:37:30.05ID:HxHDkNNa
>>975
一番高い機械式はどのモデルか教えてよ
0980Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:43:56.84ID:xsyirSGj
>>977
カンパノラやミナセとかGSXとかいろいろあるよ
0981Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:45:49.79ID:mow1WlJr
>>979
や、それはちょっと勘弁してくださいw
0982Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:47:25.48ID:4gXH1JSl
で、今何の話しとるかわからんけど、CYMAの手巻きは最高なんよ。

それがわからん奴は、クオーツだの機械式だの関係無くクソなのは、誰の目にも明らかなの。

わかる?クソども。
0983Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:49:35.87ID:mow1WlJr
>>982
クソー!
クソだから全くわからん!
0984Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:50:38.79ID:4gXH1JSl
>>983
クソすぎだ、死んどけ!
0985Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 23:51:25.01ID:HxHDkNNa
>>981
じゃ、2番目でも3番目でもダメ?
0986Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 00:03:09.61ID:VQkBVvrI
>>975
気持ち悪
病気だろ
0987Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 00:09:17.95ID:3MzmHD4K
>>975
え、100超え1つも無いの?
いや、悪くは無いけど、欲しくならん??

間違いなく良い時計あるよ???

まあ、好みは人それぞれだな。
0988Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 00:34:58.04ID:kMNCYxC4
値段の話をするとこういう流れになるの目に見えてるのに
しなきゃよかったのに
話おわっちゃったじゃん
0989Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 00:42:00.56ID:VQkBVvrI
結局どれだけ金出したかが大事なんだな
スマホの課金ゲームみたいなもん
周りの人は哀れんでるよ
使い切れないほどの金を持ってる人は除く
0990Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 03:03:36.81ID:a788y3FU
時計好きって事にしてもっともらしく言ってるだけで単なる見栄っ張りって人は多いだろうな
スポーツみたいに練習なんてしなくてもいいし、金出して買い集めたらコレクター気取りの出来上がり
0991Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 03:48:11.93ID:y5Mq20aB
また妄想してる
0992Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 05:16:57.92ID:yhGE+fhB
>>921
個人的には惹かれるしロマンを感じるが、時計としての意義は低いだろな、年差1秒。

嗜好品の類だな。
0993Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 05:28:52.36ID:jFjkgcLT
>>990
文字盤からブランドロゴが無くなったら高い金払ってまで買う価値ないという人も多いだろうけど、このスレのゼンマイ時計マニアは必死に否定するだろう。
0994Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 06:34:50.19ID:9UHAmzWE
駆動方式問わず、ロゴの位置をカスタマイズできるなら金払ってもいい

文字盤のデザイン次第ではノーロゴの方が高くなっても全然OK
0995Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 06:42:18.80ID:kMNCYxC4
>>993
否定するわけじゃないけどノーロゴが一時期流行ってたのも事実
ミリタリーなんかはクオーツでもノーロゴあるけどね
0996Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 07:02:39.50ID:7eQ/qHkO
>>888
何故GSなら買わないの?
GSってそんじょそこらのスイス製より品質高くて安いのに
0997Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 07:15:29.50ID:a788y3FU
だって見栄っ張りなんだもーんw
0998Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 07:28:16.98ID:JPrHeieb
電波は自動受信してる時に機能停止するのが欠点
「完成」はしていない
ハズレ個体だと自動受信失敗が続けば数秒必ず狂う
1000Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 07:39:51.86ID:p0WO1TFh
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 3分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況